Меня бесит, что он не говорит со мной. Не нормально, не в голос, не как с человеком.
отринув плоть, отрицая человеческую мораль и человеческую глупость, голодно посматривая на открывшиеся, обнаженные души, жадно втягивая носом воздух, который больше не нужен
Заслуживаю я нормального обращения или нет? Я ведь пытался спасти его, разве не так? Чертов ублюдок, бедный маленький Джим так ничего и не понял, слишком слабый без направляющей руки, не может сам спустить курок, не может убить ни себя, никого.
Ну хоть меня ему убить удалось, но ведь мы поклялись и в жизни, и в смерти? И в горе, и в радости? Не так ли, Джим, верно ли, Джим, отринь человеческую мораль и человеческую глупость, понимай меня, чувствуй как я.
раздробленные кости, вывернутое наизнанку мясо, окровавленные ошметки на железнодорожном полотне, тебе повезло, что ты этого не видел, ты обязан был это увидеть, скажи мне, признайся, ты до сих пор видишь это во сне
во сне и в реальности ты видишь меня
ты знаешь, что тебе не скрыться
Говори со мной! - меня бесит его молчание, мне нравится, что он слушается меня, бесшумно, безмолвно, выключает утюг, вешает идеальную, выглаженную, чистую рубашку на плечики, скажи мне, Джим, чем это поможет тебе, ты омерзителен, Джим
ты жалок
Ты жалок, но в моих силах освободить тебя. Я сжимаю твои руки в своих и смотрю в глаза. Ты сидишь на кровати, в своей замечательной пижаме, ты уже почистил зубы, как хороший мальчик, и я медленно проговариваю тебе каждое самое важное слово.
ты должен справиться, Джим
я верю в тебя, Джим
у тебя нет выхода, Джим
давай заведем новых друзей, Джим
Ты уже принял свои таблетки, Джимбо? Я строго качаю головой, как любящий родитель, зачем ты это делаешь, ты должен слезть с них, я ведь говорил тебе, это зависимость, Джим, и это очень плохо.
зависимость, Джим
Мы оба знаем, что зависим он не от таблеток, а от меня. Отними от Джима Уильяма, и получится несчастный маленький мальчик у вольера с пингвинами. Привет, ты потерялся, где твои родители? Ох, твоя папа бросил тебя одного и не вернулся? Какая жалость. Должно быть, он ненавидел тебя.
Я даю тебе силу, - убеждать его не приходится, он и сам это отлично знает, но говорить это невыносимо приятно, невыносимо приятно касаться напрямую его мозга, пальцами, ероша серые, мышиные волосы, маленькая мышка Соня, кажется, ты застряла в чайнике, интересно, что будет, если залить тебя кипятком?
И правильный ответ: получится самый восхитительный чай, который можно пить только Уильяму.
Только Уильяму позволено знать, что творится в голове у Джима. А Джиму совсем не позволено действовать без одобрения своего невидимого друга.
Ведь это то, чем я являюсь сейчас? Твой невидимый друг? Ты что, ребенок? Маленький одинокий ребенок, с которым никто не хочет играть? Так, Джим? Верно, Джим?
ДЖИМ
Мы просыпаемся по будильнику, я сонно тру глаза, сидя на столе, у нас сегодня важный день, мы сегодня идем в школу, ты должен быть обаятельным и милым, ты должен быть идеальным, нам нужно всего немного, но для этого ты должен постараться. Мое орудие, мой инструмент, Джим надевает рубашку, над которой так корпел вчера, завязывает галстук, и я не отказываю себе в удовольствии поправить пальцами его воротник, затянуть узел галстука немного сильнее.
чтобы он не распался, а не чтобы задушить, с последним Джим отлично справляется сам, душит себя кошмарами, душит собственными мыслями, мне даже не приходится смыкать пальцы на его горле, эти мысли всегда при нем, как гугл, способный найти решение любой проблемы
проблемы нет, Джим, есть только цель
Какой ты красивый, - смахиваю несуществующую слезу. Я по-прежнему в майке, по-прежнему в рубашке в клетку, такой, каким он увидел меня в последний раз. Тонкое напоминание о том, что он сделал, о том, что он никогда себе не простит.
[NIC]William[/NIC]
[STA]non-forgotten[/STA]
[AVA]https://33.media.tumblr.com/tumblr_lnckujwE2i1qak1t6o1_500.gif[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Отредактировано Peter Rumancek (2016-02-06 03:02:58)