- hope of morning -
- A Static Lullaby - Toxic -
участники:
Maxwell Trevelyan, Evelyn Trevelyanвремя и место:
Ферелден, Убежище, расположенное в Морозных горах на западной окраине города
прошлое, Инквизиция вновь действуетсюжет:
Там, откуда идут истоки вселенского зла и откуда начинается долгая и мрачная история, ухабистая дорога невольно свела двух людей, чья связь переплетена красными нитями судьбы. В это непростое и сложное время, когда мир нуждается в своем спасители, ему самому на помощь приходит та, кто будет прикрывать его спину и сражаться плечом к плечу, не взирая на опасности, которые ждут всех на этом пути. Им есть что вспомнить и о чем поговорить.
hope of morning
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12016-01-02 00:10:45
Поделиться22016-01-02 23:51:37
После того, как нареченный Вестником Андрасте Максвелл произвел фурор, закрыв разрыв у всех на глазах, Кассандрой было решено создать Инквизицию. А Тревельяну, как единственному человеку, способному закрыть огромную Брешь, придется остаться в ее рядах. Глядя сейчас на зеленую магическую метку у себя на левой руке, мужчина мысленно ненавидел ее. Ну какой он еще Вестник? Разве это небритое, не выспавшееся чудовище, которое знает только как пить, прожигать свою жизнь в борделях и растрачивать деньги семьи, может быть каким-то божественным посланником? Люди похоже слепы, когда верят в бога. Кассандра похоже так вообще очень верующая. Оно и понятно - Правая рука Верховной Жрицы, все дела. Но Максу не нравилось, что она была заражена религиозной болезнью, как и все остальные. Кажется, Варрик в этом плане лучшее лекарство для нее. А глядя на Соласа кажется, что он знает о Якоре больше, чем говорил вслух. Тем более, что он также как и сам Тревельян не верил в то, что это божественный дар. Хотя все может быть потому что он эльф, а у этих ребят другие боги.
Трудно было сказать что-то про трех советников - Лелиану, Каллена и Жозефину. Если первая и была Левой рукой Верховной Жрицы, то свою веру не проявляла, не говорила о том, что верит в то, что Максвелл является Вестником. Ей просто нужно было, чтобы он оставался в Инквизиции и помог им. А последних интересовали лишь армия и связи. И разбойника это устраивало. Леди Монтилье была добра с ним, и сказала, что уже сразу же отправила в Оствик письмо о том, что он в порядке. Каллен тренировал рекрутов, и Макс иногда присоединялся к ним, чтобы не потерять форму. Вот с Калленом и Варриком было проще всего.
Но дела не ждали. Нужно было собираться во Внутренние земли Ферелдена, где нужно было переговорить с одной из преподобных матерей. Собирался мужчина с неохотой, медленно, чем раздражал своих спутников. В основном Исательницу. Она ходила перед ним туда-сюда, сжимала кулаки. Казалось выкинет сейчас из дома. Макс предусмотрительно молчал, начищая клинки.
- Ты закончил? - остановилась она в пятый раз.
- Нет. Ты же не хочешь, чтобы оружие подвело меня во время боя? - хмыкнул Тревельян.
Пентагаст прищурилась, но снова заходила. В дверь их домика постучали, и женщина кинулась к ней, чтобы распахнуть. Там стоял один из рекрутов Каллена.
- Вестник... - он робко глянул на Кассандру, а потом перевел взгляд на Максвелла. - Там у ворот Убежища девушка. Говорит, что она ваша кузина.
Тревельян замер и поднял взгляд на паренька. Искательница оглянулась на разбойника.
- Кузина?
- Кузина... Эвелин! - бросив все, мужчина кинулся из дома, распихав всех в стороны, и помчался к воротам.
Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-01-03 00:11:34)
Поделиться32016-01-03 20:00:15
Путь, ведущий в неизведанный и огромный мир в конечном счете приводит к тому, что дорого и близко сердцу. И какой бы ухабистой, извилистой и сложной она не была, рядом всегда будут окружать люди, которые помогут не сбиться и не свернуть с верной тропы. Сквозь войны, море трупов, кровожадных магов и храмовников, которые жаждут заполучить твоё сердце и принести его Главному - человеку, погрузивший этот мир в хаос.
Эвелин давно покинула свой дом, хотя казалось что это произошло вчера. Вместе с её уходом и посыпалась череда страшных событий, которые не предвещали Тедасу и его жителям ничего хорошего. Буря, неожиданная и страшная, как кошмарный сон.
Брешь, разразившаяся высоко в небесах, больше походила на открытую рану в самом сердце небес, а вместе с этим огромным разрывом стали проявляться более мелкие разрывы, кишащие демонами из самой преисподней. В людских глаза при виде этого ужаса читался страх и отчаяние, боязнь своей собственной смерти. Кто-то забился в угол своего дома, а кто-то, невзирая на опасности, решил оказаться полезным и помочь в беде тем, кто оказался слабее в этой ситуации. И благодаря таким людям появился светлый луч надежды на мирное будущее без монстров. И даже если придется пожертвовать своей собственной жизнью ради счастья других, они будут сражаться до последнего. Пока бьются их сердца ничто не кончено.
Тревельян прискакала с самого Орлея, когда по городу начали распускаться слухи о возрождении Инквизиции. Она уже порядком смогла успокоиться, когда узнала, что Максвелл жив и здоров, словно орел, однако прийти и полюбоваться на него воочию не смогла из-за внезапно навалившихся монстров в ближайших лесных массивах. Заказы от различных богатых и влиятельных людей посыпались горой, а как известно, если выполнишь, то сможешь отхватить не хилую пачку деньжат, которые были как некстати нужны. Припасы за бесплатно не купишь на местных рынках.
Рыжая охотница за головами успешно прибыла в Убежище, где располагался штаб Инквизиции. Нет, не просто полюбоваться, а вступить в их ряды. Её решение было принято еще в тот момент, когда над головой воцарился хаос с этой зеленой штуковиной. Родители бы не одобрили её решение, но сейчас их рядом не было, а потому можно было решать и делать, что душе угодно. И её цель - это помощь Инквизиции в закрытии бреши. Эвелин не хотела быть простым рядовым, который ошивается в рядах организации лишь для того, чтобы спрятаться за спинами чужих, пока они расхлёбывают кашу за всех, нет. Она хотела быть полезной им, хотела приносить такую пользу, которая многим и не снилась. Ей вовсе не страшно вновь столкнуться с демонами из разрыва, ведь она готова разрубить им головы. Жестоко и быстро, как истинная убийца демонов, презирающие страх, которые они способны наводить не только взглядом, но и массивными размерами.
Выдыхая теплый воздух и вбирая прохладный и свежий, девушка медленно шагала по узкой тропинке, которая с каждым шагом расширялась и открывала взор на тренирующийся полигон возле замёрзшей реки. Идеальная и удобная местность. Это приметила даже Эви. Рыжая подошла к кузнецу и попросила привязать лошадку к стойлу. Кузнец в считанные секунды сделал своё дело. Эви выразила свою благодарность и отправилась к воротам убежища, где поймала разведчика, попросив донести, что желает видеть Вестника Андрасте, так как является его родственницей. Юноша исчез также быстро, как и появился, оставив юную Тревельян в гордом одиночестве.
- Отличная морозная погодка, - с ухмылкой произнесла Эви. - Прекрасно сочетается с живописью этого места. Эвелин на миг закрыла глаза и ловила тепло солнечных лучей, бегающие по лицу молодой девушки и заставляя её улыбаться новому дню. Не прошло и двух минут, как у ворот оказался мужчина, нарушивший тишину и пространство Эви, громко выкрикивающий имя своей кузины. Тяжкий вздох и мимолетная мысль, что прервали такой прекрасный момент радости. Рыжая красавица развернулась, наблюдая картину радостного воссоединения семьи, поспешным шагом направляясь к Максу.
- Я тоже рада видеть тебя, дорогой брат, - девушка заключила мужчину в теплые сестринские объятия, как это было в далеком детстве. - Уже и не думал, что увижу тебя в живых, да еще и в таком месте в такое время. Усмехнувшаяся Эвелин, действительно была рада вновь увидеть родные лица, по которым тосковала на протяжении многих месяцев. И именно это согревало девичье сердце стоя на морозе.
- Пойдем пройдемся до места, откуда ты прибежал, - предложила девушка, стоя напротив мужчины в нескольких шагах. - Расскажешь мне что тут, да как. Познакомишь со всеми, кого я могу не узнать. Ах, да. Я тут решила затесаться в ваши ряды.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-08 18:47:15)
Поделиться42016-01-04 17:15:04
Максвелл в одной рубахе и брюках, обутый в сапоги, выскочил в морозный день. Холод сразу же заколол по коже, напоминая о том, что многие части тела открыты, и Вестнику Андрасте лучше бы прикрыться, если он не хочет заболеть к чертям. Но разве Макс когда-то слушал здравый смысл? Радостная весть согревала его изнутри, делая мороз бесполезным. Мужчина мчался так, словно за ним гналась целая орда порождений тьмы. Хотя Тревельян их отродясь не видел.
Выскочив на заснеженную площадку прямо перед Эвелин, мужчина растянул губы в улыбке, слыша позади возгласы Искательницы Пентагаст о том, что нужно было лучше одеться. Но кажется была остановлена спасительным гномом.
- Эви... - нежно произнес ее детское сокращение Максвелл, сжимая ее в своих крепких объятиях. Уткнувшись носом по привычке в ее рыжие волосы, Тревельян вдохнул родной аромат, чувствуя, как постепенно начинает все налаживаться. Какая разница теперь кто он и где он находится? Какая разница, что творится в мире? Он и Эвелин вместе. Отстранившись, разбойник взглянул в глаза своей кузины, убеждаясь, что это действительно она.
- Стоп-стоп... - Тревельян нахмурился. - Я не понял. Что значит вступить в наши ряды? Эвелин, беги отсюда. Я-то не могу. У меня тут проблемка... - Макс показал руку, которая светилась зеленым светом. - Эта штука помогает закрывать разрывы, поэтому пока Брешь не затянется, то я должен побыть в Инквизиции. Но ты-то куда? Живи и наслаждайся жизнью, пока твой старший брат пытается наладить эту жизнь для остальных.
- Максвелл! - голос Кассандры врывается в их диалог, и когда мужчина поднимает глаза, то его куртка врезается ему в лицо. Женщина подошла к брату и сестре, внимательно рассматривая гостью Убежища. - Это твоя кузина?
- Да. Эвелин, это Кассандра Пентагаст. Искательница Истины и та, кто образовала Инквизицию, - пробубнил Тревельян, надевая куртку. - Я как раз отговаривал сестру вступать в эту вашу Инквизицию.
Пентагаст нахмурилась, явно не одобрив желание Максвелла отговорить сестру, и взглянула на девушку более вежливо.
- Прошу прощения, что вмешалась.
- Да уж. Идем, Эви, - разбойник взял сестру под локоток и повел в сторону таверны. - Если честно, как ты тут оказалась?
Поделиться52016-01-04 20:13:18
Глядя на внешний вид своего неразумного братца, Эви ни капельки не удивилась. Когда каждый день видишься со своими родственниками, сложно преподнести что-то от чего можно потерять сознание. И Максвелл не являлся исключением. Конечно, будучи ребенком культурным и воспитанным, Эвелин зачастую потыкала ему на всевозможную безалаберность и неаккуратность. К счастью, все эти ошибки в прошлом не были выучены в будущем. Но Максвелл не был бы собой без таких вот выкидонов, которые он совершал чуть ли не каждую минуту.
Холод, что опутывал в свои ледяные объятия каждого второго, невольно заставил вспомнить Эви о том, что пора бы немного по активничать, чтобы хоть капельку согреться. Он конечно не пробирал до мозга костей, но медленно с каждой секундой заставлял ощущать по всему телу легкую прохладу и последующие мурашки. Перед отъездом Тревельян конечно представляла, что будет прохладно, но насколько сильно, увы, не знала. Охотница переменулась с ноги на ногу, вдыхая свежий воздух и выдыхая теплый, после которого образовывался пар, напоминающий дым от сигар. Можно было подурачиться, представляя, что ты важная персона и куришь, типа ты дофига взрослый и самостоятельный. Да и вообще, зимой можно было заняться множеством вещей, вплоть до катания с горок. Единственное, что мешало, уже приличный возраст. Сомневаюсь, что глядя на то, как Эвелин съезжает с горки, можно бы было говорить о ней, как о взрослой и сформировавшейся личности. Выглядела бы она в глазах людей нелепо, а родители и подавно отказались бы после такого зрелища от своего чада.
- Так, попридержи коней, дорогой, - возмутилась Эви на недовольства своего братца. - Начнем с того, что мне все это интересно. Это так необычно и захватывающе, что я просто не могу пропустить это приключение. Её радостный возглас было слышно в ближайшей округе диаметром 5 метров. Такой уж Эвелин человек - без приключений жить не может. Можно сказать, что это своего рода хобби, развлечение, которое доставляет большую радость. Это сравнимо с ребенком, которому подарили куклу или машинку, только такие "игры" для более старших людей. И даже несмотря на то, что Тревельян показал своей кузине руку, объятую зеленым светом, это никак не напугало девушку, а лишь повысило её любопытство и стремление к желаемому.
- Хм, интересная вещь, - с восхищением промолвила рыжая, рассматривая мужскую ладонь. - Никаких следов вскрытия, и швов даже нет. Не подскажешь имя хирурга? Лучница не смогла сдержать смеха, смотря на серьезное лицо брата.
- Ну вот скажи, что со мной может случиться? Мы ведь взрослые люди, которые всегда стремятся к искоренению зла в этом прогнившем мире. Мы росли не для того, чтобы гробить свои жизни в тихом месте, - она посмотрела на Макса, улыбнулась и подмигнула левым глазом, намекая, что всё будет хорошо и волноваться не о чем. Их беседу прервал неожиданно прозвучавший грубый женский голос. Обладателем этого трепетного и будоражащего кровь голоса оказалась Кассандра, которую иначе величали как Правая рука Верховной жрицы или Искательница Истины. Довольно почетные и громкоголосые звания для такой женщины. И в чем самая соль, они были оправданны.
- Моё почтение, леди Кассандра, - сказала Тревельян и присела в легком реверансе перед столь важной особой. - Мне радостно видеть человека, о котором сложены легенды. Надеюсь, что нам удастся с Вами поговорить после. Сердце трепетно билось в груди девушки, ведь увидеть в живую легенд в наше время не так просто. Беседа достаточно быстро окончилась, так как Максвелл был категорически против опасной затеи кузины, поэтому решил отвадить её и сводить в более спокойное место.
- Макс, я тебе настучу по твоей тыкве, - прошипела Эвелин, залепив своему дорогому брату легкий подзатыльник. - Что за глупая манера обрывать беседу с чужими людьми? Девушка шагала следом за братом, который повел её, как показалось, в таверну. Она внимательно пробегалась взглядом по ближайшей округе, замечая время от времени людей, что пролетали мимо них, которые куда-то в спешке спешили, что-то доставляли, куда-то уходили. Сложно было представить, что одна вселенская угроза способна сплотить такое количество людей в одном месте ради одной цели. Эви мимолетно улыбнулась, понимая, что не всё ещё потеряно, что войну можно выиграть, а всё благодаря тем, кто не боится смотреть в лицо опасности и сейчас служит в Инквизиции. Сложно поверить в то, что эти люди не бояться ничего. И вновь взгляд рыжей красавицы вернулся в сторону Вестника Андрасте. И он то спаситель мира? Видно же, как ему страшно, какая ответственность возлегла на его плечи. И как всё это могло свалиться на него?
Тревельян позволила себе первой вломиться в двери таверны, попутно утягивая в пучину веселья и шума Макса. Не успев толком осмотреться в поисках удобного места, Эви направилась к ближайшему свободному столику и усадила свою пятую точку на деревянный стул, предварительно сделав свой заказ у барной стойки.
- Ну, чем порадуешь кузину? - с ехидной улыбкой спросила Эвелин, смотря на Макса и дебош на заднем плане.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-05 15:21:25)
Поделиться62016-01-05 17:46:26
Ну кто бы сомневался, что его буйная кузина окажется в стороне от всех этих событий? Наверняка, как только увидала зеленую дырищу на небе, так поскакала на встречу к своей смерти, мечтая увидеть все собственными глазами. Если Максвелл наоборот старался держаться в стороне от всего, что касается мира, то Эвелин напротив была той, кто мчался вперед, чтобы взглянуть и поучаствовать. Наверное, будь у нее Якорь на руке, то Кассандра больше обрадовалась. Они споются еще. Вот увидите. И когда лучница с таким вот энтузиазмом говорила о том, как это захватывающе (с чем Макс не мог поспорить), ее брат начинал немножечко бояться того, что ему придется следить не только за демонами, которые вылезают из разрывов, но и за рыжеволосой красавицей. Хотя скорее всего это будет не сложно. Там где будут демоны, там же будет младшая Тревельян. Только посмотрите на то, как она восхищенно рассматривает метку на руке. Того гляди захочет себе такую же. Нет, конечно, Макс не был против дополнительной магической помощи, которую давал Якорь, но эта хрень заставляла раньше руку жутко болеть, когда еще Брешь бесновалась. А если она забеснуется еще раз до того, как Вестник ее закроет? А если рука отнимется к хренам? Так что пусть лучше этот самый Якорь будет в руке Макса, чем в руке Эви. Ей еще из лука стрелять.
- Хирурга-то мы как раз ищем, - признал Максвелл. - Мы должны выяснить, кто убил Верховную Жрицу и создал Брешь. Потому что это точно не я. - Тревельян тихо хмыкнул. - Я, конечно, проблема ходячая, но моя власть и мощь не настолько сильны.
Глядя на то, как Эвелин яро уверяет его, что с ней ничего не случится, мужчина закатил глаза.
- Скажи об этом нашим родителям, которые готовили нас для чего-то великого. Ты забыла, как нас муштровали? Забыла, что меня хотели сделать храмовником? А тебя преподобной матерью? - Максвелл расхохотался, представляя свою кузину в рясе. Снова. И каждый раз он представлял, как он - храмовник приходит к ней после тяжелой службы за целый день, и они делают непотребные вещи, которые не пристало делать церковнослужителям. - Но да, ты права. Думаю, мой Якорь можно назвать везением. Но для меня. А тебя здесь быть не должно.
Максвелл настаивал, хотя хорошо знал, что Эвелин никуда не уйдет.
Неприлично оборвав ее знакомство с Кассандрой, Вестник получил по своей балде, подобно пятилетнему мальчишке. Довольно ухмыльнувшись, Тревельян потер затылок.
- Знала бы ты как твоя легенда со мной обращалась, - мужчина состроил обиженную мордашку, но это не сработало. Пожав плечами, Макс хмыкнул. - Скоро сама узнаешь, какая леди Пентагаст на самом деле.
Они добрались до таверны, и лучница влетела в нее первая. Проводив рыжую взглядом, Максвелл подошел к трактирщице и попросил два обеда, ибо им нужны были силы. Их ждал поход во Внутренние земли. Эвелин же теперь не отцепится. Вернувшись к сестре, разбойник рухнул на стул напротив.
- Я жив и здоров. Вот чем порадую. А ты чем порадуешь, кузина? Ты же приперлась из Орлея? Расскажи о чем люди в мире судачат. Нам сейчас нужны слухи. Я знаю, что многие не верят, что я Вестник Андрасте. Я и сам-то в это не верю, в отличии от Кассандры. Слышал, что многие хотят убить меня...
Поделиться72016-01-05 19:51:15
Эвелин всегда казалось, что чрезмерно лишняя опека в лице родителей была хуже, чем братская. Твердить им о том, что ничего опасного ей не грозит, всё равно что биться головой об стену. Легче было убивать монстров, чем в очередной раз разговаривать с родителями на эту тему. Единственное, что могло радовать девушку, так это времяпровождение с Максвеллом, который не так сильно действовал на нервы, как мама и папа. С ним как-то всё забывалось само собой. И это были по истине самые приятные моменты из далекого прошлого, которые Эви хранит с теплом в сердце. Не могло не радовать и полнейшее отсутствие контроля за ней - она была вольна делать что угодно и выбирать свой жизненный путь самостоятельно. Мимолетно пролетала радостная мысль, что родители не видят чем она занимается в эту секунду, иначе, мягко говоря, они бы раньше срока покинули этот мир.
Каждый раз, когда Тревельян слушала речи от брата, говорящий, что тут опасно и вовсе не место для девочек, ей с большим желанием хотелось огреть снежком в лицо. Да, пожалуй это желание было сильнее всего, не говоря о мысли, что раздражает больше - его нравоучения или строгий контроль родителей. Но как говориться, в мире не без этого.
Эви полностью расслабилась, откинувшись на спинку стула и закатив глаза, когда по дороге услышала слова о далеком прошлом, где их жизням, как тогда казалось, грозил полный провал, а отвертеться от этого ночного кошмара было невозможно.
- Я тебя умоляю, - пфыкнула девушку закатив глаза на манеру "ой, всё". - Нашёл что вспомнить. Знаешь, если посмотреть на это с другой стороны, то не решив, куда нас отправить, в мире не было бы этого хаоса, который твориться в нынешнее время. Так что мы должны быть благодарны нашим родителям. Отчасти. Сложив руки на груди, Эвилин вновь осмотрелась и зависла на втором столике справа, где пьянчуги играли в карты на выпивку. Казалось, обычное занятие, да и зрелищем особо не отличалось, но что-то привлекло внимание девушки. Всё это было таким знакомым, как будто это уже происходило. Нахлынувшая волна от приятных воспоминаний заставило девушку мимолетно улыбнуться. И единственным фактором на фоне этого был неприятный тип, который портил картину. У Тревельян возникло чувство, что его окружает тёмная аура, но делать поспешные выводы было глупо и неразумно, поэтому охотница просто отвернулась и переключилась вновь на "опрятное" лицо брата.
- Не могу согласиться, но будь у меня Якорь, я была бы более опытной, - с усмешкой сказала Эви, высунув язычок и подразнив Макса. - Везение? Хах. Тогда можешь приготовить зелье, которое удалит меня из этого мира, и использовать его против меня в любой момент, какой посчитаешь более удобным. Шутки были, как всегда, на высшем уровне. Да, в этом деле она смогла бы получить золотой кубок с надписью "Шутник вселенной". Тревельян еле устояла, чтобы не продолжить издеваться, особенно про недавний разговор о ней и Кассандре. В голове пронесла лишь одна мысль "завидует", после чего она пнула мужчину по ноге, намекая, что такие беседы до добра не доведут.
Их мирные посиделки прервал трактирщик, который принес заказанный Максом обед. Он был как некстати вовремя, поскольку Эви ощущала постепенный приход голода, сопровождающийся легким урчанием живота, которого, слава всевышнему, никто не слышал. К трапезе девушка приступила не сразу, а лишь через несколько минут, вспомнив недавнее нытьё о том, как с ним плохо обращались. Навевали воспоминания о далеком прошлом, когда он, будучи маленьким, часто плакал от ран. Девушка хоть и видела один раз, но запомнился он надолго.
- Ой, да ладно тебе, не всё так плохо, - мягким голосом произнесла девушка. - В обычной ситуации тебя бы давно казнили, а ты до сих пор жив и невредим, так что радуйся. Она взглянула в глаза Макса и подмигнула, а после этого приступила к своей трапезе. Чаши с содержимым пустела прямо на глазах с каждой секундой, которая Эви опустошила за 5 минут, а может и того меньше. Отодвинув от себя пустую посуду, женская рука потянулась к большой кружке эля, который она заказала еще после входа в таверну, и пригубила кружку, сделав последующие несколько глотков.
- Оу, не густо у тебя с радостью, - раздосадованно сказала Эви. - Не приперлась, и прискакала из далека. Выбирай правильные выражения. Ну что тебе можно нового сказать, кроме того, что многие тебя считают еретиком. Недавно слышала, что в Зимнем дворце опять была заварушка, о которой умалчивают. Закончилась для бедняг летальным исходом. Поговаривают, что Императрицу защищает могущественная магическая сила, которая заключена в придворном маге. Ещё слышала, что не любят её многие, она же отступница, однако смогла привлечь внимание Императрицы. Девушка остановилась и попыталась вспомнить что-то ещё, но как нарочно самое главное вылетело из головы.
- Ах да, прошёлся слушок от моего знакомого, что во Внутренних землях заплутали подручные одного моего давнего клиента. Что-то ищут в лесах, неподалеку от деревни Редклиф, - почти шёпотом сказала девушка, стараясь не привлекать лишние уши. - Нужна помощь, мягко говоря.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-07 16:07:01)
Поделиться82016-01-06 23:53:05
- Уверен, твои родители даже понятия не имеют где ты, - хмыкнул Максвелл, поставив себе заметку, попросить Жозефину написать письмо тете и дяде, чтобы не волновались за Эвелин. Хотя если сказать правду, то они забеспокоятся еще больше ибо знают нездоровую любовь чокнутого племянника к их дочери. - Ну да ладно. Не мне тебя учить. Ты у нас уже девочка большая.
Макс наконец успокоился, решив, что выполнил лимит заботливого старшего братца и теперь пора бы поговорить нормально. Знает же как раздражает завышенная опека. Им с Эви в этом плане "повезло" достаточно. И да, она права - родители постарались для их жизни.
Получив удар под столом, Тревельян нахмурился и дотянулся до лица Эвелин, чтобы щелкнуть ее по носу. Конечно, женщина была на стороне женщины. Еще бы. Мужчина закатил глаза, выискивая глазами их заказ, ибо в животе после мороза на улице урчало так, словно Максвелл не ел несколько дней. Кажется, не только мужчина был голоден, ибо как только им с кузиной подали их обед, та накинулась на еду словно голодная дракониха. Хмыкнув, Тревельян приступил к трапезе вместе с сестрой. Некоторое время за их столом было слышно лишь чавканье и причмокивания. Отщипывая хлеб, Вестник отодвинул стул и положил на него ноги. Глянув на сестру и хмыкнул.
- Кстати да, меня хотели казнить. Твоя легенда, между прочим, - Макс махнул рукой на выход, обозначая тем самым Кассандру. Обмакнув хлеб в похлебку, мужчина доел его и продолжил слушать Эвелин. Младшая Тревельян и правда имела новости, но все они не были радостными. Макс вообще глядел на Орлей с недоверием, и то что там у него оказался свой человек в лице Эви - вообще удача. Выслушивая все, что рассказывала девушка, Макс чувствовал, что это обязательно не обойдет их стороной. По мере рассказа, мужчина хмурился все сильнее.
- Тебе повезло, - отозвался разбойник, наконец, поднимаясь со своего места. - Мы как раз направляемся во Внутренние земли. Это недалеко от Редклифа. Может и найдем этих твоих подручных. Если их маги и храмовники не угрохали, - "осчастливил" Макс Эви. - Идем. Мы как раз собирались до того, как ты пришла. Или тебе нужен день отдыха?
Ухмыльнувшись, Вестник вместе с сестрой отправился к дому, чтобы собрать остальные вещи и набрать отряд. Кассандра казалось, что уже не хочет никуда идти. Варрик стоял рядом и подначивал ее, а Солас как обычно стоял в стороне.
- Ладно, вперед, - широко улыбнулся Максвелл. Их ждала дорога.
Поделиться92016-01-07 16:04:25
Even a well lit place can hide salvation,
A map to a one man maze that never sees the sun,
Where the lost are the heroes.
Близился полдень. Это стало заметно по тому, как часто стали появляться новые посетители. Кто-то из них был простым рабочим, разведчиком, а кто-то - недавно пришедшим беженцем, оставшийся без крова и крышей над головой. Таким людям, как Эвелин, сложно понять бедолаг, чьё сердце испытывает горечь утраты и боли. Такой невообразимой, что стоит лишь испытать. Как можно понять таких людей, когда с рождения жил в достатке и ни в чём не нуждался? Просто. Никак. Стоит только выразить сочувствие, но кому оно нужно в наше-то время? Правильно, никому.
- Ой, знаешь, и хорошо что не знают, - протяжно провыла Эви, боясь даже представить, что с ней сделают, когда весточка попадет в руки родителей. - Лучше жить свободно, чем птицей в клетке. Уж этот урок я давно усвоила. И как бы ни больно звучали её слова они были правдивы. Да, многие дети, рожденные не в таком роскошном доме с богатыми родителями, сказали бы, что мечтают о такой жизни. А знают ли они, что богатая жизнь - это вовсе не значит купаться в золоте и ничего не делать? Ты с рождения вечно потакаешь прихотям родителей, которые решают за тебя что ты должен делать и к чему стремиться. Они решают за тебя твой жизненный путь, заковывая в крепкие цепи и не выпуская словно пленницу. Они не знают, а вот Эвелин испытала всё это на собственной шкуре, как и Максвелл. Незавидная судьба, скажу я вам.
Расположение духа было как всегда на высоте. Сомневаюсь, что человек, который совсем недавно наполнил свой голодающий желудок вкусной и теплой едой, не был бы рад этому. Эви слегка потянулась, вытянув ручонки вверх и выгнув спинку, словно дикая кошка. Тревельян нисколько не удивило про сказанную братом казнь. Если посудить, то это было логически верное решение, учитывая, что такое большое количество людей полегло неизвестно от чего, а сам Максвелл остался при этом жив. На месте тех двоих Эвелин поступила точно также, однако казнила без задержки и прямо на месте. Так что, Кассандра ещё мягко с ним обошлась, как посчитала охотница.
Вести, которые донесла Эви до братца, не особо-то и обрадовали Вестника. Хотя и показалось для девушки немного странным то, что ему даже не удосужились сказать о ситуации в Вал Руайо, чего уж говорить об Орлее. Его недовольство можно было прочитать по выражению лица, а вместе с ним и толику страха. Всё-таки Макс нёс на себе слишком большую ношу. Единственное, что грело душу, так это верные соратники, которые старались поддерживать мужчину, чтобы тот не канул в лету. Собственно, Эви по той же причине прибыла в Убежище с решением о вступлении в рядовые.
- Не смотри на меня так, - слетело с губ девушки. - Если признаться, то я не понимаю, почему ты до сих пор не знаешь о том, что про тебя говорят. Но думаю тебе не стоит глубоко воспринимать их негатив. Пойми, весь мир в хаосе, а тут выясняется о смерти Верховной жрицы и твоем таинственном спасении. Чего ещё людям думать? Вот они и несут всякий бред, обвиняя тебя во всех посмертных грехах. Думаю, что скоро ситуация урегулируется, так что просто наслаждайся жизнью. Честно говоря она понимала, что несет откровенный бред, но это было единственным и проверенным способом, чтобы успокоить Макса. Внутри тут же что-то гложило от того, что было сказано. Эви подумала, что зря начала выкладывать всё на чистоту, но лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь. Уж ей ли этого не знать.
- Нет, отдых совершенно не нужен, - с улыбкой проговорила Тревельян, встав с места и последовав за Максвеллом. Дорога хоть и была не из легких, но не настолько, чтобы девушка успела устать. Дом располагался в паре шагов от таверны, так что дошли меньше чем за минуту. Собрались достаточно быстро, оставалось только набрать отряд и можно было смело пускаться в погоню за приключениями.
- В путь, - девушка смотрела вдаль, куда уходила небольшая тропинка, растворяясь в роще лесных массивов. - Устраним парочку демонов, спасём красотку эльфийку и все прочие геройские дела. Они ушли, оставляя за собой силуэт, который с каждым шагом растворялся, пока в конце концов не исчез полностью.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-07 16:06:48)
Поделиться102016-01-08 22:51:21
Кажется, что Варрику понравилась Эвелин. Они щебетали вместе всю дорогу, рассказывая друг другу истории. Солас и Кассандра шли рядом с Вестником, решив не мешать этим двоим. И мужчина прекрасно понимал, что кузина может многое растрепать гному про их семейку, а тот может этим воспользоваться и немножко написать книгу... Радовало Максвелла то, что имена Тетрас все-таки меняет, если это не историческая повесть о великих свершениях героев, как книга про Хоук. Кажется, Варрик как-то раз обмолвился о том, что Кассандра читала эту книгу, что весьма неожиданно, учтивая их взаимную неприязнь.
Дорога во Внутренних землях была достаточно долгой, но Кассандра говорила, что здесь недалеко есть разведчики, которые прислали Лелиане отчет. Вскоре отряд Вестника наткнулся на разведку при командовании гномки по имени Хардинг. Получив от нее отчет о территории, Максвелл пустился вниз по крутому склону первый, чтобы дать более безопасную дорогу остальным. Все-таки он разбойник, а у разбойников с этим получше.
- Глядите в оба, - услышал мужчина голос Пентагаст позади и закатил глаза. Тем не менее, он иногда косился на свою кузину. Она тоже разбойница, и если что, сможет за себя постоять, но она была дальним бойцом, и это значило, что ему придется защищать ее и не подпускать к ней врагов.
Впереди стали виднеться дома, которые горели в огне, а кое-где выросли ледяные глыбы, которых тут вообще сейчас не должно было быть.
- О, я чувствую мы на подходе чего-то грандиозного, - хмыкнул Макс.
- Видимо, маги снова сцепились с храмовниками, - проговорила Искательница. - Впереди!
Тревельян взглянул туда же, куда смотрела женщина и, наконец, увидел, что маги и храмовники бились без разбору. Они нападали даже на тех людей, что не были замешаны во всем этом. Мужчина нахмурился и кинулся вперед, доставая кликни, в то время, как Солас уже направил одно из своих заклинаний во врага. Кажется, Кассандра попыталась успокоить этих безумцев, но разбойник сразу понял, что это бесполезно. Его клинок пронзил грудь одного мага, и когда Макс обернулся, то чья-то стрела, то ли Варрика, то ли Эвелин, пронзила грудь нападавшего храмовника.
Поделиться112016-01-09 01:25:25
They're locking up the sun, the light of reason gone,
n' hope has been succesfully undone
The question's burning on, where is it coming from,
no-one seems to know the monster born
Природа на территории Внутренних земель была великолепной. В такую сложно не влюбиться с первого взгляда. Гладя на её красоту, минимализм и дары природы хотелось остаться и поселиться вдали, там, где ни одна нога человека не ступала. И это место, как считала Эвелин, как раз было пригодным для жилища вдали от цивилизации. Навевало далёкие детские воспоминания, когда в порыве очередной злости на своих родителей, девочка хотела вырваться из дому и убежать так далеко, где никто и никогда не сможет найти её. К счастью, она выросла, изменилась и изменила своё мнение, а вот желание пожить в глуши таки осталось.
Дорога была не из лёгких, чего уже таить о её длительности. Но разве можно заметить на сколько долго пришлось идти, когда находишься в отряде? Да в придачу с человеком, который может развеять скуку интересной беседой. Было везением, что Варрик как раз и был таким человеком в команде. Эвилин достаточно быстро нашла с ним общий язык, поэтому о скуки и речи не было. На протяжении большей части дороги девушка в компании гнома спокойным шагом плелись в конце группы и делились различными историями. Девушку вовсе не волновало, что иногда истории Варрика были странными и нелогичными, но что взять с писателей, которые видят истории в своём свете. Можно просто опустить глаза на то, что они чуточку выдуманы, зато приобретают некую пикантность и желание послушать, а что же сучилось после.
Прохладный ветерок, что время от времени прогуливался по склонам деревьев, нежно лаская листья на веточках, развивал по воздуху рыжие локоны лучницы, купающиеся в лучах солнца, которые изредка пробивались через гущу листвы. Выглядело обворожительно, что можно было писать портрет, добавив новый к уже имеющимся. Вдыхая свежий воздух, который напрочь пропах хвоей, Эвелин почувствовала полную свободу и улыбнулась. Будь она вольной пташкой, то давным-давно взмыла высоко в небеса и получала райское наслаждение под солнцем. Но такая жизнь тоже была пригодной. Когда есть чему радоваться, радоваться нужно непременно. И не важно что тому причиной - очередной прохожий или чудеса природы.
Со слов Кассандры компания должна была в скором времени приметить разведчиков, под руководством Лелианы. Им была проучена работа по разведке территории и составлении отчётов, которые кратко вводили в курс всего происходящего за последние несколько часов. Собственно, не успев и оглянуться, Эви с остальными наткнулись на разведывательную группу, которую возглавляла Хардинг. Необходимую информацию гном выдала без промедления, попутно предостерегая их об опасности, поджидающая в пути. Как ни крути, а Максвелл двинулся первым, как и делал это обычно в далеком прошлом. Выбирать не приходилось, а бессмысленные споры ни к чему не привели, поэтому Эви просто молча последовала следом. Да, чего уж греха таить, а крутые и извилистые дороги Тревельян любила всем сердцем, поэтому спуститься вниз по крутому склону было одним удовольствием. Поймав мимолетно краем уха слова об осторожности, девушка лишь положительно кивнула головой. От взгляда Эвелин также не ускользнули неоднократные переглядки со стороны брата. Уж что-то, а прочитать страх за неё она всегда умела. Красота дивной природы умерла в тот момент, когда перед глазами открылся пейзажах вовсе не радующий сердце - разруха на поляне вперемешку с горящими домами и трупами магов и храмовников, что устроили войну на этом поле боя.
- Зрелище не из приятных, - шёпотом промолвила Тревельян, осматриваясь по сторонам. Тишина неоднократно рушилась под хрустом веток, что ломались под ношей девушки, но и дорога из них не была вечной. Однако это было не последним сюрпризом на их пути - неподалёку слышался возглас мужчин, а вместе с ним и звуки мечей, скрещённых в бою. Лучница перевела свой взгляд в ту сторону откуда доносились звуки битвы. Зрелище не из приятных, однако остановить враждующих было превыше всего. Нельзя было дать, чтобы кровь невинных людей пролилась понапрасну лишь из-за вражды между магами и храмовниками. В этом вся команда была солидарна, вот только методы большинства и леди Кассандры, которая перво наперво попыталась успокоить врагов, были весьма глупы и не опрометчивы. Стоит ли так сразу открываться врагу и принять столь быструю смерть? Переговоры здесь не помогут, а лишь одно проверенное средство - сражение. Максвелл с головой вперёд кинулся на противников, поразив одного своим кинжалом. Это и было самым опасным из всего, что мог придумать Тревельян, так как был открыт со всех сторон. И будь он один в этом неравном сражение, то давно бы помер. Хорошо, что есть верные соратники, которые всегда прикроют твою пятую точку. Второй маг уже почти приготовился атаковать мужчину, однако не успел - в его голову была всажена стрела Эвелин.
- Не стоит вот так вот бежать на врага, - с ухмылкой сказала лучница, наведя прицел на храмовника вдали. - Это чревато последствиями. Стрела в считанные секунды была выпущена во вторую жертву и попала прямо в яблочко. В оставшихся жертвах она полагалась на помощь Соласа, Варрика и Кассандры.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-09 01:35:36)
Поделиться122016-01-09 21:05:23
- Я нападаю, ты прикрываешь. Так было всегда, забыла? - усмехнулся Максвелл, радуясь, что сестра действительно пошла с ним. Они вдвоем никогда не работали вместе во время настоящего боя, потому что по сути младшая Тревельян не должна была обучаться всяким военным премудростям, ибо она леди и должна была стать преподобной матерью. Но разве у Тревельянов отберешь то, что они все были умельцами в обращении с оружием? Так что Макс, поддерживая такое же стремление Эви совершенствовать свои навыки, частенько скрытно тренировался вместе с ней, когда они бывали друг у друга в гостях. Пусть их семейка и была не настолько многочисленной, как род Пентагастов, но они буквально заполонили собой Оствик, заняв разные его территории.
Внутренние земли были обширны, и судя по докладу Хардинг, храмовники и маги распространились по всей территории какими-то бандами. Это означало, что Максвелл проведет тут ни один день со своим отрядом, и Эвелин действительно стоило бы отдохнуть для начала в Скайхолде. Он волновался сейчас о ней больше, чем о том же мире и тех же люди, которые умирали, пока маги и храмовники выясняли свои отношения. Он прекрасно понимал, что это неправильно, но он никого не просил делать из себя Вестника. Варрик, который был наблюдательнее, когда молчал, кажется приметил, что мужчину на самом деле волнует, поэтому старался прикрывать его кузину, как только мог, чтобы тот не отвлекался от основной цели. Удивительно. Этого гнома тут ничего не держит, и при этом он не спасет свою задницу, а помогает остальным, учтивая, что все это затеяла Искательница, на которую он в огромной обиде.
Решив, что гном справится, Максвелл продолжил вести бои, пока все мятежники не были усмеренны. Отдышавшись, Вестник осмотрел свой отряд.
- Привал или дойдем до матери Жизель? - спросил он. Кажется, Кассандра была за второе. Так как никто не был ранен, Тревельян пожал плечами и повел их дальше, решая дойти до женщины и обеспечить ей безопасное передвижение до Скайхолда, если потребуется. По пути, мужчина обыскал трупы, на случай, если у погибших будет что-то полезное. Например, клинки того храмовника выглядели лучше, чем клинки Максвелла, но он не стал останавливаться для того, чтобы их забрать. А вот пара монет могли пригодиться. Остальные молча наблюдали за Вестником, который привык к воровству и мошейничеству. Это было у него в крови, и это уже никуда не деть.
- Солас, что видит твой эльфийский взор? - пошутил Макс, когда они уже буквально подошли к месту назначения. Солас ничего не ответил, потому что уже не был в отряде, а отправился помогать кому-то из жителей, потому что они были ранены. Пожав плечами, разбойник глянул на остальных. - Вы может пока поищете где бы нам передохнуть, а я поговорю с матерью Жизель?
Поделиться132016-01-09 23:33:20
I'm in the de-details with the devil
So now the world can never get me on my level
I just gotta get you off the cage
I'm a young lover's rage
Gonna need a spark to ignite
Несмотря на немалый опыт за плечами в закаленных боях для Эви справлялась вполне годно. Новичком в этом деле её уж точно не назовешь Сколько себя помнила, то с Максвеллом не доводилось участвовать в настоящих и опасных стычках с врагами. Единственное, так это совместные тренировки в тайне от родителей. Это был максимум того, чем им доводилось довольствоваться, продолжая мечтать о настоящей битве. Они верили, что рано или поздно им доведется дожить до момента, когда они плечом к плечу будут сражаться. Собственно, этот момент настал, чему Эвелин была действительно рада.
- Да-да, - пробубнила девушка отмахиваясь свободной рукой. Вновь взявшись за лук и достав стрелу, девушка взяла под осмотр местность и в случае чего приготовилась стрелять, если заметит что-то подозрительное. Ну, и само собой, подстраховать своих в случае неожиданной атаки со спины. Уж такая простая задача была под силу лучнице. Она мимолетно успела вкусить то непреодолимое чувство, которое так часто будоражит кровь во время сражений. Нормальный человек, который оказался бы втянут в это сразу же попытался бы спасти свою шкуру бегством, но только не Эвелин. Для неё сражение это что-то вроде хорошей разминки и получения небольшой порции удовольствия, которое помогало забыть о наболевшем прошлом. Пусть даже на неопределенный промежуток времени.
Когда все враги были повержены, Эвелин вновь оглядела территорию, чтобы наверняка убедиться, что ничего опасного более не угрожает группе. Облегченно вздохнув, Тревельян сделала парочку шагов вперед, сократив расстояние между ней и трупами.
- Кажется впереди нас поджидает кучка таких озлобленных упырей, - с усмешкой пошутила лучница, повесив свой излюбленный лук за спину. Нет ничего страшнее и ужаснее, когда в бессмысленных битвах погибают обычные ни в чём неповинные люди. Максвелл, собственно как и остальные, были солидарны во мнение, как и в решении остановить это безобразие. А самым проверенным выходом являлось искоренение лидера. Однако до него как до Китая пешком. С этим делом пришлось повременить. Было важнее показать людям что их вражда хорошим не кончиться, но это было труднее всего.
Прикрыв ладошкой глаза от палящего солнца и едкого дыма пожара, которые распространились по воздуху, Тревельян взглянула на братца, ощупывающий павших в бою стражей и магов. Она поддержала решение других дойти до матери Жизель. Перед тем как уйти, мужчина решил, что ощупать трупы на наличие полезных вещей будет лучшим способом, чем оставить то что у них есть другим разбойникам.
- Знаешь, довольно обыденное дело для тебя. Верно? - саркастично смолвила девушка, подойдя к телу мага и склонившись над ним. Кажется, она приметила что-то, что сильно напоминает на записку. Стащив его с кармана, Эви развернула её и прочла содержимое. - Оу, а тут у нас занятная вещица. Нужен ключик. Лучница спрятала клочок бумажки в кожаную сумочку на поясе и продолжила путь. В скором времени команда прибыла в точку своего назначения. Солас уже умчался на помощь бедолагам, а Макс отправился на встречу к матери Жизель, оставив на плечах других решение и мучение, где им провести ночь и разбить лагерь. Тревельян не сразу поспешила заняться тем, о чём попросил брат. Вместо этого Тревельян направилась к ближайшему стражнику в надежде на то, чтобы выяснить о каком именно ключе говориться в записке.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-10 00:47:53)
Поделиться142016-01-12 00:03:12
Все разошлись в разные стороны. Правда Кассандра не отлипала от Максвелла ни на шаг. Да и Варрик пошел за компанию, а вот рыжеволосая красавица моментально исчезла из поля зрения. Тревельян попытался ее отыскать сначала, но знал же, что это дело гиблое, поэтому решил сосредоточить все свое внимание на темнокожей женщине в рясе. И тема религии, конечно, не была его любимой, но судя по взгляду Пентагаст, он справился. Можно было выдохнуть.
Люди Инквизиции взяли Перекресток под защиту. На небе уже сгущались темные облака и до их местоположения иногда доставали зеленые всполохи Бреши. Максвелл недовольно глядел вдаль, сжимая и разжимая кулак, когда всполохи были уж слишком сильными. Рука не болела, но ощущение того, что ты как-то связан с штукой, из-за которой везде демоны выпрыгивают, малясь напрягало.
Люди Инквизиции расположились чуть поодаль от домов, устроив лагерь. Максвелл глянул на палатки и ухмыльнулся, слыша, как Варрик подначивает Кассандру, намекая на то, что он, возможно, подлезет к ней ночью в палатку. Солас, решив остаться в стороне от этих занимательных разговоров, сразу же ретировался в самую дальнюю. Мужчина приметил, как его кузина возвращается откуда-то со стороны домов, и подумал о том, что ей логично спать в палатке вместе с Кассандрой. Они ведь женщины. Но потом у него возникает мысль о том, что он видел достаточно у Эвелин... И она его сестра, и вообще... Неожиданно для самого себя смутившись, Макс остался на улице перед костром, принимая миску с ужином. Он решил оставить на выбор Эви кому идти в палатку, а сам вызвался вести дозор первое время.
Когда весь Перекресток отправился в мир снов, Тревельян поднялся и решил немного размяться. Искательница рвалась дозорить вместе с ним, но разбойник отправил женщину спать, пообещав, что если она не пойдет, то он оставит вместо себя Варрика. Прихватив с собой оружие, Макс собрался обойти немного окрестности, прогуляться. Сейчас никакой чокнутый маг или храмовник, наверняка не позарится на эту территорию, прознав про сильных противников.
Разбойник ступал неслышно и неспешно. Его глаза давно привыкли к темноте, и он приметил, что фенеки еще не забрались в свои норы, гоняясь за нагами. Усмехнувшись, мужчина достал из-за спины лук, прицеливаясь в одного из зверьков. Задержав дыхание, он положил стрелу на лук и натянул тетиву. Раз, два...
Треск позади заставил Максвелла резко развернуться - стрела чуть не сорвалась с его пальцев. Сжав их в кулак, Вестник не дал стреле сорваться, потому что рыжина длинных волос чуть не остановила его сердце.
- Эвелин! - Максвелл опустил лук. - Я чуть не убил тебя, дракон тебя задери... Ты чего шляешься ночью?
Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-01-12 00:48:01)
Поделиться152016-01-16 18:48:46
Нескончаемое число попыток хоть как-то выйти на след того, где находится заветный ключик или его обладателя оказались тщетными. И это не могло не злить. Каждый раз когда она подходила к разведчикам или стражам, то получала неутешительный ответ. Единственное, что слышалось из их уст "найди магов или храмовников и узнай у них". Это была самая маленькая из всех зацепок за всё то время, которое Эви провела будучи работая разбойником. Ей не в первой происки пропавших вещей или людей, но там было проще, зацепок было больше. Поняв, что выпрашивать у людей бессмысленно Тревельян вышла за пределы Перекрёстка, чтобы побыть некоторое время в одиночестве и поразмыслить над таинственной загадкой с ключом. Авось что-то в голову и стукнет. Предупреждать братца она не стала, боялась что увяжется следом, чтобы обезопасить от незваных врагов, которые могут в любую секунду напасть в неожиданном месте. Взгляд нужно всегда держать в остро.
Ступая мягко по тропинке, бесшумно и неторопливо, Эвелин вышла на небольшую поляну, в центре которого росло большое дерево. Такое место для уединения подходило как нельзя лучше. Мир, тишина, спокойствие и размышление без сторонних людей. Эвелин сделала ещё пару шагов, тем самым показавшись прямо около дерева. Сняв с себя снаряжение охотника, она аккуратно поставила его возле дерева, а сама уселась под ним на прогретую землю. Взгляд устремился куда-то вдаль, теряясь меж чертой, что разделяет небо и горы, которые так пытаются дотянуться до небосвода, но у них не получается. Слабое дуновение ветра нежно пробегалось по лицу девушки и развивал волосы в разные стороны. Нередко в такой обстановки мысли забегали далеко не из приятных. Навевание далёкого прошлого, мысли о ближайшем будущем. Неоднократно всё это пугало, заставляло тревожиться и задуматься над некоторыми вещами. Признаться в открытую в этих чувствах было для Эви чем-то немыслимым, ведь все видели в ней жизнерадостную девушку, а враги - опасного и жестокого убийцу, который не щадит никого. Вдыхая свежий воздух, Тревельян прикрыла глаза, пытаясь отпустить море негативных и ненужных мыслей, что давно засели в её светлой голове. В кое то веки она просто старалась наслаждаться моментами радости, которую дарила атмосфера природы.
Она вернулась в лагерь спустя несколько часов умиротворённо проведённого времени. Стало легче не только на сердце, но и на душе, а вместе с этим и пришла парочка свежих идей как добыть таинственный ключик. Вечер подкрался незаметно, а значит пришла пора готовиться ко сну грядущему. Однако перед этим нужно было сделать массу дел. Хороший отдых никогда не повредит, особенно если следующим днём очередная вылазка и зачистка местности от враждебных магов и храмовников. Найти лагерь, где основалась группа Инквизиции не составило труда, особенно если спрашивать у разведчиков, что патрулируют Перекрёсток.
С дозором всё было ясно, как светлый день. Максвелл вызвался добровольцем. Кассандра конечно же возразила и попыталась набиться в помощники, но её быстро урезонили одним словом. Со стороны наблюдать за этим представлением было куда интереснее. Эви же, в свою очередь, решила переночевать на пару с Кассандрой, чему братец особо возражать не стал, однако что-то странное в глазах мужчины девушке удалось прочитать некую обиду.
Когда на землю ступила ночь, Тревельян аккуратно и бесшумно выползла из палатки, старясь не будить крепко спящую Искательницу. Для неё то было чревато страшными последствиями о которых Эвелин не хотела и задумываться ни на секунду. Прихватив с собой лук и стрелы, а также сонное зелье, девушка направилась вглубь леса, но перед этим внимательно осмотрелась на присутствие братца. Поняв что его нет, а она осталась незамеченной, Тревельян быстро убежала в лесную чащу, так, что только пятки блистали в кромешной тьме. Для охотницы было чудным, что при такой тьме она прекрасно могла ориентироваться и метко попадать. Любой другой лучник бы назвал это бредом, но только не семейство Тревельян. Это было что-то врождённое, чему сама младшая была рада. Что-то вроде шестого чувства или интуиции, кому как угодно.
В плане Тревельян было проникновение на территорию врага, их последующее устранение с элементом неожиданности, а затем обыск тел. Была вероятность, что у этих враждующих сторон было то, что хотела найти Эви, а затем применить по назначению. Эта тайна заброшенного дома не могла унять интерес любопытной девахи. Сколько себя помнила, то в большинстве случаев она совала свой нос туда, куда не следовало, однако умело выходила из последствий абсолютно сухой. Её дальнейший путь был прерван приближением неизвестного.
- Так вовремя, - злостно прошипела Тревельян, проклиная человека, что отвлёк от важной миссии. Тихо ступая в сторону небольшого шума, она вышла из лесной зоны на тропинку... и чуть не получила стрелу. От братца. Честно, в этот момент Эви поверила в Андрасте, который просто спас от неожиданной участи будущего мертвеца. И было отрадно, что Макс не ослабил тетиву, натянутую чуть ли не до упора.
- А ты что тут делаешь? - в негодовании разгневанно произнесла кузина, в глазах которой горел яростный огонь и желание придушить мужчину собственноручно. - И вообще, что за фокусы? А если бы попал? Определенно, она была в гневе и недоумении одновременно. С одной стороны это была её ошибка - слишком неожиданный элемент появления, а с другой - винила Максвелла, ведь он помешал достижению цели. И тут на голову свалилась мысль, что теперь со спокойной душой ей не отвязаться от расспросов братца и дальнейшего обеспечения её безопасности.
- Ох, ладно. Может поможешь мне в поисках ключа, - пробубнила рыжая и, развернувшись, направилась обратно в чащу. - Пошли. Мне нужно раздобыть ключ. И единственные, кто может помочь в этом, так это спящие враги. Вероятнее всего у них есть этот проклятый ключ, что так заинтересовал меня.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-16 18:49:37)
Поделиться162016-01-17 19:34:27
- Я первый спросил! - с игровой ноткой в голосе произнес Макс, указывая на Эви, как бы показывая, что она попалась. - И вообще, я не обязан отвечать на твои вопросы. Впрочем, как и ты на мои. Но если ты решила сбежать, то хотя бы написала записку?
Конечно, она не сбегала. Явно решила просто найти себе приключений на пятую точку. Это типичная черта Тревельянов. То есть тех Тревельянов, которых еще не приструнили, как его старшую сестру, например. Интересно, где она сейчас? После Конклава о ней не было ни слуху, ни духу. Максвелл ощутил колющее беспокойство в груди и как бы невзначай потер костяшки пальцев о нагрудник доспехов.
- Какого еще ключа? - недоуменно отозвался Вестник, убирая лук за спину. Что же, поохотиться ему не дали, хоть проведет время с пользой с сестрой. Оглянувшись в сторону лагеря, который был уже довольно-таки далеко, мужчина подумал о том, что они сейчас поступают очень глупо, оставляя его без дозорного. Хотя туда вряд ли уже кто-то сунется сегодня, поэтому разбойник двинулся за кузиной.
- Так куда мы идем? Ты знаешь путь? - Максвелл нагнал Эвелин и зашагал с ней в одном ритме, хитро поглядывая на нее своими зелено-голубыми глазами. Судя по ее словам она направляется в место полное врагами. - Я так понимаю, нам придется действовать тихо?
Кто знает сколько их там? А их всего двое. Конечно, Макс не сомневался в их способностях, но все же он не был психом, чтобы не видеть преимущества врагов. Оба разбойника умели прятаться в тенях, быть бесшумными и воровать так, чтобы никто ничего не заметил. Они заберут то, что нужно Эвелин, а потом, днем просто приведут побольше людей, чтобы разобраться с врагами.
В ночной темноте его метка ярко освещала путь. Мужчина тихо хмыкнул и нацепил на руку перчатку, чтобы зеленоватое свечение не выдало их.
Поделиться172016-01-23 20:02:34
Эви мысленно проклинала злостные шутки, подстроенные самой Судьбой. Они никак не хотела идти в логово врага с кем-либо, считая, что тишина и одиночество быстрее и точнее помогут выполнить заветную цель. Пришлось смириться, что судьба подбросила ей жестокую "свинью" по пути на дороге в виде драгоценного брата. Кажется её это вовсе не обрадовало, но противиться воле Андрасте было не в силах девушки, а значит пришла пора приготовиться к очередным расспросам. Она с рождения знала Макса как облупленного, а потому череда извечных вопросов "что", "куда" и "откуда" не стали для неё чем-то сверхъестественным.
- Как тебя угораздило появиться в такую неподходящую минуту, братец? - с негодованием прошептала Эви; казалось, что голос вот-вот сорвётся и забасит на всю округу, дав знать о приближении врагов. Тревельян глубоко вдохнула свежий запах хвои и успокоилась. - И нет, я не собиралась сбегать. Зачем мне это? Без предупреждения я никогда не ухожу. Почти. Мягко улыбнувшись Эви продолжала скрываться в тёмной чаще леса с каждым шагом уходя глубже и глубже в леса под покровом ночи. Она хорошо ориентировалась по звёздам, поэтому определить местоположение, пусть и не точное, ей удалось. А ещё путь освещала яркая луна, поэтому было не так уж и темно, как обычно, случается во время пасмурной погоды.
- Помнишь недавнюю стычку до прибытия к Перекрёстку? Так вот, я обыскала тело мага и нашла у него рисунок ключика, - ответила Тревельян, продолжая двигаться вперёд. Она была предельно осторожна; ни шороха, ни малейшего огонька. Даже прорываясь сквозь сухие ветки, время от времени преграждающие путь, она отводила их в стороны настолько тихо, на сколько это возможно. Чего не скажешь о братце, который время от времени встречался с ветками, ударяющие по доспеху. Оставалась вера того, что у врагов отменные сны в данный момент: неожиданной поимки вовсе не хотелось.
- Мне этот ключ очень нужен, чтобы узнать, что спрятано в заброшенной хижине мимо которой мы проходили, - сказала Эви, будто обращаясь за помощью к брату. И это было чистой правдой. Без него, если откровенно говорить, у неё не было ни малейшего шанса на победу, а значит, с вероятностью в 100%, тело девушки обнаружили через несколько дней, несмотря на всевозможные попытки в одиночку справиться с магами и храмовниками. Её навыки безупречны, но бесполезны против совместных атак; Тревельян просто не успеет завалить всех сразу, когда тем временем у мага или храмовника идеальная возможность нанести серьёзную атаку, а после и вовсе добить. Возможно она и проклинала по началу бога, но смогла признаться себе, что благодарна за встречу с Максвеллом.
Остановившись, Тревельян внимательно осмотрела небольшую территорию, попытавшись определить точное месторасположение, но все усилия были тщетными. Без света ничего не сработает, но зажигать лампу было слишком рискованно, могли заметить. Думай Эви, думай. В голове не было ни одной свежей идеи, но в скором времени она им вовсе не понадобилась. Неподалёку замаячил небольшой огонёк, освещая блеклый силуэт стража-лучника.
- Пригнись, - на пушечном выстреле с молвила Тревельян, положив руку на плечо брата. Он был в паре метров от них, что мимолётная невнимательность и отвлечение чуть не стоили им жизни. - Наверное дозорный. Никогда бы не подумала, что врагам так важно охранять территорию, учитывая их преимущество и бесстрашие. Это смешно и глупо.
Выждав, когда старожила удалиться на безопасное расстояние, в очередной раз совершив обход по территории, Эвелин облегченно вздохнула, дав брату понять, что опасность миновала. Схватив его за руку, Эви повела Макса чуть вглубь леса, подальше от места назначения. Требовался план. Чёткий и быстро выполняемый, чтобы без малейших ошибок. Осмотрев местность и убедившись что это безопасная зона, Эвелин уселась под небольшим деревцем и достала из рюкзака толстую свечу, которую в ту же секунду зажгла.
- Так-то лучше, - с улыбкой сказала девушка, смотря как пляшет огонёк от малейшего колебания. - Нам нужна стратегия, как бесшумно и незаметно пройти. Предлагаю сделать так: ты спрячешься неподалёку от стражника, а я займу позицию для стрельбы. Подашь сигнал, к примеру бросишь камушек в сторону, после чего я стреляю в свою цель, а ты быстро выскакиваешь и хватаешь его лампу. Запомни, она не должна упасть и коснуться земли. Если это произойдёт то нас разоблачат, а я больше чем уверена, что ещё один сторожила сидит внутри пещеры. Так что рисковать не стоит, ладно? Девушка уверенно взглянула на Максвелла, так искренне, и так доверчиво.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-01-26 23:26:20)
Поделиться182016-01-27 00:02:53
- О, так мое общество тебе не приятно? - Максвелл остановился и указал себе за спину большим пальцем. - Может мне уйти? А ты как-нибудь сама, а? - язвил Тревельян, глядя на сестру, которая явно не была довольна, что ее обнаружили. Ну, он не виноват, что она как-то оказалась в лесу, пока он охотился. Хотя в этом нет ничего сверхъестественного. Они же из одной семьи. Макс удивился больше тому, что Эвелин злилась. Хотя чему удивляться? Между старшими и младшими братьями-сестрами так всегда. Побранятся-помирятся. Так было всегда. Вот даже сейчас Эви уже улыбается, вышагивая впереди. Максвелл пожал плечами и снова нагнал сестру, идя с ней нога в ногу, высматривая что-то в темноте. Пусть он шел также синхронно и с бесшумной поступью, но мужчина совсем не обращал внимание, что окружение создавало звуки около него. Это сказывалось на его разбойничьей репутации, но в обществе кузины, которая его и так знала, его это не волновало.
- И что нам это дает? Только рисунок и ничего более? Мне кажется, ты что-то упускаешь, - усмехнулся Макс. Было бы что-то посущественнее, чем просто бумажка, на которой нарисован ключик. Зачем вообще рисовать ключи?.. Мужчина скривился, чувствуя, что за эту вылазку Кассандра влепит ему еще пять подзатыльников. Затылок уже побаливал заранее. Но честно сказать, Эвелин заинтересовала кузена свой таинственной хижиной. Он не додумался к ней подойти, хотя многие дома уже давно заброшены с остатками вещей, которые уже никому не нужны. А если и нужны, то возможности забрать их нет, а значит их можно забрать. Например, загребущие ручки Тревельянов вовсе не против этого.
Они, наконец, остановились и Вестник выгнул бровь, вопросительно глядя на Эви. Та словно что-то выискивала взглядом, не глядя на брата, а потом резко нажала ему рукой на плечо, заставляя пригнуться. Максвелл не издал и звука, а лишь огляделся, пытаясь понять, что заставило девушку так забеспокоиться. Лучник. Вот почему Вестник и его кузина его не услышали, но младшая вовремя увидела огонек. Хорошая реакция. Надо бы Максу подтянуть свои таланты, а то вообще расслабился с этой славой и статусом избранника Андрасте.
- Ну не наговаривай, - хмыкнул Тревельян. - Нас тоже много, но по идее я сейчас охраняю лагерь.
Ага. Максвелл снова ощутил укол совести и оглянулся назад. Пока они с Эви прогуливались, им по пути никто не встретился, а ближайшие враги прямо по курсу. Значит их сотоварищи будут в порядке. Главное самим сейчас выбраться из этого дерьма. И дался же его сестре как-то там ключик к какой-то там хижине.
Они поднялись и двинулись подальше от опасного места. Кажется, его малышка-кузина собиралась состряпать план на ходу. Сам Макс предпочитал импровизировать. Привалившись к дереву боком, под которым села девушка, Максвелл усмехнулся, глядя, как она зажигает огонь. Так их точно не заметят. Дааа...
- Мне кажется ты усложняешь, - ответил Макс, когда сестра выложила свою мысль. - Давай я просто незаметно подойду к этому парню, перережу ему глотку, забрав лампу. А ты отстрелишь того, который выйдет из пещеры, если вдруг будет шумиха.
Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-01-27 00:03:09)
Поделиться192016-01-29 22:20:33
Несерьёзно. Поведение выходило из под контроля всякий раз, когда всё шло не по плану. И это малая доля. Не ручалась за себя, всякий раз набрасывалась с обвинениями на родных и близких людей. Прощения нет, да и нужно ли оно. Настолько привыкнуть винить других, что потеряла счёт. А извиниться просто не хватает духу. Вина гложет, съедает и не даёт покоя. Сердце разъедает жгучей болью, словно кислота. Не так заметно, чтобы можно было увидеть в зелёных глазах или прочитать по выражению лица, которое часто скрывается за маской лжи. Искренняя улыбка без подвоха и все верят, что у тебя всё замечательно. Но с каждым ненужным словом ты проигрываешь очередную битву в глубине души, а шрамы на сердце - очередное поле побоища, где победитель определённо не ты. И единственное чего желаешь - вернуться в прошлое и исправить все свои ошибки, избежать ненужных и лишних слов. Всё просто.
Небольшая размолвка с Максвеллом, которую можно бы было избежать, сказалась разочарованием. Всего-то нужно было просто принять помощь, а не устраивать сцены негодования, проклиная всё подряд. Ты скажешь, а человеку потом обидно, но разве ты подумаешь о том, что он почувствует, думая только о себе и своей выгоде. Да, погорячилась, но что сделано, то сделано. Вини себя до скончания времён, а можно просто взять и попросить прощения. Сколько себя помнила Тревельян, то в детстве часто ссорилась с братом. Детство детством, а в настоящем была вероятность, что такие ссоры могут окончиться плачевно. И последний дорогой человек отвернётся от тебя, оставив в гордом одиночестве. Помириться будет сложнее, чем сейчас.
- Нет, - чётко сказала Тревельян, всматриваясь в кромешную тьму. - Я больше чем уверена, что наш загадочный предмет обитает в этой пещере. Перед своим походом, я наведалась в заброшенный домик, где нашла письмо, в котором упоминался такой же ключ. Оно натолкнуло меня на мысль, что, вероятнее всего, как-то связано с человеком, которого мы убили до прихода к Жизель. А спустя несколько минут я наткнулась на незнакомую женщину, которая и поделилась интересной информацией. Затем я вышла на след, который, собственно, и привёл меня сюда. Удивительно с какой скоростью Эвелин умудрялась добывать информацию, которую обычный разбойник искал бы в течение нескольких дней. Признаться, иногда хорошо иметь при себе такого шустрого помощника. Чётко, лаконично и быстро. Инквизиции крупно повезло с таким рядовым.
Слабое дуновение ветра, которое пробегалось по кронам деревьев и легко трепетало листву, успокаивало девушку. Ласково пробегался по лицу, щекам, остужая горячий пыл и рвение сделать всё по-быстрому. Сама же прекрасно понимала на сколько важна аккуратность и тишина, но в то же врем противоречила самой себе и своим желаниям. И хорошо, что рядом был Макс, который мог образумить девушку и не дать совершить ей ошибок. В такие моменты Эви благодарила Андрасте за то, что у неё есть такие люди. Заботливые и понимающие.
- Я бы не наговаривала, если бы было нас чуточку побольше, - с возмущением ответила Тревельян. - Боюсь, что даже наших сил не хватит в борьбе против такой толпы. Эх, знать бы ещё сколько их примерно там. Несмотря на оптимистичный настрой напарника в своих силах Эви сильно сомневалась. Да, отменный шпион, но максимум под силу разобраться с двумя, а не с целой оравой. Боялась, но признать в слух не могла. Страх опутал девушку, внушив нехорошие предчувствия. Это уже происходило, и не раз. В тот момент ей показалось, что из-за глупой затеи она может потерять Максвелла. Отмахнувшись от неприятной мысли, Тревельян постаралась забить свою голову чем-то другим, по делу.
Предложенный план не был по нраву мужчине, поэтому он предложил свой вариант развития. И в чём-то он был прав, так что возражений у девушки не было. Просчиталась. И пойди они по её решению, то была бы им прямая дорога в ад. Разум помутился во время продумывания дальнейших действий, всё ещё охваченный паническим страхом. В мыслях вставали картины гибели. Сердце сжалось до дрожи, но виду не подавала. Лишь перед уходом она мысленно помолилась Андрасте, попросив сохранить жизнь брата в случае неудачи.
-Выступай, - уверенно сказала девушка, всматриваясь в даль в попытках освободить голову от сторонних мыслей и настроиться на нужный лад. - Уверена, что ты справишься, но всё рано пожелаю удачи. Она улыбнулась, произнеся слова с такой искренностью и теплотой, что было не свойственно Эви. Наблюдая как Максвелл покидает кузину, Эви выискала нужную позицию и приготовилась к атаке.
Поделиться202016-01-30 17:05:33
- Так мы ищем ключ или какой-то загадочный предмет? - усмехнулся Вестник, все еще привалившись к дереву и сложив руки на груди. Его немного забавляло то, как Эвелин путается. Явно от волнения и беспокойства, но ее способность находить информацию всего за какие-то считанные секунды заставляла мужчину слегка ее побаиваться. Вот оно, бардническое воспитание. Надо будет дать Лелиане совет взять сестрицу в оборот, чтобы не пропадала без дела, раз уж она решила остаться здесь с ними и помогать Инквизиции.
- Ладно-ладно, не кипятись, - мягко проговорил разбойник, положив ладонь на плечо кузины, давая ей немного собственной уверенности, которая была подпитана безрассудностью. Адреналин уже давно плескался в крови Макса, подталкивая к действиям, но беспокойство за сестру все же останавливало его, пока Эви будет точно уверена, что его план немножко продуманнее, чем ее. Даже удивительно. Наверное, сказывалась их разница в два года в возрасте.
- Может быть нам стоило дождаться утра и взять с собой остальных, раз ты так не уверена? - улыбнулся мужчина, хотя поводов для улыбок не было. Но на самом деле он бы не хотел, чтобы в этом были замешаны другие, потому что пока они с Эвелин были здесь вдвоем это дело имело какой-то личный, интимный характер. А военный голосок Кассандры мог его нарушить, как и нудные нотации Соласа. Варрик бы просто не стал мешать.
После недолгого молчания Тревельян младшая дала добро. Максвелл заулыбался, как ребенок, которому дали леденец. Вытащив один клинок, он отсалютовал сестре и скрылся в тенях, обходя место караула по дуге среди деревьев. Лучник замер, рассматривая звездное небо и это был бы отличный момент, чтобы напасть на него, но он стоял прямо напротив пещеры. Если бы Вестник напал на него в том месте, то точно привлек бы внимание из пещеры. Тем не менее, он надеялся, что там все спят, чтобы они они с кузиной могли спокойно зайти и выйти после того, как он покончит с лучником.
Досчитав звезды, караульный пошел в ту сторону, где он чуть не заметил Макса и Эви. Разбойник закатил глаза и последовал параллельно с ним, скрываясь среди деревьев, и когда парнишка отошел достаточно далеко от пещеры, Максвелл вышел из тьмы, бесшумно приблизился сзади к дозорному, забирая лампу у него из рук. Когда тот резко обернулся, Тревельян всадил клинок ему меж ребер. Лучник захрипел - кровь хлынула у него изо рта. Вестник покачал головой и помог ему опуститься на землю, вытаскивая кинжал из его тела.
Поделиться212016-02-04 02:02:11
Успокоиться. Всё что требовалось Эви в ту секунду, когда она где-то ошиблась. Ошиблась в словах, в действиях. Безрассудные поступки не были для неё чем-то новым, но не в такой степени, чтобы совершать невнятные и необдуманные действия. Там в глуши леса, где она находилась несколько минут наедине с братом, что-то перевернулось внутри. Незаметно, неожиданно, но лишь внешне этого не было заметно. Неуверенность и запутанность проскользнули где-то между строк, когда девушка уверенно и без оглядки оглашала свой план, даже не подумав о последствиях. И наверное, будь она одна, то наверняка бы была схвачена в плен или в ту же секунду убита. Но как и обычно ей на помощь приходит он - человек-спаситель. Он не даёт ей совершить глупых ошибок, которые в дальнейшем могут печально и плачевно сказаться. Когда она работает с ним на пару, то появляется какая-то уверенность, защищённость. За ним она как за каменной стеной. Он для неё некое подобие опоры, что не позволяет сломиться во время битвы, исход которой может быть предрешён в самом начале. И самое важно, что он не тыкает носом в каждую непонятную деталь. Он пытается поддержать так, как может. Не упрекает, не останавливает, а продолжает идти вместе с ней несмотря ни на что.
И каждый раз, когда Тревельян чувствует это, то понимает, что она самый обычный человек со своими страхами, неудачами. Не каждая битва ей по плечу, не каждое ответственное задание должно сваливаться на хрупкие женские плечи. Даже несмотря на то, что она всегда пытается казаться сильной в глазах многих, но лишь старший видит кто она на самом деле и на что способна. Большего и не требуется. И Эвелин уверена, что он не сдаст всё о ней врагам или союзникам лишь из собственной выгоды. Она защитит её, убережёт от опасностей и не позволит идти на тайные битвы в одиночку.
Пробегаясь мимо очередных воспоминаний, Тревельян смогла вернуть собственное душевное равновесие, а вместе с ним пришла и ясность ума. Остыла, обдумала и просто доверилась Ему. Тело заполнялось каким-то свободным чувством, а движения были легки и невесомы словно лист на ветру. Всё шло как по маслу, по крайне мере так казалось им обоим.
- Ключ, - точно ответила девушка, сжимая пальцами ремешок рюкзака. До такой степени, что костяшки пальцев побелели, а когда Тревельян увидела это, то осознала что переусердствовала и отпустила его, сделав вид будто ничего и не было. Мысленно понадеялась, что Максвелл не видел её панического страха и отсутствие полной неуверенности в своих действиях. Отступать не хотелось, как бы напарник не пытался переубедить, тонко намекая о поддержки из вне. Глупая, возомнила себя всесильной, хотя ничего не было такого страшного, чтобы принять помощь. Но разве Тревельян признает это? Если только в момент опасности, когда жизнь будет висеть на волоске. Гордость её съедала всякий раз или желание доказать свою силу, не ясно.
- Не нужно, - робко ответила девушка, поднимаясь с холодной земли. - Если хочешь, то можешь идти дальше дозорить, а я справлюсь со всем сама. В её голосе уже не было ни злости, ни приказов, ни чего-то ещё, что могло бы задеть или не понравиться Максвеллу. Она не спроста сказала ему это. Ей просто не хотелось рисковать жизнью человека, который дорог сердцу. И даже после такой небольшой просьбы Тревельян остался и продолжил тернистый путь к успешному выполнению миссии.. Последнее что смогла увидеть Эвелин - это улыбку, такую детскую и искреннюю, что сердце нервно забилось, потеряв свой первичный ритм. После этого Макс приступил к своей задаче - подобраться и убить бесшумно дозорного, который стоял на пути обоих.
Она стояла, скрытая в тени лесной чащи, и наблюдала вдаль, всматриваясь в сторону противника. Её задача была простой до невозможности - прикрывать спину брата даже ценой собственной жизни. И самое страшное чего опасалась девушка - так что в любой момент может пойти что-то не так.
- Так, Эви, соберись - говорила она самой себе, вдыхая свежий глоток воздуха и выдыхая весь негатив наружу. Прикрыв всего лишь на секунду свои глаза, она упустила момент убийства Максвеллом помехи, а когда уже открыла глаза, то увидела лишь мёртвое тело на холодной земле, которое мужчина опустил так бесшумно, как только мог. Это тишина была только на руку, ведь убей они его из дали, падение тела было бы слышно, а там не за горами подтянулись оставшиеся члены группировки, которые тут же пустились бы на поиски убийц. Несмотря на аккуратно выполненную задачу не обошлось без сюрпризов - кажется наступила смена сменять предыдущего или напарник вышел просто прогуляться на пару с другом. Эвелин уверенно натянула стрелу, целью которой являлся определённо второй подопечный, не вовремя вышедший из своего логова. Рассчитав силу, рука с лёгкостью отпустила стрелу, которая с большой скоростью полетела на встречу с жертвой и достигла своей цели. Кажется, она попала прямо в сердце, словно это дело рук купидона, но не того, который дарит любовь, а тот, что убивает и отнимает жизни. Улыбка проскользнула мимолётно на лице девушки, а внутри были возгласы, кричащие об очередной выигрышной партии. Однако делать поспешные выводы совсем рано. Эвелин вышла из своего укрытия уже не опасаясь внезапного появления. Возможно тараканы уже устроили вечеринку в голове девушки, затуманив предрассудок, чреватый невнимательностью в подходящий момент. Она подошла к брату, тихо ступая по дороге и остановилась буквально в паре шагов.
- А мы отличная команда, - с приятной ноткой проговорила девушка, взгляд которой был брошен на труп рядом с мужчиной. - Теперь внутрь или будем выманивать их наружу? Уверена что они так крепко спять, что не услышали звуков или шумок, происходящих снаружи.
Поделиться222016-02-06 16:00:47
Как только тело оказалось на земле, Максвелл поднял фонарь над собой, чтобы Эви видела, что все в порядке. Но Вестник никак не предполагал, что его кузина будет целиться прямо в него. Стрела вылетела слишком быстро, чтобы он мог соориентироваться. Она пролетала в нескольких миллиметрах над его головой и врезалась с влажным шумом во что-то. Разбойник резко обернулся, чтобы увидеть, что стрела была направлена не на него, а на другого противника, который был прямо за его спиной. Видимо, просто вышел проверить приятеля или сменить его. Тревельян вернул взгляд к девушке и поднял руку с кинжалом в победоносном жесте. Он спасен и никто не пострадал. Дело за малым.
- Ну еще бы, - довольно отозвался мужчина, убирая кинжал за спину. Зря что ли тренировались вместе все эти годы? Макс прошел до ближайшего дерева и повесил на него фонарь, чтобы его было видно со стороны пещеры, на случай, если кто-то проснется и не взглянет как там прогуливается дозорный. В темноте мало что видно, а огонь на такой высоте не вызовет подозрения о том, что что-то произошло. Вернувшись к Эвелин, Вестник присел на корточки и обыскал только что убитых парней. Несколько монеток тут же перекочевало в карман лорда Тревельяна, а затем он поднялся.
- Не уверен, что мы справимся вдвоем, если будем выманивать их, - тихо пробубнил Макс, косясь в сторону пещеры. - Мы же не знаем сколько их там. Так что дело за нашей с тобой незаметностью. У меня есть немного отключающего порошка, если что... Ты готова? - Макс вскинул брови и, получив согласие, первый направился в пещеру.
В этот раз все его чувства обострились. Он замечал каждый шум, который был создан им или Эвелин. При том, что они шагали по пещере совершенно бесшумно, не приближаясь к врагам, чтобы те не почувствовали чужое присутствие, если что, Максвелл все равно считал, что они идут не достаточно тихо. Он сжал челюсти слишком сильно и был напряжен, выискивая взглядом хоть что-то похожее на ключ или напоминающее ключ. В глубине пещеры под светом факела он приметил сундук и направился туда, поманив за собой кузину. Пусть там и были полезные вещи, но ключа в сундуке не было.
- Мне кажется, он у одного из них, - прошептал Тревельян, оглядываясь на спящих разбойников.
Поделиться232016-02-13 18:47:36
Тишина разрывалась свистом ветра и ором ворон, что кружили над кронами деревьев где-то в глубине леса. Их карканье прекрасно доносилось до места, где сейчас были Эвелин и Максвел. Это ни капельки не раздражало, а наоборот придавало некую уверенность. С самого своего становления на путь разбойника Эви считала этих пернатых созданий союзниками, нежели врагами. По мнению девушки между ними была некая связь, которую сложно объяснить, но реально прочувствовать. Девушка подумала, что их присутствие было не с проста, а каким-то знаком, если что-то пойдёт не так. Хотя вероятность и была маленькой, но шестое чувство подсказывало иначе.
Эвелин не на шутку напугала своего любимого братца внезапной стрелой, которая пролетела в сантиметре над головой. Наверное сам мужчина в этот момент отложил несколько кирпичей, но облегчение наступило в тот момент, когда он обернулся и увидел для кого предназначалась стрела. Уж что, а убивать родного человека в планы девушки никак не входило. Как минимум это было глупо, во-первых, а во-вторых, справиться в одиночку было не реально.
Как только с проблемами снаружи было покончено, Тревельян вышла из укрытия. Свет от фонаря падал не только на того, кто держал его, но и на ближайшую окружность в небольшом радиусе. Тем не менее его освещения хватало на то, чтобы Эви смогла разглядеть лицо напарника. Всё-таки общаться в сплошной темноте и не видеть лица брата казалось как минимум неудобным.
Взгляд зелёных глаз мягко пал на оба трупа, расположенные в паре шагов от парочки.
- Их тоже нужно проверить, - шепнула Тревельян, плавно развернулась и направилась к мёртвым стражникам. Нужно проверять всё и без остатка, никогда не знаешь у кого найдёшь свою добычу. Вдруг она окажется так близко, что даже представить сложно, а ты просто закроешь на всё глаза и пойдёшь дальше. Девушка присела на корточки и начала "осматривать" тела. Руки проворно прощупали мертвеца, но ничего близкого к ключу не нашли - лишь монеты, да боеприпасы, которых не хватит даже на сутки. Надежда на то, что ключ будет у одного из них быстро исчезла, а это означало только одно - нужно идти дальше. Разочарованная Тревельян тяжко вздохнула, но постаралась сделать это так, чтобы Максвелл не заметил. Когда Эви закончила с осмотром, она встала и уверенно посмотрела в пещеру, скрытая мраком. Она так и притягивала к себе внимание, манила людей в ловушку из которой выбраться было не в силах, по крайне мере обычному человеку не подготовленному к неожиданным сюрпризам. В случае Эвелин и Максвелла было всё иначе - эта парочка была готова к любому повороту судьбы, куда бы не заносила дорога жизни. Рыжая вновь повернулась к Максвеллу, подошла, ступая тихо и аккуратно, и похлопала его по плечу, намекая на то, что нужно идти дальше.
- Ну, вперёд, - ехидно сорвалось с уст девушки, которая последовала следом за мужчиной. Её вовсе не страшило того, что там поджидало их внутри, если только немного, но по ней не скажешь. - Нужно со всем разобраться до рассвета и незаметно вернуться в лагерь, чтобы не получить нагоняй. По крайне мере тебе. За глупую вылазку Эви не схлопочет, а вот Максвелл рискует не только своей репутацией, но и головой. Узнай Кассандра сейчас, где они, то незамедлительно отправилась бы за этой парочкой и отчитала как школьников, которые не выучили уроки.
Тревельян неторопливым шагом двинулась в сторону пещеры, каждый раз сокращая дистанцию между ними. И когда эта дистанция и вовсе исчезла, разделяя гранью безопасное место и опасную пещеру, Эви ступила за эту черту, скрывшись в тени. Бежать назад уже не было смысла.
Оба старались идти настолько тихо на сколько это было возможным. И даже несмотря на усердные попытки, где-то в тишине раздавались непонятные слабые звуки, которые могли их просто выдать по полной. Эвелин успокаивала свои нервы и тешилась тем, что всё пройдёт гладко, как по маслу, чего нельзя было сказать о Максвелле - уже не первую секунду девушка приметила скрытый страх и нежелание выдавать себя из-за глупых мыслей, которые могли воплотиться в реальность. Думать о негатвие долго не пришлось, так как парочка уже оказалась возле спящих и вооружённых магов и храмовников. Сердцу было отрадно видеть и понимать, что проникновение в пещеру прошло хорошо. Впереди себя сложно было что-то разглядеть - спина Максвелла на удивление не была прозрачной как стекло. Единственное, чем могла довольствоваться Эвелин так это беседой в шёпот. Максвелл указал на сундук, который находился внутри и свято надеялся на то что ключ окажется там, собственно как и сама Тревельян. К несчастью, его там не оказалось, а это значило лишь одно - этот маленький предмет находился у одного из мирно спящих дебоширов. Выбирать не приходилось, поэтому нужно было действовать быстро и слажено.
- Знаешь, придётся их всех перебить до того, как один из них проснётся и успеет подозвать на помощь, - прошептала девушка, явно раздосадованная. В голове не укладывалось каким образом за считанные секунды им удастся положить семерых, а то и восьмерых врагов, да так, чтобы ничего никто не услышал и не заподозрил, или на крайний случай не проснулся во время расправы над соплеменниками. - Давай ты возьмёшь тех троих, что дальше от входа, а я попробую расправиться с этими двумя. И последней проблемой останутся двое других. Думаю возникнуть проблем не должно. Всё должно пройти идеально, если конечно у тебя нет плана получше.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-02-17 22:39:59)
Поделиться242016-02-18 20:45:23
- Ты предлагаешь перерезать глотки всем в этой пещере? - как бы возмущенно прошипел Максвелл, поднимаясь, чтобы взглянуть в глаза своей кузины. Некоторое время, совсем чуть-чуть, они молчали стоя друг напротив друга, а потом на лице Вестника расплылась улыбка.
- Вот это моя девочка, - одобрительно шепнул он, хлопнув ее тихо по плечу. Максвелл был сторонником нечестных приемов. Если будет выгода от "грязи" в бою, то он безусловно ею воспользуется. Поэтому план сестренки пришелся ему по душе, хотя она была более расположена к честному бою, чем ее брат-раздолбай.
- Давай, - согласился он, осматриваясь, примечая тех троих, на которых ему указала Эви. Парень направился также тихо к своим целям, убирая длинный кинжал за спину. Вместо него он достал маленький нож, который был у него в ножнах на поясе. Им убивать будет быстрее и тише. Храп в пещере стоял достаточно громкий, так что Макс был уверен в их с кузиной силах.
Обойдя тройку, которую ему поручила Эвелин, Тревельян встал позади одного. Вобрав побольше воздуха в легкие, мужчина быстро обхватил того рукой, закрывая ладонью его рот, чтобы хрипы были направленны ему ладонь, и сразу же перерезал ему глотку. Кровь окрасила ладонь разбойника в алый, и мужчина тряхнул ею, выпустив противника из своего захвата. Заранее обыскав его и не обнаружив ключ, Макс перешел ко второму. Он не хотел лишних смертей на самом деле, поэтому обыскал первого парня прямо после убийства. Со вторым он проделал тоже самое, что с первым. А вот с третьим вышли проблемы...
Как только Максвелл к нему подошел, тот раскрыл глаза. Вестник замер лишь на миг, но этому магу хватило, чтобы вскрикнуть. Разбойник резко зажал ему рот, вонзая лезвие в грудь, где находилось сердце. Но его вскрика, кажется, оказалось достаточным, чтобы проснулись остальные противники, которые оставались им с Эви на попечительство.
- Эвс! - крикнул Максвелл, предупреждая кузину об опасности. Сам мужчина уже убрал мелкий ножик и вытащил свои любимые кинжалы, готовый вступить в бой. Им осталось немного. Совсем чуть-чуть ради какого-то чертового ключа, который мог вообще ничего не стоить. Но на самом деле Тревельян не злился. Ему нравились убийства врагов, так что считайте, что этого очередная тренировка. Осталось только поближе подобраться к кузине и защитить ее. Максвелл не стал медлить и напал на ближайшего храмовника.
Поделиться252016-02-20 17:18:41
Эвелин постепенно возвращалась к обыденному состоянию, которое свойственно ей в любое время года и суток. Неприятный осадок, который ещё совсем недавно тревожил сердце юной охотницы, развеялся по ветру, как по волшебству. Теперь в её глазах был яростный огонь и стремление сражаться до конца. Уверенность плескала через край, как в действиях, так и в поступках, которые совершала Тревельян. У неё не было ни единого сомнения в том, что её решения, принятые внутри пещеры, казались неправильными. Скорее наоборот, это был единственный и верный план, который она вместе с братом могла исполнить, причём с успехом.
На секунду ей показалось, что брат не оценит её рвение и предложенное решение верным. Тот момент, когда они просто в тишине стояли друг напротив друга и пересеклись взглядами. По лицу мужчины сложно было сказать, что он обрадовался такой храбрости - он был хмур, как туча. Эвелин замешкалась. Она попыталась мысленно перебрать все слова, сказанные совершено недавно, чтобы понять, где могла допустить ошибку или неверный ход действий. Конечно, Максвелл гораздо лучше разбирался в том, как следовало бесшумно разбираться с противниками от пяти и выше. Паника сразу унеслась, когда на его серьёзном выражении лица появилась улыбка, а мимо ушей проскользнули слова одобрения. Подумать только - он оценил план своей младшей кузины при этом не придравшись к мелким деталям. Нет, она не упрекала его, просто понимала, что стратег из неё не особо хороший в моменты, когда девушка не уверена в своих действиях. Понимала, что в момент панического страха её планы кажутся бредовыми и "хромают". Даже когда девушка пытается казаться крутой в глазах других, уверенной и храброй - всё имеет свои минусы. Эвелин не исключение.
Они разминулись буквально в нескольких метрах, чтобы сделать свою работу. Девушка тихо подошла к своей первой жертве, которая явно видела чудесные сны. По крайне мере это было заметно по расплывшейся улыбке на лице. В мысль проскользнула жалость, но разум уверенно твердил обратное, а руки делали своё дело. Достав тряпочку, которая была пропитана ядом опасных цветков, Тревельян в одну секунду приложила его ко рту мага и крепко придерживала, пока свободная рука с кинжалом вознеслась над жертвой. Резкий взмах - и он уже труп. Удар пришёлся прямо в сердце - самый быстрый и проверенный из способов, который так любила Эвелин. Она проверила мертвеца, но ключа не было при нём. Когда с первой целью было покончено, Эви направилась ко второй и совсем позабыла о том, что творилось на заднем плане. Выпала из реальности и пропустила момент, который стоил жизни. Казалось, что всё шло идеально, но, запомните, в жизни никогда и ничего не бывает идеального, даже в случае с Максвеллом и Эвелин. Она почти приготовилась к устранению помехи, но всё вышло из под контроля. Шум на заднем плане вновь вернул девушку в реальность. Она повернула голову в сторону брата и заметила, что двое оставшихся, которых должны были убить после первой партии, вскочили из-за позвавшего на помощь напарника, уже ставший трупом. Его вскрика хватило на спасения своих собратьев или на то, чтобы устранить незваных гостей. В любом случае у него это получилось. Тревельян вновь встретилась лицом к лицу с противником и в мгновение перерезала ему горло. Бедолага скончался сразу, быстрее своего товарища.
Где-то на фоне всего происходящего Эвелин услышала предупреждающий оклик Максвелла. Реакция сработала мгновенно. Эвелин достала лук и стрелы, однако выстрелить не успела: девушка почувствовал пронзающую боль в области правой лопатки. Она даже не заметила, как сзади подкрался противник и нанёс решающий удар, тем самым выведя охотницу из игры.
- Никогда бы не подумала, что из-за моей невнимательности, всё вот так может обернуться, - тихо прошептала девушка, выронив оружие из рук, которое с глухим звуком ударилось о каменный пол. Было неприятное ощущение. Эвелин скорчилась от наступающей боли не устояв на ногах упала на колени. Взгляд был опущен вниз, лицезрения лишь тёмный пол, который давно охладел от ветра. В голове промелькнула мысль о стыдном проступке - она никак не хотела того, что произошло и корила во всём себя. Левая рука скользнула вниз по ноге. Добравшись до спрятанного ядовитого дротика, девушка резко развернулась к противнику, стоявший позади неё и с оставшейся силы всадила его в ногу. Она чувствовала, что силы постепенно покидают её, а на пол падали капельки крови, окрашивая серый и скучный пол в красный оттенок.
Женский взгляд уставших глаз посмотрел на дорогого сердца человеку, которые неустанно молили о прощении. Хотя по какому поводу вымаливать его? Виновата из-за своей глупой невнимательности. На лице проскользнула улыбка. Дышать было сложно, а говорить и подавно. Слишком много резких движений.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-02-21 16:29:21)
Поделиться262016-02-22 00:37:54
Не успел! Эви обернулась, хотела убить своего противника, но тот оказался быстрее. Он всадил в ее плоть лезвие, и это лезвие будто бы пронзило самого Максвелла. Казалось, что время замерло. Макс видел только как движутся губы Эвелин, шепчущие что-то ей самой, а никому-то еще. Этих мгновений Тревельяну хватило, чтобы бросить кинжалы и достать из-за спины лук. Пусть младшая Тревельян замедлила своего противника, но за мгновение, что его кузина падала на землю, Вестник успел натянуть стрелу на тетиву и выпустить ее из своих пальцев, чтобы наконечник угодил прямиком в лоб того, кто посмел ранить его сестру. Остался всего один. Тревельян, не меняя положения, быстро наложил следующую стрелу и убил парня до того, как он успел опомниться.
- Эвелин! - Максвелл бросил оружие и подбежал к девушке, падая на колени и осматривая ее рану. Глубокая. Черт. Медлить нельзя. Мужчина достал из своей поясной сумки лечебную припарку. Выдернув зубами из горлышка пробку, Максвелл влил в приоткрытые губы девушки немного жидкости, чтобы процесс лечения начался уже сейчас. Им идти обратно некоторое время, а там уж будет лекарь. С кузиной будет все в порядке. Правда же? Да?
- Сейчас-сейчас... - зашептал он, быстро поднимаясь на ноги, чтобы собрать свое оружие и оружие сестры. Затем он быстро обыскал оставшиеся тела. Его руки дрожали, но пальцы вытащили чертов ключ из куртки того засранца, который ранил Эвелин. Запихав вещь подальше в карман, разбойник приблизился к сестре и подхватил ее аккуратно на руки, тихо шепча извинения, если причинил ей боль. Он дрожал.
Раньше они с Эвелин никогда вдвоем не были в таких ситуациях. Раны за нее всегда получал Максвелл. Максвелл был ходячей проблемой, которой занимались лекари из месяца в месяц. Младшей сестре всегда удавалось уйти незамеченной и нетронутой. Что пошло не так в этот раз?
Он виноват. Тот парень подал голос из-за него. Остальные проснулись, потому что Макс был медленным. Сейчас Эвелин истекает кровью по его вине. Не нужно было ее вести сюда. Надо было остановить и вернуть в лагерь. Подождать до утра и пойти всем вместе. Возможно, Варрик бы прикрыл ее. Кассандра защитила бы своим мечом. Солас поставил бы магический барьер.
Он вышел из пещеры с сестрой на руках и быстрым шагом направился в сторону их лагеря по тому же пути. Нужно торопиться. Нужно разбудить кого-то. Выбор Макса пал на Соласа. Эльф будет сразу действовать, не задавая вопросов. Он успел изучить Перекресток. Он знает где живет лекарь.
Уже к утру Эви была подлатана.
Поделиться272016-02-23 00:31:59
Жизнь похожа на лес; иногда мы теряемся и не знаем, что делать, но если мы будем делиться своими переживаниями и опытом, путешествие станет не таким уж плохим и мы будем иногда находить лучшие тропинки, лучшие пути.
Счёт времени сошёл на нет, предрешив судьбу на несколько шагов вперёд. Перед глазами пролетела вся жизнь, которая, как показалось Эвилин, длилась всего лишь секунду. Она была наполнена яркими событиями: были моменты радости и грусти, слёзы счастья и разочарования, ссоры и примирения. Вспышки образов в памяти сменялись одна за другой, как лента с хорошим фильмом.
Сердце сжигало мыслями: неприятными и глупыми. От них невозможно было отмахнуться, они захватывали в плен, не оставляя попыток на маленький лучик надежды. С каждым дыханием боль усиливалась; казалось, что это как кошмарный сон, но для Эвелин это было наяву. Она по своей глупости пропустила нужный момент и попала впросак, который привёл к печальным событиям.
Становилось холодно и девушка ощущала это всем телом; силы покидали с каждой, утекающей сквозь пальцы, секундой. Помочь самой себе было невозможно - ей едва хватало сил на то, чтобы держаться, не говоря уже о самостоятельном самолечение.
Первая мысль, которая пролетела в момент, когда ей вонзили кинжал - это чувство вины. Нет, не Максвелла, который не успел, или не уследил, а собственная. И самое противное, что наверняка мужчина винил во всём себя. Сказать, чтобы не корил себя за случившееся, но не получилось - девушка упала, потеряв сознание. Какое же жалкое зрелище. И вот так закончится моя жизнь, которой я не успела насладиться?
И Эвелин сейчас бы всё отдала, лишь бы исправить свои ошибки. Если бы была такая возможность, то непременно воспользовалась бы ею. Плевать какова цена такого, главное, что остались все целы и невредимы. Иногда Тревельян люто завидовала тем, кто мог заглянуть в будущее и приоткрыть завесу тайн. Ей самой хотелось бы узнать, что же в ближайшем времени поджидает рыжую красавицу. Но если посмотреть на это с другой стороны, то Эвелин слишком сильно раскатала губу.
На фоне этой убойной тишины, которая нависла над Тревельян, Максвелл успел расквитаться со злополучными недругами, тем самым не дав кузине окончательно уйти в объятия смерти. Хотя они чертовски убедительно манили в свои сети, но девушка не оставляла попытки держаться за тонкую соломинку, которая позволяла находиться на этом свете.
В следующую секунду в неё будто вдохнули глоток жизни: Максвелл влил ей какую то микстуру, явно обладающая лечебными свойствами. По крайне мере Эвелин пришла в сознание, пусть и не так надолго, как хотелось бы, но этого было достаточно, чтобы что-то сказать мужчине. В глазах всё расплывалось, как в сплошном тумане, не позволяя даже разглядеть чётко черты лица Тревельяна.
- Прости, опять подставила, - с тяжкими вздохами произнесла Эвелин, голос которой был слабым. - Но запомни одно - ты не виноват. Это всё моя невнимательность. Эвелин скорчилась от боли в очередной раз, зажмуривая глаза от неприятных ощущений. Казалось, что легче помереть сейчас, чем терпеть эти ужасные вещи. Последнее, что осталось в памяти у Эвелин - это то, как Максвелл вышел из пещеры с кузиной на руках.
Оклемалась она уже в неизвестном доме, где никого не было. Ноющая боль никуда не делась, лишь заметно утихла; этого было достаточно, чтобы спокойно дышать, не корчась каждый раз от жуткой раны. Эвелин открыла глаза, пытаясь что-то разглядеть; всё было мутным в самом начале. Она пролежала так несколько минут пялясь в одну точку потолка, пока зрение полностью не восстановилось. Когда всё пришло в норму, девушка повернула с голову в сторону, окончательно поняв, что в доме пусто.
- Чёрт, сколько я пролежала в отключке, - самой себе задала вопрос Эвелин и попыталась привстать, но тут же ощутила наступившую боль. Вставать категорически было опасно - рана вновь могла открыться, а это чревато последствиями. Но Эвелин было всё равно. Она всячески пыталась восстановить фрагменты событий, которые произошли с ней, пока она была без сознания. Последнее, что помнила Тревельян, это то, как её выносят на руках, а дальше она погрузилась в долгий сон. Скинув одеяло, женский ноги опустились с кровати и коснулись холодного пола. Плавно и не спеша Тревельян встала с больничной койки, желая выйти наружу и разыскать Максвелла. Чувство любопытства, которое кричало в ней с момента пробуждения, неустанно возрастало. В глубине души Эвелин понимала, что встретив брата получит по рыжей тыковке за то, что вскочила в своём то состоянии с постели, но оставлять всё как есть не для таких людей как младшая Тревельян. Она же пока не узнает, то ни под каким предлогом не вернётся в постель для отдыха. В этом вся Эвелин.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-02-23 00:37:05)
Поделиться282016-02-23 20:44:51
Эви не просыпалась все утро и целый день. Максвелл за это время не смог найти для себя место. Нужно отдать должное Кассандре - она не нагнетала обстановку, видя искреннее беспокойство старшего брата за свою сестру. Видимо, в этой ситуации Пентагаст видела в Тревельянах себя и своего брата Энтони. И хорошо. Никто не мешал Вестнику предаваться своей собственной вине и беспокоиться за Эви. Потому что если бы кто-то попытался бы его успокоить, то мужчина определенно взорвался.
Все это время он провел около дома эльфийки-лекаря, которая чутко ухаживала за рыжеволосой разбойницей. Макс каждый час спрашивал у нее про кузину, но эльфийка только говорила о том, что девушке нужно время, чтобы прийти в себя. А так она вполне в порядке. Тревельян не отходил от этого маленького ветхого домика ни на шаг. Даже не уходил, чтобы отобедать, поэтому Искательнице пришлось принести его порцию прямо к домику и вручить в руки разбойника. Хотя толку от этого не было. Максвеллу и кусок в горло не лез. Он посоветовал Кассандре проверить окрестности около той пещеры, где они были с Эвелин ночью, и удостовериться, что они все оттуда забрали. Ключ пусть и тяжело лежал в кармане разбойника, но он все же не был уверен, что там в панике и второпях он не проглядел чего путного. А его слишком жадная натура не могла оставить это просто так.
Когда вечерело, рядом с Вестником никого не было. Он сидел около теплого домика, прислушиваясь к звукам вокруг. Отряд, в котором Кассандра, Варрик и Солас отправились исследовать то место, все еще не вернулся, а целительница решила отдохнуть у своей подруги в соседнем доме, оставляя младшую Тревельян на попечительство Максвелла. Так что как только он услышал скрип половиц в доме, то тут же подорвался и влетел внутрь домика.
- Эвс! - вскрикнул он, как только увидел ее на ногах. Моментально оказавшись около сестры, Максвелл, не задумываясь, крепко обнял ее, прижимая к себе, и жадно поцеловал, вкладывая в свой поцелуй весь страх за ее жизнь и радость по поводу того, что она все-таки в порядке. Оставив нежное прикосновение губ к ее губам, Макс закрыл глаза, прижавшись лбом к ее лбу, и выдохнул.
- Черт, Эвелин... Как я боялся за тебя, - тихо прорычал он, злясь на самого себя и на свою невнимательность. Отстранившись, он взял ее лицо в свои ладони, глядя в ее глаза. Немного простояв так с ней в молчании, разбойник вдруг понял, что она стоит на ногах, когда должна лежать и ждать, когда заживет ее рана.
- Так, я не понял щас... - нахмурив брови, старший брат подхватил младшую Тревельян на руки и донес обратно до постели. - Ты должна отдыхать. Если не исцелишься за несколько дней, оставлю тебя здесь жить, а сам свалю с отрядом дальше. Ты же этого не хочешь, да?
Отредактировано Maxwell Trevelyan (2016-02-23 20:51:20)
Поделиться292016-02-28 21:27:53
Перед тем как проснуться, девушке снился сон. Не сказать, что он из приятных, скорее очередной кошмар, коих в детстве было не сосчитать. Деталей особо она не помнила, но видела собственную смерть. Уже после того, как она распахнула своих глаза, то поняла, что это был не просто сон. Всё это произошло с ней наяву. Из последних воспоминаний - лишь резкая пронзающая боль в области правого лопатки, а потом потеря сознания. А ещё чувство тяжести и наступающего холода, который пронзал каждую клеточку тела, не оставляя ни малейшего шанса на тепло даже от прикосновений.
Мысли были спутаны, превращаясь в самую настоящую кашу или спутанный клубок. Непонятный гул, который творился в голову у Эвелин, мешал здраво мыслить и вспомнить всё, что произошло в той пещере. На секунду веки вновь опустились, закрыв глаза. Тяжёлый вздох, а затем очередная попытка избавиться от боли и голосов в голове, чтобы понять где она находится. Всё впустую. Всё бессмысленно. Как бы сильно она не пыталась, не желала, ничего не получалось. Она проклинала всю эту ситуацию и свою беспомощность. Она просто несколько минут лежала в сплошной тиши, наслаждаясь спокойствием и безмятежностью. Блаженные секунды, который прочь улетели, развеялись в атмосфере.
В голову резко ударил поток информации о прошедших нескольких часах и о том, как она была ранена в той проклятой пещере и беспомощно истекала кровью даже не в силах что-то сделать. Она всегда считала себя сильной и уверенной; разбойница, знающая своё дело и презирающая страх или боязнь за свою жизнь. Хотя на деле оказалась слабой и ни на что не способной, лишь прикрывающаяся за маской властной девушки, которая скрывает свои потаённые страхи. Ей никогда не доводилось поговорить с кем-то на эту тему, а всё потому, что в ней никогда не видели слабого бойца, который при первой же возможности сбежит с поля боя, нет. Она рьяно рвалась в бой всегда помогая тем на что способна. И они видели в ней храбрую девушку, жестокую разбойницу, которая без зазрения совести расправлялась со своими врагами и демонами.
Признаться, честно, Эвелин совсем не ожидала резкого появления Максвелла на пороге чужого дома. Девушка даже за порог выйти не успела, когда мужчина резко влетел в дом словно порыв внезапного урагана. На сердце сразу отлегли все тревоги, когда Тревельян увидела, что с его братом всё в порядке. На лице даже промелькнула еле заметная кроткая улыбка и стало как-то теплее на душе. До чего же было чертовски приятное чувство увидеть вновь его лицо. Эвелин осознавала, что никогда бы не простила себя, если бы с ним что-то случилось. И та вылазка в пещеру только усилила эти чувства. Винила себя за то что не послушалась Максвелла и не вернулась в лагерь. Нужно было пойти со всем отрядом, а не переться в эту проклятую пещеру, где с любым из них могло что-то произойти. Эвелин успела заметить про себя, что эта ситуация произошла именно с ней, а не с Максвеллом, даже отчасти поблагодарить Андрасте за такой подарок судьбы.
Последнее что успела услышать и увидеть Эвелин, так это резкий возглас Максвелла, который уверенным шагом направился в девушке, а затем заключил в объятия. Это было чертовски мило. Эвелин даже не помнила, когда последний раз мужчина с такой нежностью и заботой дарил кузине тёплые объятия. Наверное, такое происходило лишь тогда, когда жизнь Эвелин висела на волоске. Но это был не последний сюрприз от Максвелла - он накрыл своими губами губы Эвелин, жадно упиваясь несколько секундным поцелуем: таким жарким и чувственным. Вот уж чего, а именно такие поцелуи были реже, чем объятия. Хотя понять Тревельяна было можно: он не находил себе места всё то время, которое Эвелин провела во сне. Любой другой человек повёл бы себя аналогична Максвеллу. Девушку опутало невероятное и непонятное чувство лёгкости и мимолётной приятности, которое длилось от силы минуту, но даже этой минуты хватило на то, чтобы почувствовать себя несказанно счастливой. Если честно, то Эвелин редко заморачивалась в плане отношений: нежностей и всё, что с ней связано. Девушка она пылкая, поэтому и чувства в ней более яркие и пламенные, как и цвет её волос. Наверное, исключение из всех правил мог составить только Максвелл, но даже в этом уверенности на сто процентов не было.
- Ну, как видишь со мной всё хорошо. Жива, здорова, - в полушепоте произнесла Эвелин, не поднимая своих глаз, и мысленно пытаясь не отпускать момент наслаждения, но не судьба. Маквелл, завидев что Эвелин, которая толком не оправилась, вскочила с постели недобрым видом сурового братца взял кузину на руки и отнёс туда, где ей и положено быть. Каким бы упёртом Максвелл не казался, но в одном он оказался прав - лечение никому не вредило, а, как говорится, чем быстрее вылечишься, тем быстрее отправишься на приключения.
- Ой, нашёл чем напугать, - с усмешкой произнесла Эвелин, делая вид обиженного ребёнка и сложив руки на груди. - Если я захочу, то могу прямо сейчас отправиться на приключения. И ты мне помехой не будешь! На лице появилась лучезарная улыбка. Эвелин показала Максвеллу язык, подразнив с толикой издёвки. Она знала, что у Максвелла не будет каких-либо шансов просто не взять сестру с собой в очередной поход.
Отредактировано Evelyn Trevelyan (2016-02-28 21:29:21)
Поделиться302016-03-02 22:38:20
- Насчет твоего здоровья я бы еще поспорил, - недовольно проговорил Максвелл, осматривая домик. Найдя взглядом табурет, мужчина подхватил его пальцами и поставил рядом с койкой Эвелин. Усевшись рядом, разбойник перехватил рукой ладонь девушки и нежно сжал своими пальцами, не позволяя ее рукам сложиться на груди. А то так она похожа на обиженного жизнью ребенка, а Тревельян терпеть не мог видеть ее такой. Не потому что ему не нравилось, а потому что он так не мог ей отказать во многом.
- Эви... - его голос прозвучал с нажимом. Наклонив голову, он взглянув в ее озорные глаза с укором старшего брата. Такому приему он научился у своей старшей сестры, которая постоянно смотрела на него, приговаривая типичное "Макс".
- Если ты прямо сейчас отправишься в приключения, то точно останешься лежать где-нибудь в канаве. Давай дадим лекарю доделать свою работу, чтобы я с точностью был уверен, что ты можешь идти и искать проблемы на свою пятую точку. Идет? - Максвелл улыбнулся, а после тяжело вздохнул. Погладив внешнюю сторону запястья Эвелин большим пальцем, Вестник тяжело вздохнул. Взглянув в глаза кузины, он позволил ей увидеть слабость в своих глазах.
- Я боялся за тебя, - признался он, а затем снова опустил взгляд. Признавать свои слабости было не в стиле разбойника, но когда они были наедине, это было естественным. Пусть она и прекрасно знала все по его глазам, действиям, фразам... Они могли считать друг друга, как никто иной не умел.
- Кстати, - Максвелл, не выпуская руки кузины, залез в карман свободной рукой и достал оттуда заветный ключ, ради которого они так старались. Повертев им в пальцах, разбойник вложил его в ладонь Эвелин.
- Надеюсь, он того стоит, - хмуро проговорил старший Тревельян. - Но в ту хижину мы пойдем всем отрядом. Иначе Кассандра открутит мне голову. Идет?