Конечно меня пугало то, что могло произойти дальше. Согласно легенде, против Зверя простое оружие бесполезно. И я не думаю, что боль - это то, что может его остановить и заставить отступить. Однако, он медлил. И то, что я увидела в его глазах огонек... узнавания? - совершенно мне не понравилось. Он назвал имя, что было мне уже знакомо. Оно фигурировало в рассказах деда о Жеводанской деве, одолевшей зверя. Да, именно так ее и звали. Но почему он назвал его? Неужели я была так похожа на его сестру? Или чем-то напоминала ему о ней? Однако зверь не долго всматривался в мое лицо и выдыхая, уже произносит мое имя. По всей видимости Мейсон, оказавшись пленником собственного тела, поглощенного этим порождением тьмы, все еще оставался внутри со своими воспоминаниями, что теперь были доступны Зверю.
- Что..- слегка растерянно произношу я, пытаясь понять следующий ход противника.
Я не свожу взгляда с мужчины напротив, продолжая удерживать арбалет на прицеле. В то время, как сердце взволнованно набирает ход. Но даже не смотря на все беспокойство, что я испытывала, помня о состоянии Лидии, я не могла обернуться и посмотреть, как там она, боясь отвлечься и упустить момент нападения. Тогда я не смогу даже попытаться защититься. У меня просто не останется шансов. Та ненависть, с которой Зверь прорычал фамилию нашей семьи, легко могла быть выплеснута на меня. Ему всего-то стоит сделать шаг и разорвать мне горло. Но он отступает, обращая свое внимание на Хейден, уводя ее из здания полицейского участка.
- Прости, Хейден,- с чувством вины выдыхаю я, выпуская из рук арбалет, как только дверь за ними закрывается. Оружие шумно падает на пол, но мне не до него, я уже бегу к Лидии, встревоженно зажимая ее рану на шее своими пальцами. Шериф спешит мне на помощь и тут же пытается вызвать скорую по своему мобильнику. Время будто замедлилось и все, что я могла сейчас, это повторять имя своей подруги, умоляя ее держаться и оставаться в сознании.
Весь путь до больницы я была рядом с Лидией, позабыв обо всем остальном. Потерять ее я не могла. Не после всего, через что мы прошли. И лишь когда ее забрали в операционную накладывать швы на рану, я набрала номер Джерарда, своего деда. Конечно, я могла бы позвонить отцу, но он никогда больше не отпустил бы меня одну и поэтому не скажет мне, где искать Зверя. А дед.. ему всегда было плевать, что будет со мной. Его волновала лишь цель, а какими средствами ее добиться - это уже было не важно. И я не ошиблась в предположениях. Дед сказал, что быть может Жеводанский Зверь отправится с Хейден в логово ужасных докторов, чтобы выяснить все, что известно о копье, способном поразить его и убить. Снова. Поэтому я, еще раз убедившись, что с Лидией все будет в порядке, оставив ее с друзьями, молча покинула больницу, не сказав ни слова. Я не могу больше рисковать их жизнями. Я сделаю все сама. Мне лишь надо задержать Зверя до тех пор, пока на помощь не подоспеют мои отец и дед с тем самым копьем. И все закончится. Я на это надеялась.
Путь оказался не близким и подземные тоннели встретили меня холодным сырым воздухом. Но я не обращала внимания на эти мелочи, торопливо двигаясь туда, где Скотт и Лиам обнаружили вход к ужасным докторам. Останавливаюсь на пороге, замечая движение внутри.
- Отпусти ее!- выкрикиваю я, вновь поднимая арбалет против Зверя.
Отредактировано Allison Argent (2016-07-20 10:27:41)