Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Lead Me Home

Lead Me Home

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- lead me home -
http://sa.uploads.ru/0dyZ3.png

участники:
Eve Lively & Anna Milton

время и место:
1 ноября 2008. Цинциннати, Огайо.

сюжет:
Раньше казалось, единственное, что может объединять этих девушек знакомых с детства – лишь прекрасные, осеннего цвета волосы, но в одно мгновение все меняется. Жизнь подбрасывает их обеих вверх словно фишки, смеясь и играя, совершенно в разные стороны. Но приземляются они все равно на одной доске, потому что в новом мире им друг без друга не выжить. И становится уже не так важно, кто одержал сомнительную победу, а кто потерпел страшное поражение. Никогда не поздно снова подняться на ноги. Оглянуться на прошлое в последний раз. И, не обращая внимания на кровоточащие души внутри, вместе найти дорогу домой.

[NIC]Eve Lively[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/MLYka.gif[/AVA][SGN] [/SGN]

+3

2

Я всегда была оптимисткой. Стакан был наполовину полон, а впереди ждало только лучшее будущее. Но, как только я попала в плен к безумному вампиру и стала очередным экземпляром "коллекции", все изменилось. Мою веру и надежду истерзали, изуродовали и с пренебрежением бросили истекать кровью где-то в глубине души. Чернильная тьма жадно глотала мой внутренний свет, постепенно утрачивались все чувства, накатывало тупое безразличие. Но я продолжала бороться. Когда писала портреты бесконечно усталых девушек, рисуя улыбки на их измученных лицах, я думала о маме. Ласковая, по-детски наивная, она любила приговаривать, что все будет хорошо. Что из каждой ситуации есть выход, если действительно захочешь его найти. Захочешь так сильно, что сможешь поверить в невозможное… сделать невозможное… покинуть этот страшный лабиринт и одержать победу… встретиться со своими друзьями и наконец вернуться домой. Не все было потеряно, не все убито. Стоило больших трудов и огромной смелости, чтобы хотя бы признаться в том, что все еще хочешь жить. Кто знает, может, эта жизнь первая и последняя, и другого шанса не будет. Живи здесь и сейчас. Сражайся, у тебя есть все необходимое оружие. Борись до конца и не сдавайся.
   И вот сумасшедшая карусель резко остановилась, и я сошла на землю. Уставшая, испуганная, но живая. Друзья не ждали, а дом был пуст, но моя победа все равно оставалась победой. Да, все переменилось в один миг и пришлось столкнуться с жестокой реальностью. В новом мире существуют вампиры и охотники на них, родители лучшей подруги так же убиты какой-то нечистью, а любимый дядя пропал без вести, видимо, тоже благодаря сверхъестественному. Никто даже не обратился в полицию, чтобы попытаться меня найти. Из колледжа исключили, а красивые рыбки мертвыми лежали на дне аквариума. В общем, стакан был заполнен даже не на четверть. Но это еще не значит, что его нельзя наполнить снова и на этот раз до краев.
   Первого ноября я впервые за полтора месяца выспалась, хоть и случайно встала еще до рассвета – вновь включенный мобильник вдруг заорал невыносимо жизнерадостную песню, но в колледж-то я больше не хожу. С перепугу я даже свалилась с кровати, а потом целую вечность искала источник звука. Певица позитивно завывала "идя в солнечном свете", небо за окном было черным как деготь. Когда я наконец нашла телефон и отключила будильник, от воцарившегося безмолвия вдруг стало не по себе.
   — Не до веселья сейчас, — буркнула я, а затем двинулась на кухню. На стене были все так же беспорядочно развешаны фотографии и портреты друзей. Я приготовила себе кофе и посмотрела на лица Анны и Ника. Милтон наверняка у своего дяди, и сегодня я это проверю. Что касается Ника, возможно, он в Детройте, но откуда мне знать где именно? Я раздраженно вздохнула и поставила песню. Катрина Лесканич продолжила делиться со всеми своей любовью и светом. Но я сидела за столом и чувствовала лишь только как душу разъедает серое одиночество.

— Мисс, что вы делаете? — раздается его недовольный голос. — Разве это разрешено?
   — А разве это запрещено? — громко отвечаю я, даже не оборачиваясь. — Просто везите меня дальше, я добавлю вам пять баксов, — шофер фыркает в ответ, но больше ничего не говорит.
   Я еще дальше высовываюсь из окна и сильно, с удовольствием вдыхаю свежий воздух, которого мне так не хватало в подвале Дилана. Осенний ветер развевает мои длинные волосы и кашемировый шарф. Под этим шарфом прячутся следы от укусов: благо, их немного, ведь я пробыла у коровопийцы не очень долго, а девушек всего было одиннадцать. Остается только надеяться, что не будет шрамов.
   Родной Цинциннати добродушно шумит и кипит жизнью. Я с интересом наблюдаю за незнакомыми мне людьми, что идут по улицам города. Вот этот мальчик лет девяти плачет, опустив глаза: наверное, получил двойку в школе. А вон та пожилая женщина, почему такая хмурая и раздраженная? Может, поссорилась со своим мужем? В мире так мало людей, которые просто идут и улыбаются, несмотря на свои проблемы. А ведь когда посмотришь на такую улыбку, и сам невольно улыбнешься, на душе станет легче и веселее. Не так уж это и трудно – дарить радость окружающим, нести свет. Для этого вовсе необязательно совершать чудеса, нужно просто самому быть чудом.
   — Приехали, — бурчит водитель, и такси останавливается. Я достаю пару купюр из кошелька-утенка, привезенного из Кореи три года назад, и протягиваю ему. — Мисс, вы бы запахнули пальто, что ли, не лето на дворе.
   — О да, я знаю, — вздыхаю я и, вспомнив мрачного Хранителя Севера, добавляю с соответствующей интонацией: — Зима близко.
   Мужчина бросает на меня удивленный взгляд, а я, мило улыбнувшись, выхожу из автомобиля и хлопаю дверью. Машина тут же трогается с места. Кажется, он решил, что я немного того. Но, пожалуй, таковы все творческие люди, что поделать.
   Анна сбежала из психиатрической больницы не так давно, и, если бы я вернулась в Цинциннати несколькими днями раньше, смогла бы ее застать. Впрочем, сейчас это уже не имеет большой разницы. Я была в этом доме всего один раз и потом вспоминала адрес с большим трудом. Однако вот я здесь, но не спешу неожиданно появляться на пороге, как будто ничего не случилось. А случилось многое. Я не сомневаюсь в том, что Анна поверит в мою ненормальную историю. И у нее тоже есть для меня новости. Может, она знает, кто убил ее семью и даже хочет отомстить. В любом случае я нужна ей, как и она мне.
   Я испытываю странное смешанное чувство радости и печали, когда стучу в дверь и замираю в ожидании. По коже пробегают мурашки, на губах играет нервная улыбка. Безумно хочется плакать. Милая Анна, вот и вернулась твоя маленькая Фиби Колфилд. Не бойся, теперь мы будем вместе сражаться с этим миром. И вместе – победим.[NIC]Eve Lively[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/MLYka.gif[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано Stella Frances (2016-03-05 08:54:41)

+2

3

Мне все кажется, что я тону, тону, захлебываюсь, пытаюсь выйти на поверхность, глотнуть полной грудью чистый воздух, но что-то грубо толкает меня назад, я барахтаюсь, вокруг меня черная неизвестность, напряжение нарастает, я пытаюсь зацепиться хоть за ниточку, чтобы удержаться на плаву, но под ладонью только вода, паника, паника,  хочется кричать, легкие заполняются водой, вода, это проклятая вода...
Я закашлялась. Горло кажется раздирают тысячи кошек, они не дают сделать вдох. Склонившись вниз и оперившись руками о ковер, пытаюсь откашляться. В ушах что-то раздражающе пищит, на секунду различаю несколько слов, но потом все мгновенно стихает. Как будто щелкнули выключателем. Тишина.
Где-то на улице закричали птицы и смолкли. Похоже, дрема застала меня на чердаке. Озираюсь по сторонам, надеясь вспомнить, зачем сюда пришла. Дядя Билли ухаживает за своими домом, что даже на чердаке относительная чистота и порядок. Небольшой столик с старой залатанной скатертью, над ним несколько дубовых полок с потрепанными книгами, свет которые видели в году эдак пятидесятом; несколько старых ручных радио; большие часы с маятником, которые остановились без четверти пять и шкатулка с тремя мужскими наручными часами - некоторые механизмы отсутствовали. При входе на чердак внимание сразу привлекал массивный платяной шкаф, которые при свете падающих лучей блестел янтарным отблеском. Две его дверцы надежно заперты, а ключей я не видела, так что остается только гадать, что там спрятано.
Дядя владеет антикварной лавкой в центре города, поэтому весь его дом напичкан предметами с интересной историей. Например, вот эта каменная фигурка индийского слона у меня в руке. На лапах заметны сколы. Возможно, он был частью крышки какой-нибудь сахарница или шкатулки, а может составлял большую композицию вместе с другими такими же слонами. Я сжала фигурку в ладони и подошла к маленькому окошку, выглядывающему на дорогу. Дядя уехал куда-то на несколько недель по делам и не знает, что я здесь - никто не знает, что я здесь, кроме дракона. Но мы давно с ним не виделись, и я не сержусь на него: в конце концов, он предупреждал, что не очень-то доверяет людям с их непредсказуемым поведением.
Я знаю, что никто меня здесь не найдет. Никто и не будет искать.
Мне безумно не хватает родителей, хотя в последние мои дни "нормальной" жизни они вели себя как ошалелые, и я просто мечтала оказаться где-нибудь в другом месте, подальше от них.
Теперь я часто вспоминаю о днях, когда мы были вместе. А еще думаю о детстве.
А во сне однажды мне явилась худенькая рыжеволосая девчушка.  Нет, это совсем не я; мы похожи и непохожи одновременно.
Я даже вижу ее сейчас вдалеке, словно настоящую. В больнице я часто вспоминала о тех временах, когда мы со всей детской радостью бегали друг за другом по улицам. Вспоминала, но не видела ее так ясно, как сейчас.  Несмотря на то, что понаписали врачи в моей медицинской карте, я отнюдь не страдаю от галлюцинаций, и обычно всегда могу отличить реальность от иллюзии, которую строит мое воображение. Но сейчас я не могу ответить за себя. То ли грусть за такое длительное время наконец-то дала о себе знать, то ли я действительно чем-то больна, но вот она, моя маленькая рыжеволосая Ева! Ее походка такая легкая и непринужденная, будто она плывет, едва подгоняемая ноябрьским ветром. Как я рада тебя видеть, если бы ты знала, как я по тебе тосковала, Ева, ты слышишь меня? Мы внезапно перестали видеться, и поверь, на то много причин, моя милая Ева, мне столько нужно рассказать!
Я прижалась щекой к стеклу и всмотрелась в приближающуюся фигуру. И стояла без движения так долго, всматриваясь в горизонт, что опомнилась, когда раздался негромкий стук.
Я дернулась и посмотрела через плечо на лестницу, уходящую вниз. Мне? Определенно стучали мне. Много времени никто не появлялся на этом пороге, кому я понадобилась сейчас? Или кто-то пришел к дяде?
Медленно сойдя со своего  места, я тихо спустилась на первый этаж, попутно приводя себя в надлежащий вид. Собрав рыжие волосы резинкой и накинув на плечи зеленую вязаную кофту, расплываюсь в милой улыбке и открываю дверь, обдавая себя прохладным осенним воздухом.

«Остановите мир, я хочу сойти!» - мне это всегда казалось немного нелогичным. Соскочить на ходу не так уж и трудно. Конечно, ты заработаешь много синяков и ссадин, но соскочить как-нибудь да соскочишь. А вот снова забраться в него, причем на ходу, - вот это действительно проблема, и для очень многих людей такие попытки кончаются новыми разочарованиями и ранами. У них ничего не получается, и они думают, что виновата их неспособность, хотя на самом деле это не так.
Это действительно очень трудно - не потерпев неудачи, вскочить в транспорт, который движется на большой скорости. В этом случае тебе нужно двигаться с той же скоростью, с какой движется мир, чтобы забраться в него без угрозы для жизни и здоровья. Эта система вроде похожа на ту, которая используется для дозаправки самолета в воздухе. Главное, найти людей, которые станут  опорой и помогут набрать эту скорость.
- Остановите мир, я...  хочу войти.
Все что я могу сказать. Мысли стаей вырвались в слова, при виде дорогого мне лица.
Секунда - и я еле сдерживая слезы, крепко сжимаю эти плечи, обрамляемые длинными рыжими волосами с запахом летних полевых цветов.

[NIC]Anna Milton[/NIC]
[STA]self esteem[/STA]
[AVA]http://s1.uploads.su/6x9i.png[/AVA]

Отредактировано Margaret Carter (2016-02-15 20:40:14)

+2

4

Carter Burwell — Love Death Birth

Любовь.
   Явление нередкое, бывает многих видов, и практически каждый из них мне знаком не понаслышке. Когда мама приезжала с работы поздно вечером, а я после института ждала ее, чтобы поужинать вместе и поговорить обо всем на свете. Когда Эрик страстно целовал меня все ниже и ниже, а я хотела, чтобы эта ночь никогда не кончалась. Когда Анна помогала мне готовиться к экзамену по математике, а я писала ее портрет, вырисовывая каждую деталь… Любовь может быть такой разной, но начинается она всегда одинаково. Это чувство рождается в груди незаметно, оно так неуловимо, что иногда кажется, его и нет вовсе. Кажется, что нет в тебе любви, а значит, нечего и отдавать. В сердце одна пустота, оно бьется пугающе ровно.
   Но вот же она, стоит сейчас передо мной. В таком знакомом зеленом свитере, с рыжими волосами, небрежно стянутыми резинкой. В ее глазах блестят слезы. Миг, и она с силой стискивает меня в объятиях. Но я не замечаю физической боли. Душа болит гораздо сильнее, внутри все надрывается от крика. Это, напоминая о себе, пробуждается почти забытое униженное чувство, истекающее кровью. Но не умирающее. Потому что теперь я знаю — настоящая любовь бессмертна.
   — Анна, милая Анна… — выдавливаю я из себя, не в силах сдержать слезы, так же потоком рвущиеся из глаз. — Ты здесь… как же хорошо, что я тебя нашла. Спасибо тебе, Господи… — взволнованным голосом бессвязно начинаю бормотать какую-то бессмыслицу, но не могу замолчать. Я устала от тишины, и даже звук собственного голоса сейчас кажется мне самой сладкой на свете музыкой. Наконец, выплакавшись, я глубоко вздыхаю и почти твердо говорю: — Давай зайдем в дом, ты замерзнешь.
   Я выпускаю подругу из объятий, но беру за руку и веду за собой. Дверь захлопывается за нами, и сразу становится теплее. Дрожащими руками повесив свое синее пальто на вешалку, поворачиваюсь к Анне. Вместе мы проходим дальше в дом, и я лихорадочно думаю о том, как начать нелегкий разговор…

Смерть.
   Пересекает наш мир так часто, что ты уже не обращаешь внимания, пока не умирает кто-то из твоих близких. Когда мамы не стало, я долго думала о смерти. Потому что теперь я сама умирала, добровольно умирала каждый день… Сколько раз человек может умирать, ломаясь внутри, калеча душу? И сколько раз человек может подниматься на ноги, чтобы все-таки продолжать жить дальше? У каждого свой порог, но он все равно остается в живых. А для человека по-настоящему мертвого уже давно все кончено. Для него не существует будущего, только прошлое и всего несколько слов, которые прибавляют к его имени: "мог бы", "сделал бы", "стал бы". Но скоро и это все исчезнет, растворится в призрачном тумане, уйдет в небытие. И тогда не останется ничего, лишь один беспросветный мрак.
   Мы сидим в гостиной, удобно расположившись на одном из мягких диванчиков. Настенные часы раздражающе тикают, нарушая слишком громкую тишину. Ссутулившись, я смотрю в пустое пространство перед собой. Чувство вины немилосердно грызет изнутри, от него никуда не деться. Если бы только я послушала, что Анна говорила мне тогда; если бы только я поверила ей, никуда не поехала! Кто знает, может, тогда бы все сложилось иначе. Я не знаю, смогла бы ли тогда предотвратить катастрофу или помочь Анне. Но я должна была быть с человеком, которого называю своей старшей сестрой. Хотя бы просто находиться рядом.
   — Анна, — наконец говорю я и, выпрямившись, медленно откидываюсь на спинку дивана. Так ничего и не придумала, но молчать дальше нет смысла. Набравшись смелости, смотрю прямо в ее зеленые глаза, но чувствую, что… умираю. Можно ли пережить такой тяжелый разговор? Наверное, легче самой себе выстрелить в висок, чем обсуждать все, что произошло за эти полтора месяца. — Я… меня не было в городе, когда все это случилось. Меня держали в плену, и я смогла вернуться только вчера.
   Хоть я и не лгала, мое оправдание прозвучало настолько нелепо и неправдоподобно, что хочется провалиться сквозь землю.
   — Ты же веришь мне? Ты знаешь, я никогда бы тебя не оставила по доброй воле, — продолжаю я тонким голосом, но все так же глупо. — Я знаю о твоих родителях. Мне действительно очень жаль. Они были дороги и мне, — мистер и миссис Милтон всегда очень хорошо относились ко мне, и я их искренне любила и уважала. Они были частью моей жизни, моей второй семьей. Так много смертей, как же мы с Анной еще сами остаемся в живых?
   Я наклоняюсь и почти настойчиво, но успокаивающе прикасаюсь к ее руке, сплетаю ее пальцы с моими. На душе становится легче от такого родного тепла. Как же я скучала по тебе, Анна…
   — Я в любом случае должна была быть рядом с тобой. Я не могла, но… теперь могу, — уверенность возвращается ко мне, и я уже знаю, что говорить. — Мы снова вместе, Анна. Обещаю, что никогда тебя больше не оставлю вот так, слышишь? Все будет хорошо, вдвоем мы справимся, что бы ни случилось. Я не верю в это. Я знаю.

Рождение.
   Только один-единственный раз, так я думала до этого момента. Когда младенец кричит, с жадностью глотая кислород, впервые в своей жизни. Но я ошибалась. Человек любит. Затем умирает. Не знаю, что ждет его после смерти: небеса обетованные, семь кругов ада или же черная пустота. Но хочется верить, что потом он сможет возродиться. Мир не тот, каким я себе представляла. В этом мире возможно все. А если и мертвец может ожить, то почему некоторые люди живут так, как будто уже трупы? Утратив все ценности, потеряв все, что имели, и отчаявшись до безумия. Они тоже могут ожить, если захотят. Поверить в лучшее и родиться новыми людьми.
   И в тот момент, когда я взяла ее теплую руку, чтобы больше никогда не отпускать, клянусь: я почувствовала, что рождаюсь снова.[NIC]Eve Lively[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/MLYka.gif[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

5

Очень тепло. И очень больно.
- Как ты посмела! - я отдернула свою руку  от ее, что бы смахнуть со щеки слезу. - Ты обещала мне, что не уедешь! Ты обещала! Ты была совсем одна, мало чего там могло произойти! Там ведь что-то было, да? Я вижу это по твоим глазам, Ева, - немного жесткого взгляда, и я чувствую, что отчитываю котенка. Да что со мной такое? Да, мне страшно за нее. Да, я очень сержусь, что она меня не послушала. Но еще сильнее я зла на то, что она сказала, что никогда бы не оставила меня по доброй воле. Меня немного колотит от такой фразы. Понимает ли она, что сейчас перед ней изменившаяся Анна?
Я сильно удивилась, что смогла накричать на Еву, раньше бы я ни за что этого не сделала. Видимо, последние месяцы зачинили перемены во мне, и я сама того не догадываясь, поддаюсь их влиянию.  А как вы стали бы себя вести после психиатрической больницы?
- Прости, - отворачиваюсь от Евы, закрывая лицо руками, - я сама не знаю, что на меня нашло.
Нужно как-то компенсировать свою вспыльчивость... Да кого я обманываю, я просто не хочу дальше тянуть этот разговор, который приведет к воспоминаниям прошедших месяцев. Я хочу разговаривать, но не хочу говорить. Мне кажется, в моих действиях, жестах, в каждом движении руки, в словах, все так и кричит: "Она ненормальная! Надо держаться от нее подальше!".  Я не могу с уверенностью доктора сказать, что я чем-то больна, однако периодически возникаемые голоса в моей голове - явно признак чего-то ненормального. То ли в больнице со мной что-то сделали, то ли я действительно схожу с ума. Что же мне об этом подумать? А что думать окружающим?  Иногда мы говорим: «Я не верю своим глазам». Однако же верим. Верим даже тогда, когда увиденное очень нас удивляет. Мы привыкли доверять своим глазам и своим ушам, и привыкли полагаться на то, что увиденное и услышанное соответствует действительности. Так что же прикажете делать человеку, когда он видит или слышит что-то такое, о чем в глубине души он знает: этого не может быть?
Мои знания о психологии приравниваются к нулю, в колледже я немного изучала ее, но она показалась мне неинтересной дисциплиной. Еще меньше я знаю о таких вещах, как нейропсихология, психология восприятий и подобных штуках, связанных с истолкованием чувственных впечатлений. Мое чутье подсказывает мне, что это может быть напрямую связанно с моими звуковыми галлюцинациями (да и галлюцинации ли?), но сейчас как-то поздно изучать научные труды по психологии. Я лишь твердо уверена в том, что, если человек видит то, чего нет, это значит, что он сумасшедший, и держаться от таких надо подальше.
Замечаю на кухонном столе одиноко стоявшую кружку с недопитым чаем, и пытаюсь изобразить на лице дружескую улыбку:
- Может, позавтракаем?
Я надеюсь, она меня простит за... все. Простит, она хороший человек, в отличии от меня, она поймет и простит.
- Пожалуйста, не молчи, - с мольбой в глазах, поворачиваюсь к ней, крутя в руках чистую чашку. - Расскажи мне: ты же была дома? Ты надолго останешься тут?
Осечка. Только что отчитывала ее за внезапный отъезд, и теперь сама же выпроваживаю ее. Но если подумать, здесь делать больше нечего, и если Ева скажет, что хочет уехать отсюда, я ее поддержу. Цинцинатти давно стал для нас пустым городом, пора оставить все, чего мы лишились и махнуть, куда глаза глядят. Может, я смогу доучиться на журналиста и найти работу... - Черт... -  рука непроизвольно дернулась и я просыпала сахар. Не соль конечно, но тоже не приятно. Надеюсь, Ева сможет еще простить и за никудышный завтрак - тосты, сыр и масло - готовить я так и не научилась, к своему стыду. Да и незачем было - я в своей компании удостаивала себя едой не так часто - просто не хотелось.

[NIC]Anna Milton[/NIC]
[STA]self esteem[/STA]

Отредактировано Margaret Carter (2016-02-16 23:45:11)

+2

6

when I say I'm sorry,
will you believe me?
listen to my story,
say you won't leave me.
when I say I'm sorry,
can you forgive me?
when I say I'll always be there,
will you believe in me?..

© Chris Daughtry – Sorry

Когда мои пальцы вдруг неловко хватают пустоту, а ты срываешься на крик, я чувствую, что внутри меня все сжимается в тугой комок, а к глазам снова подступают предательские слезы. Твой обвиняющий взгляд как пощечина, эфемерный удар – и душа горит, горит, обиженная и потрясенная.
   Но ведь и правда… обещала ли я?
   Обещала ли я тебе, что не уеду? А обещала ли бабушке, что приеду? И обещала ли я своим подругам – жертвам сумасшедшего вампира, что спасу их всех? Да. С ужасом я осознаю, что в своей жизни раздавала слишком много обещаний, которые не могла сдержать. Слишком часто бросалась словами "всегда" и "никогда". Бросалась и забывала. Ведь так легко забыть то, чего забывать нельзя.
   Интересно, каково это – выполнять свои обещания? Не знаю…
   — Там ведь что-то было, да? Я вижу это по твоим глазам, Ева.
   В ответ я лишь упрямо молчу, чувствуя, как теплая влага стекает по щекам. Да, Анна, было. Ты даже не представляешь себе, с чем мне там пришлось столкнуться (как и я не представляю себе, с чем столкнулась ты). Но разве это имеет значение? Разве это хоть немного умаляет моей вины? Нет, я так не думаю.
   Мне жаль. Готова произнести это еще сотню раз, чтобы ты мне поверила. И еще сотню бессмысленных сожалений о том, что уже прошло, лишь бы не выдавливать из себя одно-единственное слово.
   — Прости. Я сама не знаю, что на меня нашло. — И ты отворачиваешься от меня, чтобы я не видела выражения твоего лица.
   Ты просишь прощения за то, что накричала. За то, что изменилась. За то, что нашей дружбе чуть не пришел конец. Ты просишь прощения за все. А я – не могу.
   Потому что ты сильнее меня. Всегда была сильнее.
   Слезы постепенно высыхают на моих щеках. Настенные часы как будто тикают все громче. И я снова смотрю в пустое пространство, не в силах даже заговорить.
   — Может, позавтракаем?
   Я медленно киваю в ответ и молча наблюдаю за тем, как ты достаешь из шкафчика чашки. Так что можно прочесть в моих глазах, что можно увидеть там, в глубине? И юная русалочка смотрела так же на своего принца. С горечью, любовью и отчаянной надеждой.
   Когда не можешь говорить, боишься соврать – просто смотри. Ибо глаза не умеют лгать.
   — Пожалуйста, не молчи. Расскажи мне: ты же была дома? Ты надолго останешься тут?
   Но если я расскажу тебе свою историю, поверишь ли ты мне? Скажешь ли ты, что не оставишь меня, как оставила тебя я?
   Будешь ли ты лучше меня?
   Пожалуйста…
   Будь хоть немножечко лучше.
   — Я находилась за городом. В лесу. Его зовут… звали Дилан, — выпаливаю я неожиданно для самой себя. — Я вернулась только вчера, — бестолково повторяю то, что уже сказала пять минут назад. — Меня исключили из колледжа. Лили не искала меня. Бабушку я не предупреждала о своем приезде. Но не думаю, что собираюсь и дальше оставаться в Цинциннати. Я не вижу в этом смысла.
   — Черт…
   Резко встав из-за стола, я подставляю ладонь, в которую неловко ссыпаю белоснежный сахарный песок, стараясь не встречаться с тобой пристыженным взглядом, и высыпаю в урну.
   Сегодня, еще до рассвета, я выпила кофе, но больше ничего у меня в холодильнике не было, поэтому есть хочется сильно. И эти жалкие бутерброды, увы, никак не могут утолить мой голод.
   — Анна, солнце, посмотри, что у меня есть, — нарочито веселым голосом говорю я и начинаю доставать из своей сумки все, что купила в супермаркете, чтобы позавтракать с подругой, так как готовить я не умею так же. На кухонном столе оказываются шоколадки, печенья, пирожные и даже несколько яблок. Все самое дорогое и вкусное. Да, Дилан был богачом, и вот его деньги впервые мне пригодились. Спасибо придурку, что обеспечил мне безбедное будущее.
   Кому-то надо первой все рассказать. Ничего не утаивая, не боясь, что тебя посчитают чокнутой. И пускай это буду я, потому что ожидание становится невыносимым.
   И я рассказываю тебе все.
   Как он схватил меня за руку, и я впервые посмотрела в его красивые голубые глаза. Как он вонзил в меня свои клыки, острые как бритва, и высасывал жизнь. Как он пытал трех девушек, которые пытались сбежать еще до моего появления: разрезая им языки и сдирая кожу. Как он обезглавил Хлою одним лишь ударом руки и свернул шею Рейчел. Как он был убит охотником по имени Эйдан Нортон, сожжен и наконец побежден.
   Как я узнала о том, что мир, в котором я живу, принадлежит вовсе не людям, а чудовищам.
   Я рассказала тебе все.
   Абсолютно все.
   — Да, мне жаль, что мы обе по уши в дерьме, — я горько усмехаюсь. — Но когда я говорю, что мне жаль… сможешь ли ты простить меня? Прости меня за то, что я не сдержала свое обещание. За то, что меня не было рядом, когда ты нуждалась во мне. Прости меня за все.
   Я не узнаю, насколько я сильна, пока мне не придется стать сильной.
   — Захочешь – уедем. Захочешь – останемся. Я уже сказала, что буду с тобой, несмотря ни на что. Я пообещала. И на этот раз я выполню свое обещание, — твердо говорю я.
   Я буду с тобой.
   Рядом.
   Всегда.
   Вот только поверишь ли ты…
   поверишь ли ты в меня???[NIC]Eve Lively[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/MLYka.gif[/AVA][SGN] [/SGN]

+2

7

Now will the sun come up tonight?
Because your eyes they burn so bright
I'm all you've got
When you say
That you want
It all
You want it all

© Imagine Dragons - All For You

Рассказ Евы потряс меня. Я внезапно сознала, что эта тоненькая девчушка давно выросла, и я как-то пропустила этот момент.  Внутри меня все сжалось, когда я увидела в ее глазах неподдельный страх о прошедших событиях. Я нагнулась через стол и сжала ее еле теплую руку. Мы сидим за кухонным столом друг напротив друга, разделяемые горой сладостей, и в голове всплывает отрывок из детства, когда на ее одиннадцатый день рождения мы сидели на берегу реки и, обсуждая соседских мальчишек, смеясь, прямо на только что позеленевшей траве обжирались тоннами купленного мною шоколада. Я смеюсь, глядя на шоколадное печенье в руке.
Смеюсь, закрывая лицо руками. Словив любопытный взгляд Евы, я прочищаю горло и говорю:
- А ведь янки-стейт считают одним из крупнейших штатом по производству молочных продуктов. Здесь ведь дети не успели родиться, а уже получили в наследство ферму с трактором, набитым до отказа головками сыров. А мы шоколадки едим...
- Послушай. Все, что ты мне рассказала - кошмар. Я и представить не могу, что тебе пришлось пережить. - Я убрала продукты со стола в холодильник, и , несильно хлопнув дверцей, что бы не спровоцировать волну головной боли, облокотилась на холодную поверхность. - Тебе просто повезло, что тот охотник вовремя оказался рядом. - Я на секунду задумалась, о каком охотнике идет речь, ведь в Детройте нет лесов. - А...Дилан? Дилан действительно психопат. Таким и надо головы на раз-два отсекать. Не думаю, что он был вампиром, - я издала короткий смешок: еще бы, я не верю в существование вампиров. - Просто есть такой тип придурков, которые бесповоротно слетели с катушек. Я помню года два назад в Колумбусе поймали парня, который в темных переулках пил кровь проституток во славу Дракуле... - я развела руками и снова рассмеялась. Ева настолько впечатлительная, что сложно понять, то ли ей это все так тогда показалось, то ли она сейчас мгновенно  придумала эту красивую и опасную историю, что бы показать мне, что она вполне может справиться в любой ситуации сама. Я почти большую часть своей жизни за ней приглядываю, она моя маленькая сестра. Пусть и не кровная. И пусть я плохо знала ее родителей, да и вообще, признаться, мое знание о ее родственниках заканчивается на знании имен, это не мешает мне любить ее настоящей сестринской любовью. Любовью, которой должны удостаиваться только члены семьи.
- Нам нужно уехать. Честно говоря, я понятия не имею куда. Дядя Билли скоро вернется и, думаю, он не сильно будет рад, увидев меня, ведь, со слов отца, я в больнице. Поэтому... думаю, все сохранят здоровье, если нас тут не будет к его приезду. Есть идеи, в какую сторону двигаться? Куда скажешь, туда и поедем.
Увидев через стекло, как к соседям через дорогу подъехала незнакомая машина, я отлепилась от холодильника. Не хватало еще ненужных слухов.
- Теперь ты под моим присмотром, - задернув шторки на кухонном окне, я улыбнулась Еве через плечо.

[NIC]Anna Milton[/NIC]
[STA]self esteem[/STA]

Отредактировано Margaret Carter (2016-03-02 19:05:31)

+1

8

Когда мы с Эриком решили съехаться, тетя не возражала. Она знала, как сильно я нуждаюсь в своей собственной сказке. Потому что жизнь скупа на хэппи-энды. Принц на белом коне опаздывает на свидание или не приходит вовсе. С далекого берега не увидеть долгожданный корабль с алыми парусами. И поцелуй истинной любви уже не может вернуть человека к жизни.
   Я отчетливо помню тот день. Как я отдала свои сумки Эрику и попросила подождать в машине. А сама закрыла дверь и села прямо на полу, обняв коленки, как маленький ребенок.
   Девочка, которая знает все о любви, но ничего о ненависти.
   Сейчас же Анна касается моей руки: ласково и успокаивающе, вызывая улыбку благодарности на лице. Да, я действительно чувствую себя так, словно заново родилась. В моих… в наших силах создать сказку со счастливым концом.
   — Трактор, набитый сыром? — продолжая улыбаться, переспрашиваю я и трясу головой, смешно наморщив нос. — Неет, я не очень люблю сыр, ты же знаешь. Мы, конечно, сейчас не про мясо говорим, но все же это эксплуа… ой, молчу.
   — Все, что ты мне рассказала – кошмар. Я и представить не могу, что тебе пришлось пережить.
   Анна прислоняется спиной к холодильнику. Заговаривая о Дилане, разводит руками и смеется. Значит, она считает, что вампиров не существует, да? Я отбрасываю шоколадный батончик в сторону и встаю из-за стола, с трудом сдерживая в себе желание схватить подругу за плечи и как следует встряхнуть. Однако несколько следующих мгновений я вновь прокручиваю в своей голове все, что происходило за последние месяцы, потому что мне вдруг становится страшно: ведь не могла я все выдумать или присочинить? 
   Нет.
   Нет, не могла!
   Девочка, которая знает, где находится грань между явью и вымыслом.
  — Мерлиновы кальсоны! Не смейся! Блин, это правда был вампир! — я начинаю нервно ходить по комнате. Я подозревала, что Анна не поверит мне, я и сама бы не поверила. Но это больно, когда ты рассказываешь свою историю во всех страшных подробностях, а ее бросают обратно тебе в лицо да еще и смеются при этом. — У него были десятки острейших выдвижных зубов в обеих челюстях! — помедлив несколько секунд, я быстрым движением снимаю шарф со своей шеи. — Видишь эти укусы? Явно же не человеческие зубы, правда? Ну, я понимаю, почему ты не веришь мне. Я ведь и сама не верила. До того самого дня…
   Я возвращаюсь на диванчик с расстроенным выражением лица.
   — А я собиралась пойти на «Сумерки» семнадцатого числа. Черт, вот же смешно, до сих пор собираюсь! Там же будет играть тот парнишка, помнишь? Который сыграл Седрика в «Гарри Поттере».
   И хотя до премьеры больше двух недель, в голове только и крутится: "сейчас не время для кино". Не время для шуток. Не время для веселья.
   Но для чего же тогда вообще это время? Разве не для жизни?
   Жить!
   Как же хочется жить!
   И чем чаще ты сталкиваешься со смертью, тем сильнее становится это желание, до боли в неистово бьющемся сердце…
   Девочка, которая знает, что такое жизнь, когда умирает.
   — Честно? Без понятия куда, — пожимаю плечами. — Рванули бы в Австрию к моему отцу, если бы я вспомнила его имя ахах. Шучу, конечно: нафиг мы ему нужны. А вот от самостоятельной жизни никто еще не отказывался. Может, не так уж и важно куда. Важно как можно дальше отсюда.
   — Теперь ты под моим присмотром.
   На самом деле очень приятно слышать такое, особенно после всего, что я пережила. Еще одно напоминание о том, что мне, оказывается, всего девятнадцать.
   — Спасибо тебе, — искренне отвечаю я и глубоко вздыхаю. — Но я хочу знать, какого черта… извини, я имею в виду, почему ты вдруг оказалась в психбольнице. — Нелегко говорить о таком, но мы бы все равно затронули эту тему. — И что там вообще произошло. Мне кажется, у меня теперь паранойя, но такое ощущение, что и в этой истории замешано что-то сверхъестественное.
   Девочка, которая знает больше, чем хотела бы знать…

А ей просто хочется домой.[NIC]Eve Lively[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/MLYka.gif[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано Stella Frances (2016-03-05 09:15:57)

+1

9

Бежит дорога все вперед.
Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьет?
Сольются тысячи дорог
В один великий путь.
Начало знаю; а итог -
Узнаю как-нибудь.

© Дорожная песня Бильбо

— Мерлиновы кальсоны!...
"Нет, смейся, не смей останавливаться!"
Звон сотни колокольчиков переливался в воздухе. Я люблю смех Евы, ведь он такой мягкий и звонкий, совсем непринужденный, такой... детский. Она смеется, прикрыв глаза, а я с улыбкой всматриваюсь в ее лицо, облокотившись на столешницу. Но в какой-то момент смех остановился: она нахмурилась и с обиженным видом переместилась на диван. Нет, даже не так. Этот вид не показывал обиды, это было разочарование. Я чего-то не понимаю?
Цветная полоска шарфа Евы мелькнула перед глазами, и мое сердце с грохотом упало вниз.
- С ума сошла?!
Не могу поверить. Просто не могу.
Подлетев к девушке, я вцепилась в ее плечи холодными руками и изучила крошечные ранки на тонкой шее. Внезапно вся история Евы обрела смысл. Что это? Иначе как объяснить вот это все?! Как? Неопровержимое доказательство! В конце концов, не сама же она их себе сделала? Тяжело вздохнув, сжимаю ее в объятиях и, подумав, тихо говорю, вдыхая запах ее волос:
- О, ну если ты хочешь на "Сумерки", то есть смысл рвануть в Голливуд на премьеру, - вот так неудачно пытаюсь обернуть рассказ про вампиров в шутку.
- Ты знаешь, у меня нет паспорта и других документов - все осталось... дома. - Я содрогнулась, как только последнее слово сотрясло воздух. - Прости, из-за меня мы не сможем далеко уехать.
Интересно, а как далеко зайти мы вообще планируем? Я всегда хотела посмотреть мир, но Штаты роднее всего, и переселяться на другой материк я вообще еще не готова.
- Но и в этом есть плюс - знаешь, я подумала, что можно сменить имя, что бы тем придуркам не вздумалось снова меня искать... - я осеклась, вспомнив, что Ева так и не знает всего, что произошло месяц назад. Заметив перемену в ее лице, я попыталась как обычно сморозить какую-нибудь глупую шутку::
- Как тебе Вальбурга де Вилль? - смешно складываю руки на груди и вскидываю подбородок. - По-моему, во мне есть что-то аристократическое, м?
— Я хочу знать, какого черта… извини, я имею в виду, почему ты вдруг оказалась в психбольнице...
Присев снова за стол, сосредотачиваюсь на оконной раме. А есть смысл что-то скрывать от Евы? Через минуту начинаю вываливать на поверхность все, как есть.
- Я и сама не знаю, что это было. Я четко помню тот день, когда... что-то произошло. Со мной. Восемнадцатое сентября, - помрачнев, я нервно передернула плечами. - Иногда бывает так, что кажется, будто в твоем теле живет кто-то еще. Вроде как сверчок в голове Пиннокио. Я помню, что мне было очень плохо. И я не в состоянии была понять, что происходит. Я слышу голоса. - рухнув на стол, я почувствовала нарастающую головную боль. - Да, слышу. Они и сейчас бывают. Периодически. - Ангелы, демоны, Винчестеры... вся эта информация, возникающая из ниоткуда сводит с ума. Подняв глаза на Еву, я все равно смотрю сквозь нее, пытаясь вспомнить в деталях тот день. Пропустив часть о том, как прикольненько было жить в психушке, перехожу к кульминации. - А потом появился мужчина, назвавшийся вымышленным доктором и с легкостью проделывающий дырки в стенах.. И... вот. Я тут.
Все. Конец. Рассказывать больше не о чем. Да и не хочется. Да и смысл?
- Теперь мне кажется, зря я тебе не поверила на счет вампиров.
Я верчу в руках пачку M&M's, обдумывая сказанное, и в памяти всплывает отличный повод побывать в ближайшем будущем там, где мечтают оказаться все американцы.
- Я помню, читала, что на Манхэттане есть магазин "Мир M&M's", - прочищая горло, говорю это задумавшейся Еве, кидая ей на диван пакетик со сладостями.
- Ну что, в Нью-Йорк?
Расставаться с этим местом не так уж и тяжело, как могло показаться. Закинув продукты обратно в холодильник и смахнув недоеденные шоколадки в сумку, я стала лихорадочно соображать, что нужно еще в дорогу. А ничего. Обведя взглядом кухню, я оставила Лайвли и быстро поднялась на второй этаж, а потом и на чердак.
Я хотела было спросить Еву, не хочет ли она забрать какие-нибудь свои вещи, но вспомнила, что она прибыла сюда практически в том, в чем находится сейчас. Мне складывать вообще было нечего - свитер, футболка и джинсы - это все, что я смогла захватить из своего родного дома. О верхней одежде я тоже не успела позаботиться, и хотя октябрь проявлял себя не таким уж и холодным, все равно было зябко, особенно по вечерам, особенно в начале ноября, так что я надеялась по пути забежать на какую-нибудь второсортную барахолку - благо таких на окраине Цинциннати было две.
Поежевшись, натягиваю свитер поверх футболки и закидываю сумку на плечо.
Распихав некоторые деньги по карманам джинс, зачем-то зажимаю в ладони ту самую маленькую фигурку слона и направляюсь к выходу, но остановившись напротив старинного комода, я на минуту всматриваюсь в зеркало. У человека в отражении был неряшливый вид: небрежный рыжий хвост, футболка, торчащая из-под кофты, усталое лицо. И только глаза были с каждым мгновением становились ярче.
"Все хорошо, хорошо!" - улыбнувшись, я спустилась к Еве.

[NIC]Anna Milton[/NIC]
[STA]self esteem[/STA]

Отредактировано Margaret Carter (2016-03-04 18:52:26)

+1

10

Ей трудно поверить в такое. И мне тоже — до сих пор. Когда мир вдруг переворачивается, и глазам предстает что-то совершенно новое и неизвестное, безумное на первый взгляд, ты не знаешь, как жить дальше. Поначалу. Ибо на самом деле человек может привыкнуть ко всему.
   А выдержать, все выдержать он может? Нет. У каждого есть свой предел. И я не хочу продолжать бороться. Не надо, Господи. Прошу тебя. Почему жизнь так похожа на войну? Этот новый, перевернутый мир не заставит меня сражаться снова.
   Она обнимает меня так, как давно никто не обнимал. Эта девушка с осенними волосами, сестра и друг — мое прошлое, настоящее и будущее.
   — О, ну если ты хочешь на "Сумерки", то есть смысл рвануть в Голливуд на премьеру, — в ответ я лишь потешно закатываю глаза к потолку.
   Анне даже думать нелегко о том, что произошло с ее родителями, не то что говорить. Только сейчас понимаю: мы теперь обе сироты. Ну, вообще-то, мой отец еще жив, насколько я знаю, но я даже не помню его лицо. Его как будто и вовсе нет на свете, понимаете? На моем свете…
   Мы не сломаемся. Мы пережили слишком многое, чтобы сломаться.
   — О каких «придурках» ты говоришь? — чуть ли не требую ответа я, сузив глаза, но Анна быстро меняет тему, и я не в силах сдержать хохот. Я скучала по этой веселой девчонке. Правда скучала.
   — Как-как? Вальбурга де Вилль? Извини, но это еще хуже, чем «ее королевское величество Бренди Александр»!
   Затем Анна начинает рассказывать о том, что с ней произошло, и я вся напрягаюсь. Час от часу не легче, честное слово. Вампиры, охотники, таинственные голоса в голове, как у Жанны д`Арк… Я ободряюще прикасаюсь к ее руке, хотя знаю, что уже ничего нельзя исправить. Слишком поздно. Ну и… ну и ладно, черт возьми! Да, я не была тогда с ней, да, я подвела ее, но я не буду винить себя и дальше. Это не улучшит наши отношения. Главное, что сейчас мы наконец вместе. Мы будем беречь друг друга, и подобные расставания не повторятся.
   — Теперь мне кажется, зря я тебе не поверила на счет вампиров.
   — Да… теперь я почти уверена, что и здесь что-то не так, — выдыхаю я и откидываюсь на спинку дивана. — Ты наверняка слышала всякую «чепуху», да? — пальцами демонстративно обозначаю кавычки и криво ухмыляюсь. — Круто, че. Все чудесатее и чудесатее. Что ж, будем разбираться со всей этой, простите, херней по порядку. Найдем людей, которые смогут нам все объяснить.
   Эйдан Нортон, например, но, к сожалению, у меня нет его номера телефона. Где он сейчас, что с ним? Продолжая думать об охотнике, который спас мне жизнь, я рассеянно беру в руки брошенную мне пачку M&M`s.
   — Ну что, в Нью-Йорк?
   Не была в Нью-Йорке, но всегда хотела ощутить атмосферу этого мегаполиса. Нью-Йорк словно другая планета, далекая и недоступная. В Лос-Анджелес, однако, где я отдыхала однажды, возвращаться не хочется. Там мы с Эриком ходили на вечеринки и загорали на пляже. Как будто это было не полтора, а сто лет назад. Легко забыть то, что не хочешь помнить.
   — Да, — киваю я и робко улыбаюсь. Это действительно происходит на самом деле? Две провинциалки едут покорять самый классный город США? — Почему бы и нет, это будет здорово!
   Когда Анна уходит собирать вещи, я начинаю лихорадочно думать, что делать с домом. И первая мысль, которая приходит мне в голову, одновременно ужасает меня и привлекает. И дело ведь не совсем в деньгах, у меня есть половина богатства Дилана, а это немало (наверное, он не знал, что такое «банк», раз хранил столько денег в доме). Дело в том, что меня здесь уже ничего, по сути, не держит. Это необдуманный поступок, ага. Я молода и безрассудна. Но это мое решение, мой выбор. 
   Пожалуй, стоит обратиться к одной из лучших подруг мамы, той, которая никогда не задает лишних вопросов. Набираю ее номер. Она берет трубку после второго гудка.
   — Миссис Стюарт? Здравствуйте, это Ева, — и говорить бы спокойно, но голос все равно дрожит.
   — Мне нужна ваша помощь.

И вот сумка собрана (в Нью-Йорке стоит купить себе чемодан наконец). Я готова… почти.
   Захожу на кухню. Быстро снимаю все фотографии и портреты со стены. Кладу их в рюкзак, но взгляд задерживается на одном фото, с которого мне жизнерадостно улыбается красавица Клер. Больно кусаю губу и перематываю ленту автоответчика, чтобы услышать ее голос.
   Немного подумав, я захожу в аську — хоть ее и не было там уже больше трех месяцев — и пишу очередное сообщение:

Мы с Анной едем в Нью-Йорк. Я знаю, ты мечтала там побывать. Если ты в НЙ, напиши мне. Нет, напиши в любом случае. Пожалуйста, Клер. ПОЖАЛУЙСТА. Ты нужна мне.

Скоро я сменю свой номер телефона. И я могу сменить все, что захочу, так как начинаю новую жизнь. Не по своей воле, но это не значит, что я не рада. Эх… я все еще люблю свой родной город. Его длинное название, бездомных кошек, улицы, которые знакомы мне столько лет. И я вернусь, когда-нибудь я вернусь сюда, но лишь гостьей. Мне больше нет здесь места. Моим новым домом будет огромный шумный Нью-Йорк, который даст мне все, о чем я только могла мечтать в заточении. Свободу. Воздух. Спасение.
   Перед тем, как открыть входную дверь, я оглядываюсь через плечо на пустой аквариум. Надеюсь, новые жильцы заведут рыбок. Я с детства любила наблюдать, как они плавают — такие маленькие, красивые, безмятежные.
   И затем мы с Анной выходим, держась за руки. Можете мне не верить, но я бы узнала эту теплую ладошку из миллиона чужих. Ведь это единственная рука, прикоснувшись к которой, я обретаю надежду.
   До свидания, Цинциннати.
   Я еду домой.[NIC]Eve Lively[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/MLYka.gif[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано Stella Frances (2016-03-05 09:22:09)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Lead Me Home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно