Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » doomsday: criss-cross deal

doomsday: criss-cross deal

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

-doomsday: criss-cross deal -
http://savepic.ru/8386016.jpg
http://savepic.ru/8379872.jpg
- [audio]http://pleer.com/tracks/11984024oPpQ[/audio] -

участники:
Maya & Mordecai

время и место:
Чертовы куличики Пандоры, персональное убежище Мордекая

сюжет:
Майе нужен Мордекай гораздо больше, чем Мордекаю - Майя. Сирене нужно то, что только он может предоставить, а охотнику нужна месть.
Кажется, им обоим есть, что друг другу предложить, не так ли?

[AVA]http://savepic.ru/8348131.gif[/AVA]

Отредактировано Mordecai (2016-01-16 11:52:43)

+8

2

[AVA]http://i.imgur.com/nWnZtvL.gif[/AVA]
«Ну и дыра.»

Выпрыгнув из кабины машины-курьера, сирена с глухим стуком опустилась тяжёлыми подошвами на каменистую землю, подняв в воздух облачко пыли, быстро сдутой в небытие порывом ветра настолько мощным, что вместе с пылью он чуть не унёс туда же небрежно наброшенную на каркас «курьера» куртку.

Они не виделись очень, очень давно. Спутанное во времени сознание не помогало в поисках последнего запечатленного воспоминания с участием Мордекая. Но, может быть, оно и к лучшему. Главное, что сейчас помнила сама Майя, что ни за что на свете не забыл бы тощий наёмник – это яркая, грустная, болезненно красивая смерть его напарника от рук самих Искателей стараниями нынешнего босса сирены. И это не затмевающее в линии времени событие будет главной путеводной ниточкой по лабиринтам мотивов этого мужчины. Это не доставляло особенного удовольствия – точнее, вообще никакого – но это были необходимые меры. Оговоренные и запланированные, пусть не до конца, пусть частично – суть осталась та же, даже если она не всё сказала Ангел. И не факт, что эти меры будут стопроцентно эффективными. Это могло и не сработать, тогда пришлось бы действовать другими способами. Более... гиперионовскими. В свете маячившей на горизонте опасности это было меньшим злом.

Меньшим злом, да. Отряхивая куртку от пыли и зябко поводя плечами под порывами холодного горного ветра Пандоры, сирена фиксировала на границе сознания насмешливую мысль о том, что так в последнее время строится вся её жизнь. Или не последнее время? Она ведь, если подумать, всё время находилась меж двух огней. Всегда между двух пожаров, выбирая, какой потушить, а какой – оставить догорать до отвратительно пахнущего виной пепла. Меньшее зло.

Выбрать смерть и третирование невинных людей, жизнь всей планеты – в страхе, а собственной – в заключении. Или убить человека, которого ты считала самым близким, которого любила той частью своей сущности, которая тогда могла доверять людям, чтобы избежать этого. Всего одного человека. Меньшее зло.

Допустить открытие Хранилища психопатом, который мог бы использовать его силу для подчинения всего живого, устроить хаос во всём мире. Или позволить убить невинную девочку, заложницу своего жестокого и одержимого отца, живой аккумулятор к Ключу от Хранилища, чтобы всё это предотвратить. Лишь одну девочку-сирену. Меньшее зло.

Оставить новый Орден из кошмаров прошлого набирать силу, сложить руки и сдаться, зная, что на Афинах, возможно, погибают дети. Или довериться корпорации – старому врагу, чтобы попробовать предотвратить новую катастрофу с монахами-фанатиками? Выбор очевиден.

Оставить в живых и на свободе сошедшую с ума своей одержимостью силой сирену, и так сильнейшую из них всех, позволить ей и дальше ставить свои эксперименты и разрушать её планету? Или предложить нечестную сделку старому боевому товарищу, которая даже не будет до конца неправдой, ради возможности добраться до Лилит?..

Ну, что ж, в данный момент она подходила к убежищу Мордекая. И на этот раз выбрала она без колебаний. И, честно говоря, даже запаха вины не чувствовалось. На этот раз.

Не успела Майя сделать и пяти шагов, как над головой послышались протяжные, отвратительно режущие по ушам крики ракков. «Ну и местечко ты выбрал, друг...» Возможно, их привлёк шум «курьера», возможно, просто свежее мясо, которое пока не попыталось их убить – а сирена была уверена, что эта ферма летающих тварей используется старым наёмником в роли тренировочного полигона. Суть оставалась та же, несмотря на первопричину, – несколько крылатых и явно голодных зверюг уже начинали пикировать на потенциальную жертву, остальная стайка, нетерпеливо покрикивая, кружила чуть поодаль. Остановившись, Майя внимательно проследила взглядом за траекторией полёта каждого из ракков и, когда они оказались приблизительно в одной плоскости относительно земли, выкинула одну руку вперёд, убивая двух зайцев одним выстрелом. Буквально. Первая птица-рептилия, оказавшись в захвате, практически моментально зажарилась, а вторую сшибло на землю взрывной волной от сработавшей сферы. Даже не просто сшибло, а впечатало – сирена, кажется, даже слышала хруст множества хрупких косточек, не выдержавших столкновения с землёй. Подняв глаза на небо, Майя не увидела ничего, кроме серой пелены, которой оно было затянуто.

«Неплохо ты их выдрессировал. Ишь как разлетаются, только почуяв угрозу.» Сирена с еле заметным любопытством посмотрела на левую руку. «Ты смотри-ка. Помогает, и правда. Взрывы больше не случайны, я... действительно смогу этим управлять.»

Брезгливо переступив через обгоревший труп ракка, упавший аккурат перед ней, женщина продолжила восхождение по скалистому склону – такой негостеприимный ландшафт был той самой неприятной причиной, по которой пришлось оставить машину внизу и продолжать путь пешком. Впрочем, ничего против небольшой разминки сирена не имела. В конце концов, раньше только так и приходилось путешествовать. Тысячелетие назад, судя по ощущениям.

Пейзаж не менялся, но через несколько десятков метров на краю поля зрения её внимание привлек отблеск – как будто зайчик, или блик, миллисекундной вспышкой изменивший на мгновение статичную картинку местности. Но было уже понятно, что это такое. Повернувшись в сторону блика, источник которого, судя по всему, находился за небольшим выступом на соседнем от того, где она шла, возвышении, Майя распрямилась и, подняв руку с раскрытой ладонью без перчатки, демонстрируя синие узоры на пальцах, слегка ей покачала в приветственном жесте.

- Давно не виделись, Мордекай.

Даже если он её не услышал, он мог прочитать это по губам через прицел своей винтовки.

Отредактировано Maya (2016-02-02 00:35:22)

+7

3

Мордекай привык слушать.

Звуки окружающей его действительности, были разнообразны и удивительны в своем постоянстве — ветер, бьющий в стены убежища во время песчаных бурь, вопли ракков, спокойное и довольное воркование Когтя. Выстрелы. Тишина. Охотничий азарт и крик птенца, что точит клюв о свежую плоть птиц-рептилий. Эти звуки были неизменными. Стабильными. Привычными. С этими звуками он просыпался и засыпал. С этими звуками он примирился. Он с этими звуками жил. Дышал. Многие вещи в его собственном изолированном мирке, были стабильными настолько, насколько того позволял быт Пандоры.
И снайпер этим беззастенчиво пользовался.
Всегда знаешь, когда твой «день сурка» нарушается.  Абсолютно всегда. Поэтому пришельца он сначала слышит. Слышит выбивающееся из картины мира движение колес по каменистой и сухой, выжженной солнцем земле, слышит рев двигателя. И понимает: ничего хорошего это не сулит. Совсем. Зеро. Нихуя, если хотите. Поэтому он берет винтовку. Поэтому он занимает позицию.

Сначала стрелять — потом говорить. У него слишком много причин ненавидеть, и слишком мало причин, чтобы позволять кому-то подобраться ближе.
Желающие очень быстро оказывались скормленными почти ручной стайке ракков.
Когтю нужно тренироваться в атаке.

К слову, о птице  - тот поднимается в воздух бесшумной тенью, ловит воздушные потоки — но не атакует. Мужчина рассматривает парящего в воздухе зверя, убеждаясь, что тот не сделает ничего лишнего, и, кивнув, принимается разглядывать знакомую до последней кочки, до последнего куста, до последней трещины на камне территорию в перекрестье прицела. Он сосредоточен, нервы натянуты до предела, а где-то внутри клокочет почти забытое, терпкое, пахнущее кровью, солью и дымом, чувство ненависти. Ярости. Жажды мести.
Убийства чертовски хорошо помогают сбросить напряжение — проверено. Он проводит кончиком языка по пересохшим губам, и начинает считать пульс, поймав визитера в зону видимости. Женщина — заметно по фигуре, - и это вызывает укол любопытства. Ненадолго, впрочем. Выдох на удар сердца. Плевать.
Она должна быть мертва.

Мордекай привык жить звуками. Его территория звучала всегда одинаково — но сегодня, вместе с курьером, пришелец принес звук войны, привычный до дрожи, до шевеления волос на загривке. Этот звук нес с собой слишком много воспоминаний, этот звук смешал в себе пронзительные крики подыхающих ракков и легкое касание холодных пальцев страха и ностальгии. Женщина двигается уверенно, действует слаженно. У женщины на руках — татуировки. Мордекай тихо смеется сам себе под нос, и смех этот — горький, ядовитый, сардонический, болезненный.
Сколько не беги от прошлого, прошлое настигает тебя само. Призраки бродят слишком близко. Мужчина поднимается, и резко убирает винтовку, не беспокоясь о конспирации.
Сирен не так много. И это не Лилит. Он просто знал, кто это. Можете считать это чутьем.
Значит — Майя.

Он давно не виделся ни с кем из искателей хранилища, слишком давно — и, если честно, не виделся бы еще столько же. Ему прекрасно жилось в одиночестве, в своем персональном уединении, и, будем честны, он не желал из этого уединения выходить. Он все еще жаждал мести Джеку, - а то, что он выжил, на Пандоре уже не знал разве что глухой, слепой, безрукий и безногий инвалид, да и то вряд ли, - но он был не настолько глуп, чтобы выбросить собственную жизнь просто так. Вряд ли гиперионовский ублюдок не озаботился сохранностью собственной тушки. Очень вряд ли. Мордекай сжимает зубы, чувствуя, как внутри все кипит и бурлит, рискуя превратиться в настоящий ураган. Рано. Слишком рано.
Куда более интересный вопрос — чего от него хочет Майя? Зачем он ей нужен?
«Какого черта?»

Мужчина громким свистом подзывает к себе Когтя обратно — и птица, послушавшись, спокойно пикирует, устраиваясь у мужчины на голове — излюбленное его место стоит признать. Блад предпочитал руки. Каждый раз, рассматривая царапины на них, Мордекай искренне желал впиться пальцами в шею Джека и медленно, но верно душить ублюдка до тех пор, пока тот не подавится собственным ядом. Пока он не увидит лично, как из его глаз исчезает жизнь — медленно и мучительно. Это желание снайпер медленно, но верно подавляет — не слишком способствует дружескому разговору.

Мужчина покидает укрытие, и просто движется на встречу женщине, мысленно уже успевая прикинуть несколько вариантов убийства сирены вблизи — никто не гарантировал, что разговор пройдет спокойно.. Предосторожности не повредят. А нож.. Он всегда под рукой.
Останавливается он в нескольких метров от нее, глядя спокойно из-за стекол очков. Настороженность хищника. Недоверие искрит.

- Не припомню, чтобы я звал к себе гостей, - он мог бы вложить в интонацию угрозу, но не делает этого. Просто констатирует факт, - Здравствуй, Майя. Думаю, как покинуть территорию, знаешь сама.

Отредактировано Mordecai (2016-02-08 05:41:48)

+7

4

Это обдавало, накатывая всё более сильной волной с каждым его шагом, давящим, сильным и острым чувством словно крича: "Уходи, отступи назад!". Будь она чуть слабее, будь она моложе на пару лет - она бы дрогнула. Не будь у неё такой важной цели, намотанной тонкой проволокой на горло, она бы отступила. В его голосе не было ничего примечательного, но напряжённость его худосочного тела, глубина теней, проложенных в складках возле крепко сжатых обветренных губ - это всё давало сирене понять, что человек, стоящий перед ней, изменился не меньше, чем она сама. В голове мелькнула мысль о том, что она его понимает, мелькнула - и растворилась в море вариантов дальнейшего разговора, волнами прибоя бьющихся о возможность выбора.

- И я... рада тебя видеть, – чистая формальность, но сирена ещё раз подняла руки в воздух, буквально на пару сантиметров отклоняя корпус назад. – Воспринимай этот визит попроще. Я не собираюсь отвлекать тебя без достаточно весомой на то причины. - В горле слегка першило, из-за чего отдавало лёгкой хрипотцой в голосе, но откашливаться сирене не хотелось из принципа. Надломленность слов даже фонетически – это было так символично в данной ситуации. Усиление драматического эффекта: прямо как Ангел прописала.

"Смешно. Встреча двух эмоциональных калек. Дай угадаю, Мордекай, тебе ведь тоже сложно себя контролировать? Уединение – это ведь такой прекрасный, удобный способ справиться с эмоциями. Исключить факторы, их вызывающие. И сидеть, вариться в собственном горе, в своих же мыслях, разъедающих подкорку по ночам кислотными кошмарами, от которых не сбежать, не скрыться, от них не проснуться просто так."

- Ты, кажется, похудел, – криво усмехнувшись, хоть и без тени насмешки – она просто констатировала факт – Майя медленно опустила руки и повернулась кругом. – Я безоружна. Да, мои силы при мне, но если..."если ты не будешь меня злить"если ты не станешь нападать первым, они мне не понадобятся. Я просто хочу поговорить, Мордекай. Это не ностальгия по прошлым временам. Хотелось бы, но нет. Мне нужна твоя помощь. – Майя невольно нахмурилась, чуть опуская голову, но не меняя позы. Покорность, смешанная с необходимостью идти на поводу ситуации. Это действительно было правдой: без старого охотника ей не справиться, как бы ей не хотелось. Из тех, кому когда-то доверяла Лилит, кто защищал её спину, оставался ещё Брик, но… Но. Тут даже объяснения не нужны. – И я понимаю, что ничего за доброе «спасибо» не делается. Я хочу предложить тебе сделку.

Когда-то не друзья, но товарищи; когда-то не напарники, но соратники. Время, что ты творишь? Два сломанных человека, танцующие по острому краю пустоты в своих жизнях, режа ступни и отчаянно лениво цепляясь за подворачивающиеся под руку выступы. Было бы сирене проще сейчас, если бы он её пристрелил? Было бы наёмнику легче, если бы огонь с кислотой прервали его тягучее одиночество? Не исключено, что, выслушав Майю, Мордекай всё же решит, что проще всё это прекратить, не начиная. Его право. «Я не хочу даже считать шансы. Пусть будет, что будет. В любом случае, не факт... Да к чёрту.»

- Я...«Я не знаю, с чего начать.»Я действительно не знаю, как тебе сказать. – Сирена спокойно отошла в сторону, присев на один из обломанных камней, и не отводя взгляда от мужчины. «Разговоры и убеждение – не мой конёк, определённо.»Поэтому – просто факты. Лилит вместе с Алыми Копьями возродила Орден надвигающейся бури, занимающийся восп... воспитанием и изучениями сирен. Ранее. А теперь, предполагаемо, с помощью данных из Хранилища, Лилит переключила фокус с воспитания на создание новых сирен из детей с помощью экспериментов. Пока безуспешных, судя по всему. – Слова давались очень нелегко. Перед глазами вставало увиденное на Афинах, девочки в лохмотьях, в порезах, с вживлённым под кожу эридием, медленно отравляющим их организмы, каждую секунду приближая их к смерти. Рыжие волосы, властный, с ноткой безумия, голос... Очень сложно было сдерживаться. Татуировки то и дело вспыхивали, хоть этого и не было так сильно заметно, как раньше. Ненависть, огненными муравьями пробегающая под голубыми узорами, кремнем чиркала по внутренним каналам дарованных другими измерениями сил, заставляя их активировать свой разрушительный потенциал, вынуждая выплёскиваться в этот конкретный момент, когда объекта этих губительных эмоций даже не было рядом. – Мне нужно, чтобы ты с ней поговорил. Попробовал... не знаю, Мордекай, вразумить! – Майя запустила пальцы в волосы, уставившись в пыль под ногами охотника. – Она убивает детей. Разве это похоже на неё? Разве это та самая Лилит? Я не понимаю, что с ней случилось.«Да и не хочу понимать. То, что она делает – непростительно. В любом случае. Даже если она раскается... умрёт с чистой совестью.»Пожалуйста. Это безумие должно прекратиться.

Поднявшись со своего места, сирена, тяжело ступая, словно это не песок был у неё под ногами, а раскалённая лава, плавящая ботинки и прожигающая плоть до обугленных костей, осторожно подошла к Мордекаю, остановившись ровно в метре от него.

- Это не просьба, я понимаю, что тебе, в отличие меня, плевать на каких-то детей и эти проблемы в целом. Поэтому, взамен... – она мельком глянула на птицу, болезненно нахмурившись. И это не было наигранно. Джек действительно со всей своей ублюдочностью поиздевался над Бладвингом и над самим Мордекаем, заставляя его своими руками убить самое близкое ему существо. И это действительно было больно. Хоть и, наверняка, имело под собой какие-то свои мотивы со стороны Красавчика, которые Майя пока ещё не понимала. Странно было осознавать теперь, со временем, что методы, как казалось, тирана с его точки зрения были вполне оправданы. Стоило немножко постоять на его месте. Впрочем, это не относилось к делу, и говорить о том, что она собиралась предложить стоящему перед ней наёмнику, было совсем не сложно. Хоть и было... а, неважно. – В данный момент я работаю на Гиперион, Мордекай. Я помогу тебе добраться до Джека. И убить его.

Отредактировано Maya (2016-02-11 23:37:46)

+5

5

Мужчина смотрит на нее внимательным, цепким взглядом хищника, изучающего добычу, он буквально чувствует ее напряжение, резонирующее с его собственным. Ее напряжение схоже с тем, как замирают перед гипнотическим и немигающим взглядом змеи мыши или кролики, ожидающие своей участи.  Только в ее напряжение не пропитано паникой, в нем нечто другое, что-то острое, лезвием режущее, кровоточащее. Что-то застаревшее, болезненное для обоих. И он чувствует — этот разговор не предвещает ничего хорошего. Совершенно ничего. Все внутри него сжимается, натянутые до предела нервны искрят, и эти искры заметны всполохами раздражения за плотными стеклами очков.

Мордекай терпеть не мог, когда люди к нему лезли. И в личное пространство, и в душу, и в гребаную жизнь. А делать это продолжали. С завидным, стоит признать, упорством. Надеюсь, твои причины того стоят, - усмешка могла бы показаться почти дружеской, да только больше похожа на оскал, пародию на то, что можно было бы назвать улыбкой, - Лучше бы им было того стоить.

Сирена поворачивается кругом, демонстрируя свою полную безоружность, но это не успокаивает охотника ни единой капли — он слишком хорошо знает, что ее сила сокрыта в ее теле, в ее татуировках, в искрах, что знаменуют собою неизбежное, неотвратимое, смертоносное. Как ведут себя сирены, он знал — успел повстречать на своем не слишком-то длинном веку уже четыре. Так что ее безоружность — мнимая. Иллюзия. Опиум для дурака. Для того, кто не понимает, что несет в себе сам ее вид.
Однако, он скрещивает руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что не собирается атаковать. По крайней мере, пока что не собирается. Он знал, что, пожелай сирена — он умрет самой мучительной смертью из всех возможных на этой чертовой планете. Он знал — при желании, ему хватит и выпада, чтобы перерезать ей глотку. Чтобы обагрить песок красным. От ситуации буквально разит трупным смрадом сброшенного в кучу общего прошлого. знаний, которые можно обернуть против друг друга, и иронии, столь явственной, что челюсть сводит спазмом, а на нёбе кислый привкус. Он почти был готов поклясться, что пепла. А может и нет. Сейчас это не играло никакой роли. Все исчезает, стоит только прозвучать одной-единственной фразе, вырывающей из глотки хриплый, резкий, злой и горький смех.
«Мне нужна твоя помощь»
Это последнее, что он хотел бы слышать от сирены. Мужчина брезгливо морщится, едва сдерживая желание плюнуть себе под ноги. Это последнее, что он вообще когда-либо желал слышать от кого-либо вообще на этой чертовой планете.

— И все?

Ему хочется рассмеяться ей в лицо смехом безумца. Ему хочется осклабиться. Выдать, что оно того не стоило, и ей стоит проваливать туда, откуда она пришла. Что он не заинтересован. Что ему за глаза и уши хватило всего того дерьма, которое уже произошло, и вляпываться в очередное из-за очередных Искателей, он не собирается. Но он этого не делает. Почему? Потому, что он слишком хорошо знает таких, как Майя: они не придут за помощью просто так. Они не придут умолять. Они не просят. Они выбирают меньшее из зол.
И он не ошибается.
— Сделка, значит?..

Это не вопрос. Скорее, уточнение самому себе, маленькая галочка напротив длинного списка из тысячи и одного «за» и «против», моментально всплывших у него в голове, зарубка о том, что цена его лояльности, - временной, - должна оправдаться, и не меньше. Ввязываться в очередные свары без выгоды для себя? Увольте. Проще пустить себе пулю в лоб сразу же. Моментально. Как показывает практика, наебывать сирены умеют слишком хорошо.
Что Лилит, что Ангел... Что, вероятно, и Майя.

— Я слушаю.

Слова даются женщине с явственным трудом, который вызывает внутри нечто вроде смутного удовлетворения, мрачно растекающегося по венам вместе с постепенно нарастающим чувством тревоги, стоит ему услышать о Лилит. Нет, его она волнует ровно так же, как и все остальное на Пандоре — то есть, ровным счетом, никак, особенно после того, как их пути разошлись, - но она была силой, с которой стоит считаться. Всегда была. И казалась довольно разумной. То есть, достаточно разумной, чтобы не действовать настолько глупо. Мысли роились в голове, назойливо гудели стаей насекомых, зудели, заставляя мужчину поднимать со дна своей памяти осколки воспоминаний — тех, что старательно покрывались песком, закапывались все глубже и глубже, в надежде, что исчезнут навеки...
Не вышло.

Как бы он не старался, но в привычную ему картину мира такая Лилит не вписывалась. Да, она имела определенные недостатки, да, она была импульсивна и иногда — безрассудна, но чего-то подобного он не мог от нее ждать. Что-то в этом было не так, и Майя, к великому неудовольствию Мордекая, была права: это безумие. Но вмешиваться в это безумие он не планировал. Устал. Хранилищ с него уже хватило.

Он чувствовал отчетливую злость сирены, и эта злость вызывала у него острый укол подозрения. Что-то не сходится. Она явно недоговаривает о чем-то. Возможно, о мелочах. Возможно, о чем-то еще. Мужчина встряхивает головой, внимательно рассматривая пространство над головой собеседницы, и медленно замечает:
— Ты должна понимать, что меня больше с ней ничего не связывает.

Они молчат. Однако это молчание не затягивается надолго — и сирена продолжает говорить. А с каждым ее словом, с каждым ударом собственного сердца, мужчина чувствует, как по его венам медленно начинает разливаться ядовитая смесь из отчетливой ярости, горечи, печали и адреналина. Д Ж Е К. Это имя моментально вызывало отклик, руша тщательно выстроенную вокруг стену самоконтроля и сметая все стены, оставляя только нечто чистое и первородное, животное. Наверное, именно так и работает жажда мести: пламя и кровь. Яд и боль. И ничего кроме. Чистый инстинкт. Коготь, будто чувствуя, нервно кричит — и этот звук отрезвляет не хуже удара. Быстрое осознание ситуации заставляет усмехнуться.
—Значит, ты теперь с прихлебателями Джека. Достойная замена, - в голосе сквозит неприкрытая ирония, — И какие у меня причины тебе доверять, Майя?
Мордекай хмыкает.
- Мне нужно нечто большее, чем твое слово. Мне нужны гарантии. Ничего личного. Я не верю в Гиперион.

Отредактировано Mordecai (2016-02-12 00:37:02)

+4

6

«Интересно, Ангел со мной было так же сложно в первый раз?..»

Подавив рефлекторное желание издать тяжёлый вздох, задушив его ещё в зародыше, Майя сжала холодные пальцы в кулаки в порыве внутреннего раздражения, внешне правдоподобно маскирующегося под злость – хотя и маскироваться особо не надо было, она вполне реально снова заплыла в эту страдающую от штормов эмоций гавань ненависти. Его надо было как-то убедить, это было предсказуемо. Хоть в глубине остатков своей разорванной на клочки последствиями выборов души сирена посмела надеяться, что сила жажды мести, живущей в мужчине, пересилит здравые доводы и инстинкт самосохранения. Не вышло. «Ты благоразумнее меня. Или просто выделываешься, а месть тебе на самом деле важна, поскольку постольку. Что ты за человек на самом деле?»

- Гарантии? – сирена насмешливо вскинула бровь, разведя руки в стороны. – Мордекай, я не по доброй воле работаю на этих ублюдков. Это они вышли на меня и рассказали про Афины – им нужна была дополнительная информация. Помнишь ты или нет – но это когда-то был... мой дом. Не знаю уж, чем так не нравится новое увлечение Лилит этой корпорации – может быть, пересрались за свою безопасность, может быть, увидели какую-то конкуренцию, но суть в другом: они хотят это остановить. Так же, как и я. Мне нужны их силы, ресурсы, которыми они располагают, чтобы прекратить всё это, иначе я не смогла бы попасть на Афины сейчас. Но... всему есть предел. Они не хотят действовать, боятся. Алые Копья слишком сильны, да и сама Лилит не сидела на жопе ровно. Они бездействуют. Поэтому я пришла к тебе.

И всё это было правдой. Врать не приходилась – эта правда доверчиво вплеталась в нити разговора, тонкими петлями обшивая каждое слово, проходя своими реалистично колючими волокнами сквозь каждое осмысленное понятие. Ткань этих аргументов приходилось ткать из всего, что попадалось под руку и на язык, но основу для этого «ловца снов», на который предстояло «поймать» Мордекая, надо было делать только из правды. Иначе вся конструкция треснет по неловко намётанным швам.

- Гарантии... Послушай, Джек не только вам палки в колёса вставлял. Он уже пытался меня убить, помнишь? Как и я – его. И я точно знаю, что как только всё это закончится – как только я захочу уйти – он избавится от меня. Моя жизнь – достаточная гарантия в данном случае? Или считаешь, что эгоизм Пандоры меня не затронул? Если я не помогу тебе убить его – мне тоже конец.

Было ли сказанное действительностью? Вполне может быть. Майя на самом деле думала о сотрудничестве с этой предполагающей бесславную кончину точки зрения, не отрицала того факта, что всё то, что сейчас было сказано вслух, иронично окажется правдой. В одном она точно врала: ей было наплевать. Да и отношение к Гипериону... это был сложный вопрос философских реалий. Строить на нём ловушку для старого охотника точно не стоило. Вся суть – лишь в Джеке, он – главное действующее лицо, он – сладкая и мнимо беспомощная муха на этой паутинке.

- Догадываюсь, что ты сейчас думаешь «Почему сирена сама не может подобраться вплотную к своему боссу?» - очередная усмешка, приобретающая с каждым разом всё более и более злой оттенок, появилась на лице Майи. Ветер растрепал волосы, часть из них то и дело закрывала глаза и хлестала по щекам и носу с каждым очередным порывом. Это действовало как «якорь» к реальности. К той, в которой её сознанию действительно надо было находиться. На секунду она задумалась: для кого на самом деле она «шьёт» этот «ловец»? Для Мордекая или для себя? – Пусть на меня плевать хотели здесь, внизу, на Гелиосе мне шага не дают свободно пройти. Я не могу. Или я взорву всю базу вместе с собой – а я хочу жить, помнишь?  – или буду молча ждать, когда наскучу Красавчику.«Забавно говорить то, что выдаёшь за правду как ложь, а на самом деле... Нет, слишком рано об этом думать. Потом.»

Хороший вопрос: а хочет ли она жить? Когда угрозы не станет, что она будет делать? Джек говорил об исследованиях Лилит – но как ими распорядиться?.. Шальные мысли, спутником неспешно проходящие по орбите сознания когда-то одержимой жаждой знаний сирены, нашёптывали ей иногда по ночам, перед очищающими разум медитациями, о том, что это можно использовать, чтобы усилить свои возможности. Чтобы ещё успешнее контролировать себя. Чтобы, наконец, не зависеть от этих разрушительных выборов, разъедающих её нутро до вспышек нейронных импульсов.

И ещё один хороший вопрос: а осталось ли там хоть что-то от старой Майи, что ещё можно было разрушить?

- Мордекай, эта женщина уничтожает мою родную планету. – Голос женщины дрогнул, заиграл отголосками раненого прошлого, сквозь трещины которого было слышно пронзительный хруст битого стекла воспоминаний. Воспоминаний, которые болезненной плёнкой накладывались на настоящее, пугающе совпадая в очертаниях, заставляя сердце пропускать удар при каждом не найденном отличии. – Народ, который однажды – моими собственными руками – был избавлен от тирании Ордена, снова под их пятой, ещё более опасной и разрушительной, чем обычно! – За спиной сирены на мгновение показались размытые очертания тонких крыльев – мираж или нет, но атмосфера раскалилась, ударив в нос едким запахом кислоты. – Да если бы у психов было достаточно ресурсов, чтобы добраться до Афин, я бы согласилась! Ты должен понимать, что у меня не было другого выбора. И сейчас – обратно пути тоже нет. Только через его труп. Ты не веришь в Гиперион? А я ему не доверяю. Особенно после того, как они свернули деятельность, унюхав там Лилит. Ты знаешь, как трепетно этот урод к ней относится – и он что-то задумал. Нельзя позволить добраться ему до Лилит первым, – это было абсолютно искреннее желание. Сдохнуть она должна была от её руки.

Сирена устало пожала плечами, внутри всё ещё продолжая бороться с собой. Она почувствовала эту слабину, которая обожгла пространство вокруг ядовитым воздействием необъяснимых сил. Она не могла сейчас себе позволить ранить Мордекая. Нельзя его терять. Да и, тем более... Напряжённо усталый взгляд, запорошенный пылью прошлого, продолжал видеть в этом человеке личность, которая даже под влиянием времени всё ещё имела для Майи положительный оттенок оценки, он не успел сделать ничего для смены этого полюса на обратный. Она не хотела ему навредить.

+3

7

Мордекай слушает внимательно, не перебивая и не двигаясь, едва ли даже моргая. Он смутно догадывается, что сирену раздражает его крайнее упрямство, упертость рогами в собственные принципы — но он ничем не мог ей помочь, чтобы подавить ее плохо скрываемые импульсы, которые он чувствовал практически собственной кожей. И дело было вот в чем: он не мог ей верить. С того самого момента, как только из ее уст прозвучало заветное «Гиперион», доверие, его маленькие остатки, испарились, собравшись внутри в змеиный клубок сомнений, сжавшийся до предела. У него не было ни единой причины сомневаться в словах Майи — он прекрасно знал, на что способен Джек и его стайка прихлебателей. Он совершенно ясно видел перспективы и исходы подобного сотрудничества для самой сирены и для ее планов в частности. А еще ему не было нужны объяснять ясную, как день на Пардоре, истину о том, что крайне забавные ребята в желтой форме вполне себе умеют манипулировать информацией, вещами, чужими жизнями. Это были простые, прописные истины, выученные кровью и тлеющим внутри гневом. С точки зрения банальной логики, у Мордекая не было ни единой причины не верить Майе.
Впрочем, у него не было ни единой причины, чтобы ей верить.

Возможно, Мордекай был алкоголиком. Возможно, он был распиздяем в некотором роде. Но вот уж кем он никогда не был — это идиотом. И прекрасно понимал, что подобное сотрудничество вряд ли было идеей руководства Гипериона. Джек с куда большим удовольствием заимел его голову у себя на стене как чучело, охотничий трофей, - чем трофей дипломатический. У них слишком много общих проблем. Между ними лежит целая гора трупов. Так что, вполне себе вероятно то, что Майя пришла к нему сама, по доброй воле, в одиночку. Мордекай ей не верит ни на йоту — но позволяет говорить, сыграть ее маленький спектакль одного актера, не позволяя себе ни единым словом или жестом выдать собственное постепенно накатывающее чувство глубокой обескураженности происходящим. Потому, что вся эта паутина была чертовски запутанной, связанной в гордиев узел, и грозила под лавиной прошлого и настоящего, правды и вымысла, похоронить под собой обоих.

Они стояли и смотрели друг на друга — сирена, бывшая искательница хранилища, говорившая о том, что на Лилит планы, что эгоизм Пандоры — вещь, которую не так просто вытравить, - и охотник, который не верил ни единому ее слову ни миллисекунды, но знал, что она ему нужна для своих собственных целей. Теперь — нужна. Потому, что ему не нужен был весь Гиперион, ему было плевать на Афины и сирен, ему было плевать, в общем-то, на все — он лишь желал омыть руки в теплой крови, получить собственное отмщение, которого он не получил. Ему нужен был Джек. Точнее, его бездыханное тело. А для этого ему нужен был кто-то. Возможно, временный союзник. И им могла стать Майя. В конце-концов, ни один из них не собирается говорить другому всей правды, верно? Такова природа всеобщего недоверия. Такова цена за пройденный ад живьем — и возвращение обратно туда же, в седьмое пекло, где сжать руки на горле бывшего союзника — уже не кажется плохой идеей, и где брат идет на брата.

С поразительным спокойствием мужчина воспринял то, как на пару мгновений исказилось пространство, и едкий, до одури и боли привычный запах, - запах чужой силы, - врезался в ноздри сильнее самого острого кола. Охотник смотрел на Майю, рассматривая каждую черту в ее фигуре, каждую деталь, запоминая и отпечатывая у себя в памяти картину того, кем она была — и кем стала. Ведь, вполне возможно, совсем скоро они пристрелят друг друга. Ведь, вполне возможно, их проглотит горнило войны за то, чего уже нет и не вернуть. Или проглотит пламя мести. Или их просто придавит к земле железной хваткой ублюдка, что звался Красавчиком. Война никогда не меняется. Пандора никогда не меняется. Гиперион никогда не меняется. Меняются люди.
Мордекай изменился. Пожалуй, в худшую сторону.

— Хм, - охотник поводит плечами расслабленно, словно сбрасывая с себя все напряжение от этого разговора, но внутри — он все еще напряженная струна, взведенный курок, обнаживший клыки хищник, - Полагаю, тебе нет причин мне лгать.

Где-то внутри мужчины теплится мрачное, похожее на безумие пополам с удовлетворением чувство, которое испытываешь после тяжелого убийства. Правда, обычно оно еще включает в себя несколько капель чистого кайфа и адреналина — но его сейчас не было. Только внешняя расслабленность, очень убедительная и правдоподобная — и напряжение внутри. То самое, которое гонит людей на флажки и заставляет держать нож ближе к телу, чтобы вонзить кому-то в спину.
Я считаю, ты права. Нельзя позволить ему добраться до Лилит первым. Никто не знает, что он может сделать с ней или ее силами, - он поводит плечами. Коготь с интересом всматривается в сирену, а охотник — смотрит ей в глаза.

— Я согласен.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » doomsday: criss-cross deal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно