Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bat Joke

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[AVA]http://funkyimg.com/i/25MQ7.gif[/AVA][STA]The D in Darkness[/STA][NIC]Batman[/NIC][SGN]http://funkyimg.com/i/25MQj.gif[/SGN]

- BAT JOKE -

http://funkyimg.com/i/25GsM.gif http://funkyimg.com/i/25GsN.jpg

[audio]http://pleer.com/tracks/8580240HCY3[/audio]
The air grows heavy. I listen to your breath
Entwined together in this culture of death
Do you see what I see, dear?

участники:
Matt Murdock as Batman
&
Joker as Нimself

время и место:
Arkham Asylum after sunset

сюжет:
Видеть, как твой враг унижен - приятно, нет слов,
но это ничто по сравнению с той высокой радостью, которую мы испытываем,
унижая его благодеянием или благотворительностью.

— Джордж Элиот "Мельница на Флоссе"

За основу взят сюжет комикса Batman: The Devil's advocate

Отредактировано Matt Murdock (2015-12-25 15:59:33)

+1

2

[audio]http://pleer.com/tracks/4486697GkdB[/audio]
Memory comes when memory's old
I am never the first to know
Following the stream up North
Where do people like us float

Трещина, змеившаяся по потолку была похожа на оскалившуюся змею. Джокер отрешенно подумал, что возможно, существуй страна лилипутов – этот огромный разлом казался бы им непроходимой марианской впадиной без дна и конца. Забавно, как проблема изменятся, стоит поменять точку зрения.
В коридоре раздаются душераздирающе вопли Шляпника. Видимо, время подобралось к 8-ми часам. По Шляпнику можно сверять часы, он был пунктуален до омерзения, тогда как сам Джокер ощущал себя вечно опаздывающим белым кроликом, несущимся вперед, но никогда не успевающим точно по времени. Потому что тот, другой – всегда быстрее.
There is room in my lap
For bruises, asses, handclaps
I will never disappear
For forever, I'll be here

Джокер улыбается и подкидывает в потолок маленький резиновый мячик, затем ловит. Игрушку ему позволили только после того, как она прошла 5 стадий проверки, включая рентген. Казалось, все были очень разочарованы тем, что резиновый мячик оказался просто резиновым мячом. Клоун ухмыляется, закрывая глаза. Перефразируя великого дедушку Фрейда – иногда сигара, это просто сигара. А мячик – это просто мячик, даже если он принадлежит Джокеру.
Некоторые люди не выносят одиночества, потому что оно овеществляет мысли. Делает их материальными, осязаемыми. Громкими как церковный набат, навязчиво стучащий в твоей голове. Некоторых это сводит с ума. Все это чушь, детки мои. Одиночество – всего лишь лакмусовая бумажка. Оно не делает из тебя безумца, оно всего лишь высветляет основы. Это просто индикатор нормальности твоей головы, ибо невозможно свести с ума человека, если в нем и так не сидит безумие, крепко приколоченное кандалами в темных водах подсознания.
I'm laying down, eating snow
My fur is hot, my tongue is cold
On a bed of spider web
I think of how to change myself

Джокер улыбается и снова подкидывает мяч, чтобы через секунду поймать его. Мяч помогает ему скоротать скуку. После долгих уговоров адвоката и под честное ухмыляющееся выражение лица арестанта – разрешили и карты. Абсолютно обычные, захватанные и потрепанные игральные карты – но это лучше, чем совсем ничего.
В его камере не было окна, поэтому из развлечений к просмотру был только потолок в трещинах и стены. Джокер вот уже несколько часов лежал на своей тюремной кровати, заложив руку за голову, и играл в мячик. Есть в общей столовой ему пока не позволяли, учитывая дурную славу. Ножи и вилки были тоже под запретом. Специально обученный охранник молча приносил тарелку ровно по времени обеда и так же молча уносил через час. Все попытки заговорить с ним или пошутить мало-мальски безобидную шутку разбивались, как вопль  о мягкие стенки звукоизоляционной камеры для буйнопомешанных.
В большей части жизни Джокера ему были жизненно необходимы зрители. Любой гений или безумец – нуждается в аудитории. Аплодисментах, рукоплескании стоя, воплях, криках, тухлых яйцах и помидорах, летящих даже с галерки.
Эмоциональный окрас этой реакции был зачастую не важен – он просто должен быть.
Отбой в отделении интенсивной терапии был ранний – 10 часов. Свет в коридоре приглушили, свет в камерах – потух окончательно, после предупреждающего сигнала. Ночью обход осуществлялся каждые три часа. Подъем – в 9 утра. Закольцованное движение по протоптанной орбите. Разум  большинства людей инертен, Аркхэм – кладезь чужих разумов. Огромная шкатулка Пандоры, вмещающая в себя все виды безумия. Как желаете ознакомится – в хронологическом порядке, или в алфавитном? Аркхэм – одна огромная голова самого больного в мире существа, день за днем пожирающая своих подопечных. Фиолетовое лакмусовое море без дна.
Uncover our heads and reveal our souls
We were hungry before we were born

Джокер кидает мячик в стену, и убрав руки за голову, закрывает глаза. Красная точка с глухим звуком рикошетит от стены и укатывается к двери камеры, собирая на себя тускло-желтые блики коридорного света.

Отредактировано Joker (2015-12-23 06:12:12)

+5

3

[AVA]http://funkyimg.com/i/25M8V.jpg[/AVA][STA]некуртуазный рыцарь[/STA][NIC]Batman[/NIC][SGN]http://funkyimg.com/i/25M8U.gif[/SGN]

[audio]http://pleer.com/tracks/130717257bDg[/audio]
and you don't really have to say you understand it
just as long as you pretend you do

And can you, by no drift of circumstance,
Get from him why he puts on this confusion,
Grating so harshly all his days of quiet
With turbulent and dangerous lunacy?

Hamlet. Act III.
Scene I. A room in the Castle.

…И, снова приведённый в движение неизвестной силой, мячик катится обратно к кровати. В камере затихают все звуки и исчезают последние, единственные пятна света. Лучи, тянувшиеся сквозь небольшое окошко из коридора, преломляются о чужой силуэт. Камера погружается в абсолютную тьму.
- Похоже, ложные обвинения задевают тебя больше, чем смертный приговор, - его голос звучит негромко, но заполняет собой всё пространство, достигает каждого угла. Всеобъемлющий, роботизированный – с ним тесно в одном помещении.
В чернильном мраке можно угадать только движение губ и широкий подбородок – светлая кожа отчётливо контрастирует с чёрной маской. Едва уловимые, матовые блики бродят по хромированным деталям костюма, условно очерчивая фигуру, растущую из темноты, продолжающую её собой.
Им много доводилось откровенно говорить. Но без чужих смертей, огня и трассирующих мимо пуль – считанные разы. Если у Джокера и есть хоть одна положительная черта, то это честность. Он путает, гримасничает, угрожает и лезет грязными руками в незаживающие сквозные раны, но не врёт. Бэтмен почти всегда молчалив. Но в этом молчании правды больше, чем в детском плаче. Из этого молчания Джокер всегда узнаёт то, что хочет знать. И всё, чем Бэтмен хотел бы поделиться.
Он часто думал о том, что если не своими руками погубит Джокера, то это сделает джокеровское необузданное тщеславие, подчас разрывающие его на лоскуты. Оно растёт и постоянно эволюционирует, как грибок в сырости несмолкающих слухов, новостей и человеческого страха. Так ли Джокер безумен и зол, или он всего лишь заигравшийся недолюбленный ребёнок, которому льстит такой поток внимания со всех сторон? Новые преступления как способ удержать на себе восторженные, полные благоговейного ужаса взгляды. И теперь любой подвиг против морали и здравомыслия приписывают коронованному принцу преступности. В этот раз ему поставили в вину то, чего он не делал.
- Мальчик, который кричал: «Волк!», - Бэтмен тихо движется по периметру камеры и останавливается у изголовья кровати, - Пока что я единственный в этом городе человек, который тебе верит, - он наклоняется, упирается руками в кованную спинку прямо над его головой. Так ночью над спящими склоняются кошмарные сны. Лицо Джокера золотит слабый свет коридорных ламп, под этим светом его театрально-белая кожа обретает человечный беж, а разметавшиеся по подушке волосы в темноте не так ядовито-зелены. Одинокое, подавленное зло утрачивает привычный для него флёр пробирающего до костей уродства. Здесь не для кого быть опасным и спесивым.
И я вижу человека, а не хаос.
- Расскажи мне всё, что знаешь, - ему хочется добавить: «У нас осталась одна ночь», но «мы» - это слишком. Бэтмен не исчезнет после казни Джокера. И уж тем более не исчезнет Брюс Уэйн.
Я говорю себе это довольно часто.
Готем вздохнул бы с облегчением и, возможно, сумел бы отоспаться впервые за… сколько они ведут войну? Целую жизнь? Несколько жизней? Больше. Тысячелетие, целое тысячелетие они борются друг с другом. Бэтмен иногда переставал понимать: защищает ли он Готем от Джокера, или Джокера от Готема. И кого он защищает теперь, желая снять с него несправедливое обвинение и спасти от смертной казни?
Он должен умереть. Это справедливо. Если бы кровь, которую он проливал все эти годы, не сходила по водосточным трубам, мы бы захлебнулись в ней. Но умирать за чужие грехи – это несправедливо. В этот раз ответить перед судом должен тот, кто виноват в массовом убийстве.
И это не Джокер.

Отредактировано Matt Murdock (2015-12-25 01:44:56)

+4

4

[audio]http://pleer.com/tracks/4588990nmEP[/audio]

If you prick us, do we not bleed? If you tickle us, do we not laugh? If you poison us, do we not die? And if you wrong us, shall we not revenge?
(Act III, scene I).”
― William Shakespeare, The Merchant of Venice

Мячик, приведенный в движение невидимой рукой, катится обратно к кровати, глухой звук его движения разбавляет безмолвие камеры. В ней темно и тихо, но в Готэме только полный идиот может считать, что тьма пуста и в ней нет жизни.
Джокер не глядя свешивает руку с кровати и ловит мячик, нарочито лениво перекатывая его в пальцах. Тьма оживает, на её поверхности вспучивается уродливый, клубящийся нарост. Раковая опухоль этого города, невыводимая никакими средствами, кроме бескомпромиссного убийства, потому что эту тварь невозможно заставить свернуть с пути, не свернув ей шею.
Страх невозможно вывести, потому что он – базовая часть человеческой психики. Изначальная сборка механизма, один из главных элементов инстинкта самосохранения. Жизненно необходимый элемент здоровой психики.
Клоун улыбается, легко подкидывая мячик.
No I won't do it again, I don't want to pretend
If it can't be like before I've got to let it end
I don't want what I was, I had a change of head
But maybe someday...
Yeah maybe someday

Редко бывает, что находятся те, кто вместо того, чтобы бежать от монстра из-под кровати сломя голову – протягивают во тьму руку.
Еще реже бывает, что тьма протягивает руку в ответ.
- Пока что я единственный в этом городе человек, который тебе верит.
Джокер ухмыляется и подняв взгляд, вяло машет свободной рукой в приветственном жесте, растягивает губы в привычной  широкой улыбке.
- В часах иссяк песок и вечно алчет бездна…Я смотрю, ты не ходишь вокруг да около, Бэтс. – клоун потягивается и кладет ногу на ногу, как ни в чем не бывало. – Мог бы постучаться для приличия, а не вторгаться в мой болезненный беспокойный полуночный сон.
Тусклый луч света ползет по стене. Осветить тьму он не способен, - его хватает только на яркий акцент. Джокер поднимается и садится на кровати, облокотившись спиной о стену, вытягивает ноги. Мячик в его руках темнеет и обрастает причудливой вязью теней. Темнота немыслимо подстегивает воображение, жалко что иной разум не способен плодить ничего, кроме чудовищ и кошмаров.
- Расскажи мне всё, что знаешь.
Спокойный, уверенный тон говорит о том, что Бэтмену действительно нужны ответы и возможно, проклятущий крылатый грызун готов нависать тут над ним всю ночь, как сиделка у колыбели, и не уйдет, пока не дождется хоть чего-нибудь.
Что, ж. Нехорошо заставлять зрителя ждать.
No I won't do it some more, doesn't make any sense
If it can't be like it was, I've got to let it rest
I don't want what I did, I had a change of tense
But maybe someday...

Джокер садится удобнее и положив мячик на кровать рядом с собой, воодушевленно загибает пальцы.
- Человек не может укусить себя за локоть, йо-йо изобрели в 16-ом веке, в космосе нет звука, местный охранник подозрительно пялится на мой зад. И судя по вкусу, моей каши по утрам – каждый день в неё кончает.
Тяжелое молчание последовавшее за его короткой тирадой, заставляет Джокера смеяться. Апатия слезает с него лоскутами, он сбрасывал её как змея сбрасывает кожу. Внезапно Джей прекращает смеяться и поворачивает голову, вглядываясь в темноту, туда, где стоял Бэтмен.
- Должно быть, у тебя осталось совсем мало времени, Бэтси, раз ты решился прийти. Держу пари, все вокруг тебя говорят, что это – идеальный исход для всех. Твоя ручная канарейка возможно стесняется пищать об этом вслух, но это не значит, что такой исход её не устроит. А от тебя всего-то и требуется – не вмешиваться.
Мячик снова прыгает в руку, Джокер рассматривает его некоторое время, затем кидает в темноту. Ему незачем смотреть, он и так знает.
- И знаешь что? Я думаю, тебе лучше поступить так, как тебе советуют твои дорогие горожане, чемпион города. К ноге, псина! Нет смысла гнаться за лисой, когда впереди уже маячат красные флажки! –  Джокер трясется от смеха, хохочет, ему правда смешно, смех распирает его изнутри, разрастается как нарыв.
I'll see you smile as you call my name
Start to feel, and it feels the same
And I know that maybe someday's come
Maybe someday's come

Отредактировано Joker (2015-12-25 04:14:50)

+3

5

[AVA]http://funkyimg.com/i/25M8V.jpg[/AVA][STA]некуртуазный рыцарь[/STA][NIC]Batman[/NIC][SGN]http://funkyimg.com/i/25MJY.gif

The Darkness will come
The gallows will call
The streets will turn red
And now you will know I've come for You
[/SGN]

[audio]http://pleer.com/tracks/4790403sbus[/audio]

We try to fight it
But something's written in the stars.

А вот и дежурная сумасшедшая улыбка, словно на бис вызванная обратно на сцену. Если смотреть на Джокера вверх ногами, он кажется ещё более отталкивающим. В густой черноте плывёт белая узкая ладонь, как бы просящая зрителей на время остановить аплодисменты – актёр согласен ещё раз постараться для дражайшей публики. А это значит, что сейчас он затянет монолог.
Его омерзительное бестактное чувство юмора выводит из себя. Джокер мельтешит перед глазами, как жгучее яркое пятно, как невыносимый свет ручного фонарика, заслепивший в лицо среди ночи. Бэтмен не меняет позы. Он статичен, как тьма вокруг него. Уже привычная для него антипатия выбирается наружу – уголки тонких губ на несколько секунд опускаются вниз, будто он учуял неприятный запах или наткнулся взглядом на падаль. Даже самые безобидные дурные шутки, вроде этой, заставляют испытывать дискомфорт. По бетонной коробке разливается раскатистый голосистый смех. Клоун входит во вкус. Спасибо, впрочем, что напомнил, кто ты есть. Очарование твоего спокойствия сбивало с толку: на несколько секунд показалось, что в этот раз одержать победу будет легко. Но этого никогда не случится.

I just can't shape this feeling,
It's just like a bullet and it's killing... killing me.

Взгляд спокойных, но злых глаз зафиксирован. Несмотря на все (возможно, несознательные) попытки отвлечь движениями, посторонними предметами и задевающими словами, Бэтмен смотрит только на Джокера. Не на мячик. И не в глубь себя. Ни в коем случае. Он уже давно усвоил, что необходимо оберегать своё сознание от клоунских выпадов. Не позволять самому себе отвлекаться на размышления, не позволять его словам проходить во внутрь. Он долго учился этому, но в конце концов сумел создать для своего разума стеклянный купол, достаточно герметичный для того, чтобы чужие ловкие пальцы не тронули того, что внутри. Единственной проблемой оставался материал: через стекло всё видно. Джокеру ничего не стоит рассуждать вслух о том, что он видит по ту сторону прозрачных стенок.
Я очень хочу твоей смерти. Я хочу, чтобы ты навсегда исчез. Но не моими руками. И не при таких условиях.
- Никого не волнует, что ты думаешь, - это всё. Единственная фраза, которую Бэтмен бросил ему в ответ на все удары. Его тон ровен, но внутри бешенство вспенилось, как разогнанные ветром волны, бьющиеся о скалы. Этих нескольких верных заключений достаточно для желания схватить шутника за грудки и швырнуть о стену или ударить виском о кованные изголовье, чтобы он помолчал хоть несколько минут. Но ведь он здесь, чтобы поговорить с ним.

Stuck in another life,
I swear: I've known you twice.
If this is destiny,
Time for us to roll the dice.

- Свою аналитику можешь предоставить стенам камеры – других слушателей у тебя не будет в ближайшее время, - Бэтмен выпрямился и сложил руки на груди, - А я напомню тебе, что завтра вечером ты умрёшь за преступление, которое не совершал, - если говорить языком Джокера, то это преступление даже ниже его достоинства. Он куда более изощрённый и жестокий преступник. Марки с ядом? Профанация. Попытка обывателя подражать злому инфантильному гению. Но Бэтмен не скажет этого вслух. Подкармливать исполинское самолюбование преступника нельзя.
- Самое время разбудить инстинкт самосохранения и попытаться выжить. Если, конечно, это не изощрённый способ покончить с собой, - что было бы… весьма забавно. Только представьте: человек настолько устал от мира, себя и даже своего зла, что хочет уйти на покой. Но то ли смелости не хватает, то ли такой конец кажется недостойным его самого. И вот на горизонте брезжит возможность положить всему этому конец, и не нужно даже прилагать каких-либо усилий. Единственное, что отделяет Джокера от вечного покоя – угрюмая широкоплечая тень, каменным стражем стоящая у его постели.

+4

6

[audio]http://pleer.com/tracks/4663960rSst[/audio]

There'll be times
When my crimes
Will seem almost unforgivable
I give in to sin
Because you have to make this life livable

- Никого не волнует, что ты думаешь. –голос Бэтмена раскатывается скорбным набатом, но почему-то Джокера это смешит только сильнее. В его глазах светится искренняя радость. Он, словно животное, очнувшееся от зимней спячки, полон сил и энтузиазма. И холодная кажущая неприступность вечного врага его несколько не смущает. Это стандартные условия их игры, которые изменялись не раз. Они знали друг друга слишком давно, чтобы Джокера смущала молчаливость и кажущаяся холодность зрительного зала. Он возводит очи горе, причмокивает губами с почти неприличном звуком и картинно хрустит костяшками пальцев.
Мяч на рулетке. Ставки сделаны, ставок больше нет.
- Самое время разбудить инстинкт самосохранения и попытаться выжить. Если, конечно, это не изощрённый способ покончить с собой.
Джокер изумленно таращится на Бэтмена, будто тот сейчас сморозил какую-нибудь очевидную глупость и принимается хохотать.
- Инстинкт…само…сохранения? Ахах, Бэтс, а я уж думал у тебя совсем нет чувства юмора. Нет, погоди. Ты не шутишь, да? – клоун цокает языком и грозит мрачной фигуре пальцем. – Порой мне кажется, ты совсем не слушаешь, что я говорю. Ровно как и не запоминаешь важные даты. Но не беспокойся, я помню их за двоих.
Джей склоняет голову на бок и расслабленно подтягивает одну ногу к себе, сгибая в колене, опирается на неё локтем. И без того не слишком дородный, он, за эти несколько недель, казалось, высох еще больше, что придавало его фигуре и чертам лица – ломанную остроту. Сейчас, когда скулы на лице выступали так отчетливо, рот, расползающийся во всегдашней улыбке смотрящейся уродливым шрамом – выглядел еще более жутко. Клоун криво ухмыляется и смотрит невидящим взглядом в темноту.
There'll be days
When I stray
I may appear to be
Constantly out of reach
I give in to sin
Because I like to practice what I preach

- Не пойми меня неправильно, Бэтси, я ценю твое теплое дружеское рвение помочь, - кто еще будет пробираться в мои апартаменты посреди ночи. Кстати, ты не устал стоять там? Может присядешь? – Джокер приглашающее хлопает ладонью по кровати рядом с собой, и не дождавшись реакции – продолжает.
- …но я не собираюсь тебе помогать. К чему лишние хлопоты? Хоть раз в моей жизни кто-то подсуетился за меня, ничего не нужно делать – сиди себе, ешь тирамису длинной ложкой, да общайся с телевизионщиками. Мне даже в кои-то веки нравится свое фото на первой полосе. Они хотят устроить прямую трансляцию казни, представляешь? Как я могу разочаровать публику, когда она так преданно ждет шоу? – Джокер смеется и запрокидывает голову, прислоняясь затылком к холодному камню стены.
Молчание, повисшее между ними полнится тьмой. Секунды утекают, словно растворяясь в ней. Три тысячи шестьсот секунд – все ежечасно. Пропасть между ними раззявила бездонную пасть на дне которой поблескивают острые колья.
Когда-то, очень давно через нее был перекинут веревочный мост, но сейчас все, что от него осталось – уродливые остовы оборванных веревок, развевающиеся на ветру. Реки крови, утекшие вниз по водосточным трубам не способны переродится в виноградные лозы. Смерть не способна давать жизнь, все что она может – это множить боль. Боль объединяла их, смерть, ненависть и разрушение следовали, не отставая ни на шаг.
I'm not trying to say
I'll have it all my way
I'm always willing to learn
When you've got something to teach
And I'll make it all worthwhile
I'll make your heart smile

Боль – это последний канат, оставшийся натянутым. Боль - последний, не вычищенный нарыв, что исходит гноем каждый раз, когда кто-нибудь из них пробует сковырнуть засохшую кровь.
- Скажи, Бэтс. Что ты чувствуешь сейчас? – Джокер сбивается с заявленного дзена, пододвигается к спинке кровати и облокачивается на нее, враз сократив расстояние между ними до вытянутой руки.-  Облегчение, должно быть? Удовлетворение? Или твою любимую брезгливую жалость? – вопрошает клоун, вытягивая руку и поймав взгляд Бэтмена, расплывается в улыбке, тыча пальцем в угол комнаты, где валяется мячик.
- Не подашь?
Pain will you return it?
I'll say it again - pain
Pain will you return it?
I won't say it again

Отредактировано Joker (2015-12-25 17:34:20)

+3

7

[STA]Безумье сильных требует надзора[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25M8V.jpg[/AVA][NIC]Batman[/NIC]
[SGN]http://funkyimg.com/i/25MJY.gif

The Darkness will come
The gallows will call
The streets will turn red
And now you will know I've come for You
[/SGN]

[audio]http://pleer.com/tracks/5834364DWIj[/audio]

I faced  d e s t r u c t i o n  and you
Just killed me and walked away

Шоу. Ну конечно. Знаешь, я бы заулыбался, если бы умел.
Если твоя жизнь – сумасшедшее шоу, то гибель должна стать последним салютом. Между безызвестностью жизни с её туманом войны и красивой постановочной смертью на глазах у миллионов восторженных зрителей и выбирать нечего. Возможно, это именно то, к чему Джокер шёл всю свою жизнь, ради чего делал каждый свой вдох – красивая запоминающаяся смерть. Лучшее выступление, на которое он способен. Его финальная сольная ария. Вот теперь действительно смешно. Впервые за все эти годы – смешно. Хочется сквозь желчный смех сплюнуть: «До чего же ты жалок!» - и уйти, пустив всё на самотёк. Но после такого совесть едва ли даст выжить. И дело даже не в справедливости как таковой, не в правильности поступков, которые этот город должен когда-нибудь научиться брать в пример. Дело в них двоих. Сегодня Бэтмен заставит Джокера жить, а завтра заставит жить по чести. Каким стал бы мир, если бы они боролись не друг с другом, но плечом к плечу..!
- Скажи, Бэтс. Что ты чувствуешь сейчас? – Бэтмен опускает глаза и видит под собой зелёный беспорядок его волосы. Зажатый в систему этой комнаты, он кажется безобидным взбалмошным ребёнком. Избалованный инфант. Сумасшедший бледнолицый Гамлет, заговаривающий Полонию зубы своими бреднями о форме облаков.
Я хотел бы сказать тебе, что я чувствую. Мне кажется, ты единственный человек, которому стоило бы знать. Вернее даже, ты единственный, кто мог бы понять мои чувства. Не потому, что мы похожи – это не так – но потому, что парадигматика моих чувств не постижима для нормального человека. А я даже не уверен, что мы - люди.

I’ve seen my darkest days -
You gave each one to me

- Ты тратишь моё время, - грузная рука в грубой перчатке ложится на костлявое плечо, пальцы давят, вжимая хрупкую выдающуюся ключицу в расслабленные мышцы. Этими сонными разговорами ничего не решить. Джокер так и будет маячить из стороны в сторону, обхаживая камеру, словно своё царство, забивая голову ненужными вопросами и ещё более ненужными многословными отступлениями о собственной важности или своём видении их отношений. Их отношения. Да, чёрт возьми, это очень забавно. С ним невозможно вести беседу. Джокер понимает только насилие. Насилие и боль. Каждый удар для него – это поощрение, повод для радости: «Смотри, как просто я вывожу тебя из себя!». На самом деле для этого не нужен большой талант.
Я легко выхожу из себя. Я постоянно не в себе.
- Хоть раз? – Бэтмен наклоняется чуть ниже, сильнее сдавливая плечо пальцами, - Ты и так ничего не делаешь. За тобой остаются только многочисленные разрушения и сломанные судьбы. Единственная причина, по которой ты всё ещё жив – ты не заслужил смерти. Не искупил всё содеянное, чтобы отправиться на покой. Это слишком роскошный подарок, а я не намерен ничем тебя одаривать, - он чеканит слова, скалясь, - Ты же знаешь: всё будет так, как я сказал. Вне зависимости от того, станешь ли ты помогать мне. Я пришёл сюда не с просьбой. Я пришёл предложить тебе избежать ещё большего позора. Потому что когда завтра твой приговор смертной казни будет изменён на пожизненное заключение, ты будешь знать, что остаться в живых было даже не твоим собственным решением. А моим.

I hope you do: I hope you suffer.
I hope you do. Just like I fucking suffered.

+3

8

[audio]http://pleer.com/tracks/4791641GccM[/audio]

-…Это слишком роскошный подарок, а я не намерен ничем тебя одаривать.
Голос Бэтмена звучал спокойно и размеренно, он чеканил каждое слово, он был обстоятелен и логичен, но их отношения не зашли бы так далеко, если бы Джокер не знал о готэмском мстителе одну простую вещь, которую не способны разглядеть ни его обожатели, ни шумная стайка малиновок, прыгающая вокруг мрачной летучей мыши.
Бэтмен лжет, как сивый мерин. И соль этой шутки в том, что врет он сам себе. Пусть это пресловутая ложь во спасение. Ложь, укрепляющая осадные стены мрачной готической крепости, которой обнесен твой разум. Она удерживает его от падения. Но тебе ли не знать, Бэтс, - любишь летать – люби и со скалы в пропасть прыгать. Если птенец упорствует на своем праве сидеть в гнезде – кто-то должен его вытолкнуть.
Потому что безумие – как гравитация. Все что нужно – это подтолкнуть.
It's too late to change events
It's time to face the consequence
For delivering the proof
In the policy of truth

Джокер ухмыляется, ощущая как пальцы смыкаются на его плече и сдавливают, причиняя боль. Для тебя это возможность сохранить контроль, для меня – знак того, что ты его теряешь.
- Ох-хо-хо! Не слишком ли самонадеянно, - называть то, что даровано каждому по праву рождения тем, что нужно заслужить? Смерть – это данность бытия, Бэтс, а ты никак не хочешь этого принять. – голос Джокера змеится патокой, исходит ядовитым елеем, он не кричит и не прыгает в тональности, он спокоен и тих, как утешающая смертная колыбельная. Его голос плывет во тьме, цепляясь за воздух и рикошетит от стен.
А потом происходит то, что всегда происходит в каждую их встречу. В попытках нащупать путеводную нить троса через пропасть, - кто-то находит бикфордов шнур.
– Ты как маленький ребенок, который думает, что если рядится в цвета кошмара, то он обойдет тебя стороной, приняв за своего! – хохочет Джокер, всплескивая руками в театральном жесте восхищения. – Дин-дон! Быть может, это новость для тебя, Бэтс, но если рак засел внутри тебя, это не значит, что ты его победил, это значит что ты болен! – он запрокидывает голову и разражается истерическим хохотом, смех вязнет в глотке и сдавливает связки. Странно, что до сих пор никто не прибежал на звук и не начал долбится в дверь камеры сумасшедшего психопата, требуя, чтобы он уже заткнулся наконец.
You'll see your problems multiplied
If you continually decide
To faithfully pursue
The policy of truth

- А знаешь, что говорит о тебе желание спасти меня от смерти? О, да, конечно, все кругом говорят, что это твоя всратая справедливость и добродетель, которую в данный конкретный момент тебе лучше засунуть поглубже и не вмешиваться в верщащееся правосудие. Да, возможно это не очень вписывается в рамки уголовного кодекса, но эйй, приятель, воспринимай это как кару небес! Наконец-то этот урод сдохнет и наши детки смогут спать спокойно! И что же делаешь ты? – Джокер щелкает пальцами, - вламываешься ко мне посреди ночи и требуешь, чтобы я помог тебе спасти меня от смерти? ХА!
Клоун рывком придвигается ближе так, что они почти соприкасаются носами и растягивает губы в улыбке.
Never again is what you swore
The time before
Never again is what you swore
The time before

- Ты боишься остаться совсем один, Бэтмен. Потому что тогда – некому будет оттенять тебя. Некому будет задавать для тебя рамки «плохого», чтобы ты не заблудился в своих положительных качествах и случайно не свернул на кривую дорожку. Сейчас ты просишь меня спасти тебя.

Отредактировано Joker (2015-12-26 10:13:05)

+3

9

[STA]Nobody dares to lift a finger, they can see my heart is down and injured[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25M8V.jpg[/AVA][NIC]Batman[/NIC]
[SGN]http://funkyimg.com/i/25MJY.gif[/SGN]

[audio]http://pleer.com/tracks/4719466jYEO[/audio]

I've been going to church but I don't believe
I'll ever be clear this pain

За одно только упоминание небес стоило бы съездить ему по лицу кулаком. Безбожникам не стоит говорить о божьем промысле, тем более в отношении себя. Но что, если это действительно воздаяние небес? Воздаяние Джокеру за его грехи и Бэтмену за его борьбу. Возможно ли, что Вселенная делает ему одолжение, убивая Джокера волей случая, а не его руками? Вестись на это – величайшая недальновидность и глупость. Нет здесь никаких случайностей: некто специально подстроил своё преступление под стиль Джокера, а этот карамболь, в свою очередь, самостоятельно усугубил своё положение цирковым представлением в зале суда. Ты положил голову льву в пасть, а я должен поверить в то, что так распорядились звёзды? Брось. Теперь я ещё лучше вижу, что ты просто трусливый отчаянный суицидник.
Ты не получишь смерть. Мучайся здесь. Со мной.

If I'm guilty of anything
It's loving you too much

Фатальная ошибка Джокера – сокращение расстояние. Если бы они продолжили разговор, не меняя положения, насилия можно было бы избежать. Но придётся встретиться с правдой лицом к лицу: ни один, ни второй не желает быть благоразумным. Джокер намеренно раз за разом уменьшал дистанцию, пока они не дошли до этого момента – теперь едва можно выдохнуть так, чтобы не задеть чужую кожу.
Когда смолкает последнее «Тебя», камера погружается в тишину. Они просто молча смотрят друг на друга. Никто не придёт сюда, даже если Джокер сквозь хохот начнёт звать на помощь под аккомпанемент хруста своих собственных костей. Аркхем знает, кто пришёл к нему в гости. Охрана даже с места не сдвинется. И не потому, что им тебя не жаль. Они боятся.
В тишине проходит несколько секунд, отведённые Бэтменом самому себе на раздумья. Но здесь и думать нечего, их отношения предопределяют каждый шаг в сторону друг друга. Он хватает Джокера за грудки и впечатывает лопатками в холод стены, ткань тюремной пижамы трещит под намертво сжатыми пальцами.
- Расскажи мне ещё о том, какой ты неповторимый в городе, где каждый пятый – вероятный или реализованный маньяк. Особенно актуально говорить о твоей уникальности в клинике, до отказа набитой психопатами, - он с силой трусит Джокера, ещё раз прикладывает о стену, - Всё ещё хочешь знать, что я чувствую? Я чувствую, что с радостью завтра самостоятельно опустил бы рычаг и поглядел, как тебя убивает высокое напряжение. Но у меня есть принципы и чувство собственного достоинства. Этот город научится жить по закону, нравится тебе это или нет, даже если ради этого мне придётся оставить тебя в живых, - Бэтмен стискивает зубы, тяжело дыша, буря внутри постепенно утихает. Но это лишь на время. До тех пор, пока Джокер снова не заговорит.
Он ослабевает хватку, позволяя Джокеру сделать выбор самостоятельно: выпутаться и держаться на расстоянии или продолжить ожесточённую полемику, уставившись в полные ненависти синие глаза.

Honey, sometimes love
Means getting a little rough

Я прошу тебя спасти не меня, а мою совесть. Я не хочу тянуть на себе ещё одну смерть. Твою смерть.
Но знаешь, даже если однажды я попрошу тебя спасти меня, ты не посмеешь мне отказать. Ты должен мне за все эти годы твоего неодиночества и осмысленного существования.

+2

10

[audio]http://pleer.com/tracks/4574492anF7[/audio]
Eat Me, Drink Me
This is only a game

Острая боль, пронзившая спину и затылок после соприкосновения с холодным камнем стены, выбивает из Джокера только сдавленный смешок. Боль давно перестала быть для него чем-то отталкивающим и дискомфортным.  При правильном отношении к подобному – можно даже научится получать удовольствие.
-…Особенно актуально говорить о твоей уникальности в клинике, до отказа набитой психопатами.
- Ты так говоришь, потому что ты не артист, Бэтс и не способен разглядеть яркую самобытную индивидуальность. Впрочем, это не только твоя проблема. Хотя! – Джокер раскидывает руки в стороны, указывая на камеру, в которой они сейчас. – Все-таки у тебя есть стиль и талант к эффектным появлениям, я ценю это.
I was invited to a beheading today
I thought I was a butterfly next to your flame
A rush of panic and the lock has been raped
This is only a game

Он снова смеется и даже не делает попыток оторвать руки Бэтмена от себя, казалось, Джея совершенно не заботит то, что сейчас он ходит по краю, испытывая терпение своего давнего врага. Балансировать на тонкой нити без страховки на высоте тысяч и тысяч километров над бездной, полнящейся острыми кольями может либо настоящий циркач, либо безумец.
Сейчас, глядя в лицо Бэтмена Джокер в очередной раз понимает, почему все преступники этого города покрываются мелкой холодной испариной, заслышав во тьме шелест крыльев или истошный вопль подельников «Черт! Бэтмен!». Существо, держащее его сейчас на расстоянии вытянутой руки меньше всего походило на человека. Это была вылепленная из тьмы демоническая фигура, заполняющая собой, казалось, все пространство камеры, которая еще несколько минут назад казалась Джокеру достаточно просторной, с пальцами-когтями, вцепившимися в тебя мертвой хваткой. Должно быть, кровь стынет в жилах, когда подобная тварь пикирует на тебя с воздуха. У Джокера она вызывала немного другие чувства.
- Я чувствую, что с радостью завтра самостоятельно опустил бы рычаг и поглядел, как тебя убивает высокое напряжение.
Клоун выразительно выгибает бровь, его лицо приобретает мерзкое ехидное выражение, он вцепляется в руки ожившего каменного стража и наконец предпринимает попытку оторвать их от себя.
I see my horror mirrored in the sundown of your blank stare.
- Бьюсь об заклад, моя смерть принесла бы тебе огромное удовольствие. Так к чему ждать? – Джей с силой смыкает пальцы Бэтмена у себя на горле и ухмыляется самой паскудной улыбкой из своего арсенала. – К чему вся эта законническая мишура, фанфары, трубы, праздные зеваки и идиотские телетрансляции? Я уже представляю, как они будут жевать свой ужин, наблюдая как я прожариваюсь до румяной корочки. – клоун картинно сотрясается, высунув язык на бок, но через секунду вновь продолжает - Почему бы не закончить все прямо сейчас, Бэтс? И не говори мне о справедливости и священном праве закона карать виновных. Мы оба знаем – я заслуживаю смерти, как никто. – Джокер склоняет голову на бок, - Как звали эту рыжую милашку? Ах да, Барбара. Чудесная, милая Барбара Гордон. Представляю, какими глазами она смотрела на тебя. Желторотый птенец в стане малиновок. Рожденный летать не всегда летает, зато ползает  точно на ура, м?
But then our star rushes in
Feeling like a child and looking
Like a woman
She has been forecast with an attempt to kill herself
But the ending didn't test well

Клоун заливается истерическим смехом, он вырывается из него наружу толчками, как яд, как смертоносная кислота, капающая с ядовитых клыков черношейной кобры, что проникает в кровь медленно, по капле, зато убивает мгновенно.
Eat Me, Drink Me
This is only a game

Отредактировано Joker (2015-12-26 16:16:35)

+2

11

[SGN]http://funkyimg.com/i/25TEC.gif[/SGN][NIC]Batman[/NIC][STA]Remind me I'm alive[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25M8V.jpg[/AVA]

[audio]http://pleer.com/tracks/8548218QE1B[/audio]

Take me for all I'm worth -
Touch me until it hurts

Простая физика: резкие перепады температуры деструктивны. Если обдать стекло сначала жаром, затем холодом, оно треснет со звучным хрустом.
Джокер любит делать больно, но ещё больше любит, когда больно делают ему. Всякое сотворённое им бесчинство в отношении давнего единственного врага или всего города – ни что иное, как преследование одной цели: получить отклик. Бэтмен не может сдерживать садистических порывов. Джокер знает, как сыграть на этом. Взрослых всегда учат тому, что нельзя поддаваться на детские истерики: ребёнок сразу поймёт, что такими методами может добиться чего угодно. Истерику нужно игнорировать. Но чем сдержаннее пытается себя вести Бэтмен, тем страшнее коллапс, в который Джокер превращает всё вокруг себя. Его истерику нельзя игнорировать, её необходимо удовлетворять насилием в ответ. Это успокаивает его. Успокаивает их обоих.

Brush me with venomous lips
Tear me to passionate strips
Stir up the beast inside

Бэтмен не сопротивляется, позволяет переместить свои руки на горло, податливо смыкает на нём пальцы и смотрит в глаза. Когда-то ему было страшно находить в этом удовлетворение, но потом это стало своего рода культом. Без этого не обходятся их встречи: они обязательно должны сделать друг другу больно. И ни один из них уже давно не задаётся вопросом о том, зачем это нужно. Ведь вы же не спрашиваете своих возлюбленных, зачем вам поцелуи и прогулки за руку? Это сладкий смертельный жар, от которого румянятся щёки, тяжелеет дыхание и размыкаются губы. И от того он страшнее, что за ним всегда следует ужасающий промозглый холод.
Сейчас вы услышите этот хруст.
Барбара.
Можно пережить злодеяние и последствия, но не упоминание о них. Существование с постоянным чувством собственной вины за чужую смерть или увечья – существование на грани безумия. Инвалидное кресло Барбары – очередная попытка Джокера вытолкнуть Бэтмена за эту грань. Туда, где чужие страдания приносят удовольствие, а не раздирают душу на рваные куски.
Барбара.
Почти трусит от горя и злобы. Разорвать бы тебе пасть, как Немейскому льву. Но минуты удовлетворения не сравнятся с годами раскаяния за убийство. Нет, ты не заслуживаешь смерти. Ты заслуживаешь мучений, запертый в городе, который так ненавидишь.
Бэтмену не нужно слишком много, чтобы стало легче. Увидеть кровь на ухмыляющемся лице – этого будет достаточно. Он только презрительно кривит губы, а затем бьёт Джокера в нос кулаком, всё ещё рассчитывая силы. Услышать хруст и увидеть кровь. Этого должно быть достаточно. Но хочется больше.
Я знаю, что тебе это нравится. И ненавижу себя за то, что мне тоже.
Нужно было развернуться и уйти обратно во тьму, оставляя Джокера наедине с разочарованием от того, что попытка задеть не выгорела. Но она, чёрт побери, попала в десятку.

Rush of your chemical light
Your fingers cut like a knife
Remind me I'm alive

Привыкший держать свои эмоции под контролем, Бэтмен не закипал так уже давно. Уже давно не ощущал себя настолько очеловеченным и полнокровным. Он хватает Джокера за правую руку, разворачивая спиной к себе, припирает измазанным лицом к стене и медленно выламывает, давя локтем между очерченных худобой лопаток. Медленно, чтобы Джокер ощутил, как рука немеет от боли и затекает из-за перекрытого оттока крови. Здорово было бы довести до открытого перелома, чтобы раздробленная в щепки кость прорвала собой мышцы и одежду. Бэтмен скалится, качает головой, стряхивая с себя наваждение и одним резким движением выбивает плечевой сустав.
Я знаю, что тебе это нравится. И ненавижу себя за то, что мне тоже.

Отредактировано Matt Murdock (2015-12-28 16:10:06)

+4

12

[audio]http://pleer.com/tracks/4515243UfhF[/audio]
http://s001.radikal.ru/i194/1511/f1/23e8ea7f48c7.gif
I want to watch you lose control.
I want to watch you lose.

Пальцы, сжавшиеся на горле мгновенно перекрывают подачу кислорода, но это ничего, мозг заметит это только через двадцать секунд. Потеря сознания наступает через пятьдесят секунд. Полное отключение всех функций организма и смерть – требуют полторы минуты.  Но я прекрасно знаю, что ты отпустишь меня раньше. Ты слишком боишься однажды поддаться мне и переступить эту черту. Однажды тебе все-таки придется заглянуть за неё, Бэтс. Но не волнуйся. Я буду рядом.
I want to reach my hand into the dark and feel what reaches back.

Кислота и щелочь – два противоположных химических элемента, при взаимодействии инициируют реакцию нейтрализации.
Джокер издает сдавленный хрип и накрывает руки Бэтмена своими, резко до боли сжимает сильнее, усиливая захват. Улыбка, похожая на ломаный скелет так и не сходит с его лица. Кажется, он не перестанет улыбаться даже когда окончательно сдохнет и ничто во всей этой множественной вселенной не способно стереть с его лица эту мерзкую, больную ухмылку.
В глазах начинает постепенно темнеть, на периферии зрения возникают яркие чернильные всполохи. Возможно, тьма наползает с углов, стремясь быть ближе к своему хозяину, но скорее всего это просто мой мозг сигнализирует о критическом недостатке кислорода. Я знаю, тебе знакомо это чувство. Чувство балансирования между жизнью и смертью, как будто нить под ногами – это струна, которую неистово дергает невидимый музыкант, и она вот-вот лопнет от натуги, но всегда – всегда – выдерживает. Я знаю, что ты, как и я – втайне надеешься, что когда-нибудь она лопнет. С сухим щелчком выстрела.
I want to remember when my nightmares were clearer.
I want to be there when your hot black rage rips wide open.

Реакция нейтрализации характеризуется большим выделением тепла.
Боль, охватившая лицо от резкого удара довольно быстро перетекла в пульсирующее, хлюпающее тепло. Чуть позже вернулось обоняние и ноздри заполнил сладковато-железистый запах. Джокер издает сдавленный смешок и высовывает язык, собирая заливающую рот кровь.
Кровь. Между нами её всегда было много, целые реки, возможно, если свести их в одно русло, её хватит, чтобы питать ниагарский водопад, или например, залить землю вторым великим потопом, от которого не спасет никакой ковчег.
Джокер чувствует под щекой холодный камень стены, опирается о неё свободной рукой, цепляясь за мелкие, незаметные трещины, скребет ногтями голый камень. Боль, угнездившаяся в суставах, впивается в мышцы с истерическим ревом водопада собственной крови в ушах. На несколько секунд он почти слепнет.
Самое сложное -  отследить момент, когда боль мутирует в удовольствие.
I want to know just how much you hate me so I can predict what you'll do.
I want you to know the wounds are self-inflicted.
I want a controlling interest.

Джокер прижимается к стене, стараясь поменять угол давления, вывернуться из захвата, но тягаться в силе с Бэтменом так же бесполезно, как пытаться сдвинуть скалу. Будь расстояние между ними хоть немного дальше, у клоуна может и был шанс схитрить. Но сейчас, когда он практически чувствовал чужое дыхание на затылке – деваться было некуда. Оставалось делать хорошую мину при плохой игре. Джокер бросает все попытки сопротивляться и сдавленно шипит от боли, а потом хохочет. Смех, сначала выходивший натужным хрипом, взивается под потолок под аккомпанемент хрустнувшего плечевого сустава.
- Ооу! Я…даже не думал..что ты соскучился по мне настолько сильно..Бэтс. – голос выходит вместе с хрипом, натужно вскарабкивается по связкам вместе с болезненным стоном.
Джокер, от души пинается наугад и слышит по сдавленному рычанию, что кажется, попал.
I want to stop destroying you but I can't.
And I want and I want and I want and I will always be hungry.
And I want and I want and I want.

Отредактировано Joker (2016-04-12 08:58:57)

+3

13

[STA]The one who creeps in corridors and doesn't make a sound[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25TYY.jpg[/AVA][NIC]Batman[/NIC]

[audio]http://pleer.com/tracks/4465383td5t[/audio]

...And he took me to the river
Where he slowly let me drown

Я много раз представлял себе, как буду тебя убивать. Сначала мне думалось, что нет другого выхода, кроме как разорвать тебя голыми руками. Одним махом, как если бы ты был сделан не из костей и плоти, но был праздничной хлопушкой, которую нужно дёрнуть за ленту. Шлепок, кровавый серпантин и блёстки. Но потом я понял, что я бы утопил тебя. Сжал бы шею сзади, и топил, как котёнка, позволяя барахтаться и расплёскивать воду. За эти несколько минут, что жидкость заполняет дыхательные пути и лёгкие, я успел бы передумать и снова спасти тебе жизнь.
Да, я бы утопил тебя.

My love has concrete feet
My love's an iron ball
Wrapped around your ankles
Over the waterfall

Где заканчиваются воспитательные меры и начинается жестокость ради удовольствия? Там, где появляется ощущение абсолютной безнаказанности и безусловной власти. Там, где слышны первые стоны боли. Джокеру даже не нужно опускаться до мольбы о пощаде – пальцы, царапающие стены, говорят куда полнообразнее слов. Оказанное Джокером сопротивление должно только заводить сильнее, но оно отрезвляет. С него достаточно боли, если смех затих и на смену ему пришли отчаянные попытки вырваться. Бэтмен распускает узел захвата, теперь, правда, любое движение рукой будет стрелять по нервам жуткой резью.
Всё замолкает. Бэтмен дышит Джокеру в затылок, перебирает липкими от крови пальцами. Он снова бестолково сорвался – ничему не учится. Но если способ приструнить Джокера до сих пор не найден, значит его просто не существует. И он не может убить его не потому, что это негуманно, а потому, что Бэтмен не уверен в существовании ада. Что если смерть будет для него блаженством или, что ещё хуже, даст возможность переродиться заново? И тогда неизвестно где и неизвестно когда появится новый Джокер. Но там не будет нового Бэтмена, способного пригвоздить его к стене. Зато здесь, под его надзором безопаснее. И мучительнее.
Бэтмен с силой дёргает за больное плечо, поворачивает к себе лицом. Справедливее было бы оставить Джокера в этом состоянии до утра. Чтобы от боли не мог сомкнуть глаз и не находил себе места в кровати. Но он попросит санитаров о помощи, а те не имеют права отказать. И лучше самому всё исправить, чем вынуждать работников Аркхема разбираться с этим беспорядком, рискуя каждую секунду рядом с таким пациентов. Бэтмен прижимает Джокера к стене, упираясь предплечьем в грудь, неаккуратно берёт под подбородок, чтобы зафиксировать его шею и голову.
- Ты будешь снова сбегать от меня на улицы города или в смерть, - второй рукой он до онемения сжимает его руку над локтем, - Но я найду тебя, где бы ты ни был, и за шиворот верну обратно. Обратно во тьму, ужас и боль, которых ты достоин, - с этими словами Бэтмен резко дёрнул вниз, возвращая сустав на место, - Что бы ты ни разрушил, я отстрою заново; что бы ты ни испортил, я исправлю.
Из его носа всё ещё каплет кровь, медленно ползёт по грубой чёрной перчатке, огибая металлические шипы. Он так привык к темноте, что блеск бесчеловечно-зелёных глаз слепит до покалывания под веками… и под рёбрами.

Отредактировано Matt Murdock (2015-12-28 20:24:37)

+3

14

[audio]http://pleer.com/tracks/5219685iSYS[/audio]
muddy water
rising up
you know i feel you
in my iron lung
muddy water
celestial flood
you know i feel you
in my iron lung

Некоторые думают, что безумие подобно раковой опухоли. Оно проникает в сознание медленно, шаг за шагом отвоевывает территорию, скрупулезно плетет филигранное кружево, как огромный косматый паук и возможно ты и не заметишь, как твой разум – единственное на что стоит полагаться современному человеку уже не принадлежит тебе, потому что он превратился в захламленный темный подвал, оплетенный паутиной и из каждой щели торчат косматые лапки и смотрят тысячи глаз, скалятся тысячи морд. Твой разум – всего лишь бабочка в липкой, пристающей к телу паутине. Пища для паразита.
Для меня безумие - это вода. Знаешь, первые пару месяцев с моего нового рождения она преследовала меня постоянно. Я песок и огромное, черное море лежит на мне. Оно питает меня. Оно– это я. Грязная, чернильно-зеленоватая жижа течет сквозь меня, как бледное молоко млечного пути растворяется в безмолвной черной громаде космоса.  Я весь – состою из этой вязкой грязи. Я – её порождение. Её голем, с вывихнутыми костями и вывернутыми суставами, нежизнеспособный уродец, слишком неисправный, чтобы жить, слишком забавный, чтобы сдохнуть. Сама Вселенная хохочет над моим уродством. Во рту мерзкий привкус  болотной ряски, приставший к глотке как крохотная рыбья кость – не выкашлять и за сотню лет, скорее наружу вылезет содержимое легких. Скорее горлом пойдет кровь от смеха.
Возможно поэтому она исторгла меня обратно в этот театр абсурда, -  потому что сама не в состоянии переварить и спустить в унитаз. Потому что там – мне тоже нет места.
muddy water
pillar to post
how do i bleed you?
just like a ghost
muddy water
heaven’s son
you are the bullet
you are the gun

Джокер ухмыляется и закрывает глаза, утыкаясь лбом в холодный, отрезвляющий камень стены. Приятно иметь под рукой что-то монолитное, на что всегда можно опереться, зная что оно не обрушится, даже если твой собственный разум развалится как карточный домик. Должно же в этом мире быть что-то непоколебимое. Хотя бы стены.
Затихающий сердечный ритм отмеряет время, концентрация адреналина в крови падает. Ночь перевалила за ведьмин час. Боль в руке перестает нарастать и от того, перестает беспокоить. Она превращается в ровный, пульсирующий фон. Клоуна это нисколько не тревожит. Он знает, что будет дальше.
- Но я найду тебя, где бы ты ни был, и за шиворот верну обратно.
Резкий приступ боли в суставах, встающих на место отдает сухим щелчком паззла, собравшегося воедино. Головоломка, нашедшая решение. Разум, нашедший покой в блаженном забытье. Общеизвестно, что человеческое сознание стремится к двум простым состояниям, приносящим наибольшее удовлетворение, - к боли или к наслаждению. Центр стимуляции и того и другого – един.
Джокер ухмыляется и потирает предплечье, разминая онемевшие мышцы.
-Я знаю. Иначе я бы не продолжал. – сдавленно смеется он, прислоняясь затылком к стене. – Но ты ведь прекрасно знаешь об этом, Бэтс, не так ли? Все это – он склоняет голову на бок и улыбается жуткой окровавленной улыбкой. Почему-то Джокеру даже не приходит в голову утереть кровь с лица.- я делаю исключительно для тебя и нашей игры. Каждый вопль во тьме, каждая капля крови. Каждый осиротевший ребенок и безутешная молодая жена, которая так и не дождется своего дорогого, сколько не жди. Каждый пожар и канализационный водосток, полнящийся кровью.
muddy water
be my grave
you are the master
i’ve been the slave
muddy water
come rising up
you know i feel you
in my iron lung

Джокер смеется, не сводя глаз со своего вечного врага, наконец вытирает кровь с лица и опускается на одно колено, складывая руки в молитвенном жесте, преувеличенно-серьезно продолжает:
- Все это мои подарки тебе, Бэтс. Мои посвящения.
Он сбивается с серьезного тона и вновь начинает истерически хохотать.
- Не моя вина, что король слишком туп, чтобы разгадать послания бедного юродивого шута!
Он заливается хохотом, облокачивается ладонью о стену, пачкая её кровавыми разводами.

Отредактировано Joker (2015-12-29 07:47:18)

+3

15

[STA]The one who creeps in corridors and doesn't make a sound[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25TYY.jpg[/AVA][NIC]Batman[/NIC]

[audio]http://pleer.com/tracks/132342525Hj4[/audio]

This Darkness is The Light

Он покачнулся, словно хмельной. Можно тысячу раз отмалчиваться, презрительно кривя губы. Но как камень, брошенный в воду пускает по глади рябь, так от пронзительных слов расползается зрачок, почти поглощая синюю радужку. Мы лишь люди, наши тела нас всегда выдают.

We fight every night for something,
When the sun sets we're both the same:
Half in the shadows,
Half burned in flames

Увы, можно провести каждую ночь своей жизни в схватке друг с другом, но так и не суметь вытащить друг друга из-пол кожи. Нам предопределено судьбой, Богом и обстоятельствами ужасное переплетение душ. Без твоего зла моё добро – насилие. Без моего добра твоё зло - бессмысленно. Мы никто друг без друга, мы созданы одновременно и одноидейно. Но эта правда так страшно звучит от тебя! Ужаснее могло бы быть только самостоятельное осознание.

We can't look back for nothin'
Take what you need, say your goodbyes.
I gave You everything...
And it's a Beautiful Crime

Пущенные по нервным окончаниям жгучие искры вынуждают говорить.
- Нет, - сухо, как щелчок затвора. В никуда. Скорее самому себе, чем Джокеру, чтобы прервать собственные мысли и отречься от выведенной ими обоими закономерности. Ни за что. С меня достаточно той неподъёмной ответственности, которую я несу за твоё отравление. Я удерживаю её на плечах, как тот проклятый Атлант, но не смей подбивать мне колени. Ты рухнешь за мной следом.

If I could take your hand...
If you could understand,
That I can barely breathe - the air is thin,
I fear the fall and where we’ll land

Бэтмен с жалостливым презрением смотрит вниз, подавляет забрезжившую где-то в глубине тягу снова схватить Джокера за шиворот, ударить о стену или кулаком. Но уговорил себя не прикасаться, внушил себе брезгливость. Суточная порция боли и удовольствия уже получена ими обоими.
- Ты даже сам себе настолько противен, что не способен признать собственную природу, - Бэтмен делает шаг назад, полог плаща с тихим шорохом стелется по полу, - Не пытайся переложить на меня ответственность за своё уродство. Не я сделал тебя таким. Слабость перед безумием – твой выбор, - в конце концов, сколько раз оно пыталось сломать самого Брюса? Оно падало на асфальт разорванными жемчужными бусами, гремело выстрелом во тьме. Его было так много! Оно то переполняло, то иссушало сердце в труху.
Но я всё ещё здесь. Перед тобой. И даже эти гримасы и эти театрализованные признания бог весть в чём ничего не изменят. Меня нельзя сломать, Джокер. Меня можно только выкорчевать с корнем. Но ты этого никогда не сделаешь.

I have to make an end, so we begin
To save my soul at any cost

Не дожидаясь ответа, Бэтмен разворачивается и уходит к двери. Он просто толкает её и тусклый желточный свет из коридора заливает чёрно-синюю камеру. Дверь всё это время была открыта. И хотя чуть поодаль периметр патрулирует охрана, всем прекрасно известно, что для удержания одного Джокера без оружия нужно полсотни вооружённых людей. Бэтмен оборачивается через плечо и коротко беззвучно усмехается: если бы заключённый приложил хоть немного усилий, этой ночью он сумел бы сбежать. Но он не предпринял ни единой попытки.
Смейся. Ты же любишь комедию ситуаций и иронию.
Бэтмен захлопывает за собой дверь, комната снова погружается во тьму.
Привыкай ко тьме, Джокер. Меня она излечила. Вдруг спасёт и тебя?

Отредактировано Matt Murdock (2016-01-01 17:29:39)

+3

16

[audio]http://pleer.com/tracks/47292267qls[/audio]

When comes the shaking man
A nation in his eyes
Striped with blood and emblazed tattoo
Streaking cathedral spire

Тусклый коридорный свет проникает во тьму, ползет по стенам, облизывает ровные ножки стола, скользит по смятому покрывалу кровати. Кровь на руках и лице под его светом тоже кажется ярче. Джокер поднимает руку и машет своему уходящему посетителю.
- Упорство в отрицании очевидного – твой выбор, Бэтмен. – вторит он ему в тон, и улыбается, облокачиваясь о стену и вытягивая ноги. – Иногда мне кажется, что ты настолько упрям и туп, что встанешь поперек глотки даже смерти, когда придет время. Но я люблю тебя за это! – кричит он, а потом смеется. Дверь захлопывается с глухим скрежетом монолитной могильной плиты и на этот раз – запирается наглухо. Но клоуна это не волнует. Какой идиот будет сбегать со своего бенефиса? Пожалуй только тот, в котором страх пересиливает желание быть принятым. У Джокера такой проблемы не было, потому что в нем не было страха.
They say
"He has no brain"
They say
"He has no mood"

Он косится на свою окровавленную ладонь, кажущуюся в абсолютной тьме просто темнее обычного и ухмыляется.
Его страх следовал за ним, не отставая ни на шаг. Он вырастал из мрачной клубящейся тени подворотен, вспучивался ядовито-шипастым наростом с крыш зданий, пикировал сверху ожившей горгульей с оскаленной мордой и выпущенными когтями, готовый вцепится в горло и разорвать. Он отводил руку с прицелом, стоял у его кровати как сиделка у постели тяжело больного и замирал в дверях, не пуская в комнату смерть.
They say
"He was born again"
They say
"Look at him climb"

Джокер потягивается и окидывает взглядом комнату, которая сейчас, после ухода Бэтмена стала гораздо светлее. Стол, пара стульев, кровать. В паре метров, у ножки стола пульсирует серо-красная точка. Клоун тянется и подтягивает мяч к себе.
They say
"He has two Gods"
They say
"He has no fear"

У тебя всегда было туго с выражением слов, Бэтс. Но это ничего, я привык говорить за двоих. Ты всегда умел слушать, так что слушай. Сейчас великий комедиант обтрепет столетнюю пыль с шапки с бубенцами, прочистит горло,  поднимет свой зад с нагретого пьедестала. Если бы ты был здесь, я бы попросил водички, хехе. Но раз уж тебя нет, то просто слушай.
Жили-были двое в дурдоме. Один мрачный как грозовая туча и разговорчивый как камень. От камня еще было полторы эмоции на лице и одна извилина. Второй веселый, находчивый парень. Ценил хорошую шутку и обожал рассказывать истории. ... и однажды ночью... однажды ночью они решили, что им там больше не нравится... И захотели сбежать. Представляешь? Умора, сбежать из сумасшедшего дома, как будто жизнь поменяется, если переедешь в другой город. А потом оказывается, что ты везде берешь с собой себя, ахахаха. Так о чем это я?
They say
JUMP

Ах, да. Сбежать. Ну и вот, вылезли они на крышу и видят: лишь небольшое расстояние отделяет их от соседнего дома, а дальше - целая вереница крыш простирается в лунном свете... Дорога, ведущая к свободе. Лестница в небо! Край обетованный! И первый парень - он спокойно перепрыгивает на соседнюю крышу. Что возьмешь, полторы извилины и одна эмоция. Страх там точно не ночевал. А его друг... Его друг всё никак не решается прыгнуть. Видишь ли... Видишь ли, он боится упасть. Смешно, понимаю. Как еще научится летать, если не научишься падать, чтобы поплыть – нужно сперва наглотаться воды, блаблабла, прописные истины, кому это интересно. Но ты слушай, слушай дальше. Тогда, первому приходит в голову отличная мысль... Он говорит: "Эй! У меня с собой фонарик есть! Я сейчас посвечу в твою сторону, и ты сможешь дойти до меня по лучу света!" Н-но второй парень только трясёт головой. Он г-гговорит... Он говорит: "Я т-тебе что - сумасшедший что ли? Ты ж его выключишь, когда я на полдороге буду!"
They say, "Hey, that's really something"
They feel he should get some time
I say he should watch his ass
My friend don't listen to the crowd

Смешно, не правда ли?

Отредактировано Joker (2016-01-02 08:00:42)

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно