- где нас нет -
- там, где нас нет, горит невиданный рассвет. где нас нет — море и рубиновый закат. -
участники:
naruto uzumaki&itachi uchihaвремя и место:
где-то в лесах возле конохисюжет:
у итачи остается совсем немного времени — близится то самое сражение, да и болезнь поджимает. итачи помнит, как наруто кричал ему, что был для саске братом больше, чем сам итачи; итачи усмехается, вспоминая, и отправляет к узумаки своего клона. для разговора.
для предосторожности.
где нас нет
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-01-10 19:43:26
Поделиться22016-01-10 19:55:44
|
Я все не могу забыть свое обещания, что должен спасти своего соперника и на самом деле лучшего друга. Почему Саске стал мне так близок? Этот вопрос я не раз задавал себе, когда пытался хоть что-то понять. Возможно, все было действительно просто. Он был тем, кто понимал меня, хотя чаще всего издевался надо мной. Кто я для него? Сейчас я даже не знаю, ведь наши пути разошлись. Я все еще не бросил надежду на то, что смогу спасти его от всего - от него самого, от мести, даже если б пришлось помочь ему убить его брата, заставить его чувствовать тоже самое, но хотя сам понимал, что вернуть прежнего Саске уже будет не возможно. Он был уже не тем мальчиком задирой, которым восхищались девочки, а он только мечтал о месте. Нет, сейчас это повзрослевший парень, которые жаждет силы, чтобы отомстить тому, кто убил весь его клан. Он ему совершено наплевать, что его ждут друзья, что он не один, ведь его уже давно окружают близкие люди. Но ему на это совершено наплевать. И это ужасно злило меня, ведь я не понимал его и даже и не старался. Возможно он был прав, когда называл меня тупым. Думаете, что-нибудь иа это время? Я стал другим? Нет, я стал еще упертее, Мне было важно вернуть Саске и вбить в его больную голову, что месть это не выход из ситуации. Ну, убьет он брата, а что потом? Что он будет делать с пустой, которая останется в его сердце? Это жутко волновало меня, ведь я действительно считал его своим другом, соперником, братом.
Брат.... Очень странно звучит это слово, но оно подходит для наших отношений. И я не понимал Итачи, который решил убить своих родителей, знакомых, родственников. Никто не знал причины такого зверского убийства. Только виновник всего этого знал, но упор молчал, ведь его не волновало то, что кто-то хочет знать настоящую правду. Даже если это был я. Еще для оставалось загадкой, почему он оставил в живых моего друга. Нет, я совершенно не хотел его смерти, просто это было странно. Итачи прирезал всех своих родственников, но оставил лишь одного единственного человека, очень близкому ему -брата. Мне только оставалось гадать, что было для меня ой, как тяжело. Ведь я никогда не блистал умом и дело не в том, что я такой тупой. Нет, просто когда ребенок хочет, чтобы на него обратили внимание он строит из-за себя непонимающего. Что я и делал, ведь только так меня замечали. Я кривлялся. совершал шалости в виде рисунков на каменных лицах Хокаге. Я хотел любви, внимание, чтобы хоть кто был рядом со мной. Но увы, чем чаще я это делал, тем больше видел ненависть в лицах людей. Они меня ненавидели, и это было можно ощутить, а если бы я попробовал, то и потрогать. А к Саске все тянулись, ведь он был хорошим мальчиком, который все делал правильно. Куда уж мне было до него... Из-за этого я злился и старался не отставать от него, хотя сначала мне нужно было догнать его в навыках.
Теперь же я, наша команда и команда Куренай спешим оказаться в месте, где должны поймать злейшего врага Конохи - Итачи Учиху. Из слов моего капитана я понял, что нам нужно как можно скорее поймать этого ниндзя, так как он нужен для того, чтобы спасти Саске. Это была хорошая идея, ведь сейчас творилось что-то немысленное. Орочимару был убит некем-нибудь, а самим Саске. Теперь стало понятно, что сейчас он хочет убить лишь одного единственного человека- своего брата. Поймать его становилось все труднее, ведь он каким-то чудом скрывался от всех. Мы только могли представлять себе, куда направляется. Сидеть на месте я не мог, ведь понимал, если сейчас мы не предпримем хоть что-нибудь, то упустим еще один шанс спасти дорогого человека. Но сначала нашей команде был отдан приказ найти и вернуть Саске Учиху. Я был действительно рад этой новости и уже представлял, как увижу своего соперника, что сначала хорошенько ему врезать, а потом высказать все, что я о нем думаю.
Но как только мы покинули селение, все стало понятно, что эта миссия не станет для нас обычной прогулкой. Да, это и было понятно. Сейчас каждое задание было для нас опасной и тут было не важно, кто отправляется. Акацуки ищут всех хвостатых зверей, но пока у нас есть маленькие предположения, догадки. Акацуки уже убивали Гаару, вытащив из него однохвостого. Я не мог этого вытерпеть и заявил себе, что должен спасти всех, кого смогу. Я не собирался видеть, как одни за другим умирают те, кому судьба была не справедлива. Ведь джинчуррики - это изгои, которых все ненавидят и считают монстрами. Их опасаются, стараются не пересекаться с ними, выплескивают все беды на них, считаю неповинных людей в этом виноватых. Но разве они выбирали такую судьбу? Разве они хотели быть теми, кто будет носить в себе опасных монстров, которые своей силой разрушают селения, города, убивают огромное количество людей. Я все это понимал, и стремился это предотвратить. Хотя я пока не знал, как взяться за конец клубка, которым мне так любезно дали в руки.
-Планы меняются, мы засекли Саске. Нужно идти за ним. - проговорил Какаши-сэнсей.
Я остановился и удивленно посмотрел на капитана. То что Саске был совсем рядом,обрадовали меня. Но то, что нужно было менять планы на счет Итачи, это заставило меня призадуматься. Если б мы сейчас поймали Итачи, то смогли бы заставить Саске прийти к нам. А там бы мы уж точно уговорили его вернуться в деревню. Наивно? Но я в это верил. А тут получалось, что теперь нужно было отходить от первоначального плана и бежать туда, где так старательно пытается скрыться мой друг.Я верил словам Какаши, поэтому наша команда двинулась в путь. Я изо всех всех ринулся вперед, стараясь как можно быстрее оказаться на месте, где только не давно видело Учиху. Слышал, как Какаши-сэнсей пытается меня окликнуть, но я даже не стал его слушать. Сейчас ля меня важнее был только найти только одного человека, которому срочно нужно было промыть мозги и устроить головомойку. И я хотел первым делом это устроить. Он должен был пожалеть за то, что смылся из деревни и оставил своих друзей. Но почему-то оглядев весь лес, я понял, что наша маленькая компания не сможет быстро найти Саске, что заставило меня не много притормозить и выставить вперед руки, делая уже давно заученный жест.
- Множественное теневое клонирование. - и уже через пару секунд около меня прыгали огромное количество моих клонов, которые шустро и неуклюже разбрелись в разные стороны. А я почему-то ринулся вперед, но еще быстрее. Мне казалось, что я двигаюсь в правильном направлении. ведь так я чувствовал. Кого бы я не встретил впереди, но он будет должен почувствовать на себе все моих чувства. Я молю не знаю кого, чтобы это был младший Учиха, а не просто человек, которому приспичило прогуляться по лесу.
Поделиться32016-01-10 22:32:45
В мире гендзюцу Цукуёми Саске двадцать четыре часа снова и снова проживает убийство родителей и где-то на периферии — погибель всего клана. Для Саске весь мир предстает в красных и черных цветах, все звуки вымещаются истошными до надрыва криками и звенящими просьбами пощадить; где-то вдали без устали снова и снова бьется старое зеркало из дома их любимой тетушки. Когда крики прекращаются, зеркало больше не бьется и наступает относительная тишина, Саске слышит только, как падают в алую лужу капли крови. Двадцать четыре часа все по кругу, после Саске возвращается в мир реальности, где проходит всего лишь мгновение. В общем-то, Итачи показывает Саске все то, что сам видит двадцать четыре часа в сутки в течение восьми лет. Саске все еще слаб, на нынешнем уровне ему не продержатся и до конца первого акта.
Итачи тяжело выдыхает и уходит. Джинчуурики девятихвостого ему абсолютно не интересен сейчас, пусть и является его целью по поручению лидера Акацуки.
Спустя три года и три месяца со дня последней их встречи, Итачи восседает на каменном троне в убежище Учиха; Итачи ждет своего брата, который придет вершить свое возмездие. Итачи знает, что Саске уже не тот мальчик, который бросается с криками, громче чидори, что не пробивает ничего другого, кроме стены гостиницы, потому что его руку так легко вывернуть в сторону и сломать. Саске сумел поглотить Орочимару и пережить самоубийственный взрыв Дейдары, его руку больше так легко не вывернешь.
В своих мыслях Итачи расписывает каждый шаг, каждое действие, каждое слово; скрупулезно все планировать и просчитывать — полезное приобретенное умение. К этому часу у Итачи уже все подготовлено. В последние месяцы ставшая неотъемлемой его частью ноющая тупая боль в груди притупилась, и кашель не раздражает горло: Итачи принял кучу лекарств и допингов, которые позволят продержаться до конца спланированного “спектакля”, запив их все каким-то целебным снадобьем сломанного гендзюцу медика из Селения Скрытой Травы. Итачи попросил Кисамэ преградить путь для всех спутников Саске и пропустить вперед только младшего Учиху. Итачи ни с кем из них не прощался, создавая иллюзию того, что он идет в бой с единственной мыслью — победить.
У Итачи заготовлена отличная история, играющая яркими красками, даже сам Итачи, будь он на месте Саске, поверил бы в нее. Итачи оставил Саске в живых только чтобы он вырос, сгорая в ненависти, что будет подпитывать его силу. Итачи оставил Саске в живых, чтобы после забрать себе его силу и самому стать еще сильнее. Итачи сделал все, что было в его силах, чтобы все вокруг поверили в это. Итачи хороший лжец, что вкупе с его бесчувственным выражением лица не дает понять, какое слово было правдой, а какое — искусной ложью. Саске умный, но все так же остается маленьким глупым братом, ненависть которого стирает остроту ума.
У Итачи продумано все, но безумно большим препятствием является третий человек с шаринганом, называющий себя Учихой Мадара. Мадаре нужен такой, как Саске; его братом легко манипулировать, если только сумеешь пробиться сквозь его безумно толстую стену. Такой, как Мадара, сумеет. Итачи должен быть уверен в том, что в тени плана А, скрылось множество планов носящие другие буквы английского алфавита. Какой-то, да все-таки сработает. Итачи складывает печати для теневого клона, создает одного и отправляет его на поиски Наруто. Итачи знает, что ему не придется долго искать — Наруто слишком шумный и его слишком много с армией его теневых клонов.
Итачи помнит Наруто совсем маленьким ребенком, когда Микото, одной рукой прижимая к себе маленького Саске, а другой рукой держала за руку Итачи, пришла проведать осиротевшего Наруто. Он мирно спал и казался самым спокойным ребенком на свете; а потом он закричал. Итачи помнит Наруто возраста Саске, только-только поступившего в академию. Наруто так и оставался самым громким и самым упрямым ребенком среди всего потока будущих юных ниндзя. Итачи помнит Наруто тринадцатилетним мальчиком, открывающим дверь незнакомым людям и повзрослевшего Наруто под Селением Скрытого Ветра, который все так же кричит громче всех и первым безрассудно кидается на врага. Наруто сможет стать выдающимся ниндзя, если с такими темпами своей жизни случайно не погибнет.
Наруто же, скорее всего, помнит Итачи как опасного преступника S-ранга, который в тринадцать лет ради силы перебил весь свой клан и все так же охотится за зверем внутри него. Оно и к лучшему, пусть так и помнит всю свою оставшуюся жизнь.
В двадцать лет можно мечтать о многом. Стать первоклассным шиноби, обзавестись тихой и уютной семьей, чтобы было куда возвращаться после тяжелых миссий, кого любить и чувствовать себя любимым. Получить силу, выучить как можно больше техник, быть защитником, на которого все могут положиться, или, наоборот, чтобы все трепетали от страха, заслышав только имя. Вернуть домой друга, в организме и мыслях которого серной кислотой растворяется ненависть и жажда мести. Стать первоклассным хокагэ и изменить прогнивший мир шиноби, хотя бы немного приближая его к идеалу и передавая наследие следующим поколением. Выбор, о чем можно мечтать, довольно обширен.
— Здравствуй, Наруто-кун, — искомый человек сам нашел его, Итачи успел сделать всего лишь несколько шагов в лесу, когда наткнулся на знакомую светловолосую голову одиноко мелькающую среди зелени лесной поляны. — Нам нужно поговорить.
Наруто в свои шестнадцать мечтает о том, чтобы вернуть Саске и стать следующим хокагэ. В свои двадцать один Итачи мечтает об одном — о смерти, как об избавлении. Какое счастье, что ждать осталось каких-то жалких несколько часов — ничто против долгих восьми лет.
Отредактировано Itachi Uchiha (2016-01-11 00:02:42)
Поделиться42016-01-11 14:42:51
Я двигался вперед, чувствуя, что возможно сегодня я увижу своего друга. Саске, на сколько же ты изменился? Ты все так же хочешь меня убить? Я знаю, чем дольше ты находишь от деревни, тем больше теряешь нить того, а зачем тебе кто-нибудь нужен, ведь тебе и одному не плохо. Это не правильно, ведь одному быть -только чувствовать одиночество. Ты и сам прекрасно это понимаешь, но все равно считаешь, что ты прав. Я докажу, что ты ошибаешься, ведь я понимаю твое одиночество. Я должен спасти тебя от него, ведь он убивает тебя, делая без эмоциональным придурком. Как бы ты не хотел, чтобы от тебя отстали, а уж тем более, чтобы это сделал я, но я упертый. Я не отступлю от своего пути, ведь это мой путь ниндзя. И даже если нам придется сражаться, то я готов к этому.
Опустившись на землю, я оказался в зарослях. Можно было двигаться по веткам деревьев, но так бы меня могли заметить, поэтому легче было спрятаться в кустах. Это было дольше, ведь ветки мешали пробираться сквозь кусты, цепляясь за одежду и царапая лицо. Выругавшись, я продолжил свой путь, почувствовав, что впереди кто-то есть. Сердце сжалось, предчувствуя новую встречу в лучшим другом. Но чем ближе я приближался к цели, тем четче понимал, что я ошибаюсь. Что-то здесь было не так, но я старался не обращать внимание на посыл моего сердца. Во мне зародилась надежда, которую я так не хотел разрушать. Я только увеличил ход и улыбнулся, осторожно ступая по траве. Я шел бесшумно, как это только можно было делать в таком лесу. Зацепившись за очередную ветку и поцарапав себе щеку, я остановился и осмотрелся. По идеи, я уже должен был оказаться на месте. Но тут никого не было.
Не уже ли опоздал? Вздохнув, я шагнул вправо и услышал, как кто-то обращается ко мне. Осторожно повернув голову, я убедился, что не ошибся. Передо мной стоял никто иной, как Учиха Итачи, который является старший братом Саске, а так же он тот, кто гоняется за мной. Так как во мне сидит самый сильный биджу, а его организации потребовались хвостатые, то их целью стал я. Мне уже не раз посчастливилось уйти от них, но кто знает, может они уже придумали, как поймать меня. И сейчас Итачи хочет это сделать. Я оглянулся, пытаясь отыскать его напарника, который возможно где-то скрывался или прятался. Я насторожился и сделал непроизвольно шаг назад. Нужно было быть готовым вступить в битву. Обычно я сразу же срывался к противнику, но сейчас я решил поступить по другому, ведь прекрасно знал, что если посмотрю в глаза Итачи, то использует свое гензюцу, из которого еще никто не выходил по своей воле.
Искоса посмотрев на Учиху, я задумался. Зачем Итачи потребовалось со мной разговаривать. Что за причина того, что он решил сам показаться передо мной. Ответа я так и не нашел на вопрос, и поэтому решил узнать это у того, кто может дать мне их. Наклонив голову, я сложил печати, вызывая двоих клонов. Лучше уж быть готовым к любому исходу, чем быть ни с чем.
-Учиха Итачи. О чем ты бы хотел поговорить? Если ты хочешь сказать, что хочешь убить Саске или схватить меня, то отвечаю сразу, я не допущу этого. Так зачем ты меня искал? - пытаюсь не смотреть в глаза, что очень трудно, ведь мне хочется видеть, что твое лицо выражает сейчас.
Смотрю на твою одежду, но искушение большое и я мельком поднимаю глаза, встречаясь с твоими. Опять те же самые холодные глаза, как и у твоего брата. У Учих темные и такие холодные глаза, но он так притягивают, засасывая с свой мир. Они, как омуты, которые заставляют делать по их нему, наверное, поэтому у вас ширинган. Только у так глаз должна быть такая сила, которая заставляет подчиняться, делать то, что хотят обладатели таких глаз.
Вздохнув, я вновь опуская взгляд, чтобы вновь быть готовы ко всему. Но я уже прекрасно понимаю, что мои гляделки не пройдут для меня просто. Возможно, я уже под действием твоего дзюцу, но хочется верить, что я сам, самостоятельно, смогу противостоять тебе. Я стал сильнее, ведь чтобы спасти друга. О себе я не волнуюсь, ведь считаю, что я выживу в любой ситуации. Хоть я и джунчуррики девятихвостого, но я не собираюсь умирать. Я еще должен стать хокагэ, чтобы изменить мир, который погряз в ненависти. Извращенный отшельник переложил на все это на меня, сказав, что верит, что я смогу разорвать это бесконечное кольцо лжи, ненависти, злобы. Я верю ему, хотя и сам не представляю, как это возможно. хотя, я и не на такое способен, ведь я Узумаки Наруто.
Вздрагивая, чувствуя на себе пронзительный взгляд парня. Я знаю то, что он предатель, и испытываю к нему злость. Ведь он убил всю родню и оставил брата одного. Из-за него Саске ушел из деревни в поисках силы, которая смогла бы победить Итачи. Беру кунай в руки, ожидая слов этого странного парня. Ох, не нравится мне все это. Что такого хочет он мне сказать? Что же тебе хочется? Почему именно сейчас, ты решил показаться?
- Если ты пришел меня схватить, то сразу же скажу, что у тебя ничего не получится. Я не собираюсь умирать, ведь я должен спасти твоего брата, которого ты игноришь. Именно из-за тебя он ушел из деревни, именно из-за тебя его одолевает ненависть. Ты хочешь, чтобы он умер? Ты хочешь навечно сделать его врагом деревни? - сжав кулаки, пытаюсь успокоиться. Мельком смотрю в глаза и вижу все те же холодные льдинки в твоем взгляде. Да, что с тобой не так? Почему ты так хочешь убить своего брата?
Поделиться52016-01-11 19:40:04
globus — orchard of mines
В Наруто со времен их последней встречи ничего не изменилось. Разве что добавилось чуть больше одежды, потому что холодает, и чуть больше упрямства в глазах, потому что Саске становится все ближе. Итачи почти неловко за своего младшего брата и за то, сколь много неудобств он причиняет своим товарищам, но как уже получилось. К тому же, если Мадара не успеет растрепать лишнего своим старым болтливым языком, после убийства Итачи, Саске вернется в Коноху и все станет гораздо проще хотя бы в одном аспекте. Наруто, как и Итачи, осталось подождать совсем немного. Только бы Мадара не успел, или, еще лучше, не знал достаточно.
Большую часть времени [почти все время] Итачи все-таки любил свой клан, уважал предков и старость, порой абсолютно безвозмездно помогая бабушкам и дедушкам, но при таком раскладе он все равно не имел бы ничего против того, если бы этот противный старикан Мадара действительно подох после сражения с Хаширамой. Итачи чувствует почти физическую потребность сплюнуть Мадаре под ноги и презрительно процедить сквозь зубы зажился, но Итачи так никогда не сделает, потому что нет и не будет у него такой возможности.
— Кисамэ здесь нет, — спешит заверить Итачи, заметив, как Наруто быстро осматривается по сторонам; предусмотрительно, одобрительно кивает про себя Итачи, отмечая, что шансы дожить до поста хокагэ у Наруто стремительно возрастают. Кисамэ сейчас в паре миль отсюда, на полпути к убежищу Учиха, поджидает Саске и его напарников, но Наруто совершенно не нужно обладать этой информацией, потому что тогда Акацуки точно получат в свои руки Кьюби. — Здесь никого нет, кроме нас. — и нас здесь тоже нет, не так ли?
Наруто безрассудно забывается и смотрит Итачи в глаза, в тот момент явно забывая все напутствия, которые он получил от своих напарников в схватке под Селением Скрытого Ветра. Итачи криво усмехается — если бы поимка Наруто была его целью сейчас — это была бы самая быстрая поимка джинчуурики хвостатого, не считая треххвостого, который был без джинчуурики; если перед его клоном сейчас не стоит такой же клон Наруто. В любом случае, клон ли, настоящий ли, но Наруто уже в гендзюцу Итачи, и быстрый, что краснеющей стыдливой девицы, отвод глаз в сторону уже не спасет. По правде говоря, Наруто оказался в гендзюцу Итачи еще до того, как взглянул ему в глаза; когда имеешь дело с Итачи и боишься попасть в его гендзюцу, лучше даже и не думать о том, чтобы посмотреть в сторону Итачи. Итачи видит Наруто раскачивающимся на качели, что стоит на хлипком краю высокого утеса и чувствует почти отеческое беспокойство, смешанное с любопытством.
— Схватить тебя? — голос Итачи звучит устало, а лицо отражает всю скуку и безразличие мира. Итачи смотрит на Наруто так, будто он выдал ему неимоверную глупость. — Нет, мне некогда. У меня есть время только на короткий разговор.
Почему ты так хочешь убить своего брата? — слова Наруто бьют по вискам Итачи, как острый и сильный приступ мигрени. Итачи слегка заламывает брови, а ярко-алый шаринган словно темнеет, своим цветом напоминая запекшуюся кровь. Все, все они, даже Саске, но Саске простительно с его пульсирующей горячей ненавистью вместо холодного разума, забывают один любопытный факт: если бы Итачи действительно хотел убить своего младшего брата, он бы сделал это еще в ту ночь, когда непокорный клан Учиха прекратил свое существование. Итачи мог бы это сделать в коридорах гостиницы Отафуку, где его нашел Саске, вообразивший себя сильным, потому что выучил чидори. Итачи мог бы сделать это еще десятки раз, но Саске все еще живой и относительно невредимый, если не считать травм, полученных в бою с Дейдарой. С Дейдарой, не от рук Итачи. Итачи едко усмехается уголками губ и окидывает Наруто пристальным пытливым взглядом.
— Наруто-кун, мой брат — отступник, — в голосе Итачи пробиваются вкрадчивые нотки, в то же время Итачи звучит так, словно учит ребенка элементарным вещам, которые ребенок должен знать на подсознательном уровне. Вроде того, что кунай нужно брать за рукоятку, а не за острие. — Убив его, я вам только облегчу жизнь. Поэтому я хочу спросить тебя, — воздух тяжелеет от пронзительно-громких криков воронов Итачи, а сам он словно из ниоткуда возникает прямо перед лицом Наруто, рядом белыми облачками и с характерным звуком сдувающегося воздушного шарика исчезают клоны; Итачи хотел бы похвастаться своей необычайной ловкостью и скоростью, но в данном случае все было гораздо прозаичнее. В силу своего роста Итачи по-прежнему нависает над Узумаки, только расстояние между их глазами все-таки значительно сократилось. Итачи сжимает правую ладонь на горле Наруто, не беспокоясь о том, что его могут пырнуть кунаем в живот или сзади окажется еще один Наруто — это иллюзия и в реальности они все равно стоят друг напротив друга, разделяемые расстоянием в десять метров. Красное кольцо на безымянном пальце невольно пускает солнечные зайчики, взлетающие вокруг них небольшими птицами цвета киновари. — Зачем ты так цепляешься за моего маленького глупого брата, если ненависть и месть для него важнее друзей и деревни?
Итачи [с самим собой] согласен, что с взращиваемой в Саске ненавистью он… перестарался. Кто же знал, что в душе Саске найдется столько сухих поленьев, для яркого огня его чуть ли не единственной испытуемой эмоции. Но сожалениям и раскаянию нет места, припозднились; взгляд Итачи становится еще ледянее.
Подсознание продолжает повторять последний вопрос Наруто голосом самого Наруто, а “убить своего брата” и вовсе загоняет тонкие иглы под ногти и кажется, что весь мир уверен в том, что Итачи хочет смерти Саске. Жаждет ее, как упавший посреди пустыни умирающий путник жаждет хотя бы капли воды.
Итачи хочет, чтобы его брат, не смотря ни на что, продолжал жить. Прежде чем умереть и вверить жизнь драгоценного младшего брата в чужие руки, Итачи хочет убедиться в том, что эти руки достаточно надежные.
Поделиться62016-01-11 22:53:22
Поговорить? Он хочет поговорить? Но можно ли ему верить? Не обманет ли он меня, лишь для того, чтобы поймать меня. Могу ли я доверять тому, кто стал на шаткий путь, в котором только море крови и трупов от его руки. Нет, не могу, но меня не получается и не верить ему. Да, если бы он действительно хотел меня поймать, то уже давно бы это сделал. Да же без своего напарника, он очень силен. И честно сказать, пока он мне по зубам. Уж не знаю, как Саске хочет его убить, ведь Итачи очень силен. Но все же и верить словам я не могу. Он может просто решил разговором отвлечь меня.
Пару раз выдохнул, чтобы успокоиться. Что ж, то что его напарника нет уже хорошо, в это я могу поверить. Ведь сейчас я его просто напросто не вижу рядом. Но здесь ли тут Итачи? Настоящий ли? Может быть это вновь твое гензюцу, в который я попал уже оказавшись на этой поляне. Хочется верить, что я смогу выбраться, если ситуация выйдет из контроля. Мне не хочется быть схваченным и убитым, лишь после того, как из меня извлекут Кураму. Нет, я не хочу этого, ведь я еще не спас Саске и не стал Хокагэ. Я должен остаться в живых, а для этого должен стать сильнее. Я понимаю, что я все еще слаб, но я не сдамся.
Почему-то вспомнилось детство, когда я был совершенно один. Никто не хотел со мной общаться, все боялись меня, считая, что я оболочка Лиса. И в скором времени покажется истинный я, который так жаждет убить их всех, разрушить множество судеб. Они были не правы, ведь они совершенно не знали меня. Я был обычным ребенком, в котором был запечатан демон лис. Помню, как я могут только в одном месте не чувствовать себя одиноким. Было только одно место, качели около академии, которые были там всю мою жизнь. Я уходил туда, чтобы покачаться на них и выплакать то, что держал в себе. Я чувствовал себя одиноким, ведь никто и не пытался меня понять.
А сейчас? Я окружен друзьями, знакомыми, близкими- Ирука -сенсей, Саске, Какаш-сенсей, Ба-чан и Сакура. Они стали для меня самыми близкими. Да, а еще извращенный отшельник, который стал мне, как дедушка. Он обучал меня, пока мы странствовали. Он был тем, кто всегда влипал в неприятности, когда мы ходили с ним на источники. Он был тем, кто переживал за меня, защищал, поддерживал, когда это было нужно мне. Все кто стал меня окружать, стали давать мне силу, чтобы противостоять моей ненависти ко всем. Я стал забывать, как это ненавидеть кого-то. Это ушло, как будто и не существовало. Я становился сильнее не только из-за того, что очень много тренировался, а только из-за того, что мои друзья придавали мне сил для дальнейших сражений и битв.
-Не уже ли именно так ты и думаешь? Разве он не твой брат? А разве ты не стал врагом всей деревни? Ведь именно из-за тебя он стал отступником. - сглатываю, когда Итачи оказывается рядом. Он выше меня на голову, поэтому он возвышается надо мной. Мне тяжело осознать то, как он быстро оказался рядом со мной. Мое сердце сжалось от страха, хоть вида я и не подал. Это было тяжело, ведь обычно я не могу скрыть не единой эмоции. Я не могу показать Учихи, что я его боюсь. Я должен быть сильнее. Опуская руку в карман, вытаскивая кунай. Я не собираюсь сдаваться без боя, и поэтому крепко сжимаю его. Но для начала пытаюсь успокоить свое сердцебиение, не отрывая взгляда от Итачи. Я не должен отводить взгляд, ведь тогда я уже заранее проиграю. Очевидно, что я уже в его гензюцу и сбежать из него будет трудно, можно сказать нереально.
Даже когда его руку на моей шеи, я не отвожу взгляд, все так же смотря прямо на него. Я точно не уверен, но мне кажется, что это всего лишь иллюзия. Я теперь ни в чем не уверен, то что я крупно попал в этом можно и не сомневаться. Нужно было, как -то выбираться из этой иллюзии и самое простое, что я смог придумать - это пырнуть Итачи кунаем, который я так и держал в руках. Осторожно поднимаю руку, чтобы Учиха не понял моих настоящих намерений, ударяю кунаем по его руке. Почему именно туда? Просто, так можно ослабить хватку на шеи. И как только рука чуть расслабляется, отступаю на пару шагов и глотаю воздух. Итачи хорошо сдавил горло, появится синяк, но Лис залечит это.
-Почему? А разве это не очевидно? Саске мой друг. Нет, даже не так. Я считаю его своим братом, даже если ты его не считаешь братом. Я хочу спасти Саске, ведь он самый близкий для меня человек. Но вот мне интересно, что же ты преследуешь? -отводить взгляд бессмысленно.
И вновь я вижу настоящего Итачи, который стоит от меня в нескольких метрах. Он знает, что я не побегу, да и если он уж собрался поговорить, то почему бы и не ответить ему. Он хочет узнать ответы на вопросы, которые не дают ему покоя. Но все же, что хочет добиться этим разговором Итачи? Почему ему так не терпится именно со мной поговорить?
-Все же спрошу, что ты этим разговором хотел добиться? Зачем я тебе понадобился? - я не отстану, пока он хоть не объяснит, хотя понимаю, что возможно мне не ответят опять на вопросы. Как будто не хотят посвящать в какие-то тайны, которые меня касаются. Как будто кто-то хочет что-то от меня спрятать до поры времени. Но кто знает, может это потом выйдет боком не только для меня, но и для других. Как же это меня бесит, ведь я хочу знать к чему мне быть готовым. Не хочу, чтобы опять кто-нибудь пострадал.
Поделиться72016-01-13 18:39:44
white lies — unfinished business
Наруто безгранично наивен, а Итачи не может понять, восхищает ли его эта наивность или только злит, потому что Наруто сам себе же закрывает глаза и не может понять, что все не так, как он себе навоображал. Итачи многое знает о мести и злобе сначала к чему-то/кому-то конкретному, а после — на весь окружающий мир, потому, что наблюдал за всем этим все восемь лет в группировке: они ведь не все изначально были плохими людьми — преступниками не рождаются. Просто когда-то что-то пошло не так, кто-то недолюбил, кто-то отобрал что-то ценное, кто-то родился и жил в таких условиях, что остаться хорошим может только блаженный. Наруто еще очень повезло родиться в такой Конохе и найти друзей, иначе был бы пойман еще три года назад.
Наруто, конечно, не понимает, Итачи на его месте не понимал бы тоже: что от него хотят и почему враг ведет себя так нетипично. У Итачи нет времени, да и желания объяснять конкретнее, только бы получить ответы на свои вопросы и подарить ему кое-что, если этот наивный ребенок пропитан верой в свои убеждения до самых костей.
Раньше Итачи казалось, что он все понимает и все знает. Сейчас он видит, как был тогда неправ. Перед смертью вообще многое понимаешь: что было скрыто и на что сам закрывал глаза. Смерть словно смеется, показывая, как все было просто и что нужно было делать, как злодей рассказывает жертве свои намерения — все равно уже ничего не изменишь, банально не успевая всего, что задумал, все равно скоро умрешь и никому ничего не скажешь.
Итачи был слишком самонадеянным, когда думал, что сможет справиться один, что знает, как лучше и вот к чему это все привело — его младший брат в шаге от того, чтобы стать преступником и разве этого он хотел для него тогда, приставая на предложение [ультиматум] Данзо? Итачи тогда не видел, а сейчас, будучи почти полностью слепым — прозрел. Еще никто не создал технику, которая переносит назад в прошлое, но кое-что напоследок Итачи может сделать. Ради защиты деревни, ее жителей и брата, конечно же.
— Как ты можешь знать, что Саске остался тем Саске, которым ты его запомнил? — Итачи равнодушно пожимает плечами и смотрит холодно, как если бы его глаза вместо несгораемого пламени разбивали льдом. Воздух в его иллюзорном мире холодеет, вместе с поднявшимся холодным ветром в реальности. — И был ли вообще тот Саске? То, что есть реальность для тебя — на деле же может оказаться просто иллюзией, — кому как не Итачи хорошо разбираться в иллюзиях и самому в них же так мастерски теряться.
Странно, думает Итачи. Странно, ведь в иллюзии находится Наруто, но не существующее видит и сам Итачи — поди, отрекошетило технику на него самого, вряд ли разминка с Кисамэ благоприятно сказалась на его состоянии. Вместо Наруто Итачи видит Шисуи — давно мертвого, но с вечно живущими ребяческими идеалами и взглядами на жизнь. Шисуи улыбается, как в последний раз, вытягивает вперед ладонь, сжатую в кулак, а пальцы перепачканы чем-то красном и липком — кровью, конечно же ею. Шисуи тогда так же наивно верил, что все еще можно исправить, не прибегая к радикальным способам. Не нужно уметь читать мысли, не нужно пытать, не нужно ломать и допрашивать с помощью гендзюцу, чтобы узнать, во что сейчас верит Наруто: в мир во всем мире и в то, что Саске вернется таким, каким он был до ухода из деревни. Что не придется вправлять ему разум обратно силой и Коноху он полюбит обратно тут же, когда Итачи издохнет у его ног.
Ворон, тот, который с глазом Шисуи, громко кричит в ухо и когтями царапает кожу, помогая вспомнить, кто из них двух в иллюзии и к чему вообще весь этот разговор. Шисуи исчезает, остается только Наруто, который тоже громко кричит и пытается понять, что здесь к чему. Итачи поднимает вверх левую руку — она снова немеет и пальцы как ватные — приподнимает плащ, из-под которого вылетевшие вороны окрашивают мир в два цвета: чёрный и красный.
Зачем? — спрашивает Наруто, побуждая в Итачи чисто ребяческое желание ответить затем; желание секундное, умирает быстро, как бабочка, возвращая обратно на одинокую поляну, где один из них думает, что его хотят схватить, а второй ждет не дождется, когда этот день наконец-то закончится.
— Всего лишь хочу узнать, что ты будешь делать, Наруто, когда настоящий Саске окажется совершенно не таким, каким ты его себе воображаешь. Отойдешь ли от своих идеалов, когда Саске станет угрозой всем, кого ты любишь, или настолько наивен, что думаешь, что сможешь остановить его, не убивая? — Итачи хочет, чтобы Наруто посмотрел на ситуацию трезво, а не сквозь очки подросткового максимализма и бежал вперед сломя голову, будучи готовым ко всему, или же отступил бы назад, осознав, что ничего он не поделает; чтобы не наделал глупостей, совсем как Итачи, осознав это так же, как и он — слишком поздно.
“Саске” должно быть слепит и глушит Наруто точно так же, как это с самим Саске раньше делало имя Итачи, но Итачи все равно ждет, когда ему крикнут злое какое тебе дело до всего, что желаешь разрушить, потому что действительно, какое ему дело и как это все не вяжется с тем, что написано о нем в брошюрке с особо опасными преступниками. Итачи хмурится, делает так, чтобы Наруто казалось, будто бы он задыхается, чтобы мыслью о нехватке кислорода точно выбить из головы все ненужные мысли. Пусть вспоминает и додумывает, пытается связать после, а не сейчас.
— Есть ли тогда смысл откладывать неизбежное? — тело Итачи растекается по воздуху, становится будто бы жидким и бесформенным, на краях превращаясь в головы воронов, вылетающих из его плаща. — Говори все, что ты думаешь потому, что от меня нет смысла что-то скрывать.
Еще недолго, самая малость и побежишь дальше искать Саске, снова и снова выбирая неправильную дорогу, но всякий раз упрямо возвращаясь в начало.
Поделиться82016-02-05 19:49:30
Skillet – Rise
Я не понимаю его. Почему он так уперт в своих словах? Почему он не верит в своего брата? Что заставило его так возненавидеть деревню, брата? Вопросы, вопросы... А ответов на мои вопросы так и нет. Да и кто сможет мне их сказать, ведь у меня нет такого собеседника, который бы ответил на мои вопросы. Итачи не будет открывать всего. Да и зачем ему это. Я всего лишь мальчишка, который считает себя другом его брата. Печально слышать, что на самом деле все именно так и есть.
Я слышу каждое слово, что говорит мне Итачи, но не понимаю их смысл. Я соображаю медленно, но чем больше я улавливаю информации, тем больше запутываюсь. Мне больше кажется, что я и вправду такой дурак. Я все еще не понимаю его точку зрения. Ведь считаю, что Итачи неправильно поступает- пытаясь заставить Саске мстить. Он допустил ошибку, заставив брата искать силу и ненавидеть его. Но разве я могу ему указывать на ошибки.
Качнув головой, я уставился на Итачи. Устав стоять над одном месте, я слегка переставил ноги. Спина болела от напряжения, но я продолжал стоять. Я не мог показать себя слабым, даже если бы захотел. Нет, я не собираюсь быть слабаком. Если я что-то решил, то обязательно этого добьюсь. Я не буду стоять на месте, если произойдет беда. Я буду защищать своих друзей, деревню, которых я люблю. Ведь они лучшее, что у меня есть. Я все еще помню, как было в детстве, когда меня все ненавидели. Но сейчас все по-другому. У меня получится все исправить, ведь я могу это.
Откуда я знаю, что Саске все тот же мальчик, которого я знал? Просто знаю. Не могу сказать, что это просто предчувствие. Нет, это связь, которая помогает видеть, чувствовать. Я знаю, какой на самом деле мой друг. И это не преувеличение. Не могу ошибаться, ведь я это знаю. Да, сейчас Саске изменился, но всем понятно это изменение. Я принял то, что он хочет отмстить своему брата. Я понимаю его, хотя все же некоторые моменты мне не понятны. Но это Саске, и он такой какой он есть. Пусть он даже будет вести себя, как-то по другому, но он все равно будет собой. Учихи настырные, и если чего-то захотят, но их не переубедить. В этом я убедился на своей шкуре. Хотя Саске все же менял свои решения. Он хотел меня убить, но не убил. Дело не в том, что он этого не хотел, просто он не смог. Он не смог порвать нить связывающую нас. И я рад этому, ведь я не хотел его потерять. Чтобы он не говорил, что я не нужен ему, он не переубедить меня. Я знаю, что наша связь, как отношения между наши- очень важны.
-Я могу об этом твердо сказать. Могу даже прокричать, но что толку, ведь ты мне не поверишь. Тебе нужны доказательства, которые, к сожалению, я привести не могу. -вздыхая, переводя взгляд на близлежащие кусты. Что я там искал? Может бы ответ, а может что-то еще, на что мне нужен был ответ. -Иллюзией? Пожалуй, нет. Такой качественной иллюзией не могут создать даже мастера. Связь между мной и Саске помогает мне знать, что он все такой же. Он тоже знает про меня, но предпочитает не обращать на нее внимание. Он даже не смог сломать ее. -усмехаюсь, переводя обратно взгляд на лицо Итачи.
Итачи серьезен. Нельзя прочитать по его лицу не единой мысли, что не устраивает меня. Я не привык, когда кто-то скрывает свои эмоции. Я так не умею и, если честно, то не хочу. Не могу я прятать эмоции, хотя все чаще и чаще приходится это делать. Нет, я не закрываюсь в себе, не прячу эмоции под маской безразличия, а под улыбкой. Лишь тот, кто близко понимает меня- может понять, когда я по настоящему широко улыбаюсь, а когда натягиваю на себя улыбку. Но Учихи имеют только прятать под маской, которую трудно сломать или даже понять. Никогда не поймешь, что они чувствуют. Сначала меня это бесило, ведь я каждый день видел такое выражение у Саске, хотя были моменты, когда он улыбался.
Я наблюдаю, как стая воронов кружит около Итачи. Все же теперь точно осознаю, что все-таки я попал в его гензюцу. Что ж это было ожидаемо. Как бы я этого не хотел, но это бы по-любому произошло. И если Итачи и в правду не соврал, то они лишь поговорят, и он ничего не сделает мне. Если же он соврал, то это лишь делает его вруном, лжецом. Но все-таки хочется верить, что Учиха не мог соврать и ему нужно было только поговорить со мной.
Вороны нервируют, да и слова Итачи заставляют злиться, но я держу себя в руках. Я понимаю, что меня легко разозлить, чтобы Лис взял надо мной власть. Уже несколько раз я не смог остановить ярость, которая охватила меня, когда я начинал злиться. Я все больше начинаю это чувствовать, когда все начинают меня учить, что Саске их или он не такой, какого все ожидали. Ну, и что он не такой? Разве он такой уж плохой? Нет, просто его жизнь повернулась не туда, как бы все и ему хотелось. Но это ведь жизнь... Она решает, как поступить на своих условиях. Если бы все делалось, как нам бы хотелось, то тогда бы мои родители были живы, во мне бы не был запечатан Кьюби, у меня были бы друзья сразу же и никто бы меня ненавидел. Но это не произойдет, ведь это так как должно быть.
-Он уже изменился, но это не значит, что он будет делать, что-то хуже того, что хочет убить тебя. Да, я не настолько слепой, чтобы не видеть, что его ненависть направлена не только на тебя. Я не буду убивать Саске, даже если он будет угрожать деревне. Я найду выход, чтобы спасти деревню и достучаться до Саске. -Итачи был уверен, что я не понимаю. Нет, я даже это хорошо осознавал. Нет, даже не так. Я чувствовал это так четко, даже ощущал. Я не ребенок, который верит в лучшее. Я давно вырос, ведь моя жизнь еще с детства не сахар. - Я трезво это ощущаю. Да Саске представляет опасность, но лишь я могу его остановить. Я просто это знаю. Я найду выход, ведь тогда это был бы не я.
Резко воздуха стало не хватать. Сначала я лишь не обратил на это внимание, посчитав, что это просто мое воображение. Но после того, как я часто стал дышать, пытаясь глотнуть больше воздуха, я передумал. Я взмахнул руками, пытаясь высвободиться от чего-то, но не представлял от чего. Понимал, что горло никто не держал, но кислород не поступал в мой организм. Я стал задыхаться. Нелепо махая руками, я пытался ловить драгоценный воздух. Но как это резко произошло, так это и закончилось. Я просто почувствовал, как больно кислород ворвался в легкие. От этого я закашлился, пытаясь привести свое дыхание в порядке. Покачиваясь, я выпрямился, даже не осознавая, что до этого был в таком положении. Встал удобнее, пытаясь быть спокойным. Я понимал, что это проделки Итачи. Даже не было в этом сомнений. Но что он этим хотел доказать или показать? Я даже и не знал. Если хотел переубедить, заставить мыслить по-другому, то у него ничего не прлучилрсь. Я не изменю своего мнения, даже если он меня будет пытать.
-Неизбежное? Это не то слово, которое я вижу по -своему. Это не неизбежное, просто мы видем ситуацию под разными углами. Саске не поступит так, а если и сделает, я остановлю его. -широко улыбаюсь, ведь именно так я и считаю. Он не сможет изменить мои мысли, мои стремления. -Но Саске не умрет. Итачи, ты не понимаешь меня. Но знаешь лишь одно, если я так считаю, то я и буду так поступать. Это мой путь ниндзя. Я верну Саске в деревню, устроив ему хорошую взбучку. Он мой друг, которого я должен спасти. - наклоняю голову на бок, наблюдая на Итачи. Как обычно ничего нельзя понять, о чем он думает. Фыркаю, так как раздражает и ничего с собой поделать не могу.
Поделиться92016-02-20 06:42:24
it starts with pain, followed by hate
fueled by the endless questions no one can answer
///
Итачи остается только желать, чтобы старания Наруто не прошли даром. Еще Итачи может ему немного помочь и теперь действительно поможет. Наруто уже ответил на все вопросы Итачи, больше у него ничего не осталось, только совсем не подходящее его статусу желание дергать Наруто за рукав и переспрашивать каждые несколько секунд уверен ли он и не поменяет ли свое мнение — это все забота о младшем брате. Так-то Итачи знает, что в каком-то роде они с Наруто вылеплены из одного теста: их мнения не зависят от мнений других людей и могут поменяться только если случится что-то из ряда вон выходящее. Наруто сможет, если смог вырасти в обществе предвзято относящемуся к человеку, внутри которого запечатан хвостатый демон, человеком, а не зверем, коим его считали.
Его младший брат останется в хороших руках, Наруто крепко держится за эту связь и он упрямый, чтобы продолжать идти вперед не смотря на то, сколько раз он уже падал и сколько еще предстоит упасть. Итачи почти спокоен, но на окружающем мире в его гендзюцу это никак не сказывается, даже становится еще холоднее.
Понять упорство Наруто в вопросе с Саске не составляет труда. Может быть, сложно поверить, учитывая то, каким нелюдимым всегда был Итачи и то, что по легенде он убил своего лучшего друга ради силы глаз, но связь, о которой говорит Наруто, у Итачи тоже была. Оставила подкожные волдыри от ожогов и сама осталась порванной на лоскуты в его ладонях, но не он это сделал. На самом деле Итачи до сих пор за нее держался, пусть человек на другом конце был мертвым уже лет восемь как. Сложись все по другому, будь Итачи сейчас на месте Наруто, он бы боролся за своего лучшего друга точно так же.
— Твои наивность и доверчивость однажды тебя погубят. Ты перестал пытаться совладать с моей техникой, после того, как я сказал, что сейчас бояться нечего. Как ты сможешь защищать то, что тебе дорого, когда вот так случайно умрешь? — Итачи вспоминает первую встречу с Сакурой в своей жизни отступника, когда та заявила, что человеческая жизнь для нее превыше всего и именно поэтому она будет лечить его, беглого преступника, вместо того, чтобы устранить его, пока есть возможность. Будь на месте Итачи тот же Кисамэ, он перерезал бы глотку Сакуре, как только ему полегчало и не было бы больше для нее никакого "защищать то, что дорого". Будь сейчас на его месте Кисамэ и не было бы больше для Наруто никакого "спасти Саске, стать хокагэ, защищать деревню и все, что дорого".
Дети забывают, что они смертны. Итачи забывает, что "ребенок" Наруто младше всего на пять лет.
Всего на пять лет. Итачи чувствует себя таким древним, как мир вокруг.
Ворон с глазом Шисуи кружит в воздухе, а после опускается на вытянутую вперед правую руку Итачи, скользя по его ладони. Итачи смотрит в него в последний раз в этой жизни — настраивая технику отреагировать на свои глаза — и отпускает, не чувствуя сожаления или тоски потому, что исчезает то, что помогало ему держаться долгие годы. За последующие несколько часов ему будет некогда жалеть и тосковать, а после — больше никогда. Если загробная жизнь существует — там он посмотрит в глаза Шисуи без посредников, не используя птицу. Если все врут и загробной жизни на самом деле нет — он даже не узнает и не вспомнит, потому что будет спать вечным сном.
Итачи преподносит Наруто в помощь глаз Шисуи с активированной техникой, что сможет остановить Саске, если тот решит не останавливаться, если старик Мадара настроит его на этот путь — Итачи столько раз вспоминает об этом за один разговор с Наруто, что боится того, что его опасения воплотятся в жизнь не столько из-за самого Мадары, сколько из-за силы мысли.
Итачи — не Кисамэ, он не порвал полностью со своей деревней и никогда с ней не порвет. Итачи, как и Наруто, хочет защитить то, что ему дорого и тех, кто ему дороги, пусть такие его методы никто не понимает. После стольких лет воплощения своих методов защиты в одиночку, Итачи не может дальше так продолжать потому, что дальше уже некуда, время совсем на исходе; время Итачи — летящие к земле песочные часы, песок которых практически весь стек вниз. Итачи нуждается в помощи и он находит ее в обличье Наруто, пусть последний не подозревает об этом; оставшегося песка и метров к земле хватает только на это.
Несколько воронов окружают Наруто, ворон-"Шисуи" хлопает крыльями у самого его лица. Извини, Наруто, но придется спрятать его внутри, — наверное, неприятно, но будет еще неприятнее, если Данзо прознает, где второй глаз Шисуи, если каким-либо образом это прознает Мадара. У Шисуи была сила о какой можно было только мечтать, пусть те, у кого "не те руки" и продолжают только мечтать. — Потерпи немного, а потом почти ничего не вспомнишь. — это Итачи тоже может сделать, почти как с Сакурой — совсем не вовремя так сильно хочется увидеть ее напоследок, — но в ее случае он стирал с ее памяти кусок жизни, для воспоминаний Наруто нужна работа потоньше: ему не нужно забывать все, всего лишь не вспомнить толком один небольшой эпизод, занимающий не больше минут.
Когда ворон, сделав невозможное и даже не задушив Наруто, исчезает, Итачи развеивает свое гендзюцу, в мир возвращаются его краски, тепло и звуки. Итачи слышит, как бьется стекло и в этот раз звук не принадлежит старому зеркалу из дома их с Саске любимой тетушки. Песок смешивается с землей, теряется между зеленой травой; оттягивать больше некуда. Итачи чувствует себя неприлично счастливым.
— Всего хорошего, Наруто-кун, — Итачи продевает левую руку, которую он все время держал на весу поверх немного расстегнутого плаща, в рукав и застегивается, пряча лицо за высоким воротником. — Надейся на то, что мы с тобой нескоро встретимся, иначе в следующий раз я вспомню, что ты моя цель.
Когда тебе двадцать один — самое время, чтобы радоваться, любить, дышать полной грудью. Самое время, чтобы начинать жить.
Когда тебе двадцать один, нельзя быть счастливым от мысли, что уходишь на встречу с собственной смертью. Самое время, чтобы наконец-то умереть, как того хотелось еще несколько месяцев назад, когда болезнь выедала остатки сил.
Уходя, Итачи надеется, что когда Наруто исполнится двадцать один, у него будет только один выбор между этими двумя — первый; Итачи сделал все, что мог, а дальше все в руках самого Наруто. Итачи надеется, что Сакура сможет улучшить свои отношения с Саске и завоевать его внимание, как ей того хотелось каких-то несколько месяцев назад.
И наконец-то полностью понимает Шисуи, восемь лет назад похоронившего самого себя в быстрых водах Накано.
Поделиться102016-03-10 09:43:04
Сейчас казалось, что все что они обсудили имели свой конец. Как будто все вопросы были исчерпаны, каждый высказал все, что хотел. Не было недосказанности. Можно сказать, что они пришли к какому-то соглашению, которое нельзя было услышать вслух, но вот почувствовать- возможно. Это было похоже на то, как будто они обменялись нужной информацией и остались довольны услышанным. Да же не так. Это было, как будто они заглянули друг другу к сердце. Это было действительно странно, но это казалось таким правильным, что даже не вызывало сомнений или новых вопросов.
Наруто как-то понял, что все-таки Итачи переживает за брата. Это было своеобразная забота, которая иногда странно проявлялась. Но все же, чтобы не говорил Учиха старший, он любит своего брата и не хочет ему ничего плохого. Просто возможно, он хочет, чтобы его брат стал сильнее. Но для чего? Это блондин сказать не мог. Да, это было и не важно. Так как это была их семья, а Наруто не мог лезть в такие дела. Лишь братья могу понять друг друга, чтобы для Узумаки это не достижимо, ведь у него никогда не было и не будет брата. Хоть он считал Саске братом, но он не знал, что это такое. Ему это было в новинку.
Джинчуррики чувствовал, как температура понизилась, но парень не боялся. Он понимал подсознательно, что если Итачи действительно хотел его поймать, то он давно бы это сделал, а не отвлекал всякими вопросами, которые даже отношения не имели к делу. Если идти в правильном направление, то Итачи должен был поймать Наруто, чтобы вытащить из него Биджу. Но этого не происходило, так как они все еще стояли на месте. Хоть блондин чувствовал, что находится в гензюцу, но никаких действий от врага не следовали. А враг ли Учиха? Сейчас этот вопрос был под сомнением у Узумаки. Но он не хотел об этом сейчас думать.
Больше всего его и правду интересовал вопрос, будет ли сражаться братья, и кто же победит. Наруто знал, что Итачи сильный противник, но как изменился Саске - блондин даже не знал. Последняя их встреча была, когда Саске чуть не убил джинчурррики, опять же даровав ему жизнь. Уже во второй раз. Это не много бесило, ведь младший Учиха считал, что жизнь Наруто в его руках. Узумаки понимал, что так друг пытается оттолкнуть его, чтобы он не лез к нему. Но это бы все равно не помогло бы. Наруто был проверить, сможет ли друг убить его. Почему он был уверен, что Саске это бы не сделал, так как как бы не старался он не старался отгородиться от своих эмоций, он не сможет. Друзья, вместе проведенное время, общие миссии- это не забывается, как бы ты этого не хотел.
-Почему ты так уверен, что я расслабился и ничего не предпринимаю? Я не могу стоять на месте, поэтому всегда что-нибудь делаю. Хотя сейчас это бесполезно. Твоя техника очень сильная, чтобы ее развеять мне нужно другая чакра, но как видишь тут никого нет, чтобы помочь мне. Я умею развивать гензюцу, но не такое, как у тебя. Это бесполезно. Я стану сильнее, чтобы противостоять сильным противникам. Я не отступлю он своего. Да и к тому же, ты сам сказал, что если бы ты хотел меня поймать, то так и сделал. Ты бы не стал здесь со мной разговаривать. -потер переносицу парень. Он неловко улыбнулся, потрепав ладошкой свои непослушные волосы. -Ты хоть и вызываешь странные чувства, по отношению к себе, но все же ты тот, кто отвечает за свои слова. - он верил в то, что сказал сейчас тому, кого считали преступником. Он действительно считал, что Итачи сделает так, как говорит.
Если ты преступник, то это не значит, что у тебя нет морали, нет принципов. Не возможно все выбросить в один момент. По-любому что-то же должно остаться человеческое. Какие бы трудности, лишения они не пережили, есть то, что держит их на грани, на границы. Да, существуют и те, кто перешел эту грань и вернуть их уже нет возможности. Они просто не послушают чужого мнения, ведь кто они такие, чтобы их слушать. Лишь букашки, которые мешают им быть такими, какими они быть хотят. Кровожадными, злыми, сильными, чтобы ни один враг не смог справиться с ними. Они ставят уже другие цели и задачи, которые так хорошо отличаются от нормальных. Но это их путь, который пропитан чужими смертями, кровью убитых. Их интересуют деньги, новые миссии, в которых они будут убивать, что им больше всего по душе. И это они признают без всякого зазрения совести. Да, и зачем им такая не нужная вещь, как совесть. Они забыли это слово.
Наруто не смотрит на воронов, так как они пока не вызывают у него подозрений. Да, они бывают опасны, но не сейчас. Они как будто защищают своего хозяина, который и так силен, но их поддержка необходима. Как будто их что-то связывает общее, что вороны готовы защищать этого странного мужчину. Это интересно Узумаки, ведь он не понимают, что их может связывать. Этот ответ, как будто лежит на поверхности, но вот сказать его в слух невозможно. Но этого ответа джинчуррики не знает, но интересоваться не хочет, ведь это будет глупо. Кто же будет спрашивать об таком.
Блондин смотрит на Итачи, но вопросов к нему нет. Как будто в голове провели ревизию и выкинули те, которые так были нужны сейчас. Да, и вообще, как будто они отпали сами собой из-за ненадобности. И все, что оставалось, это только наблюдать за тем, что предпримет собеседник. Но Учиха старший ничего не делал, как будто его ничего не волновало больше. Молчание затягивалось, но Наруто не собирался его разрушать. Его устраивало то, что Итачи получил то, что ему так хотелось. Больше их ничего не сдерживало, а это означало, что сейчас что-то должно произойти. Блондин думал, что брюнет его отпустит.
Но все оказалось по другому. Ворон, которого сначала не заметил парень, оказался так рядом, что Наруто невольно пошатнулся, и открыл рот от удивления. И тут случилось то, что поразило джинчуррики. Ворон просто стал забираться ему в рот. Это было большим шоком для парня, ведь сейчас в его тело проникла большой черный ворон. Узумаки чувствовал, как она проникает внутрь, как ему было плохо, так как тело птицы задевала его кожу, зубы. Это было настолько отвратительно, что хотелось выплюнуть. Но это было не возможно, как бы Наруто не пытался. Вскоре все прекратилось. Как будто не было никакого ворона. Рвотные позывы тоже исчезли, и это было действительно странно. И жутко.
Подняв шокированный взгляд на Итачи, Наруто не мог и слова сказать. Слова как будто исчезли вместе с этой птицей, которая так рьяно пробиралась в тело парня. Сглотнув, джинчуррики боялся почувствовать в горле ком или почувствовать, что снова будет задыхаться. Но нет, он мог легко дышать, говорить. Это было действительно ужасающая картина, которую на себе испробовал блондин. Узумаки теперь и не знал, что и думать. Мысли в голове путались, как будто тоже разбежались от страха.
Узумаки растеряно посмотрел на Учиху, который снял все ограничители, то есть свое гензюцу и теперь просто следил за ним. Наруто слышал, как Итачи прощается с ним, и дает вроде бы какой-то наказ, но он не может ответить на него. Просто все онемело. Оставалось только смотреть. И как только брюнет стал рассеиваться, Наруто наконец ожил, в его голове появились мысли, от которых голова заболела. Он ринулся в сторону мужчины, чтобы задать еще один вопрос, но не успел. Итачи исчез, как будто они сейчас не стояли здесь и не разговаривали. Все вернулось на круги своя. Узумаки стоит на поляне, на которой оказался случайно, разыскивая Саске. Но его тут не оказалось, но он встретил его брата. С которым у них произошел разговор.
Постояв так еще пару минут, Наруто повернулся к лесу и пошел. Сейчас нужно было возвращаться к команде, ведь наверняка они его уже ищут. Он не хочет получить от Сакуры, так как у нее рука тяжелая, как у Ба-чан.