[audio]http://pleer.com/tracks/4588990nmEP[/audio]
If you prick us, do we not bleed? If you tickle us, do we not laugh? If you poison us, do we not die? And if you wrong us, shall we not revenge?
(Act III, scene I).”
― William Shakespeare, The Merchant of Venice
Мячик, приведенный в движение невидимой рукой, катится обратно к кровати, глухой звук его движения разбавляет безмолвие камеры. В ней темно и тихо, но в Готэме только полный идиот может считать, что тьма пуста и в ней нет жизни.
Джокер не глядя свешивает руку с кровати и ловит мячик, нарочито лениво перекатывая его в пальцах. Тьма оживает, на её поверхности вспучивается уродливый, клубящийся нарост. Раковая опухоль этого города, невыводимая никакими средствами, кроме бескомпромиссного убийства, потому что эту тварь невозможно заставить свернуть с пути, не свернув ей шею.
Страх невозможно вывести, потому что он – базовая часть человеческой психики. Изначальная сборка механизма, один из главных элементов инстинкта самосохранения. Жизненно необходимый элемент здоровой психики.
Клоун улыбается, легко подкидывая мячик.
No I won't do it again, I don't want to pretend
If it can't be like before I've got to let it end
I don't want what I was, I had a change of head
But maybe someday...
Yeah maybe someday
Редко бывает, что находятся те, кто вместо того, чтобы бежать от монстра из-под кровати сломя голову – протягивают во тьму руку.
Еще реже бывает, что тьма протягивает руку в ответ.
- Пока что я единственный в этом городе человек, который тебе верит.
Джокер ухмыляется и подняв взгляд, вяло машет свободной рукой в приветственном жесте, растягивает губы в привычной широкой улыбке.
- В часах иссяк песок и вечно алчет бездна…Я смотрю, ты не ходишь вокруг да около, Бэтс. – клоун потягивается и кладет ногу на ногу, как ни в чем не бывало. – Мог бы постучаться для приличия, а не вторгаться в мой болезненный беспокойный полуночный сон.
Тусклый луч света ползет по стене. Осветить тьму он не способен, - его хватает только на яркий акцент. Джокер поднимается и садится на кровати, облокотившись спиной о стену, вытягивает ноги. Мячик в его руках темнеет и обрастает причудливой вязью теней. Темнота немыслимо подстегивает воображение, жалко что иной разум не способен плодить ничего, кроме чудовищ и кошмаров.
- Расскажи мне всё, что знаешь.
Спокойный, уверенный тон говорит о том, что Бэтмену действительно нужны ответы и возможно, проклятущий крылатый грызун готов нависать тут над ним всю ночь, как сиделка у колыбели, и не уйдет, пока не дождется хоть чего-нибудь.
Что, ж. Нехорошо заставлять зрителя ждать.
No I won't do it some more, doesn't make any sense
If it can't be like it was, I've got to let it rest
I don't want what I did, I had a change of tense
But maybe someday...
Джокер садится удобнее и положив мячик на кровать рядом с собой, воодушевленно загибает пальцы.
- Человек не может укусить себя за локоть, йо-йо изобрели в 16-ом веке, в космосе нет звука, местный охранник подозрительно пялится на мой зад. И судя по вкусу, моей каши по утрам – каждый день в неё кончает.
Тяжелое молчание последовавшее за его короткой тирадой, заставляет Джокера смеяться. Апатия слезает с него лоскутами, он сбрасывал её как змея сбрасывает кожу. Внезапно Джей прекращает смеяться и поворачивает голову, вглядываясь в темноту, туда, где стоял Бэтмен.
- Должно быть, у тебя осталось совсем мало времени, Бэтси, раз ты решился прийти. Держу пари, все вокруг тебя говорят, что это – идеальный исход для всех. Твоя ручная канарейка возможно стесняется пищать об этом вслух, но это не значит, что такой исход её не устроит. А от тебя всего-то и требуется – не вмешиваться.
Мячик снова прыгает в руку, Джокер рассматривает его некоторое время, затем кидает в темноту. Ему незачем смотреть, он и так знает.
- И знаешь что? Я думаю, тебе лучше поступить так, как тебе советуют твои дорогие горожане, чемпион города. К ноге, псина! Нет смысла гнаться за лисой, когда впереди уже маячат красные флажки! – Джокер трясется от смеха, хохочет, ему правда смешно, смех распирает его изнутри, разрастается как нарыв.
I'll see you smile as you call my name
Start to feel, and it feels the same
And I know that maybe someday's come
Maybe someday's come
Отредактировано Joker (2015-12-25 04:14:50)