Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » doomsday: our scars remain

doomsday: our scars remain

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- doomsday: our scars remain -
http://funkyimg.com/i/275Bf.gifhttp://funkyimg.com/i/275Bh.gif[audio]http://pleer.com/tracks/49950774OB8[/audio]
- Easy to find what's wrong
Harder to find what's right -

участники:
Maya & Angel

время и место:
Гелиос

сюжет:
Кому нужно прошлое, если есть такое многообещающее будущее, пестрящее возможностями? И настоящее, в котором, казалось бы, нет действительно основательных причин на то, чтобы роптать. Худшее позади. Даже новая угроза в лице неожиданного врага кажется преодолимой, но все же... Что-то здесь не так. Что-то здесь катастрофически неправильно, а присутствие общего прошлого так и ощущается в помещении, когда Майя и Ангел встречаются снова.

[AVA]http://funkyimg.com/i/24kjb.gif[/AVA]
[STA]truth was built to bend[/STA]
[SGN]ℂ𝕣𝕖𝕕𝕚𝕥𝕤 𝕣𝕠𝕝𝕝 𝕠𝕧𝕖𝕣 𝕥𝕙𝕖 𝕖𝕕𝕘𝕖 𝕠𝕗 𝕙𝕠𝕣𝕚𝕫𝕠𝕟𝕤
𝕋𝕙𝕒𝕥 𝕀 𝕙𝕒𝕧𝕖𝕟'𝕥 𝕕𝕚𝕤𝕔𝕠𝕧𝕖𝕣𝕖𝕕 𝕪𝕖𝕥
[/SGN]

Отредактировано Angel (2016-02-05 20:31:10)

+7

2

Бам. Бам. Бам.

Громким, глубоким звуком отдавался каждый шаг в коридоре, отражаясь эхом от голых стен и врезаясь в объективы камер наблюдения, которые пристальным взором надёжно сопровождали каждое движение плавно переступающей по металлическому полу, словно пытаясь обмануть физику и избежать надоедливого эхо, сирены.

Было непривычно идти здесь в одиночестве, без конвоя охранников за спиной и молчаливой компании служебного робота. Обманываться не приходилось: всё это – лишь иллюзия свободы, ложное ощущение доверия. Каждое её движение было зафиксировано и тщательно оценивалось на предмет возникновения опасности. Наверняка каждый отсек, куда ступала её нога, мог находиться в состоянии готовности к откачке воздуха и герметизации для изоляции угрозы. Это не имело значения. Сирена не собиралась давать им повод для экстренных мер – это было вне её собственных интересов.

Бам. Бам. Бам.

Почему она идёт к ней? За новой информацией, за планом, за передачей данных. За прощением?.. Из глубин упразднённой в своей чувствительности души постепенно прогрызал себе путь наверх маленький и колючий комочек вины. Она считала её если даже не врагом, то абсолютно чужой для себя. Всё ещё относилась как к живому трупу, лживой насмешке над жизнью в новой упаковке. С жалостью, с сожалением, но – пост-фактум. Считала, что есть другие, те, кто поймут её намного быстрее, проще, лучше. Слепо доверяла, не следила – и наступила на те же грабли, что и в детстве.

Бам. Бам. Бам.

Почему так горько и так пусто? Когда она увидела её, то чуть не погубила всё. Эта ненависть от осознания была настолько неконтролируемо сильной, что обожгла всю левую сторону тела и души нестерпимой болью. Есть ли вообще предел у этих сил? И почему Майе так сильно кажется, что это один из тех вопросов, ответ на который Лилит решила найти с помощью своих экспериментов?.. Как она вообще решилась на это? Или смерть Роланда до сих пор так влияет на её эмоции? Впрочем, кто бы говорил об эмоциях.

Бам.

Она не стучалась – Ангел и так знала, что она пришла. Если Джек был воплощением Гипериона, то его дочь, несомненно, – человеческое олицетворение Гелиоса. Всюду на станции чувствовался её любопытный взгляд. Нельзя было сказать, насколько сильно зависела от неё работа всего комплекса, но её присутствие внутри, в практически каждой его системе, уверенно ощущалось. Проскользнув боком в полуоткрытые двери, сирена прищурилась, давая глазам привыкнуть к полумраку комнаты после ярко освещённых коридоров. Она неизменно оставалась на своём месте – держалась за воздух полупрозрачными мерцающими крыльями. Как у неё это получается? Неужели это так индивидуально для всех сирен – и нет никаких общих законов?

Не говоря ни слова, Майя медленно подошла к «постаменту» Ангел, над которым она парила, и, безразлично подставляясь, повернулась к девочке спиной, опустившись на пол и откинувшись на стенку возвышения, позволяя распущенным волосам свободно разметаться по его поверхности. Запрокинув голову назад, она из-под полуприкрытых век наблюдала за белыми крыльями, так идеально подходящими имени их обладательницы. Странно, кстати, она никогда не интересовалась: Ангел всегда было её именем? Или это прозвище из-за её внешнего вида в облике сирены? И почему вообще это должно волновать?..

«Наверное, потому что сейчас меня в буквальном смысле никого не поймёт лучше этой девочки.»

- Знаешь, - нарушив молчание, в этот раз висевшее не свинцовым облаком напряжения, а легкой дымкой примирения, Майя всё так же не отрывала взгляд от белого свечения. – Афины практически не изменились. – Ей не было важно, слушает её Ангел или молчит из вежливости, параллельно занимаясь своими делами. Она не обязана была это воспринимать. – За... сколько? Сколько уже прошло? Лет пять, семь, наверное. Или меньше. Выбравшись оттуда, я совсем перестала  смотреть на часы. – Её голос звучал ровно, тихо, спокойно, он был практически лишён эмоций. Это было похоже на неофициальный отчёт, который можно было слышать, но не слушать. И это, может быть, было именно тем, что сейчас так ей нужно – выговориться в пустоту. – И люди не изменились. Население всё так же готово потакать своим «богам» взамен на спокойную жизнь. С покорной радостью служить им. – Подтянув колени к груди, она сцепила пальцы в «замок», успокаивая еле заметную дрожь в руках. – Снова попали в рабство страха перед сиреной. У них не было бы и шанса, но они могли хотя бы попробовать сопротивляться. Я оставила за спиной родную планету освобождённой, я была уверена в том, что теперь всё... будет по-другому. Ты видела, кто это? Конечно, видела. Это было очевидным ещё тогда, когда оказалось, что на планете присутствуют Алые Копья. Но мне... так не хотелось верить.

Для неё картинка постепенно становилась всё чётче. Лилит всегда была одержима силой – она поглощала эридий в немыслимо безумных количествах, игнорируя привыкание. Её выводила из себя беспомощность – ещё только увидев её в первый раз в роли Огненного ястреба, Майя удивилась – почти испугалась – её изнеможению, когда она потратила почти все силы во время их драки с психами. И она могла представить, как повлиял на неё тот факт, что Красавчика так и не удалось убить – ни свершив мести за Роланда, ни заставив его ответить за пленение – за бессилие – самой Лилит. «Наверняка теперь между своими экспериментами и сном она ест исключительно питательный завтрак чемпионов из эридиевых хлопьев». Впрочем, проблемы с силой были, видимо, не только у Лилит. «Я же чуть не убила нас обоих. Там, на Афинах, когда увидела её. Они обе – и Ангел, и эта рыжая сука – так ловко обращаются со своими способностями, даже закинувшись этой фиолетовой отравой. А я... Я даже с невосприимчивостью к эридию не могу совладать со своими силами. Я знаю – я думала, что знаю – весь свой организм до мельчайших деталей, с самого детства, с первой медитации. Меня пугает... Пугает? Да, именно, чёрт возьми! Пугает мысль о том, что всему придётся учиться сначала.»

- Я хочу добраться до неё, Ангел. Уничтожить. – Пустой, болезненно безразличный в контраст с её словами взгляд переместился на бледное личико, наполовину закрытое густыми прядями чёрных волос. Чёрное и белое. Полумер, видимо, не бывает? – Своими собственными руками. И уже неважно, кем она была. Если она не считается с прошлым, почему должна я? Мы?.. – Изображения с мониторов яркими бликами играли то в глазах Ангел, то перескакивали, отражаясь, на серые радужки Майи. – Извини меня.

Что она вкладывала в это «извини», сирена и сама не могла сказать точно. Просила прощения за признание в желании убить их названную сестру? За то, что наговорила ей в первую встречу? За то, что когда-то сама приложила руку к её собственной смерти? Может быть, это «извини» было не только для Ангел. Может быть, она просила прощения у всех, кто пострадал или пострадает из-за всего происходящего. У народа Афин? Она ещё не говорила девочке, что хочет сделать. Да и не собиралась говорить. За это она её вряд ли простит.
[AVA]http://i.imgur.com/5tZaVI8.gif[/AVA]
[STA]corrupted[/STA]

Отредактировано Maya (2016-02-07 05:58:41)

+6

3

[audio]http://pleer.com/tracks/4767595vvJO[/audio]

Ангел заранее знала о приближении своей гостьи. Но не удивилась, не поторопилась оказать должный прием, даже не отвлеклась от изображений на многочисленных экранах, которые неизменно окружали ее подобно верному конвою. Ангел ожидала, что рано или поздно Майя придет к ней, как только совладает с собственными эмоциями, вызванными последним путешествием на Афины. Ангел наблюдала за ходом очередной экспедиции так пристально, что у нее создалось ощущение, будто она и сама была там, неотступно шагая следом за избранными для этой миссии сотрудниками «Гипериона». Она готова была выйти на связь в любой момент, готова была помочь в пределах своих весьма ограниченных возможностей, но ее вмешательство так и не понадобилось. В итоге она так и оставалась наблюдателем со стороны, открывая для себя новые тайны, спрятанные за спинами монахов из нового Ордена и за пушками многочисленных наемников Алых Копий. И уже тогда, когда экспедиционный отряд еще не успел отправиться в обратный путь, Ангел знала, что Майе трудно будет переварить свежераздобытую информацию. И ей наверняка понадобится время на то, чтобы принять до крайности неприятный факт – ее бывшая союзница-сирена стала олицетворением всего того, что Майя ненавидела всей душой. Ангел и сама не сразу поверила, что возрождение Ордена Надвигающейся Бури – дело рук той самой Лилит, о которой у нее было так много информации в общей базе данных. Но, если хорошенько подумать, стоило ли ей удивляться такому открытию? Папа всегда относился к этой сирене крайне отрицательно, а его мнению Ангел привыкла доверять.

Она даже не поприветствовала Майю как следует. Только заранее разблокировала вечно запертую дверь, чтобы гостье не пришлось ждать на самом пороге. Только повернулась вполоборота, легким кивком головы давая понять, что она заметила чужое присутствие в своей пустой и тихой обители. Не то чтобы она не была рада Майе, нет, ничего подобного. Дело было скорее в том, что Ангел слишком ждала этого визита, но не хотела, чтобы это вдруг стало очевидным. Ей не терпелось поговорить с другой сиреной, но вовсе не об экспедиции на Афины, а о самой себе, как бы эгоистично это ни звучало. Если быть точнее, то о своих многочисленных тревогах, которых стало невыносимо много в последние дни. Она не могла поделиться этими мыслями с папой, чтобы не добавлять ему дополнительные причины для беспокойства. Не могла поговорить об этом и с Ризом, так как он и так был чересчур хорошим другом, а она даже не была уверена в том, что успела заслужить такое отношение с его стороны. К тому же, он все равно не сможет по-настоящему понять и половины волнующих ее вопросов, потому что все это никоим образом не касалось его. Ангел хотелось бы обратиться к Гейдж, правда хотелось бы, но воспоминание о том, как и при каких обстоятельствах прошло заключение сделки с этой бывшей Искательницей, застряло в голове неприятной картинкой.  Это воспоминание можно было только удалить из своих архивов, но не отогнать прочь усилием воли. Ангел подозревала, что Гейдж никогда ее не простит, и она должна была смириться с этим. Но у нее все еще был шанс наладить отношения с Майей. Достучаться до той, которая была сродни ей по сущности, и найти в ее лице помощь. Ангел и правда нужна была помощь, чтобы разобраться во всей этой немыслимой путанице, в которую превратилась ее жизнь. Но она давно разучилась высказывать просьбы вслух. И уж подавно не могла бегать за людьми, упрашивая, чтобы ее поняли, приняли, полюбили.

Тебе не за что извиняться, – Ангел даже не смотрела на Майю в этот момент, неотрывно наблюдая за переменами в потоках данных на своих экранах. Но она слышала каждое сказанное слово, приняла к сведению, даже успела обдумать. – Твои эмоции и спровоцированные ими желания вполне обоснованы. Я не знала Лилит лично. Никогда не испытывала расположения по отношению к ней, ведь она… – Ангел вздохнула, не договаривая начатое предложение, так как все и так было очевиднее некуда. Лилит когда-то причинила вред ее отцу, а такое невозможно было ни забыть, ни простить. Это приравнивалось к посягательству на самое святое.
Словом, хоть меня саму и не тревожит то, что нашим врагом оказалась именно она, я понимаю твои чувства. Это ужасно, что все то, против чего ты боролась, снова вернулось на круги своя, став не только в разы хуже, но и сравнительно сильнее. А когда этим заправляет кто-то, кого ты знала, рядом с кем сражалась, то впору и вовсе опустить руки. Или возненавидеть весь мир, – Ангел отрицательно покачала головой, словно отвечая на вопрос, которого ей даже не задавали. Лично ей совсем не хотелось ненавидеть мир, несмотря на ужас и несправедливость, которые он, казалось, использовал в качестве своей основы. Ангел хотелось верить, что все можно изменить к лучшему, если очень сильно постараться и не останавливаться ни перед чем. Но это было так трудно. Становилось все труднее, по правде говоря.
Мне жаль, что тебе пришлось все это видеть. И я понимаю твое желание уничтожить Лилит, правда. Если бы я могла, то и сама бы обеспечила ее смерть, потому что это самый верный способ остановить ее. Но я должна разочаровать тебя, потому что Лилит нужна нам живой. Первое время так уж точно, ведь она знает слишком много, чтобы сразу ее убивать. Мне нужно содержимое ее головы, а потом я буду только рада предоставить ее саму тебе.
«Если папа не доберется до нее первым. Если я сама не прикончу ее, опередив вас обоих»
Что-то было не так в этих мыслях, но, задумавшись, Ангел пришла к выводу, что так все и должно быть. Наверное, не стоило жалеть тех, кто не жалел никого, причиняя непоправимый вред. Можно было истреблять некоторых личностей ради того, чтобы другие жили. Разве не так был устроен этот мир? Населяющие его существа выживали посредством уничтожения других существ. Ангел не могла этого изменить, но в ее силах было проконтролировать, чтобы в итоге выжили только достойные.
Правда, мне неловко думать об убийстве другой сирены, – призналась она, будучи не в силах отрицать этот простой факт. Было еще более неловко из-за того, что одну сирену она уже убила, уничтожив ее как сознательную личность. – По сути своей, она такая же, как и мы с тобой. А во всей огромной Вселенной нас ничтожно мало, так что истребление себе подобных кажется мне… бесполезной тратой. Хоть Лилит и заслужила умереть, да, тут ты права.

Впервые с начала разговора Ангел повернулась к своей собеседнице всем телом, отвлекаясь от созерцания ярко светящихся экранов. Взмахнув крыльями, она опустилась ниже, но ее ступни так и не коснулись пола. Раз уж Майя была здесь, Ангел хотелось наконец-то озвучить хотя бы одну из своих собственных тревог, чтобы можно было избавиться от малой части неприятного ментального груза. Но с чего можно было начать? Вернее, с чего безопасно было начать?
Знаешь, я рада, что ты пришла ко мне, – наконец-то сказала она. – Я и сама хотела связаться с тобой, но не хотела тревожить тебя лишний раз из-за твоего путешествия на Афины и вытекающих из него последствий. Мне и сейчас не хотелось бы утруждать тебя, но я… – Ангел запнулась. Язык не поворачивался, чтобы сказать то, что она хотела сказать. Словно ее тело было не из плоти и крови, а из груды железа, а язык внезапно оказался намертво припаян к небу. – Мне нужна твоя помощь, – она не должна была говорить это, пусть эти слова и были чистейшей воды правдой. Ангел не должна была нуждаться в помощи, уж тем более не должна была просить о ней, потому что надо было справляться со всем самой. Так было привычнее.
Помнишь, я говорила тебе, что моя информационная база повреждена? Так вот, я пыталась ее восстановить, собирая недостающие и дополнительные данные из всех доступных источников. Но, чем больше я узнаю, тем меньше понимаю. Слишком много противоречий, которые я не могу упорядочить таким образом, чтобы получилась понятная и последовательная история. Ты знала меня в моей прошлой жизни, Майя. Не так уж хорошо, но все же знала. И была в моем бункере, когда…
Ангел запнулась. Она когда-то научится говорить о том дне без нервной дрожи в теле, без сдавливающих горло спазмов?
Ты точно знаешь что-то, чего не знаю я. И я хочу, чтобы ты рассказала мне. Как ты начала свое путешествие по Пандоре, как пыталась найти Хранилище, как я связывалась с тобой, как вся эта история закончилась. Это очень важно.
Чтобы не выглядеть совсем уж отчаянно, Ангел попыталась улыбнуться.
В моей информационной базе явно не хватает свидетельских показаний.
[SGN]Tнe wнole world'ѕ ιɴ α тerrιвle ѕтαтe rιɢнт ɴow
I doɴ'т ĸɴow wнαт'ѕ wroɴɢ wιтн ιт, вυт ѕoмeтнιɴɢ'ѕ very wroɴɢ
[/SGN]

+6

4

[audio]http://pleer.com/tracks/8085356D01J[/audio]
Майя могла понять, почему Ангел практически не покидала эту комнату. Тут было безопасно. Маленькая личная цитадель с доступом к связи с внешним миром. С возможностью взаимодействовать с ним, не выходя отсюда, не подвергая себя лишним и ненужным рискам. Это было странное и почти отдающее мурашками ностальгии ощущение, но закрытое, тёмное и тихое помещение напоминало женщине её келью в аббатстве. Такую же замкнутую в себе и в пространстве, с огромным стеллажом, каждая полка которого была заставлена пёстрыми рядами книг. Спрятанные под кроватью ЭХО-записи, которые почему-то так решительно не одобряли наставники. Её собственный выход во внешний мир – знания. Комната с маленьким, аккуратным ковриком, лежащим прямо посреди комнаты, где девочка с мистическими татуировками самостоятельно училась медитировать, пытаясь познать тайны своего необычного тела, так незримо колоссально отличавшегося от организмов других детей Ордена. Это была её маленькая крепость внутри клетки, которую молодое, не тронутое внешними событиями сознание не считало за тюрьму как таковую. Постоянный надзор, подчинение, тренировки и эксперименты – это было её привычное детство. Бывает ли вообще нормальное взросление у таких детей, какими были они с Ангел? Вряд ли. Эти силы, что сидят в них с самого рождения, – это бомба замедленного действия. И все свои детские годы они бессознательно пытались её обезвредить и превратить из хаотичного сгустка разрушительной энергии в хоть сколько-то управляемое оружие. Нет, неправильно. Их самих превращали в удобное и управляемое оружие. Кем бы они выросли без постоянного контроля? Так много вопросов, на которые уже никогда не найти ответов; вопросов, бесследно растворяющихся в едкой смеси безвозвратно ушедших лет.

Голос Ангел звучал мягко, проникновенно играл оттенками сдерживаемых эмоций на каждом переходе от фразы к фразе, от слова к слову, на долю секунды  позволял себе незаметно дрогнуть – и возвращался к привычно ровному тембру. Её попытки понять Майю были трогательно забавны, даже напоминали попытки оправдать сирену за сказанные ею слова и те чувства, что побудили её это сказать. Зачем, Ангел? Почему ты продолжаешь настолько безрассудно верить в столь ненадёжных людей рядом с собой? Ты не опускаешь руки, не опускала их раньше и, видимо, сохранила эту способность после переноса в новое тело. Да, именно новое тело. Сирена, которой оно принадлежало, давно мертва, ведь так? Как ты оправдываешь этот поступок, Ангел? Или на себя твоя доброта не распространяется? Да и пыталась ли ты вообще спасти её?

Половину из слов девочки сирена безразлично отсеивала как ненужную, пустую, наигранную информацию; молча и практически на уровне рефлексов, натасканных выискивать ложь, сравнивая сказанное сейчас с тем, что слышала раньше. Там, где кусочки мозаики не подходили друг к другу, бракованный кусочек без сожалений ломался и выкидывался из восприятия. Так мало сирен, Ангел. Такая трата. Так почему ты в теле другой нашей сестры сейчас? Лицемерно, дитя. И всё же ты искренне веришь в то, что говоришь. Что с тобой случилось после твоей смерти? Неужели действительно настолько просто отредактировать человеческое сознание, перенесённое на носитель из неорганической ткани?

Вопросы, вопросы, вопросы. Они собирались в сознании, словно капли воды из протекающего крана – медленно, настойчиво, с мнимой безопасностью, но с угрозой затопления в далёкой перспективе. Майя чувствовала, сидя на полу, как с каждым таким немым вопросом в голове её словно всё сильнее прижимает к гладкой поверхности – то ли тяжестью их смысла, то ли невозможностью найти ответы. Но эти «капли» не застаивались в буферной зоне, они стремились к развилке, перекрытой слабым куском пергамента, олицетворяющего выбор, к каким ответам они приведут.

У Майи не было выраженных и оформленных во времени негативных эмоций по отношению к Ангел. Непонимание – да. Неприязнь к её лжи – да. Раздражение от того, что она пытается водить её за нос – определённо. Но в то же время она не могла винить её саму. Палка о двух концах, в общем-то: если не винить человека, а всегда винить обстоятельства, в таком случае во Вселенной нет виновных хоть в чём-то. Но для этой девочки хотелось сделать исключение. Хотя бы для того, чтобы у сирены с пустым взглядом и прожжённой в душе временем дырой осталась хоть какая-то отдушина.

И поэтому перед женщиной, словно стена ледяной воды, опустилась очередная необходимость выбора, через которую придётся пройти. Это – момент, который уже нельзя будет исправить или отмотать обратно, если что-то пойдёт не так. Недостающие фрагменты памяти девочки, которых сирена уже пыталась вскользь касаться в их первую «новую» встречу, были, видимо, утеряны при переносе личности. Технические подробности первопричин здесь были не так важны, как понимание последствий. Это было чистое полотно нейтрального цвета, и сейчас только от слов Майи зависело, в какой окончательный оттенок оно окрасится.

Если рассказать ей правду… Видимо, сейчас Ангел любит своего отца. По крайней мере, доверяет его мнению. Что будет, если ей сказать, что вся её деятельность, которую она развернула для Искателей, всё, к чему она стремилась любыми путями – включая собственную смерть, – всё это было ради убийства Красавчика Джека? В лучшем случае, она просто ей не поверит. И это будет действительно лучший случай. В худшем – Майя поспособствует очередному распаду личности этого ребёнка, провоцируя её или на патологическое безумие, или на очередную жертву «во имя искупления». Более того, если рассматривать эту ситуацию с эгоцентрической точки зрения, она потеряет возможность работать с Гиперионом. Более того, вряд ли Джек обрадуется тому, что Искатель, пусть даже и бывший, снова настроил его дочь против него. И она потеряет гораздо больше.

Если соврать ей… Что ей сказать? В любом случае, сейчас, насколько Майя смогла увидеть, Джек не накачивает её эридием, хоть и не факт, что не начнёт, замаячь на горизонте новое Хранилище. Не держит её в заточении в каком-нибудь очередном бункере. И сама маленькая сирена теперь уверена, что её папа – это не плохой человек. Что он всё делает правильно. И она даже смогла сохранить свою некоторую непосредственность в вопросах морали – в фундаментальных, частности уже не так важны в этом контексте. Возможно, Джек... потеряв её один раз, он что-то осознал? Судить пока рано.

А потом может быть уже поздно.

Молчание затягивалось. Мысли пролетели в голове меньше, чем за мгновение, но сами по себе рассуждения требовали более длительного подхода. Это было слишком важное решение, чтобы уделять ему меньше времени, чем... меньше времени, чем на решение стереть с лица Афин Лилит? Пожалуй. Отведя пристальный, пронизывающий до самых тонких струн фрагментированной души сирены взгляд в сторону, Майя медленно поднялась со своего места, пересев на «постамент» и повернувшись к девочке боком. Пусть она трактует это молчание по-своему, пусть думает, что сирена собирается с мыслями. Думает с чего начать. В общем-то, так и было, только вот терзания были несколько более масштабными, чем выбор момента точки отсчёта. Это был выбор справедливой, правильной правды или спасительно сладкой для них обеих лжи.

- Ты... – она запнулась, снова встретившись взглядом со своей сестрой по духу. Отливающие в тускло освещённом помещении сине-голубым светом глаза, прикрытые волосами, смотрели на неё... с мольбой? С отчаянием? Майя видела чистую, не запятнанную лживостью и расчетливой наигранностью эмоцию, переливающуюся через край личности девочки, не в силах остаться внутри. Любопытство к происхождению, жажда узнать своё прошлое, стремление раскрыться себе подобному – почему она забыла, какой была сама, пока не попала на Пандору? Её окатило этими чувствами, словно потоком из источника, знаменующего её прошлую жизнь. И, словно в силу закономерности, она мысленно шагнула через ту самую стену из ледяной воды, сделав свой выбор. Тот, что позволял Ангел улыбаться, тот, что оставлял Майе шанс завершить начатое. Тот, что предполагал поведение, к которому она сама с презрением относилась в проявлениях восстановленной личности Ангел. Она соврала.

- Из меня не очень хороший рассказчик, прости. Красноречие – это не моя стезя. Если кратко, то ты связалась с нами практически сразу после того, как мы прибыли на Пандору. Помогла добраться до Убежища. – Фразы действительно получались короткие, лаконичные, но не оборванные впопыхах. Сейчас она строила фундамент – рассказывала ту правду, которую могла. Не зная того, поступала как Ангел когда-то. – Где Джек в последствии атаковал нас. – То, что именно Ангел отключила тогда щиты, сирена упоминать не стала – она не знала, что точно помнила девочка из своей прошлой жизни. Кроме одного – в одном её незнании она была уверена. – Ты часто пыталась помочь нам, в том числе – используя фазовый сдвиг, вопреки желанию твоего отца убить нас или нет – я не могу сказать. Ты всегда была добра ко всем, может быть, в этом и причина, – и для тебя было неважно, что мы были кучкой бандитов по мнению Джека, – улыбка, на мгновение тронувшая непривычно бледные без синего отлива губы, быстро покинула её лицо, когда тикнули в последний раз внутренние часы, отсчитывающие время до финального аккорда. – Через какое-то время ты привела нас в свой бункер, где находилась на тот момент. И... – тёмные брови опустились, образовав болезненно глубокую складку на переносице.  – И попросила нас убить тебя, да. Твоё тело было настолько истощено эридием, что ты... – Вот оно. – Ты боялась потерять контроль над своими силами. – Выдох, резкий, словно выдавливающий эти слова из глотки, где они чуть было не застряли. Точка невозврата. – Состояние твоего организма было на критической отметке. И ты решила это остановить, пока не стало слишком поздно.

Забавно, но кроме одной-единственной фразы всё остальное было чистой правдой. Обманчиво чистой, словно алмаз, который при огранке подменили стекляшкой, спрятав настоящее сокровище, так и оставшееся необработанным, до лучших времён. Только в этой истории «лучшие времена» уже не настанут.

- Из меня плохой свидетель, - выдавив улыбку, Майя, нерешительно замешкавшись, протянула к девочке левую руку, осторожно коснувшись кончиков её пальцев в готовности в ту же секунду отдёрнуть её при первых признаках дискомфорта со стороны сирены. Вряд ли её тут часто касались посторонние люди. – Всё, что я могу сказать тебе точно – ты храбрая, Ангел. А если тебя интересует что-то конкретное – можешь спрашивать. – Нежелательное развитие событий, но без этого предложения «рассказ», и так напоминающий рапорт, выглядел совсем уж неполным.

В конце концов, все заслуживают второй шанс, ведь так? Даже Ангел. Даже со своим отцом. Не в положении Майи сейчас её этого лишать. Да и... да и не хотелось, честно говоря. Что-то подсказывало, что она ещё доставит неприятностей этой девочке, и начинать прямо с этого конкретного момента было бы совсем подло. К тому же... У них тоже есть шанс.
[AVA]http://i.imgur.com/5tZaVI8.gif[/AVA]
[STA]corrupted[/STA]

+6

5

[audio]http://pleer.com/tracks/46721081yc5[/audio]

Ангел испытала облегчение, которое не смогла бы описать словами, даже если бы попыталась. Она так боялась, что рассказ Майи внесет еще большую путаницу в ее информационную базу, заставляя сильнее усомниться в правильности всего того, во что ей хотелось верить. Но этого не случилось. Пусть и краткий, но достаточно информативный ответ красиво вписывался в ту правду, которую папа предоставил как единственно верную. На этот раз не было никаких несоответствий, и Ангел показалось, что ее понимание прояснилось. Ее неуверенные догадки, которые ей нечем было подтвердить, оказались правдой. И это так обрадовало ее, что она тотчас забыла обо всех других вопросах, с которыми хотела обратиться к Майе. Пока достаточно было и этого. Можно было позволить облегчению захлестнуть себя с головой, чтобы оно попутно смыло все невидимые барьеры, которые Ангел старательно выстраивала в общении почти со всеми своими собеседниками. Можно было почувствовать, как непомерно тяжелый груз собственных сомнений становится в разы легче, позволяя свободно вздохнуть. И это было чудесно. Это было так восхитительно, что Ангел не сразу нашлась с ответом. Просто смотрела на Майю, в то же время глядя сквозь нее, и обдумывала услышанное. Она не знала, долго ли она молчала, но в просторной комнате успела повиснуть тишина, нарушаемая только едва уловимым шипением, доносящимся из одного из динамиков, установленных в панели управления. Вероятнее всего, это шипение свидетельствовало о том, что приемнику не удалось усилить определенный радиосигнал, который Ангел пыталась детектировать в помехах фоновых шумов до того, как Майя неожиданно пожаловала к ней. Значит, приблизительно полтора часа работы пошли насмарку. Но это почему-то не беспокоило. Наверное, Ангел просто была слишком рада, чтобы беспокоиться.

Спасибо, – произнесла она на выдохе, не позволяя тишине затянуться слишком уж долго. – Большое тебе спасибо, Майя.
Она взмахнула крыльями, чуть приподнимаясь вверх, и ее рука едва не ускользнула от прикосновения, которое она даже не сразу заметила. Но теперь Ангел опустила взгляд на чужие пальцы, едва касавшиеся ее собственных, непроизвольно удивляясь такому зрелищу. Она не могла вспомнить, когда к ней в последний раз прикасался кто-то, кроме папы. Доктора, которые позаботились о хирургическом перевоплощении ее нового тела, не считались. Как и те, кто встроили металлические импланты в ее правое полушарие когда-то очень давно, еще в ранние годы ее прошлой жизни. Странно было думать об этом теперь, когда следовало задать Майе дополнительные вопросы касательно ее сведений, которых все же было так мало. Или хотя бы перевести разговор в иное русло, чтобы их странное общение не получилось еще более странным. Но Ангел ничего не могла поделать с уже запущенным поисковым процессом, который тщательно сканировал файлы резервной памяти в поисках хотя бы одного события, соответствующего запросу. И такое событие нашлось. Не сразу, потому что Ангел еще во время своей первой жизни старательно отгоняла его прочь от своих мыслей, загоняя в самые отдаленные уголки сознания. Ей не хотелось помнить, как она коснулась руки своей мамы, а в следующий момент никакой мамы не было и в помине – только огромные алые пятна свежей и такой теплой крови по всей комнате, на одежде Ангел, на ее коже. После этого к ней прикасался только папа, да и он не сразу решился хотя бы приблизиться. В памяти искусственного интеллекта эти воспоминания стали в разы ярче и отчетливее, потому они были записаны отдельно от эмоционального фона, который неизменно подключался только после их активации.

Ты даже не представляешь, как ты мне помогла, – призналась Ангел, плавно опускаясь. Сначала касаясь пола носками стоп, а затем перекатываясь на пятки, меняя перманентный полет на крепкую опору под ногами. Только теперь она отдавала себе отчет в том, что Майя была выше ее ростом.
Я так и думала, что дело было именно в пагубном влиянии эридия. Но, как я уже говорила, обнаружилось так много противоречивых данных, что я попросту запуталась во всем этом. И уже не знала, где правда, а где дезинформация. Но я могу верить тебе. Электронные данные часто бывают противоречивыми по сути своей, но ты лично была там, ты все видела. Мне кажется, тебя можно считать более достоверным источником информации.
Возможно, Ангел поторопилась с такого рода заявлениями. Она, обманывающая других на каждом шагу, должна была прекрасно знать, что и ей могут солгать. Но в плане отношений с окружающим миром в ней было куда больше банальной осторожности, чем настоящего недоверия. К тому же, у Майи не было причин лгать ей. Ангел казалось, что Майя даже не умела этого делать, потому что в ней было слишком много прямолинейности. И, в конце концов, Ангел просто хотелось верить, вот и все.

Она не переставала улыбаться. Она сжала пальцы Майи в ответном прикосновении, выражая свою бесконечную благодарность, но в то же время словно пытаясь убедиться в том, что ничего плохого не случится в результате простейшего тактильного контакта. В конце концов, Майя тоже была сиреной, а значит угроза ее жизни была минимальной, если вообще была. Ее не разорвет изнутри, не размажет по стенам, не убьет на месте. Несмотря на то, что Ангел никак не могла разобраться со способностями нового тела, которые работали по принципу непредсказуемых энергетических вспышек без каких бы то ни было индивидуальных характеристик.

Это прозвучит странно, наверное, но я уже начала было думать о том, чтобы подкорректировать свою информационную базу ради душевного спокойствия, – Ангел пожала плечами, отпуская руку Майи. Крылья, которые все еще были раскрыты за ее спиной слабо мерцающим полупрозрачным щитом, рассеялись в воздухе, как если бы они были всего лишь голограммой. Ангел и правда задумывалась о том, что если ее данные все равно существенно повреждены, то она мало потеряет, удалив еще какую-то их часть. Это было до того, как Майя пришла к ней. Эта мысль настигла ее внезапно, когда она тщетно пыталась погрузиться в спящий режим вместе со своим телом, но почему-то не могла перестать функционировать. Она хотела прекратить думать и анализировать. И прекратить сомневаться, потому что она стыдилась этих сомнений и отказывалась признаваться в них даже самой себе.
Я просто подумала, что… Что будет куда проще избавиться от всего того, что меня беспокоит. Не придется делать вид, что этого не существует, потому что в моем сознании и вправду не будет ничего подобного. Только простая и ничем не замутненная правда, – Ангел произнесла последнее слово так, как люди обычно упоминали объекты своего поклонения или высшие идеалы. Но эта интонация не продержалась до самого конца, ее голос дрогнул, а в глазах промелькнуло что-то, что никак не вписывалось в ее радостный настрой. Было странно говорить о правде, помня всю ту ложь, которую она скармливала людям день за днем, постепенно переставая понимать, где заканчивается ее обман. Противоречия. Проклятые противоречия добрались даже сюда, стали частью ее самой.

Не знаю, зачем я рассказываю тебе об этом, – Ангел пожала плечами, а ее улыбка стала извиняющейся. Ей не хотелось чрезмерно утруждать Майю своими проблемами и тревогами. Такое никому не нравится. Такое только раздражает и отпугивает людей прочь, потому что им неприятны чужие отрицательные эмоции. Им всем нужно только положительное. Дружелюбные улыбки и ободряющие слова, а остальное лучше держать при себе.
Просто мне больше некому рассказать, вот и все. Мало кто станет слушать и практически никто не сможет понять, – Ангел совсем не жаловалась, просто констатировала факты, не переставая улыбаться. – Впрочем, это уже и не важно. Теперь я могу быть спокойна, зная, что хоть мои данные и повреждены, они правильно отражают мою прошлую жизнь. Еще раз спасибо тебе. Я перед тобой в неоплатном долгу.
На самом деле, оставалось еще много пробелов, которые едва ли можно было объяснить рассказом Майи. Но Ангел пока хватало и того, что она наконец-то разобралась с самым главным и самым болезненным вопросом. С остальным она вполне могла справиться сама, если хорошенько постарается. То, что после активации она первым делом попыталась убить двойника своего отца можно было объяснить дисфункционировавшим защитным механизмом. Просто в ее системе изначально было что-то не так, потому что незадолго до ее смерти Искатели существенно повредили едва ли не все техническое оснащение. А нестерпимо тяжелые эмоции, которые сопровождали все ее воспоминания начиная с раннего детства, с легкостью списывались на трагическую смерть матери, давление сиренской сущности, необходимость изолироваться от всего мира в неприятном и таком угнетающем бункере. Все это и многое другое возможно было обосновать, если было хоть что-то, на что можно было бы опереться. А у Ангел были слова Майи, которой она могла и так искренне хотела доверять. А еще у нее был папа, которого она любила достаточно, чтобы закрывать глаза на очень и очень многое. И если этого окажется мало, то она всегда может вернуться к своему изначальному плану, подразумевающему незначительную чистку своей информационной базы.
[SGN]𝕊𝕠 𝕝𝕚𝕖 𝕥𝕠 𝕞𝕖 𝕒𝕟𝕕 𝕥𝕖𝕝𝕝 𝕞𝕖 𝕥𝕙𝕒𝕥 𝕚𝕥'𝕤 𝕘𝕠𝕟𝕟𝕒 𝕓𝕖 𝕒𝕝𝕝 𝕣𝕚𝕘𝕙𝕥
𝕃𝕠𝕠𝕜 𝕞𝕖 𝕚𝕟 𝕥𝕙𝕖 𝕖𝕪𝕖
𝕃𝕚𝕖, 𝕝𝕚𝕖, 𝕝𝕚𝕖
[/SGN]

Отредактировано Angel (2016-02-15 20:34:42)

+5

6

Врать было не так уж тяжело. Решиться соврать – намного сложнее. Реакция Ангел на произнесённые слова диаметрально отличались от тех эмоций, что испытывала сирена: облегчение и радость против навалившей тяжести и горечи ответственности. И, в отличие от девочки, Майя свои чувства так открыто показать не могла. Да и вообще никак их проявлять не имела права, если хотела, чтобы всё получилось, чтобы ей поверили. Ложь во благо, да? А не поступает ли она сейчас как её любимый Орден, не врёт ли для достижения своих целей? Сирена молча наблюдала, как меняется выражение лица Ангел по мере осознания полученной информации, как разглаживаются напряжённые морщинки на лбу, как уходит из глаз стеклянная плёнка страха и недоверия. Наверняка, она и сама в глубине души хотела услышать именно о таком варианте развития событий: видимо, успело что-то произойти, что наводило маленькую сирену на мысли о возможной трагичности её прошлого. Но Ангел достаточно настрадалась: сейчас Майя загоняла внутрь вылезающие на свет мысли о подобном монахам поведении именно этими аргументами – возможно, соврав, женщина помогла дочери Джека избавиться от мучивших её ночных кошмаров.

Это «спасибо» было настолько кристально чистым от всей грязи, творящейся вокруг, таким естественным. Почему она вообще сомневалась? Хотя нет, это неправильный вопрос. Сомневаться во всех и во всём – это её рецепт выживания на разваливающейся по дееспособным кускам и забытой всеми возможными богами планетке. Грешникам нигде нет покоя, так ведь, да? Особенно рядом с источниками их «греха». И один из таких косвенных источников сейчас аккуратно сжимал её пальцы в благодарном порыве. Майя понимала, что коснулась Ангел для усиления эффекта, для того, чтобы её успокоить, в конце концов, расположить к себе. Понимала это разумом, но чувствовала совсем другое. Сирена помнила, когда уже испытывала такое: это тепло, кажущееся таким искренним; это чувство родства, такое правдоподобное. Время, когда хотелось верить в то, что у тебя есть семья. И у неё, в общем-то, она была. Пусть и придуманная, пусть ненастоящая, пусть созданная в корыстных целях, пусть использующая её доверие. Может быть, ей просто до сих пор хотелось почувствовать что-то подобное ещё раз, но сирена не могла никому довериться настолько, чтобы суметь раскрыть свою незащищённую изнутри, обезображенную шрамами прошлого душу. Шрамами, из которых всё ещё сочился яд предательства, попадающий на нервные пути, ведущие к зоне эмоциональной привязанности, разъедающий их и не дающий доставить сигнал до пункта назначения. Странное ощущение, растущее внутри, подмывала стены внутренней крепости, построенной вокруг способности чувствовать что-то к другим, своими прозрачными надеждами на то, что можно попробовать ещё раз.

От внимания женщины не ускользнула медлительность и нерешительность, с которой её коснулась в ответ Ангел. И можно было бы списать это на неверие в слова Майи, на восторженность от осознания правды, но нутро подсказывало, что здесь было что-то другое. Взгляд зацепился за тусклые, почти не отличимые от бледной кожи девочки белые татуировки. Это тело другой сирены – и Ангел пытается работать с ним как со своим старым. От чего зависят их силы? От разума или от физической оболочки? Скорее, всего, и то и другое, иначе у заново родившейся девочки не получилось бы снова научиться обращаться с фазовым сдвигом. Если даже не полностью, то повторяя основные механизмы его работы.

«Знаешь ли ты, что она умела? И почему сама не хочешь попробовать этим воспользоваться?»

- Почему ты считаешь себя только программой? – слова вырвались невольно, абсолютно игнорируя желание Майи сохранять молчание. Но что-то затронуло внутренний маятник спокойствия, приведя его в движение: может быть, рассуждения Ангел о том, что часть её воспоминаний можно было бы стереть.

Внутренне тяжело вздохнув, а внешне лишь досадливо склонив голову и поджав губы, Майя внимательно всмотрелась в широко распахнутые глаза напротив. «Ладно, пути назад нет. Сказала А – надо бы и Б озвучить. Молодец.»

- Ты уже не просто записанное на носитель сознание. У тебя снова есть тело, – она чуть снова не ляпнула, что тело было насильно отобрано у другой сирены. Это было неважно в текущем контексте, да и вообще не заслуживало внимания, но опять почему-то чуть не вырвалось в вербальной распущенности. Маленький страх в состоянии зародыша вызвал мелкие мурашки, пробежавшие эстафету по каждому позвонку. Что, если потеря контроля отображается ещё и в поведенческой несдержанности? Может быть, то, о чём она соврала Ангел, на самом деле является главным кошмаром для неё самой? – Это сложно осмыслить, но тебе не кажется, что уже пора начинать? – Слова, по обыкновению, звучали резко, почти с претензией и обвинением, но это была лишь манера выражаться. Взволнованное собственными словами нутро проявляло себя разве что только в беспокойном прищуре и стуке ногтя по кожаной вставке на куртке.

Она с толикой зависти наблюдала за тем, как пару минут назад подрагивающие в воздухе крылья растворились без следа по желанию самой девочки. Что сама Майя только не пробовала: направленные медитации, работу с подсознанием, медикаменты, в конце концов. Всё равно ничего не помогало даже просто купировать проявления силы при эмоциональных всплесках – об их контроле в текущем случае даже речь не шла. На самом деле, этот путь побега, которым хотела пойти Ангел, Майя понимала более, чем полностью: после того, как на одном из совместных заданий она зацепила напарника и, сама того не заметив, прожгла ему плечо до кости, сирена стала старательно избегать сначала кооперации с кем-либо, а в последствии – и любых контактов, кроме дистанционных. На самом деле, ей самой давно приходила в голову мысль, что постоянная изоляция на Южном Шельфе – это лучший выход. Чем не то же самое стремление к избеганию проблемы?..

- Может быть, тебе стоит начать с изучения новых возможностей? – она кратко кивнула на левую руку Ангел, недвусмысленно давая понять, чего от неё хочет. Странно, но всё произошедшее вместе с мимолётными мелочами, вроде тактильного контакта, смешалось в странный коктейль. Словно эта ложь, которой Майя накормила маленькую сирену, делала её ответственной за то, что будет происходить с Ангел после этого. Гипертрофированное чувство подотчётности в отношении возможных действий её сиренской «сестры» рождалось из искажённо отражающихся от призмы случившегося с Лилит чувств и эмоций. Возможно, это был защитный механизм, а, возможно, это было начало той черты перестройки личности, ступив за которую, Майе, независимо от её желания, придётся перейти из точки А в пункт Б, став совершенно другим человеком. Но, даже не осознавая этих перемен, трагично сверкающих капельками будущего на паутине настоящего её собственного сознания, сирена не хотела проходить этот путь в одиночку.

- Я могу помочь. Если захочешь. – дрогнувшие уголки губ на секунду приподнялись, обозначив мимолётную полуулыбку. Майя очень не любила много говорить. Да и, что уж, она отвыкла говорить вообще. Она дала понять, что открыта для предложений и что не настаивает на предложенном. Зачем что-то ещё? Все эти слова подбадривания, одобрения, которыми так и лучилась сама Ангел, застревали где-то на середине пути, отброшенные в сторону как ненужные. Побыв какое-то время наедине с собой, Майя заметила, что даже ругань стала для неё редким гостем. Необходимый минимум слов сам по себе формировался под воздействием условий. Видимо, со сменой условий придётся его расширять. – Поверь, это та область наших с тобой секретов, в которой меня научили разбираться.

«Наверное, стоит того.»

Она уже целых 10 минут не думала о Лилит. Сирена ещё не успела зафиксировать этот факт в области осознания, но он определённо будет для неё позитивно окрашенным и достойным воспроизведения.
[AVA]http://i.imgur.com/5tZaVI8.gif[/AVA] [STA]corrupted[/STA]

+5

7

[audio]http://pleer.com/tracks/1208821xa7K[/audio]
Ангел хотелось возразить, что это не ее тело. По логике вещей, она должна была снова озвучить насквозь фальшивую историю о том, что на самом деле она только временно занимала физическую оболочку другой сирены. Что она вот-вот докопается до психических механизмов, которые делали эту безымянную бедняжку совершенно невменяемой, и уж тогда ей придется снова вернуться в сеть. Такая красивая сказка. Она уже рассказывала Майе об этом, а потом волновалась, как объяснит свою продолжительную оккупацию чужого тела по прошествии существенного количества времени. Но она даже не могла быть уверена в том, что ей действительно удалось убедить Майю. И сейчас, когда она готова была снова открыть рот, чтобы предоставить новую порцию жалкой и неправдоподобной лжи, она поняла, что в этом не было никакого смысла. То ли Майя изначально не поверила ей во время их предыдущего разговора, то ли она сумела докопаться до истины за прошедшее с того дня время – это уже не имело никакого значения. В итоге все привело к тому, что больше не было смысла прикидываться благодетельной спасительницей сумасшедшей сирены.
Ты знаешь, – тихо произнесла Ангел, непроизвольно отступая на шаг назад. Неотрывно глядя прямо в глаза Майе, в то время как в ее собственных глазах поочередно вспыхивали и гасли стремительно сменяющие друг друга эмоции. Разочарование, стыд, чувство вины и – на самом донышке – страх. Затем ни одной эмоции не осталось, только пустой взгляд, в котором было не больше выражения, чем в одном из тускло светящихся экранов за спиной Ангел.
Я хотела однажды рассказать тебе, что никто и не собирался возвращать этой сирене власть над ее телом. Что все это совсем не временное, а навсегда, – она поднесла ладонь к своему лицу, указывая на идеально проделанную хирургами работу, не оставившую и следа от первоначального внешнего вида ее тела. – Но я знала, что мне следовало держать это при себе еще очень долгое время. Согласно моим расчетам, правда убила бы в тебе желание сотрудничать с «Гиперионом». Но ты и так все знаешь. И, тем не менее, ты все еще здесь. Где я ошиблась?

Не надо было мусолить эту тему. Ангел следовало просто сделать вид, что она ничего не заметила, продолжала оставаться в неведении касательно осведомленности Майи. Было бы лучше даже если бы она снова начала ломать комедию на тему того, что занимает чужое тело только временно, из необходимости. Но она забыла об осторожности. Перестала обдумывать каждое слово, которое собиралась сказать дальше, и просто говорила. Только слова получались какими-то несовершенными, не способными в полной мере выразить то, что она действительно думала. Как давно вышедшие из строя детали, проржавевшие и поврежденные до такой степени, что от них больше не могло быть никакого толку.
Я всегда буду только программой, Майя, – Ангел отрицательно покачала головой, разрывая зрительный контакт со своей собеседницей. – Мне хотелось бы верить, что у меня появился новый шанс на жизнь в совершенно здоровом и сильном теле. Без боли. Без необходимости уничтожать себя до того, как эта боль уничтожит меня. И с реальной возможностью увидеть мир собственными глазами, а не через сеть. Ведь я так мечтала об этом когда-то, так хотела… 
Она резко замолчала, так и не довела это предложение до конца. Голос надломился, невесть откуда взявшаяся боль сдавила виски. Ангел приложила к лицу ледяные на ощупь ладони, словно пряча слезы или смех. Или просто пытаясь спрятаться от своей собеседницы и от необходимости говорить дальше. В такие моменты она особенно остро ощущала связь со своим новым телом, замечая, как оно с легкостью отзывается на каждую ее эмоцию, на каждую мысль. Но понимание того, что это всего лишь оболочка, в которой она засела подгруженной информационной базой, никуда не пропадало.

Ангел отняла руки от лица, пытаясь совладать с собой. Ее выражение оставалось неизменным, только губы едва заметно дрожали, когда она начала говорить снова, даваясь собственными словами.
Я не могу объяснить тебе, каково это – снова жить, но при этом понимать, что на самом деле ты не живая. Все, что было тобой, умерло. А ты – только набор алгоритмов, хранящий в себе данные о больше не существующей личности. И ты пытаешься убедить окружающих и саму себя, что это не так, но на самом деле знаешь правду. И ты все равно вынуждена эту правду скрывать.
Поэтому Ангел так старалась собрать недостающую в ее памяти информацию и восполнить все пробелы. Она хотела максимально восстановить дефективную копию самой себя. Вернее, той, кем она когда-то была, но уже не могла стать снова. И никакие увещевания, никакие попытки обмануть себя не помогали, когда она в очередной раз сталкивалась лицом к лицу с простой истиной – она умерла. От нее остались только воспоминания, да и те были повреждены. Она могла лгать, прикидываться и закрывать глаза на неприглядную правду, но в итоге это все равно не спасало от щемящего чувства потери, которую нельзя было восполнить ничем.

Наверное, это просто вопиющая неблагодарность с моей стороны, да? – Ангел предприняла попытку улыбнуться, потому что улыбка всегда помогала ей сделать вид, что все в порядке. Что бы ни происходило, что бы она сама ни сказала еще мгновение тому назад – достаточно было приподнять уголки губ в напускной демонстрации фальшивых эмоций. Даже если эта улыбка не отражалась в широко распахнутых голубых глазах.
Мне так повезло, что я получила второй шанс на существование. Да еще и на полноценную физическую жизнь с новыми возможностями. Вероятно, я даже не заслужила на такой подарок, так что мне следует просто быть благодарной, а не искать причины для лишнего беспокойства. А я только жалуюсь тебе, как если бы у тебя не было собственных проблем, которые намного важнее в общем и целом.
«И как если бы мои проблемы имели хоть какое-то значение»
Ангел снова было стыдно. Она всего-то предприняла попытку открыто поговорить, не скрывая всего того, что прежде казалось ей лишним. Но попытка не удалась. Тяготящие ее эмоции, от которых она пыталась избавиться посредством неконтролируемого вербального потока, никуда не делись. Они все еще были там, в ее сознании, но теперь к ним примешивался все тот же стыд и злость на саму себя. Пора было привыкнуть, что каждый раз, когда она пыталась открыться, ничего путного из этого не получалось. Пора было просто закрыть рот. И говорить людям только то, что они хотят и ожидают услышать. Так проще.

Прости, я наговорила слишком много всего, о чем ты меня даже не спрашивала. Не знаю, что на меня нашло. Это больше не повторится, правда. И я… не отказалась бы от помощи, если это тебя не затруднит.
Нельзя было просить о помощи, если только это не было частью сложного плана. Но Ангел не видела ничего дурного в том, чтобы принять то, что ей и так добровольно предлагали. Стоило только протянуть руку.
Я пыталась изучить способности этого тела. Все время пытаюсь, по правде говоря. Поначалу я надеялась, что у меня получится вернуть мои собственные, но похоже на то, что это невозможно. Только крылья… У меня получилось научиться генерировать их, воссоздавая ту же форму, которая была у меня раньше. Но мне так и не удалось узнать, почему вернулось именно это. И, сколько бы я ни пыталась обнаружить хоть какую-то информацию об индивидуальных способностях этого тела, я ничего не могу найти.
Ангел умолчала о том, что если она попытается приоткрыть сознание безымянной сирены, чтобы покопаться в ее воспоминаниях и обнаружить ответ на свой вопрос, то даст волю чужому разуму. Вряд ли этого окажется достаточно, чтобы сирена снова смогла вернуть себе власть над собственным телом, но Ангел сможет слышать ее, почувствует ее присутствие. Она не готова была заплатить такую цену в обмен на нужную информацию. Она еще не до такой степени отчаялась.
Я чувствую силу, но не могу ее использовать. И я боюсь, что если я так и оставлю ее вне контроля, то это может повлечь за собой… не очень хорошие последствия. Но я не знаю, что еще я могу сделать. Могу ли я вообще полноценно управлять тем, что даже не принадлежит мне?
Ангел не могла быть уверена в том, что Майя сумеет помочь ей. Но ей очень хотелось в это верить.
[SGN]𝕆𝕦𝕔𝕙, 𝕀 𝕙𝕒𝕧𝕖 𝕝𝕠𝕤𝕥 𝕞𝕪𝕤𝕖𝕝𝕗 𝕒𝕘𝕒𝕚𝕟
𝕃𝕠𝕤𝕥 𝕞𝕪𝕤𝕖𝕝𝕗 𝕒𝕟𝕕 𝕀 𝕒𝕞 𝕟𝕠𝕨𝕙𝕖𝕣𝕖 𝕥𝕠 𝕓𝕖 𝕗𝕠𝕦𝕟𝕕
[/SGN]

+6

8

«Вот так, умничка... Говори, как бы сложно не было. Расскажи мне правду, которую я и так уже знаю. Расскажи её сама себе.»

Она видела, как сложно было Ангел обо всём этом говорить, чувствовала это на уровне инстинктов, вздрагиваниями натянутых внутри струн оповещавших о тревоге, разлитой густой массой в воздухе. Тяжело, с хрустом и треском ломающихся хрупких каркасов этот деревянный домик изо лжи складывался этаж за этажом – до основания с каждым произнесённым вслух словом. Так было правильно, так было надо, необходимо для самой сирены. Если рассуждать с позиции помощи, если рассматривать перспективу, в которой Майя поможет ей в осознании себя – принятие своего нового тела как именно СВОЕГО было первоначальной по важности задачей для запутавшейся в своих эмоциях Ангел. Эмоциях, которые она тоже, наверняка, не считала своими – поскольку их генерировала система тела, в котором она чувствовала себя лишь незваным гостем.

Нельзя просто так умереть и воскреснуть – да, это факт. Той же самой Ангел эта девочка уже не была, та Ангел погибла за светлые цели, проклиная своего отца. Но личность, которая сейчас стояла перед неподвижно слушающей Майей, не могла быть просто копией, дефектом в ноосферном пространстве вселенной или парадоксом – как ни назови, все слова спрятавшей лицо в ладони сирены сводились именно к этому. К тому факту, что она не имеет права на существование как полноценный человек, как тот же самый истощённый подросток, убитый в бункере без возможности начать новую жизнь. Наверное, в чём-то она была права – но только если смотреть на эту ситуацию через понятие о том, что она – новая личность. Как новый виток развития. С точки зрения Майи всё было просто и вмещаемо в рамки логики: это ассоциировалось для неё с переломным моментом перерождения, который у всех проходит по-разному. Для Ангел это была смерть. Для самой синеволосой сирены – уничтожение своего Ордена. Ни та, ни другая больше не являлись теми же людьми, какими были до этих разрывов в собственных временных линиях. Осталось втолковать это Ангел.

Майя не верила её улыбке. Точно так же, как она прятала лицо от неё, закрываясь руками, сейчас Ангел пыталась всей своей натурой спрятаться от сирены улыбкой, стоящей напротив. Спохватившись в какой-то момент, начала извиняться. Женщина почувствовала, как непроизвольно нахмурилась – не сердито, скорее, озабоченно. А ещё ощутила настойчиво подкатившее к горлу желание схватить Ангел за плечи и хорошенько встряхнуть. Благо, этот порыв удалось остановить на стадии зародыша, заморозив до поры до времени. Не факт, что такие меры прямого воздействия не понадобятся.

Глупое дитя.

http://i.imgur.com/RRYQ9ki.gifhttp://i.imgur.com/2BzqgFA.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/98767909HHA[/audio]

- У меня не получается! – очередной деревянный брусок отлетел в стену вопреки цели тренировки: он должен был остаться на месте. Следующий срикошетил в адепта, стоящего у прохода и еле успевшего пригнуться. В середине импровизированного прохода из этих брусков стояла девочка и держалась за левое запястье, хаотично вспыхивающее синеватым светом; с каждой особо сильной вспышкой с места срывалось очередное ограждение.

- Все вон. – тихий, вкрадчивый голос прервал начавшего что-то ворчать адепта, чуть было не пострадавшего от снаряда. Софис отошёл от двери, дождался, пока все посторонние выйдут из комнаты, и захлопнул допотопный, но надёжный запор. – Что случилось?

- Я не могу это контролировать, я не могу это... остановить! – Майя держалась, пыталась держаться, чтобы не сорваться в крик, но нотки паники скользили в голосе, предательски выдавая её нестабильное состояние. Сила, волнами выплёскивающаяся наружу, заставляла воздух вибрировать, повышая температуру в замкнутом помещении. Настоятель, откинув с головы накидку, молча приблизился на шаг. – Стойте! Что Вы делаете, я и Вас задену!

- Не заденешь. – ещё шаг, теперь он находится уже в той части прохода, которая ещё осталась стоять. – Ты ведь не хочешь мне навредить?

- Конечно, не хочу, брат Софис... – тревожно наблюдая за его приближением, сирена синхронно с ним отходила назад, сохраняя дистанцию. Те ограждения, что ещё оставались позади неё, методично раскидывало к стенам. – Поэтому не приближайтесь! – во внутренней борьбе с эмоциями голос всё-таки вырвался в область повышенных тонов.

- А раз не хочешь, придётся постараться. – он не менял своего выводящего из себя спокойного, уверенного выражения лица, продолжая неумолимо подходить. Майя хотела сказать что-то ещё, стискивая запястье, впиваясь в него ногтями, чувствуя тупую боль и кровь, накапливающуюся под пальцами набухающими с каждым толчком силы каплями. Слова уже практически обжигали приоткрытые в ужасе губы, когда спина уткнулась в обжигающе ледяную в этом раскалённом воздухе стену. Захлебнувшись собственным немым криком, сирена в страхе закрыла глаза, пытаясь не думать о том, что наставник приближается к ней, молясь о том, чтобы он сдался. Ощутив его присутствие совсем рядом, она не выдержала и сцепила руки за спиной, спрятав их от Софиса и чувствуя, как сотрясается за спиной каменная кладка.

- Глупое дитя.

Сильные руки настойчиво притянули её к себе, на секунду отключив всё её восприятие, откинув сознание куда-то на уровень перезагрузки. Время если и не остановилось, то абсолютно точно замедлилось: эти секунды длились целую вечность. Тёплую, защищённую вечность, в которой не было тревог и опасений. В которой хотелось остаться навсегда. Создать свой собственный маленький мир, где это мгновение будет длиться столько, сколько ей захочется.

- Видишь? Всего-то надо было немного постараться, Майя. – она открыла глаза только в тот момент, когда осознала, что воздух в помещении стал свободен от волновых колебаний, а её собственные пальцы плотно сжимают рубашку на спине Софиса. Узоры на левой руке лежали на коже тускло блестящими полосами мягкого синего света, а за спиной наставника в странном фиолетово-чёрном шаре покачивался один из деревянных брусков.

http://i.imgur.com/ACMZ8Tu.gif

[audio]http://pleer.com/tracks/13971027DEbi[/audio]

- Ангел, а что вообще принадлежит нам?.. – улыбнувшись – впервые за всё время спокойно, умиротворённо, с отблеском старых воспоминаний в глазах – Майя обхватила локти руками, восстанавливая зрительный контакт с девочкой. – Мы родились людьми, в человеческих телах, в людском же обществе, от человеческих матерей. Мы появились на свет с силами не этого времени, не этой расы, даже не этого мира. Ты всерьёз считаешь, что они принадлежат нам? Я не знаю, плод мы эксперимента, или ошибка в системе Вселенной – но изначально мы люди. Взрослеющие, стареющие, умирающие. Но мы научились однажды этим управлять. Ты – научилась тоже. И думаешь, что не сможешь сделать этого снова?..

Усмехнувшись, сирена вскинула брови и шагнула к Ангел – не смотря на то, что та отошла от неё ещё дальше в начале своей исповеди, расстояние было достаточное, чтобы воспользоваться временным отсутствием крыльев и, ухватив её за предплечья, настойчиво стащить с «постамента», невзирая на любые возможные протесты.

- Ты – личность. Просто новая. И как новой личности, как родившемуся и осознавшему себя новому человеку, тебе надо снова учиться понимать своё тело. – сделав акцент на слове «своё»,  женщина мягко подняла руки на плечи Ангел и заглянула ей в глаза. – Я могу тебе помочь. Могу попытаться помочь, но я хочу, чтобы ты понимала, что необходимо сделать. Принять себя целиком – в первую очередь. 

Не то чтобы это было так важно, на самом деле. В случае Ангел – да, наиболее желательно. Её взгляд на себя – поверхностный, неполный, она не видит всей картины, закрывая глаза и отворачиваясь от тёмной стороны – неосвящённой части новой себя.

На секунду в голове мелькнула мысль о том, что это неправильно – Ангел виновата в смерти сирены, в уничтожении их сестры. И признайся – даже по своей воле – она ей раньше, подтвердив её догадки до того, как Майя узнала о Лилит, сирена не могла бы предугадать свои собственные действия. Но, как оказалось, сирены не безгрешны и не абсолютны в направлении своих сил на правильные цели. Ту сирену Майя не знала. А вот Ангел была для неё знакомым на протяжении довольно долго времени существом, хоть и не так глубоко, но достаточно для того, чтобы сложить в голове более-менее целостную картинку. Та сирена могла оказаться кем угодно. Могла примкнуть к Лилит. Та, что стоит сейчас перед Майей – умерла ради идеи спасения. Та, что сейчас отрицает своё существование, была рядом, под присмотром. На той стадии, когда невозможно упустить момент её морального становления.

Видела ли сама Майя сейчас себя со стороны? Осознание колола шальная мысль о наследии прошлого мёртвого поколения, но это самое наследие проявилось так удобно, так вовремя. Этот подарок нельзя было отрицать. С его использованием можно помочь, можно исправить.

- Ты должна понять, чего сейчас хочешь больше всего, Ангел, – убрав руки с её плеч, сирена махнула рукой на аппаратуру позади неё. – Это ли тебе сейчас нужно больше, сильнее всего?..

Она помнила, как девочка говорила о силе, что сдерживает внутри. Когда-нибудь она вырвется наружу – как было и с ней. И если она не решит вопрос о её форме до того момента... Впрочем, это довольно эффективный способ. И при затруднениях в выборе решения этот момент можно... нужно будет форсировать. Жёстко, но действенно, так ведь?

За плечом синеволосой сирены молча маячила тень, сотканная из прошлого, неоднозначно поблескивающая стёклами очков в круглой оправе из-под капюшона тряпичной накидки. Незаметно, впрочем, для самой Майи.
[AVA]http://i.imgur.com/5tZaVI8.gif[/AVA] [STA]all i meant was to be kind[/STA]

Отредактировано Maya (2016-02-27 11:20:58)

+6

9

[audio]http://pleer.com/tracks/5203661lykA[/audio]
Слова Майи отражались в сознании звучным эхом. Как поставленная на повтор аудиозапись, воспроизводимая раз за разом без пауз, которые помогли бы в полной мере осмыслить услышанное. Ангел слушала, неотрывно смотрела в глаза своей гостье, улавливала общий смысл, но сама суть всех этих слов будто ускользала мимо ее понимания. Нет, не так – понимание все же было, но не было принятия. Не было ощущения, что эти слова действительно могли относиться к ней.
«Ты не понимаешь,» – хотела было сказать Ангел, но промолчала, потому что это было бы неправдой. На самом деле, в данный момент Майя понимала ее лучше, чем кто-либо другой. Лучше, чем все существа этого мира вместе взятые. И, наверное, даже лучше, чем Ангел могла понять саму себя, тщетно пытаясь навести порядок в собственных хаотичных процессах. Это было слишком странно, чтобы не показаться глупой иллюзией, основанной на отчаянном желании быть понятой. Не исключено, что в действительности Ангел только показалось, будто бы на этот раз она отыскала личность, способную вникнуть в истоки ее неумного, накрывающего с головой беспокойства. Все ее неуверенные признания и нелепые попытки донести свою проблему до других так и не помогли найти перманентное решение, но заставили Ангел почувствовать себя виноватой и такой ничтожно жалкой. В итоге она просто отбирала чужое время. И словно напрашивалась на жалость, когда на самом деле ей следовало считать себя невероятно удачливой. И счастливой, хотя она все еще не сделала ничего, чтобы заслужить это счастье.

Но Майя действительно понимала. В данный момент, когда так искренне стремилась помочь Ангел навести порядок в хаосе ее собственного сознания. И она не сказала ничего, что можно было опровергнуть, хотя так и хотелось снова заявить, мол, все это не имеет никакого смысла. Ведь в конечном итоге Ангел все равно останется дефективной программой, так и не станет настоящей личностью в полноценном смысле этого понятия. По крайней мере, так ей хотелось сказать. Но она вдруг с поразительной ясностью осознала, что на самом деле попросту не хотела принимать себя, вот так все просто. Она была на это способна, как и на любой другой самообман, но упорно отказывалась, настаивая на том, что новая жизнь могла быть лишь слабой тенью предыдущей. Даже не потому, что не считала себя достойной этого шанса, но из-за банального страха. Слушая Майю, прогоняя каждое слово через сложную систему своего личного мысленного анализа, Ангел поняла, что просто боялась жить. Поэтому не совсем обрадовалась возможности переместиться из сети в живое физическое тело. Поэтому продолжала с этим телом конфликтовать, пытаясь снизить до минимума заключенную в нем опасность, всецело подчинить его власти разума. И предпочитала считать себя всего лишь программой. Информационный и эмоциональный груз в ее базе никогда не позволял ей забыть о том, что жить – невероятно тяжело. Больно и даже нестерпимо порой, ведь в ее предыдущей жизни было так мало отрезков времени, ради которых действительно стоило влачить свое существование и дальше. Ангел так хотела быть счастливой, хотела надеяться, но просто не верила, что счастье могло вдруг оказаться в пределах ее досягаемости. Потому что это было бы слишком просто. И даже сейчас, когда она вполне могла просто жить и оставить неприятное прошлое в архивах памяти, она боялась позволить себе радоваться. Что-то подсказывало ей, что за счастье придется очень дорого заплатить. И что жизнь, от которой Ангел не привыкла ожидать ничего, кроме новой боли, еще знатно поиздевается над ней. Так что намного проще было быть программой. Проще было не жить. Но лучше ли?

Принять себя целиком, да? – эхом повторила Ангел за Майей. Ей хотелось вложить в эти слова непонимание, недоумение, даже насмешку над такой идеей. Но в итоге в голосе прозвучала надежда, которая всегда оставалась постоянной основой на фоне всех душевных метаний и тревог. – Звучит так просто, когда ты это говоришь, – очередная привычная улыбка, скорее рефлекторная, чем осознанная. Странно было чувствовать чужие руки на своих плечах – вот уже второй случай физического контакта за столь краткий отрезок времени. Но, несмотря на то, что это можно было считать нарушением личного пространства, Ангел не захотелось сделать еще один шаг назад. Сам факт того, что к ней прикасались, делал ее более живой, чем она чувствовала себя на самом деле. И ей так катастрофически не хватало столь простого человеческого контакта. Всю ее жизнь.
Когда я об этом думаю, то понимаю, что никогда не могла принять себя. Даже не пыталась, если честно. Разве я могла позволить себе такую роскошь, если родилась ходячей смертельной опасностью для себя и окружающих? Я только и старалась выпросить прощения за то, что существовала. Не уверена, что допросилась в конечном итоге, - она отрицательно покачала головой, задаваясь вопросом, зачем вообще рассказывала Майе все то, о чем едва могла признаться самой себе. И подумала о том, что папа, наверное, все же простил ее. За то, что она подвела его, оказавшись чересчур особенной еще с момента своего рождения. Испортила ту жизнь, которая у них была до того, как спрятанные в ее теле силы вырвались на свободу. Сделала его самого другим человеком, пусть и таким же безусловно любимым, как и прежде. Да, раз он вернул ее к жизни, то он должен был простить ее за все. Этого должно было быть достаточно, разве нет?
Я убила свою мать, Майя, – глухо произнесла Ангел, не сразу осознав, что никогда не говорила этого вслух. Только думала, пока боль где-то в области грудной клетки не становилась такой невыносимой, что невозможно было дышать. – Я просто прикоснулась к ней и этого оказалось достаточно. Не знаю, скольким еще людям я успела бы навредить, сама того не желая, если бы мой отец не запер меня в бункере, защищая мир от меня. Только когда эта моя сущность, которая была неотделимой частью меня самой, не могла больше ничего разрушить… Похоже на то, что она просто решила уничтожить меня, вот и все. Какой во всем этом был смысл? Чем еще я могла быть, если не досадной ошибкой? Ужасающе неудачным экспериментом природы.
Какая ирония. Похоже на то, что сама судьба предначертала ей быть дефективной во всех формах ее существования. Это было бы смешно, если бы не было так утомительно. Если бы не смахивало на злую шутку.
Я так устала от этого, так устала… – совсем тихо добавила Ангел, не уточняя, что именно имела в виду. – И если я не могу принять все это, то выбор у меня невелик. Либо продолжать в том же духе, либо… просто быть новой личностью. Перестать цепляться за то, чего все равно уже нет.
Не восстанавливать архивы своей памяти, но создавать новые воспоминания из того, что было сейчас и еще будет в будущем. Не пытаться возродить ту Ангел, которая умерла в бункере, зачем-то оставляя после себя резервную копию своего сознания. Не размышлять о том, что она сделала бы или о чем подумала бы, чтобы наиболее точно повторить приблизительные расчеты запрограммированной модели поведения. Не одеваться как она, не повторять жестикуляцию, не прослеживать уровень соответствия во всем. И волосы… Ангел потянулась была рукой к своим волосам, но остановилась, и так прекрасно помня о том, что зачем-то попыталась повторить даже ту нелепую прическу прошлого тела, в которой уже не было никакого смысла. Потому что не было имплантов. Как и не было той Ангел. Зато появился кто-то новый, по-своему уникальный, заслуживающий на маленький шанс.

Я хочу… – начала было говорить она, но вдруг поняла, что не могла дать точного ответа на вопрос Майи. Чего же она хотела больше всего? О, слишком многого, чтобы можно было определить абсолютного победителя из роящихся в сознании вариантов. И, в то же время, она боялась хотеть. Как дети боятся озвучить загаданное на падающую звезду желание, ведь тогда оно потеряет силу и ни за что не сбудется.
Больше всего я хочу… – Ангел попыталась снова, но безрезультатно. Обняла себя за предплечья, скрещивая руки, как если бы это должно было помочь ей сосредоточиться. Шагнула назад, мимолетно оглядываясь по сторонам, словно пыталась найти подсказку в окружающей ее среде. Но в знакомой до последней детали комнате не было ничего нового. А панель управления, за которой Ангел проводила день за днем, вряд ли являлась пределом ее мечтаний. Конечно, Ангел продолжала думать о том, чтобы вернуть себе былую способность манипуляции техникой, но не ради себя самой, а чтобы быть полезной. А вопрос стоял в том, чего хотела она сама, для себя, во имя своего существования. И тогда она поняла, что на самом деле не хотела ничего, потому что все ее желания так или иначе были завязаны на других. Беречь покой Гелиоса было хорошим делом, но не помогало Ангел сохранить собственное спокойствие. Менять мир к лучшему казалось самой достойной целью из всех, но, опять-таки, это было для мира как такового, многочисленных несчастных и страждущих. А для нее? А ей? Без оглядки на чужие интересы и цели. Разве Ангел не имела никакого права на то, чтобы на пару мгновений стать абсолютно эгоистичной?
Я не знаю, – она отрицательно покачала головой, словно сдаваясь перед лицом неразрешимой задачи. – Не знаю, чего мне хочется больше всего. Но не этого, – она расцепила пальцы, сжимавшие предплечья, и махнула рукой в сторону панели управления, к которой оставалось несчастных пару шагов.
Я была привязана к технике, потому что у меня не было никакого другого выбора. Я была слишком опасной для всего живого, так что мне оставалась только компания компьютеров. Это было единственной доступной опцией, а не свободным выбором, так что теперь я предпочла бы хотеть что-то другое. Только вот понятия не имею, что именно. Это плохо, Майя?
Ангел смотрела на свою гостью выжидающе, словно перед решающим вердиктом. Майя должна была знать – не оставалось никаких сомнений в этом.
[SGN]Wᴇ ᴀʟʟ ᴡᴀɴɴᴀ ʙᴇ sᴏᴍᴇʙᴏᴅʏ
Wᴇ ᴊᴜsᴛ ɴᴇᴇᴅ ᴀ ᴛᴀsᴛᴇ ᴏғ ᴡʜᴏ ᴡᴇ ᴀʀᴇ
[/SGN]

Отредактировано Angel (2016-03-02 23:36:01)

+6

10

[AVA]http://i.imgur.com/5tZaVI8.gif[/AVA] [STA]all i meant was to be kind[/STA][audio]http://pleer.com/tracks/6960880SbC5[/audio]
Сегодня определённо был марафон воспоминаний.

Эта исповедь, каплями отравленной временем и скорбью правды просачивающейся из заколоченного подвала натерпевшейся души, не могла смыть проступающую даже спустя годы кровь на руках сирены, засохшими дорожками пытающуюся спрятаться за белыми витиеватыми узорами. Она не могла исправить ошибки прошлого, не имела силы повернуть время вспять и сохранить жизнь людям, чья кровь въелась в кожу из-за неосторожного движения, из-за чёртовой тайны рождения.  Слова, которые рвались наружу в желании освободиться, не могли сделать того же для души случайной убийцы, не могли принести искупления – даже в своих собственных глазах. Даже спустя столько лет.

Майя очень хорошо об этом знала.

Искреннее раскаяние не помогает прощать себя. Не даёт почувствовать облегчения за совершённое когда-то преступление против жизни близкого человека. Когда ты кого-то касаешься, не контролируя свои силы, когда ты взводишь курок, не отдавая себе отчёт в эмоциях, ты – виновен. Ты виновен перед самим собой. И ты живёшь с этим каждый миг своего последующего существования, не можешь сбежать или спрятаться от этого чувства, только лишь точно так же попытаешься забить его в дальний угол и заколотить пресловутыми досками. Только всё равно эту импровизированную дамбу рано или поздно прорвёт – когда ты достаточно взрастишь у себя в сознании слабую надежду на то, что разговоры помогут всё решить.

Не помогут.

Только теперь это знание надо было перевернуть с ног на голову, потому что если Ангел думает так же, ощущает то же – она точно так же не сможет себя простить. Даже если для Майи ничего не изменится, она может попробовать что-то исправить для неё хотя бы в этом вопросе.

У них были разные причины для обвинений в свой адрес – с одним и тем же поводом. Так рано повзрослевшую девочку, стоящую сейчас перед Майей, тяготила сама суть её существования. Она не хотела убивать, никогда не желала зла другим, тем более – собственной матери. Её вина должна быть переадресована неизвестной силе, которая поспособствовала появлению на свет существ с такими возможностями. Её вина – эфемерна, она существует лишь в голове Ангел, и, возможно, Джека – но в текущих условиях он никогда об этом не скажет. У неё есть полное право перестать себя отторгать.

Простить себя можно было только с осознанием того, что ты ничего не мог поделать. У Майи этого шанса уже не будет. Смерть самого близкого для неё человека лежала целиком и полностью на её совести. Это не было случаем бесконтрольного применения способностей. Это даже не было взвешенным решением – в этом случае винить себя не пришлось бы. Она пыталась оправдать себя – и с каждым разом терпела поражение. Узнав о лжи, осознав тот факт, что её жизнь была проведена под толстым покрывалом фальши, она вышла из себя. Она хотела прекратить это любым способом – и воспользовалась самым доступным. Майя избавилась от всех, с кем росла. Не промедлив ни одной спасительной секунды, которая могла быть потрачена на обдумывание её мотивов, она убила человека, который её вырастил, был с ней каждый момент её взросления, стал для неё чем-то большим, чем просто наставник.
Повод был одинаковый. Причины были разные.

Ангел уже сама озвучила единственно правильный вариант – мы не можем жить прошлым. Наша прожитая до этого жизнь пропитана болью, как пирог любимой мамы – сиропом. Пирог, которого мы никогда не попробуем. Родители – какие они?.. У Ангел всегда был отец. Она помнила свою мать, она была с ней – хоть сколько-то времени. Майя не знала, как родилась, от кого, почему попала в Орден. Ей с самого осознанного детства говорили, что она избранная, что она рождена для великой цели... Возможно, её родители тоже в это верили. Даже, вполне может быть, они до сих пор живут на Афинах, скорее всего – с новым ребёнком, живут нормальной, счастливой жизнью. Или жили. Вполне возможно, если у них вновь родилась девочка – они с богобоязненным лепетом отдали её под покровительство нового Ордена. Снова.

Возможно, это была ещё одна, та самая не понятная сразу причина, по которой Майя соврала Ангел, не выдав ей тайну и истинный мотив её смерти. Чтобы девочка не повторила её ошибку, убив отца. То, что Майя пережила, уничтожив место, где выросла, когда очнулась, смахнув с глаз плёнку ярости, и найдя себя стоящей среди трупов, – Ангел не должна этого испытать. Да, сирена ненавидела Орден всеми силами своей души. Место, где из неё манипуляциями лепили монстра, которого можно было бы использовать как будет угодно. Лишившую её нормальной жизни организацию девушка действительно разрушила, переживая этот момент с искренней радостью избавления. Это был момент, который она сама предпочитала прятать за семью замками – её собственное неоднозначное отношение к своему поступку. Когда Майя возвращалась к мыслям об этом – как сейчас, спровоцированная признанием Ангел – она шагала по очень хрупкой дорожке на пропастью безумия, рождённого от несогласованности мотивов. То, как она любила и в то же время ненавидела Софиса, толкало её в спину не хуже острого наконечника копья, заставляя прикладывать сирену все силы, чтобы сохранить баланс.

Она смотрела на девочку перед собой с грустью и улыбкой, словно глядя на саму себя в кривое зеркало, отражающее её собственное извращённое прошлое. Сирена ловила себя на мысли, что действительно способна понять Ангел – теперь уже не только потому, что они были в каком-то смысле одной крови. Их связывало нечто гораздо большее – что-то, что позволяло видеть друг в друге родственную душу. Что-то, что позволяло помочь.

Ангел смотрела на неё с немым ожиданием, в чём-то даже с верой, доверчиво раскрыв свою душу и импульсивно вывалив её наизнанку, она надеялась найти ответы в ком-то другом. «Имею ли я право советовать ей что-то? Моя собственная жизнь не очень-то процветает после советов самой себе.»

- Теперь у тебя есть выбор, с кем общаться и кем быть. Вполне естественно, что ты в замешательстве. Что в этом может быть плохого? Ангел, ты перестала быть опасной. И мы сможем устранить эту угрозу в дальнейшем, – сделав интонационный акцент на их совместном участии в этом, Майя мягко, неслышно шагнула по металлическому полу ей навстречу, снова сократив дистанцию между ними. – Мне кажется, время сменить круг «общения». Ты столько лет была пленницей... – да, вот тут надо быть осторожней, – своего собственного тела и его силы. Как только ты узнаешь, что можешь делать теперь, как только научишься этому – ты сможешь свободно общаться с теми, с кем захочешь.«И с кем тебе позволит твой папа.»Ангел, этот шанс нельзя просто так запирать в этой комнате. Ты уже призналась, что не хочешь этого.

Ей бы стоило удивиться тому, сколько давно забытых и забитых чувств пробуждается в ней из-за этого разговора, но сейчас Майе не хотелось анализировать. Ей хотелось аккуратно коснуться костяшками пальцев бледной скулы, напоминая запуганной своей собственной сущностью девочке, что это такое – общение с другими без страха, без опасения их убить. Хотелось с теплом и бережностью обнять, чтобы дать ей почувствовать это редкое для их расы чувство защищённости и родства.

- Ты уже прикасалась ко мне, – сирена наклонилась к зажавшейся в одной позе Ангел, отмечая про себя, насколько она была низкая. Спокойное и размеренное дыхание коснулось чёрных волос, когда опутанные синими разводами пальцы снова поймали тонкое запястье, держа его настолько осторожно, словно оно было из хрупкого фарфора. – И ничего страшного не произошло. И не произойдёт, даже если на моём месте будет кто-то другой.

Задержавшись в таком положении ещё на несколько секунд, женщина выпрямилась и пригладила выбившиеся из причёски Ангел прядки обратно на место. Она чувствовала, что и ей самой хочется рассказать единственной понимающей её сирене о том, что силы, натренированные годами, изменились, выходя из-под контроля. Что ей самой становится страшно, когда она чувствует себя переполненным стаканом с кипятком, из которого от каждого неловкого движения разливается вода, забрызгивая и обжигая всё вокруг.

Впрочем, сказать всё равно стоило. Это было бы... честно? В крайнем случае, Майя всегда могла оправдать это тем, что просто предупреждала Ангел о возможной опасности.

- Я... – взгляд невольно опустился в пол, словно это могло помочь с неловкостью, – я никогда раньше не испытывала проблем с контролем. Однажды осознав, как управлять своей силой, я ни разу не сталкивалась с тем, что она выходила из-под контроля. До прошлого месяца. - Голос сирены стал совсем тихим и отчасти усталым – она не любила говорить. Тот факт, что сейчас приходилось не только подробно отвечать Ангел, но и что-то рассказывать в ответ, напрягал её равносильно физической работе. – Вместе с сильными вспышками эмоций – гневом, яростью, – я не теряла контроль над своими способностями, но не могла управлять их силой. И это продолжается и сейчас. Чуть не стоило нам с Ризом жизни на Афинах.«Как ты можешь столько разговаривать? Для человека, который лишил себя человеческого общества, ты справляешься с этой задачей намного лучше меня.»Я рассказываю это в надежде, что мы обе что-то сможем получить в помощь друг от друга. – Эти слова дались намного тяжелее, даже сказана фраза была через практически сомкнутые губы. Признаваться в том, что ей нужна помощь, было отвратительно неприятно – даже в текущих условиях. – Я хочу тренировать тебя, если ты согласишься. И параллельно смогу заново обучать саму себя – вместе с тобой.«Конечно, скрыть это и делать всё молча было бы проще, но... просто предупредила, да?..» – Ты не обязана принимать это предложение.

Признаваться себе в том, что ей хотелось выговориться кому-то, кто сможет понять, было ещё труднее. Гораздо проще было убедить себя, что сказанное было использовано для манипуляции в принятии решения – теперь Ангел будет нелегко отказать, если она будет знать, что может помочь другой сирене.

Проще, но не вернее.

+6

11

Ангел очень хотелось верить. Просто принять слова Майи как очевидный факт и перестать сомневаться на каждом шагу, потому что она так устала от сомнений. Оставить весь свой страх далеко позади, в том самом прошлом, которое теперь было только частью ее информационной базы. Наконец-то воспользоваться своим шансом на новую жизнь, в которой больше не будет этой постоянной угрозы, нависшей над ней и всеми, кто по той или иной причине оказывался рядом с ней. Это так вписывалось в то, к чему она стремилась всей своей сущностью, что она даже не хотела спорить или искать возможный подвох. Она была вся измотана от борьбы с непонятно чем и ей в кои-то веки хотелось просто отдохнуть. Поэтому она поверила в заверения Майи с такой же легкостью, как и в предоставленные чуть ранее свидетельские показания, принимая удобную ей правду. Вознамерившись отрезать себя от тревог прошлого, Ангел заглянула в будущее, просчитывая, что ей предстояло сделать дальше. Только в принятии этих решений ключевую роль сыграли не автоматически составленные статистические данные, а весьма неблагонадежный эмоциональный фон. Значило ли это, что в итоге Ангел все же была больше личностью, чем программой? Она не знала. В данный момент она даже не думала об этом.

Некоторое время она просто молчала. Не для того, чтобы обдумать услышанное, потому что ее искусственное сознание успело быстро обработать новую информацию. Она просто взвешивала собственный ответ, от которого зависело слишком многое, чтобы предоставлять его без промедления, не задумываясь. И ей было вполне уютно в повисшей тишине, хотя она знала, что в большинстве своем люди были склонны отрицательно интерпретировать молчание и даже испытывать напряжение при отсутствии незамедлительной реакции. Ангел надеялась, что Майя не относилась к этому большинству, потому что ей самой было спокойно – впервые за последнее время.
Ты права, – наконец произнесла она, и эти слова неожиданно прозвучали гулко и весомо. Ее плечи расправились словно сами по себе, подчиняясь скорее эмоциональному импульсу, а не осознанно поставленной задаче. – У меня есть выбор. Впервые за оба моих существования, потому что даже моя собственная смерть… Это тоже сложно назвать свободным выбором, если учитывать, что другой доступной опцией было только выпустить свои силы из-под контроля и наблюдать, как они разрушают то немногое, что у меня осталось.
Ангел отрицательно покачала головой и опустила взгляд на собственную руку, покрытую переплетениями узоров. Эти узоры все еще были не такими привычными, как те, которые сохранились в ее памяти, потому что структура у них была совершенно другая, индивидуальная. Оно и к лучшему, наверное. Потому что именно эти узоры еще не успели причинить непоправимый вред, оставаясь безопасно бесполезными. Ангел непременно задействует их, заставляя заключенный внутри ее носителя свет подчиняться ее воле, но при этом она не позволит свету снова управлять своей жизнью. На этот раз они поменяются местами, Ангел верила в это. Ангел очень хотелось верить.

Я могла бы помочь тебе, – она снова подняла взгляд на Майю, а в ее глазах вспыхнули живые огоньки энтузиазма. Она была не до конца уверена в этом своем заявлении, но очень хотела помочь, чтобы Майе не пришлось проходить через долгие годы тренировок своей воли. А также попыток контролировать опасные эмоции и подавить собственную личность до такой степени, что становится невозможным выпустить саму себя за пределы самодисциплины. Ангел посвятила этой деятельности все свое предыдущее существование, надеясь, что максимальный самоконтроль позволит ей выбраться из бункера и заслужить полноценную, свободную жизнь. И хоть ей удалось возвести барьеры вокруг силы внутри себя, тем самым ограничивая свои возможности, она так и не смогла добиться своей изначальной цели. Слишком много времени ушло на борьбу с самой собой. А потом уже было поздно. И ей совсем не хотелось бы, чтобы Майя тоже стала жертвой нехватки контроля. Это слишком ужасная судьба, чтобы позволить кому-то повторить ее хотя бы частично. И такая перспектива становилась в разы неприятнее оттого, что Ангел искренне заботилась о Майе и не могла не беспокоиться о ней. Ей казалось, что это беспокойство поселилось в ней еще тогда, когда она направляла собранную ею же группу Искателей, с ужасом понимая, что ведет их к смертельной опасности или даже к гибели. Ей все еще не нравилось вспоминать об этом, но тогда она верила, что проводила свои манипуляции ради высшей и действительно стоящей цели – эта вера так и осталась основой ее восприятия. И, если взвесить все факты, то сейчас она тоже направляла Майю на полный опасностей путь, начиная с того самого момента, когда отыскала ее на Пандоре и хитростью заманила на Гелиос. Но сейчас, в отличие от предыдущего случая, она могла быть не только голосом в ЭХО-коммуникаторе. Она могла лично вмешаться в происходящее и помочь так, как не способна была помочь тогда. И поэтому ни за что не отказалась бы от такой возможности, пусть даже Майя оставила ей пути для отступления.

Вдохновленная этой возможностью, Ангел протянула руки к Майе, мягко заключая ее ладони в свои. На этот раз физический контакт не вызвал в ней капли тревожного опасения. Более того, она не особенно обратила внимание на то, что ее пальцы сжимали чужие – это случилось так импульсивно и непринужденно, словно само собой.
Все те годы в бункере… Я только то и делала, что пыталась найти рычаги контроля, которые помогли бы мне стать менее опасной. Я даже смогла преуспеть методом проб и ошибок, но именно ошибок оказалось слишком много, – Ангел грустно улыбнулась, понимая, что такое объяснение вряд ли способно продемонстрировать, что она может помочь кому-то в вопросах самоконтроля. Но она должна была сказать правду в кои-то веки, не так ли? Она порядком устала лгать Майе, ведь друзьям не лгут. Разве только ради их же покоя и безопасности.
Зато теперь я знаю, как управлять силой – теоретически. Мне придется учиться этому заново на практике, а заодно я могла бы научить и тебя. Это трудно, но это возможно. И я уверена, что у тебя все получится, ведь ты сильнее меня. Нужно только время, практика, усилие воли.
Это звучало так просто, словно Ангел не приходилось когда-то пускать всю свою жизненную энергию в постоянной борьбе за контроль. Словно она не блокировала силу внутри себя прямо сейчас, предпочитая почти не использовать ее до того, как научится ее понимать. Но она не притворялась и не пыталась скрыть правду на этот раз. Скорее, она искренне верила, что у них с Майей непременно все получится. Она не допускала мысли о том, что идея о взаимообучении может оказаться провальной в конечном счете.

Только представь себе, сколь многому мы сможем научиться, если будем работать вместе. Если ты будешь тренировать меня, а я расскажу тебе обо всем, что мне удалось узнать о нашей сущности. Мы по-разному развивали наши способности до этого времени, преследуя разные цели, поэтому наши нынешние умения и знания словно дополняют друг друга. Можно даже сказать, что мы дополняем друг друга, Майя. И если мы будем действовать сообща, то не останется ничего, что было бы нам не под силу.
Наверное, Ангел немного преувеличивала. Или нет. Ей было все равно, потому что надежда горела в ней ярким пламенем, отражаясь искрами в ее глазах, наполняя ее голос теплом. На этот раз она могла позволить себе надеяться и с уверенностью заглянуть в будущее, которое стало намного важнее, чем уже неактуальное прошлое.
«И разве Лилит сможет нам противостоять, даже со всеми ее тайными знаниями? У нее только эти знания и есть, а еще толпа наемников и слепо верящих ей глупцов. Но она одна»
Ангел не стала озвучивать эти мысли, догадываясь, что упоминание Лилит разрушит всю восхитительность этого момента, да еще и безнадежно испортит настроение Майи. Эта тема была подобна свежей ране, которую не следовало лишний раз трогать без необходимости, поэтому Ангел и не собиралась этого делать. Но все равно думала о том, что у Лилит стало намного меньше шансов на победу в разгоревшемся противостоянии.

Я так рада, – призналась Ангел, отпуская ладони Майи. – Это так здорово, что мы можем помочь друг другу. Как настоящие друзья, – она умолкла, вдруг вспомнив, что в последний раз называла Майю своим другом незадолго до своей смерти. Только не могла точно припомнить, что именно сказала тогда. Слова потерялись где-то среди поврежденных данных, оставляя одно-единственное «друг», произнесенное сломленным и таким слабым голосом. Вместе активацией этого воспоминания нахлынули эмоции, которым трудно было подобрать точное определение. Ангел и не пыталась их классифицировать, понимая только то, что в определениях не нуждалось – остро щемящее сердце. Ангел потянулась к Майе, обнимая ее за шею так неловко, словно знала об объятиях только теоретически. Без какого бы то ни было предупреждения, а просто повинуясь секундному порыву и почему-то думая, что ее не оттолкнут. Она наверняка не знала, а скорее чувствовала, что Майя тоже нуждается в этом сейчас. Ничуть не меньше, чем сама Ангел.
Ведь мы друзья, Майя? – тихо спросила она, прикрывая глаза.

[SGN]The important thing is this:
to be able, at any moment, to sacrifice what we are for what we could become.
[/SGN]

Отредактировано Angel (2016-03-18 14:36:51)

+6

12

[AVA]http://i.imgur.com/5tZaVI8.gif[/AVA] [STA]all i meant was to be kind[/STA]

http://i.imgur.com/uO60BHu.gif
Trading Yesterday – She Is The Sunlight

Стоило ли об этом рассказывать, тем более дочери Джека?.. Майя абсолютно чётко осознала, что только что допустила ослабление контроля ещё и над собственным благоразумием и предусмотрительностью, доверившись слепому чувству надежды и опоры, которое как костыли, поддерживающие хрупкое тело, появлялись рядом с этой проникновенно и открыто говорящей девочкой. Ангел не скажет отцу. А если и скажет... Пожалуй, сейчас он не рискнёт её убивать. По крайней мере, в это тоже хотелось бы верить, отринув благоразумие и рассудительность. Для истощённого постоянной внутренней борьбой тела, покрытого трещинами, через которые сочились наружу все силы – как моральные, так и физические, – это было довольно просто.

На самом деле очень хотелось спать. Лилит, Афины, Джек, Риз, разговоры – сотни этих назойливых насекомых, именуемых словами, – всё это до безумия истощало организм и психику, притупляло осторожность. И это было ещё одним аргументом за то, чтобы поскорее закрыть рот, включить ненадолго голову и, закончив этот щекотливый диалог, идти к себе спать. «К себе». Странно спокойно было признавать тот факт, что Гелиос со своими холодными стенами и камерами на каждом углу теперь уже не кажется сирене чужой вражеской территорией.

Неожиданно воодушевлённый ответ Ангел заставил Майю, успевшую привычно погрузиться в свои мысли, вздрогнуть и с удивлением уставиться на сжатые миниатюрными руками девочки пальцы. В голове лениво зарегистрировался в области осознания факт, что момент упущен, просто так удалиться уже не удастся. Настолько лениво, что тут же был отброшен в сторону. Словно загипнотизированная, Майя смотрела в полные... надежды?.. глаза Ангел, которая упорно вещала о том, как настроена ей помочь. На такой эффект сирена, честно признаваясь самой себе, не рассчитывала. Она прикинула, что её последние слова заставят Ангел согласиться с тренировками, но – в отличие от дочери Красавчика – она знала свою собеседницу всё же на несколько порядков хуже.

«Я не сильнее тебя, девочка. Очень хотела бы стать сильнее, очень хотела бы суметь обуздать стихии, рвущиеся наружу, но я ещё слишком слаба: как духом, так и телом. Что ты можешь дать мне, дитя?.. Зачем тебе это так яростно отстаивать?» – немые вопросы то и дело давали отсвет в серо-стальных глазах Майи, но наружу ни один так и не прорвался. В какой-то мере... Да, в каком-то смысле ей не хотелось портить момент.

Но и кое-что ещё в словах девочки зацепило увядающее в своей автономности сознание, заставляя шестерёнки в голове приходить в движение. «Сколь многому мы сможем научиться, если будем работать вместе». Для Майи сейчас эти слова прозвучали по-другому, снова незримо для самой сирены открывая для неё неощутимый портал в прошлое – к своим собственным истокам.

«Насколько мы можем стать сильнее вместе.»

Если раскрыть в Ангел этот дремлющий пока что потенциал – если понять, что за силу хранила в себе сирена, чьё тело теперь принадлежало ожившей девочке – это даст практически неисчерпаемый запас возможностей в моделировании и трансформации этих способностей, подгоняя их под ситуацию. Работая вместе, они смогут синхронизировать свои внутренние ресурсы, направив их на конкретную цель. Это – преимущество. Это – возможность стать сильнее. Для них обеих?

«Или только для меня?»

На самом ли деле это то, чего она хочет?

Развеянная было усталость навалилась с тройной силой, залив свинцовый раствор в каждую конечность – включая всё ещё заключённые в бледные пальцы Ангел руки. Очень сильно захотелось упасть прямо здесь и сейчас: отчасти от осознания того, что всё, от неё зависящее на данный момент, она сделала; отчасти от того, что дальше ей остаётся лишь ждать неопределённое количество времени до следующего приказа Красавчика Джека, который наконец решит, что делать с полученной на Афинах информацией. Приказ Джека. Иронично звучит, если учесть, что ещё год назад она прикладывала все силы для того, чтобы убить его.

Ей уже объективно ничего не хотелось. Ни силы, ни какой-то особой жизни. Сейчас она могла поставить перед собой цель – натаскать эту девочку по тем же методикам, по которым учили её. Без учёта попыток имплантировать эридий, конечно же, плавали – знаем. Да и с учётом рассказанной недавно сказки про потерю контроля... Ангел и сама не захочет возвращаться к этим методам.

Давление на пальцы исчезло – Майя с некоторой заторможенностью почувствовала, что Ангел приблизилась к ней ещё ощутимее. От девочки исходило тепло – не только физическое, но и то, которого можно было коснуться на подсознательном уровне. Это было странно, забыто и непривычно – но определённо приятно.

«Друзья... Странное слово, Ангел.»
Майя ответила грустной улыбкой на слова стоящей напротив девочки. «Мы практически родственники. Никак не связанные родственники, потерявшиеся в самом начале пути.»

Другой вопрос – хочет ли она быть для неё другом? Очень давно жизнь научила Майю, что связывать себя эмоциональными узами с другими людьми – опасно. Как для тела, так и для души, так и для... для личности – в целом.

Ответ нашёлся сам собой: женщину, еле стоящую на ногах от усталости, ощутимо качнуло, когда Ангел, привстав на цыпочки, обхватила её за шею. Этот тесный контакт был для Майи словно ведро воды – тёплой, приятной, проникающей в каждую клеточку тела. И тут же сменился ощущением одеяла – накрывшего с головой.

- Конечно.

Аккуратно прижав к себе девочку за талию, вторую руку Майя осторожно положила на тонкую шею, наклоняясь к Ангел и прижимаясь носом к её щеке. Это было странно – в этой стерильной комнате её кожа совсем ничем не пахла. Или это просто сама сирена ничего не чувствовала, как будто все её физиологические сенсоры сосредоточились на передаче осязательных сигналов.

- Мы нечто большее: мы сёстры, Ангел. – Она не могла этого описать, все её чувства словно растворились в этом моменте, а треклятая усталость на время сдалась под натиском нахлынувших эмоций. Майя сейчас отдавала себе отчёт только в том, что касалось контроля силы, с которой она прижимала к себе дочь своего заклятого врага, в момент переставшего быть им. Девочку, которой соврала в попытке сохранить её эмоциональное состояние. Личность, распадающуюся в собственных сомнениях. И сирену, в которой видела саму себя. – Я буду рядом. Не сомневайся в этом.

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » doomsday: our scars remain

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно