Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » После стольких лет?

После стольких лет?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

- После стольких лет?  -
http://38.media.tumblr.com/7dfacd87370ac1267f0276fed557497a/tumblr_n6kd9zdIbD1r7sku3o3_500.gif
https://media.giphy.com/media/3oOnixT0xc6sM/giphy.gif
-  Take Me To Church -

участники:
Padmé Naberrie & Oliver Queen as  Luke Skywalker

время и место:
Однажды в далекой-далекой галактике...

сюжет:
Встреча матери и сына спустя много лет. Но они не узнают друг друга, ведь миновали целые эпохи...

[AVA]http://static.zakon.kz/img/040587/040587607.JPG[/AVA]
[SGN][/SGN]
[NIC]Luke Skywalker[/NIC]
[STA]Джедай[/STA]

Отредактировано Oliver Queen (2016-03-24 20:50:03)

+3

2

Юужан-вонги прошлись по Галактике, оставив за собой хаос, разруху и ужас. Триллионы разумных существ пали жертвами набегов, целые миры оказались погребенными под руинами.
Туллия  была одной из немногих, кого война не коснулась, обошла стороной. Ее словно  выдернули в этот мир из другого измерения, когда здесь ужасы войны уже остались позади, в ее же мире – о дикарях с края света даже не слышали. На ее месте подавляющее большинство жителей Галактики восхваляло бы своих несуществующих божков за ниспосланную благодать, возделывали бы разоренные земли и заперлись в домах, надеясь хоть как-то восстановить свой крохотный мирок, растоптанный обезображенными лапами захватчиков. Но не такой была Туллия. Она не имела морально права спокойно взирать на последствия войн, видеть бесконечные потоки беженцев, отпускать руки там, где помощь была нужна больше воздуха.
Ей необходимо было заново с чего-то начать. Былые заслуги и привилегии остались в прошлом вместе с ее именем. Кто вспомнит теперь маленькую сенаторшу, боровшуюся за демократию в последние годы Республики? В этой реальности у нее не было ничего: ни связей, ни места, которое она могла назвать домом, ни веры в благое и высокое. Зато было счастье, и им Тулия готова была поделиться со всем светом.
Она решилась начать с истоков. Когда-то ее отец был председателем Движения помощи беженцам – некоммерческой организации, помогавшей беднякам. Теперь же организация разрослась, превратилась в целый фонд и помогала расселять людей из неблагополучных систем по всей Галактике. Движение открывало новые возможности, грело душу осознанием собственной пригодности. Для Туллии Движение должно было стать лазейкой в общественные проблемы нынешнего времени. О политике она и думать не смела.
- Я не могу видеть, как разруха охватила все, что я когда-то любила. Как мир, в котором мы жили, безвозвратно уходит, - говорила она со слезами на глазах. Еще с юности женщина хорошо усвоила уроки красноречия, однако уловками риторики она не пользовалась осознанно. Ее речи никогда не произносились просто так, она переживала каждое слово, произнесенное публично. Искренность и на сей раз сыграла ей на руку. Вскоре на умевшую убеждать волонтерку с горящим взглядом обратили внимание. Казалось, бывший сенатор 36-й космической системы вновь нашла свое место.

Бесконечное пространство холодного космоса. Только что грузовой корабль вышел из гиперпространства в секторе Атривис.
- Еще час, и будем на месте, - оповестил пилот немногочисленных пассажиров.
Внезапно в поле зрения появился крейсер без видимых опознавательных знаков.
- Свяжитесь с ними, - попросила Туллия. В глазах ее затаилась тревога. После череды нападений на корабли организации всему экипажу было не по себе.
Крейсер приближался к кораблю Движения. Через какое-то время стало видно, что хвостовая часть крейсера разрушена. На радаре показался третий, совсем небольшой корабль.
«Пираты», - негромко произнес кто-то, все остальные члены экипажа уставились в иллюминаторы.
Все дальнейшее произошло с невообразимой скоростью. Толчок, взрыв, неизвестные люди, беспокойный шепот: «…в живых никого не оставят», выстрелы, кровь, крик.
Туллия понимала: единственный шанс выжить – это добраться до спасательных капсул. Стоит задержаться хоть на секунду – и бежать будет некуда.
- Они уходят! – выкрикнул один из преступников.
- Мы члены благотворительной организации… - начал было кто-то из пассажиров грузового судна, но слова его утихли вслед за последовавшим выстрелом.
Туллия выхватила из чужой мертвой руки бластер и выстрелила на голос в безумной надежде подстрелить недруга, но промахнулась. Как добралась до нужного отсека она не помнила, ужас заставлял ее двигаться все быстрее и быстрее.
Капсула отделилась от корабля. В голове звучали в очередной раз неуслышанные наставления мужа, а ведь он как всегда был прав. В тоже время ей до конца не верилось, что удалось бежать. Хотя кому нужно преследование, когда груз целиком и полностью захвачен? Лишь теперь она могла перевести дух.
Залитая тусклым светом долина наполнилась грохотом. Несколькими часами позже с планеты Генерис был брошен сигнал о помощи.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-03-29 11:38:21)

+2

3

[SGN][/SGN]
[STA]Джедай[/STA]

Я вырос в мире, где рассказы о Республике и Войне Клонов - это просто рассказы. Детские фантазии. Когда мы были маленькими, то часто изображали из себя бойцов за мир во всем мире. Однако это были лишь детские игры. Империя - вот наша реальность. Когда мне исполнилось десять, я полностью ушел в работу, помогая дяде на его ферме, а моей единственной мечтой стало сбежать с Татуина. Я понимал, что могу поступить неправильно по отношению к дяде и тети, которые вырастили меня, но я не мог противиться жажде, которая влекла меня вперед.
Мои друзья уже уехали, а я остался еще на год. Помогать. Ферма приносила не так много дохода. Без меня мой семья не справилась бы. Я четко осознавал, что у меня есть определенный долг перед людьми, которые вырастили меня. Но в то же время я ни на минуту не забывал о своем стремлении вырваться наружу, чтобы добиться чего-то и стать кем-то.
Джедай. Это слово было для меня магией. Разве они существуют? Да. И я джедай. Меня обучал сам магистр Йода. Моим немым наставником был Бен Кеноби. Я не стану никогда настолько великим, какими были они. Я не умею концентрироваться. Я не умею сдерживать свои порывы. Мне еще многому предстоит научиться самостоятельно. Вот она - моя настоящая реальность, в которой я воюю за восстановление Республики, в которой сопротивление пытается сломить имперские войска, в которой я не фермер, а пилот.
За свою жизнь люди совершают множество ошибок. И эти ошибки ничуть не зависят от того, какова длина той или иной жизни. Какая разница, сколько лет человек провел на земле? Какая разница, что за цифра стояла в его документах в тот момент, когда пришло время уйти? Людей помнят не за возраст, а за дела, которые они совершают. Кому-то еще при его рождении повезло с чудесным даром, олицетворяющим нечто прекрасное и незыблемое. Другим же приходится самостоятельно, в поте лица сначала вырабатывать умения, затем учиться ими пользоваться. Иными словами, большинство людей не обладает особыми талантами, в связи с чем они живут по обыденным правилам современности, управляющей ими. Империя устанавливала законы. Она пыталась контролировать людей. Но разве это и есть тот мир, в которым мы хотим жить? Я хотел верить, что нет. Однако еще не все в полной мере это осознали. Диктатура не может продолжаться вечно. Однажды она падет под натиском внутренних сил. Вопрос в том, когда и кому суждено приложить к этому свою руку?
Сопротивление имперским силам располагалась на Генерисе. Удивительная планета, полная джунглей и красивейших лесов. Кто бы мог подумать, что во времена Республики здесь процветала жизнь во всей ее красе. Во время Юужань-вонгской войны большая часть планеты была уничтожена. Казалось, жизнь здесь вот-вот остановится, но нам удалось восстановить здесь коммуникативный центр. Никто бы не стал искать нас здесь. Слишком мало место. Недостаточно техники. Ограниченность в ресурсах. Однако мы выживали здесь, готовясь дать отпор Империи. Вопрос оставался лишь в том, когда наступит тот день и час, чтобы выступить открыто и перестать прятаться. Но сейчас у нас было слишком мало сил и возможности, поэтому приходилось тихонько взращивать свои планы.
Я находился в разведке, когда увидел, как какой-то корабль приземлился где-то в лесу в нескольких часах ходьбы от остатков храма, под которым располагалась наша база. Нужно было узнать, кто это или что. Мы не могли рисковать. Не сейчас. Я направился к тому месту, где, согласно моим мысленным расчетам, должен был приземлиться корабль. Я не знал, найду в нем человека или дроида, но, в любом случае, нельзя просто пустить все на самотек. Тем более, как мне сообщили, от объекта исходил сигнал во внешний мир, что могло стать действительно проблемой для нас.
Когда я добрался до нужного места, то увидел, что на планету упал вовсе не корабль, а лишь спасательная капсула. Вероятно, она по чистой случайности упала именно на Генерис, так как не была запрограммирована лететь дальше. Я спрятался в кустах, пытаясь определить, кого принесла капсула. Должен быть некий субъект, ради которого я, собственно говоря, сюда и пришел. Однако мое ожидание не приносило никакого толка. Вокруг царила тишина. Может, что-то случилось с тем, кто пытался спастись? Я выбрался из своего укрытия и медленно подошел к объекту, осматривая его со всех сторон.
"Стандартный механизм. Это не с имперского корабля. Пираты? Контрабандисты?"
Я попытался нажать на кнопку разблокировки двери, но та не сработала. Видимо, механизм был поврежден. Тогда я снял дверцу, закрывающую плату капсулы, и начал копаться в проводках. Верно. Я так и думал. Один сгорел во время падения. Переключив соединения, я заставил механизм заработать. Информация быстро поступила в "мозг" объекта, заставляя открыть кабину.

+2

4

Туллия внимательно всматривалась в иллюминатор. Навигационные системы в капсуле отсутствовали, потому она могла лишь догадываться, куда занесет ее нелегкая. Мир, в котором ей предстояло очутиться, из стратосферы выглядел и обнадеживающим, и пугающим одновременно. С одной стороны, часть планеты была покрыта лесами и океанами, напоминала родину девушки, Набу, с другой – выжженные безжизненные земли видны были даже с такого расстояния. Огней городов не было видно и вовсе, что лишь укрепило в девушке догадку: планета, вероятнее всего, не заселена разумными существами или была покинута жителями после какого-то крупного катаклизма.
В атмосферу спасательный объект вошел на темной стороне планеты. Капсула завибрировала, потом послышался гул двигателя, компьютер выдал информацию о торможении. Тело вдавилось в кресло, на плечи навалилась тяжесть. Аппарат быстро снижался, как показалось Туллии, даже слишком быстро для такого случая. Посадка оказалась не самой легкой: капсулу дергало из стороны в сторону, лишь после этого, пробороздив глубокий след в поверхности планеты, шлюпка окончательно затормозила.
Хотелось как можно скорее покинуть капсулу и оглядеться. Еще до посадки девушка успела заметить, что аппарат двигался к равнине, поросшей лесом, простирающимся в темноту горизонта. Теперь предстояло убедиться в этом на практике. Она отстегнула крепление, позволявшее удерживаться на одном месте во время полета, нажала на кнопку разблокировки двери, и… ничего не произошло. Тогда Туллия повторила последнее действие – и опять ничего.
«Как же я выберусь отсюда?» - она откинулась в кресле и глубоко вздохнула. Похоже, времени на размышления теперь будет предостаточно.
Система жизнеобеспечения спасательной капсулы рассчитана на неделю. Оставалось надеяться, что местные жители – если таковые имеются на данной планете – заметят вспышку, озарившую ночное небо, и прибудут на разведку. А если нет? О таком даже и думать не хотелось. Она ведь подала сигнал о помощи, рано или поздно ее обнаружат. Обязательно найдут, главное, чтобы помощь подоспела не слишком поздно.
Усталость последних дней дала о себе знать, но теперь девушка могла перевести дух. В какой-то момент послышались шорохи, постукивания, прикосновения чего-то снаружи о железную обшивку шлюпки. Сонливость как рукой сняло. Туллия отпустила ноги на пол, осматриваясь вокруг в поисках чего-нибудь потяжелее. Двери капсулы внезапно открылись, но что послужило тому причиной? Явно вмешательство извне. Хотелось бы надеяться, что не игрища диких зверей стали тому виной. Она нащупала бластер, прихваченный с собой с корабля Движения. Помедлила. Внутри никто не появлялся. Отсутствие гостей девушка восприняла как сигнал к действию. Осторожно ступая перед собой, она выбралась из спасательного аппарата.
Вдохнула воздух – свежесть с гарью, посветила фонарем вокруг места, где упала капсула.
Почти полная тишина. Лишь изредка слышался легкий шелест или треск вдалеке, но причиной этого вполне мог быть ветер, играющий кронами деревьев-великанов. Поначалу она подумала, что падение капсулы могло распугать все лесное зверье. Но, даже прислушавшись, спустя какое-то время ничто не нарушало тишины. Или животные этой планеты слишком пугливы, или же их попросту здесь нет. Ни щебетанья, ни трелей, ни рева – словом, никаких звуков, издаваемых птицами или зверьем. Тишина. Насекомые и те не кружились над головой.
Взору Туллии предстало нечто, точнее, некто. По виду гуманоид, хотя о внешности его трудно было судить, лицо его было спрятано за маской с очками. По всей видимости, именно это существо помогло двери спасательной шлюпки открыться. Она подняла руки и показала открытые ладони.
- Я пришла с миром. Я член Движения помощи беженцам. Мы перевозили гуманитарную помощь, но на корабль напали, - девушка сомневалась, понимает ли он ее слова. При желании она могла бы повторить тоже самое на пяти разных языках. Однако, промедлив, продолжила на привычном наречии, - Меня зовут Лота Туллия. Здесь есть какие-нибудь города, откуда можно было бы связаться с соратниками и сообщить о нападении?

+2

5

[SGN][/SGN]
[STA]Джедай[/STA]

Когда двери капсулы открылись, я сделал несколько шагов назад, машинально кладя руку на рукоять бластера, который был прикреплен к моему поясу. Только думайте, что я пришел сюда без своего светового меча, просто я не хотел лишний раз демонстрировать его незнакомым мне личностям. Эта девушка (ну или молодая женщина, думаю, второе будет правильнее) могла оказаться шпионкой и пособницей Империи. Она бы быстро выдала меня им, а я не собирался терять свою свободу и открывать месторасположение сопротивления.
Знаете, каждый раз переступая с одной ноги на другую, человек забывает о том, что помимо его шагов есть еще и чужие шаги, которые раздаются где-то совсем рядом. Конечно, нельзя войти в положение каждого, особенно если человек тебе незнаком. Но иногда сама судьба говорит тебе отойти от края и не ввязываться, так как предостерегает от будущих ошибок и оплошностей. Примерно это и случилось со мной. Когда незнакомка выбралась из капсулы, она подняла руки вверх и показала, что у нее нет с собой никакого оружия. Я очень в этом сомневался, однако обыскивать ее не стал. Пока что она не сделала ничего, что могло бы меня заставить отойти от нее еще дальше или вытащить свое оружие.
"Лота Туллия..." - повторил я медленно про себя, пытаясь понять, доводилось ли мне раньше слышать это мя. - "Нет. Я не знаю тебя..."
Если ты позволишь себе слишком долго верить в лож, то однажды найти путь к правде станет нелегко. Разве с этим можно поспорить? Я думаю, что нет. Когда ты снова и снова вынужден примирять на себя различные маски, совершенно не свойственные твоему характеру, ты начинаешь теряться. Ты замыкаешься в круговороте лжи, которую сам себе и создаешь. Да. Это все не просто так, а ради благих целей. Ты хочешь сохранить свою жизнь в тайне от других. Ты не хочешь проявлять чересчур откровенно свои эмоции. Однако все это ведет к постоянной лжи, которая рано или поздно становится частью твоей личности. Но я не намерен был лгать самому себе. Я не мог позволить себе пойти по пути, отравленному ядом темной стороны силы. Я должен уметь доверять людям, лишь в этом случае я могу найти гармонию и не потерять, пока буду искать дорогу в свое будущее.
Я сделал шаг навстречу женщине. Я не ощущал в ней угрозы. Она не казалась мне опасной. Наоборот, я хотел верить ее словам. Помогать беженцам - это опасное дело. Особенно в тех условиях, в которых мы живем. Если она действительно была на корабле, который перевозил гуманитарную помощь, то ей следовало бы восхищаться. Движение помощи беженцам - это не совсем сопротивление. Они не находятся в опале, могут пересекать просторы галактики, в то время как мы вынуждены прятаться под развалинами старых храмов.
"Интересно, ты знаешь что-нибудь о нас?"
Я вглядывался в мельчайшие черты лица женщины. Нет. Я определенно никогда не встречал ее ранее. Я был склонен верить тому, что она действительно оказалась на этой планете по чистой случайности, так как на ее корабль напали. Это какое-то внутреннее чувство, которому я привык доверять во всем и всегда. Просто нужно уметь прислушиваться к себе. Тогда многих ошибок удастся избежать.
- Кто напал на ваш корабль? - спросил я, давая понять, что женщина может опустить руки. Я не притронулся к оружию. - Пираты? Контрабандисты?
Было бы нелогично сейчас спрашивать про имперских штурмовиков. Если Лота Туллия находится на их стороне, то этот вопрос может вызвать подозрения, которые мне явно ни к чему.
- Генерис разрушен, - продолжил говорить я. - Большая часть планеты умерла во время войны. Здесь практически не осталось животных, не то что людских поселений. Леса пусты. Водоемы пересохли, поэтому не осталось даже мелкой рыбы. Река Атривис, некогда бывшая самой большой на всей планете, обмелела настолько, что в скором времени совсем высохнет. Луга только-только начинают зарастать травой. На них все еще видны пепелища. О городах здесь уже давно позабыли. Все разрушено, и вряд ли однажды будет восстановлено. Тебе не повезло, что твоя капсула упала именно сюда.

+2

6

- Кто напал на ваш корабль? Пираты? Контрабандисты? – незнакомец держался спокойно и уверенно, словно подбирать терпевших крушение людей для него было делом привычным, которое выполнял он по нескольку раз на день.
- Не уверена. Мы думали, что это были пираты, - она отрицательно покачала головой, - Очевидно, корабли Движения – многим кажутся соблазнительной целью. Захватчики выходят из гиперпространства практически одновременно с нашими кораблями, их непросто сразу засечь. Они не воспользовались ионной пушкой… Поэтому мне удалось бежать, - она не высказала появившихся у нее подозрений, - что захватчики имели и другую цель, помимо грабежа. Вот только какую? Но каком бы ни был ориентир, пока преступники двигались к нему довольно успешно, уничтожая все новые звездолеты вместе с экипажем, сопровождавшим груз. Не получившие обещанной помощи миры теряли доверие к организации. Движение помощи беженцам, таким образом, шаг за шагом лишалось влияния.
- На нас часто нападают, можно сказать, постоянно. Мы никогда не знаем, в какой момент это случится в следующий раз. Но, как говорят, неудача –  еще не повод отступать.
Лота задумалась. Затем в нее словно ударила молния. Внезапная догадка заставила внутренности похолодеть. Лицо её в мгновенье посерело, ненависть, с давних времен затаившаяся в женщине, исказила ее лицо, скрутила в кулаки ладони.
«Империя, - одними губами произнесла она. Взглядом обожгла своего нового компаньона, - Разве может это быть правдой? Какое им дело до благотворительности?»
Нет, слишком рано делать выводы. Для начала требуется все хорошенько обдумать. А главное не паниковать раньше времени.
Рассказ незнакомца не сулил для нее ничего хорошего, однако и к полнейшему замешательству или разочарованию не привел. Так значит те необъятные просторы, которые она по ошибке приняла за воду, были ничем иным, как черной безжизненной землей…
- Однако мне повезло встретить здесь вас, – без промедления подхватила Туллия.
Она умоляюще посмотрела на человека.
- Вы ведь не бросите меня здесь одну, - скорее утверждение, нежели вопрос. В любой непонятной ситуации она предпочитала начинать с переговоров.
Ну и что теперь делать? Куда идти? На помощь насчитывать не приходится – нет здесь никого… Одни леса, пепелище и высохшие водоемы. Темнота кругом. Кроме нее дальше света фонаря ничего не было видно.

По крайней мере, теперь известно, в какой именно точке галактики она находится.
«Генерис, Генерис», - повторяла девушка, пытаясь освежить в памяти знакомое название.
Могла ли она никогда не слышать об этой планете? Нет, не могла. О беженцах с Генериса Туллия была наслышана достаточно, чтобы иметь представление об ужасе, некогда здесь произошедшем. Честно признаться, она бы никогда не подумала, что кто-то продолжал существовать в этих условиях.
- Но вы-то что позабыли на этой планете, позвольте поинтересоваться? Или вы, как и я, жертва случая?
Отчего-то она сомневалась, что ее новый знакомый – скиталец, не имевший возможности отсюда улететь. Ровно как сомневалась она в том, что он здесь совершенно один. Но не успела она хорошенько поразмыслить над этим вопросом, как послышались шорохи. На сей раз это, однозначно, не ветер. Казалось, страшные опасения Туллии начали сбываться.
- Уходите отсюда немедленно!
Объяснить что-либо она не успела - выстрелы пронеслись совсем рядом с девушкой. От неожиданности она выронила из рук фонарик, грудью прижалась к земле. Сунула руку за спину и, выхватив спрятанный за поясом бластер, повернула голову в сторону выстрелов, но ничего не увидела.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-04-22 20:49:14)

+1

7

[SGN][/SGN]
[STA]Джедай[/STA]

И тут я задумался. Мог ли я помочь этой женщине? Точнее, имел ли я права не помогать ей? Она оказалась совершенно одна на планете, где практически не осталось жизни. Она не сторонница Империи, по крайней мере, я так думал. А думал я так потому, что мне это подсказывала мой интуиция, то внутреннее чувство, которому меня учили доверять. Я вглядывался в тонкие черты лица женщины, искаженные ужасами настоящего. Она явно не одна из тех, кто сидит дома. Но явно и не та, кто готов положить свою жизнь на алтарь возрождения Республики. Вряд ли она могла бы занять место в рядах Сопротивления, но и сдавать его имперцам она вряд ли бы стала.
- Я попробую... - начал было говорить я, когда понял, что мы здесь не одни. Откуда-то с севера послышались выстрелы, направленные на меня и женщину по имени Лота Туллия. И что мне теперь делать? Я прекрасно знал. У меня даже не возникло мысли, будто я могу убежать, спрятаться или бросить эту женщину. Меня учили помогать людям, защищать их. К тому же я был обязан сохранить в тайне место нахождение нового штаба Сопротивления, поэтому, не думая, я оставил Лоту несколько позади, выхватывая свой верный меч, который еще ни разу меня не подвел. Лишь я его, а он меня — никогда. Ошибки — это часть человеческого существования. На них можно учиться. О них можно спотыкаться. Падаешь. Ломаешься. Встаешь. Идешь дальше. Снова падаешь. Замкнутый круг, который рано или поздно должен научить держать дистанцию и стоять ровно. Только вот не все понимают это. Иногда невозможно запомнить все свои неудачи и проанализировать их. И не потому что их слишком много. Просто это не та вещь, ради которой стоит останавливаться и на которую стоит тратить свое драгоценное время. Вот и сейчас я не пытался думать, я просто действовал, отдавая себя на волю инстинктам, которые впитали в себя учения двух лучших в мире джедаев. Я мог лишь стремиться приблизиться к ним.
Я не знаю, что случилось с Лотой. Я видел, как она упала лицом к земле. Это было правильно. Тот факт, что она оказалась на этой планете, не означал, что она может так просто здесь погибнуть. Я не позволил бы этому случиться. В конце концов, она просто хотела помочь людям. Наверное, Туллия была одной из тех, кто родился в неправильное время и в неправильном месте. Появись она на свет на сто лет раньше, ее бы стремления получили куда больше отдачи, нежели теперь, когда все держится на власти тирана, не желающего понимать, чего хотят жители Галактики.
Я слышал треск меча. Чувствовал пульсацию собственного сердца. Я ощущал, как кровь бежит по моим венам, разгоняясь до невиданных скоростей. Взмах. Выпад. Удар. Взмах. Их было пятеро. Пятеро имперцев. Видимо, они проследили за капсулой. Хотели убрать Лоту Туллию, как и других, кто находился на корабле, жаждущем помочь людям.
«Вот вам и власть Императора...» - подумал я, опуская свой световой меч. Он вспыхнул ярким пламенем и исчез, оставляя меня среди пяти бездушных тел. Я не нападал на них. Они первые это сделали. Они хотели убить ту женщину, а заодно меня. Я просто защищался. Джедаи используют свои силу лишь для защиты, но никак не для нападения. Я повторял это про себя каждый раз, когда видел последствия своих действий. Мне помогало. Я продолжал жить. Я продолжал дышать.
Я повернулся к Лоте Туллии, которую вытащил из капсулы. Я практически раскрыл ей свой секрет, однако у нас не было времени обсуждать это прямо сейчас.
- Если здесь были они, то есть и корабль, на котором они прилетели, - проговорил я, убрав свой световой меч и направившись к женщине. - Надо уничтожить его. Они могли послать сигнал. Нас найдут.
Я взглянул ей в глаза. Таки большие. Я плохо видел их цвет за маской, которая скрывала верхнюю часть моего лица.
- Ты поможешь мне? - простой вопрос, который мог стоить женщине дальнейшей жизни в рамках Империи. Я практически уверен в том, что отныне ей не следует появляться в крупных городах на глазах у имперцев. - А потом я постараюсь помочь тебе вернуться на Родину. Откуда ты?

+1

8

Туллия покрылась гусиной кожей, но поняла – медлить нельзя. Направила бластер в темноту, нажав три раза на спусковой крючок, и тут же метнулась влево. Светящийся град ответных выстрелов последовал незамедлительно. Один из них практически попал в цель, обжег плечо, прорвав кофту, но не больше.
А-а-а!! – взвизгнула она и, стараясь найти укрытие, продолжила отползать к капсуле.
Если неприятель надеялся, что Туллия будет отсиживаться в ожидании, когда за ней придут и прибьют, придется его огорчить – она не из робкого десятка. За свою непродолжительную, но насыщенную жизнь не раз попадала она в неприятности. Увы, далеко не всегда удавалось разрешить конфликт мирно, без применения грубой силы. В таких случаях приходилось рассчитывать на что-то более существенное, нежели болтовня о демократии. И тогда за Лотой дело не вставало. Настойчивая и решительная, она готова была повести за собой хоть целое войско, если того требовало дело.
Туллия зажмурилась и юркнула в дверь спасательной шлюпки. Врагов слишком много, чтобы противостоять им в одиночку. Она не имела морального права вмешивать кого-либо в собственные проблемы. Слишком много судеб были искалечены в прошлом по ее вине.
Хвала Звездам, незнакомец испарился практически молниеносно, стоило первым выстрелам пролететь над головами. По крайней мере, девушка не видела, чтобы его тело, простреленное лазером, как безжизненный мешок с глухим звуком рухнуло на землю. Или она просто хотела так думать?
«Только не это!» – уродливая гримаса боли исказила ее лицо.
Тяжело дыша и побелев от ужаса, Туллия прислушалась – все стихло, как будто и вовсе не было перестрелки. Она бросилась к иллюминатору, одновременно готовясь и боясь во тьме увидеть самое страшное…
И ничего.
Иногда «ничто» – уже результат. Несбывшиеся опасения заставляют надеяться на лучший исход. Нет, она может допустить, чтобы еще один ни в чем не повинный человек пострадать из-за нее. Не сегодня. Не с ним. Не здесь. Надежда пульсировала в сердце, отдавалась каждым ударом в висках. Она подкралась к злополучной двери.
… И обомлела от неожиданности.
«Световой меч», – не отрывала от него взгляда Лота, будто увидела величайшую диковину в галактике.
Память возвратила ее в другую, прошлую жизнь, когда подобное оружие носили не только ситхи. Она окинула подозрительным взглядом обладателя меча. В мире, в котором она очутилась после катастрофы, джедаи считались вымершими. Но Падме, прятавшаяся теперь за девичьей фамилией матери, как никто другой знала: джедаи – не вымысел.
Так ее новый друг ситх? И снова недоуменный взгляд. Нет, иначе она была бы уже мертва.
Откуда он у вас? – прежде чем подумала, спросила она. На мгновение Лота растерялась, опешила, запоздало соображая, но вскоре снова взяла себя в руки. Потом беспомощно заморгала глазами, пытаясь побороть выражение удивления на лице. Сделала останавливающий жест рукой – сейчас не время для разговоров.
«Так кто же ты такой?» – вертелся на языке вопрос, который женщина так и не решалась озвучить повторно.
Неподалеку горстка убитых тел. Рядом с ней – убийца, ее друг по воле случая. Нужно уничтожить корабль неприятеля пока не стало слишком поздно для них обоих. Ничто больше не имело значения. Ничто вообще не имело значения.
В знак согласия Туллия молча кивнула, не отрывая от человека перепуганного взгляда. Она догадывалась, что в планах нового знакомого ей уготовлена роль приманки.
Я слишком далеко от дома, – начала было протестовать она, но вовремя остановилась и смолкла, – С Набу, – помявшись после непродолжительной паузы, ответила Лота.
Что вы собираетесь предпринять? Я сделаю все, что вы скажете.

+1

9

[SGN][/SGN]
[STA]Джедай[/STA]

Иногда приходится принимать решения на ходу, без обдумывания, когда инстинкты в считанные секунды опережают прагматичный разум, потакая собственным стремлениями и желаниям. Никто не говорит, что всегда это будет инстинкт самосохранения. У некоторых людей это желание защитить того, кто появился рядом, кого можно назвать невинным. Сейчас таких людей осталось очень мало, и с каждым десятилетием становится все меньше и меньше. Они вымирают, словно самостоятельная раса, живущая параллельно с людьми. Кто знает, возможно, однажды их станет больше. Вновь появятся те, кто действительно захочет помочь другим и спасти мир (как бы странно и глупо это в данный момент ни звучало). Но когда это произойдет - уже другой вопрос.
Мое сердце билось ровно, словно я не сделал ни одного лишнего движения. Я слышал шелест деревьев вокруг себя, ощущал ласковые прикосновения ветра, которого даже не было. Я пытался успокоить свои внутренние инстинкты, которые сейчас кричали во все свое горло, словно о чем-то меня предупреждали.
"Ничто не изменилось. Если даже она кому-то расскажет, ей никто не поверит. Джедаи - это миф. Красивая легенда, которую рассказывают перед снов детям. Да, некогда я думал точно так же. Мне казалось, что их не существует, а в итоге я стал одним из них. Однако это ничего не меняет. Для нее ничего не меняет. Джедаи - это миф. Красивая легенда, о которой она будет вспоминать потом, но воочию более никогда не встретит..."
Я взглянул на женщину, которая явно теперь не желала мне доверять. Но кроме нее мне не у кого было просить помощи. Точнее, я не нуждался в ее помощи, но бросить ее здесь на произвол судьбы не мог. Если ее искали имперцы, значит, она могла что-то значить для них. Кто-то важный, имеющий определенный вес, кого нельзя просто так отпустить, ничего не узнав.
"Ты открыл ей свою тайну, Люк. Пусть она откроет тебе свою..."
Я видел, как Лота Туллия растерялась. Она не до конца понимала, что вокруг нее происходит. Это вполне нормально. Когда-то давно джедаи не были вымыслом, но тогда они и не казались угрозой. Они спокойно бродили по миру, и ни одна живая душа не захотела бы перейти им дорогу. Теперь все изменилось. Мир изменился. И ничто с этим нельзя было поделать. Время нельзя повернуть вспять, его можно лишь подтолкнуть вперед, чтобы пресечь некоторые будущие линии, мешающие возвращению отголосков прошлого.
- Это долгая история, - ответил я, игнорируя жест Лоты, которым она велела мне молчать. - Семейная история. Мое наследие. Не думай, что я украл его и присвоил себе, кого-то убив. Мы не убиваем невинных. Не убиваем без надобности.
Я оглянулся назад. Мой взгляд устремился к мертвым имперцам. Я ощущал отголоски вины, но в то же время понимал, что эти люди раскрыли бы меня. Нашли бы базу. Уничтожили планету, а вместе с ней и Сопротивление со всеми людьми. Я сделал то, что должен был сделать. Иначе и быть не могло. Либо - они, либо - мы.
- Набу, - проговорил я, пытаясь найти в памяти упоминания об этой планете, однако я практически ничего о ней не знал. - Мы подумаем об этом позже. А теперь, идем, - я повернулся и прошел мимо трупов. - Они пришли с востока, значит там остался и корабль. Нельзя позволить им найти нас... - я остановился и снова перевел взгляд на тела убитых. - Надо прикрыть их чем-то, что не бросались в глаза. Слишком уж много вызывают подозрений.
Я направился к низкорослому кустарнику, чтобы оборвать с него ветви и накидать поверх тел. Здесь нигде не было ям, чтобы скинуть туда трупы. Да мне и не хотелось заниматься чем-то подобным, как и Лоте Туллии, собственно говоря. Вряд ли женщина привыкла к подобным конспирациям. Это мою жизнь они наполнили доверху, а не ее.

Отредактировано Oliver Queen (2016-04-27 17:23:36)

+1

10

Много ли джедаев она видела после 19 ДБЯ? Пожалуй, если не считать Энакина, ни одного. Поговаривали, будто Оби-Ван Кеноби мог выжить после печальных событий с воплощением приказа 66. Но не было ли то еще одной красивой легендой?
Глядя на незнакомого для нее Светлого адепта Силы, Падме недоумевала: кто обучал его? Не мог же быть он самоучкой в самом деле! Ей показалось или рукоять светового меча была ей знакомой? В душе кольнула слабая догадка…
Она надеялась и боялась столкнуться однажды со своими детьми, вдруг повзрослевшими без нее. И если, увидев дочь в Лее Органа, Падме практически не сомневалась, то с Люком дела обстояли сложнее. Где он? С кем он? Как сложилась его жизнь? Жив ли он вообще?
Нет, ее нынешний компаньон точно не Оби-Ван. И не Люк тоже. Разве не почувствовал бы он родного человека хотя бы через Силу, будь это он? В любом случае, женщина была благодарна за безумную отвагу неизвестному джедаю, спавшему ей жизнь. Никогда она не сможет отплатить ему тем же.
Я имею представление, что такое ваш Кодекс, — пояснила Лота. Уж в чем, а по части семейных историй она могла дать форы кому угодно. Но раз новый знакомый не хочет распространяться, настаивать она не будет. Да и время для разговоров совершенно неподходящее, — Мой хороший знакомый был величайшим джедаем, — о том, что с ним стало впоследствии, посторонним знать не обязательно. Говорить о собственном семействе человеку, даже лица которого она не видела, Падме тоже не хотелось. Может быть, если так сложатся Звезды, когда-нибудь ей и придется поделиться большим. Но не сейчас.
Постой. Что ты собираешься делать? — она не заметила, как перешла на «ты». Должно быть, опасность и вправду сближает. Или по крайней мере отбрасывает рамки формальности.
Эти люди пришли сюда за мной, они не знают, что здесь есть кто-то еще. И что этот «кто-то» — джедай. В этом наше преимущество, нельзя так просто его упускать из виду! – женщина посмотрела по сторонам, — Даже если ты спрячешь тела, на их место вскоре явятся другие, когда не получат ответа от разведчиков. Да и как ты собираешься хотя бы пробраться к их кораблю? Они расстреляют тебя на полпути и световой меч тебе не поможет! Золотая эра мастеров меча ушла пятьдесят лет назад, опомнись! И уж извини, но в одиночку тебе не удастся перебить такое количество имперских штурмовиков, — она задыхалась от охватившего волнения и волны возмущения. Нельзя ведь быть настолько безрассудным! Да и как она, гуманист в высшей степени, позволить своему единственному защитнику на этой планете столь бессмысленно подставиться под выстрелы имперцев! Падме схватила один из трупов за ноги и потянула к кустам. Идея на грани сумасшествия, как и большинство идей, рождавшихся в голове женщины во время опасности, закралась в подкорку мозга.
Придется примерить доспехи, — проговорила она и отвела взгляд, — По крайней мере, так мы сможем выиграть время, и командование не скоро узнает, что их бойцов кто-то покромсал, — не простая задача снять броню с убитого штурмовика, но выбирать не приходится. И пусть прикасаться к мертвечине было крайне неприятно, лучше трупами будут солдаты Империи, чем сама Туллия и ее провожатый. Женщина нацепила на голову шлем, тихо извинившись перед его бывшим владельцем за использование вещи.
Главное, что ее сейчас беспокоило, так это тот факт, что солдаты, как правило, порядком выше ростом как и ее самой, так и джедая.
В этом ты будешь выглядеть куда более правдоподобно, чем я, — девушка бросила в руки незнакомцу шлем, — Отрапортуешь, а потом в качестве пленника поведешь меня к кораблю. Если все удастся… — она замялась, — Впрочем, лучше не думать о плохом. У нас не будет второго шанса.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:46:03)

+1

11

[SGN][/SGN]
[STA]Джедай[/STA]

Я встречал в своей жизни больше, чем многие, но меньше, чем некоторые. Я до определенного возраста жил в полной убежденности, что должен пойти в академию вместе с друзьями, куда меня не желал отпускать дядя. И что в итоге? Я нахожусь на забытой всеми планете, отбиваясь от штурмовиков Императора, дабы те не узнали, где расположена новая база Сопротивления. Мы уже не просто группка повстанцев, мечтающих о возрождении порядков Республики. Мы сила, с которой считаются. Именно поэтому нас и стремятся уничтожить столь яростно и строптиво.
Я посмотрел на Лоту. Знаете, она не казалась мне чужой или далекой, просто она была какой-то другой. Отличалась от многих. Я впервые видел человека из благотворительной организации. До этого я редко встречался с людьми вроде нее. Я даже не знаю, как бы их назвали раньше.
"Твой хороший знакомый? Мой учитель - вот величайший джедай сразу после магистра Йоды. Я не знаю никого лучше и способнее. Жаль, что Бена больше нет с нами..."
Воспоминания о учителе больно ранили меня. Он умер, а ведь я должен был спасти его. Не осталось никого. По крайней мере, я не знал больше никого из джедаев, кто бы мог сейчас примкнуть ко мне. Разве что моя сестра, но она должна оставаться там, в неведении. Сила течет по ее жилам, но она должна так и оставаться не раскрытой. Это будет правильный вариант, верное решение. Только если мне не удастся исполнить свое предназначение, мой груз перейдет к ней.
- Я же не пойду на них напролом... - начал было говорить я, но дальше продолжать оказалось бесполезно, так как остановить поток речи Лоты Туллии мне не удалось. Пришлось смириться с ее приказом. Я даже не понял, почему это сделал. Мне показалось, что есть в ее голосе нечто, чему я не могу противоречить или препятствовать. Я толком не понимал, что это такое, но не подчиниться внутреннему чутью я не мог. Меня учили слушать свой внутренний голос, так как он никогда не обманывал.
- Ладно, хорошо, - кивнул я, беря из рук Лоты шлем. - Но все равно придется действовать быстро. У нас мало времени. Корабли империи быстры и легки.
Я положил шлем на землю, так как мне было необходимо сначала снять с себя всю свою экипировку. Она защищала меня от солнечного света и холода, от пыли и грязи, от лишних ран и скрывала от чужих глаз. Знаете, меня уже кто-то искал в этой большой и далекой галактике, так что я не видел смысла лишний раз подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизнь своих друзей.
Я снял большие очки с глаз. Затем капюшон. Шарф. Перчатки. Куртка. Пояс. Жилет. Все это я аккуратно, но в то же время быстро сложил вместе и связал в один узел, чтобы потом можно было вернуться и забрать. У нас не так много одежды, чтобы относиться к ней столь халатно. Я надел костюм штурмовика прямо поверх оставшейся одежды. Спрятал свой световой меч за пояс, дабы я мог им в любой момент воспользоваться. Нацепив перчатки, я повернулся к Лоте. Оставалось лишь вернуть на свое законное место шлем и можно идти.
- Думаю, у нас осталось минут пятнадцать - не более, - проговорил я, застегивая правую перчатку. - Скорее всего, сюда уже летят корабли. Им нужно минут двадцать, чтобы собрать экипаж, вылететь, войти и выйти из гиперпространства и приземлиться в указанной точке. Нужно успеть развернуть их обратно до того, как они сядут, -  я взглянул на Лоту Туллию. - Это лишь мое предположение. Они пока могли не подавать сигнала о помощи, но подадут, если нас раскроют, стоит нам взойти на корабль. Будь готова.
Я не хотел пугать женщину, однако мне казалось, что она вовсе не из пугливых. Иначе бы не пыталась помочь пострадавшим от рук имперцев.
"Вот так всегда. Страдают невинные. Но почему-то лишь единицы это понимают..."

Отредактировано Oliver Queen (2016-05-11 20:19:02)

+1

12

Он не должен быть здесь. Не сейчас. Не с тобой. До боли закусываешь трясущуюся нижнюю губу. Ты будешь упираться до последнего: все это лишь игра воображения, тебе показалось. Увидеть знакомые черты в незнакомом человеке — мало ли похожих людей! С бездонной синевой широко распахнутых глаз, льняной копной волос... Всего лишь совпадение. Так бывает. Наверное.
Отвернувшись, раскрытым ртом хватаешь воздух. Задыхаешься слезами — ты отвратительна, ужасна, нет тебе прощения. Вытираешь щеки ладонями и поднимаешь невидящий взгляд куда-то вдаль, в пустоту. В голову приходит идея, поначалу показавшаяся неплохой. Лицо озаряет благодарная широкая улыбка — ведь все так просто! Но спустя долю секунды ты снова мрачнеешь. Попытаться выведать правду? Рассказать о своих подозрениях? А если перед тобой и в самом деле тот, встречи с кем ты боялась, но отчаянно искала?..
Должно быть, со стороны ты выглядишь как еще одна неуравновешенная самка.

Потерялась в догадках... Кто она для взрослого мужчины, никогда не слышавшего о ней, не видевшего ее? Ее не было, когда он нуждался в матери, когда делал первые шаги, радовал опекунов успехами. Она все пропустила. Так зачем она может быть нужна теперь, спустя столько времени? Она чужая для него. Такой и останется.
«Не время для признаний и сопливых воссоединений», – решает Падме. Больно. Все внутри противится этому. Но решение принято и обжалованию не подлежит.

Ты словно выходишь из транса. К реальности с ее проблемами и угрозе жизни. Жизни твоего ребенка. Готова расхохотаться в голос, озлобленно и мрачно. На что угодно готова спорить, в этот день имперцы не получат ничего, кроме неприятностей. Им не удастся вас схватить.

Она улыбнулась побелевшими губами. Так много хотелось сказать. Прижать к себе. Но нельзя, чтобы ее приняли за сумасшедшую. Вздохнула, пытаясь переключить внимание на проблемы первостепенные. У нее еще будет время, она уверена.
Во времена Войн клонов в шлемы солдат комлинк был встроен. Едва ли в экипировке штурмовиков что-то изменилось.
Доложи, что схватил меня. Все солдаты были застрелены из моего бластера, вы не ожидали, что преследуемый объект может оказать сопротивление. Солдаты империи стреляют плохо... Запомнил?
Падме подошла ближе к мужчине и взяла его за руку.
На твоем напульснике голопередатчик, – и постучала пальцами чуть выше его левого запястья, – Лучше, чтобы твоим слова звучали правдоподобно. Покажешь им меня, – поочередно Падме защелкнула на себе браслеты наручников, отнятых у убитого штурмовика, ключ спрятала в рукаве, бластер вынула из кобуры и отдала своему конвоиру.

Сеанс связи продлился недолго. Все роли сыграны на ура, военное руководство проглотило наживку вместе с крючком. Напоследок переглянувшись со своим спасителем и проговорив невнятные слова напутствия, поплелась она по указанным координатам к месту, где дожидался корабль.
Отпустился трап, показались еще двое солдат в белой броне, ставшие по обеим сторонам от трапа. Обратились к пришедшему вместе с Падме по номеру и предложили следовать за ними.
Медлительно и робко женщина делала шаги по незнакомому звездолету, стараясь запомнить, скольких людей в форме встретила на своем пути. Насчитала около десятка. Вздрогнула всем телом и инстинктивно обернулась, когда трап поднялся, отрезав, тем самым, пути отступления.
Сердце похолодело. Она и раньше попадала в передряги, но еще никогда в жизни так не переживала за судьбу кого-то. Молилась звездам, чтобы сын не унаследовал безрассудность отца, в то время как его таланты по части обращения с Силой очень пригодились бы.
Наконец, двое отделились и велели вести задержанную в камеру допросов.
Их не так много, – не поворачивая головы, сказала женщина, стараясь переговариваться как можно незаметнее.
Тем временем корабль оторвался от поверхности планеты.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:46:46)

+1

13

Говорят, для некоторых событий еще не наступило время. Возможно, мое время также еще не пришло. Но как понять, когда оно придет? Не бывает просто плохих или просто хороших людей. В каждом есть нечто от зла, и нечто от добра. Душа состоит из множества частей, соответствующих определенным качествам и способностям. Вопрос в том, какие займут лидирующие позиции и станут направлять их обладателя.
Я находился на распутье. Испытывая настоящий раскол внутри себя. Правильно ли я поступаю? Тот ли выбор делаю? Я знал, что должен сопротивляться империи. Но должен ли был я сопротивляться самому себе и тем ощущениям, которые так стремительно старались взять надо мной верх? Я смотрел на женщину... На девушку. Она ведь так молода! И не мог понять, почему я ощущаю это странное... Даже не знаю как назвать. Словно я всю свою жизнь знал ее. Подобное чувство в последний раз возникло у меня в тот день, когда я впервые увидел Лею. Я еще не знал, что она приходится мне сестрой. Я еще не знал, насколько большая история связывает нас вместе. Однако я чувствовал, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.
- Запомнил, - повторил я следом за своей новой знакомой, слушая ее лишь в половину своего внимания. Я был поглощен иными размышлениями, которые на данный момент казались мне более важными и значимыми, нежели все остальные. Я словно снова оказался на перепутье. Мог уйти сразу в нескольких направлениях, но почему-то продолжал стоять на месте, будто кто-то обязательно придет и подскажет, в какую сторону я должен свернуть.
Мой разум понимал, что необходимо  следовать за своей целью. Но душа. Она отказывалась в полной мере принимать реальность. Она стремилась найти пути, чтобы доказать всем свое существование. Никогда нельзя сомневаться в собственных поступках. Сомнение вызывает страх. Страх вызывает боль. Боль вызывает ненависть и отчаяние. Ненависть и отчаяние заставляют сдаться. Это замкнутый круг, из которого нельзя выбраться. Ты вынужден постоянно находиться в нем и прислушиваться к негласным законам, если только тебя не избавят от боли. Суть учения Лиги состояла в том, что они при помощи физической боли убивали боль душевную, которая делала человека человеком, то есть существом гуманным и способным на сострадание. Стоило исчезнуть сочувствию, как рушился весь карточный домик человеческой личности, унося следом за собой понимание, дружелюбие, любовь.
Я следовал ее указаниям. Я выдал ее за пленницу. Я не забыл ни слова из того, что она мне сказала. Я чувствовал, как кровь бежит по моим венам. Я дышал ровно, но мне хотелось кричать и бежать изо всех сил, какие еще имелись в моем теле.
Мы взошли на корабль. Мне приказали отвести пленницу в камеру. Из было не больше десяти человек. Может быть, еще двое или трое. Я не знал, смогу ли справиться со всеми, однако убежать мы уже не могли. Люк закрылся. Мы поднялись в воздух.
- Не делай резких движений, - проговорил я, когда мы подошли к камере. Быстро оглядевшись, я избавил свою новую знакомую от наручников, которые тут же упали с ее рук. Я подхватил их осторожно положил на пол, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. - Пилот и штурман - сможешь их выр... вывести из строя? Я за остальными...
Не существует тех, кто способен на все. Не существует всесильных и всевластных. Любого можно победить. Любому можно противостоять. Просто некоторые забывают об этом, когда вступают на тропу войны. Даже если это война с самим собой – наиболее жестокая, кровопролитная и долговременная. Нельзя заставить себя измениться в считанные дни, чтобы стать новым человеком. Нельзя настолько же быстро вернуть себя из пучины, в которую довелось попасть не по собственной воле. Необходимо обладать удивительной силой воли и любовью к жизни, чтобы найти в себе смелость противостоять самому беспощадному из всех врагов – самому себе.
Запутавшаяся душа вряд ли способна найти свет там, где его нет. Она скорее погрязнет в собственных пороках и страстях, чем вернется на путь благочестия.
Я не знал, смогу ли одолеть всех штурмовиков. Я просто понимал, что не имею права проиграть, ведь тогда все мои друзья - моя семья - станут жертвами империи, против которой мы так долго и упорно боролись.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-07-18 22:15:08)

+1

14

Сможет ли она? Странный вопрос, как будто бы у нее был выбор. Будто бы она могла сказать: «Нет», развернуться и уйти, откуда пришла.
Я постараюсь, – ответила Лота, инстинктивно потерев запястья, только что освобожденные от наручников. Она попросила отдать свой бластер, после чего быстрыми шагами направилась в сторону кабины пилота. Она не знала наверняка, куда следовало идти, проект звездолета подобного типа был для нее незнаком, приходилось положиться на свою интуицию. Сделав несколько шагов по коридору, отрывавшему входы в камеры, женщина остановилась, помедлила доли секунды, после чего обернулась и посмотрела вслед своему провожатому. Улыбнулась печальной улыбкой и одними губами сказала:
Будь осторожен.
Ей нужно было срочно придумать отвлекающий маневр. Падме судорожно всматривалась по сторонам, прикидывая, на что можно отвлечь солдат империи. Придумала. Нужно сделать так, чтобы включился сигнал тревоги, тогда бы основная часть пассажиров звездолета сбежалась бы в одно место. В таком случае с большой долей вероятности женщина могла бы попасть к капитанскому мостику, а джедаю было бы в разы проще обезвредить солдат.
«Идиотка», – выругалась она на себя, заметив камеру слежения, провожавшую ее своим единственным глазом. Она направила бластер на камеру, последовал выстрел. Она попала бы и с завязанными глазами. Теперь беглянку будут искать по всему кораблю, но явно не там, куда она собиралась идти.
Падме вжалась всем телом в стену, отчаянно пытаясь остаться незамеченной. Удача оказалась на ее стороне — прочесывавшие коридор штурмовики прошли мимо, оставив ее, прятавшуюся за углом, без внимания.
Как и предполагалось, в кабине пилота оказались двое совершенно не ожидавших появления кого бы то ни было солдат. Как только автоматические двери распахнулись в стороны, Падме немедля выстрелила в грудь поочередно обоим. Гримасы удивления и страха отныне навсегда запечатлелись на их лицах. Она не была жестокой, но рисковать, оставив в живых служителей ненавистной империи, она тоже не смела. Слишком многое было поставлено на кон. Она не могла позволить себе мешкать или взять чувству вины верх над собой. Если бы был другой способ, безболезненный для убитых, Падме бы выбрала его. Но сейчас на это не было времени. Не было времени даже на сожаления.
Женщина бросилась к панели управления, на ходу убирая бластер в кобуру. Корабль чуть покосило в сторону, за это время Падме спихнула обмякшее тело с места пилота на пол и приняла управление на себя. Звездолет готовился к переходу в межзвездное пространство, координаты были рассчитаны и введены в систему. Однако, у нового пилота были свои планы на это путешествие. Она в слух произнесла увиденные цифры и попыталась на память запомнить увиденное. Скорее всего корабль возвращался на базу, а  расположение оной — ценная информация, и в будущем сможет сыграть на руку.
Падме заблокировала вход к капитанскому мостику. Незваные гости в тот момент ей нужны были меньше всего. Принялась рассчитывать новый прыжок. Этому кораблю не суждено было добраться до своих.
Поставив систему на автопилот, женщина принялась утаскивать тела в менее заметное место. Ее задача была выполнена. Но сидеть на месте, гадая, какая судьба постигла джедая, она не могла. Ей было не по себе от одной только мысли, что дела у него могли сложиться не так удачно, как у нее.
Закончив с трупами, Падме вернула свободный доступ дверям. Теперь ей нужно было вернуться обратно. И сердце подсказывало, что нужно было поспешить. Звуки выстрелов и гудение светового меча она услышала раньше, чем увидела полную картину.
Бросайте оружие! – выкрикнула она солдатам, решившим обойти джедая со спины, – И мы обещаем сохранить вам жизнь. Неслыханная щедрость, учитывая ситуацию, согласитесь, господа?

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:47:18)

+1

15

Мир не стоит на месте. Просто-напросто не способен на нечто подобное. Он должен постоянно  куда-то спешить и двигаться. Собственно говоря, как и человек. Он находится в постоянном цикле перемен, начиная с самого рождения и заканчивая смертью. Некоторые изменения происходят в силу возраста, другие в силу обстоятельств, третьи под давлением внешних сил в виде друзей, семьи и близких. Но как понять, когда пришло время остановиться и замереть, чтобы больше перемены не терзали уже насквозь продырявленное собой сознание? Я всегда считал себя человеком, который при желании может достичь большего. Однако я никогда не обладал ярко выраженными амбициями. Наоборот, зачастую мне было все равно. Я всегда боялся потерять себя. Потерять свой разум. Я всегда был мечтателем, ведь мечты помогали двигаться вперед и надеяться на лучшее. Сейчас я даже не вспомню, когда в последний раз у меня в голове рождались картинки, касающиеся не ближайшего будущего, а того, о котором мне совершенно ничего неизвестно.
Я оставил Лоту Туллию, вернув ей бластер. Ей нужно просто вырубить пилота и штурмана, пока я позабочусь об остальных членах экипажа. Черед две минуты после того, как пилот покинет свое место, включится аварийный режим, а затем автопилот. К тому моменту я буду должен вернутся в кабину и взять управление кораблем, чтобы не дать ему покинуть воздушное пространство планеты, иначе мы быстро попадем в руки имперцев.
Я медленным шагом направился по коридору к выходу, где должны были оставаться штурмовики. Но не успел я сделать и десяти шагов, как включалась сирена. Сигнал тревоги! Кого обнаружили? Меня? Лоту Туллию? Теперь скрываться было бесполезно. Если я не оставлю тех, кто еще не успел добраться до тюремных камер, то моя новая знакомая окажется в опасности, заблокированной в кабине пилотов.
Когда я увидел первую группу, состоявшую из трех штурмовиков, я вытащил меч и приготовился к битве. Я ждал до последнего, пока они не поравнялись со мной (я укрылся в отсеке с электрощитком, но оставил дверь разблокированной). Они заметили меня сразу же, но я не дал им возможности сообщить остальным, где нахожусь. Первый пал сразу же. Второму удалось нанести мне несколько ударов, так как его оружие быстро оказалось на полу. А вот третий мог вдоволь поиздеваться надо мной, ведь я не мог уследить за всеми сразу. Или мог?
Когда к моим ногам упало тело третьего штурмовика, я скинул шлем, чтобы отдышаться. Сердце билось в груди со скоростью, необходимой ля совершения прыжка в гиперпространство.
"И они его совершат, если им не помешать. Они доставят подтверждение, что на Генерисе есть жизнь, есть люди, базируются повстанцы..."
Я обогнул левую часть корабля, блокируя за собой двери, чтобы случайно не встретить незваных гостей. Их центрального коридора, ведущего к выходу, на меня вышло сразу четыре штурмовика с двух сторон. Я начал отбиваться. Но когда первые два оказались повержено, откуда-то со спины появились еще трое. В уме я насчитал пятерых обезвреженных, двух, оставленных на волю своей спутницы, и еще пятерых, с которыми мне предстояло разобраться. Звучало жестоко, я понимаю. Однако речь шла о десятках и сотнях чужих жизней, поэтому останавливаться никто не имел права.
Сделав вперед глубокий выпад, я провел серию ударов по кругу, перемещаясь ровно по часовой стрелке. Внезапно корабль накренился, и я потерял равновесие. Один противник оказался выведен из строя. Кто-то лишь потерял оружие, другие же продолжали яростно отбиваться. Я выбил бластер из рук штурмовика, а затем одним резким ударом повалил его на другого, вследствие чего оба покатились вниз по лестнице, ведущей к радиатору.
Мне удалось избавиться еще от двух противников, один из которых все-таки поднялся после первого поражения, однако я не учел, что позади меня стоял еще один. Когда я понял, что тот готов выстрелить, то услышал голос своей спутницы. Внезапно все вокруг для меня замерло. Словно само время замедлилось. Я лишь на мгновение закрыл глаза, хотя думал, что миновала целая вечность. Я оттолкнулся от пола одной ногой, приблизившись к штурмовику, что стоял передо мной, и одним ударом отсек ему голову. Не меняя положения своего тела, я перехватил световой меч второй рукой и ударил второго штурмовика в грудь, из-за чего тот сразу же упал замертво. Я резко развернулся в сторону, где стоял последний наш противник и Лота. Вновь вернув управление оружием правой руке, я выбил из рук имперца бластер, а затем и его самого лишил сознания.
Я замер, чувствуя кровь, хлещущую по жилам. Я поднял взгляд с мертвых штурмовиков на свой спутницу. Она стояла теперь передо мной, держа оружие наготове.
- Спасибо...

+1

16

Она никогда не привыкнет к смерти, преследовавшей везде и всегда. Знакомые, близкие, чужие, Альянс, Империя — гибели не было конца. К этому нельзя привыкнуть. Нельзя перешагнуть, оставшись при этом человеком. Это не ее путь.
Это было... – «ужасно, жестоко, отвратительно» – крутилось на языке Лоты, но она не могла назвать свое истинное отношение к произошедшему. Едва ли джедаю, своим мечом унесшему жизни стольких людей, психологически было проще в тот момент. Она подняла на него беззлобный полный сочувствия взгляд, – …Непросто, – закончила фразу и передернула плечами. Холод прошел по ее спине.
Ногой Падме отодвинула оружие от находящегося без сознания солдата. Потом оглядела помещение.
Это единственный... выживший? – спросила она с заминкой, – Нужно унести его в камеру, на всякий случай, отобрать шлем. Не думаю, что там он доставит нам проблемы, – женщина схватила за руки штурмовика, со всей силы попятилась назад. Солдат в броне оказался нелегким, – Помоги. Одной мне не справиться.
Какая-то печальная угнетающая атмосфера распространилась по воздуху на борту космического корабля. Должно быть, именно это называют «запахом Смерти». Они тащили тело по коридорам с темными стенами. Остановились у первой попавшейся двери. Отобрать у экипажа карту доступа не составило никакого труда — никто не оказывал сопротивления. Двери в камеру вертикально разъехались. Они положили солдата на койку, затем Падме аккуратно сняла  с его головы шлем.
Она привыкла к лицам клонов, в большом количестве виденных ей когда-то. Во время Войн клонов Амидала пыталась протолкнуть в Сенате правку, запрещающую относиться к клонам как к пушечному мясу. В первую очередь она видела в них людей, а не оружие войны. К сожалению, у сенаторов было иное мнение. Но то были клоны, специально созданные и обученные воины. … А тут Лота увидела совсем юное лицо. Сколько лет ему было? Когда из ребенка он превратился с солдата?
Пойдем отсюда, – резко обернувшись к джедаю, проговорила женщина. Размышления о судьбах имперской армии не должны отвлекать ее от главного. Дела еще не закончены.
Как думаешь, если на мостике не отвечают на сигнал, скоро ли Империя заподозрит неладное? – хотя, должно быть, неладное заподозрили в тот самый момент, когда корабль отклонился от утвержденного курса. Сама для себя Падме решила, что нужно побыстрее вернуться к управлению. В межзвездном пространстве отследить корабль будет куда сложнее. Их не смогут атаковать, пока они будут совершать прыжок.
Она направилась к кабине пилота, жестом указывая своему компаньону, чтобы следовал за ней.
Если мои расчеты верны, мы выйдем из гиперпространства в Неизведанных регионах. А до этого у нас есть несколько часов, чтобы решить, как лучше дальше поступить.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:47:46)

+1

17

Смерть нельзя отделить от жизни. Они связаны между собой настолько крепко в единый цикл, что даже вселенная не в силах изменить устоявшихся традиций. Смерть одного принесет жизнь другому, ведь все мы рождается, а затем однажды покинем этот свет, чтобы продолжить жизнь за его линией. Я, наверное, никогда не смогу к этому привыкнуть. Привыкнуть к виду мертвых тел, даже если они все пали ввиду моей самообороны. Я не знал, остался ли кто в живых из штурмовиков. Мне казалось, что - да. Просто пройдет достаточно много времени до того момента, как они придут в себя.
Я смотрел в упор на свою спутницу, прекрасно понимая, о чем она сейчас думает. Я убийца. Я безжалостное существо, которое не ценить жизни. Я был полностью с ней согласен, однако не стал ничего говорить. Мои счеты с грехами - это мое личное дело. И подумаю о нем я несколько позже.
Я без лишних слов помог ей запереть штурмовика. Вполне возможно, были еще живые. Возможно, следовало даже их поискать, но я не хотел этого делать. Если бы мы больше не нашли никого, то я бы вряд ли смог однажды это забыть. Солнце встает — и это называется рассвет. Солнце садится — и это называется закат. Человек рождается, живет, умирает — и это есть цикл человеческой жизни, его круга существования. Рано или поздно каждый окажется по ту сторону мира. Не будет уже всей его суетности, трепета, роскоши и бедности. Не стоит боятся смерти. Но и не стоит пренебрегать данным страхом, ведь  именно он делает нас теми, кто мы есть. Если человек не боится, то он никогда ничего не до бьется, потому что до последнего будет ощущать себя в безопасности, пусть понятие это и своеобразно и носит отголоски неведомых миров, подчиняющихся поэтам прошлых столетий.
- Нам надо посадить корабль и уничтожить его, - проговорил я, когда мы покинули последнего из оставшихся в живых. - Иначе они найдут нас. В противном случае ни ты, ни я никогда не сможем вернуться туда, где нам надо находиться в данный момент времени.
Я не мог ничего сказать про дом, потому что у меня его не имелось. Я жил на базе. Цель моего существования заключалась в повстанцах, отчаянно бьющихся против империи. Если мы вернемся, то с корабля поступит сигнал. Они направятся на планету и изучат ее вдоль и поперек, обязательно раскрыв положение нашей базы. Я находился в состоянии, которое было лично для меня не свойственно. Я не любил демонстрировать окружающим свои сомнения и страхи, однако сейчас я понимал, насколько важно их показать.
- Мы сядем там, где нас нельзя отследить. Взорвем корабль, а затем будем искать способы вернуться. Если мы вернемся туда, откуда улетели, это покажется странным. У нас есть шанс выдать это нападение за обычный налет контрабандистов, надеявшихся на прибыль, - я на мгновение задумался, после чего добавил. - Молодых и неопытных контрабандистов.
Я понимал, что ее планы могут несколько отличаться от моих. Она вообще попала на Генерис по странному стечению обстоятельств. Я обещал ей помочь. Но как? Мне надо было быстро придумать способ остаться незамеченными и неузнанными, иначе империя объявит нас в розыск. Для меня это, конечно, уже не ново, но мне бы не хотелось, чтобы у Лоты появились проблемы. Она же просто помогала. Помогала людям, если верить ее собственным словам.
- Надо узнать, где есть порт. Посадить в пустыне корабль и избавиться от него. Доберемся до ближайшего города - оттуда ты вернешься домой, - я посмотрел на женщину. - И больше не услышишь обо мне.
Я чувствовал себя убийцей. Мне казалось, что даже она видит его во мне. И я не мог отделаться от ощущения предательства (причем я был предателем), словно нарушил некий закон. Негласный, но определенно важный.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-07-22 17:48:15)

+1

18

А где ее место было в тот момент? На какой планете и в какой системе должна была находиться Падме? На родине в помощи бесконечному потоку переселенцев, на Корусанте у стен Сената или на нижних его уровнях? Или на корабле у границ Дикого Космоса в компании человека, которого никогда не видела, но который, тем не менее, был дорог ей? Сердце не могло ошибаться. Для себя Падме решила, что пребывает там, где и должна быть в данное время. Могучая Воля привела ее сюда. На то были свои причины, она уверена.
Сложно сказать, что творилось в душе у женщины. Волнение перекликалось с сомнениями, уверенность сменялась неприятием и тяжестью на душе.
Ты вернешься обратно на Генерис? – посмотрев через иллюминатор в бесконечность, спросила Туллия, – Там нечто важное, что держит тебя и что ты не захочешь отпускать. Я подумала об этом еще давно, – она отпустила голову и пристегнула ремень безопасности. Похоже, впереди их ждет та еще карусель со взлетами и падениями.
Она внимательно слушала все сказанное, запоминая и прокручивая в подсознании предложенные решения, взвешивая их. В задумчивости Лота щурила глаза и смотрела в сторону на мигающие индикаторы панели управления.
Империя везде, – начала она после непродолжительного молчания, – Иногда кажется, что она всепоглощающая и всесильная. Она забрала все, что у меня было и кого я любила. Нынешняя я – лишь жалкая тень себя прошлой.
Нет, – Падме качнула головой, и снова, – Нет. Нам нельзя появляться даже в самом захудалом космопорте. Ведь там люди, нас могут запомнить и опознать в последствии. А если что-то пойдет не так? Мы не может подвергать опасности разумных существ, пусть и незнакомых нам. Оба мы знаем, на какие низости способна Империя в поисках своей правды, – она посмотрела на  скрещенные в замок пальцы, лежащие у нее на коленях, потом на собеседника. У нее были свои мысли на этот счет:
С помощью автопилота можно направить корабль в скопление астероидов, в системе Аноат, например. Мы же покинем борт корабля несколько раньше в спасательной капсуле. В этой системе шесть обитаемых планет, мы можем высадиться на наиболее заселенной. Я не хочу снова оказаться в пустыне, из которой выбираться придется неделями, а то и месяцами. Кроме того, так проще будет затеряться в толпе.
Снова повисла тишина. В это время Падме размышляла вовсе не о том, как будет разыскивать космопорт на неизвестной планете, хватит ли им системы жизнеобеспечения капсулы и каким образом ей придется добираться до своих сторонников из Движения помощи беженцам. Ее куда больше заботили последние сказанные джедаем слова: а что если правда она больше никогда не услышит и не увидит своего сына? Того ли она хотела? Нет. Но у человека должна быть своя судьба, свой путь, Падме не должна была выворачивать его наизнанку слезливыми рассказами из семейной хроники. У него свое предназначение. А она — всего лишь один из бесконечного множества попутчиков на длинной дороге своего сына.
Так должно было быть. Так случилось. И Лота Туллия была благодарна Звездам за возможность, которой у нее могло и не быть, сложись обстоятельства по-другому.

0

19

- Я должен туда вернуться, - проговорил я, поднимая взгляд на Лоту Туллию. – Там я нужен.
Мне казалось, что она хотела знать больше. Я не должен был ей доверять, но каким-то внутренним чутьем я понимал, что могу рассказать ей правду, о которой не говорил. Это может быть безумием с моей стороны, однако меня учили доверять своим инстинктам, а те сообщали, что этой женщине я мог рассказать больше, чем другим.
- У меня на Генерисе остались друзья и сестра – моя семья, - я продолжал смотреть на свою случайную попутчицу, которую таинственным образом занесло на планету, где расположилась база повстанцев. – Им угрожает опасность. Их ищут имперцы, потому что они входят в состав Сопротивления. Нельзя допустить, чтобы их там нашли и раскрыли. Именно поэтому я и хочу, чтобы мы увели корабль как можно дальше и уничтожили, дабы не осталось никаких следов того, что он побывал там.
Почему-то я верил, что мне надо говорить ничего об осуждении и непонимании. Она знала все сама. Она понимала. Она не осуждала. И не будет осуждать. Я видел это в ее глазах, когда они смотрели на меня, вызывая легкий трепет в груди, словно сотни бабочек внезапно вспорхнули со своего поля. В последний раз я ощущал нечто подобное, когда лицом к лицу встретился с сестрой. То была наша первая встреча. Уже тогда я знал, что мы связаны, просто не понимал, как именно.
Мы живем лишь раз. Долго или коротко – будет решать уже сама судьба. Против нее идти бесполезно. Менять ее нет смысла, все равно ей известен заранее каждый твой ход, каждая твоя мысль и стремление. Так зачем играть с ней в игры? Смирение – это то, что однажды будет вознаграждено. Уметь принять себя и свою судьбу – это высший дар и умение, которых многие лишены.
- Она не всесильная! – встрепенулся я, слушая речи Лоты Туллии. – Она не всепоглощающая! Однажды наступит конец. И тогда вернется мир, снова возродится Республика. Нужно верить, что мы придем к свету. Иначе зачем вообще жить? Чтобы просто смириться? – я покачал головой. – Я не готов. Я никогда не прощу себе, если не попытаюсь. А ты готова простить себе бездействие?  Нам не удастся вернуть прошлое, но мы можем изменить будущее. Сделать его таким, чтобы будущие поколения жили в мире, не боясь, что за неверно принятое решение из дом будет сожжен, а они заживо в нем сгорят.
Люди могут полагаться только на себя и свои возможности. Нельзя доверять другим, потому что они с особенной легкостью способны забыть о тебе и предать, будто тебя никогда и не существовало. Возможно, это делает человека скрытным, но зато он в безопасности. Да, у меня имелись друзья и люди, которым я доверял. Однако я не мог оставить все в экстренный момент, надеясь на их сообразительность. Есть вещи куда важнее, чем доверие и дружба. Иногда одна жизнь может стоить тысячи других. Неужели в таком положении остается выбор? Для меня – нет. Я не собирался ссориться и вступать в конфликты со своей совестью, нравственностью и моральными принципами. Я не тот, кто сможет смириться. И не тот, кто сможет измениться. Пытался – не получилось. А потом я решил, что это просто бесполезная трата времени.
- Тогда нам надо стереть все записи и оборвать линии передачи, чтобы корабль просто растащили по частям, если внезапно найдут. До порта придется добираться самостоятельно при помощи местного транспорта. На это могут уйти дни, и даже недели, -  в целом я готов был согласиться на план своей спутницы. Если ее идея вернее, то почему бы ею не воспользоваться? – Если мне удастся найти кого-то из своих, то мы поможем тебе вернуться туда, откуда ты прилетела.
Мне не хотелось, чтобы в итоге молодая женщина осталась совсем одна на просторах нашей галактики. С ней могло случиться все, что угодно. Особенно сейчас, когда положение стало таким нестабильным. Мне не хотелось, чтобы хоть кто-нибудь пострадал по моей вине, а ведь именно из-за меня она направилась к штурмовикам, когда мы были еще на Генерисе. Нет, я не ощущал того чувства вины, которое обычно заставляет людей действовать. Теперь мне казалось, что некоторая часть ответственности за жизнь Лоты Туллии легла на меня. И я даже не буду объяснять, почему. Просто это так.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-07-27 16:19:29)

+1

20

Спасательная капсула пробуравила слой облаков, невесомой вуалью окутывавших Гентес. В поисках пригодного для остановки мира, выбирать особо не приходилось: все обитаемые планеты сектора были покрыты болотами или илом, если и заселены, то в большинстве своем угнотами — карликами, которые стали столь распространены в качестве рабов во многих мирах Империи. Воздух здесь был испорчен добычей газа, а климат переменчивым и совсем нежарким. Кратеры действующих вулканов и серое небо завершали и без того неприглядный образ планеты.
Нам понадобятся дыхательные маски, – обратилась Лота к джедаю, предварительно сверившись с показаниями датчиков. Она мельком взглянула на своего спутника, тут же смутилась и вспыхнула. Чем дольше она всматривалась в это лицо, тем все явственнее бросались в глаза общие с его отцом черты. По ним она пыталась угадать, какой он, словно ей мало было увиденного за время, проведенное рядом с ним. Глаза наполнились слезами, ведь все ушло безвозвратно. Женщина отвернулась, высматривая что-то на панели, но позы менять не стала.
Падме и раньше приходилось бывать в этих местах. Местные жители с опаской относились к пришлым расам, и не удивительно. После того, как угнотов целыми племенами насильно сгоняли на космические корабли и развозили для службы новым хозяевам. Помогать недоверчивым сварливым карликам было непросто, но необходимо, ведь больше сделать это было некому. Если Движение помощи беженцам отвернется, на что надеяться бесправному затравленному народу?
Теплая одежда тоже лишней не будет, – заметила она, пристегнувшись ремнем безопасности перед самым соприкосновением капсулы с землей.
Имперский  шаттл тем временем был отправлен в астероидное скопление. Даже если какому-то сумасшедшему контрабандисту придет на ум захватить тот корабль и обследовать его, он никогда не узнает и не догадается, что на самом деле там произошло. Информация о перемещениях и связи с внешним миром была стерта. Ничего, кроме братской могилы для десятка солдат, отыскать там было практически невозможно. К тому же, Падме сильно сомневалась, что кто-то сможет подняться на борт корабля до того, как тот будет изрядно помят астероидами.
Тебе не стоит обо мне беспокоиться, я не так беспомощна, какой могу показаться. К тому же на этой планете у меня могут оказаться друзья, я уже бывала на Гентесе с благотворительной миссией. Но ты прав, – Падме отпустила ресницы, – Будет лучше, если наши дороги разойдутся как можно скорее. У тебя свой путь, и он самый верный. А у меня — свой.

Сканирование местности показало, что ближайшее поселение находилось совсем неподалеку от места приземления спасательного аппарата. Не успели ноги привыкнуть к гравитации, как странники добрались до поселения. Лоте казалось знакомым здания, расположение улиц, покрытых илом и ржавчиной.
Идем, – сказала она джедаю, – Все складывается более удачно, чем я предполагала. Это место мне знакомо, – и глаза ее улыбнулись. Женщина взволнованно вдыхала воздух из маски, – Мы не задержимся на этой планете.
Город казался заброшенным, полупустым. Редкие жители, встречавшиеся на пути, таращились на чужеземцев, после чего, как правило, поспешно шагали по своим делами. Но Туллия знала, что совсем скоро об их приходе станет известно, если не всем, то многим. И это играло на руку.
Торопливыми шагами женщина пробиралась по лабиринту серых улиц, ориентируясь по одной ей известным приметам.
Сюда.
Лота остановилась у трехэтажного построения, окинув взглядом его фасад. Она поправила упавший с головы капюшон, обернулась к джедаю, схватив его чуть выше запястья:
Ты также как и я являешься активистом Движения помощи беженцам. Наш корабль следовал на Аноат, но на нас напали. Из всего экипажа спаслись только мы двое, – Падме замолчала и отпустила руку, – Об остальном им знать не надо. Лучше молчи до тех пор, пока тебя не спросят.
Женщина подошла ближе к входной двери, нажала на кнопку и назвала свое имя. Спустя секунду двери разъехались в стороны, пропуская гостей внутрь.
Сенатор, очень рада, что мне посчастливилось застать вас здесь. Боюсь, мы к вам с дурными вестями.
Лота представила своего спутника, отчетливо назвав его по имени.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-08-28 22:09:58)

+1

21

Однажды встав на путь войны и борьбы, ты уже никогда не сможешь с него свернуть. Я понял это не сразу. Лишь спустя время, когда миссия Альянса с головой унесла меня в свою повседневность, заставив на определенный период забыть о своем истинном предназначении. Теперь же я был намерен не просто совместить свою судьбу с судьбой повстанцев и Новой Республики, но и попытаться изменить будущее. Магистр Йода говорил, что будущее находится всегда в нестабильном состоянии. Оно постоянно меняется, поэтому нельзя верить всем видениям. Зачастую именно страх, который мы испытываем перед ними, заставляет нас совершать ошибки. Я убедился в этом на самом себе, когда прервал обучение и направился на Беспин. Я хотел спасти сестру, а вместо этого практически погиб сам.
Я покосился на Лоту Туллию. Она сосредоточенно смотрела вперед, словно боялась взглянуть на меня. Я бы многое отдал, чтобы понять, о чем она думает и какие чувства испытывает. Однако она оставалась для меня загадкой со смутными импульсами, заставляющими мои инстинкты трепетать в непонятной для меня системе координат. Эта вибрация отдавался позывами в сознании, заставляя говорить. Почему я сдерживался? Почему я боялся? Мне следовало стать смелее, но я будто боялся открыть некоторую дверь, которая полностью и безоговорочно поглотит меня.
Я послушно следовал за молодой женщиной, позволяя ей взять на себя бразды правления. Приземлились мы без особых проблем. Даже достаточно быстро сумели добраться до ближайшего населенного пункта. Все это время я следил за действиями своей новой знакомой, пытаясь понять, что со мной происходит. Раньше мне не приходилось испытывать ничего подобного. Разве что при встрече с сестрой. Тогда я решил, что это первая влюбленность, но потом оказалось, что Сила с самого начала говорила мне о моем родстве с принцессой Альдераана. Возможно, мне стоило рассмотреть подобную версию и теперь, однако я был уверен абсолютно точно, что у меня не осталось родственников на просторах Галактики.
- Подожди! - крикнул я, когда Лота Туллия стремительно ринулась вперед. - Там могут быть ловушки!
Она меня уже не слушала. Неслась вперед, потому что узнала старые знакомые места. Возможно, нам  это действительно играло на руку, но нельзя было ни в коем случае терять бдительность. Имперцы не дремлют, а по Галактике ходят тысячи контрабандистов, готовые продать голову Люка Скайуокера последователям императора.
Мы свернули за угол к невзрачному зданию. Женщина быстро повернулась ко мне и дала четкие указания. Я, молча, кивнул, полностью с ней соглашаясь. Спорить не имело смысла, так как лучшего варианта я не мог предложить. Однако я мог попробовать понять, угрожает ли нам опасность. Я попытался установить контакт с обитателями дома. Ни в ком я не почувствовал угрозы, лишь опасения, страх и сомнения.
Империя все еще заставляла нас скрываться. Она никогда не остановится, пока будет жив хотя бы один ее последователь. А это значит, что для нам никогда не настанет мир и покой. Видимо, Галактике суждено столетиями жить в разрозненном состоянии, пока действительно сильная рука власти не сумеет укрепит Альянс.
- Сенатор, - я поприветствовал знакомого Лоты Туллии. - Мы были бы вам очень благодарны за помощь. Имперцы могут выследить нас в любой момент. Они практически узнали, где сейчас находится база повстанцев, поэтому мне необходимо как можно быстрее найти закрытую частоту, чтобы передать им сообщение. Надеюсь, вы понимаете, насколько это важно. Понимаю, вы не обязаны содействовать мне, но сейчас речь идет о будущем Галактики. Вы, конечно, можете меня выдать Империи как члена Сопротивления, однако я на вашей стороне.
Я внимательно вглядывался в лицо сенатора. Это был сильной человек с крепкой волей и духом. Я не мог на него воздействовать даже в маленькой степени, поэтому мне оставалось надеяться, что он действительно поможет мне, как и Лота Туллия, а не убежит, испугавшись взгляда имперцев.
Я понимал, что во многом рискую. Я понимал, что могу поставить себя под удар, однако иногда нельзя жить, не рискуя. Нельзя всегда оставаться в тени и ступать лишь о вытоптанной дороге. Необходимо иногда идти напролом, чтобы получить желаемое.

+1

22

И закусила губу, поняв, как необдуманно поступила, представив своего спутника — ведь за все это время он так и не назвался по имени. Ее неосторожность могла стать причиной возникновения вопросов. Но, кажется, обошлось. Лота молча наблюдала за разворачивавшейся перед ней сценой. В другой ситуации она бы подумала, что на сенатора было применено убеждение, однако сейчас это выглядело совсем не так. Густые брови сдвинулись к переносице, он дотронулся рукой до подбородка, в задумчивости посмотрев как будто сквозь окружающие его предметы. Показалось, секунды, что он взвешивал все «за» и «против», тянулись часами. В тот момент на кон была судьба их обоих — Лоты и повстанца, слишком сильно напоминавшего ей другого джедая другой эпохи.
И все же стена дрогнула, сенатор одобрительно кивнул головой.
Хорошо.
Туллия не знала, послужили ли такому решению джедайские манипуляции или это был обдуманный ход, риск, которому заведомо подвергался весь сектор. Если что-то пойдет не так, империя никогда не простит Аноату укрывательства преступников. Именно ими и были они в глазах властей.
Радость удачи нескрываемой улыбкой отразилась на лицах. Лота хотела было предложить все обдумать еще раз, но встретилась с уверенным и спокойным взглядом и поняла: решение не изменится со временем, потому что оно представлялось единственно верным. А она знала, что за годы службы в предательстве этот политик уличен не был — редкое качество в нынешнее время.
Она могла долго благодарить за помощь, столь необходимую в их нынешнем положении, но, когда подошла ближе, слова куда-то исчезли. Показались такими ненужными и бессмысленными. Каждый, находящийся в комнате, понимал, на что обрекает другую сторону в случае неудачи.
Спасибо, – коротко и твердо произнесла она. И заглянула в улыбающиеся глаза. В них не читалось страха. Лишь безмятежность и доброта, какой прежде не замечала Туллия в этом человеке. Она обернулась к своему спутнику, смерив его недоуменным взглядом — уж не он ли стал причиной столь явных изменений?
И все же нет. Здесь было что-то другое. Что не лежало на поверхности.
Иногда Падме задумывалась, чтобы было, если бы когда-то в детстве она не попала в Движение помощи беженцам. Как бы сложилась ее жизнь и карьера в прошлом? Чем бы она занималась сейчас, потеряв имя, положение, семью и детей, – словом, все, что было ценного в ее жизни. Где искала бы она поддержки? Мысли уносили ее далеко, но всякий раз она возвращалась к уверенности: она не оставила бы попытки сделать лучше жизнь тех, кому она еще могла помочь. Могла ли она надеяться на помощь для себя? – Не надеялась, даже не думала никогда о личной выгоде, и действительность ее удивляла. Как могла она выразить огромную благодарность, переполнявшую душу?
Напоследок Туллия обняла сенатора как старого друга и поблагодарила еще раз. Звездолет, на котором предстояло путешественникам добраться до условленных, дожидался на платформе за зданием. Она никогда не умела прощаться. Так и в этот раз переводила взгляд, чтобы случайно не пересечься глазами и снова понять, что, пожалуй, никогда она не сможет сделать больше, чем сенатор Аноата для нее и джедая в тот момент. Не выразить тот бесконечный долг, в котором оказалась она перед этим человеком.
Звездолет оторвался от земли. Последние часы видит она этого странного самоотверженного повстанца. Почему странного? Трудно сказать. К этому непросто сразу привыкнуть — видеть в другом человеке свои черты.

+1

23

Мы задержались совсем ненадолго, чему я не мог не радоваться. Однако все это время я ощущал, что нахожусь в возбужденном состоянии, которое ясно говорило о моей обеспокоенности. Но чем? Мы находились в относительной безопасности. Рядом с друзьями, а не с врагами. Даже если учесть, что нас искали, я был взволнован чем-то иным. А стоило мне взглянуть на Лоту, как в голове начинали звенеть тревожные звоночки. Я не понимал их значения, поэтому пытался просто отмахнуться. Однако полностью избавиться от них не получалось, так как они становились все сильнее и тревожнее. В какой-то момент мне удалось остаться наедине с самим собой. Я закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, как тому учил меня магистр Йода, когда рассказывал об основах медитации. Он говорил, что это легкое упражнение позволяет отгородиться от посторонних факторов, которые извне мешают сосредоточиться. Внезапно я погрузился в Силу. Она окутывала меня своими нитями, заставив отречься от реальности. Она вела меня назад, в недавнее прошлое, которое мне довелось пережить.
Лота Туллия. Штурмовики. Повстанцы. Сенатор. Разряд.
Я открыл глаза, когда понял, что начал задыхаться. По телу пронеслась мелкая дрожь. Я замерз. По ощущениям я прикрыл глаза всего на несколько минут, но это было не так. Рядом со мной стояла моя спутница, сообщая о том, что мы можем улететь. Пальцы на моих руках невольно сжались. В душе на месте тревожных звоночков появилось предчувствие опасности, которого я так опасался. Однако это не значило, что опасна именно Лота. Возможно, это просто знак, что нам пора уходить из этого гостеприимного дома. Я поднялся с пола и направился к выходу.
Меньше чем через час мы уже дрейфовали по открытому звездному пространству. Я занял место второго пилота рядом с Лотой. Мы договорились, что она высадит меня на той самой планете, где мы встретились. Только в ином районе, чтобы дважды не "светиться". Пока она настраивала гипердвигатели, я украдкой рассматривал ее профиль. Нет, мы раньше определенно не встречались. Я бы запомнил ее. Смутно, но запомнил. Мне хотелось задать ей несколько вопросов, прежде чем наши пути окончательно разойдутся. Но я все еще сомневался в правильности этого решения. Наконец, отстегнув ремни, я повернулся к своей спутнице, чтобы видеть ее. Я попытался при помощи Силы определить ее состояние, но не ощутил ничего, кроме легкой грусти, которую нельзя было не заметить. Во всем остальном моих умений и способностей явно не хватало, чтобы сказать что-то более конкретное.
- Лота, - обратился я к молодой женщине, привлекая к себе внимание. - Это ведь не твое настоящее имя, да?
Я пристально вглядывался в лицо девушки, пытаясь отличить мельчайшие изменения эмоций на нем. Однако даже это не помогало. Она оставалась закрытой книгой, запечатанной нитями барьеров. Сильная личность. Способная. Я явно не тот, кто мог бы так легко проникнуть в ее разум и разыскать ответы на все вопросы, которые меня интересовали. Именно поэтому было проще спросить, а затем следить за реакцией, дабы понять, с кем я имею дело. Я не был уверен в своем шаге. Мне казалось, что земля уходит из-под ног. Еще немного и я стану совершенно беспомощным. Почему? Потому что у меня не выходило противостоять судьбе, которая упорно гнала меня вперед, заставляя совершать все новые и новые неверные шаги, которые вели меня в бездну. Я знал, что пора развернуться и уйти. Пора остановиться и перевести дыхание, однако продолжал бежать. Видимо, это уже стало привычкой.
- Ты назвала меня по имени, когда мы пришли к тому дому, - вновь заговорил я, вспоминая то откровение, с которым меня познакомила Сила. - Я не заметил сразу в этом ничего странного. Но потом задумался. Я не называл тебе себя. Ни разу за все время нашего путешествия. Так откуда ты узнала?
Я не сводил взгляда с женщины. Мне даже показалось, что я перестал дышать, пока ждал ответов. Я словно погрузился снова в Силу, потому что внешний мир перестал иметь значение. Я весь устремился в слух: я хотел услышать слова Лоты, я хотел услышать собственные чувства, которые при этом испытаю. Возможно, я не достаточно хорошо управлял Силой, но я доверял своей интуиции. Она еще ни разу меня не подводила. Направляемая нитями Великой энергии, она всегда подсказывала мне верный путь. Сейчас я полностью и безоговорочно на нее полагался.

+1

24

Рано или поздно все должно было раскрыться. Но Лота, наверное, предпочла бы отсрочить этот момент. За всей этой историей с нападением на корабль Движения, преследованиями штурмовиков и прочим, у нее не было совершенно никакой возможности представить, как лучше вести себя, как подать свое появление наиболее безболезненным образом. Да и кто бы мог поверить, что жила-была Амидала, которая вдруг оказалась там, где быть не могла априори. Интересно, что знал Люк о личности своей матери? И знал ли вообще что-либо.
Падме мрачно улыбнулась.
Не выходит у меня хранить секреты, – и, не поднимая головы, продолжила рассчитывать координаты для гиперпрыжка, будто это было самым важным делом в галактике на тот момент. Потом вдруг бросила свое занятие, рассмеялась истеричным смехом и накрыла лицо ладонями, локтями упершись в панель управления.
Жизнь под именем, данным с рождения, для многих нынче становится роскошью. Я из их числа, – проговорила она, не отнимая рук от лица, – Все мы переживаем нелегкое время. Ты пытаешься защитить своих близких, а я, как могу, делаю тоже самое для тех, кто дорог мне.
Она не хотела лгать и не пыталась. Ложь при желании можно распознать даже не будучи чувствительным к Силе. Кто хорошо знает людей, тот без особого труда может заметить изменения, происходившие с лгуном во время разговора. Но одно дело не говорить неправду. И совсем другое говорить не всю правду. Туллия намеренно выбирала второе. Ей нельзя было своим признанием выбивать Люка из колеи. Сейчас не время для возвратов в прошлое. Будущее важнее, а реальность страшна. Она требует концентрации. Нельзя терять самообладание, когда имперские агентурные сети сковали всю галактику. Когда-нибудь потом Лота непременно расскажет всю правду о себе. Когда-нибудь, но не сейчас.
Мое имя подвергнет опасности любого, кто его узнает, – Падме сложила руки в молебной позе и замолчала. Выражение глубокой думы запечатлелось на ее лице. Пока Палпатин жив и процветает, никто не должен знать, что жива и она, – И я не могу раскрыть эту тайну даже тебе. Просто не имею на это морального права. Извини.
И следующий вопрос. Нельзя сказать, чтобы он стал для нее неожиданностью. Нет, она ждала его. И была неготова. Лота на выдохе бессильно склонила голову еще ниже, пытаясь подобрать слова, которые никак не шли на ум. Чтобы она ни сказала, все ее объяснения вызовут еще больше вопросов.
Это сложно, – без лишнего энтузиазма начала женщина. Она будет взвешивать каждое слово, ей нельзя рассказывать больше, чем требовалось для ответа на конкретно заданный вопрос, – Я не знала наверняка, скорее это была догадка, которую я столь неуклюже озвучила. Хотя я была почти уверена, что ты Люк Скайуокер. Не сразу, но я присматривалась к тебе все это время.
Туллия обернулась и бессильно, с мольбой посмотрела на джедая. Если бы он только мог понять этот взгляд, почувствовать, что он значит.
Внешность бывает обманчивой... Но я не имперский разведчик или за кого еще ты мог принять меня, – поспешила заверить она, – Я знала твоего отца до того, как он стал... – в горле пересохло, – Тем, кем является сейчас. К тому же, я давным-давно не встречала джедаев, кроме тебя. Я предположила, что это можешь быть ты, а потом поверила в это предположение.
На ум пришла племянница Падме — Пуджа. Она ведь была не намного старше Люка, но зато находилась в сознательном возрасте, чтобы помнить Энакина. Падме могла спрятаться за личностью Пуджи, хотя нет, не так — Падме могла бы вполне разумно объяснить, почему может помнить Скайуокера-старшего, находясь в ее нынешнем возрасте.
Это все, что я могу рассказать. Ты можешь догадаться, почему я не могу называться реальным именем. У меня тоже есть семья, – и это сущая правда, другое дело, что в сложившихся условиях, Падме не осмелилась даже показаться в месте, которое когда-то считала своим домом. Ее появление на Набу было бы самым неразумным решением из всех, что она принимала. И все-таки ее туда тянуло. Может быть, именно поэтому на вопрос Люка: "Откуда ты?" она назвала именно эту планету.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-09-03 19:05:01)

+2

25

Сомнения. Они вызывают панику. Они мешают трезво и четко мыслить. Они порождают сотни вариантов, ни один из которых, возможно, не будет правильным. А если ты позволишь себе слишком часто верить в лож, то найти путь к правде станет нелегко. Я давно потерял счет времени, когда в последний раз не сомневался в словах, которые мне говорили. Я словно упал на дно бездну без дна и без края. Ложь преследует меня с того самого момента, как я покинул родной дом. В самом начале я был наивен, поэтому доверял каждому, кто встречался на моем пути. Вероятно, мне крупно повезло, что эти люди оказались лучшими во вселенной, иначе меня здесь могло и не находиться.
Когда ты молод и не обременен суровым жизненным опытом, тебе кажется, будто все возможно. Будто ты способен изменить этот мир к лучшему. Жаль, что это не так. Конечно, я не старик, у которого за плечами остались прожитые годы, однако я научился чуть более подозрительно относиться к людям, подвергать их правду сомнениям. Не знаю, почему в этот раз все пошло по неверной дорожке. Я захотел поверить Лоте Туллии. Я даже не думал подвергать сомнению ее слова. И во что это вылилось? Она все-таки солгала мне. Сила давала подсказки. Жаль, что я не услышал и не заметил их раньше. Хотя опасности я все равно не ощущал. Женщина не хотела мне навредить или предать. Но достаточно ли этого для сохранения мира и нейтралитета во время войны, которая захватила Галактику?
- Я итак нахожусь в опасности, - проговорил я, пытаясь понять, какие эмоции прямо сейчас испытывает Лота Туллия. Я ощущал некую долю обреченности и сомнений. Больше ничего сказать я не мог, так как мое умение использовать Силу оставалось на достаточно низком уровне. - Меня разыскивают по всей Империи. Император хочет моей смерти, как и Дарт Вейдер. Любой контрабандист, который попадется мне на дороге, тут же отошлет мою голову в столицу. Еще одно имя не сделает ситуацию хуже.
Я не понимал, почему она не хотела мне довериться. Я не понимал, почему она боялась. Я хотел помочь. Возможно, я мог ей помочь! Разве этого не достаточно, чтобы выдохнуть и открыться мне? Я не выдам ее тайн. Я не предам. Я могу забрать ее с собой, к повстанцам. Ей найдется там место, ведь она не служит Империи. Только вот я прекрасно понимал, что женщина не согласится полететь со мной. Ее ждала своя Судьба, сложная и неизведанная. Я ощущал это снова и снова, когда смотрел в ее глаза. Такие знакомые, что я никак не мог вспомнить, где именно их видел. Однако ощущение дежавю отказывалось меня покидать.
- Все сейчас сложно, - я недовольно передернул плечами. - Ты знала, что я джедай. Значит, ты знала, что они не вымерли. Ты уже слышала обо мне? Где? От кого? Пойми, это не допрос. Если бы я даже мог залезть к тебе в голову, я бы не стал этого делать. Ты можешь доверять меня, но почему-то сейчас мне кажется, что я не могу доверять тебе, раз так отчаянно хочешь скрыть от меня даже свое настоящее имя, - я покачал головой. - По небольшому своему опыту скажу — новые имена не спасают. Сколько раз я ни пытался примерить на себя чужую личину, все равно находился тот, кто распознавал истину. Однажды тебя тоже раскроют, и тогда тебе понадобится друг, чтобы помочь. Этим другом могу быть я. Но мне нужно, дабы ты доверилась мне. Возможно, я и не настоящий джедай, однако друзей в беде никогда не брошу.
Я неуверенно поерзал в кресле. Наверное, мне стоило понять и отпустить Лоту. Но по каким-то причинам я не мог этого сделать. Внутренний голос говорил мне, что это нечто важное, поэтому я не уходил и не прекращал разговора, который явно не нравился женщине. Я искренней ей сочувствовал. А к моему сочувствию примешивались еще какие-то эмоции. Целая гамма оттенков, разобраться в которых я бы самостоятельно не смог. В такие моменты хотелось поговорить с учителем Оби-Ваном или магистром Йодой. Они сумели бы направить меня на верный путь, помогли бы разобраться. Но теперь я один, так что придется учиться дальше самому.
- Я понимаю, насколько семья важна для человека, - согласно кивнул я головой. - Однако ты уверена, что мое незнание сможет их защитить? Возможно, мое знание, наоборот, поможет. Если ты слышала обо мне раньше, то должна понимать — я просто так не сдаюсь. Если тебе угрожают, то просто скажи — я помогу. Ты ведь помогла мне. Ты проявила понимание и доброту. Я этого никогда не забуду.

+3

26

Должно быть, на Люка многое свалилось слишком рано. Он пытался охватить многое и в общем и целым не обделен был способностями, только вот в данном случае он заблуждался в силу своей неопытности: чужое имя уже который год скрывало сущность бывшей сенатора Амидалы. И скрывало бы дальше, если бы высшим силам не вздумалось жестоко подсмеяться и столкнуть их в самый неподходящий момент.
В душе Лота колебалась. Конечно она хотела бы выложить все как на духу, поплакаться в жилетку и пожаловаться на судьбу; а потом бы мать и сын обнялись и долгое время радовались нежданному воссоединению. Но простого выхода здесь нет. Да и не может быть, в принципе.
Люк никогда не поймет, что двигало Падме, если узнает все то, что камнем висело на сердце, уж слишком в непростой ситуации оказались оба. Странно, вроде бы она находились и по одно сторону баррикад и в то же время все же очень далеко. В отличие от Альянса, Движение помощи беженцам не противостояло империи в открытую, выполняя официально благотворительную миссию. Методы Движения более скрытные, точные, возможно, менее ощутимые, но тем не менее. Падме могла бы примкнуть к Сопротивлению, но прошлое знакомство с правой рукой тирана и вероятность оказаться бок о бок с собственным ребенком делали не возможным переход к повстанцам. Но по воле случая, как ни пыталась Падме запрятаться как можно подальше, оказалась она все же в самом эпицентре событий. Что ж, пора снова спрятаться с вою раковину и ползти в тень, чтобы наблюдать за происходящим из тени.
О, нет, – протянула она, покачав головой, – Ты, похоже, не догадываешься о всех талантах своего противника. Самый отъявленный головорез или контрабандист — ничто по сравнению с ним. Он не будет задавать тебе вопросов, он проникнет в твою голову, воспоминания, мысли. Он найдет в них то, что нужно ему и заберет это.
Она никому не желала испытать подобное «сканирование» на собственной шкуре, однако Падме знала, что такая техника была знакома джедаям последних лет Республики, едва ли о ней забыл темный.
Твое предназначение не в том, чтобы прятаться, – резкий ответ напросился сам собой. Конечно, она знала, что джедаев уничтожили, даже более, Падме знала, кто их истребил. И от этих воспоминаний становилось горько. Нынешнему поколению джедаи казались красивой легендой, выдумкой, созданной чтобы хотя бы в мечтах противостоять мрачной действительности.
Она не хотела бы, чтобы Люк оказался рядом, когда ее вымышленная личность спадет, словно маскарадная маска, по крайней мере, не сейчас. В данный момент она просто не была к этому готова. Лота внимательно посмотрела на собеседника сквозь сузившиеся щелочки глаз. Неужели он совсем никак ее не ощущает? Судя по поведению, что-то он все же  осознает, пусть и на интуитивном уровне. Способности Люка не развиты. Должно быть, в жизни повстанца для тренировок остается не так много времени.
А ты смог бы рационально объяснить, почему не помнишь 20-ти летний отрезок своей жизни? Или почему выглядишь, как в силу возраста выглядеть не должна?
Падме нервно сглотнула, перебирая пальцами по ремню безопасности. Разговор давался ей не легко и продолжать его особо не хотелось. Приборы показывали скорый выход из гиперпространства, и Лота облегченно вздохнула.
Послушай. Ты многого пока не знаешь, мое имя едва ли тебе о чем-то скажет. Но ты поймешь со временем, я уверена.
Все не то, не те слова, не те мысли.
Как бы там ни было, знай, – она попыталась сосредоточиться и собраться с мыслями, – Я не хотела влезать в твою жизнь, не посмела бы пытаться что-либо изменить. Мое имя Амидала, – поверит ли? – Пора прощаться.
Она начала было готовиться ко входу в атмосферу, но резко передумала, резко выключила двигатели, после чего корабль стал практически неподвижен и завис на орбите планеты. Отстегнув удерживавший в кресле ремень, Падме поднялась на ноги.
Вставай, – взмахом руки подозвала она Люка, – Если не знаешь, что делать, медитируй. Давай, прямо сейчас.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-09-11 20:58:28)

+1

27

Бен считал меня излишне самонадеянным. Не спорю, я страдал данным пороком. Как и многими другими, присущими молодости и горячему нраву того, кто на протяжении всей своей юности стремился вырваться за пределы личной зоны комфорта. Однако оказалось, что моя зона – это вся Галактика. Я делал то, что считал правильным. Я нарушал правила, когда это шло на благо другим. Я использовал полученные навыки для достижения необходимых целей. Да. Я был глуп, самоуверен и самонадеян. Стремился познать то, что должно было прийти ко мне позже. Я хотел опередить время, однако оно упорно заставляло меня возвращаться назад, отталкивая от себя настолько сильно, насколько умело.
Я смотрел на свою собеседницу и не понимал, почему она считает меня неразумным ребенком. Если подумать, то Лея сделала в моем отношении точно такие же выводы, когда мы только с ней познакомились. Да и Хан. Но тогда я был другим. Прошло достаточного много времени, как мне казалось. Я ошибался. Позже я пойму, насколько ошибался.
- Ты думаешь, мне не доводилось встречаться с Вейдером? - спросил я, чувствуя, как во мне начинает подниматься волна возмущения. -  Он определенно не лучшее существо в этой Галактике, да и я явно не хотел бы наткнуться на него случайно по возвращении, однако рано или поздно мне все равно придется снова встретиться с ним. Это лишь вопрос времени.  Иначе зачем вообще все это нужно? – я развел руки в сторону, говоря вовсе не о корабле, на котором мы летели. – Нельзя изменить Судьбу. Раз ты здесь, значит, так было нужно. Так  сказал бы магистр Йода. Но ты упорно продолжаешь… – я не смог подобрать верных слов, чтобы окончить начатую мысль.
Я излишне уверился в собственных суждениях. Возможно, ошибочно. Возможно, нет. Просто я хотел знать. Я сомневался, а это заставляло меня чувствовать себя неуютно. Я хоть и привык находиться в постоянном напряжении, однако игнорировать Силу я больше не стану. Когда в последний раз я поступил подобным образом, произошла катастрофа. Точнее, почти произошла. Теперь я намеревался больше доверять ей и своему внутреннему чутью. Она направит меня. Она подскажет мне. Она сделает шаг навстречу, если я смогу затем взять и ухватиться за то, что она мне дает.
- А в чем? – поинтересовался я, усмехаясь. – Ты тоже станешь мне пророчить великое будущее? Ты не джедай. И я не прячусь. Я пытаюсь защитить то, что осталось от демократии, уничтоженной Императором. Я пытаюсь вернуть мир Галактике вместе со всеми теми, кто отдал жизнь за мир, о котором мы можем лишь мечтать!
Я замолчал, уставившись на Лоту Туллию. Она начала проявлять признаки волнения и беспокойства. Это можно было увидеть даже обычным взглядом, не прибегая к тем навыкам, которым я успел обучиться и которыми умел на данный момент пользоваться. Мне все это не нравилось, однако внутреннее чутье подсказывало, что я не должен останавливаться. Если я не узнаю, что именно скрывает моя собеседница, то я так и не успокоюсь. Пройдет время, но мне придется вновь разыскивать девушку, чтобы  завершить начатый разговор. Я буду снова и снова стремиться именно к ней, вопреки здравому смыслу. Я уже испытывал подобное на себе, поэтому теперь не собирался оставлять какие-либо слова недосказанными. Называйте меня упрямым, однако я не отступлюсь.
- У всех есть логическое объяснение, - кивнул я головой в ответ на слова Лоты. – Двадцать лет – это большой срок, но и его можно пережить. Но я все равно не понимаю, о чем ты говоришь. И не пойму, пока ты не объяснишь.
Лота Туллия вела себя абсолютно нерационально и нелогично. Хан бы сказал, что это естественное состояние любой женщины. Однако моя новая знакомая казалась мне уж слишком странной. Она говорила о каких-то небывалых вещах, продолжала хранить тайны, а ее слова казались мне просто-напросто неправдоподобными. Она говорила нечто совершенно странное. Будь они сказаны магистром Йодой или Беном, я бы, возможно, и попытался найти в них смысл, но сейчас даже не видел смысла, потому что Лота начала казаться мне сумасшедшей. Я понимал, что мое предположение безосновательно, так как я успел уже пообщаться с молодой женщиной. Однако иного вывода я сделать не мог.
Корабль слегка затрясло, когда Лота резко его остановила, не позволив войти в атмосферу планеты. Я повернулся в кресле и вытаращился на нее, округлив глаза. Что происходит? Зачем?
- Ты ведешь себя странно! – и это была абсолютная правда. Я поднялся со своего места второго пилота. – Ты отказываешься отвечать на мои вопросы, но при этом что-то от меня требуешь. Ты ничего не хочешь объяснять, но ждешь от меня безмолвного повиновения. Ты не мой учитель, чтобы я безропотно следовал твоим указаниям, – я нахмурился. – Я прошу доверить мне, предлагаю свою помощь, а ты то пытаешься избавиться от мен поскорее, то заставляешь медитировать? Для чего?

+1

28

Вновь и вновь корила она себя за необдуманные слова, с такой легкостью беззаботно слетевшие с ее языка. Не назови она тогда по имени Люка, сейчас бы не случилось этого мало приятного разговора, в ходе которого Падме металась из стороны в сторону, словно загнанный зверь пыталась прорваться из блокады логических цепочек и доводов. Теперь она обязана выбирать слова, не имея права сказать всю правду и не имея возможности солгать. Ложь — липкая, к одному приклеится другое, и вскоре ты сама не заметишь, как обросла огромным комом неправды. К тому же, лгать джедаю — бессмысленно, даже если перед ней был не совсем джедай.
Она могла объяснить, почему небольшая неточность относительно ее имени была распознана не сразу, Туллия — девичья фамилия матери Падме, Джобель Туллии-Наберри. Назвавшись так, отчасти, она не сказала неправду. Однако впредь на подобное «везение», когда истина оказалась раскрыта, но не сразу, рассчитывать не приходилось. Теперь все ее слова воспринимались с долей скепсиса и сразу же поддавались логическому осмыслению. А с логикой в ее истории, увы, были большие проблемы.
Мне очень жаль, – Падме не знала подробностей биографии Леи и Люка. Зачастую, она довольствовалась только слухами, редкими и едва ли правдивыми. И если дочь Бейла Органа находилась более-менее на виду и являлась персоной публичной, то со Скайуокером приходилось сложнее. О нем попросту никто не знал, а кто мог знать, разговорчивостью не отличались. Да и странно было бы ей, сотруднику благотворительной организации расспрашивать о каком-то там повстанце. Она старалась держаться на отдалении, не вызывать лишний раз подозрений. Если Люк говорит, что пересекался с Вейдером — ей жаль вдвойне. Тот не мог не почувствовать в нем сына. Тем печальнее. Похоже, Падме ошибалась сказав однажды, что за маской темного лорда еще осталось добро. Если оно и существовало, то вымерло и засохло, не получая пищи. И все же Падме тяжело было в это поверить, принять и свыкнуться.
«Зачем все это?» – вопрос, на который она не знала ответа. Безусловно, даже великий магистр Йода не смог бы многого объяснить.
Йода пришел бы в замешательство, узнав, что я здесь и сейчас, – упавшим голосом произнесла женщина, – Ты прав, я не джедай и не умею видеть будущее, но я верю в мудрость твоих учителей, они не ошиблись, решив передать тебе знания. И если не ты, то кто?
Действительно, кто, если не сын Вейдера, способен ему противостоять. В то время как пережившие приказ 66 джедаи предавали свое учение, попирали многовековые традиции и становились инквизиторами, Люк вел свою войну. С незнанием, неопытностью, с целым миром. Практически в одиночку. Понимал ли он это?
Она и не собиралась ничего объяснять. Не потому что не хотела — она сама не понимала, как такое могло произойти. Почему произошло именно с ней? Нутро подсказывало, что нужно срочно бежать, отделавшись общими пафосными фразами, каких в запасе у любого политика имелось в избытке на все случаи жизни. Но упорные попытки Люка осмыслить необъяснимое не давали ей закрыть тему и попросту замолчать. Он ведь не отступится, Падме была почти уверена в этом.
На губах появилась легкий след улыбки. Эта настойчивость – явно не ее черта характера. Вдруг воспоминания подхватили и унесли ее на много лет назад, когда не было ни человека с тяжетым дыханием, ни империи Палпатина, Бездна его поглоти. Все могло сложиться совершенно иначе, но не сложилось. Можно долго выискивать виновных и размышлять, где история совершила не верный поворот. Но былого не вернешь, и теперь они видели перед собой последствия своих поступков и решений.
Амидала была твоей матерью! – сверкнула глазами Лота... Падме — да какое это имеет значение? Она потерялась. В этом мире, в чувствах и мотивах, за своими масками и нарядами, за которыми, казалось, уже практически невозможно отыскать ее настоящую, – Это ты тоже сможешь объяснить логически?.. Я — нет.
Женщина посмотрела в пол, растерянно и измученно. Слезы подступали к глазам, руки начали дрожать мелкой дрожью. Еще немного и начнется истерика.
«Отчего ревешь ты, глупая?»
Я помню, что должна была умереть. А потом совершенно ничего, словно этих двадцати с лишним лет и не было в моей жизни. Если все не просто так, скажи, зачем я здесь? – и она смолкла, чувствуя, как к горлу подкатывает рыдание.
Склонив голову, Падме терпеливо ждала реакции Люка. Ждала и дрожала всем телом, словно от температуры. По большому счету, даже воспоминаниям своим она не верила. Она должна быть мертва. Но она здесь, из плоти и крови. Что если она — всего лишь копия той Амидалы с ее личностью, воспоминаниями и привязанностями? Ведь в таком случае она не может называться матерью.
«Случайности не случайны», – прокручивались в голове чьи-то мудрые слова. Так почему все это время она бежала от самой себя? Почему боялась встретиться лицом к лицу с предназначением, о котором твердили джедаи? Оно ведь здесь, на поверхности.
Падме шмыгнула носом, отпустила руки. И рассмеялась — все ведь так просто! Слезы градом скатывались по щекам, а смех накатывал будто приступ. Теперь женщина знала наверняка, куда ей следует отправиться после того, как распрощается сыном. Она бросилась обратно к месту пилота и включила двигатели. В душе словно ослабли старые ржавые оковы. Становилось легче, спокойнее. Разливалось тепло.
Она должна будет встретиться с грозой всей империи. Со своим мужем. Не важно, чем закончится эта встреча.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-10-01 20:48:40)

+1

29

Магистр Йода. Она знала его? Откуда? На некоторое время я потерял контроль над собой. Мир резко начал вращаться. Лота Туллия не могла знать Йоду. Никто не знал, где он находится, пока мне об этом не сказал Оби-Ван. А он бы не стал предавать своего последнего товарища по несчастью и рассказывать его тайну первой попавшейся девушке из общества помощи беженцам или чего-то там. Хотя... Лота не могла знать даже Оби-Вана, ведь он уже умер. Был убить Дартом Вейдером. Что-то здесь было не так. Что-то темное, абсолютно мне непонятное. Я находился в замешательстве и остро ощущал собственные сомнения. Ком подкатил к горлу, будто меня вот-вот стошнит.
Внезапно я ощутил странной прилив энергии. Он ударил меня в живот, и я начал задыхаться. Ранее я такого не испытывал. Это со мной впервые. Больно, неприятно, но почему-то правдиво. Я будто заново открывал нечто важное. Помню, как это было с Леей. Очень похоже. Я сразу почувствовал некую связь между нами, будто влюбился. Позже оказалось, что это та самая братско-сестринская любовь, которую от нас так долго и упорно скрывали. Однако осознание ко мне пришло после слов магистра Йоды, когда он наконец-то признался в том, что случилось при нашем рождении. Сейчас же я получал информацию непонятными комками. Они били и терзали меня. Я хотел кричать и бить руками о что-нибудь жесткое. Точно так же все было в тот момент, когда Дарт Вейдер сказал заветные четыре слова, изменившие мою жизнь, изменившие меня: "Люк, я твой отец..."
- Подожди, - я покачал головой, пытаясь унять в себе неприятное чувство, которое почему-то не отпускало. Живот скрутило. Я ощущал каждую иголочку, воткнутую в мое тело, но не мог ничего изменить, будто меня засасывало в черную дыру. Я ошарашенно смотрел на свою новую знакомую, округлив глаза. Это невозможно. Нет. - Но ты сказала... Что тебя... Зовут Амидала... Ты родственница моя, получается?
Стало трудно дышать. Не знаю, видела ли это Лота Туллия, но я хотел сбежать. Прыгнуть в истребитель и улететь к своим, на базу повстанцев. Эта мысль нравилась мне, но я не мог просто взять и улететь, потому что женщина все еще стояла прямо передо мной, смотря на меня своими большими глазами, которые я явно уже где-то видел. Почему все так сложно? Почему все так неприятно? Почему это снова случается со мной?
- Невозможно, - я отошел назад. Я отходил до тех пор, пока не уперся в панель управления. Кровь отлила от лица, а сердце замерло. Я смотрел на Лоту Туллию, не веря ее словам, ее намекам. - Нет. Это неправда! Нет!
Я не понял, как мои руки сами собой сжались в кулаки. Я смотрел на молодую красивую женщину, но не видел ее. Передо мной проносилась какая-то другая жизнь, которую я не знал и не хотел знать. Мир сузился до одной точки - карих глаз, которые то смотрели на меня, то опускались снова в пол. Затем сердце вновь начало биться. Я услышал его гулкий стух, который наполнял всего меня. Кровь текла по венам, оглушая.
- Нет, нет, нет, - почти закричал я, отворачиваясь от своей новой знакомой, упираясь лбом в прохладную панель управления. Я весь горел теперь, словно меня кинули в жерло вулкана. Я неровно дышал, пытаясь прийти в себя и навести порядок в голове. Не выходило. Я мысленно снова и снова обращался к магистру Йоде и к магистру Оби-Вану. Я снова и снова хотел бить и ударять по панели, но сдерживался, чтоб не напугать ни себя, ни женщину. Сила обволакивала меня со всех сторон, укутывая в свои объятия. Она тоже хотела меня успокоить. Подарить моей душе мир и покой, но я продолжал сжимать руки в кулаки. Продолжал отрицать то, что должно было стать частью меня.
Я выдохнул и отошел от панели, вновь пытаясь обрести равновесие. Стоило мне сделать несколько шагов в сторону, как Лота ринулась к месту пилота и начала вводить новые координаты в бортовой компьютер. Она словно нашла новую цель. А я? Что мне было делать? Как я мог смотреть на нее? Как я мог говорить с ней? Что я вообще мог? Я ведь никто! Я даже не джедай! Я не умею контролировать свои эмоции, именно поэтому я и потерял свою руку на Беспине.
- Думаю, я сойду здесь, до прыжка в гиперпространство, - проговорил я, смотря на женщину, которая только что пошатнула мой мир. - Мне надо вернуться к своим друзьям. Они ждут меня. Я спущусь в капсуле. Просто спустись пониже к планете.
Вот так и ушел. Покинул свою мать. Оставил ее одну на просторах Галактики. Я долгое время не мог себе этого простить. Ровно до нашей следующей встречи. Во сне. Удивительно, правда? Я всегда хотел увидеть свою мать, а в итоге на каким-то образом попала ко мне в сон. Я очнулся у себя в комнате в Императорском дворце. Корусант горел всевозможными огнями за окном. На столе стояла чашка с остывшей какавой. Мои воспоминания устремились к портрету, который висел в коридоре. Падме Амидала Наберри - сенатор и планеты Набу, умерла в 19 ДБЯ во время восстания.
"Да, я бы хотел, чтобы моя мать тоже действительно была когда-то сенатором. И королевой. А кто не захочет?" - я взял кружку и залпом выпил сладкий напиток, после чего перевернулся на другой бок и забылся снов до утра.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » После стольких лет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно