- Руководство по умению профессионально красть детей -
участники:
Джайна Соло и Лили Поттервремя и место:
Окрестности Хогсмида. Второе воскресенье декабря 2021 годасюжет:
Детей надо избегать. Малолетних негодников с не утихающим любопытством в интересном месте надо вообще изолировать от всего общества. Потому что дети, эти коварные существа со смекалкой круче, чем у Джеки Чана, могут наломать дров даже там, где их не может в принципе быть.
А еще Лили впервые окажется в космосе. Потому что она порой просто не может игнорировать красивые корабли, стоящие прямо на опушке.
Руководство по умению профессионально красть детей
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12015-09-07 18:22:22
Поделиться22015-09-07 18:23:15
Похоже, зима в этом году встала не с той ноги, а потому обрушилась на Великобританию не только едва ли не фальстартом, но и со всей свирепостью. Первые морозы ударили ещё в конце ноября, хотя были не очень сильны, а уже в начале декабря обильно повалил снег. Он толстым пушистым одеялом укутал дома, деревья, дороги. Всё сделалось белым, ранее привычная местность с трудом поддаётся опознанию и практически не «считывается» визуально — пейзаж сливается в сплошной белый фон с тёмными угловатыми проплешинами домов и чёрными ниточками деревьев, застывший под грязно-серым небом; границу между землёй и небесами провести в подобных условиях не так просто — линия горизонта размывается, и верх сливается с низом, перетекая друг в друга. Вдобавок, густо идёт снег, иногда подгоняемый сильными порывами ветра, на мгновение превращающими спокойное падение больших белых хлопьев в мини-аналог снежной бури.
Мне не до того, чтобы любоваться раскинувшимся по курсу ослепительно-белым безмолвием, по-своему красивым и завораживающим. У меня проблемы посерьёзнее.
Во-первых, надо срочно выбрать место для посадки. Даже если корабль невидим в полёте, а мастерство пилота настолько велико, что позволяет ему вести махину длиной восемьдесят метров у самой земли, едва не касаясь днищем укрытых снегом холмов, это не значит, что можно нарезать так круги до бесконечности. Воздушная волна, тянущаяся за кораблём, как рыболовецкая сеть за траулером, поднимает в воздух с поверхности широкий снежный шлейф и приобретает вполне заметные очертания. Она же разгоняет падающий снег вокруг машины, формируя шикарный инверсионный след. Только слепой не заметит рано или поздно эти странные явления и не заинтересуется, что это такое незримое там носится, не издавая ни малейшего звука. Дай Боже, чтобы приняли за атмосферный вихрь странной формы.
Во-вторых, мне надо провести небольшой ремонт. Небольшой — но откладывать его нежелательно. При всём своём технологическом изяществе, «Фантом» уже старый корабль. Он сражался за Империю ещё до моего рождения. Неудивительно, что время от времени он требует повышенного внимания, а также просит более частого, чем в случае с новым кораблём, ухода. Зато служит верой и правдой.
Наконец мерцающие линии корабельного сканера вычертили на экране голубоватое изображение небольшой поляны подле местного леса весьма впечатляющих размеров. Укрытые снегом верхушки деревьев с высоты производят сюрреалистический эффект: такое впечатление, будто с неба спустилось и легло на землю облако, насадив себя на эти самые верхушки и не желая ни испаряться, ни расползаться по сторонам бледными струями утреннего тумана.
Я провела корабль над лесом. Антиграв работает совершенно бесшумно, поэтому движение машины сопровождает только гул ударной волны, срывающей снег с ветвей и раскачивающей верхушки.
Я заставила звездолёт зависнуть на некоторое время и оглядела местность сквозь транспаристил иллюминатора. Никаких признаков жизни. Тихое пустынное место, а большего мне и не нужно. Ремонт не займёт много времени, так что вряд ли меня кто-то обнаружит. Похоже, тут абсолютная глухомань, что подтвердили и мои собственные глаза, и сенсоры удалённого сканирования, не нашедшие никаких следов обитаемых поселений. Идеально. Пожалуй, уже можно отрубить голографическую маскировку.
Выпустив шасси, я аккуратно снизилась. Колёса коснулись снега и утонули в нём. Фюзеляж слегка просел, когда амортизационные стойки впитали и поглотили энергию касания, и плавно вернулся в первоначальное положение.
Заглушив двигатель и отключив все системы, кроме основных, я отстегнула ремни и поднялась из кресла, решив вовсю исповедовать принцип «Быстрее начать, быстрее закончить», несмотря на соблазн выйти и осмотреться на местности.
Тем более, такие прогулки, как я уже знаю на горьком опыте, далеко не всегда заканчиваются хорошо.
Отредактировано Jaina Solo (2015-12-13 19:42:43)
Поделиться32015-09-07 18:27:44
Выжить.
Бежать, бежать, бежать, спотыкаясь и едва не падая. Лес перед глазами пестрит: черное, белое, черное, кочерыжки, деревья, ветки, тропинки, снег, снег, снег. И Лили бежит, слыша, как со спины за ней продолжается страшная погоня.
Какого черта этот идиот Луи позвал ее погулять по Запретному лесу? Какого черта она согласилась на эту сомнительную авантюру? Ах, плохая отметка по ЗОТИ – это же такая веская причина! Расстроенная, разозленная, раздосадованная Лили просто не могла не согласиться на предложение выпустить пар на природе, в окружении тысяч тварей, что могут в любую секунду напасть и разорвать неудачников-учеников. И самое обидное – Луи, кузен-предатель, не пришел в назначенное время к назначенному месту.
Лили тогда посчитала, что позже и при удачной встрече определенно набьет шишку братцу, а пока потренируется на деревьях. Применение боевых заклинаний у Лили еще было не ахти каким. Нехорошо. Ведь девочка стремилась к цели стать уважаемым аврором, прямо как папа, а этого не добиться без отличных, лучших из лучших, навыков по заклинаниям. Гарри многому учил Лили, некоторому она понабралась у многочисленных Уизли и у ребят из дуэльного клуба. Однако даже со всем этим багажом знаний у Лили все равно не прекращалась жажда становиться совершеннее.
После часа старательных измываний над разнесчастным деревом, Лили выпрямилась, сдула со вспотевшего лба волосы и решила, что тренировке настал конец. Она хорошо размялась и всю злость растратила. Стало быть, пора обратно в школу.
Конечно, именно в это мгновение Луи должен был появиться. Конечно, именно из-за этого Лили ощутила новый прилив сил и со всей дури выстрелила по ненаглядному кузену Конфундусом. Конечно, эта изворотливая сволочь успела отбиться Протего, и от барьера заклинание Лили срикошетило на… мда.
Кто-нибудь в Запретном Лесу мог по удачливой случайности задеть проходящего мимо акромантула? Только Лили. Именно она могла вызвать праведный гнев не только у одного паука-громилы, но и у всей его чертовой семейки, вылезший невесть откуда – тысячи их, блин, на поляну выползло.
- Неудачница! – кричит ей Луи и в ответ получает лишь яростный, смешанный с испугом взгляд.
Лили держит палочку в скользких ладонях нарочито уверенно, подсознательно понимая, что из деревяшки не вырвется ни одно заклятие – она все забыла, совершенно. Забыла все, чему ее учили на ЗОТИ, забыла наставления папы и уроки братьев. Она все забыла.
- Шевелись! – Луи с возмущением хватает ее за руку и бегом несется вглубь леса.
Выжить.
Двое растерянных кузенов панически устремляются вперед, бегут от смертельно опасных акромантулов и в суматохе теряют друг друга. Они кричат свои имена, в последний раз чувствуют тепло ладоней от крепкой хватки и уносятся в разные стороны.
Выжить.
Лили потеряла брата, Лили чувствует, как в нос ударяет неприятная волна. Лили плачет. Бежит и плачет. Она падает, роняет палочку и потом резко встает, вытирает мокрые щеки, хватает единственное спасительное оружие и продолжает бежать.
При обычных обстоятельствах она бы как минимум испугалась, наткнувшись на окраине Запретного леса на нечто неопознанное, странное и для магического мира непривычное. Однако в тот момент для Лили не существовало каких-либо преград, и пусть корабль, будто вылезший из маггловских комиксов, был пугающим, это не помешало ей со всей прытью к нему приблизиться, подняться и проскочить внутрь. Страх быть пойманной пауками диктовал ей что делать, поэтому Лили без лишних раздумий стала как по родным пенатам пробегать мимо дверей и проемов, вперед и не оглядываясь.
Она вбежала в какой-то большой зал и ринулась к барной стойке, спряталась за ней, забилась в угол и стала судорожно глазеть, не выскочит ли из коридора за ней акромантул. У Лили была готова палочка, но сама она тряслась и не могла и слова без заикания вымолвить, что уж говорить о заклинаниях.
Поделиться42015-09-07 18:28:19
Помню, было время, когда я немного боялась заходить в машинное отделение такого большого и серьёзного корабля. Инженерный отсек казался мне другим миром, в котором не светло и чисто, как в других помещениях, а несколько сумрачно и, прямо скажем, грязновато. Несмотря на усилия поддерживать порядок на судне, тут всегда будет пахнуть гарью, а на деталях оборудования будут блестеть разводы машинного масла, неизменно оставляющие на руках тёмные пятна. Будущее не такое уж и безупречное. И это нормально. Механизм, проработавший много лет, несколько раз чиненый, просто не может выглядеть новым. Такое бывает только в кино.
Когда я впервые познакомилась с миром машин, мне показалось, что они живут своей жизнью и запросто порвут тебя в клочья, если вдруг что придётся им не по нраву. Этот страх воспитал во мне подсознательное стремление, сохраняющееся до сих пор, — относиться к машинам как можно бережнее. Наверное, поэтому я стала таким хорошим инженером. Не надо портить с ними отношений, и они ответят тебе взаимностью. При этом надо помнить и про осторожность — ведь это всё те же машины, могучие и опасные, если пренебрегать техникой безопасности. Малейшая неточность — затянет во вращающуюся шестерню и размажет тонким кровавым слоем по зубьям, валам и шкивам.
Я как раз закончила ремонт, когда услышала за стеной глухой шум. Поначалу мне показалось, что это ветер, но спустя миг я отчётливо различила торопливые шаги, простучавшие по металлическому полу.
Бросив все дела и даже не озадачившись тем, чтобы вытереть руки, я осторожно вышла из отсека, держа меч наготове. В голову закралась предательская мысль, что я нарочно оставила шлюз открытым, после проведения наружного осмотра, дабы немного проветрить отсеки корабля, очистить их от лёгкой задымлённости и специфического запаха сгоревшей проводки. Кругом было так пустынно, вплоть до ощущения полнейшей заброшенности, что я позволила себе пойти на небольшой риск.
Видимо, закон подлости решил подпортить мне жизнь. Так или иначе, надо найти незваного пассажира, выкинуть наружу, закрыть люк и улететь к такой ма...
Нечто длинное и волосатое, издавая отвратительный скребущий звук, высунулось из-за угла и попыталось меня схватить.
Только реакция опытного бойца позволила вовремя отшатнуться назад, избегая этого клубка длинных жутких лап, бешено перебирающих в воздухе. По глазам ударила пурпурная вспышка — лезвие светового меча описало короткую дугу, отсекая опасные конечности. Нечто, чему они принадлежат, издало странный стрекочущий звук, наводящий на мысли о гигантском насекомом, и ретировалось.
Держа гудящий клинок перед собой, пытаясь успокоить судорожно бьющееся сердце, я выглянула в коридор. Неведомое чудовище куда-то испарилось — во всяком случае, в Силе я его не ощущаю. Странно, что не ощутила и до этого, ведь оно было прямо за стеной. А значит, дело плохо: оно вне Силы, и мне остаётся полагаться на слух и зрение.
Отрезанные лапы всё ещё слабо дёргаются. Похожи на паучьи. Что, блять, происходит?!
Паук спрыгнул откуда-то с потолка. Сверкнули изогнутые хелицеры и чёрные виноградины крохотных глазок. Я успела отреагировать: рывком уклонилась в сторону; одновременно с этим сияющий клинок с шипением рассёк воздух... и жирное тёмно-серое тело.
Обезвредив монстра, я пробежала по короткому коридору и ударила по кнопке сбоку от двери шлюза. Створки с шипением захлопнулись, трап поднялся. Надо отсюда валить. Позже разберусь, что за херня тут творится.
Добравшись до рубки, я запустила двигатель, вздрагивая от каждого шороха, ибо любой из них может оказаться в моей жизни последним — кто знает, сколько ещё тварей успело пробраться на борт.
Звездолёт вздрогнул и бесшумно поднялся в воздух; шасси втянулись в брюхо корабля, а спустя секунду фюзеляж растворился в воздухе, скрытый устройством камуфляжа, — остался лишь едва заметный намёк на нечто прозрачное, объёмное, со свистом разгоняющее падающий снег.
Спустя пару минут корабль преодолел линию Кармана* и поднялся над ней на высоту около семидесяти километров. Убедившись, что рядом нет никаких спутников и орбитальных станций, я задала автопилоту траекторию низкой околоземной орбиты.
Полутора часов, в течение которых будет длиться облёт вокруг планеты, мне вполне хватит, чтобы обыскать судно на предмет ещё какой-нибудь нежити и вышвырнуть оную в межзвёздный вакуум.
*линия Кармана — условная граница между атмосферой Земли и космосом; находится на высоте 100 км
Отредактировано Jaina Solo (2015-12-13 19:45:18)
Поделиться52015-09-07 18:30:48
Хорошо. Все было относительно хорошо и безопасно, пока пол не начал дрожать и не стал доноситься странный, еле слышимый механический звук (и хрен пойми, откуда и от чего). Лили испуганно заозиралась и решила, что спокойней ей будет пройтись по чертовой шайтан-машине, в которую она, шибко трусливая, по собственной же дурости и забралась.
Внутри было очень красиво и непривычно. Девочка сразу припомнила какие-то маггловские комиксы, которыми с Лили делилась однокурсница. Про космос, про каких-то роботов, про то, что она не сразу поняла и чем до сих пор не проникается. Потому что там всегда очень все плохо и страшно, а этих ужасов ей, волшебнице, от дяди Рона с его сказками по горло хватает.
Лили сдула с лица волосы и на корточках стала передвигаться, теряя такой укромный угол за барной стойкой. Но, папа говорил, в экстренных ситуациях нельзя долго засиживаться на одном месте! Или это не он говорил? Или наоборот надо сидеть на попе ровно и ждать подмоги?
А черт его знает.
Лили очень вовремя сдвинулась, потому как стоило ей пройти (проползти) несколько метров, как вдруг до ее ушей донесся звук быстрого топота. Девочка обернулась. И увидела в проходе акромантула. Самая эпичная встреча года, не иначе.
Паук-переросток сразу ринулся навстречу Лили, а та, твердо уверенная в своем нежелании обниматься с насекомым, поудобнее перехватила палочку и громко – она старалась – прокричала:
- Тиннире!
Заклинание, которое должно было оглушить паука и заставить его слышать нестерпимый визг, врезалось в свою цель, и Лили не стала дожидаться какой-либо эффективной реакции, сразу выпрямилась и убежала дальше по коридору. Она честно старалась игнорировать тошнотворную панику, однако не могла не бояться. Ее ноги подкашивались, мысли не собирались даже в самую жалкую кучку, и мозг капитулировал, оставив за рулем один истеричный инстинкт самосохранения.
А потом Лили чуть не столкнулась лбом с дулом какой-то пушки, и это, блин, нифига не весело.
- Не в меня!! – пискнула она и тотчас рухнула на корточки.
Оглянулась, увидев акромантула, и испуганно стала отползать в сторону, поближе к стенке.
Может, не заметит?
Может, его застрелят, а?
Ну пожалуйста?
Поделиться62015-09-07 18:31:55
Чёрт бы побрал эту вынужденную посадку. Не могу без приключений, верно? Верно, не могу. Почему нормальные люди натыкаются на бандитов в переулке, или попадают в аварии, или оказываются в эпицентре природной катастрофы, а такие, как я, находят себе неприятности, связанные исключительно со сверхъестественным? Я до сих пор не могу смириться с тем, что в нашем простом мире, описываемом законами физики и логики, существуют такие вещи. У меня уже нервный тик начинается на этой почве, так что пора определиться: либо привыкну, либо сойду с ума.
Но сначала — зачистить свой звездолёт от мерзких насекомых. Всяким вредителям не место на космическом корабле.
Я несколько раз ткнула пальцем в сенсорный экран, давая компьютеру команду на сканирование. Спустя несколько секунд умная машина выдала от датчиков сигналы и определила четыре биологических организма в разных областях судна. Трое — неизвестного происхождения, а четвёртый...
Человек? Откуда, интересно было бы узнать?! Чёрт подери, какой-то проходной двор. Стоило на пять минут оставить дверь открытой, как пустынный снежный пейзаж оживился и сам пришёл в гости, будто его обитатели только и делали что ждали, пока им на головы не сядет звездолёт из числа тех, что «прямо как в кино».
Открыв оружейный шкаф, я сдёрнула с крепления бластерную винтовку, подключила блок питания и отрегулировала мощность выстрела, выставив такой уровень, чтобы поток энергии мог прожигать плоть, но не повредил бы обшивку. Говоря по правде, стрельба из боевого оружия на космическом корабле, когда от ледяного ничто снаружи отделяют всего лишь несколько сантиметров дюрастила, — вообще заведомо дурная идея. Но мне бы не хотелось вступать в близкий контакт с этими тварями. Кто знает, чего от них можно ждать. Пауки как минимум ядовиты, а у этих челюсти приличные — такими хрупкую человеческую тушку насквозь можно продырявить.
Наконец, я просто не люблю всяких членистоногих. Меня просто передёргивает, когда кожи касаются крохотные волосатые лапки. В данном случае эти лапы намного больше и гарантируют куда более серьёзные неприятности, чем простое чувство омерзения.
Идя по коридору навстречу неизвестности, я решила, что не стану разбираться, кто и что, а буду сразу стрелять во всех, у кого больше двух ног. Тем временем, память услужливо подсунула всё, что мне известно о пауках: они оплетают свою жертву липкой паутиной, затем протыкают кожу своими крючьями и парализуют; вводят пищеварительный фермент, который растворяет внутренности, и паук высасывает всё это, как коктейль через трубочку, оставляя лишь нетронутую шкурку.
Очаровательно. Я крепче стиснула винтовку, дав себе твёрдое обещание, что не стану сегодня ужином какого-то насекомого.
За углом послышался панический топот. Я моментально припала на одно колено и упёрла приклад в плечо, готовясь встретить незваных визитёров со всем гостеприимством.
- Не в меня!!!
Между стенами коридора испуганной птицей заметалось эхо истошного женского визга. Нечто худое и рыжее, на чьём фоне мелькнули полные ужаса карие глазищи, бросилось на пол; за спиной этого «нечта» вырос угрожающий веер из паучьих лап.
Едва убедившись, что «нечто» не находится на линии огня, я вдавила спусковой крючок.
Выстрелы прозвучали сухими хлопками, словно рядом кто-то взорвал связку новогодних петард, — результат резкого теплового расширения воздуха у дульного среза оружия. Длинная очередь голубоватых импульсов изрешетила жуткого монстра, мигом превратив того в гору дымящегося рваного мяса.
Я опустила винтовку чуть ниже — чёрный глаз ствола встретился с глазами... девочки-подростка. Подросток на моём корабле. Я решила, что удивляться дальше смысла уже нет.
- Ты ещё кто?
Поделиться72015-09-07 18:35:22
Вжатая всем телом к стенке собственным же пробирающим до костей страхом, Лили с ужасом наблюдала, как из пушки вырывались синие искры, которые, врезаясь в не ожидавшего такого поворота событий акромантула, за краткое время лишили мерзопакостное существо частей тела и, собственно, жизни. Неслабое зрелище предстало перед перепуганной Лили. Она закрывала уши ладонями и, сидя на корточках, не могла оторвать взгляда от истерзанного акромантула. Удивительно, ведь парой мгновений назад эта тварь прытко преследовала Лили и помирать от выстрелов местного Рэмбо не собиралась.
Кстати, о Рэмбо.
Лили подняла глаза и неожиданно встретилась взглядом прямо с дулом этой самой героической пушки. Уже во второй раз. Просить, чтобы эту абадуру убрали и сняли с нее (безобидной девочки!) прицел, наверное, будет глупо, ведь спасаться уже не от кого, а нарушителей покоя наказывать как-то надо. Черт, Лили очень надеялась, что мистер с оружием - адекватный тип и не будет против помочь рыжей неудачнице вернуться на Родину целой и относительно невредимой.
Сцена умерщвления акромантула надолго сохранится в памяти у Лили.
Неожиданно Рэмбо подает голос, и Лили понимает, что перед ней РэмбА. Неизвестная тетенька (тетка, дама, леди, мадам, как вам удобнее) задает один вопрос, самый правильный в столь неординарной ситуации. Лили на секунду тормозит, поднимает руки вверх и вспоминает, что старый-добрый дядя Рон говорил насчет того, если вдруг мелкую украдут. С опасными людьми, советовал дядя, надо притворяться поленом. Полено из Поттер было говорящее и совсем чуточку наглое.
- Я Лили, - дрогнувшим голосом представляется она. – Просто Лили, - девочка переводит взгляд с дула на собеседницу и замечает, что у нее очень милое лицо. Настолько милое, насколько стремно было наблюдать, как эта Рэмба расправляется с акромантулом. – А Вы… хех… Вы далеко не «просто», - усмехается Лили, оглядываясь. – Откуда Вы вообще? Рядом со школой никогда не приземлялось нечто подобное.
Лили улыбалась и надеялась, что все обойдется.
Поделиться82015-09-07 18:36:13
- Откуда я? — я слегка опешила от подобной наглости и постучала костяшками пальцев по стене; стена отозвалась глухим звуком. — Милая, тебе не кажется, что ты сейчас немного не в том положении? Что прикажешь с тобой делать, просто Лили, а? Вот это вот что такое?
Подойдя к останкам паука, я пнула их ногой и вперила в девушку вопросительный взгляд, лишь чуть-чуть не дотягивающий до откровенно угрожающего. Сдаётся мне, она сюда забежала непонятно зачем и привела с собой этих тварей. Наверное, от них и убегала. Отлично. Винтовку я опустила, подумав, что целиться в подростка и дальше, словно она вот-вот на меня набросится, просто смешно. К тому же, где-то по кораблю ползают ещё две таких гадины. Как же ненавижу всю эту ублюдочную фауну, о Господи...
- Ладно, пойдём. С тобой разберусь позже. Остались две твари, и чем быстрее я с ними покончу, тем лучше для нас обеих.
Я направилась в сторону кабины — не так чтобы зло, но в каждом моём движении ощущается раздражение, вызванное не столько наличием на борту моего корабля несовершеннолетней девицы, сколько обстоятельствами в целом. Глупо как-то получилось, и моя вина тут тоже есть — пусть даже косвенная. Не стоило оставлять дверь открытой, да кто же знал...
Впрочем, это не оправдание моей беспечности. Допустила промах, получила урок, теперь исправляю последствия. Всё как всегда, Джейна, не правда ли?
Встав перед пультом, я запросила у компьютера результаты сканирования в реальном времени, и тот недолго думая вывел схему корабля и сигналы от датчиков. Вентиляция. Чудесно, давно я там не прохлаждалась.
- Хорошо, они в вентиляции, а значит, можно пока на их счёт особо не тревожиться, — я села в кресло и повернулась лицом к девушке, положив оружие поперёк коленей. Девчонка гордая, видно сразу, но вроде бы даже смущена, как типичный нашкодивший подросток. А я вдруг ощутила себя нерадивой мамашей. — Итак, ты у нас Лили. Я Джейна, приятно познакомиться и всё такое. И откуда же ты взялась на моём корабле, Лили? И кого привела за собой? Только не ври, пожалуйста, потому что врать, находясь в двухстах километрах от поверхности Земли, смысла нет.
Я кивнула в сторону иллюминаторов, за которыми далеко внизу мерно движется навстречу звездолёту бело-голубой шар планеты. Как я запомню свой урок, так и Лили, думаю, теперь запомнит, что не стоит вбегать в любую попавшуюся на пути дверь.
Поделиться92015-09-07 18:36:41
Ну ладно. Принято. Неправильно задала вопрос и получила за это осуждающий взгляд, перемешанный с издевкой.
- Ну, я же должна как-то поддержать диалог со своим спасителем, - пожала плечами Лили, поднялась с пола, осторожно обошла труп и подняла взгляд на девушку.
Знакомство как-то не налаживалось. Неизвестная пинала бедного акромантула, которому и без того по жизни досталось, задавала риторические вопросы и вообще всем своим видом проявляла ту еще суровость. Если бы не природная наглость, Лили бы точно струсила перед такой. Но умение заболтать как никогда вовремя сработало, помогая девочке справляться со стрессом и отвлекаясь на идиотскую беседу.
- Круто, - поежилась и скривилась Лили, когда узнала, что по шайтан-машине шныряют еще двое акромантулов.
Она пошла следом за Рэмбой. Осматривалась и с интересом подмечала, как внутри этого корабля все странно было устроено и обставлено. Лили впервые видела нечто подобное, поэтому ее от любопытства просто распирало.
Надо будет еще раз задать, откуда эта тетка и кому она продала душу за такую летающую игрушку.
Все эти радары, экраны, кнопки, рычажки – это все было оч-чень круто.
- А? – вздрогнула Лили, когда неизвестная села в кресло и стала подавать голос.
Джейна. Ее звали Джейна.
Если я Просто-Лили, то она – Джейна-и-все-такое, - хмыкнула девчонка, слушая, как незнакомка обращается к ней суровым голосом строгой мамочки.
- Всмысле «не ври»? – неожиданно возмущается Лили, хмурясь. – Конечно мне захотелось ограбить прикольный… эээ… корабль, поэтому я попросила своих дружков мне в этом помочь. Одного Вы убили. Его звали Бобби, - напропалую стала она трещать, совершенно не стыдясь своей излишней дерзости. – Блин! Мне пятнадцать, эти гадины гнались за мной через весь лес, а тут… это! – Лили красочно указала рукой на панель управления.
Она еще раз посмотрела в глаза Джейне, будто спрашивая тем самым: серьезно? Ты серьезно думаешь, что эта рыжая мелочь способна на такую подлость?
Ладно. Способна. Но не в этот раз!
- Это акромантулы, - она сглотнула, тревожно поглядывая на Землю, виднеющуюся за иллюминаторами. – Впрыскивают яд, едят людей. Плохие собеседники, - Лили поежилась, потирая руками плечи, желая согреться. – А опустились Вы рядом со школой магии.
Последнее она сказала просто так. Для справки.
Поделиться102015-09-07 18:38:21
Новости о школе магии наталкиваются на немую стену из ступора и адресованного Силе такого же молчаливого укора, хотя в мыслях слова, приличествующие ситуации, но отнюдь её не облагородившие, находятся сразу и во множестве. Однако джедаю хватает выдержки и воспитания, чтобы не выражаться при подростке. Все впечатления, полученные за сегодняшний день, можно свести к одному короткому вопросу: да какого ж чёрта?!
Вместо недоверия в глазах Соло светится усталость, вместо скептической усмешки — горькая. Пора, наверное, уже принять всё как есть и прекратить искать этому объяснения. Просто прекратить. Это будет намного проще.
- Школа магии, значит... — голова уже болит. — Ладно, допустим. Поговорим об этом потом.
Пожалуй, это самое разумное решение в данных обстоятельствах — разбираться с проблемами последовательно. Остаётся надеяться, что за один полный оборот вокруг земного шара никто не хватится пропавшей невесть куда ученицы, иначе кто знает, как они могут отреагировать. Не говоря о том, что не каждый день возле магических школ приземляются ультрасовременные звездолёты, равно как и о том, что не каждый день в их высокотехнологичные внутренности проникает всякая мистическая зараза.
Но у хозяйки конкретного корабля есть план, как от неё избавиться. Дихлофос тут не в помощь — значит, будут использоваться более радикальные и не такие безопасные методы.
- Подойти сюда, — Соло кивком подзывает девушку к себе и прикосновением пальца выводит на экран схему судна. — Видишь пунктирные линии? — ещё одно прикосновение подсвечивает соответствующие контуры белым. — Это вентиляционные шахты. А вот два маленьких треугольника — это... гляжу, сама понимаешь. Чтобы этих треугольников не стало, мне придётся пойти туда и обойтись с ними так же, как с их предшественником. Моя метка будет зелёной. А ты будешь мне подсказывать.
На вопросительный взгляд, в котором смешиваются «Интересно, как?» и «Да вы что, я же все эти хреновины вижу впервые в жизни!», в ладонь Лили спустя несколько секунд падает миниатюрная гарнитура; проводится краткий курс молодого штурмана — мол, слышишь мой голос, нажимаешь эту кнопку и отвечаешь. Не сложнее, чем игра в «Тетрис», хотя кто знает, в курсе ли вообще магические дети, что это такое.
- Дверь в кабину я закрою, сквозь неё они не прорвутся, — не переставая давать инструкции, Джейна роется в оружейном шкафу и выбирает более миниатюрный лазерный карабин, с которым в узких шахтах вентиляции будет сподручнее. Мечом там особо не помахаешь. — Даже если мной сегодня отобедают, корабль, сделав виток вокруг планеты, сам приземлится в том же месте, и сможешь вернуться к своим. Постарайся не шуметь и ничего не трогать. И помни, я тебе доверилась.
Дюрастиловые створки с тихим шипением смыкаются за спиной джедая, как бы подводя черту. Операция, может, и выглядит вполне рутинной для опытного бойца, но дело осложняется тем, что акромантулы находятся вне Силы и остаются неизведанной территорией. Крайне опасной, к тому же. Но, по крайней мере, они смертны, в отличие от всяких там демонов и вампиров.
Поделиться112015-09-07 18:39:28
Лили затыкается. Она чувствует, что сказала что-то не то, она видит, как меняется Джейна в лице, и не совсем понимает, чем именно смогла вызвать такую реакцию. Лили снова становится неуютно и не по себе, она переминается с ноги на ногу и ждет, уперев взгляд куда-то вниз. Ждет чего-то – новой волны возмущения, попыток отчитать или еще чего похуже.
Но Джейна тиха, спокойна и непробиваема. До восторженного писка крута.
Лили глядит с легким недоверием, но делает шаг вперед, когда ее подзывают, и прислушивается ко всему, что ей говорят. Она сначала теряется и не понимает, зачем Джейна выводит на экран какие-то схемы, зачем все в мелочах разъясняет и зачем смотрит с такой пугающей надеждой, будто от Лили будет что-то сильно зависеть.
- Постой, - пугается Лили, когда ее ожидания воплощаются в жуткую явь. – Постой, что значит «моя метка»…
И ее пригвождает к полу одной простой фразой, сказанной коротко, сухо, но оттого не менее ошеломляющей.
Помогу? Правда? А как? Ты издеваешься? А чем? Ах, наушники! И опять эти инструкции! У меня руки дрожат, ты видишь? Уходишь, да? Бросаешь тут? Смотреть, как ты там шарахаешься туда-сюда, надеясь, что я смогу в нужный момент собраться и подсказать верный путь?
А если ты там помрешь из-за моей ошибки, сволочь?
Сама того не желая, она прощается взглядом с уходящей Джейной. Дверь закрывается, и Лили остается одна.
Она сжимает в руках дурацкие наушники и топчется на месте. В голове у нее становится очень сумбурно из-за волны беспорядочных мыслей. Ей тяжело взять себя в руки, Лили нервничает и пока не может принять тот факт, что сейчас на ее плечах – ответственность за сохранность другого человека.
Лили на ватных ногах приближается к сидению, садится на него повыше, придвигает ближе к столу, надевает наушники и упирает взгляд в экран.
Тишина и гудение действуют на нервы Лили. Она пока не замечает зеленого свечения, но зато видит, как оранжевые метки расходятся по разным путям. Лили нервно постукивает пальцами по коленям, а потом, не утерпев, нажимает на кнопку:
- Я так сойду с ума, - жалуется она дрогнувшим голосом. – У тебя тут можно включить музыку?
Поделиться122015-09-07 18:40:38
Что ты делаешь, Джейна? Боже, что за идиотский день! Может, просто откачать воздух, запечатать все проходы и подождать, пока твари сами не сдохнут от нехватки кислорода?
Последняя мысль претендует на звание вполне здравой, но проблема в том, что Соло не знает, нужен ли вообще этим акромантулам кислород для нормального функционирования. То, что они похожи на пауков внешне, не означает, что у обоих видов аналогичное строение. Нет, самый гарантированный и стопроцентный способ убедиться, что эти гады мертвы — расстрелять обоих из карабина, услышать хруст их панцирей и своими глазами увидеть, как скукожатся и перестанут дёргаться их омерзительные лапы.
А вот идея доверить свою жизнь подростку, впервые оказавшемуся на борту такого корабля, определённо абсурдна. Джейна только теперь, стоя перед раскрывшимися лепестками входа в главную шахту вентиляции, понимает, что надо было придумать что-нибудь другое. Неизвестно, кому из двоих девушек более неуютно — той, что лезет в шахту, собираясь воевать там с неизвестными существами, или той, которая несёт на своих плечах ответственность за жизнь другого человека.
Не следовало так с ней поступать. Если джедая сегодня съедят, пятнадцатилетняя девчонка будет переживать из-за этого до конца жизни. Ну, жизнь — такая вот несправедливая сука, что поделать.
- Лили, сосредоточься, — оказавшись в шахте и закрыв за собой люк, Соло подсвечивает путь фонариком. Луч выхватывает из темноты металлические переборки со следами ржавчины на стыках. Шахта достаточно широка, чтобы можно было ползти по ней на четвереньках, и Джейна возблагодарила плотную ткань лётного комбинезона, спасшую коленки. — Просто говори, где они находятся. И постарайся не срываться в истерику, если тварь будет приближаться ко мне прямо из-за угла. Дальше я сама справлюсь.
Это только слова, но Джейна верит в них. Акромантулы достаточно умны, чтобы устроить засаду, как тот, первый; они умеют передвигаться достаточно бесшумно, а здесь куча фоновых звуков — от гудения механизмов в недрах корабля до тихого зловещего воя воздушного потока. Всё это, вдобавок, усиливается резонирующим действием шахт. Короче говоря, крайне неуютная обстановка.
- Шахты тут расположены в два уровня, — вовремя вспомнив, информирует девушка. — Те, что выше, обозначены сплошным белым, а те, что ниже, подсвечиваются пунктиром. Так что не паникуй, если увидишь, что моя метка слилась с меткой акромантула. Кстати, ты уже должна меня видеть.
Ох, помоги, Великая Сила. С этими мыслями, глубоко вдохнув напоследок, Джейна отправляется в путь.
Поделиться132015-09-07 18:42:22
Отлично. Отлично. Отлично.
Музыку ей не дадут послушать. А ведь с ней было бы намного легче и не так напряженно. Лили деловито разминает шею и оттирает выступивший пот с ладошек об колени. Ее взгляд бегает по экрану. Она внимательно следит за траекторией движений акромантулов и пока не паникует – обе твари находятся на безопасном от Джейны расстоянии. Штиль. Пока что – штиль.
Голос Джейны действует успокаивающе. Лили верит этой девушке и посему молча кивает, будто собеседница может увидеть этот ее жест.
- Эм, тут… Если повернешь налево и пройдешь прямо, пропустив три поворота, можешь наткнуться на одного из двух, - Лили щурится и еще раз пересчитывает повороты, а потом хорошо думает о том, с какой стороны лево, а с какой – право. И не искажено ли видение сторон у обеих девушек?
Блин, как много сложностей.
Лили переводит дыхание. Ей не сидится на месте. Она кусает губы.
- О, - удивленно произносит Лили, когда Джейна говорит о линиях на экране и о том, что схемы шахт делятся на два этажа. – А если пути верхней и нижней совпадают? – она хмурится, думая, что в таком случае пунктирная линия сольется со сплошной и так будет несколько затруднительно понять, по какому этажу бродит темная тварь. – Так-то они оба сейчас по первому. И ты идешь в сторону одного из.
Ей бы сейчас увидеть ту картину, которая предстает перед Джейной. Было трудно сидеть в комнате, просто пялиться на бегающие туда-сюда метки и воспринимать происходящее на экране как нечто серьезное. Лили все еще не была настолько сосредоточена. Да, испугана, но продолжала верить, что смертью или ранением Джейны здесь ни за что не закончится.
Поделиться142015-09-07 18:43:30
В голову закрадывается предательская мысль вылезти из этой чёртовой мышеловки и более подробно просчитать план действий, продумать нюансы, но в глубине души Соло понимает, что это лишь притворство — попытка оттянуть неизбежное. Будь на месте Лили её брат или другой джедай, она бы с удовольствием поменялась с ним местами. Однако сегодня жизнь избрала её, чтобы она ползла по этим туннелям, свернувшись в три погибели, даже не имея возможности быстро обернуться, если опасность будет настигать сзади. Акромантулы крупнее человека, но у них восемь ног, а не две.
Джейна поудобнее перехватывает оружие, напоминая себе, что она воин, а не сопливый падаван. Она многое видела, многое пережила. Она выбиралась из таких передряг, которые начинающим рыцарям только снятся. Она сталкивалась с вещами более страшными и опасными, чем парочка пауков в вентиляции.
- Всё хорошо, Лили, ты молодец, — Соло надеется, что её спокойствия хватит на обеих девушек; она понимает, что её невольной напарнице крайне тревожно, даже не столько за жизнь джедая, сколько за возможность допустить промах и способствовать тому, что эта самая жизнь оборвётся. — Не беспокойся, я справлюсь. Это моя территория, а какие-то насекомые не могут меня напугать.
Соло замолкает и, застыв, внимательно прислушивается к звукам вокруг, пытаясь вычислить местонахождение противников. Слова Лили позволили ей сориентироваться, и теперь она повернулась в том направлении, с которого, по идее, должен выползти первый акромантул. Она очень надеется, что Лили поняла, что проекция корабля показана сверху, что она разобрала, где находится нос и корма — это не так сложно определить самостоятельно.
В конце концов, Джейна решает повернуться боком, чтобы иметь возможность наблюдать в обе стороны. Она доверяет Лили, но у учащейся магической школы просто нет опыта.
Несмотря на попытки передвигаться максимально тихо, под ногами то и дело поскрипывает металл. Неприятные звуки врезаются в уши, как ржавые спицы, заставляя непроизвольно морщиться и стискивать зубы в попытках хоть как-то уменьшить свой вес. Но искусственная гравитация неумолима.
Добравшись до первого поворота, девушка позволяет себе небольшую передышку. Она светит фонариком в оба рукава, но в каждом — только уходящие вдаль, в темноту, стальные стенки, и никаких признаков жизни. Однако ещё минуту назад Соло могла бы поклясться, что слышала мягкий топот где-то над головой. Вертикальный ствол, соединяющий уровни, находится чуть дальше — как раз там, куда смотрит джедай. Зарождается идея постучать прикладом карабина по стене шахты, чтобы привлечь внимание, но мозг тут же оценивает эту мысль как самую тупую за последние двенадцать часов.
- Ладно, я иду дальше, — информирует Джейна и продолжает продвижение по тропе смерти, иначе не скажешь. — Подхожу к вертикальному стволу. Где они?
А вдруг они не просто ползают туда-сюда, а вырабатывают стратегию? Кто знает, насколько умны эти твари...
Поделиться152015-09-07 18:44:03
Да сдалась ей твоя поддержка! На поставленные вопросы ответь уже!
Лили с досадой стонет, проводя рукой по лбу – так делает всегда папа, когда чем-то недоволен или отчего-то сильно устал. И этот жест действительно на короткий срок дает успокоиться и собраться. Лили фыркает, не нажимая кнопку. Ей так удобнее – срывать напряжение через легкую агрессию и при этом понимать, что Джейна ее не слышит и не может отреагировать. Когда без последствий – это же отлично. Правда?
И вдруг Лили замечает подозрительное движение. Тот паук, в чью сторону Джейна стремительно направлялась, стал отходить и заворачивать куда-то еще. Резво убегая, он быстро отцеплялся от преследования и уже был далеко – еще дальше, чем до этого.
Лили уже хочет нажать кнопку и сказать об изменениях Джейне, но ее внимание к себе привлекает второй акромантул. Будучи на втором этаже, он успел в несколько мгновений спуститься на первый и, через повороты и коридоры, оказаться именно на том пути, откуда Джейна начала движение.
Сердце Лили пропустило удар. Гадкая тварь движется к Джейне со спины! И быстро движется!
- Джейна! – жмет кнопку. – Он сзади!
Не слышит?! Почему никакого отклика?!
Лили надавливает сильнее и снова повторяет предупреждение. Но и сейчас она не получает ответа. Девчонка просто надеется, что Джейна не хочет отвечать по причине занятости, но ей бы хотя бы какого-то «угу» услышать, чтобы успокоиться.
- Ты меня слышишь, блин?! – гребаная кнопка! – ОБЕРНИСЬ.
Мелькает тревожная мысль, что передатчик сломался или кто-то перегрыз какие-нибудь важные провода. Что сейчас из-за какой-то мельчайшей неисправности все может пойти по худшему пути. Что случится самое страшное, после чего Лили станет причиной, по которой один хороший человек погиб в вентиляции.
Лили паникует. Хнычет и с силой бьет кулаком по кнопке.
Лишь бы все исправилось!
Поделиться162015-09-07 18:46:36
Сердце начинает тарахтеть где-то у самого горла, когда ставший привычным голос в наушниках теряется в череде треска и шипения. Джейна останавливается, лихорадочно поправляет гарнитуру и дёргает микрофон, будто это может помочь. Несколько секунд слова Лили ещё просачиваются сквозь стену помех, затем знакомые звуки замолкают окончательно. Соло и не подозревала, что в некоторых районах этого лабиринта такое хорошее экранирование радиосигнала, будь он неладен.
- Чёрт!
Девушка стаскивает наушники с головы и оставляет их болтаться на шее — теперь от них больше вреда, чем пользы. А она полностью ослепла. Она не слышит тварей, не ощущает их в Силе, не слышит подсказок — она осталась одна в этой игре в прятки со смертью.
Кажется, последний слог, который смог прорваться через наводки, был что-то про...
Джедай резко оборачивается — как раз вовремя, чтобы увидеть блеснувшие в свете фонарика чёрные глаза. В глазах нет никакого выражения — они холодные, равнодушные, похожие на пару шаров для игры в бильярд.
В следующее мгновение эти жуткие глаза тонут в море лазерного огня — карабин выдаёт короткую очередь, импульсы прожигают панцирь твари, отстреливают волосатые лапы у самых суставов. Выжигают глаза, чтобы они не были такими страшными.
Джейна обстреливает акромантула, пока тот не прекращает подавать какие бы то ни было признаки жизни, хотя к этому моменту монстр уже походит на брошенную в костёр, а затем вытащенную из пепелища плюшевую игрушку. Запах озона, горький запах дыма и сожжённой плоти ударяют в нос, вынуждая глотать воздух маленькими глотками.
Вместе с тем, до сознания, всё ещё купающегося в адреналине, постепенно доходит: один есть. Да, но остался ещё один. А связи по-прежнему нет.
- Лили? — Соло проверяет догадку, наспех натянув наушники обратно на голову. — Ты меня слышишь?
Помехи. Вот зараза!
Джейна раздосадованно стаскивает гарнитуру, размышляя, где ей искать второе чудовище, хотя теперь будет немного прощ...
Акромантул обрушился сверху.
В горячке боя Джейна не обратила внимания, как заползла в самый угол, прямо под вертикальную шахту.
Девушку спасает только хорошая реакция, но она поняла, что ей понадобятся обе руки, и вынуждена отбросить карабин. Пальцы вцепляются в чёрные роговые крючья жвал, щёлкающих у самой шеи, и Соло приходится призвать на помощь Силу, чтобы удержать хелицеры акромантула на безопасном расстоянии. Пока что безопасном.
Под спиной ощущается холод металла. Паук наседает на свою жертву, давя весом и практически похоронив рыцаря под своей волосатой тушей.
Спина монстра взрывается вспышкой пурпурного пламени. Клинок светового меча, с шипением пронзив панцирь акромантула насквозь, рывком продвигается вперёд и разваливает торс чудовища на две продольные половинки, выпуская в воздух новую порцию дыма и отвратительного запаха.
Выбираясь из-под останков монстра, Соло думает не о том, что снова избежала гибели, а о том, что избежала участи быть заляпанной кровью и потрохами — благо клинок меча сразу прижёг страшную рану.
- Лили! — наконец сигнал пробивается, и обе снова слышат друг друга. Даже не прибегая к помощи Силы, Джейна ощущает волнение своей напарницы, которая пару минут была лишена возможности слышать, что происходит в шахте. Может, оно и к лучшему. — Всё в порядке, я их убила. Возвращаюсь к тебе.
На языке вертится плоская шуточка о том, что можно снова начинать дышать, но девушка удерживает её при себе — у самой сердце готово расшибиться об рёбра.
Поделиться172015-09-07 18:48:14
Корабль мирно движется по намеченному пути. Корабль делает свой оборот вокруг Земли, и в иллюминаторе Лили сейчас может видеть, как красива со стороны ее родная планета – ведь с высоты не видно, каким количеством грязи она полна.
Но взгляд Лили не сдвигается с монитора. Она, замершая в страшном ожидании, испуганно наблюдает за действом в вентиляции. Держать скорбную паузу и надеяться на то, что ее помощь может не пригодиться, - это все, на что сейчас способна Лили. Дверь ей не выломать, дорогу к вентиляции она не знает, да и в кромешной тьме может испугаться и наворотить лишних дел.
Лили тыкает на кнопку. Не останавливается. Тычет и тупо ждет, когда связь наладится и Джейна подаст голос. Она не умрет. Не должна. Это же всего-то два акромантула, - успокаивает Лили себя, вспоминая отцовские рассказы. – Два ребенка смогли убежать от целой стаи.
Только там была спасительная машина, а у Джейны…
Ладно, будем считать, что одна Джейна мощнее летающего фордика «Англия».
Лили пытается себя отвлечь какими-то глупостями, пытается думать о хорошем, однако мозгом прекрасно понимает, что сейчас может случиться все что угодно.
Она смотрит, как все три метки сходятся в одном месте. Кошмарно – двое на одного.
Несколько минут длятся слишком долго. Лили кажется, что проходят целые часы. Часы унылого молчания, часы грузных попыток уверить себя в наилучший исход.
И голос, своим неожиданным появлением заставляющий резко вздрагивать, объявляет, что все действительно закончилось хорошо. Сначала не верится, сначала Лили продолжает молча утыкаться взглядом в экран, смотреть, как метка Джейны уходит все дальше и дальше от меток акромантулов. Лили переваривает новую информацию из-за пережитого очень туго и медленно.
И неверие прекращается вместе со звуками открывающейся двери и шагами входящей Джейны.
Тогда Лили осторожно выглядывает из-за спинки кресла и, долго не раздумывая, соскакивает с насиженного места, чтобы стремглав приблизиться к выжившей и заключить ее в объятия.
Она не выдерживает напора сильных эмоций и из-за этого пускает слезы – от счастья и облегчения. Лили шмыгает носом, делает шаг назад, стирает с лица сырость и натягивает улыбку:
- А ты принесла мне трофей?!
Поделиться182015-09-07 18:49:44
Проходя мимо идущей вдоль стены трубы, Джейна мельком видит в отполированном до зеркального блеска металле своё отражение — горящие глаза, всклокоченные волосы; на лице — царапины и серые разводы от смешавшейся с потом грязи. Ладони вообще практически чёрные, пальцы покрыты ссадинами. Кто бы мог подумать, что в шахте скопилось столько пыли, которую оттуда не выдует никакой поток — частицы уже просто въелись в металл...
Притормозив, Соло упирается лбом в трубу, ощущая приятную прохладу от струящегося по ту сторону стенки жидкого гелия.
Сегодня она легко отделалась. Могло быть намного хуже. Окружающие могут думать, что для джедая это обычная практика, и в каком-то смысле — так оно и есть. И всё же сложно назвать рутиной реальность, которая ежеминутно угрожает твоей жизни. Здоровью — куда ни шло, Джейна уже получала всякие травмы и не боится подобных последствий. Но вот умереть на работе, пожалуй, она не готова.
Если рыцарство вообще можно назвать работой.
Соло удивляется и не знает, что сказать, когда её доверительно обхватывают тонкие руки. Моментально всплывает в памяти собственное детство — точно так же Джейна-подросток в первые месяцы войны, уже убившая своего первого врага, мчалась навстречу родителям и братьям, когда они возвращались со своей миссии. А до этого юная Соло проводила бессонные ночи, грызя ногти и гадая, что происходит с её родными на другом краю Галактики, в которой каждый день гибнут от вторжения пришельцев тысячи существ.
При этом она почему-то не думала, что может стать следующей. Она беспокоилась за семью — но не за себя, и не отдавала себе отчёт, когда сидела в кабине истребителя, что её ждут где-то там точно так же и тоже проводят ночи без сна.
Своих детей у Соло нет, поэтому она не очень хорошо умеет общаться с чужими, но Лили уже не совсем ребёнок. К тому же, она перестала быть чужой. Полчаса назад, когда нашла в себе сил не отказаться от возложенной на её плечи ответственной миссии, провал которой мог стоить ей нормальной жизни.
- Трофеи остались в вентиляции, — девушка замечает, что невольно сама приобняла напарницу, но не стала убирать руку. — Поверь, такие трофеи на стену лучше не вешать. Малоприятное зрелище. Да, Лили... спасибо. Ты очень помогла.
Короткий взгляд глаза в глаза и расцветающие ухмылки.
- А теперь полетели домой.