Где-то за пределами дверного проема раздавались голоса, шаги и звуки, которые прерывали идиллию тихой и семейной беседы. Работа кипела, как и всегда. Ни минуты передышки, ведь каждая секунда являлась достаточно ценной, позволяя сделать и решить множество проблем и задач, которые поспособствовали бы улучшению Тедаса.
Эвелин смотрела по сторонам, стараясь не цепляться взглядом за Максвелла. Потолок, стены, углы, столик с травами, стул, узорчатый чайничек - всё это чаще всего попадалось под прицел и так по кругу. Она пыталась переварить произошедшее. Всё это пролетело в одну секунду, наполнив девушку самыми разнообразными чувствами, а радость, переполняющая изнутри, не прекращала торжественно устраивать пир своим демонам. Она была счастлива и разделяла переживания Максвелла, но с какой-то переломанной секундой возникли странные ощущения. Обычно, когда Эвелин что-то беспокоило, то случалось что-то нехорошее. И этот раз не должен стать исключением. Шестое чувство никогда не подводило девушку. Она посмотрела на Тревельяна и поняла лишь одно - ей никак не хочется заставлять ещё больше заставлять беспокоиться брата за свои странные мысли и ощущения. Сейчас всё было хорошо, а этого для Эвелин было больше чем предостаточно. Девушка даже не помнила, когда в последний раз вот так наедине оставалась с Максвеллом и откровенно в открытую общалась.
- Ой, ты всегда найдешь с чем можно поспорить со мной, - отметила Тревельян, которая уже успела расслабиться, полулёжа на кроватке. Всё что говорила Тревельян было чистой воды правдой: сколько раз братишка ввязывался в споры исключительно с сестрой не сосчитать. Но эти моменты были довольно забавными, особенно в том случае, когда споры выигрывала Эвелин. Ох, как же Максвеллу это не нравилось, что он иногда просто полыхал, как маленький огонёк, перерастая в большой костёр. Был он довольно вспыльчивым, и хорошо, что сейчас это проявлялось куда реже, чем в далёком детстве.
Максвелл в ту же секунду перехватил руку Эвелин и с какой-то братской нежностью, что не свойственно для него, сжал в своих руках. Девушка с небольшим удивлением посмотрела на Максвелла, но после осознала, что глубоко ошиблась в своих неверных доводах. Её взгляд пересёкся со взглядом мужчины, в которых Эвелин смогла прочесть всю тревогу и переживания, терзавшие разбойника. Сложно представить какого было ему, когда он пережил самый ужасающий момент в своей жизни. Если бы можно было поменяться местами, то Эвелин это непременно сделала бы. Ей хотелось хоть как-то заглушить всю ту боль и те волнения, которые разрывали мысли и сердце Максвелла. Однако оставалось лишь смиренно наблюдать за этим жалким и раздирающим зрелищем, пытаясь заглушить чувство жалости.
- Спасибо, я знаю, как меня зовут, - попыталась пошутить Эви, надеясь на то, что сможет разбавить эту грустную обстановку. Не хотелось видеть Максвелла столь серьёзным - уже насмотрелась, достаточно. Ей гораздо привычнее наблюдать за более "весёлой" его стороной, особенно в моменты, когда он дебоширил и напивался. Такой душевный человек, который отменно материться, набивает морды и гуляет по бабам - просто отрада для глаз. И неизвестно что в таких мужиках находят те, кто соглашается провести с ним ночь? Это просто очередная загадка, если не головоломка, ответ которых знают только они.
Эвелин не стала вступать в дебаты с Максвеллом на тему того, что сначала вылечись, а потом ищи приключений. Во-первых, это было бесполезно, а во-вторых, Максвелл в чём-то был прав. В таком состояние, в котором сейчас была Эвелин, сложно вступать в сражения - никогда не знаешь, когда рана откроется и хлестнёт кровь. Согласитесь, когда от точного удара зависит многое, ранения различной степени играют немаловажную роль. Иногда можно не рассчитать свою стрелу и промазать, что чревато последствиями.
- Максвелл, оставь свои страхи позади. Я здесь, жива и здорова, - совершенно спокойно произнесла Эвелин, проведя ладонью свободной руки по его щеке. Таким образом она выражала, что всё действительно в полном порядке. Слова словами, а убеждать своего братца Эвелин могла только так. Это был, своего рода, один из методов успокоения, который в большинстве случаев срабатывал на ура. Конечно в придачу с нежным взглядом и кричащей уверенностью в словах.
Рука девушки ласково скользнула с щеки и плавно упала поверх мужской руки. Она улыбалась и смотрела на него с такой искренностью, которая ей была свойственна в такие минуты.
- Всё самое страшное позади, радость моя, - ответила Эвелин на слова мужчины и совсем легонько сжала мужскую руку. Странно, но всё это казалось каким-то нереальным сном. Как будто они не были самими собой, а играли чьи-то роли. Эвелин даже с трудом узнавала себя, не понимая, почему её чувства выплёскиваются с такой нежностью. Рыжая была натурой пылкой, а значит и чувство должны быть такими, но в этот раз что-то изменилось. Максвелл вспомнил о чём-то важном, а спустя пару минут вложил в женскую ладонь заветный приз ради которого они рисковали своими жизнями. Девушка в одну секунду оживилась и на лице уже блистала яркая улыбка, ознаменованная маленькую победу и успешно выполненную миссию.
- Отлично сработано, братец, - радостная охотница обняла своего брата, не прекращая благодарить за всё. Честно признаться, она была искренне рада, что судьба вновь свела их пути на одну дорогу с общими целями. Затем она выпустила его из сестринских объятий и пошла на уступки. - Ладно, ладно, как скажешь. Потому что ещё одна такая вылазка не сойдёт с рук мне. Кассандра отвернёт мне голову, как кукле. А ещё потому, что веселее вместе! Так, теперь топай отдыхать, а то твои синяки под глазами портят твой внешний вид. Ты распугаешь своих красоток, которые так падки на твою внешность. А мне просто нужен отдых. - "Побыть в тишине." Последнее что Эвелин видела, так это спину Максвелла, который покидал лекарский домик. Эвелин с головой накрылась одеялом и закрыла глаза, попытавшись уснуть.

Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-03-03 19:53:33)