Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » show me your soul

show me your soul

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

- show me your soul -
http://s2.uploads.ru/t/TwqO5.jpghttp://s3.uploads.ru/t/9l3m7.png
- It's like an avalanche, I feel myself go under (с) -

участники:
Dorian & Maxwell

время и место:
Скайхолд, 9:41

сюжет:
Когда чувства становятся лавиной, и ты тонешь, есть только один человек, который может протянуть тебе руку...

+3

2

Если подумать, смотреть в окно уже половину дня не так уж и скучно, как могло бы показаться. Дориан вообще не обращал внимания на то, чем заняты руки, ноги и тело в целом. Он был поглощён своими мыслями настолько, что не различал раздражающий галдеж ворон, сопровождающий его все то время, что он пребывал в библиотеке. Более того, он пошел наперекор выработавшейся привычке наблюдать сверху вниз за Соласом и тихо себе под нос, а иногда неделикатно и громко смеяться. Солас не показывал свое раздражение, этот эльф был слишком горд и сдержан для подобного, но по тому, как блестела его лысина, всегда было ясно, когда он находится в хорошем расположении духа, а когда нет. Сейчас был подходящий момент чтобы по смеяться над чудесной собственной шуткой, но, опять же, разве Дориану было до того. Все мысли были обращены ко встрече, прошедшей накануне.
Отец хотел выманить Дориана в таверну для разговора. Поначалу тот опасался, что все закончится плохо, что придется сражаться с людьми, нанятыми магистром, но все обошлось хотя бы с этой точки зрения. Дориана ждал его отец собственной персоной и, несмотря на то, что начался разговор более чем неудачно, отец в итоге признал свою неправоту. Он казался искренним, но дело обстояло так, что Дориан, вероятно, больше никогда в жизни не сможет доверять своей семье. Он был предан и, хотя он готов был дать отцу шанс, Дориан прекрасно помнил, что тот хотел совершить: пойти наперекор собственным учениям и сотворить с сыном самое страшное, промыв ему мозги магией крови, лишить воли и выбора, индивидуальности, сделать удобным и послушным. Дориан до сих пор считал, что имел право злиться и гнев так и не утих, однако слова Инквизитора, произнесенные в таверне, когда сам Павус уже готов был бросить все это и, проклиная все на свете, уйти, сказал мудрую вещь. Дориан действительно не простил бы себе, если бы хотя бы не выслушал. Не сразу, но в ближайшем будущем, а гордость не позволила бы прийти к отцу самому. Кстати об Инквизиторе. Почему-то Дориан был удивлен, что тот так просто соврал матери Жизель и в итоге сознался о письме. Мог бы и в тихую привести, как и просили. Не то чтобы Дориан считал Инквизитора плохим человеком, совершенно не так. Но он был довольно, мягко говоря, себе на уме. Не всегда честный, не всегда благородный. Со своими достоинствами (о, они были видны невооруженным глазом, Инквизитор был мужчиной видным), но с целой телегой недостатков. Как знать, будь у него другое настроение, он мог бы скрыть от Дориана правду. В итоге был бы прощен, разумеется, но до этого ему пришлось бы пройти стадию обиженного Дориана.
С отцом они тогда общались какое-то время, благо, тот достаточно заплатил всем и каждому, чтобы хозяева прикрыли лавочку на несколько часов, да и Инквизитор любезно ждал, наверное, гуляя по Редклифу. Дориану было нужно это время, он слушал, что отец говорит, говорил что-то сам и пытался понять, что он по этому поводу чувствует. Так до сих пор и не понял. Решить старую проблему неплохо, если подумать, но так ли всё здорово, как представляется? Отец обещал прекратить преследование, звал обратно по доброй воле, мол, я был бы счастлив видеть тебя дома, сын. На самом деле, уехать – вариант, но неуместный. Дориан хотел продолжать борьбу с Корифеем, помогать Инквизиции, послужить во благо Тедаса и Тевинтера.  Да и тут спокойнее, вряд ли он в ближайшее время прекратит спать под защитой заклятий, помня, как много лет назад наёмники, порой, врывались к нему во временные спальни. Может, со временем ему удастся поверить в искреннее желание отца наладить контакт, прекратит видеть во всём ложь и лицемерие, а пока хорошо то, что хотя бы на время можно забыть о семейных неурядицах, которые так ил иначе всегда присутствовали в мыслях мага, и сосредоточиться на их главной миссии.
То, что его посетителем является именно Инквизитор, Дориан готов был биться об заклад. Не видел лица, но слышал шаги. И нет, угадал он Максвелла не по ним. Просто кроме него к нему редко кто сюда заходит. Чаще всего с другими компаньонами Инквизитора они пересекались во дворе или сразу в местной таверне.
- Я должен просить у тебя прощения, Инквизитор. За ту семейную драму, что тебе пришлось увидеть, - это необходимо было сделать ещё тогда, когда они добирались до Скайхолда, но правда заключалась в том, что тогда у Дориана не было никого желания с кем-либо говорить. – Тебе ещё повезло. В Тевинтере подобные встречи без призыва парочки демонов не обходятся, - пошутил хоть и с усмешкой, но без привычного задора, так и не оборачиваясь к пришедшему лицом, продолжая наблюдать из окна, как там, у главных ворот, туда-сюда снуют люди.

+3

3

В последнее время, после встречи с отцом Дориана, Максвелл слишком много думал. Засядет где-нибудь один и не появляется, запутавшись в себе. По сути он должен был давным давно наведаться к тевинтерцу в башню, чтобы немного поговорить с ним. Выяснить, как он себя чувствует после этого. Но проблема в том, что Тревельян по сути своей не очень такой собеседник на темы душевные. Но кто если не он? К Дориану больше никто не заходит наверх. Все опасаются его, потому что он из Тевинтера. А у них по сути тут проблемы с тевинтерскими магами. Так что одно вытекает из другого. Павусу никто не доверял, кроме Максвелла. Если спросить у самого Инквизитора, то он ответит, что если бы человек держал секреты, то вряд ли бы взял с собой такого человека как Тревельян на встречу со своим отцом, заранее зная, что она ни к чему хорошему не приведет. А Макс все же хотел помочь, и доказать остальным, что тевинтерский маг свой человек. В конце концов, Бык - кунари. Кунари-то вроде тоже не дружелюбные ребята, а все принимают серого гиганта как должное. Вообще собралось вокруг Инквизитора полно разномастных ребят, и всеми ими Макс дорожил как своей семьей. Наверное, поэтому лез во все их дела. Или они сами предоставляли ему возможность в них влезть.
Пройдя мимо ротонды Соласа к лестнице, Максвелл, наконец-то, решившийся, тяжело вздохнул, поднимаясь по ступенькам. Почему-то он не чувствовал себя спокойно, направляясь к Дориану на беседу. Сердце колотилось как бешеное, словно Макс не шел поговорить по душам, а сказать Павусу что-то страшное. С этим бы наверняка хорошо справился Варрик - у него чесальник хорошо подвешен. Что не скажет, все настрой поднимает. Макс мог только шутейки травить да врагов резать... Ну и еще много чего, но приободрять... Это вряд ли.
Но лестница кончилась, и мужчина сделал пару шагов вперед, вставая за спиной мага, который смотрел в окно, не отрываясь. Но тем не менее, он заговорил с Тревельяном. Как понял, что это он? Вроде бы тихо подкрался... Но по крайней мере Павус уже шутит. Значит, Макс не зря ждал столько времени, чтобы собраться и чтобы Дориан побыл один.
- Да ладно, -  в привычном тоне ответил Инквизитор. - Ты еще не видел, как весь наш род держит за меня кулаки, уверенный, что я возглавлю наш город при том, что всегда делал все так, чтобы все от этой идеи отказались. Так что я частично тебя понимаю. Наверное...
Скорчив рожицу от того, что он сам себя сейчас губит лишними словами, Инквизитор привалился боком к одному из книжных стеллажей и сложил руки на груди, наблюдая за магом.
- Как все прошло? Я не хотел приходить раньше, так как... - "боялся". - думал, что тебе нужно время.

Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-02-20 22:37:18)

+3

4

- Посмотрите на него. Он не хотел руководить городом и в итоге стал главой Инквизиции, - Дориан усмехнулся, ведь это был поразительно ироничный случай. Тревельян отказался от одной ответственности, чтобы возложить на свои плечи ещё более непосильную задачу. Инквизиция, казалось, с каждым днём становилась сильнее и влиятельнее, ещё немного, и ни одной стране, даже Орлею, с его-то раздутым эго, будет не сравниться с чем-то большим, чем географическая точка на карте. Инквизиция была Идеей, а руководить ей, с точки зрения Дориана, гораздо сложнее, чем одним городом. – Стоит заказать потрет тебя, сидящего на троне, и отправить твоим родственникам, - это казалось очень забавной идеей, в стиле Дориана, мол, посмотрите-ка, я всё равно сделал так, как хотелось мне, а не вам. – Нашим родственникам. Ты ведь знаешь, что мы родня? Очень и очень далёкая, - он даже обернулся, чтобы посмотреть на лицо Инквизитора, когда тот узнает правду. Действительно, Павусы и Тревельяны, седьмая вода на седьмом киселе пересекались в какой-то ветке очень большого дерева. Их родственная связь была настолько далёкой, что не имела значения. Всего лишь любопытный факт, о котором говорить хотелось гораздо больше, чем о том, зачем сюда пришёл Инквизитор. Конечно, тот хотел узнать, как всё прошло. А Дориан хотел рассказать. Однако наличие желания не облегчало задачу, Павус не привык делиться своими чувствами.
- Времени, чтобы вспомнить былые попытки отца сделать из меня послушного сына, будущего архонта, у меня было предостаточно, - Дориан совершил последнюю попытка как-то отстраниться от ситуации, повернул голову к окну и проводил взглядом Блэкволла, который нёс в сторону амбара какие-то доски. Мужланское занятия для мужлана, пилит что-то, колотит, стучит. И всё же, пора было отпускать прошлое, нельзя было терять концентрацию, у них война в самом разгаре. Дориан отлип от стены и повернулся к Максвеллу, думая, как тот забавно смотрится в такой одежде, обычной. Уже стало привычным видеть его в походных комплектах, лёгкой броне, а куда тот прятал все эти свои клинки и вовсе непонятно.
- Он сказал, что мы оба гордецы. Когда-то я радовался бы этому, но не теперь, - гордость отца, желание не упасть лицом в грязь, привели его к жестоким поступкам, к предательству собственного сына, который, пусть давным-давно, но считал его примером для подражания. – Не думаю, что смогу простить его, - сказать это, скрестив руки на груди, было довольно… хм… легко? Дориан ожидал надлома где-то внутри себя, но на самом деле он ничего не испытал. Даже облегчения от этой мысли. И простить отца он не мог, но и жить, постоянно обвиняя его, тоже представлялось сложным. - В целом, мы только говорили, но ни к чему так и не пришли. Он, разве что, пообещал больше не докучать матери Жизель, а отправлять письма прямиком мне.

+3

5

- Я этого не просил, ты же знаешь, - с грустной усмешкой отозвался Тревельян на фразу тевинтерца. Глянув на свою руку с меткой, Максвелл сжал и разжал ладонь, почувствовав всю иронию их разговора, словно Павус специально наводил Инквизитора к этой беседе, чтобы Максвелл понял все сам. Ведь мужчина никогда не задумывался об этом. Он жил настоящим моментом, не задумываясь о прошлом и будущем. А Дориан словно подсказал ему на что стоит обратить внимание. Тревельян еще не понял благодарен ли он за это.
- Не стоит. Это будет выглядеть, как показуха, - поморщился разбойник. Его дед не любил показухи, хотя отправить свой портрет на троне Инквизиции родителям звучало как приятная на слух идея. Его отец свой язык проглотил бы, если бы увидел своего сына во главе большой организации. Хотя Жозефина уже давным давно наверняка отправила письмо, и Максвеллу было интересно, приедет ли его семья в Ферелден только для того, чтобы узнать правда ли была написана в письме. Тогда придется спрятать куда-нибудь кузину, иначе Тревельян получит по шее, как старший брат, который позволил младшей кузине влезть в дела взрослых. Никто в роде до сих пор не понимает, что Эви не маленькая девочка.
- Я никогда не интересовался нашими родовыми связями, - удивленно отозвался мужчина, глядя на обернувшегося Дориана. Весть о том, что они далекие родственники отозвалась каким-то приятным теплом в груди, и разбойник довольно улыбнулся. - Тогда ясно откуда у нас обоих такая привлекательность и великолепная харизма.
Прозвучало весьма значимо. Хотя цель этих слов была скорее в том, чтобы поднять настроение магу. Максвелл вообще не мог смотреть на унылые лица своих друзей, пусть у Павуса хорошо выходило все скрывать под своим непроницаемым лицом. Но Тревельян чувствовал все интуитивно. Особенно, когда смотрел в глаза мужчины напротив. И особенно, когда тот начинал говорить.
Выслушав друга, разбойник отлип от стеллажа и подошел ближе, привалившись другим боком с другой стороны окна напротив Павуса, чтобы видеть его лицо. Когда тот отворачивался, Макс не мог полностью видеть всю картину ощущений тевинтерца. Там, при встрече с его отцом, разбойник видел агрессивного Дориана, и у Тревельяна бежали мурашки по телу, когда они общались. Когда сын смотрел с укором на отца и отвечал с сарказмом. Это было сильно. И Макс именно тогда понял, что не может со спокойствием относиться к этому магу. И когда Тревельян вышел, давая отцу и сыну поговорить, то он очень волновался за Павуса.
Спрашивать о том в порядке ли тевинтерец не было смысла. Макс и сам прекрасно видел, что нет.
- Он хотел, чтобы ты изменился? - чуть нахмурился Тревельян, припоминая разговор в таверне. - Там что-то было про магию крови...

Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-03-02 23:34:53)

+3

6

- Мы никогда не просим того, что изменит всю нашу жизнь, - Инквизитор звучал тоскливо. Ещё бы, на его месте Дориан тоже вряд ли бы радовался. Определённо, у Инквизитора была власть, с каждым днём её количество всё увеличивалось. У него было внимание. Влияние. Деньги. Воздыхатели. Всего этого было бы достаточно среднестатистическому тевинтерцу, да и вообще человеку. Но следом за всем этим были завистники. Враги, которые ненавидели, а ведь это было таким сильным и на самом деле редким чувством. Чужие слёзы тех, кого он, должно быть, подвёл, не явившись куда-то вовремя, ведь спасти абсолютно всех было невозможно. Ответственность за чужие жизни, за благополучие. Наверное, Масквеллу хотелось бы только кутить и развлекаться, жить припеваючи, не заботясь ни о ком, но теперь он уже никогда не сможет к этому вернуться, даже если Инквизиция вся разом развалится. После подобного жизнь прежней стать не сможет.
- В этом и весь смысл, Инквизитор, в показухе. Ищи веселье в мелочах, - ведь другого не остаётся. Читать книжки, бегать с их проблемами (ближайших друзей Инквизитора и тех, кого он видел впервые. Тревельян мог показывать себя кем угодно, но на деле он добрый и сочувствующий, и это в определённом смысле делало его таким привлекательным человеком), судить людей, решать судьбы – всё это далеко от настоящего развлечения и отдыха. Так почему бы, хотя бы, не подразнить своих родителей? Это забавно.
- О, Инквизитор, как никогда точно подмечено, - Дориан любил, когда его хвалят. Когда его хвалили «привлекательные и великолепно харизматичные», как выразился сам Инквизитор, мужчины, он любил ещё больше. Поэтому Дориан улыбнулся, расправил плечи и смерил Максвелла благосклонным взглядом. Этот хитрец не мог не знать, что маг точно обратит внимание на подобные комплименты, а уж после встречи с магистром Павусом ещё и должен был догадываться, что они могут быть восприняты как флирт (и не тот, который был раньше. Тонны его. Дориан флиртовал даже тогда, когда говорил с само собой, что уж говорить о всех, кто попадался на пути?). Так или иначе, Дориан хоть немного взбодрился, не всё же про свои сложные отношения с отцом думать.
- Да, магия крови, куда же без неё? – Дориан перевёл взгляд на Инквизитора, когда тот встал напротив, так же у окна. В таком свете было видно, что этот человек далёк от отдохнувшего состояния. Даже если Тревельян и разваливался на части, у него удавалось скрывать это, а синяки под глазами и уставший взгляд тут у каждого. У каждого кроме Дориана, конечно, он же в отличие от всех этих варваров знал, как ухаживать за своим лицом.
- У него не получалось заставить меня словами. Я не желал жениться, слушаться и врать самому себе до конца жизни, - так ли много он хотел? Нет. Он готов был к любим лишениям. Милостивая Андрасте, бывали ночи, когда он был настолько пьян, что спал в канаве, ведь у него не было сил доползти хоть до какой-то кровати. Он не без сожаления, но смог бы, как и сейчас, жить скромно, без всей это аристократической мишуры и кучи денег в кошельке. Но предать себя он не мог, он бы начал относиться к самому себе презрительно. – Мы спорили с ним половину моей жизни, ругались, я сбегал и возвращался, но и подумать не мог, что он решится на ритуал с магией крови. Он… хотел изменить мой разум, сделать меня удобным, - думать об этом было больно. Он ведь уже смог смириться, заставить себя не вспоминать прошлое, но эта встреча с отцом вновь открыла эту душевную рану. Он заново переживал тот момент, когда ему стало известно о намерениях отца. Порой они говорили друг другу по-настоящему жестокие слова, но никогда никто из них не пытался навредить другому. Как жить с мыслью, что собственный отец предпочтёт сделать из тебя овоща, вместо того, чтобы смириться с тем, каким он был? Престиж для его отца оказался дороже собственной плоти и крови. – Я узнал об этом и ушёл. Каким бы ни был результат, он бы меня не устроил, - он бы был кем-то другим, чужаком самому себе, если бы вдруг стал любить женщин или вести себя покладисто, чего от него всегда пытались получить. А, может, он и вовсе стал бы бездушной человеческой оболочкой, очередной жертвой кровавой магии.
- Даже если у нас с отцом ничего не получится, я благодарен тебе, что рассказал мне и отвёл туда. И за то, что ты был там, - Дориан бы справился в одиночку, как и всегда, то присутствие друга помогло, ведь он не чувствовал себя никому ненужным, презренным и бесполезным. Инквизитору было не плевать на то, что в итоге решит сделать Дориан, подтолкнул к тому, чтобы столкнуться с проблемой лицом к лицу, а не просто уйти. - Один Создатель знает, что ты сейчас думаешь обо мне, - пусть Дориан и усмехался, но в его голосе можно было услышать горечь. Его тут каждый знал, как тевинтерца, наверняка, вероломного и кровожадного, и только Инквизитор относился к нему как к человеку, у которого есть собственные мысли и чувства, увлечения и взгляды. Не хотелось бы, чтобы единственный друг в этой Инквизиции вдруг разочаровался в нём.

+3

7

Дориан мог оставаться собой, даже когда все рушилось. Он продолжал следовать своим принципам, даже когда оказывался в полном дерьме, в которое он сам себя завел. Он продолжал улыбаться, быть прекрасным и наслаждаться жизнью, даже когда был лишен уже всех своих привилегий, потому что он больше не находился в родной стране. Он находился в какой-то отдаленной организации, которая тем не менее касалась и его родины. Он продолжал бороться за нее, даже когда был отвергнут. И это восхищало Максвелла. Наверное, именно поэтому он стремился сохранять настроение тевинтерца поднятым. Ход с комплиментом оказался успешным. За тот срок, что Тревельян знал Дориана, да и та ситуация в "Чайке и маяке", дали Максу хоть какой-то ключик к этому мужчине. Он, в общем-то, хотел иметь ключи ко всем. Наверное, сказывается то, что он является теперь Инквизитором, и ему хочется, чтобы люди рядом чувствовали рядом с ним себя комфортно.
- То есть... - Тревельян вдруг ощутил, как его горлу подступила тошнота. - Он хотел сделать тебя усмиренным? Стоп, нет. Это же не делают при помощи магии крови, да?
Максвелл же чуть не стал храмовником. Сидел бы себе в оствикском кругу, охранял бы детей с магическим даром. И возможно увидел бы когда-нибудь такого же Дориана. От такого представления у Инквизитора защемило в груди, и он покачал головой, отгоняя это от себя. Он даже и представить не мог, что хуже: лишиться всех чувств или иметь поддельные.
- Знаешь, даже моя бунтарская жизнь не такая бунтарская, как твоя, - невесело усмехнулся Тревевельян. - Возможно, мне стоит у тебя взять пару уроков. Какой, говоришь, портрет мне надо отослать домой?
Возможно, мужчина вставил свои пять медяков не туда, но так он снова пытался придать разговору другое направление.
- Надеюсь, сейчас результат тебя устраивает. Кто знает, возможно, если бы ты не ушел, то мы бы не встретились, - Максвелл выпрямился и улыбнулся, отлипая от стены. Сам он считал, что Павус сделал все правильно. И считал, что он сам тоже сделал все правильно, не послушав никого, а позволяя Дориану остаться здесь, в Инквизиции.
- Ну, я могу открыть для тебя эту тайну, чтобы не только Создатель радовался ей. Я не стал думать о тебе хуже, Дориан. Скорее... - Тревельян задумчиво прищурился. - Скорее даже лучше. Хотя бы это заставит тебя улыбнуться? - Инквизитор усмехнулся, решив, что разговор об отце Павуса точно окончен.

Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-03-16 00:46:17)

+3

8

- Не совсем, но почти. Он хотел изменить то, как я мыслю, чувствую, подчинить это себе, сделать таким, как угодно ему, - не совсем усмирение, всё же оно предполагало полное лишение чувственной стороны жизни. Жизнь усмирённых сродни жизни големов. Они из плоти, но внутри будто камень, который способен воспринимать информацию, но не проживать её. Лишь анализировать, но не иметь возможность оценить моральную сторону вопроса, к примеру. Никаких вспышек гнева или радости, никакого вдохновения, снов. Полная пустота в душе, о которой даже не скучаешь, так как нет возможности это сделать. У изменённого Дориана хотя бы были бы эмоции, правда вот не его, а навязанные со стороны. – Я либо стал бы идеальным сыном, либо что-нибудь пошло бы не так и я бы умер. Не физически, так духовно. Вот что делает магия крови, - брезгливо отметил Павус, не пытаясь сдержать эмоции, ведь он до сих пор мог злиться и раздражаться, разве это не прекрасно? Речь о магии крови, которую используют фанатики, наплевав на чужие жизни. Впрочем, они с Инквизитором уже как-то говорили на эту тему, о допустимой магии крови, той, которую маг использует на свой страх и риск, беря внутренние ресурсы, а не отнимая чужие, так что дополнительные объяснения были ни к чему.
Дориан не сдержался и рассмеялся, когда Максвелл всё-таки признал идею с портретом. О, этот Инквизитор. Вечно он пёкся обо всех, носился с ними, выслушивал, бегал по их делам, в то время как был занят, на минуточку, спасение Тедаса. Это многое говорило о нём, как о человеке хорошем, добром, благородном, небезразличном. С некоторыми Инквизитор не сходился во взглядах, Дориан знал это, как и то, что несмотря на это его всё равно уважали и шли за ним. Вместо того, чтобы просто проигнорировать чужую проблему или спросить ради приличия о делах, а затем перевести разговор в нужное русло, Инквизитор искренне пытался поднять Дориану настроение. Это было слишком очевидно, и именно поэтому Павус был благодарен ему. И весь Тедас подождёт…
- О, я очень требовательный учитель, Инквизитор, - Дориан растянул губы в обаятельной улыбке и посмотрел на Инквизитора с определённой долей кокетства. В общем, был обычным собой, когда он не пытается затмить кислые выражения лица Кассандры. – Тебе придётся много тренироваться, выполнять домашнюю работу, а ещё оставаться на дополнительные персональные занятия, - и сказано это было таким тоном, что не должно было остаться сомнений, что это были бы за "дополнительные занятия". В этом весь Дориан, готов добавить немного флирта в разговор, даже если тема серьёзная, и сам он опечален и слишком много в голове серьёзных мыслей. В конце концов, никого ещё немного заигрываний не сгубило, вот по какому принципу жил тевинтерец. У Тревельяна тоже были свои принципы, возможно, один из них заставил его сказать нечто, что поразило Дориана. Тот не думал, что Инквизитор напрямую ответит, что да, Дориан, моё мнение о тебе стало хуже. Скорее он рассчитывал, чтобы тот остался равнодушен, всяко лучше, чем негатив. Однако Максвелл утверждал, что стал думать только лучше и… Это удивило. Маг долго смотрел на Инквизитора, пытаясь понять соблюдает тот приличия или честен, и выражение во взгляде менялось: недоверие, осознание, понимание, благодарность и, наконец, восхищение.
- Это не то, чего я ожидал… - задумчиво произнёс Дориан, нарушая, наконец, тишину. Он пришёл к выводу, что Инквизитор не врёт. Для Павуса это значило многое. Был ли это знак поддержки или что-то большое, одобрение или согласие, неизвестно. В любом случае, Дориан слишком редко встречал на своем пути тех, кто относился бы к нему так. Его происхождение, принадлежность к семье, предпочтения – всё это так или иначе имело значение практически для каждого. Даже Алексиусу в своём роде было не наплевать на то, что Дориан из себя представляет. Ему был бы не нужен ученик не маг, к примеру. А Инквизитор в отношение всех, и Дориана в частности, опирался в первую очередь на поступки. Это ли не прекрасно? Никаких предрассудков. – Мой отец и многие другие не понимают, каково это жить в постоянной лжи. Это отравляет. Мы должны бороться за то, что у нас в сердце, - именно это он пытался делать все эти годы, пусть порой его методы были направлены на саморазрушение, но он совсем не привык говорить об этом вот так вот, в открытую, не боясь непонимания, и во многих смыслах это было просто великолепно.

+3

9

То что делает магия крови, Максвелл прекрасно знал. Также как знал грамоту и математику, ибо его обучали быть храмовником несколько лет. Но даже если бы и не обучали, каждый ребенок, будь он то в Круге, будь то он отстпуником, будь то он магом, будь то не магом - каждый знал, что магия крови опасна, а главное запретна. То каким нужно быть родителем, чтобы хотеть использовать ее на своем собственном дитя? Насколько нужно хотеть быть на высоте, что даже приходится непозоволительно изменять природу своего единственного сына? Что бы сделал Максвелл, будь он на месте Дориана?.. Он точно не настолько сдержанный, как тевинтерец, но и убивать своего собственного отца не стал бы. Хорошо, что лорд Тревельян многое не знает о своем сыне.
Смех мага заставил мужчину усмехнуться и мысленно порадоваться собственной маленькой победе. Максу казалось, что развеселить Дориана он может лучше других. Также он думал насчет и всех остальных своих спутников, кроме Коула, конечно. Этого паренька редко можно понять, да и похоже он в принципе не знает, что такое веселиться, пусть и считывает чувства других людей, определенно понимая их, по-своему. И ведь если говорить про закидоны, то они были у всех, но у Павуса меньше всего.
А может дело было просто в том, что у Тревельяна хорошее чувство юмора.
- Ну, я достаточно усердный ученик, когда дело приносит мне удовольствие, - произнес аккуратно Макс, подбирая достаточно двусмысленные слова, вторя манере тевинтерца. Разбойник ощутил, что они подошли вдвоем к чему-то достаточно важному. К чему-то, вокруг которого они все время ходили, не пытаясь приблизиться, не придавая этому значения, словно так и нужно было. Возможно, Макс не видел этого, потому что всполох рыжих волос мешал ему смотреть, а Дориану было на что положить до этого глаз. Но сейчас точно все по-другому. Особенно в этот момент.
Они долго смотрели друг на друга в молчании, и разбойник слышал, как его сердце шумно ударяется о грудную клетку. Казалось, что он сказал что-то не так, потому что такие долгие паузы были непривычны со стороны Павуса, однако с лица Инквизитора не сходила ухмылка, скрывающая искренность в словах Макса. Глупо было бы относиться к этому человеку хуже, чем есть. Скорее уж Инквизитор хуже отнесется к его отцу. Но вслух он этого, конечно, не сказал, слушая, как сердце неугомонно отбивает один и тот же ритм в трепещущем страхе перед следующими словами мага.
И вдруг после них Максвелла будто бы озарило. Его ухмылка исчезла, делая выражение лица растерянным. Вот оно что.
-...Мы должны бороться за то, что у нас в сердце.
- Согласен, - тихо ответил Инквизитор и приблизился к мужчине, заключая его в объятия. Губы Тревеяльяна нашли губы Дориана и украли с них требовательно поцелуй. Вот к чему они все время шли, вокруг чего все время ходили. Пока Макс утопал в водовороте лиц любовников и любовниц, пока он был так занят опекой и любовью над кузиной, он не замечал того, кто был все это время рядом и заставлял его ощущать себя хотя бы чуть более счастливым, обучая идти наперекор судьбе, бунтуя. Так, как сам Тревельян любил.

Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-03-27 22:15:11)

+3

10

В глазах Инквизитора проскальзывает осознание, и Дориан сам не уверен, касательно чего. Возможно, ему удалось вдохновить Инквизитора на что-то. Даже у него, Вестника самой Андрасте, бывали случаи нерешительности и сложного выбора. Услышав из чужих уст обычную истину о том, что нельзя так просто сдаваться под натиском обстоятельств или противников твоих идеалов, Максвелл мог найти в себе силы что-то предпринять. Дориан думал, что зажегшаяся искра коснется чего-то, скажем так, инквизиторского, мирового масштаба, у него ведь столько дел по всем регионам, и всем от него нужно участие. Однако решимость Инквизитора принимает более локальный характер. Шаг и Максвелл стоит совсем вплотную, обнимает и целует. Что же, это было неожиданно и ожидаемо одновременно. Дело в том, что Дориан флиртовал со всеми, кто был ему симпатичен в человеческом плане, Максвелл не стал исключением (кроме того, он был мужчиной видным, у Дориана перед такими слабость). Определённо, Дориан и Инквизитор настроились на какую-то одну волну, так как они обмениваются двусмысленными выражениями. Когда Дориану отвечают на его флирт, и неважно, просто ради поддержания манеры общения или с искренним желанием, он радуется вдвойне. Нравится ему играть словами, фразами, вводить в заблуждение, провоцировать, намекать, юлить. Это не так удобно, как говорить напрямую, сложнее даже, зато приносит больше удовольствия, когда тот, к кому ты обращаешься, понимает тебя и даже более того, отвечает чем-то аналогичным. Впрочем, стоит ли удивляться? Это если бы на месте Инквизитора сейчас был какой-нибудь консервативный зануда по типу командора Инквизиции, тогда да, это был бы скандал и нечто на грани разумное, попросту невероятное! А Тревельян он такой, лёгкий на подъём. Инквизитор отвечал на заигрывания. Иногда Дориану казалось, что за обменом полушутливыми полу пикантными фразами что-то скрывается, а потом он решал, что он путает выдумку с действительностью. Ему бы хотелось внимания Инквизитора, глупо было бы отрицать, но он на это не надеялся по ряду причин. И вот, Инквизитор его целует, а Дориан не медлит и секунды. Он целует в ответ, так как давно уже представлял себе каким бы мог быть поцелуй с Инквизитором. Что же, ожидаемо колким, да. И откровенным. Они не бросились друг к другу в страстном порыве, но все равно Дориану казалось, будто бы сейчас он понимает Инквизитора как никогда. Дориан отстраняется первым, но не отходит и не пытается выйти из объятий. Он лишь поворачивает голову, чтобы посмотреть в сторону, и усмехнуться в привычной нахальней манере.
- Сколько будет разговоров, - ехидно сообщает он. Они стоят не на проходном месте, но их было сложно не заметить с противоположной стороны этажа, к примеру. Чо уж говорить про вездесущую Лелиану, у которой глаза были, казалось бы, разбросаны по всему Тедасу, что уж говорить про то, что происходит на этаже чуть ниже, где работает она сама. Разговоры - в большей степени проблема Инквизитора, это у него тут репутация, а о Дориане и без того столько слухов, что и не сосчитать. Однако он, взяв Инквизитора за локти, делает шаг назад и тянет мужчину за собой. Не останавливается, пока не чувствует спиной каменную кладку стены. Теперь они стояли за книжным шкафом и увидеть их было все еще возможно, но уже сложнее. Это маленький каприз Дориана. Они взрослые люди, если уж они вдруг поцеловались в порыве довольно душещипательного разговора, то ничего с этим не поделать, и никто не будет делать вид, что ничего не было. Даже если Инквизитор всего лишь был под влияние этой истории с отцом Дориана, жизнью Дориана, его предпочтениями, ну и пусть. Павус ни за что не упустит свое, даже кратковременное. Положив руку Инквизитору на затылок Дориан тянет его на себя, на этот раз перехватывая инициативу на себя, целует первым. Когда тот прерывается, Дориан открывает глаза и рассматривает лицо Инквизитора вблизи. Его ресницы, кончик носа, губы. Руке с затылка позволяет скользнуть чуть ниже, чтобы кончиками пальцев можно было почёсывать чужую шею.
- Знаешь, Инквизитор, я собирался идти напиться до беспамятства, и все еще собираюсь это сделать, но ты произвел почти тот же эффект.

+3

11

Максвелл никогда не был трепетным мальцом, у которого от проявления чувств перехватывало дыхание. Максвелл никогда не таял под ласками, и не очень часто проявлял свои чувства в открытую. Всем его пассиям казалось, что он играет, притворяется, чтобы им было приятно. А Тревельян просто любил флиртовать, испытывать себя, завоевывать. Но глубоко внутри, он всегда думал о том, что никогда не найдет того, кто будет воспринимать его истинные чувства всерьез. И он вдруг остро захотел, чтобы с тевинтерцем у него было все по-настоящему. Поэтому именно он, Максвевлл, делает все, чтобы этот поцелуй продлился дольше, но Дориан останавливает его порыв, прерывая поцелуй.
Глубоко вдохнув, мужчина открыл глаза и взглянул на Павуса, а затем перевел взгляд следом за ним, все еще ощущая его руки у себя на спине. Его замечание заставляет Инквизитора и поморщиться, и усмехнуться. Когда Тревельяна волновали слухи? Когда волновали слухи Дориана? Кажется, маг получает удовольствие от того, что может быть дальше. Тем не менее, Павус тянет Макса за собой, чтобы стеллажи хоть немного скрыли их от чужих глаз. Разбойник осмотрелся еще разок, прежде сам перестал видеть обитателей высоких этажей, и все его внимание вновь обратилось на мужчину перед ним. Тревельян усмехнулся, почувствовав пальцы Дориана в своих волосах и наклонился почти без его помощи. Ладони Инквизитора уперлись в стену около головы Павуса, пока его губы снова вплелись с губами тевинтерца, но в более смелом и жадном поцелуе. Макс не собирался упустить возможность испробовать вкус поцелуя самого привлекательного мужчины в Скайхолде. Особенно, когда тот сам с такими почестями приглашает Вестника испробовать его.
Новая пауза заставляет их обоих замереть, чтобы посмотреть друг другу в глаза, скользнуть взглядом по чертам лица, запомнить малейшие детали, хотя Макс был уверен, что на это у них будет времени предостаточно и потом.
- Знаешь, альтус, - парировал Тревельян, - я собирался составить тебе компанию и до сих пор собираюсь. Если ты не против.
Упустить возможность выпить? Да никогда. Упустить возможность выпить в компании Дориана? Сродни преступлению. Поэтому разбойник позволяет себе отлепиться от тевинтерца и привычно взъерошить свои волосы, чтобы придать им типичный вид. Осмотрев мага, чтобы убедиться, что он также великолепен и не требует себе каких-то замечаний, Инквизитор выходит в его компании из-за стеллажей книг и направляется вниз по лестнице, пряча улыбку до ушей за легкой усмешкой.
Всю дорогу до таверны, Макс изредка поглядывал на Павуса, как будто тот рассказал Тревельяну какой-то секрет, который тот обещал никому не рассказывать. Но о секрете все равно узнают, и мужчине с зеленой меткой на руке подготовиться бы к этому. Только сейчас он никак не мог думать об этом, опьяненный до такого состояния, что хотелось завалиться на постель и мечтательно вздыхать подобно влюбленной девице.
- Представляю лицо Кассандры, - пробормотал Макс. Бедная Искательница. Мало того ей, что Инквизитор, которого они выбрали, имел чересчур тесные связи со своей кузиной, так он теперь еще и с мужчиной у всех на виду целовался.

+3

12

- Альтус, тоже мне скажешь, - Дориану очень легко настроиться на нужную игривую интонацию, даже если он только что немного терял голову во время поцелуя. Сложно было этого не сделать, когда Инквизитор уперся руками в стену. Как гора какая-то, чертовски привлекательная и харизматичная, он закрыл Дориана от всего, что осталось в библиотеке и заодно лишил возможности увильнуть, если бы вздорному тевинтерцу пришло бы что-нибудь в голову. Довольно горячо получилось, если учесть, что сам-то Дориан цеплялся за Максвелла пока они целовались. – От альтуса у меня нынче только фамилия, - и то, даже без фамильного знака, который Дориану пришлось продать, когда он только попал в Орлей. Горькая потеря, теперь он это понимал, но подумать об этом он всенепременно сможет как-нибудь после, так как сейчас можно было занять время чем-то более приятным.
- Совсем не против, только за. Ты знаешь, что пить в компании веселее, - об этом знала вся их удалая Инквизиция. Вот так вот, днём они спасают Тедас от нашествия демонов, разрывов в небе и сумасшедшего древнего магистра, а вечером все заваливаются в трактиры и упиваются до потери пульса. Ну, не все, конечно, но Дориан так точно пару раз вырубался, а потом просыпался незнамо где. Вот ведь поразительно, сколько бы он ни пил (а занимался он этим много-много лет), организм всё ещё продолжал реагировать на эту отраву, а ведь, казалось бы, в венах должен течь алкоголь, а не кровь. Пронаблюдав, как Инквизитор поправляет свои тёмные вихры, Дориан внёс свою лепту лёгким движением откинув упавший на лоб Максвелла непослушный выбившийся локон. Убедился затем, что и сам выглядит хорошо - смахнул с одежды невидимую пыль, провёл по губам большим пальцем, поправил кончики усов, и тогда отправился вслед за Тревельяном. Не удержался и посмотрел на Соласа ехидно (тот с деловым видом сидел за столом и смотрел что-то в бумагах), а когда тот поднял взгляд, ещё и подмигнул ему со всей своей имперской наглостью получив, впрочем, в ответ привычную пресную мину.
По пути Максвелл то и дело поглядывал на Дориана, а тот думал, с чем же конкретно это связано. Инквизитор, великий и ужасный гроза венатори, не мог совладать с желанием посмотреть на того, кого только что целовал? Что же, Дориану в самую прочувствовать себя польщённым. А сам он и не пытался скрывать улыбку, потому, что ж, а с чего бы ему сейчас грустить? К тому же, тут все вокруг уже заранее считали, что тевинтерскому магистру (и мало кого волновало, что он им не являлся) положено вести себя странно и подозрительно.
- Может, в следующий раз стоит повторить прямо перед ней? Чтобы ничего не пропустить, - например, как Кассандра вздыхает так, как всегда, когда она уставала от окружающих и считала их дегенератами. Ещё Дориану казалось, что она вся прямо как струна напряжётся, а потом пойдёт молотить по чучелам с такой силой, что они разлетятся в пух и прах. Забавная реакция, в общем-то, должна быть. У Кассандры, несмотря на сухость и жёсткость характера, была очень живая мимика. А ещё Дориан был хитрецом. Он нарочно выбрал такую формулировку и тут же скосил на Инквизитора любопытный взгляд. Будет ли этот следующий раз, что Максвелл об этом думает? Или это они так живо утешили друг друга после грустного разговора?
В таверне было шумно, как всегда. Ещё бы, ведь тут был почти весь состав Быков, а когда тут собирались люди (и не только) Железного Быка, то помещение трещало по швам, пиво текло реками прямо в чужие рты и даже эта странная девочка-бард пела не такие заунывные песни, как обычно. Как и всегда появление Инквизитора не обошлось без внимания со стороны всех. Со второго этажа послышался крик – тост в честь отбитой в Крествуде крепости.
- Найди нам место, Инквизитор, а я пойду улыбаться этому недоверчивому гному, чтобы он налил нам пару кружек. Только представь, он считает, что я не собираюсь оплачивать накопленный тут долг, - прежде чем покинуть Максвелла и отправиться к местному главному, возмутился наигранно, потому что… ну, ничего удивительного, что владелец заведения так о нём думал. Каждый раз Дориан говорил: «вот смотри, я пойду отыграюсь и выплачу тебе всё до последнего медяка!»; порой действительно выигрывал и оплачивал посиделки текущего дня (что и спасало и возвращало какую-то крупицу доверия), но и частенько проигрывал и уходил ни с чем. Однако Дориан умел быть достаточно обаятельным или пугающим, чтобы уговорить зануду-камнелюбителя напоить верного (поначалу, приходилось подолгу убеждать гнома и в этом) соратника Инквизитора. А когда тут и вовсе сам Тревельян, ему и точно не должны отказать, по крайней мере Дориан на это надеялся.

Отредактировано Dorian Pavus (2016-04-10 22:46:03)

+2

13

- Ну и как тогда прикажешь себя назвать? - хмыкнул Максвелл. - Советник по магии? Должно же у тебя быть что-то в противовес моему инквизиторскому величеству.
Тревельян мало считал себя величеством. Он себя им вообще не считал, но видел уважение, а иногда и полное помешательство людей вокруг его титула и божественного предназначения. С этим он ничего поделать не мог. Сам ведь согласился стать лидером этой шайки. По сути у него и выбора-то не было - за него все решили. Пришлось принять тот меч, когда на него смотрели десятки глаз, и поднять его над своей головой, чтобы не разочаровать народ. В тот момент сердце разбойника стучало так, словно он пробежал несколько миль. И на самом деле это стоило того. Тогда Максу было хорошо, и он был рад, что просто не ушел тогда.
- Когда-нибудь ты снова им будешь, - уверенно заявил Инквизитор. У Дориана было все для этого. Лишь бы было желание, на счет которого Тревельян пока не был уверен. Сейчас ситуация с тевинтерцами была слишком напряженной и непонятной, учитывая то, что Корифей раньше был тевинтерским магистром. Что творится в самом Тевинтере Макс мог узнать только через Жозефину и того же Дориана. Хотя последнего скорее интересовало то, как скоро они прикончат общего врага, который осквернял своими действиями авторитет его страны.
- Хм... Я бы не стал рисковать делать это при Кассандре. А то еще растолкает нас друг от друга, когда мы подойдем к самому приятному. Лучше сделаем это ближе к моей комнате, - разбойник хитро улыбнулся, глянув на Павуса также, как тот глянул на него.
Таверна встретила мужчин привычным шумом и гамом. Казалось, что здесь никогда не было тихо, и жизнь лилась отдельно от всего остального мира. Все, кто узнал Инквзитора, поприветствовали его приветственным кличем и поднятой кружкой чего-то горячительного. Максвелл с радостной улыбкой отсалютовал всем ладонью. Таверна была его любимым местом во всем Скайхолде. Здесь никого не волновало, что он большая шишка. Здесь все считали его простым добрым собутыльником, который был готов угостить каждого, кто разделит с ним стол и расскажет какую-нибудь историю.
- Какое возмутительное недоразумение! - также наигранно возмутился Макс и хмыкнул. - Если что, скажи, что ты со мной.
Позволив тевинтерцу разбираться с не очень-то разговорчивым хозяином таверны, Инквизитор оплыл практически всю таверну по первому этажу, чтобы поздороваться с каждым завсегдатаем и перекинуться парочкой ругательств с Быками, которые тут же чуть ли не оккупировали Максвелла в свою компанию. Ему пришлось применить все свое красноречие и скольжение, чтобы выбраться из плена и найти-таки для них с Дорианом местечко подальше от основного веселья. Дождавшись, когда девушка-подавальщица протрет для него стол, Макс улыбнулся ей, подмигнув, а после уселся на скамье, оглянувшись на мага, который уже возвращался к нему.
- Ну что? Что ты сказал ему на этот раз?

Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-04-16 21:19:34)

+2

14

- Если ты станешь называть меня советником по магии, наш общий поблескивающий своим черепом друг обидится на тебя. А мы же не хотим, чтобы он обижался? В конце концов, он может найти нас в Тени, - Дориан нагнал жути, ёрничая, потому что его забавляло насмехаться над спутниками Инквизитора, его, наверное, можно сказать, что друзьями. Сам Дориан был в хороших отношениях не со всеми, некоторые его то ли боялись, то ли призирали за происхождение, причём делал это даже не самый логичный из вариантов, Железный Бык. Тот наоборот был довольно дружелюбным, особенно когда пьян. Да и Солас не пытался с Дорианом враждовать; они определённо не сходились во многих вопросах, но в разговоре друг с другом могли обсудить то, в чём их не поддержал бы никто, кроме Вивьен. Магию. Не в смысле отношение к ней окружающих и не будущее магов. А магию как энергию, окружающую всё вокруг. То нечто, что даёт им власть поджигать что-либо мановением пальцев или превращать в ледяную статую, обрушить на врага молнию или защитить союзника в последний момент. Солас был интересным собеседником, пока не начинал нести в массы свой привычный эльфийский снобизм. И всё же, грешно не пытаться задеть одного из них, даже если их тут не было. Может, до Соласа всё равно дойдут слухи о том, что тут в шутку говорил Дориан. Тот не боялся реакций боевых товарищей на свои не всегда лестные комментарии. – Чем тебе не нравится просто Дориан? По-моему, это самый лучший из вариантов, уникальный, - он не альтус, он тевинтерский пария, да и советник из него так себе.
- Может быть, - Дориан рассеянно улыбнулся, удивлённый уверенностью Инквизитора. Ещё неделю назад Дориан бы целую лекцию прочёл на тему того, что нет, путь в Тевинтер ему заказан, но теперь он не был так в этом уверен. Точнее, отец напрямую заявил, что Дориан может вернуться в любое время на своих условиях и не будет ни к чему принужден. Хотелось бы Дориану верить, что это действительно так. Он скучал по своей стране, несмотря на все её недостатки, но сейчас в любом случае у него были дела куда более важные, чем он сам и его тоска по родине. Он хотел по максимуму вложиться в дело Инквизиции, потому что если не победить Корифея, то не будет ни Скайхолда, ни былого Тевинтера.
Максвелла не пугала перспектива следующего раза. Более того, раз речь зашла о комнате, предполагалось нечто более пикантное. Дориан принял самодовольный вид, ещё более самодовольный, чем обычно. Ответом он был удовлетворен.
- Что? Нет! Она не посмеет, ты Инквизитор, не забывай, - и это будет злить Кассандру ещё больше, наверняка! О-хо-хо, это отличный повод поступить именно так, наброситься на Тревельяна с поцелуями, когда неподалёку будет воительница. Дориан многое бы отдал, чтобы увидеть выражение её лица. Он был уверен, что Кассандра ничего не предпримет. Уж Дориан-то знал, что эта стойкая женщина, наводящая ужас на всех врагов и даже друзей, в душе была романтичной натурой, которая любила дешёвые пошлые книжки Варрика. Осуждать Кассандру за это было нельзя. Кто не любил книги Варрика? Наверняка, даже Корифей ими баловался нынче!
Разговор с владельцем таверны был не долгим. Тот пребывал в хорошем сварливом настроении духа, да и его радовало, что народ так оживился с приходом Инквизитора. Когда народ оживляется, деньги текут рекой, как и заказанные напитки. Уже продвигаясь к столу, который занял Максвелл, держа при этом в руках две увесистые деревянные кружки, Павус заметил, как местная работница с довольной улыбкой, блеском в глазах и едва заметным румянцем на щеках, отходит от стола.
- Я сказал ему, что сделаю всё, чтобы уже завтра у него появился новый стол взамен тому, который Блэквелл сломал, когда устроил турнир с местными выпивохами. Или я сказал ему, что это во благо Инквизиции, что тебя мучает жажда. А, возможно, всё подряд. Ты знаешь, иногда я не запоминаю, что конкретно вешаю на уши людям, - Дориан поставил кружки на стол и сел напротив Инквизитора, чтобы можно было без труда смотреть ему в глаза. – Но ладно я, а что ты сказал этой бедной девочке? Мне кажется, она готова была расплавиться прямо тут, - Дориан не злился, наоборот, его забавляло это. То, как женщины и мужчины реагировали на Максвелла. Они благоговели перед ним или ненавидели его. Хотели убить или оказаться с ним в одной постели. Не была во всём Тедасе никого, кто был бы равнодушен к этому человеку. Не был равнодушным и сам Дориан. Он относился к той категории, которая скорее фанатела, чем испытывала негатив. Целовался бы он с ним, если бы это было не так?  Дориан, конечно, тот ещё любитель экстравагантных поступков, но не настолько.
- За то, что ты – хороший человек, Инквизитор, - таков был тост Дориана. Он поднял кружку, смотря на Максвелла с хитрым прищуром, но оставаясь при этом серьёзным. Ещё с утра Павуса тяготели мысли о родителях, об отце, о встрече с ним, но пришёл Тревельян и тревоги, если не исчезли вовсе, но отступили на второй план. Он выслушал, сказал, поддержал. Вскружил голову, в конце концов. Именно это Дориану и нужно было, чтобы прекратить опускаться в ту трясину, которая грозила ему, если бы он ещё хотя бы день остался наедине со своими мыслями.

Отредактировано Dorian Pavus (2016-05-10 21:05:36)

+2

15

Максвелл как-то рассеяно улыбнулся. И правда, чем плох просто Дориан? Зачем выдумывать ему какие-то титулы? Не то, что бы Макс отказался вручить ему какой-то, он видел, что тевинтерец достоин их, но Павус как-то сам их не хотел. Также, как Тревельян не стремился быть Инквизитором. И он решил, что пусть хоть у одного из них будет выбор и свободная жизнь без титульных обязательств.
Но стоит заметить, что даже Солас не стремился быть советником по магическим аспектам. Может оба мага знали что-то об этой должности, чего не знал Масквелл? например, что на нее придет Морриган
- Хитро, - подметил разбойник, придвигая к себе кружку с поилом. Он даже не глянул внутрь нее, ибо знал, что у Дориана отличный вкус в алкоголе. Как-то им уже доводилось выпивать вместе, правда Макс ничего не помнит с того вечера. Точнее о том, что случилось после третьей огромной кружки. Кажется, именно Бык постарался, чтобы Тревельян знатно напился. Была ли это проверка на прочность или просто забава? Знает только Бык. Но если проверка, то Макс явно провалился.
- Ничего я не сказал, - усмехнулся мужчина, делая глоток из кружки. Как он и думал, Кабо повелся на речи Дориана и выдал ему самое лучший алкоголь, что был. - Это все зеленая светящаяся штука у меня в руке. Она делает меня таким обаятельным.
А тут он юлил. Женщины всегда были падки на его глаза, щетину и улыбку. Но сейчас Макс стал замечать, что все больше и правда глядели больше на его Якорь, чем на его лицо. В эти моменты Тревельян ощущал себя женщиной с большой грудью... Дориан не смотрел на него, как на женщину с большой грудью.
Максвелл удивленно выгнул темную бровь, но чокнулся с магом и снова отпил из кружки, осушая ее на половину да призадумавшись. А был ли он - Максвелл - хорошим человеком? Все они, кто состоял в Инквизиции, были для него друзьями. И раз считали, то значит думали, что он хороший человек. А Макс каждый раз в этом сомневался, стоило ему сесть на инквизиторский трон и вынести приговор на суде. Он взглянул на Павуса, и все мысли отошли на второй план.
Рискуя авторитетом их обоих, Макс подтянулся к мужчине через стол, чтобы снова украсть поцелуй с его губ, чувствуя запах алкоголя вокруг них. Где-то с боку послышался тихий девичий возглас, но Тревельян оторвался от тевинтерца только когда вдоволь насладился вкусом его губ, распробовав его окончательно.
- Не удержался, - усмехнулся Инквизитор в свое оправдание, опускаясь обратно на свое место. - Ты такие приятные вещи говоришь моей персоне. А они звучат так искренне.
И будто бы смутившись, Вестник опустил взгляд, но поглядывал на Дориана из под своих густых бровей. Звуки в таверне снова слились в один большой гам, словно никто не заметил того, что произошло за этим столом.
- Как насчет... - Тревельян возможно торопил события, но... - сходить куда-нибудь вместе? Отправимся в Вал Руйао? Говорят, там неплохие одеяния для тевинтерских гостей продаются.
Максвелл понятия не имел, какие одеяния там продаются. Ему просто хотелось куда-нибудь выбраться с Дорианом за пределы Скайхолда.

+2

16

Дориан пожал плечами. Хитро, тут не поспоришь. Хитрить Дориан умел и, в целом, любил. Обставлять людей, пудрить им мозги, обводить вокруг пальца – разве это не забавно? Повседневные развлечения истинных дворян, высшего сословия, причём, Дориан догадывался, не только в Тевинтере. В Орлее этому даже название целое придумали. Не самое претенциозное, честно говоря, слишком простое. «Игра». Ты пытаешься обмануть другого и, преуспев, чувствуешь удовлетворение. Загвоздка заключалась лишь в том, что Дориан был тут не проездом, а гномы были чертовски наглыми типами.
- Если завтра с меня будут спрашивать стол, придётся идти играть с Блэкволлом в карты. Он проиграет, и выплатит мой долг сюда. Столом, - Дориан хохотнул, довольный своим планом. Даже если к нему не придёт гномья банда, он всё равно пойдёт к этому бревенчатому бородачу и заключит с ним пари. Пить и играть в азартные игры, вот они, главные занятия Дориана в Скайхолде, не считая просиживания задницы в библиотеке, конечно. Если не найдёте его на своём излюбленном месте рядом с книгами, значит он либо лежит в какой-нибудь канаве пьяный, либо проигрывает последние штаны Варрику. Гномы. Хитрые создания.
Судя по тому, что Инквизитор не закашлялся и не вылил всё из кружки прямо на пол, сегодня им повезло с напитком. Неужто Инквизитор – залог к тому, чтобы Дориану тут наливали что-то менее смахивающее на отрыжку бронто?! Он поспешил отпить из кружки и остался доволен вкусом. Впрочем, он доволен всем, в чём есть градус выше нуля, и неважно, насколько отвратительно это не только пить, но даже видеть. В каком-то смысле, это было искусством – красота в беспорядке, - особым талантом, и не все могли его оценить. Например, всё тот же Блэкволл.
- Понимаю, - Дориан не жалел Инквизитора и то, каким особенным он стал из-за Якоря. Он действительно просто понимал. Сам в такой ситуации не был, но ведь не зря у него голова на плечах есть, а ещё он считается умником.  Абсолютно все поменяли своё мнение об Инквизиторе, не было равнодушных. И многих, особенно тех, кто, как считается, был на стороне хороших ребят, тянуло к героям. Вот уж неизвестно из-за чего. Из-за того, что они популярны? Из-за власти? Из-за ореола таинственности? Дориан мог понять таких, что уж говорить, ему и самому приходилось очаровываться кем-то лишь из-за их славы. Но Инквизитора он знал лично, и больше он привлекал личными качествами, тем, каким человеком являлся. Якорь был ни при чём. Если уж на то пошло, от него, пожалуй, одни проблемы. Да и Варрик в своих пессимистичных суждениях был прав, когда говорил, что подобные истории хорошо не заканчиваются. Уж слишком большие и неведомые силы были задействованы в этом всём.
Инквизитор был примечателен из без Якоря. Тот добавлял, конечно, романтизма опасности в весь его образ, но таким, каким он был, сделала его не эта метка. Она точно не могла заставить его потянуться через весь стол, чтобы поцеловать. Дориан сопротивляться, конечно же, не стал. Он о себе ничего не скрывал, пусть и не кичился на каждом углу, и если Максвелл сам хотел продемонстрировать своим верным подчинённым, подданным, воздыхателям и просто ищущим убежища в этой крепости, то… почему бы и нет? В конце концов, поражённые возгласы юных дам, чьи сердца, должно быть, только что разбились на сотню осколков, того стоили. Не то чтобы Дориан был таким злорадным.
- Они искренние, потому что правдивые, - всего-навсего. Никаких актёрских талантов со стороны Дориана. Они, несомненно, были, как и способность заливать всякую чушь, но в отличие от Варрика правду он говорил гораздо чаще, потому что не боялся озвучивать её. Иной раз за неё же и получать, но такова участь непопулярного мнения в Тевинтере. Целовали за правду его гораздо реже, но это тоже не так уж и плохо, эй. Для разнообразия очень даже приятно и здорово. Лично Дориана поцелуй не смутил. Да и Инквизитор, хоть и пытался выглядеть смущённым, выдавал себя своим взглядом – в нём было больше хитрости, чем неудобства за содеянное.
- Да? С каких пор ты стал интересоваться модой, Инквизитор? – Дориан насмешливо посмотрел на своего спутника. Все знали, что одежду ему закупала Жозефина. Если чем и можно было заинтересовать Тревельяна, так это, пожалуй, оружием, доспехами, деньгами опять-таки. Но чтобы «неплохие одеяния»? – С удовольствием посещу Вал Руайо с тобой. Заодно проверю, насколько хорош твой вкус.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » show me your soul

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно