[audio]http://pleer.com/tracks/85184SBdh[/audio]
Когда-то какой-то глупец сказал, что ярость праведника безвредна, на то они и праведники, - слишком много правил. Тысячетомный моральный кодекс и твердокаменные принципы.
Я не буду осуждать этого глупца, Мэтти. Скорее всего, он не встречал в своей жизни ни единого праведника, иначе он бы знал, насколько красив и страшен масштаб ярости по-настоящему хорошего человека, стоит ему потерять все, чем он дорожит.
Ты обещаешь убить меня в нашу следующую встречу и знаешь что? Я тебе верю.
Именно поэтому я приложу все силы, чтобы это была наша последняя встреча.
Onward! And Onward! And Onward I go
Where no man before could be bothered to go
Till the soles of my shoes are shot full of holes
And it’s all downhill with a bullet

Джокер с минуту наблюдает за обмякшим на диване Мэттом, поправляет перчатки, хлопает себя по карманам, проверяя, все ли на своих местах. Из улик Тузу останется только пакет кокаина и шприц.
Даже самая опытная ищейка, имей она на руках даже мои отпечатки пальцев – не добилась бы ничего. Я виртуозно умею заметать следы, Эйси. Мой друг требует исключительно тщательного подхода к защите, если ты понимаешь, о чем я. Я обещал тебе оставить свой номер, но мы оба знаем, что если однажды я тебе понадоблюсь – ты отыщешь меня и без него.
Любой более-менее опытный вода в жмурках умеет ориентироваться по случайному звуку шагов.
Представь, чего он мог бы добиться слыша биение сердца.
There’s a groan, there’s a cough, there’s a rustle of cloth
And a voice that stinks of death and vanilla
This is a secret, mauled and mangled
And the coins in my pocket go jingle-jangle

Дождь за окном перестал идти несколько десятков минут назад. Свет, падающий на мокрое стекло витража, попадает в ловушку, запутывается в каплях, как в силках, бьется, кружась и преломляясь, словно цветные масляные разводы в поверхности луж. По свисающей руке Мэтта расползается темно-красное пятно, свет опутывает кисть и лижет пальцы.
Джокер прячет руки в карманы, потягивается, задумчиво перекатываясь с носка на пятку, словно размышляя о чем-то, затем встряхивается и развернувшись на каблуках, легко и быстро шагает прочь из комнаты, в коридор.
Через несколько минут надтреснуто щелкает дверной замок и слышатся быстрые, четкие шаги вниз по лестничной клетке.
Фиолетовый шарик глухо хихикает в кармане одной из курток, висящих на вешалке.
Ядовито зеленые цифры на маленьком табло ведут обратный отсчет.
3
2
1
Dreams that roam between truth and untruth
Memories that become monstrous lies
So onward! And Onward! And Onward I go!
Onward! And Upward! And I’m off to find love
With blue-black bracelets on my wrists and my ankles
And the coins in my pocket go jingle-jangle