Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Doctor Paradox. Part II: Walking Dead on the beach

Doctor Paradox. Part II: Walking Dead on the beach

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

- Doctor Paradox. Part II: Walking Dead on the beach -
http://farm8.staticflickr.com/7028/6432979305_d4ca6122b6_o.gif
- Roy Orbison – Pretty Women -

участники:
River Song & The Doctor

время и место:
Пен Хаксико 2, день.

сюжет:
- Как ты выжил?
- Ох, дорогая, ради тебя я и не на такие подвиги способен!

[rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:37:40)

+2

2

Всем нужно отдыхать. Отдыхать приходится даже от отдыха, чего уж говорить о работе на фанатиков, охотящихся на другого фанатика? Звучит, конечно, странно и вникать в это вообще не стоит, тем более поздно — нет уже того, который другой. Он великолепнейшим образом умер от рук скромной (ну или не очень) приспешницы Тишины и теперь она, то есть я, может позволить себе отпуск. Всё равно дальнейших инструкций не поступало, а если уж не знаешь чего делать, то живи себе на потеху, пока можешь. Этим я и планирую заняться следующие... несколько столетий?
Не знаю кто прислал мне путёвку со всеми привилегиями на этот чудный курорт, но отказываться от экзотических пляжей Пен Хаксико 2 было бы глупо. Шикарные женщины достойны таких же шикарных условий и я, сказать по правде, оценила всё по достоинству. Весьма недурное начало для нового витка хайвея моей жизни, который ещё несколько дней назад казался таким пустым и безысходным. Нет, разумеется я была рада избавить вселенную от такого вредителя, как Доктор, но когда тебя всю жизнь готовят к одной единственной миссии, невольно начинаешь задумываться о том, а что с тобой будет, когда ты её исполнишь? Есть ли у «папочки» другие планы на твой счёт или тебя утилизируют, словно гильзу от выстрелившего снаряда? Обычно, задумываясь над этими вопросами, чувствуешь ответ практически сразу — нужная лампочка загорается где-то на задворках сознания, но проблема в том, что там у меня горит целая рождественская гирлянда. Виной тому парадоксальность моего происхождения или чуткое воспитание Тишиной, что привело к нелестному диагнозу психопатки — черт его знает. Всё, о чём я могла переживать, злиться или жалеть, оборвалось с жизнью Доктора-плохиша и растерянность при всей моей внешней уверенности не должна казаться странной, но всё равно мне не нравится, как после возвращения с озера Селенцио на меня начали смотреть. Двоякость людей с накладками на глаза возрастала в разы, всё вокруг стало давить на виски и разве после такого упрекнёшь себя в том, что вылетела из гнезда по направлению в тёплые края? Привести мысли в порядок и, быть может, познакомиться с кем-то горячим и увлекательным? Неплохая затея, но для начала неплохо бы просто отлежаться на тёплом песке и почитать несколько книг о двадцать первом веке... кажется, я не устану интересоваться этим, представляя, как жилось бы моим родителям без вмешательства в их судьбу этого проклятого человека в бабочке.

Знаете, когда тебя, словно собаку, натаскивают на конкретный объект, волей-неволей становишься им одержимым. Будь то мячик, слово или человек — временами наваждение может изрядно тебя преследовать, но быть по большей степени обманом чувств из-за вечного режима «наготове». Но когда ты меньше всего ждёшь, когда меньше всего веришь, может наступить момент под названием «тебе не показалось».
Знакомое ворчание, сплетённое воедино с морским прибоем, заставляет выглянуть из-под широких полей соломенной шляпы и устремить взгляд прямиком на источник звука, которого я уже никогда не должна была слышать. По идее. Или нет? Не знаю, что нужно чувствовать в подобные моменты, когда его бледная спина в подтяжках багровеет перед твоими глазами алым полотном матадора. Наверное, ярость? Или восторг? Или обескураженность, волнение, злобу... что? Как обозвать желание сорваться с места и кинуть в него чем-то тяжёлым, а затем внезапное осознание того, что стоишь позади врага не в полной амуниции, а в купальнике, прикрытая лишь полупрозрачным парео, и что с его затылком встретилась твоя сандалия, а не булыжник, как в сердцах нарисовала твоя фантазия.
Какого черта ты не мёртв?! — возмущённо вопрошаю я, скрещивая руки на груди и игнорируя тот факт, что свою против ветра и шляпа вот-вот полетит в открытое плавание.
[AVA]http://s7.uploads.ru/XFC3i.gif[/AVA]

Отредактировано River Song (2016-01-15 19:24:23)

+3

3

Я ждал ее около трех дней на Пен Хасико 2, она опаздывала, но меня это не нервировало так сильно, как могло - в конце концов, это же Ривер, у нее есть своя жизнь, да и не просто жизнь, а такая, в которую я не мог сунуть свой "несносный подбородок", как она выражалась. Наверное, моей женой не мог стать никто другой, кроме нее - женщины, которая появилась на свет благодаря моему личному вмешательству, которая не должна существовать вовсе. Которая была украдена, чтобы убить меня, и сделала это блестяще. Не точнее как, почти сделала. Сделала, но не сделала. Эрвин Шредингер мог бы мой гордиться, старый проказник, надо к нему как-нибудь заглянуть и убить чертового кота, который в свое время стал темой для моих длительных размышлений.
Ривер была потрясающей - абсолютной психопаткой с манией пострелять, и она была идеальна во всем от своего несносного характера до кончика ее прехорошенького носа. Она была создана для меня, для моей жизни (подозреваю, что думать так значит думать, что и я создан для нее, что мне, конечно, не нравится) и никогда не разочаровывала меня, хотя я и не накладывал на нее каких-то определенных надежд. Так или иначе, у нее была своя жизнь, и только она была вольна (или случай, который я хотел поймать в свои сети и рассмотреть поподробнее) пересекать или не пересекать ее с моей. И каждый раз пересекала.
Впрочем, этот случай отличался от остальных. Обычно она передавала мне сообщения или координаты через психобумагу, теперь же я прислал ей приглашение. Очень хотелось посмотреть на нее в новеньком купальнике, который я отослал вместе с приглашением. Ну и возможность порезвиться в воде тоже упускать не стоило, пляжи хоть и были знаменитыми на этой планете, сейчас сезон почти заканчивался, планета переходила в спящий режим ради экономии энергии, которая в этом веке мало окупалась туристами. Погода не ухудшалась, условия тоже, просто теперь Пен Хасико 2 принимала гостей только полгода, а не круглый год. А я - пока я один - попал ровно на последние дни сезона, в отеле помимо меня проживало, кажется, всего пятеро. Тем интереснее было проходить по пустынным коридорам, рассчитанным на пять тысяч представителей разных видов. Ну и пустынные пляжи, разумеется, были куда привлекательнее, чем забитые людьми и прочими жителями галактики.
На пляж я спустился полуодетым в компании двух прелестных андроидов, предназначенных для развлечения гостей - блондинки и брюнетки. Шутка про то, что я заказывал рыженькую, повисла в воздухе, когда меня вежливо проинформировали, что на одного гостя рассчитывается максимум два андроида. Я плюнул на это, оставил обоих (обеих?) андроидов в отеле, решив поиграть с ними потом, стащил обувь и побежал по раскаленному песку к своей лежанке. Дело не в том, что в них не было толку на пляже - они были водостойкими, поэтому в водный волейбол мы бы сыграть могли. Сезон заканчивался, и Ривер могла банально не успеть, а это было бы совсем по-идиотски с ее стороны. Конечно, я мог бы завести ТАРДИС и отправиться на год вперед, но тогда весь шарм пропал бы, а это уже совсем ни в какие рамки. Зачем я пытаюсь быть романтичным, если ей это совсем не надо?
И тут, словно в подтверждение этих слов, на мою несчастную голову обрушивается хороший такой шлепок тапкой, будто я таракан какой.
- Понятия не имею, на какой планете так здороваются, но вынужден предупредить, что мне не очень нравится, поэтому так не делай, - заявляю я своей жене, поправив бабочку и улыбаясь в противовес строгим словам. Успела, совершенно точно, может, даже промурыжила меня все эти три дня, чтобы я понервничал больше, она это любит, моя маленькая озорница. Она возмущенно спрашивает, почему я не мертв, и я улыбаюсь еще шире, решив подыграть ей. - Ну, ради тебя я и не на такое способен, Ривер. Хотя знаешь, тот поединок на лазерах имел куда больше шансов меня убить, особенно если учесть, что ты все время стреляла в незащищенные участки и обжигала меня.
На самом деле, я и не такой готов был ей простить. После боя нам торжественно были выданы мази от ожогов, хотя парочку шрамов я все равно оставил, чтобы пафосно потом тыкать ей под нос и утверждать, что она снова пыталась меня убить. Это было совсем недавно, в день ее рождения (нет, я понятия не имею, сколько ей исполнилось лет), и это была моя первая с ней встреча с того дня. Не знаю, какая это встреча с ее стороны - наши временные линии идут вразброс относительно друг друга, но так даже любопытнее и смешнее - никогда не знаешь, с какой ее версией столкнешься в следующий раз.
- Отличный купальник, - нахально отмечаю я, думая, что ни с чем не прогадал, он сидел на ней просто идеально. А вот шляпа, которую она не придерживала, трепыхалась на ветру и в итоге сорвалась с кудрявой головы. С криком "куда!" я побежал за ней, подхватываемой порывами ветра, через весь пляж, чтобы вернуть обратно супруге. Ей такое спектакль явно должен был понравиться, она любила мои кривляния, хотя и знала (знала же?), что они только для нее. Шляпу я поймал уже ближе к скалам, развернулся и помахал маленькой фигурке Ривер, прежде чем пойти обратно к ней.

[rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:38:32)

+3

4

Доктор всегда умел и любил потрясать, стремясь сверкать в лучах славы, словно без этого ему было тяжело дышать. Так, по крайней мере, мне постоянно толковали товарищи оружие-воспитатели. Мне же казалось, что без публики ему просто скучно, как и любому страшно великому гению, который не может остановиться и заворачивает всё вокруг в беспроглядный крендель. Его искусство — временные парадоксы и, пожалуй, я была вишенкой на его невозможном тортике. От этого мне всегда было противно и немного лестно одновременно. Не знаю почему — просто.
Каждый день до убийства Доктора (убийства ли?) в мою голову вдалбливали: «для того, чтобы эффективно уничтожить врага, ты должна понимать его, думать, как он». Благодаря этому я «побывала» на местах не одного чокнутого ублюдка перед тем, как добралась до своего главного и единственного. Стало ли это причиной тому, что меня саму можно спокойно назвать великолепной преступницей? Наверное. Со стороны Тишины это было идеальным решением — создать психопата, способного гоняться за другим идиотом в будке столько, сколько потребуется для того, что бы в конце концов убить его в отместку за всё, на что Доктор меня обрёк. Хотела ли я рости среди солдат и фанатиков? Нет. Хотела бы я, чтобы всё сложилось иначе? Да. Настолько да, что я бы предпочла не рождаться вовсе, нежели существовать живым оружием мести за свои и чужие страдания, причинённые этим человеком. С другой же стороны я втянулась, мне даже немного нравилось.
Удивительно, но этот мужчина действительно смог обвести меня вокруг пальца. Неведомым образом это меня на секундочку восхищает, а уже только потом злит. Это ведь так замечательно — противник оказался и правда достойным, но всё равно обидно — неужели мне начинать сначала? К тому же Доктор ведёт себя очень странно: улыбается мне столь нахально, но тепло, словно это не я его пыталась изжить со свету всё это время; говорит о каких-то играх в стрелялки (кстати, очень правдоподобно, потому что талант не пропьешь, как и боевые навыки); смотрит, будто одевалась для него и таймлорд имеет право поставить мне личный зачётик, а потом со спокойной душой раздеть. А ещё, кто такая Ривер? Это что, новый сорт уменьшительно-ласкательных имён лично от раковой опухоли пространства и времени? Неужели я настолько сильно приложила его тапком, что и без того сомнительный шиферок Доктора начал осыпаться с большей силой?
Комментарий по поводу купальника игнорировать не получается, то ли из-за хозяйских взглядов, то ли из-за непривычного тембра голоса, который вводит в лёгкий ступор, но затем вынуждает улыбнуться и подыграть:
Да, мне он тоже нравится, сладенький. Но солнечные ванны предпочитаю принимать без ничего, загар ровнее, знаешь ли.
И всё-таки я решительно не понимаю что сейчас происходит: если он выжил, так почему же ничего не предпринимает? Неужели это какая-то привязанность Франкенштейна к его чудовищу или же он заработал солнечный удар и тронулся умом? Я же буду убивать его столько, сколько потребуется! Но с моей стороны было бы не культурно во второй раз стрелять в него без предупреждения (хотя и стрелять-то нечем), мы ведь толком не успели даже поговорить. На озере было скучновато — до сих пор считаю, что глупый скафандр был идиотской идеей, но разве их там переубедишь?
В голове уже начинают копошиться идеи о том, куда бы его загнать, чтобы наверняка прикончить, но судьба надо мной реально измывается: мы ведь опять на песчаном пляже, вокруг почти никого и один лишь водный простор впереди. Только на этот раз я ещё и безоружна, хотя вон тот камень в нескольких шагах от Доктора вполне сойдет за неплохое орудие убийства. Грязное и не аккуратное, хоть бери проси его подождать, пока я сбегаю к сумочке и возьму пистолет и подкрашу губки. Только вот в чём беда: стоит мне снова открыть рот, как с головы под силой ветра срывается шляпа и — он издевается?! — Доктор бежит за ней, в попытках словить! Он, конечно, забавный: скачет неаккуратно, вот прямо нарываясь запутаться в своих же ногах, всё время руками размахивает, словно дирижируя невидимому оркестру. Не знай я, что этот человек натворил, ни за что бы не подумала, что чудак в бабочке на голую шею может быть опаснейшим мерзавцем.
Его действия иррациональны и не вписываются в шаблон — Доктор совсем не юноша и, тем более, ему  не надо впечатлять меня, словно я не его личный убийства, а кто-то ещё, словно я — «Ривер». Чтобы это имя или прозвище для него не значило, проговаривает он его как-то по-особенному и это скребёт моё любопытство с неистовой силой. Что происходит и почему вместо того, чтобы следовать инструкциям и незамедлительно устранять цель, я растягиваю момент и направляюсь навстречу довольному собой Доктору?
Когда мы практически настигаем друг друга, я ненавязчиво развязываю узел шифонового парео и, на ходу сворачивая полотно в что-то на подобие ленты, на расстоянии вытянутой руки ловлю таймлорда на этакий крючок. Хватаю свободный конец парео другой рукой и тяну на себя, словно желая задержать Доктора в непосредственной близости.
И всё-таки это не объясняет того, почему ты именно здесь и весь такой... живой и довольный спаситель дамских шляпок. — Оба конца ткани крепко сжаты в моих пальцах, я могу в любой момент скрестить руки и завершить открытую петлю, превратив этот забавный флирт в удушение. Но для начала я хочу знать, почему он так себя ведёт. Ты удивил меня, Парадоксальный Мальчик.

+3

5

Шляпка шла ей невероятно, впрочем, не только это. Ривер в какой-нибудь кокетливой шляпке медленно, но верно становилась моим фетишем, и я не знал, насколько это опасно. Впрочем, сейчас можно было об этом совсем не думать, шляпка в моих руках была пляжной, соломенной и совершенно обыкновенной, на ее пышных светлых кудрях она смотрелась так, будто туда ее водрузила целая орава дизайнеров, чтобы создать идеальную фотографию для Vogue. Мне было лестно думать, что она советуется с какими-нибудь знаменитыми дизайнерами, что ей надеть, прежде чем отправиться ко мне, но я был абсолютно уверен в том, что она этого не делает. Однако при всем этом она выглядела сногсшибательно. Или, может, я просто настолько влюблен, что видел ее такой? Я отрицал концепцию любви как таковую... до недавних времен, но точно знал, что даже это чувство не помешает мне трезво смотреть на вещи и людей. И именно поэтому я мог заявить спокойно: Ривер была великолепна всегда, как минимум в своем внешнем виде.
Мы встретились где-то на полпути, потому что она пошла мне навстречу. Я видел, как деловито она на ходу развязывает парео и ловит меня в него. Дебильная улыбка влюбленного подростка не желает сходить с моего лица, и я чуть ли не пританцовываю на месте, оказываясь в такой близости от своей жены.
- Ну, кто-то же должен был отправить тебе приглашение, - игриво сообщаю я и убираю руки ей за спину, надеваю обратно на ее хорошенькую головку шляпу и медленно глажу по спине, заглядывая в глаза. Было в них что-то, что напрягло меня еще в прошлый раз, сейчас к этому прибавились еще ее напряженная поза и особенно руки, которыми она... держит парео. Внезапно я осознал, что нахожусь сейчас в смертельной опасности, но Ривер, в общем-то, часто так шутила и никогда не доводила до конца. Однако было ли это для нее самой так сейчас?
Живой, почему она все время спрашивает, почему я живой? На это есть только одно объяснение, и это объяснение мне не особенно нравилось, не так я хотел провести несколько дней здесь. Вероятно, приглашение ушло к ней слишком рано? Но эту гипотезу следовало еще проверить.
- Скажи мне, когда мы в последний раз встречались? Того боя с лазерами еще не было? - вот что в ее глазах. Опасность - непосредственно для меня. Опасность в ее глазах присутствует всегда, но, во-первых, не для меня, а во-вторых, не в таком количестве. Она слишком напряжена сейчас для нашей обычной встречи, она ведет себя так, будто все нормально, сохраняя свое обычное самообладание, но поза слишком ее выдает - широко расставленные ноги, спина немного пружинит - это я выяснил, когда гладил ее ладонями по спине - напряженные руки, плечи чуть вперед. Не так встречают дорогих мужей, совсем не так.
Скорее всего (я не хотел об этом думать, но по всей вероятности, это было так), для нее это вторая в жизни встреча со мной. То есть, самая первая после моего "убийства". Разумеется, я знал о том, что Тишина задумала для меня и кого она для этого подготовила, я знал, когда это произойдет, но не собирался сидеть, сложа руки. Сбежать, превратив статичную точку во Вселенной в кашу, мне не удалось, хотя я очень этого хотел, поэтому я захватил Телесекту (точнее, Фракция захватила ее для меня и обустроила под свои/наши нужды). В Телесекте я и встретил свою "смерть" с последующей прерванной "регенерацией", поэтому Ривер - тогда еще Мелоди Понд - думала, что я погиб. Потом уже наши встречи стали появляться в рандомном порядке. Когда я увидел ее во второй раз в своей жизни, еще перед озером Сайленсио и своей "смертью", она зашла прямо ко мне в ТАРДИС и спросила, как дела в Одиннадцатидневной, у меня тогда чуть глаза на лоб не выкатились. Ну а говорить о нашей самой первой встрече в Библиотеке... нет смысла. Просто нет никакого смысла, поэтому я не буду, до момента Икс я встречался с ней дважды, и после еще бесчисленное количество раз. Однако, для нее это, похоже, самая первая встреча.
Я мог бы обезвредить ее в два хода, уничтожив угрозу своей жизни, но не стал делать этого. И дело даже не в том, что мне нравится ходить по краю между жизнью и смертью (между чем угодно, на самом деле, только на границе я чувствую себя спокойно), а в том, что нужно дать право выбора самой Ривер. Она должна сделать все правильно, иначе наши временные линии, наши жизни схлопнутся, создав небывалый доселе коллапс. Даже жаль, что я не смог бы такое наблюдать.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:39:56)

+2

6

Так это был ты?! Неплохой вкус...
Я имею полное право опешить от игривых выпадов такого по-мальчишески улыбчивого инопланетянина. Черт возьми, я бы сказала, что он глядит на меня с восхищением, сверкая глазами и поигрывая несуществующими бровями, словно пытаясь заворожить или намекнуть на что-то, что я просто забыла. Практически не чувствую, как на мою голову опускается утерянная шляпка, но его руки на своей спине ощущаю явственно, разрядами тока — этот человек ещё ни разу не прикасался ко мне, по сути, я не думала, что это будет так... нежно? Люди не прикасаются друг другу так, если они враги. Право, я и не знаю толком что такое прикосновения людей по-настоящему родных и любимых, ведь именно Доктор и лишил меня этого опыта. Но тогда что это? И почему, чёрт возьми, он на меня так смотрит!?
Если верить словам таймлорда, то получается, что это он — Доктор прислал мне эту путёвку, этот купальник... Зачем он так поступил? Что ему надо от меня? Это уже даже не смешно. Интересно, конечно же, но неведение начинает здоровски расшатывать нервы, из-за чего я могу даже не заметить, как сомкну руки на его бледной шее. Кажется и сам Доктор в какой-то момент осознает, что всё идет не совсем по его плану, каким бы тот ни был, из-за чего бросает на меня озадаченный взгляд и начинает нервничать. Его же вопрос выбивает меня из колеи на секунду, а затем, наоборот, озаряет. Как я могла не взять в расчет ТАРДИС, как я могла забыть о том, что этот человек слоняется по времени, не зная ни в чём меры, а я, между тем, тоже никогда не сижу на попе ровно?
В последний раз? — делаю вид, что вопрос меня смешит, хотя на самом деле всё совершенно наоборот. Может ли быть так, что этот мужчина знает меня куда лучше, чем я его? Это бы объяснило многое, впрочем, не объяснило лишь одного — получается, что я позволила ему узнать себя? Я позволила Доктору приблизиться ко мне не раз и не два? Не убила, когда мы «играли в лазерные бои»? Да что могло произойти, как я могла докатиться до всего этого? Нонсенс! Или... — В первый и последний раз я видела тебя, сладенький, в день твоей смерти. — Я гляжу в его глаза с предельным вызовом и строгостью, но не вижу того, чего представляла себе, чего ожидала от этой встречи. — Видимо, не окончательной.
Разумеется, когда тебе еще ребёнком говорят, что ты эксперимент какого-то сумасшедшего, ты не сразу понимаешь что имелось в виду. Ты лишь знаешь, что тебя кто-то создал, не только родители, которых ты никогда не видела, но ещё кто-то и этот кто-то определённо жив. И тебе надо будет с этим покончить. Со временем тебе подают о нём столько информации, что только и успевай её запоминать; его поступки говорят громче любых слов осуждения, но ты всё равно волей-неволей задумываешься, а какой он, создатель, в жизни? Есть ли у него любимая песня или нелюбимое блюдо? А что он думает о тебе? Как он будет смотреть на тебя, когда вы наконец встретитесь и всё, что ты сможешь сказать — это «привет и прощай» вместо тысячи вопросов, на которые мог бы ответить только он?
На озере Доктор смотрел на меня спокойно, даже мягко, без страха или ненависти. Он принял свою судьбу стойко, больше не убегал, словно устав от всего этого театра. И когда я выстрелила, мне показалось, что было ещё рано всё так обрывать. Мне на самом деле хотелось поговорить, узнать почему он так поступил с моей мамой, где мой отец и для чего вообще он так себя ведёт по отношению ко Вселенной, ведь разве она не прекрасна? Разве время не прекрасно, не достаточно загадочно в том виде, в котором оно есть? Но моё любопытство не желали утолять — скафандр выстрелил сам и случился, казалось бы, конец истории о Докторе. Но вот же он, стоит передо мной в ожидании моих действий, словно готов согласиться с любым моим решением.
Почему ты смотришь на меня так, словно я для тебя не всего-лишь успешный парадокс? Зачем держишь меня так легко, словно не хочешь отпускать, но отпустишь? Это новый вид пытки? Очередной эксперимент? Я не понимаю, мне не по себе. 
Объяснись. Почему та встреча была не последней, почему эта — не первая для тебя. Я же вижу, ты знаешь куда больше меня. Почему я тебя до сих пор не убила? — И, ради всего святого, — Кто такая Ривер?
Накручиваю шифон на кулаки, приближая руки к его шее, но не делаю ничего из того, чтобы могло помешать Доктору говорить. Просто слегка подаюсь вперед, вынуждая таймлорда отступать прямо в воду.

+2

7

Конечно, она подтверждает мои слова. А что я еще хотел услышать? Что она попросту играет со мной, что я всегда должен быть начеку, если уж умудрился жениться на психопатке, которую всю жизнь готовили к моему убийству? Все эти этапы были давно пройдены - но ей, а не мной. Мы встречались с ней каждый раз, и каждый раз она знала о чем-то немного (а иногда и много) больше, чем я. Она знала, во что вылился мой проект трещин, но не говорила, я подозревал, что она была замешана в этом так же сильно, как и я, в конце концов, она приняла мою цель в жизни во внимание и не то, чтобы сделала ее нашей, но готова была посодействовать в нужный момент. А она всегда знала, когда происходит нужный момент, я настолько привык, что она приходит ко мне из будущего, что не подумал, что у нее было какое-то прошлое. И вот, я столкнулся нос к носу с тем, о чем даже не задумывался. Самая ранняя версия Ривер Сонг, та, что считает меня смертельным врагом. Погибшим смертельным врагом, если точнее. Конечно, это все объясняет, и ее шок, и напряженность, и вечные вопросы о том, какого черта я все-таки жив.
Мне смешно, как она смотрит на меня - со смесью страха и какой-то строгостью, будто отчитывает. Я убила тебя, Доктор, и ты должен был умереть! А ну ляг на песок и умри сейчас же! Расхохотаться можно, однако с ней, такой смертельно опасной (и еще более сексуальной от этого, полуголая женщина, полная страсти и ярости - это же мечта), такое проворачивать все же не стоит. Я спокоен как удав из рассказов о Маугли, нанизываю ее на свой гипнотический взгляд, давая себе небольшое преимущество, и думаю, с чего именно можно начать свой рассказ. Но ведь и рассказа по сути никакого еще нет, мы сами плетем его из своих слов и действий, как та игра с бумажкой, когда каждый должен написать существительное или прилагательное, или глагол, и завернуть, прежде чем следующий напишет, а на обратной стороне этой бумажки - старая игра. Мы не видим целиком ни того, ни другого, но для меня произошло уже много чего, что ее только ждет, и, возможно, не в столь отдаленном будущем.
Теплая морская мода лижет мне пятки, Ривер наклоняется ко мне ближе, сокращая расстояние между нами, а я смотрю на ее губы и понимаю, что нет. Удивительно, но как я ни хочу ее поцеловать, я не могу, не сейчас. Она набрасывалась на меня с поцелуями когда я ее почти совсем не знал, а я не могу. В ее глазах - решительность, страх и ожидание. Ожидание ответов на свои вопросы, я полагаю. Я подаюсь немного к ней, чем, кажется, пугаю ее еще сильнее, и вздыхаю, давая себе немного времени, чтобы успокоиться.
- Ривер - это ты, - объясняю, решив начать с последнего. - Ты как-то сказала, что не хотела, чтобы Тишина нашла твои следы, поэтому сменила имя. Касательно последнего, наверное, тут лучше стоит сказать, что ты сама узнаешь, потому что этого не знаю даже я. Мы встречаемся в каком-то перемешанном порядке. А не убила потому что... Потому что не хотела?
Я пожимаю плечами максимально безразлично, насколько это вообще возможно в такой ситуации, и понимаю, что все еще обнимаю ее, не могу перестать касаться. Пускай она сейчас еще чужая, совсем не моя, считает меня своим врагом, пускай считает что угодно, я ее не отпущу, пока она сама не скажет мне это сделать. Что ей сказать? Что мы женаты? Слишком рано, она не поверит и решит либо что стукнула меня слишком сильно, либо что я сам где-то хорошенько обо что-то приложился. Впрочем, одна идея у меня есть, максимально нейтральная и достаточно веская, хороший аргумент в мою пользу.
- Ривер, самое главное, чтобы ты сейчас поняла: все в порядке. Я не злюсь и не обижаюсь, ты сделала то, что должна была, неизменная точка во времени произошла и Вселенная продолжает идти по своему пути. Мы все сделали то, что должны были в итоге, так? И все кончилось хорошо.
Давай, прекрасная моя, думай, докажи мне, что в тебе есть не только человеческая составляющая. Сопоставь факты и придумай наилучшее решение, лучший выход из этой ситуации. Хотя отличного отпуска у нас уже не выйдет, эта встреча все равно должна закончиться хорошо. Мы поговорим и я улечу куда подальше, до нашей следующей встречи. Может быть, позже мы вместе тут появимся. Черт бы побрал эту транспортную компанию, то слишком поздно, то слишком рано, нет уж, с этого момента буду присылать все приглашения самостоятельно, мне больше такие приколы не нужны.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:41:38)

+2

8

Ривер... Я сменила, то есть сменю имя, чтобы Тишина не добралась до меня? Получается, что по версии Доктора я сбегу. Не сказать, что это удивило меня, ведь я и сейчас отправилась в отпуск без предупреждения, но сам факт определённо заставляет волноваться сильнее. Значит ли это, что рождественская гирлянда на задворках сознания права и Тишина не отпустит парадоксальное дитя ТАРДИС из своих цепких лап? Прекрасно зная их методы борьбы с парадоксами Доктора, чувствуя их энтузиазм, который мне всё это время заливали под кожу, я не могу сказать, что поступила бы как-то иначе на месте большого папочки. Но ранее я была так сконцентрирована на своей цели, что туман начал расползаться только после её завершения. Логично. Всё до неприятного логично.
Встречи в неправильном порядке кажутся какой-то шуткой или даже наказанием. Не знаю что лучше подходит под описание этой ситуации. Доктора наверняка забавит такая последовательность событий, хотя сейчас, вглядываясь в его глаза, я не могу сказать, чтобы ему было весело. Скорее иронично, но не весело — он даже перестал пританцовывать и извиваться, пускай рук своих от меня не убрал. А хочу ли я этого? Всё ещё чувствую от прикосновений лёгкие мурашки, но это не дрожь от неприятных ощущений, скорее мне непривычно, но немного приятно. Может даже не немного.
Не прекращаю напирать, вынуждая инопланетянина отступать всё дальше. Малые волны бьются о мои колени и я уже не уверенна, что хочу его топить. Вообще, если так подумать, где-то в глубине души я никогда не хотела убивать его, по крайней мере без объяснений. Мне было необходимо поговорить с человеком, для которого меня готовили. Я должна была провести немножко больше времени с тем, кто хоть как-то знал моих родителей и мог рассказать мне о них. По его собственной воле мне был дан шанс появиться на свет и пускай я всё ещё ненавижу его методы, отрицать то, что никого ближе у меня просто нет, было бы глупо. Но умно ли будет поверить ему?
Мне нет дела до того, что Доктор не злится или обижается за попытку убить его на Селенцио. Или есть? Здесь я по крайней мере знаю, что у меня толком не было выбора. Мне нет дела до того, как он относится ко мне из будущего. Или есть? Это очень странное ощущение, я понимаю, что всё: от приглашения, купальника и погони за шляпой до объятий, взглядов и пониженного голоса не может быть случайностью. Так не ведут себя с бывшими убийцами и врагами, так не ведут себя даже не третьем свидании. И, увы, задумавшись над этим, я уже не могу перестать оценивать концепцию, в которой я не просто средство достижения цели (уж будем предельно честны), а причина. Причина для глупых поступков чуть ли не самого расчетливого разума во вселенной, идиотских улыбок старика с лицом молодого мальчика. Мне это льстит, это не может не нравиться, пускай одновременно и ранит, ведь пока я не представляю себе как это вообще возможно.
Верить тебе, Доктор? — с моих уст слова эти срываются скорее насмешкой, на самом же деле я не знаю: верить или продолжать думать, что это хорошо спланированный спектакль? Хочется верить, правда, хочется думать, что впереди меня кто-то ждёт, что я бегу не напрасно и живу не в пустую. Я бы не променяла подобное даже на совершенно целое полотно истории, ведь, в конце концов, сама являюсь лишним узелком и порчу весь узор одним только своим существованием. Я понимаю это, Тишина понимает это. Что, если единственное безопасное место для меня — рядом с выжившим таймлордом? Когда я была маленькой, то думала, что было бы, не забери Тишина нас с мамой от Доктора. Кажется, мне выпал шанс это проверить, пускай не так, как представлялось ранее.
Дать этому человеку шанс, уповая на то, что раз я простила его в своём будущем, то на то были веские причины? Сейчас он не выглядит, как лжец. Впрочем, он слишком великолепен в сокрытии правды. — Это было бы так скучно.
Слова Доктора не противоречат друг другу, не пробуждают сомнений на свой счёт, кроме того, что разрушитель истории только что заверил меня, что статичная точка во времени не была подвергнута взрыву и что всё в итоге произошло так, как должно было быть. Может, он действительно должен был умереть только для виду? Чтобы никто больше за ним не гонялся и это могло бы... освободить меня? Интересная гипотеза. Покажи мне, что у тебя есть, мистер Бабочка! В конце концов, это именно ты сейчас намекаешь, что мне есть что терять.
Судя по твоим словам, сладенький, для меня всё только начинается. Скажи хоть, мне понравится? — мне нет у кого спрашивать совета, потому приходится доверять интуиции. Угрозы с его стороны я действительно не чувствую, с учётом того, что он уже несколько раз мог вывернуться или предпринять что-то ещё. Доктор покорно ждёт и я не могу не поддаться этому. Мужчина озадачил, заставил сомневаться во всём, что знаю, не сказав толком ничего. Пожалуй, это даже хорошо, потому что действия обычно куда более честны и объясняют куда лучше, если уметь их анализировать.
Я не знаю с чего мне начать и чем продолжить, не понимаю, как себя вести с тем, кто знает даже размер моего купальника и чётко представляет какой фасон мне больше подойдёт. Потому приходится дурачиться. Паясничество всегда помогает в неловких ситуациях, а именно в такую я и влипла: от нервов намотала шифон на руки до такой степени, что кисти уже лежат на плечах Доктора и дернуться ни в право, ни в лево — сама же загнала себя в тряпичные наручники да в притык к инопланетянину, которого не известно что больше хочется — задушить, завалить вопросами или искупать (утопить?). Какие двойственные чувства, что с вами делать?
Оу, какой горячий, — констатирую я по факту соприкосновения оголённых участков кожи, играя при этом в сальный каламбур, — Тебе не кажется, что надо бы немного освежиться? — в целом отказ всё равно не котируется, это стоило бы понять по тому, что в ту же секунду я окончательно наваливаюсь на Доктора и падаю вместе с ним в воду. Так, по крайней мере, я точно смогу избавить его от петли на шее и ловушки, в которую себя же загнала. А ещё это весело. Даже немного веселей банального убийства, впрочем, это смотря кого брать на мушку. [AVA]http://s7.uploads.ru/XFC3i.gif[/AVA]

+2

9

Каждый раз, когда я думаю о Ривер, логику приходится запихивать в самое отдаленное место, чтобы даже не любопытствовала и не интересовалась текущим положением дел. Логика и Ривер были несовместимы - ее действия всегда казались мне нелогичными, хотя, несомненно, они были совсем не такими для нее самой. Объяснения ее поведения лежали для меня в будущем (далеком или нет, я не знал, а она ограничивалась только своим любимым "спойлеры!"), мое же настоящее всегда было для нее прошлым.
Но сейчас логику, верещащую и цепляющуюся за стены своего укрытия, приходилось доставать на свет Вселенной и использовать по назначению, что было странно, если вспомнить, что находился передо мной прямо сейчас. Но ведь все бывает в первый раз, не так ли? И свои знания она где-то да получила, и пусть лучше от меня, чем от каких-то случайных путешественников во времени, краем уха слышавших о наших отношениях. Конечно, слухами о нас полнилось все темпоральное сообщество, но никто не знал настоящей правды. Хотя каждый готов был перемыть кости Последнему Повелителю Времени и его убийце. В моем сумасшествии больше никто не сомневался, если раньше мое уничтожение Галлифрея как-то оправдывали, то после слухов о Ривер Сонг они просто бросили попытки, окончательно наварив на моем образе клеймо "полный псих". Мне, впрочем, это было только на руку.
Она сомневается, в ее глазах эта эмоция горит ярким неоновым светом. Она наверняка задумывалась, что Тишина сделает с живым парадоксом после исполнения миссии, и теперь судорожно (быть может, еще нет, но совсем скоро так и будет) пытается найти выходы из ситуации. Конечно, она не хочет умирать, не хочет схлопываться, как сделала ее мать. Подумайте только, интересно, рассказала ли ей верхушка Тишины, что именно ее агенты убили Эми Понд? Обмолвились ли хоть словом, что украли беременную девушку у меня из-под носа, продержали ее как инкубатор в бессознательном состоянии, отправив сознание в гангера, который путешествовал со мной, а затем, когда она родила, уничтожили, как мусор? Конечно, у меня были те же планы, но об этой маленькой прелестной Мелоди Понд никогда не полагалось знать. Я ведь даже понятия не имел, знает об этом Ривер или нет, но это было неважно, мои намерения были неважны, потому что в итоге это сделали они. Те, кто воспитывал и готовил Мелоди, наверняка подвергая ее огромному количеству опасностей на протяжении жизни, иначе она не была бы такой
сумасшедшей
восхитительной. Она ведь должна понимать, моя умная девочка, что ее происхождение ей так просто с рук не сойдет, особенно когда дело касается Тишины. Чертовы фанатики, я бы с удовольствием столкнул их с Фракцией и посмотрел бы, чем кончится дело, если бы первые не скрывали так сильно свое местонахождение, что даже традиционные ритуалы поиска не помогали.
Пускай утверждает, что не верит ей, я ведь вижу, что уже поселил в ней зерно сомнения, которое прорастет очень быстро, которое сделает ее беглянкой и преступницей, скрывающей свое настоящее имя. Которое превратит ее в Ривер Сонг, которую я знаю, замкнет круг, один из тех, которые я имею счастье разрывать, единственный, который нравится мне настолько, что я рисую его сам, обвожу жирной линией и замораживаю, чтобы никуда не делся.
- О, тебе понравится, - - говорю насмешливо, но без тени шутки, черт возьми, чтобы наши отношения и не нравились Ривер? Мне самому вначале они нравились куда меньше (конечно, из-за незнания и ее поведения. Ходила по ТАРДИС, будто это ее корабль, будто она тут самая главная, такое мало кому может понравиться), чем ей. Она же, кажется, наслаждалась каждой секундой, проведенной со мной, особенно наши показные выступления на публику. - Настолько понравится, что когда-то ты будешь меня точно так же убеждать.
Я помню этот диалог в Венеции тридцать первого века. Она едва не застрелила меня, когда я зашел в комнату, а потом долго убеждала, что меня ждет еще очень много встреч с ней и что мне обязательно понравится. Странно говорить ей те же слова, что она говорила_еще_не_говорила мне, но что поделать, таковы временные цепи, и наша, без сомнения, самая любопытная из них.
Она слишком близко, сама не заметила, как еще сильнее сократила расстояние между нами, она все еще напряжена, но озадачена, и может выкинуть какой-нибудь финт, и обязательно выкинет, я это по ее глазам вижу. Меня не запутывают даже ее шутки на околопошлую тему (которые обычно льются из нее в огромном количестве, любит она эту тему, не знаю уж, почему. Нет, правда, это не моих рук дело, она сама где-то это подцепила), и я не особенно удивляюсь, когда она валит меня в воду, хотя считаю своим долгом удивленно вскрикнуть и замолотить руками по воде, когда голова на пару секунд оказывается под водой. Воды тут всего по колено, поэтому я озадаченно сижу и возмущенно ловлю Ривер в воде, пытаясь усадить к себе на колени.
- Ты меня чуть не утопила! - отчитываю ее почти так же сурово, как и она меня за то, что я не умер, когда она так старательно и качественно меня убила. Ей смешно от моих слов и я, выдержав трагическую паузу, начинаю смеяться вместе с ней.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:42:32)

+2

10

Когда кто-то на подобии Доктора пророчит тебе много чего интересного, обещая или даже гарантируя, что всё будет тип-топ, не клюнуть на живца достаточно сложно. Особенно когда всё явственнее чувствуешь, как кто-то дышит прямиком тебе в спину и нет, в этот раз это не твой убитый враг номер один. Теперь он бежит впереди, протягивая руку, и всё это настолько заманчиво, что не самый адекватный рассудок в плане человеческих отношений готов согласиться: «Да, рука всё ещё тянется убить его, но пока лучше с ним позаигрывать, ведь не факт, что ещё когда-нибудь на твоём пути, Мелоди, встретится такой в холеру сумасшедший, но настолько же великолепный мужчина с ключами от всей вселенной!» Это и правда шанс: сбежать, зажить своей жизнью, стать каким-нибудь историком или археологом, допустим; повидать мир, попутно грабя и убивая всяких засранцев или около того. Есть столько всего, что я могла бы сделать, я не хочу пропадать взаперти «на всякий случай» или просто исчезнуть, словно на большее просто не гожусь.
Я этого не признаю, по крайней мере не сейчас, но слова таймлорда радуют и вселяют надежду, потому что, если ему действительно можно верить, у меня есть будущее и пускай в нём много Доктора (что я не сильно себе пока представляю), мне оно понравится.
Кажется, что неудачно убитый повелитель хаоса преподнёс мне самый ценный подарок. Как я могла его после этого утопить? Да никак, потому не ворчи, старик, смешно же!
И ведь действительно смешно: ему далеко не первый век, я прекрасно знаю, что у него было много лиц, но судьба распорядилась так, что моё новое лицо кажется старше того, которое Доктор получил в своей последней регенерации. Конечно же, я понимаю что это такое и не шибко-то сужу по внешности, но, всё-таки, сейчас таймлорд слишком забавный, чтобы сдерживать смех. Мы окунулись с головой всего-то на несколько секунд, а он уже устраивает из этого комедию, а ещё утягивает к себе, не давая особых шансов самостоятельно решить в какой позе я предпочту продолжить наш разговор. Может я хотела поплавать на спине? Впрочем, ладно, не велика потеря восседать на коленях идиота, который пришлёпал на пляж в штанах и когда выйдет на сушу, будет выглядеть ещё более жалко, чем есть на самом деле.
Если бы я хотела тебя утопить, сладенький, мне бы хватило бы и лужи! — сквозь хохот напоминаю я, убирая пятернёй прилипшие к его лбу волосы. Интересно, ему не мешает эта чёлка, она же наверняка всё время лезет в глаза, нет? — Ты никогда не расстаёшься со своим галстуком-бабочкой, а, хитрый фетишист? —  всё-таки даже хорошо, что скафандр его не убил, хотя и сработал по расписанию.
С помощью смеха, как известно, можно оторваться от себя, освободиться хотя бы на некоторое время. Может потому, пока мы смеёмся, я чувствую себя слишком легко и беззаботно. Ведь на самом деле искреннего, не ироничного, злобного или снисходительного смеха в моей жизни было довольно мало. Улыбаться обычно приходилось для того, чтобы не расплакаться, а потом это вошло в привычку, я стала неуправляемой и по списку какого-то там древнего профессора Хэйра получила свой славный диагноз, который никого не волновал до тех пор, пока я горела идеей ликвидировать Доктора. Теперь же я один разочек его убила и это геройство можно отложить в список завершенных дел, ведь по факту он всё ещё мёртв... для Тишины. Доктор, ты не против, если твой же эксперимент оставит тебя себе?
Знаешь, ты меня практически убедил, но... неужели я настолько сильно буду тебе доверять, что совсем расхочу убивать? — мне верится в это меньше всего. Пускай он триста раз будет частью моей новой жизни, этот зуд в кончиках пальцев, как мне всегда казалось, сможет пропасть только с исчезновением Доктора из моей жизни, а не наоборот. — Неужели ты и правда этого стоишь? — Как бы мне хотелось попросить помощи зала, но в округе нет никого, кому бы я могла доверять. Честно говоря, такого человека никогда и не было в моей жизни и если Доктор всем своим видом утверждает, что он займёт это место, то я не удивлю его, если потребую немного больше доказательств. — Расскажи мне, — с заговорческим задором шепчу я таймлорду, — покажи... просто поубеждай меня ещё чуть-чуть. — Я даже понятия не имею что это может быть: любимая сладость, тайное увлечение или что-то, что мне только предстоит открыть... столько вариантов и возможностей, а мне всё хочется, чтобы он продолжал меня удивлять, как это может делать только Доктор. Он ведь до раздражения великолепный в этой своей невозможности.[AVA]http://s7.uploads.ru/XFC3i.gif[/AVA]

Отредактировано River Song (2016-01-17 00:29:24)

+2

11

Я не то, чтобы был в смятении, но все чувствовал себя немного неловко, совершая историю. Я занимался тем, против чего восстал когда-то, в прошлой своей жизни, уйдя с Галлифрея, гордо подняв голову, чтобы превратить отвергнутый Дом Парадокс по Фракцию. История была злом для меня, история была полезной только для Повелителей Времени, которые мечтали обосноваться в самой середине Паутины Времени и только иногда дергать за ниточки, когда им что-то будет нужно. Я не хотел этого, я пошел против них, против их веры и традиций. Даже после перерождения, стал Доктором, я не изменил своих целей. Мои последователи были награждены чинами в честь родственников, в то время, как на Галлифрее любая биология отвергалась. Они одевались в доспехи из костей несуществующих в этой реальности Повелителей Времени. Темпоральные исследования и эксперименты, параллельные миры, через которые, однако, после уничтожения Галлифрея, теперь было довольно сложно проникнуть. Одна из целей как раз и заключалась в том, чтобы заново открыть проходы в альтернативные миры, Е-пространство, и обеспечить легкие создания и переходы в карманные вселенные, поскольку проблемы начали возникать со всеми конфликтами реальности. Проект трещин тоже был направлен на исправление этих неполадок, впрочем, я до сих пор не знал, вышло_выйдет ли у меня. Эта Ривер Сонг (которая по факту еще не Ривер) также не могла дать мне ответа на интересующий вопрос. Но самое главное - заручиться ее поддержкой, ее помощью. Я был ответственен за ее создание, за то, какой она стала сейчас. Я же нес ответственность за то, какой встретил ее впервые. Она стала такой из-за меня, все ее жизнь была нанизана на мои пальцы и прошивала их насквозь. Она была как нитка в моих руках, но я был марионеткой на этих самых нитках. Сложные отношения.
Убивать она меня уже не собиралась, впрочем, хотела ли она вообще когда-то этого, был уже другой вопрос. Мне было любопытно узнать ответ на него, но я слишком хорошо ее знал, чтобы надеяться на то, что хотя бы когда-нибудь она ответит на него честно. Скорее уж, что-то вроде "очень хотелось, особенно когда ты нашел ту ужасную феску" или "когда ты перестанешь надевать на голову все подряд, тогда и поговорим, сладкий". С другой стороны, этот вопрос не был таким уж важным, но ее отговорки мне слишком нравились, чтобы перестать задавать ей вопросы, на которые она не хочет мне отвечать.
Я обнимаю ее за талию, но достаточно целомудренно, чтобы не провоцировать, и чувствую всем своим существом, что она - так неожиданно и странно - счастлива. Быть может, краем своего сознания, быть может совсем немного, но счастлива абсолютно точно. Ее серебристый смех разливается во мне шестикрылыми бабочками, какие однажды поселились в моей ТАРДИС после путешествия на одну альтернативную Землю, и мне так сильно хочется стиснуть Ривер в объятиях, насколько я стараюсь держаться и не делать ничего подобного.
И она верит мне. Конечно же, она мне верит, иначе и быть не могло, всю жизнь она знала только одного союзника, союзника, который не раз подвергал ее опасности и, по всей вероятности, постоянно напоминал свое место. Ей говорили, что она - только оружие для моего убийства? Ей говорили, что она должна была стать очередным экспериментом разрушителя миров и таймлайнов? Ей говорили, что случилось с ее родителями, а что они сделали с ее матерью, они говорили? Слишком много вопросов и так мало ответов, насколько же сильно мне хотелось стереть Тишину из истории и принести новым Кузенам и Кузинам кости никогда не существующих агентов этой организации. Это бы только усугубило ситуацию Ривер, сделало бы ее еще большим парадоксом, но Тишина слишком глубоко закопалась. Возможно, когда-нибудь Ривер и поможет мне их найти. Это было важно, действительно важно для меня, а такие вещи она еще никогда не обходила стороной.
- Чем тебе не нравится моя бабочка? - картинно возмутился я и, убрав одну руку с ее талии, пафосно поправил мокрую бабочку с поникшими краями. - Бабочки - это круто!
Любимый прием - казаться восторженным идиотом, чтобы в самый необходимый момент застать людей/других существ врасплох и захватить контроль над ситуацией. Почти всегда срабатывал. Многие не сразу понимали, кто именно находится перед ними, до слишком многих это откровение доходило уже слишком поздно. Отец Ривер неприятно удивил меня в свое время, прекрасно зная, кто я и на что я способен, но там, скорее, все же я подкачал. Конечно, он не мог вспомнить человека из своего детства, который возился с трещиной на его стене, мне следовало это учесть.
Сомнение в ее голосе было очевидным, но от того не менее сладким. Я никогда не отрицал, что я тщеславен, но сейчас это чувство раздулось до невероятных размеров, когда очаровательная Мелоди Понд так смотрела на меня и задавала такие вопросы, которые совсем не стоило задавать человеку, который совсем недавно был твоим самым главным врагом. До этого момента у нее не было человека, которому она могла бы доверять, до этого не было человека, который относился бы к ней так, не было человека, который смешил бы ее, пусть и своим глупым видом. И я был счастлив стать таким человеком для нее, давно отбросив мысли о том, что любовь - это обманный маневр мозга. К черту.
- Вставай, - и не дожидаясь даже ее реакции, легко беру ее на руки и сам встаю, нетерпеливо и сильно топаю ногой по песку. У меня есть что ей показать, прямо сейчас, прямо здесь, и это не оставит ее равнодушной. Не было необходимостью перетягивать ее на свою сторону - она и так уже была на моей стороне, потому что в ее мире сторон было всего две - моя и Тишины, и если Тишина предала ее доверие, она автоматически переходила на противоположную. Но впечатлить ее было просто необходимо, и даже не по каким-то там важным причинам, а потому что я этого хотел.
Я аккуратно поставил свою настоящую_будущую супругу на ноги, и вытащил из кармана промокших штанов отвертку, направил ее на воду и включил, и тогда земля под нами начала шевелиться. На Пан Хасико 2 не было земли, эта планета целиком состояла из воды. Континенты и острова существовали засчет флаксов - огромных морских существ, большую часть своей жизни находящихся в неподвижности. Я не то, чтобы разбудил одного из них, но расшевелил, и теперь он медленно поднимал голову, из которой и состоял пляж.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:43:26)

+2

12

Он такой странный, этот Доктор. Очень опасный, я знаю это наверняка, но единственная опасность, которую он представляет для меня, так по-дурацки забавно поправляя промокшую бабочку — это моё расположение, завоёванное или просто оттаявшее, не знаю. Я знакома с ним из рассказов и информационных сводок Тишины, мы никогда не разговаривали лично и я не могу судить насколько его поведение картинное и лживое, искреннее и не вдумчивое. Я так понимаю, что всё это мне предстоит выяснить самостоятельно. Разгадывать пазл, который выстраивался тысячелетиями? Вот же не задача! Впрочем, если отмести моё замешательство, поведение Доктора говорит о многом, верещит, сказать по правде, и хочется даже как-то ему подыграть, подразнить и это удивительное чувство. Вообще всё, что сейчас происходит — удивительно: я вижу то, что будет, он видит то, что было и, очевидно, переписывать ничего не хочет, как и я не горю желанием менять что-то. Это, пожалуй, самое потрясающее, ведь Доктор рушит историю, сворачивает её в узел и схлопывает, а сейчас... сейчас он ей подыгрывает, убеждая меня принять грядущее. Неужели ради наших встреч? Ох, сладенький, я не настолько тщеславная, как ты, но лишь зарождение подобных домыслов в моей голове — уже лучший комплимент. Мне нравится, когда без слов, мне нравится, когда вместо этого чувства оголяются действиями. Так куда интереснее, это держит в тонусе.
Круто не круто, но без рубашки смотрится вызывающе, — слегка понизив тон, заключаю я без возможности критиковать его серьёзно. — Тебе идёт. — Бабочке можно придумать много применений. И пускай первое, что приходит в голову — удушение, думаю я об этом уже как-то менее серьезно, нежели раньше.
Женская интуиция — это сокровище и проклятие одновременно. Я могу дать голову на отсечение, что руки таймлорда, что покоятся на моей талии, напряжены не потому, что он переживает, а для того, чтобы не сделать чего-то такого, что я могу отторгнуть. Я вижу, как его взгляд опускается на мои губы не в поисках целомудренных фраз, а чего-то большего, но моё неведение останавливает этого старого прохиндея. Наверное, встречаться в разном порядке не только весело, но ещё очень сложно. От попыток представить себе это начинает кружиться голова, потому откидываю эти мысли на задний план — будет много времени разобраться что есть что и как мне быть, сейчас важнее то, что, кажется, я вот-вот буду готова принять такой поворот событий.
Я обязательно разберусь в том, кто такая Ривер Сонг и стану ей, но если он врёт мне  — а я обязательно узнаю — его крутая бабочка или любой другой аксессуар на шее станет тем, что погубит Доктора. Мелоди Понд гарантирует, но сомневается, что до этого дойдёт. Кажется я абсолютно и совершенно сошла с ума, если так быстро готова перечеркнуть все те принципы, которые мне прививали всю жизнь. Хотя будем откровенны — идеология Тишины никогда не была мне полностью по вкусу, в конце концов против природы не попрёшь и факт того, что я сама парадокс в квадрате, если не потенциально в кубе, всегда оставлял за собой последнее слово. И живой и совершенно безумный Доктор тому подтверждение.
Хех, сладкий, что ты задумал?! — я только и успеваю удивлённо охнуть и ухватиться за плечи парадоксального мальчика, обняв за шею так, чтобы вдруг не соскользнуть из его рук. Он шагает обратно на пляж, а я ловлю себя на мысли, что это весьма приятно, когда тебя носят на руках, пускай даже этот джентльмен — пока ещё официальный враг. Ну, знаете, для нас, психопатов, это чистые формальности.
Когда я вновь оказываюсь на своих двоих, Доктор достаёт свою чудо-отвёрточку (смешное, однако, орудие для такого серьёзного, казалось бы, преступника) и направляет в воду — он что, решил вскипятить пляж? Мой очевидный вопрос опережается внезапным шевелением земли, легкими толчками, которые вынуждают ухватиться за плечо Доктора в поиске опоры.
Мы медленно, но верно поднимаемся. Весь пляж, черт бы его побрал, поднимается над уровнем воды и тут я понимаю, что он живой! Без всяких сомнений — это не машина, не часть какой-то развлекательной анимации курорта... и это настолько прекрасно, что я продолжаю восторженно вздыхать, перерываясь на хохот — мы стоим чуть ли не на самом краю, морская вода каскадами льется вниз, пока от неё не остаются лишь капли, а мне не открывается чудный вид бескрайней водной глади. Не зная толком чего ожидать, я точно понимаю, что не могла предвидеть подобное и всё, что остаётся делать — поддаваться восторгу от прекрасного вида и от шалости, которую таймлорд только что натворил, нехило подпортив ландшафт зоны отдыха.
Доктор, — я не пытаюсь, но не могу сделать серьезный вид, я стараюсь, но не могу больше видеть в нём только недруга. — Администрация курорта явно не одобрит такие развлечения! — Но мне всё нравится. Почему мне так нравится? — М-м-мы же не собираемся оплачивать эти г-г-глупые штрафы, м?

Отредактировано River Song (2016-01-25 14:12:37)

+1

13

Я слишком самодоволен, чтобы не хотеть видеть восхищение в ее глазах. Я слишком самодоволен, чтобы не мечтать о том, что я буду единственным, на кого будет направлен такой ее взгляд - в конце концов, даже просто мысль о том, чтобы сравнить меня с кем-то другим, смехотворна. Я не хороший, но и не плохой - кто считает так, тот просто не разобрался в моей сути, моих целях и взглядах на жизнь. Хотя я сам редко когда способен в этом разобраться, если быть уж совсем честным, но по крайней мере я не допускаю такой ошибки, я не отношу себя ни к одной категории любой из существующих классификаций. Даже мой вид подвергается сомнению - ведь право называться Повелителем Времени я потерял (бы) когда послал на несколько веселых букв весь Галлифрей с его традициями, устоями и абсолютной уверенностью в том, что они всегда и во всем правы. Конечно, это было не так. Конечно, конечно, глупый Лорд Президент, глупый Кастелян, глупые члены Совета, все это с самого начала было не так.
Уверенность душит и губит. Все научные и не очень открытия, все изобретения, все путешествия появились на свет благодаря чьей-то неуверенности. Человек разумный задает вопросы даже тому, что кажется понятным, он находит слепые пятна и стремится узнать, что находится на их месте. Повелитель Времени тычет пальцем в тритысячилетний талмуд и говорит, что вот так вот правильно, потому что некий Дармлок сказал так. Слепая вера книгам и любому печатному тексту въелась в их расовую память еще с тех времен, когда будущее было им так же открыто, как и прошлое. Никто из ныне живущих не помнит те времени, но все они, тем не менее, верят книгам - или точнее, в книги, как многие на земле верят в то, что написано в Библии, Коране или еще каких-нибудь глупых книжках об их глупых божках. Вероятно, одним из тех богов мог бы стать я - а почему нет? Я трезво оцениваю свои плюсы и минусы, но и те и другие отлично вкладываются в общее видение богов на Сол-3. Надо этим как-нибудь заняться, это будет любопытно.
Что до Повелителей Времени, многие из них до сих пор не могут поверить и даже просто понять, что Фрагмент - часть одного из многих утерянных в древнее время пророчеств - не был на самом деле этой самой частью пророчеств, что его подделал Рассилон, чтобы вселить веру в Омегу, вселить веру, что его путешествие к Ккабе будет плодотворным. Оно и было, конечно, без него не было бы ни путешествий во времени, ни самого общества Повелителей Времени, но Омегу засосало в черную дыру, где он и находился вплоть до моего вынужденного появления там. Впрочем, это дела уже давно минувших лет.
Но Повелители Времени! Эти напыщенные старые идиоты, даже имея все доказательства на руках, все равно не могли понять, как Рассилону пришло в голову сотворить такое. Счастье, что я избавился от этой слепой, почти религиозной веры в написанное и напечатанное. Тем более, что все чаще и чаще происходят такие моменты, когда я отлично знаю, что в книгах написана полная чушь, потому что сам участвовал в этих событиях. И даже то, что я показываю Ривер сейчас, не было где-то вычитано - все из моего личного опыта. Я был здесь, кажется, не так уж и давно, до этого я и понятия не имел, что на Пан Хасико 2 нет суши. Это нигде не указано, ни в каких книгах, даже в буклетах, ничего, ни слова о несчастных флаксов - знай они, что об их существовании даже не подозревают те, кто стоит на их спинах, они бы наверняка очень огорчились. Но я здесь не для того, чтобы разбивать их хрупкие сердечки размером с кита. Я здесь для того, чтобы впечатлить Ривер.
Сильно он не поднимется, осмотрится немного и ляжет обратно в воду, даже песок с головы не сметет, все останется в целости и сохранности. Я разбудил его, подразнив совсем немного, он всего лишь посмотрит, не происходит ли вокруг чего-то опасного и снова погрузится в сон - на самом деле, отличная жизнь! Уверен, у них всегда только хорошие сны, в отличие от большинства обитателей Вселенной. Так что волноваться, на самом деле, не о чем - я понимаю, что она не волнуется, но думаю об этом все равно. И - да. Она впечатлена, ее серебристый смех разносится по всему пляжу, пока мы поднимаемся, и ее пальчики, сжавшие мое плечо - лучший комплимент для меня. Но это еще не все.
- Идем! - я мягко беру ее руку со своего плеча и целую, игриво подмигнув и тут же, отпустив ее руку, бросаясь в сторону отеля. Дескать, кто последний, тот дурак. С шеи зверя я скатываюсь, только потом понимая, что это отвратительная идея, что я был просто мокрый, а теперь мокрый и в песке, и выгляжу наверняка ужасно, и обниматься со мной нельзя, но меня это совсем не останавливает. Не в плане обнимашек, а в прямом смысле, я не останавливаюсь, скатившись, пару раз оглядываюсь на Ривер, машу ей рукой и бегу дальше. Только в дверях я все же дожидаюсь ее. Она не сдерживает смешка, видя меня, и я только укоризненно кручу головой - ну с чем не бывает!
- Простите, у вас там, кажется, пляж разбушевался, - как бы мимоходом заявляю я администратору, скривившему скептичное лицо. Интересно, каким оно будет, когда он выйдет на улицу и увидит, что я ни капли не соврал? Просто интересно. Он ведь наверняка даже не местный, хотя не факт, что сами местные знают маленький секретик их большой планеты. Но это уже второстепенный интерес. Я хватаю Ривер за руку и тяну за собой дальше. - Нам надо увидеть это сверху, ты должна увидеть его морду, прежде чем он снова ляжет. Кстати, их называют флаксы, и из них состоят вся суша на этой планете. Обычные морские животные, только слишком сонные и любящие погреть спинку на солнышке. Я тоже люблю, - совсем невпопад завершаю я.
Свой номер я едва ли не пролетаю на полном ходу, но вовремя замечаю цифры 505 и втаскиваю мою настоящую_будущую жену туда. ТАРДИС у меня очень красиво занимает место шкафа, и отдельный плюс этого корабля - это то, что там есть замечательный душ, который чистит тебя целиком. Ну и гардероб, конечно. Это далеко не все, и уж тем более не главные функции моей старушки, но прямо сейчас мне важны именно они, потому что мокрый песок везде просто сводит меня с ума, и мало того, что он противный, так он еще и колется!
- Гардероб в третьем коридоре, пройдешь прямо до второго поворота, потом на перекрестке налево, за пятой дверью - кажется, там круглые окошки - найдешь одежду. Ванная в следующей двери, - проговариваю все это буквально скороговоркой и убегаю в двери шкафа, попутно открывая и синие двери ТАРДИС, чтобы тут же скрыться в ближайшем проходе в поисках любимого душа.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:44:25)

+1

14

Ещё недавно я прекрасным образом поддерживала идею его уничтожения, а теперь мы флиртуем и это кажется нормальным. Теперь он скатывается с образовавшейся горки, пачкается в песке, и каждое его движение настолько уморительно, что мне бы перестать смеяться с этого, а я не могу. Но нужно догонять, он ведь не просто так бежит, а с конкретными намерениями, которые я пока не совсем понимаю, но бегу следом, догоняя таймлорда, ждущего меня в дверях гостиницы.
В следующий раз будьте осторожны, гости могут потребовать неустойку за внезапные неудобства! — кидаю я следом за Доктором, не сдерживаясь, чтобы не добить удивлённого ресепшеониста, который тут же рванул на выход. Пришелец больше не позволяет ничего добавить, я чувствую его руку на своей, ощущаю, как он тянет меня за собой и видится в этих действиях какая-то проработанная схема — ей очень сложно сопротивляться. Вообще не получается. — Куда мы бежим?! — только и успеваю спросить, как ответ следует незамедлительный и опять этот древний сорванец удивляет меня. Постоянно спящие, любящие погреть спинку на солнышке морские животные? Откуда он узнал это? Хотя, разве это сейчас важно?
Я заметила, особенно когда ты расшевелил пляж, на котором можно было позагорать. — без капли упрёка констатирую, а потом мы залетаем в его номер, где я вижу его ТАРДИС и, по правде говоря, в этот момент можно было бы заметить, как у меня отвисает челюсть, но Доктор заталкивает нас внутрь машины времени. Щебечет что-то, но я уже не слушаю его. Или не слышу? Внезапно мне открывается новый мир и привычное одиночество, которое Доктор дивным образом гасил своим присутствием, вдруг прекратило существовать как таковое.

Как такое может быть? Кто ты? Где ты? Ты везде?
Мне некогда удивляться тому, насколько велика эта полицейская будка внутри, я и без того знаю как это работает. Больше волнует странное чувство, всепоглощающее и успокаивающее — я дома.
Либо схожу с ума, либо ТАРДИС разговаривает со мной. Не в привычном понимании, но так понятно, так бережно. Картинки, которые привыкло рисовать моё воображение, становятся всё ярче и дополняются фрагментами, которые я не могла придумать сама. Кажется, в ТАРДИС сотни комнат, но я никогда не потеряюсь в них, словно здесь всё расставлено по схемах моих детских рисунков. Это так странно...
Доктор говорил что-то о ванной и гардеробе? Да, действительно не помешало бы, но куда... ах да, третий коридор, пятая дверь, круглые окошки. Я иду без спешки, словно сама прокладываю путь вместе с ТАРДИС, что невидимой рукой гладит меня по голове, вкладывая туда странного рода знания — их такое множество, что я не могу зацепиться ни за одно, но это кажется таким маловажным, потому что когда придет время, я буду знать что со всем этим делать. Я уже знаю, просто не пробовала ещё.

Гардеробная в ТАРДИС —  это нечто. Не думала, что у мужчины с дурацкими подтяжками будет такой выбор женской одежды, при чем во многом подходящего мне размера. Намного проще, когда выбирать просто нет из чего, а тут я просто теряюсь.
В руках несколько платий от самого практичного до неприличного, сама всё ещё в банном полотенце и еще одном на голове, но ТАРДИС вдруг начинает трясти и первое, что вырывается из уст — невольное замечание о том, что Доктор мог бы и поаккуратнее, разве так сложно нажать несколько правильных кнопок управления, которые установлены не просто для того, чтобы красиво мигать!
Доктор! — не знаю от чего кругом идёт голова, от встряски или же от переизбытка впечатлений, но вываливаясь обратно в консольную, мне прямо-таки хочется дать ему нежный подзатыльник, причём от лица его машины времени. — Тебя не учили предупреждать... ох ладно, надеюсь, ты выбрал самое лучшее место обозрения. — пускай старается, видимо, ему самому это очень нравится.

Отредактировано River Song (2016-02-15 22:14:42)

+1

15

Мне кажется, что в дверях душевой я оказываюсь быстрее, чем в дверях непосредственно ТАРДИС, хотя это, конечно, не так. Моя старушка довольно умная, но угождать мне в таких мелочах не стала бы никогда, и правильно, каждый должен держать свой характер и ни под кого не прогибаться - ненавижу тех, кто прогибается под кого-то. И ж моя ТАРДИС никогда не была и не стала бы пополнять ряды этих глупых существ, иначе она не была бы моей. Мог ли я выбрать бесхарактерный корабль, особенно если он устаревший, сказать проще - еще обладающий своим, уникальным сознанием, настолько отличным от галлифрейского, что в какие-то моменты пилоты и их корабли друг друга не понимали. Мы с моей малышкой понимали друг друга всегда, чаще всего с полуслова, полудвижения, синхронизация между нами изначально была отличной, и со временем стала попросту идеальной. Мы заботились друг о друге так, как могли, и это было основой наших отношений. Мы были семьей.
А теперь в эту семью влилась и Ривер. Она никогда не была ни Понд, ни Уильямс - что бы она сама на эту тему ни думала. Она была нашей с ТАРДИС семьей, и я уверен, она поняла, почувствовала это в тот самый момент, как пересекла порог знаменитой синей будки. Ее природа была изумительна - являясь парадоксом (вдвойне, если не больше), она обладала восприимчивостью и тягой к парадоксам другого рода, любым другим парадоксам, была способна перекраивать время на свой лад, практически не нарушая общий ход (а, следовательно, не мешая мне и моим планам). Более того, она была ребенком двух людей, двух землян, но была Повелительницей Времени в полном смысле этого слова. Чтобы стать Повелителем Времени, даже галлифрейцу необходимо было сначала закончить Академию, не говоря уже о представителях других видов (такие были, несколько таких "иноземных" студентов попали туда именно с моей подачи), но она была рождена Повелительницей Времени. В этом я обскакал свою Родину на много шагов вперед. Впрочем, они никогда не одобряли идею открытия своих секретов другим видам, кривили губы при одном упоминании о том, что во Фракции присутствуют представители практически всех разумных видов (да и базируется она на Земле, что тут еще думать). В общем, если бы они еще существовали в этой Вселенной, то точно бы объявили на меня охоту. И это, конечно, было бы бессмысленно - вот взять ту же самую Тишину, которая украла у меня самый прекрасный и самый удачный эксперимент в жизни - сколько лет за мной гоняются, никакого толку. Даже убить как следует не успели, а я вот украл собственную неудавшуюся убийцу и до свидания, буду показывать ей свой мир, а вы с ног собьетесь, прежде чем найдете ее. Если вообще найдете, в чем я, если честно, сомневаюсь. Ривер Сонг никогда не прячется, но она мастер в засадах.
Душ принят, нашествие мелких вредителей под общим названием "песочная пыль" остановлено, главные полководцы ликвидированы, одежда вычищена и высушена, за что ТАРДИС достается воздушный поцелуй. Я быстро одеваюсь, только теперь целиком, с рубашкой, ботинками, любимым пиджаком, и в таком виде выскакиваю в консольную. Ривер еще не видно, значит, занята исследованием платьев и думает, каким бы меня поразить. Детка, бери то, кофейного цвета и длиной чуть выше колен, не прогадаешь. Ну а пока она прихорашивается, я могу занять удобную позицию в нижних слоях атмосферы, чтобы можно было как следует разглядеть флакса во всей его красе. Имен у них нет, их всего, кажется, четверо, рождения следующего в ближайшие две тысячи лет не предусматривается, да я и не уверен, если честно, что они как-то общаются. Иногда касаются друг друга огромными ластами под водой. Может, они видят общие сны. Я не знаю, и мне кажется, что это именно тот секрет, который я не хочу разгадывать.
Я остановился минуту за три до дематериализации из номера отеля, так что теперь можно было увидеть то, чему мы уже стали свидетелями, со стороны. Это показалось мне отличным планом, потому что видеть, как часть земли просто поднимается из воды, являя под собой голову огромного существа, было великолепно. Я знал, что ей понравится.
Не знал только, что на звуки остановки она выбежит так стремительно! Так и не одетая до конца, и единственное, что на ней есть - это два полотенца, причем одно на голове. Донельзя возмущенное лицо, причем вначале совершенно искренне возмущенное, отчего я удивляюсь куда сильнее, чем в тот момент, когда понял, что она встречает меня впервые. Это потом уже она держит маску возмущения просто потому что, уже не чувствуя его на самом деле, а я позволяю себе скользнуть взглядом по ее фигуре.
- Отличный наряд, - и без капли сарказма, хотя без всех этих полотенец было бы гораздо лучше. - Вид просто идеальный, идем!
Из дверей ТАРДИС - нет ничего скучнее, чем смотреть на то, что происходит снаружи, через сканер - видна та часть планеты, на которой мы были. Огромное здание отеля даже отсюда виднеется полукружием, заполненным коридорами, похожими на кружева. А немного впереди - пляж, и где-то на нем мы - нас не видно, слишком уж далеко. Как и нам не видно было оттуда мою ТАРДИС.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:45:21)

+1

16

Спасибо, сладенький — изучающий взгляд Доктора не остаётся незамеченным, более того, я одариваю его таким же в ответ, — Ты тоже ничего, только бабочку криво завязал. — не знаю почему мне так нравится устраивать ему ревизию, смешанную с флиртом, но что-то в этом есть. Интересно, а так будет всегда? Господи, неужели я действительно начинаю забывать с кем имею дело? Эта машина времени такая убедительная, как я могу не верить ей, если чувствую всей своей сущностью, что являюсь частью этого маленького снаружи, но такого огромного внутри мира.
Доктор, она разговаривает со мной, она научила меня... ТАРДИС, она... это не передать словами!!! Подожди, куда идём, я не готова, — и всё равно приходится следовать за инопланетянином. Кажется, его ничего не смущает, а потому должно ли меня? Конечно же, было куда удобнее, выбери я между этими платьями что-то одно, но приходится идти к выходу, ворча себе под нос, что надо было надевать самое первое. Узел на груди то и дело норовит развязаться, потому на нём приходится задерживать единственную свободную руку. — Ну, посмотрим насколько идеальный... — Неудобно вот так, но что поделать-то, если таймлорду настолько хочется вывести меня подышать свежим воздухом. Кстати об этом...
Ладно, я признаюсь, не ожидала, что он продолжит меня удивлять. Я не ожидала, что он может показать мне что-то настолько будоражащее, что вид пробуждающегося от щекотки флакса — этой громадины, неповоротливой, сонной, но отчего-то такой прекрасной в своём умиротворении, — заставит меня смеяться и, одновременно с этим, неистово желать расплакаться. Во время обучения и тренировок я могла бы увидеть много прекрасного и удивительного, но не видела. Солдат, чёртов убийца, не должен рассредотачиваться пока не будет выполнена миссия. Может потому, когда я наконец сделала то, что от меня требовал «папочка», я так поспешила на отдых. Сбежать, бежать прочь, сломя голову... Хотелось ни о чём не думать, просто смотреть и наслаждаться, ведь вселенная столь велика, ей есть что предложить мне. И вот он — такой уверенный в себе, дерзкий и сумасшедший на всю голову — сваливается на мою голову, ведёт себя так, словно я всегда была с ним, протягивает руку и открывает предо мной дверь, а за ней — возможности. Тысячи тысяч возможностей. Я смотрю на невероятный вид внизу, а ТАРДИС нашёптывает мне, что это только начало. Как отказаться от этого? Как устоять, когда он смотрит на меня, как никто другой никогда не смотрел? Как устоять, когда в этой будке мне в тысячи раз комфортнее, чем...  по правде говоря, я нигде не чувствовала себя столь комфортно, чтобы можно было сравнить. Это, наверное, грустно, но я не совсем понимаю как это — тосковать. Наверное. Не знаю. Запуталась я совсем с этим Доктором.

И со всеми ты такой убедительный? — дверь довольно узкая, приходится тулиться боком, выныривая наружу. Хочется чуть ли не выпрыгнуть, чтобы увидеть всё-всё и даже будку, в которой стоишь. Я невольно предпринимаю попытку, выглядывая из двери слишком уж смело, но когда ветер срывает с головы полотенце, приходится опомниться. — Улетает! — Тянусь рукой в попытке схватить кусок ткани обратно, но не получается. Вместо этого теряю равновесие и если бы не лацканы пиджака Доктора, не знаю даже что бы ещё улетело прямиком в океан.
Упсик. — обе руки крепко держатся за пиджак таймлорда и если бы я умела, то наверняка покраснела, но вместо этого просто опускаю глаза, с заговорщической улыбкой намекая на то, что увеличить сведённое к минимуму расстояние было бы забавной ошибкой, в конце концов это всего-лишь наше второе свидание. Для меня. А, может, это не так уж странно. После посещения ТАРДИС у меня нет сомнений на счёт того, что этому человеку можно доверять... насколько вообще можно доверять хитрецу. — Ты смотри какая неловкость, — некоторые из выбранных платьев выскальзывают из-под локтя и падают на пол машины времени, когда как полотенце, чей узел неудивительно, что развязался, мягко соскальзывает по коже, намереваясь оставить меня ни с чем. Ужасное положение или новая возможность? Ох не знаю, даже не знаю, Доктор! Слишком много потрясений для одного раза. От соприкосновения с твидовым пиджаком по коже бегут мурашки, но внимания на них не обращаю, потому что смотреть на его выражение лица не менее удивительно, нежели на флаксов. — Парадоксальный мальчик, может, поможешь даме? Зачем ещё тебе столько рук, ускользнёт ведь.

Отредактировано River Song (2016-03-04 21:24:57)

+1

17

Бабочку?..
Мои руки тут же стремительно взлетают вверх, пальцы хватаются за края бабочки и тянут, поворачивают так, чтобы все было ровно, красиво, правильно, потому что бабочки - это круто, потому что бабочка - это самое главное в моем образе и в моем внешнем виде, и уж что-что, но она должна быть идеально, идеально сидеть, идеально выглядеть. Сопроводить это недовольным, почти суровым взглядом - обязательно, попутно удивляясь тому, насколько быстро она адаптировалась к принципиально новой ситуации ,которая сложилась для нее сейчас. Еще совсем недавно она считала меня своим самым главным врагом, думала, что убила меня. Сколько всего ей говорили про меня, интересно? Даже интересно, что именно. Ривер Сонг, которую я знал и любил, никогда не вставала у меня на пути, но и помогать не стремилась, по крайней мере, если я сам не просил ее об этом. Она никогда не говорила со мной о моих планах или действиях, о моей конечной цели (а я был уверен, что она ее знает, и может описать словами, наверное, даже получше меня), никогда не ставила оценку всему тому, что я делаю. Никаких "хорошо" или "плохо", если только не в форме шутки.
И насколько сильно она изменилась сейчас. Она стояла передо мной, в таком возмутительном виде по оценке слишком многих/тех, на кого мне всегда было плевать, и говорила и вела себя в общем как Ривер Сонг. Не как Мелоди Понд, запуганная девочка, уверенный в себе солдат Тишины, но как женщина, которую я люблю, на которой я женат, которая гуляет сама по себе по всей Вселенной и портит самую древнюю скалу в этой самой Вселенной только чтобы оставить мне послание.
Она была прекрасна. Всегда. Но прямо сейчас - особенно. Не вполне понимая, как может доверять мне, но все равно доверяя, полагаясь на собственные чувства, которые - я уверен - оглушают ее, ведь она впервые в жизни находится дома, разрываемая на части долгом, всем тем, чему ее научили и что вбили в голову, и тем, что она чувствует прямо сейчас по отношению ко мне и к ТАРДИС.
Потому что мы - твоя семья.
Я не отнимал семью у малышки Мелоди Понд - я создал ее. Без меня не появилось бы ни ее самой, ни ее уникальной природы и истории. Следовало поблагодарить меня за это! Но вместо этого все, конечно, пошло через энные места, ее выкрали, и теперь вот, ее первая нормальная встреча со мной после моей запланированной "смерти", после которой я, конечно же, выжил. И насколько же быстро она смирилась во всем этим. Это было самым удивительным в ее природе - умение подстраиваться под абсолютно любую ситуацию и подстраивать ее под себя.
Но тому, что ТАРДИС разговаривает с ней - я удивлен. Не то, чтобы шокирован, но все же больше, чем удивлен, я не ожидал такого совершенно точно. У меня были подозрения, что у них будет какая-то связь, но...
некоторое время я пытался дать своей старушке голос, но увы, это была прерогатива более юных видов темпоральных кораблей. Моя ТАРДИС хоть и была живой, отличалась совершенно непостижимой (даже для Повелителей Времени) природой, поэтому нормальное в моем понимании общение между нами было невозможно. А с Ривер - ты погляди-ка! - разговаривает. Мне в голову закралась мысль, что она, возможно, не просто Повелительница Времени, если все так. Возможно, именно она обладает уникальной возможностью понимать старые типы ТАРДИС - то, чего тщетно пытались добиться несколько поколений Таймлордов на Галлифрее. В итоге они просто вывели новые виды с помощью найденного уникального гибрида, виды, достаточно простые для понимания другими существами. Самая великая раса, ну надо же. Не смогла справиться с такой проблемой, конечно, все старые ТАРДИС после появления новых типов были списаны и отправлены на нижние этажи, в Музей или куда подальше.
Чему она умудрилась научить ее за такое небольшое время? На какое-то мгновение я почувствовал себя мужчиной, чья жена и сестра отлично сдружились и имеют против него (меня) какие-то секреты. Это было обидно, глупо и смешно одновременно, но вместо этого я просто немного потянул ту, что была (еще не была) моей женой в сторону дверей, невзирая на то, что ей было неудобно идти. Неудобно - пусть скидывает это полотенце к Рассилоновой матери, мне без него гораздо больше нравилось, честное слово.
И, конечно, ее шокирует вид, который я так упорно хотел ей показать. Шокирует - слабо сказано, я вижу ее широко распахнувшиеся глаза, ее приоткрытый рот, и это смешанное выражение шока и счастья - сейчас я испытываю гордость за нас со старушкой за то, что мы способны безвозмездно показывать такие красоты. Она ведь, кажется, действительно не видела еще ничего подобного - хотя я уверен, что даже сейчас ее немало где помотало за ее пока еще слишком короткую жизнь. Что может быть лучшим аргументом, чем этот, в споре о том, хорошо ей будет со мной в будущем или нет?
- Только когда это необходимо,
- я пожимаю плечами и осторожно придерживаю ее за талию - просто на всякий случай, мы ведь стоим на самом краю будки, малейший порыв ветра и... и полотенце с ее головы летит куда-то вперед, в открытое пространство, заставляя меня смеяться. То шляпка, то полотенце - она, кажется, подсознательно терпеть не может головные уборы!
Мне кажется, что она делает это специально. Прижимаясь ко мне с почти-упавшим вторым полотенцем, угрожающем оставить ее ни с чем (а точнее, ни в чем), платья выскальзывают из ее рук, она крепко держится за меня и улыбается настолько дву...трех(?)смысленно, что на какое-то мгновение я даже теряюсь. Что делать? Что стоит делать? Ривер Сонг ранней версии, настолько ранней, что она еще даже этим именем не называется, настолько же непредсказуема, насколько непредсказуемым может быть Мал'ах под Одиннадцатидневной Империей. Я просто не знаю, что делать, немного тянусь к ней, почти целуя желанные губы, разделяя дыхание на двоих и заглядывая в глаза, чтобы в следующую секунду закрыть одну из дверей - с ее стороны, чтобы не вывалилась - и, смешно всплеснув руками, начать подбирать все выпавшие платья, краснея (специально, конечно) и не решаясь посмотреть наверх, ожидая, пока Ривер приведет себя в порядок, чтобы отдать ей ворох платьев, пробормотать что-то невразумительное и шагнуть в сторону консоли.
- Ну что, куда дальше? - все еще краснея и не зная, куда деть глаза и руки, как подросток, впервые встретившийся с объектом своего обожания.
Впрочем, в какой-то степени именно так и было. В какой-то.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:46:30)

+1

18

Мы находимся так близко друг к другу, что я чувствую его дыхание на своих губах и мне чудится (или нет) совсем мимолётное прикосновение, которое можно было бы рассчитать за невиннейший, пожалуй, поцелуй. Но никто не акцентирует на этом внимание.
Двери закрываются, а Доктор начинает собирать выпавшие из моих рук вещи.
Когда он смеётся и краснеет, то ещё больше похож на подростка, хотя все мы, включая ТАРДИС, знаем, что Доктору слишком много лет, чтобы он по-настоящему смущался таких вещей, как женская или чья-либо вообще нагота. НО, чёрт возьми, почему мне так льстит всё то, что он говорит и делает? Казалось, что сойти с ума ещё больше, чем мне пришлось, уже невозможно, но ощущения столь двоякие, что голова невольно начинает кружиться. Или это всё переизбыток кислорода? Даже не знаю.
Спасибо. — на это нельзя не улыбнуться.
Приходится натягивать на себя первое взятое в руки платье песочного цвета, которое оказывается на удивление удобным. Потому что если Доктор и дальше будет пытаться не смотреть в мою сторону и делать сотню дел одновременно, то обязательно что-нибудь сломает.

Найдя-таки точку равновесия у консоли, таймлорд задаёт вопрос, ответа на который у меня так быстро не найдётся. Я предпочту верить ТАРДИС, Доктору и ощущениям, которые они вызывают, а потому мне не безопасно возвращаться «домой». Я и так ускакала в отпуск без разрешения, что наверняка спасло мне жизнь, и второго такого удачного совпадения может просто не произойти. Но и показывать Доктору где находится Тишина я не буду. Прости, дорогой, но ты всё ещё опасный мальчик, а у меня всё ещё кружится голова.

Так как же быть?

Позволь мне, сладенький. — Честно говоря, даже не знаю зачем это говорю и так поступаю. Но я просто подхожу и начинаю делать то, что говорит мне ТАРДИС, вкладывая в мою голову такую понятную и простую инструкцию по своей эксплуатации, попутно жалуясь на то, что кто-то её совсем не читал. Это заставляет меня тихо рассмеяться и тут же успокоиться, словив на себя взгляд владельца будки.
Одно из видений в моём подсознании наконец даёт подсказку о том, куда лучше отправиться.
Ты же не думал, что я так с ходу выложу все карты, правда ведь? — Зачем я вообще это говорю, если Доктор, видимо, знает обо мне больше, чем я сама? Святой вортекс, как же хочется поскорее узнать все эти секреты! Собственные секреты... Но и спешить тоже не охота. Дилемма, чёрт возьми.

После того, как нас шарахало по ТАРДИС для маленького скачка в пространстве и времени, теперь может показаться, что мы стоим на месте. Это, конечно же, не так, но какое-то странное выражение лица спутника сообщает мне... непонятно что. Я не могу разобрать что именно это за эмоция, и одна ли она. Может из-за того, что ТАРДИС нагрузила мой мозг невероятным объёмом информации, мне на какое-то мгновение показалось, что я знаю этого инопланетянина целую вечность и мы встречались где-то в прошлой жизни, но это настолько неправда, что становится страшно. Столько ещё следует узнать и пережить...
Доктор? — я зову его в секундной растерянности, а затем вновь возвращаюсь в своё обычное состояние прохвоста и улыбаюсь, — На сегодня, думаю, мне хватит впечатлений.
И вновь пробежки от консоли до двери. Створка открывается, но ступать за порог не спешу, потому что это означает совсем новую жизнь, а я не уверенна до конца.
Ривер Сонг всегда хотела стать студенткой Лунного Университета. А там, может, и докторская не за горами, как знать. — Мне кажется, что после такого подрыва сознания я больше никогда и ни в чём не буду уверенна. Это приводит в восторг, но и пугает одновременно.
Опираясь спиной в дверной косяк, я жестом подзываю инопланетянина к себе. Нам пора прощаться. Но, может, у него ещё осталось какое-нибудь напутствие или глупая шутка — тяжело так просто уходить, когда только вернулся домой. Впрочем, я же не навсегда. Мне просто нужно личное пространство и время для того, чтобы переосмыслить всю свою жизнь «до» и решить как быть «после» этой встречи.

+1

19

Не смотреть на нее - сложно. Она как шторм, как грозы, она - больше, чем все грозы вместе взятые, она сумасшедшая и непредсказуемая, в этом облике и в этом времени особенно. Еще не знающая себя, не знающая мир вокруг, меня [но интуитивно доверяющая мне, сознающая, что я - единственный во всем этом мире, кто действительно на ее стороне], и все же сутью своей остающаяся тем существом, которое вся Вселенная во всех точках прошлого и будущего [настоящего для каждого живущего в этой точке] известно под именем Ривер Сонг.
Она - шторм, она снежные метели и палящее солнце, она приносящий прохладу дождь и раскаленный песок под ногами. Она как природа, непредсказуемая и привычная, способная быть и благословением, и проклятием.
Вопрос только, кто рядом с ней я - шаман-заклинатель облаков, метеоролог или ученый, способный управлять небом. Мне хочется думать, что последнее, но Ривер - Ривер более поздней версии на это только рассмеялась бы. Рассмеялся бы и я, если бы не был так занят сосредоточенным нажатием разных кнопок на панели.
Это уже потом инициативу перехватывает она, я лишь отхожу в сторону, давая ей обхватить консоль целиком, управлять моей ТАРДИС в полной мере - и она делает это блестяще, взывая у меня частично гордость, частично зависть - в свое время мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти ключ к сердцу ТАРДИС (выражаясь и фигурально, и буквально). Я не знаю, какие координаты она вводит, куда отправляет нас, и, если честно, не очень хочу подсматривать. Не в штаб-квартиру Тишины это точно, я знаю, что она доверилась мне - собственно, даже если бы она мне и не поверила, моя старушка была способна ее переубедить. Это чувство дома, которое возникло у малышки Мелоди Понд впервые наверняка перебило все, в том числе и глас здравого смысла, если тот еще не сопоставил все факты и не заявил белокурой особе, что возвращаться в начальную точку небезопасно для нее и для ее прекрасной головки. Это было бы забавно, заявиться туда в ТАРДИС, держа их главный козырь против меня и самое грозное оружие за талию, но что-то подсказывало мне, что вышеупомянутому оружию это на пользу не пойдет. Что ж, придется отложить это веселье на неопределенный срок.
Веселье - знал бы Мастер, что своими [своих шестерок, которых ему удалось сманить в свою команду-организацию] руками воспитал и выстроил женщину, которая станет моей женой - что бы он сказал? Я буквально представляю себе его лицо в момент осознания того, насколько грандиозную ошибку он совершил. Обеспечил меня лучшим и самым верным союзником на все времена - фактически, подготовил для меня замену. Смешно сказать, но когда-то давно, много лун, планет и систем назад именно он был а этом месте. Слишком давно, чтобы об этом вспоминать.
- Твои секреты останутся твоими секретами, - я улыбаюсь ей грустно, но понимающе - она уйдет. Она никогда не остается со мной надолго, наши жизни могут быть соединены, но не переплетены, мы оба знали это с самого начала. У нее есть свое загадочное бытие, к которому я не имею никакого отношения, если оно только непосредственно не касается меня - в обратную сторону это работает точно так же. В данном случае мне, похоже, не нужно мешать появлению этого самого бытия.
ТАРДИС отправляется куда-то - но это настолько непривычно, ее не качает, она не скрипит, нет ничего, сопровождающего мои путешествия. Пол остается полом, незыблемой твердью, потолок не стремится стать стеной, все тихо и мирно. Окончание путешествия ничем не отличается от него самого, мне это не нравится, но я молчу [подумаешь тут, Ривер выискалась, я с этой ТАРДИС уже больше тысячи лет мотаюсь по всей Спиральной Политике и ничего, все отлично, только вякни  мне тут о моем стиле вождения]. Понимаю же, что для нее сейчас все странно и ново_привычно, ей бы самой с этим разобраться, а потом уже мне с комментариями и шутками лезть.
Отныне она вольна сама распоряжаться своей жизнью. Отныне она - кошка, гуляющая сама по себе. Сказал бы я, что каждому, кто покусится на ее свободу, придется бороться со мной, да только она сама способна справиться с обидчиками - или будет способна, но ей в любом случае как-то нужно будет этому научиться.
Она зовет меня к себе, и я подхожу, зная уже заранее, что это прощание. Такие вещи с ней почему-то всегда знаешь точно, даже если за мгновение до этого происходили какие-то грандиозные события. Это - прощание, и на этот раз я не позволяю себе касаний, просто подхожу к ей и улыбаюсь ободряюще. Могла ли она подумать, что уйдет с напутствием от Доктора? Могла ли представить, что ждет ее в ТАРДИС и что она вынесет из нее? В глубине души она наверняка всегда знала, что так и будет.
- До скорой встречи, Ривер Сонг, - говорю я и закрываю за ней дверь, едва она решается сделать шаг вперед - навстречу неизвестности. В отличие от нее, я знаю, что она получит докторскую степень, а позже станет профессором. Теперь игра пошла в другую сторону, лета Мёбиуса выводит нас на другой уровень. Теперь я знаю о ней все, а она обо мне - ничего. Это должно было когда-нибудь случиться, но насколько же восхитительно не просто знать об этом, а быть непосредственным участником.
В любом случае, совсем скоро настанет то время, когда мы сможем общаться с ней на равных, зная все друг о друге.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:47:00)

0

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Doctor Paradox. Part II: Walking Dead on the beach

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно