Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » white road

white road

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

- WHITE ROAD -
http://funkyimg.com/i/27dDk.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/4509582FxBx[/audio]
- And if you go chasing rabbits, you know you're going to fall -

участники:
Joker & Ace of Hearts

время и место:
вечер после захода солнца, квартира Мёрдока

сюжет:
Жертвовать ради людей собой - это легко, мы это уже проходили.
Жертвовать своими убеждениями - принципиально новый уровень.
Выбор между кокаином и жизнью друзей очевиден.
Очевиден в том случае, если ты не рискуешь
остаться в состоянии изменённого сознания
один на один с человеком, которому нельзя верить.

варнинг: пидарасы, наркотики, сатанизм.

Отредактировано Matt Murdock (2016-01-26 22:16:13)

+4

2

[STA]Ace of Hearts[/STA]"Понимаете ли, понимаете ли вы, милостивый государь,
что значит, когда уже некуда больше идти? - вдруг припомнился ему
вчерашний вопрос Мармеладова, - ибо надо,
чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти...
"

[audio]http://pleer.com/tracks/134955690BEG[/audio]

Антисоциализация – это явление, при котором неформальные встречи с людьми становятся настолько редкими, что начинают восприниматься с некоторым налётом тяготящей торжественности. Праздники, к которым Мэтт не был готов. Ему казалось, что из человека, способного решать проблемы, он превратился в того, кто их создаёт.
С тех пор, как им с Фелицией пришлось разъехаться, он ощущал себя ещё более опустошённым, чем всегда. Раньше за бастилией рёбер сидела злоба, но теперь там было даже меньше, чем ничего. Вакуумная пропасть, в которую затягивало его и чужие эмоции. Иногда это пугало. В те редкие моменты он ощущал облегчение: осознание – половина исцеления. Так говорят.
В тот вечер Фогги и Карен долго и настойчиво уговаривали Мэтта составить им компанию и пойти вместе в бар, но Мэтт в очередной раз отказал им сквозь кривую улыбку. Нельсон на это уже почти не реагировал, потому что не знал, что ещё предпринять. На днях у них был нелицеприятный разговор, в ходе которого Фогги осмелился предложить апатичному другу помощь психиатра, причём не какого-нибудь, а того, к которому ходит сам Фогги. Мэтт воспринял это как личную обиду и поднял крик. Больше они к этому вопросу не возвращались. Они вообще почти перестали после этого говорить. Мёрдок тихо сидел на дне своего колодца, а Фогги испытывал к нему некоторое отвращение из-за такой откровенной слабости. Ты либо должен быть сильным, либо тебе незачем быть.
Они как будто делали по шагу в сторону друг от друга с каждым годом. Чем старше они становились, тем больше секретов утаивали. И если Мэтт просто замалчивал, то Фогги откровенно лгал, не желая признавать свои ошибки и показывать уязвимые места. Они были обижены друг на друга в равной степени, но продолжали замалчивать это. Как бы они уживались без Карен? Да никак. «Нельсон и Мёрдок» давно бы закончился, если бы не Карен.
Мэтт вошёл в свою квартиру и остановился в широком холодном коридоре. В одночасье его одолели такая печаль, такая слабость, что он, опершись рукой о стену, тяжело задышал, сглатывая подкатившую к горлу горечь. Он раньше не задумывался о том, насколько он одинок, потому что не с чем было сравнивать. Но за несколько месяцев жизнь сделала лихой крен. Он всегда приходил домой и знал, что Фелиция или ждёт его там, или придёт позже. Но теперь здесь никого нет. В окнах не горит свет, в дверь никто не станет звонить. Мэтту Мёрдоку некуда идти. У него остался только Сорвиголова. А это значит, что когда солнце окончательно опустится за линию горизонта, на улицы выйдет тот, кто всегда зол.
В пустой комнате зябко и черно от темноты, сквозь панорамные стёкла едва брезжит неоновый свет пёстрых вывесок. По крыше задробил дождь, быстро набравший темп. Мэтт, скинув пиджак, застыл у окна, из которого потянуло сыростью, сложил руки на груди и слушал. Слушал, как раскрываются зонты, как машины взрезают колёсами собравшиеся лужи. Потекло по трубам и козырькам. Капли разбивались о стекло и отбрасывали полупрозрачные тени на лицо и белую рубашку.
Стик был прав: воин обязан отказаться от всего человеческого. Но как отказаться теперь, когда точно знаешь, каково это, когда заканчиваются ночи твоего одиночества? И можно ли помочь человеку, не зная ничего о человечности?

Отредактировано Matt Murdock (2016-01-27 12:02:34)

+4

3

Превосходная это вещь – смех от души, превосходная и довольно-таки редкая, и это, между прочим, жаль. И потому, если какой-нибудь человек своей собственной персоной поставляет людям материал для хорошей шутки, пусть он не скаредничает и не стесняется, пусть он весело отдаст себя на службу этому делу.
Герман Мелвилл. Моби Дик, или Белый кит

[audio]http://pleer.com/tracks/44598970I0P[/audio]
Несмотря на всю артистичность  своей натуры, - Джокер ненавидел сюрпризы. Во-первых – он не любил ощущение неизвестности и того, что всем вокруг известно что-то, чего ты не знаешь, во-вторых - сюрпризы по его опыту никогда не кончались хорошо. Несколько раз Харли пыталась устроить парочку приятных, по её мнению неожиданностей по случаю его дня рождения. Одной из таких был здоровенных размеров пирог, с кремовой начинкой. Зрелище выползающей из пирога, голой и перемазанной в крему Харли вызвало у Джокера чувства, далекие от эротических переживаний, которые он наверное, должен был испытывать по сценарию. Когда девушка попыталась повиснуть на нем и залезть языком в ухо, осчастливленный именинник отвесил любовнице звонкую пощечину и на этом сюрприз изжил сам себя. Во второй раз, в результате неудачного запуска пенной машины и при участии мокрого пола – вместо ожидаемой радости, Джокера до кончиков пальцев пронзил разряд тока.
Нет, он не любил сюрпризы.
Но это не значит, что ему не нравилось устраивать их для других.

Не то, чтобы достать адрес известного слепого адвоката Адской Кухни можно было не напрягаясь. Но напрягаясь , - вполне реально. Организовать и подготовить сюрприз под кодовым названием «ярмарка тщеславия» тоже оказалось не так сложно. Бэтмен оберегал своих подопечных как ревнивая мышь-наседка, но и у него Джокер в конце-концов научился уводить из-под носа самое дорогое. Ох уж эти самонадеянные детишки, стоит только поманить корзинкой с пирожками и никто не обращает внимания на тропу, уводящую далеко в лес. Мэтт Мердок не отличался настолько сильно развитым чувством паранойи, чтобы не позволять своим друзьям разгуливать по барам в одиночку.
Все сработало как часы, даже немного скучно.
Gimme gimme gimme a man after midnight
Won't somebody help me chase these shadows away
Gimme gimme gimme a man after midnight
Take me through the darkness to the break of the day

Джокер ухмыльнулся и поправил перчатки. Следующая часть спектакля обещала быть гораздо интереснее. Комплекс бога – совершеннейший рычаг давления, который только может придумать эволюция. Фундаментальнее него только комплекс Наполеона и безмерное человеческое тщеславие, кому как не Джокеру было это знать.
Клоун медленно поднялся по лестничному пролету, насвистывая какую-то беззаботную мелодию и брезгливо оглядев стены, наткнулся взглядом на нужную дверь.
- Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. – высокопарно продекламировал Джокер и покопавшись во внутреннем кармане пиджака, выудил ключ.
I open the window and I gaze into the night
But there's nothing there to see, no one in sight
There's not a soul out there
No one to hear my prayer

Ворота, преграждающие путь в логово самого страшного демона Адской Кухни выглядели до неприличия смешно и неказисто, но не так страшна вонь из пещеры, как страшен дракон.
Джокер ухмыльнулся и повернул ключ в замке.
- Дорогуша, я дома! – счастливо возвестил он нагло заваливаясь в квартиру и небрежно захлопывая дверь.

Отредактировано Joker (2016-01-27 12:22:32)

+4

4

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/1367066aFtl[/audio]
I've been waiting here for you
Reservations made for two

Трансценденталисты то и дело запугивали тем, что мысль материальна, и мы должны быть осторожны со своими желаниями. Видимо, и правда нужно бояться того, чего ты хочешь, потому что ты можешь это получить. Мэтт не хотел быть этой ночью один. Вселенная услышала его, но поняла по-своему. Заказчик не уточнял, с кем и как хотел бы провести вечер.
Заказал – жри.
Если бы не театрализация, которой Джокер так самозабвенно отдаётся каждую их встречу, этот визит мог бы обернуться для Мэтта страшным потрясением. Хотя он и без того был огорошен, когда до тонкого слуха донесся неспешный ритм шагов и ритм сердца, эхом раскатившийся по подъезду. Однако, удивление быстро сменилось злорадством: для того, чтобы сорваться, ему даже не придётся выходить из квартиры. Доставка на дом. Линия губ скривилась в неестественной гневной усмешке, Мёрдок неспешно закатал по локоть рукава рубашки.
Он тихо подошёл ко входной двери и услышал позывной – цитата из Заповеди. Джокер не скрывает своего присутствия - хочет, чтобы его встретили с фанфарами и аплодисментами. Эта страсть к парадам и демонстрациям когда-нибудь его погубит. Например, сейчас. Почему бы не погубить его сейчас? Своими руками. Возможно, в другом состоянии это решение могло бы показаться Мэтту чрезмерно жестоким и скорым, но сейчас он прекрасно понимал, что ничего не почувствует. Несказанное везение: изловить и придушить эту скользкую тварь, а потом не мучиться от угрызений совести. Джокер так и не расплатился за все злодеяния, которые обрушил на Адскую Кухню. А Дьявол не любит должников.
Пока весёлый гость насиловал скважину дубликатом ключа (он чертовски хорошо готов, с этим не поспоришь), Сорвиголова стоял в тени и ждал, нетерпеливо сжимая кулаки. Дверь открылась. На пол рухнул жёлтый свет, в проёме появилась долговязая фигура. По коридору разлился запах мокрой кожи и волос. Мэтт сделал глубокий вдох и затаил дыхание, стараясь задержать в себе этот запах: кто знает, может быть сегодня он вдыхает его в последний раз.
Как только Джокер закрывает за собой дверь и коридор снова погружается во тьму, из её чернильной мути появляется рука, цепкими пальцами схватившая за шиворот. Туз утягивает Джокера к себе, в непроглядный мрак, где только он и способен ориентироваться, прижимает к себе спиной и давит предплечьем на горло, не позволяя вырваться из разъярённых объятий.

Twilight fading.
Fate changes faster than the death of light.
You supply the Envy,
And I'll provide the Spite

Сейчас всё и закончится. Я просто придушу тебя, как ядовитую гадюку. Почти безболезненно и без крови.
Он давит, оскалившись, но как только Джокер оказывает сопротивление, гасит самого себя и прекращает душить.
Не могу. Если я убью тебя сейчас, то никогда не узнаю, почему ты снова ко мне вернулся. Будь на твоём месте кто угодно другой, я бы ни за что не остановился. Но я не уверен, что смогу вернуть себе свою душу, если ты будешь мёртв. От мёртвых крайне тяжело что-либо требовать. Они не поддаются ни на угрозы, ни на уговоры.
- Я даю тебе полминуты, чтобы ты дал мне хоть один предлог оставить тебя в живых, - в голосе нескрываемая ярость – горячая и острая, как раскалённые железо. Как побелевшее от огня клеймо, приставленное к голому плечу. Рык оскаленного угрюмого чудовища, басящий прямо над ухом.
- Время пошло.

+3

5

[audio]http://pleer.com/tracks/4497855Nspb[/audio]
Говорят, что эффектное появление – это половина успеха представления. Но это совсем не значит, что само шоу завершится с триумфом, и главный актер сорвет бурные овации стоя.
Джокер с силой вцепляется пальцами в руку Туза, и тянет от себя, но это скорее видимость сопротивления. Необходимый ритуал, как мытье рук. Он знал, что через две минуты Мэтт отпустит его сам, тут главное – подобрать нужные слова.
В этот раз вожу я, дорогуша.
Беги.
Got to the driver of my car
Past the dogs past the guards
And all of my alarms supposed to be so state of the art
You penetrate my radar

- О, я знал, что ты будешь рад меня видеть. Теплые дружеские объятия, что может быть лучше! В гости не принято приходить с пустыми руками, поэтому я захватил тебе подарок…
Клоун запускает руку в карман и вытягивает небольшой шар, похожий на бильярдный с намалеванной сбоку цифрой 7.  Тусклый оконный свет роняет на него желтые блики, высвечивая броский сиреневый цвет. Джокер поворачивает шар другим боком, демонстрируя узенькое табло, демонстрирующее время  00.07.00. Джей играючи подкидывает шарик в руке и тот начинает тихо и мерзко хихикать, а 7 минут раскручиваться в обратном отсчете.
Замри.
Разумеется, это все притянутая за уши ересь, я вовсе не  ищу наугад в темноте, я точно знаю, куда бить. Вся ваша разношерстная супергеройская братия имеет на удивление одну и ту же ахиллесову пяту.
-Бьюсь об заклад, тебе безумно любопытно узнать, что это такое. Это – таймер до начала фейерверка, Мэтти. Видишь ли, я наблюдал за тобой все это время и понял, что ты абсолютно не умеешь расслабляться. И веселится. Не расстраивайся, это бич нашего столетия. А твои скучные друзья тебе в этом нисколько не помогают. Как же их…
Джокер картинно пощелкал пальцами, словно пытаясь припомнить что-то.
- Такой забавный жирный парень..Тодди..Могги…Фогги! Старый добрый Фогги и его верная подруженька-блондинка с потерянным взглядом и мечтой о трех детишках и доме с белым заборчиком,блаблабла.  Скучные ребята, неудивительно, что ты их недолюбливаешь, я бы на твоем месте – тоже не стал…
Умри.
Джокер высвободился из захвата Туза и развернувшись отошел на два шага, картинно поигрывая мячиком, цифры на котором неумолимо двигались к нулю.
You played me like a chess game
And now you say checkmate

- Итак, Мэтти. Либо ты выбираешь барбекью с друзьями на свежем воздухе, либо..- клоун сунул руку за пазуху и вытянул небольшой пакетик, чуть меньше ладони размером, наполненный белым порошком.
- Либо мы с тобой немного повеселимся. Тот факт, что ты сходу бросаешься на всех своих гостей и едва не душишь их на пороге уже о многом говорит. Скоро твое логово обрастет сталагтитами, по углам начнет ползти плесень, а у тебя – пивное брюхо.
Джокер подмигнул Мердоку и кинул ему задорно хохочущий шарик, цифры на котором насчитывали уже 5 минут.
- Да, забыл сказать. Одно из решений автоматически отменяет другое. Как в сказке. – хихикнул клоун, стягивая, припорошенный дождевыми каплями плащ.
Воскресни.
- Что выбираешь?

Отредактировано Joker (2016-01-27 16:21:15)

+3

6

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/5451864WjvV[/audio]

Come closer... Deep down...
You might like what I found.

Адвокатская практика дала Мёрдоку потрясающий опыт и научила недюжинной сдержанности. Адвокат обязан уметь не только убеждать в своей правоте, но и вселять в клиента уверенность в том, что всё под контролем. Даже в том случае, если у него осталась последняя ночь для очередной попытки найти зацепку в необъятных папках с документами, а на утро назначено слушанье, результатом которого может стать тюремное заключение. Ты обязан убедить человека в том, что ему нечего бояться, потому что он потратил свои деньги не зря, и его адвокат владеет ситуацией.
Самообладание спасет не только Мёрдока, но и Сорвиголову. Он ловит шар с циферблатом, крутит его в руках и молчит. От приступа огнеопасной агрессии не остаётся и следа. Вместо голодного чудовища перед Джокером стоит человек, трезво оценивающий каждое мимическое движение, просчитавший все интонации, которыми окрасит уже подобранные слова.
Выбор, предоставленный Джокером, – это не выбор. Нет ничего более безумного, чем совместное времяпрепровождение под воздействием наркотика, вызывающего сильное привыкание. Они уже пробовали пить вместе. Мэтту не понравилось.
Он не раз срывал крупные поставки и накрывал целые склады, он прекрасно знал, как ведут себя потребители под кокаином, но сам крайне слабо представлял, что порошок сделает с его сознанием и телом. Он ни разу в жизни даже не напивался под беспамятства (Фогги любит злоупотреблять, не шибко беспокоясь о том, кто и как будет тащить его домой), так что перспектива вмазаться здорово ударила по нервам. В здравом уме и светлой памяти забить ноздри кокаином, сидя напротив готемского Принца... Кажется, Карен и Фогги и то больше бы повезло, если бы их взорвали. Подумать только: если бы Мэтт задушил Джокера прямо на пороге, вместе с ним он убил бы своих друзей. Ирония? Нет, ирония здесь ни при чём. Просто кое-кому чертовски повезло обладать ублюдством и коварством.
- Хорошо, - он вскидывает брови и кивает головой, - Давай повеселимся, - Мэтт навёрстывает два шага, пропущенных между ними Джокером и вкладывает шар обратно в его руку, брезгливо спрятанную в перчатку. Ни пистолета, ни ножа. Вторая рука занята пакетом. Но его не обвинить в непредусмотрительности: едва ли Мэтт посмеет сделать хоть что-нибудь радикальное в отношении человека, от которого сейчас зависит жизнь его друзей. Но между принятием правил и абсолютной агрессией есть полутона.
Ты настолько бесстрашен или тебе нравится греть на своей коже синяки и ссадины? Если так, то это просто потрясающе. Потому что я чертовски сильно люблю их оставлять. Раскроённые черепа, выломанные руки и прорезавшие кожу рёбра – это моё хобби. Каждый раз, когда я заношу кулак, я вспоминаю, как обещал отцу не драться. Но если он видит меня, я уверен, он прощает моё непослушание.

Just pull the trigger, I’ll take the blame.
I’ll be the victim, just play the game.

Как только Джокер принимает секундомер обратно, Туз сносит его взрывной волной утаённой злобы. Хватает за грудки и припирает к стене. Оскалится ему в лицо – это всё, что он может себе сейчас позволить. Он полушепчет слова тем тоном, каким обычно завлекают пьяных девушек на баре: тихо, уверенно, с многообещающей кокетливостью и хрипотцой.
- Но если ты посмеешь нарушить договор или я узнаю, что твои люди были недостаточно вежливы с моими друзьями, клянусь, Джокер, я изувечу тебя до такой степени, что остаток своих жалких, полных боли дней ты проведёшь, кочуя из одной больничной палаты в другую, - Мёрдок разжимает пальцы и хлопком по груди разглаживает смятую рубашку, - Тебе, впрочем, не привыкать, а?
Видишь ли, дорогой читатель, не удалось. Не помогла ни адвокатская практика, ни воспитание отца, не помогает даже католицизм. Чем гасить перманентный гнев? Как угомонить темперамент?
Джокер обеспечил себе потрясающий протекторат. Видимо догадывался, что в противном случае, умылся бы кровью просто за то, что посмел сюда прийти.
Мэтт выдохнул резко и горячо, как разгневанный бык, и молча ушёл в тусклую непрогретую комнату.
В другой день ты не успеешь придумать, как спастись. Я тебе обещаю.

Отредактировано Matt Murdock (2016-01-28 02:14:41)

+3

7

[audio]http://pleer.com/tracks/77819uRtM[/audio]
- Ну что ты, я обожаю играть по правилам, я можно сказать, самый ревностный хранитель традиций. – ухмыльнулся Джокер, пряча шарик-детонатор в карман плаща и поправляя костюм.
Полумрак квартиры дополнял сырой прохладный воздух, ледяной неоновый свет, сочащийся сквозь панорамные окна разбивал мрачное уныние, добавляя яркие, бликующие акценты: малиново-красные мигающие полосы света на полу, неоново-зеленые – на зеркальной поверхности столика, бледные синие – на подоконнике. Джокера не стесняла тьма – света было достаточно, чтобы ориентироваться в пространстве, не натыкаясь на мебель и видеть собеседника достаточно отчетливо.
- Темно, хоть глаз выколи, хах, но это ничего. Так даже лучше. Добавляет драматичного надрыва в момент. Это самое лучшее в любой истории, не считаешь?
Джокер мягко ступает по деревянному полу, но его шаги все равно звучат гулко, как в пещере. Силуэт клоуна на фоне окна резко очерчивается черным, он становится похож на долговязую хищную птицу, высохшего стервятника. Он с вящим интересом разглядывает гостиную, принюхивается и улыбнувшись, усаживается в кресло. Манит Мэтта пальцем и кивнув ему на сидение напротив, ладонью смахивает пыль со стола. Дождь за окном становится сильнее, где-то высоко раздается глухой раскат грома. Джокер растягивает губы в улыбке, и высыпает на зеркально-зеленую поверхность небольшую горку белой пыли. Ах, Вэнди-Вэнди, знала бы ты тогда, что волшебную пыльцу, могущую доставить тебя на Птичий Остров можно отыскать, даже когда ты безнадежно вырос из пыльных старых сказок и совсем перестал верить в чудеса. И точно так же, как в старой доброй сказке – ты можешь оттуда никогда не вернутся, потому что крокодил с часами в брюхе всегда где-то рядом.
Quietly he laughs and shaking his head
Creeps closer now
Closer to the foot of the bed
And softer than shadow
And quicker than flies

Клоун тянется за пазуху и достает нож. Лезвие тускло блестит желтым, отражая ярмарочный свет редких фонарей, пробивающийся через мутное, залепленное каплями стекло. Он дышит на сталь, та запотевает, но снова проясняется. Джокер смеется и перехватив рукоять поудобнее, - отточенным профессиональным жестом делит кучку на ровные, белые дорожки.
Чудовища в сказках не чета рыцарям, они никогда не сбиваются в кучи и уж точно не существуют вместе, они живут и умирают – поодиночке.
Я пришел к тебе не потому, что испытываю к тебе какую-то особую трогательную привязанность, Эйси. Я здесь не потому, что тебе нужен. Я здесь, потому что ты меня ненавидишь. Тебе нечего терять, кроме самого себя, а в этом, уж поверь – я просто дока.
Я не хочу тебе помогать, но как не смешно – порой это единственная позиция, из которой один может реально помочь другому.
- Не делай такую кислую мину, Мэтти. Альтернативой мне было бы захватывающее кино, которое демонстрирует мне твое окно, но что-то мне подсказывает, что ты уже видел этот фильм.
And I feel like I'm being eaten
By a thousand million shivering furry holes
And I know that in the morning
I will wake up in the shivering cold
And the spiderman is always hungry

Джокер улыбается и жестом фокусника вытаскивает из внутреннего кармана пиджака две свернутые трубочкой купюры.
Капли дождя стекают по оконному стеклу, несясь наперегонки, чтобы сорваться и упасть тяжелыми гроздьями на асфальт. Небо заволокло грязно-серой мглой и прорезало узкой, зигзаговидной молнией. Слепящий электрический свет выхватывает из тьмы протянутую бледную руку в лиловой перчатке.

Отредактировано Joker (2016-01-28 12:38:44)

+3

8

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/50886391MTl[/audio]

You were forward, I was backwards
And together we make nothing at all,
And everybody knows
How your garden’s growing tonight

Мельчайшие крупицы порошка разлетаются по воздуху и медленно оседают на стол. Мэтт чувствует их запах, ощущает, как белая пыль липнет к коже его рук. Ему противно. Скрип лезвия по столу заставляет с раздражением перебирать плечам, этот нож как будто скребёт его по оголённым нервам. Мэтт пытается успокоить себя: он здесь, он принял условие, а это значит, что сейчас всё закончится и Фогги с Карен будут в безопасности. Но незнание того, где они и в каком состоянии, живы ли вообще, поднимает в его голове панический крик, перебивающий любые рациональные доводы в пользу положительных обстоятельств. Ему нельзя просто так поддаваться. Он должен придумать что-нибудь, схитрить, найти способ вытащить их оттуда прежде, чем правила игры поменялись. Кокаин может быть лишь одним из множества условий, подготовленных Джокером. Потому он так безмятежен, весел и ни разу не попытался ударить в ответ. Он уже скрутил Туза в такой лихой узел, что бояться его бессмысленно. Джокер знает об этом. Туз тоже знает об этом.
Вопреки ожиданиям, ни желчные шутки, ни болтовня с пародийной светскостью Мёрдока не раздражают. Он не то чтобы привык, нет, просто с момента их знакомства воспринимал это как неотъемлемую часть своего нового врага, как обязательную, очень характерную черту, без которой он невозможен. Молчание было бы для Джокера настолько неестественным, что свело бы с ума окончательно. Пока он шутит и балагурит – всё в порядке. Это константа, от которой можно отталкиваться в оценке накала ситуации.
Два долларовых свёртка на протянутой ладони Мёрдока совсем не радуют. Он почему-то был уверен, что обдолбаться ему предстоит сольно. Стоило догадаться, что Джокер составит его компанию. С одной стороны, это уравнивало их шансы, с другой… Если этот человек в трезвом состоянии как динамит с подожжённым фитилем, во что он превратиться под наркотиками? Эксклюзивная возможность проверить есть прямо сейчас.
Мэтт берёт трубочку с нескрываемой брезгливостью, перебирает её в пальцах и болезненно смеётся:
- Я потратил почти десять лет на то, чтобы уменьшить приток этой дряни на свою территорию. А ты просто пришёл с ней в мою квартиру, - есть всё-таки во всём этом спектакле один, но существенный плюс: Мэтту больше не приходилось притворяться, что всё в порядке. Джокер не требовал от него ни силы, ни сдержанности, ни, тем более, человечности. Единственное существо, готовое принять его в любом состоянии.

You do it for Me
You do it with quickness
A man of the hour
As God is my Witness:
Me and my song
We’ll do it alone

Он наклоняется над столиком, нерешительно сжимает губы. Информаторы несколько раз нюхали при нём – воспоминания щемящие, но сейчас они ему помогут. Мёрдок зажимает одну ноздрю и делает равномерный, но скорый глубокий вдох, белая сыпучая дорожка исчезает за несколько секунд. Кокаиновые гранулы режут дыхательные пути и убивают обоняние. Мэтт отстраняется резко, утирает пыльный нос, срывается на сухой грудной кашель. Трёт лицо широкими ладонями, собирает волосы назад и жмурится, с шумом приводя дыхание в норму.
- Джокер, - качает он головой, свесив её, потяжелевшую, удерживая её руками, - Ты – конченный человек, - мысли выстреливают в сознании фейерверками, их в одночасье становится так необъятно много, что хотелось бы найти огромное сито и пропустить через него их все. Мэтт откидывается на спинку дивана, рваными движениями расстёгивает несколько первых пуговиц на рубашке, пытаясь облегчить сдавленную грудь. Уставившись в потолок слепыми распахнутыми глазами, ломано шевелит пальцами и подрагивает плечами, как в ознобе.

I’ll remind you to remind
How else to never mind it at all

Первая волна паники постепенно отступает. Пульсация в висках становится слабее с каждым ударом, мозг учит тело жить с новыми приобретениями, которые подарил кокаин: и без того обострённые чувства Сорвиголовы теперь кажутся ему абсолютными. Звуковые волны, линиями которых для него расчерчен мир, обретают цвет и объёмность, впервые за все эти годы спектр радиолокационного зрения расширяется на пятна и оттенки, Мэтт поворачивает голову вбок и видит свет, льющийся из окна. Видит. Он впервые за пятнадцать лет может видеть.
- Боже… Боже… - он шепчет с благоговейным трепетом, а потом взрывается живым искренним смехом и хлопает в ладоши, восклицая: «Потрясающе! Потрясающе!».
Дробь дождя расслаивается на ритмы. Комната полнится музыкой. 
Началось.

Отредактировано Matt Murdock (2016-01-28 17:12:05)

+2

9

[audio]http://pleer.com/tracks/3242056Auz8[/audio]
Старина Алистер Кроули поговаривал, что одно из забавных свойств кокаина – это его непредсказуемость. Эффект снежной пыльцы фей нельзя было предугадать, так как на разных людей он действовал по-разному, впрочем, как и всякий наркотик. Кто-то впадал в безудержную эйфорию, кто-то в безудержный гнев, становясь раздражительным и взрывоопасным как закипающий чайник, кто-то становился молчаливым и уходил в себя, а кто-то впадал в безграничное уныние.
Наблюдая сейчас за Мэттом, Джокер усмехнулся про себя. Безграничное уныние этому парню явно не грозило. Туз явно пробовал наркотики впервые, но делал это с потрясающей природной сдержанностью человека, привыкшего держать под контролем все – от присяжных в зале суда, до степени прожарености тостов.
Клоун поглядел на оставшуюся в руке бумажную зеленую трубочку, достоинством в 100 долларов и перехватив её двумя пальцами, наклонился и единым, резким духом втянул в себя порошок.
Пыльца прорезала носоглотку и казалось, осыпалась в легкие, укоренилась и пустила ядовитые побеги, прорастающие сквозь нутро узловатыми зелеными конечностями, оставляя внутри плешивые туберкулезные пятна.
Are you the rabbit
Or the headlight,
And is there
Room in your life
For one more breakdown?

- Раньше ты не имел такой склонности к излишнему драматизму. Спишу это на дурное влияние некой белокурой особы, бывшей здесь не так давно. Ничего страшного, женщины губят лучших из нас. – медленно отвечает Джокер, расслабленно барабаня пальцами по подлокотнику кресла.
С кожи будто резко сдернули целлофан, распечатав дополнительную пару чувств. Кто-то невидимый подкрутил настройки реальности, выкрутив контрастность на максимум, оголяя цвета до первоначально-яркой изначальной сердцевины. Это было похоже на то, как ныряльщик, теряя последние остатки воздуха, всплывает к поверхности и вырывается из цепких щупалец воды одним мощным рывком, жадно  делая…
…Джокер закрывает глаза, делает глубокий вдох и расслабленно откидывается в кресле, ощущая как затылок медленно отпускает чувство дневной усталости, из висков исчезает неприятная зудящая тяжесть, а мир вокруг, похожий до этого на пустую старую музыкальную шкатулку, завешанную паутиной, обретает второе, блестящее дно.
Он улыбается, раскрывает глаза и садится удобнее, положив ногу на ногу. Тени у его ног сбиваются в пульсирующие сгустки цветных пятен, и переливаясь, ползут вверх по ноге, нервно, паралитически мигая, выхватывают фиолетовую ткань костюма, движутся выше, расчерчивая темную ткань кресла ядовитым неоном.
Джокер склоняет голову на бок и растягивает губы в привычной, широкой улыбке, опирается локтями о подлокотники, соединяя кончики пальцев.
Faster, faster,
Faster-faster-faster,
Faster-faster-faster,
I'm late, I'm late,
And the hands I'm my clock
Are starting to shake.

- Дабы наше маленькое развлечение не перешло в скучную рутину, предлагаю сыграть в игру. Правда или действие, как тебе идея, Мэтти? Не правда ли чудесно? – он хрипло смеется и потягивается в кресле. Джокеру совершенно не требуется одобрение хозяина дома, так уж вышло, что сегодня хозяином игры являлся он, а значит всей остальной реальности предлагалось молча подчинится,  прогибаясь под условия партии, перестраиваясь и пересобираясь заново, в угоду юродивому властелину хаоса.
- Пока ты свыкаешься с новыми ощущениями, я выбираю действие. – ухмыляется Джокер, располовинивая оставшуюся горку пыли на еще две ровные белесые дорожки.

Отредактировано Joker (2016-01-29 17:55:11)

+3

10

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/62431WG0c[/audio]

They call me red Devil, black Jesus
Heaven closes, Hell freezes

Мэтту кажется, что он впервые в своей жизни понял всё. Каждый закон этого мира, а также его глобальный закон, связующий все прочие. Нити, на которые нанизаны все жизненные явления, открылись его взору и задребезжали гитарным перебором. Информация. Её так много. Она повсюду, она проходит насквозь и мимо, её можно впитать в себя полностью.
Мэтт продолжает немо смотреть на окно и улыбаться, его веки подрагивают от восторга, но он не моргает. Он мысленно клянётся себе, что ни на что не променяет это ощущение. Оно не должно закончиться. Никогда.
На смену всепоглощающему счастью приходит жгучий гнев, когда Джокер упоминает Фелицию. Причины тому две: во-первых, Джокер считает, что боль – это весело и уничтожает всё, что дорого его врагам (хотя куда гуманнее было бы уничтожить самого врага); во-вторых, мысли о Фелиции вспарывали Мёрдока от желудка до ключиц. Их любовь мучительна по своей природе, но лишение возможностей слышать её голос без искажения телефонного динамика, чувствовать её запах и шёлковую прохладу кожи – это пытка, которой не знал даже Иисус, страдавший на своём кресте. Мэтт медленно повернул голову к Джокеру, его улыбка, исказившись в ломанную линию, в купе с безвыразительностью слепых глаз делала его подобным чудовищу, сидящему напротив.
- Ещё раз упомянешь её – я тебе шею сверну, - злоба для него куда более естественное состояние. Ему даже кажется, что его это немного отрезвляет. Кровь гоняет по телу с сумасшедшей скоростью, увиливает пульс, повышает давление и температуру. У Мэтта горят щёки и чешутся костяшки, он сжимает и разжимает деревянные от напряжения пальцы.
Правда или действие? Заставить игрока сделать что-нибудь отвратительное или рассказать о том, что никому нельзя знать? Так развлекаются в университете. Мэтт никогда не принимал в этом участия, потому что боялся, что тот или иной вопрос заденет отца. Единственная святость, которая есть у него в жизни. Мэтт испугался этого и теперь. Но Джокера это вряд ли волнует, он не примет октаза. Единственный выбор, который им предоставлен – это правда или действие.
Какая глупая ситуация. Мёрдок не может просто сказать: «Отпусти моих друзей», потому что невозможно обойти правила там, где царит правовая анархия. Джокер может понять приказ так, как ему удобно. К примеру, снова запустить таймер. И когда в офисе «Нельсон и Мёрдок» прогремит взрыв, Джокер рассмеётся Тузу в лицо и скажет: «Теперь они свободны, Мэтти! Правда или действие?».
Выигрыш обуславливают терпение и расчёт.
- Я хочу услышать Фогги и Карен. Свяжись со своими людьми и пусть они дадут кому-нибудь из них трубку, - для начала стоит хотя бы убедиться, что они живы, и Джокер соблюдает свои же условия, - Надеюсь, ты хорошо понимаешь, что я с тобой сделаю, если мне не понравится то, что я услышу, - пустая угроза. Мэтт пока и сам не знал, что сделает в этом случае. Вероятно, его охватит паника, ужас и горе, которые скуют его по рукам и ногам, и тогда Джокер среагирует куда быстрее. Но говорить ему об этом Мёрдок не собирался. Необходимо постоянно поддерживать иллюзию того, что Сорвиголова опасен. На этой иллюзии держится пусть и шаткий, но порядок в Адской Кухне.

They call me white sinner, black martyr, live wire,
Fire starter, jungle brother, red neck cracker, freak of nature,
New world slacker, sex junkie lookin' for a dealer,
You can play the Leper and I can play the Healer

До того, как утечка информации в прессу устроила настоящий хаос в его жизни, мафия Кухни даже не была уверена в том, что им приходится вести борьбу с обычным человеком. Неуязвимый мститель в красном обрастал легендами и суевериями. А потом оказалось, что он такой же смертный. И даже проще: слепой адвокат-затворник. Но Мёрдок и тут их обошёл, сделав свои отношения настолько публичными, чтобы люди, которые его окружают, были в безопасности под пристальным вниманием общественности и журналистов. Вот только с Джокером эта стратегия не выгорела: хорошая репутация ему не нужна. Для Джокера чем хуже – тем лучше. Кроме того, Джокеру совершенно нечего терять.
Вот почему он выбрал действие.

+4

11

[audio]http://pleer.com/tracks/5018901Tlmn[/audio]

- О, разумеется я понимаю. Поправь меня, если я что-то забуду. – Джокер усмехнулся и принялся загибать пальцы: Справедливое возмездие за страдания друзей, защита ни в чем не повинных горожан, опека родных и возлюбленных, постоянное чувство внутренней пустоты, жесточайшее чувство отверженности, непонимания и бла-бла-бла. Честно сказать…тебя не сводит с ума ощущение того, насколько ты все-таки одинок в своем длящемся комплексе бога, Эйси?
Джокер ядовито улыбается и неодобрительно качает головой, как суровый, но справедливый учитель, объясняющий способному, но невнимательному ученику в сотый раз прописные истины. Смотри, малыш: дважды два будет четыре, земля вращается вокруг солнца, нельзя укусить собственный локоть, уникальность и избранность предполагает отчуждение, отчуждение равняется одиночеству.
Congratulations on the mess you made of things;
On trying to reconstruct the air and all that brings.
And oxidation is the compromise you own
But this is beginning to feel like the dog wants a bone
Say
La la la

Как бы сильно ты не любил и не опекал тех, кто живет рядом с тобой, ты всегда будешь один. Это данность бытия, дорогуша. Эта аксиома, не требующая доказательств, из которой осталось только выводить следствия.
Звук дождя, дробно стучащего по крыше мутировал в сухой, шершавый скрип, гулко отдающийся внутри, как в китайской пытке с каплями воды, равномерно падающими на темечко.  Тусклое от времени витражное стекло пропускало через себя уличный свет, добавляя насыщенности краскам. Свет скользил по коже, лип к рукам, цеплялся за одежду. В комнате будто стало на порядок светлее, предметы которые только угадывались в глубине - приобрели ясные, видимые очертания, обретя вес. Вероятно, еще один дар волшебной пыльцы, а может - просто глаза привыкли к полумраку. Возможно, если пробыть здесь достаточно долго - научишься ориентироваться во тьме, как кошка или летучая мышь, хотя это еще один глупый миф. В абсолютной темноте не видят даже кошки. С другой стороны - какая абсолютная темнота в наш век светового загрязнения? Настоящая тьма так же редка, как вид настоящих звезд - для жителя многомиллионного мегаполиса.
Джокер потянулся во внутренний карман пиджака и достав телефон, быстро набрал какой-то номер, подмигнув Мэтту.
- Алло-Алло, Джонни-бой. Как там проходит ваша развеселая офисная вечеринка? Никто еще не пробовал отсканировать собственную жопу, покидаться бумагой в урну, устроить гонки на креслах?
This is beginning to feel like the long winded blues of the never
Barely controlled locomotive consuming the picture and blowing the crows to smoke

Из трубки донесся бодрый голос «Джонни», отчетливо слышный в полной тишине квартиры.
- Все отлично, босс. До проверки жоп дело не дошло, вечеринка вошла в приятное, спокойное русло. Можно сказать, у нас длящийся кофе-брэйк. – хохотнул голос на том конце.
- Счастлив это слышать. Не передашь трубочку нашим виновникам торжества, Джонни? – Клоун перевел взгляд на сидящего напротив Мэтта и рассеянно покрутил в руках долларовую трубочку. – Мой друг хочет передать им пламенный привет.
- Да, босс, конечно. – последовал короткий ответ, затем невнятная возня и помехи. Джокер скорчил гримасу, и перегнувшись через стол, протянул телефон Мэтту, из динамиков которого уже донесся мужской голос, внутри тона которого прятался тщательно скрываемый испуг:
- Мэтт? Это ты?
- Надеюсь, ты хорошо понимаешь, что если они будут вести себя прилично, никто не пострадает. Мои ребята будут обращаться с ними очень аккуратно и естественно, окажут даме соответствующее уважение. Слово джентльмена.  – клоун преувеличено-театральны жестом приложил руку к сердцу,затем поднес другую руку к уху на манер телефонной трубки.
- Передавай привет.

Отредактировано Joker (2016-01-31 09:23:28)

+4

12

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/392370nYWV[/audio]

Whats up with my heart when it skips a beat?
Cant feel no pavement right under my feet

Говорят, что холерики обладают хорошей работоспособностью и лидерскими задатками. Но на этом преимущества темперамента заканчиваются. Больше ни одного плюса Мэтт для себя выделить не сумел. Счастливый обладатель сильного типа нервной системы находится в состоянии постоянного беспокойства и злобы. Базовая эмоция – гнев. Холерик выходит из себя там, где любой другой ничего не почувствует или не обратить внимания. Человек со снятой кожей – таким себя ощущал Мёрдок. Под кокаином нервы холерика не просто обнажены, их будто облили бензином и воспламенили. Для Джокера всё это – привычное веселье, а Мэтту кажется, что он вот-вот вспыхнет, как сера. Он скрепит зубами, натянутая кожа белеет на костяшках и глаза обретают выразительность: он смотрит в лицо напротив с презрением, которое можно выплеснуть только в кулачном бою.
Перегнувшись через стол навстречу, он ощущает, как субтильное самообладание снова даёт сбой, хватает Джокера за шиворот и скалится ему в лицо:
- Мать твою джентльмен, - отбирает телефонную трубку и тут же меняется в лице. Мёрдок округляет глаза и хмурится, но уже без злости. Это тоскливая хмурость, выдающая лживую подмену эмоций. Тебе хочется реветь, но ты злишься. Тебе хочется умолять о помощи, но ты говоришь: «Я беру это на себя». Тебе хочется… Тебе хочется, чтобы кто-нибудь протянул руку в темноте и на неё можно было опереться.
- Фогги! Ты меня слышишь?
- Мэтт, что происходит?
Ну как тебе сказать, дружище, что происходит. Ты и Карен взяты в заложники, потому что год назад я увлёкся, флиртуя с Люцифером. Ему нечего взять с меня, потому что моя душа уже в его власти, так что он просто развлекается, причиняя мне боль. Чуть не забыл: сейчас я под кокаином и мне кажется, что ещё никогда в жизни я не был настолько зол. Наверное, если бы я обнюхался этой дряни в тот вечер, когда нашёл Фиксера, я бы не просто забил его насмерть, но ещё и сожрал бы его труп. Не молчи, пожалуйста, я чувствую себя крайне неловко.
- …Мэтт? – на той стороне провода снова звучит голос Фогги, но Мэтт по-прежнему не знает, что ответить.
- Я всё улажу, Фогги. Просто потерпите ещё немного. Всё будет хорошо, я клянусь… Вы с Карен в порядке?
- Да. Эти ублюки… Ау! Эти многоуважаемые господа обошлись с нами лучше, чем могли бы. А теперь объясни мне, почему ты всё ещё не здесь?
Потому что ты сидишь на бомбе, чёрт возьми. И она сдетонирует раньше, чем я пересеку улицу, потому что я удолбан в сраку. Я даже не уверен, что наш с тобой разговор реален.
- Просто доверься мне, ладно?
- Да пошёл ты в задницу! Как только всё это закончится, обещаю, мы с Карен прикуём тебя к батарее и будем бить ногами!
- Я в этом не участвую! Мэтт, не слушай его! Я в тебя верю!

- Я тоже. Я верю в тебя. Но хочу, чтобы ты правильно понял то, что я сейчас скажу: я устал от этого. Я жутко устал, Мэтт.

From this pain I just cant disguise...
Its gonna hurt but, I'll have to say goodbye

Связь прервалась. То ли Фогги сам сбросил вызов, то ли приспешники Джокера посчитали, что лимит разговора исчерпан. Мэтт замер с трубкой в руках и раскрыл рот, словно хотел что-то сказать вдогонку, но говорить было некому. Он швырнул телефон на стол, упёрся локтями в свои колени и потёр руками лицо. Если до этого вечера между ним и Нельсоном простиралась выгребная яма, то Джокеру удалось сделать из неё Марианскую впадину. Лучше бы трубку взяла Карен.
Но ты, желчная сука, мне за это ответишь.
Мёрдок долго сидел, отвернувшись в другую сторону, затем, наконец, вернулся из своих раздумий к Джокеру. Игру никто не отменял. Мы продолжаем.
- Правда.

Отредактировано Matt Murdock (2016-01-31 17:11:59)

+2

13

[audio]http://pleer.com/tracks/4426827HMzO[/audio]
Пока Мэтт разговаривал по телефону со своим другом, пытаясь успокоить одновременно и его и свою совесть, Джокер наблюдал за ним с интересом ученого, проводящего одному ему известный эксперимент. Сравнение было обманчивым, так как Джокер не ставил никаких экспериментов, он просто обожал выталкивать людей за пределы их нормальных, устоявшихся скучных жизней. Разумеется, это было интересное зрелище только при условии стоящего объекта. Хорошая сталь звучит тем красивее, чем сильнее  удар ей пришлось выдержать. Тактика, при которой ты ставишь людей в положение, когда они просто вынуждены на тебя реагировать – абсолютна в плане чистоты эксперимента. Каждый может выглядеть благородным и успешным, когда он уверен в собственной абсолютной безопасности и безнаказанности. Когда мир вокруг – это твердокаменная монолитная архитектура. Плод многолетней кропотливой стройки поколений. Не вероятность, но уверенность. Запланированное будущее, расписанное на 20 лет вперед с четко прописанной сценарной составляющей всего вокруг.
Но монолитная архитектура жизни – это не настолько интересно, как клетка разума. Цельнометаллическая тюрьма собственной головы, обнесенная частоколом принципов, высотой стен, прямо пропорциональных моральным убеждениям,  рвом под названием «Общественное мнение» и заряженными катапультами «Эго».
Сломать чужую жизнь не так уж сложно. Гораздо сложнее заставить её переосмыслить самое себя.
Почти невыполнимо – провернуть это за одну ночь.
Ask me what I want?
Easy that's just more
How long will I wait for you?
Twice as long as I did before

Джокер моргнул, скосив взгляд на зеркально-зеленую поверхность стола, отливающую зеленоватыми полосами. От удара  столешница тихо, обиженно звякнула, ровные дорожки белой пыли едва заметно расползлись, искривляясь. Клоун усмехнулся, усаживаясь удобнее. Не стоит тарабанить в ворота замка, требуя вкатить троянского коня. Нужно оставить его у дверей как подарок, и ворота откроются сами.
Как там говорит твой бог, Мэтти? «Со страхом и трепетом совершайте ваше спасение.» Если это так – то сегодня мой друг, ты исполняешь его волю. Только мы оба знаем, что ты не ищешь спасения и никогда не искал.
Человек, называющий свой дом Адом - не желает вознесения.
- Надеюсь, ты остался доволен. Как видишь, твой друг находится в достаточно бодром боевом состоянии, чтобы обвинять тебя в своем спасении. Некоторым людям просто не свойственна благодарность, не так ли? – Джокер улыбается, склонив голову на бок, щелкает пальцами.
-Правда. Не так интересно, как действие, ну что ж.. – он вновь наклоняется ближе и прикладывает кончики пальцев к губам.
- Скажи мне, дорогуша. В нашу первую встречу. Ты её конечно помнишь. Мы чудесно провели тогда время. Карты, приятный вечер, богословский диспут, общение с публикой…я не буду спрашивать, почему ты подсел ко мне за столик, или почему не убил сразу после того, как настиг на улице. Ты можешь мне сказать, что ты не такой человек, и что убийство – это не выход, но мы оба с тобой знаем, что иногда этот выход – единственный, и альтернатива ему -  бездействие. – голос Джокера звучит размеренно и негромко, льется утешающей патокой, затопляет собой пространство, перекрывая даже рокот дождя.
Клоун подцепляет нож пальцами и подкинув его в руке, ровняет белесые дорожки порошка.
I've painted a face where I burnt the floor
Now the face's become my devil's door
Laying in the back room
On my dirty, sticky floor

- Я спрашиваю тебя… - Джокер подносит лезвие к глазам, ловя в нем собственное отражение и высунув язык, собирает прилипшую белую пыль. – Не чувствовал ли ты сожаление после, что так и не убил меня?

+3

14

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/390693E9u2[/audio]

My pain, Your thrill

- Не пытайся забить мне голову своей подменой понятий, - Мэтт сощурился, язвительно повышая голос, - В этой ситуации я палач, а не спаситель. По твоей милости. Снова. И снова не могу винить тебя в этом напрямую, - он потёр пальцами переносицу и рассмеялся. Нет, правда, это так нелепо! Человек совершает злоумышленное преступление, но виноват в этом ты. Потому что… причины где-то глубоко внутри. Настолько глубоко, что туда даже не хочется заглядывать. Но, видимо, есть в Тузе Червей что-то такое, к чему Джокер постоянно возвращается. И есть в Джокере что-то такое, на что Туз не способен поднять руку. Увы, но это так. Не потому, что он – необходимое зло. Подобным тезисам Мёрдок не верил, хотя, по сути, сам же являлся его ярчайшим примером - дьявол во стане райского войска. Но причины не убивать Джокера были глубоко личными. Боль, которую он всегда приносит с собой, становится великолепным методом эмпирического познания. Многое сказано вслух, но ещё больше открыто через ощущения. Они сидят друг напротив друга, как учитель и ученик, и Тузу совершенно нечего дать взамен этих знаний, кроме… понимания? Может в этом и кроется причина, по которой Джокер снова здесь? Ведь понимать и поддаваться влиянию – это совершенно разные вещи. Мэтт каждый раз показывал, что они говорят на одном и том же языке, что уроки, какими бы они ни были, выучены им на отлично. Но они не становились его религией. Философия Джокера понята, но не принята. И это нежелание прогибаться делало их, в какой-то степени, равными. Туз не может победить на уровне объективной реальности, потому что невозможно быть хитрее психопата; Джокер не может победить на уровне познания, потому что его доводы разбиваются об мотивацию. Каждому из них нужна своя победа.

You're poison runnin through my veins!
You're poison!
I don't wanna break these chains

- Знаешь… Это хороший вопрос, - Мёрдок с усмешкой машет указательным пальцем и откидывается на спинку дивана. Джокер талантливо погружает его в атмосферу той встречи с помощью дидактического тона и предметов, обретающих символическое значение. Нож. В его руках он становится чем-то сакральным, глубоко интимным, понятным только им двоим. Это простая, но гениальная тактика, которая помогает не только вспомнить подробности, но и выбить честное суждение о них.
- Я долго думал об этом. Сначала я грыз себя, потому что, подозреваю, мог бы спасти множество жизней, если бы заставил тебя исчезнуть… А потом я вспомнил о твоём друге, - Мэтт взмахнул рукой, коротко рассмеявшись, - И сказал себе: «Ты – не моя забота». Ну разве я неправ? Я верил, что раз он есть, он сделает это за меня. Это его долг. Ты – его крест, и мне незачем брать это в свои руки. Я чувствую, как мой город закипает от того количества ублюдков, с которыми я до сих пор не разобрался. Я не обязан следовать за тобой. Я не обязан думать о тебе. Я не хочу знать, чем ты занят и где ты находишься. Потому что у тебя уже есть тот, кто должен этим заниматься, - на несколько секунд он замолчал, а затем широко заулыбался, не в силах себя сдержать. Настроение менялось слишком стремительно и безотчётно. За перепадами от дисфории к эйфории не удавалось уследить.

I hear you calling and it's needles and pins
I want to hurt you just to hear you screaming my name
Don't want to touch you but you're under my skin
Deep in

- Но вот мы с тобой снова вместе, - он развёл руками и расхохотался, - И да, видит бог, я сожалею, что не убил тебя. Потому что твой друг по каким-то причинам не справился с этой задачей. Может быть он хуже, чем ты и я думаем, - снова прерываясь на смех, он пожал плечами и завертел головой, - А может и лучше! Я не знаю! Не знаю! Но теперь я могу сказать, что ты – и моя проблема тоже. И я не оставлю тебя в покое. Потому что ты этого не хочешь. Чем больше я игнорирую тебя, тем ближе ты подходишь. Я дал уйти тебе раз, и второй, а ты снова здесь. Снова в правильном месте, в правильное время. И на сегодня у тебя есть достойный щит. Но однажды ты его опустишь. И тогда я сам приду к тебе. Это будет моё правильное время, - улыбка стала спокойней, естественней, и теперь уже не напоминала пьяный животный оскал, но заиграла той чертовщиной и бахвальством, с которыми Мёрдок всегда входит в зал суда.
Он наклонился вперёд, складывая руки на столе и понизил тон до ласкающего слух утробного баса:
- Правда или Действие?

Отредактировано Matt Murdock (2016-01-31 19:22:33)

+4

15

[audio]http://pleer.com/tracks/12624600q6uj[/audio]

- Я не пытаюсь задурить тебе голову. – разводит руками Джокер. – Я всего лишь задаю тебе вопросы, ответы на которые ты знаешь, но тебе неприятно признавать их, и уж тем более – проговаривать их вслух. – он улыбается и рассеянно перебирает пальцами по подлокотникам кресла.
Сейчас Мэтт выглядит гораздо спокойнее и расслабленнее, чем около 10 минут назад. По-крайней мере – не порывается придушить своего незваного гостя и не бросается едкими угрозами. Это значит, что действие кокаиновой пыльцы достигает своего пика. А ведь прошло меньше 20 минут. Тебе придется поднапрячься, дорогуша. У нас впереди долгая ночь.
Тебе нужен был предлог, чтобы перестать чувствовать тревогу, - я дал его тебе, нужно было что-то, чтобы успокоить твою совесть – и я предоставил тебе лучший в мире транквилизатор. Я забрал у тебя право выбора. Мы оба знаем, что такие люди как ты, Мэтти, не просят помощи или поддержки. Единственный ближайший аналог отдыха – это потеря контроля. Увечье, способное закатать тебя в бинты как минимум на месяц. В прошлый раз я сработал не очень-то хорошо, думаю, ты оправился достаточно быстро. Но эй, это был наш первый раз.
Ты способен смирится с потерей контроля, с поправкой на то, что условия игры не изменятся до следующего раунда. Это не нокдаун, и уж тем более не нокаут, дорогуша. Это просто еще немного времени.
Я знаю, что это так, потому что я видел это раньше.
Don't go around tonight,
Well, it's bound to take your life,
There's a bad moon on the rise.

Джокер едва заметно морщится и нервно, почти инстинктивно потирает запястья. Упоминание о «друге» проходится по нервам с визгом циркулярной пилы и режет слух, заставляя злится против воли. Он не знал, пытался ли Мэтт выяснить о ком конкретно говорил клоун в их первую встречу. Вычислить это было не трудно, но с другой стороны – информация не имела большого значения. Вряд ли Красный Дьявол Адской Кухни попытался бы связаться с коллегой по ремеслу по вопросу повышения квалификации в случаях столкновения с бесноватыми клоунами. Смешно. Это должно было быть смешно, но почему-то злило.
Джокер растянул губы в широкой и сладкой улыбке, подняв на Мэтта недобрый взгляд враз потемневших зеленых глаз:
- Буду ждать. В конце-концов, я притомился ездить к тебе через несколько штатов. Ответный визит вежливости – это всегда приятно. - клоун придвигается ближе и кивает глазами на лежащий в стороне телефон.
- Напишу тебе свой номер на салфетке..– он берет отложенную было трубочку и склонившись, медленно, глубоко втягивает дорожку порошка и запрокидывает голову, закрывая глаза. Улыбка расцветает на лице медленно, как расползающаяся трещина в высушенной белой глине.
- …если не забуду. – заканчивает клоун фразу, ловя взгляд Туза и, подумав, стягивает фиолетовый пиджак, словно температура в комнате резко скакнула на пару градусов вверх.
Hope you got your things together.
Hope you are quite prepared to die.
Looks like we're in for nasty weather.

-Действие. Бесконечные дебаты – это очень по-католически и очень скучно. Не мое.  - тон Джокера звучит ломано-недовольно, словно он оскорблен самим фактом того, что Мэтт предлагает ему выбор. Словно есть, из чего выбирать.

+4

16

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/10561694FYUr[/audio]

Ты злишься, ваше высочество? О, это просто прекрасно! Для меня, разумеется, для тебя в этом нет никакой пользы. Знаешь, как пахнет злоба? Я знаю, как. Я задыхаюсь в этом аромате ежедневно, источая его. У каждого он свой, но основной состав остаётся неизменным: злоба пахнет восточными пряностями. Такая горячая, острая, обжигающая ноздри не хуже дряни, которую ты мне подсунул. Она похожа на страх, но не такая сладкая. Люди их часто путают, но только не я. Я очень переборчив.
Как только Джокер снимает пиджак, его запах просто сшибает, ударяет в голову хмелем. Он знойный и тяжёлый, у него даже есть вкус. Мэтт размыкает губы и втягивает воздух, прокатывая его по своему языку. Шафран. Корица. Мускат.  Знаешь, чего я хочу? Добавить туда китайского перцу. Я хочу, чтобы ты изнывал от собственной остроты и бросился на поиски пресных вод. Чтобы ты ощутил всё то, что ощущаю я – этот тремор, это пекло, с которым ты ничего не сможешь сделать. Потому что будешь сам в этом виноват.
- Не утруждай себя. Я сам тебя найду, - Мэтту кажется, что под кожей что-то ползёт, вызывая не стихающий зуд. Напряжёнными пальцами он начинает припадочно расчёсывать влажную от пота шею, оставляя на ней бледно-красные полосы, с силой раздирает короткими ногтями ключицы. Рычит тихо и раздражённо, как раненное животное, не способное помочь себе самостоятельно.
- Твоё сердце – обличитель, - он кривится и царапает колючие от щетины щёки, - Ты сможешь спрятаться только если вырвешь его из своей груди, - от этих ощущений едва удаётся отвлечься, когда Джокер снова выбирает дело. Мёрдок смеётся с широкой улыбкой. Тебе действительно скучны дебаты или ты просто боишься вопросов, которые я могу задать? Я хочу проверить. Те скудные обрывки информации, что мне довелось раздобыть – ничтожество. Твой послужной список. Взрывы, убийства, массовые отравления, масштабные контрабандистские поставки и вовлечение новых кадров в преступную деятельность. Богоподобный вербовщик. Искромётный оратор. Чем безумнее лидер, тем выше уровень его харизмы. Я помню, как это было в баре. Никто не смел приближаться к экстравагантному гостю, пока он не раскрыл рот. Но всё это – праздничный карнавал. Я хочу знать о твоей повседневности. С какими мыслями ты просыпаешься, и спишь ли вообще. Какие воспоминания возрождают улицы твоего родного города, и что ты испытываешь в эти моменты. Другими словами, я хочу понять в тебе человека. Не твой культ, не твою психопатию. Мне нужно не особенное в тебе, а типическое. Распознавать это и управлять этим – моя работа.
От формулировок в зале суда зависит абсолютно всё. Каждое слово имеет вес, каждая интонация, эмоциональные и соматические реакции. Талант адвоката измеряется в том, насколько удачно и быстро он среагирует, насколько естественно уцепится за свою находку. Действие? Как пожелаешь. Я всё равно вытрясу из тебя то, что мне нужно.
- Никаких дебатов, - Мёрдок понимающе кивает головой, - Только монологи. Хочу, чтобы ты рассказал мне о том, как это произошло. Что сделало тебя тем, кто ты есть? Или кто сделал это с тобой, - и он улыбается. Беседа – это тоже действие. Он мог бы отобрать у Джокера вероятные средства, с помощью которых он собирается взорвать офис, но точно не знал, как это работает. Кроме того, идея сыграть в правду или действие вряд ли была спонтанной, а значит, Джокер подготовился к подобным требованиям. Вторая мысль, промелькнувшая у Туза в голове – устроить шутнику передоз его же кокаином. Но и здесь нет никаких гарантий, что Джокер, предположим, не дал подчинённым чёткое указание убить Фогги и Карен, если он не будет выходить на связь через определённые промежутки времени. Он прекрасно знал, к кому шёл, не обезопасить себя таким образом было бы, по меньшей мере, не предусмотрительно.
Но по-настоящему непредусмотрительным было то, что задумал Мэтт. Его так развезло, что он совершенно забыл обо всякой осторожности. Будто бы их первой встречи в баре и не было, будто бы он не знает, чем рискует, пытаясь давить. Первая попытка вывести Джокера из себя закончилась двумя смертями. Кто сказал, что их общая история не двинется по спирали?

Отредактировано Matt Murdock (2016-02-01 13:35:52)

+3

17

[audio]http://pleer.com/tracks/5248229cZm4[/audio]
Кокаин действует на 3 принципиально значимые для нервной деятельности нейромедиаторные системы: дофаминовую, норадреналиновую, серотониновую. Говоря простым языком: «система вознаграждения» мозга отвечающая за чувство удовлетворения выходит из-под контроля. Дофамин, выбрасываемый в кровь при активной стимуляции «центра удовольствия» порождает длящееся чувство эйфории, вечный маниакальный синдром и иллюзию того, что кровь в твоем теле заменили на ракетное топливо.
Джокер удивленно таращится на Мэтта, а затем хрипло смеется и устраивается в кресле удобнее, закинув ногу на подлокотник.
- Сильное признание. Если бы я немного не изучил тебя, Мэтти, я бы решил, что ты так витиевато признаешься мне в любви.
Но мы оба с тобой знаем, что это гораздо лучше. Это – признание силы. И демонстрация силы. Немногим встречаются люди, заявляющие «я найду тебя по звуку твоего сердцебиения». Согласитесь, неимоверно льстит.
Комната вокруг них приходит в движение. Свет, проникающий сквозь окно начинает пульсировать и судорожно сокращаться, цепляясь за оконную раму, натужно вползая внутрь. Воздух обретает плотность и становится пористым как губка, он почти режет, если протянуть руку и резко опустить.
Venus is rising to salvage the earth
A flower ascending in blossom through dirt
In blood and perfection this world shall be cleansed
So lust and compassion may flourish again

Все-таки перчатки – удобная вещь, помогает беречь руки. Руки – хлеб фокусников и карточных шулеров. Руки – их ремесло. Поразительно, как человеческая жизнь может зависеть от одного маленького нюанса. Например, от целых пальцев. Или от целого разума. Хотя цельность последнего все-таки сильно переоценена.
- Для человека, у которого есть девушка, тебя подозрительно сильно интересует мой богатый внутренний мир. – ядовито скалится Джокер, недовольно хлопая себя по карманам брюк, выуживает маленький, матовый темный портсигар с улыбающейся рожицей шута на крышке и раскрыв его, вытаскивает и сует в рот сигарету, звонко щелкнув крышкой.
- Как произошло что? Хочешь понять, не является ли мой паскудный характер результатом трагической случайности или травмы детства? Возможно то, что если моя мать была акробаткой цирковой труппы, успешно совмещая свободную программу на трапеции с законченной нимфоманией – это объяснит мою склонность к театральности с точки зрения психоанализа? Да, возможно, почему нет! – ухмыляется Джокер, не глядя протягивая руку и вытаскивая из кармана висящего на спинке кресла пиджака металлическую зажигалку.
- Только я не уверен что в данный момент это поможет тебе спасти твоих друзей, Мэтти.  Я не думаю, что это имеет хоть сколько-нибудь весомое значение сейчас.
Он щелкает зажигалкой и подкуривает, выпустив в потолок тоненькую струйку дыма. Зажигалка вновь отправляется в карман пиджака, а Джокер устремляет взгляд на Туза.
- Один из моих психиатров как-то говорил мне, что у меня какая-то новая форма расстройства множественной личности. Человек-хамелеон, разбирающий себя каждое утро по кусочку и пересобирающий заново, отбросив предварительно те части, которые показались ему негодными. Она называла это «сверхздравый рассудок». «Блистательная новая форма человеческого разума».– хохочет Джокер, глубоко затягиваясь и медленно выпуская дым через нос. Никотиновое облако расслоилось на миниатюрные перистые облака и ушло под потолок.
The nectars I drink from the cleft to your soul
Shall nourish the yearnings and murder control
I see how you ache from the crown that you wear
I cut out your heart just to see if you care

Клоун протянул руку и стряхнул пепел в кружку, очень кстати забытую кем-то на краю стола.
- Правда или действие? – ухмыляется Джокер, вновь затягиваясь и вперив в Мэтта пристальный, тяжелый взгляд. Тусклый тлеющий огонек сигареты отражается глубоко в темных зрачках, кажется, что внутри клоуна - тлеющее, коптящее жерло, огромный зев, исполинская марианская трещина, проходящая изломом через все нутро. Будто он треснул и разошелся ровно по шву, а потом криво собрался воедино.

Отредактировано Joker (2016-02-01 17:35:43)

+3

18

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/12748059G3o3[/audio]
Любовь? Забавное дело. Ей называют такое количество разных проявлений чувственных помесей, что никто до конца не знает, что же она такое на самом деле. Мэтт называл любовью своё желание оберегать Фелицию и быть с ней рядом. Обычно это у нормальных людей и называется любовью. Но фразу Джокера, сатиру на общепринятое понятие, он проигнорировал, отозвался на неё только улыбкой. Эта же улыбка не сходила с его лица последующие несколько минут, пока Джокер, используя своё потрясающее красноречие, увиливал от вопроса.
Удовлетворение. Тёплое, обволакивающее, стекающее по горлу, как мятный густой сироп от кашля. Это ли не счастье – знать, что перед тобой не часть потусторонней силы, не воплощение ужаса современного сознания, но человек, со своими слабостями, закономерно не желающий эти слабости раскрывать. Ты, безусловно, злобный гений, рассчитавший все шаги наперёд с помощью понятных только тебе формул, но ты и такая же смертная душа, уязвимая там, где дело касается самых болезненных тайн. Ты знаешь больше, чем я. Но не всё. К счастью, не всё.

There’s a human in your heart of hearts
Hiding true colours, made you fall apart

- Почему «или»? – Мэтт добродушно заулыбался, - Я думаю, наследственности принадлежит далеко не последняя роль в формировании личности. Но это лишь часть. Думаю, нас куют… события. События, в ходе которых приходится делать выбор, более или менее осознанный, или те, в которых от нас совсем ничего не зависит. Так бывает, когда выбор за тебя успевает сделать кто-нибудь другой, - он пожал плечами, - Даже то, что происходит сейчас… Ты выбрал за нас обоих, - из груди вырвался короткий, совсем ребяческий смех, - И я хотел знать, осознавал ли ты, что происходит с тобой. Желал ли этого… - по комнате поплыл запах табака, настолько концентрированный и плотный, что занял собой всё пространство. Он накладывается на все прочие ароматы и теперь, чтобы добраться до запаха белой кожи, нужно дышать особенно глубоко. Как будто разрезать слоёный торт. От этих примесей слегка кружится голова и притупляется нюх, приходится расслабиться и воспринимать их единых целым, не членя на отдельные ноты. Мука для ищейки.
- Такие как мы… Как ты и я… Это ошибка, - Мэтт понижает голос до заговорческого полушёпота, - Но не природы. Ошибка человека. Я – своя собственная ошибка. Мне лишь интересно, насколько мы похожи в этом. Спасение здесь ни при чём, - Джокер ожидает, что каждый шаг в игре со стороны Мёрдока будет так или иначе попыткой вытащить Фогги и Карен? Это было бы здраво и логично. Именно поэтому Мэтт не станет этого делать. Любой трюк с такой целью наверняка предугадан и, соответственно, приведёт к проигрышу неизвестного масштаба. Нужно действовать алогично и аморально, чтобы… чтобы просто пережить эту ночь и обеспечить выживание своим друзьям. Нужно влиться в бессистемность. Отключить рацио. Перестать врать. Нет ничего более дефинитивного и конструктивного, чем ложь. Поэтому всякую ложь можно разоблачить. Траектория честной мысли непредсказуема.

Give me neon lights, roll me paper heights
I can feel the dice, cooling me
See the plastic life through my bloodshot eyes
I am wild alive, I am wild alive

- Любовь… Ты сказал: «Любовь», - Мёрдок вдруг просиял, словно очнулся ото сна или вспомнил что-то очень важное, но оставленное на периферии беседы, - В чём разница между врагами и любовниками? Разве мы не изнываем так же в безызвестности, когда не находимся друг с другом рядом? Разве не бредим друг другом? Как только закончится эта встреча, мы станем помышлять о новой, чтобы взять реванш, - он замолк, прикусывая губу, и усмехнулся. В трезвом состоянии ничего подобного не пришло бы ему в голову и уж тем более, не сорвалось бы с губ, но сейчас это сравнение казалось ему гениальным. Мэтт наклонился над столом, собрал пальцем мелкую кокаиновую пыль, матирующую стекло, и уставился на свою руку.
- Я буду ревновать, если тебя убьёт кто-нибудь другой, потому что считаю это своей прерогативой. Будешь ли ты разочарован, если я проиграю кому-нибудь, кроме тебя? – он безотчётно тянет руку ко рту и слизывает порошок с подушечек пальцев, даже не замечая этого за собой.
Я могу болтать без устали. Мне этого хочется. Но…
- Действие.

Отредактировано Matt Murdock (2016-02-02 23:58:45)

+4

19

[audio]http://pleer.com/tracks/56800593sX0[/audio]
The virtue of the devil is in his loins.
Devil's Advocate

Любовь. Многогранность и многовариативность этого чувства настолько же поразительна, насколько поразительно место, которое ей отводят в мировой культуре и мироустройстве. Вся христианская религия  основана на вере, смысл и движущая сила которой – любовь.
Любовью называют все – от слепой рабской преданности до истеричного, трясущего инстинкта собственника. От космических кораблей до пачки презервативов. Человечество так алчет любовь в свою жизнь, что готово лепить её лицо повсюду и делать мерой всех вещей, ни капли не приближаясь к осмыслению сути.
Умора.
Хотите ощутить, как вас осеняет длань божественного вдохновения? Прикоснуться к тайне тайн, познать бога? Обожритесь шоколадом.
Впрочем, подойдет и кокаин. Вашему «центру удовольствия» это абсолютно не принципиально.
Биохимически – разницы никакой.
Ненависть гораздо более честное чувство. То же фундаментальное многообразие без лживой, конфетно-паточной многоликости. Та же многогранность и вариативность, равная по силе воздействия своему однояйцевому близнецу – любви.
Упорядоченный человеческий мирок, выстроенный на любви – это колосс на глиняных ногах. И стоит немного подбить его под коленки, как он рассыпается в пыль и крошево. Люди зовут это хаосом. Я зову это честностью.
He says torture me, and I'll torture you
If love is forgiveness then I will be forgiven

Комната полнится слоистой никотиновой дымкой. Клочья взмывают к потолку и разлагаются, сливаясь с полумраком комнаты. Стены обретают плотность и глубину, тьма в углах сгущается, ползет по стене, вытягивая тонкие теневые щупальца, но замирает, встречая на пути цветные неоновые пятна, затем вползает, вбуравливается, вгрызается в свет, порождая сумрак.
Джокер ухмыляется и, моргнув, переводит взгляд на Мэтта, затем красноречиво отстукивает дробь по столу.
- Твоя дорожка из желтого кирпича ждет тебя, Элли. Ты все еще пытаешься анализировать и логически осмыслять. Это работало пока ты не вступил в кроличью нору. – смеется он, затягиваясь в последний раз и перегнувшись через стол, тушит сигарету в давешней кружке.
-  Отвечая на твой вопрос…Я буду очень удивлен. И совсем чуточку – разочарован. 
Не то, чтобы я недооценивал твое тщеславие, Эйси. Но ты не сможешь меня убить. Это сделает кто-то кроме тебя. Знаешь почему?
Тихий, хрипловатый змеиный шепот наполняет комнату, расползается по углам как серая никотиновая дымка, обволакивает и затопляет глотку, резко сдавливает до хруста, и отпускает.
Сдавливает и отпускает.
When you're through combining all your powers
You can come and place it in my hands
This may be your finest hour
Can someone teach the baby how to stand?

Джокер резко перегибается через стол и проводит языком по губам Туза, воскрешая в памяти фотографический слепок ощущений годичной давности.
Ощущения обретают голос, запах и глубину и прорастают внутри  острым, сосущим чувством опасности.
Правда или действие.

Отредактировано Joker (2016-02-07 01:00:03)

+4

20

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/4424994tWVR[/audio]

Come on down, my friend
It's time to meet your master

Знаешь, я тут вспомнил одну историю, и мне захотелось ею поделиться. Мой учитель, Стик, горячий поклонник спартанского метода воспитания воина. Каждый раз, когда я отказывался выполнять упражнения из-за усталости или из-за того, что оно кажется мне просто невозможным, он молча бил меня. Я то получал палкой по хребту, то затрещину рукой, однажды он даже разбил мне нос. В школе все знали, что мой отец – боксёр, о моей семье из-за этого начали ходить неприятные слухи. Но Стик постоянно попадал в лингвистический тупик, когда я требовал у него чётких инструкций. Невозможно заставить слепого старшеклассника прислушаться к своим чувствам и выстрелить из лука в мишень с помощью ободряющих речей или логических доводов. Так что он колотил меня. И если бы хоть раз он смягчился просто потому, что перед ним незрячий мальчик, я никогда не стал бы Сорвиголовой.
Наверное, ты не до конца понимаешь, зачем я рассказываю тебе всё это… Мне кажется, что вы похожи. Ты и Стик. Ты лупишь меня каждый раз, когда видишь, что я сбился с курса. Если я перестаю верить тебе. Если я не поддаюсь тебе. Если я лезу туда, куда никому не следует лезть. Я получил пощёчину от своего мастера, когда впервые посмел огрызнуться в ответ на оскорбление. Я получил вторую дорожку от тебя за самоуверенную попытку рассуждать, как мне казалось, понятными тебе категориями. Я слишком в своём уме, чтобы суметь дать тебе отпор.
Сказал ли я всё это вслух? Не уверен.
Как только Джокер поднимается с места и сокращает дистанцию, Мэтт инстинктивно порывается навстречу, занося кулак – выигрывает тот, кто бьёт первым. Но это не удар. Точнее, не удар как таковой. Мэтт чувствует на губах прикосновение, мокрое и горячее, воссоздающее не только воспоминания той жуткой ночи, но и кровавую резь между рёбер. Боль кратковременная, но резкая, сражающая одним только фактом своего появления. Сумасшедшая сила самовнушения. Случившееся настолько сильно впиталось в подсознание, что каждый раз проявляется на уровне фантомных ощущений. Но разум стремится переосмыслить происходящее. Есть только один способ не подвергаться этой атаке – перевернуть её семантику кверху дном. Год назад этот жест ввёл Мёрдока в состояние тантрического ужаса, из которого он не мог выбраться несколько дней. Это отвратительное и беспрецедентное вторжение в его личное пространство рассчитано на чёткое обозначение позиций: я могу делать всё, что угодно в отношении тебя, а ты не можешь сделать ничего. Год назад, потому что у тебя разорвано лёгкое. Сегодня, потому что от твоего послушания зависит жизнь твоих друзей. И Мэтт, согласно этой концепции, должен испытывать отвращение от прикосновения языка к его лицу и, следовательно, сорваться на проявление агрессии, в ответ на которую получил бы по самому больному – по Фогги и Карен. И так до бесконечности. Анфилада взаимного насилия будет тянуться всю ночь или дольше.
Мэтт разжимает кулак и хватает Джокера за воротник, не позволяя отпрянуть. Ярость нужно гасить, она – лесной пожар, который всё пожирает. Но под кокаином здравомыслие невозможно, иначе бы Джокер не выбрал кокаин. И если ты не можешь унять страсть, то пытаешься преобразовать её. Это хороший метод. Но только не здесь и не сейчас.
Боже, как путаются мысли…
Первая реакция – честная – сделать больно. До языка уже не добраться, так что он прихватывает зубами нижнюю губу, прокусывает, нервозным рывком тянет на себя за ворот, кусает Джокера снова. Кислый металлический вкус чужой крови остаётся на кромках зубов, Мэтт слизывает его, затем безотчётно ведёт языком по тонким прокушенным губам. Там – больше. Кровь дразнит обоняние и сверхчувствительные вкусовые рецепторы, повышает аппетит. Ещё укус, чтобы заставить приоткрыть рот и окончательно разомкнуть его своим языком, скользнуть им глубже, поцеловать мокро и горячо, поцеловать насильно, в отместку. Мэтт передвигает руку на белое горло и очерчивает большим пальцем адамово яблоко. Чтобы Джокер, выглаживая его язык своим, не забывал про шаткий баланс между наслаждением и увечьем.
Просто представь, что вместо того, чтобы обесточить закоротивший провод, ты заливаешь его водой. Вода – отличный проводник. Сними обувь и встань в лужу босыми ногами. Вот так. Теперь ты понимаешь, о чём я.

+3

21

[audio]http://pleer.com/tracks/13549411wKHD[/audio]
Человеческое сознание – любимая игрушка бога. Порой мне кажется, что нет более азартного существа, чем он. Ты называешь меня злом, Мэтти, но ты только подумай. Бог даёт человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего самого лучшего в мире космического цирка, -  устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать. Совершенный в своей нелогичности эксперимент, в котором ты – всего лишь дрессированная подопытная псина. Включили свет – слюна потекла.
Человечество похоже на сидящую на стуле обезьяну, которая знает, что для того, чтобы получить апельсин – стоит постучать по большой красной кнопке. Обезьяна даже не задумывается над тем, хочет ли она вобще этот апельсин и что будет, если попытаться попросить яблоко или попробовать постучать как-то иначе. Инертность сознания – страшная штука. Именно поэтому я так обожаю тактику шока.
Pound me the witch drums
The witch drums
Better pray for hell, not hallelujah

Когда твой тщательно выстроенный мирок рассыпается у тебя в руках, ты волей-неволей примиряешься с правилами игры мироздания. Они достаточно просто, Мэтти. В общем-то правило только одно: нет никаких правил.
Пытаться искать справедливые причинно-следственные закономерности в законах вселенной все равно, что честно играть в покер.
Я пытался показать тебе это в прошлый раз, но ты меня не услышал. Но теперь я думаю, ты готов слушать.
Так слушай.
Самый простой способ вернуть человека к «базовым установкам» - надавить на инстинкты. Сейчас я тебе продемонстрирую.
Кокаин, гуляющий в крови действует как хороший анестетик, поэтому боль как ощущение отходит на второй план, гуляет эхом, тихо поскребываясь изнутри по черепу. Но это не главное его преимущество. Гораздо важнее, что он сдирает с твоих инстинктов липкую клейкую ленту под названием «общественное табу».
Джокер даже не пытается вырваться из захвата, он податливо придвигается ближе. Язык очерчивает губы, оценивая нанесенный укусами ущерб. Железистый вкус и запах крови ударяют в нос, щекоча и без того оголенные нервы, поселяя под кожей тягучее, нервически-острое возбуждение, как если бы по ней водили острым осколком стекла.
Очень хорошо. Посмотрим, как далеко ты готов пойти за мной, не оглянувшись, Мэтти.
Задержи дыхание.
Пальцы оплетают руку Туза и медленно, но настойчиво отнимают от горла. Джокер не терпит лишних прикосновений к себе, поэтому так любит перчатки и вечно-любимый костюм-тройку, в добавление к сантиметровому хитиновому слою, оплетающему сознание.
I'm your God or your guardian
Keep your halo tight
One hand on the trigger, the other hand in mine

Джокер растягивает губы в самодовольной, предвкушающей улыбке и подносит руку Мэтта к губам, больно удерживая запястье, сжимая почти до синяков; проводит языком от ладони до пальцев, - медленным, убийственно-ласковым жестом, втягивает в себя два пальца и вновь проводит по ним языком.
Так раскаленная до оранжевых всполохов лава стекает по жерлу вулкана, взрываясь белыми искрами и тонет в жидком потоке огня.

Отредактировано Joker (2016-02-07 00:53:00)

+4

22

[STA]Ace of Hearts[/STA]«И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого»

[audio]http://pleer.com/tracks/5109722dF1M[/audio]

Есть ли разница между животным и человеком? И если она есть, то в чём её искать? Да, безусловно, мы изобрели всяческие блага, - индустриальные и бытовые, и мы пользуемся ими; в отличие от животных, мы способны позаботиться о самих себе: выживание отдельного индивида не зависит от окружающей среды и её явлений так сильно. Но это всё сторона материальная. Внутри мы подвержены тем же потребностям и тем же страстям. Тело человека и тело животного реагирует одинаково на раздражители, с той лишь разницей, что мы, прямоходящие, разумные, ещё более уязвимы из-за своего интеллекта. Примат не выстроит ассоциативных рядов с горячим языком, скользящим по пальцам, это не возбудит его. Но если бы возбудило, между мной и приматом исчезла бы всякая разница.
Где-то в груди рождается стон – тихий, короткий, его едва слышно, он с силой прорывается сквозь сомкнутые губы на выдохе, но их лица настолько близко, что эта глухая мольба достигает слуха.
Кончик языка очерчивает фаланги с такой медлительностью и смаком, что Мэтт ощущает прикосновение каждой линией на ладони, каждым кольцом рисунка на коже пальцев. Не ощущения заставляют проводить параллель, а сам вид. Мэтт двигает пальцами вперёд-назад в обхвате тонких красных губ, гладит шершавыми пальцами идеально гладкую, скользкую и мокрую поверхность языка. Внизу живота предательски тянет, это ощущение заставляет ёрзать на краю дивана и шире разводить ноги – в брюках тесно.
Загадай действие, и я прикажу тебе встать передо мной на колени, расстегнуть пояс моих брюк. Запущу влажные от вязкой слюны пальцы в твои волосы, чтобы опускать твою голову до упора. Тебе придётся расслабить горло и дышать в два раза реже. Я не позволял себе подобного с женщинами, хотя не уверен. Видишь ли, когда я возбуждён, между мной и приматом исчезает всякая разница.
Но у такого сексуального опыта будут и другие последствия кроме оргазма. И какие именно едва ли можно предугадать. Если бы не кокаин, этого всего вообще бы не случилось, по крайней мере, Мэтту хочется в это верить. Демон внутри не одичал настолько, его постоянно подкармливают и задабривают. Но и подавляют тоже постоянно.

Opened up the relief,
Time has come for you to see
Where I'm coming from,
What I've been running from

Туз высвобождает пальцы, ведёт ими по белому острому подбородку Джокера, размазывает по коже липкую слюну и отнимает от его лица руку. Лишние прикосновения чреваты травмами, об этом свидетельствует боль в запястье, всё ещё пульсирующем от жёсткой хватки, как от ожога.
- Твоя очередь выбирать правду или действие, Джокер, - Туз криво усмехается и возвращается в исходное положение, глубже усаживаясь в диван, выравнивает спину. Сексуальный голод разливает тяжесть по мышцам, саднит и донимает не хуже недавнего зуда под кожей. Ещё слишком свежие ощущения пекут на губах. Мэтт кладёт руку на колено и сжимает его, желание трогать самого себя, чтобы снять напряжение, доводит до исступления. И в этот момент, пока разум судорожно ищет хоть один способ облегчить эту муку, он вспоминает о том, что так и не выполнил задание Джокера. Может ли кокаин его утешить? Выбор всё равно нет.
Мёрдок берёт со стола долларовый свёрток, теперь уже без отвращения, без эмоций вовсе, и снюхивает свою вторую дорожку. В голове словно разорвался снаряд. Под носом что-то едва ощутимо чешется, но этот новый удар по нервной системе заслоняет собой все ощущения. Из правой ноздри по губе ползёт тонкая алая линия, разделяя нижнюю часть лица надвое. Капилляры в трижды сломанном носе лопаются от царапин, оставленных белыми гранулами. Мэтт проводит языком по губам и узнаёт вкус крови. Это не смешно, но он заливается жутким долгим смехом, от чего кровь начинает течь только сильнее.
- Нет-нет, а ведь знаешь, - задыхаясь от хохота, вдруг начинает он, - Ведь есть же совершенно другой мир. Там те же ты и я, в той же комнате и при тех же обстоятельствах, но там, - он внезапно прекращает смеяться и указывает на Джокера указательным пальцем, призывая дослушать до конца, - Там я тебе проигрываю, - и снова срывается на истерический смех.

Отредактировано Matt Murdock (2016-02-07 21:12:12)

+3

23

[audio]http://pleer.com/tracks/5409179Px60[/audio]
— Я — дьявол. Развяжи меня.
— Если ты дьявол, сам сними эти путы.
Изгоняющий дьявола (1973)

Знаешь, что мне не нравится в католичестве, Мэтти? В этой твердокаменной, фундаментальной религии, в этом соляно-песочном столпе монорелегиозности, выдубленном солеными ветрами веков? Эзотерики называют это «эгрегор единобожия», верующие называют это «религией, помогающей познать бога»,  я называю это – чушь собачья. Знаешь почему?
Потому что она превращает паству в стадо. Возьмем человека, каким его создал бог и наложим запрет на саму его природу, посадим чувства и инстинкты в клетку догм, для верности – заварим прутья 7-мью смертными грехами. Кстати, Мэтти, ты задумывался над тем, что среди смертных грехов нет тех, что главнее? То есть, если ты жрешь гамбургеры в полночь каждый день – ты все равно попадешь в ад. Просто, это будет другой круг. То есть отель все равно паршивый, но зато в спальном районе. С клопами и отвратительными завтраками, но на более-менее чистых простынях.
Мы не будем учить человека справляться с собственными демонами, мы просто дадим ему ошейник и поводок и велим затягивать петлю потуже. Что? Да, дети мои, Бог создал вас по образу и подобию своему, именно поэтому вы полезли на дерево за запретным плодом и стали задаваться вопросами после, но эгегей -  угадайте что? Задавать вопросы – не по правилам.
Holy water cannot help you now
See I've come to burn your kingdom down
And no rivers and no lakes can put the fire out
I'm gonna raise the stakes, I'm gonna smoke you out

Так игривое, спокойное, экзотическое, архаичное, но вместе с тем изящное рогатое божество природы, населявшее Землю и обладавшее ее силой, исчезло в глубинах столетий, чтобы вернуться в новом образе. Его недолгое возрождение в верованиях тамплиеров закончилось в пыточных застенках Инквизиции. Вместо того, чтобы жить в союзе со своим наичеловечным естеством – мы отделим его от себя, наделим хвостом, рогами, копытами  сошлем в ад. Сатир становится Дьяволом, нимфа – дьяволицей. Вуа-ля.
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Знаешь, почему я вернулся к тебе, Мэтти? Потому что то в тебе, что ты зовешь демоном – это и есть ты. Год назад ты остро ощутил его в себе через рану в межреберье. Сейчас ты можешь услышать его сейчас, если приложишь руку к грудной клетке. Или чуть ниже, хах. И пока ты водружаешь его на знамя и носишь его цвета – у тебя есть шанс.
И судя по тому, как ты смотришь на меня сейчас, мне нужно сделать то, что делают с «нечистью», если она оказывается на пороге желанным гостем – мне нужно пригласить его войти.
Джокер медленно опускается обратно в кресло, закидывает ногу на ногу и стянув зубами перчатку, касается рта большим пальцем, вытирая кровь, словно размазавшуюся помаду. Затем сует палец в рот, слизывая кровь.
- Действие. – ухмыляется он и вновь тянется к ножу.
Ракетное топливо в венах давно переплавилось в едкую кислоту, сходную с той, из которой он был рожден, она кипит внутри, как разогретая ядром планеты лава, рвется и печет кожу.
В католической традиции различают 6 стадий экзорцизма. Ты наверное помнишь их всех наизусть, Эйси, но я напомню: Присутствие, обман , кульминация, голоса, столкновение, изгнание.
Первая стадия, присутствие – характеризует зарождение, так сказать, беседы, между служителем Бога и приспешником Дьявола.
Вторая, обман - стремление «злого» духа казаться и вести себя подобно жертве, выглядеть с ней как единое целое. Цель служителя Бога  — развеять эти иллюзии и обнаружить присутствие зла.
Проще говоря - назвать демона по имени.
Я вижу, мое имя ты уже запомнил.
- Иногда можно выйграть, проигрывая, Эйси. – отзывается Джокер, не сводя глаз с тонкой струйки крови, сползающей к губам Туза. – Слышал о троянцах, которые поставили не на ту лошадь? – коротко смеется он и переводит взгляд на собственную белеющую во тьме руку, замирает, словно видит её в первый раз.
Мне кажется, мы близки к кульминации, дорогуша. Как считаешь?

Отредактировано Joker (2016-02-08 10:22:53)

+5

24

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/1330869PX3Y[/audio]

The worlds collide and you know it's pure filth
That I hide

Сознание не просто распахнулось, оно вывернулось наизнанку. Я никогда прежде не был так весел, зол и возбуждён одновременно. Все эти три чувства не схлестнулись воедино, они переплетаются и сменяют друг друга, но с такой страшной скоростью, что между ними едва ли проскальзывает вдох. Они не дают передышки. Эффект маятника: умеренности и усреднённости больше не существует. Меня швыряет из стороны в сторону.
Сейчас я начинаю понимать каждого ублюдка в своём городе. Это безумие мне подарил кокаин, а они живут в этом кошмаре постоянно. И день и ночь их терзает инфернальный огонь, их мучает жажда, которую не утолить всему распутству мира. Я бы тоже не вынес этой ужасной диалектики психопатии. Мой первичный голод ничто по сравнению с тем, что я испытываю сейчас.
Это ты открыл дверь и пустил зверя в дом. Тебе с ним и говорить.
Кровь продолжает хлестать из носу, Мэтт стирает её тыльной стороной руки, размазывает по лицу, скалится испачканными в крови зубами. Если бы он видел себя со стороны, он бы ужаснулся тому, в какое животное за один вечер его сумел превратить Джокер. И хотя где-то на задворках сознания ещё бился человек, голос его становился всё глуше, пока окончательно не померк.
Зверю всё равно, каким способом давать выход страсти. Если он не может позволить себе сделать это через наслаждение, то сделает через боль.
Боль. Она куда более закономерна для их отношений. Тому, кто угрожает твоей жизни нужно дарить не поцелуи, а синяки. Но едва ли получается убедить в этом фантазию, подсовывающую сознанию объёмный сюжет: если схватить Джокера на грудки и перетащить через стол, а потом подмять под себя, то можно мокро вылизать языком его шею, прокусывая ароматную и горьковатую от одеколона кожу. И было бы уже неважно, что он загадал, потому что в этот момент игра заканчивается. Больше никаких правил и ультиматумов, им бы просто не хватило на это сил. Наваждение жутко изматывает, даже если тебе удаётся реализовать самые порочные задумки.
Мэтт мотает головой, как разъярённый бык, поднимает на Джокера белёсые глаза, смотрит из-под бровей, не вмешивается в его открытия, пока тот таращится на собственную руку, сжимающую нож.
- Я также слышал о жреце Лаокооне, предостерегавшем не принимать данайский подарок, - Мёрдок глубоко втянул носом воздух и ощутил, что кровотечение, наконец, остановилось, - Он вместе с сыновьями был задушен морским змеем, которого послали боги, желавшие падения Трои. Как думаешь, стоит ли хоть чего-нибудь хитроумная уловка Одиссея без помощи богов? – стоит ли твоя ловушка хоть чего-нибудь без кокаина? Ты хотел обнажить мои пороки, мои низшие инстинкты, утянуть меня ко дну, на котором сидишь. Ну так получай. Я готов поддаться тебе и получить от этого удовольствие. Но если бы я был сегодня человеком, а не дикой тварью, ты ушёл бы ни с чем.

Let the dark do what the dark does best:
Let there be Darkness

Мэтт снова подался вперёд, склонил голову набок и спокойно улыбнулся:
- Воткни нож себе в плечо.
Раз так сильно не хочешь говорить мне правду.

+4

25

[audio]http://pleer.com/tracks/1600439tUhN[/audio]
I would tell you about the things they put me through
The pain I've been subjected to
But the Lord himself would blush
The countless feasts laid at my feet
Forbidden fruits for me to eat
But I think your pulse would start to rush

- Я предпочитаю не делить деяния на достойные и не достойные, равно как не делю их на случайные и не случайные. Если бы людей так волновал вопрос честности и усилий, они бы не играли в рулетку. Важен результат. – Джокер разводит руками и улыбается, - Троя пала.
Определено, третья стадия осталась позади. Это время паники, сомнений, страха и оскорблений. Впереди моя любимая часть. «Голоса». Строго говоря, это часть кульминации, её конвульсивный пароксизм. Расслабься и слушай.
Слушай, Эйси. Прислушайся к себе. Чувствуешь этот скребущий зуд изнутри? Хочется вывернуться наизнанку, лишь бы добраться до источника. Слышишь этот настойчивый, нарастающий шепот? Он мог будить тебя по ночам, а проснувшись – ты находил в комнате только себя и списывал все на кошмар и разгулявшееся воображение. Глупые маленькие детки заглядывают под кровать, в поисках монстров, но никто из них не додумывается заглянуть в себя.
Возможно, поднеси я сейчас зеркало к твоему лицу, ты бы узнал о себе много нового, мой дорогой защитник страждущих и нуждающихся. Демона нельзя изгнать из себя, ровно как и нельзя вырвать легкие. То есть, можно конечно, но вряд ли это будет совместимо с жизнью. Я проверял.
Джокер удивленно приподнимает брови и перехватив рукоять ножа удобнее, медленно проводит по лезвию пальцем.
Ты знаешь, что такое боль, Мэтти? Не та, что равняется сломанной руке или паре-тройке перебитых ребер, а настоящая, полновесная, полнокровная боль, когда каждая клетка в твоем теле внезапно отращивает нервные окончания, когда кожа пузырится и разлезается клочьями, как  ветхое рубище, а кости вспучиваются иглами, разрывая плоть?
Ты тонешь в своей боли, захлебываешься в рвущих связки спазмах и надеешься только на одно. Что когда боль достигнет критической точки - твой разум не выдержит и все закончится. Любая пытка не может длится вечно, страдание конечно, значит и боль – тоже.
А потом происходит то, чего ты не ожидал. Разум выдерживает, но он искривляется, как дерево, растущее на крутом утесе жмется к камням, протягивая к солнцу изломанные, рыхлые узловатые ветки. А потом через какое-то время в дерево ударяет молния и оно замирает обугленным кривым памятником самому себе. Это – твой разум. Познакомься.
Джокер моргает и нервно передергивает плечами. Пальцы жжет, кажется, они даже идут огромными красными волдырями, но это всего лишь наваждение. Застарелые шрамы. Фантомная боль, как в ампутированной ноге. Интересно, болит ли ампутированный разум.
Джокер усмехается и поднимает глаза от ножа, ловит взгляд Туза.
- Я мог бы прокомментировать это с точки зрения юнгианского психоанализа. Ну знаешь, любовь втыкать острые, продолговатые предметы в людей. – хохочет он и подкинув нож правой рукой, ловит – левой, - Но с другой стороны…кто я такой, чтобы говорить об этом, верно? – неприятно улыбается Джокер и резко, сильно всаживает нож в плечо, точно рассчитав места удара. Войдет в мягкие ткани, не задев сухожилий или мышц. Кокаин пропустит болевые ощущения минимум через час. Время еще есть.
Клоун медленно, с усилием вытаскивает нож из раны. Лезвие поддается с глухим, чавкающим звуком. Становится мокро и горячо. Он демонстрирует Тузу окровавленное лезвие и растягивает губы в сумасшедшей улыбке.
- Правда или действие?

Отредактировано Joker (2016-02-09 13:05:41)

+3

26

[STA]Ace of Hearts[/STA]Open up your cynical eyes
Step forward now, don't be shy
If it's complicated - simplify
R e c o v e r y

[audio]http://pleer.com/tracks/344560c199[/audio]

Как удивительно впервые не только слышать и чуять кровь, но и видеть её. Багровую, густую. Мэтт почти не помнил, что такое багровый цвет, только знал, что это цвет крови и его маски. Тёмное пятно распускается на плече Джокера экзотическим цветком, Мэтт слышит, как влага пропитывает ткань рубашки и въедается в тугое плетение ниток. Вязкие крупные капли ползут по коже, их хочется стереть пальцами. Перед лицом маячит выпачканный нож, на глади лезвия сияющие клочья неонового света из окна.
- Я всего лишь вернул тебе твои подарки, - Туз улыбается и вытягивает руку, снимает с ножа кровь пальцем и пробует на вкус. Ещё тёплая, сладковатая, совсем не похожа на его собственную кровь. В ней ещё больше железа и кислоты, в ней всего в разы больше. Горячий, волнующий запах охоты, источаемый открытой раной, окутывает и дурманит. Движения и реакция становятся медленными, он словно движется под водой.
- Правда, - мне жаль, что ты так ни разу не сделал такой же выбор. Мне хотелось бы знать, рассчитывал ли ты, что убьёшь меня, и было ли моё выживание приятным сюрпризом. Я бы спросил, почему ты вернулся и каковы шансы, что вернёшься снова, если я останусь сегодня жив. Но проблема в том, что тебе ничто не помешает солгать. Если бы мне довелось играть с любым другим человеком, я бы понял, почему мой оппонент не выбирает правду: я знаю, когда люди лгут, я понимаю это по сердцебиению. А твоё сердце всегда танцует под один и тот же ритм. Будто бы кто-то очень давно поставил пластинку, а ты полюбил её настолько, что с тех пор никогда не менял. Только периодически переставляешь иглу на виниле. Я хотел бы знать, кто и когда дал тебе эти песни, но ты, конечно, не ответишь мне. И, видишь ли, я не верю, что ты нашёл их сам.
Помнишь, с чего начался вечер? Ты сказал мне, что раскрытие твоих тайн не спасёт моих друзей. И я не стал переубеждать тебя, ведь тогда ты бы снова поменял правила игры. Но правда в том, что невозможно победить, если ты напуган. А я был напуган. Не зная ничего о человеке в тебе, я мистифицировал тебя, я сделал из тебя образ. Первые несколько недель после нашего знакомства я даже не был уверен, что ты вообще существовал. Может быть, ты родился в моей голове? Может быть, ты вышел из меня самого? Коварный демон-искуситель, движением узкой ладони стёрший с моего лица грим, под которым я прячу чудовище. Но если ты спускаешь дикую собаку с цепи, будь готов к тому, что ты будешь первым, на кого она кинется. Эта закономерность всегда работает, вот почему сейчас ты сидишь с дырой в плече. Впрочем, в этом столько же моего зверства, сколько твоего безумия. Ты же мог не делать этого! Тогда я посчитал бы тебя трусом и демагогом. Если бы ты выбрал правду, я спросил бы, действительно ли для тебя так важно моё мнение или есть другие, менее человеческие и банальные причины.
Я был так напуган, что стал расспрашивать Лиззи о случившемся. Только ей и удалось убедить меня в том, что ты не был игрой моего воображения. Я долго извинялся, но её отец сказал мне, что благодаря тому случаю Hell Bent прославился. Не каждый бар может похвастаться историей о том, как в нём столкнулись Джокер и Туз Червей. Благодаря тебе, я уже дважды легенда Адской Кухни.
Если забыть о том, что ты сделал со мной, я бы назвал нашу встречу интересной и продуктивной. Но деструктивного здесь больше, чем созидательного. 
- Я думал об этом с первой нашей встречи, - вдруг заговорил Туз, задумчиво уставившись в сторону, - Может быть нам обоим просто… повезло, что мы выжили? И сегодня, возможно, тоже повезёт. Но это не может длиться вечно. Одному из нас непременно придётся умереть. Ведь у всякой истории есть конец, верно?

+3

27

[audio]http://pleer.com/tracks/446725113KR[/audio]
Знаешь, Эйси, я вспомнил один забавный анекдот. Думаю, ты мог его слышать в той или иной вариации, так что останови меня, если он покажется тебе знакомым. Мужчина приходит к психиатру и жалуется на депрессию, говорит, что жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким и пустым в огромном,  угрожающем и полным опасностей мире. Врач предлагает ему простой рецепт, он говорит: «У меня есть отличная идея. Вам нужно развеяться. Слышали, великий клоун Пальячи сегодня дает представление в цирке, сходите на его шоу, это вас подбодрит.»  На что мужчина взрывается истерическим смехом, а потом начинает рыдать. «Но доктор, — говорит он, — я и есть Пальячи».
You want to begin again. Pretend you're innocent.
If you believe, you can convince yourself. I'm sure you can convince yourself.

Ха! Смешно, не правда ли? Умора! Каждый раз, как в первый. Обожаю этот анекдот. Раньше, очень давно, целую жизнь назад, когда я был не так смышлен и совсем не умел радоваться жизни, я думал о том, что должно быть это чертовски страшное чувство – одиночество в собственной исключительности. Единственное, настоящее одиночество – осознание того, что за твоей спиной – никого. Но, к счастью у меня не такой проблемы.
А насколько одинок ты, мой дорогой Туз?
This town never gave you much back. Just rumors and a whispering attack.
This town is not your friend. Never mind the loose ends.

- Что за вздорная апатия, Эйси! – ухмыляется Джокер и потянувшись, вытаскивает платок из нагрудного кармана пиджака, - Мы оба умрем, рано или поздно, таковы правила игры. Их не поменять даже если у тебя на руках 5 тузов. Я предпочитаю заботится о том, что в моей власти. – клоун взмахивает платком, расправляя, и парой движений вытирает им лезвие ножа, затем убирает нож в нательную «кобуру» и быстро, нервно вытирает испчканные в крови пальцы. В Джокере внезапно прорезалась какая-то маниакальная брезгливость, хотя минуту назад он казалось, чувствовал себя вполне комфортно.
- Все истории заканчиваются, дорогуша. Иначе ни одна не началась бы.
Пятая стадия экзорцизма, - Столкновение.
В то время как «голоса» постепенно затихают, подавленные волей служителя Бога, либо отпущенные рукой приспешника Дьявола. Ключевое проявление «Столкновения» - гнетущее ощущение физического и духовного давления.  Прямое противостояние, призванное раскрыть сущность демона, распять, отрезав ему пути отступления. Намечается ощутимый перевес в сторону «добра». Хорошие парни всегда побеждают и получают славу, восхищение и девушку. Первые два опционально, последнее – обязательно.
Не помню, упоминал ли я уже, но существует прямая связь между сущностью демона и местом, куда всякий мятежный дух стремится пробраться. Для «темных» и «злых» сущностей предпочтительней обитать в живом человеке, чем продолжать коптится в Аду.
Между ними повисает короткая пауза. Ночь за окном уже давно прошла половину своего ежедневного пути, и как усталый часовой, хранящий неизбывный порядок мира, замерла в ожидании неизбежного рассвета.
And I don't care about the things I leave at home.
Cause things can't really keep you company when you're alone now.

- Я не буду спрашивать тебя о том, хочешь ли ты, чтобы я пришел снова. – гадко и неприятно улыбается Джокер. Он аккуратно складывает платок и прячет его в карман брюк. – Лучше спрошу, будешь ли ты ждать этого?
Мы оба знаем, что после сегодняшней ночи мне будет очень сложно застать тебя врасплох, Мэтти. Но это и хорошо. А то я уже утомился выигрывать, это знаешь ли, скучно.

Отредактировано Joker (2016-02-10 17:42:04)

+2

28

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/9551070Njei[/audio]

How did it feel when it came alive and took you
Out of the black?
It broke your skin and shook through

- Ждать? – Мэтт вскидывает брови. Уголки губ опускаются вниз, улыбка превращается в изогнутую линию. На его лице есть что-то от печали и беспокойства, мрачное усталое раздражение взрослого, утомившегося от беготни за ребёнком. Когда нет сил подыгрывать, взрослый срываемся на строгость, пытаясь подчинить себе волю ребёнка. Желаемого результата удаётся достичь только через ссору.
- Я не буду ждать тебя. Я буду ожидать. Мне это не ново. Когда весь город знает твои секреты, ты лишён покоя. Тебе негде прятаться, тебе некуда пойти. Но в этот раз, конечно, ощущения будут совершенно другими, - Мёрдок задумчиво усмехается и чешет подбородок, - Думаю, ты понимаешь, о чём я. Ты, как никто другой, должен знать, что это такое, когда у тебя две тени. Возможно, этот человек и даёт себе передышку, не думает о тебе какое-то время, но ты находишься в постоянном страхе от мысли о том, что он придёт за тобой. Сегодня. Сейчас. В конце концов, паранойя так доканывает, что ты сам его зовёшь. Это не так страшно, как безызвестность. Лучше стоять с ним лицом к лицу, чем постоянно оглядываться в темноте, я прав? Наверное, это то, что ожидает меня после твоего ухода. И я не знаю, смогу ли вообще когда-либо застать тебя врасплох. Бываешь ли ты беззащитен, или постоянная опека с его стороны сделали тебя неприступной крепостью? – и он вдруг снова засмеялся, - Интересно, он присматривает за тобой потому, что ты сумасшедший или именно его надсмотр сделал тебя таким? Ооо боже, - Мэтт жалостливо выдохнул и разразился хохотом, - Я просто представил: изо дня в день! Что бы ты ни делал, куда бы ты ни шёл, он приходит туда и портит тебе всё веселье! Хуже не придумаешь! – всплеснув руками, он вдруг резко подался вперёд и гневливо ребром ладони смахнул со стола кокаиновые дорожки.

I’ve got a gun for a mouth and a bullet with your name on it
But a trigger for a heart beating blood from an empty pocket

Хватит. Это не мой стиль. Я всегда был быстрее и хитрее, я почти не попадался. Моя печаль заставила меня ослабить хватку. Самокопание делает нас уязвимыми. Долгие размышления ослабляют волю.
- Я уверен, сейчас ты снова выберешь действие. Скорее всего потому, что ты сам не знаешь, что ты такое и необходимость говорить правду нервирует тебя. Патологический лжец не испытывает мук совести, по этой причине у него не меняется ни пульс, ни показатели вегетативной нервной системы. Ещё бы тебя беспокоила совесть: благоразумнее выдумать что-нибудь, чем говорить о вещах, которых ты не понимаешь, - Мэтт поднялся и ударом колена отодвинул стол ближе к окну. Он прохрустел сначала шеей, затем пальцами, медленно сокращая между ними расстояние.
- Так что вот твоё очередной задание, Джокер: оставь моих друзей в покое и убирайся. Если твоя шваль посмеет причинить им боль, обещаю, твоя смерть будет бесславной и кровавой. Я не из тех, кто долго нянчится, как твой дружок.

And I promised you
Like you promised me
But those vows we made
Fucked it up for free

+2

29

[audio]http://pleer.com/tracks/13756378ZNQB[/audio]

Шестая и последняя стадия обряда изгнания демона из человека носит название – Изгнание. Двум сущностям становится тесно в одной оболочке и одна из них выступает струпьями на коже, выходит черным дымом, сочится свежей кровью из застарелой раны.
Изгнание.
Уступая Божественной воле, дух покидает человека во имя Бога, и жертва освобождается от гнета. Все участвующие в ритуале чувствуют, как присутствие инородной сущности постепенно рассеивается. Иногда это сопровождается удаляющимися голосами и звуками.
Архетипика образов просматривается в срезе любой культуры мира. Не нужно копать глубоко, достаточно открыть книгу сказок.
Царевна пробуждается от столетнего сна в замке, Белоснежка восстает из хрустального гроба, бабуля выходит из живота волка живой и здоровой. Торжество жизни и света, отступление тьмы и ночи. Чары ссыхаются и истлевают в труху. Королю гоблинов нечего больше предложить вздорной переменчивой девчонке, кроме сказки, которую он сочинил для неё и сейчас протягивает на ладони хрустальным шаром. Но лабиринт уже пройден и время истекло.
Туз говорит спокойно и размеренно, но Джокер знал, что его внутренние ощущения уже перешли на визгливый крик и заходятся в истерически-нервичном припадке. Ты думаешь, что скинул ночной морок, но на самом деле – увяз в нем глубже. Потому что твой демон и проклятие -  в тебе, Мэтти. Ты думаешь, что сейчас занес надо мной дамоклов меч и сейчас способен выиграть одним ударом, но на самом деле этот меч крепкой засел в твоих кишках уже тысячелетие. Целый год назад.
Я вовсе не твой кризис, Мэтти. Твой кризис – это ты сам.
Джокер медленно поднимается с кресла, подцепляет пиджак, по-прежнему висящий на спинке и неспеша одевает его, натягивает перчатки.
- Мы с моим другом живем в счастливом…я бы сказал, почти супружеском симбиозе. Мне не приходится оглядываться, потому что он никогда не приходит без приглашения. Это называется – «взрослые отношения». – отвратительно ухмыляется Джокер, его голос сочится похабным елеем, змеится тягучей луизианской патокой, такой же густой и низкий.
Клоун смеряет Мэтта ледяным взглядом и улыбнувшись, поднимает палец вверх:
- Судя по твоему характеру, дорогуша, та пара друзей, что я нашел – единственная в твоей жизни. Жаль конечно, что сейчас они сидят на огромной пороховой бочке..но будь я тобой, я бы не угрожал человеку, который держит палец на кнопке детонатора. Даже если бы умел двигаться со скоростью, превышающей скорость света раз в двадцать. – он заговорщицки подносит руку к лицу: - Я читал твое резюме. Не помню там такого пункта. – разводит руками Джокер, затем, словно вспомнив что-то, рассеянно хлопает себя по карманам брюк, морщится, тянется запазаху и выуживает из внутреннего кармана пиджака маленький, тонкий шприц. – Это твое действие, Мэтти.
Поймав взгляд Туза, клоун кивает и состроив гримасу, картинно-разочаровано цокает языком: - И будь я на твоем месте, я бы не спорил с человеком с детонатором, если конечно, поджаренные до хрустящей корочки друзья – не цель нашего романтического вечера.

Отредактировано Joker (2016-02-14 13:22:37)

+3

30

[STA]Ace of Hearts[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/54462643Kv4[/audio]

Oh, I can ease you of your pain,
Feel you give me love again.
Round and round we go, each time I hear you say...

На исходе ночи и нашей встречи пора подводить итоги, ты согласен? Сейчас, когда мы стоим напротив друг друга, и ты протягиваешь мне шприц окровавленной рукой, я могу сказать, что случившееся не было сюрпризом. Вечер был полон дурных предзнаменований, воздух дрожал при твоём появлении. Я мог использовать тысячу из предоставленных мне возможностей и освободить Фогги и Карен самостоятельно, но не я выбрал ни одну из них. И даже более того: как только я узнал, что с ними всё в порядке, я окончательно перестал соблюдать осторожность. Не следит за словами, поддавался инстинктам и мстил, хотя у хороших парней так не принято. Эта ночь свела меня с ума, но благодаря тебе я, наконец, понял кое-что очень важное... Да, я приучил своего дьявола быть полезным людям, приучил его делать добро и даже по-христиански приносит себя в жертву. Но так будет не всегда. Однажды ему надоест слушаться моих приказов. И тогда тебе не понадобится кокаин, чтобы мы с ним начали вести себя естественно. Но я не думаю, что ты переживёшь эту встречу.
- Так ведь и ты, - Мэтт спокойно улыбается и принимает из рук Джокера шприц, - Не приходил без приглашения, - он снимает колпачок и выпускает из иглы воздух, по ней стремительно ползёт мутная капля. Мэтт принюхивается – это не яд и не наркотик. Снотворное. Флунетразипам. При передозировке и употреблении с алкоголем может ввести в кому. С кокаином, скорее всего, его тоже мешать не стоит, но Джокер не оставил выбора. Мёрдок стоит со шприцем в руках и пытается найти хоть один обходной путь. Если он попытается сейчас напасть на Джокера и ввести препарат ему же, закончится это плачевно: при попадании в мышечную ткань флуразепам вызывает частичное онемение мышечной ткани и немного его успокоит, но не более. Шанс попасть тонкой иглой в вену во время драки ничтожен. Выходит, придётся отпустить его. С той же лёгкостью, с которой принял его в качестве гостя несколькими часами ранее.
Делая пару шагов назад, Мэтт занимает прежнее место на диване, одной рукой отворачивает воротник рубашки.
- Если я выживу после этого, в чём я уверен лишь на 90%, - он мягко улыбнулся, - Я убью тебя. Не случайно и не в порыве гнева. Я убью тебя совершенно осознанно. Знаешь, обычно я не планирую таких вещей (они просто иногда случаются), но я уже точно знаю, как это произойдёт. Я просто буду бить тебя. Очень и очень долго, - с этими словами он одним движением вогнал иглу в артерию и, морщась, стал вводить в неё раствор, - До тех пор, пока не почувствую, как твой череп под моими кулаками размяк и превратился в кашу, - он останавливается, когда чувствует, что плывёт и теряет концентрацию из-за головокружения. В шприце ещё остаётся снотворное, но Мэтт швыряет его на стол. Руки и ноги наливаются тяжестью, веки почти невозможно раскрыть. Чувствительность притупляется, сознания размывает, будто прибоем песочную мель. В какой-то момент Мёрдоку кажется, что он умирает. Он начинает тормошить самого себя, дёргается, пытаясь встать с дивана, но падает на него обратно. В переплетении линий и мутных цветов ему мерещится (или это в самом деле происходит?) расплывчатое лицо Джокера, похожее на жуткую театральную маску, зависшую в воздухе. Раздражённый и испуганный, Мэтт отмахивается от него рукой, всё ещё пытаясь не закрывать глаза:
- Уходи! Проваливай! Ты обещал уйти!
Но через несколько рваных вздохов всё-таки засыпает и заваливается набок, свесив с дивана одну руку.

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » white road

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно