Щёлк, щёлк, щёлк, Вейлон, твоё время пришло, точнее сказать, закончилось, так ведь, мой дорогой, мой любимый?
Посмотри в глаза своей смерти и отсчитай последние секунды жизни. Жалкой, годной лишь для лёгких поручений, на которые сгодится и натренированный пёс. Твоим уделом было строить планы, которым никогда не суждено сбыться. Твоим уделом было мечтать о лучшем, когда ты видел, как Лиза, думая, что её никто не видит, вытаскивала деньги из стопки, которую вы откладывали на отпуск. Твоим уделом было устроиться в «Мёркоф» и лизать ботинки таким, как Блэр.
Главной иронией твоей жизни стало то, что всё это было во благо, но обернулось против тебя же.
Ход за тобой, решай же быстрей.
Вейлон чувствует, как кончики пальцев едва ощутимо покалывает, а под кожей Молли, белой, как мрамор, после пережитых ужасов и бессонных ночей, движется что-то, что-то страшное и могущественное, что-то опасное и неизвестное. Что-то, что может в любоё мгновение убить Парка так же, как он сейчас пытается убить Апшер.
Точнее, не он, нет, кто-то другой, завладевший его телом, потому что Вейлон отчаянно пытается дорваться до сознания, но его мысли и действия захватила другая личность, личность, уцепившаяся в него кривыми пальцами в крови ещё там, в «Маунт-Мэссив». Невидимый тумблер щёлкает, не переставая, так, что от щелчков уже давно должна поехать крыша, но последние события окончательно уверили мужчину, что ехать уже нечему. Только четыре личности перекидываются кирпичами на обломках его былого «я». Может, четыре, может, три, может, пять. А может, это просто он хочет думать, что во всех бедах виноват этот чёртов щелчок, а не он сам и не его шёпот, который он сам не замечает.
«отомсти убей этих подонков они не достойны жить их существование обречено на бесцельные скитания по больнице убей их подари им избавление вознеси же души их над телом бренным помоги избавится от гнёта разрушенной личности вскрой их вшивые головы разруби череп напополам достань кишки и намотай на люстру давай же парк посмотри как они страдают в твоих силах это остановить останови это безумие ты уверен парк да наподдавай им жару вейлон»
— И что ты мне сделаешь, скажи? – Вейлон переживает очередное, невыносимо громкое «щёлк», когда невидимая сила прикладывает его об стену, заставляя зверя внутри заскулить и спрятаться в темноте. По виску стекает капля вязкой красной крови, тягучей, словно патока, и он аккуратно, не сводя глаз с Молли-но-кажется-уже-не-Молли. Выдыхает.
— Убьёшь? И что ты потом будешь делать? Пойдёшь в полицию? Но кто поверит тебе одной?
Одному безумцу могут не поверить. Если же два безумца говорят одно и тоже, есть возможность доказать свою правоту. К тому же, есть ещё и документы, если он не проебал их, пока скакал по осыпающимся конструкциям разрушенной за несколько часов больницы.
— Я знаю, что это всё из-за меня. И я так же жалею, что вообще сунулся во всё это.
У Молли в глазах летают чёрные мушки, а лицо ничего не выражает. У неё в руках нож, и она готова нанести последний удар. Точный. Смертельный. Вейлон сидит, прижавшись спиной к грязным обоям, и смотрит ей в глаза, туда, в чёрную глубину, не надеясь, но кротко мечтая на проблеск осознания.
Но даже если и нет.
По крайней мере, терять ему нечего.
Он поднимается с пола и встаёт напротив Апшер. Разводит руки в сторону и прикрывает глаза. А в следующую секунду слышит звон, как будто бы нож упал на пол.
— Щёлк-щёлк, – улыбается он.
[NIC]Waylon Park[/NIC][STA]#ded[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/4S2oZ.gif[/AVA][SGN][/SGN]