у ч а с т н и к и
Lucius & Narcissa
с ю ж е т
нам предречено быть вместе - мы с этим не согласны.
нам велят быть рядом друг с другом - но смотрим мы в разные стороны.
в наши чувства не верят - и мы наперекор всем начинаем замечать друг в друге что-то, от чего отказываться не хотим.
и разговор в душной библиотеке, мы, сбежавшие от косых взглядов и очередных разговоров за спиной, потом не забудем.
мы ведь не просто так невеста и жених?
damn your eyes
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-09-07 19:47:07
Поделиться22015-09-07 20:28:32
Lucius Malfoy
Сегодня все раздражает, все просто осточертело. Все эти голоса и взгляды будто проникают внутрь и скребутся, скребутся не переставая. Это напряжение внутри гложет меня, не дает расслабиться, забыть о проблемах и подумать о чем-то отвлеченном. Поначалу хотелось забить и продолжать вести себя так, как раньше. Быть беззаботным пареньком, масштабы проблем которого не превышают и двойки по десятибалльной шкале. Но, как оказалось, пути назад больше нет, да и не будет в ближайшие несколько десятков лет. Потому что, как недавно выяснилось, разум и мысли уже не те, что прежде, а мозги и вовсе – в раскоряку.
После нескольких дней непогоды солнце, наконец, озаряет Хогвартс и его окрестности, зазывая всех учеников выбраться на воздух после занятий. А что же до меня? Лучи, проходящие через оконное стекло кабинета неприятно жгут и заставляют щуриться. Все, что я могу делать - сидеть недовольным хмурым картофелем за последней партой и смотреть ей в затылок. Смотреть, как она перешептывается с соседом, хотеть отвинтить его кучерявую башку, а заодно и дернуть ее за светлую прядь волос, просто чтобы она повернулась и удостоила своим вниманием. А затем мысленно ругать себя, ругать раз за разом, и, наконец, отвлечься на что-то другое, что, по правде говоря, ничуть не будоражит интерес. Например, на профессора, то и дело взмахивающего палочкой, не произнося при этом ничего, что хоть отдаленно напоминало бы заклинание. Не удивительно, что все его слова пролетают не только мимо ушей, но и мимо пергамента. С самого начала занятий я так и не соизволил взять в руку перо и написать хоть что-нибудь. И слава Мерлину, всем плевать на меня и мое безделье, иначе – прощай звание самого примерного ученика факультета да, к тому же, старосты. Нужны ли мне звания и должности? Вообще – да: быть чем-то вроде авторитета никому не навредит, к тому же, так у нас, Малфоев, заведено. Что же касается того, что я думаю об этом треклятом значке сейчас – самое подходящее место для него – где-то глубоко в Черном озере. Порой мне самому стыдно от того, как наплевательски я обращаюсь с тем, чего добиться стоило мне таких усилий. Раньше я не провел бы и дня, не использовав своих привилегий. А сейчас мне даже параллельно как-то. Точно так же мне наплевать и на Эмилию, которая, очевидно, все не может угомониться и поворачивается в мою сторону уже пятый раз за десять минут. Поначалу я и смириться не мог с тем, что наше тесное общение рано или поздно придется прекратить. И дело было даже не в том, что выбранная семьей партия была мне не по нраву. Просто я не хотел прогибаться и идти на уступки, вести себя так, как надо, а не как хочется. В Циссе я видел лишь друга, с которым нас связывало и по сей день связывает столько общего. Товарища, с которым можно было бы поговорить о семейных проблемах. Эмилия же нужна была, чтобы остудить жар, накопившийся за день. С ней я мог вести себя, как захочу того сам, мог делать то, что вздумается. А она и не сопротивлялась, будто соглашаясь быть чем-то вроде моей собственности. Я ничего не хотел менять. Пока что-то внутри не щелкнуло, показав, что все может быть еще лучше. Оставаясь с Нарциссой наедине, я все чаще стал замечать в ней то, чего не видел в любой другой девушке. А мне, уж поверьте, было с кем сравнивать. Со временем меня стали волновать ее отношения с окружающими на стороне. Конечно, я не следил за ней, словно какой-то душевнобольной, но был крайне внимателен, когда видел ее с кем-то. Позже я все чаще стал замечать, что от вида ее ухажеров меня почти трясет, а от вида Эм не возникает ни малейшего желания, лишь пустое безразличие. Пару дней назад я бы надменно улыбнулся ей в ответ, намекая на встречу в тихом местечке сами знаете с какой целью. Сегодня же я делаю вид, что вовсе не замечаю ее. Хотя нет, я вовсе не делаю вид, так оно и есть на самом деле.
К концу занятия на моей щеке остается красный след от ладони, которая за весь этот час ни на секунду не отрывалась от лица. Темноволосая девушка, что пыталась привлечь мое внимание весь урок, всего за какие-то считанные секунды добежав до меня, уже касается своей теплой ладонью моей покрасневшей щеки и начинает приставать с расспросами.
– Отойди, - все, что могу я ответить на ее заботу. Нарцисса с кучерявым уже направляются к двери кабинета, но, обойдя препятствие, я все же успеваю остановить ее.
– Блэк! В девять в библиотеке, - говорю я так, будто это и не обсуждается. Хотя, судя по моему уровню злости, обсуждать что-либо и настаивать на своем сейчас нет смысла. Так ничего толком и не объяснив, я направляюсь на выход, предварительно выдавив что-то похожее на улыбку, предназначенную Нарциссе, и бросив крайне недоброжелательный взгляд в сторону ее дружка.
Сегодня в мои планы не входят прогулки и прочие увеселения вне стен замка, потому что сегодня все, что грызет меня изнутри по каким-то причинам, очевидно известным одному Мерлину, дошло до самой высшей точки. Должно быть, мне стоило бы поделиться своими мыслями с кем-то, но люди из моего окружения скорее скажут, что мне нужен мозгоправ, чем выслушают и дадут совет. Я держу все в себе месяцами, и, кажется, в скором времени помощь профессионала действительно не помешает. А может, я воспринимаю все слишком близко к сердцу, может во мне снова проснулся этот чертов юношеский максимализм, о котором так часто говорит мать? Никогда не воспринимал ее слова всерьез, а сейчас даже подумываю о том, что отчасти она права. Но как бы там ни было, я больше не в состоянии справляться с этим. Нужно высказать ей все, что я думаю. Плевать на ее реакцию. В конце концов, я, черт его дери, имею на нее полное право. В мыслях почему-то сразу появилась картина того, как я демонстративно разбиваю носы всем ее ухажерам. И мне даже показалось, что вся неуверенность и волнение бесследно ушли. Ведь все действительно предопределено. И хочет она того или нет, все будет так, как того хочу я.
Время шло, а спокойствие, которое, как мне казалось, было со мной, сменяла тревога. Я изо всех сил старался запрятать это чувство куда-нибудь поглубже, потому что избавиться от него у меня навряд ли получилось бы. Я ходил от стеллажа к стеллажу, то и дело снимая с полки книгу. Но открыв ее, я понимал, что на всех великих магов, на растения, на всю чепуху, о которой в этих книгах писали, я плевал с высокой колокольни. В конце концов я забрался вглубь библиотеки, чтобы ходящие кругами студенты не раздражали меня и не заставляли хотеть задушить их голыми руками. В тот момент я был готов отдать все, лишь бы оказаться в месте, где никто, кроме Циссы, меня не потревожит. В голове даже появились мысли о том, чтобы отправиться на ночную вылазку после этого разговора.
Поделиться32015-09-07 20:30:21
Это совершенно, абсолютно, всенепременно, я абсолютно уверена, самое глупое чувство из всех возможных. Когда внутри тебя сидит крепкий комок эмоций, ворочающийся не спеша, перекатывающийся, но так и не находящий себе никакого выхода. И вот он постепенно нарастает, а ты все так же сидишь, кривишься недовольно, ведь деть тебе его - некуда. Расходуешься иногда на бессмысленные перепалки, язвишь там, где язвить не должна, с бессмысленной надеждой на то, что тебе ответят и выбьют из тебя этот чертов комок. Но случается это редко, да и ты, поймав себя на подобном поведении, одергиваешься и утихаешь - черт с ним, остальных это не касается.
Это не касается и того, кто сидит рядом, смотрит внимательно, изучающе, улыбку тянет самодовольную и собственническую, отчего до невозможности тошно. Рабастан, скучный, язвительный и не по-слизерински громкий Рабастан, – никогда не перестанет так смотреть. Я же отвожу взгляд, склоняю голову над пергаментом и криво вывожу никому, кроме меня самой, не сдавшийся конспект. Мои мысли вертятся бешено, но каждая звучит одним и тем же меланхоличным, даже раздражающе спокойным голосом. А Рабастан выдергивает меня из норы, куда я прячусь ото всех, тормошит и снова, раз за разом, зовет по имени, будто умоляя еще раз уделить внимание к нему, будто я со своим смехом, лицемерной улыбкой, шепотом на ухом – дар всех богов, что не каждому удостоится.
Мне лестно, но я от этого устала.
Не нужна мне эта баснословная похвала, эти восхищенные взгляды, эти объятия, которые душат своей теснотой, от которых хочется сбежать и больше в них не попадать. Никогда.
Я держу их всех на расстоянии от себя, не даю никому сделать и шага в мою сторону без моего собственного на то разрешения. Они слушаются, опасаясь праведного гнева и ссылки на скамейки запасных для тех, кто уже в запасе, и в этом вся моя власть. Рабастан не первый и далеко не последний, он лишь скучная игрушка, которой можно насладиться в скучные вечера. Люблю трепать по его шевелюре, люблю морщить нос и фыркать в сторону его брата, моей сестры, их помолвки и их ежедневных, не прекращающихся ссор. Рабастан меня понимает, уставшую от возбужденной после срыва Беллы и от Рудольфуса, который обычно никогда не отталкивал мои просьбы побеседовать, но сейчас так с этим зачастил.
Я встаю с места, собираю вещи, складываю все в сумку и иду следом за Лестрейнджем, боясь, что отстану.
И так странно, что скуку сегодняшнего дня развевает Люциус. В нем видна напускная уверенность, а в глазах плещется что-то злое и раздраженное. Голос звучит хмуро, будто приказывая, но я только усмехаюсь. Слышу ставшее частым дыхание Рабастана, сдерживаю порыв задрать голову вверх и засмеяться от всего этого глупого, якобы очень важного, а на деле пустого и простого.
Я выйду замуж за Люциуса, я приму его фамилию, я вольюсь в его семью и стану неотделимой частью Малфой Мэнора. Я сделаю все, что мне положено, но ни за что и никогда Люциус не сможет меня запугать собственной ревностью, покуда я чувствую в нем слабость, неуверенность, что он выдержит напора. Я смогу ускользнуть из его рук, но пока мне это неинтересно, а посему – бросаю улыбку и все же выхожу из кабинета, мысленно раздумывая, какую же сцену мне устроят в библиотеке так поздно вечером.
В голове прочно отпечатался портрет его подруги. Смешная и некрасивая.
Я опаздывала. Шла нарочито медленно, осторожно оглядываясь. Я знала, что Люциус будет раздражен и предсказуемо захочет высказать мне свои замечания, и мне было на это наплевать. Равнодушие приятно томило душу, изредка высвобождая наружу то искреннее любопытство, рожденное сегодня после короткого «в девять в библиотеке» и мимолетной улыбки, отданной лишь мне. И снова лесть смягчила меня, какая, ах!, жалость.
Ночной Хогвартс чарует больше, чем дневной. В светлое время суток по коридорам бегают дети, кричат, шумят, покоя не дают, а с наступлением темени внутри все пустеет, оставляя манящую атмосферу интимности. Поэтому все глупцы, мечтатели и просто влюбленные так горячо желают встреч именно ночью. И риск быть пойманным только прибавляет азарта.
Я опаздывала. Возможно даже больше, чем на запланированные полчаса.
Библиотека сразу же окутала меня ароматом старых книг. Люди уже разошлись (в голову пришла догадка, что, быть может, это все проделка взъяренного Люциуса). Я неторопливо вошла и прошла мимо стола, невесомо касаясь его пальцами, молча завернула за стеллажи и укрылась там, замерев, задержав дыхание, прислушавшись к шорохам тихой библиотеки.
Пауза затягивалась, я чувствовала, что он где-то непростительно близко, где-то рядом, однако оглядываться и пытаться искать в темноте не хотела.
- Как поживает твоя подруга? – звучит не так хлестко, как мне того хотелось было.
Звучит даже как-то жалко.
Жалко.
Поделиться42015-09-07 20:30:55
Lucius Malfoy
Тусклый желтовато-оранжевый освещает два высоких стеллажа, образующих собой подобие коридора. После нескольких минут нервного хождения из стороны в сторону я, наконец, сажусь за стол, запуская руки в волосы. Сколько бы не пытался намеренно себя успокоить, сколько бы не пытался убеждать вернуть себе эту холодность взгляда, голоса, движений – все безрезультатно. Как слабак, я прекращаю эту бессмысленную борьбу и отдаюсь мыслям на растерзание. Будь что будет. Ерзаю на месте, пытаясь сесть поудобней, подпираю ладонью голову, скрещиваю руки, потягиваюсь… Который час? Четыре минуты десятого. Блэк ни за что не придет вовремя, в этом я уверен на все сто процентов. Сейчас она может быть с Рабастаном или с любым другим представителем из своры щеночков, бегающих за ней попятам. При одном воспоминании о них челюсть напрягается так, что, кажется, зубы вот-вот сотрутся в порошок. Давно бы надо познакомить их щенячьи мордочки с холодными скучающими по объятиям стенами замка. И, тем не менее, руки до этого дела все никак не доходят и, похоже, в ближайшее время даже и не дойдут. Просто потому, что для меня это как-то… низко? Вот бегаешь всю жизнь от девушек, а потом натыкаешься на ту, которой погоня за тобой к черту и не сдалась. Такой нехилый удар по самолюбию, знаете ли. А мутузить ее недодружков тоже дело далеко не правое для представителя благородных кровей. Остается только ждать ее появления и просить по добру по здорову прекратить это ребячество. Ждать. Но сколько ждать еще? Пятнадцать минут десятого. Неслыханная наглость, Блэк.
Затхлый запах книг и свет от настольной лампы успокаивает и расслабляет всего такого напряженного и разъяренного меня. Все меньше и меньше учеников проскальзывают мимо стеллажей в поисках своей единственной и незабвенной. Через пять минут библиотека и вовсе пустеет, потому что я перестаю слышать девчоночий шепот и надоедливое шарканье ног. Кажется, мадам Пинс также решает куда-то удалиться, потому что ее непрекращающихся кряхтений и ворчаний я тоже больше не слышу. Ну что ж, тем лучше.
Пальцы поочередно постукивают по деревянному столу, взгляд сосредоточен на одной точке, находящейся где-то между «Теорией трансубстанциональной трансфигурации» и «Продвинутым курсом Трансфигурации», а в мыслях… В мыслях очерчивается лицо Эмилии. Черта с два, какого, к черту, черта?! Темные волосы, круглое лицо с неаккуратными пухлыми губами, вздернутым носом и карими глазами. Никому неизвестно, что я в ней нашел. Даже мне самому. Этот умный, но шальной взгляд – точно такой же, как и у остальных бегающих за слизеринской элитой девиц. Наверное, в какой-то момент я плюнул на все и, ткнув пальцем в небо, попал в нее. Честно говоря, я даже не помню где, когда и как мы познакомились, не помню ни даты ее рождения, ни имени ее брата, лучшей подруги, брата лучшей подруги… А зачем запоминать, если она и не настаивает? Я думал, мне будет больно вспоминать о ней. Но даже сейчас, прокручивая сцену, произошедшую сегодня в кабинете, внутри себя я не слышу ни малейшего писка совести. Я бы вернулся и еще сто раз сказал свое пустое «Отойди» даже не глядя на нее. Потому что если бы мой взгляд тогда встретился с ее взглядом, все стало бы еще хуже, чем есть. Нет, я не испытываю к ней жалости. Это просто плохое предчувствие.
Встав со стула, ноги несут меня к окну. Я не вижу ничего, кроме луны и ее отражения в Черном озере. Мысли сами собой уносятся в эту чернь ночи. Я совсем забываю о том, что меня тревожило целый чертов день, и уже хочу бросить все и побежать туда. Прочистить себе мозги и перестать заставлять себя ворошить то, что только подстегает меня на необдуманные поступки. Я ничего не хочу менять, я живу жизнью, какой бы добрая половина Англии точно бы позавидовала. К черту все эти переживания, все эти проростки непонятных эмоций, всю чепуху. Все необходимое само собой рано или поздно придет ко мне в руки. Я же, черт возьми, Малфой, у нас почти все так и происходит. Сиди на заднице смирно, а если дела идут на спад, найди козла отпущения, дай тому пинка, и все снова встанет на круги своя. Сиди смирно.
В мыслях я уже решаю положить на назначенную встречу свое достоинство и уйти по-английски куда подальше из этого душного помещения. И когда я уже отворачиваюсь от окна, тишину нарушают чьи-то шаги, и я по вполне понятным причинам уверен, что шаги эти принадлежат ей. Ну не Крэббу же приспичило наведаться в библиотеку, да еще и в такое время. Бросаю взгляд на часы - сорок пять минут десятого. Надменно улыбаюсь и хватаю мантию со стула. К черту вас, мисс Блэк, вы пока еще не миссис Малфой.
Но не успеваю я сделать и шага, как до моего слуха доходит этот идиотский вопрос. Лучше бы молчала. Вся лавина чувств и эмоций, которую я пытался успокоить последние несколько часов, - все насмарку благодаря этой белокурой девице, моей, соплохвост ей в мантию, невесте.
- Не жалуется, - отрывисто бросаю я, даже не задумываясь. Подсознательно я подозреваю, зачем был задан этот вопрос, но стараюсь не цепляться к этому. Стараюсь держать себя в руках, и, кажется, пока что у меня это получается.
- Пожалуй, я опережу тебя и сразу скажу, зачем назначил встречу. На которую ты, кстати, нехило так опоздала.
Я говорю почти шепотом, но уверен, в этой мертвой тишине Цисса прекрасно меня слышит.
- Я хочу, чтобы ты прекратила эти игры со стайкой своих поклонников. Прекрасно понимаю твое рвение вдоволь наобщаться с противоположным полом, но свадьба уже не за горами, и все об этом знают, - никогда до этого я так не говорил. И вроде не слишком быстро, не слишком медленно, но как-то по-другому. Не знаю, услышала ли она наигранную суровость в моем голосе или нет. И все же надеюсь, что не услышала.
- И ты, как-никак, повенчана не с Лестрейнджем, - выговорить его фамилию без желчи в голосе ну просто невозможно. – Конечно, ты можешь меня не послушать, - усмехаюсь я.
- Но все же я надеюсь на твое благоразумие. А иначе…
Поделиться52015-09-07 20:31:24
Narcissa Black
Люциус – гордая осанка, надменный взгляд, кричащая о собственной роскошности фамилия Малфоев. Люциус – немного неуверенный, раз продолжает проходить мимо моих партнеров и не думает никому из них показать, кто тут истинный жених и к чьей семье я примкну. Люциус, смешной, забавный, интересный, в последнее время меня лишь разочаровывает. Из простого собеседника и обычного товарища, к которому можно обратиться на скучном вечере, он превратился в некоторую стену, которую ни проломить, до которой не достучаться. И мне приходится окольными путями воевать за близость к нему, приходится терпеть юношей, что вьются стаями, терпеть и девушек, которых он подпускает к себе, но к которым он относится не так. Его отношение к подругам для меня неприемлемо, он ведь понимает?
Понимаешь, Люциус?
Глупцы не жалуются, усмехаюсь я мысленно. Оборачиваюсь и всматриваюсь в скуластое лицо, освещенное лунным светом, нахмуренное, тревожное. Чего боятся короли?
Молча вслушиваюсь, ставлю акценты не на том, делаю выводы неправильно.
Реакция моя не поспевает за словами Люциуса, но я этого не показываю, не теряю лица, держусь стойко - так, как положено истинным хозяйкам положения. Не скромничаю, понимаю, что держу все в своих руках, что все зависит от того, как я отвечу, как поведу себя, улыбнусь ли, заставлю ли Люциуса снова разозлиться от сказанных мною слов. Здесь даже тон играет немаловажную роль, только дура этого не поймет.
Люциус, считаешь ли ты себя королем?
- Так скажи им всем, - улыбаюсь мягко, беззлобно. Это ведь элементарно. Почему я должна заниматься грязной работой, когда у меня есть Малфой? Не хочет всех этих ухажеров, так пускай сам с ними и разберется.
Почему я должна заниматься его работой?
- Лестрейндж глуп, - пожимаю плечами, удивляясь, что Люциус считает, что Рабастан ему ровня. Ведь раньше он и думать о таком себе не позволял. Что же изменилось?
- И раз уж такое дело. Раз уж ты прибегаешь к угрозам, то, послушай, Люциус, - тяну его имя, зову к себе. Мне так нравится его имя, оно так красиво звучит. – Избавь себя от чертовой компании этих жалких страшилищ, заменяющих тебе меня.
И не надо говорить мне о моей самоуверенности, я знаю, что в моих глазах сейчас виден злой блеск, а улыбка выглядит не так мило и заботливо. Я сейчас похожа на пародию Беллы, наверное, ее компания плохо на меня повлияла, раз я чувствую горечь и раздражение каждый раз, когда какая-то глупая девица льнет к плечу Малфоя – моего, Мерлин и Моргана, жениха.
И будь что будет, но я хочу порвать эту натянутость в наших отношениях.
Почему к каждому разговору с ним мне надо готовиться морально?
Нет.
Так дело не пойдет.
Поделиться62015-09-07 20:31:55
Lucius Malfoy
В ее лице не видно ни грамма, ни даже капельки эмоций, которые испытываю я. Как об стенку горох. Или это я, охваченный волной непонятных и неизвестных до этого чувств, так глуп. Я мог держать себя так же прекрасно, как держится сейчас она. Мог холодно смотреть в сторону каждого человека, не зависимо от того, как к нему относился. А сейчас она, наверное сама того и не осознавая, ломает это во мне. Все, чем славился, чем гордился. Дам ли я ей довершить начатое?
Сказать им всем? Молчу, не отрывая от нее взгляда, который с каждой секундой становится все менее безнадежным. Смотрю, как смотрел бы на врага. Почему? Потому что она, очевидно, заметила слабину в моем голосе и теперь собирается глумиться, смотря на меня, Малфоя, со своего высокого трона. И это задевает, хлещет, как голые ветки хлещут по лицу, дает отбросить от себя всю чепуху, что то и дело норовит залезть поглубже в мысли. Все не так, как положено. Король главнее королевы, никак не наоборот. Быть мальчиком на побегушках, носиться за каждым, кто смотрит в ее сторону, шугать их и давать под дых? Черта с два, ни за что, никогда, даже не в следующей жизни.
Лестрейндж действительно глуп, раз лезет в зону, отмеченную кричащим ярко-красным цветом. Все они глупы. Безмозглые дворовые щенки, тянущиеся к той, что уже занята. Очевидно, глуп и я. Почему-то только сейчас приходит осознание своих же промахов и недосмотров. Ты, да, именно ты, Люциус, мог с самого начала обозначить свое присутствие и одним только своим видом распугать остальных. И в то же время, что-то внутри совершенно отказывается принимать ошибки на свой счет, ссылаясь на то, что на протяжении всей жизни все само шло в руки. Без пререканий, как будто так и нужно.
- Угрозы? – на лице сияет невинная улыбка, так любимая мною с детства. Разбитая ваза в гостиной? Ах, да, должно быть это мерзкое чудище в отрепьях. Шатается по поместью без дела и толку от него никакого. Речь ведь шла вовсе не об угрозах, да, Люциус?
- Что же до моих, как ты выразилась, жалких страшилищ… - последние слова стараюсь произнести как можно четче, растягиваю их, как резину, даю насладиться и ей и себе своим голосом, который за последние несколько минут приобрел привычный тон. Ни единой мысли о Эмилии или ком-то еще. Ни единой зацепочки или комочка эмоций. Ровным счетом, пустота.
Пустота, в которой то и дело отливают серебром белоснежные волосы.
- Ты, наверное, была слишком увлечена обществом своего «глупца», раз не заметила, что со страшилищами я уже успел покончить. Но покончил ли? Скорее принял решение, но никого о нем не предупредил. И больно надо, поймут все сами, не маленькие, чтобы разжевывать и без того очевидную истину. Люди, конечно, не мусор, но это не мешает мне разбрасывать их по сторонам.
Заведя руки за спину, уверенно, но медленно направляюсь в ее сторону и, оказавшись у Блэк за спиной, наклоняюсь так, что она может почувствовать мое ровное дыхание у себя на шее.
- Думаю, ты понимаешь, что следующая ходишь ты, - надменно говорю я. И вновь мой голос кажется мне совершенством. Мягкость, с какой обычно соблазняют. Жесткость, что указывает собеседнику на бессмысленность неповиновения. Развязность, протяжность, словно колыбельная, и четкость, не дающая от этой колыбельной уснуть.
Откланяюсь назад и, сунув руки в карманы, опираюсь на стол. Наконец, в полной мере чувствую уверенность в себе. И, не дай Мерлин, эта девчонка снова выкинет что-нибудь эдакое, претендуя на мое королевское место. Добром это точно не кончится
Поделиться72015-09-07 20:32:42
Narcissa Black
Тревога. Она находит во мне свою жертву неожиданно, бьет поддых и выбивает из легких весь воздух. Она вынуждает меня распахивать широко глаза и с нескрываемым удивлением взирать на то, как происходит изменение в лице нервного юноши, которому хватило секунды, чтобы короновать самого себя.
Мне хочется захлопать. Зааплодировать тому, как лихо Люциус перевел всю ситуацию в лучшую для себя сторону, как заставил мелкие мурашки бегать по моему телу, как одной хлесткой фразой он поставил жирную точку в вопросе, кто же здесь во главе всего.
- Хватит ли тебе храбрости покончить и со мной?
Надрывно, с придыханием, волнительно, испуганно.
Он незаметно и с ювелирной осторожностью коснулся дыханием моей шеи. Шея обожжена, ожог жжется и чешется, не дает сосредоточиться, его хочется коснуться и растереть, но это бы означало мой проигрыш Люциусу, а я не хочу, не хочу вставать на позицию неудачников.
Я злюсь.
Весь этот чертов тон и этот взгляд, все эти движения, этот голос, это имя, весь чертов Малфой, звучащий набатом в моей болящей от напряжения голове, все это так выводит меня из себя, выбивает все силы, раздражает, мучает, изводит, не дает покоя, никак, не останавливаясь, постоянно.
Вдыхаю в себя пыльный воздух тихой библиотеки, сжимаю губы, гневаюсь.
Руки зудят, а опаленная шея жечь не перестает. И все эмоции, во мне накопившиеся, выплескиваются, пробивая построенные ментальные дамбы, я срываюсь и беззастенчиво одариваю Люциуса звонкой пощечиной, от которой мне на секунду становится чертовски хорошо.
Выдох.
Выдох.
Еще.
Взгляд мечется.
Я растрепана, потеряна, не знаю, что же творю и почему так бешусь, стоит Люциусу сделать ко мне шаг. Возможно, мне хочется, чтобы он шагал ко мне прямо, а не по диагональной траектории, огибая какие-то незримые препятствия.
- Не говори, что хочешь от меня избавиться.
Трясет, мучает, изводит.
- Не лги мне.
Изводит.
Поделиться82015-09-07 20:33:38
Lucius Malfoy
Вижу свою победу в ее взгляде, в ее, казалось бы, незаметных движениях, слышу в голосе, чувствую всем телом. Сейчас победа важнее, чем та, из-за которой еще недавно я был готов сорваться с цепи и начать творить нехарактерные для меня вещи. Важнее всего на свете. Чувство превосходства накатывает волной и овладевает мной полностью, и я уже не в состоянии сосредотачивать внимание на чем-то другом, кроме самого себя. Неужели понадобилось так мало времени, чтобы не просто растопить, но еще и поджечь вечно холодную по отношению к нему, да и вообще ко всему обществу, Нарциссу Блэк? Знаменитую своим безразличным взглядом, который словно окатывает тебя ледяной водой, стоит только посмотреть. Или что-то изменилось?
Улыбка не сходит с губ даже когда она разворачивается и удостаивает хлесткой пощечиной. Неожиданно. И в то же время несвойственно для нее. Не вынимаю рук из карманов и с ухмылкой на лице терплю жгучую боль на щеке от ее белоснежной и ухоженной ладони.
Что же изменилось, Люциус?
Пытаюсь поймать на себе ее мечущийся из стороны в сторону взгляд. Сам невольно чувствую накатывающее новой волной напряжение, ну тут же отгоняю его от себя. Как бы там ни было, я все еще в выигрышном положении. Блэк сдает позиции и, ледяной замок, выстроенный ей за все эти годы, начинает не то резко таять, не то трещать и разваливаться. Блэк поднимает белый флаг не потому, что готова проиграть. Здесь что-то другое.
Покончить с ней. Избавиться от нее. Да я бы и рад, но… Рад ли?
Выпрямляюсь и вновь делаю шаг ей навстречу, потирая ладонью шею. В темноте не видно, как раскраснелась моя щека, но я прекрасно ее чувствую. Плод действий испуганной и паникующей Нарциссы.
Оказавшись на расстоянии, гораздо меньшем, чем раньше, поднимаю руку, чтобы коснуться этих чертовых волос. Волос, которыми я любуюсь последние несколько недель на уроках, вместо того, чтобы конспектировать или хоть как-то обозначать свое присутствие. Шеей чувствую ее частые выдохи и, по-прежнему смотря в глаза, вижу, как что-то ломается в ней. Почти так же, как ломается во мне. Чувствую свою полную готовность распрощаться со своей победой, как распрощалась она.
Больше не улыбаюсь. Больше не воспринимаю все, как идиотскую игру, больше не чувствую в себе желания играть.
Пальцами касаюсь ее ледяной, несмотря на весь внутренний жар, кожи и приподнимаю ее подбородок. Не хочу наблюдать за ее убегающим от меня взглядом. Не хочу покончить с ней. Не хочу избавляться от нее.
- В горе и в радости, Нарцисса, - едва слышно выдавливаю из себя, изо всех сил стараюсь не сорваться, не покатиться шаром по этой заснеженной горе. Провожу ладонью по ее волосам и, чуть наклонившись, целую в лоб.
- Никуда ты от меня не денешься.
Сделав шаг назад, удостаиваю Блэк прощальным взглядом и, развернувшись, направляюсь к выходу. С трудом подавляю в себе желание вернуться и дать волю эмоциям, бушующим внутри. Но Малфоям так поступать не положено, и об этом нужно помнить. Оказывается, быть Малфоем вообще не так уж и просто.