Уже почти год прошел с того дня, как загадочное пятно перенесло меня сквозь несколько тысяч лет. Приняв решение быть одной и не рассказывать своей правды, я выживала, практически не контактируя с теми, кто мог хоть как-то вмешаться в мое дело. Конечно, раскрыть загадку произошедшего было в планах, но только после того, как достигну своей первоначальной цели.
Потеряв надежду на то, что Реван все еще жив, я решила найти ту точку в Галактике, где сосредоточена Сила. Я знала, что только там я смогу найти ответы на каждый свой вопрос. Забавно, собирая зацепки, я упускала самую толстую нить, которая привела бы меня к цели гораздо раньше.
Храм на Дантуине был не тем, каким его покидала я. В моей памяти прошел всего лишь год, но здесь уже тысячи лет. От Храма Джедаев остались лишь руины. Смотреть на это было больно, но я чувствовала, что Сила все еще окутывала это место. Зал Совета сохранился куда лучше, чем все остальные помещения. В тот момент, когда я вошла туда, что-то внутри меня будто натянулось. Мне казалось, что Сила снова ведет меня. Я не понимала куда меня тянет, но сев в свой звездолет, я поддалась ей.
Бортовой компьютер запищал, обращая внимание пилота на то, что на пути есть преграда, поэтому стоит, как можно скорее выйти из гиперпространства. После того, как рычаг был дернут, корабль вышел из коридора и перед моими глазами показался большой звездолет. Он был чем-то похож на те, которые использовали пираты, от которых мне достался мой корабль. Отключив автопилот, я взялась за рычаг, чтобы облететь этот пиратский крейсер и продолжить свой путь. Подбираясь ближе к железке, тяжелая волна холода будто пронзила меня. Эта Сила была на столько мощной, что стало даже тяжело дышать. В ушах эхом раздался крик, а в груди стало так тяжело, будто сердце превратилось в камень за секунду. Я ощущала сильный страх, ужас, растерянность.
- За все время, в этой Галактике, я не чувствовала на столько мощного источника Силы. - звездолет отправился к стыковочному отсеку. Стянув свой световой меч с пояса, я покрепче сжала его в руке, и только потом открыла дверь шлюза, которая позволила мне ступить на борт пиратского корабля.
На борту крейсера было слишком тихо. Не может быть, что бы никто не заметил чужого корабля, который состыковался без разрешения. Казалось, что экипажа здесь никогда и не было вовсе, но ведь корабли сами по себе не летают в космосе. Все, что указывало на формы жизни здесь - это только та мощь, которая давила на весь организм. Признаться честно, этот страх, этот ужас, которым был наполнен корабль, проникал в мое сознание и начинал брать верх над разумом. Но, позволить чему-то неизвестному сломить меня я не могла. Особенно в тот момент, когда цель так близка.
Прижавшись спиной к холодной стене, зажмурив глаза посильнее, я попыталась выкинуть из головы все мысли. Сейчас было жизненно необходимо очистить разум, освободить свою голову, чтобы ничто не смогло сломить. Открыв глаза, я взглянула на свои руки. Пальцы крепко сжимали рукоять светового меча, избавиться от страха было невозможно. Я прекрасно помню это чувство, оно наполняло меня когда-то, питало меня и давало силу. И вновь предаваться этому, служить этому не входило в мои планы. Темная сторона Силы наполняла этот корабль и такая мощь была не у многих ее приверженцев. Я знала только одного, кто мог справиться с такой мощью, кто мог управлять ею.
В конце коридора виднелась дверь в лифт, который мог доставить меня на любую палубу этого куска железа. Но куда идти? Где мне искать того, кто мне нужен? Чтобы обойти весь этот корабль потребовалось бы слишком много времени, которого совсем нет. Рукоять меча, которая уже была влажная от ладоней, вновь нашла покой на поясе. Та тяжесть, что давила вдруг отступила, но боль и крики - они стали громче и сильнее. Вновь глубоко вздохнув, наконец-то мне удалось очиститься от ненужных мыслей и, будто привязанной веревкой, меня потянуло вперед. Я не знала дороги, но почему-то ноги вели меня к палубе с каютами экипажа. С каждым пройденным метром, в ушах звенело все громче и громче.
Передо мной осталась лишь одна железная дверь, которая разделяла меня и того, кто скрывался за ней. Единственное живое существо на этом корабле. Прошло слишком много времени, прежде чем я смогла побороть себя и открыть эту дверь при помощи Силы. Увиденное, заставило замереть на месте. Мертвые изуродованные тела, лужи крови, бластеры, изуродованные панели, битое стекло. Все это создавало картину какой-то лютой бойни в этом месте. В моей голове разыгралась картина возможного варианта этого спектакля и в грудь будто ударили острым куском металла. Найдя опору в столбе, который был погнут ровно пополам, я вновь ощутила мощный поток энергии. И источник был точно передо мной. Подняв глаза, я смогла рассмотреть спину мужчины. Та нить, что вела меня сюда от самого Дантуина, она привела меня к цели.
- Кто ты? - в горле встал ком, который удалось проглотить с трудом. Я понимала, что ответ получу очень скоро, но так же пришло осознание того, что я еще не готова. Либо ужас все же проник в мою голову, либо правда, которую я не желаю принимать, уже так близко, перед моими глазами.
Отредактировано Bastila Shan (2015-12-23 17:51:14)