и хотя ты слишком
странный, непонятный
для меня, я все же вижу то,
что нас объединяет.
Даже не знаю почему, почему он так выводит меня из себя, ведь я должна быть "хладнокровной", как змея, я не должна показывать свои эмоции, свое жуткое раздражение, которое вызывает во мне он. Я не боюсь его, возможно факт того, что мне всегда удавалось избегать смерти, внушал в меня долю эгоизма, беспечности, или возможность того, что я точно умру не от его руки. Я так долго убегала от Клауса и от его приспешников, что страх умереть от рук ведьмака, меня не сколько не пугал. скорее меня пугала, или лучше сказать настораживало? То, что я совершенно не знаю то, чего от него можно ждать. Ведь я привыкла знать всех своих врагов, или тех, кто желает видеть мой прах, но Кай был словно призраком, он был загадкой, у которой словно не было ни прошлого ни будущего. Он словно развлекался со мной, он словно играл с со мной как с животным, изучая то, что я сделаю, что исполню на его "команду".
Во мне бушевали смешенные чувства, с одной стороны мне хотелось разорвать его в щепки, в клочья, но с другой стороны, мне хотелось узнать то, что он хочет, какой мотив его преследует. Я не так давно его знаю, и еще не успела до конца разузнать о нем, о его семье, о его прошлом, которое покрыто не то, что прахом, мхом и плесенью. Я видела в его глазах удовольствие, забаву от того, как я охотно иду с ним на игру, как охотно развлекаю его, и вовсе не важно что это будет лишь слова, обрывки слов, букв, или же действия, которые рвутся на ружу, как дикий зверь. Ему нравилось все, он словно получал удовольствие от того, что "играло" в моих глазах, от того, как я реагирую на его поступки, слова, и действия. Он словно, знал, что я сделаю, что совершу в последующий момент. он играл со мной как с марионеткой, и осознание этого фактора меня еще больше злило, ведь я - Кэтрин Пирс, никто, не смеет со мной так обращаться. Ведь я только устраиваю спектакли, и сцены, только я имею права манипулировать чужими жизнями, и играть на страхами других. Но, видно, я на этом свете не одна такая, ведь сейчас я смотрю прямо в глаза тому, кто похож меня, кто точная копия, всего что я делала или совершала, за более пятисот лет. Мне приходилось менять разные реакции, на ту или иную ситуацию, я была и безразличной, и агрессивной, но какую бы тактику я не принимала, ему было все равно, он словно был увлечен толи мной, толи игрой со мной. И осознание всего этого еще больше злило меня, ведь в мои планы ни как не входило то, что бы я завела нового врага, да и к тому же на столько сильного. Да, пускай, я не знала весь размах его силы, но то, что я видела, то, что я успела заметить с его появлением в город, заставляло меня задуматься. Он испытывал меня, испытывал с момента нашей первой встречи, чего он хотел? Чего добивался, какие мысли были в его голове, хоть я и пыталась все узнать, разведать то, что он замышляет, не задавая особо вопросов. А, может я просто не хотела не желала выдавать свой интерес в его персоне, возможно я хотела, старалась оставаться холодной и расчетливой. Хотя честно признаться, мне не была интересна его история, меня не интересовало то, от куда он, и кто он. Меня интересовал лишь один вопрос - что ему нужно от меня, что он хочет. Возможно слишком простой вопрос, но меня всегда настораживало то, на что я не знала ответа, на то, что или кого я не знала. И хотя с Каем у меня не первая встреча, он оставлял всегда за собой право, оставить после себя загадку. И, как бы я не хотела, как бы не стремилась ее разгадать, на моем пути всегда встречался тупик. Поэтому, я просто выжидала, тем более сейчас, что у нас точно есть так это - время. Но, про него я не могу сказать тоже самое, ведь если он умрет, он так и останется лишь в небытие. Меня не убьет пещера, я лишь иссякну, я превращусь лишь в живой "труп", но всего глоток крови, и я восстановлюсь. Ему я нужна больше, чем он мне. Ведь рано или поздно "барьер", что установил Элайджи рухнет, и тогда ничто, и никто не сможет меня удержать от моей мести. Да, я только и могу думать о том. как отомщу всем, за то, что я оказалась здесь, за то, что эта пещера вновь и вновь настигает меня, и стала своего рода обитель для меня.
- Идиот, - на моем лице появляется легкая ухмылка, после того, как я повторила слово за Каем. - Если ты не заметил, то вокруг меня достаточно желающих, что бы высвободить меня, а за все мою жизнь, их было слишком много, чтобы вдаваться в такие подробности. Так, что я в отличии от тебя выберусь рано или поздно, а вот на счет тебя я не уверена. - Я вовсе не собиралась его злить, я лишь говорила то, что "висело" на моем языке, и пребывало в моих мыслях. Он не боится здесь умереть? Что -то я в этом не уверена, ведь как бы он не стремился показать перед до мной свое могущество, свою силу, он в кандалах, и не может ничего сделать ни мне, ни даже высвободить себя.
- Когда? - Удивленно спросила я, - Если ты выберешься от сюда, и можешь уже признать. что без моей помощи, ты ничего не сможешь сделать, и твой план мести, будет единственно, перед твоей смерти, - Произношу я слегка надменно, показывая то, что я нужна ему, нужно, как ни когда, и только я могу ему помочь, сам же он не сможет вырваться, выкарабкаться из этих кандалов, которые сковывают, сдерживают его силу. - Я могу оставить тебя здесь умирать, ведь куда лучше и приятнее смотреть как ты мучаешься и страдаешь, чем подарить тебе легкую смерть. Ведь как ни как, ты свернул мне шею. Да, я слишком мстительная, чтобы прощать такие ему согрешения и прегрешение, и пускай это меня не убило, но ему нравилось это, ему нравилось причинять мне муки и страдания, так почему же я не могу ответить ему взаимностью.
Он уже знает, что кровь вампиров исцеляет, правда он еще даже не догадывается о том, что если он умрет, то превратиться в такое существо, как я. Он еще не знает достаточно, о "детях ночи", но думаю близок тот миг, когда он разведает нашу сущность. Боюсь ли я? Страшусь ли я? Нет, пока моей жизни ничего не угрожает, я могу не страшиться последствий его сущности. - Боюсь тебя?- Я смотрю на его кандалы, и это я еще и боюсь его? я могу убить его, он слаб, он жалок в таком состояние, он беспомощен. - Я не боюсь тебя, я просто не знаю, то, что от тебя можно ждать, того чего ты хочешь, - Я смотрю на нег, смотрю и осматриваю то, как кровь стекает по его коже. Я не подпускаю его к себе, я держу его на расстояние, у меня преимущество, и он прекрасно об этом знает, эта пещера слишком мала для нас двоих. - Так, ты оказывается "белая ворона" в своей стае, забавно, очень даже забавно,- На моем лице появляется легкая ухмылка. И, я вижу то, что отличает его от других колдунов, и ведьм, он лишь сосуд, который поглощает магию, ни больше и ни меньше. -Только не говори о том, что ты не знаешь, сможешь ли ты открыть эту дверь, разрушить этот барьер, который сдерживает меня.- С легким интересом я у него спрашиваю, интересуюсь, ведь кто знает, может ему будет недостаточно сил, и что тогда? Тогда мы оба будем здесь прикованы, да и какова вероятность того, что он захочет "забрать" эту силу, ведь когда он заберет эту силу, он мне будет не нужен, так же как и я ему. И, я смогу спокойно "вырваться" на свет. - А, ты я смотрю, давно не видел женскую фигуру, - с сарказмом я произношу, смотря прямо ему в глаза. - А, я смотрю тебе нравиться то, как мои клыки прокусывают твою кожу, - Делаю легкое замечание тому. как ему не терпится, чтобы я вновь вкусила его кровь, чтобы я вновь "попробовала" и ощутила вкус его крови. - Ты, серьезно думаешь, что я буду делать все, что ты мне скажешь? - Забавно, но он еще смеет мне приказывать, но вот для него беда в том, что я не подчиняюсь ни чьим приказам.