Во-вторых... Я знала, что последует дальше. Всего несколько дней прошло, но я так и не смогла забыть. Меня все еще мучили мысли и воспоминания о том, что случилось там - в том проклятом доме. Вернувшись к жизни два месяца назад, я совсем не знала, каково это - быть мертвой. Я не помнила ничего из того, что обычно принято приписывать этому в книгах или мистических фильмах. Не было ни света в конце тоннеля, ни призрачных странствий среди могил на кладбище. Поэтому, когда Дом Страха обрушил на мой разум все эти образы, я сломалась. Оно, что бы это ни было, заставило меня поверить в то, что я мертва, заставило меня увидеть это, почувствовать каждой клеточкой тела, осознать в каждой мимолетной мысли. И теперь я уже не сомневалась, все это может произойти вновь. Не только со мной, но и с теми, кого я люблю.
Я видела взволнованность в глазах Айзека и слушала не перебивая, давая возможность ему закончить свою мысль. Его неожиданное прикосновение к моей руке отзывается теплым трепетом в моей груди, заставляя сердце биться чаще. Становится страшно. Страшно поддаться собственным чувствам. А он тем временем тянется к моему лицу и его пальцы, лаская, проходятся по коже. Мне хочется прикрыть глаза и прижаться щекой к его ладони, чувствуя теплоту, ощутить его близость, пьянящую нежность. Но я замираю в нерешительности, вслушиваясь в каждое его слово, в звучание его голоса, эти родные нотки, что срываются с его губ.
Его признание заставляет меня опомниться, разбивая сладкие грезы, выдергивая меня в реальность. Слегка встревоженно с болезненной грустью заглядываю в его глаза, пытаясь понять, насколько он серьезен к произнесенным словам. Легкое волнение сжимает сердце и кажется, будто в одно мгновение в комнате стало слишком душно.
- Ты не должен,- произношу я, едва слышно на выдохе,- Если ты говоришь это, чтобы загладить свою вину, после всего, что случилось, то прошу.. не надо. Так еще больнее.
Договорить вслух я так и не смогла. Я знала, что люблю его.. больше жизни люблю, но от чего-то сейчас было так сложно произнести это вслух. Я боялась. Той боли, что разорвала мое сердце в тот день, когда я пришла сказать ему о том, что вернулась. Пришла признаться в своих чувствах. Когда он оттолкнул меня и я ему поверила.
Однако, в доме Страха, мы все были под влиянием.. чего-то сверхъестественного, заставившего нас пройти через собственные страхи. Поэтому я понимала, что чувствует Айзек, говоря о том, что может снова потерять.. меня. Потому что я и сама никогда не смогла бы смириться с мыслью, что его больше не будет в моей жизни. Будь то мимолетные встречи или нечто большее. И все, чего мне сейчас хотелось, это забыть обо всем, что было до этого мгновения, начать все сначала.
- Может это и не самая лучшая идея за последнее время,- я улыбнулась, с мягкой теплотой, лишь уголками губ, склоняя голову чуть в бок, не сводя взгляда с его глаз, ловя в них отражение собственных чувств,- Но ты прав, в этом городе никогда нельзя узнать наверняка, чем закончится день. Может ты спокойно уснешь в своей постели, а может больше никогда не вернешься домой.. Так ли уж важно тратить время на обиды и разочарования?
- Поэтому я должна тебе кое-что сказать,- кончиками пальцев касаюсь тыльной стороны его ладони, что по-прежнему согревает теплом мою щеку и наклоняюсь к нему чуть ближе, будто хочу рассказать о чем-то очень тайном,- Я тоже все еще люблю.. люблю тебя, Айзек,- произношу полушепотом точно зная, что он услышит. Слова, которых я ему еще не говорила. И скрывать которые больше не хочу.
[NIC]Allison Argent[/NIC]
[STA]moonlight[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/pfErD.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:51:29)