Welcome to my life
[audio]http://pleer.com/tracks/657906BDr[/audio]
Для чего это все? Кому?
Кто вернет мне огонь, кто откроет мою тюрьму?
Что случится со мной, когда я тебя обниму?
И когда позовет звезда, кто пойдет за нею?
участники:
Margot Verger & Abigail Hobbsвремя и место:
Май 2015 года
Нью-Йорксюжет:
Казалось бы, вот человек, которого ты уже прекрасно знаешь, чьи мысли для тебя – открытая книга. Но, если хорошенько подумать, вам придется знакомиться заново. Снимаем маски, называем имена – сегодня нет места тайнам.
Welcome to my life
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12015-12-23 10:48:50
Поделиться22015-12-28 20:57:18
Парик неприятно царапает кожу на лбу, и Марго низко опускает голову, подцепляя пальцем резинку. Сбоку от неё спит полный мужчина в рыбацкой куртке, а больше у неё и нет соседей — потому можно спокойно заниматься тем, чего душа пожелает. В автобусе, следующем до Нью-Йорка, в такое время суток ездит мало народу: она специально выбрала один из самых поздних рейсов, но подгадала так, чтобы он прибыл в место назначения до полуночи. Ведь чем меньше народу, тем меньше вероятность того, что её смогут опознать. Было бы глупо ехать до города прямым рейсом — Мэйсон обязательно бы узнал, на каком автобусе уехала Марго, ведь ей пришлось бы оставить данные своего паспорта. Но и эта вероятность не ускользнула от её внимания, обострённого паранойей: до Филадельфии она доехала на попутке. Не факт, что брат не додумается до этого, но, по крайней мере, ему придётся потратить на это какое-то время. Сейчас для Марго важна каждая секунда.
В Нью-Йорке Вёрджер уже не боится светить документами, а потому арендует автомобиль. Старый красный форд не внушает особого доверия, но это единственное, что она может позволить себе в данный момент. Ездить на общественном транспорте не позволяет та же самая паранойя. Поэтому из двух зол приходится выбирать меньшую. Скрипящую, с далеко не с первого раза закрывающимися дверьми, но зато менее рискованную. Город надежд, а затем и сам Манхэттен встречают Марго яркими вывесками, бесконечным количеством огней, кучей театров и пробками; тот район, в котором живёт Вайолет, насколько знает Вёрджер, является своеобразным ядром города, и действительно оправдывает своё звание, приковывая взгляд и завораживая. Марго никогда не видела настолько прекрасного урбанистического пейзажа, такого удивительного, яркого; многоэтажные дома-великаны возвышаются над головой и, кажется, царапают антеннами небо. Марго думает, что она оказалась не просто в соседнем штате, а в другом мире. И, пожалуй, этот мир ей нравится куда больше, чем то место, где ей приходилось существовать — по крайней мере потому, что здесь она сможет стать свободной.
Сейчас, направляясь к главной двери отеля, Марго понимает это как никогда.
— Вайолет Блайт, — на автомате произносит Вёрджер, чуть вскидывая подбородок, когда молодой человек за стойкой поднимает на неё заспанный и уставший взгляд. — Она меня ждёт.
— Ах да... — парень быстро моргает, потирая переносицу, а затем разворачивает журнал к Вёрджер. — Ваше имя и подпись.
Марго сильно сжимает ручку, практически до хруста, но пареньку, кажется, абсолютно всё равно: он смотрит куда-то в сторону, зевая со слишком часто повторяющейся периодичностью. Но это не особо то и успокаивает: Марго продумала абсолютно всё, каждый свой шаг, но в итоге забыла о самом главном.
Имя приходится придумывать на ходу.
— Номер двадцать три. Мисс... Грэйс, добро пожаловать в Манхэттен, — жалкое подобие энтузиазма, которое демонстрирует парень, могло бы и оскорбить, но Вёрджер этому только радуется: скорее всего, стоит ей развернуться, и он забудет, как она выглядела. А это в сложившейся ситуации как никогда играет на руку.
У нужной двери она замирает, взглядом очерчивая цифры. Для того, что собраться с мыслями, приходится набрать в лёгкие побольше воздуха; Марго поднимает руку, и её бледные пальцы, чуть подрагивая, мягко сжимаются в кулак. Она коротко стучит три раза, а затем, делая шаг назад, изучает носки своих туфель.
Интересно... Какая она? Почему-то именно сейчас, стоя перед дверью, Марго задумывается об этом; именно сейчас она пытается представить её, какой она могла бы быть, чтобы можно было сравнить с тем, что есть на самом деле. Раньше в этом не было необходимости, ведь вероятность того, что эти двое могли бы встретиться, была равна нулю. Но с каждым письмом цифра постепенно увеличивалась — они обе, наверное, даже и не заметили, как же до этого дошло, — и вот сейчас Вёрджер, растирая ладонью похолодевшие от волнения пальцы, наконец-то увидит, кто скрывается за тем невзрачным позывным «Никто».
Но она уже перестала быть «никем».[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-04 22:18:39)
Поделиться32015-12-29 19:18:34
Эбигейл редко выходила из своей комнаты в последние несколько дней. Во-первых, она ждала важную гостью, чье появление не хотела пропустить из-за очередной бессмысленной прогулки по шумным и многолюдным улицам Нью-Йорка, на которые уже достаточно насмотрелась за время своего затянувшегося визита. Во-вторых, ей незачем было выходить из отеля, ведь все свои дела в этом городе она уже решила. Ей нравилось здесь, но она не собиралась оставаться и строить свою новую жизнь там, куда ее случайно занесло рандомное путешествие по ближайшим штатам. Ей еще предстояло выбрать свое место, в котором она сможет чувствовать себя в безопасности и почти дома, но этот сложный и непременно продолжительный процесс пришлось отложить, ведь она ждала. С нетерпением и внутренним трепетом ожидала, когда Марго Верджер, ее так называемая подруга по переписке, найдет ее. Ведь Эбигейл обещала помочь ей. Ведь Эбигейл так хотела убедиться в том, что с Марго все в порядке.
Иронично, но в своем постоянном ожидании Эбигейл забыла о том, что ждет. Развалившись на застеленной кровати с недавно приобретенной книгой, она совсем не ожидала, что в следующий момент кто-то постучится в ее дверь, отвлекая от только что начатой главы и заставляя оторвать взгляд от чересчур мелкого шрифта на новеньких белых страницах. Сперва Эбигейл подумала о работниках из обслуживающего персонала, которым могло что-то понадобиться. Следующей догадкой стала мысль о жильцах из соседних комнат, которые, возможно, тоже могли захотеть спросить о чем-то. И только потом, уже поднявшись с кровати и оставив книгу на прикроватном столике, Эбигейл вспомнила, что ждет гостей. И больше не сомневалась в личности человека за дверью, хотя еще не до конца верила в то, что ее ожиданию пришел конец. Она подошла к двери осторожно и медленно, как если бы слишком резкие движения могли вдруг спугнуть момент и превратить трехкратный стук в игру ее собственного воображения. Опустила ладонь на дверную ручку и лишь слегка надавила пальцами, толкая дверь от себя. Затаила дыхание, прежде чем уставилась на свою гостью, которая в первое мгновение показалась ей совершенно незнакомой. И только секунду спустя до Эбигейл дошло, что Марго сделала что-то со своими волосами или попросту нахлобучила на себя парик, а потому выглядела немного иначе, чем на фотографиях в интернете. Но лицо оставалось таким же, каким Эбигейл его запомнила, и этого было достаточно.
– Марго! – выдохнула она, ожидая, что имя гости сорвется восклицанием с ее губ. Но у нее получилось что-то более похожее на громкий шепот, а потом она шагнула вперед, переступая через порог, и порывисто обнимая ту самую Марго Верджер, чья судьба так беспокоила ее в последнее время. – Ты приехала! Ты нашла меня, – констатирование очевидных фактов, но Эбигейл было необходимо произнести это вслух, чтобы убедиться – так и есть. Эбигейл разомкнула объятия, но ее ладони так и замерли на чужих предплечьях, пока она всматривалась в лицо Марго снова – на этот раз не в попытке узнать, а с беспокойством.
– Ты в порядке? С тобой больше ничего не случилось после твоего последнего письма?
Услышать ответ на свой вопрос сразу же не получилось, так как Эбигейл наконец-то поняла, что они с Марго просто стоят в коридоре, рядом с открытой нараспашку дверью комнаты, и со стороны все это должно выглядеть по меньшей мере странно.
– Ох, извини, ты только прошла, а я тут же накинулась на тебя со своими вопросами и даже не пригласила войти, – ее ладони плавно соскользнули с чужих предплечий. Затем она шагнула обратно в комнату, чуть отступая в сторону и придерживая дверь, чтобы позволить Марго войти. Ей все еще не верилось, что все это происходит на самом деле, а не просто снится ей. Пальцы, которые мгновение тому назад держались за руки Марго, как будто горели.
– Я рада, что мы наконец-то встретились, – негромко добавила Эбигейл, чуть склоняя голову к плечу. – Я правда очень этому рада.
Поделиться42015-12-30 21:45:33
Дыхание спирает, стоит створке двери чуть скрипнуть и приоткрыться; Марго машинально подносит ладонь к груди, словно пытаясь почувствовать, насколько быстро бьётся её сердце: ещё немного и оно, наверное, пробьёт грудную клетку. Казалось бы, обычная мышца, гоняющая по организму кровь, но насколько же иначе, с другим ритмом и совершенно отличным ощущением, она сокращается сейчас — не так, как при первом падении с лошади; не так, как во время побега; не так, как после поимки Мэйсоном. Не так, как когда стреляла в него, надеясь, что в этот раз всё получится.
Пусть сейчас оно несётся также быстро, но не отдаётся в глотке глухой, нестерпимой болью.
— Ты... — голос Марго ухает вниз, стоит ей почувствовать тепло чужого тела; она даже подаётся назад, отступая, но не потому, что ей это неприятно — она поражена и шокирована, она не ожидала настолько трепетного приёма. Руки непроизвольно опускаются на плечи девушки, а пальцы несмело сжимают ткань кофты: под подушечками мягкая ткань быстро становится влажной. Марго волнуется, и не может скрыть этого сейчас. Но на её лице не отражается ничего. Прошло не так много времени, чтобы она сбросила с себя ненавистный облик безэмоциональной куклы. Этот образ, в который она не просто вжилась, а вросла с мясом, будет сложно сбросить в одно мгновение. Это будет болезненно, будет тяжело.
Да, слишком мало воды утекло. Но Вёрджер знает, что время лечит.
Она не успевает толком вглядеться в лицо Вайолет, но её обволакивающий, такой нежный и тихий голос, часто срывающийся на шёпот, успокаивает. Почему-то в её объятиях Марго чувствует себя иначе, совершенно не так, как могла бы предположить — если бы вообще когда-нибудь она попробовала представить их первую встречу. В её руках Вёрджер чувствует себя живой, настоящей. И она хочет показать это ей, показать то, что так давно томилось внутри. То, чем не могла поделиться ни с кем на протяжении стольких по-настоящему тяжёлых лет в заточении.
— Спасибо, — выдыхает Марго, входя в комнату и с интересом заглядывая девушке в глаза; в голосе Вёрджер по-прежнему сквозит сталь. — Я так давно хотела сказать тебе... Но решила, что лучше всего сделать это лично.
На контрасте с холодным, ровным голосом, руки невообразимо горячие, словно их окунули в лаву; Марго не чувствует пальцев, только то, как пульсируют сосуды на тыльной стороне ладоней. На щеках появляется едва заметный румянец.
— Спасибо за то, что помогла мне сделать выбор, — произносит она и пугается, когда голос начинает неестественно дрожать; Марго теребит край рукава, непроизвольно скручивая его в ладони. Вёрджер давно забыла, что значит вкладывать в слова вполне реальные, истинные эмоции. Она слишком долго играла роль, слишком долго скрывала умеющее любить сердце под плотной коркой непробиваемости — и сейчас ей кажется, что чувства и ощущения захлёстывают её с головой; странно и непривычно то, что все они — положительные.
— Всё в порядке, — добавляет она, всматриваясь в лицо Вайолет. — Теперь точно.
Глаза у Вайолет невероятно чистые, добрые и светлые, их кристальный голубой цвет завораживает — Марго с трудом отрывает взгляд, чтобы бегло осмотреть номер.
Но эти глаза такие же стеклянные, как у самой Вёрджер.[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-04 22:17:58)
Поделиться52015-12-31 13:46:48
У всех людей, чьи жизненные пути пересекались с Эбигейл, не было причин испытывать к ней что-то наподобие благодарности. Она не из тех, кто протянет руку помощи нуждающемуся. Не из тех, кто готов приносить хотя бы самые незначительные жертвы во имя чужого блага. Она не всегда была такой – когда-то ей искренне хотелось возместить добром все то зло, которое ее отец причинил ни в чем не повинным людям, но многое изменилось с тех пор. Изменилась она сама, превращаясь в кого-то эгоцентричного, расчетливого, сосредоточенного лишь на собственном выживании. Поэтому ей так странно было слышать это «спасибо», которое Марго произнесла дважды. Она не знала, как на это отреагировать, и эта растерянность отразилась на ее лице. Если подумать, то она действительно помогла Марго, но в то же время ее ободряюще речи в письмах трудно было назвать существенной помощью. По факту, она не сделала ничего. Но собиралась что-то сделать, потому что впервые после своей последней встречи с Уиллом искренне заботилась о судьбе другого человека.
– Не за что, правда, – Эбигейл отрицательно покачала головой, отводя взгляд в сторону. Не хотела приписывать себе заслуги, которые пока не принадлежали ей. Но не могла отрицать, что ей было приятно слышать слова Марго, до безумия приятно. Было что-то безмерно вдохновляющее в том, что она в кои-то веки не разрушила чью-то жизнь, а сумела сделать положительный вклад.
– Знаешь, это все так странно. Я всего лишь хотела пообщаться с кем-то, кто смог бы меня понять, когда мне пришлось надежно спрятаться от всего мира. Я не собиралась лезть в твою жизнь. Не планировала по-настоящему знакомиться с тобой – я просто нуждалась во временной отдушине. А теперь мы обе здесь, обе в бегах от прошлого… И это очень странно, но в хорошем смысле.
Чтобы не стоять на месте истуканом, Эбигейл прошлась вперед по комнате, пока не дошла до одного из двух стульев, расположенных у окна и разделенных круглым журнальным столиком. Откинувшись на спинку стула, она опустила ладони на колени, силясь собраться с мыслями, которые вдруг разметались в разные стороны, спутались.
– Я обещала тебе помочь, я помню, – Эбигейл кивнула, чуть склонившись вперед. – И я помогу. У меня есть один очень хорошо обеспеченный друг, которого я могу попросить о том, чтобы он раздобыл тебе новые документы. Ему можно доверять, я уже проверила его и знаю, что он не подведет меня. Если у тебя нет банковского счета или любого рода вложений, о которых твой брат не знает, то это не проблема – на первое время мы сможем одолжить достаточно, чтобы ты могла свободно передвигаться и быть в безопасности. Наверное, такие вот постоянные попытки скрыться и убежать – это не совсем то, чего ты хотела, когда решилась на побег. Но это временно. Мы… сможем что-то придумать, обязательно сможем. И я даже не намекаю на убийство твоего брата.
Эбигейл приподняла уголки губ, чтобы продемонстрировать, что последнее высказывание было всего лишь шуткой. Все ее шутки теперь были неотделимы от черного юмора, хотела она этого или нет. Ирония и сарказм неизменно сопровождали каждую попытку пошутить или разрядить обстановку, но Эбигейл уже давно привыкла к этому, принимая как данность. А Марго могла не понять. Марго знала ее только через письма, которые отражали лишь какую-то часть настоящей мисс Хоббс, но даже не выдали ее настоящее имя. Вполне могло оказаться, что эти двое знали друг друга не так хорошо, как им хотелось верить.
Поделиться62016-01-02 22:25:01
Оказавшись за закрытой дверью, Марго чувствует себя более уверенно. Даже несмотря на то, что, казалось бы, в новой обстановке, рядом с малознакомым человеком, пусть и успевшим стать кем-то близким, любой ощутит неловкость, скованность. Вёрджер же, приближаясь к Вайолет, отбрасывает стеснение.
Ей надело прятаться.
Она сопровождает слова девушки внимательным, пытливым взглядом; Марго почему-то с любопытством вглядывается в лицо своей новой знакомой, и ей начинает казаться, что когда-то она могла её видеть. Пусть и мельком, пусть на короткое мгновение, которое не оставило в сознании серьёзного отпечатка, но какой-то похожий образ всё-таки сохранился. Вёрджер, правда, сколько ни всматривалась, так и не смогла определить, где именно она могла видеть Вайолет — да ей, в принципе, было на это в какой-то степени плевать. Какая разница, что было раньше, если сейчас она находится прямо перед ней, рядом — так, что можно рукой дотянуться?
— Я надеюсь, это не слишком обременит твоего... Друга, — коротко отвечает Марго, присаживаясь на край кровати и предварительно смахнув с покрывала невидимые пылинки, а потом чуть пригладив складку: её педантичность не идёт ни в какое сравнение со степенью помешанности Мэйсона на порядке, но их одинаково строгое воспитание всё-таки отражается в жестах Марго. — Мне, к сожалению, нечем отплатить ему в ответ.
Она вздыхает, наклоняя голову набок и чуть отводя подбородок в сторону — стандартное выражение досады, заученный жест; сейчас Вайолет впервые наблюдает то, как держится Марго, которая чувствует себя максимально комфортно и спокойно.
— Мэйсону достанется всё, как единственному наследнику мужского пола, — Вёрджер вскидывает подбородок в горделивом жесте, но он несёт в себе скорее не тщеславие представительницы знатного рода, а напряжение и, что особенно бросается в глаза, пренебрежение предметом разговора. — Часть денег я смогла выкрасть. Но это крохи по сравнению с тем, чем на самом деле обладает мой брат.
Она расслабляет плечи, чуть опускает их, будто пытаясь вернуть себе спокойствие и самообладание; разговоры о брате не особо радуют Вёрджер, раны которой всё ещё свежи — и слова, произносимые ею же, словно вонзающиеся в обнажившуюся плоть иглы, кусают снова и снова. Но она продолжает, превозмогая неприятные ощущения.
— Мне не слишком хочется говорить о Мэйсоне, — произносит она, задерживая взгляд на разразившихся улыбкой губах Вайолет; Марго выдерживает паузу, заглядывая в глаза сидящей чуть поодаль от неё девушке, а потом снова отворачивается. — Но даже если не говорить о проблеме, она не исчезнет, — она делает короткий вдох, вставая с места, и направляется к Вайолет, плавными шагами меряя расстояние до неё.
— Я хотела бы сделать так, чтобы он лишился всего, — она замирает около стула, на котором сидит Вайолет: теперь Марго хочется находиться как можно ближе к своей спасительнице, чтобы не чувствовать больше одиночества и пустоты, съедавшей её на протяжении всего существования в ставших недружелюбными после смерти отца стенах поместья Мэйсонов; её брат не считается, ведь Вёрджер никогда не считала его хоть сколько-нибудь хорошей компанией. Вёрджер так и стоит над стулом, всё ещё пытаясь вглядеться в лицо Вайолет и найти в её чертах что-то знакомое.
— В том числе и своей жизни, — добавляет Марго, внезапно распахивая чуть опущенные веки; ресницы взметаются вверх, как и брови, и лицо Вёрджер приобретает совершенно ошарашенное выражение.
Она внезапно вспоминает, где видела это лицо — в новостях по телевизору, где рассказывалось о погибшей от рук Уилла Грэма Эбигейл Хоббс. В том, что та девушка на фото в новостях и сидящая перед Марго Вайолет — это не до ужаса похожие друг на друга люди, а один и тот же человек, Вёрджер даже не сомневается: всё сходится. Побег, желание скрыться, смена имени... Связь с Ганнибалом Лектером.
Марго становится тяжело дышать. Она с ужасом смотрит на свою новую знакомую, хватая ртом воздух. Отшатываясь назад, Вёрджер цепляется за стоящий рядом столик и оседает на стул, всё ещё не отрывая взгляд от Вайол... Точнее, Эбигейл. Эбигейл, которую считают погибшей. Эбигейл, из-за которой Уилл Грэм, несостоявшийся отец ребёнка Марго, оказался за решёткой. Эбигейл, которая всё это время была её Мисс Никто.
Эбигейл, которая на самом деле жива.
— Ты... Ты ведь... — сердце Марго сокращается так быстро, что дыхание вмиг перехватывает; она часто моргает, словно пытаясь прогнать наваждение, будто бы видит призрака, но образ сидящей рядом девушки не размывается даже на миг: она реальна как никогда. — Ты Эбигейл Хоббс. Я видела тебя в новостях.
Марго закрывает рот ладонью, не удерживая рвущиеся наружу слёзы; она громко всхлипывает, сгибаясь пополам, и стягивает с головы давящий на виски парик. Правда, давление никуда не уходит, обручем охватывая череп. Слёзы текут ручьём, словно через прорванную плотину устремляется поток горной реки. Марго срывается, не в силах удержать переполняющие её эмоции.
У Эбигейл получилось скрыться. У неё получилось исчезнуть. Она смогла сделать так, что никто и не подозревал о том, что она всё-таки жива. А значит нет ничего невозможного, значит у Марго получится.
У них получится.[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-04 22:13:05)
Поделиться72016-01-15 21:47:01
[audio]http://pleer.com/tracks/4727179QtIc[/audio]
Эбигейл наблюдает за Марго, как завороженная. Улавливает каждый жест, но не пристально следит, а просто смотрит, пытаясь заново создать образ этой женщины в своем сознании. В письмах Марго Верджер была точно такой же и в то же время совершенно не такой, и Эбигейл старается понять, в чем именно разница. Это похоже на игру-головоломку из детских раскрасок – найди десять отличий. И Эбигейл ищет, хотя еще не до конца понимает, зачем ей это нужно. Чтобы лучше понять, что из себя представляет Марго? Чтобы обезопасить себя от угрозы, которая все еще имела место быть? Чтобы в очередной раз подчиниться выработанной до рефлекса привычке пристально изучать каждого из встреченных людей? Эбигейл не могла бы точно сказать, даже если бы ее спросили. Но уголки ее губ замирают в легкой полуулыбке, а в глазах мелькает что-то наподобие восхищения, потому что ей определенно нравится то, что она видит. Учитывая крайне сложные жизненные обстоятельства, Марго держится просто превосходно. Сама Эбигейл дрожала мелкой дрожью и металась из крайности в крайность, когда решилась сбежать от Ганнибала, а ее подруга по переписке оставалась такой удивительно спокойной в очень похожей ситуации. По крайней мере, она выглядела таковой, пока внезапный поток слез не лишил ее этого внешнего спокойствия.
Сперва Эбигейл удивленно смотрела на Марго, невольно приоткрыв рот и широко распахнув глаза. Плохо понимая, что происходит, она поднялась на ноги, да так и осталась стоять на месте, продолжая смотреть на свою гостью. Ее не беспокоило, что ее только что разоблачили, раскрыв ее настоящее имя и вспомнив ее историю – она все равно собиралась рассказать об этом рано или поздно. Но она никак не могла понять эту неожиданно эмоциональную реакцию, эти внезапные слезы в глазах Марго, а потому чувствовала себя совершенно растерянной. Если бы Марго знала ее лично до ее «смерти», как Уилл, доктор Блум или хотя бы Фредди Лаундс, то причина ее слез была бы очевидна. Но дело было именно в том, что мисс Верджер могла знать Эбигейл Хоббс только из газетных статеек, которые даже не потрудились написать правду в чистом виде. Даже если Уилл рассказал Марго все о девушке, в убийстве которой его несправедливо обвинили, то это ничего не объясняло. Марго Верджер и Эбигейл Хоббс оставались чужими друг другу. Совершенно чужими, связанными лишь общими знакомствами. Чем больше Эбигейл пыталась найти во всем этом смысл, тем меньше понимала.
– Почему ты плачешь? – обеспокоенно спросила она, устав теряться в своих догадках. – Боже мой, Марго, – она шагнула вперед и осторожно взяла ладони Марго в свои, предпринимая неловкие попытки утешить явно расстроенную гостью. Только Эбигейл никогда не умела утешать, не умела по-настоящему выразить сочувствие – даже если оно действительно плескалось где-то на донышке ее эмоционального потока.
– Да, я – Эбигейл Хоббс. Я хотела тебе сказать, но мне казалось, что это не к месту, пока мы не решили самые важные вопросы. Да и какая разница? Как ты можешь видеть, я не мертва, не призрак, я – живее всех живых. Ко мне можно прикоснуться, видишь? – она сжала ладони Марго в самую малость крепче, будто пытаясь таким образом доказать свое утверждение. Но она смотрела не на свои руки, а пыталась заглянуть в лицо Марго, силилась поймать ее взгляд.
– Никто не убивал меня, но мне пришлось подстроить мою смерть при помощи… – Эбигейл запнулась, так как все еще не была уверена в том, что ей стоило упоминать Ганнибала. Сколько времени прошло с тех пор, как она видела его в последний раз, а ведь все еще не могла отделаться от постоянного ощущения его присутствия. Словно он был где-то рядом, в соседнем номере, за дверью ее комнаты, за ее спиной, в ее голове. Он был где-то здесь и мог все слышать, а упоминание его имени снова дало бы ему власть над ее жизнью. Эбигейл помотала головой, разрушая собственные попытки установить прочный зрительный контакт, желая отогнать от себя неприятные и явно параноидальные мысли.
– При помощи твоего психиатра. Он спрятал меня, а потом мне пришлось от него же и бежать. Это долгая история, если честно, очень долгая. Но теперь все в порядке. У меня есть новое имя, скоро будет новая жизнь. И я попытаюсь помочь тебе. Попытаюсь сделать так, чтобы и у тебя все получилось. Ты мне веришь? – она снова заглянула в глаза Марго, пытаясь увидеть, удалось ли ее сумбурным объяснениям произвести хоть какой-то эффект. Черт, она ведь все еще не знала почему Марго вообще начала плакать, если только не от шока. Но ее откровенно пугали эти слезы, которые она могла ассоциировать только с отрицательными эмоциями.
– Я убью твоего брата собственными руками, если нужно, только не надо плакать, пожалуйста, – несмотря на всю свою растерянность, Эбигейл умудряется слабо улыбнуться, демонстрируя, что это снова одна из ее специфичных шуток. Или нет.
Поделиться82016-02-15 22:37:53
Вода затекает под воротник кофты, неприятно щекоча кожу, но Марго лишь сильнее прижимает руки к лицу, не в силах остановиться. Накопившееся в ней отчаяние изливается сейчас слезами, постепенно принося щемящее чувство успокоения, но непозволительно медленно и мучительно. Она прислушивается к голосу Хоббс, ярко пестрящему беспокойством, и невольно вздрагивает, когда Эбигейл касается её тела — рефлекторно, на выпяченных насилием Мэйсона инстинктах, — но потом, понимая, что рядом с ней та, кто не причинит ей боли, расслабляется, отнимая ладони от лица.
— Я думала, что ты умерла... А ты... Ты скрылась, — Вёрджер, поёрзав в кресле, придвигается к Эбигейл, словно к спасительному огню во время зверского холода. — Почему я плачу? Я сама не знаю... Они просто текут. У меня тушь, наверное, размазалась.
Марго поднимает голову, смотря в глаза Эбигейл, и видит там лишь лёгкий налёт сочувствия, пробивающийся сквозь подёрнутую инеем холодность; она понимает, что её взгляд сейчас мало чем отличается от того, которым её одаривает собеседница — разве что глаза сильнее блестят от застилающих их слёз. Ещё читая письма своей таинственной незнакомки, Марго понимала, что их связывает гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Но сейчас, имея возможность увидеть, услышать, почувствовать, Вёрджер как никогда осознаёт это. Чувств становится слишком много, чтобы удерживать их в узде, да и сейчас для этого нет повода: Эбигейл не принуждает её испытывать эмоции, не собирает слёзы с её щёк, чтобы потом испить её страдания, приправить ими и без того терпкий Мартини.
С ней можно не сдерживаться, потому что именно с ней Вёрджер хочется быть настоящей.
— У тебя нет никаких причин врать мне, — отвечает Вёрджер, выслушав рассказ Хоббс и немного успокоившись; она, чувствуя, как отстраняется Эбигейл, сильнее сжимает её влажные от слёз самой Марго ладони, прижимая их к своему животу. — Я верю тебе, Эбигейл.
Она ловит улыбку, которая в нормальном мире показалась бы ужасающей на фоне тех слов, что произносит Хоббс. Но их мир настолько искажён и изуродован руками тех, кого они любили, что даже такая, казалось бы, жестокая шутка всё-таки вызывает улыбку на губах Марго... Хотя, это сложно назвать улыбкой: дёргаются уголки губ, словно Вёрджер не знает, что значит улыбаться. По правде говоря, она почти забыла.
— Ты можешь дать мне воды? — просит Вёрджер, отпуская руки Эбигейл и заглядывая ей в глаза. — Слёзы меня высушили.
Она снова несмело улыбается, растирая воду вперемешку с тушью по щекам.
— А я пойду умоюсь, — произносит она, вставая не без помощи Хоббс. — Покажешь мне, где ванная?
[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-04 22:12:48)
Поделиться92016-02-16 13:03:41
Эбигейл выдохнула, разжимая пальцы, отпуская ладони Марго. Она почувствовала себя увереннее и спокойнее, когда поняла, что ее гостья и сама не знает причин своих слез, а значит ее не надо успокаивать. И Эбигейл улыбнулась шире, выпрямляя спину и отступая на шаг назад, чтобы вернуть соответствующую правилам приличия дистанцию, которая не нарушала бы границы личного пространства.
– Наверное, ты просто перенервничала, – предположила она, хотя еще минуту назад была уверена в том, что Марго с удивительным спокойствием пережила собственный побег и все вытекающие из него последствия. – Так бывает. Накапливаешь в себе стресс и самые разнообразные отрицательные эмоции, стараясь держать себя в руках. А потом даже самое незначительное потрясение выбивает из тебя весь самоконтроль, вызывая непонятные эмоциональные вспышки. Обычное дело.
Эбигейл пожала плечами и повернулась к Марго спиной, направляясь к маленькому холодильнику в противоположном углу комнаты. Она не чувствовала себя разочарованной, узнав, что кажущаяся непробиваемой мисс Верджер на самом деле так же уязвима, как и она. Как и все остальные люди со своими слабостями и эмоциональной нестабильностью. Напротив, этот просто факт почему-то радовал, потому что он означал, что Марго вполне досягаема, что ее все еще можно понять. И она правда нуждается в Эбигейл. А сама Эбигейл, которой никогда не нравилось возлагать на себя ответственность за других людей, попросту горела желанием помочь.
– Если хочешь, у меня есть успокоительное, от которого тебе станет легче, – предложила она, доставая из холодильника бутылку минеральной воды, покрывшуюся холодной испариной. Наполняя водой стакан, она принялась мысленно перечислять всю коллекцию своих таблеток, которые сопровождали ее во время путешествий подобно вернейшим из спутников. Казалось, у нее было все, что только могло потребоваться беспокойной нервной системе, склонной к паранойе, приступам паники, ночным кошмарам. Начиная простым и вполне безобидным успокоительным, которое выравнивало сбившееся дыхание и помогало спокойно мыслить ближайшие пару часов после принятия. Заканчивая действительно мощными седативными средствами и транквилизаторами, которые обычно не продавали без назначения личного доктора. Эбигейл нуждалась во всем этом, чтобы сохранять трезвость ума и не поддаваться на провокации своей поврежденной психики. И, понимая всю пользу таких «помощников», она все же оставила на столе маленькую баночку с круглыми голубыми таблетками, когда протянула Марго стакан с водой. Лишним не будет, даже если сейчас Марго категорически откажется травить свой организм медикаментами. Возможно, она передумает потом.
– Ванная вон там, – Эбигейл ткнула указательным пальцем в сторону узкой белой двери, которая находилась в паре шагов от кровати. Отчего-то ей захотелось помочь Марго подняться и лично провести ее в указанном направлении, как если бы та находилась в таком паршивом состоянии, что ни за что не справилась бы сама. Но Эбигейл понимала, что это будет выглядеть странно, а потому осталась стоять на месте, опершись ладонью о край столешницы.
– Если тебе нужно принять душ после дороги, то там в тумбочке под умывальником предостаточно полотенец, а сразу у двери висят халаты. Я могла бы одолжить тебе что-то из своей одежды, ведь, кажется, мы одного роста.
Эбигейл попыталась прикинуть, какой у Марго был размер, хотя не очень-то разбиралась в таких вещах. Но было очевидно, что у них были разные типы фигуры, а значит обмен одеждой мог оказаться не таким простым и беспроблемным, как Эбигейл показалось на первый взгляд. Почему-то мысли о том, как чужое тело отличалось от ее собственного вызвали прилив краски на щеках Эбигейл, вынуждая ее отвернуться, устремляя взгляд в окно. За окном шумел непомерно огромный и многолюдный город, в котором постоянно что-то происходило, в то время как в номере Эбигейл было совершенно спокойно. И так безопасно, если не считать тени прошлого, которые неустанно пытались пробраться в настоящее и стать будущим.
Поделиться102016-02-20 12:46:59
Когда Эбигейл отходит в сторону, Марго провожает её взволнованным взглядом: как если бы боялась, что Хоббс исчезнет. Под рёбрами неприятно покалывает, и Вёрджер понимает, что вырисовывающееся более-менее радужное будущее невероятно хрупкое, туманное. Настолько, что, кажется, стоит протянуть руку, и Эбигейл растворится в воздухе, словно её и не было вовсе, а всё происходящее с Марго в данный момент — это просто очень реалистичный сон. Младшая Вёрджер задумывается об этом, и наводняющие голову мысли начинают пугать, давить; она пытается отбросить наваждение с таким рвением, как если бы опасения могли материализоваться лишь из-за её бурно разыгравшегося воображения. Пожалуй, от таблеток, которые предложила Эбигейл, отказываться не стоит: хуже от них точно не будет.
— Спасибо, — произносит Марго, принимая стакан из рук Хоббс; она слегка касается её пальцев своими, и невольно вздрагивает. — У меня есть сменная одежда. Я оставила сумку в машине.
Она отставляет стакан в сторону, беря пузырёк с таблетками, а затем, вытряхнув одну в ладонь, запивает её водой. Ей почему-то и в голову не приходит, что эти таблетки могут быть опасными, ведь в Хоббс Марго не видит никакой угрозы, даже несмотря на свою обострённую настороженность, которая не раз спасала её от разоблачения внимательным и крайне пытливым братом. Усыпление бдительности, которое происходит благодаря какому-то странному, но знакомому Вёрджер влиянию её спасительницы, не напрягает — скорее, Марго и вовсе об этом не задумывается. Впервые со смерти отца к ней кто-то относится с такой неподдельной теплотой и заботой, впервые кто-то действительно, искренне хочет помочь; от воспоминаний о нарочито приторном тоне Мэйсона по спине пробегает морозная волна.
— Я умоюсь и схожу до машины, — говорит Вёрджер, выпивая воду до дна. — Ты и так достаточно сделала для меня.
Она улыбается, уходя в сторону ванной, и оборачивается прямо перед дверью, встретившись с Эбигейл взглядом. Нет, она действительно реальна. Более чем.
[audio]http://pleer.com/tracks/13416109JRls[/audio]
Ночной прохладный воздух отрезвляет, и Марго, открывая багажник автомобиля, начинает серьёзно задумываться о будущем. Неужели Эбигейл пойдёт на такой отчаянный шаг? Скрываться в одиночку всегда проще: легче затеряться в толпе, легче менять дислокацию. Вёрджер думает о том, что легко может стать обузой для умело скрывающейся от своего тёмного прошлого Хоббс. Марго ни разу не оказывалась в такой ситуации, никогда не убегала, принимая обстоятельства со всей стойкостью. Но разве это было рационально? Разве это было правильно? Сейчас, ставя сумку на асфальт, Вёрджер без сомнений отмечает, что решение о побеге как раз таки и оказалось самым правильным из всех. То, что она чувствует — верное тому подтверждение. Но ей всё равно страшно. Она боится, что станет тяготить Эбигейл.
Захлопывая крышку багажника, Марго направляется в сторону входа в отель, практически не замечая, что происходит вокруг неё, погружённая в свои мысли. Она поднимается по небольшой лестнице и, поднимая голову, врезается в спину впереди идущего человека — благо не роняет сумку, лишь сильнее сжимая в руках кожаные ручки.
— Прошу прощения, — выпаливает Вёрджер, машинально отстраняясь. — Я Вас не сильно ударила?
Когда мужчина оборачивается, Марго невольно всматривается в его лицо. Ей хватает нескольких секунд, чтобы узнать в нём одного из людей своего брата.
Ей ничего не приходит в голову, кроме как со всего размаху ударить охранника сжатой в руках сумкой, а затем, без сожаления бросив её, что есть силы взбежать по лестнице, искренне надеясь на то, что он — первый и единственный, кто пришёл по её душу: если Эбигейл уже оказалась в опасности по вине Вёрджер, она ни за что себе этого не простит.
Дверь оказывается открытой, и Марго, чуть не выдернув ручку с корнем, быстро влетает в номер и закрывает дверь, ошарашенно глядя на Эбигейл. Она здесь, в безопасности. Одна.
— Там... Люди... Мэйсона... — хрипло говорит Марго, задыхаясь и спиной прижимаясь к двери, подпирая её своим телом. — Я была... Осторожна. Я не понимаю... Почему... Как он узнал.
Она с ужасом смотрит на чуть скрытое полумраком лицо Эбигейл и слышит, как шаги по ту сторону двери становятся громче.[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN]
Did we travel all this way
Just to survive?
Did you stay another day?
We could survive.[/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-04 22:12:34)
Поделиться112016-02-21 18:58:01
Эбигейл успела было расслабиться и почти перестать беспокоиться о дальнейшем развитии событий. В конце концов, она была в относительной безопасности, защищенная поддельными документами, чужими деньгами, пистолетом под матрасом своей кровати. И теперь она даже не была прикована к одному месту, потому что Марго наконец-то нашла ее, а значит можно было продолжать свой путь дальше. И на этот раз она будет убегать от своего прошлого не в одиночку. Эта мысль попросту не могла ее не радовать, заполняя грудную клетку непривычно теплым ощущением, которому Эбигейл не могла подобрать названия. Впервые за очень долгое время уверенность в завтрашнем дне стала сильнее неусыпного страха. А ведь она даже не приняла привычную дозу успокоительного.
Эбигейл начала было думать о том, что ей следовало собрать вещи. Она хотела отправиться рано утром, не оставаясь в Нью-Йорке ни единого лишнего дня, ведь ей так осточертело беспокойно вертеться в пределах одного и того же места. Только ей сперва следовало обсудить этот спонтанный план с Марго, которая вполне могла захотеть отдохнуть от постоянных потрясений и необходимости бежать, скрываться, воровато оглядываясь через плечо. Эбигейл была прекрасно знакома с таким состоянием, а потому ни за что не стала бы настаивать на необходимости двигаться вперед. К тому же, большая часть ее немногочисленных вещей все равно так и осталась в дорожной сумке, потому что она привыкла всегда быть готовой к новому переезду. В этом отеле она пробыла целую неделю, но в предыдущих не задерживалась более двух-трех дней, вечно подгоняемая собственной паранойей.
Пока Марго была занята, Эбигейл вернулась к своей позабытой книге, которая так осталась лежать на прикроватном столике. Сначала у нее даже получилось сосредоточиться, когда она удобно умостилась в кресле, но потом внимание то и дело убегало со страниц. Эбигейл продолжала читать абзац за абзацем, но в ее памяти не откладывалось ровным счетом ничего. Если бы кто-то спросил ее о событиях последней прочитанной страницы, то она не смогла бы ответить. Слишком много мыслей, которые были куда важнее, чем судьбы вымышленных персонажей. Поэтому Эбигейл ничего не стоило окончательно отвлечься от своего бессмысленного занятия как только Марго вернулась в номер. Вернее было бы сказать, что она буквально ворвалась обратно, как если бы кто-то преследовал ее по пятам. И как только Эбигейл услышала причину этой спешки, внутри у нее все похолодело. Она позволила себе задуматься о завтрашнем дне, а прошлое неумолимо приближалось к ней в облике людей Мейсона Верджера.
– Отойди от двери, Марго, – негромко произнесла Эбигейл, поднимаясь с кресла. Она не узнала собственный голос – настолько неестественно спокойным и безэмоциональным он был. Ей следовало испугаться, начать паниковать, но вместо этого она только ощутила напряжение, захватившее власть над всем ее телом. И больше ничего.
– Под матрасом кровати пистолет. Возьми его и стреляй, если понадобится. Ты ведь умеешь стрелять?
Сама Эбигейл даже не училась правильно держать такого рода оружие, но пистолет у нее все равно был – подарок Марка. Она почему-то не сомневалась, что сможет им воспользоваться при необходимости, ведь имела дело с охотничьим ружьем, которое было устроено намного сложнее и требовало больше усилий.
– Но только если это будет действительно необходимо, ладно? Один выстрел – и нас услышит весь отель. И будет очень трудно скрыться до того, как сюда приедет полиция. А полиция нам такой же враг, как и люди твоего брата.
Эбигейл не знала, следовало ли тратить драгоценное время на эти торопливые объяснения, ведь Марго и сама должна была понимать, в какой сложной ситуации они оказались. Но Эбигейл должна была убедиться в том, что сделала все возможное, чтобы избежать возможной катастрофы. А потом она подбежала к своей сумке, слыша, как звуки приближающихся шагов раздавались почти что под самой дверью ее номера. Благодаря немногочисленности своих вещей, она с легкостью отыскала свою небольшую коллекцию ножей, которые долгое время были ее единственным планом Б. Она успела прошмыгнуть к двери до того, как та резко распахнулась от чужого удара. Она замерла перед тем, как незнакомый мужчина перешагнул через порог. Он не видел, что она стояла слева от него, прижавшись к стене. Он не успел ничего понять до того, как она всадила острие ножа ему в шею, намереваясь попасть по сонной артерии. Но Эбигейл промахнулась. Нужная ей артерия осталась нетронутой, но лезвие вошло достаточно глубоко, чтобы незнакомца ненадолго парализовало от боли и шока. Эбигейл воспользовалась этим временем, чтобы изо всех сил, сквозь боль, толкнуть его к стене. Если бы он не был ослаблен в этот момент, то у нее бы ничего не получилось, ведь он значительно превосходил ее в весе и физической силе. Он был вдвое шире ее в плечах и выше почти на целую голову, но это не имело никакого значения, когда Эбигейл всадила нож по самую рукоять. Теплая кровь забрызгала ей лицо. С губ незнакомца сорвался жуткий булькающий вопль, из-за которого Эбигейл захотелось затолкать его же галстук ему в глотку.
– Заткнись! – прошипела Эбигейл сквозь стиснутые зубы.
Только бы никто не услышал. Только бы никто не пришел на этот звук, пока Эбигейл пыталась сделать рану шире. Что-то ей мешало – то ли позвонок, то ли кадык. И она попросту выдернула лезвие, кусая губы от усилия. Она не успела одернуть руки до того, как начавшая хлестать из шеи кровь залила ее ладони. Незнакомец попытался закрыть рану дрожащими, едва слушающимися его руками, сползая по стене на пол. Но пульсирующие потоки крови сочились сквозь его пальцы.
Поделиться122016-02-24 01:58:08
Не так давно Марго уже оказывалась в подобной ситуации. Тогда, когда её нагнал Мэйсон в той самой роще. Когда она еле пересилила себя и выстрелила ему в ногу. Когда она спустила курок, чтобы добить его, отправить безумца в преисподнюю — туда, где ему самое место. Привычный страх охватывает её, но появляется и новое чувство, к которому Марго ещё не смогла привыкнуть за столь короткое время — оно больше напоминало вспышку, которая погасла также стремительно, как закончились патроны в пистолете Мэйсона, — но она была уверена, что ещё не раз испытает его на себе. Если бы сейчас она могла формулировать свои мысли, вместо того, чтобы судорожно глотать ртом воздух, она бы назвала это чувство яростью.
Голос Эбигейл настолько непроницаемо холодный, что Марго даже чувствует его морозь на своей коже; она как будто припадает к двери, ошарашенная спокойствием своей спутницы, но потом, быстро трезвея, отходит в сторону и теперь уже подпирает собой дверь. Она практически не чувствует ног, стучит зубами, словно за дверью не вооружённый человек её брата, который пришёл за ней, а как минимум ужасное чудовище с огромной клыкастой пастью и невероятными физическими возможностями. У страха глаза велики, но опасения Вёрджер вполне оправданы: страшно терять возможность спастись, когда ты практически у финишной прямой, когда сжимаешь ладонью спасительную верёвку или, что в её случае более актуально, чужую ладонь. Марго пережила это единожды, и прекрасно знает, что это за чувство.
Испытать подобное вновь у Марго просто-напросто не хватит сил. Ничего удивительного, что она боится этого до дрожи.
— Я выстрелю, — удивительно уверенно произносит Вёрджер, сжимая и разжимая ладони, как если бы это могло унять предательскую дрожь. — Если будет нужно.
Она делает шаг в сторону кровати и быстро нащупывает пистолет; холодный металл отрезвляет не хуже ледяного голоса Эбигейл, и Вёрджер даже успокаивается, если смотреть относительно её прошлого состояния.
Разворачивающаяся перед ней сцена воспроизводится словно в ускоренном режиме, и Марго даже не успевает заметить, как Эбигейл вонзает лезвие ножа в горло охранника. Руки Вёрджер слабеют, как если бы она от бессилия начинала погружаться в бессознательное состояние, но что-то быстро выталкивает её. Она смотрит на заливающую руки Эбигейл кровь, которая в полумраке кажется практически чёрной, на кривящийся в жалкой попытке поймать воздух рот мужчины, на поблёскивающий нож в ладони Хоббс. Сейчас Марго понимает, насколько точным оказался образ, который она соткала в своём сознании из каждого факта, узнанного ею из переписки с тогда ещё неизвестной Никто. И то, что этот человек оказался более реальным, чем казалось изначально, постепенно вытравливает назойливое чувство, которое уже успело серьёзно отяготить Вёрджер; это чувство она хочет сбросить с себя, словно невероятно тяжёлый, практически непосильный груз; это чувство изрядно надоело. Это чувство ослабляет её на протяжении нескольких тяжёлых лет, проведённых под навязчивой слежкой её брата.
Страх уходит вместе с кровью, которая порциями покидает тело несостоявшегося исполнителя воли Мэйсона.
Марго делает несмелый шаг к Эбигейл, наблюдая за её действиями, как заворожённая. Но стоит Эбигейл вынуть нож из податливой плоти, Вёрджер тут же оборачивается на новый звук. В комнату вбегает второй человек. Марго не думает о том, какого чёрта она не встретила его на входе, но ей кажется, что он мог патрулировать выход на крышу — на случай, если бы Вёрджер решила сбежать таким образом. Взглядом она быстро оценивает противника и, как только замечает в его руках пистолет, не задумываясь поднимает руки. Пальцы будто бы без её ведома сжимают оружие; она слышит звук выстрела, и ей кажется, что она попросту не успела, что мужчина выстрелил первым. Она оборачивается в сторону Эбигейл и встречает её взгляд.
Если она в порядке, значит...
Тело падает прямо под ноги Марго. Из небольшого отверстия во лбу медленно вытекает кровь, образуя лужицу, которая разрастается и окропляет носки обуви. Вёрджер коротко отступает назад, в брезгливом жесте отряхивая туфли, и заворожённо смотрит сначала на мёртвого охранника, а затем окидывает удивлённым взглядом зажатый в руках пистолет: она в порыве даже не заметила, что сжимает его до побеления костяшек. Уши закладывает от давления, а плечо неприятно ноет после небольшой отдачи.
Она только что впервые убила человека.
Она и не подозревала, что это так легко.
— Он умер? — тихо спрашивает Марго у Эбигейл, взглядом указывая на первого охранника, который, кажется, навсегда затих. — Я не знаю, есть ли ещё. Но... нам в любом случае нужно уходить.
Вёрджер, всё ещё сжимая в руках пистолет, с опаской смотрит на лежащий под ногами труп, всё ещё не веря, что только что произошло. Возможно, остаточный эффект раскроется позже? Может быть, чувство вины охватит её через сутки? Или через двое? Может быть, это действительно не пройдёт так бесследно, как кажется сейчас?
Возможно, так и будет. Но сейчас Марго необходимо выжить, а когда на кону стоит её собственная жизнь, все остальные не кажутся хоть сколько-нибудь важными.
За исключением ещё одной.
В эту минуту она вспоминает, о чём говорила Эбигейл в одном из писем: «В этом вопросе есть тонкая грань, которую так трудно переступить в первый раз, потому что все мы привыкли воспринимать убийство как что-то ужасное и противоестественное. Потом становится проще».[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN]
Did we travel all this way
Just to survive?
Did you stay another day?
We could survive.[/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-04 22:12:25)
Поделиться132016-02-24 15:10:38
Звук выстрела, прозвучавший совсем рядом, оглушил. Но не испугал, а только дал Эбигейл понять, что у них с Марго осталось совсем мало времени. Еще один незнакомец, которого сюда никто не звал, распластался на полу неподвижной тушей, а дыра в его лбу все еще едва заметно дымилась в темноте неосвещенного номера.
– Да уж, он мертв. Мертвее некуда.
Эбигейл по привычке облизнула губы и, ощутив вкус чужой крови, едва подавила рвотный рефлекс. Это было просто противно, не более. И всколыхнувшееся в ней волнение относилось вовсе не к тому, что она только что сделала, а скорее было направлено на необходимость снова бежать, так и не успевая замести за собой следы. На этот раз не получится избавиться от мертвых тел так, что о них никто не узнал бы еще очень долгое время. Ей придется бросить их здесь, в крови и совершенно неприглядном виде, с множеством свидетельствующих против нее улик. Потому что Марго выстрелила, а значит скоро к ним пожалуют новые гости.
– Нам надо убираться отсюда, быстро! – голос Эбигейл был едва громче шепота, но он был настолько пропитан напряжением, что звучал отчетливо и звонко в тихой комнате. Она посмотрела на свою почти собранную дорожную сумку, в которой не хватало лишь нескольких вещей. Снова перевела взгляд на двух незнакомцев, которые сами выбрали свою судьбу, когда ворвались сюда. Взглянула на собственные окровавленные руки, крепко сжимавшие рукоять ножа.
– Но, черт возьми, здесь полно отпечатков, а мы уже никак не успеваем их стереть, – всего лишь мысли вслух, вырвавшиеся наружу усталым вздохом. Сделав несколько шагов вперед по комнате, Эбигейл небрежно бросила нож в открытую сумку. Не беспокоясь о том, что он испачкает кровью какую-то часть ее вещей. Стянув с кровати одеяло, она сначала протерла лицо, а затем попыталась вытереть руки, но немного крови все равно осталось на ее коже, пусть и эти темные сухие следы не так уж бросались в глаза при первом взгляде. Мысль о том, что ей следовало вылететь из комнаты со скоростью спринтера еще мгновение тому назад билась в ее голове навязчивым напоминанием, но Эбигейл должна была сделать хоть что-то, чтобы защитить свою тайну. Каждый чертов день она протирала все поверхности этого номера спиртом, чтобы в случае необходимости срочного переезда не оставить за собой ничего. Но сегодня эта рутинная процедура состоялась еще с самого утра, а сейчас темный вечер опустился на Нью-Йорк, и следы их с Марго присутствия были везде. Незаметно выпавшие волоски, отпечатки пальцев на подручных предметах. Стакан, из которого Марго пила воду. В порыве злости на безвыходность этой ситуации Эбигейл сметнула стакан на пол, но он даже не разбился, приземляясь на мягкий пушистый ковер. Тогда Эбигейл с размаху наступила на него, слыша, как тонкое стекло ломается под ее каблуком, распадаясь на мелкие осколки. Этот звук почему-то принес ей облегчение. А потом она замерла, застигнутая внезапной мыслью, но тут же активизировалась, резко подхватывая свою сумку с пола.
– Держи, – она протянула сумку Марго, даже не удосужившись застегнуть замок. Окровавленный нож едва не вываливался наружу вместе с кучкой испачканной красным одежды. – Иди к черному выходу и найди для нас хоть какой-то транспорт, а я догоню тебя. Мне надо попытаться хоть как-то замести следы, даже если это не поможет. Даже если мне все равно придется снова менять имя, – Эбигейл криво усмехнулась, думая о том, сколько еще имен ей придется сменить в скором будущем. Хотелось надеяться, что не очень много, но нельзя было угадать наперед. – Если там будет еще кто-то… Все равно кто – люди твоего брата или просто работники отеля… Просто стреляй, ладно? Никто не должен тебя видеть. Никто не должен попытаться остановить тебя.
Эбигейл буквально выталкивала Марго прочь. Она не собиралась рассматривать другие варианты развития событий, потому что время поджимало, а она все еще ничего не успевала. Небольшая бутылочка медицинского спирта, которая помогала ей стирать отпечатки, была заполнена лишь наполовину, и Эбигейл выплеснула все ее содержимое на тонкие шторы.
– Вот бы сейчас канистру бензина, а… – пробормотала она себе под нос, вытаскивая из прикроватной тумбочки бутылку почти нетронутого абсента. Почему-то смешно было вспоминать, как она купила эту бутылку после того, как достала фальшивые документы, согласно которым она была на три года старше. Хотела отпраздновать, попросив в ближайшем магазине самый крепкий алкоголь из всех, которые у них только были. Она сама не смогла бы выбрать, потому что никогда не пробовала ничего хотя бы немного алкогольного. Но гадостная зеленая жидкость, которая словно выжгла все ее внутренности после первого же глотка, была признана непригодной к употреблению. Да так и осталась в тумбочке, ожидая невесть чего. Наверное, именно этого дня.
«Все равно это дерьмо больше ни на что не пригодно,» – думала Эбигейл, поливая содержимым бутылки ковер, кровать, мебель. Все, на что только хватило, прежде чем последняя капля сорвалась с горлышка. А затем, прихватив с собой пачку марочных отельных спичек, она перешагнула через порог, оказываясь в коридоре. Она слышала звуки приближающихся шагов, прежде чем подожгла спичку. Успела повернуть голову и увидеть человека в форменной одежде в конце коридора. И улыбнулась – широко, наигранно, наплевательски, немного отчаянно. И бросила горящую спичку на пропитанный алкоголем ковер, а за ней еще одну для верности. Если это и не поможет избавиться от улик, то хотя бы заставит сотрудников отеля подсуетиться, потому что противопожарная система была установлена только в коридоре – Эбигейл предупреждали об этом когда она только вселилась свой номер.
Она побежала. Вперед по коридору, вниз по лестнице, не рискуя опускаться в лифте. Она мчалась, но не могла отделаться от мысли, что все это было зря. Огонь наверняка не успеет разгореться до того, как его потушат. Или просто не сможет уничтожить абсолютно все улики, от которых необходимо было избавиться. Ее тайна вылезет наружу, а спасти ее сможет только то, что официально она была мертва, и не было никаких других доказательств, опровергающих ее смерть. Эбигейл тяжело дышала, когда распахнула дверь черного хода, которая громко ударилась о стену и едва не отскочила обратно от этого удара. На улице уже было темно, почти ночь, но огни никогда не спящего Нью-Йорка рассеивали эту тьму. Шум, которого вдруг стало слишком много, оглушил подобно выстрелу пистолета.
– Марго? – позвала Эбигейл, но не услышала собственного голоса. Она все еще не могла быть уверена в том, что убежала. В любой момент ее могли похлопать по плечу, втащить обратно в отель и заставить отвечать за своеобразный метод спасения своей жизни. И не только своей.
Отредактировано Abigail Hobbs (2016-02-24 15:33:16)
Поделиться142016-03-04 22:02:41
Хладнокровность Эбигейл вовсе не пугает и даже не настораживает, но больше потому, что гораздо сильнее Марго переживает не за психическое состояние своей спутницы, а за хвост, который может доставить массу проблем. Вёрджер не хочет возвращаться обратно в поместье не по своей воле — хотя, далеко не факт, что Мэйсон приказал доставить её в целости, — и снова ежедневно подвергаться нападкам старшего брата. Скорее всего, после такого выступления, Мэйсон прибегнет к куда более серьёзным мерам наказания, и Марго даже боится предположить, что он может с ней сделать. Но не об этом ей стоит думать сейчас.
Серьёзный тон Хоббс словно отрезвляет, возвращает в реальность, возвращает уверенность; рука, сжимающая пистолет, всё ещё подрагивает, но Марго берёт себя в руки, видя, какой собранной оказывается её спутница в такой страшной ситуации. На её месте Вёрджер, скорее всего, забилась бы в истерике — одно дело, когда ты ведёшь войну на знакомой территории, пусть и в своеобразном плену, а другое — когда находишься на свободе, и на пятки наступает угроза. Паника ведь порождает панику, а в жестах и голосе Эбигейл её практически нет, разве что раздражение и напряжение; по крайней мере, она знает, что нужно делать, как нужно действовать. Сама Марго не смогла оставаться собранной, и никогда бы не вспомнила о том, что на стакане, из которого она пила, могут быть её отпечатки.
То, как себя ведёт Эбигейл, очень хорошо действует на не привыкшую к такому Вёрджер. Она собирается с мыслями и принимает из рук Хоббс сумку, совершенно спокойно смотря на окровавленный нож.
— Я поняла, — произносит Марго, резким движением застёгивая сумку; свободная от пистолета рука почти не дрожит, но Вёрджер это спокойствие стоит колоссальных усилий. — Буду ждать тебя внизу. Будь... Осторожна.
Выходя из коридора, Марго быстро направляется в сторону выхода, даже и не надеясь, что её сумка, которой она хорошо приложилась к лицу охранника, так и осталась лежать на полу. Правда, насколько она помнит, у тех мужчин её при себе не было. Колеблясь между риском забрать сумку, самое важное в которой — деньги, и желанием поскорее убраться отсюда, Марго застывает над спуском по лестнице, в нерешительности потирая ручки сумки Эбигейл. Времени на раздумья у неё, к сожалению, не так много, а риск быть схваченной при попытке вернуть свои вещи чрезвычайно велик, поэтому, набрав в лёгкие побольше воздуха, Вёрджер открывает боковую дверь и спускается вниз по лестнице, ведущей к чёрному входу.
Она обходит здание и выходит к парковке, предварительно осмотревшись. На ней, помимо её машины, оказывается ещё один автомобиль — чёрный тонированный внедорожник, который слишком напоминает тот тип автомобилей, на которых предпочитают ездить отъявленные негодяи. Марго, присмотревшись, выносит вердикт: машина пуста, а значит, тот, кто мог прийти на подмогу двум мёртвым телам в номере Эбигейл, либо уже в холле, либо его просто не существует. В любом случае, Марго решает больше не медлить, и быстро бежит к арендованному форду, попутно боязливо озираясь по сторонам и стараясь двигаться как можно бесшумнее.
Когда она подъезжает к чёрному входу, Хоббс уже оказывается на улице.
— Садись, — говорит Марго в открытую дверь со стороны пассажирского сидения, перегнувшись через коробку передач. — Я решила взять мою машину. Мне кажется, не нужно ждать такси, — она коротко оглядывает Эбигейл, убедившись, что та устроилась на сидении и пристегнулась. — Чем меньше свидетелей — тем лучше.
Марго не спрашивает, куда им ехать — главное, оказаться как можно дальше от этого места, ехать как можно быстрее, но не слишком привлекая внимание. Настолько, насколько это возможно.
— Что будем делать? — спрашивает Вёрджер, когда они останавливаются на светофоре, и бросает взгляд на своё отражение в зеркале: её зрачки настолько огромные, что, кажется, будто бы глаза стали полностью чёрными; она задерживается на своём отражении, рассматривая мелкие капли крови, разбросанные по всему лицу, растёкшуюся тушь под глазами и совершенно дикое выражение лица — пожалуй, Марго ни разу не видела себя настолько дикой. — Боюсь, наш внешний вид слишком нестандартный. Люди могут что-то заподозрить.
Вёрджер сильнее сжимает руль, и машина трогается с места, как только сигнал светофора сменяется на зелёный.
[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN]
«It's hard to imagine
But one day you'll end up like me»
Then she said: «If you want to get out alive
Run for your life»[/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-04 22:11:41)
Поделиться152016-03-16 11:39:24
Эбигейл не боялась содеянного. Эбигейл боялась попасться. Она так старалась быть осторожной, не привлекать к себе внимание, не совершать неосторожных или не до конца обдуманных шагов. Но сегодня все покатилось к чертовой матери, а все ее предыдущие попытки начать новую жизнь с нуля не стоили ровным счетом ничего. Придется начинать снова. Опять менять имя, которое она использовала при регистрации в отеле. Скрывать свое лицо, потому что хоть она и пыталась не попадать в камеры системы безопасности, а все же не могла быть уверена в том, что делала это идеально. Возможно, уже завтра утром в свежем выпуске новостей покажут ее изображение, запечатленное одной из камер, а она уже не сможет избавиться от такой весомой улики. Полиция начнет копать дальше, опросит всех сотрудников и гостей отеля, обнаружит новые зацепки, а в итоге и вовсе сможет раскрыть, что Эбигейл Хоббс вовсе не мертва. Она живее всех живых и она опасна для общества. Тогда они сделают все, чтобы поймать ее и засадить за решетку, пока она не сгниет там. Если, конечно, Ганнибал не доберется до нее раньше их всех, чтобы отомстить за нанесенную ему обиду…
«Хватит!»
Пришлось одернуть саму себя, чтобы не углубляться и дальше в эти вполне логичные, но такие неприятные размышления. Это все стоило ее внимания, потому что от каждой детали зависела ее жизнь, но в данный момент следовало беспокоиться о другом. Пока она сидела в одной машине с Марго, пытаясь сбежать как можно дальше от места преступления, у нее еще был шанс. И она должна была воспользоваться им, чтобы максимально обезопасить себя и женщину, которой она обещала помочь. Не впервые ей предстояло выкручиваться по мере возможности, только на этот раз она была совершенно растеряна и едва могла предположить, что ей следовало делать дальше. Но она должна была попытаться.
– Мы не можем долго пользоваться этой машиной, – Эбигейл отрицательно покачала головой, глядя прямо перед собой затуманенным, невидящим взглядом. Она смотрела на шумную дорогу, переполненную самыми разнообразными автомобилями, но не видела ни их, ни ярких огней высотных задний по обе стороны дороги, ничего.
– Мы должны будем избавиться от нее как можно скорее, но пока у нас нет никакого другого альтернативного транспорта, так что нам следует просто поторопиться. Мы не можем лишний раз показываться людям на глаза, пока не узнаем, как сегодняшние события осветят в новостях. Если нас покажут… то мы не сможем еще и путешествовать. В то же время будет глупостью оставаться в Нью-Йорке, ведь тогда кое-кто узнает, что мы здесь. И будет нас искать.
Эбигейл следовало рассказать, что угроза исходит не только от брата Марго, но еще и от Ганнибала, который все еще продолжал поиски и пока не собирался сдаваться. Марго заслуживала знать весь масштаб опасности, нависшей над ними. Но сложившаяся ситуация была слишком критической, чтобы раскрывать все карты сразу. Лучше бы им сперва разобраться с более насущными проблемами, а уже потом думать о большем. По крайней мере, такой подход казался Эбигейл самыми правильным.
– Интересная у нас получается ситуация, да? – она криво усмехнулась, хотя такая перемена в ее мимике ничуть не соответствовала происходящему. А потом склонилась вперед, спрятала лицо в измазанных кровью ладонях и тихо выдохнула, пытаясь избавиться хотя бы от малой части сковавшего ее напряжения. Медленно провела ладонями вверх, пропустила пальцы через волосы и подняла голову, сцепляя ладони на шее и опуская локти к груди. Она пыталась придумать хоть что-то, но получалось с трудом.
– Мне кажется… – задумчиво начала она, чувствуя, как у нее в глазах поплыло от мельтешащих огней ночного города. – Мне кажется, нам следует залечь на дно на некоторое время, пока все не прояснится. Нам будет опасно в Нью-Йорке, но все же его размер и многолюдность предоставляют нам некоторое преимущество, которого должно хватить, прежде чем мы сможем составить план действий. Мы будем следить за развитием событий и пытаться подстроиться под них так, чтобы не попасться ни полиции, ни твоему брату. Я постараюсь связаться с тем моим другом, о котором я говорила тебе, и он может помочь нам скрыться.
Эбигейл опустила ладони на колени, откидываясь на спинку сидения. Приблизительный план у нее был, а вот вариантов конкретных дальнейших действий – нет. Поэтому она думала дальше, хватаясь за любые зацепки, которые только могла отыскать в своем скованном напряжением разуме.
– Мы можем набросить сверху что-то из моей одежды, – она начала говорить снова как только у нее появились первые догадки. Даже не обдумывала собственные слова перед тем как озвучить их. – В моей сумке должно найтись что-то такое, что поможет нам спрятать лица и не бросаться никому в глаза, – Эбигейл посмотрела на собственные ладони, на которых уже засохла багровая корочка чужой крови. Но это будет очень легко скрыть – спрятать руки в карманы, надеть перчатки. Другое дело – испачканное в крови лицо.
– Можно остановиться на заправке, привести себя в порядок в туалете. Там же я попытаюсь позвонить моему другу, но у меня не получится с ним связаться, то доедем до ближайшей автобусной остановки. Бросим машину там, поедем куда-то ближе к пригороду… Пистолет все еще при тебе? Вероятно, нам придется выселить кого-то из жилья без предварительных договоров и авансов.
Эбигейл отдавала себе отчет в том, что только что предположила возможность еще одного убийства. Ей было плевать. Если это то, что от нее требовалось, чтобы она могла и дальше сохранить свою свободу и свою жизнь, то она была готова. К тому же, она думала не только о своих интересах.
– Мне жаль, что все так вышло, – тихо добавила она, когда поняла, что ей больше нечего предложить в плане дальнейших действий. Она исчерпала себя. – Похоже, прошлое не хочет отпускать нас так быстро. Значит, нам остается только бежать дальше. Ты сможешь?
Наверное, она впервые перевела взгляд на Марго. Впервые с того момента, как села в эту машину. Почему-то подумала о том, чтобы протянуть руку и коснуться чужой ладони, придерживавшей руль, но вместо этого только сжала пальцы в кулак.
Поделиться162016-03-18 01:26:53
Марго внимательно слушает Эбигейл, не прерывая её. Всё-таки у Хоббс богатый опыт сокрытия своей личности, заметания следов. Она знает, как нужно действовать, чтобы не быть пойманной — будь то полиция, люди Вёрджера или же те, от кого скрывается сама Эбигейл. Марго не спрашивает у неё, кто именно разрушил её жизнь до такой степени, что она решилась на инсценировку собственной смерти. Этот факт никак не выходит у Вёрджер из головы, и она каждый раз думает, что, возможно, не достигни она такого всепоглощающего отчаяния, поступила бы точно также. Если бы у неё была такая возможность. И если бы она смогла найти силы.
Когда Эбигейл, словно внутри неё что-то с треском надломилось, прячет лицо в окровавленных ладонях, Марго машинально хочет прикоснуться к ней, погладить по плечу или же сжать запястье, чтобы показать: она рядом, и Эбби теперь как минимум легче пережить всё то, что на неё сбрасывает жестокая судьба. Хотя, пожалуй, Марго сама свалилась на неё, словно снег на голову. Ей даже становится совестно, что именно из-за людей, которые преследовали саму Вёрджер, Хоббс приходится так переживать, так суетиться. Но Марго решает, что сейчас — не лучшее время для того, чтобы извиняться. Сейчас нужно решить, как спасти себя от настигающего, ступающего на пятки прошлого.
— Я забрала пистолет, — отвечает Вёрджер, не отвлекаясь от дороги. — Мне нечего тебе возразить, Эбигейл, — произносит Марго, взглядом цепляясь за надпись на придорожном знаке. — Ты лучше меня знаешь, как нужно действовать в таких ситуациях. И я тебе доверяю, — она коротко смотрит на девушку, когда они въезжают на территорию заправки, а потом, остановив машину, озирается по сторонам.
Когда они выходят, на них никто не обращает внимание, и Марго мысленно радуется, что на этой заправке водители должны обслуживать себя сами. Раньше казалось, что дополнительный сотрудник заметно облегчает жизнь; сейчас же, скорее всего, пришлось бы действовать решительно, появись кто-нибудь в зоне досягаемости. Как же сильно меняются приоритеты, насколько серьёзно меняется угол, под которым ты рассматриваешь, казалось бы, вполне привычные вещи.
Когда находишься на крючке, опасности ждут повсюду.
Марго надевает толстовку с капюшоном, которую ей вручает Эбигейл, а затем, снова оглянувшись, чувствует какое-то странное тянущее ощущение внизу живота. Почему-то именно сейчас давно заживший шрам даёт о себе знать, невольно возрождая воспоминания, о существовании которых Вёрджер никогда и не забывала. Просто то, что она находится далеко от брата, в компании человека, которому не нужны её страдания и слёзы, расслабляет и отвлекает. И Марго ценит это как ничто другое.
Смывая кровь с рук в туалете заправки, Вёрджер невольно вспоминает о том, как точно также отмывала своё тело от запаха Мэйсона: с остервенением, с нажимом, зло и грубо. Её кожа затвердела, её кожа уже давно не напоминает шёлк, с которым эту кожу всегда сравнивали бывшие в объятиях Марго девушки. К сожалению, не только внешняя оболочка подверглась искажению: внутри Вёрджер — выжженная пустыня, лишь постапокалиптические пейзажи. Если долго не находить отклика в чужом взгляде, если каждый раз встречаться с калёным железом, каждый раз испытывать отчаяние, которое со временем навсегда остаётся рядом, можно потерять себя. Потерять то, что раньше делало тебя человеком.
Но, даже несмотря на это, теперь у Марго есть надежда. Рядом с ней — такой же не человек. И она уверена, что внутри у него — такая же сухая земля, высушенная кровью и слезами.
— Я готова, — говорит Вёрджер, легко касаясь плеча Эбигейл и чуть сжимая ладонь, чтобы привлечь её внимание. — Мы можем ехать.
[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN]
the shoulder you cry on
the dose that you die on[/SGN]
Отредактировано Margot Verger (2016-03-18 01:38:23)
Поделиться172016-03-21 15:19:27
Эбигейл натянула пальто поверх своей одежды, несмотря на то, что такой наряд совсем не вписывался в теплую майскую ночь. Настолько не вписывался, что даже привлекал внимание других присутствующих на парковке людей. Некоторые провожали ее удивленными взглядами, другие смотрели на нее не дольше пары мгновений. Но это было не так опасно, как если бы все они увидели успевшую засохнуть кровь. Именно об этом Эбигейл и думала, когда направлялась в туалет заправки быстрым шагом, держа под рукой сменную одежду. Не так уж просто было отыскать что-то, что не испачкалось от неосторожно брошенного в сумку ножа, но в итоге она нашла подходящий вариант. Отмывая кровь со своей кожи, она даже не смотрела в зеркало напротив, а только наблюдала за красноватыми потоками, которые так быстро исчезали в сливе умывальника. Когда вода стала совсем чистой, Эбигейл все же подняла взгляд, чтобы встретиться глазами с собой. Она была только немного бледнее обычного, но не более того. Немного намочила волосы, пока отмывала лицо от брызг крови. Но в остальном в ее облике не было ничего такого, что должно было привлечь чье-то внимание. Даже отсутствие уха было надежно скрыто за распущенными волосами, а уродливый шрам на шее спрятался под высоким воротом кофты. Эту девушку в зеркале, которая смотрела прямо и открыто, нельзя было ни в чем заподозрить. У нее, наверное, выдался непростой день, потому что в мышцах ее лица можно было заметить напряжение. Она, должно быть, торопилась, потому что какое-то странное нетерпение отражалось в ее пустых глазах. Но она вряд ли могла оказаться убийцей в бегах. Убийцей, которая даже не раскаивалась в своем преступлении.
Приведя себя в порядок, Эбигейл разменяла деньги на кассе заправки, чтобы раздобыть мелочь для таксофона. Никак не могла перестать оглядываться по сторонам, пока набирала выученный наизусть номер. Даже когда в трубке послышались длинные гудки, Эбигейл осматривалась вокруг себя, как если бы ожидала увидеть угрозу за рулем следующей подъехавшей машины. Это было похоже на паранойю, но она имела право вести себя таким образом. Она еще не была в безопасности, да и неизвестно когда эта самая безопасность должна была появиться в ее жизни. Не было ее, не было ничего подобного уже более двух лет, а Эбигейл только оставалось постоянно быть на страже собственной жизни. Но как только на другом конце послышался знакомый голос, она опустила взгляд на носки собственных туфель, пытаясь на ходу сформулировать как можно более краткое и понятное объяснение сложившейся ситуации.
– Марк? – переспросила она, хотя даже не сомневалась в личности своего незримого собеседника. – У меня проблемы.
Телефонный разговор был таким недолгим, что Эбигейл даже не пришлось добрасывать дополнительные монетки в отверстие таксофона. Она повесила трубку первой и тут же помчалась обратно к машине, пока важная информация еще не успела вылететь из ее головы. Бросила испачканную одежду и уже не нужное пальто на задние сидение, незамедлительно доставая сумку. Где-то на самом дне она отыскала свою записную книжку, в которой вместо закладки была шариковая ручка. Открыв рандомную пустую страницу, Эбигейл торопливо записала адрес, который до этого момента методично повторяла в собственных мыслях, чтобы не забыть и ничего не перепутать. Освободившись от необходимости повторять, она взглянула на записанную информацию и осталась довольна. Вырвала страницу и спрятала ее в кармане джинсов, а записную книжку бросила обратно на заднее сидение, рядом с небольшой горкой скомканной одежды. Когда она выпрямилась и замерла рядом с машиной в ожидании Марго, то не прошло и минуты, прежде чем она почувствовала прикосновение к своему плечу. Вопреки собственным привычкам, Эбигейл не испугалась. Не почувствовала потенциальной угрозы в этом легком прикосновении, а просто тут же обернулась, чтобы снова встретиться лицом к лицу со своей спутницей.
– Хорошо, – кивнула она, словно подводя итог завершенного этапа их совместного побега. И в то же время начиная новый этап. – Я знаю, куда нам надо ехать дальше. Но пока – к ближайшей автобусной остановке. Или к станции метро, не суть важно, – Эбигейл пожала плечами, потому что это действительно не имело никакого значения. Адрес, записанный на клочке бумаги в ее кармане, подсказывал, что им с Марго в любом случае придется добираться с пересадками, какой транспорт они бы ни выбрали. Нью-Йорк был чертовски огромным, а Марк еще и направил Эбигейл практически в другой конец этого города-монстра. Что ж, оно и к лучшему. Чем дальше от самого центра бурной городской жизни, тем безопаснее.
Эбигейл не сказала ни слова на протяжении непродолжительного пути от автозаправки. Во-первых, дорога действительно выдалась недолгой, так что не было никакого смысла начинать разговор. Во-вторых, она не могла перестать обдумывать дальнейшие действия, а размышлять и говорить одновременно было не самым легким занятием. Она просто смотрела на дорогу перед собой, время от времени бросая непродолжительные взгляды на Марго, которая снова вела машину. В то же время казалось, что она не видела ничего, потому что в ее светлых глазах не было никакого выражения. Только пустота, которая так резко контрастировала с ее общим напряженным состоянием.
– Давай оставим машину здесь, а дальше пройдемся пешком, – предложила Эбигейл, когда стало очевидно, куда им с Марго следовало держать свой путь дальше. Оставалось около двадцати метров пешей прогулки, не более. И когда Эбигейл вышла из машины, ей надо было только торопливо собрать в сумку разбросанные на заднем сидении вещи. На это занятие ушло около пары минут, да и то лишь потому, что она попутно попыталась навести порядок в своих вещах и найти более подходящее место для окровавленного ножа. Когда она наконец-то покончила с этим, то выбралась из заднего сидения и перекинула лямку сумки через плечо, переводя взгляд на Марго.
– Все готово. Идем? – она попыталась выдать хоть какое-то подобие улыбки, но любое проявление триумфа все еще было так неуместно, что ничего у нее не вышло.
Поделиться182016-03-30 01:19:24
Встретившись взглядом с Эбигейл, Марго легко кивает ей, в очередной раз выражая согласие и покорность во всех вопросах, которые касаются их перемещений. Она вверила себя в руки этой девушке ещё тогда, когда стреляла в своего брата, даже не подозревая, чем в результате обернётся этот побег. Ситуация была настолько непривычной и странной, что, засыпая, Марго боялась проснуться не в очередном отеле с обшарпанными стенами, а на холодном шёлке её постельного белья, привычного и оттого ставшего омерзительным. Она боялась очнуться в поместье с тяжёлой травмой головы, которая могла спровоцировать галлюцинации. Она боялась, что происходящее с ней — лишь плод воображения, повреждённого то ли ранением, то ли нестерпимым, невыносимым отчаянием.
Но тепло, исходящее от Эбигейл, неподдельно. К ней можно прикоснуться, почувствовать её запах. В который раз Марго ловит себя на мысли, что Хоббс кажется ей нереальной? Эта реальность, какой бы она ни была на самом деле, пусть и отягчена, но определённо слишком хороша. Вполне естественно, что в такое тяжело поверить. Особенно Вёрджер, для которой отчаяние уже давно стало извечным спутником.
Прекрасно то, что сейчас оно постепенно уступает нагретое местечко.
— Да, я готова, — с лёгкой улыбкой — удивительно, как она не забыла, что значит улыбаться совершенно искренне, — произносит Марго, следя за тем, как выражение лица Хоббс мимолётно меняется.
Несмотря на все попытки мироздания нарушить и без того крайне хрупкую конструкцию, на которой они с Эбигейл хотят построить новые жизни, улыбка не кажется Вёрджер неуместным проявлением эмоций. Они заслужили того, чтобы быть счастливыми, пусть даже в двух шагах от возможного провала. Как бы наивно и глупо это ни звучало, но Марго хочет получать от своей свободы максимум пользы, максимум положительных эмоций, пусть даже этот максимум — невесомая улыбка, дрогнувшие уголки губ и лёгкий прищур глаз.
Когда они оказываются на остановке, их фигуры хорошо освещаются высокими фонарными столбами, свет которых пусть и несколько приглушённо, но очень явственно демонстрирует лица двух девушек. Марго, натянувшая на голову глубокий капюшон, в этой толстовке скорее похожа на тренера женской сборной по баскетболу, чем на убийцу. А вот пальто, которое Эбигейл сняла на парковке, сейчас оказалось бы очень актуальным: ветер на открытом пространстве практически безлюдной остановки завывает страшно, ведь здесь нет ни деревьев, готовых защитить от холодных порывов, ни зданий, которые могли бы препятствовать потоку. Кожа на запястьях покрывается мурашками, и Марго прячет руки в крупный карман толстовки.
— Ты не замёрзла? — спрашивает Вёрджер, развернувшись к Эбигейл всем телом, словно в попытке защитить её от холодного ветра; в спину резко дует, и Марго одёргивает край толстовки, чуть тряхнув плечами. — Ветер жутко холодный.
Она оборачивается, словно пытаясь разглядеть вдалеке приближающийся транспорт, но вместо этого видит кое-что, заставляющее вмиг похолодеть затылок — и ветер тут совершенно не при чём: двое людей в полицейской форме приближаются к ним, как раз находясь вне поля зрения Эбигейл. Резко выдохнув — так, словно кто-то ударил в живот, — Вёрджер снова поворачивается к Эбигейл и бегло оглядывает её. Свет от фонаря позволяет разглядеть безусловно красивое, но очень запоминающееся лицо Хоббс во всех подробностях — Марго даже впервые замечает, что там, где должно быть ухо, лишь какая-то не совсем естественная пустота. Но на то, чтобы разглядывать черты лица своей спутницы, у неё просто нет времени. Собственно, как и времени бежать, отворачиваться или уходить в тень.
Вёрджер почти ощущает физически, как в её спину врезаются чужие взгляды, пусть даже это ощущение может быть результатом резко усилившейся паранойи. Марго чуть сводит лопатки, вынимает руки из кармана и подаётся вперёд, плавно и медленно, чтобы не привлекать ненужное внимание резкими движениями. Первая идея, которая приходит в голову, кажется совершенно дикой и невероятно карикатурной — так ведь обычно происходит во всех этих дурацких романтических комедиях, когда случайные действия главных героев приводят к интересным последствиям?
Но здесь, к сожалению, не романтическая комедия, а скорее остросюжетный психологический триллер. И времени на то, чтобы раздумывать о последствиях, просто нет.
— Посмотри на меня, — тихо зовёт Марго, легко касаясь ладонью плеча Эбигейл, а затем сокращает расстояние между ними. Встретив удивлённый взгляд Хоббс, Вёрджер прерывает готовый сорваться с её губ вопрос. Она целует Эбигейл уверенно и даже нервно, как если бы это действительно был поцелуй влюблённых, спонтанный и трогательный, прощальный. Марго закрывает глаза, лишь в последний момент замечая, как полицейские оказываются непозволительно близко, настолько, что она могла бы дотянуться до них и коснуться ладонью.
Но в данный момент её руки мягко сжимают ткань на кофте Эбигейл, и ощущение тепла её тела подтверждает тот факт, что она действительно реальна. Теперь Марго убеждается в этом, пусть обострённые чувства, давно позабытые, вызывающие тянущую, но сладкую боль внизу живота, выбивают мысли из головы и почву из-под ног. Вёрджер не знает, когда нужно остановиться... Но она, по сути, и не хочет. И только новый порыв ветра, бьющий в спину, отрезвляет её, вынимает из той неги, в которую Марго не могла окунуться с тех пор, как её тело перестало принадлежать ей. Она нехотя отстраняется, быстро скользнув взглядом поверх головы Эбигейл и, заметив спины удаляющихся от них полицейских, расслабленно опускает плечи.
— Там были копы, — шепчет Марго, чуть наклонившись к целому уху Эбигейл, и не замечает, как щёки наливаются лихорадочным румянцем. — Они бы увидели твоё лицо. Я должна была что-то сделать.
Вёрджер опускает руки, отпускает Хоббс и заглядывает ей в глаза, ловя себя на мысли, что ей нестерпимо хочется повторить этот поцелуй.[AVA]http://funkyimg.com/i/28LbG.png[/AVA][SGN]
the shoulder you cry on
the dose that you die on[/SGN]
Поделиться192016-04-05 13:58:54
– Мне не холодно, – Эбигейл отрицательно покачала головой, крепче хватаясь за перекинутую через плечо лямку своей сумки. Но, по правде говоря, ей не было холодно ровно до того момента, как Марго обратила ее внимание на ветер. Ее мысли были всецело сосредоточены на другом, а потому она попросту не замечала ни изменившихся погодных условий, ни случайных прохожих, по проезжавшие мимо автомобили – ничего. Она думала только о том, чтобы поскорее сесть в нужный автобус, потом удачно пересесть на другой, а тогда спрятаться в хлипкой безопасности предоставленного Марком укрытия. Она даже ненадолго забыла о том, что была не одна, а потому успела ускорить шаг, переставая подстраиваться под чужой темп. Она отвыкла от чужого присутствия рядом. Она привыкла быть в полнейшем одиночестве. Но голос Марго вернул ее к реальности, заставляя замедлить шаг и прищурить глаза в темноте уже наступившей ночи. Заставляя обратить внимание на то, что кожа на открытых участках тела успела покрыться едва заметными мурашками – то ли от холода, то ли от неусыпной внутренней тревоги.
– Все в порядке, – добавила Эбигейл, но в самый конец этого ее утверждения неожиданно прокралась вопросительная интонация. Словно она одновременно пыталась убедить Марго, но в то же время хотела и сама убедиться в том, что сказанное ею – правда. Она открыла было рот для того, чтобы добавить что-то еще, не оглядываясь на свою спутницу. Но чужая рука коснулась ее плеча и все слова тотчас вылетели из головы, оставляя лишь пустоту и непонимание. Эбигейл обернулась, глядя на Марго удивленно и немного растерянно. Намереваясь задать вопрос, потому что в ее мыслях уже успели сформатироваться первые тревожные подозрения, которые могли бы объяснить странное выражение, застывшее в глазах ее спутницы. Но она не успела сказать ничего. Только вздрогнула, когда губы Марго прикоснулись к ее губам, а сама Марго оказалась так близко, что можно было почувствовать тепло ее тела через два слоя одежды. Эбигейл даже слабо дернулась, но не потому, что ей было неприятно, а из-за неожиданности происходящего. Ее руки неловко повисли, и без того присутствующее в теле напряжение возросло, а мысли беспорядочно смешались в сплошной неразборчивый хаос. Первые несколько мгновений Эбигейл продолжала держать глаза открытыми, но потом ее веки опустились словно сами по себе. Словно так и должно было быть. Ее плотно стиснутые губы разомкнулись, непроизвольно отвечая на поцелуй, к которому она была не готова. Не готова не только потому, что не ожидала, но еще и по причине собственного неумения реагировать на подобные порывы. Весь ее опыт в этом плане сводился к неловким подростковым попыткам узнать, о чем было столько разговоров, песен, литературных описаний и прочего. Весь этот ничтожный опыт приводил к разочарованию, потому что в итоге Эбигейл не чувствовала ничего, кроме нарушения своей личной территории, которую она предпочитала охранять ради своего же удобства. Но ее неловко повисшие руки потянулись к Марго, ладони заскользили по чужим предплечьям. Напряжение, которое призывало ее отстраниться и отгородиться от спонтанного физического контакта, растворилось в непривычном ощущении тепла, одновременно исходившего от чужого тела и разливавшегося приливными волнами внутри. Происходящее оставалось непонятным, но Эбигейл перестала искать объяснения, потому что в этом случае ей не хотелось ничего рационализировать. Хотелось пойти на поводу у возможности забыть себя в близости с другим человеком, в кои-то веки не ожидая хорошо спрятанного подвоха. Тем не менее, она все равно не могла дать себе полную свободу, а ее движения оставались скудными и до крайности ограниченными. Но в ее осторожных прикосновениях не было ни тени фальши – такова была она сама, ее проклятая непонятная природа, ее патологическое недоверие всему миру, ее стремление держать все под контролем. Не было только напряжения и постоянного ожидания. Слишком поздно для этого. И Эбигейл, так плохо представлявшая, что будет потом, понятия не имела, зачем она вообще стояла рядом с Марго, зачем целовала ее, и почему под окружавший их шум города ей хотелось вечно оставаться в двух шагах от автобусной остановки. Вот так вот стоять и мучительно ждать, пока не придет время торопиться к автобусу.
Эбигейл не смогла бы сказать, сколько времени ушло на этот своеобразный перерыв от реальности. Она никогда не умела подсчитывать время наугад, потому что оно то тянулось, то стремительно убегало вперед, не давая ни единой возможности угнаться за ним. Но, когда Марго отстранилась от нее, реальность снова окружила ее подобно полчищу врагов, от которых еще предстояло отбиваться в неравном бою.
– Копы, – эхом повторила Эбигейл. Но не стала оглядываться по сторонам, чтобы убедиться, что Марго вздумалось поцеловать ее исключительно из-за угрожающе близкого присутствия полиции. – Да, конечно, – кивнула она, но в ее пустых словах не хватало хоть какой-то выразительной интонации. Холодный ночной ветер пришелся очень кстати в этот момент, потому что она чувствовала, что все лицо у нее горело. Могла только догадаться, что ее щеки окрасились в позорный алый цвет.
– Эм… пойдем дальше, скоро должен приехать автобус, – Эбигейл понятия не имела, когда должен был прийти автобус. Да и не знала, окажется ли он подходящим ей маршрутом. Но больше никак не могла аргументировать необходимость поторопиться. Не могла объяснить, почему резко отвернулась в сторону автобусной остановки и неторопливо зашагала дальше, так и не дождавшись ответа. Но она проверила, успевала ли Марго за ней, когда оглянулась через плечо несколько шагов спустя. Остановилась, рассчитывая на то, что ее лицо больше не выдавало ее внутреннее состояние. Нельзя было показать, что обыкновенная попытка скрыться от полиции почему-то имела для нее большее значение, чем должна была. Нельзя было относиться к этому серьезно, в самом деле.
– Нам совсем немного осталось, – Эбигейл протянула руку, чтобы они с Марго уж точно не отстали друг от друга.