“Hey, Matty! I'm visiting Owl's nest so we'll play a little bit later, ok? Hope you missed me... Kiss-kiss!”
В состоянии предвкушения грандиозной пакости Фелиция особенно очаровательна и безмятежна. Мурлыча в гарнитуру сообщение для Сорвиголовы, она даже не думала, что её слова могли бы вызвать тревогу или раздражение, ведь по порывам ветра совершенно ясно, что вспомнила она об этом лишь в последний момент, перед тем, как обрывать связь. Ну а что? Полная луна была как никогда прекрасна, морозный ветер, целующий алеющие щёки, бодрил, а снежинки, цепляющиеся за белые меха утеплённого костюма, будили детское желание поиграть с ними в салочки — ну как же здесь не отдаться в нежные лапы романтизма? Но Фелиция всё же не могла позволить себе так сильно отвлечься — у неё были планы и каждый шаг был расписан по секундам.
«Наверняка опять будет дуться, поджимая губы и грозясь отшлёпать… ммм, интересно, насколько его хватит»
Кошка любила импровизации так же сильно, как балет: она никогда не отказывалась понаблюдать за культом театрального танца, но в любое время предпочла бы ему эквилибристику или дневной сон. Импровизация была роскошью, которой могли себя баловать разве что люди с мажорными сверх способностями, крутыми примочками или редкостной кашей вместо мозгов. И пускай гаджеты Чёрной Кошки не уступали новейшим разработкам, а удача благословляла воровку, планирование оставалось залогом её успеха и целостности. Вот почему Фел так редко попадалась на горячем, всегда успевала улизнуть и, до встречи с Пауком и другими героями, никогда не отхватывала так, чтобы на следующее утро невозможно было встать с кровати. Мисс Харди умела постоять за себя и позаботиться о своей безопасности, пускай иногда она и выглядела такой отчаянной, что творила уму непостижимые вещи. Всё всегда шло исключительно по плану юного тактика, по заслугам овеянного мифом об умении влиять на чужую удачу. Не потому ли Чёрная Кошка выбрала себе именно такой псевдоним, перекликающийся не только с именем отца, но и подсознательным желанием подразнить людей известными суевериями?
План на эту ночь был прост: взломать несколько дверей отстраиваемого здания неподалёку от доков, пробраться через лабиринт воздушной шахты в кабинет финансиста, взломать его «особый» компьютер, который Лилэнд всегда оставлял в сейфе. Бронированный бокс же находился за любимой картиной совы, что Фелиция всегда считала слишком прозаическим клише, но ни разу за время работы на Оусли не заикнулась, что куда безопаснее вмонтировать сейф в пол, прямо на то место, где сидишь. Для профессионалов — это одно из трёх очевидных мест, но, всё-таки, оно третье в списке, а потому есть время засечь преступника и перехватить инициативу в свои руки. Если уж совсем начистоту, Фелиция никому не давала советов по безопасности, хотя теперь, общаясь с хорошими ребятами, она всё чаще стала задумываться, что консультации по профилактике взлома были бы неплохой альтернативой реальному воровству: вроде бы и занимаешься любимым делом, но во благо, да ещё и деньги за это получаешь. Правда, не было в этом никакого прилива адреналина, что буквально заливает вены, когда ты находишься на волоске от разоблачения. Так что да, с приходом людей, живущих по совести, в жизни Фелиции всё стало только усложняться. Ей хотелось брать пример, но кололось слишком сильно, чтобы завязать насовсем. Нужно было просто придумать как совмещать любимое с полезным, а ещё как-то избавиться от клептоманской ломки, которая часто путала все карты. Фелиции хватало зависимости, которая незаметно поглощала её. Хватало потому, что зависимость от конкретного человека давит сильнее и проходит куда сложнее, чем подвластность блеску алмазов, которые просто не могут ответить взаимностью.
«Нужно будет нарыть информацию не только по завершённым махинациям, но и перешерстить планы Филюши. Это должно подсластить пилюлю… куплю Мэтту шарик и привяжу к ленточке флэшку, будет очень забавно»
Дверные замки с лёгкостью поддавались, пускай дверь в подсобку, где по плану здания Фелиция могла спокойно залезть в вентиляцию, просела и бесшумно её открыть не получилось. Благо, шестёрки Филина никогда бдительностью не отличались, особенно когда по телеку было что посмотреть. Серьёзно, вроде бы один из крутейших боссов города, а по части набора бандитов так не везёт — всех самых лучших быстро разобрали и тех, что достались Филину, Лилэнд держал рядом. Остальные же бездельничали или занимались запугиванием народа и сбором денег по общакам. С другой стороны, зачем финансовому мошеннику много людей, когда главный его ресурс — его собственный ум?
«Мальчики, вы хотя бы иногда смотрели, что творится у вас над головами. Так же можно Рагнарок провтыкать с лёгкой подачки»
Если когда-нибудь Фелиции захочется стать боссом Нью-Йорка, она будет держать яйца своих подчинённых в когтистой хватке столь жёстко, что ни один солдатик даже не подумает смотреть европейскую лигу чемпионов и плевать, что там может играть кто-то из родных и близких. Потому что дела так не делаются, Фи-Фи даже стало немного скучно ползти, вошкаться с лазерной паутиной сигнализации в святая святых мистера Оусли. Взломав сейф и покопавшись там немного, Лиция с непритязательным видом сунула за пояс крохотный мешочек с парочкой драгоценных каменьев, которые Лилэнд наверняка любил разглядывать на досуге, и по-хозяйски умостилась в рабочее кресло финансиста, собираясь немного надругаться над его макинтошем.
«Ну что, дорогой, потанцуем пока папочка не вернулся? Посмотрим, как старик разжился без меня»
Ночь была действительно удивительной: цифры, которые со временем начал выдавать ноутбук, радовали мошеннический взор и вынуждали даже немного завидовать Филину; совята вели себя тихо, прохаживаясь по коридорам и даже не смея заглянуть в такой охраняемый, казалось бы, кабинет. Ничего не предвещало беды, Лиция наверняка бы справилась даже быстрее, чем планировала.
“You've called Felicia Hardy. I'm kinda busy right now, so be nice and talk after the signal”
Порыв. Боль. Истерика. Усилие. Тишина.
Фелиция не спит, она не может спать. Лежит, свернувшись в кресле напротив кровати, и смотрит, как размеренно вздымается грудная клетка избитого дьявола. Лечь рядом не позволяет гордость и жуткий страх сделать ещё больнее, нечаянно задев или поддавшись зудящему в костяшках пальцев порыву добавить Мэтту несколько тумаков от себя лично. Чтобы больше так не делал, пускай она всё ещё не может определиться, что именно: чтобы не путался под ногами, посылая все воровские планы коту под хвост; не командовал ею, как маленьким ребёнком, когда она на работе; не прикрывал её, словно она неспособна вовремя уклониться или сбежать от свинцового града... или не напоминал, что он всего лишь человек, смертный и уязвимый, и что один только вид его боли отзывается на состоянии Кошки, хочет она этого или нет.
Фелиция — не Мэтт, она эгоистка. Может, куда менее, чем ей хочется думать, но девушке так спокойнее. Заботиться лишь о себе легче, безопаснее, не так ранит, в этом она уже успела переубедиться. Когда ты отвечаешь сам за себя, ничто и никто не отвлекает, ты максимально сосредоточен и эффективен. Когда же начинаешь думать о ком-то другом, взахлёб и самозабвенно — жизнь теряет привычную целостность, всё трещит по швам и, с одной стороны, это можно воспринять, как расширение, но с другой — крах. Тотальную перестройку. И это пугает, беспокоит девушку до нервного тика, но даже это сейчас не сравнится с тем, как сильно Фелиция зла на Сорвиголову. Как сильно его ненавидит. Но ненависть эта другая — не ярость берсерка, алой пеленой застилающая разум во время боя, и не женская злоба, рождающая в душе ядовитых змей. Она живая, словно язычок пламени: вздрагивает в чутком танце, грозясь раздуться в зверский пожар или же совсем сойти на нет, спрятавшись искоркой в тлеющих угольках обиды.
Вибрация. Одна волна. Вторая. Фелиция не замечает надоедливое жужжание своего телефона, пока раздражитель окончательно не рушит охраняемый сон и усталый взор не цепляется за момент, когда слепой адвокат морщится, выдавая себя с потрохами. Девушка чуть заметно шмыгает носом и с тихим вздохом сдерживаемого дискомфорта встаёт с кресла. Старается идти достойно, не ковыляя, но рука всё же тянется ухватиться за бок, словно это что-то изменит и глухой удар по рёбрам просто так забудется, как и саднящие царапины и ушибы на ногах — Фелиция обошлась малым по сравнению с Мёрдоком. Он может гордиться собой, если ему так хочется. Пускай он подавится своим мученичеством, будет так любезен!
«Goldy ESU», гласит сотовый. Больше всего ей не хватает дурных вестей из университета или захватывающей болтовни о новой выставке редких украшений, которая пройдёт в городе на днях. О чём ещё может говорить её напарница по проекту Фелиция уже просто не знает. Но ответить всё равно придётся — судя по времени и игнорированию автоответчика, эта подруга просто так не успокоится.
— Скажи, что ты звонишь мне не просто пожелать доброго утра. — Харди украдкой оборачивается, думая, что будь они более нормальной парой, Фел бы сейчас не просто шипела в трубку на приглушённых тонах, но и задвинула бы за собой дверь, чтобы не мешать и не дать себя услышать. Но какой от этого толк в случае с Мёрдоком? Никакого. То, что Сорвиголова проснулся, немного успокаивает, но затем быстро выбешивает, потому что Кошка точно не знает, как вести себя адекватно ситуации и способна ли она на это вообще.
Тем временем лепет на обратной стороне линии малость отвлекает до того самого момента, пока Голди не замечает неладное в путанном говоре мисс Харди. Обычно она более сосредоточена и одновременно смешлива, мягко язвит, словно они не по делу разговаривают, а обсуждают свежие сплетни.
— Фелиция, у тебя всё нормально? — звучит настороженный вопрос, от которого Фи-Фи невольно бледнеет. Девушка просто не знает, что ответить, а потому молчит, сглатывая подоспевший к горлу ком. Она сидела в тишине всю ночь, давила в себе шквал эмоций не для того, чтобы взорваться от телефонного разговора. Но это может даже сыграть ей на руку. Лиша продолжает варить себе кофе от слова кое-как, расхаживая вдоль столешницы и размышляя над ответом, который мог бы выиграть ей отсрочку.
— Нет. — позволить голосу дрогнуть лишь необходимую малость сейчас не так уж легко. Полная наигранность удаётся ей куда естественней, чем попытки сдержаться, — У меня проблемы. Личные. И следующие несколько дней я бы не хотела заявляться в университет.
Скажет слишком много — плохо, недоговорит — ещё хуже. Даст волю накипевшим чувствам — ужаснее не придумаешь.
— Что мне сказать куратору?
— Скажи, что я плохо себя чувствую.
— Банально. — Голди права, Фелиция и так за последний год часто «болеет», но почему-то её слова бьют по больному.
— Вчера ночью на меня и моего мужчину напало стадо неотёсанных бандитов. — холодно отвешивает полуправду, сжимая кулаки и с каждым словом повышая хриплый голос, — Мне больно сейчас даже разговаривать, а ты хочешь, чтобы я придумала тебе более увлекательную басню для грёбаной кафедры?!
— Серьёзно? Фел, может…
— НЕТ. — звучит слишком резко, из-за чего собеседница невольно вздрагивает и это слышно даже по телефону, — Твою мать, Голден, я похожа на того, кто будет нарываться на подобного рода проблемы или водиться с такими придурками, которым лишь бы кулаками помахать? — Почему это всегда помогает? Почему все всегда ей верят? Почему она такая злая? — Слушай, — Фелиция глубоко вздыхает, болезненно щурясь, наливает в чашку кофе и становится посреди гостиной, страдальческим взглядом оглаживая лежащую на кровати фигуру, — У меня и правда проблем невпроворот и последнее, о чём я сейчас думаю — это наш проект. Без обид. Просто надиктуй мне на автоответчик всё, что необходимо сделать и я пришлю тебе работу по e-mail, обещаю.
Наорать бы на эту любопытную идиотку за то, что лезет в чужие дела. Разбить бы телефон или просто выкинуть в окно, чтобы больше никто не мешал. Швырнуть бы чашкой с горячим кофе в виновника её вчерашних бед и уйти на все четыре стороны, чтобы не видеть больше никогда. Но и телефон и чашка крепко сжаты в руках, может, даже слишком крепко. Тело слегка покачивается, пружинит, пытаясь держать равновесие, зубы сцепляются до неприятного скрежета, и, по идее, пора бы пожелать Мэтту доброго утра, но сердце пропускает удар — кого она обманывает? Разве можно назвать это утро добрым, а с трудом пережитую ночь — приятной?![AVA]http://s7.uploads.ru/fD5pn.png[/AVA][STA]i hate u[/STA]
Отредактировано Felicia Hardy (2015-12-31 16:10:07)