- Until Knowing -
[audio]http://pleer.com/tracks/7177ZofN[/audio]
участники:
Сэмюель и Крысычвремя и место:
Фуникулерная станция, десять часов до рассветасюжет:
Встреча Сэм и Криса через год после происшествия на горе
Until Knowing
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-01-01 19:50:44
Поделиться22016-01-05 20:27:26
Саманта не знала, что после случившегося сможет вернуться сюда. Она просто не представляла этого - вновь оказаться в доме, в котором раньше часто бывала близкая подруга Сэм, то есть Ханна. И её сестра Бет.
В наушниках звучал воодушевлённый голос Джоша, который приглашал друзей вновь встретиться в Блэквуд Пайнс и хорошенько оттянуться, а за окном виднелись высокие горы, одна из которых принадлежала семейству Вашингтонов. Честно, было странно, что вид у Джоша был довольно-таки счастливый, если учесть, что из-за глупого розыгрыша друзей он потерял двоих своих горячо любимых сестёр, но внешность бывает обманчива. Саманта уже поставила пункт где-то в своих мыслях, что надо обязательно поддержать друга. Ему сейчас, как никому другому, требовалась моральная поддержка, и нельзя было это отрицать.
Вскоре Уокер была уже у ворот, на которых красовалась записка, гласящая о том, что ворота заклинила.
- Чёрт, - еле слышно выругалась девушка и поняла, что путей отступления нет. Чтобы попасть внутрь, придётся перелезать. К счастью, для девушки это не составило особого труда, так как она была спортсменкой, а если быть точнее - альпинисткой. И уж кому-кому, а ей подъёмы не представлялись чем-то страшным и опасным. Тем более, на пару метров ввысь. И вот, спустя минуту-другую, Уокер уже находилась по другую сторону ворот, недоумевая, куда же мог подеваться Крис, который и написал ту записку. Внимание Сэм привлёк его портфель, лежащий на скамье. Но сначала девушка решила проверить, не зашёл ли юноша внутрь здания. Однако дверь оказалась заперта. Без ключа её невозможно было открыть. Ну, отлично. И Криса по-прежнему не было.
Осмотревшись вокруг, девушка пришла к выводу, что странно всё это.
- Крис, где ты? - довольно громко спросила она. - Ты же не в сумке? - кажется, Саманту настигла безысходность, как вдруг, телефон, торчащий из портфеля друга засветился и завибрировал. Так-так, - пронеслось у Саманты в мыслях. Недолго думая, она решила посмотреть, в чём там дело. Конечно, Сэм никогда не была чересчур любопытной, но в этот раз ей захотелось взглянуть.
Поделиться32016-01-06 14:10:46
Возвращаться к месту, где год назад пропали сестры моего лучшего друга? Почему бы нет?!
А вообще я не хотел сюда ехать. Но Джош хотел, чтобы мы все вернулись. Он был уверен, что Ханна и Бет этого хотели бы. Я не мог отказать ему, поэтому ничего не оставалось, как добраться сюда вместе с отцом на машине до автобусной остановки, а потом вышагивать пешком до фуникулерной станции. Отец был против, но мне уже как бы 19, и подростки в этом возрасте не имеют тотального контроля, как лет в 16.
Добравшись до железных ворот, я попытался их открыть, но морозная погода помахала мне ручкой.
- Ну супер, - всплеснул я руками, ударяя ими по бокам, что послышался хлопок. Отойдя чуть назад, я оценил масштабы каменной стены. - Что ж... посмотрим, чему я научился на скаладроме... - пробубнил я ветру, который поднял всполох снега вокруг и тут же стих. Решив, что надо оставить записку для остальных, я достал факс, на котором мы с Джошем переписывались и быстро начирикал послание. Прикрепив его к воротам, я поправил лямки рюкзака и тяжело перебрался через стену. Рухнув спиной на снег (рюкзак смягчил падение), я тихо выругался и поднялся. Отряхнувшись, я достал мобильник и отправил Эш смс о том, что уже прибыл на станцию. Тут уж оставалось рукой подать. Решив дождаться хоть кого-то, я бросил рюкзак на лавочку и отправился осматривать станцию. До этого у меня раньше, на удивление, никогда не было на это времени, а тут такое развлечение - тир! Ведь батя Джоша у нас охотник до охоты. Ха, масло масляное... Подойдя к оружию, которое прямо ждало, чтобы я взял его в руки и пострелял, я вдруг услышал голос Сэм. Вовремя...
Я медленно направился обратно, собираясь напугать подругу, но заметил, что она бесстыдно взяла в руки мой телефон.
- Тебя не учили, что смотреть в чужие телефоны неприлично? - я выхватил мобильник у нее из рук, чувствуя неприятный осадок. Уж от кого, а о от Сэм я того не ожидал. - Пойдем покажу, что я нашел.
Уж упустить возможность пострелять я не собирался и направился обратно.
Отредактировано Chris Cochise (2016-01-06 15:58:47)
Поделиться42016-01-06 18:05:38
На самом деле, если лишний раз не задумываться о прошлом, то можно жить довольно спокойно. Можно даже наслаждаться жизнью, представлять, что позади тебя всё только хорошее, светлое, безоблачное и радостное. Сложно, конечно, делать что-то подобное, когда находишься в том месте, где и произошло нечто страшное, но что уже осталось где-то там, на страницах истории. На страницах прошлого.
И Сэм, наверное, как и остальные друзья, пыталась сдерживать воспоминания, готовые обрушиться тяжелым вихрем, ворваться в её мысли и снести всё со своего пути, погрузить девушку в отчаяние, заставить её вспомнить всё и вновь всё пережить. Всё то, что произошло в ту роковую ночь на горе.
Благо, звук мобильного разрушил череду мыслей, текущих в голове девушки.
Помимо того, что она пообещала сама себе успокоить Джоша и вселить в него надежду, поднять его настрой, в этот же миг, зареклась, что больше не будет вспоминать о смерти Ханны и Бет. Нет, только не в этот раз, когда должно быть весело, когда вся компания, наконец, должна будет отдохнуть. Несомненно, это будет нелегко, учитывая количество плакатов с лицами сестёр, по которым их искали год назад, но Уокер верила, что сможет справится. Попытается это сделать.
Сейчас в руках Сэм оказался телефон Криса. Сама не понимая зачем, она уже было хотела разблокировать экран, как незаметно подошедший друг вырвал из её рук свой мобильник. Уокер немного вздрогнула от неожиданности, а потом, едва не залилась краской от стыда, но поборола в себе это желание.
- Прости, мне показалось, он звонил, - честно ответила девушка, отведя взгляд от Криса. Даже "привет" не сказал. А, впрочем, Саманта и сама была хороша.
- И что же такого интересного ты мог здесь найти? - спросила Уокер, взглянув на Криса. Она сомневалась, что рядом с фуникулёром может быть что-то поинтереснее самого фуникулёра. Но Сэм больше ничего не оставалось, как пойти за парнем, который повёл её за угол здания. Если честно, было даже интересно, что же там находилось. Раньше Саманта никогда туда в одиночку не ходила.
Оказалось, что Кочис был прав, приведя девушку сюда. За зданием находился самый настоящий тир под открытым небом.
- Оу, серьёзно?
Поделиться52016-01-07 16:16:35
Да, звонил. Звонила Эшли, но я не стал отвечать, потому что рядом была Сэм. Скинув смс о том, что я встретил Уокер, я запихнул телефон во внутренний карман куртки и приблизился к тиру.
- Та-да! - я развел руками, словно передо мной и Сэм был не тир, а автомобиль, который я выиграл в одной из программ, где людей разводят, показывая какие они тупицы. А я такой крутой, оказался умнее и выиграл. Ну не суть.
- Постреляем? Давай, Сэмюель, - усмехнулся я, хватая ружье в руки. Мы с отцом не были охотниками, как мистер Вашингтон, но мы любили отправляться на спортивные испытания. Вспомнив, что Сэм у нас пацифистка, я пожал плечами и проверил ружье на предмет патронов. Заряжено. Привалившись к бортику, я прицелился в бутылку. Звон и дребезг стекла заявил о том, что я попал.
- Черт, с этой штукой надо надевать наушники, - грохот в ушах стоял космический. Но останавливаться на этом я не собирался. Я перевел ружье на мешок, что был подвешен на дереве и выстрелил в него. Затем на бочку, что стояла подальше. Выстрел в нее ознаменовался металлическим скрежетом.
- Ха! Три из трех! - усмехнулся я и довольно взглянул на девушку, которая все это время внимательно наблюдала за мной.
Вообще Саманта была одной из тех, кому я мог доверить свою дружбу также, как доверял ее Джошу. Я прекрасно знал, что мой лучший друг неровно к ней дышит, но всегда молчал по этому поводу, не поминая ему о том, что надо действовать. В отличии от него. Джошу только дай повод напомнить мне о том, что пора бы сделать шаг навстречу к Эшли. А я не знал, как подступиться. Может быть, стоило спросить об этом Сэм, но я не хотел еще и ее впутывать в это.
Поделиться62016-01-07 23:35:51
Честно говоря, Сэм было всё ещё немного стыдно за то, что та взяла телефон Криса без разрешения, тем более, когда он отошёл. Да, ситуация была довольно глупая, и девушка не могла не смутиться. Но, к счастью, тир под открытым небом отвлёк Уокер от грустных и смущенных мыслей. Ненадолго.
Осмотрев местность, Саманта продолжала недоумевать. Всё же, она не совсем понимала смысл чего-то подобного в этом месте. И смысл этой штуки в целом.
- Ну да, впечатляет. Только непонятно, зачем это нужно здесь, - поджала Сэм губы. Наверное, Крис ожидал, что девушка будет безумно рада находке друга, но, увы, должного впечатления она не произвела. Хотя Уокер было любопытно посмотреть за тем, как юноша будет стрелять. Естественно, сама она отказалась от этой затеи, уступив место другу, который явно был воодушевлён идеей пострелять. Ладно хоть не в животных, а всего лишь в стеклянные бутылки, или мешки.
На удивление, Крис попал во все три мишени. Да, Саманта, конечно, была впечатлена этим, но:
- Тебе просто повезло. Новичкам ведь всегда везёт, - совершенно беззлобно сказала Сэм, улыбнувшись и склонив голову набок. - А что, Джош умеет стрелять? Не только же для его отца здесь это? Или только? - спросила она у Криса, считая, что тот уж точно должен знать все увлечения друга. И Уокер в том числе дружила с Джошем, но он не особо-то и рассказывал о своих увлечениях.
Поделиться72016-01-08 23:27:29
- В смысле зачем? - удивился я и выпрямился. Указав рукой на тир, я дал возможность Сэм осмотреться, приглядеться. Понять на что это похоже, но девушка, кажется, не поняла моего намека. Вздохнув, я снова привалился к ограде. - Отец Джоша любит охоту. Судя по тому, что Джош мне рассказывал, они частенько раньше отправлялись в лес, чтобы пострелять. Помнишь, в доме весит несколько чучел, а еще есть животные черепа?
Глянув на Уокер, я прикусил язык. Она же против всего этого.
- Они давно этим не занимаются, - смягчил я. По ясным причинам. Уже очень давно в семье Вашингтонов были пробелы. Ну и после пропажи Ханны и Бет эти пробелы стали пробелищами. Я не знаю, на сколько далеко ушло общение Сэм и Джоша и рассказывал ли он ей о всех своих проблемах, но если да, то она скорее всего поймет. А мне сейчас не хотелось думать и говорить об этом.
- Чегоооо? - возмутился я, глядя на девушку. - Новичок, да? Смотри и учись, Сэмюель.
Снова привалившись к преграде, я прицелился, заряжая ружье. В этот самый момент на бочку запрыгнула белка. Я нахмурился. Стрелять или не стрелять, вот в чем вопрос. Если стрельну, то Сэм точно поймет, что я не новичок, ведь попасть в движущуюся цель очень сложно. А если я убью белку, то буду чувствовать себя погано. Что я знал точно. Да и подруга сможет не так это понять.
Я принимаю решение.
Пуля приходится по другому подвешенному мешку. Белка пугается и убегает.
- Ну что? Смог бы новичок попасть и в четвертый раз? - я выпрямился и усмехнулся, пританцовывая. - Я плохой! Я самый плохой!
Отредактировано Chris Cochise (2016-01-08 23:30:35)
Поделиться82016-01-17 14:47:51
Крис тут же пояснил ситуацию, что, конечно, немного задело Сэм со всем её внутренним пацифизмом. Да уж, пожалуй, такие увлечения были совершенно не в духе Уокер, но одновременно, та понимала, что не может осуждать других за их пристрастия. Ведь и в неё самой могло быть что-то, какое-то качество, которое бы никому не нравилось. Так что, сейчас Саманта спокойно ответила:
- Что ж, ну да, - кивнула девушка, даже попытавшись улыбнуться. Со стороны Криса было очень мило немного успокоить подругу, добавив, что Вашингтоны уже не занимаются чем-то подобным. Конечно, после смерти двух дочерей вряд ли у них было бы желание развлекаться. Даже удивительно, как они разрешили Джошу пригласить своих друзей вновь.
- Ну давай, покажи мне мастер-класс, - задорно ответила Сэм, улыбнувшись. Теперь, кажется, она начинала верить в то, что у Криса действительно есть талант, или какая-то способность к стрельбе.
В конечном счёте, перед Крисом встал выбор - выстрелить в мешок, или в белку, неожиданно запрыгнувшую на бочку. Внутри Уокер всё сжалось. Она до последнего надеялась, что друг не выстрелит в бедное животное. И Саманта даже выдохнула, когда Крис попал в мешок. Слава Небесам!
- О, да, было круто, - усмехнулась Сэм, а затем, легонько толкнула друга рукой в плечо. - Давай, стрелок. Я думаю, нам уже пора к фуникулёру.
Поделиться92016-01-17 21:49:21
- Но... - я ведь только разогнался! Эх, Сэмми-Сэмми. Скорчив рожицу, я положил ружье на место и направился следом за Сэм. подхватив свой рюкзак со скамейки, который до сих пор лежал на месте, я повесил его на плечо.
- Джош оставил ключ. Сказал держать все закрытым, чтобы никто не влез, - я показал ключ Саманте и открыл дверь станции, пропуская ее внутрь первой. - Дамы вперед.
Кабинка фуникулера еще не подъехала достаточно близко, давая нас с Сэм возможность осмотреться внутри станции.
- Не знаю, как Джош до сих пор держится, - как бы в невзначай тихо произнес я, - я бы сломался.
Тихо вздохнув, я вошел внутрь маленького помещения, чтобы хоть как-то убить время. Внутри было достаточно уютно, но я бы не стал тут жить. На стене висел плакат. Оказывается тут была отель-лечебница. И черт, это было крипово. Я бы не стал жить в Блэквуд Пайнз, чтобы вылечить свои нервишки. А еще тут был телек, который показывал изображение с видеокамеры. Я наклонился ниже, чтобы понять, что она снимала. На краткий миг мне подумалось, что это... ванная комната в доме Вашингтонов.
- Что?.. - изображение стало другим. Вход на станцию. Я простоял несколько секунд, когда изображение сменится снова, но этого не произошло. Наверное, показалось.
Осмотревшись, я не нашел больше ничего интересного и пожал плечами, возвращаясь к Сэм. Кабинка как раз подъехала. Пропустив девушку, я вошел следом, снял рюкзак и сел рядом.
- Прям как на выпускной, - хмыкнул я.
Стоило мне сесть, как кабинка сдвинулась с места.
- Отлично, приключения начинаются.
Поделиться102016-01-24 13:43:57
К счастью, Крис смог отвлечься от ружья, поэтому теперь друзья стояли рядом с дверью, которая оказалась заперта.
- Кто сюда может влезть? Я думала, гора принадлежит Вашингтонам, - спросила девушка, удивлённо взглянув на парня. - Да ты настоящий джентльмен. Спасибо, - Уокер незаметно для себя улыбнулась и прошла внутрь.
Кабинка фуникулёра была ещё довольно далеко, так что стоило подождать. Саманта обратила свое внимание на пейзаж вокруг. Он просто потрясал и вдохновлял. Так красиво падал снег, и так волшебно смотрелись горы. Но, увы, эту волшебную атмосферу нарушил тихий голос Криса.
- Да, поражаюсь его выдержке. Но мы всё равно должны его поддержать, это просто наша обязанность, - Уокер подчеркнула слово "обязанность", вспомнив про то, что она тоже частично участвовала в розыгрыше, о чём ужасно сожалела. Она не смогла спасти Ханну, не успела её предупредить. Но "наша" не относилась к Крису. Он был вообще не при чём.
Сэм вновь отошла к ограждению, чтобы продолжить любоваться на природу, окружавшую двоих подростков. Крис куда-то ушёл, а куда именно - девушка не посмотрела. Пока фуникулёр ехал, можно было и просто постоять здесь.
Спустя несколько минут, кабинка была на месте.
- Крис, фуникулёр подъехал! - чуть громче обычного, чтобы привлечь внимание друга, сказала девушка и забралась внутрь.
- Пое-ехали, - протянула девушка. Помолчав несколько секунд, немного грустно, она добавила: - Надеюсь, мы не пожалеем о том, что решили сюда приехать.
Поделиться112016-01-27 00:38:39
Я пытался не смотреть вниз, ну потому что... нет, высоты я не боялся, но было жутенько. Так что лучше занять себя беседой с Сэм, пока мы едем в этой штуке-развалюхе.
- Ты это о чем? - отозвался я, хотя догадывался. - Да ладно тебе, Сэм. Все будет нормально. Я уверен. Джош захотел того, и мы не в праве отказать.
[Как же я ошибался.]
- Я считаю, что это хорошая идея. Нам всему нужно расслабиться и снова привыкнуть друг к другу. - Да, особенно Эмили и Джессике. После того Майк кинул первую и перешел ко второй, у этих троих были натянутые отношения. Прилепите сюда еще бедолагу Мэтта. Хотя эта четверка меня мало волновала.
- Что ж мы почти приехали, - проговорил я, глянув в окошко, за которым был наш путь вперед. Весь этот наш настрой не очень меня радовал. В конце концов мы ехали повеселиться и отпраздновать праздники. - Давай не будем о плохом, ладно? Ты знаешь историю про меня и Джоша? - я взглянул на Сэм, слега усмехаясь. В последнее время Джош и она частно общались, судя по словам друга. Есть вероятность, что он ей рассказал нашу историю знакомства. Но когда я услышал отрицательный ответ, то немного удивился, но виду не показал. Видимо, Вашингтону было не до того, чтобы рассказывать истории знакомства. Он же скорбил по сестрам.
- ОК. Третий класс. Джош сидел на задней парте, а я впереди. Мы вообще не знали друг друга. Ну пацан и пацан. Только в лицо. Сосед Джоша стал дергать девчонку сидящую перед ним за лямки лифчика, и учитель пересадил его вперед. А меня пересадили на его место назад рядом с Джошем! Мы познакомились и стали друзьями. А? Если бы Джинни Смит не отрастила себе сиськи аж в третьем классе, если бы не надела майку, то кто знает... Может ты бы ехала в этой кабинке одна. Или с тем же соседом Джоша. Бум! Эффект бабочки!
Отредактировано Chris Cochise (2016-01-28 08:08:04)
Поделиться122016-01-31 11:36:55
И кабинка поехала, медленно, но верно, приближаясь к своей цели. К счастью, у Сэм не было боязни высоты, поэтому она какое-то время смотрела по сторонам, наслаждаясь природой, но всё же, пытаясь не отвлекаться от их разговора с Крисом.
- Хотелось бы в это верить, очень хотелось бы, - слабо улыбнулась в ответ на слова друга. Именно так она и пыталась успокоить себя и уверить в том, что это правда.
После того, как Крис сказал о том, что они почти приехали, на несколько секунд повисло молчание. Таким образом сказывались все мысли и чувства ребят, которые сейчас слились просто в неловкую паузу. Или Сэм так только показалась, но одно она знала точно - всё было довольно странно, и иногда сомнение закрадывалось в её душу. Но, к счастью, Крис тут же взял ситуацию в свои руки. Вот за что Уокер и была благодарна Крису, так это за то, что он всегда мог хоть как-то развеселить, или просто поднять настрой.
- Нет, а что было? - с нескрываемым любопытством, спросила девушка, приготовившись слушать.
- О да, Крис, эффект бабочки, - рассмеялась Сэм, когда друг закончил повествовать свою историю. - Тебе стоит только передать "спасибо" Джинни, - сказала Уокер, а потом добавила. - Точнее, тебе и Джошу.
Обратив внимание на пейзаж за окном и на скорое приближение к месту назначения, Саманта сказала:
- Ну что ж, ещё чуть-чуть, и мы будем на месте, ты прав.