Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » искусство попадания в френдзону

искусство попадания в френдзону

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

- искусство попадания в френдзону -
http://sh.uploads.ru/sTQJw.gif
- Garfunkel and Oates – Me, You and Steve -

участники:
Fiona, Rhys and Handsome Jerk

место и время:
корабль Вэллори, ночь;

сюжет:
История о том, как один надоедливый воображаемый друг может испортить даже самый романтичный момент.

Отредактировано Rhys (2015-09-09 20:32:19)

+4

2

Подведем итоги этого потрясающего, великолепного, незабываемого дня: они все в жопе. Опяа-а-ать. Фиона даже поймала себя на мысли, что вполне готова преклоняться перед каждым, кто поспособствовал тому, что их шайку неудачников прямо вот сейчас ведут в тюрячку на корабле премерзкой толстухи Вэллори. Только преклоняться ей никто не даст, конечно же. Ниц падать – это очень сложно, когда в тебя упирают курок какой-то охренительно крупной пушки и угрожают, что если ты остановишься, то твою шапку испортит твоя же собственная кровь. Шапку Фиона очень любила и ничем марать не хотела, поэтому молча угукала и шла туда, куда ей велели.
Настроение валялось где-то у дна, сильнее оно испортилось тогда, когда вонючий придурок и мудак с рождения Август схватил Сашу под локоть и утянул в неизвестном направлении. Фиона знала, что сестра себя ни за что в обиду не даст, однако против себя пойти не могла – высказала вслед блондинке-идиотке все, что она о нем думает, и отвернулась, не желая видеть ужасную картину. Саше правда не повезло. Один раз завела фальшивый роман с придурком и теперь, похоже, еще долго будет разгребать последствия, как и Фиона, впрочем.
Ужас, они же еще спали. Отвратительно. Надо будет проставиться потом, чтобы Саша забыла обо всем и подлечила психику.
У самой Фионы все было не лучше. Застрять в одной камере с Ризом показалось ей высшей мерой наказания. Фиона даже жалобно попросила охранника поменять ее с кем-нибудь, но тот был беспрекословен и молчалив. Урод. Никакого сочувствия.
Фиона обернулась и рассмотрела место их с Ризом заточения. Гадкая и грязная каморка. Пустая и сырая. И только маленькое окошко в стене, откуда был виден космос – они на корабле летели на Гелиос, где был спрятан очередной фрагмент для Гортис.
- Ну хоть довезут бесплатно, - хмыкает Фиона, усаживаясь на пол у стены по-турецки.
Она посмотрела внимательно на Риза. Одно ее тревожило. Если сама Фиона прекрасно знала, где и с кем Саша, то вот насчет местонахождения Вона она просто терялась в догадках. Его она не видела давно. Он хоть жив?

+4

3

Риз всегда гордился своей неубиваемой способностью находить во всём что-то хорошее, пожалуй, это было единственным источником его вечного оптимизма. И, хоть с самого начала всё шло наперекосяк, его уверенность в истине "что ни делается, всё к лучшему" продолжала сиять так же ярко, как и улыбка на его пусть изрядно побитом, но всё же сравнительно счастливом лице. Ключ и вся сделка оказались фальшивкой? Не беда, зато они встретили Сашу и Фиону, с которыми их с Воном приключение стало куда веселее и несравнимо круче. Этот их придурочный дед (или кем он им приходился?) Феликс спёр все честно позаимствованные с Гипериона деньги? Ничего страшного, зато они встали на путь к настоящему Хранилищу! В его голове поселился иногда совершенно невыносимый говнюк? Не каждому выпадает возможность пообщаться с самим Красавчиком Джеком, не об этом ли ты мечтал всю сознательную жизнь, парень? Короче говоря, жизнь могла подкидывать сколько угодно самых неприятных сюрпризов - Риз был готов их встретить и каждому найти оправдание. И сейчас, будучи, казалось бы, в совершенно безвыходной ситуации, он отвлекал себя от гнетущих мыслей бодрым самоубеждением, что Вон, конечно же, в полном порядке, просто его бро, само собой, смекнул, что дела пошли херово, и сумел сбежать от громил Вэллори, чтобы потом найти способ их всех выручить.
Он справится. Обязательно справится. Ну и пусть, что это Пандора, где даже каждый второй камень попытается тебя прикончить, Вон себя в обиду не даст, это точно, я абсолютно уверен.
Поджав колени к подбородку, Риз мечтательно уставился на звёзды, которые было видно из крохотного окна - ему так часто приходилось видеть их до этого, и едва ли его можно было этим удивить, но вот так он не смотрел на них никогда. Так, как, наверное, привыкли на них смотреть Фиона, Саша и многие другие пандорианцы. Была в этом своя неотразимая романтика, однако сообщать об этом сидящей у стены Фионе Риз всё же не рискнул, не желая быть названным в очередной раз "этим заносчивым гиперионцем". Вид у той, кстати говоря, был совсем не такой жизнерадостный, и Риз, в общем-то, мог её понять - вряд ли путешествие на Гелиос значило для неё столько же, сколько для него. Ведь он, несмотря даже на обстоятельства их полёта, возвращался домой с пустынных неприветливых земель, туда, где было безопасно, а вот она... Они с сестрой, вляпавшись в такую грандиозную переделку, направлялись чёрт знает куда с самой, наверное, уродливой бандиткой на всей Пандоре и её не менее невыносимым сынком. Больше всего, конечно, в этом плане досталось Саше, и Риз бы даже попытался геройствовать, не будь эта затея столь же идиотской, как и, например, попытка побега в открытый космос.
- Знаешь, я думаю, тебе понравится на Гелиосе, - неуверенно начал он, решив, что отвлечь Фиону от тяжелых мыслей и волнения за сестру может сейчас только он, и это его практически священный долг, - Там здорово, и куда безопаснее, чем на Пандоре, для всех нас. У меня там есть друзья, и нас вытащат обязательно. Разговор с бандитами у Гипериона короткий, это все знают. И эта парочка совершает бо-ольшую ошибку, что решили полететь прямиком туда, да ещё и взять в плен самого выдающегося сотрудника!
Улыбнувшись во все тридцать два, Риз, неловко взъерошив волосы, подсел к Фионе поближе.
- Я обещаю, что там всё будет хорошо, не сомневайся.

+5

4

Гелиос. Господи. Цитадель всего самого уродского, что есть на свете, чуть ли не одна большая опочивальня мерзотного Красавчика Джека. И она отправляется туда по собственной же воле. И не с целью перебить все тамошнее чертово население. Вовсе нет.
Удивительна, все же, жизнь. Особенно ненормальная и богатая на бредовые повороты жизнь Фионы, которая совсем недавно даже думать не думала, что будет искать Хранилище (!), потерпит предательство со стороны Феликса и, что самое пугающее, окажется в толпе гиперионцев. Презрение к этим кретинам давным-давно вросло в Фиону, посему ей сейчас так не по себе. Там, внутри, сдерживать свой гнев будет тяжелее. Соблазн сотворить какую-нибудь гадость и подложить свинью всем – тем более.
- Думаю, мне там не понравится, - бросает Фиона, неожиданно для себя поддерживая разговор с Ризом.
Он выглядел мечтательным идиотом и глупо надеялся, что якобы защищенность на Гелиосе порадует Фиону и заставит проникнуться симпатией.
- Если твои друзья тоже такие же хлипкие ботаники, как вы с Воном, то, я боюсь, операция по спасению будет несколько, - она задержала интригующую паузу, закусила губу, взглянув куда-то наверх, и заявила: - сумбурной.
Не было смысла говорить, что «сумбурно» - это обычное дело для них. Все никак не хотело идти по плану, поэтому Фиона уже даже свыклась с мыслью, что не надо загадывать на будущее и всегда надо решать на месте. Авось пронесет.
Когда Риз заявил про самого выдающегося сотрудника, наивно полагая, что таким является именно он, Фиона фыркнула и беззлобно усмехнулась. А потом смерила оценивающим взглядом, когда шутник присел ближе.
- Твои способы ободрить оч-чень помогают, - последовал кивок для убедительности сказанных слов. – Я даже уверена, что вот прямо сейчас Вэллори пьет чай с Сашей и тихо-мирно обсуждает с ней, в каком оттенке розового должно быть платье для Августа. Он, знаешь, такой ранимый, когда одежда не подходит к его глазам по цветотипу.

+4

5

Хоть перспектива визита на Гелиос Фиону явно не ободряла, Ризу в глубине души даже раньше уже хотелось, чтобы они с Сашей побывали там. Побывали и оставили эти типичные для пандорианцев предрассудки о Гиперионе и Красавчике Джеке. Возможно, в его мечтах всё выглядело куда более радужно и замечательно, чем являлось на самом деле, но что могло держать Фиону на Пандоре? На этой высохшей помойке, где нельзя и шагу ступить, чтобы тебя не раздели до ботинок? О том, что она и сама была такой же, и эти места, несмотря на их пустынность и безрадостность, были их с Сашей домом, Риз как-то не задумывался, зато определенно точно был уверен - как только они увидят просторы бескрайнего космоса из огромных окон станции, то тут же обомлеют и возжелают остаться жить там до конца своих дней. Ну, во всяком случае, когда Риз впервые очутился на Гелиосе, у него были именно такие впечатления. Главное, конечно же, было не давить на Фиону слишком сильно, иначе она, чего доброго, решит, будто он принимает её за какую-то дикарку, которую намеривается познакомить с цивилизацией. Это, само собой, было вовсе не так - за то время, которое они провели вместе, Риз даже зауважал этих аферисток: хотя бы за то, что они выживали здесь, в то время как он, считавший себя всегда более чем способным, сразу же по прибытии на Пандору умудрился влипнуть в такое редкостное дерьмо, что нарочно не придумаешь.
- Эй! Не зарекайся, - с усмешкой ответил он, прислоняясь к стене и шумно зевая, - Готов поспорить, ты никогда не видела звёзд так близко, как увидишь там. И не через такое крохотное окошечко, а так, будто бы ты прямо среди них. Не хотелось бы мне, конечно, на самом деле оказаться в открытом космосе...
Риз осёкся, вспоминая труп Хендерсона, болтающийся за стеклом кабинета президента. Н-да, а ведь он даже не подумал, что теперь с Гиперионом, кто взял на себя бразды правление после смерти Васкеза? Ну и дел они натворили, а ведь из-за всей кутерьмы, которая произошла на Пандоре, он и не подумал, что должен был оказаться там именно в тот момент. Есть ли у него шансы исполнить свою давнюю мечту, подсуетилась ли Иветта и кому теперь все лижут пятки? А самое главное, согласится ли этот кто-то вызволить Риза из плена, зная, что он со своей шайкой сделает всё возможное, чтобы приблизиться к креслу президента?
- Мы просто импровизируем, в этом вся суть, иначе никакого веселья, - пожал Риз плечами, - И, между прочим, мы были неплохой командой! Во всяком случае, мы на верном пути, я уверен. Вэллори не на что надеяться, разбойников вроде неё на пушечный выстрел к Гелиосу не подпускают. Мы выберемся, вытащим Вона и примемся за поиски этой второй детали, а там и до Хранилища недалеко, а если на Гипереоне помогут избавиться от этих ублюдков, то нам никто уже не помешает. Хотя, по правде говоря, они увязались за нами вашими с Сашей стараниями.
Вздохнув, он снова замолчал, глядя на звёзды, такие далёкие и такие родные. Вообще, ситуация была даже в некотором роде красивой, а может, это всё снова было его рвение надеяться на лучшее.
- Твоя сестра - девчонка не промах, и я не думаю, что Август вытянет из неё что-то кроме язвительных комментариев, - хохотнув в ответ на слова Фионы, Риз махнул механической рукой, - У неё, во всяком случае, есть возможность дать ему в морду, в отличие от нас. Хотя я всегда любил смотреть на звёзды, - мечтательно протянул он, вздохнув и вдруг повернувшись к девушке, с интересом заглядывая ей в глаза, - А ты? Неужели всегда мечтала именно о такой жизни? Прозябать в пустыне, воруя чужие кошельки и обманывая кретинов вроде Августа?

+4

6

Не зарекаться было трудно. Упертая, Фиона ставила вердикты наперед и с трудом меняла свое отношение к чему-либо, поддавшемуся оценке. Взгляды на людей она пересматривала со скрипом и очень нехотя. Но в каждом правиле имеются свои исключения, именно поэтому раз за разом в жизни Фионы объявлялись люди, которые со временем меняли ее отношение к ним, доказывая действиями и словами. На ум сразу пришел Феликс, сердце отозвалось неприятной болью. Переживать предательство родного человека было непросто, но Фиона старалась все это заглушить, давала возможность проявить негодование младшей сестре.
Не зарекаться было трудно.
- Ладно, ты прав. Это правда было весело, - хмыкает Фиона, вспоминая, что ей пришлось пережить. Ох, в те секунды она проклинала себя и всех окружающих! А сейчас вспоминает с какой-то идиотской ностальгирующей улыбкой. – Но нормальные люди веселятся совсем не так, - добавляет она резонно, но тут же мысленно додумывает, что нормальные люди не носятся по Пандоре с поисками Хранилища и не нарываются на проблемы с главными криминальными синдикатами планеты.
Признаться, слова Риза действуют успокаивающе. В какой-то момент и Фиона заражается его глупым оптимизмом. Просто в их положении остается только верить в лучший исход и делать ставки на свою удачу. Удача была с ними жестока, но в то же время порой подкидывала приятные сюрпризы.
Фиона верит, что они смогут из любой непроходимой задницы выбить себе выход. Ну потому что как иначе?
Хочется припомнить Ризу, что ничего бы не произошло, если бы он с Воном не заявился бы якобы как представители Васкеса на встречу с Августом. Тогда бы не заметили его имплант, это бы не заставило Фиону сдвинуться с места и попробовать отключить эту штуку, а там… А там бы не было и пути к вечным злоключениям.
Только вот странно. Ни о чем случившемся Фиона не жалеет. Было проблемно, ужасно, мучительно, но… не так уж и неисправимо.
- Поверь, Саша отыграется за всех нас, она это умеет. Выест нервы так, что Август замолит о пощаде, - фыркает она, поворачивает голову и натыкается на пристальный взгляд Риза.
Как-то… неловко.
- Докажешь мне красоту звезд, - с примирением кивает.
Риз задевает нечто потаенное и больное. Фиона поджимает губы, выдавая в себе недовольство и досаду. Уводит взгляд себе на руки, сложенные на ногах, и молчит.
- Кому вообще хочется жить именно так? Но как иначе, если с самого детства благими действиями Гипериона вся жизнь – это сплошная нищета? – звучит больше с грустью, чем со злостью.
Не такой жизни хочет себе Фиона. Но будет всем этим заниматься, пытаясь добиться им с Сашей лучшего, безоблачного и светлого.
Неприятная усталость оседает на плечах. Фионе ужасно хочется спать, она вымотана, и внеплановая передышка как никогда кстати. На минуту хочется забыть, что им всем надо еще бороться за свободу и за Хранилище. На минуту Фиона позволяет себе слабость и укладывает голову на плечо Риза, закрывая глаза, погружаясь в этот безалаберный уют сырой камеры.

+4

7

Наверное, не было ничего глупее, чем обвинять в чём-то человека, благодаря которому, наверное, до сих пор жив. С одной стороны, ничего этого не случилось бы, если бы не вся эта затея с фальшивым ключом, но с другой... Тогда у него не было бы и шанса отомстить этому выскочке Васкезу, и тогда поминай как звали, прозябай, Риз, всю оставшуюся жизнь помощником уборщика в месте, которым так давно мечтал управлять. Наверное, теперь Риз действительно понимал слова Вона о том, что раньше они и не жили толком, а за эти дни произошло больше, чем за все предыдущие, в которых не было событий более волнующих, чем тот день, когда Красавчик Джек плюнул ему на голову. По сравнению с их приключениями на Пандоре всё их прошлое казалось ужасной тягомотной рутиной. И, конечно, Риз не мог не признаться себе - он действительно был счастлив встретить таких людей, как Фиона и Саша, как Афина, пусть её суровый взгляд до сих пор вызывал мурашки, но они все стали его друзьями, причём такими, бок о бок с которыми и умереть не зазорно. Хотя умирать Риз конечно же не собирался и даже думать об этом не желал. Да, жизнь мало похожа на эти рассказы про героев, которые всегда побеждают, но... Почему бы, в конце концов, и нет? Ведь до этого момента им всё удавалось, и сколько бы раз их ни припирали к стенке, они находили выход. Находили и непременно найдут сейчас.
- И как веселятся нормальные люди по представлением пандорианцев? - Риз едва успел прикусить язык, чтобы не спросить, расстреливают ли всё живое в радиусе десяти метров жители этой замечательной планеты в приступах веселья, - Не думаю, что как-то иначе. Зря ты считаешь, будто там, на Гелиосе, совсем другие люди. Везде есть и классные ребята вроде меня и Вона, и придурки вроде моего новоиспеченного и уже покойного босса. Разница только... Ну, в соотношении? То есть, я не хочу сказать, что у вас в основном придурки, но... В общем, ты поняла.
Неловко рассмеявшись, Риз опустил взгляд, радуясь про себя, что в темноте, наверное, он выглядит чуть менее идиотски, чем мог бы выглядеть при свете.
- Только не говори сейчас, будто я сноб гиперионовский и всё такое. Я, наверное, даже буду скучать по Пандоре, когда всё это кончится. Всё-таки у вас там совершенно особенная жизнь. И я рад, что всё так повернулось. Нет, я бы с удовольствием глянул на рожу Васкеза, когда он понял бы, что угрохал столько денег на подделку... - Риз снова коротко мстительно усмехнулся, воображая себя это действо в красках, - Но даже такое зрелище не стоит тех приключений, через которые мы прошли вместе.
Эти неловкие паузы ставят в тупик, но всё же даже в них есть что-то, превращающее это путешествие в промозглой камере корабля самой уродливой женщины Пандоры в нечто уютное, может быть даже и романтичное, как бы глупо это ни звучало.
- Думаешь, у них правда что-то было? - как бы между делом спросил он, улавливая в глазах Фионы, обычно саркастически прищуренных дружелюбие и даже, может, что-то большее. А может, ему кажется, и он видит то, что хочет видеть. Но вот досады в её голосе не заметить точно нельзя.
- Фиона, - Риз осторожно кашлянул, чувствуя, что здесь начинается тонкий лёд и любое лишнее, опрометчиво сказанное слово может разрушить вообще всё, - Тебе ведь необязательно жить так. И твоей сестре необязательно соблазнять всяких ублюдков ради одной сделки. Во всяком случае, не нужно будет, когда мы найдём Хранилище, а мы обязательно найдём, - внимательно и серьезно взглянув на неё, он аккуратно дотронулся пальцами механической руки до её ладони, мысленно уже подготовившись к тому, что Фиона даст ему по морде, надеясь лишь на то, что инцидент, произошедший по милости Джека, она уже забыла, - А когда я стану управлять Гиперионом, я непременно позабочусь о том, чтобы жизнь на Пандоре стала нормальной. Веришь?
От того, как девушка прижалась к нему, камера вмиг перестаёт быть такой холодной.

+4

8

Бежать от истины было бесполезно. Пандора была с самого начала полна воров и негодяев, но раньше все не было не настолько… запущено? Или нет? В любом случае, все ухудшилось с милой руки колонистов, и этого Фиона, как бы ни старалась, простить не могла. Но она могла сделать скидку и дать шанс людям Гипериона один шанс (еще один, последний) на то, чтобы исправиться в ее глазах. Придурки есть везде и всегда, даже в этой камере, где ютилась Фиона, был целый один такой, но некоторых терпеть еще можно, а некоторым, вроде Васкеса, Августа и Вэллори, хотелось просто пробить голову арматурой. Фиона молча соглашается, что проследит за контингентом Гипериона и попробует сравнить с жителями Пандоры. На ней, кстати, тоже есть хорошие люди, просто немного отчаянные и свободолюбивые.
- Совсем не будешь нас навещать? – жалостливо и в то же время шутливо спрашивает Фиона, а после усмехается. – Фантазер. Мы не знаем, как отсюда выберемся, а ты уже строишь планы на время, когда все закончится.
Он правда думал, что Пандора так просто отпустит? Даже сейчас, наконец вырвавшись с этой отвратительной планеты, Фиона чувствует дикое желание вырваться из неволи и вернуться к старому и привычному каравэну. Этот режим с его беспредельными устоями – ее дом, поэтому ей смешно, что Риз так рвется оставить свое приключение на Пандоре в прошлом.
- А я бы взглянула, как с ним расправляется Вэллори после профуканной сделки, - мечтательно улыбается Фиона.
Она вспоминает, как эта женщина угрохала Васкеза одним выстрелом, и радостно повторяет это мгновенье в голове. И еще раз. Было грязно и неожиданно, но очень эффектно.
Все это «вместе» обрекает на какие-то обязанности. Фиона еще не торопится называть их друзьями, они просто в одной лодке, им просто удобно работать друг с другом, да и по-другому уже вряд ли получится. Но нельзя было отрицать, что все случившееся их сплотило. То же волнение за Вона, который был невесть где, было странным и непривычным, но в то же время праведным. Нужным. Но Фиона еще не торопится.
- Думаю, Август мудак, а моя сестра достойна лучшего, что прекрасно понимает. А если честно… Не знаю. Но я бы не хотела, чтобы он становился моим зятем. Бррр.
И теперь Фиона опять за нее волнуется. Нет, Саша глупостей не натворит, в сестру Фиона верит. Но за ее сердце и всю эту непонятную ересь с чувствами она не могла ручаться. Вдруг между ними и правда что-то было и есть до сих пор?
Внутри что-то екает, стоит Ризу позвать ее по имени. Она чувствует, что сейчас будет еще более неловко. С первых нот уже хочется свернуть неприятный разговор и увести его на другие темы, только бы перестали лезть в глубину души. Ее бередить сейчас не совсем не время.
- Почему ты уверен, что только Саша соблазняет всяких ублюдков? – ей с этого смешно. Фиона весело фыркает, мотая головой, но ладонь Риза со своей не торопится сгонять.
Она чувствует себя потерянной девчонкой двенадцати лет. Чувствует себя так, словно все еще та неопытная дура, которая еще учится воровству. Так гадко. Эмоций много, даже слишком, отгонять их уже нет сил.
- Ладно, заткнись. От тебя болит голова, - совсем без злости бурчит сонливая Фиона, устраиваясь под боком у Риза удобнее.
Сладко зевая и постепенно засыпая, Фиона мысленно успевает подумать, что, может, Пандоре и впрямь повезет, если Риз встанет за руль Гипериона.
Но она не торопится.

+3

9

Знаете ли вы, что самое паршивое в том, чтобы быть мертвым? Точнее, умереть, а потом застрять в виде искусственного интеллекта с кучкой неудачников, которым просто невероятно повезло, что они до сих пор живы. Самое паршивое – это оставаться сторонним наблюдателем и смотреть, как эти придурки с поразительным упорством продолжают наживать проблемы на свои и без того потрепанные задницы. Разумеется, в некоторых ситуациях я мог бы вмешаться, но общую картину этот факт не меняет. Они все еще придурки, они все еще неудачники, они все еще рискуют помереть прямо здесь и прямо сейчас, а моя первоочередная задача состоит в том, чтобы тело моего носителя было доставлено на Гелиос. Желательно живым, но я уже не могу рассчитывать на такую роскошь.
Впрочем, на один шаг к цели я точно стал ближе, и в данный момент мне остается только ждать.

Ожидание было одним из тех вещей, которые Джек на дух не переносил. Он слишком привык к тому, чтобы воплощать любое мимолетное «хочу» в реальность, причем, в кратчайшие сроки. Однако даже смерть может научить чему-то новому, например, терпению. Напоминая себе о том, что подобный трюк он проделывал уже не один раз, Джек терпеливо ждал: его положение было хоть и не самым приятным, но, безусловно, выигрышным. Расклад оказался привычен и прост: у него имелась шайка кретинов, ищущих Хранилище, рычаги внешнего влияния, пускай и довольно скромные, и его собственный гениальный ум. По правде говоря, кроме ума ничего больше и не осталось, потому как его тело, скорее всего, давно сгнило и разложилось. Мысль об этом до сих пор причиняла Джеку некоторый дискомфорт – еще бы, ведь его тело было чертовски шикарным, а то, в котором он застрял… По правде говоря, не слишком удовлетворяло комплекцией. Впрочем, в крайнем случае, пара пластических операций смогла бы это исправить.
Но приватизация чужого тела пока что оставалась запасным планом. На случай, если на Гелиосе что-то пойдет не так. А в данный момент Джек собирался наслаждаться происходящим настолько, насколько это позволяло его нематериальное положение. Которое, к слову, нередко нагоняло на него тоску. Прохлаждаться в подсознании Риза, пока самое веселье творится за пределами досягаемости, было пиздец как скучно. Джек не мог читать его мысли, не мог и толком покопаться в его голове, да и вообще большую часть времени был погружен в некое подобие унылой дремоты, вылезти из которой удавалось только периодически. Как это работает, Джек до конца и сам не понимал: иногда требовался ощутимый удар по непутевой голове этого паренька, иногда он просто просыпался, - видимо, когда уже оказывался на грани анабиоза от скуки, - а иногда складывалось впечатление, будто разум Риза сам выталкивает его, задействовав, вероятно, какие-то сложные механизмы подсознания. В общем, Джека это все ебало только по той причине, что любая выявленная закономерность могла помочь ему перехватить контроль.
«Пиздец, кексик, мне это надоело. Ты меня слышишь? Давай разукрасим вторую половину лица этой пышной дамочки, когда доберемся до Гелиоса? Мне интересно, кстати, какой частью своего необъятного тела она думала, типа, раз Купюроголовый заключил с ней сделку, ей теперь там все двери открыты? Нет, нам, конечно, это удобно, но, блять, вдруг ее жопа уронит станцию с орбиты, вот это будет катастрофа».
Транслировать свои мысли в чужое сознание, пока Риз не использовал ЭХО-глаз, было подобно попытке орать в вакуум, находясь в состоянии лунатизма. Однако его мозг отозвался, и Джек чертыхнулся от ощущения, напоминающее легкий разряд тока, когда его голографический образ проецировался во внешний мир, передернувшись полосами помех. И, кажется, это произошло очень вовремя, потому что происходящее тотчас завладело вниманием Джека, а заодно и вызвало неконтролируемый приступ смеха.
- Серьезно? Нет, серьезно?! – выдавливать из себя слова сквозь хохот было непросто, но Джек с подобной задачей всегда справлялся мастерски, - Не ожидал от тебя такой прыти, кстати! Надеюсь, ты собирался держать свою ширинку застегнутой. Потому что мне бы пришлось срочно искать в себе программу самоуничтожения после того, как я увидел бы некоторое дерьмо.
От одного вида воркующей парочки Джека прямо-таки распирало, не говоря о том, что его не покидало чувство, будто все это – чертовски странно. Просто странно. Из той категории «странно», когда хочется самому себе выковырять глаза ложкой, только бы лишнего не увидеть.
Но, во всяком случае, Джеку больше не было так смертельно скучно.

+5

10

Бывают в жизни иногда моменты, когда присматриваешься к чему-то ставшему уже привычным, и вдруг понимаешь, как много это для тебя значит. Как много ты потеряешь, если вдруг этого лишишься. Риз себя сентиментальным считать не любил, но был уверен, что в этой тесной и сырой каморке, в свете мерцающих где-то далеко звёзд увидел Фиону совсем под другим углом. Так, как не видел раньше. Такой, какой она, наверное, была на самом деле, а не какой представала перед ними, чужаками с Гелиоса.
Не суди её строго - сам ведь видел, поживешь на Пандоре и перестанешь вообще кому-либо доверять. Она выживает, и не худшим из возможных методом.
- Нуу-у, - от неожиданного вопроса Риз даже растерялся, не сразу поняв, что девушка иронизирует, - Если только в твоём сопровождении, - мягко хохотнул он, вспоминая своё первое впечатление от этой дикой планеты, когда их с Воном чуть не изрешетили пулями. Конечно, глупо было надеяться, будто двух гиперионовских работников с явно представляющим ценность кейсом не попытаются убить, но Риз был уверен, что на его жизнь и здоровье могли бы покуситься и просто так, например, чтобы переплавить его протез в что-нибудь стреляющее, - А когда ещё думать о будущем? Потом может и времени не хватить. Вот ты, чем займешься? Ты ведь... Наконец будешь свободна и сможешь делать, что сама захочешь, верно?
Ризу всегда казалось, что у каждого человека, так или иначе, есть сокровенная мечта, но представить, о чем может мечтать такая девушка, как Фиона, он не мог, как бы ни пытался. Чем вообще можно заниматься на Пандоре, кроме грабежа, убийств и всяких безумных увеселений из серии "победи или сдохни"?
- И тебя там ничего больше не будет держать, - тихо добавил он, украдкой взглянув на неё. Возможно, не стоило, возможно, он действительно торопил события, но любопытство брало верх, и теперь его действительно волновала судьба Фионы, хоть он бы не рискнул сообщать ей об этом напрямую.
Улыбнувшись, он снова замолчал, задумчиво глядя на звёзды. И правда, почему он уверен?
- Ну, может... Знаешь, с Гелиоса Пандора выглядит совсем другой. Такой... Загадочной, а из-за рассказов о жизни на неё опасной и неприступной. И когда туда попадаешь впервые, кажется, будто она тебя убьёт. Но если окажешься достаточно сильным, чтобы выдержать, то увидишь такую красоту, какой нигде больше нет. Не факт, конечно, что это красота тоже не попытается тебя убить, сожрать или обрызгать какой-нибудь дрянью... Не суть, - поморщившись, Риз вспомнил, как тот проклятый цветок выплюнул прямо ему в лицо, - Так вот, мне кажется, с тобой так же. Чтобы к тебя подкатить, нужно либо не быть ублюдком, либо быть придурочным вообще на всю голову.
Повернувшись к Фионе с самым вдохновенным видом, Риз беззвучно усмехнулся тому, как непривычно-беззащитно она выглядела сейчас. Совсем не так, как он привык её видеть. Должно быть, это было сложно. Аккуратно приобняв её за плечо, он расплылся в самой безмятежной и счастливой улыбке, прислушиваясь к её спокойному дыханию в темноте.
Идиллия для него нарушилась, когда над ухом раздался оглушительный хохот, и Риз аж на месте подпрыгнул от неожиданности, испуганно оборачиваясь - конечно же, это мог был быть только Джек, который, само собой, не мог удержаться от комментариев. Медленно покраснев от кончика носа до кончиков ушей, Риз тихо шикнул, бросив на голограмму многозначительный взгляд, в котором ясно читалось что-то вроде "ради всего святого, съеби куда подальше прямо сейчас", потому что вслух, конечно, сказать этого бы никогда не смог. И не только из-за того, что Фиона была рядом, но и потому, что это, как-никак, всё ещё был сам Красавчик Джек. Пусть его появление сейчас было как никогда не кстати.

+3

11

Риз слишком много говорит. Фиона отбрасывает бОльшую часть сказанного им и отвечает на малую долю, выдавая короткие и сухие фразы, избегая неприятных истин и старательно пытаясь не дать о себе знать Ризу больше, чем ей того самой хочется. Он спрашивает о будущем, лезет в отношения Фионы и Саши, пытается ее растрясти и хочет узнать ее больше, будто надеется, что после окончания всей этой истории они продолжат общаться. Фиона в это не верит, понимает, что нити связей разорвутся тотчас. Однако его надежда продолжала действовать на нее с – в это слишком сложно поверить – умилением.
Она считала его изнеженным снобом Гипериона, придурком без мозгов, хилым тюфяком, который только и мог, что нюни пускать да страдать по потерянной должности. Сейчас, анализируя то, через что они все прошли, Фионе неожиданно открывается совершенно иной человек. И былая пламенная неприязнь, которую она никогда не скрывала, стала медленно спадать. Фиона продолжает упрямо не верить, что на Риза действительно можно положиться, но полшага к этому открытию уже сделано.
Фиона слишком недоверчива и привыкла полагаться на свои силы и на силы сестры. Для нее это большой подвиг – найти опору в еще одном человеке.
И если этим человеком внезапно станет Риз, она, наверное, не слишком будет против.
- У тебя отвратительно получается делать комплименты девушкам, неудачник, - фыркает Фиона, усмехаясь, как умело Риз умудрился ее опустить в своей жалкой попытке вознести тот факт, что Фи умеет запугивать окружающих.
Фи об этом прекрасно знает, спасибо, можно больше не напоминать.
Она позволяет Ризу себя приобнять, разрешает себе уснуть рядом с ним, делает несколько решающих выводов лично для себя и думает, что в будущем эта ночь точно сыграет интересную роль в их с этим придурком отношениях. В сторону потепления, возможно.
Но Риз выдергивает Фиону из приятной дремы. Он подпрыгивает, она решает, что где-то появилась угроза или же спасение, поэтому резко выпрямляется и начинает оглядываться.
Все было так же мирно и спокойно, как и до этого. Фиона удивленно переводит взгляд на Риза, а тот что-то шикает в пустоту. Тьфу, блин, у него опять эти приступы кретинизма начались. Фиона закатывает глаза и смотрит на него со скепсисом, ожидая нового какого-нибудь выверта, который окончательно сломает всю приятную атмосферу.
Она щипает Риза за щеку и заставляет посмотреть на себя.
- Ты чё творишь? Блохи кусают?

+3

12

Честное слово, представшая перед взглядом Джека картина могла бы выглядеть невероятно умилительной, если бы не была такой тошнотворной. Пронизанный мириадами звезд таинственный космос за плотным стеклом маленького иллюминатора, вонючая каморка с заплеванным полом и обжимающаяся у стены парочка кретинов. Точнее, один крайне довольный собой кретин, потому что носительница шляпки спать явно хотела больше, чем обжиматься, да и в любое мгновение была в состоянии вышеупомянутого кретина отбрить так, что мало не покажется. Джек всегда считал себя хорошим парнем, а потому решил помочь даме, пока она не попала под щенячье обаяние Риззи; что бы там ни говорили, а у женщин явно прослеживается слабость по отношению к неудачникам. Это ведь почти как грязного брошенного котенка приютить, ну или какой там еще сентиментальной херней любят заниматься девочки.
В любом случае, это сомнительное развлечение было, кажется, единственной радостью, которую Джек мог себе позволить до прибытия на Гелиос. Уж там-то он планировал оторваться по полной: возможно, использовать ЭХО-импланты Риза для взлома внутрикорпоративной сети, пробиться сквозь защиту собственного ID, перехватить контроль, устроить массовую перестрелку, управляя искусственными интеллектами всех гиперионовских ботов, прикончить толстуху и перебить всю ее шайку, может, еще кого-нибудь, кто подвернется, в общем, обычная херня, которую Джек всегда находил невероятно развлекательной. Но пока – пока оставалось обходиться малым.
- Ты бы видел сейчас свое лицо! – Джек едва ли не согнулся пополам, но на приглушенное шиканье ответил крайне возмущенным взглядом, выпрямляясь и складывая руки на груди, - Ш-ш-ш на тебя! Давно пора привыкнуть к тому, что ты не один, можно и потерпеть немного. Тебе сколько лет, четырнадцать? Контролируй свои гормональные всплески.
Привыкнуть к тому, что для окружающих Джек оставался невидимым, тоже было чертовски сложно. Во-первых, по той причине, что Великий Пандорианский Герой Красавчик Джек слишком любил находиться в центре внимания, а сейчас, вашу мать, его игнорировали вообще все. Даже Риз иногда всеми силами старался не замечать его присутствия, что Джека неописуемо злило. Во-вторых, стать бестелесной голограммой, в то время как раньше ты был самым горячим мужиком в галактике, - это само по себе непросто, тут уж и объяснять ничего не нужно. И потому стоило Шляпке поинтересоваться у Кексика насчет блох, Джек демонстративно скривился и наклонился к ее голове, прикрикнув в самое ухо:
- Грубо!
Конечно, она его не слышала, и слышать не могла. Ну и черт с ней. Зато Риззи прекрасно слышал каждое его слово, пусть и продолжал активно делать вид, будто в помещении больше никого нет, кроме них – двух воркующих идиотов. Усевшись на пол напротив них, Джек подпер подбородок рукой и покивал с самым просветленным видом.
- Нет, знаешь, я передумал. Пустишь меня ненадолго, Кексик? Обещаю, я не убью ее, просто развлекусь немного, а потом верну тебе твое тело, и я постараюсь не слишком ее вымотать, чтобы тебе тоже что-нибудь перепало. Мы ведь друзья, м? – едва подавляя новые приступы смеха, Джек с довольством попытался пихнуть Риза в плечо, хотя результат всегда был одинаков – его рука покрылась глитчами и провалилась сквозь грудную клетку. Закатив глаза, Джек отстранил ладонь и торопливо продолжил:
- Поверь, так будет лучше для тебя же, потому что тогда хотя бы появится шанс, что как-нибудь потом она перезвонит, - Джек со смешком многозначительно повел бровями и вновь протянул руку, на этот раз в попытке коснуться пальцами порта в виске Риза.
Он и сам до конца не был уверен, действительно ли собирался воплотить в жизнь собственные слова или просто-напросто хотел довести Риза до нервного тика, но в любом случае импровизировать Джек любил. Непредсказуемость – стопроцентный залог веселья, особенно тех его проявлений, которые Джек предпочитал всему остальному: трата денег, танцы, издевательства над неудачниками, беспорядочный секс и кровавые массовые убийства.

+4

13

Изображать из себя нормального человека, который не слышит голосов в голове и не видит того, что и все остальные видеть не могут оказалось занятием ужасно сложным. Игнорировать Джека становилось всё труднее, а отвечать ему, и при этом не казаться сдвинутым на голову - и того хуже. Да и атмосфера, которой он даже успел проникнуться, понадеявшись на что-то большее, может, хотя бы на то, что Фиона перестанет отныне так презрительно относиться к нему... Но, видимо, теперь дела шли к тому, чтобы всё получилось совсем наоборот.
Теперь она будет считать меня придурком, что бы я ни сделал.
Нервно хохотнув в ответ на комментарий Фионы по поводу его способностей к обольщению, Риз вскинул руку, чтобы взъерошить волосы на затылке, смерив голограмму Джека полным укоризны взглядом. Вот уж чего-чего, а того, как Фи его отшивает, Джеку видеть точно было не нужно. И уж точно не как она отшивает его из-за проделок самого Джека.
- Ну, ты не первая, кто мне об этом говорит, ха-ха, - подрагивающим от напряжения голосом произнес он, выдавив из себя жалкую усмешку и напряженно выпрямившись. Но если Джек хочет обратить на себя внимания - он обращает, и помешать ему в этом в принципе невозможно. Вообще никак.
Да, представляю, какое у меня лицо. Лицо полного идиота.
Взглянув на Джека почти с мольбой, Риз, снова вздрогнув, когда Фиона ущипнула его за щёку, повернулся к ней, вытаращив глаза. Вид у него был такой, словно его только что током дёрнуло, по меньшей мере.
- Нет, просто... Просто задремал и дёрнулся. У меня такое бывает, ну, знаешь, кричу во сне и всё такое. От нервов, наверное, а тут столько всего произошло, и я постоянно на взво... Чёрт, ТЫ МОЖЕШЬ ПЕРЕСТАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА?!
От громкого выкрика Джека прямо в его ухо Риз вскинул брови, сжимая кулаки, и не сразу осознал, что сказал это вслух, да еще и выкрикнул девушке прямо в лицо.
- Ох, извини, это... Это я не тебе, это я сам с собой...
Залившись краской, Риз снова расплылся в глупой улыбке, но в глазах его искрилась обида. Он знал, что для Джека это всё развлечения, что плевать он хотел на него, его личную жизнь и личное пространство, и, к тому же, выходил из себя, когда его игнорировали. Привыкнуть к этому было невозможно, поэтому каждое его появление сопровождалось какой-то феерией абсурда, из которой Риз всегда выходил полным идиотом.
Но на следующие слова Джека он просто не мог не среагировать. Побагровев до кончиков ушей, Риз исподлобья глянул на голограмму, поджимая губы и бормоча сквозь зубы, чтобы Фиона, если и услышала бы, то точно не смогла бы разобрать:
- Даже. Не. Думай.
Вздрогнув и отшатнувшись от прошедшей сквозь него руки, он снова обернулся к девушке, словно она была его единственным спасением, да и ему нужно было видеть, не появится ли на её лице отвращение, с которым обычно смотрят на психов с Пандоры. Он теперь имел все шансы стать психом с Гипериона в её глазах.
- Ты, ээээ... Ты можешь подремать, если хочешь, у меня как-то всю сонливость отбило, - несмело произнес он, втайне ещё лелея надежду, что Фиона прикорнёт на его плече, - Так что я больше не буду дёргаться.
И в тот же момент Джек со злорадной ухмылочкой протянул пальцы к порту в его виске. С вскриком Риз вскочил на ноги, побледнев - то, что Красавчик Джек мог сделать, если бы завладел его телом сейчас, казалось наиболее ужасным из возможных поворотов событий, хотя что уже могло было быть хуже.
Главное, чтобы он не вздумал гоняться за мной по всей камере.

+3

14

Наверное, Фиона должна была к этому времени уже привыкнуть, что все, к чему Риз прикасается, имеет привычку портиться в ту же секунду, будь то простая статуэтка, какой-то компьютер или даже такая незатейливая попытка забыть обо всех обидах и тихо-мирно поспать в компании друг друга, ожидая прилета на Гелиос. Наверное, не надо было ей так быстро расслабляться и думать, что хоть в эту ночь у нее не будет поводов для нервотрепки, потому что… Ну это же Риз! Он дрыгается, дергается, посматривает по сторонам с видом шизофреника, отчего у Фионы на душе становится неспокойно. Она отсаживается подальше от него и со взволнованным видом наблюдает за Ризом уже со стороны.
Дергается во сне. Окей. Нервы. Окей. Фиона всегда подозревала, что у Риза проблемы. Надо будет прописать ему лечебных трав, успокаивающих таблеток, уколов каких-нибудь (транквилизаторы н-нада?).
Окей, Фи переводит дух, даже успокаивается и перестает коситься на сокамерника с недоверием. На секунду. ПОТОМУ ЧТО В СЛЕДУЮЩЕЕ МГНОВЕНЬЕ РИЗ СРЫВАЕТСЯ НА ЧЕРТОВ ОГОЛТЕЛЫЙ КРИК.
- Больной! – в ответ кричит она, всполошенная ненормальным поведением Риза, и с отвращением стирает с щек капли слюней, которыми этот полудурок брызнул ей в прямо в лицо. – Отвали от меня, шизик! – рычит Фиона, считая, что пусть Риз хоть с крысами и тараканами братается, лишь бы он к ней не подходил на метр ближе, потому что тогда она воспользуется целительным воздействием удара своим кулаком об его хлебальник.
А когда он еще высказывает свое желание продолжить их уютненькую посиделку в стиле сопливых парочек, Фиона выдает кривоватую улыбочку и нервно усмехается, а потом начинает судорожно мотать головой. Слов, чтобы передать то, что она сейчас чувствует, должным образом не находилось, потому что ей было очень неуютно, неприятно и совсем немного смешно.
- Дергаться не будешь, говоришь? – издевательски интересуется Фиона, глядя снизу вверх на неожиданно подскочившего на ноги Риза.
Видимо, не одну Фиону привлекло внимание его поведение, потому что через какое-то время она заметила, как к их камере медленной походкой приближается один из здешних бугаев-охранников. Фиона и охранник обменялись сочувствующими взглядами и стали дальше с траурными покер-фейсами наблюдать за припадочным кретином, простите, Ризом.

+3

15

Пожалуй, пункт «доводить Риззи до истерики» был достоин того, чтобы очутиться в списке разнообразных хобби Красавчика Джека. Не по той, разумеется, причине, что Джек поставил своей целью испортить Кексику жизнь: в конце концов, он уже смирился с мыслью, что у них с этим парнем возникло некое подобие альянса, по крайней мере, до тех пор, пока Хранилище не окажется у Джека в руках, либо пока ситуация не станет настолько паршивой, что ему придется прочно обосноваться в этом неудобном (слишком вытянутом и худом) теле. Скорее, все дело было лишь в том, что реакции Риза его забавляли, а в конкретной ситуации проблема заключалась еще и в нежелании Джека наблюдать за неловкими ухаживаниями этой парочки, развитие отношений которой выглядело бы еще более жалко. Жалко, потому что, при наличии у Риззи таких удивительных талантов, как оказываться на грани смерти и получать по носу, общение с противоположным полом явно не было его сильной стороной. Да и хоть какой-то из сторон в принципе.
- Ха-ха, - передразнил Джек неловкий смешок Риза, после чего издал приглушенное фырканье, - Действительно, с чего бы это? Кексик, скажи честно, ты хоть раз слышал от женщин хоть что-то, кроме как «ты очень милый, но давай останемся друзьями»?
Теперь Риз просто-напросто вылупился на него с немой мольбой во взгляде, но Джеку этого было мало, пускай получалось это у Кексика просто замечательно, а уж Красавчик Джек разбирался в таких вещах, будучи президентом корпорации подлиз и сопляков. Однако уже через пару мгновений веселье начало набирать обороты: Риззи сорвался, Шляпке это, понятное дело, не слишком понравилось, а Джек широко улыбнулся, вполне комфортно (для ничего не чувствующей голограммы) устроившись на грязном полу, и наблюдая за развернувшимся представлением. Ему достаточно было лишь зарядить ружье, чтобы оно выстрелило, и теперь можно было расслабиться и наслаждаться зрелищем, пока эта маленькая динамичная драма играет себя сама. Почти как гребаное реалити-шоу, только с той поправкой, что Джек сделал его по-настоящему интерактивным.
- Она думает, ты псих, - не без удовольствия протянул Джек, откинувшись на спинку несуществующего сиденья (пожалуй, единственное достойное преимущество его нынешнего состояния – возможность принимать любые позы, игнорируя такие условности, как материя) и закинув руки за голову, когда Кексик не выдержал и подскочил, окончательно позабыв про свою подружку, - И правда, детка, чего ты дергаешься? Моя идея была не так уж плоха, если подумать.
Действительно, если подумать логически, то предложение Джека было не таким уж плохим, точнее, он сам был полностью уверен в том, что оно было прекрасным, а Риззи либо жадничал, либо чрезмерно драматизировал. Впрочем, да, он чрезмерно драматизировал, и сейчас, наблюдая за тем, как он нервно застыл, подскочив, и выглядел таким несчастным, забитым и обиженным, Джек почти жалел его. Почти.
- Вот прикинь, тебе вечно достается все внимание, а мне каково? – затыкаться Джек и не думал, более того, сам поднялся на ноги и упер руки в бока, с демонстративной укоризной сощурившись и пронзив Риза пристальным взглядом, - Делиться телом ты не хочешь, окей, я понял, но ты даже сам поговорить со мной не можешь, игнорируешь меня, хотя тебя при любом раскладе будут считать кретином, смирись!
Само собой, на жалость Красавчик Джек пытался надавить лишь по одной причине – поиздеваться. Ему доставляло какое-то особое удовольствие разыгрывать при Риззи красочные сцены из разряда «парень, я вообще мертв, прояви хоть каплю уважения», возможно, по той причине, что только шутки над собственной смертью и помогали отвлечься от других мыслей об этой самой смерти.
- Не будь таким мудаком, сколько раз я спасал твою шкуру, можно же отплатить мне чем-то взамен, - осклабившись, Джек уже собрался было продолжить настойчиво тянуть руку к порту в виске Кексика, однако мгновенно отвлекся на появление охранника за дверью камеры – любая публика Джека только радовала.
- А как насчет того, что мы перебьем тут всех и перехватим управление? – Джек предложил новую идею со всем энтузиазмом, словно совершенно забыл о том, что еще пару минут назад уговаривал Риза одолжить ему подружку на одну ночь, - Разница небольшая, конечно, но хоть доберемся до Гелиоса со всеми удобствами. Как думаешь, где-нибудь на этой посудине есть джакузи?
Хотя, пф-ф, как будто я бы смог им воспользоваться.

+4

16

Наверное, пару месяцев назад, на уютненьком Гелиосе Риз бы визжал от счастья, кабы Красавчик Джек (сам Красавчик Джек!!!) оказался перед ним, будто сойдя с плакатов, и уж тем более ему не пришлось бы скрывать факт общения с ним от остальных, а Джек, само собой, не забыл бы его помощи и, может быть, он всё же добился бы повышения, но... Но он был здесь, в окружении людей, искренне желавших его кумиру смерти, да и сам факт появления голограммы, наверное, пандорианцем казался сродни магии, в которую верить просто смешно. Неудивительно, что в правдивость его слов поверил только Вон. Но то, что Фиона и Саша были далеки от технологий Гипериона, не делало их хуже, а вот поведение Джека выводило из себя, потому что вот он абсолютно точно вёл себя так нарочно, и переставать, судя по всему, не собирался, ведь творящийся по его милости цирк, наверное, со стороны выглядел очень забавно. Жаль, Риз не мог проникнуться его юмором, так как исполнял в этом театре абсурда роль главного придурка, поэтому ему было совсем не до смеха.
Выкрик Фионы был вполне резонным, но это положения не улучшало никак, потому что придумать достойного объяснения, почему он периодически разговаривает с воздухом, Риз не мог. В лучшем случае его поведение вызывало жалость, в худшем - испуг и отвращение, а он добивался совсем не этого. Впрочем, всё равно было уже слишком поздно что-то исправлять, поэтому от поддразниваний Джека он окончательно сник, одарив его взглядом из серии "ну спасибо", а на то, чтобы доказывать, что девушки у него были, и всё происходящее сейчас - вина только Джека, ни сил, ни желания у Риза уже не оставалось. Внезапно весь безмятежный настрой улетучился, и Ризу захотелось просто побыть наедине с собой. Ну, может, не совсем наедине, ведь от компании Джека он всё равно никак избавиться бы не смог.
- Я... Фиона, всё не так, как ты думаешь... - промямлил он, морщась и пытаясь совладать с собой - когда с тобой разговаривают сразу два человека, из которых реален только один, появляется навязчивое чувство, будто сходишь с ума.
И, конечно, Джек не мог не начать давить на жалость. Нет, даже не на жалость, а на чувство своей вины, ведь он был его героем, а Риз не готов был позволять ему пользоваться своим телом как по идее должен был бы, будь он настолько же безумно предан Гипериону.
- Я тебя не игнорирую, - едва шевеля губами, пробормотал Риз, хмурясь и буравя Джека взглядом, - Но это не тот момент, можешь ты понять?! Мне хватило и того раза, может, расскажешь, почему Саша со мной не разговаривает?
Ризу уже было почти наплевать, как выглядит со стороны его разговор с пустым местом, потому что все шансы на хорошее отношение к нему Фионы он уже бесповоротно проебал.
Да уж после такого даже на дружбу рассчитывать глупо.
Проникнувшись глубиной своего лузерства, Риз вдруг снова вспомнил про Вона, чуть не взвыв. Вон никогда бы не стал шарахаться от него, как странно Риз бы себя ни вёл, вот что значит - друг, а тут... Хотя с чего, собственно, Фионе было считать его другом? Они с самого начала не ладили, и чем дальше, тем больше Риз убеждался в том, что ему, типичному гиперионовцу, никогда не завести хороших отношений ни с кем, кроме как с себе подобными. Это осознание убивало всякий боевой настрой к чертям, поэтому, увидев встревоженного охранника, Риз угрюмо кивнул Джеку, пожав плечами. Ему было уже всё равно, что тот будет делать, но это хотя бы гарантировало их выживание.
- Но тронешь её или Сашу - никогда вообще не буду с тобой разговаривать, - тихо шикнул он, задержав дыхание. Процесс "вселения" Джека в его тело был отнюдь не самым приятным.

+3

17

За все время этих незабываемых скитаний по Пандоре с самой невероятно идиотской кучкой кретинов Джек понял одно: Риз был самым идиотским из всех. И не потому, что он с завидной частотой делал глупости, даже не потому, что с такой легкостью доверился ему, Джеку (как раз это Джек поощрял), а скорее по той причине, что этот парень не мог правильно расставить приоритеты. Что до Шляпки и ее сестрицы – эти двое наверняка всадили бы пару ножей в спины «гиперионовских ублюдков», как только добрались бы до Хранилища; очкастый хорек поначалу поступил довольно умно, но затем твердо вознамерился пройти со своим дружком через все горести, даже ценой собственной жизни (тоже придурок, но хоть целеустремленный, и, возможно, цели уже добился); Афина просто выполняла свою работу, а вот Риз… Риззи пытался быть везде и сразу, не имел путей к отступлению и достаточной дальновидности, чтобы решиться на такой ужасный, аморальный и отчаянный шаг, как предательство своей пестрой компашки. И Джеку чертовски не нравилось то, что его носитель подвергает его непрекращающимся рискам, якшаясь с бандитами и прочим пандорианским отрепьем. Поэтому сейчас, пронаблюдав за удивительной расположенностью Кексика к своей боевой подруге, Джек принял окончательное решение: следовало исправить этот небольшой перекос приоритетов Риза.
Разумеется, в пользу Красавчика Джека.
Это очаровательное представление, развернувшееся в тюремной камере, само собой, в первую очередь было лишь частью веселья, но чем дольше Джек смотрел, тем больше видел: выжать из произошедшего можно будет намного больше, чем просто насмешки над несостоятельностью Кексика как ловеласа. От скуки он невольно положил начало тому, за что планировал взяться немного позднее, по крайней мере, тогда, когда от Хранилища их будет отделять не космическое пространство. И эта мысль развеселила Джека только больше, как и последующие слова Риззи, адресованные Фионе; хохотнув, он удовлетворенно и широко улыбнулся. Все складывалось как нельзя лучше.
- Понятия не имею, почему, но глубоко тебе сочувствую, кексик, - Джек развел руками с самым доброжелательным видом, после чего с отчетливо язвительной интонацией добавил: - Со мной тоже разговаривают нечасто. Это – проблема, не так ли?
Теперь, когда Джек сориентировался и определил, какие выгоды он может извлечь из сложившейся ситуации, главной задачей оставалось не перегнуть палку, и пускай с предельной осторожностью он действовать не умел, особенно будучи мертвым и не слишком терпеливым, он должен был помочь Ризу с окончательным выбором. Единственно правильным, конечно же.
- Я ведь обещал, что не буду пытаться убить твоих друзей, - пожав плечами, Джек встал рядом с ним, не без интереса поглядывая на охранника, явно заинтригованного происходящим в камере.
Но я не обещал, что вы сами друг друга не переубиваете.
Соединение с подсистемами Риззи всегда напоминало Джеку мощный электрический разряд, но теперь он умел более-менее контролировать процесс: он остановился, как только почувствовал подключение к механическим частям чужого тела, и привел в действие ЭХО-глаз, на короткое мгновение вспыхнувший желтым светом, чтобы просканировать корабль толстухи сверху донизу. Вытянув правую руку, Джек покосился на Риза и повел бровью, прежде чем вывести проекцию экрана, давая Кексику возможность посмотреть, - пусть верит, что тут действительно творится какая-то командная работа.
- Эй, парень! Какого хера ты творишь? – реакция охранника не заставила себя долго ждать, и Джек торопливо заметался по воссозданной ЭХО-глазом модели космического корабля, пытаясь найти хоть что-то, что можно было бы использовать против гребаных бандитов. Отключить гравитацию? Идиотизм. Привести в действие турели в охраняемых отсеках? Уже намного лучше. Если не думать о рисках, разумеется.
- Скажем, если я не буду пытаться убить их намеренно, но они умрут случайно, - это тоже считается? – на всякий случай поинтересовался Джек, но ответа дождаться не успел: его отвлекла подскочившая с пола Шляпка, не меньше охранника озадаченная тем, какого хера, собственно, Риз творит.
- Надо было сразу тебе руку вырвать, да и эту железку можно переплавить в неплохую пушку, - в ответ на грозное рычание бандита Джек только закатил глаза, но стоило тому распахнуть дверь камеры и шагнуть внутрь, он насторожился, готовясь как следует приложиться к закрытому маской лицу металлическим кулаком, - А ну выключи эту хуйню! Сейчас же!
- Ладно, план провалился, - едва сдержав смешок, Джек опустил руку: механический протез так же синхронно опустился, а проектор потух, - Вернемся к предыдущему!
Словно бы вмиг позабыв о намерениях охранника, как и в принципе о его наличии в камере, Джек резко повел рукой, вынуждая Риззи от души шлепнуть опешившую Шляпку по бедру своим увесистым протезом. Только вот отнюдь не потому, что план провалился, а потому, что он отлично сработал: дверь камеры была открыта, а охранник  выглядел настолько сконфуженным поведением заключенного, что дело оставалось за малым – один сильный удар по голове, и придурок готов.
- А, кажется, я вспомнил, почему та вторая с тобой не разговаривает. Извини, детка, ничего не могу поделать – у меня чертовски хорошие рефлексы.

+4

18

- Ооо, забавно, а как мне тогда думать, подскажи? – Фиона язвительно фыркает и закатывает глаза.
Все приятное стерлось, стоило Ризу заново начать вести себя придурковато, и Фи на душе очень досадно, потому что на какую-то долю мгновения она задумалась над своим отношением к нему. Ей показалось, что не все так плохо, что ее твердая неприязнь к нему – дело временное, что она ошибалась все это время и наконец-то узрела в Ризе что-то, что было для нее до этого сокрытым.
Но хрен бы вам.
Фионе гадко и противно.
Она злится на Риза и злится на себя, ей хочется пробить себе лоб рукой, потому что сил терпеть идиотское поведение уже не хватает. И – самое забавное – Риз пытается перед ней отмазаться и жалким голосочком протягивает, что это все фигня и Фиона неправильно сделала выводы.
Выводы у нее неправильными были где-то минут десять назад, когда она решила прикорнуть рядом с тобой, придурок, а не сейчас, когда ты с готовностью подтверждаешь свой титул неповторимого кретина. Дебил!
Фиона отворачивается от Риза и пялится на охранника, которому не терпелось двух шумных пленных закопать заживо. Фиона понимала это его желание, однако не могла сказать, что с готовностью помогла бы ему в этом деле – убивать Риза хотелось ей самой, одной, самолично и своими же руками, не делясь почестями с кем-либо.
Отвлекаясь от этих мыслей, она снова поглядывает с интересом на Риза, а тот в этот момент так удачно подключает свою механическую руку и выводит какой-то экран. Брови Фи медленно, но очень уверенно поднимаются выше и выше, а нижняя челюсть норовит упасть и закатиться под что-либо.
- Что. Ты. Творишь? – вопрошает Фи и вскакивает с места, потому что понимает, что сидеть и смотреть, как Риз снова чудит (вспоминается момент в здании Атласа, ага), будет несколько небезопасно для нее самой же.
К тому же, Риз вынуждает охранника взбеситься окончательно. Мужик заходит внутрь, глупо оставляя дверь открытой, и готовится своей дубинкой набить Ризу рожу. Оооокей, все это странно, но может отлично послужить Фионе.
Она подходит к Ризу и… блять, ну сукин же сын!
Шлепок по бедру получается смачный, он моментально вызывает в Фи бурю злобы, пелена ярости застилает ей глаза, а руки машинально сжимаются в кулаки. Надо сорваться, надо кому-то врезать. И попавшийся на глаза верзила-охранник отлично подходит на роль жертвы, так что с ним Фиона не церемонится и одним хорошим ударом вырубает мужика, а сама после этого делает рваный выдох.
Косится на Риза и кривит лицо.
Ему с ней лучше не разговаривать. И не смотреть в ее сторону. И думать о ней тоже.
Огребет.
Как пить дать, огребет.
- Пошли отсюда, - приказывает Ризу Фиона, пинает охранника напоследок и спешно выходит из камеры.
Надо было бежать. Найти Сашу, вызволить ее, выбраться с корабля или захватить на нем власть, пробив череп Вэллори. Ох, идей было много, но на данный момент для Фионы важнее всего было все-таки попытка выбраться наверх.
Она бежит и подзывает Риза, бежит и заворачивает за угол, зная, что в той стороне есть выход. И резко останавливается, потому что видит очередных охранников – их трое, не меньше, и они замечают Фиону.
И идут к ней.
Окей.
Сама она их не перебьет, но Риз ей может помочь!
Если к охранникам не прибудет подмога…

+2

19

Всё происходило быстрее, чем Риз успевал кое-как анализировать. Фиона смотрела на него округлившимися и полными выражения искреннего отвращения глазами, охранник явно намеревался по меньшей мере превратить его в кровавый фарш, а Джек... Он-то как раз вёл себя как обычно, ничего удивительного в его поведении не было, он оставался насмешливым, как ни в чем не бывало. Шутил, язвил и иронизировал, но сейчас Ризу было ни чуточки не смешно, и он изо всех сил пытался сосредоточиться на реальных, живых людях которые вполне могли разукрасить ему лицо во все оттенки красного и фиолетового.
- Просто замолчи и помоги мне уже наконец! - прорычал он, косясь на Джека, - Пожалуйста.
Сохранить спокойное выражение лица в тот момент, когда Джек подсоединялся к его системам было еще сложнее, чем не реагировать на его приставания. В первый раз он вообще чуть ли ни в кому впал, и не мог сказать, что становилось лучше. По всем механическим элементам его тела словно прошел электрический ток, и Риз дёрнулся, морщась и хватаясь за голову своей рукой; протезом управлял уже не он.
Механическая рука без его усилий дернулась вперед, и темную камеру осветил мягкий голубоватый свет проектора. Не обращая внимания на вопли охранника и шипение Фи, Риз ухмыльнулся - это уже что-то.
- Увеличить, - тихо скомандовал он, рассматривая открывшиеся перед ним возможности, и в этот момент он уже не был уверен, кому принадлежали мысли, мелькающие в его голове - ему или Джеку.
Потому что картины мечущихся по кораблю людей, изрешеченных пулями, принадлежали явно не его фантазии.
- Никаких турелей, чёрт, я не...
Вскинув взгляд, Риз обнаружил перед собой сразу два гневных лица, и поспешно отступил назад, растерянно переводя взгляд с Фионы на  взбешенного охранника, и от паники даже не заметив, как напряженно сжимаются металлические пальцы.
- Да я бы хотел выключить, это... - жалобно пролепетал Риз, всё ещё находя в себе силы панически посмеиваться, заглядывая в скрытое маской лицо охранника полными мольбы глазами, - Это просто систему закоротило, я разберу...
Не успел он закончить фразу, как проектор выключился, голубой свет потух и вдруг металлические пальцы с силой хлопнули по чему-то мягкому. Чем-то оказалась задница Фионы, которую Риз в трезвом уме никогда бы лапать не стал, потому что получить сотрясение мозга ему совсем не хотелось. Время словно замедлилось, и Риз, застыв, ошалевшим взглядом пялился на девушку, шевеля побледневшими губами и пытаясь вернуть себе дар речи, чтобы хотя бы попросить прощения. И спросить Джека, не охренел ли он вконец.
Но ярость Фионы выплеснулась на охранника, и это, на самом деле, дьявольское везение.
- К... Круто ты его, - севшим от испуга голосом прошелестел Риз, застыв на месте и не решаясь даже двинуться. Только грозный голос Фи всё же вывел его из транса, и, аккуратно обойдя принявшего на себя удар громилу, он выбрался из камеры.
- Это и был твой предыдущий план? - прошипел он, оглядываясь на Джека, - И, погоди, ты хочешь сказать, что Сашу...
К счастью для Джека, путь преградили ещё несколько охранников, которых Вэллори, судя по всему, подбирала исключительно по комплекции.
И как эта консервная банка вообще поднимает все эти туши?!
Теперь слов и команд уже не нужно, его дернуло вслед за взметнувшимся в воздух протезом, и Риз сжал зубы, пытаясь синхронизировать свои движения с движениями его руки. Получалось по ощущениям просто фантастически. Вырубив двоих смачными ударами в челюсть, он оглянулся на Фиону, которая уже добивала ногами третьего, и Риз собирался было ободряюще улыбнуться ей, но команда Вэллори не собиралась сдаваться так просто. Звук топота по коридорам значил только одно, и в следующее мгновение мятежники уже оказались зажаты в тесном кольце окруживших их громил.
- Прежде чем они нас убьют, Фиона, я хочу, чтобы ты знала, что я могу всё объяснить, - обреченно проговорил Риз ей на ухо и с выражением полной безнадежности в глазах взглянул на Джека.

+2

20

Джек меньше всего нуждался в том, чтобы Риззи испытывал чувство привязанности к этому пандорианскому отрепью – что к одной, что ко второй. Им все равно суждено было умереть в обозримом будущем, в этом Джек не сомневался, как и в том, что они станут для него преградой на пути к Хранилищу, - а это было, само собой, недопустимо. Едва ли не каждое живое существо на Пандоре ненавидело Красавчика Джека, и маловероятно, что кто-то из них жаждал бы его возвращения на законный трон. Однако Пандора все же поторопилась с погребением своего короля, и пока оставался хоть один шанс, пусть даже невероятно хрупкий и призрачный, Джек не собирался упускать его из рук в угоду парочке бандиток. Не в этой жизни, да и не в следующей.
Возлагать все гениальные планы на Риза не было чем-то, что пришлось ему по душе, однако это давало свои результаты: Джек отчетливо ощущал, что с каждым разом синхронизация с его подсистемами нарастает, чувствовал, как его мысли постепенно вытесняют из разума чужие, оседая цифровой пылью на подкорке, глубоко в подсознании; к слову, прекрасный способ установить доверительные отношения, не прибегая к сладкоголосым речам и доблестным поступкам. Впрочем, иногда Джек и этим не брезговал, но только по той причине, что ему нужна была полная уверенность в преданности Риззи (и в его психическом и физическом благополучии в том числе).
- Вот ты умеешь быть вежливым! Поучи свою подружку хорошим манерам как-нибудь на досуге, - глухо хмыкнув, Джек тотчас же поморщился, почувствовав, что Риз пытается выдавить его мысли из своего сознания – мысли, кстати, очень интересные и захватывающие, потому что Джек с куда большим удовольствием сейчас наблюдал бы за тем, как бандитские мрази растерянно хватаются то за одно кровоточащее отверстие в своем теле, то за другое, пока не упадут на пол как мешки с дерьмом, чем за очередными потугами Кексика мямлить оправдания. Но унылая обстановка достаточно быстро разрядилась, вернув лицу Джека крайне довольное собой выражение; особенно довольное в тот момент, когда Шляпка вырубила зазевавшегося охранника одним увесистым ударом прямо в висок.
- За спасение от этой женщины поблагодаришь меня как-нибудь потом, кексик. Представляешь, если бы это была твоя голова? А это могла бы быть твоя голова, продолжи ты проявлять свои мастерские навыки подкатов! – Риз, кажется, его не услышал, по крайней мере, осознать сказанное точно не смог, но Джеку было глубоко плевать: он настолько самозабвенно наслаждался ситуацией и творящимся вокруг хаосом, разгоревшимся по его милости, что возможные ответы его не особо интересовали. К тому же, ему всегда нравилось слушать собственный голос, а у голографической проекции он звучал еще и забавно.
- Да-а, и он сработал, - покивав самому себе, Джек свободно переместился в широкий коридор тюремного отсека, полностью игнорируя все законы преодоления пространства: его интриговали возможные способы передвижения в его новом полуживом состоянии (нужно ведь извлечь из него хоть какую-то пользу). – М-хм, не отвлекайся, у нас тут гости.
Судя по скорости, с которой бандиты вломились в тюремный отсек, здесь все было напичкано камерами слежения: тот охранник едва ли смог успеть каким-то образом активировать сигнал тревоги. Но пока их было всего трое, и Джек осклабился, крепко сжимая ладонь в кулак и поглядывая на то, как с точностью до миллисекунды металлический протез Кексика повторяет его движение. И хотя Джек почти не рассчитывал, что все остальное тело Риза будет двигаться так же удачно и не станет бесполезным куском мяса и костей, который придется тащить за собой, Кексик умудрился не облажаться, поворачиваясь корпусом так, чтобы наносить особенно сочные удары.
- Командная работа, хэ-эй, - Джек протянул это без особого энтузиазма и так же скучающе похлопал, несмотря на то, что Ризу стоило отдать должное: в кои-то веки он удержался на приличном расстоянии от незабываемого провала. Как и его подружке, которая все с тем же неистовством спускала пар, избивая ногами оставшегося бандита, но полюбоваться этим зрелищем подольше Красавчик Джек так и не успел.
Пожалуй, на этот раз ограничиться дракой не вышло бы: бандитов оказалось слишком много, и некоторые из них были вооружены пушками, против которых две пары кулаков (пускай один из них и металлический) – это не самая выигрышная позиция.
- Извини, парень, но без турелей не обойтись. Постарайся не умереть, а лучше прикройся Шляпкой, когда начнется веселье. Бежать с трупом наперевес, конечно, не так-то просто, но заметно увеличивает шансы на выживание. Или, не знаю, беги зигзагами - так в тебя труднее попасть, - протез Риза снова взметнулся вверх против его воли, проецируя цифровой экран, и Джек даже передернулся глитчами от предвкушения: когда он закатывал вечеринку на складе Атласа, эта вечеринка определенно удалась. И заслуживала повторения.
- Опустите оружие, - сиплый и грудной (откровенно мерзкий) голос резко оборвал сопливый комментарий Кексика, а заодно и отвлек внимание Джека от вспыхнувшего экрана, заставив угрюмо чертыхнуться сквозь зубы; кажется, их небольшая выходка привлекла внимание мамаши Вэллори, которая собственноличной грузной персоной застыла в проеме коридора (занимая его практически целиком). – Надеюсь, вы не настолько глупы, и это – не попытка побега? В любом случае, вы поздно спохватились. Мы на месте. Свяжите их, пока мы не пришвартуемся.
Как всегда дохуя грозно и лаконично; Джек бы скривился, но любопытство взяло верх: он потянулся неосязаемой мыслью к системе, пока нахождение в механизмах Риза давало ему такую возможность, послал невидимый и не отслеживаемый сигнал гиперионовской сети и в то же мгновение получил отклик. Гелиос был совсем близко, и ощущать его как живой организм с проносящимися по венам проводов бесчисленными данными показалось непривычным и… Захватывающим?
- Добро пожаловать домой, Риззи, - хохотнул Джек за секунду до того, как один из громил от души заехал по голове Риза прикладом дробовика, наглухо сбив установившуюся с его подсистемами связь. Но Джеку она сейчас не была нужна: он прекрасно разыграл все карты, и дальнейший спектакль развернется уже в намного более выгодном месте – на его территории.

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » искусство попадания в френдзону

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно