- Кто старое помянет, тому глаз вон -
[audio]http://pleer.com/tracks/9632992Rn8W[/audio]
участники:
Бигби Волк и Кровавая Мэривремя и место:
декабрь 2015, Администрация Фэйблтаунасюжет:
Прошлое всегда напоминает о себе. А особенно неприятное прошлое. Пора платить по счетам.
Кто старое помянет, тому глаз вон
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-03-01 20:12:43
Поделиться22016-03-01 20:42:59
Последние осколки касаются пола, а волк снова человек. Он поднимается, одевается, не утирая крови со своего рта, направляется прямиком туда, где за боем наблюдал человек.
Для Мэри было уже все ясно. Скрюченному не жить. Правосудие Фэйблтауна сделает с ним, что следует по закону или что-то похуже. Женщина, которая была на верхнем ярусе металлургии Шеппарда, хищно улыбнулась, наблюдая за тем, что происходит в маленькой кабинке, в которой общались двое мужчин, один из которых ее чуть не убил. Ее истинная сущность вновь сменилась на человеческую, и Мэри сложила руки на груди, чтобы дождаться результата.
Сейчас, да сейчас, она желала, чтобы шериф взял да убил Скрюченного, потому что так он покажет ей, что все еще предоставлен сам себе, что внутри него есть тот самый волк, который так искусно разбивал ее клонов, который держал когда-то Родные Земли в страхе. Ей хотелось, чтобы он не был под гнетом той маленькой девчонки Белоснежки, которая все еще думает, что за ней приедет еще один принц. Но также она хотела, чтобы Бигби освободил ее от босса.
Однако, Волк берет мужчину под арест. Мэри закатила глаза, понимая, какой скучный вариант выбрал шериф. Все же, тот еще послушный песик Белоснежки.
Хотя Мэри и обещала защищать босса до конца своей жизни, сейчас он был обречен. Если он и будет жив, когда она вернется, то она постарается его вытащить.
Как только металлургия стала пуста Кровавая Мэри вернулась в место, где в первый раз ударила Бигби. Забрав от туда все пули из серебра, что были отлиты, она вставила их в обойму своего оружия. А затем, покинула здание, решив восстановить силы на перекрестке зеркалов.
Восстановление было долгим. С переносом в другой город и охотой на местную нечисть и людей. Тем не менее, Мэри понравилось. Однако у нее все еще был один должок, который кое-кто должен был заплатить.
Как выяснилось позже, Джорджи был мертв, остальные приходили в себя. Все очень быстро поменялось после свершенного правосудия. Женщине это нравилось и не нравилось одновременно. Она была свободна и у нее были свои планы, но действовать в одиночку ее пока явно не прельщало. Ее охватила странная одержимость Бигби Волком. Покрутив пистолетом в руке, он скрылась от здания Вудлендс до наступления темноты. Тогда будет легче поймать шерифа, когда он будет один.
Ближе к полуночи, женщина прошла мимо темного проулка. Завернув в него, она посмотрела себе под ноги. Около деревянных сломанных ящиков лежали осколки стекла. Мэри улыбнулась и шагнула в один из них. В следующий момент она уже вылезала из Волшебного Зеркала в здании Администрации. Зеркало возмущенно задохнулось от такой дерзости, но когда женщина повернулась к нему, то зеленое лицо тут же исчезло. Довольно улыбнувшись, гостья оглянулась, заметив того, кто ей был нужен. Один.
- Большой и Страшный Серый Волк... - размеренно произнесла она, как когда-то давно на металлургии, когда он искал ее. Только теперь она сама вышла к нему из тьмы на свет, чтобы он увидел ее живой и невредимой. Ее лицо озарила кровожадная улыбка, но взгляд был снисходительным, как бы говоря "Да, ты проиграл. Смирись с этим".
Отредактировано Bloody Mary (2016-03-01 20:44:16)
Поделиться32016-03-13 17:41:02
Бумажки. Бумажки. Снова и снова. Это дело по Скрюченному Дядюшке уже в печенках сидело. Но Снежке СРОЧНО понадобился отчет, чтобы успокоить всех Сказаний, сказать, что они под надежной защитой Администрации Фэйблтауна и Большого и Страшного Серого Волка. Как будто кто-то в это поверит. Все эти ошибки и жертвы еще припомнят им в будущем. Закатив глаза к потолку, Бигби мысленно спросил:
«Нахрена все это? Всем же глубоко похер на эти отчеты, а мне в особенности».
Но начальство требовало. Посмотрев на несколько папок, лежащих на столе, опять же возник вопрос:
« Интересно, что с этими бумажками потом делают?»
Несколько раз Волк слышал, что Белоснежка ругала Бафкина за оригами из этих самых дел, описей и той же подобной хрени. Но бюрократия процветала, и будет процветать еще долго. Особенно, если дело касается Синей Бороды.
Оттянув немного узел галстука, Бигби тихо рыкнул. Тяжелые запахи города и духота давили на его истинную сущность. Чтобы перебить их, шериф достал свои любимые Huff&Puff и прикурил. Закрыв глаза и привычно затянувшись, Волк откинулся на спинку стула и прислушался к себе: какое-то предчувствие терзало его. Что-то должно произойти. Но вот что? Дядюшка в заточении, Джорджи мертв, а его клуб закрыли на «ремонт» (на самом деле все надеялись обнаружить еще какие-либо сведения на всю шайку Скрюченного. Хотя это маловероятно. Особенно после того, как Синебородый высказал свои виды на заведение). Но к черту это все! Пусть разбираются сами! Это все не его проблемы! Сейчас было важно другое. Было какое-то предчувствие, нутро кричало и скребло… Что-то должно произойти.
Бигби неожиданно напрягся и глянул на дверь. Никого. Прислушался. Что-то изменилось. Недовольный возглас и звук, словно кто-то выбирался в комнату. Втянув в себя воздух, шериф узнал этот запах. Но все же закончилось там, на Металлургии Шеппарда. Или же нет?.. Похоже, что нет и сегодня вечер встречи призраков прошлого.
- Большой и Страшный Серый Волк... - размеренно произнесла она, как когда-то давно на металлургии, когда он искал ее.
Пододвинув левой рукой пепельницу и сделав последнюю затяжку, шериф смял бычок в пепельнице, сложил руки на груди и поднял взгляд на нее.
«Тебя не должно здесь быть... Я ведь перегрыз тебя…» Мысленно удивившись, Волк все же сохранил невозмутимое выражение на лице. Он подумает об этом позже.
- Кровавая… - в тон ей ответил Бибги, глядя на женщину, стоявшую и ухмыляющуюся ему прямо в лицо.
Поделиться42016-03-13 19:05:30
- Ну-ну, разве так встречают гостей? - Мэри развела руками, приближаясь к Волку, так словно хотела обнять его, как старого друга. - Разве твоя мама не научила тебя манерам? Ах, ну да. Мы же выяснили, что нет.
Женщина улыбнулась так, словно была готова к тому, что шериф снова не выдержит и сделает тотальную ошибку, попытавшись ударить ее. Но, кажется, что Бигби был умнее и учился на ошибках.
Мэри опустила руки, отобразив разочарование на лице, так как бойни пока что не будет. Бигби сдерживался. И Мэри не понимала ради чего. Она прошла мимо него, осматривая кабинет администрации. Огромный и вместительный. Дальше наверняка есть какие-то помещения. Но сейчас наемница не могла исследовать их, потому что предстоял серьезный разговор.
- Давай-ка уточним на всякий случай,- произнесла она так мягко, что становилось жутко. - Ты не надрал мне задницу, шериф. Потому что я до сих пор здесь. И знаешь что? - она перевела взгляд к мужчине, ухмыльнувшись, и моментально оказавшись позади него, что даже его звериное чутье не могло это почувствовать. Она прошептала ему на ухо: - Даже ты не сможешь убить меня. Я бессмертна.
Обходя Волка по кругу на не приличном близком расстоянии, женщина тихо засмеялась.
- Пока маленькие детишки будут пугать друг друга моим именем, я буду жить. И ты это знаешь.
Похлопав Волка по щеке, женщина встала перед столом, на котором была табличка с именем Белоснежки. Тихо хмыкнув, Мэри смела табличку на пол и села на стол.
- Знаешь, я думала, что ты не разочаруешь меня и убьешь Скрученного дядюшку. Но даже тут... Кого ты послушал в этот момент? Неужели святошу Белоснежку? Она плохо на тебя влияет, Волк. - Мэри разочарованно покачала головой.
- Я пришла поговорить. Помочь тебе, - заманчиво проговорила убийца, а затем, краем глаза уловила какое-то движение. Резко повернув голову, она схватила крепкой рукой нарушителя разговора. Подняв в воздух обезьяну с крыльями, Кровавая Мэри оскалилась, сжимая рукой горло Бафкина.
- Разве тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? - вежливо поинтересовалась женщина, сжимая горло мартышки сильнее. - Я пришла поговорить с Бигби, а не вырывать перья и кишки глупым обезьянам. Твоя мама тоже не учила тебя как себя вести?
Бафикн беспомощно закряхтел, вцепившись в руку садистки, пытаясь хоть как-то ослабить ее хватку своими маленькими лапками. Мэри до того увлеклась удушьем животного и его страхом в черных глазах, что даже на миг позабыла, что находится в здании администрации, и что перед ней стоит Большой и Страшный Серый Волк, готовый в любой момент предпринять нужные меры.
Поделиться52016-03-30 18:23:32
Молча и не шелохнувшись, шериф Фэйблтауна стерпел все едкие замечания в свой адрес. Даже когда Мэри отправилась осматривать кабинет, не обернулся – ведь он знал, она не нападет. По крайней мере, не сейчас. Возможно позже, а сейчас ей просто нужно было поговорить.
Когда наемница заметила Бафкина и поймала его, Волк отметил про себя:
«Со счетов ее списывать нельзя. Рефлексы отличные. Значит, она полностью восстановилась и будет готова ко всему».
Не сказать, что эта мысль его обрадовала, но она ясно давала понять, что нужно быть начеку.
В это время Бафкин начал задыхаться, а Кровавая с некотором блеском садизма в глазах и ухмылкой на лице (словно получая удовольствие от происходящего), не спешила отпускать смотрителя библиотеки. Дело принимало не очень хороший поворот. Медленно потянувшись к лежащей на столе пачке сигарет, Бигби вытащил одну и прикурил.
- Отпусти его. В этой макулатуре способен разбираться только он. Поэтому он мог бы мне еще пригодиться, - проговорил Волк, выдыхая сигаретный дым.
Мэри обратила свой взгляд на него и, улыбаясь еще шире и зловещей, не отрывая от шерифа взгляда, медленно разжала пальцы, позволяя крылатой обезьяне свалится на пол. Потом развернулась всем корпусом к Волку, показывая, что она его слушает.
Бафкин, свалившись на пол, бросил быстрый взгляд на Бигби и поспешил побыстрее скрыться. На утро он ничего не вспомнит, а если и вспомнит, то шериф Фэйблтауна заткнет ему рот, сославшись на «белую горячку».
- Не знал, что ты жива и здорова, а то бы послал цветы и открытку с пожеланиями твоего скорейшего выздоровления, - затягиваясь, продолжил Волк.
Стряхнув пепел, шериф окинул взглядом сидящую перед ним женщину. Ни следа зубов, когтей… Она была права: пока в нее верят – она будет жить. Заметив это, Кровавая закинула ногу на ногу, будто устраиваясь поудобнее и давая рассмотреть себя лучше в этом тусклом свете настольной лампы. Бигби чуть хрипловато продолжил:
- Я так рад, что ты навестила меня первым, после своего воскрешения. Я польщен. Но своего Босса ты не увидишь, поэтому тебе придется искать новую работу, наемница. Мог бы тебе предложить работать у нас, но мне напарники не нужны. Да и ранее мы показали, что не сможем вместе сработаться.
Стряхнув еще раз пепел, Бигби откинулся опять на стул, не отрывая в этот раз взгляд от женщины. Только он смотрел ей уже в глаза, не мигая, молча куря сигарету.
- Так зачем ты здесь, Кровавая? Ты хотела поговорить со мной? Что ж, я весь во внимании. Не тяни, а то мне еще нужно сделать этот гребаный отчет.
Поделиться62016-04-04 20:05:28
Страх мартышки завораживал, как и отражение улыбки Кровавой Мэри в его глазах. Она могла бы убить обезьяну всего лишь за один нажим, но мужской голос, низкий и пробирающий до самых костей, заставил женщину остановиться и перевести взгляд на Бигби Волка. Пальцы на шее Бафкина разжались, а ухмылка исчезла с лица, как только наемница перестала чувствовать перья на своей коже. Хватая воздух ртом, обезьяна поспешила скрыться среди книг и бумаг от греха подальше, оставляя за собой шлейф спиртного запаха, который тут же смешался с сигаретным дымом, выпущенным Волком из легких.
- Как мило, - проговорила страшилка, наклонив голову на бок. - Даже Скрюченный дядечка не посылал мне открыток. Я всегда догадывалась о том, что нравлюсь тебе, шериф.
Мэри улыбнулась качнув ногой на ноге, будто бы заигрывала с мужчиной. Обычно так себя ведут секретарши в кабинете босса. Только вот Бигби никак не был тут боссом, а Мэри уж тем более не была его секретаршей.
- Ты такой нетерпеливый, - словно с укором проговорила она, а потом вздохнула. - Знаешь, мне мой босс даром не дался. Теперь у меня нет босса. Спасибо за это тебе. Я ни сколько не сомневалась в том, что ты поможешь мне от него избавиться.
Хотя избавилась ли Мэри от него на самом деле это еще вопрос времени.
- Насчет работы... - ее голос вдруг стал серьезным, и она постучала пальцем себе по подбородку. - Дело в том, шериф, что это не ты должен предлагать мне работу. Это я предлагаю ее тебе.
Она взглянула в глаза Большого и Страшного Волка, улавливая в них удивление, которое заставило Кровавую Мэри вновь широко улыбнуться. Ей нравилось вводить в заблуждение, ей нравилось удивлять, ей нравилось шокировать.
- Как насчет того, чтобы стать наемником. Вместе со мной, - она соскользнула со стола и обошла его, чтобы оказаться боком рядом с Волком. Ее рука легла на его плечо, а пальцы слегка сжались, но не в больном жесте, а в заботливом. Чуть наклонившись ближе, она прошептала на ухо:
- Я вижу тебя насквозь, шериф. Тебе нравится быть чудовищем.
Выпрямившись, она медленно обошла мужчину, проводя пальцами по его загривку, чтобы оставить ладонь на другом плече.
- Ты словно в клетке. Эта администрация давит на тебя своими стенами. Со мной тебе не придется следовать каким-то правилам, придуманным Белоснежкой, королем Коулом, Икабодом и другими. Наемники вольны выбирать, что им делать. Кому дарить жизнь, а у кого ее забрать. Спорим, ты часто думаешь об этом по ночам, в своей захудалой квартирке, где живет свинья?
Женщина перекинула ногу через ноги Бигби, чтобы сесть ему на колени к нему лицом и обняла его за шею. Глядя ему в глаза слишком серьезно, она прошептала:
- Всего одно слово и ты станешь свободным. Подумай об этом.
Поделиться72016-04-17 21:06:41
Бигби слушал это, до определенного момента, молча. Удивление? О, да. И он его не скрыл. Не успел. Какая-то часть его была полностью ошарашена. А другая вопрошала:
«Что за херня здесь творится???»
Волк заметил, как улыбнулась Кровавая, когда заметила его удивление. Это заставило его нахмуриться и взять в себя в руки. Когда ее пальцы легонько провели по загривку шерифа, он напрягся.
«Терпение! Не смей эмоциям взять над тобой верх! Не дай ей власть над собой и этой мать-ее-дерьмовой-ситуацией!»
- Ты словно в клетке. Эта администрация давит на тебя своими стенами. Со мной тебе не придется следовать каким-то правилам, придуманным Белоснежкой, королем Коулом, Икабодом и другими. Наемники вольны выбирать, что им делать. Кому дарить жизнь, а у кого ее забрать. Спорим, ты часто думаешь об этом по ночам, в своей захудалой квартирке, где живет свинья? – произнося это, она смотрела на шерифа Фэйлбтауна с насмешкой, капелькой жалости и приподнятой бровью.
«Или мне это кажется? Может это игра света? А может…»
И тут Кровавая Мэри решила усесться на Волка сверху. Словно оседлать. Подмять под себя, тем самым показав, кто есть кто. И, еще хуже, показать место каждого в этой странной игре, правил которой Бигби еще не понял (или просто не хотел понимать из-за своей природы). Положить ему руки за голову, чтобы зафиксировать его взгляд на своем лице, заставив ловить каждый взгляд, слово, вдох и выдох. И словно гром среди тишины прозвучали слова:
- Всего одно слово и ты станешь свободным. Подумай об этом.
Сигарета еще дымилась в зубах Волка, пепел которой уже грозил упасть между ними, тем самым разжечь жалкие угольки злобы в большой костер враждебности (а может и даже ненависти). Пепельница еще стояла на столе, но до нее нужно было дотянуться. Но на коленях сидела наемница, если ее снять с колен, значит, до нее нужно дотронуться. Это лишь даст ей еще одну ниточку над управлением происходящего (что не особо радовало шерифа Волка). Поэтому Бигби наклонился к пепельнице как сидел: с наемницей на коленях. Сбросив пепел, он затянулся сигаретой еще раз и, выдохнув женщине прямо в лицо, глядя глаза в глаза, сказал:
- Слезь.
Ноль реакции. Она давала понять, что еще ждет. Ждет ответа на свое (заманчивое?) предложение.
- Ты ждешь ответа? Что ж, ты его получишь прямо сейчас, – говоря это шериф Фэйлбтауна откинулся на спинку стула (чтобы быть подальше от нее? Хм, возможно, но не факт. Ведь ее руки остались на месте). Зажав между пальцами сигарету, Бигби Волк продолжил:
- Да. Этот город душит меня своими запахами, оглушает звуками, лишает меня свободы. Возможно, этим он убивает меня настоящего, а может и нет. Правила? Кто соблюдает их беспрекословно? Даже я, гребаный шериф этого города, посылает их, засовывает их глубоко в задницу. Для меня это условности. Потому что в моем деле это не работает. Наемники и свобода? Что за бред? Наемники подстилаются под тех, кто им платит. Они не смеют ударить руку, которая их кормит. И где тут свобода? Иллюзия. Возможно ты – это редчайшее исключение из правил. Ведь тебе не нужна оплата за твою работу, тебе нравится это делать, ты кайфуешь, когда понимаешь, что ты держишь жизнь другого в своих руках. И только тебе одной дано сделать выбор: подарить или забрать.
Рука с сигаретой тянется ко рту. Затяг. Полутьма. В это время все тихо. Взгляд. Глаза в глаза. Изучение друг друга. Взгляд в душу другого. (Эмоции напоказ?). Ситуация – дерьмо. И снова голос, но приглушенный (или даже тихий шепот?), немного хриплый:
- Да. Я вспоминаю прежнего себя. Вспоминаю эти ощущения власти, силы и могущества, запах страха и мочи испуганных жертв, мольбы, стоны, крики. И даже вкус их мяса, хруст костей, предсмертные крики и хрипы…и тишину после. Возникает ли у меня желание выпустить своих внутренних демонов наружу, возможно даже прямо сейчас? Да. Возникало это желание не раз. Но я знаю, что это мне ничего не даст: ни успокоения, ни утешения, а тем более, ни столь желанную свободу. Поэтому, твое предложение меня не интересует. Ведь сейчас я спокоен. И ты помогла мне в этом, будучи, когда мы были на Металлургии Шеппарда. Ты позволила отчасти выпустить зверя на волю, дав сил терпеть эти ограничения дальше.
Высказав все это, Бигби продолжал смотреть на Мэри, ни разу не оторвав взгляд от ее лица. Он ждал ответ на свою исповедь…
Поделиться82016-04-20 16:14:48
- Слезь.
Это слово в тишине прозвучало слишком остро. Словно оскорбление. Мэри лишь недовольно заломила брови. Она слишком удобно уселась на коленях мужчины, чтобы просто так с них слезть. Тем более он так и не ответил на ее предложение, которое она так щедро дала шерифу, подсказывая ему выход из сложившейся ситуации. Она словно бы нашла ключик от его клетки и предлагала ему свободу из нее, мысленно надеясь, что вдруг в кабинет заявится Белоснежка и увидит их в такой позе. Но ни Бигби, ни Снежка не оправдали ее ожиданий.
Женщина все еще обнимала Волка за шею, внимательно глядя ему в глаза, когда он откинулся назад в своем кресле. Она искала в них ответ, искала отголосок на свое предложение. Кровавой Мэри так хотелось получить в свою команду Страшного и Большого Серого Волка, что казалось, его отказ сыграет с ней большую злую шутку. Она останется одна. Без Скрюченного, без Джорджи, Дьявола и даже без Близнецов. И что ей прикажете делать? Возвращаться в Засеребренье? Страшилка могла почувствовать, как ее собственное сердце слишком сильно бьется о ребра. И Волк, скорее всего, тоже это слышал.
Женщина смотрит на Бигби слишком внимательно и слушает его речь до конца, что бывало щедрой редкостью. Возможно, только его-то она и способна слушать до конца, не перебивая своими едкими фразами или внезапным ударом в лицо. Она чувствовала, что все рушится с каждым его словом. Ему не нужно то, что она предлагала. Он все-таки вступил на тот путь, что ему открыла эта белоснежная сучка... Мэри почувствовала, как злость новой волной поднялась к ее легким, отнимая воздух. Казалось, что вот-вот и задохнется.
- И ты помогла мне в этом, будучи, когда мы были на Металлургии Шеппарда. Ты позволила отчасти выпустить зверя на волю, дав сил терпеть эти ограничения дальше.
- Дерьмо, - прокомментировала наемница, отведя взгляд в сторону, в котором смешались злость и досада. Помогла ему? Она помогала ему с другой целью! И что из этого вышло?
Мэри медленно поднялась с колен шерифа, выпуская его из своей хватки и молча обошла стол, словно собралась выйти, больше ничего не предприняв и не сделав, не испортив. Но тогда это была бы не Кровавая Мэри, так? Она замерла спиной к Бигби на некоторое время, а затем обернулась, взглянув на его спокойное лицо.
- Значит это твой окончательный ответ? Значит ты у нас теперь ручной пес на цепи Белоснежки? - женщина неприятно усмехнулась. - Что ж, давай доставим ей еще немного хлопот.
Вернувшись к столу мужчины, страшила взяла его за край и одним резким движением руки перекинула его, оставляя шерифа без рабочего места. Сделав пару шагов назад, Кровавая Мэри поманила Волка за собой.
- Я требую реванша, шериф.
Отредактировано Bloody Mary (2016-04-20 16:22:16)
Поделиться92016-04-21 21:05:01
- Я требую реванша, шериф.
Четыре слова. Всего гребанных четыре слова, а ты уже ощущаешь себя в полном дерьме. И еще промелькнувшие чувства на лице наемницы. Досада, злость (обида – это была она?) – этого следовало ожидать, но вот показавшиеся всего лишь на мгновения надежда и боль… Хотя думать об этом было не место и время. Наемница хотела реванша, и полетевший в сторону стол был прямым доказательством этого. Но хотел ли этого сам Бигби? Увы, он не знал. Да и времени думать она ему не оставила.
Для него поведения женщин было не всегда логичным, чересчур импульсивным, неожиданным, а иногда даже резковатым. Сейчас была ситуация, которая собрала в себя весь этот охрененный микс.
«Я даже и представить себе не мог, что мой рабочий день закончится вот таким образом. Не знал, что заглянет Мэри и устроит мне вечеринку из-за моего отказа-исповеди. Но если дама просит…».
Молча поднявшись, Бигби посмотрел на стоявшую в полутьме женщину. Что-то было не так. И не с ней. А с ним (а возможно и с ними обоими), из-за нее. Что-то зашевелилось внутри, и шериф нахмурился. Ему этот поворот событий не нравился. Совсем не нравился.
- Говоришь, ручной пес на цепи Белоснежки? С чего ты это взяла? Она не знает и половины той херни, что творится под носом у всей нашей Администрации Фэйлбтауна. А наш с тобой случай или же реванш их вообще никаким боком не касается. Хочешь пошуметь, так я готов. Назовем это моими сверхурочными.
«Ты тянешь время, придурок…»
«Что за хрень?»
«Что, мать вашу, ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ?!»
Думать было некогда, да и не вовремя. Ситуация обострялась. Нужно было действовать, и быстро. Наемница все еще стояла в темноте, но это не мешало Волку увидеть на ее лице ожидание и решимость. И он направился в ее сторону.
Лампа, ранее стоявшая на столе, освещала немного пространства, но достаточно, чтобы увидеть частичные следы погрома. Но она также скрывала двух одних из самых сильных, жестоких и опасных Сказаний, которые столкнулись лоб в лоб сегодняшним зимним вечером. Рычание, звуки ударов, треск мебели, женский смех и колкие замечания в адрес друг друга…
Но вот шериф Фэйлбтауна отлетает к дальней стене и разбивает единственный источник света, остававшийся в комнате. Все погружается во тьму. Свет теперь проникает в комнату из коридора сквозь стекло двери, и лишь глаза Страшного и Большого Серого Волка светятся красным. Он медленно поднимается и угрожающе надвигается на Кровавую. Глубоко дыша, Бигби старается себя сдержать хотя бы даже от частичного превращения.
«Но зачем? А главное – почему я это делаю?»
Ответа не было. В него что-то полетело, но Волк успел это перехватить и отбросить в сторону, продолжая надвигаться на Мэри, тихо рыча. Еще секунда и его пальцы сжимаются на горле женщины. Легкое движение рукой, и она уже летит спиной вперед к книжным полкам, сшибая все на своем пути. Быстро подбежать к ней и закончить начатое… Но удар сделал свое дело: шкаф падает, книги сыплются на твою голову и ты теряешься и падаешь…на кого-то, погребенный книгами.
Бигби Волк замер на четвереньках, чувствуя как шкаф и все книги, которые были в нем, давят на спину. В воздухе запах витает запах пыли и… удивления? Открыв глаза, ты смотришь в удивленные глаза наемницы, которая лежит под тобой. Все вокруг будто замерло, затихло. А потом происходит нечто, что было крайней степенью удивления и неожиданности (оцепенения? отсюда и бездействия) для обоих: шериф наклоняется к шее Мэри, закрывает глаза и медленно втягивает в себя ее запах.
«Неожиданно, правда? Так ли это неожиданно как ты думаешь? Ведь ты чувствовал уже что-то раньше этим вечером? Поэтому, не стоит удивляться».
Она немного пошевелилась, но из груди Волка неожиданно раздается тихое, но грозное и предупреждающее рычание. И они оба опять замирают. Подняв голову, Бигби приближает свое лицо к ее…
- Кто здесь? – раздается испуганный голос со стороны двери, ведущей в коридор. – Предупреждаю, я вооружен!
Бигби замирает, услышав голос Мухолова. Он словно отрезвляет его, возвращает ясность рассудка.
«Что, черт меня дери, я собирался сделать?»
Потоптавшись еще немного у двери, Мухолов уходит, закрывая за собой дверь и ссылаясь на «опять пьяного Бафкина, который опять куда- то не туда вписался, тем самым создав шум. Ничего страшного».
Рыкнув, Бигби Волк резко поднялся, столкнув рукой со своей спины шкаф и спихнув книги. Возвышаясь над Кровавой Мэри, и глядя на нее с некоторым раздражением и укором, сказал тоном, не требующим возражений (с ноткой угрозы):
- Тебе пора, уже поздно.
Отредактировано Bigby Wolf (2016-04-21 21:41:23)
Поделиться102016-04-22 22:48:01
Шериф поднялся с места, заставляя Мэри растянуть губы шире в своей неприятной ухмылке, которая вызвала ужас у большинства тех, кто умудрялся назвать ее имя пять раз перед зеркалом. Задела ли она его? Это уже не имело смысла, потому что он поднялся, а его мышцы напряглись. Он был готов к действиям, пусть и пытался сдержаться и сдержать своего внутреннего зверя. Кровавая видела его насквозь. Волк обманывал сам себя.
- Вот оно как... - насмешливо протянула наемница, а затем поманила мужчину пальцем. Он пытался доказать ей, что Белоснежка ему не указ. Мэри же доказывала, что он действительно Страшный, как большинство привыкли считать. Если он ответит на ее издевку сейчас, то ее задумка свершится. Даже если она снова проиграет, то у нее будет хоть какая-то радость от того, что она сегодня решила зайти в гости к шерифу Фэйблтауна.
Волк направился в сторону наемницы, а она не сдвинулась с места, готовая принять его первый удар. При ней был ее кольт, но она не собиралась его использовать, решив размяться. Она даже не собиралась применять клонов, чтобы тратить силы. Кажется, она даже не считала это реваншем на самом деле. Это был некий пред-реванш, чтобы проверить готова ли она и насколько расслабился Волк.
Мэри наслаждалась каждым полученным ударом, каждым отданным ударом. Ей нравилось слышать рычание Бигби, ей нравилось смеяться ему в лицо, когда он не успевал за ней. Ей нравилось говорить ему колкости и слышать на них ответ. Это возбуждало. Это пускало адреналин по крови. Это завораживало. Это заставляло жар и напряжение между двумя Сказаниями возрасти. Было ли подобное между Волком и его начальницей? Вряд ли. Было ли это между Мэри и еще кем-то? Нет. Раньше она была совсем другой и ее обманули. Когда она стала такой, как она сейчас - ее боялись. Все, кроме этого зверя.
Наемница с силой откинула от себя шерифа в сторону лампы и свет сразу исчезает. Они вдвоем на грани превращений в истинные сущности, но также вдвоем держатся. Мэри просто потому что не хочет рвать одежду, а Бигби потому что сдерживает контроль надо собой. Их обоих выдают лишь красные глаза Волка и красные татуировки на руках Кровавой. Женщина усмехнулась, подхватывая увесистую вазу, которая неизвестно как оказалась у нее под рукой, и кинула в мужчину. Тот откинул ее в сторону - послышался треск, похожий на смех старшилки, которая снова засмеялась.
- Кто будет оплачивать этот погром? Явно не Икабод... Бедная Снежка... - изобразила грусть наемница, а затем ахнула, услышав рычание Бигби. - Еще!
Этого Волку хватило, чтобы добраться до Мэри и отбросить ее в сторону шкафа с книгами. Сказание даже не успела извернуться, как оказалась под массивным телом шерифа. Кровавая смотрит на мужчину с широко раскрытыми глазами, не пытаясь выбраться из под него - слишком уж близко оказалось его лицо к ее лицу, что она может рассмотреть каждую щетинку на его подбородке. Безумная улыбка сошла с лица страшилки, когда Волк закрыл глаза, наклонился ниже и провел носом по ее шее, вдыхая запах. Глаза женщины загорелись удивлением. Она дернулась от новых ощущений, мурашки побежали по спине, рык Бигби был слишком близко с ее ухом, заставляя Мэри впервые кому-то подчиниться не по собственной воле. Он снова взглянул на нее, и наемница вдруг почувствовала...
Раздражение! Женщина сильно сжала челюсти, показывая зубы, когда услышала голос Мухолова. Они с Волком замерли и стали ждать, когда чертов уборщик свалит из кабинета Администрации. Все снова погрузилось в тишину, пока шериф не поднялся на ноги. Мэри так и осталась лежать.
- Что, маленьким волчатам пора спать? - это явно не реванш. Явно. И Кровавая чувствовала себя очень странно. Но чтобы не показать этого Волку, она вдруг оказалась у него за спиной и прошептала на ухо. - Еще увидимся.
Усмехнувшись, наемница спокойно направилась к зеркалу, которое они умудрились на разбить, и исчезла за его поверхностью.
Волк и не представлял насколько близко это "увидимся".
Отредактировано Bloody Mary (2016-04-22 22:54:50)