- the speed limit -
- Bon Jovi - Complicated -
участники:
Theo Raeken & Malia Tateвремя и место:
Библиотека школы; дорогасюжет:
Нужно сто раз подумать, прежде чем вручить Малии ключи от машины. Но Тео отважный парень.
the speed limit
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12016-03-05 21:50:38
Поделиться22016-03-06 11:51:21
О чём думают школьники в выпускном классе? О том, куда бы поступить, где бы найти отдельную от родителей крышу над головой, чтобы наконец начать самостоятельную жизнь... О том, с кем бы её начать. И так далее. Даже те, кто ведут, скажем так, двойную жизнь, - вроде нас, - об этом думают. Было бы глупостью предположить, что нас полностью "выключило" из обычной жизни. Просто к ней добавилась... ещё одна сторона. Такая, от которой у обычных обывателей просто кровь стынет в жилах. Они боятся, и это неудивительно. Учитывая, что человек вообще боится всего, что способно причинить ему боль. Начиная от удара молотком по ладони и заканчивая... смертью.
Я поначалу тоже боялся, естественно. Но время шло, и я постепенно привык ко всему. Полностью взял всё это под свой контроль. Не скажу, что мне всегда было легко это делать. Но как оказалось, я из тех, кто довольно быстро приспосабливается к меняющейся ситуации. Уверен, именно поэтому я всё ещё стою на собственных ногах, а не стал расходным материалом. Я всё ещё нужен им - тем, кто вмешался в мою жизнь восемь лет назад и полностью изменил её. А они нужны мне.
А ещё мне нужны те, кто является моей ближайшей целью обратного переезда в Бейкон Хиллс. Стая Скотта МакКолла - Истинного альфы. Они, возможно, ещё не до конца понимают, насколько большую силу представляют из себя. Но им придётся быстренько это усвоить, если они хотят спасти свой родной город. И мне, пожалуй, предстоит подтолкнуть их в этом направлении. Но действовать надо последовательно. Хотя бы потому, что даже перешагнув черту между обычным миром и сверхъестественным, те, кто до этого были людьми, не утрачивают такую типично человеческую черту, как склонность теряться и даже паниковать перед большим количеством новой и непонятной информации, которая разом валится на их головы.
Первый шаг я уже сделал. Добился того, что Скотт не просто мне доверяет, а уже посвящает в ближайшие планы своей стаи. Что касается Стайлза и Лидии... Здесь мне просто потребуется немного больше времени, проведённого рядом с ними, чтобы подобрать верный ключ и к ним тоже. И доверие их альфы ко мне будет очень неплохим подспорьем в этом деле.
А пока все они (то есть, почти все) направляются в дом Эйкена, чтобы расспросить кое-кого об одной довольно занимательной книжице. И пока не знают, что ожидает их там. А я знаю. Они увидят своего врага. И потом не придётся ни объяснять им что-то, ни отвечать на вопросы из разряда "откуда-ты-так-много-о-них-знаешь". И потом, это очень неплохая проверка на прочность...
Да, я сказал, что в дом Эйкена пошли не все. Малия не пошла, сказав, что ей нужно чуть больше заниматься. Что ж, это неплохой шанс для меня, чтобы понизить градус её недоверия. В конце концов, она тоже часть стаи.
Именно поэтому, зайдя в библиотеку, я подошёл туда, где сидела она, и опустился на стул напротив, положив свою учебную макулатуру рядом с её тетрадками.
Этого было достаточно, чтобы привлечь внимание.
- Интересная книжка? - спросил я, сохраняя приветливую улыбку на лице. Теперь оставалось сказать ещё пару правильных фраз - и всё пойдёт так, как надо. То есть, так, как задумал я.
Поделиться32016-03-06 23:22:17
Ни одного спокойного дня, дня без происшествий, без новых тайн и загадок. Кажется, всё это начинает приедаться, но тут на горизонте вновь возникает что-то новое. Не успеваешь отдышаться и успокоиться, как судьба подкидывает новые сюрпризы. В этот раз ей захотелось развлечься, и вот в Бейкон Хиллсе появились Ужасные Доктора, о которых было известно ровным счётом - ничего, кроме тех сведений, что значились в одноимённой книге, которую уже достаточное количество времени изучала Малия, но так и не приходила к какой-то разгадке.
Новым гостем в жизнях стаи Скотта и всего Бейкон Хиллса также явился парень по имени Тео Рейкен, с которым были знакомы Скотт и Стайлз в младшей школе. А Малия видела его в первый раз, и незнакомый ей юноша не внушал ни капли доверия. Вот только что-то странное было примешано в его истории, не считая его рассказов об укусе оборотня, о том, что после четвертого класса ему нужно было уехать. Честно говоря, Малии было ужасно любопытно, что ещё скрывал Тео, поэтому с того самого дня, когда он спас Скотта и Киру, девушка начала слежку за ним. Когда тот проходил по школьному коридору, она провожала его взглядом, как можно незаметнее, и всегда пыталась уличить его за чем-нибудь противозаконным. Примерно тем же самым занимался и Стайлз, но, кажется, он был более настойчив в этом. Малия же не вкладывалась на все сто процентов, потому что у неё было странное, какое-то непонятное чувство по поводу Рейкена. Прозвучит странно, но во время встречи с Тео Тейт почувствовал нечто родное и знакомое. С тех пор в ней боролись две стороны, каждая из которых стремилась добиться своего. Одна велела Малии продолжать слежку во чтобы то ни стало, но другая - тихо шептала на ухо девушке, что этому парню можно доверять, ведь что-то в нём было, что роднило этих двоих. Но пока верх одерживала первая сторона.
В любом случае, сейчас было неважно, какие скелеты прятал в своём шкафу Тео, так как Малия была целиком и полностью сконцентрирована на одной книге, сидя в школьной библиотеке. Эту книгу задали прочитать по химии, и Тейт не смела отвлекаться, хоть и находила это ужасным скучным занятием. Она едва сдерживалась, чтобы не зевнуть, тем не менее глаза её усиленно вчитывались в текст. Параллельно девушка задумывалась о том, что же сейчас делали её друзья в доме Эйкена. Цепочку этих мыслей продолжить не получилось, так как неожиданно в нос ударил запах Тео. А он как здесь оказался? - промелькнула такая мысль в голове Малии, однако это ведь была школьная библиотека, и Рейкену ничто не мешало здесь находиться. Вскоре показался и он сам, присев напротив. Тейт бросила на него короткий взгляд, а затем старательно делала вид, что не замечает его, пока он не заговорил.
- Честно говоря, не особо, - коротко ответила девушка, продолжая читать текст. Но почему-то суть уже не запоминалась, и глаза Малии просто скользили по страницам, ничего не понимая. Толку сидеть больше не было. Информация всё равно не переваривалась, и девушка только зря тратила время на это.
- Но, вообще-то, я уже собиралась уходить, так что не имеет значения - интересная она или нет, - после этих слов, Малия приподнялась со стула, чтобы положить книгу в сумку и гордо удалиться. Но почему-то она медлила.
Поделиться42016-03-07 10:27:05
Я ловлю на себе серьёзный взгляд Малии и сам смотрю на неё с неизменной улыбкой, а потом опускаю глаза в собственную только что открытую тетрадку, в которой обозначены нужные мне страницы учебника и задачки, которые необходимо решить.
И когда я уже собираюсь открыть учебник, Малия как раз отвечает на мой вопрос. А это значит - первый шаг в завязывании знакомства сделан. Я всё-таки привлёк её внимание чуть больше.
- Эта тоже не очень, - говорю я и, поднимаю книжку, повернув её лицевой обложкой к девушке. Алгебра и тригонометрия. Вообще говоря, я немного слукавил: доля заинтересованности в этой науке у меня есть. Во многом потому, что, хоть конечный результат решения примера может быть неизвестен (если у тебя нет шпаргалки с ответами, разумеется), сам процесс учит продвигаться к цели наиболее эффективно. А это очень и очень полезный навык.
Но чейчас меня интересует не только эта книжка, которую я только что открыл на нужной странице.
Некоторое время мы оба сидим молча, уткнувшись каждый в свою учёбу и изредка поднимая друг на друга взгляд. Сдаётся мне, что Малия тоже интересуется мной. Причём не только подозревает, как некоторые другие в стае. Кажется, ей действительно интересно, кто я, что я... И я испытываю нечто подобное по отношению к ней. Такое же любопытство, возможно. Пока не знаю, чем это вызвано, но если будет нужно - выясню.
Тем более если это как раз и поможет мне завоевать её доверие.
Поднимаю голову от тетради, когда Малия поднимается со стула и начинает собираться. И прячу улыбку в уголках губ. Я знаю, как мы можем продолжить наше знакомство.
- Тебя подвезти? - И изображаю готовность закрыть тетрадку с учебником. На сегодня я по учёбе сделал достаточно. Да и шанс упускать не хочу.
Отредактировано Theo Raeken (2016-05-25 08:52:57)
Поделиться52016-03-07 19:18:16
Малия сама не понимала, почему так медлила, почему не спешила поскорее домой к отцу. Нет, неправильно. К приёмному папе девушка никогда не торопилась, даже несмотря на то, что очень сильно его любила. Дело было в том, что после восьмилетнего отсутствия не так-то и просто продолжать общаться с отцом, как ни в чём не бывало. Поэтому Малия старалась как можно реже видеться с ним, хотя и чувствовала, что не должна себя вести таким образом.
А вот причина её замедленности до сих пор была неясна, даже сама Малия не могла объяснить самой в себе, в чём же дело. Она просто ещё раз внимательно взглянула на Тео, который продемонстрировал ей учебник по алгебре и тригонометрии. Малия ничего не ответила и лишь незаметно передёрнулась от мысли, что завтра снова эта чёртова математика, так тут ещё и парень напомнил ей про ненавистный предмет.
Конечно же, вслух Малия не произнесла ни слова, понимая, что таким образом она поддержит их с Тео немногословную беседу, состоящую, скорее, даже не из слов, а из коротких взглядов, которые девушка попеременно бросала на юношу. Она очень надеялась, что тот их почти не замечал. Да и вроде он тоже был увлечен чтением (увлечен ли?). Однако пару раз их взгляды встречались, и тогда Тейт вновь притворялась, что не обращает абсолютно никакого внимания на Тео.
Когда эти игры ей порядком надоели, и Малия начала собираться, вслед за ней повторил и парень. Сейчас нужно было просто развернуться и зашагать прочь, но Тео опять заговорил. Тейт теперь казалось, что юноша не просто так подсел к ней несколько минут назад. Но ведь это она, а не он должен был стараться следить за ней. И то сейчас даже Малия посчитала, что сейчас не до этого.
Зачем-то она ответила, хотя и понимала, что диалог может продолжиться:
- Нет, я лучше на автобусе. Мне всё равно не так уж и далеко, - немного приврав, сказала Малия, пожав плечами. Ага, она жила едва ли не на краю города, но специально предпочла промолчать и заменить правду вымыслом.
Поделиться62016-03-07 21:33:30
Чем дальше, тем интереснее становится сложившаяся ситуация. Я понимаю, что Малия явно хочет избежать дальнейшего разговора со мной, иначе бы не говорила про автобус. Мы ведь оба знаем расписание, по которому они ездят. Похоже, она готова идти домой хоть пешком, лишь бы не доверять доставку себя домой мне. Впрочем, её можно понять: ведь как минимум половина стаи мне до сих пор не доверяет. И я прекрасно понимаю это, и как раз намерен эту ситуацию изменить. Но не "лобовыми атаками" с неустанными просьбами поверить мне. Нет. Это глупо. Действовать нужно так, чтобы те, с кем я веду игру, не подозревали, что они в неё втянуты, и принимали всё за чистую монету. Принимали меня за человека, понимающего во всём (включая такую банальную вещь, как учёба, мол, да, я понимаю, у меня тут тоже книжка не особо интересная, но что уж поделать, выпускной класс, а мне ещё и впечатление производить на учителей, так как я только что перевёлся). За того, кто готов помочь разобраться со всеми этими сверхъестественными непонятками, что происходят в городе в последнее время. За того, кто взамен просит лишь одного - принятия в стаю, потому что оборотни-одиночки долго не живут, а жить хочется всем и мне в том числе.
И я делаю следующий ход.
- Последний автобус уехал около часа назад. - Я не убираю с лица добродушное выражение, выгляжу и говорю как человек, который действительно хочет помочь. Причём помочь не только подвезя девушку домой, но и кое с чем ещё. - Кстати, а не тебя ли я видел сегодня на уроке вождения? - спрашиваю как бы невзначай, а на деле уводя разговор в нужное мне русло. - Кажется, ты там чуть не сбила второкурсника.
Чуть меняюсь в лице, показывая свою заинтересованность в этом вопросе. Мол, я вижу, что ты хочешь научиться водить, но пока не очень получается. А у водителей принято помогать друг другу. Так что теперь наша беседа должна заинтересовать Малию чуть больше.
Отредактировано Theo Raeken (2016-03-07 21:38:22)
Поделиться72016-03-08 11:06:39
И опять странное ощущение, когда боролись две стороны, возникло в душе у Малии. Она зря тянула время, хотя, будь это не Тео, а кто-нибудь другой, то девушка бы коротко ответила и отправилась домой, невзирая на то, что последний автобус ушёл уже час назад. Её бы не остановил этот разговор, этот человек, эта ситуация. Да она бы нашла другой выход, она бы что-нибудь придумала, сообразила, вот только сейчас не спешила выходить на улицу. Малия застыла на месте, ноги её словно бы приросли к земле, не позволяя сдвинуться с места. В голове промелькнула мысль, что вот он, этот шанс, когда можно будет получше узнать скрытые планы Тео, его замыслы. Хоть пока и Тейт не догадывалась, каким образом это можно сделать, но суть уже поняла. Нельзя было оставлять этого странного парня без присмотра, тем более, когда её друзья находились в доме Эйкена. Кто знает, быть может, он последует за ними, если Малия решит оставить его здесь и отправиться домой в одиночку.
В любом случае, характер девушки давал о себе знать, поэтому она немного упрямилась:
- Значит, пойду пешком, - не отрывая от Тео взгляда, сказала она. Он улыбался, и, с одной стороны, это должно было располагать к приятной беседе, но Малия знала, что можно ожидать от этого парня целый набор неожиданностей, поэтому не спешила верить его добродушию. Тео и добродушие - не самые совместимые вещи.
- Думаю, что нет, - ответила Малия, поняв, что не только она следила за Тео всё это время. А, может, парень просто проходил мимо? По крайней мере, хотелось надеяться. Но тут Рейкен немного застал её врасплох, и всё же девушка решила не подавать виду.
- Второкурсник не должен был там стоять, - как бы отрицая свою вину, ответила она. Незаметно для неё, разговор всё продолжался, и теперь было сложнее его прекратить. Малия даже и не поняла, как вдруг, ей больше не хотелось уходить. Она должна была поймать этот шанс, чтобы узнать Тео чуть лучше. Возможно, это могло помочь всей стае Скотта.
Поделиться82016-03-08 20:16:23
Малия действительно готова пойти пешком, лишь бы не ехать со мной. И это действительно забавно. Интересно, согласилась бы она ехать со мной в одном автобусе, если бы у меня, скажем, не было машины? Или даже в этом случае отказалась бы? Видать, не хочет показывать свою заинтересованность... или же свои подозрения.
Так или иначе, мне удалось её задержать, переведя тему в сторону урока вождения. Удалось продемонстрировать собственную заинтересованность и таким образом заинтересовать девушку. Похоже, я попал в точку... Впрочем, в этом я даже и не сомневался. Но и сама Малия тут оказывается не промах, когда отвечает на моё последнее замечание. И я понимаю, что эта партия в моей игре будет даже интереснее, чем я думал: девушка не только являет собой саму неприступность по отношению ко мне, но и умело парирует мои фразы своими. И я лишь усмехаюсь, как бы говоря этим: "А ты молодец!"
Но главное заключается в том, что я уже выбрал верное направление и успешно в этом направлении продвигаюсь. Собственно, свою понятливость я уже показал, теперь же остаётся продемонстрировать немного... доверия. Повертев в пальцах ручку и бросив её на тетрадь, я запускаю руку в карман и вытаскиваю её обратно уже с висящими на указательном пальце ключами от моей машины.
- Знаешь, я думаю, что тебе не помешает немного... практики, - сделав небольшое движение рукой и заставив ключи брякнуть друг о друга. А теперь внимание, дамы и господа, градус показываемого доверия повышается: я кидаю их прямо в руки Малии.
Доверить начинающему водителю свою дорогую (во всех смыслах этого слова) тачку. Сильный ход, не правда ли? Уверен, его тоже оценят.
Отредактировано Theo Raeken (2016-03-08 20:18:29)
Поделиться92016-03-08 21:14:37
Почему Тео так пытался любыми способами напроситься в компанию Малии? Что ему было нужно? Почему именно я? - проносилась такая мысль в голове девушки. Ей это было совершенно непонятно, ведь помимо неё, в стае были Стайлз, доверия которого как раз-таки и надо было добиваться. Или же Скотт, без которого стая не стая (он альфа, это неудивительно), а, значит, он должен был быть целью. Несмотря на это, Рейкен в этот раз решил остановиться именно на койоте. Хотя незачем было обольщаться - девушка прекрасно знала, что парень делал всё это не просто так, не зря он был так вежлив, не зря так улыбался, не зря пытался помочь. За этим скрывались коварные планы Тео, желание добиться доверия, и в этом Малия ни капли не сомневалась. Но стоило признать, что чем дольше эти двое говорили, тем больше Тейт хотелось признать, что этот парень не так уж и опасен, как может казаться на первый взгляд.
Стоило ей ответить про второкурсника, как Тео усмехнулся, и Малия нахмурилась. Она не сразу поняла, что это означало, поэтому просто проигнорировала этот жест. Девушка не знала, что сказать в ответ, как, вдруг, Тео достал из кармана ключи... от машины. Малия внимательно проследила за этим жестом, перестала хмуриться и ожидала продолжения. Тейт едва ли не затаила дыхание.
Когда девушка словила эти ключи, которые Рейкен бросил ей прямо в руки, уголки её губ незаметно потянулись вверх. В её глазах заплясали огоньки, и она ответила:
- Тебе совсем ничего не жаль, чтобы стать частью стаи, - вслух прозвучали её мысли. Теперь Малия это знала точно, и уже не могла отказаться от возможности поводить машину. К тому же, ей действительно не хватало немного практики, как и сказал Тео.
По дороге к школьной стоянке Тейт продолжала:
- Только, надеюсь, ты не собираешься предложить мне практиковаться рядом со школой? А то вдруг снова появится второкурсник? - с некоторой долей серьёзности сказала Малия.
Поделиться102016-03-09 17:45:07
Я вижу улыбку на лице Малии, вижу огоньки в её глазах, и это служит мне лишним подтверждением того, что всё идёт, как надо. Позволяю себе улыбнуться чуть шире, опускаю взгляд на свою тетрадь с учебником и, сделав небрежное движение рукой, захлопываю их, оставив ручку внутри.
- Я лишь хочу помочь, - говорю в ответ на фразу о стае, не отрицая, впрочем, того факта, что девушка права. Ведь оборотни-одиночки долго не живут, и мне действительно нужна стая. Такова моя легенда, и мне ничего не стоит её поддерживать.
Я встаю из-за стола и, подняв свой рюкзак, складываю все свои учебные принадлежности в него, закрываю и вешаю его себе на одно плечо:
- Что ж, идём, - поднимаю взгляд на Малию. И вместе мы покидаем здание школы.
- Машина припаркована вон там, - указываю рукой направо. - Чёрная Toyota, ты её сразу увидишь. - Хотя бы потому, что на парковке осталось всего три или четыре машины, и моя из них - самая приметная.
Пока идём к машине, я гляжу на Малию украдкой - а там и открыто, когда слышу вопрос от неё. Шутит? Или на самом деле боится за того паренька?
- Нет смысла нарезать круги у школы, так не научишься, - говорю я в ответ - и, усмехнувшись, добавляю: - К тому же, я уверен, что здесь этого парня уж точно нет.
Наконец, мы оказываемся в нескольких шагах от моего четырёхколёсного сгустка отсвечивающей синим черноты с фирменным знаком из двух перекрещивающихся в виде буквы "Т" колец.
- Я обещал подвезти тебя домой, так что туда мы и поедем, - говорю я. - Итак, смотри. Сперва сними её с сигнализации - вот эта кнопка. Представь, что включаешь телевизор. - Отхожу на шаг и жду. Наконец, машина отзывается характерным звуком, приветственно моргнув фарами.
- Вперёд, - делаю я приглашающий жест, а сам подхожу к автомобилю и с комфортом устраиваюсь на пассажирском сиденье, закинув рюкзак на заднее.
Отредактировано Theo Raeken (2016-03-09 17:49:01)
Поделиться112016-03-11 22:00:46
Малия не знала, верить или нет словам Тео, что он "всего лишь хочет помочь". Даже если в душу и закрадывались сомнения, вслух она ничего не сказала, всё-таки поняв, что может в момент всё разрушить. Не просто же так она согласилась поехать с парнем, а ради цели, состоявшей в том, чтобы узнать его лучше и, тем самым, помочь стае Скотта. Или это были просто отговорки...
У Малии было странное ощущение: она ещё никогда прежде не находилась с Тео один на один так долго, без остальных её друзей. Оставалось только надеяться, что за безобидной, казалось бы, поездкой не кроется ничего плохого. Хотя, если и так, то Тейт в любое время могла бы использовать когти и зубы. Ничто не остановит её, если придётся столкнуться с этим. Но пока ничего подозрительного в ситуации девушка не находила, даже, наоборот, ей всё казалось довольно-таки нормальным. Подумаешь, Тео решил поучить Малию водить автомобиль. Неужели в этом может быть что-то плохое? Девушка надеялась, что, в отличие от мистера Юкимуры, парень не будет наигранно улыбаться, а скажет всё прямо. Как раз не хватало такого учителя по вождению.
Дойдя до стоянки, Тео указал на свою машину. Малия ничего не ответила, а просто продолжила идти вперёд вместе с парнем. Вот теперь она точно не сомневалась, что ему вообще ничего не жаль, чтобы пробиться в стаю, ведь, подумал ли Тео, когда вручил Малии ключи от такой машины? Что ж, по крайней мере, Тейт не сомневалась в своих силах, или пыталась не сомневаться.
- Ладно, успокоил, - она коротко взглянула на него, даже немного улыбнувшись. Возле школы - это вообще не вариант.
Когда двое подростков оказались возле машины, Тео показал, куда нажимать и объяснил всё.
- Кажется, теперь буду включать телевизор чаще, - бросила она, нажав на кнопку. Раздался звук, который гласил о том, что сигнализация снялась.
Сев на переднее сиденье, Малия, не глядя на парня, еле слышно выдохнула. Волнами подступало волнение. И так каждый раз, стоило ей сесть за руль. Но нужно было сконцентрироваться.
- Погоди, стой! - резко сказала она, затем немного помолчав. - Напомни, как заводить её, - стыдно было признаваться, что, переволновавшись, Малия забыла такую деталь. Между прочим, она уже не раз заводила машину, но сейчас, кажется, совсем забылась. Определённо нужно было что-то делать с этим, но что? Как можно было так сразу перебороть боязнь автомобилей?
Поделиться122016-03-12 17:06:42
Всегда интересно наблюдать за тем, кто является новичком в каком-то деле, которое ты уже освоил на должном уровне. Это вызывает чувство некоторого... превосходства, которое мне всегда нравилось. Кто-то больше любит сам процесс передачи знания другому, мне же доставляет удовольствие сам факт того, что я знаю больше. Умею больше и, следовательно, имею кое-какое преимущество. Знание - это и в самом деле реальная сила, особенно когда количество твоего знания превышает количество чужого.
Наверное, поэтому сейчас я выгляжу таким довольным.
Однако в тот момент, когда меня просят "подождать", я даже практически не улыбаюсь. Изображаю серьёзную внимательность. Малия выглядить взволнованной, как и практически все новички, осваивающие искусство вождения. Знаем, проходили... Ей понадобится ещё какое-то время, перед тем как она начнёт чувствовать автомобиль как продолжение себя самой и получать удовольствие от процесса так же, как получаю его, скажем, я. Конечно, автоматическая КПП моей машины "решает" некоторые мелкие "вопросы" за меня, но это только упрощает мне задачу управления. И не мешает мне чувствовать, что эта тачка полностью подчиняется мне и делает ровно то, что я от неё хочу. Малия тоже всё это освоит... Но не сейчас, конечно. За один раз такого не добиться.
Когда я начинаю говорить, мой голос звучит успокаивающе, мол, не переживай, всё будет нормально:
- Вот так. - Я подаюсь вперёд, протягиваю руку и поворачиваю ключ в замке зажигания. - Теперь жмёшь педаль тормоза, - продолжаю инструктировать, - и переключаешься в режим заднего хода. - Пальцем легонько постукиваю по рычагу переключения режимов, намекая, что нужно использовать его. - Переведи его в режим "R". - Дожидаюсь соответствующих действий и киваю, мол, всё правильно, и напоминаю, что нужно включить фары, так как уже темно. Дальше объясняю, как надо выезжать с парковки на дорогу, не забыв упомянуть, что нужно обязательно глядеть, что творится позади машины, кто или что там находится. А также обращаю внимание на то, что педали нажимать нужно плавно, во избежание "резких движений" со стороны машины. В конце концов, жалко будет, если сейчас мою тачку помнут или поцарапают... Но пока что процесс идёт хорошо, и мы ни во что не врезаемся и вообще вполне благополучно оказываемся на дороге.
- Теперь тормози, - говорю я, - и переключай в режим движения, вот сюда, - показываю, в какое положение нужно перевести рычаг. Окончательно откидываюсь на спинку сиденья. - Ну что ж, теперь поехали. Снимай ногу с тормоза и плавно жми на газ, - даю я последнее указание. И про себя отмечаю, что, в принципе, при желании вполне мог бы быть инструктором по вождению... Хотя я, конечно, сейчас просто-напросто заинтересован в налаживании контакта и потому так любезен. Вряд ли бы я стал так же церемониться с кем-то совершенно посторонним.
Поделиться132016-03-12 20:47:07
Малия была слишком взволнована ситуацией. Волнение дошло до такой степени, что она забыла, как заводить автомобиль, а это, пожалуй, было то, с чего все начинали, стоило выучить правила. Девушка уже не раз и не два осваивала свою машину, пытаясь ездить с инструктором в лице мистера Юкимуры и с инструктором в качестве отца. Но, если первый вариант был далеко не прекрасен, то второй был ещё хуже. Причиной тому было, что Малия по-прежнему очень редко проводила своё свободное время с отцом, и это целиком и полностью была её инициатива. Поэтому приходилось выезжать чуть дальше дома, полагаясь только на себя, свои знания и... навыки, которых было не так уж и много.
Но в этот момент в мысли Малии вновь прокрались старые воспоминания, от которых по телу пробегала дрожь, и ком подступал к горлу. Под таким давлением всё, что угодно можно было забыть, но девушка всё же понимала, что теперь покажется Тео просто какой-то дурочкой, решившей, что она знает всё, а на деле - наоборот. Стоило доказать обратное, ведь Малия была абсолютно уверена в своих силах и возможностях, а это было лишь секундное проявление волнения. Не более.
Парень принялся объяснять девушке всё, и она слушала внимательно, не смея отвлекаться. Голос его звучал спокойно, даже как-то расслабленно, и, кажется, Малия и сама успокаивалась, забывая о той ужасной автокатастрофе, произошедшей с ней, её матерью и младшей сестрой.
Сначала Тео показывал, что нужно делать и как, сам, а потом дал возможность Малии самой всё сделать. Такими темпами, она следовала указаниям парня, отмечая, что он, в отличие от учителя по математике, умеет объяснять. И вроде бы он отлично разбирался в том, о чём говорил. Малия чувствовала уверенность, исходящую от него. Она передавалась и ей, и она теперь уже совсем забывала о грустных мыслях, мешавших процессу. В конечном итоге, оставалось только выехать на дорогу.
Тео вновь показал и рассказал, что да как, а затем откинулся на спинку сиденья. Теперь настал час Малии. Последовав указаниям парня, девушка аккуратно повела машину вперёд. И, если на лице её появилась едва заметная улыбка, то в душе у неё взрывались фейерверки в честь успешного начала движения. Медленно машина катилась по дороге, и тут Тейт нажала ногой куда-то не туда, как автомобиль дёрнулся и... заглох.
- Чёрт, - вырвалось у неё, но она не смела подавать вида, что что-то пошло не так. Повторив все те действия, которые показывал ей Тео, через минуту, может, даже меньше, ей удалось вновь завести автомобиль. К счастью, на дороге не было машин, и за это время не случилось никаких неприятных ситуаций.
Малия вновь медленно повела машину вперёд, не смея ускоряться.
- Вот теперь точно поехали, - довольно бодро сказала она, сконцентрировавшись на дороге.
Поделиться142016-03-15 19:50:57
Малия беспрекословно выполняла всё, что я говорил, и это выглядело довольно занятным на фоне общего её недоверия ко мне. Но помимо того, это означало, что я нашёл правильный подход, потянул за верную верёвочку в своём намерении клубок этого недоверия распутать. Её желание научиться лучше водить машину и побольше практиковаться в этом направлении помогло мне. И если изначально она могла подумать, что сможет использовать это как шанс узнать меня получше, то сейчас была целиком и полностью поглощена управлением. Впрочем, я дам ей узнать меня получше. В том ключе, в котором нужно мне.
Конечно же, я не знал ничего о прошлом этой девушки, не знал о происшествии и не знал, чем сейчас частично заняты её мысли. А потому думал, что вся причина её волнения - в неуверенности. Было ли это моей ошибкой? Вряд ли. Скорее это было одним непредвиденным обстоятельством, которое позже мне удастся обернуть в свою пользу. Но сейчас не об этом.
- Всё нормально? - повернул я голову в сторону Малии, когда автомобиль, не разогнавшись толком, остановился. Скажем так, лишний раз проявил своё участие, показав, что мне небезразличны волнения девушки. В принципе, я догадался, почему это произошло, но дал маленькую возможность девушке самой разобраться, зная, что смогу вмешаться и помочь, если у неё не получится. И у неё получилось. Отметив этот факт, я удовлетворённо перевёл взгляд в другую сторону, позволив себе отвлечься на пейзаж за окном.
После нескольких минут неспешной (более чем неспешной, на мой взгляд) езды я снова обратил внимание на Малию. Нарочито прямая осанка, напряжённое вглядывание в освещаемую фарами дорогу, руки, так правильно сжимающие руль... Я уже говорил, что люблю наблюдать за новичками в том деле, в котором я уже освоился?
- Можно ехать немного быстрее, - говорю я. В конце концов, пора начинать учиться в реальных условиях диктуемым ими правилам, которые, скажем так, отличаются от того, чему учат в автошколах.
Поделиться152016-03-15 22:36:58
- Да, конечно, - произнесла это Малия с такой интонацией в голосе, словно вообще не понимала, о чём говорил Тео. Не-ет, это не она только что-то выехала на дорогу и тут же заглохла. Всё было более чем нормально.
Крепко вжавшись руками в роль, установив ладони в правильные позиции (всё так, как было написано в той брошюре по вождению, которую Тейт потеряла пару дней назад), выдохнув, девушка продолжала движение. Теперь она была полностью сконцентрирована на дороге, все её мысли принадлежали только этой машине и тому, что нужно было делать. Глаза были устремлены вперед, и Малия не смела хоть на секунду повернуться к Тео и что-то ему сказать. Она не смела даже отвлекаться просто, чтобы сделать какое-то лишнее движение. Взгляд её был направлен на дорогу и редко-изредка скользил по зеркалам, которые открывали вид на заднюю часть дороги.
Движение продолжалось таким образом, Малия аккуратно ехала по направлению к её дому. Нога была на газе, но Тейт не спешила нажимать на педаль, она лишь плавно ехала вперёд, едва ли не на самой медленной скорости. По крайней мере, такой темп вполне устраивал Малию, и ей не хотелось торопиться, ей хотелось просто ехать и даже наслаждаться процессом. На удивление, мысли о прошлом рассеялись, хотя девушка прекрасно знала, что это было временно.
Тут заговорил Тео, нарушив эту идиллию и задав довольно странный вопрос, по мнению Малии.
- Я придерживаюсь скоростного режима. Нарушение правил пока в мои планы не входило, - повернув голову в сторону парня, она смерила его несколько серьёзным взглядом и вновь переключилась на дорогу. Неужели Тео собирался подстрекать её на то, чтобы она сейчас кого-то сбила, превысив границу дозволенной скорости?
Поделиться162016-03-16 19:18:22
Предсказуемый ответ. И я, в общем-то, понимаю Малию, хотя не помню, чтобы сам настолько же сильно осторожничал на первых порах, учась водить. Конечно, я не разгонялся и не лихачил так, как какой-нибудь гонщик-любитель, участвующий в стрит-рейсинге, но ездил несколько быстрее. Возможно, это передалось мне от отца, который любил не-медленную езду и даже как-то словил штраф за превышение скорости. Нет, я не призываю сейчас Малию тоже превысить, но сейчас у нас есть все условия для того, чтобы немного разогнаться. Например, на этой дороге сейчас, кроме нас, практически никого нет.
- Его никто не соблюдает, - немного снисходительно сообщаю я, но, естественно, реакции в ответ не получаю. Несложно догадаться, почему. Что ж, в любом случае, можно зайти немного с другой стороны, что я, собственно, и делаю: - И руль так держать необязательно. - Киваю на руки Малии, уверенный, что боковым зрением она это точно видит. - Тебе точно не впаяют штраф за то, что ты держишь его не так, как написано в справочнике.
В самом деле, кто придумал эту схему держания руля "на девять и три"? Я почти никогда так не делал, считая это неудобным. И сейчас я решаю показать Малии, что мои слова - не просто слова, а подкреплены опытом. Ну и заодно в очередной раз продемонстрировать, что мне не всё равно.
- Положи руку вот сюда, - подавшись корпусом в сторону Малии, говорю я и, протянув руку, накрываю её ладонь своей, аккуратно коснувшись большим пальцем, чтобы она ослабила немного хватку, а потом перемещаю её руку немного вниз, остановив чуть ниже перекладины руля, и ещё одним ненавязчивым прикосновением возвращаю пальцы девушки в нужное положение. По моему личному опыту, так управлять машиной гораздо удобнее.
- Лучше?
Отредактировано Theo Raeken (2016-03-16 20:26:44)
Поделиться172016-03-16 22:49:57
Тем не менее, Малия не собиралась ускоряться. Пусть Тео и предложил ей попрактиковаться вождению вместе с ним, но девушка по-прежнему не могла доверять ему до конца. Может, таким образом он хотел её покалечить, хотел, чтобы случилась авария? Конечно, это звучало глупо, учитывая то, что он находился в машине рядом с ней, но от Тео можно было ожидать всего. И невозможно было угадать, чего именно.
Несмотря даже на то, что вокруг не было ни души, дорога была пуста, и всё же, Тейт не спешила увеличивать скорость. Она ничего не ответила, когда заговорил Тео, а просто продолжала ехать вперёд с той же самой скоростью. Девушка делала вид, словно не замечала его, и, наверное, так и было, потому как она не отрывала взгляда от дороги. Но парень продолжал учить Малию.
- Мне и так вполне удобно, - немного приврав, сказала она. Конечно, это было, чёрт возьми, неудобно, но зато правильно. Зато именно так было показано в брошюре. Так что сейчас Тейт являла собой образ примерного водителя, ну не здорово ли это?
А Тео никак не собирался отступать от своего. Он явно старался помочь, но пока Малия не считала это помощью, ведь она соблюдала все правила. Пока...
По телу девушки пробежал короткий разряд, когда парень аккуратно спустил её руку чуть ниже, в более удобное положение. Он сделал это как-то даже слишком нежно, и Тейт бы запросто могла сейчас покраснеть, если бы не была таким человеком, который нечасто выражал подобные эмоции. Вновь она ничего не ответила, только поглядела несколько секунд на Тео и поспешила вернуться взглядом на дорогу.
И тут, внезапно Малия стала терять контроль, в мысли закрались воспоминания. Руки её машинально вернулись в прежнее положение на руле, а нога стала всё сильнее и сильнее вжиматься в педаль газа. Глаза девушки, словно остекленели, она что-то почувствовала, она почувствовала что-то из прошлого. Эта машина и Тео мигом исчезли, а перед глазами стояла картина, когда маленькая девочка с мамой и сестрёнкой так же ехала в машине. И звук ружья, крики, скрип колес. А нога Малии продолжала жать на газ...
Поделиться182016-03-17 16:29:07
Малия не ответила на мой вопрос, а лишь только посмотрела на меня в течение нескольких секунд и снова полностью сосредоточилась на дороге. Но за эти несколько секунд я вполне смог разглядеть, что в её взгляде что-то оттаяло. Да, я готов спорить, что она до сих пор не доверяет мне до конца, но шаг, первый шаг к сокращению дистанции между нами всё же сделан. И он что-то да значит в моей общей большой партии завоевания доверия всей стаи; а эта партия, в свою очередь, является неотъемлемой деталью того паззла, который я уже начал составлять кусок за куском и который в итоге сложится в нужную мне картину. Всё идёт, как надо...
Ровно до того момента, когда ночная картина за окном начинает перемещаться быстрее, а я начинаю испытывать такое привычное мне (и обычно приятное), но сейчас совершенно неуместное чувство разгона. И это не то самое "немного быстрее", о котором я говорил пару минут назад. Нет, этим Малия не ограничивается, и одного беглого взгляда вниз мне хватает, чтобы убедиться в этом окончательно.
- Так, я сказал немного быстрее, - пока что сохраняя спокойный тон, говорю я. - Не жми педаль в пол.
Поворачиваю голову в сторону девушки, понимая, что на меня никак не отреагировали, - и по её изменившемуся взгляду, устремлённому только вперёд, соображаю, что с ней что-то происходит. Что-то не так.
- Малия. - Я начинаю беспокоиться, поскольку у нас тут явно назревает проблема. И если я её не решу, дело явно ничем хорошим не закончится. - Ты в порядке? - Я понимаю, что нет. Она явно где-то не здесь, и не слышит моего голоса.
Машина тем временем продолжает разгоняться. Скорость возрастает вместе с напряжённостью обстановки в салоне.
- Малия, помедленнее, - прибавляю я громкости своему голосу и снова протягиваю руку к рулю, чтобы коснуться её ладони и хоть так вернуть её сюда, в реальность, но в этот момент машину так заносит влево, что меня отбрасывает обратно на моё место. Ударяться лопаткой неприятно, но это сейчас наименьшая из проблем.
Градус моего беспокойства мигом подскакивает вверх: если я сейчас же ничего не сделаю, то сломаются сразу две важные вещи - моя машина и доверие стаи ко мне. Причём второе будет восстановить много сложнее, чем первое, если с Малией случится что-то серьёзное.
Гораздо позже я задумаюсь о том, что, возможно, в этот момент в беспокоюсь и за саму Малию, что мне действительно небезразлична она сама.
Но сейчас мне и в голову не приходит ничто подобное.
- Малия, останови машину! - Я ещё больше повышаю голос и повторяю её имя, надеясь "достучаться" до девушки и вернуть её сюда. - Малия! Остановись!
И в следующее мгновение впервые за долгое время жалею, что не удосужился пристегнуться.
Отредактировано Theo Raeken (2016-03-17 19:28:19)
Поделиться192016-03-17 21:24:39
Наверное, это был конец. И он должен был быть ужасно глупым и ужасно плохим - погибнуть в автокатастрофе от внезапно нахлынувших воспоминаний. Но Малия абсолютно не могла с этим ничего поделать. Страшные мысли, одни за другими, беспорядочно сменялись в её голове. Перед глазами стояла пугающая картина: Пустынная Волчица вышла на дорогу и достала ружьё. Пара выстрелов, машина затормозила, но не справилась с управлением. Она пыталась их убить. Пустынная Волчица пыталась убить собственную дочь, её приемную мать и сестрёнку! Она была там в этот роковой день. И, в конечном итоге, добилась желаемого. Благодаря ей, на кладбище Бейкон Хиллса появилась пара новых могил. Хоть в автомобиле в тот день было три человека. Думала ли Волчица, что убила дочь таким образом? Или догадывалась о том, что та пряталась в лесах всё это время, охотясь на оленей в полном одиночестве. Без стаи. Без друзей. Без семьи. Только с куклой сестрёнки, которая служила единственным напоминанием о прошлой беззаботной жизни. И Пустынная Волчица разрушила всё.
Тео что-то говорил всё это время, но что - Малия не слышала. Сейчас она находилась не здесь, не рядом с парнем. Она вспоминала прошлое, а нога не переставала жать на педаль газа. Скорость набиралась и набиралась, но девушка не могла с этим ничего поделать, она просто отсутствовала, была слишком напугана.
Машина неслась вперёд, её начало заносить в сторону, но Малия опять не могла сориентироваться. Погруженная в некий транс, она бы, наверное, и не заметила, если бы автомобиль врезался во что-то, и произошло бы непоправимое, пока громкий голос Тео не вырвал девушку из череды нескончаемых воспоминаний. Словно очнувшись, она поняла, что надо делать и теперь довольно резко начала тормозить, что автомобиль ещё больше занесло в сторону, и он едва не столкнулся с проезжавшей мимо машиной.
Малия была на грани: ничего не сказав, она моментально выбежала на улицу, стоило машине, наконец, остановиться. На подкашивающихся ногах она прошла пару шагов прямо по дороге и тут же упала на колени. Девушка тяжело дышала и совершенно не осознавала то, что находилась прямо на проезжей части.
Сейчас было важно другое: Пустынная Волчица пыталась убить их восемь лет назад, и Малия увидела это.
Поделиться202016-03-18 15:35:41
Машина затормозила так резко, что меня дёрнуло вперёд и я чудом ни обо что не ударился. Переведя дыхание, я было вернулся в прежнее положение и перевёл удивлённо-обеспокоенный (обеспокоенный ситуацией, разумеется) взгляд на Малию, когда она внезапно открыла дверь и выскочила из машины, не дав мне времени не то что остановить её - опомниться. С ней что-то происходило, будто кто-то помимо её воли "включил" в её голове воспроизведение кадров, которые она или не ожидала увидеть, или не хотела... и это перекрыло для неё всю нынешнюю реальность. Или же дело было в другом, но сейчас у меня нет времени думать об этом.
- Малия? - на автомате выдаю я, хоть и понимаю, что она меня не услышит. Хотя бы потому, что в машине её уже нет. Быстро спохватившись и покинув авто (вот тут я не пожалел, что не был пристёгнут, а как раз наоборот, потому что не пришлось тратить лишние секунды на отстёгивание), я, обежав его, вижу Малию, сидящую на дороге - прямо на встречной полосе - и невидяще глядящую прямо перед собой.
- Малия, - зову я и постепенно, шаг за шагом приближаюсь к девушке. Ведь если мои догадки верны, то резкие движения с моей стороны могут привести только к худшим последствиям.
- Малия, - повторяю я её имя, делая очередной шаг. Надо, чтобы моё появление за спиной не было полной неожиданностью, иначе... Иначе что угодно может произойти. Именно поэтому я приближаюсь не молча.
Однако я понимаю, что нужно не только соблюдать осторожность, но и слишком не тормозить, хотя бы потому, что мы на проезжей части, и если сейчас по встречке поедет чья-то машина... Думаю, не стоит говорить, что станет с Малией и что станет с отношением всей стаи МакКолла ко мне, когда они узнают.
Я немного ускоряю шаг. Я уже нахожусь совсем близко.
И тут происходит то, чего я боялся: по глазам бьёт свет фар появившегося на горизонте автомобиля.
Счёт начинает идти на секунды.
- Малия, вставай! - снова, уже громче, зову я, положив руки на плечи девушки и слегка встряхнув. Ноль реакции. Машина уже близко...
- Ну же, Малия, вставай! Давай!
В конце концов я просто покрепче хватаю её за одежду, делаю рывок, поднимая и оттаскивая её в сторону, и мы оба, потеряв равновесие, падаем на дорогу перед горящими фарами моей Тойоты. Автомобиль, который едва нас не сбил, проезжает мимо спустя какие-то доли секунды после.
"Встречать" лопатками асфальт не очень-то приятно. А тут я ещё и смягчил падение Малии собственным телом. Хочется спросить: "Какого хрена?" Но я молчу. Я понимаю, что этого мне сейчас точно говорить не стоит. Я спас её. Да, спас. И пусть она запомнит это именно так.
Тем не менее незаданный вопрос легко читается в моём взгляде, пока я перевожу дыхание, и это нормально для такой ситуации. А ещё я понимаю, что всё ещё держу Малию, приобняв руками, за талию. Но не отпускаю. На всякий случай. Пускай сначала в себя придёт.
Отредактировано Theo Raeken (2016-03-18 15:37:18)
Поделиться212016-03-19 21:55:50
Эти воспоминания начинали в прямом смысле давить на Малию, заставляя её почувствовать себя нехорошо, тошнота подступала к горлу. В глазах затаился испуг, ещё чуть-чуть и у девушки могли бы задрожать руки. В горле пересохло, Малия не могла ровно стоять на ногах. Именно поэтому, не удержав равновесия, она упала прямо на дорогу. Все её мысли сейчас были здесь, они принадлежали Пустынной Волчице и той страшной аварии, произошедшей несколько лет назад.
Сейчас Малию абсолютно не волновало то, что она находилась на встречной полосе проезжей части, где её легко могла сбить машина. Это, словно бы её не касалось, было не её делом. Но она легко и просто могла лишиться и собственной жизни таким образом.
Но девушка не могла ничего предпринять, она не могла выйти из транса, не могла избавиться от воспоминаний, которые заволокли все её мысли, не давая возможности подумать о чём-то другом. Девушка забыла всё, кроме прошлого. Эта картина по-прежнему стояла перед глазами, и ей казалось, что Пустынная Волчица сейчас выстрелит в неё, она не пожалеет пуль для этого, она это сделает.
Но что-то шло определённо не так, что-то пошло по другому сюжету. Пустынная Волчица открыла рот, чтобы что-то сказать, но, вместо женского голоса, послышался голос... Тео, который повторял и повторял её имя. Это было как-то странно и непонятно: что случилось с голосом её биологической матери? И в этот же самый момент в глаза начал бить яркий свет, как будто, Малия уже умерла и теперь направлялась в какое-то яркое место, чересчур яркое. Захотелось зажмуриться, свет усиливался, и голос Тео тоже приобретал большую громкость.
Кто-то схватил Малию за одежду и резко потянул в сторону, прочь от Пустынной Волчицы. От неожиданности девушка упала, но удар о землю смягчило чьё-то тело, чьи руки теперь держали её аккуратно за талию.
В глазах начало проясняться. Пустынная Волчица исчезала, позволяя Малии увидеть тёмную дорогу, по которой пару секунд назад неслась машина прямо навстречу ей. Тошнота отступала, но сердце ещё колотилось довольно быстро. Малия тяжело дышала, боясь стать свидетельницей видения вновь.
Чуть громче шёпота прозвучал её голос:
- Пустынная Волчица. Это была Пустынная Волчица, - наконец, обратив внимание на своего спасителя, Малия поглядела парню в глаза, находясь на невероятно близком от него расстоянии. Но сейчас это её ни капли не смущало. - Я видела её, - она не отрывала взгляда от Тео. - Она была здесь. Это она пыталась меня убить. Я тоже могла умереть, как и моя мама с сестрёнкой, - в её взгляде читалось какое-то замешательство.
Поделиться222016-03-23 18:11:59
Я наблюдаю за состоянием Малии, ожидая увидеть, кода её взгляд прояснится, и до того момента не выпускаю её из своей хватки - аккуратной, но не позволившей бы выбраться, если бы девушка внезапно того захотела. Параллельно я и сам перевожу дыхание, отходя от случившегося и понимая, что всё повернулось вполне неплохим для меня образом: я получил возможность не только немного поучить Малию вождению, не только поддержать её, но и спасти, не дав проезжавшему мимо автомобилю сравнять её с асфальтом.
И тут она заговорила, придя в себя, повернув голову и взглянув мне прямо в глаза. Хороший знак для меня: и то, как она смотрит, и то, что она говорит... Похоже, подсознательно она уже готова довериться.
Но мне нужно, чтобы это дошло и до её сознания. И я добьюсь этого.
А вот слова, которые говорит Малия, лишний раз напоминают мне ещё об одной причине, по которой я нахожусь сейчас рядом с ней. Я прекрасно помню слова Пустынной Волчицы - оборотня-койота, считающего, что собственная дочь украла у неё добрую часть её силы. Помню её просьбу или скорее требование, которое было выдвинуто ею в ответ на мои условия. И я знаю, что я выполню это требование. И получу взамен то, что нужно мне.
Но сейчас я исправно играю свою роль.
- Что? - переспрашиваю я, недоумённо сдвинув брови. И получаю вполне себе полный ответ. Девушка действительно видела нежеланные картины из прошлого. И теперь боится, что прошлое в любой момент вернётся и повторится, но на этот раз убьёт её саму.
Оно ведь действительно собирается вернуться. Но я не намерен говорить ни слова об этом. Зато сам я теперь знаю немного больше: знаю о том, что Пустынная, если видения Малии соответствуют истине, убила её близких.
И я собираюсь поддержать девушку снова. Собираюсь использовать и этот шанс стать ближе.
- Эй, - тихо говорю я, убрав одну руку от талии девушки и аккуратно положив ладонь ей на плечо. - Не бойся. Всё будет хорошо, слышишь? Никакая волчица тебя не тронет. - Типа я знать не знаю, о ком вообще речь. - Твоя стая защитит тебя, Малия. Я знаю Скотта, и рядом с ним ты в безопасности. - Поглаживаю пару раз её по плечу. Выдерживаю небольшую паузу. - Ладно, давай, надо вставать.
Я отпускаю девушку, позволяя ей подняться, и сам встаю на ноги следом. Поправляю на себе одежду.
- Пойдём, я довезу тебя до дома. Идти можешь? - Показываю волнение во взгляде, показываю, что мне не всё равно, в порядке ли она.
Поделиться232016-03-24 18:28:41
Малия старалась выровнять дыхание, и это давалось куда легче, чем несколько минут назад, когда перед глазами беспорядочно сменялись картинки многолетней давности. Тем не менее девушка была до сих пор не в силах оправиться после случившегося, когда вспоминала, что только недавно сидела прямо перед машиной, которая неслась прямо на неё. Которая бы уже не успела затормозить. Которая бы убила Малию, если бы не Тео, подоспевший как раз вовремя.
Пожалуй, идеальный момент для того, чтобы поблагодарить парня прошёл, хотя девушка осознавала, что она у него в долгу теперь. Если бы не он, то стая Скотта лишилась бы ещё одного человека. И в который раз Малия понимала, что автомобили - это чистое зло. Как только она решила сдать на права? Пожалуй, должно было пройти ещё какое-то время, прежде чем она снова сядет за руль машины. Сейчас от одной лишь мысли об этом бросало в дрожь.
Но Малия и так еле заметно дрожала, хотя, на удивление, в руках Тео она чувствовала себя спокойнее и более расслабленно. Она даже не понимала, как до такого дошло, как так получилось, что он по-прежнему не отпускал её от себя? Никто из стаи не должен был это узнать, Тейт теперь уверяла себя. Этот парень, которому пока никто не доверял, был слишком близко. Но он спас девушку, и это в какой-то степени покрывало то, что он сейчас держал её над землей.
Он попытался её успокоить, и Малия была не в силах что-либо ответить. Тео даже не понимал, кто такая Пустынная Волчица, и девушка была благодарна ему за то, что он не пустился её расспрашивать. Возможно, было слишком рано ему об этом говорить. Или... всё-таки нет? Своим поступком он доказал, что он не такой, каким его описывал Стайлз. Так почему же друг ему не верит, почему видит в нём только плохое?
Малия улыбнулась, и во взгляде читалась благодарность за всё, что сейчас делал Тео. Помимо спасения, он искренне пытался её успокоить. Но, действительно, пора было идти.
- Да-да, точно, - словно вынырнув из небытия, довольно обыденно прозвучал её голос. Она приподнялась на ноги, поняв, что всё же может ходить. - Могу.
Повиновавшись внезапному порыву, Малия легонько схватила Тео за запястье и сказала:
- Спасибо за то, что спас мне жизнь, - поняв, что делает что-то неправильно, она поспешила убрать свою руку и сменить тему. Непривычно было говорить что-то такое. Эти слова благодарности.
- В общем, да. Лучшей идеей сейчас будет мне не садиться за руль вновь, - она усмехнулась и поспешила сесть на соседнее с водителем сиденье. - А ещё долбаная математика завтра, чтоб её, - она закатила глаза.
Поделиться242016-03-26 18:56:50
Я вижу результаты всего того, что я сделал - либо намеренно, либо развернув в свою пользу всё то, чтослучилось. Конечно, рано говорить и быть уверенным на все сто процентов, но это - мой маленький успех. Нет, разумеется, я не буду дальше пускать всё на самотёк, надеясь "выехать" на результатах событий этого вечера. Нет. Один из главных аспектов моего плана - постоянный контроль. И оперативная корректировка в случае, если что-то пойдёт не так. Я ведь прекрасно знаю, что у людей бывают непредсказуемые реакции, особенно в стрессовых ситуациях, как, например, сейчас. И я готов к этому. Готов моментально подстроиться и сыграть те ноты, которые в итоге сложатся в нужную для меня мелодию. И окружающие меня люди, сами того не подозревая, становятся частью этой мелодии, играя её так, как я того хочу.
Я продолжаю свою игру.
- Хорошо, - киваю я в ответ, когда Малия подтверждает, что идти может. - Пойдём.
Но тут девушка берёт меня за запястье, продолжая смотреть полным благодарности взглядом. И мне хочется запомнить этот взгляд. Запомнить этот маленький, но важный и, главное, успешный шаг на пути к победе.
- Я должен был, - говорю я в ответ на благодарность. А потом применяю немного_виноватое выражение лица #33: - То есть... - Потупив немного взгляд, а потом снова посмотрев в глаза девушке. - Если бы я не устроил тебе урок вождения, этого бы, возможно, и не случилось. Так что я чувствую ответственность за тебя. Поэтому если тебе что-то нужно, ты... говори, хорошо?
Мы вместе подходим обратно к машине, и Малия, усмехнувшись, говорит, что за руль ей пока что лучше не садиться.
- Ты обязательно научишься водить, - ободряюще говорю я, открыв дверь с водительской стороны. - Просто тебе нужно время. - Лёгкая улыбка, лёгкий кивок, и я, сев за руль, с хлопком закрываю за собой дверь, когда Малия упоминает математику и закатывает глаза. Усмехнувшись, гляжу на неё:
- Значит, увидимся завтра на математике. - Перевожу рычаг переключения в режим движения, перевожу ногу с педали тормоза на педаль газа, и машина, тронувшись с места, постепенно разгоняется до скорости, немного меньшей, чем я привык (чтобы девушку не испугать, особенно после случившегося). - Что ж, показывай дорогу, - говорю я.
Поделиться252016-03-26 20:57:29
Постепенно возвращаясь в спокойное состояние, расслабляясь, Малия начинала понимать, что, если бы не Тео, то сегодняшняя поездка стала бы для неё последней. Сегодняшний день стал бы последним. Всё закончилось бы раз и навсегда этим вечером. От таких мыслей девушке захотелось невольно съежиться и сглотнуть ком, подступающий к горлу. Конечно, она частенько находилась на волоске от смерти, но никогда всерьёз не осознавала последствий. Сегодня до неё дошло понимание ситуации, и теперь Малия чувствовала, что она в долгу перед Тео. Он не просто спас её, он практически пожертвовал сам собой, ведь он знал, на что он шёл. Он знал, что мог не успеть, замешкаться, упасть, или что-то в таком роде, что привело бы и его самого к неминуемой гибели. Однако он рискнул.
И всё же, не будь Малия Малией, она бы сейчас рассыпалась в благодарностях своему спасителю, начала бы петь ему песни и достала бы из заднего кармана джинс венок победителя, который бы надела на голову Тео. Вместо этого она предпочла схватить его за запястье и, вполне себе коротко, поблагодарить его. Это она посчитала достаточным. В ответ на его слова Малия улыбнулась и просто кивнула. По телу разлилось тепло от мысли, что он не посчитал её чересчур чувствительной, не сказал что-то обидное. Наоборот, он сказал то, от чего девушке стало в разы легче дышать, хоть это и странно звучит.
Когда она сидела в машине, парень продолжал поддерживать его. В который раз за этот вечер Малия начинала сомневаться в предостережениях своего друга Стайлза по поводу этого парня. Он казался вполне себе... милым. Да-да, именно.
- Если я всё же не решу её прогулять, - она многозначительно посмотрела на Тео, хотя знала, что тот, скорее всего, не заметит её взгляда, увлеченный дорогой. - О, тут уже недалеко. Едь до ближайшего поворота, а потом до светофора и налево, - пристегиваясь, говорила девушка. - Надеюсь, что моего отца нет дома, потому что тогда ты сможешь припарковаться рядом. В противном случае, отец примется тебя обо всем расспрашивать.
Поделиться262016-03-27 17:01:16
- Но тебе ведь надо побольше заниматься, так? - спрашиваю я у Малии, когда слышу о возможном прогуле завтрашней математики. Впрочем, я ей не отец, конечно; так, к слову пришлось. Я и сам не стремлюсь особо выделяться своей успеваемостью. В смысле, выполняю требования учителей, от других не отстаю, но и вперёд сильно не рвусь. Получить статус короля школьного бала на выпускном? Звучит заманчиво, конечно, но у нас тут проблемы посерьёзнее, и если то, о чём говорили мне Доктора, будет претворено в жизнь, то, поверьте, вручать корону - и получать её - будет некому.
- Ладно, - отвечаю я, получив направление дальнейшего движения и, доехав до светофора, останавливаюсь, чтобы дождаться разрешающего сигнала и свернуть налево. Поворачиваю голову к девушке, когда слышу упоминание о её отце. Интересно, почему я не должен показываться ему на глаза? Он имеет что-то против потенциальных ухажёров Малии или конкретно против меня? Впрочем, второе маловероятно.
- Но ведь я всего лишь подвёз тебя домой, - говорю я и спрашиваю: - Сложные отношения?
Не надоело ли мне играть в милого парня? Нисколько, и не надоест, пока всё это в моих интересах. К тому же, я ловлю любой шанс получить больше информации, которая может оказаться для меня полезной. А сейчас ситуация как нельзя больше располагает к этому. Шанс - лучше не придумаешь.
Сигнал светофора, наконец, сменяется, и я разворачиваю машину в нужном направлении.
Поделиться272016-03-28 13:17:58
Возможно, сейчас стоило задаться вопросом: а можно ли было доверять Тео? Конечно, он спас Малии жизнь, едва ли не пожертвовав своей, но оправдывало ли его это? Спасение одного человека могло и вовсе ничего не значить. Однако, девушка не задавалась такими вопросами, она и сама не замечала, как начинала доверять парню. Но было в этом и ещё что-то. Что-то, чего она не могла понять до конца. Малия стала ловить себя на мысли, что её тянуло к Тео не просто так в силу симпатии, или чего-то подобного. Наверное, это прозвучит странно, учитывая то, что эти двое были знакомы всего ничего, но... это чувство настораживало. Малия могла поспорить, что ощущала с ним незримую связь, происхождение которой было необъяснимо. Девушка будто бы чувствовала в Тео родную душу. Хм, что же это могло быть, и чем это могло быть вызвано?
- Что? Да нет, я в этом не заинтересована. Зачем вообще она нужна? - ответила Малия, не понимая, почему парень так сказал. Он, что, любил математику? Или считал, что стоит уделять ей внимание? Воу, перед девушкой, кажется, начинали открываться новые горизонты личности Тео. И весьма интересные.
Через некоторое время послышался голос Рейкена, и не очень-то хотелось отвечать на его слова. Нет, дело было не в недоверии, а, скорее, в том, что Малия не любила лишний раз говорить о своём отце, как бы сильно она его не любила.
- Да нет, просто... просто это долгая история, - девушка не замечала за собой, как стала слишком откровенна с Тео, поэтому предпочла не рассказывать её. - Просто лучше надеяться, что он ушёл в магазин, - она попыталась улыбнуться.
Совсем скоро двое подростков оказались возле дома Малии. Да уж, это был насыщенный день для обоих из них.
- Эм, - замешкавшись, произнесла девушка. - В общем, ещё раз спасибо, - она взглянула на Тео, пытаясь скрыть своё смущение, и улыбнулась. Благодарность и что-то эмоциональное всегда вызывали у неё подобные чувства. Наверное, над этим ещё стоило поработать.
Отредактировано Malia Tate (2016-04-07 20:46:48)
Поделиться282016-04-07 19:51:07
- Я просто спросил, - невинным голосом сообщаю я в ответ на вопрос о том, зачем же нужна эта математика. Сообщаю просто для того, чтобы поддержать разговор. Ну и заодно показать, что я вовсе не собираюсь заставлять Тейт заниматься этим предметом. Каждый из нас уже довольно взрослый и самостоятельный, чтобы решать подобное за себя. К тому же, мне не нужно строить из себя старшего брата, чтобы завоевать доверие этой девушки. Я уже его завоевал. И я знаю, почему это произошло. Незаметно для неё, я использовал то, что роднит меня с ней. Добавить к этой неосознанной тяге всё то, что сегодня произошло, - и готово дело. Случай с несостоявшейся аварией даже помог мне в этом. Сыграл на руку.
Итак, дождавшись разрешающего сигнала светофора, я разворачиваю машину налево и продолжаю движение; судя по словам Малии, нам остаётся проехать всего ничего. И когда мы уже почти на месте, девушка всё-таки отвечает на мой вопрос. Всё-таки не желая при этом поведать мне ту самую долгую историю. Что ж, мне, в принципе, и не надо слышать её прямо сейчас. Сегодня я и так услышал более чем достаточно.
- Ладно, - примирительно говорю я и смотрю на Малию. - Думаю, ты сама всё расскажешь, если захочешь. - И в ответ на её попытку улыбнуться слегка приподнимаю уголки губ и едва заметно киваю, мол, всё нормально. Тем временем мы оказываемся у нужного дома, и я, свернув с дороги, подруливаю к крыльцу и останавливаю машину. - Приехали, - оптимистично так сообщаю, отстёгивая ремень безопасности. Через минуту мы оба уже стоим у крыльца.
- Не стоит благодарности, - говорю я, пожав плечами. - Думаю, любой нормальный человек на моём месте поступил бы так же. - Оглядываюсь назад, задержав взгляд на своей Тойоте. - Ладно, мне пора. Оу, чуть не забыл... Ключи. - Видя недоумённый взгляд, позволяю себе улыбнуться шире и поясняю: - От машины. Они всё ещё у тебя. - Беззлобно усмехаюсь, получив их обратно, мол, "ничего, бывает, я тут сам чуть без ключей не ушёл". - Ладно. Спокойной ночи.
Делаю ручкой на прощание, сохраняя улыбку на лице. Да мне пора "Оскар" выдавать за мою актёрскую игру...
Вернувшись в свою машину, я выезжаю обратно на дорогу и направляю авто в сторону дома, где живу я. Сегодняшняя партия мне удалась. Ну, а завтра нас ждёт продолжение. Не менее интересное продолжение...