Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Unthinkable

Unthinkable

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Unthinkable  -
http://s6.uploads.ru/t/dsqy2.gif http://s2.uploads.ru/t/H9ASd.gif

-

участники:
Oliver Queen & Felicity Smoak

время и место:
2013 год, логово Стрелы, особняк Куинов, далее по обстоятельствам.

сюжет:
Старлинг Сити пострадал под натиском Слэйда Уилсона и его армии, находившихся под воздействием миракуру.  Произведённый лабораторией С.Т.А.Р. антидот действует и Оливер решает ввести его всем людям врага. Обещая закончить свою месть последней смертью, Слэйд берет в заложники Лорел Лэнс, будучи уверенный в том, что девушка настоящая любовь Куина. Однако, местному герою и его помощнице удается обмануть злодея и навсегда разобраться с ним.

Отредактировано Felicity Smoak (2015-12-18 00:42:38)

+3

2

Я прекрасно понимал, на что рассчитывает Слейд. Он хотел, чтобы я страдал так же, как страдал когда-то он. Чтобы я ощутил всю горечь потери, какую только способно испытывать человеческое сердце. Вопреки мнению многих оно у меня было. Настоящее. Живое. Горячее. Я умел чувствовать. Умел ощущать. Просто я не хотел, чтобы чей-либо лишний взгляд внезапно распознал мои эмоции, в которых я сам не всегда был способен найтись. Уилсон хотел, чтобы я вновь встал перед выбором, именно поэтому устроил ту ловушку, когда на кону оказались жизни двух самых близких мне женщин — моей сестры и моей матери. В ту ночь я ощущал небывалое опустошение. Часть моей души умерла. Ее пронзили острием заточенного лезвия точно так же, как и тело моей матери. Я знаю, каково это — страдать, потому что я знаю, каково это — любить.
В последние дни мне казалось, будто моя жизнь окончательно разрушена. Я готов был сдаться. Готов был отправиться к Слейду, лишь бы он прекратил свои жестокие атаки на город, лишь бы перестал причинять моим близким боль. Но дело в том, что именно ради этого он и вернулся — чтобы уничтожить все, чем я дорожу, дабы это убило меня. Изощреннее и эффективнее мести невозможно придумать. Я пошел на сделку с Лигой Убийц, чтобы у нас появился шанс в этой борьбе. Сара продала свою свободу, чтобы у нас появилась хоть какая-то надежда. Но в итоге мы все равно стоит на одной ступени ниже Уилсона. Он продумал до мелочей каждую деталь, какая имелась в наличии. Он изучил меня вдоль и поперек, просканировал своим единственным уцелевшим глазом всю мою жизнь с единственной целью — отомстить. Да, наверное, я заслужил это. Но никак не мои близкие, не мои родные и не мои любимые.
Я потерял последний шанс, когда узнал, что Слейд забрал Лорел. Он понимал, я ведь сделаю все, лишь бы спасти ей жизнь, уберечь ее от беды. Я находился в состоянии растерянности, угнетенности и неуверенности. Мой последний план был обречен на провал, потому что никто из нас не мог подобраться к моему заклятому врагу настолько близко, чтобы отнять у него силы, дарованные миракуру.
Логово опустело. Я был там один. В полной боевой готовности. Сидел на месте Фелисити, пытаясь понять, как поступить дальше. Неужели действительно придется признать поражение? Проиграть эту последнюю битву? Мой взгляд медленно поднялся на мониторы, которые продолжали работать. Фелисити разбиралась в технологиях лучше меня. Она изрядно помогала нам с Дигглом с тех пор, как узнала, что именно я скрываюсь под зеленым капюшоном. Фелисити... Фелисити...
«Я знаю, как быть!» - эта мысль отрезвила меня, заставила вновь начать действовать. Мне требовалось просто немного времени для того, чтобы сложить кусочки большого пазла в единую картину. Каждый раз Слейд оказывался на шаг впереди, но никто не говорил, будто я не смогу опередить его. Снова и снова мы все пытались понять, как одолеть врага. Но нам не следовало бороться с ним напрямую, нам следовало обмануть его. Пойти тем путем, каким он шел, когда направлялся к нам.
Все отправились на свои позиции согласно первоначальной договоренности. Я должен был отправиться за Лорел, чтобы выменять ее у Слейда на собственную жизнь, если мы дойдем до этого. Однако прежде чем приступить к осуществлению плана, я забрал Фелисити из логова и отвез в дом моей семьи, который теперь пустовал. Его окутала темнота и траур. Именно так сейчас я выглядел изнутри — такой же мрачный, тусклый, но все еще способный сделать нечто полезное.
Я понимал, как сильно рискую. Я понимал, что это не самая лучшая идея, однако ничего иного в голову не приходило. Мисс Смоук столько раз спасала жизнь и мне, и Дигу, что теперь я просто не имел права в ней сомневаться. Она была одной из умнейших женщин, каких я когда-либо знал. Так неужели теперь она не сумеет понять меня? Она, которая всегда понимала, хотя зачастую в ее голове творился ужаснейший бардак?
Я закрыл за нами дверь и подошел к девушке, смотревшей на меня недоуменным взглядом. Жаль, что я думал сейчас о деле, а не о ней и не том, что хотел ей сказать на камеры, спрятанные в картинах, купленных еще моим отцом.
- Фелисити, - произнес я на выдохе, останавливаясь в нескольких шагах от нее. - Тебе лучше побыть здесь, пока все не закончится.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-07-21 20:02:03)

+4

3

На наш город опустились смутные и тяжелые времена. Хотя, если так подумать, когда народ Старлинг Сити мог жить спокойно? Как и везде у нас имелись свои подводные камни. Обычные жители, не углубляющиеся в проблемы и трудности, может быть, и спали спокойно, хотя, стоит посмотреть новости, столько всего интересного можно узнать. Кого убили, кого ограбили, на кого напали. Криминал не дремлет и выбирается из своих берлог, стоит на город опуститься сумеркам, словно вампиры, выбирая новых жертв и впиваясь острыми клыками, бандиты лишают наличных, бизнеса и жизней. 
Я всегда хотела стать кем-то большим и значащим, чем я есть на самом деле. Именно поэтому в университете вместе с Купером мы разработали вирус, который помогал нам вывести на чистую воду правительство, организовывать виртуальные забастовки, а также ловить преступников. Я браво верила в то, что мы поможем сделать наш мир лучше, это и явилось причиной, по которой я помогла в создании вируса.  Но мой парень тогда слишком увлекся и в итоге загремел в тюрьму. Я виню себя до сих пор за то, что не смогла тогда его  оставить и помешать, ведь в таком случае он не попал бы в тюрьму и сейчас был бы жив. В тот год я впервые попыталась помочь невинным и тем, кто нуждается в этом. Попытка провалилась и мне ничего не оставалось, как стараться жить дальше.
И у меня, кажется, даже получалось. Устроившись в компанию "Куин Консолидэйтед" в IT отдел, я получила работу, о которой мечтала, мало того, что по специальности, так еще и зарплата приличная! Что еще нужно для счастья начинающему специалисту? И все бы ничего, если бы в один момент в мою жизнь не влетело вихрем семейство Куинов. Точнее, мистер Стилл не являлся Куином, он просто был женат на матери Оливера, которая до замужества с ним носила фамилию Куин, но формально он его отчим, а это значит, что все они повязаны. Иногда, так тяжело быть лучшим работником в своем отделе. Первым меня вызвал к себе Уолтер. Ей богу, я думала, что мне каюк! Увольняют. Обычно нас никогда не вызывал к себе Генеральный директор, мы слишком мелкая рыбешка, с нами общается лишь начальник отдела. Но, зачем меня вызвал мужчина? Что я натворила? Да, каюсь, тогда я решила, что заметили, как  я время от времени посещала соц. сети в рабочее время, но я же очень и очень редко это делала. Шла, как на расстрел. Однако, не поверите, мистер Стилл попросил моей помощи. И стоило мне начать копаться в его делах, как я поняла, что у богатеньких свои интриги и причуды. А параллельно мелькал Оливер со странными просьбами. Я была удивлена, что красавчику миллионеру понадобилась моя помощь. И не смотря на то, что с каждым разом его басни становились все менее правдоподобными, я помогала. Интуиция подсказывала, что Куин хороший человек. Я не всегда ей доверяю, иногда она меня так подводит, что приходится долгое время разгребать содеянное, но в тот раз я пошла у своей подруги на поводу. И да, я подозревала, что Оливер явно многое не договаривает и это как-то связанно с теми делами, которые творились в Старлинге. В глубине души, наверное, я догадывалась, что он и есть Народный герой. Ну, где-то очень в глубине. И стоило пропасть его отчиму, как я пришла к мужчине на встречу с записной книжкой со списком имен, которую нашел мистер Стилл, после чего пропал. Тогда я спросила, могу ли доверять ему. И после ответа Куина, что могу, тонкий голосок внутри меня прямо таки кричал, что я правильно сделала, что обратилась к нему. А спустя время я нашла в своей машине окровавленного человека в зеленом латексном костюме, то есть, на заднем сидении моего автомобиля истекал кровью Стрела. И как вы думаете, кто им оказался? Вуа-ля. Оливер Куин! Неожиданно, правда? Или не очень. В тот момент я не поняла своей реакции, но все вдруг резко встало на свои места. Мы с Дигглом вытащили героя с того света. Таким образом я и узнала его секрет. И даже не попросила денег для очистки своих задних сидений, на которых осталось немного ДНК мужчины. А после этого Оливер предложил работать с ним. Я была в замешательстве, честно. Я никогда не поддерживала методов, с которыми работает Линчеватель, ведь так его называли, потому что он убивал. И согласилась лишь при условии, что мистер Куин будет действовать иначе и обходиться без жертв. А когда мы найдем Уолтера, я смотаю удочки и вернусь к своей прежней нормальной жизни. Но как можно уйти от этого красавчика? И оставить то дело, которым мы втроем занимаемся. За время поисков отчима Оливера, мы стали командой, одним целым и я просто не смогла уйти после того, как условия сделки были выполнены и мой босс вернулся домой.
Практически за два года совместной работы мы со многим столкнулись, посадили за решетку и предали правосудию огромное количество тех, кто подвел наш город, помогли нуждающимся. Вот оно то, ради чего я была рождена! Я могу приносить большую пользу, чем просто просиживать штаны, а точнее юбки, штаны я не ношу, в офисе.
Год назад Старлинг Сити пережил взрыв в Глейдс, унесший жизни большого количества людей. И я думала, что с этой трагедией, вряд ли, что-то сравнится. Однако, то что происходит сейчас, я бы отнесла к тому же разряду по шкале катастроф в городе. И имя человека, желающего оставить от Старлинга лишь кучку пепла - Слэйд Уилсон. Недавно он убил мать Оливера. А сейчас собрался и вовсе уничтожить настолько дорогое каждому из нас место обитания.
Я никогда не видела Оливера настолько отчаявшимся и опустившим руки. Он не верил в себя и в то, что сможет одолеть врага. Я понимаю, что смерть матери подкосила мужчину, оставила шрам на его сердце, который постоянно будет кровоточить. И также прекрасно осознаю, насколько сильным является Слэйд, ведь у него в крови миракуру, которая придает нечеловеческую силу. Но я не собиралась оставлять все так. Я знаю на что способен Стрела и я сделаю все возможное, чтобы помочь Оливеру справиться с его давним врагом. Нисса, Сара и даже капитан Лэнс, который всегда ставил превыше всего справедливость, советовали народному герою покончить с Уилсоном, лишив того жизни. Но, они не правы! Я не согласна с мнением, что только так можно победить противника. Оливер решил, что Слэйд оставил ему лишь одну возможность, убить его. И тем самым он докажет, кем на самом деле всегда был и является сейчас тот, кого превознесли в ранги Героев. В своей ободряющей речи я произнесла фразу, которая, видимо, в последствии переросла в план Куина. - Просто дай ему перехитрить себя. - Я сто раз прокручивала в голове сказанное мной же и не могла понять, куда мы едем и что происходит. Оливер не рассказывал мне о дальнейшем плане действий и от этого было не по себе. - Послушай, я понимаю, что ты там что-то придумал, может поделишься? - И в ответ тишина. Понятно. Не поделится. - Я ведь когда ничего не знаю, начинаю волноваться, а когда я волнуюсь, очень много говорю. А когда много говорю, начинаю раздражать людей. Так что думаю, что самым разумным в сложившейся ситуации будет рассказать о твоем грандиозном плане, который поможет нам победить Слэйда. Я тебя раздражаю, да? - В момент замолчав, поворачиваюсь к окну и понимаю, что мы подъезжаем к особняку Куинов. - Это что твой дом? Мы едем к тебе домой? Понятно. - Сама спросила, сама ответила. Я совершенно не могла разобраться в ситуации и от этого начинал закипать мозг. Но, раз Оливер не хочет делиться, значит на это имеются серьезные причины. Я ему доверяю и поэтому просто нужно успокоиться.
Стоило нам зайти в особняк, я все же снова задаю вопрос. - Оливер, что мы тут делаем? От города скоро останется кучка пепла. - Мало того, что в Старлинге орудуют солдаты Слэйда, так еще и Уоллер решила сделать зачистку. Из собственных мыслей выводит голос мужчины. - Что? Нет, ты не можешь меня просить об этом! Я должна тебе помочь! - Ума не приложу, какой дятел его укусил. Зачем мне здесь оставаться? Почему? А как же я тогда им помогу? Кто будет отслеживать перемещение солдат Слэйда?

Отредактировано Felicity Smoak (2015-12-21 21:39:30)

+2

4

Мне не нужно было напоминать, в каком положении в данный момент находится город. Я знал, насколько сильной опасности сейчас подверглись все жители Старлинг Сити. Я прекрасно понимал, что на передовой сейчас находятся мои друзья — люди, полностью и безоговорочно мне доверявшие. Именно поэтому я пришел сюда. Именно поэтому я пытаюсь найти пусть к спасению. Слова Фелисити не могли уничтожить мою решимость. Я знал, что она поймет. Мне просто нужно найти правильные слова, сказав которые я бы не выдал себя, но в то же время смог бы направить поток хаотичных мыслей мисс Смоук в правильном направлении.
- Я знаю, - достаточно грубо отрезал я, когда начался этот бесконечный поток слов, заглушающий мое собственное сознание. Иногда Фелисити говорила слишком много. К подобному с легкостью можно привыкнуть в обычной жизни, но если вокруг тебя сгущается мрак опасности, то лучше, чтобы никто не отвлекало от реальной действительности, которая вершила жестокую месть, а не правосудие.
Я отошел на несколько шагов назад, словно в нерешительности. На самом же деле я оглядывался. Проверял, на месте ли картины, на рамах которых Уилсон установил камеры слежения. Кажется, со смерти моей матери еще не успели вынести предметы роскоши. Тея лишь накрыла мебель. Отлично. Пока что у меня все еще был шанс воплотить свой план в жизнь. Единственной проблемой оставалась Фелисити, которая была уверена, что я пытаюсь отстранить ее от действий и заставить спрятаться. Вряд ли мне хоть когда-нибудь удалось бы сделать нечто подобное.
Я вновь повернулся к своей верной помощнице и своему другу. В ее глазах я видел непонимание и обиду. Она не знала ничего из того, что в данный момент было известно мне. Она пыталась понять, как и делала это в нашей обычной жизни. До ее разума еще не дошло осознание всего происходящего. Хитрость. Обман. Ложь. Знаю, все уже устали от моих выдуманных историй и отговорок, однако сегодняшняя должна была спасти многих, если карты лягут так, как хотел, чтобы они легли.
- Ты должна оставаться здесь, - уверенно проговорил я. Громко. Вновь несколько грубо даже для самого себя. Конечно, Фелисити злилась, ведь я отказывался взять ее с собой на дело. Но и объяснить открыто, в чем именно заключается ее задача, я не мог. Ложь во спасение — это именно тот случай, когда врать действительно необходимо. Причем по-крупному. Я пытался сформулировать в своей голове идеальные фразы, на которые бы купился Слейд, но выходило каждый раз одно и то же, нечто совершенно банальное и неправдоподобное.
«Давай же, Оливер, ты мастер лжи. Ты всегда и всем врал, так почему не можешь ничего придумать сейчас, когда это так необходимо для спасения целого города?»
Я замер на месте лицом к девушке, чьи широко распахнутые глаза наблюдали за мной с некоей долей тревоги и надежды, спрятанными за линзами очков в темной оправе. Я уже видел этот взгляд. Причем неоднократно. Она тоже волновалась. Тоже переживала. Боялась. Меньше всего я хотел причинить ей боль или вред. Она не заслуживала ничего из того, что выпало на ее долю по моей вине. Если бы не я, то она продолжала бы вести обычную, нормальную жизнь. Не знала бы никаких проблем, печалей и горя. Я испортил ей жизнь, как портил ее всем, кто оказывался рядом со мной. Может быть, я и есть истинная опасность для этого города?
- Я не прошу! - во мне начала закипать злость. Я не хотел ничего слышать от Фелисити. Я требовал от нее полного подчинения, хоть и понимал, насколько опасна моя затея. Упертая мисс Смоук не хотела от меня отставать. Продолжала меня уговаривать. Она хотела знать больше, чем ей было положено знать. Если задуматься, то с самого начала она проявляла именно подобные черты своего характера. Верность делу появилась много позже, как и искренняя вера в то, что она мой друг. Да, я действительно считал ее своим другом, именно поэтому меньше всего сейчас мне хотелось подвергать ее опасности со стороны своего злейшего врага, который мстил мне страданиями любимых мной людей.
Я чуть ли не кричал на Фелисити. Вовремя осекся, сжав руки в кулаки. Я не хотел ничего слышать. Не желал, чтобы она вот так на меня смотрела. Ее взгляд порождал во мне сомнения. С каждой секундой я все сильнее хотел отказаться от плана, который мог спасти нас всех. А все из-за чего? Из-за этого взгляда, вынести который оказалось сложнее, чем можно было бы себе представить.
- Я вернусь за тобой, когда все закончится... - проговорил я уже более спокойно, пытаясь взять себя в руки. Я медленно считал про себя, стараясь отодвинуть на задний план голос тревоги, которая всегда окутывала меня, когда кто-то из близких оказывался под прицелом врага. Я не хотел причинять Фелисити боль. Не хотел отпускать ее туда, где она могла умереть. Мне претила мысль самостоятельно отдать ее в руки Слейду, однако другая часть меня понимала, как важно затмить разум врага осознанием победы. Если я смогу показать, что именно должна сделать моя верная помощница, то мы окажемся на шаг впереди. Я получу фору. Перескочу через одну ступень, которая может стоить спасения всех. Смогу спасти не только Лорел, которую в данный момент держал в плену Уилсон, но и уберечь от гибели население всего города, моего города. Города, что я поклялся защищать. Вместе со смертью моего врага придет смерть и его разрушительной идеи. Он ведь хотел стереть Старлинг Сити с лица земли лишь по той причине, что это был мой город, который я хотел спасти. Если не будет Уилсона, не будет и проблемы. Дальше мы вместе с Лигой сумеем остановить его солдат, но бить по ним, не убрав с дороги главаря, бессмысленно и необъективно.
«Не смотри на меня так, Фелисити. Просто успокойся и послушай меня. Мне нужна твоя помощь. Сейчас судьба не только Лорел, но и всего города находится в твоих руках...» - я подошел к ней, встречаясь взглядом с ее глазами, все еще полными непонимания и отторжения. Кого, как ни ее, мне посылать на передовую? Кого, как ни ее, просить о помощи без слов? - "Давай, Фелисити. Начинай думать. Начинай слушать меня..."

Отредактировано Oliver Queen (2015-12-22 14:33:29)

+2

5

Нет, я не могу понять, что происходит и по какой причине Оливер ведет себя настолько странно и непонятно. Что я сделала не так? Неужели за то время, что помогаю ему, не доказала свою преданность делу и то, что могу пойти на что угодно ради спасения города и его жителей. Сердце кольнуло резкое чувство обиды вперемешку с огорчением. - Если ты знаешь, то мы должны вернуться! У нас слишком мало времени. - То, каким тоном он произнес простое слово, выражающее утверждение, мне явно не понравилось. Достаточно резко и грубо. Неужели он не понимает, что каждая минута, если не секунда на счету. Враг не будет делать паузу и ждать, пока мы отвлекаемся на посторонние вещи. Неужели это осознаю только я?
А после Оливер и вовсе отдаляется на несколько шагов. Его выражение лица напоминает мое, когда я выкидываю очередной фертель и не знаю, как именно в этом признаться. Неуверенность и нерешительность отчетливо читаются в глазах мужчины. Но почему? В чем Герой настолько сомневается?
Сейчас дом Куинов значительно отличался от того, в котором я впервые оказалась полтора года назад. Не смотря на то, что драгоценные украшения и картины, заполняющие особняк остались, вся мебель была прикрыта белоснежными простынями. Здесь было настолько пусто, грустно и невыносимо, что хотелось кричать. Казалось, все вокруг пропитано атмосферой траура по Мойре Куин. Я никогда не была фанатом этой женщины и скажу более того, она мне совершенно не нравилась. Из-за нее похитили мистера Стилла, она слишком много врала и проворачивала грязные делишки, которые явно не шли на пользу Старлинг Сити. Однако, как ни крути, Мойра - мать Оливера, а он слишком много для меня значит и я стараюсь  поддерживать и разделять его боль. На похоронах женщины я даже рыдала, как белуга. И не могла понять причины нескончаемого потока слез, водопадом стекающих по моим щекам. Но Диггл, как обычно нашел ответ, он всегда их находит. Друг сказал, что я плачу не по Мойре, а по Оливеру. И его версия показалась мне довольно правдоподобной. Разве может один человек носить в себе столько горя и боли? Передо мной живой пример, что может. А ведь когда-то давно до Острова Куин был бабником и ловеласом, прожигающим отцовские деньги, совершенно не думающем об ответственности, о будущем и о жизни в целом. Он не боялся потерять что-либо, потому что был уверен, что в его жизни не может быть ничего плохого, а если и случится, деньги решают любые проблемы. Однако, как известно, трудности и тяжести жизни закаляют характер и заставляют посмотреть на себя и свою судьбу под другим углом. И я никогда не перестану восхищаться тому, каким сильным, отважным и храбрым является этот мужчина. Но, в данный момент с Оливером явно творится что-то ненормальное.
Неужели он сошел с ума? Остров, потеря матери и встреча со старым врагом, который нацелен стереть с лица земли твой город, явно оставили свой отпечаток на психике Куина. Хотя, это же Стрела и он со всем справится! Но вместо того, чтобы приложить все усилия для поимки Слэйда, Оливер привозит меня в свой пустой особняк и говорит на непонятном языке, путая тем самым мои итак разбежавшиеся мысли.
- Нет! Оливер, почему? По какой причине ты решил избавиться от меня в этой войне? Я хочу быть с тобой и с остальными! - Если он думает, что я буду отсиживаться в тени и прятаться в темных закоулках его огромного особняка, то ошибается. Я нужна городу, нужна нашей команде и нужна ему. Кто еще, как не я будет следить за обстановкой в Старлинге, подключаясь к камерам в различных участках и заметив угрозу, предупреждать о ней? Явно не Диггл с Ниссой и Сарой. Этим могу заниматься только я! Их профиль махание кулаками и драки, мой - умелое пользование техникой. Как Стрела узнает с какой стороны будет нападать недруг? Довольно глупый шаг, который может подвести всех. Да что вообще творится в голове у этого человека? Ничего не объяснив, привозит в свой дом, говорит какими-то ребусами, при этом злится и, кажется, еще чуть-чуть и вовсе психанет. Но почему? Вам не кажется, что в сложившейся ситуации молнии метать должна я?
В следующий момент я вспомнила, что у Оливера в голове зародился план, о котором он молчит. А это значит, что я сама должна догадаться в чем он заключается. Но у меня не получается!
- Оливер, я тебя совсем не понимаю. - Я сделала шаг вперед, приблизившись тем самым к Куину и аккуратно коснулась ладонью локтя его правой руки. «Объясни же мне, что я должна сделать, Оливер. До меня дошло, что я должна остаться здесь ради какого-то дела, но какого? Что ты хочешь мне сказать, но не решаешься?» - Наверное, мой взгляд сейчас напоминал того самого кота из "Шрека", но я уже готова была умолять его сказать мне все, как есть, а не тянуть время и не портить мою итак неустоявшуюся психику. И я понятия не имела на тот момент, какую важную миссию он доверит мне. Лишь через несколько минут, когда Стрела, наконец, решится на то, о чем так долго думал, лампочка загорится в моей голове и осмысление приходет внезапно и неожиданно.

Отредактировано Felicity Smoak (2015-12-23 20:44:47)

+2

6

Я должен выглядеть человеком, пытающимся спасти самое ценное в своей жизни. Я должен переживать настолько сильно, чтобы мне поверил каждый.
- Фелисити, ты должна находиться в безопасном месте.
И вот я смотрю на нее. Мой друг. Мой верный товарищ, которому я мог бы доверить собственную жизнь. Наверное, стоит сказать, что я уже доверял. Причем ни раз и ни два. Моим первым инстинктом было защищать тех, кто дорог мне. Однако в данный момент требовалось переступить через привычку и позволить помочь.
Фелисити не стоило мне ничего говорить. Я знал, как мало у нас времени. Также я знал, что она может не выбраться из рук Слейда Уилсона, если я отдам ее ему. Что тогда? Я навсегда ее потеряю? Как вообще можно представить себе логово Стрелы без не умолкающей блондинки, каждый раз бессовестно следящей за моими тренировками? Нет, я не мог себе больше представить не только команду без Фелисити Смоук, но и свою жизнь. Именно поэтому я так долго колебался, прежде чем решиться и сделать первый ход на пути к плану, так внезапно родившемуся в моей голову.
- Я не могу этого допустить! - на этот раз я не срываюсь на крик. Совсем наоборот, мой голос теряет свои звонкие ноты, прекращает казаться грубым. Тусклый и блеклый, он становится практически безжизненным. Жалкое подобие решительных и уверенных интонаций Стрелы, которыми он запугивал своих врагов. - Не могу допустить, чтобы с тобой что-либо случилось. Именно поэтому ты остаешься здесь.
Я не спрашивал, я приказывал. Я должен был приказывать так, словно для меня в жизни нет ничего важнее безопасности именно этой молодой женщины, а не той, что сейчас находится в руках Слейда. Я почувствовал легкое, неуверенное прикосновение Фелисити к своей руки. Еле заметно она сжала свои пальцы, словно пыталась дать мне какой-то знак. Очень надеюсь, это был действительно он, а не  плод моего разыгравшегося воображения. Сейчас я мог создать сразу тысячи миров в своей голове и перечислить сотни собственных ошибок и неправильных поступков, если позволю себе потерять контроль, который уже начал медленно ускользать сквозь мои пальцы словно крупинки золотого песка.
Фелисити замерла. Она вглядывалась в мое лицо, пытаясь найти ответы на вопросы, рождающиеся в ее голове со скоростью света. Она хотела слушать меня. Она пыталась услышать меня. Вот он этот самый момент. Либо сейчас я доверю ей самую важную часть моего плана и пошлю на возможную смерть, либо отступлю и не стану рисковать. Думаете, все действительно происходило настолько медленно? Вовсе нет. Мысли в моей голове сменяли друг друга со скоростью света. Некоторые я сам пропускал, не позволяя им задерживаться чересчур надолго. Некоторые я просто отбрасывал в сторону, так как они порождали во мне страх, наличие которого сейчас могло все погубить.
Я сделал глубокий вдох, затем — выдох. Поднял взгляд на Фелисити, ожидающую моих ответов. Моя права рука, скрытая от камер Уилсона, потянулась к карману и достала оттуда шприц с антидотом. Он должен был свести на нет действие миракуру. Нам просто нужно было отнять у Слейда его силу. Дать мне шанс сразиться с ним один на один, как человек с человеком, как мужчина с мужчиной, как друг с другом. Ничего более. Однако ни у кого не получалось подобраться к нему настолько близко, чтобы вколоть лекарство. Когда я понял, как близко может находиться человек, от которого не ожидаешь удара, я осознал, что нам нужно отправить к Слейду кого-то своего. Лучше Фелисити никто не мог с этим справиться, к тому же вряд ли я сумел бы заставить его схватить Диггла.
- Уилсон схватил Лорел, чтобы убить ту, кого я люблю, - проговорил я, в упор смотря на стоявшую передо мной Смоук. - И он похитил не ту девушку.
Я осторожно, дабы скрыть свои действия от камеры, дотронулся до свободной руки Фелисити, давай той понять, что шприц с антидотом находится сейчас у меня. Я внимательно наблюдал за выражением лица своей напарницы и помощницы. Мне оставалось лишь надеяться, что она правильно растолкует мои действия и сделает все, как надо.
- Я люблю тебя, - кажется, я слишком давно не признавался никому в любви, чтобы суметь отразить все эмоции, какие положено испытывать в такой момент. Я всегда считал себя отличным актером, думаете, иначе мне бы удалось выжить? Однако сейчас я ощущал нечто странное, то ли дискомфорт, то ли неуверенность, то ли облегчение. Я слышал свои слова со стороны. Они не вызывали у меня отторжения. Скорее сомнения.
Пока наш диалог с Фелисити фиксировали камеры Слейда, я осторожно положил в карман женского палто шприц с антидотом. Я скорее догадывался, чем видел, как он медленно скатился по мягкой ткани пальто и опустился на самое дно.
- Теперь ты меня поняла? - спросил я, неотрывно следя за девушкой. Ни один из нас не шелохнулся. Мы так и стояли, смотря друг на друга, словно видели в первый раз. Только на лице Фелисити отражались чуть более яркие эмоции, чем на моем.
«Давай же. Дай мне понять, что ты на моей стороне. Я жду твоего согласия. Кивок. Слово. Все равно. Просто позволь увериться, что я могу рассчитывать на тебя в этой игре. Ты сама сказала это, когда мы с тобой разговаривали. Сказала: позволь Слейду обмануть тебя. Я послушался. Я все придумал. Просто мне нужно немного помощи, дабы завершить начатое...»

Отредактировано Luke Skywalker (2016-07-22 17:37:53)

+2

7

Вся эта история со Слэйдом выбила из колеи каждого из нас. Он не простой грабитель, аферист или даже убийца, которого можно засадить за решетку и придать правосудию. Нет, мужчина намного опаснее и страшнее. Я видела на что способен Рой с миракуру в крови - машина, настроенная на массовые убийства. А теперь представьте армию солдат во главе с повернутым на всю голову психопатом, накаченных сывороткой, придающей им сверхъспособности. Наш город не просто в опасности, на Старлинг Сити надвигается катастрофа, которую с трудом возможно остановить. Однако, я верю в Стрелу, верю в Оливера и в то, что он, как всегда, придумает решение данной проблемы. Тем более, мы не одни. Сара привела Лигу убийц. А воины из  Нанда-Парбат тоже не хухры-мухры! Их силе и мощи может позавидовать самый одаренный боец. Единственная проблема заключается в том, что для этих людей убийство не играет никакой роли. Их миссией является достижение справедливости любым возможным путем, даже лишением жизни. Ведь тот, кто несет бедлам, смерти и разруху, заслуживает этого. Одна жизнь в противовес десяткам, а то и сотням. Но я с этим не согласна, как и Оливер. Я рада, что мужчина это понимает. В противоположном случае, я бы никогда не согласилась стать его партнером.
Все мои мысли разом улетучились и покинули голову, стоило столкнуться взглядом с Оливером. Он никогда так на меня не смотрел. В горле резко пересохло, а ноги стали ватными. Может он перепутал меня с Лорел или Сарой? Это были первые мысли, которые посетили мою голову. За время моей работы с Куином, я успела несколько раз запутаться в том, кого же именно любит или любил Оливер, к кому испытывал симпатию, а кто ему нравился. Я явно не относилась ни к одной из этих категорий. И точно знала, что никогда не отнесусь. Я нужна Народному герою лишь в качестве помощника, сотрудника и друга, который всегда сможет поддержать и помочь. Но явно не в качестве объекта к которому можно испытывать иные романтические чувства.
Да, я много думала об этом и даже иногда в голове проскакивали мысли, а что бы было, если бы Оливер почувствовал что-то ко мне. Однако, ни разу не сомневалась, что в жизни этого не будет. И сейчас, как и любая женщина, которая испытывает определенную симпатию к мужчине, я впала в ступор от произнесенных им слов. Но уже в следующую секунду все поняла. Это и есть его план. Когда я говорила, что Стреле нужно дать шанс врагу перехитрить себя, не думала, что Куин сможет придумать настолько идеальную схему действий.
От прикосновения мужчины, слегка кольнуло внутри. Мне стоило на долю секунды опустить взгляд и я увидела шприц, который Оливер практически незаметно положил в карман моего пальто. Наконец-то, все стало ясно и понятно. Я должна буду ввести Слэйду антидот.
- Оу. - Это все, что в данный момент срывается с моих губ. Уилсон слишком умен. И логично было предположить, что он все это время следил за семьей Куин, а это означает, что по дому скрыты камеры. Иначе, зачем было разыгрывать спектакль, а просто не сказать мне правду и дать напутственный план, как обычно делает Оливер. Он знал, что для того, чтобы картина выглядела реалистичнее, лучше скрыть от меня свои намерения. И мужчина не ошибся, ведь мои эмоции всегда настолько яркие и взрывные, что в них сложно не поверить. А в данный момент я просто должна подыграть.
Было ли мне страшно? Конечно было! Меня отправляют в логово к жестокому психопату и никто из нас не может предположить, чем это все закончится. Однако, я должна. Я обязана попробовать. Сейчас именно от меня будет зависеть не только жизнь Лорел, которую похитил Уилсон, а также жизни всего города. И если Оливер доверился мне и решил поручить эту миссию. Я не могу его подвести. Ведь если поразмыслить, я уже ни один раз была наживкой. И итог всегда был положительный. Если он верит в меня, я сделаю это, по крайней мере попытаюсь. Я доверяю Куину, как и доверяла всегда с самой первой нашей встречи. И в настоящий момент ничего не изменилось.
- Да. Я поняла. - Я ясно даю понять своему напарнику, что я согласна и принимаю его план и эту игру, не смотря на то, что боюсь до чертиков. Я не могла оторвать взгляд от Оливера, вспоминая то, с какими выражением лица и тоном он говорил, что любит меня. Сколько же силы он приложил для этого. Ведь для нашего Героя слишком тяжело признаваться в чем-то дорогим и важным для него людям, в отличии от нас с Дигглом. « Надеюсь, что мы видимся не в последний раз.»  Сейчас не тот момент, когда нужно улыбаться или говорить ободряющие слова, все это было бы лишним и нарушило ту обстановку, которую мы устроили для Слэйда.
А после Куин разворачивается и уходит. Я остаюсь одна в пустом и холодном особняке и мне приходится лишь ждать, когда за мной придут и молиться, чтобы все получилось так, как придумал Оливер. Один промах, единственное не верное движение и точка. Я потеряю жизнь, как и Лорел вместе с огромным количеством людей в Старлинг Сити. Слишком большой груз ответственности лег на мои плечи. И я не знаю, чего больше боялась.
Мне не пришлось слишком долго ждать, спустя небольшой промежуток времени появились помощники Уилсона и схватили меня. Сказать, что мне было страшно, не сказать ничего. Ведь я даже не поняла, куда меня притащили. И вот я вижу его. Того из-за кого начался весь сыр-бор. Как же он меня бесит. Психопат! И что же дальше? Конечно, связь с Оливером. Я смутно помню их разговор, Слэйд что-то говорил о том, что я у него и еще пару фраз, после чего достал меч и быстрым шагом подошел ко мне. Мгновение и меня бросает в холодный пот, а ноги немеют от страха. « Надеюсь, ты успеешь до того, как этот ненормальный отсечет мне голову.» Я стараюсь взять себя в руки, однако, пока не получается. Страх сковал все тело, не давая свободно дышать. А как бы вы себя чувствовали, когда к вашему горлу приставлен до блеска начищенный меч? Одно движение им и я отправлюсь на тот свет к своим праотцам. Слэйд отправил своего помощника, дав ему несколько указаний, каких именно я, к сожалению, не слышала. А сам остался со мной. Он явно решил устроить представлением для Оливера.
Холодная сталь слегка касалась моего горла, а противный голос над ухом философствовал, вспоминая былое. Кажется, я сейчас разрыдаюсь от страха. Глаза машинально наполняются слезами, а затем в поле нашего зрения выходит Куин. На пару секунд наши взгляды столкнулись и мне стало немного легче. В следующие минуты должно решиться все. Мы или станем победителями, которые спасти сотни жизней или виновниками глобальной гибели своего города.

Отредактировано Felicity Smoak (2015-12-27 16:35:12)

+2

8

- Нет! Делай, что хочешь! Я в твои игры больше не играю! - ответил я Уилсону, когда тот вновь вышел на связь. В этот момент я находился в тоннеле на окраине Старлинг Сити вместе со своей командой. Мы пытались уберечь город от нашествия армии Слейда. Каждому, кто попадался нам на пути, мы вкалывали антидот, сводящий на нет действие миракуру. Да, я отказался от убийств. Теперь я пытался помочь людям, действовал в их интересах, а не в своих собственных. Думаю, это достаточно большой шаг для того, чтобы сказать: я чему-то научился за то время, что провел в городе.
Я полностью и безоговорочно доверял Фелисити. Когда я покинул ее, оставив в доме своих родителей, она уже знала, о чем именно я прошу ее. Она сама дала мне знать, что уловила суть моего плана. Однако в ее глазах я читал смятение, страх и сомнения. Конечно, ведь я подвергал ее большой опасности. Фактически, я жертвовал ее жизнью в обмен на жизнь Лорел. Но стоило ли оно того? Я ведь никогда не смогу себе простить, если что-нибудь случится с Фелисити. Я буду корить себя до конца жизни, как делаю это сейчас, вспоминая о матери, о Шадо. Она станет просто очередной жертвой в горе трупов, что следуют за мной по пятам.
В душе все сжималось, когда я думал о трагическом финале моего плана. О мертвой Фелисити. О победившем Уилсоне. И я один буду во всем виноват. Ведь именно я придумал весь этот план с любовным признанием и отправил своего верного друга и товарища в логово злодея. Я самостоятельно отдал им Фелисити. Я начинал злиться, хотя сам этого и не осознавал, изо всех сил сжимая лук, находящийся у меня в руках.
«Что же я делаю...» - я оторвал взгляд от земли и взглянул на темное небо. На рассвете от Старлинг Сити ничего не останется. Я должен успеть. Я должен сделать так, чтобы сегодня больше никто не пострадал. Я должен победить Слейда раз и навсегда, потому что еще одной потери я не выдержу. Господи, как много раз я прощался с людьми, но до сих пор не могу к этому привыкнуть. И с Фелисити я попрощаться точно не сумею, не найду в себе сил для подобного шага. Мне оставалось лишь верить в то, что мой план действительно сработает.
Он говорил, будто был удивлен. Говорил, будто мне нравятся сильные женщины. Здесь я вспомнил их всех — Шадо, Сара, Лорел, Хелена, Маккена. Действительно, Фелисити несколько не входила в их ряды. Она была другой. Словно пришла из иного мира. Слейд заметил это. Наверное, именно в этот момент он должен был понять, что я пытаюсь его обхитрить, ведь мы некогда называли друг друга друзьями. Однако он ничего не понял. Он принял мои слова за чистую монету. Он. Мастер обмана, хитрости и лжи не распознал мое вранье, хотя даже логические выводы подводили к тому, что я не мог любить Фелисити. Неужели что-то пошло не так? Почему? Я этого так и не смог понять. Мне оставалось лишь в душе радоваться, что мой план идет так, как я того хотел. Оставалось лишь дождаться момента, когда мисс Смоук введет Уилсону антидот.
«Она мила. Мила. Мила...» - эхом в голове у меня повторялись слова Слейда, пока я направлялся туда, где он держал девушку. У меня был всего один шанс. Одна возможность. Если я упущу ее, то все пропало. Не знаю, что именно меня поддерживало в тот момент. То ли желание спасти город и его население. То ли жажда отомстить Уилсону за его издевательства над моей семьей. То ли стремление вернуть Фелисити. Я долго потом пытался в этом разобраться, но так и не смог. Наверное, все эти чувства и эмоции перемешались во мне, образовав единый порыв — достичь поставленной цели.
Я держал лук наготове. Я шел по лабиринту из труб, устремляясь на звук голоса своего врага. Он вспоминал былые дни. Он рассказывал мне о том дне, когда не убил меня. Я все помню. Помню настолько отчетливо, словно это происходило вчера. И я ни о чем не жалею. На тот момент я выбрал лучший из всех возможных вариантов. Сейчас я делал то же самое, я использовал наиболее безопасный вариант, даже если это означало подвергнуть опасности Фелисити. Нет, я не мог перестать думать о ней. О том, как я поступил. Знаю, она прекрасно понимала меня. Она не могла не понять. Только ей я смог бы довериться с такой абсолютной уверенностью.
Слейд стоял рядом с большим бойлером. Он держал Фелисити при себе, приставив ей к шее лезвие своего меча. Я не сомневался, что он выберет именно такой путь мести. Уилсон любит фарс, пафос и воспоминания о днях, проведенных на Адском острове. И я не мог его винить. Я сам жил ими одними, не понимая, как сильно завишу от того, чего уже не существует.
Я направил стрелу прямо на него, понимая, что не выстрелю, пока он сосредоточен и в любой момент способен перерезать Фелисити горло. Я взглянул на нее. Бледная. Испуганная. Я даже толком не мог поймать ее взгляд, настолько быстро он метался из стороны в сторону. Маленькая миленькая девочка, которая встретила не того человека на своем пути.
Я медленно подошел к Уилсону, не опуская своего оружия. Я не знал, как долго продлится эта игра. Но если она не завершится сегодня, то этого не произойдет уже никогда. Фелисити зажмурила глаза, чтобы ничего не видеть. А Слейд подначивал меня выпустить стрелу. Но я не мог так рисковать, именно поэтому опустил лук и положил его на пол. В этот момент откуда-то из-за угла вывели Лорел. Две женщины. И какую спасать? За какую отдать жизнь? Я находился в растерянности, по крайней мере в душе, снаружи я сохранял непоколебимое спокойствие. Лишь взгляд мог что-то сказать, но Уилсон вряд ли всматривался. Он наслаждался своей местью, которая вот-вот должна была свершиться.
- Хочешь убить ее, да? Отомстить мне, убив ту, кого я люблю? Как ты любил Шадо? - я смотрел на Слейда, а сам думал о том, что же я делаю. Лорел и Фелисити. Обе в его руках. Он говорит о любви. Хочет убить одну. Но ведь я не смогу себе простить ничьей смерти. Ни Лорел, ни Фелисити.
Мой план, я не должен был от него отходить. Нужно отвлечь Уилсона, чтобы дать девушке шанс вколоть антидот. Я сделал единственное, что мог в тот момент, - начал говорить.
- Она видится тебе, верно? Как сильно ты изменил ее в своем бреду? Что она рассказывает тебе? Я помню ее красивой, юной, доброй. Она бы ужаснулась тому, что ты сделал во имя нее.
Слейд отвлекся. Он отпустил Фелисити, однако продолжал держать свое оружие наготове. Я опустил взгляд на мисс Смоук. Ей было страшно, но я видел в ее глазах некую осознанность. Она понимала, что нужный момент совсем близок. Должна была понимать. Поэтому я продолжал говорить, чтобы Уилсон ничего не заметил.
- Я понимаю, что ты чувствуешь, Слейд. Я понимаю, каково жить ненавистью. И жаждой мести. А теперь я понял, каково это, когда твой враг увлечен настолько, что не видит угрозы прямо под собственным носом.

Отредактировано Oliver Queen (2015-12-27 21:08:35)

+2

9

То состояние в котором я сейчас находилась трудно с чем-то сравнить или описать. Я с трудом могла дышать. Страх, ужас и отчаяние сковали своими цепкими лапами, придавая еще большую неуверенность в себе и своих силах, а также способностях. Но это вполне нормальное состояния для человека, который совершенно ничего не шарит в боях. Единственное в чем я была профи - компьютерные технологии. Взломать базу данных ФБР, да без проблем. Подсоединиться к удаленному доступу, пару минут работы. Махать кулаками, палками и мечами явно не моя стихия. Лорел с детства обучал отец, поэтому она владеет хотя бы какими-то техниками и приемами самообороны. Думаю, что говорить про Сару будет лишним? Лига убийц воспитала в блондинке идеального воина. Оливер и Диггл, ясно без слов. Получается, что я одна из всех совершенно слаба, не владею боевыми искусствами и в случае чего попрощаюсь с жизнью в первые же секунды. И именно меня выбрал Оливер для исполнения в жизнь своего гениального плана. Хотя, кроме меня больше и некого. Ведь Лорел уже в плену, а Саре необходимо помогать нашим героям в центре города, ведь армия Слэйда невероятно сильна и опасна.
А в следующий момент, я слышу как за моей спиной оказывается Лорел. Девушка находится в таком же положении, как и я сама. Сейчас мы обе абсолютно беспомощны и подвержены опасности. По крайней мере, пока к нашему горлу приставлены мечи. Оливер стоял напротив с натянутой стрелой, которая была обращена четко в мою сторону, точнее сказать в сторону Слэйда, но так как я находилась под тяжелой хваткой Уилсона, то и в мою тоже. Я прекрасно понимала, что Куин не пустит в нас стрелу, однако, когда с одной стороны остро наточенная сталь сжимает горло, а с другой на тебя любуется наконечник стрелы, как-то это не особо придает уверенности.
Я замечаю взгляд Оливера, который мечется между мной и Лорел. И осознаю, что в случае моего промаха он сможет спасти только одну из нас. И почему мне кажется, что это буду не я? Наверное, это невероятно тяжело выбирать между двумя дорогими людьми. Я не знаю, как бы сама поступила, если выбор встал между Оливером и Дигглом. К кому бы кинулась быстрее. Мою голову снова начали заполнять лишние мысли. Сейчас я должна думать лишь о том, как вколоть нашему врагу антидот так, чтобы остаться при этом в живых.
И дальше происходит то, что явно идет мне на руку. Куин отвлекает своего давнего знакомого разговорами, что позволяет мне выскользнуть из объятий Слэйда и упасть на колени. По крайней мере я не чувствую на своем теле клинок. Однако, не надолго. Через несколько секунд Уилсон начал водить своим оружием по моему плечу, еле уловимыми и заметными движениями. И не смотря на это, мужчина полностью увлечен Стрелой, а не моей персоной. И вот Оливер произносит фразу, ставшую для меня звоночком и сигналом. Резко поднявшись на ноги, я сама не успела понять каким образом, втыкаю шприц с антидотом в шею злодея и отпрыгиваю в сторону. Слейд корчился от боли, но успел дать приказ своему помощнику убить Лорел. Слава Богу, вовремя подоспела Сара, выстрелив в плечо тому, кто сдерживал ее сестру.
Все эти действия произошли настолько быстро и машинально, что я вообще перестала соображать и понимать что происходит. Видимо, мой разум впал в состояние шока. Краем уха я услышала, как Куин просит Сару увести нас с Лорел, а сам хватается за лук. Того, что происходило дальше не знает никто.
Только в тот момент, когда я оказалась далеко от того места и от Слэйда, поняла, что я в безопасности и моей жизни ничего не угрожает, а также то, что я справилась с возложенной на меня миссией и благодаря этому мы спасли старшую Лэнс и город. Наверное. Ведь пока от Оливера не было никаких вестей и оставалось только догадываться, что сейчас происходим между мужчинами. Волнение не отпускало. Я слишком переживала за своего партнера.
Мы с Дигглом отправились в наш штаб и именно там ожидали возвращения Куина. Не могу сказать, что я не верила в него, просто вся эта история была слишком запутанной и сложной. Оставалось только молиться и надеяться, что последний рывок будет победным и мы навсегда избавимся от злодея. Я также старалась думать о хорошем и о том, что Стрела не убьет своего врага, а придумает способ, как справиться с Уилсоном, оставив при этом в живых. Ведь иначе все то, к чему Оливер так долго шел будет напрасным.
Спустя несколько часов Стрела появился в своем логове вместе со Слэйдом. Стоит заметить, живым. Нам не понадобилось много времени, чтобы придумать, куда спрятать мужчину. На острове на котором Куин провел пять лет, имеется тюрьма из которой нереально выбраться. Именно туда он и решил заточить злодея. Вот только зачем мне снова пришлось лететь туда? Я думала, что умру, когда мы приземлялись. Видели бы вы этот самолет. При одном взгляде на него становится дурно, что уж говорить о полете в этой колымаге. И, хвала небесам, мы удачно добрались до острова.
Пока Оливер разбирался с Уилсоном и показывал ему новые апартаменты, мы с Дигглом ждали снаружи. Это последнее, что необходимо было сделать для того, чтобы раз и навсегда поставить точку в истории со Слэйдом Уисоном.
- А в прошлый раз я даже не заметила, что здесь такая красивая природа. - Переведя взгляд с Диггла на Куина, пожала плечами. - Не поймите меня неправильно, но мне просто не терпится поскорее убраться из этого места. - Пройдя чуть дальше, задаю вопрос своему другу. - Ты думаешь, что одиночки Аргуса хватит, чтобы сдержать Слэйда? - Я очень на это надеялась, ведь иначе нас будет ждать новый ад. Диггл решает оставить нас наедине, наверное, для того, чтобы мы могли с глазу на глаз обсудить то, что произошло. И стоило мужчине удалиться, я обошла Оливера и встала напротив него, скрестив руки на груди. - Что же, ты справился. Тебе удалось его перехитрить. - Вновь пожав плечами, я чувствую, что мне становится слегка неуютно, однако, я хотела произнести в слух то, что в течение целого дня вертится у меня в голове. - Немыслимо, правда? Я о нас с тобой. Сказав, что ты любишь меня, тебе удалось и меня одурачить. На долю секунды, на мгновение, я... Может это и было правдой? То, что ты сказал. Да, я в это поверила. - Да, я произнесла это вслух. Но, разве это что-то изменит? Разве то, что я не скрывала на сей раз то, что чувствовала.

Отредактировано Felicity Smoak (2016-01-04 18:15:17)

+1

10

Думаю, все было кончено в тот момент, когда Фелисити вколола Уилсону антидот. Мы были на равных — оба просто люди. Не знаю, оказался ли я действительно сильнее и быстрее, но я абсолютно точно одержал эту победу. За себя. За Шадо. За своих любимых и близких. За мой город — Старлинг Сити.
Я сидел на старой табуретке в подвале из металла. Здесь было холодно и мрачно. Вокруг меня возвышались решетки, напоминавшие те, сто становились в тюрьмах. Однако эти намного прочнее и жестче. Позади меня находилась дверь, которая вела на свежий воздух, если так можно назвать воздух Адского острова. Я неотрывно смотрел на своего старого друга — Слейда Уилсона. Он лежал на деревянной тахте, весь мокрый от пота и слез, что проливал, будучи в сонном забытье. Это был мой триумф, но почему-то я не чувствовал себя победителем. Наоборот, я проиграл. Проиграл в тот раз, когда не вколол ему антидот, а попытался убить. Проиграл в этот раз, так как не смог вернуть друга на свою сторону.
- Где я? - это были первые слова, произнесенные Уилсоном, когда он очнулся.
Живой. Немного покалеченный. Помытый и одетый в одежду заключенного. Я не убийца. Нет. Я не повторил своей старой ошибки, я оставил его в живых, решив, что нет ничего хуже пожизненного заключения. Я бы не смог выжить в одиночной камере. Я бы покончил с собой. С этого острова выбраться невозможно. И он, и я всегда знали это. Тот, кто однажды побывал на Ли Ан Ю, обречен сюда возвращаться.
- Ты в самом дальнем уголке мира, какой мне удалось найти. Здесь ты уже никому и никогда не сможешь навредить.
Когда Сара увела Фелисити и Лорел, мы остались со Слейдом один на один. Это был бой, которого мы оба ждали очень давно. Я помню ужасную боль. Битое стекло. Улетающие в воздух стрелы. Отвратительные гримасы, возникающие на лице Уилсона каждый раз, когда я оказывался побежденным. Не помню, как много меня били. Не помню, какое количество ударов он мне нанес. На лице теперь сияют яркие раны. Тело в синяках и бинтах. Где-то внутри себя я ощущаю каждую клеточку своего тела, которая была задета рукой моего врага. Однако дело вовсе не в боли, а в том, что все эти повреждения нанесло мне мое прошлое, которое я хотел тщательно спрятаться в глубине своего разума, а лучше — забыть.
- В этом твоя слабость. Тебе не хватает духу меня убить.
Вовсе нет. Наоборот, мне хватает духу убить тебя, просто я не вижу в этом смысла. Ты так сильно хотел мне отомстить, что решил по очереди прикончить всех дорогих мне людей. Я не буду повторять твоих ошибок. Я оставлю умирать тебя здесь. В глуши. Во мраке заточения, где будут бесконечно долго тянуться дни твоего существования. Ты будешь жить, вспоминая Шадо. Ты будешь жить, помня о своей неудавшейся мести. Я оставлю тебя здесь наедине с собой и своими мыслями, чтобы ты медленно сходил с ума от осознания того, как много ошибок совершил. Мне ничуть не жаль. Нет. Ты заслужил всех тех страданий, которые ожидают тебя в будущем.
- Нет. Мне хватает решимости пощадить тебя. Я многих убил, потому что ты создал меня. Ты помог мне стать убийцей тогда, когда мне это было нужно. Лишь благодаря тебе я сейчас жив. Благодаря тебе я вернулся домой. Смог вновь увидеться с семьей. Но сейчас я понимаю, что должен стать лучше. Признаюсь, я растерялся. Однако мне удалось остановить тебя. Не убивая, - я поднялся с табуретки и подошел вплотную к решетке, отделявшей Уилсона от меня. - Ты помог мне стать героем, Слейд. Спасибо.
Я развернулся и ушел. Закрыл за собой дверь. Поднялся по лестницу, ведущей из подвала наружу. Мне было все равно, что на угрозы кричал мне вслед мой старый друг. Я не боялся его. Я смог победить. Он больше никогда не причинит боли моим близким и моим любимым. Я не позволю. Его место здесь. Отныне он в Чистилище, где нельзя найти спасения.
Выбравшись наружу, я захлопнул крышку люка, который вел в подземную тайную тюрьму А.Р.Г.У.С.а. Диггл и Фелисити ждали меня на берегу. Наверное, впервые в жизни этот остров перестал казаться мне необитаемым местом, полным лжи, крови, слез и смерти. Я вернулся к своим друзьям. Да, друзьям, которых мне все-таки удалось уберечь от опасности. Спасибо, Фелисити, за твою помощь. Если бы не ты, у меня ничего не получилось. Это и твоя победа тоже. Победа каждого, кто боролся в ту ночь с армией Уилсона.
- Хватит. И еще на всех тех, кого сюда привезут в будущем. Эту битву мы выиграли, но впереди будут еще. И первой станет битва за компанию моего отца, - проговорил я, когда мы направлялись к самолету, который должен был увезти нас всех домой. Я хотел сказать что-то про работу, ведь я теперь банкрот, у которого нет ни денег, ни дома, но Дигг мне не позволил. Он ясно дал понять, что мне нужно объясниться с Фелисити. Знаю, помню. Я сказал слишком много в ту ночь. Опять ложь. Опять обман. Я остановился и посмотрел на мисс Смоук, которая явно не была готова к этому разговору.
- Мне помогали, ты же знаешь, - ответил я, когда Фелисити в свойственной ей одной манере подошла к волнующую ее проблеме издалека, словно это была вовсе не проблема, а просто случайная беседа о том, какая на улице стоит прекрасная погода. Я просто наблюдал за своей верной помощницей, говорившей о том, что между нами произошло. Или, вернее сказать, не произошло. Не знаю. Я действовал, исходя из ситуации, сложившейся в городе. Однако сейчас я вряд ли мог себя назвать хоть в чем-то уверенным. Фелисити была моим другом последние два года. Она всегда помогала мне и Дигглу. Именно благодаря ей я пришел к тому, что отказался от убийств, хоть и не мог сказать точно, насколько меня хватит. В любой момент я способен обернуться назад и вновь побежать навстречу тому человеку, который вернулся когда-то с острова домой покалеченным, помятым и разорванным на части.
На ее лице читались смущение и некий страх. Я понимаю. Я все прекрасно понимаю. Я сам в какой-то момент решил, будто все происходящее вовсе не ложь, а тщательно скрываемая правда. Только я не имел права признаваться в этом. Нельзя подвергать близких подобного рода опасности. Никогда. Однако я сказал. Не мог солгать еще и в этом. Явно не сейчас.
- Я тоже, - на моем лице царила легкая улыбка, совершенно не свойственная Стреле, ночному мстителю.
Думаю, это был конец. Конец какой-то важной части моей жизни. Дальше ждало что-то совершенно иное, кто-то совершенно иной и я, ставший кем-то другим.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Unthinkable

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно