Я слишком самодоволен, чтобы не хотеть видеть восхищение в ее глазах. Я слишком самодоволен, чтобы не мечтать о том, что я буду единственным, на кого будет направлен такой ее взгляд - в конце концов, даже просто мысль о том, чтобы сравнить меня с кем-то другим, смехотворна. Я не хороший, но и не плохой - кто считает так, тот просто не разобрался в моей сути, моих целях и взглядах на жизнь. Хотя я сам редко когда способен в этом разобраться, если быть уж совсем честным, но по крайней мере я не допускаю такой ошибки, я не отношу себя ни к одной категории любой из существующих классификаций. Даже мой вид подвергается сомнению - ведь право называться Повелителем Времени я потерял (бы) когда послал на несколько веселых букв весь Галлифрей с его традициями, устоями и абсолютной уверенностью в том, что они всегда и во всем правы. Конечно, это было не так. Конечно, конечно, глупый Лорд Президент, глупый Кастелян, глупые члены Совета, все это с самого начала было не так.
Уверенность душит и губит. Все научные и не очень открытия, все изобретения, все путешествия появились на свет благодаря чьей-то неуверенности. Человек разумный задает вопросы даже тому, что кажется понятным, он находит слепые пятна и стремится узнать, что находится на их месте. Повелитель Времени тычет пальцем в тритысячилетний талмуд и говорит, что вот так вот правильно, потому что некий Дармлок сказал так. Слепая вера книгам и любому печатному тексту въелась в их расовую память еще с тех времен, когда будущее было им так же открыто, как и прошлое. Никто из ныне живущих не помнит те времени, но все они, тем не менее, верят книгам - или точнее, в книги, как многие на земле верят в то, что написано в Библии, Коране или еще каких-нибудь глупых книжках об их глупых божках. Вероятно, одним из тех богов мог бы стать я - а почему нет? Я трезво оцениваю свои плюсы и минусы, но и те и другие отлично вкладываются в общее видение богов на Сол-3. Надо этим как-нибудь заняться, это будет любопытно.
Что до Повелителей Времени, многие из них до сих пор не могут поверить и даже просто понять, что Фрагмент - часть одного из многих утерянных в древнее время пророчеств - не был на самом деле этой самой частью пророчеств, что его подделал Рассилон, чтобы вселить веру в Омегу, вселить веру, что его путешествие к Ккабе будет плодотворным. Оно и было, конечно, без него не было бы ни путешествий во времени, ни самого общества Повелителей Времени, но Омегу засосало в черную дыру, где он и находился вплоть до моего вынужденного появления там. Впрочем, это дела уже давно минувших лет.
Но Повелители Времени! Эти напыщенные старые идиоты, даже имея все доказательства на руках, все равно не могли понять, как Рассилону пришло в голову сотворить такое. Счастье, что я избавился от этой слепой, почти религиозной веры в написанное и напечатанное. Тем более, что все чаще и чаще происходят такие моменты, когда я отлично знаю, что в книгах написана полная чушь, потому что сам участвовал в этих событиях. И даже то, что я показываю Ривер сейчас, не было где-то вычитано - все из моего личного опыта. Я был здесь, кажется, не так уж и давно, до этого я и понятия не имел, что на Пан Хасико 2 нет суши. Это нигде не указано, ни в каких книгах, даже в буклетах, ничего, ни слова о несчастных флаксов - знай они, что об их существовании даже не подозревают те, кто стоит на их спинах, они бы наверняка очень огорчились. Но я здесь не для того, чтобы разбивать их хрупкие сердечки размером с кита. Я здесь для того, чтобы впечатлить Ривер.
Сильно он не поднимется, осмотрится немного и ляжет обратно в воду, даже песок с головы не сметет, все останется в целости и сохранности. Я разбудил его, подразнив совсем немного, он всего лишь посмотрит, не происходит ли вокруг чего-то опасного и снова погрузится в сон - на самом деле, отличная жизнь! Уверен, у них всегда только хорошие сны, в отличие от большинства обитателей Вселенной. Так что волноваться, на самом деле, не о чем - я понимаю, что она не волнуется, но думаю об этом все равно. И - да. Она впечатлена, ее серебристый смех разносится по всему пляжу, пока мы поднимаемся, и ее пальчики, сжавшие мое плечо - лучший комплимент для меня. Но это еще не все.
- Идем! - я мягко беру ее руку со своего плеча и целую, игриво подмигнув и тут же, отпустив ее руку, бросаясь в сторону отеля. Дескать, кто последний, тот дурак. С шеи зверя я скатываюсь, только потом понимая, что это отвратительная идея, что я был просто мокрый, а теперь мокрый и в песке, и выгляжу наверняка ужасно, и обниматься со мной нельзя, но меня это совсем не останавливает. Не в плане обнимашек, а в прямом смысле, я не останавливаюсь, скатившись, пару раз оглядываюсь на Ривер, машу ей рукой и бегу дальше. Только в дверях я все же дожидаюсь ее. Она не сдерживает смешка, видя меня, и я только укоризненно кручу головой - ну с чем не бывает!
- Простите, у вас там, кажется, пляж разбушевался, - как бы мимоходом заявляю я администратору, скривившему скептичное лицо. Интересно, каким оно будет, когда он выйдет на улицу и увидит, что я ни капли не соврал? Просто интересно. Он ведь наверняка даже не местный, хотя не факт, что сами местные знают маленький секретик их большой планеты. Но это уже второстепенный интерес. Я хватаю Ривер за руку и тяну за собой дальше. - Нам надо увидеть это сверху, ты должна увидеть его морду, прежде чем он снова ляжет. Кстати, их называют флаксы, и из них состоят вся суша на этой планете. Обычные морские животные, только слишком сонные и любящие погреть спинку на солнышке. Я тоже люблю, - совсем невпопад завершаю я.
Свой номер я едва ли не пролетаю на полном ходу, но вовремя замечаю цифры 505 и втаскиваю мою настоящую_будущую жену туда. ТАРДИС у меня очень красиво занимает место шкафа, и отдельный плюс этого корабля - это то, что там есть замечательный душ, который чистит тебя целиком. Ну и гардероб, конечно. Это далеко не все, и уж тем более не главные функции моей старушки, но прямо сейчас мне важны именно они, потому что мокрый песок везде просто сводит меня с ума, и мало того, что он противный, так он еще и колется!
- Гардероб в третьем коридоре, пройдешь прямо до второго поворота, потом на перекрестке налево, за пятой дверью - кажется, там круглые окошки - найдешь одежду. Ванная в следующей двери, - проговариваю все это буквально скороговоркой и убегаю в двери шкафа, попутно открывая и синие двери ТАРДИС, чтобы тут же скрыться в ближайшем проходе в поисках любимого душа.
[rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]
Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:44:25)