- Там, где встретились вода и ветер -
- Случайных встреч не бывает. -
участники:
Padmé Amidala, Anakin Skywalkerвремя и место:
V месяц 34 ПБЯ, отдаленная деревня на Агамаресюжет:
Во время погони звездолет джедая оказывается подбит, и он совершает аварийную посадку на планете Внешнего Кольца. Придя в себя, джедай отправляется в ближайшую деревню, где живет девушка, которая может показаться ему очень знакомой...
Там, где встретились вода и ветер
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12015-09-06 22:58:46
Поделиться22015-09-07 20:29:43
Что делает человека человеком? Есть ли у человека душа?
Можно ли каким-то образом описать весь перечень параметров, которые отличают одного человека от другого? И какие из этих параметров будут ключевыми, а при изменении каких мы сможем говорить о том, что перед нами всё ещё тот самый человек?
Вопросы клонирования занимали и занимают умы многих ученых с самого начала открытия этого способа получения клеток, органов, живых организмов. Все помнят первого клона, но никто не хотел бы оказаться на его месте. Но иногда твои желания расходятся с тем, что за тебя решают другие. В дело вступает еще и общество – ведь клон по сути своей только копия, обладает ли он какими-то правами? Или он является собственностью того, кто его произвел? Рабом? Вещью?
Вокруг было темно, поэтому понять, что её окружало, было сложно. «Кто я? Что я здесь делаю?» Мысль пронеслась в голове очень быстро, не оставляя после себя ни следа, только зеленоватый росчерк перед глазами. В её мире появился цвет. Но это на самом деле был свет, который пробивался сквозь веки, заставляя сжимать их сильнее. А потом широко распахнуть глаза, делая глубокий испуганный вдох. Перед глазами, искаженное чем-то «водой?», было какое-то незнакомое помещение. Звуки были очень тихие, что-то пищало, где-то слышался гул, а потом по ушам ударил сильный звон. И снова стало темно.
«Падме…»
Чей-то голос звал её во сне, даже была видна фигура где-то вдали. Падме бежала, что есть мочи, но ноги будто погружались во что-то, не давая продвигаться дальше. Фигура была одновременно очень знакомой, но почему-то эмоции вызывала смешанные. Тепло и страх, разве они могли сочетаться?
«Падме…»
Она упала на колени, протянула руку, пытаясь дотянуться до зовущего её, но тут что-то буквально выдернуло из сна. Пробуждение было резким, практически болезненным, но за окном было всё ещё темно. Падме посмотрела на ночное небо, усыпанное звездами и заметила, как стремительно пронеслась к земле странного вида комета. Решив, что спросит завтра утром об этом событии других девушек, она вновь погрузилась в сон, на этот раз в спокойный, без сновидений.
А новый день ничем не отличался от предыдущих. Она жила на этой планете уже несколько месяцев, спасенная после крушения корабля. Её звали Падме, но обо всем этом ей рассказали, она сама не помнила практически ничего. Иногда только ей казалось что-то знакомым, но тот, кто присматривал за ней и помогал реабилитироваться, говорил, что это из-за схожести планеты, на которой она родилась, с этой планетой.
В деревне никто не видел комету, поэтому Падме подумала, что ей приснилось это. Но для того чтобы саму себя успокоить, решила осмотреть окрестности. Ведь то, что падало, наверняка где-то приземлилось?
Она взяла с собой книгу, но только для «прикрытия», чтобы никто не задавал вопросов. Все уже привыкли, что Падме часто бродит там, где хочет, лишь бы возвращалась засветло. Она уже обошла деревню кругом, но судя по всему, комета могла упасть где-то к северу. Поэтому Падме поднялась на холм, всматриваясь в лес перед собой.
Поделиться32015-09-09 07:22:01
Когда человек спит, ему не нужно видеть глазами, его разум способен рисовать невероятные картины, порой абсурдные, а порой те, которые приоткрывают завесу тайны предстоящих событий…
«Нет, пожалуйста, еще несколько минут...» - промелькнула мысль в сознании просыпающегося Энакина после того, как он почувствовал, что кто-то или что-то толкает его в бок.
Он приоткрыл глаза и обнаружил девочку лет десяти, стоящую подле него. Завидев, что незнакомец приходит в себя, девочка убежала, крича:
- Он очнулся, очнулся!
Скайуокер приподнялся, чтобы осмотреться. Он еще не вполне пришел в чувство, чтобы быстро вспомнить, где сейчас находится и что произошло. Легкий бриз и запах воды позволили понять, что где-то рядом течет река или раскинулся водоем, а само место живописный уголок дикой природы.
Энакин оттолкнулся от земли и окончательно принял сидячую позу. Как оказалось, он действительно находился на берегу озера. Было раннее утро. Солнце еще не встало, но на горизонте виднелась заря. Скайуокер опустил взгляд и увидел, что сидит на песчаном пляже. Чуть позади него берег заканчивался и там уже росла трава. Он медленно поднялся, чувствуя тяжесть в голове. После долгого нахождения в одном положении нужно было размяться.
«Как я сюда попал? Что это за место?» - вполне закономерные вопросы появились уже спустя несколько минут. Энакин повернул голову направо и заметил дым, струящийся из-за холма. Череда предшествовавших событий начала восстанавливаться. Он вспомнил, как летел на своем истребителе, уходя от погони, но в итоге был подбит. Затем как спешно выбирался из объятого дымом звездолета, как его отбросило взрывной волной… и все.
Скайуокер либо не помнил, как добежал до берега и упал без сил, либо сразу потерял сознание после взрыва, а сюда его перетащил кто-то из местных. Как бы то ни было, светового меча при нем не оказалось. Да, похоже спасение здесь тоже имеет свою цену.
Отряхнувшись от песка, прилипшего к коже, волосам и одежде, Энакин пошел вдоль берега, все дальше удаляясь от холма, за которым произошла авария. Призрачный шанс, что световой меч остался где-то там у обломков звездолета, все же оставался, но пока джедай был не в лучшей форме, чтобы вступать в возможную схватку со своими преследователями, если они приземлились вслед за ним.
«Вернусь позже», - подумал он, оглянувшись в сторону, где произошло крушение.
Пройдя вдоль берега несколько минут, джедай дошел до песчаной косы, которая уходила вглубь озера. Сразу после нее недалеко от воды располагалась одинокая хижина.
«Должно быть там живет какой-нибудь рыбак или мелкий торговец», - подумал Скайуокер и ускорил шаг.
В хижине, действительно, обитал местный рыбак. Он сообщил своему гостю, что поблизости находится развилка, где левая дорога ведет в деревню, а правая — в поле. В деревне есть ярмарка и таверна, и если у потерпевшего аварию что-то украли, оно скорее всего находится там и за него требуют солидную сумму. Нельзя сказать, что подобные новости сильно обрадовали Энакина, но по крайней мере многое становилось ясно. К тому же он узнал, что находится сейчас на планете Агамар. Можно было продолжать путь.
Как и сказал старик, вскоре показалась развилка. Скайуокер отправился по дороге, указывающей на деревню и вскоре оказался в поселении. Да, похоже, дела у местных шли плохо. Дома выглядели изрядно потрепанными временем, возможно даже войнами, новинки прогресса, похоже, тоже сюда доходили с сильным опозданием. Ярмарка пока была закрыта, но ждать ее открытия не имело смысла: вряд ли кто из местных станет во всеуслышание предлагать джедайский меч. Возможно, стоит ближе к вечеру наведаться в таверну и расспросить там обо всем управляющего. А пока…
Покинув торговые ряды, Скайуокер отправился дальше исследовать местность. Вскоре он вышел к реке, которая находилась недалеко от деревни, и отправился вдоль ее берега. Судя по всему, здесь даже ходил транспорт, значит, где-то дальше есть другой населенный пункт. Возможно даже город. Энакин не спешил туда, но пройтись еще пару километров имело смысл.
Однако путь оказался куда более коротким, чем ожидал джедай. В скором времени он остановился у разрушенного моста, проходящего через широкий и довольно бурный участок реки. Конечно, ввиду своих способностей можно было преодолеть его, но Скайуокер пожелал узнать, что произошло.
У моста находилось несколько рабочих — местные жители и пара дроидов. Завидев путника в лице крепкого молодого человека, они и сами были рады заговорить с Энакином. Из их рассказа выяснилось, что вопреки стараниям трудяг, кто-то по ночам выходит в деревню и ломает мост. Тут джедай смекнул, что это могут быть происки тех, кто явно не желает развития деревни. Местный совет даже обещал вознаграждение тому, кто поможет выяснить, в чем проблема, и устранить ее.
Делать было нечего, и Скайуокер отправился дальше вдоль реки. Ее русло постепенно сворачивало и, судя по направлению, впадало дальше в озеро, откуда молодой джедай начал свой путь. Деревня и мост остались позади, а местность впереди походила на луга и холмы, подобно тем, где потерпел крушение его истребитель.
Дальнейшая дорога вела в поле. Местные предупредили Энакина, что там порой происходят странные вещи и отправляться туда неподготовленным опасно. Но вряд ли они знали, что имеют дело с джедаем. И вряд ли поджидающая там опасность такова, что у чувствительного к Силе возникнут сложности. Однако сей раз Скайуокер решил последовать совету местных, но не из-за того, что боялся, а лишь потому, что были более важные дела.
За то время, пока Энакин исследовал территорию, он успел окончательно прийти в себя и набраться сил. Делать было нечего, и джедай решил вернуться к месту крушения своего корабля, дабы поискать там свой меч. Или по крайней мере след тех, кто мог его забрать. Вероятно, он все еще был не в лучшей форме, но уже чувствовал себя готовым даже без оружия разобраться с группой недоброжелателей в случае надобности.
Скайуокер проделал обратный путь вдоль реки, а затем через деревню и к берегу озера. Миновав то место, где он очнулся, джедай отправился дальше. Пройдя еще несколько минут он оказался у подножия холма. Звездолет разбился явно где-то за ним. Дабы обошлось без неожиданностей, Энакин обратился к Силе и почувствовал присутствие человека поблизости. Он был один и вряд ли представлял опасность, однако мог оказаться воришкой или мародером, поэтому Скайуокер поспешил подняться на холм, чтобы осмотреться.
Забравшись на вершину холма он увидел девушку. Ее присутствие в таком месте и в столь ранний час казалось странным, поэтому Энакин решил подойти ближе и поговорить с ней. По мере сокращения расстояния между ними, у джедая начало возникать смутное ощущение, что они уже знакомы. Либо последствия недавней аварии начали играть с сознанием Скайуокера злую шутку, либо… девушка в самом деле была поразительно похожа на его покойную жену.
Оказавшись буквально в нескольких шагах от незнакомки, он замедлил шаг, чтобы не напугать ее своим появлением. Однако удивлению Энакина не было предела, ведь действительно девушка не просто была похожа, она выглядела точно как его любимая.
- Падме..? - невольно сорвалось у джедая с языка, но он тут же спохватился, - то есть… я хотел сказать «привет», - он остановился и улыбнулся. Должно быть, он выглядел нелепо в этот момент, поскольку совершенно не ожидал такого и был сильно взволнован, - прости, я не хотел тебя напугать. Ты очень похожа на мою… знакомую, - объяснил Скайуокер и тут же сменил тему, - что ты здесь делаешь?
Поделиться42015-09-09 10:10:57
Судя по дыму, похожему на тот, что бывает, если не потушить костер, в лесу действительно что-то было. Но Падме уже сомневалась в том, что это упавшая с неба звезда, слишком неправдоподобно это звучало даже для неё.
Она некоторое время стояла, не в силах решить, идти ей дальше или же вернуться назад. А потом присела на корточки, практически спрятавшись в густой траве. Здесь был совершенно другой мир, полный всевозможных букашек, которые и не подозревали о том, что совсем недалеко в лесу что-то могло гореть. Она даже заметила маленького полевого грызуна, которого видела в учебниках, но не могла вспомнить его названия.
"Может быть, кто-то просто забыл потушить костер, и правда? А я обладаю слишком большим воображением и еще не отошла ото сна?"
Здравый смысл боролся с любопытством, в конце концов победив. Падме поднялась из травы, развернулась в сторону деревни, возможно, слишком резко, и вдруг заметила приближающуюся к ней фигуру. К сожалению, солнце светило ей прямо в глаза, поэтому разобрать лица подходящего ей не удалось, но по какой-то причине в груди появилось странное сосущее чувство страха.
Которое тут же пропало, когда она поняла, что у подошедшего к ней мужчины нет оружия. По крайней мере, руки у него были пустыми, на поясе не было ничего похожего.
От первого слова, что сорвалось с губ незнакомца, Падме вздрогнула и непроизвольно сделала шаг назад. Голос, который мучил её во сне, был так сильно похож на голос этого мужчины, точнее, молодого человека, поскольку на лице его не было растительности, и это совпадение немного напугало её.
Но она быстро взяла себя в руки и улыбнулась. Возможно, этот парень встретил кого-то из деревни, кто сказал ему, как её зовут? Решив потом задать ему вопрос, кто же сказал, что её зовут "Падме", девушка очень осторожно ответила ему.
- Ты не напугал меня. Я просто не ожидала здесь никого увидеть. Я заметила дым в лесу, хотела посмотреть, что там горит. Не хочу, чтобы начался пожар, это принесёт всем только проблемы.
Она сложила руки на груди, теперь уже всмотревшись в его лицо, понимая, что он не из деревни, а откуда-то ещё. Почему-то незнакомцу хотелось доверять, хотя никаких причин для этого не было. Но осторожность, которую прививал её наставник из деревни, не давала ей начать засыпать странника вопросами. И тем более сокращать дистанцию.
- А что здесь делаешь ты? И как тебя зовут? Я не видела тебя в деревне, значит, ты не отсюда, - у неё оставалось еще несколько незаданных вопросов, но почему-то с губ сорвался только один, самый глупый, тот, что не следовало задавать незнакомцам.
- А ты веришь в вещие сны? Мне кажется, я встречала тебя во сне... - задумчиво закончила Падме фразу и удивилась своей глупости. Ну вот зачем какому-то страннику слушать её бред про сны, про совпадения, про комету? Нужно было срочно перевести тему, поэтому она поспешила задать новый вопрос, который отвлек бы от предыдущего.
- А как тебя зовут? Меня зовут Падме, - она сделала паузу, всматриваясь в лицо собеседника. Если она обнаружит, что оно изменится как-то, тогда продолжит спрашивать.
Поделиться52015-09-11 20:04:53
Появление незнакомца стало для девушки неожиданностью. Увидев Скайуокера, она отступила назад. Конечно, у нее были основания беспокоиться, ведь во всей округе были только они одни, однако джедаю показалось, что причиной ее волнения были не опасения за собственную жизнь, а что-то иное.
- Ты не напугал меня, - ответила она, - просто не ожидала здесь никого увидеть. Я заметила дым в лесу, хотела посмотреть, что там горит. Не хочу, чтобы начался пожар, это принесёт всем только проблемы.
- А, это… - сказал Энакин, бросив мимолетный взгляд в сторону дыма, затем посмотрев снова на девушку, - должно быть, это мой звездолет. Если пожара еще не случилось, не думаю, что он начнется.
- А что здесь делаешь ты? И как тебя зовут? Я не видела тебя в деревне, значит, ты не отсюда.
Сердце джедая стало биться сильнее. Сознание отказывалось полностью принимать происходящее. Казалось, это сон или какая-то злая шутка, ведь подобных совпадений не бывает. Возможно, действительно он сейчас спит и видит то, чего всегда желал больше всего, и от чего после пробуждения останется лишь чувство досады, что все происходило не по-настоящему. Но все же несмотря на ощущение сказки, трудно было отрицать реалистичность окружающего мира. Запахи, звуки, почва под ногами, солнечные лучи, согревающие кожу, ветер, развевающий волосы… И девушка, которая, судя по реакции, действительно еще не была знакома с Энакином.
- Я не бывал здесь раньше, - ответил он, - ночью я потерпел крушение, а утром очнулся на берегу озера и отправился осматривать окрестности. Я потерял то, что очень важно для меня, поэтому вернулся сюда в надежде это отыскать...
Скайуокер собирался представиться, но следующий вопрос девушки ввиду происходящего озадачил его еще сильнее.
- А ты веришь в вещие сны? Мне кажется, я встречала тебя во сне… - спросила вдруг она, но тут же вернулась обратно к основной теме разговора, - а как тебя зовут? Меня зовут Падме.
Все происходящее действительно казалось странным, несмотря на реалистичность. Слишком много совпадений и вместе с тем нестыковок. Будто кто-то могущественный изменил воспоминания о некоторых событиях и часть существующих фактов. Конечно, нельзя было утверждать это наверняка, ведь Энакин прежде не был в этом месте. Хотя появление здесь Падме, да еще и в каком-то смысле случайная встреча с ней казались фантастикой, в глубине души джедай надеялся, что это происходит на самом деле. Даже если в очередной раз все кто-то специально так подстроил: и погоню, и вынужденную посадку, и имя, данное незнакомке, и ее нахождение здесь. Если Скайуокер вернулся в мир живых, то возвращение кого-то еще уже не кажется таким уж безумием.
- Меня зовут Энакин, - ответил он, наконец, и улыбнулся, - я не просто верю в вещие сны, я знаю, что они бывают.
Беседа в этом русле заставила джедая насторожиться. Хотя природа вещь непредсказуемая, и в ней порой происходят разные необъяснимые вещи, Скайуокер уже всерьез сомневался, что встреча с живой здоровой девушкой, которая как две капли воды была похожа на его жену и носила ее имя, была совпадением. Но к этому вопросу он собирался вернуться позднее, а пока надо было выяснить, где находится меч.
- Ты живешь в деревне? - спросил джедай, - тебе лучше вернуться туда. Не волнуйся, я разберусь с источником дыма.
На самом деле Энакин всей душой желал продолжить беседу с девушкой, поведать ей о своей прежней жизни и высказать свои предположения по поводу ее снов, хотя понимал, что это неподходящее место для разговоров. Отказаться от поисков меча он не мог, но и звать Падме с собой прогуляться к обломкам звездолета казалось ему неудачной идеей. Это был трудный выбор.
- Кажется, я знаю, почему мог сниться тебе, - сказал Скайуокер, - только ты мне вряд ли поверишь, - он с грустью улыбнулся, - я и сам пока с трудом в это верю, - джедай вздохнул, - мне нужно туда, к месту крушения, - он кивнул в сторону дыма, затем снова обратился к Падме, - если хочешь, я расскажу тебе обо всем сразу, как только разберусь со звездолетом. Только скажи, где я смогу найти тебя, - замолчав на секунду, Энакин все же добавил, - или можешь пойти со мной.
Поделиться62015-09-18 10:13:55
Звездолет… Значит, с неба действительно что-то упало ночью, Падме не показалось, вот только это не была комета. Было очень приятно осознавать, что ей не приснилось что-то, особенно когда её сны порой так реальны, что она не могла осознать, когда просыпалась, спит она всё ещё. Молодой человек был так уверен в том, что пожара не будет, если он не начался, что Падме тоже немного успокоилась. Раз он хозяин этого разбившегося звездолета, значит должен лучше знать об этом.
Незнакомец подтвердил её догадку о потерпевшем крушение космическом корабле, но обмолвился о том, что потерял что-то важное. Падме посмотрела на него с сочувствием, она по себе знала, каково это – лишиться чего-то особенного для тебя. Например, своей памяти, которая так и не восстановилась после того крушения. Зато теперь она знала его имя, которое тут же произнесла с улыбкой.
- Энакин. Очень приятно познакомиться с тобой, - она непроизвольно нахмурилась, как будто погрузилась в свои мысли на секунду, а на деле вспоминала, откуда она могла слышать уже это имя. Но так и не смогла выловить из своей памяти какую-то конкретную ситуацию, поэтому решила не казаться такой уж сумасшедшей и придержать пока эту информацию. Её поразило то, как легко Энакин говорил о вещих снах. Может быть, стоило рассказать ему о своём?
- Да, я живу в деревне, - подтвердила Падме, собралась было спорить с ним, когда тот предложил ей отправиться домой, но заметила некоторую неуверенность в голосе и поведении Энакина. Как будто он сомневался в том, что сам же и говорил. Может быть, ей просто показалось. Но потом он перескочил на тему снов, сказал, что догадывается, почему он мог сниться Падме. Она собралась было уже сказать, что готова выслушать прямо сейчас, но не стала прерывать Энакина. И была вознаграждена за своё терпение, потому что он предложил пойти вместе к звездолету.
На самом деле, Падме была очень рада, что Энакин предложил пойти с ним, ведь иначе пришлось бы тайно преследовать столь любопытного чужестранца, упускать возможность посмотреть на звездолет, которых она мало видела за свою жизнь, Падме не хотела. Да и почему-то ей казалось, что упусти она из виду своего нового знакомого, как тот пропадёт из её жизни, подобно видению из сна. А они только начали говорить о тех странностях, что так волновали девушку.
- В деревне меня никто не будет искать, там привыкли, что я… Могу пропадать, бродить по лесу, а возвращаться к вечеру, - Падме решила не говорить о том, что её считали странноватой местные жители, - А ты не кажешься мне плохим человеком. Может быть, я ошибаюсь, но я бы пошла с тобой и послушала твой рассказ по пути. Если ты не против, я бы только немного рассказала тебе о себе сначала. Может быть, это только подтвердит твои дальнейшие слова, тогда тебе станет легче говорить.
Сильный порыв ветра налетел внезапно, заставив потеряться слова, потому что все мысли Падме сфокусировались на том, как бы забрать волосы, чтобы они перестали лезть в лицо. Быстро заплетая косу, она бросала взгляды на Энакина, пытаясь сравнить его с тобой фигурой из сна. Но ничего пугающего в нем не было совершенно, скорее, наоборот. А смешные кудри вызывали желание взъерошить их. Почему-то казалось, что на ощупь они должны быть легкими и мягкими, как пушинки. Но вместе с тем в Энакине было что-то от воина, Падме было с чем сравнить, в их деревне было мало современного оружия, но жил один старый мечник. Он не родился на этой планете, поэтому редко участвовал в жизни деревни, казалось, он просто хотел сбежать в тишину и покой, поэтому его устраивала такая расстановка сил.
Этот мечник обладал аурой похожей на то ощущение, что вызывал Энакин. Казалось, он всегда готов обнажить оружие и защитить то, что ему дорого. Вот только оружия у нового знакомого не было, хотя казалось, что его не хватает для цельности образа.
Падме двинулась по направлению к дымку и откинула косу за спину, собираясь с мыслями. Разум, конечно, говорил ей, что не стоит говорить первому встречному о себе, но эту информацию знали все в деревне. Лучше, если она сама расскажет ему.
- Я не отсюда, меня спасли после крушения космического корабля, нашли в спасательной шлюпке. Но никто не знает, кто я такая, а я сама не могу вспомнить, - Падме вздохнула, осторожно ступая по высокой луговой траве, стараясь на наступить на всевозможную живность. Но та была умнее, разбегалась очень быстро, поэтому можно было не волноваться.
- Меня направили на эту планету, чтобы я… реабилитировалась, что ли. Тихое место должно было помочь памяти восстановиться. И я начала видеть сны, но мне не с кем было поговорить о них. А сейчас я встретила тебя, чем больше я смотрю на тебя, тем больше мне кажется, что это не был один сон. Теперь можешь рассказывать мне то, во что я, по-твоему, мнению не поверю. Хотя мне кажется, что я сейчас могу поверить в какую угодно невозможную вещь.
Поделиться72015-09-23 20:21:50
Как ни странно, но по реакции девушки стало ясно, что она вопреки ожиданиям была рада предложению пойти вместе со своим новым знакомым.
- В деревне меня никто не будет искать, там привыкли, что я… Могу пропадать, бродить по лесу, а возвращаться к вечеру, - аргументировала она, - А ты не кажешься мне плохим человеком. Может быть, я ошибаюсь, но я бы пошла с тобой и послушала твой рассказ по пути.
В этом девушка, действительно заблуждалась. Скайуокер понимал, что просто не имеет морального права считать себя хорошим человеком после всех бед, которые принес. Но с другой стороны, Падме была последней, кому он мог бы желать зла. А учитывая тот факт, что он сейчас видит ее живой и это не сон, то причин разрушать и мстить кому бы то ни было у бывшего сита не оказалось в принципе.
- Если ты не против, я бы только немного рассказала тебе о себе сначала. Может быть, это только подтвердит твои дальнейшие слова, тогда тебе станет легче говорить.
- Конечно, буду очень рад, - улыбнулся Энакин и тут же полюбопытствовал, - значит, ты живешь одна?
Из-за порыва ветра, который растрепал волосы Падме, она была вынуждена ненадолго прервать беседу. Заплетая косу, девушка украдкой смотрела на своего нового знакомого, и Скайуокеру даже стало любопытно, что она думает о нем в этот момент. Вряд ли она находила вид Энакина нелепым, хотя бывший джедай явно выделялся на фоне остального населения деревни, однако наверняка размышляла о том, откуда он и почему снился ей.
Как только девушка закончила, они отправились дальше в сторону разбившегося звездолета. Пока они шли, Скайуокер всякий раз помогал Падме там, где проход был затруднительным или же спуск становился слишком крутым. Разум говорил ему, что эта девушка не может быть воплощением его покойной жены хотя бы потому, что Падме не была чувствительной к силе. Но подсознание отказывалось принимать вещи такими, какие они есть, оно подсказывало, что все не так просто. Сила есть повсюду, она суть всего живого, и невосприимчивость к ней еще не означает ее отсутствие.
- Я не отсюда, меня спасли после крушения космического корабля, нашли в спасательной шлюпке. Но никто не знает, кто я такая, а я сама не могу вспомнить, - рассказывала Падме.
Энакин подозрительно приподнял левую бровь.
«Или тебе нечего вспоминать...» - подумал он.
- Меня направили на эту планету, чтобы я… реабилитировалась, что ли. Тихое место должно было помочь памяти восстановиться.
«Или для того, чтобы не узнать всю правду о прежней жизни... до поры до времени».
Фрагменты мозаики все больше складывались в единую картину. Скайуокер посмел предположить, что эта девушка, вероятно, клон настоящей Падме, который создали где-то на этой планете в условиях строжайшей секретности либо привезли сюда сразу после создания и представили ей красивую историю о катастрофе с последующей потерей памяти. А теперь сделали так, чтобы сам Энакин оказался поблизости и встретил ее. Тот, кто все это затеял, явно знал слабые места бывшего джедая. Скайуокеру было жаль девушку, ведь в очередной раз ее пытаются использовать как инструмент.
«Надо отыскать меч, раздобыть транспорт и найти предлог, под которым Падме согласиться свалить с этой планеты вместе со мной», - подумал он.
Конечно, Энакин пока не мог и не хотел рассказывать девушке о своих предположениях, равно как и правду о себе. Ведь если она будет знать, то может случайно выдать рассказанное тому, кто стоит за всем этим. И тогда будет сложно выйти на след противника, более того они оба окажутся втянутыми в очередные интриги. Скорее всего уже оказались, но пока все вряд ли идет по плану врага. Скайуокер был уверен, что «спасители» Падме наверняка следят за ситуацией. Возможно, это те же люди, которые какое-то время назад вернули к жизни его самого. Стоило разузнать об этом больше.
- У тебя, похоже, просто хорошая интуиция, - ответил он девушке и снова улыбнулся.
За деревьями показалась поляна, где покоились обломки звездолета Энакина. Поблизости не было видно никого постороннего.
- Подожди здесь, я скоро вернусь, - сказал Скайуокер своей спутнице и быстрым шагом направился к месту крушения корабля.
Осмотрев все вокруг и обращаясь при этом к Силе уже спустя несколько минут бывший джедай понял, что его меча здесь, действительно, нет. Вздохнув от досады, он вернулся обратно к Падме.
- Здесь нет того, что я потерял, - произнес Энакин, покачав головой, - можно уходить. Позволь, я провожу тебя в деревню? Или можем пойти куда-нибудь еще.
Чтобы вернуться обратно, предстояло снова пройти через небольшой перелесок, затем сквозь высокую траву и далее по склону холма. Скайуокер снова помогал Падме пройти по наиболее затруднительным участкам этого пути. Не то чтобы она очень нуждалась в этом, но бывший джедай не хотел упускать возможности прикоснуться к девушке пусть даже по столь незначительному поводу.
- Я потерял нечто важное, - заговорил он, - ты здесь дольше меня. Знаешь кого-нибудь, кого может интересовать особенное оружие?
Поделиться82015-10-02 10:31:32
На вопрос о том, живёт ли девушка одна, Падме только кивнула. Иногда по простому «да» становится понятно слишком многое, как будто ты даешь ответ на один вопрос, но одновременно отвечаешь и на десяток не заданных. Было ли так и в этот раз? И вот загадка – когда же Энакин расскажет ей то, что обещал? Ах да, после того, как разберётся со звездолётом. Пусть любопытство так и жгло изнутри, нужно было вести себя воспитанно с инопланетным гостем, а то подумает ещё, что тут живут одни дикари?
Тем более что весь путь до звездолёта Энакин помогал ей идти, как настоящий воспитанный аристократ. Она встретила одного из таких на той планете, на которой и очнулась в больнице. Этот человек проплыл мимо неё, погружённый в какие-то свои мысли, был воплощением чего-то уровнем явно выше бедной девушки. Но сейчас она не наблюдала издалека, она была вовлечена в этот процесс, ощущая себя совсем не потерявшей память не пойми кем, а королевой. Смешно, правда? Падме – и королева. Царица лесов и полей, а также пыльных книг. Но прикосновения Энакина были успокаивающими и одновременно волнующими. Этот молодой человек нравился ей, Падме ничего не могла с этим поделать, ей было приятно его внимание. «А может быть, он помогает мне не из простой вежливости?», - подумала она, но тут же выбросила эту мысль из головы. Наверняка за все свои путешествия Энакин видел девушек и посимпатичнее. Да и почему она вообще думает обо всём этом!
Падме осталась на поляне, когда странник попросил подождать. Он чего-то явно опасался, но разве звездолёт мог навредить как-то? Или взорваться, если того не сделал раньше? Энакин похвалил её интуицию, но почему-то от этого стало не по себе. По телу пробежали мурашки, девушка поёжилась, как будто вдруг стало холодно, хотя ничего не могло вызвать такую реакцию. А потом ей вдруг показалось, что кто-то смотрит в спину. Она обернулась, слишком резко, как когда тебе снится страшный сон, ты храбро всматриваешься в темноту, будто можешь напугать монстров, что чудятся тебе там.
Но за спиной не было никого, в воздухе удушающе висела тишина, вызывая ещё больше опасений. Должны же были издавать звуки животные или птицы. Обычно это означало какую-то беду – звери лучше всего ощущали её, прячась в норы или дупла деревьев, вдруг пронесёт. Стало так жутко, что из горла чуть не вырвался крик, но тут вернулся Энакин, явно расстроенный. И весь страх ушёл, будто его и не было. Глупости какие.
- Не расстраивайся, ты найдёшь то, что ищешь, - постаралась она успокоить его, но уходить действительно нужно было. Что же такое потерял её новый знакомый? Что происходило вокруг такое странное, в чём Падме никак не могла разобраться?
- Хорошо, давай вернёмся в деревню, - они возвращались тем же путём, Энакин продолжал обращаться с ней, будто со стеклянной статуэткой, которая может разбиться от любого чиха. Ну, по крайней мере, так казалось самой девушке, привыкшей и к разбитым коленкам, и к падениям, и к прочим мелочам обычной сельской жизни. Но она не стала ничего говорить, ей даже нравилось такое отношение, настолько, что не хотелось убирать свои пальцы из ладони Энакина. Не сказала она и о том несуществующем взгляде в спину.
- Особенное оружие? – вопрос заставил Падме задуматься и остановиться. Деревня была в сотне шагов от холма, на котором она и увидела Энакина в первый раз. Был у них там очень странный человек, к которому посреди ночи заглядывали не менее подозрительные люди.
- Знаешь, тут живёт один мужчина, я не знаю, как насчёт оружия, но пару раз я слышала, что он скупает какие-то необычные вещи. Он живёт на окраине, но днём его дом закрыт.
Поделиться92015-10-06 03:35:10
- Знаешь, тут живёт один мужчина, я не знаю, как насчёт оружия, но пару раз я слышала, что он скупает какие-то необычные вещи. Он живёт на окраине, но днём его дом закрыт, - ответила Падме на вопрос своего нового знакомого.
«Должно быть контрабандист. Или как-то связан с ними», - подумал Скайуокер, - «уже что-то».
- И часто в этих краях находят необычные вещи? - поинтересовался он уже вслух, - непохоже, чтобы в отрезанной от остального мира деревушке было выгодно этим заниматься.
Пока они возвращались в деревню, Энакин отметил, что эта Падме во многом отличается от его покойной жены. Однако главные отличия заключались не только в том, что она, вероятно, клон его настоящей жены, которая не была восприимчивой к Силе и, следовательно, не могла сохранить память. Тут скорее сказывалось влияние обстоятельств ее новой жизни: вероятно, клон вырастили ускоренным методом, и у девушки не было нормального детства, ей пришлось принять ту историю жизни, которую ей рассказали «создатели». Потому она казалась весьма доверчивой. Что до навыков Падме, то Скайуокер привык к тому, что несмотря на умение обращаться с бластером и драться, его жена все же не была в такой физической форме, как сельские жители, которые привыкли к труднопроходимым дорогам, работам в поле и прочим тяготам. Поэтому бывший джедай был немало удивлен, поняв, что девушка вполне способна пробираться по бездорожью без посторонней помощи. Такой вывод он сделал, видя, как Падме двигается и ощущая напряжение мышц ее тела, когда помогал преодолевать наиболее труднопроходимые участки пути.
«Она крепче и выносливее, чем кажется», - подумалось ему, - «должно быть жизнь в деревне многому ее научила».
Время неумолимо близилось к полудню, солнце поднялось выше над горизонтом, освещая холмы и луга, а теплый ветер окончательно развеял утреннюю прохладу. Еще час-другой и лето, царящее в этих краях, проявит себя в полную силу. Проходя мимо озера, где этим утром очнулся Энакин, он подумал о том, что эта планета своей природой похожа на Набу. Его захватили воспоминания, ведь однажды в жизни бывшего джедая было прекрасное время, когда он и его любимая женщина сидели на лугу, наслаждаясь обществом друг друга. Тогда, когда зарождались их чувства. И сейчас, здесь, они снова вместе, хотя судьба свела их при других обстоятельствах. Но так ли уж при других?
Когда-то корабль юной королевы Набу и ее сопровождающих совершил вынужденную посадку на его планете. Они познакомились, Энакин с первого взгляда оказался очарован Падме, но еще не знал, кто эта девочка на самом деле. Сейчас же, наоборот, звездолет Энакина разбился, хотя улететь он не может в первую очередь потому, что прежде должен найти свой меч. Но точно так же он случайно встретил девушку, которая с первых минут оказалась необычайно благосклонна к нему, хотя не знала, кто этот человек, поскольку Скайуокер не мог рассказать ей.
Возможно, попытки провести параллели между этими двумя встречами фактически в разных жизнях выглядели безумием. Но Энакин всерьез стал задумываться о том, чего ожидать дальше, дабы как можно сильнее отклониться от заданного сценария. Меньше всего ему хотелось повторения своих ошибок. Бывший джедай с головой ушел в сомнения. Он страстно желал рассказать девушке о том, что произошло в их прошлой жизни, но понимал, что последствия в любом случае будут негативные. Падме в лучшем случае не поверит ему, либо случайно проговорится неприятелю, либо в худшем случае не захочет его видеть больше никогда. Но это было полбеды. Чем дольше они шли вместе и Скайуокер смотрел на девушку, тем больнее становилось у него на душе. Хотя он по-прежнему любил свою жену, Падме напоминала ему о его самом крупном поражении. Но какая бы скорбь ни одолевала его, Энакин понимал, что не может сейчас дать волю этим чувствам, иначе им обоим будет только хуже. Немного отогнав мрачные мысли, он посмотрел на спутницу.
«Почему я страдаю?» - подумал бывший джедай, - «я снова жив и здоров, мне удалось помириться с детьми, я встретил Падме, пусть это и... не совсем она. Придет время, и я все ей расскажу. Она меня простит, ведь я изменился. Я расскажу ей все и мне станет легче», - он улыбнулся, глядя на девушку.
Скайуокер хотел было сказать что-то Падме, но тут заметил, что они уже подходят к окраине деревни.
- Ты говорила про человека, скупающего необычные вещи, - заговорил Энакин, посмотрев на свою спутницу, - покажешь, где его дом?
Еще издалека было видно, что ярмарка уже давно открылась, прилавки более не пустовали и возле них собирались местные жители. Учитывая общее состояние деревни, подобное зрелище выглядело по меньшей мере странно, хотя в сущности не выделялось чем-либо особенным.
- Я вижу, дела здесь обстоят не так плохо, как может показаться, - прокомментировал происходящее бывший джедай, не спуская глаз с торговых рядов.
Они прошли ближе к месту скопления жителей. Скайуокер не особенно надеялся обнаружить среди товаров что-либо полезное лично для себя. Однако его изрядно удивило наличие старых книг, сделанных из бумаги. Быть может среди них найдутся полезные...
Внезапно Энакин почувствовал, как кто-то схватил его за руку, словно он был мальчишкой-сиротой, которого поймали с поличным в момент воровства.
- Эй! - возмущенно воскликнул он и обернулся в сторону схватившего.
Этим незнакомцем оказался пожилой мужчина высокого роста и крепкого телосложения. Он смотрел на Скайуокера без злобы, явно не собираясь обвинять его в чем либо. Причина была совсем в другом. Бывший джедай оставил возмущение и вопросительно посмотрел на старика. Хотя его лицо было частично скрыто за густой бородой, Энакин понял, что знает его.
Как оказалось, они действительно знакомы, поскольку более пятидесяти лет назад вместе служили в Ордене Джедаев. Они были бы сейчас примерно одного возраста, не случись со Скайуокером то, что случилось. Собственно по этой причине его некогда приятель и решил обо всем расспросить Энакина. Но не на ярмарке. Старик сообщил, что он уже много лет живет в этой деревне и работает оружейником. Его лавка находится непосредственно у его дома. Туда они и направились.
Бывшие джедаи шли немного впереди Падме, дабы не утомлять ее малопонятными разговорами. Как выяснилось, оружейнику удалось скрыться во время Великого истребления джедаев, он взял себе другое имя и через какое-то время попал на Агамар. О том, что произошло со Скайуокером, к своему счастью и на радость самому Скайуокеру, он не знал до сих пор. Но сенатора Амидалу старый джедай помнил. Он не мог не заметить внезапное появление девушки в их деревне, как две капли воды похожей на нее и носящей то же имя. Поэтому когда увидел Энакина, подумал, что начинает выживать из ума и просто обязан понять, в чем дело.
Но на последний вопрос пока не было достоверного ответа даже у Скайуокера. Понимая, что этот разговор, вероятно, затянется надолго, бывший джедай прервался и подошел к Падме.
- Оказывается, мир тесен, - улыбнулся он, - этот человек... дед моего друга, которого я очень давно не видел. Нам с ним о многом нужно поговорить. Он может знать, где мое оружие, - Энакин обернулся на секунду, затем подошел на шаг ближе и снова посмотрел на девушку, - иди домой. Мы еще увидимся позже, - он взял Падме за руку и почти инстинктивно наклонил голову, чтобы поцеловать ее, но вовремя опомнился. Конечно, в подобных действиях не было чего-либо зазорного, даже не будь они прежде парой, но привлекать внимание и вызывать у девушки лишние вопросы Скайуокеру не хотелось. Поэтому он отпустил ее руку и, улыбнувшись на прощание, вернулся к оружейнику.
Поделиться102015-10-09 11:07:38
Вопрос Энакина поставил девушку в тупик, деревушка, в которой она жила, действительно была отрезана от окружающего мира. В основном из-за того поля, о котором рассказывали страшные истории о ночных чудищах. В проклятья Падме не верила, но местные жители из-за этого толком не общались с соседними деревнями и городами. Это не было проблемой, поскольку деревня уже научилась жить обособленно, привыкла к странным торговцам, а кто ещё решится пройти через проклятое поле, если не тёмные личности. Но вещи находились, как ни странно.
- Чаще, чем должны были… - задумчиво ответила она, но не стала вдаваться в подробности. Кто знает, хочет ли её новый знакомый разобраться в том, что происходит, или же мечтает поскорее найти своё особенное оружие и улететь с планеты поскорее. Кажется, он был погружён в какие-то мысли, поскольку оставшуюся часть пути до деревни они шли молча, но Падме и не пыталась как-то разговорить Энакина. Она понимала лучше всех других, как иногда хочется просто побыть в тишине, если хочешь о чём-то подумать. В такие моменты она уходила от шумной жизни деревни куда-то с книгой, где с жадностью впитывала в себя знания, которые либо подзабыла, либо же никогда и не владела ими. Но ей нравилось изучать что-то новое. Иногда она на рассвете, испуганная каким-то кошмаром, убегала на проклятое поле, чтобы уже встретиться лицом к лицу с теми чудовищами. Может быть, они окажутся куда милее тех, что мучили её в сновидениях?
Когда они уже подошли к деревне, Энакин заговорил, спросил про того торговца. Падме с готовностью повела его за собой, кивнув и улыбнувшись в ответ на его вопрос. На ярмарке уже сновал народ, поэтому ей пришлось взять молодого человека за руку, чтобы тот не потерялся в толпе, хотя что-то ей подсказывало, что он не потеряется в любом случае. Она никак не прокомментировала слова о том, что дела в деревне лучше, чем Энакин считал. Может быть, просто думал вслух, с Падме такое часто случалось, но в такие моменты очень сильно смущалась, если кто-то решал ответить ей. Вдруг их путь прервался, девушка обернулась, чтобы посмотреть на то, что же задержало её знакомого и очень удивилась. Энакин и тот оружейник, о котором Падме вспомнила, смотрели друг на друга молча, но будто узнав друг друга. Судя по всему, им было что рассказать друг другу, но девушка старалась не подслушивать, да и из того, что услышала, понимала мало что. Но было что-то важное, что заставило их изменить маршрут к дому этого самого оружейника. Ну что ж, дом скупщика странных вещей Падме может показать и потом. Она сама бы с удовольствием поговорила с кем-то, кто её знал, помнил, мог рассказать ей о прошлом. Так хотелось, чтобы у неё тоже оказались друзья из прошлого, да хотя бы малознакомые люди, хоть что-то.
Мужчины шли чуть впереди, разговаривая о чём-то, а девушка приветливо улыбалась местным жителям и здоровалась с ними. Вот мимо прошёл её наставник, пристально проследил взглядом за оружейником и Энакином, на миг на его лице появилось странное выражение, которое тут же сменилось радостью, когда он встретился взглядом с Падме. Казалось, он хотел о чём-то спросить её, но решил не делать этого сейчас, просто помахал рукой и пошёл по делам дальше.
Дом оружейника находился рядом с тем местом, где жила девушка, поэтому предложение Энакина встретиться там было не лишено смысла. Падме показала рукой на свой дом, снова улыбнулась ему и ответила:
- Да, конечно, было бы замечательно, если бы он смог тебе помочь, Эни, - она вдруг замерла, решив, что как-то уж слишком фамильярно разговаривает с мужчиной, сокращая его имя. Поэтому поспешила продолжить говорить, как будто ничего и не случилось. Это как то желание вдруг взъерошить волосы Энакина, какое-то странное и не обоснованное ничем. Кроме того, что он ей нравился, конечно же. Но как же тот сон, о котором так ей и не рассказали?
- Я буду ждать тебя в доме, мне нужно кое-что доделать, - она сжала ладонь в руке и поспешила скрыться за своей дверью. Сердце стучало, как бешеное, а в голове роились мысли. Да что такое происходит-то, в конце концов?
Вдруг в дверь постучали, Падме поспешила открыть её и пригласить наставника внутрь. Его визит не был неожиданным, он примерно раз в неделю навещал девушку, но сейчас казался взволнованным. Начал задавать вопросы о том, что за незнакомец появился в деревне. Кажется, объяснение удовлетворило его, а произнесённое имя успокоило. Странно, он боялся за Падме? Если бы Энакин не представился, это было бы подозрительно? Наставник попросил не рассказывать о своём визите, быть осторожной, не доверять незнакомцам. Послушно кивая, девушка тем не менее уже была убеждена в том, что Энакину-то можно доверять, она же видела его во сне. В вещем сне, такие уж точно должны что-то значить. И пусть в том кошмаре фигура была пугающей, в реальности же всё оказалось по-другому. После ухода наставника Падме решила немного убраться в доме.
Поделиться112015-10-24 06:59:38
Попрощавшись с Падме и вернувшись к своему прежнему собрату по Ордену, Энакин еще несколько раз оглядывался в сторону девушки, а затем и в сторону ее дома, когда она скрылась за его дверью. Конечно, старый знакомый, которого звали Алек, не знал о том, что именно связывало Скайуокера с некогда сенатором Амидалой, потому как пустился в бега с началом Великого истребления джедаев. И сейчас бывший джедай не был готов рассказать ему обо всем, пока не прояснится ситуация, сложившаяся в этой деревне.
Алек, поскольку некогда служил в Ордене, довольно быстро понял, что именно случилось с Энакином и Падме, и также согласился, что в их появлении здесь явно есть какой-то недобрый умысел. Как оказалось, незадолго до появления Падме в деревне действительно стали происходить странные события. Старик пообещал бывшему собрату, что сообщит, если узнает что-нибудь о местонахождении его оружия, а до тех пор советовал понаблюдать за контрабандистом, о котором говорила Падме, и наведаться в местную таверну ближе к ночи. Скайуокер рассказал Алеку, что намерен выяснить больше о тех, кто пытается перекрыть путь к деревне. Тогда оружейник поведал ему, что это может быть как-то связано с происходящим в полях, куда даже закаленные войнами мужи, живущие в окрестностях, не рискуют идти без крайней надобности. После этого мужчина сходил за своим старым световым мечом и отдал его Энакину, поскольку он точно понадобится, если Скайуокер намерен сделать все, что задумал.
Обсудив помимо важных вопросов еще некоторые мелкие детали, бывшие джедаи попрощались. После этого Энакин посмотрел в сторону дома Падме и вздохнул. Конечно, он хотел подойти к ее двери и постучать, но... что-то словно подсказывало ему, что сейчас неудачное время для воссоединения. Решив, что вернется в деревню вечером, Скайуокер вновь отправился вдоль берега реки в сторону моста.
У моста никого не было, но рабочие явно не ушли далеко, поскольку оставили строительные материалы и инструменты.
«Возможно, решили устроить перерыв?»
Бывшему джедаю не слишком хотелось дожидаться их возвращения, поэтому он отправился дальше в сторону луга и холмов. Погода по прежнему была хорошая, солнце стояло высоко в небе. Хотя полдень уже миновал, до вечера оставалось довольно долго. Будучи, наконец, вооруженным как подобает адепту Силы, Энакин решил наведаться в поля, дабы выяснить, что именно там происходит, отчего местные жители обходтя это место стороной.
По мере приближения к полям трава на лугу становилась более высокой и сухой. Иногда помимо ветра, колышущего стебли полевых растений, гущу травы тревожили местные грызуны и другие мелкие животные. Скайуокер видел подобных, когда они с Падме возвращались из леса за холмом обратно к берегу. Это снова заставило его мысленно вернуться к моменту их знакомства и тому, что происходило дальше. То недолгое время, когда у бывшего джедая был вполне благопристойный повод, чтобы прикасаться к девушке. Конечно, он быстро понял, что она сама прекрасно справлялась с тем, чтобы пробираться через густую траву и глубокие рытвины, но не хотел упускать возможность быть к ней ближе. Энакин очень скучал по жене и его ужасно тяготило, что сейчас он не может рассказать обо всем Падме. С другой стороны...
«Она говорила, что не помнит своей жизни до аварии», - Скайуокер остановился и задумался, - «что если я скажу ей, что мы были знакомы, но я не знал, как ей об этом сказать, думал, что она не поверит?» - он обернулся и посмотрел в сторону, где находилась дорога вдоль реки, - «может даже скажу, что был ее женихом или... мужем», - он подбоченился и улыбнулся, - «это даже не будет ложью... по своей сути».
Энакин уже хотел было вернуться обратно, чтобы поговорить обо всем с девушкой, как вдруг ощутил, что земля под ногами начала едва заметно дрожать. Животные, сновавшие вокруг, также почувствовали это и разбежались кто куда. Колебания становились сильнее, и бывший джедай снял с пояса оружие.
«Что такое?»
Он активировал меч и, обратившись к Силе, сделал несколько шагов назад. Так он понял, что под землей что-то есть, точнее сказать, кто-то, и этот кто-то движется в сторону Скайуокера. Судя по размерам и траектории движения, это нечто скорее всего было кем-то вроде гигантского земляного червя или подобного ему подземного жителя. Нельзя было сказать наверняка, агрессивное это существо или мирное, но Энакин предпочитал не дожидаться его атаки, а действовать. Бывший джедай сосредоточился и попытался с помощью Силы заставить монстра выбраться наружу, дабы показать себя. Однако существо оказалось выносливее, чем предполагал Энакин, и не поддалось, продолжив свой путь под землей в сторону полей. Похоже, оно не собиралось нападать на атаковавшего.
«Вот кто, должно быть, разрушает мост!»
Скайуокер поспешил вслед за ним и вскоре оказался в поле. Там с первых же минут он почувствовал сильные возмущения в Силе. Казалось, их источник находился где-то поблизости. Но прежде чем заняться этим вопросом, Энакин хотел выследить земляное чудовище. Сделать это становилось на порядок сложнее из-за колебаний в Силе, но с другой стороны благодаря движению существа даже не-джедай мог чувствовать дрожь земли и предположить его дальнейшее направление.
Преследуя неизвестного подземного монстра Скайуокер сам не заметил, как попал в очень странную часть поля. Колебания почвы прекратились, словно существо остановилось. Тогда же остановился и бывший джедай, дабы осмотреться. В этом месте возмущения в Силе не только были более заметны, но и сама природа выглядела... иррациональной. Казалось, будто на это участке поля произошел пожар. Земля выглядела безжизненной, а трава пожухлой, и все это было словно покрыто слоем золы. На нескольких одиноко стоящих деревцах отсутствовала листва, а посреди участка располагался небольшой холм. Даже небо из этой точки поля выглядело более серым и мрачным, несмотря на абсолютно ясную погоду и светящее солнце. Держа оружие наизготове, Энакин решил обойти холм вокруг.
«С этим местом что-то не так. Оно будто-то бы... заражено», - размышлял он.
Спустя несколько шагов бывший джедай стал чувствовать усиливающуюся слабость и головокружение. Сложно было сказать, действует ли на него так сама Сила в этом месте или что-то иное, что собственно отравляет это место и Силу вокруг. Вдруг почва под ногами вновь задрожала. Сердце Скайуокера начало биться быстрее — он всерьез забеспокоился о том, что из-за угнетающей атмосферы этого места может оказаться не в состоянии биться с чудовищем, если то вдруг решит напасть. Но был проделан слишком долгий путь, и Энакину не хотелось возвращаться сюда еще раз. Он обошел холм еще немного и увидел, что в нем есть проход. Скорее всего он вел в небольшую пещеру.
«Может, через нее удастся добраться до чудовища?» - подумал бывший джедай и поспешил внутрь.
Пещера внутри не представляла собой что-либо особенное, однако в Силе и атмосфере по-прежнему чувствовалось нечто тяжелое, угнетающее и устрашающее. Скайуокер передвигался вглубь ее осторожными шагами и внимательно осматривался по сторонам, освещая путь перед собой лишь сиянием клинка. Большего и не требовалось, поблизости он не ощущал каких-либо живых существ, кроме гигантского подземного жителя. Сейчас существо было где-то очень близко, ближе, чем прежде, но не двигалось. Словно в этой пещере было его логово или оно само вырыло эту пещеру. Пройдя еще несколько метров, Энакин остановился и посмотрел под ноги.
«Здесь», - заключил он.
Он чувствовал, что монстр прямо под ним, и чтобы достать его требовалось лишь вонзить меч в землю... Что собственно и сделал Скайуокер одним резким движением. Почва под ногами сильно задрожала, затем сдвинулась так резко, что моментально сбила бывшего джедая с ног. Что-то с огромной силой вырвалось из-под земли вверх буквально в полуметре от Энакина и насквозь пробило свод пещеры. Скайуокер быстро увернулся от летящего сверху валуна, затем попытался с помощью телекинеза удержать остальные камни от падения на себя. Но монстр решил нырнуть обратно в почву, на сей раз в такой опасной близости от бывшего джедая, что задел его за плечо, и это прикосновение было похоже на удар лезвием. От неожиданности Энакин ослабил концентрацию и...
...открыл глаза. Первое, что увидел Скайуокер, это темное вечернее небо над головой через огромную дыру в своде пещеры. Он попытался пошевелиться и понял, что его почти полностью завалило камнями и землей. Бывший джедай сосредоточился и при помощи Силы сумел убрать часть завала, попутно отыскав свое оружие, после чего начал медленно карабкаться вверх. Все тело болело, однако Энакин чувствовал, что еще в состоянии добраться до деревни, если не случится что-нибудь неожиданное.
Выбравшись наружу через пролом в пещере, который сделало подземное существо, Скайуокер уселся на холме, чтобы немного перевести дух. Он не чувствовал присутствия монстра поблизости, а значит, можно было ненадолго расслабиться. Атмосфера в этой области поля по-прежнему была гнетущей, и это не давало бывшему джедаю покоя. У него болела голова, причем не только из-за волнений в Силе, но и от полученных ударов во время обвала. Он прикоснулся к макушке и поморщился от резкой щиплющей боли. Кровь под слипшимися волосами говорила о том, что там ссадина.
«Еще легко отделался...» - вздохнул Энакин, но тут же вспомнил про ранение в плечо, которое получил от монстра.
Несмотря на легкое онемение, плечо не болело. Скайуокер посмотрел на рану через разорванный рукав туники и увидел, что она странным образом зажила, однако след пореза остался, причем он напоминал уже не шрам, а скорее рубец.
«Слишком быстро затянулся... Странно все это», - подумал бывший джедай.
Поняв, что отдохнул достаточно, он встал в полный рост и не спеша начал спускаться с холма.
Покинув, наконец, пораженный участок поля, Энакин почувствовал, что ему стало гораздо легче.
«Надо было сразу валить оттуда», - сделал он вывод, оглянувшись назад.
Бывший джедай испытывал досаду из-за того, что ему не удалось покончить с монстром, даже не вышло разглядеть его как следует. И все еще оставалось неясно, связан ли он как-то с «испорченным» участком поля. В любом случае придется туда вернуться. Возможно не одному. И не в ближайшие сутки, поскольку прежде нужно было вылечиться и как следует подготовиться.
Когда Скайуокер приближался к краю поля, ему стало хуже. Он ощущал слабость и головокружение. Он ускорил шаг, чтобы как можно скорее добраться до деревни, поскольку чувствовал, что прогрессирующей слабостью дело не ограничится. Так и вышло. Когда бывший джедай вышел к реке, его начало знобить, а зрение временами теряло четкость и сопровождалось мерцанием цветных пятен перед глазами.
«Что происходит? Неужели эта скверна и меня одолела..?»
Оказавшись у разрушенного моста, Энакин, не останавливаясь, взглянул на него.
«Если мост разрушает тот монстр, значит, он добирается сюда... Значит, когда-нибудь может добраться и до деревни», - эта мысль пугала его, однако на данный момент первостепенным было желание оказаться там, где ему смогут оказать помощь, - «а что если я заражу и других? Нет, вряд ли. Чудовище ранило меня, скорее всего так я и заразился... это не обычный порез, слишком уж быстро он затянулся».
Действительно, на подходе к деревне у Скайуокера усилился озноб, ко всему прочему стало тяжело дышать. С этой стороны деревни ближайшим из тех, с кем успел познакомиться бывший джедай, был дом Падме. С трудом добравшись до него, Энакин постучал в дверь.
- Помоги... - произнес он, когда дверь открылась, и почувствовал, как темнеет в глазах.
Поделиться122015-11-02 13:53:44
Падме не знала, сколько времени может отсутствовать Энакин, поэтому первый час после ухода наставника занималась тем, что приводила домик в порядок. Ей нравилось то место, где она жила, хотя первое время после больших холлов той планеты, где проходила лечение, было очень непривычно. Но большинство вещей в домике было или сделано её руками, или же куплено на свои собственные заработанные честным трудом деньги. За собранные в лесу ягоды и грибы можно было получить довольно много, особенно за маленькие чёрные ягодки, называемые крилуникой. Они были настолько редкими, что у Падме получалось найти всего горсть, если везло, но ценились и за пределами деревни, поскольку спешно выводили яд из организма. А летом змееподобных существ в полях было много, и не каждое из них было безобидным. Что уж говорить о похожем на мышку зверьке, явно завезённом на планету и прижившимся здесь, с ядовитым мясом. Поэтому немного ягод хранились в засушенном виде, не теряя полезных свойств, в маленькой шкатулке с травами, которые Падме использовала для помощи местному доктору с пациентами.
Когда солнце начало клониться к земле, пройдя через середину небосклона, стало понятно, что Энакина явно отвлекли какие-то ещё дела. Но девушку это не обижало, она не хотела навязываться, поэтому решила сходить на рынок за едой и порадовать путника вкусным ужином. В доме была небольшая печь, в которой получалось изумительное запечённое мясо с картофелем и грибами. Приветствуя по пути жителей деревни, которых ещё не видела сегодня, она зашла к мяснику, который посоветовал ей очень хороший кусок, без костей, да ещё и немного сбросил цену в обмен на пару щепоток приправ, которые Падме сама смешивала.
Вернувшись в дом и с сожалением отметив, что Энакина всё ещё нет, она занялась приготовлением мяса, что отняло пару часов времени. И когда Падме уже начала беспокоиться, а аромат вкусного ужина стал распространяться по дому, в дверь кто-то постучал. Стараясь не бежать, она распахнула дверь и с удивлением увидела Энакина, который выглядел очень нездоровым. Успев промолвить только «помоги», он потерял сознание, поэтому Падме еле успела подхватить его и оттащить к своей кровати. Не обращая внимания на то, что пачкает покрывало, она постаралась уложить мужчину поудобнее, радуясь тому, что успела вытащить из печи мясо, сейчас было бы не до него.
Проверив температуру, прикоснувшись губами ко лбу, Падме неодобрительно покачала головой. Даже находясь без сознания, Энакин не кашлял, но судя по тому, как лоб полыхал жаром, организм с чем-то явно боролся. Это могло быть заражение крови, или какой-то другой вирус, к которому организм пришельца оказался неприспособлен. Падме вспомнила, что ей делали прививки, когда отправили сюда на реабилитацию, и ужаснулась. Доктор в сопровождении нескольких добровольцев с оружием отправила вчера за лекарствами в местный центр, помощи было ждать не от кого. «Возьми себя в руки, сделать что-нибудь!» - приказала она сама себе и побежала ставить котел в печь, чтобы нагреть воды. А пока та набирала температуру, Падме начала осматривать Энакина на предмет ранок или ссадин. Даже обычная грязь могла вызвать такую реакцию, поэтому она, хоть и немного смущаясь, постаралась раздеть мужчину, чтобы смыть с него пыль и землю. Тряпку, смоченную холодной водой, она положила на лоб, чтобы не перегрелся мозг. Энакина трясло, дыхание было затруднено, но из странных повреждений был только рубец на руке, хотя девушка пыталась смыть всю грязь, чтобы не пропустить ничего. Причём, туника была порвана именно в этом месте, но раньше этого с одеждой мужчины не было, она была целой. Присмотревшись к странному месту пореза, она вдруг заметила изменение цвета и ощутила, как её прошиб холодный пот. Падме уже наблюдала что-то такое, когда помогала доктору, и если была права, то нужно было срочно вывести яд.
Быстро размолов в ступке сушеные ягоды, она добавила жаропонижающих и успокаивающих трав, залила небольшим количеством кипятка, а полученную смесь отжала и как можно скорее попыталась накормить лекарством Энакина. Только когда он проглотил достаточно по её мнению ягод, смогла передохнуть, накрыв одеялом и собрав одежду, раскиданную по полу. Дыхание стало лучше, озноб прекратился, поэтому Падме решила дать возможность организму поспать и самому восстановиться.
Нужно было почистить и одежду, а также заштопать дыры, чем девушка и занялась, приглядывая за бульоном, который готовился тут же в печи. Она была готова в любой момент броситься к Энакину, если бы тому стало хуже, но, похоже, что ягодки помогли. В тот раз с такими порезами к ним попал рабочий, который ремонтировал мост. Он говорил что-то о монстре, который появился из-под земли, но помочь ему доктор не смог, а рассказ списал на бред из-за высокой температуры. Нужно будет расспросить Энакина, когда очнётся, что же его отравило?
Поделиться132015-11-16 11:24:27
Вопреки слабости и помутнению сознания, Энакин старался держаться на ногах, как только Падме подхватила его, обеспечив опору. Он никак не мог позволить себе отключиться, ведь девушка, даже вполне закалённая и привычная к тяготам деревенской жизни, попросту не смогла бы после этого сдвинуть с места мужчину такой комплекции. Как только они добрались до спальни и Падме помогла своему новому знакомому лечь на кровать, Скайуокер отключился.
Однако это была скорее не была потеря сознания или сон, состояние бывшего джедая больше напоминало бред с галлюцинациями. С одной стороны он чувствовал и слышал, что происходит вокруг, с другой не мог до конца понять причины и взаимосвязи. Энакину казалось, что он сейчас спит и ему снится сон.
В этом сне он снова оказался на берегу озера, где очнулся, как и минувшим утром, поднялся и подошел к воде. Вода выглядела прозрачной, настолько чистой, что было видно дно, покрытое галькой, водорослями и ракушками. Но стоило только бывшему джедаю зайти в нее, как она помутнела. Скайуокер взглянул вниз и обнаружил, что его ноги в грязи, как если бы он пробирался сквозь какое-нибудь болото. Затем Энакин вытянул руки и понял, что они до самых локтей испачканы запёкшейся кровью, но это была чужая кровь, словно он недавно участвовал в бою. Бывшего джедая охватило смутное чувство тревоги, и он поспешил погрузиться в воду, дабы смыть с себя все эти следы. Окунувшись с головой, он ощутил прохладу и умиротворение. Скайуокеру показалось, что рядом кто-то есть. Он открыл глаза и увидел русалку. За её густыми волосами, развевающимися в воде, он не мог разглядеть лица, однако что-то подсказывало Энакину, что он знает её. Русалка подплыла ближе и погладила ладонью по щеке бывшего джедая, затем провела тыльной стороной руки по плечу. Казалось, будто её прикосновения были полны сострадания, словно она пыталась утешить человека, перенёсшего тяжелую потерю.
Вдруг Скайуокер почувствовал, что ему не хватает воздуха, ведь он находился под водой. Он начал задыхаться и быстро поплыл к поверхности. Вынырнув, он обернулся в сторону берега и увидел там вдали мужчину, который был одет как джедай. Также как и русалка Энакину он показался знакомым. Хотя с такого расстояния трудно было его рассмотреть как следует, но первое, что бросалось в глаза, помимо знакомых одеяний — это его борода.
Внезапно что-то потянуло бывшего джедая за ногу, заставив снова уйти под воду с головой. Он открыл глаза и понял, что это было гигантское существо со множеством щупалец, и одним из них оно схватило Энакина. Вдруг он почувствовал, как кто-то крепко взял его под руки и попытался вырывать из хватки чудовища. Скайуокер обернулся и увидел уже знакомую ему русалку. На мгновение ему показалось, что он смог разглядеть её лицо, и она была похожа на Падме, но тут вода вокруг начала стремительно мутнеть до тех пор, пока не стала совсем чёрной, и...
Энакин открыл глаза и резко поднял корпус, пытаясь отдышаться и понять, что происходит. Успокоившись и осознав, что это был сон, он осмотрелся вокруг. Спальня. Судя по интерьеру и обустройству — женская. Скайуокер приложил ладонь ко лбу и понял, что жар прошёл. Ему стало легче. Тут бывший джедай начал вспоминать, как во время лихорадки Падме дала ему что-то, после чего он уснул. Похоже, это было лекарство. Энакин посмотрел на свое раненое плечо. Прикоснувшись ко шраму он почувствовал, что температура травмированного участка выше, чем температура тела в целом. Похоже, в этом месте его организм ещё ведет борьбу. Но сейчас Скайуокер был в состоянии помочь себе сам. Адепты Силы способны исцеляться быстрее обычных людей.
Энакин подобрался ближе к краю кровати, вылез из-под одеяла и встал на ноги. Из обмундирования на нём остались только штаны и пояс, но он не помнил, как снимал одежду, поэтому решил, что это сделала Падме. Бывший джедай ещё раз окинул взглядом комнату, но не увидел своей туники, лежащей где-либо на поверхности или висящей на спинке кровати. На полу тоже ничего не было разбросано.
«Мой меч», - забеспокоился Скайуокер, поскольку оружия на поясе не обнаружил. Он не хотел, чтобы Падме им поранилась.
Энакин поспешил покинуть комнату и найти девушку. Он вышел из спальни и осмотрелся. Судя по всему, дом был небольшим. По запаху готовящейся еды, который бывший джедай почувствовал сразу же, он легко определил, в каком направлении находится кухня. Подойдя к ней он не стал сразу же входить, а осторожно заглянул. К счастью, Падме находилась там, и там же была его одежда, которую девушка зашивала и приводила в порядок. Будучи занятой делом, она, видимо, не заметила появления своего нового знакомого. Да и сам Скайуокер не спешил заходить на кухню.
«Это мой шанс узнать, кто она и откуда», - подумал он и незаметно удалился.
Вернувшись в спальню, он подошёл к туалетному столику и выдвинул ящик. Там ему в глаза сразу же бросилась шкатулка, которая выглядела точь-в-точь как та, что когда-то была у его жены, и в которой она хранила дорогие для неё мелочи. Энакин почувствовал, как его сердце будто бы замерло на мгновение, а затем начало биться быстрее обычного, словно предвосхищая момент, когда шкатулка откроется и станет известно её содержимое. Нет, Скайуокер уже точно знал, что в ней находится, и оттого ему становилось тревожно. Но всё же он хотел видеть это своими глазами. Бывший джедай открыл её и, как и предполагалось, обнаружил внутри подвеску, которую он ещё в детстве подарил Падме, и свою падаванскую косу. В первые секунды Энакину казалось, что он всё еще спит либо бредит, однако интуиция подсказывала, что это уже не сон. Он зажмурился, но когда открыл глаза, картина оставалась прежней и вызывала много вопросов. Дрожащими руками Скайуокер закрыл шкатулку и, положив её на место, закрыл ящик.
«Что за идиотские шутки?»
Он чувствовал, как ком подступает к горлу, а сознание всё еще отказывается принимать действительность. Энакину начинало казаться, будто кто-то намеренно устроил всё так, чтобы давить ему на самое больное место. Он хотел продолжить искать в комнате ответы на свои вопросы, но будучи не в силах совладать с нахлынувшим потоком болезненных воспоминаний подошёл к кровати и сел на неё. Что-то начало сильно давить в груди, но не из-за физических повреждений. Скайуокер смотрел на пол перед собой отсутствующим взглядом и чувствовал себя совершенно беспомощным в сложившейся ситуации. Ведь девушка, которую он встретил, как две капли воды похожа на его покойную жену, и она явно не желает ему зла, а он даже не может ей обо всём рассказать, потому что она вряд ли поверит в это. Эта Падме не была той самой, и даже если он расскажет ей обо всём, раскаиваясь, на душе от этого легче не станет. Ничто не изменит прошлого, и от мысли об этом с каждой секундой становилось всё больнее. Энакина переполняли эмоции. Его глаза застилало пеленой, и он чувствовал, что создаёт возмущения в Силе вокруг себя. Ему было тяжело сдерживать себя, хотелось разрыдаться, но он понимал, что не сможет оправдаться недавней лихорадкой, если Падме увидит его в таком состоянии. Тяжко всхлипнув, Скайуокер закрыл лицо руками.
Спустя примерно пару минут Энакину стало немного легче.
«Надо выяснить, откуда у неё вещи моей жены», - решил он, вытерев щёки от слёз.
Он встал с кровати и снова медленно направился в сторону кухни. Бывший джедай постарался сделать так, чтобы не испугать девушку своим внезапным слишком шумным или слишком тихим появлением.
- Спасибо, что помогла мне, - произнёс он, - не знаю, что бы было, если бы не ты.
Скайуокер подошел ближе и обнял Падме. Когда он оказывался рядом с ней ему отчего-то становилось спокойнее и радостнее, несмотря на странные обстоятельства. Так же, как это было утром. Но ночь, которая давным-давно опустилась на деревню, оказывала своё особое влияние. Бывший джедай и девушка, как две капли воды похожая на его жену, находились в доме одни. Дав волю чувствам, Энакин взял её за подбородок и поцеловал прямо в губы, но тут же опомнился и отпрянул.
- Прости, - с волнением в голосе произнёс он и смущённо опустил взгляд, - будто рассудок помутился, - Скайуокер снова посмотрел на Падме, - прости меня. Я со вчерашнего дня ничего не ел и мне нужно в душ, чтобы прийти в себя окончательно.
Хотя дом был маленьким, Энакин не успел осмотреть его весь. Он не был уверен, что девушка покажет ему, где находится ванная, а затем накормит, но надеялся, что по крайней мере она не станет его выгонять до наступления утра.
- На рассвете я уйду, обещаю.
Поделиться142015-11-16 18:20:49
За работой время шло быстрее, чем если бы Падме просто сидела рядом с больным, ожидая момента пробуждения. Но с другой стороны, мысли никуда не девались, они просто иногда затихали, но каждый раз возвращались к нескольким проблемам. Во-первых, это странное нападение на рабочего, а затем и на чужестранца, со схожими симптомами ран. Во-вторых, визит наставника, который был явно удовлетворен именем Энакина, как будто уже был знаком с ним или слышал о нём. В-третьих, сон самой Падме, в котором она увидела то, что только должно было случиться. Точнее, того, с кем ей предстояло встретиться. Энакин обещал объяснить, почему мог сниться ей, но, по всей видимости, так сосредоточился на поиске своего оружия, что забыл о своих словах. Нужно было напомнить ему и об этом. Слишком много вопросов было у неё и к чужестранцу, и к своему наставнику. Кажется, Энакин сказал, что у неё хорошая интуиция? Сейчас какое-то чувство внутри просто кричало о том, что вокруг деревни творится что-то нехорошее.
Бульон уже закипел, когда она закончила чистить одежду и даже успела зашить ту большую дыру, поэтому Падме отложила свою работу в сторону и потушила огонь в печи. Из окна веял прохладный ветерок, что было спасением, печка очень сильно поднимала температуру в небольшой кухне. Когда откуда-то из-за спины послышался голос Энакина, она только успела поставить котелок с бульоном на стол и обернуться, как оказалась в крепких и уютных объятьях молодого человека. Его проявление благодарности было таким эмоциональным, что Падме сначала даже не смогла никак отреагировать, кроме как улыбнуться и обнять его в ответ. Может быть, поэтому или по какой-то другой причине, но ответная реакция Энакина была очень и очень неожиданной. Очень нежно касаясь подбородка, он одарил её поцелуем, прямо в губы, и девушка не смогла сдержать удивленного стона. Разумом она понимала, что такое поведение не стоило спускать с рук, но сердце почему-то забилось очень сильно, а сама Падме поймала себя на желании ответить на этот поцелуй. Но Энакин и сам понял, что поступил как-то не так, отпрянув и извинившись за своё поведение. Это дало девушке хоть какое-то время на то, чтобы собраться с мыслями и взять себя в руки. «Если почти вся его одежда у меня, то он тогда…» Кажется, она успела покраснеть до того, как отвернулась от Энакина и схватила со стола его одежду.
– Я тебя прощаю, Эни. Должно быть, это яд смутил твой рассудок, - пробормотала она, протянув ему сверток с той самой странной металлической палочкой сверху. Эта штучка лежала на полу среди одежды, поэтому Падме посчитала, что она важна.
– Не нужно уходить на рассвете. Просто сходи в душ, оденься и приходи ужинать, – последнюю фразу она сказала уже более спокойно, даже улыбнулась, - Слева от двери в спальню есть небольшой коридор, он ведёт в ванную комнату. Сначала вода может политься холодная, но я разожгу огонь, он подогреет трубу довольно быстро, та не успела ещё остыть. А потом я задам тебе вопросы, а ты, будь добр, ответь на них честно.
Она постаралась, чтобы тон голоса был серьёзным и суровым, но как только Энакин вышел из кухни, опустилась на стул, машинально помешивая деревянной ложкой бульон. Неужели она позволила ему подумать, что можно вот так поступать? Падме не могла понять, почему она возмущается этому поцелую не так сильно, как должна была. Почему в объятьях Энакина было так приятно находиться? Неужели эта та самая, во что было так нелегко поверить, любовь с первого взгляда? Нельзя было спорить с тем фактом, что чужестранец понравился ей с самых первых минут. Но не настолько же, чтобы так терять голову? Или настолько…
Но хватит думать, нужно было разложить ужин по тарелкам. Зря она спасала Энакина от яда, что ли, чтобы потом уморить его голодом. Поэтому молодого человека по возвращению ждало аппетитно пахнущее мясо и ароматный бульон. И Падме, готовая задавать вопросы, как только накормит своего гостя как следует. Или же он сам решит что-то рассказать первым?
Поделиться152015-11-18 04:07:59
Хотя бывший джедай полагал, что столь нахальная выходка рассердит Падме, интуиция подсказывала, что он на правильном пути к ответам на свои вопросы. Девушка, вместо того, чтобы кричать, возмущаться или даже награждать наглеца пощёчиной, покраснела и поспешила вернуть Энакину его одежду и оружие. Он был очень рад, что меч нашёлся и никому не навредил.
Падме сказала, что он может остаться, объяснила, где находится ванная комната и пригласила к ужину. При этом девушка вначале даже улыбнулась, а это означало, что можно постараться забыть произошедшую неловкость... или всё сложнее, чем кажется?
Хорошо, - кивнул Скайуокер, забрав свои вещи, и вздохнул, понимая, что ему действительно много предстоит объяснить, - спасибо тебе за всё, - улыбнулся он, а затем направился в сторону ванной.
«Разжигать огонь, чтобы разогреть воду? - отрицательно покачал головой бывший джедай, покинув кухню, - что здесь за захолустье такое в конце концов?»
Оказавшись в ванной комнате, он положил вещи на полку и, сняв оставшуюся одежду, направился в душевую кабину. Там Энакин включил воду, и его тотчас же окатило почти ледяной водой. От неожиданности Скайуокер сделал глубокий вдох и отскочил назад, рефлекторно схватившись за больное плечо. Хотя Падме предупреждала, он не думал, что напор окажется таким сильным. Бывший джедай убавил напор и почувствовал, что вода становится теплее.
Теперь можно было нормально принять душ. Только едва ли всё то, что происходило в деревне, её неселение и развитие технологий можно было считать типичными для всей Галактики. Энакину было всё ещё довольно любопытно узнать, почему у здешних жителей даже нет нормальной системы отопления, не говоря уже о дроидах-помощниках. Но это время суток совсем не способствовало выяснению подобных деталей. К тому же уже через минуту мысли Скайуокера оказались далеко от этой темы.
Его начинали терзать сомнения насчёт Падме. Он начинал понимать, что что-то в этой головоломке не сходилось изначально. Бывший джедай даже подумал о необходимости посетить при первой возможности мавзолей, где похоронена его жена, чтобы отыскать следы того, кто мог забрать из могилы подаренную им когда-то подвеску. Но сейчас Энакин не желал об этом думать, это было слишком тяжело. К тому же в своей новой жизни он всё ещё не мог вспомнить некоторые эпизоды своего прошлого. Не исключено, что он сам мог когда-то забрать подвеску, либо поручить это своим людям, что менее вероятно.
Отбросив мрачные думы, Скайуокер решил сосредоточиться на настоящем. Мысленно он вновь вернулся к недавнему поцелую. Точнее, к тому, как Падме восприняла этот поступок. У девушки он явно не вызвал протеста, более того Энакин даже почувствовал, что она будто ответила взаимностью, хотя и сама не вполне понимала, почему.
«Возможно, дело в том, что я снился ей, - размышлял бывший джедай, - надо расспросить её об этом».
И конечно, он задумался о её жизни в целом. Скайуокер помнил, что даже спустя несколько месяцев тренировок ему не удалось до конца вернуть новое тело в ту форму, в которой он был когда-то. И это притом, что его разум был прежним, нужно было лишь восстановить навыки. А Падме как-то слишком много всего умела для клона, появившегося несколько месяцев назад. Даже у его жены не было столько навыков... Вернее, они были, но касались других сфер жизни.
Пока Энакин принимал душ, он чувствовал, что раненое плечо по-прежнему дает о себе знать. Он начал приходить к выводу, что в рану могла попасть инфекция, которую теперь можно вылечить только снова вскрыв её и выполнив некоторые манипуляции.
Выйдя из кабинки, бывший джедай надел бельё и штаны, после чего подошёл к навесному шкафчику с различной парфюмерией, медикаментами и подобными им средствами. Как он и предполагал, там не нашлось современных медицинских средств, поэтому предстояло импровизировать. Скайуокер забрал антисептик, бинты, скальпель и — о, чудо — раствор бакты, который нашёлся там среди прочего. Взяв всё необходимое, он подготовил перевязку с бактой и продезинфицировал лезвие и пораженный участок кожи со шрамом. После этого он приложил скальпель к шраму и, осторожно надавив на него, повёл по направлению вниз. Процесс этот оказался весьма болезненным из-за воспаления. Хотя Энакин был привычен к травмам, даже опытному бойцу не каждый день доводится резать самого себя по травмированному месту, да ещё без анестезии. Несколько раз он едва не кричал, но тут же стискивал зубы и продолжал, не останавливаясь. Скайуокеру не хотелось просить Падме помочь ему, ведь это весьма неприятное дело, тем более перед ужином. Закончив делать надрез, он вздохнул с облегчением и отложил скальпель. К счастью, рана была неглубокой и не требовала наложения шва после обработки. Бывший джедай промыл её, продезинфицировал и наложил перевязку с бактой, после чего перевязал место повреждения, придерживая зубами конец бинта.
Закончив лечение и убрав всё на место, Энакин надел оставшуюся одежду, повесил меч на пояс и покинул ванную. Вернувшись на кухню, где его уже ждал ужин, он первым делом улыбнулся хозяйке, сел за стол и приступил к трапезе. Почти сразу же он отметил, что девушка преуспела и на этом поприще, чего нельзя было сказать об «оригинальной» Падме. Хотя в тех условиях, в которых они жили, это и не требовалось. К тому же в случае чего бывший джедай был в состоянии позаботиться о себе сам.
«Хорошо, что Падме не знала, чем иной раз приходилось питаться в полевых условиях, иначе бы точно не стала со мной целоваться», - ухмыльнувшись, подумал Скайуокер и посмотрел на девушку, но тут же вспомнил о том, что произошло совсем недавно, и опустил взгляд. Он снова посмотрел на Падме только тогда, когда его тарелка оказалась пуста.
- Спасибо за ужин, ты прекрасно готовишь, - поблагодарил он хозяйку и улыбнулся. Дабы не дожидаться неприятных расспросов, он решил начать разговор первым. - ты говорила, что не помнишь того, что было до аварии. У тебя остались какие-нибудь вещи из прежней жизни? К примеру, мелочи, которые дороги... Какая-нибудь семейная реликвия, может, голограммы с твоими родными? Неужели тебя даже никто не разыскивал? Хотя... - он на секунду задумчиво отвёл взгляд, затем снова посмотрел на Падме, - в этой глуши тебя вряд ли кто-то сможет найти. Кстати, кто и почему привёз тебя сюда?
Поделиться162015-11-19 12:11:49
Кажется, Энакин действительно был смущен своим поступком. Он вернулся из душа заметно посвежевшим, и одетым, что было немаловажно. Если об этом узнал бы кто из деревни, пошли бы слухи, а хотя, они всё равно пойдут. Незамужняя девушка наедине с мужчиной провела целую ночь? Точно же кто-то видел, как Энакин чуть ли не ввалился к ней в дом. Какая разница, я здесь, чтобы вернуть память и отдохнуть, а не занять приличное место в обществе.
- Рада, что тебе понравилось, этому было не так сложно научиться. Я не знала, что делать, когда оказалась здесь, - улыбнулась Падме в ответ на благодарность гостя. Как будто и не было того неожиданного поцелуя, забылось, стёрлось из памяти. Хоть неловкость и витала в воздухе.
- Да, не помню ничего, - подтвердила она, кивнув, а потом задумалась, слушая дальше. И собираясь с ответом. Но откровенность за откровенность, правда? Она не помнила ничего, значит, нечего было и скрывать? Кроме странного интереса наставника.
- Осталась только шкатулка, но я не могу вспомнить, к чему относились те вещи, что там были. Но никаких голограмм, никаких лиц. Косичка из волос, украшение. Почти все мои вещи остались на корабле, а нашли только спасательную шлюпку. Никто меня не искал, к сожалению, я сама пыталась выяснить хоть что-то. Тогда мой наставник и предложил пока попробовать восстановить память в тихом месте, поэтому мы прилетели сюда. И здесь не было так… глухо, когда мы только прилетели. Но из-за нападений на тех, кто пытался приблизиться к деревне, никто не торгует с нами. А потом случилась эта авария с электричеством, пришлось переходить на альтернативные источники… да и последнее нападение на рабочего, который занимался мостом, тоже отпугнёт и без того малочисленных торговцев. Кстати, об этом, – Падме внимательно посмотрела на Энакина, - Что на тебя напало? У рабочего были похожие раны, но он скончался от яда. Мы не успели спасти его. Я и тебя не смогла бы, если бы не догадалась использовать универсальное противоядие. Это вещество, что проникло в кровь, не похоже на обычный яд. А ещё ты обещал рассказать мне, почему приснился. Я чувствую себя очень странно с того момента, как ты появился. Ты задаешь вопросы, приходишь среди ночи раненым, но мой наставник почему-то тебе доверяет.
Она поняла, что проговорилась, но не подала и виду. Нужно лучше следить за своими словами, сказанными в таком эмоциональном состоянии. Но Падме была возмущена тем фактом, что вокруг явно что-то происходит, но она совершенно не понимает, что не так.
Поделиться172015-11-20 01:08:14
Выслушав девушку внимательно, Энакин начал сожалеть, что не взял с собой R2, ведь он с помощью голограмм, сохранённых в его памяти, мог бы показать Падме, чей она прототип и кому принадлежали предметы из её шкатулки. Но звездолёт, на котором летел Скайуокер, разбился и не подлежит починке. Если бы они летели вместе с астромехаником, кто знает, возможно, он бы тоже пострадал. Из-за своих разногласий с Орденом бывший джедай не носил с собой средств коммуникации, дабы его было сложнее отследить. А значит действительно у него не было никаких подтверждений того, что прежде они с Падме знали друг друга. Разве что она поверит ему на слово. Конечно, был еще Алек, который знал их обоих, но ему известны не все подробности их прошлого.
- Ты сказала «косичка», - произнёс Энакин, - ты думала о том, кому она могла бы принадлежать? А украшение? Возможно, семейная реликвия или подарок любимого человека?
Скайуокер встал из-за стола и, подойдя к окну, посмотрел на улицу, хотя там было темно и практически ничего не видно.
- Не хочу тебя расстраивать, но чтобы восстановить память везут к родным или сообщают в полицию, - серьёзным тоном заявил он и обернулся в сторону хозяйки. - Кто-то явно не желает, чтобы ты вспомнила своё прошлое, - бывший джедай задёрнул занавеску и отошёл от окна. - Расскажи мне о своём наставнике, откуда ты его знаешь?
Энакин вернулся к столу, взял стакан и налил туда воды из кувшина. Поставив сосуд на место, он сделал несколько глотков из стакана.
- Я думаю, не всё так просто с этой деревней, - продолжил он, немного утолив жажду. - В поле я столкнулся с существом, которое обитает под землёй. Вероятно, это оно разрушает мост. Но оно не пыталось напасть на меня первым. Ты говоришь, кто-то умер от яда. Похоже, это какой-то редкий яд. Возможно, на это существо контрабандисты уже открыли охоту.
Скайуокер допил воду и поставил стакан на стол, после чего вздохнул и с сожалением покачал головой, понимая, что его собеседница скорее всего не поверит в то, что он сейчас скажет.
- Падме, - обратился он к девушке, глядя на неё и чувствуя, как его сердце снова начинает биться быстрее от волнения, - я не хочу тебя обманывать. Я тебе сказал ещё утром, что ты похожа на ту, кого я знал. Не просто похожа, ты её точная копия, - он подошёл на шаг ближе. - Та шкатулка — в ней вещи, которые я дарил когда-то той Падме. Подвеску я вырезал ещё будучи ребёнком, это подарок на память, и моя падаванская коса, которую я прислал ей после посвящения в рыцари-джедаи, - Энакин с грустью опустил взгляд. - Но ты не можешь быть ей, ведь она умерла очень давно. Я не знаю, откуда у тебя эти вещи и почему я снился тебе. Возможно, кто-то пытается ввести в заблуждение нас обоих.
Поделиться182015-11-26 17:49:33
Вопросы Энакина о косичке и украшении вызвали у Падме неприятные ощущения. Он считал, что она не задумывалась об этом? Конечно же, она пыталась, а когда становилось особенно одиноко от своей ущербности в плане памяти, держала в руках обе вещи. Попытки хоть что-то понять обычно ни к чему не приводили, но на душе становилось спокойнее. Но Падме до последнего считала, что Энакин не хотел её обидеть и посчитать не слишком-то умной. Она тоже думала, что нужно было бы искать её активнее, но верила наставнику. Хотя вера её, казалось бы, не была основана особенно-то ни на чём. Странно ли это было? Возможно…
- Я думала, но мне сложно было судить о том, кому могли бы принадлежать эти вещи. А наставник прилетел вместе со мной, он взял меня под свою опеку, когда выписал из той больницы. Он сказал, что сообщит, когда меня кто-то постарается отыскать. Он не похож на человека, который желает мне зла, очень хороший и добрый, - Падме не могла не защищать его, хоть Энакин и не обвинял ни в чём. Просто чувствовала, что слова мужчины могут вести к этому.
- И наставник тоже считает, что с деревней не всё в порядке. Он пытается выяснить, но мне ничего не рассказывает. Боится, что я попаду в беду, если буду знать слишком много, - раз уж проговорилась про него, можно и рассказать было. Охота за ядом была очевидной, из него легко можно было сделать и лекарство, Падме по себе знала, что важна только дозировка. И существо, которое напало на Энакина, скорее всего, было тем, что атаковало рабочего.
Но вот к следующим словам она была не готова. Шокирована, растеряна, не знала, что сказать и подумать. И тогда разум выбросил вперёд защитную реакцию, попытку напасть, чтобы найти время на осмысление.
- Откуда ты знаешь, что это подвеска? Более того, что она вырезана? Я не говорила этого тебе, - Падме нахмурилась, сложив руки на груди, - Ты рассматривал мои вещи в шкатулке без спроса?
Энакин мог и не отвечать на вопрос, он был риторическим. Но как иначе объяснить то, что мужчина «угадал», что за значимые вещи она хранит? Всё, что он говорил, звучало слишком нереально. Впрочем, он предупреждал, что рассказ покажется Падме фантастическим. Она поднялась со стула и подошла к окну, куда с таким беспокойством выглядывал Энакин.
- Подожди, не говори сейчас ничего. Мне нужно собраться с мыслями. Твои слова совершенно ничего не объяснили, породили новые вопросы, скорее. Но если ты говоришь правду, - Падме повернулась к нему и сложила руки на груди, - почему я так похожа на неё? Зачем кому-то вводить нас в заблуждение? И… ты поэтому поцеловал меня? Если эта девушка мертва очень давно, сколько лет назад это случилось? Ты уверен, что смерть не могли подстроить?
Высыпав на несчастного Энакина целую охапку вопросов, она замолчала, переводя дыхание. Падме была напугана, не понимала, для чего кому-то нужно было играть в такие игры. Или же дело в том, кем она была до катастрофы? И была ли?
- Ты не меньше меня ведь хочешь разобраться во всём этом? Я бы хотела помочь тебе, чтобы не ощущать себя двойником умершей девушки. Я хотела узнать, кто я, но уж точно не хочу быть ожившим мертвецом. Это ведь невозможно, так?
Поделиться192015-11-29 11:06:13
Чем больше Падме рассказывала о своём наставнике, тем сильнее у бывшего джедая крепло желание выяснить, кто он. Из всего, что он узнал от девушки, можно было по крайней мере сделать вывод, что вряд ли этот загадочный тип является причиной проблем здешних мест. Разве что косвенно, ведь вероятно, он мог выбрать эту деревню не случайно. По описанию он не являлся типичным охотником за головами, контрабандистом или ещё каким-либо преступным элементом. Но человек он или иного рода гуманоид? Является ли адептом Силы? Возникали всё новые и новые вопросы.
- Значит, кем он был тебе до аварии — этого ты тоже не помнишь, не так ли? - Скайуокера в некоторой степени рассердило, что Падме, возможно, напрасно столь хорошего мнения о своём наставнике. Энакин помнил, как утром девушка говорила ему, что он не кажется ей плохим, хотя ещё толком не знала его. - И добрые люди способны совершать плохие поступки, думая, что действуют во благо дорогих им людей.
Конечно, бывший джедай понимал, что хозяйка, вероятно, догадается, что он рылся в её вещах. С другой стороны, сейчас были хороши все средства и подсказки, которые могут пролить хоть какой-то свет на истинное положение вещей. Но похоже, всё только ещё больше запутывалось.
- Нет, ты права, я не должен был брать твои вещи без спроса, - Энакин виновато опустил взгляд, а затем снова посмотрел на Падме, - но поскольку я знал ту Падме, меня происходящее особенно беспокоит. А что бы ты сделала на моём месте, если бы встретила человека, у которого имя и лицо того, кто был тебе когда-то очень дорог, но давно умер, и у которого бы оказались твои вещи, но никаких воспоминаний о собственном прошлом?
Скайуокер чувствовал, как ком подступает к горлу. Хотя прошло уже очень много лет, для него эта тема по-прежнему оставалась болезненной. Но надо держать себя в руках. Нельзя впадать в отчаяние, сейчас не то время и не та ситуация. Однако как ни пытался бывший джедай бороться с переполнявшими его чувствами, его волнение было очевидно.
- Нет, не говори так, - продолжил он, - мёртвые не оживают. Но даже если бы она осталась жива, ты не можешь быть ей, ведь ей бы сейчас было не меньше восьмидесяти, - Энакин понимал, что в данный момент, вероятно, говорит очень противоречивые вещи, и девушка наверняка подумает, что в таком случае он сам должен быть стариком. Он на мгновение прикрыл веки и вздохнул, после чего продолжил. - Я знаю, это прозвучало странно, но со мной всё сложно и... я не хочу тебя окончательно запутать.
Бывший джедай подошёл ещё ближе к Падме. Его сердце стучало в бешеном ритме, а в душе царило полное смятение. Хотя Скайуокер понимал, что рискует всё испортить, неведомая сила притягивала его к девушке и он ничего не мог с этим поделать.
- Падме, - Энакин взял её за руку, - я знаю, что сейчас, должно быть, моё поведение тебя пугает, но я не причиню тебе вреда, - его волнение стремительно приближалось к той точке, когда начинает теряться ощущение реальности происходящего. - Я не могу сейчас подтвердить свои слова о своём знакомстве с той Падме, но я обязательно тебе покажу, когда смогу... Если, конечно, ты этого захочешь. Просто поверь... я очень любил её, но тогда, очень давно, я совершил непоправимую ошибку и она умерла из-за меня. Это до сих пор не даёт мне покоя, - чувствуя, как голос начинает дрожать, бывший джедай замолчал и тяжело вздохнул. Затем он улыбнулся и, покачал головой. - Я не понимаю, что происходит. Возможно, я просто выживаю из ума, - Скайуокер снова посмотрел на девушку и продолжил говорить серьёзно, - но есть факты, с которыми я не могу поспорить. Я знаю, что ты не можешь быть ей, но... часть меня хочет верить в обратное.
Энакина продолжали переполнять смешанные чувства. И было уже не так важно, действительно Падме не знает этого человека или просто не помнит. Скайуокера немало огорчало, что он не может просто взять и передать ей свои чувства и воспоминания. Тогда бы она обязательно поверила. Хотя нет, чувства он всё же может передать. По крайней мере попытаться.
Бывший джедай снова обнял девушку и, наклонив голову, поцеловал в губы. Но на сей раз этот порыв был гораздо более осознанным, а объятия более уверенными. Однако имели место небезосновательные опасения, что девушка может счесть его странным и потребовать, чтобы он ушёл. Но он пытался не думать об этом. Не сейчас.
Поделиться202015-12-16 10:37:37
Падме покачала головой, когда Энакин спросил, знала ли она наставника до аварии. Очень странно, умом она понимала сейчас под напором точно заданных вопросов, что не должна была так верить, но почему-то недоверия не возникало. Как будто наставник одним своим присутствием внушал оглушащее доверие. Слова о том, что добрые люди могут совершать плохие поступки, тоже заставили ее задуматься и нахмуриться.
Но сердитый настрой очень легко сбился виноватым взглядом Энакина, вместе с его извинениями. Его слова были полны боли, сожаления, потому не могли не достичь сердца Падме. Вопрос о том, что сделала бы она, встреть давно умершего человека с памятными вещами, оставила без ответа, да и не могла ответить ничего, кроме как «не знаю». Ведь она не помнила прошлого, поэтому не могла и представить себе такой ситуации. Но то, с каким чувством говорил это Энакин, как будто затрагивало что-то внутри, поэтому на глаза сами по себе вдруг стали наворачиваться слезы.
А вот слова о том, что если бы та девушка была жива, ей было бы лет восемьдесят, напугали. Получается, перед ней стоял человек, которому было не меньше лет? Но почему он выглядел так молодо? Но и сам Энакин понял, что спутал ее мысли, о чем и сказал сразу же, не став распространяться дальше о той погибшей девушке. Падме не стала говорить, что уже запуталась окончательно, что ничего не может понять, кроме того, что ей нестерпимо грустно по какой-то необъяснимой причине.
Она не заметила, как Энакин подошел ближе, очнулась только тогда, когда он взял за руку, вздрогнув. Но улыбнулась в ответ на его слова. Если бы молодой человек хотел причинить ей вред, он ведь причинил бы его уже, верно? Падме накрыла своей ладонью руку Энакина, не перебивая его. Ощущение было, что он хочет что-то сказать, очень важное, но никак не может собраться с мыслями. И сказал. Как только в воздухе прозвучало это слово, «любил», все стало на свои места. Отсюда и боль, грусть, поведение Энакина. Он любил ту, погибшую девушку, а сейчас встретил Падме, которую зовут так же, как и его любимую, и выглядит она очень похоже. Если кто-то вдруг решил использовать эту схожесть в своих целях, это была самая гнусная задумка, самая бесчеловечная, ей не было прощения. Стоило только посмотреть в глаза Эни, полные страдания и волнения, как в душе поднимался гнев на того, кто мог подстроить, даже в теории, их встречу.
Поэтому, когда Энакин обнял Падме, это совпало с ее желанием, она потянулась к нему, уже не боясь, что ее стремление запустить пальцы в волосы покажется странным. Отпустила все жалкие попытки разума вмешаться, просто сделала то, что хотела. Поцелуй чуть не застал врасплох, но не вызывал желания оттолкнуть, скорее, наоборот. Вокруг них клубилось столько тайн, столько загадок прошлого, что благоразумная девушка должна была бежать подальше от всего этого. Но Падме лишь прижалась к Энакину, отвечая на поцелуй, пусть предназначался он, скорее всего, не ей самой, а той умершей девушке. От этого на мгновение в груди появился неприятный болезненный сгусток, который поднялся к горлу. От попытки проглотить его и насладиться тем теплом и нежностью, которые дарил Энакин, слезы все же покатились по щекам.
- Эни… Я начинаю завидовать той девушке, что ты любил. Мне так жаль, что я – не она. Ведь это ее ты бы хотел целовать? - чтобы Энакин не догадался, она спрятала лицо в его плече, обнимая его за спину.
- Нет, не отвечай, я не хочу знать. Я верю тебе, не знаю, почему, но верю. Пусть разум твердит мне о том, что я слишком доверчива, почему-то мое сердце перебивает его. Я… Мне тоже кажется, что я схожу с ума. С той минуты, как я тебя увидела, я постоянно подсознательно хочу делать странные, необъяснимые вещи. Например, называть тебя «Эни». Надеюсь, тебя не оскорбляет такая фамильярность? Или… хочется обнять тебя и защитить от всех невзгод, помочь, хоть я не знаю, как. И… ты снился мне в не очень приятном сне. В кошмаре, на самом деле. Ты был фигурой, мрачной, которую я очень боялась. Но к которой тянулась и пыталась спасти. Так что мы сходим с ума вместе, если уж так…
Падме потерлась носом о плечо Энакина, скрывая то, что вытирала слезы, а потом подняла на него глаза и ласково коснулась пальцами щеки. Даже если мир вокруг сошел с ума, вместе с этим справиться будет легче.
- Что ты планируешь со всем этим делать? Я могу как-то помочь?
Поделиться212015-12-17 04:54:51
И на сей раз Падме ответила Энакину взаимностью. Разумеется, он опасался всё испортить, но того светлого чувства, которое настигло его сейчас, он не испытывал уже очень долгое время. Поэтому джедаю хотелось, чтобы это длилось как можно дольше. В какой-то миг показалось, будто сейчас они снова вернулись в прошлое, и не было того кошмара, который случился впоследствии. Словно есть только они одни, а всё время и весь мир вокруг остановились.
Хотя Скайуокер пребывал в смешанных чувствах почти с самого момента пробуждения, сейчас они превращались в нечто иное. Его руки всё более и более настойчиво обнимали упругий стан девушки, то и дело приближаясь к тем участкам её тела, где позволительно прикасаться тому, кто уже больше, чем друг.
Сердце джедая билось в бешеном ритме, долгий поцелуй совершенно не хотелось прерывать даже ради того, чтобы перевести дыхание. Однако в какой-то момент Энакину показалось, что Падме что-то внезапно встревожило, а через мгновение она действительно оторвалась от поцелуя и положила голову ему на плечо.
- Эни… Я начинаю завидовать той девушке, что ты любил. Мне так жаль, что я – не она. Ведь это ее ты бы хотел целовать?
Сказанное в какой-то степени рассердило и обидело Скайуокера, хотя последующие её слова и то, что девушка не собиралась вырываться из его объятий, заставили джедая смягчиться. Он погладил Падме по голове, а затем прильнул губами к её макушке. Волосы девушки пахли лугом и солнцем, и Энакин закрыл глаза, снова представив, как они пробираются через густую траву, а затем вспомнил Озёрный край из далёкого прошлого...
Нет, эти воспоминания и последующие уже причиняли боль, и Скайуокеру не хотелось омрачать ими то, что происходило сейчас. Он открыл глаза и, приподняв голову, сделал глубокий вдох. Падме всё еще находилась в его объятьях, и джедай чувствовал её дыхание и сердцебиение. Девушка тоже была явно сильно взволнована, особенно пока говорила. Наконец, она подняла голову и посмотрела на Энакина, прикоснувшись к его щеке.
- Милая, - произнёс он, немного высвободив Падме из объятий и грустно улыбнувшись, - может, ты не она, но и я... нынешний я не тот, кем был раньше. И возможно, тебе повезло больше, чем ей, потому что ты не знаешь прежнего меня. Возможно, именно он тебе и снился, - Скайуокер опустил взгляд и покачал головой с сожалением. - Я не могу тебе всего объяснить, я сам ещё не всё понимаю, - он снова посмотрел на неё, - Но то, что было когда-то — оно уже в прошлом.
- Что ты планируешь со всем этим делать? Я могу как-то помочь? - спросила девушка.
- Думаю, да, - ответил Энакин, посмотрев на неё сосредоточенно, а затем опять опустил взгляд, словно собираясь с духом, чтобы сказать что-то важное. - Падме, - продолжил он после нескольких секунд молчания, снова глядя на девушку, - я знаю, что скорее всего тебе покажется это неслыханной наглостью, но... - джедай чувствовал, как сильно от волнения бьётся его сердце, - в прежней жизни на нашу долю выпало так мало действительно счастливых моментов... Потому что шла война. И однажды я понял, что в подобных обстоятельствах жизнь может оборваться в любой момент. Поэтому любовь, даже если она только зарождается, нельзя откладывать на потом и нельзя держать под запретом из-за каких-то правил или условностей. Возможно, сейчас это всего лишь сон, но думаю, нам обоим не хочется, чтобы он закончился.
«Могу ли я просить большего? - засомневался Энакин и бросил взгляд на вздымающуюся от дыхания грудь девушки, - могу».
Скайуокер снова приблизился к Падме и, обняв за талию, посмотрел ей в глаза.
- Давай проведём эту ночь вместе?
Поделиться222015-12-25 09:51:37
Энакин не рассердился в ответ на её слова о другой девушке. То ли почувствовал, что сказано это было не с целью обидеть, причинить боль, а просто вырвалось что-то из груди, вот и слетело с губ. Поцелуй в макушку после столь страстного начала не казался отступлением, наоборот, от него стало очень тепло на душе. Падме растворилась в этом ощущении, хотела бы продлить его, но была вынуждена разорвать это чудесное мгновение своими словами. И прикосновением.
От ласкового обращения она улыбнулась, но от грусти в уголках губ Эни поникла, встревоженно посмотрев на него. Кажется, он был только рад тому, что встретился с другой «Падме», что-то в прошлом его беспокоило. И судя по его словам о том, что «прошлый он» мог сниться, в истории Энакина было что-то мрачное и плохое. Но он не гордился этим, напротив, кажется, стыдился или же просто хотел бы забыть. Расспрашивать его Падме не стала, внимательно слушая то, что Эни собирался ей рассказать. Прошлое было позади, он хотел оставить его там, начать новую жизнь, эти мысли сквозили среди его слов. Даже стыдно стало, что она вдруг приревновала его. «Приревновала? Откуда вдруг появилось это чувство?»
На вопрос о помощи Энакин ответил не сразу. Падме постаралась подбодрить его, он явно собирался с мыслями и словами, поэтому ласково провела пальцами по волосам. Смешные волны приятно рассыпались между ними. Почему-то он заговорил о наглости, девушка нахмурилась слегка, но не стала ничего говорить. Эни сказал, что в прежней жизни у него и той, погибшей девушки, не было слишком много счастливых моментов, что отозвалось в груди тихой грустью. Но следом он заговорил о любви, и Падме не стала его поправлять, поскольку сама не могла найти нужного слова для описания того чувства, что в ней зарождалось. Кто знает, возможно, это была и любовь. С первого взгляда, как в той книге, которую она прочитала по совету своей соседки по палате в больнице. Она была слишком наивной в каких-то моментах, эта история, но закончилось всё хорошо, что порадовало Падме.
Она была согласна с Энакином, ждать чего-то, лучшего момента, не стоило, о чём бы он ни хотел её попросить. От тех взглядов, которыми он награждал её, становилось не тепло даже, а горячо. В руках, обнимающих так нежно, но при этом и страстно, Падме ощущала, что плавится. И это чувство ей нравилось, хоть и дыхание участилось, но это было не важно. Предложение Энакина было… не правильным, опасным с точки зрения норм морали, что были приняты в этой деревне, но столь тягуче сладким, что отозвалось мурашками по всему телу. Такого состояния, в которое он её погружал, Падме ни разу не испытывала, находясь рядом с кем-то другим. Да и не было желания особого. А тут как будто магнитом притягивало, да так, что не хотелось отрываться из-за каких-то условностей и голоса разума. Мысли никак не хотели собираться в слова, да и что было отвечать, кроме одного слова «да»?
Падме просто потянулась к нему, держась руками за его плечи и притягивая к себе, заставляя наклониться, чтобы наградить поцелуем, в котором и заключался ответ. Слова были тут не нужны, чувства были практически осязаемы, а согласие было всего лишь формальностью. Первое прикосновение к губам было осторожным и легким, как будто страсть могла только спугнуть, но следом за ним вместе с тихим довольным вздохом Падме обвила руками шею и углубила этот поцелуй.
Поделиться232015-12-30 08:13:36
Сразу после столь нескромного предложения Энакина на мгновение охватили сомнения: что же будет, если он ошибся и девушка прямо сейчас залепит ему пощёчину, начав выпроваживать на улицу с рассерженным выражением лица? Или просто откажет вежливо. Впрочем, джедай уже успел оценить возможные варианты развития ситуации, и сейчас его больше беспокоила его собственная реакция на возможный отказ. Скайуокер находился в столь экзальтированном состоянии, что опасался совершить что-нибудь непоправимое в случае, если интуиция и искренность намерений его подведут...
К счастью, этого не случилось. Джедаю показалось, будто Падме в первые мгновения была потрясена, даже вздрогнула в его объятьях, но сразу после этого тихо согласилась. Казалось, предстоящее вызывает у неё одновременно опасения и любопытство. Нет, даже не любопытство, нечто иное. Вероятно, девушка на самом деле желала того же, что и Энакин. Она потянулась к его лицу, чтобы поцеловать, и Скайуокер наклонился, дабы ответить на этот поцелуй. Их губы осторожно сомкнулись, словно служа подтверждением согласия обоих узнать друг друга ближе. Затем Падме обняла джедая за шею, и их поцелуй стал более чувственным.
Осознание того, что всё происходящее не сон, настигло внезапно. Энакин почувствовал, как мурашки волной прошлись по всему его телу. Выбрав удачный момент, Скайуокер поцеловал девушку ещё более страстно, коснувшись своим языком её языка. Мысль о том, что джедай вот-вот сможет овладеть девушкой, распаляла его всё сильнее. Он опустил руки, которые до этого обнимали Падме за талию, ниже и, схватив её за ягодицы, прижал к себе ещё крепче. Затем пальцы джедая скользнули вверх к лопаткам девушки, и он, осторожно убрав её волосы, принялся расстёгивать платье. Энакину было не привыкать к некогда сложным нарядам жены и часто очень малому количеству времени, которое они могли посвятить друг другу из-за своих обязанностей, поэтому разобраться с этим платьем не составило труда. Ласково проведя рукой вдоль обнажившейся спины Падме, джедай завершил их поцелуй. Он немного отстранился от девушки и, положив руки ей на плечи, потянул за бретели вниз. Вид обнажённой груди заставил его сердце биться ещё быстрее и усилил желание. Чтобы девушка не испытывала неловкости, Энакин тоже снял рубашку, после чего одарил Падме страстным поцелуем в шею, затем начал опускаться ниже. Его руки прикоснулись к грудям девушки и, нежно сжимая их пальцами, Скайуокер по очереди поцеловал влажными губами её затвердевающие соски.
После этого джедай поднял голову и посмотрел на Падме. Положив руки ей на бёдра, он снова прижал девушку к себе и поцеловал в губы. Его руки в очередной раз переместились ближе к её ягодицам и начали медленно задирать подол сзади. Краем глаза Энакин посмотрел на кухонный стол, который казался вполне удобным для того, чтобы положить на него Падме и овладеть ей уже на кухне. Однако Скайуокер счёл такой вариант слишком... неделикатным для первого раза. Как только пальцы джедая, наконец, достигли края юбки, он запустил руки прямо под неё. Под тонкой тканью нижнего белья попка девушки казалась ещё более соблазнительной. Энакин осторожно стянул трусики Падме с одного бедра на несколько сантиметров вниз, после чего медленно, но уверенно забрался рукой под них. Стараясь не оказаться слишком наглым, он лишь дотянулся пальцами до основания ягодиц, после чего почти сразу же убрал оттуда руку, а затем опустил подол платья.
- Идём в спальню, - почти шёпотом произнёс Скайуокер, после чего подхватил Падме на руки и унёс с кухни.
Оказавшись в спальне, Энакин положил девушку на кровать, после чего сбросил обувь и забрался туда сам. Сняв туфли Падме, он снова начал задирать подол её платья, однако остановился, достигнув уровня чуть выше колен. Джедай слегка разомкнул её ноги и нежно провёл руками по внутренней стороне бёдер девушки. Чем выше поднимались руки Скайуокера, тем горячее казалась её кожа. Добравшись до трусиков, он медленно потянул их вниз. Избавив Падме от белья, Энакин решил, что пора раздеться и ему самому. Он расстегнул пояс и спустил штаны вместе с бельём до колен, после чего сел на кровать и освободился от одежды окончательно. Конечно, представ перед девушкой, которая знакома с ним меньше суток, в таком виде, джедай, вероятно, смущал её, но... Физиология вещь упрямая, и, невзирая на воспитание, нормы морали и собственные комплексы, инстинкты рано или поздно могут взять своё.
Скайуокер вновь приблизился к ногам Падме, и, взяв её под колени, подтянулся ближе к бёдрам девушки. Он не задирал подол её платья и не пытался избавить её от одежды окончательно, пока Падме сама того не пожелает. Энакин опустился и почти полностью накрыл девушку своим телом. Довольно улыбнувшись, он снова начал осыпать её лицо, шею и грудь страстными поцелуями, в то время как одна его рука блуждала у девушки под подолом. Его пальцы добрались до конца внутренней части бедра Падме и осторожно, но беззастенчиво проникли в неё на несколько секунд. Девушка не была невинна, однако джедаю сейчас было не до размышлений, как и почему это произошло. Вместо этого он извлёк оттуда пальцы, и, взяв свой мужской орган, уверенно вошёл им внутрь девушки.
В первые же мгновения после этого Энакин почувствовал наслаждение, какого не испытывал уже много лет, но при этом казалось, что последняя близость с женой была только вчера. Слегка отстранившись назад, он глубоко вдохнул и оттолкнулся бёдрами с новой силой, после чего сделал шумный выдох, который в конце перешёл в едва слышный стон. Затем повторил эти действия ещё и ещё. Сердце джедая билось в бешеном ритме, в висках пульсировало, и он ненадолго приостановился, дабы перевести дыхание. Скайуокер поцеловал девушку в шею, затем в губы, после чего спросил:
- Всё в порядке? Не желаешь избавиться от платья?
Поделиться242016-01-11 10:04:23
Падме и не подозревала, что её поцелуй-ответ вызовет настолько бурную реакцию со стороны Энакина. Честно говоря, сначала она даже немного испугалась, но потом ощущения, которыми отзывалось тело на действия мужчины, захлестнули её с головой. В какой-то момент она перестала понимать, где начинается её рука и заканчивается ли она плечами Энакина. Воздух вокруг как будто плавился от жара, а каждое прикосновение заставляло тихо стонать от удовольствия. Слова здесь были не нужны, и пусть голосок разума ещё звенел в голове Падме, пытаясь напомнить о том, что этот мужчина даже не являлся её мужем, но почему-то был не слишком убедителен. В определённый момент она даже поймала себя на безумной мысли, что откуда-то знает, что будет делать дальше Энакин. Как будто тело само подсказывало ей, но откуда оно могло знать? Неужели ей что-то такое снилось раньше, но Падме просто забыла об этом? Что же всё-таки тут происходит?
Но ни один из мысленный вопросов не был задан, поскольку с губ могли срываться только стоны. А когда Энакин предложил переместиться в спальню, она могла только кивнуть, обнимая его за шею, когда тот подхватил девушку на руки. Оказавшись на кровати, Падме смогла перевести дыхание, пока лишалась туфель. Странным было то, что потом Энакин избавил её от нижнего белья, но не трогал платье. Падме с опаской наблюдала за тем, как он стал раздеваться после этого, но и не скрывала любопытства. У мужчины определённо было тело воина. Красивого воина.
Видимо, почувствовав неловкость, Энакин поспешил осыпать всё тело поцелуями, одаряя ласками внутреннюю сторону бёдер и то, что находилось между ними. Когда пальцы проникли внутрь, Падме тихо выдохнула и подалась навстречу. Она была возбуждена, но всё равно было больно, когда Энакин вошёл в неё. Пришлось закусить губу и зажмуриться, прогоняя выступившие слезы в уголках глаз. Но постепенно тело привыкало к ощущениям, и к неприятным стали примешиваться достаточно любопытные и неизведанные. Поэтому, когда Энакин приостановился и обратил на неё внимание, Падме уже чуть улыбнулась без притворства и честно сказала, что всё в порядке.
- Да, мне кажется не совсем честным, что я одета, а ты нет, - она потянулась к подолу и подтянула его выше. Но чтобы снять платье пришлось сесть на кровати, зато сразу после этого можно было снова обнять Энакина и прижаться к нему всем телом. Когда он оказался внутри неё, поза уже была другой, теперь девушка сама могла контролировать и глубину погружения, и частоту движений. Да и было очень интересно наблюдать за выражением лица мужчины, когда Падме двигалась, ведь, по сути, сейчас она могла управлять его удовольствием. Покрывая лицо поцелуями, она постепенно ускорялась, пока не вскрикнула от удовольствия, впиваясь ногтями в плечи, и уткнулась носом устало в шею Энакина. Нужно бы было сползти на кровать, но ноги и всё тело плохо слушалось.
Поделиться252016-02-02 22:30:34
Падме ответила, что всё хорошо и согласилась с тем, чтобы снять оставшуюся на ней одежду. Энакин не желал выпускать девушку из своих объятий, но ещё меньше ему хотелось, чтобы удовольствие закончилось слишком быстро. Ещё раз поцеловав её, Скайуокер приподнялся, отстранился и сел рядом на кровати. Пока Падме снимала платье, джедай не спускал с неё глаз. Его сердце по-прежнему билось очень быстро, а напряжение ниже живота становилось лишь сильнее в предвкушении предстоящего.
Разобравшись с одеждой, девушка сразу же вернулась к Энакину и прижалась к нему. Джедай не успел насладиться видом её обнажённого тела, однако чувствовать его своей кожей было не менее приятно. Он обнял Падме за талию, затем плавно опустил руки ниже и остановился на ягодицах. Уже через несколько мгновений он понял, что девушка не прочь перейти сразу к делу. Скайуокер принял более удобную позу, вытянув ноги вперёд, и позволил Падме сесть на него, лишь направляя её и ощущая, как погружается внутрь. Казалось, девушка сама хочет доставить ему удовольствие, и джедай не стал этому препятствовать. Хотя её действия требовали немалых усилий, Энакин чувствовал, что в остальном Падме сейчас держится более раскрепощённо, чем это было изначально. Он отстранился назад и лёг на спину, чтобы иметь возможность видеть любимую. Она тоже наблюдала за джедаем и, судя по всему, девушке нравилось смотреть, как он получает удовольствие.
Вдоволь насладившись видом друг друга, Скайуокер обнял Падме за талию и притянул ближе к себе. Получая от неё порцию поцелуев, он чувствовал что девушка двигается всё быстрее. Её волосы щекотали лицо джедая, а нежные груди касались его груди. Когда они оба были уже на грани, Энакин решил помочь Падме и, согнув ноги в коленях, сделал несколько движений бёдрами. Когда любимая достигла пика наслаждения, Скауйокер почувствовал, что его накрывает вслед за ней. Джедай откинул голову назад и, зажмурившись от удовольствия, застонал. Открыв глаза снова, он погладил по голове Падме, которая бессильно лежала у него на груди. В таком положении им обоим было явно трудно отдышаться, поэтому Энакин приподнялся и помог девушке лечь на бок рядом с ним.
- Как ты? Всё хорошо? - тихо спросил он и улыбнулся, глядя на Падме.
Скайуокер давно не чувствовал себя таким счастливым. Ему казалось, что он попал в сказку, ведь вряд ли в его случае можно было вот так случайно встретить жену, да ещё и воссоединиться с ней в тот же день.
- Милая, - произнёс джедай и нежно поцеловал любимую, - просто хочу, чтобы ты знала: я твой муж.
Энакин хотел рассказать девушке больше, но сейчас ему было не до этого. Усталость после долгого дня, насыщенного событиями, и ночи, подарившей наслаждение и множество волнительных моментов, дала о себе знать в полной мере. Теперь предстояло отдохнуть, поскольку на следующий день Скайуокер был намерен завершить начатое.
Джедай проснулся от того, что солнечные лучи ярко светили ему в лицо. Он отвернулся от окна в другую сторону и, приоткрыв глаза, посмотрел на место рядом с собой. Падме там не оказалось. Энакина это даже немного расстроило, поскольку ещё просыпаясь, он чувствовал желание и надеялся получить утреннюю порцию любви. Но, возможно, оно и к лучшему, ведь несмотря на сказанное им перед сном, девушка наверняка ещё не воспринимала его в полной мере как близкого человека. Злоупотреблять её расположением пока было рано.
Скайуокер зевнул и потянулся на кровати, после чего посмотрел в сторону окна. Солнце стояло высоко в небе — вероятно, время было давно за полдень. Неудивительно, что Падме уже проснулась. Откуда-то из другой комнаты послышался шум. Энакин подумал, что девушка занимается домашними делами. Решив, что ему самому в первую очередь нужно принять душ и побриться, джедай встал с постели и, взяв свои вещи, направился в ванную. По пути он всё же заглянул на кухню и увидел там Падме. Она не заметила его, поскольку находилась к нему спиной. Скайуокер не стал её отвлекать и тихо ушёл туда, куда собирался.
Приняв душ и приведя себя в порядок, Энакин оделся и отправился к любимой. Он подошёл к девушке и, стоя позади неё, обнял за талию.
- Доброе утро, милая, - произнёс джедай, после чего наклонил голову и поцеловал её в шею. - Тебе хорошо спалось? - выпустив Падме из объятий, он встал рядом. - Давно проснулась?