Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » я твой корабль шатал

я твой корабль шатал

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

- я твой корабль шатал -
http://s6.uploads.ru/WH46M.gifhttp://s6.uploads.ru/wViq9.gifhttp://s7.uploads.ru/o406V.gif
- keep calm and AVADA KEDAVRA BITCHES -

участники:
Джейна Соло, Лили Поттер, Дерек Хейл

время и место:
15 июня 2015, корабль Соло, космос.

сюжет:
Любое захватывающее приключение может испортиться, если с вами в компании одна очень ревнивая рыжая волшебница, которую слишком легко взбесить.
Берегите свои головы и опасайтесь залпов магии!

+6

2

A P P E A R A N C E

http://funkyimg.com/i/25uZj.png

До чего дожили, а? Хотя я давно прекратила удивляться тому безумию, в которое превратилась моя жизнь с момента пролёта сквозь космическую аномалию. Как говорится, и заверте...
Ладно, я худо-бедно подготовила себе к встрече с цивилизацией, отставшей от моего времени на тысячи лет. Это можно было пережить.
Можно было пережить и супергероев, и мутировавших насекомых ненормально огромных размеров, и оборотней, и вампиров, и даже магическую школу, чьё существовании в Мироздании, помнится, добило меня окончательно. Я ни разу там не была и знала про таинственный "Хогвартс" только со слов одной знакомой волшебницы. И отнюдь не была уверена, что хочу погрузиться в этот мир, стать его частью.
Как говорят, если гора не хочет идти к Магомету, то Магомет сам пойдёт к горе. Или как там было, блять...
Тогда тот, "другой", мир сам решил, что сделает меня частью себя. И вот, пожалуйста — компания в составе рыцаря-джедая, юной колдуньи и оборотня рассекают межзвёздную пустоту на борту космического корабля со скоростью в четверть от скорости света.
Похоже на дурной сон. Во всяком случае, для Дерека, который уже несколько раз выражал глазами свою неуверенность в том, должен ли находиться в таких диких и несвойственных для него условиях.
Лили, напротив, вела себя более естественно. И это было довольно странно, на мой взгляд, словно Поттер уже бывала на борту "Фантома".

Подготовка к знаменательному событию длилась около месяца. За этот срок я привела корабль в порядок, а Лили и Дерек постарались уладить все свои незаконченные дела и отложить те, что ещё не начали. Я сразу предупредила, что путь предстоит неблизкий, да и неизвестно, сколько времени мы проведём на Корусанте. При этом я тактично умолчала о том, что, несмотря на внедрение в гипердвигатель новой технологии по перемещению в пространстве-времени сквозь квантовые запутанности, это всё равно оставалось делом неизведанным и довольно рискованным. Но в свете недавних обстоятельств, не было времени на обкатку.
Лили оказалась чувствительна к Силе. Не знаю, каким образом это произошло и являлось ли нормальным для двадцать первого века, однако с того момента, как это выяснилось, я непрерывно размышляла о дальнейшей судьбе волшебницы.
Нельзя было пускать её новые возможности на самотёк. Выбрав момент, я серьёзно поговорила с Поттер и убедила её в необходимости научиться контролировать связь с Силой, если не хочет в один прекрасный момент, сорвавшись, превратиться в гриб ядерного взрыва и уничтожить не только себя, но и всё вокруг. Главным был контроль эмоций, поскольку использование обеих сторон Силы напрямую зависело от них.
А где ещё надо было проводить тренировки и медитации? На Земле, в условиях постоянного стресса? Нет, это никуда не годилось. Решение перевезти Лили на Корусант и держать её в Храме джедаев до тех пор, пока не научится себя контролировать, далось весьма нелегко. Это ведь не из одного часового пояса в другой перелететь. Это путешествие в другую галактику, в другое время, в другую вселенную. Выдержит ли психика девушки такое испытание? И что скажут остальные рыцари — в частности, Люк?

Впрочем, первые же совместные часы на борту звездолёта показали, что беспокоиться должны мы с Дереком, выдержим ли сами этот полёт.
В тот момент, когда оборотень и волшебница взошли по трапу, я сразу провела краткий инструктаж, сделав акцент на том, что они находятся не на прогулочном катере, а на боевом корабле. Соответственно — руками ничего не трогать и кнопки не нажимать. Да и сам полёт сквозь время и пространство длительностью в три недели тоже нельзя было отнести к категории прогулок в парке.
А потом Земля осталась позади. Сначала огромная и невообразимо красивая, она быстро уменьшилась в размерах и превратилась в крохотную бело-голубую точку на фоне усеянной звёздами черноты. Солнце обернулось слепящим пятном с длинными узкими лучами, пока мимо проносились остальные планеты Солнечной системы — красноватый Марс, гигант Юпитер, блистающий великолепием колец Сатурн, "лежащий на боку" Уран... Наконец само Солнце стало всего лишь ещё одной звездой среди миллиардов других.
Вдоволь позволив своим пассажирам насладиться красотами космической бездны, я включила гипердвигатель. Пространство вокруг корабля смазалось и превратилось в изломанные, исковерканные грани, блистающие по краям искажённым звёздным светом. До аномалии было около двух дней пути.
- Всё, летим до аномалии, — я перепроверила маршрут, чтобы ненароком не влепить "Фантом" в какой-нибудь астероид. — Пара дней дороги. Когда выйдем на той стороне, можно лететь в реальном времени, а можно погрузиться в гиперсон. Так время пролетит значительно быстрее, но решать вам. Только карты, надеюсь, не забыли, потому что заняться будет адски нечем.
Я откинулась в кресле и потянулась. В отличие от парочки, я привыкла к подобному досугу — нудные месяцы в патруле даром не прошли, научив безграничному терпению наедине со звёздами.

+2

3

В действиях и жестах веселящейся и шутящей Лили не сразу видна нервозность. Для Поттер наступает новый этап в жизни, совершенно неожиданный и волнительный, и как бы ей не хотелось снова всколыхать спокойствие свое и Дерека, Лили прекрасно понимала, что она обязана хотя бы понять, как направлять ту самую Силу, к которой ее сознание стало неожиданным образом чувствительно.
Обладать потусторонней силой – неважно какой: магией ли, волчьей ли мощью или той, джейдайской – значит нести на своих плечах тяжелую ношу ответственности. И Лили хватало быть просто волшебницей со своим ворохом проблем и невзгод, своей работой, которая стала снова отнимать все больше времени и начала вредить здоровью, своим несчастливым положением сироты, что растерял связи с любимыми и близкими из-за рока судьбы. Лили не просила себе еще один дар, ей по горло хватало разбираться с последствиями хотя бы того, что есть у нее с рождения.
Но кто ее вообще когда-либо спрашивал?

Целый месяц Лили подготавливала себя к тому, что ей придется снова почувствовать себя глупым учеником и снова слушать нотации о том, как важно быть собранной, тихой, послушной и максимально хладнокровной. Ей двадцать пять, она дважды добивалась уважения в глазах своих коллег, успела провести десятки миссий, однако все равно находится способ, который вынуждает ее садиться и слушать, внимать, учиться. Почему-то никто не хочет оставить ее в покое и дать ей жить той мирной жизнью, какой она была в Англии, какой она стала рядом с Дереком.

Спасибо ему. Действительно спасибо. За то, что наградил своей любовью, дал почувствовать себя значимой, стал для нее новой семьей вместо той, что потерялась в будущем-прошлом, разделил с ней свой лофт и приютил у себя. И не разрешает отправляться в странствия одной. Не отпускает, хотя Лили противится заботе и ворчит, что справится со всем сама, ведь сильная и сможет все, да и рядом всегда будет Джейна. Однако с ним все равно спокойнее.

Она кладет в чемодан последние вещи, закрывает его и застывает над ним в некотором смятении. Немного страшно делать все эти шаги, хотя вроде все было решено неделями назад.
- Пойдем, - кивает она Дереку, стараясь выглядеть перед ним бодрее, чем на самом деле. – Боже, на корабле Соло просто не найдется места для всех моих шмоток! – фыркает громко Поттер, поднимает палочкой несколько чемоданов и похлопывает рукой по спине Хейла, подгоняя его за собой.

Она уже была на борту корабля Джейны. Воспоминания волной нахлынули, стоило Лили подняться и оглядеться, узнать те коридоры, по которым бежала от акромантулов. Ей тяжело сдерживать улыбку, пока Соло объясняет элементарную технику безопасности, Лили нравится это будоражащее чувство легкой ностальгии. Она сразу же вспоминает и кабинку, где ей пришлось сидеть и отслеживать за монстрами, пока бравая Джей почти вслепую бродила по вентиляции корабля. Лили улыбается. Так странно возвращаться туда, откуда по сути и начались все эти сумасшедшие приключения с перемещениями во времени, боями, столкновениями с новыми чудесами.

Завороженно наблюдая за остающимися позади планетами, Лили было странно чувствовать себя настолько крохотной. И она была в космосе. Черт, в космосе! Летела в другую галактику, снова совершала прыжок во времени и открывала для себя еще один новый удивительный мир. Волновалась ли она? Очень сильно, но совершенно не хотела подавать признаков слабости. Все-таки, пока что ситуация была под контролем, не происходило ничего нового или экстраординарного (к виду за иллюминатором она уже успела привыкнуть).

- Я взяла с собой несколько настолок, - ответила Лили. – Тупость дикая, но все равно заняться нечем. Думала взять с собой несколько бутылок чего-нибудь, но, блин, - она перевела недовольный взгляд с Хейла на Соло, - не буду я одна впадать в алкоголизм. Но поиграть можем. На желания, а? – в глазах Лили блеснул азарт.

+2

4

Как хорошо было когда-то думать, что падение в сказочный магический мир с волшебниками, эльфами и полетами на метлах – это самое странное, что может когда-либо произойти с Хейлом. Как спокойно было полагать, что все самое непонятное и страшное – темные друиды, кровожадные духи и взбесившиеся Альфы – осталось в его жизни далеко позади. Дерек надеялся, что теперь, когда Лили оказалась с ним, когда вновь собранная стая была в относительном порядке, карма перестанет подсовывать ему сюрпризы и позволит просто мирно пожить в свое удовольствие. Надежда умирала не в муках, но очень нехотя.

Одно дело – встретить в большом городе девушку из будущего, которая окажется джедаем, умеющим управлять какой-то малопонятной Силой. Совсем другое – когда потенциал джедая обнаруживается у твоей любимой. Хейл до сих пор не мог взять в толк, как Лили оказалась замешана во всем этом и как все той же Силой им с Джейной удалось вернуть в мир живых Эллисон. Не понимал он также, что мешает обучать Поттер на Земле – для обучения контролю Дерек и сам знал несколько методик, – но спорить с Джейной не стал: Соло всегда отличалась рациональностью и лучше понимала ситуацию. Естественно, речи о том, что Лили летит одна, и быть не могло.

Дерек не собирался терять ее снова. Пусть даже на несколько месяцев, пусть Джейна и убедительно доказывала ему, что Поттер ничего не грозит и она совсем скоро вернется домой, живая, здоровая и научившаяся кое-чему новому. Свою клятву – никогда больше Лили не отпускать – Дерек всерьез собирался исполнить.

Поэтому к кавалькаде поттеровских чемоданов неотвратимо присоединился еще один, темный и неприметный. Джексон, Айзек и Кора вместе с ключами от лофта получили объемное напутствие, чего ни в коем случае не стоит делать в отсутствие Альфы, как не вляпаться в очередной раз в неприятности и куда бежать, если все-таки вляпаются. Дерек также уладил дела со строительной компанией, которая заартачилась и почти разорвала контракт после происшествия в доме. Ему и самому требовалось на какое-то время уехать, посмотреть на случившееся со стороны, чтобы окончательно разобраться в себе и своих внутренних переменах.

Космический корабль, словно взятый из фантастических фильмов, и путешествие за гранью воображения, кажется, были самыми подходящими условиями, чтобы встряхнуться и по-новому взглянуть на свою жизнь – например, из иллюминатора, за которым в невообразимом параде планет сменяли друг друга все элементы Солнечной системы. В безграничной громаде космоса все проблемы казались ничтожно мелкими, и Дерек, придавленный и завороженный этим мрачным величием, неотрывно в молчании просидел у иллюминатора все время до прыжка в гиперпространство.

Лили, кажется, переносила первый этап их приключения намного проще. Корабль не пугал ее своими гулкими петляющими коридорами, а пляшущие за окном созвездия слишком быстро стали привычными. Хотя, конечно, она и не такое видела. И Дерек старался соответствовать ей – фыркнул, покачал головой на ее сумасбродное предложение.

– Ты все равно опьянеешь очень быстро, – возразил он с улыбкой. – Нет, если, конечно, ты хочешь обеспечить нам с Джейной крайне веселый перелет – то кто я такой, чтобы тебя останавливать! Может, лучше в настолку?

+2

5

Делая вид, что в очередной раз проверяю курс и прочие установки, я украдкой посматривала на Дерека и Лили.
Это был тот неловкий момент, когда даже на борту собственного космического корабля чувствуешь себя третьим лишним. Вид у парочки был достаточно беззаботный и счастливый, словно они выбрались на пикник.
Глядя на них, я размышляла о том, смогу ли сама когда-нибудь стать счастливой? Встречу ли однажды свою вторую половинку, ради которой мне даже захочется уйти из Ордена, пока голова и конечности на месте?
Ответ на этот вопрос был достаточно очевиден — в конце концов, постоянно влипая в передряги и путешествуя по мирам, рано или поздно я тоже найду того единственного, с которым решу провести всю оставшуюся жизнь. Вдали от всего — от долга рыцаря, от политики и интриг Сената, от враждебного космоса, только и ждущего момента, чтобы подкинуть очередной сюрприз...
Иногда это всё очень надоедало. Иногда становилось настолько невыносимо, что хотелось кричать, рыдать, биться в истерике и резать себя до крови в надежде, что физическая боль поможет вернуть ясность ума. Конечно, я старалась не показывать своих истинных чувств — умело прятала их под маской рационализма и сухой джедайской строгости. В особенности я прятала эмоции от Хейла и Лили — не хотела показывать им своих слабостей после того, как они прониклись ко мне доверием. Рыцарь должен оставаться рыцарем в любых обстоятельствах.

От Дерека скрывать было сложнее — ведь он оборотень, а оборотни ощущают душевное состояние человека. Они чувствуют его страх, неуверенность, робость. Когда имеешь дело со зверями, это может стоить очень дорого.
Кроме того, Дерек был альфой. Я, в каком-то смысле, тоже. Помнится, меня посещали перед вылетом опасения, что оборотень, неосознанно подчиняясь инстинкту, попытается захватить власть на чужой территории и удержать свой статус вожака. Но этого не произошло — от человека в нём, кажется, было как минимум не меньше, чем от волка.
Вспомнилась та история, которая помогла Хейлу вернуть силу Альфы. Нью-Йорк, январская ночь, охота на оборотня с фонариком и световым мечом, который сам успешно прикидывался фонариком до последнего момента. Мой опешивший взгляд при виде схватки двух рычащих монстров, опешивший взгляд Дерека при известии о моём происхождении, страх за свою жизнь и жизнь соратника, даже мимолётное сочувствие к поверженному волку — все эти детали слились воедино и вихрем пронеслись в памяти.
Финал мог быть другим. Мы просто разошлись, усталые, по своим комнатам, я посчитала свой долг выполненным. Всё. Только потом дошло, что вполне могла бы Хейла и завлечь. Но я так долго была одна и настолько привыкла полагаться исключительно на себя, что такая мысль даже не пришла в голову.
Зато пришла сейчас. Это вызвало двоякие чувства: с одной стороны — лёгкий укол ревности, с другой — мгновенный стыд за подобное допущение.
Лили, безусловно, давно поняла, как ей повезло. Я даже не думала мешать её счастью, напротив — была рада за неё. И рада, что Дерек полетел с нами — в его присутствии Поттер будет ощущать себя более уверенно и спокойно, что очень важно при обучении.
Да и самой как-то спокойнее.

- Э-э-э, я воздержусь, пожалуй, от участия, — с неловкой улыбкой, вырванная окликом друзей из своих размышлений, подняла обе руки в отрицающем жесте. — Вообще-то, я хотела ещё переодеться, да и без того найду чем заняться.
Последнее вовсе не было попыткой избежать радостно настроенной компании — кое-какие мелкие узлы нуждались в ремонте, который я не успела закончить. Ибо "Фантом" был старой машиной, очень старой, практически древней — в то время, когда появился на свет на заводах Империи, он считался настоящим прорывом в области кораблестроения и опережал свой век, легко укладывая на обе лопатки любой современный ему звездолёт. Даже сегодня он мог показать неприятелю ситову мать — для этого необходимо было поддерживать его в постоянном порядке. Однако с той же раздражающей перманентностью ломалось то одно, то другое, доставать запчасти становилось всё труднее, и скоро корабль вернётся на ту же свалку, на которой я его нашла — среди песков Татуина.
- В общем, развлекайтесь, — я встала из кресла. — Кстати, можете пойти в главный зал, там значительно удобнее. И даже мини-бар есть.
Не став пытаться как-либо объяснить логику имперцев времён Старой Республики, оснастивших судно военной разведки собственным баром, я пожала плечами и вышла из кабины.

Отредактировано Jaina Solo (2016-01-22 02:22:03)

+2

6

- Все веселее с пьяной Лили, - хмыкнула Поттер, скрестив руки на груди и уперев выжидающий взгляд на Джейну.
Но та, как назло, отказалась от всякого веселья и решила слиться от компании Дерека и Лили, предпочтя разбираться с внутренностями своего корабля общению с друзьями. Вот это конечно по самолюбию задело. Лили оставалось только удивленно вскинуть брови и молча провести взглядом уходящую фигуру Соло. Честно говоря, Поттер совершенно не ожидала, что их полет начнется именно с такого. В ее бурной фантазии все вырисовывалось совершенно по-иному, однако, видимо, суровой реальности очень захотелось дать замечтавшейся Лили лихую оплеуху.
Настроение резко снизилось.
Лили резко развернулась к Дереку и надула губы, тем самым показывая, как сильно она расстроилась из-за отказа Джейны. В ней проснулся капризный ребенок, который совершенно не хотел принимать решения других людей и желал, чтобы все было по его велениям.
- Она оставила меня с тобой! – раздосадовано воскликнула Лили (тут просто надо было взмахнуть руками и театрально приложить ладошку ко лбу). – Я не буду с тобой играть ни во что и ни на что, - Лили всхлипнула и тут же подавила смешок, вспоминая прошлые опыты, которые обычно заканчивались гнусными проигрышами из-за не менее гнусной привычки Хейла постоянно мошенничать. – Хватит позоров и в родной Галактике.
Тот факт, что у него соображалка работает лучше поттеровской, в расчет, конечно же, не берется.
Впрочем, прошлые обиды не помешали Лили увести за собой Дерека, чтобы показать ему внутренности «Фантома». Удивительно, но за десять лет мало что поменялось в корабле, и Лили не отпускало томительное чувство ностальгии, когда она разглядывала коридоры и вспоминала себя, пятнадцатилетнюю, которая бежала от огромных акромантулов и боялась, что те ее сожрут.
Краткая экскурсия по кораблю заняла не так много времени, в некоторые помещения Лили не дали зайти, сколько бы она не обещала, что все там безопасно, и пара вернулась обратно к тому месту, с которого все и началось. В главном зале было просторно и светло, а за окном раскрывались красоты космоса, а барная стойка завлекала интересными и красивыми бутылками из-под горячительного. Но Лили все это не интересовало. Она, пройдя к стойке и разместившись на высоком стуле, поманила к себе Хейла и взглянула на него серьезно:
- Мы ее смущаем, - шепотом произнесла Лили, на лице которой сразу же проявились стыд и волнение. - Тоже ведь чувствуешь? Ну-ка, давай, включай свой волчий радар и найди Джей, - командным голосом приказала Лили и добавила: – Я с ней поговорю, а ты смотри, чтобы по мне не проехались световым мечом, пока я проезжаюсь по ушам и мозгам.

+2

7

Неожиданный маневр Джейны, увильнувшей от участия в дружеских посиделках, поубавил радостных фейерверков в глазах Лили и серьезно озадачил Дерека. Он не мог не заметить за Соло некоторую скованность, и быстрые взгляды, которые джедай то и дело на них бросала, должны были навести на определенные мысли. Но Хейл не стал вникать настолько глубоко, списав все на то, что Джейне непривычны пассажиры на ее корабле и что вся она целиком поглощена взлетом, навигацией и переходом в гиперпространство (или что там еще делают профессиональные космические пилоты?). Однако по всему выходило, что проблема куда серьезнее.

Другая проблема дула губы и досадовала на то, что ее оставили наедине с Дереком. Тот, опешив, даже забыл обидеться в ответ на такое пренебрежение – ну, или хотя бы сделать вид, потому что за всеми поттеровскими «отстань», «ты мне надоел» и «бесишь», как правило, пряталось намного больше, чем казалось на первый взгляд. Да и то, что Лили отказалась играть с ним во что бы то ни было один на один, тоже было достаточно закономерно. Хотя волчья реакция, внимательность, хорошая память и сообразительность – это вовсе никакой не мухлёж!

Недолгое замешательство сменилось импровизированной экскурсией по кораблю уже под руководством Лили. То, как она держала Дерека за руку – за два пальца – и с воодушевлением таскала его  за собой по коридорам, залам и набитым оборудованием комнаткам, живо напоминало Хейлу, как всего лишь несколько месяцев назад Поттер точно так же водила его, шокированного и озадаченного, по Косой Аллее, не без хвастовства рассказывая про разные магические примочки. Теперь обретала материальность когда-то рассказанная Лили их с Джейной история про огромных пауков на корабле. Вот только в вентиляцию заглядывать Дерек отказался наотрез. И в оружейный отсек тоже (хотя очень хотелось!) – по-хорошему, следовало заручиться разрешением Соло. Которая умудрилась даже не попасться им на глаза во время маленькой прогулки по «Фантому».

– А может, лучше пока оставить её в покое? – лениво возразил Дерек, устраивая ладони на коленях Лили. – Ей неловко с нами, да. Так бывает, когда оказываешься в компании влюбленной парочки. Ты должна знать, вспомни своего братца и Теда. Я думаю, Джейна привыкнет. Если, конечно, у вас с ней действительно ничего не было, и она не банально ревнует тебя ко мне.

Хейл усмехнулся, припоминая Лили её давнюю оговорку «она мне как ты», но Поттер, кажется, была настроена серьезно. Дерек закатил глаза на её тяжелый скептический взгляд, поднял руки в жесте капитуляции.

– Ладно, ладно! Тебе так сложно отказать, дорогая! – фыркнул он и замер, вслушиваясь. Воздух заполняли его с Лили сердцебиения, шумное дыхание корабля, гулкий пульс его двигателя. Отбросив ненужное, не важное сейчас, Хейл вычленил нужный звук –  пыхтение, звон инструментов, негромкую ругань – палубой ниже, и потянул Поттер за собой.

– Пойдем. И давай до светового меча все же не доводить, ладно?

+2

8

A P P E A R A N C E

http://funkyimg.com/i/26NVW.jpg

Наверное, это было неправильно. Наверное, такого не должно было быть. Наверное, такого никто и не предполагал.
Возможно, у меня слишком богатое воображение, но я не могла избавиться от ощущения зреющей напряжённости. Она проявилась как-то спонтанно, издалека, будто грозовая туча вдалеке, которую то здесь, то там прорезают крохотные молнии. А ты стоишь на открытом утёсе и не можешь определиться, туча идёт к тебе или от тебя. И что будет, если она всё-таки настигнет, когда её густая тень закроет солнце, и окружающий мир погрузится в промозглые сумерки?
(воображение или джедайская интуиция?)
Иногда отличить одно от другого бывает очень сложно.

Увильнуть от влюблённой парочки особого труда не составило — я сделала это с тем же проворством, с каким в самый ответственный момент увиливала от политических интриг Сената, оставляя разбираться с ними Люка или маму. Моё дело — управлять "крестокрылом" и сражаться с врагами на линии фронта, а не на арене политики. Когда на тебя смотрят сотни мрачных глаз, человеческих и не только, промеж которых нельзя всадить клинок меча и решить проблему на веки вечные, это заставляет чувствовать себя беспомощной жертвой в кругу голодных зверей.
В присутствии Лили и Дерека ощущения были совсем не те, однако желание убраться в дальний угол корабля никуда не делось. К счастью, "Фантом", словно почувствовав настроение своей хозяйки, сам заботливо укрыл меня в недрах лабиринта технических каналов.

Эти каналы пронизывали всё нутро звездолёта, как тонкие трепещущие нити нервов, — по ним шли кабели, сверхпроводники, трубопроводы, подающие энергию от силовой установки к двигателям, вентиляторам, системам защиты и вооружения. Одним словом, ко всему, без чего "Фантом" станет просто куском металла, а наши живые тушки задохнутся и замёрзнут в ледяной космической бездне.
(надо напоминать им об этом почаще)
Особенно Лили. А то освоилась, ишь. Та лёгкость, с которой Поттер взялась устраивать Хейлу прогулки по кораблю — а через Силу я прекрасно чувствовала их передвижения, когда того хотела, — не могла не удивлять. Во всём поведении девушки присутствовала необъяснимая беззаботность, как если бы она зашла в гости к соседке по общежитию.
(не забыть переодеться)

Вход в один из технических каналов располагался под полом. Я нажала утопленную клавишу, и люк с тихим шипением скользнул в сторону. Из проёма струилось мягкое изумрудное свечение — стены канала были составлены из подсвечиваемых изнутри полупрозрачных панелей, за которыми и скрывались все коммуникации.*
Я спустилась в узкий проход и поползла по длинному зелёному колодцу.
(от себя убегаешь? от своей неустроенности? от своих неудач?)
(отвали)
Стиснув зубы, я открыла панель, за которой прятался неисправный узел. В нос ударил специфический запах сгоревшей проводки. Давно пора было привести это в порядок.
Собственную жизнь, желательно, тоже. Жаль, её нельзя починить так же легко.

*как это выглядит: click

Отредактировано Jaina Solo (2016-02-29 16:14:55)

+2

9

Окей, раньше шутка про химию между Джейной и Лили казалась смешной и забавной, но сейчас она приобрела затхлый запашок чего-то совсем заезженного. Поттер фыркнула и с недовольством посмотрела на Хейла, который тут же понял, что Лили не очень настроена на такого рода шутки юмора, и подключил к делу все свои волчьи прибамбасы. О, и ей очень нравилось, когда Дерек соглашался с ее требованиями – на лице Лили тут же появлялась самодовольная улыбка.
Она кивнула и оперлась о плечо Дерека, спускаясь со стула, и тут же к нему прильнула.
- Не обещаю. Всегда мечтала сдохнуть от рук рыцаря, - сменив гнев на милость, Лили игриво посмотрела на Дерека и шкодливо высунула язык, а потом поднялась на цыпочках и привычным движением оставила на щеке Хейла поцелуй. Чтоб не бесился.*

Местом, где Джейна пряталась от своих друзей, был люк, откуда бил противный зеленый цвет. Лили хмыкнула и присела рядом с ним на корточки, постучала по полу и стала громко говорить:
- Тук-тук, кто в теремочке живет! – обратилась Лили к Джейне со стопроцентной уверенностью, что та ее прекрасно слышит. – Извините, Джейна выйдет погулять? – тон веселящейся Лили со временем начинал приобретать все больше требовательных ноток. – Соло, мы с Дереком поспорили: он считает, что ты за две минуты сможешь вылезти из своей норы, чтоб меня убить, а я думаю, что и за полминуты справишься. Кто прав, а? Джей!

*меня взяли на слабо =_=

+2

10

Я слишком увлеклась своим занятием, поэтому резкие звуки чужого голоса, усиленные, как трубой, стенами шахты, заставили вздрогнуть и с чувством чертыхнуться. Тут же на моём лице появилось выражение недовольства, из груди вырвался короткий вздох.
Не могли оставить в покое, да? Чёрт подери, многие люди отдали бы душу за возможность прикоснуться к кусочку будущего и на своей шкуре ощутить все прелести дальних космических перелётов, а эта маленькая рыжая стерва избрала объектом пристального интереса только меня, и никого больше.
Ну да, ещё Дерек. Но он — по умолчанию, без него она не сможет. Что, без меня тоже? Почему было не позволить мне заниматься своими делами? Может быть, я и использовала их как повод спрятаться от парочки, но это не делало их менее важными.
- Блять... — произнесла вибрирующим от раздражения шёпотом, положила инструменты и поползла к люку.

Лили не собиралась никуда уходить — ждала у выхода и лучилась превосходным настроением. Одно солнце осталось позади, так другое вместо него взошло — рыжее и такое же надоедливое, каким оно бывает по утрам, если забыл перед сном задёрнуть шторы.
- В прошлый раз мне даже не потребовалось тебя видеть, чтобы добраться до твоей глотки. Забыла мотель?
Я вылезла из технического канала и поправила край туники. Давно не надевала джедайскую форму, успела отвыкнуть.
Встав на ноги, я упёрла руки в бока и посмотрела на Поттер сверху вниз, как строгая мамаша, поймавшая своё шкодливое чадо на месте преступления. Выглядело, наверное, глупо и сводило на нет все мои потуги изобразить серьёзность.
Да и стоило ли её изображать? В конце концов, я не единожды успела упрекнуть себя за неподобающее рыцарю поведение, но попытки исправиться не приводили к толковому результату — я никак не могла определить точную причину своего состояния, что злило ещё больше.
А может, как раз наоборот. Может, я давно её определила, да не хотела себе признаваться. Лили и Хейлу — тем более.

Сама Вселенная решила помочь мне уйти от неудобного разговора.
По коридорам и отсекам корабля прокатился протяжный гул, отдавшийся в костях. Пол под ногами качнулся и слегка накренился, свидетельствуя об изменившейся ориентации в пространстве. Я раскинула руки, удерживая равновесие. Через несколько секунд маневровые двигатели автоматически скомпенсировали отклонение, и "Фантом" плавно вернулся в прежнее положение.
- Странно.
Забыв о намечавшемся диалоге, я быстрым шагом проследовала в кабину. Остальные отправились следом.
Спустя полминуты копания с панелью приборов я выдала смешок — не нервный, не испуганный, зато определённо озадаченный. Полёт протекал немного не по плану.
- Мы... прилетели, — потирая шею, я кивнула на далёкие звёзды за окнами, словно там появилось что-то новое. — Не просто добрались до аномалии, а уже вышли на той стороне. Я такого не ожидала. То ли эта штука расширяется, то ли движется в пространстве...
Рассуждения были прерваны негромким ругательством — проверка маршрута выдала ошибку. Не критическую, правда, но более приятным открытие от этого не стало.

- В общем, расклад такой, — сообщала я несколько минут спустя, когда все данные были изучены и народ расселся по креслам, — мы прибыли в мою вселенную со значительным опережением графика, однако сбились с курса. У нас получается довольно большой гак. С крюком. Я могу проложить новый маршрут, компьютер определил координаты, но... послушайте-ка вот это.*
Я ткнула пальцем в сенсорный экран, и помещение заполнилось достаточно мелодичными, но жутковатыми звуками, повторявшимися с равным интервалом. Слушать исполняемую призрачным хором радиочастот "музыку" в окружении бескрайней пустоты и космического мрака было весьма неуютно. Сквозь Силу я уловила общий настрой: никто не хотел бы знать, что скрывается в бездне за этим сигналом. Если честно, я тоже не хотела бы. Да вот незадача...
- Аварийный маяк. Корабль, с которого идёт передача, находится совсем близко по космическим меркам. Я обязана проверить, это моя работа. Так что с прогулками по столице Галактики придётся подождать, уж простите.
Хлопнув себя по коленям, я вместе с креслом повернулась к пульту управления и задала автопилоту курс по координатам маяка. Странным было то, что незнакомый звездолёт находился в глубоком космосе, вдали от всех торговых путей и гиперпространственных трасс. Поблизости даже не было обитаемых миров — здесь, куда не достигал свет звёзд, мы были предоставлены сами себе.

*послушать: click

Отредактировано Jaina Solo (2016-06-15 20:26:33)

+3

11

Насколько Дерек знал Лили, та могла и похороненного тысячелетия назад фараона из гробницы выкурить, не то, что джедая из недр его корабля. Он хмыкнул, предвосхищая эмоциональную взбучку, которую Джейна устроит надоедливой пассажирке – Хейл прекрасно слышал и тихие маты, и общее недовольство Соло, – но даже он не ожидал, чем Джейна ударит: напоминанием о мотеле, неудобной, стыдной странице в истории знакомства всех троих. Шутливое настроение исчезло, как по щелчку кнута, Дерек неуютно поежился и покосился на Соло. Никакая неловкость или ужасная занятость не могла оправдываться подобной резкостью. Проблемы были намного глубже, чем Лили и даже Дерек могли предполагать.

И корабль словно поддакнул им – правда, слишком неожиданно и вдобавок еще покачнувшись. Хейл успел ухватиться за выступ в стене, удерживая равновесие, а другой рукой – поймать Поттер. Впрочем, космическое родео продлилось недолго: довольно быстро звездолет вернулся в привычное положение, создававшее иллюзию неподвижности из-за плавности и высокой скорости движения. Если бы Дерек не смотрел до этого в иллюминатор, ни за что бы не поверил, что они действительно куда-то летят.

Да еще и опережая график. Зашедший в кабину позже всех, Хейл застал только финальные аккорды возни Джейны с компьютером. Результаты оказались полной неожиданностью для всех. Лили зря беспокоилась о том, что будет скучать на борту, и все запиханные кое-как в чемодан настолки оказались теперь лишним грузом. Дерек фыркнул и опустился в кресло, покачал головой.

– Пустишь свою "Активити" на растопку, – полушепотом бросил он Лили, пока Соло разбиралась с неожиданно всплывшей ошибкой. Джейна не выглядела встревоженной, лишь озадаченной таким неожиданным поворотом событий, и потому Хейл тоже не нервничал, полностью доверяя джедаю. Космос был ее стихией, а они с Лили здесь – две беспомощные песчинки, и смысл нагнетать обстановку, если ничего катастрофического не произошло?..

Но ужасающие даже в своей мелодичности звуки сбили с него этот настрой. Дерек внутренне напрягся и сжал ладонь Лили, сидевшей в соседнем кресле. Будь он космическим пилотом, ни за что бы не стал лететь на подобную просьбу о помощи – слишком зловеще звучал этот зов. Или сложившаяся ситуация влияет на его восприятие сильнее, чем он думал – бездна космоса, в которой они потерялись, необъяснимые аномалии, путешествия сквозь времена и пространства... В этот момент Хейл осознал, с каким бы огромным удовольствием никуда не полетел, а остался на родной Земле. Но у Джейны был долг, и с силой этой долга Дерек тоже успел познакомиться, чтобы понимать: Соло полетит на этот сигнал бедствия несмотря ни на что.

– Хорошо. Я правильно понимаю, что нашим долгом будет сидеть на корабле и не высовываться?

+2

12

Колкость Джейны заставила Лили сердито нахмуриться. Ее слова о том, как в «Глен Капри» все они едва не свихнулись и не переубивали друг друга, не вызвали никаких хороших воспоминаний, и поэтому Лили едва сдержалась от желания осадить Соло. Рациональность взяла верх над эмоциями, напоминая о том, что они все в одной железной коробке и посреди космоса, поэтому ссорам здесь не место. Однако осадок, как это водится, все равно остался. В особенности после этого отчитывающего взгляда Соло.
Сглатывать свое недовольство было привычно для Лили, впрочем, долго ей злиться не пришлось – резкая качка на корабле вмиг остудила весь ее пыл. Крепко схватившись за Дерека, Лили с настороженностью поглядела на Соло. Та была спокойна. Раздражена, но спокойна, что вселяло уверенность в том, что в ближайшие пять минут на них точно никто не нападет с бластерами наперевес.
Но что-то все-таки случилось, и как только корабль вернулся в прежнее положение, Лили мигом последовала за Джейной, желая узнать, что это только что было и почему джедай так раздражен.
Лили удивленно вскинула брови вверх, когда услышала, что они уже прилетели и перебрались через ту самую аномалию. Неожиданно быстро, Лили даже не успела истосковаться по Земле и ее развлечениям, и вот они уже совсем близко. Ну, относительно близко.
- Ты не отмажешься от меня и партии в «Монополию», - прошипела мстительно Лили, садясь на кресло рядом с Хейлом. – Должно же хоть что-то пригодиться, - деловито фыркнула она с ухмылкой и устроилась поудобнее.
Причин для паники пока не было, и поэтому Лили оставалось только ждать, пока Джейна разберется с возникшими проблемами и коротко и ясно разъяснит, что к чему. Она ведь разъяснит?.. Лили было жуть как любопытно.
А потом Джейна дала послушать какие-то сигналы, и Лили вздрогнула, когда Хейл несильно сжал ее ладонь. Приключения, пережитые в паре с Доктором, оставили след на Лили, та больше не боялась загадочной неизвестности космоса, как это было раньше, и тревога в глазах Дерека ее умилила. Но нельзя было сказать, что звук не нагонял страх. Узнавать причину его звучания Поттер не особо стремилась, желая остаться в этом приключении целой и невредимой. Сдохнуть во время космического круиза, направленного на попытку жизнь Лили как-то сбалансировать и исключить в ней смертельную опасность, было бы совсем не смешно.
А еще она совсем не удивилась, когда Джейна объявила, что пойдет и проверит, что там за сигнал пищит. Более того, отчасти Лили разделяла желание Джейны разузнать обо всем. На той же Земле аврорский долг не дал бы Поттер пройти мимо очага темной магии.
Поэтому Лили была решительно готова последовать за Соло.
А Дерек не очень…
- Нет! – возмутилась Лили, сурово взглянув на Хейла, который подумал, что они будут сидеть на корабле и дожидаться возвращения Джейны. – Что, если там что-то серьезное и ее разведка затянется? Ты умеешь пилотировать комический корабль? Я – не очень. Поэтому, - Лили встала между креслами и привставшей Джейной, - мы идем все вместе.
Лили скрестила руки на груди и выжидающе взглянула на Дерека.
- Это лучше, чем «Монополия», - беззлобно улыбнулась Лили.

+2

13

Я уловила общий негативный эмоциональный фон — он не вламывался в сознание, но был похож на пение единственной басовой струны где-то на заднем плане и волей-неволей заставлял обращать на себя внимание.
Я десять раз успела пожалеть о своих резких словах в адрес Лили. Честно говоря, меня саму неприятно удивило собственное поведение — будто другая Джейна, тёмная, так и не набравшая полную силу в своё время, вдруг проснулась и решила напомнить о себе. Она не обладает и бледной тенью того могущества и ярости, которые пылали в ней в период юужань-вонгской войны, но у неё достаточно сил, чтобы больно ударить — как по мне, так и через меня по близким людям. И она постоянно выбирает момент, когда я наиболее уязвима — раздражена, испугана, обескуражена...
С другой стороны, это означало, что у меня были причины, чтобы стать уязвимой, не правда ли? В глубине души я прекрасно понимала, в чём причина, только не хотела признаваться в этом ни себе, ни тем более своим друзьям.
Извиниться я решила потом — сейчас было немного неудачное время для размазывания соплей.

- Лили, остынь. Дерек прав, — мой голос звучал твёрдо и возражений не допускал. — Сейчас я официально нахожусь при исполнении своих обязанностей. Фактически, эта операция подпадает под категорию поисково-спасательной. Если чужой корабль окажется с сюрпризами, операция станет уже военной. Наличие гражданских лиц — а здесь вы именно гражданские лица, — не имеющих ни практического опыта проведения подобных миссий в космосе, ни хотя бы военного образования, не предполагается. Я не могу допустить вас до участия в этом деле. Прости, Лили, но у нас тут свои законы, и тебе придётся их соблюдать. Вы оба останетесь на "Фантоме". Я запрограммирую его так, чтобы он сам отвёз вас обратно на Землю, если... если что-то пойдёт не так.
Я хотела сказать "Если не вернусь", но в последний момент прикусила язык. Будучи джедаем, я привыкла к постоянному соседству со смертью, но у Лили и Хейла это могло вызвать бурный эмоциональный отклик.
Особенно у Лили. Мы обе любим строить из себя железных баб, но обе знаем — не только о себе, но и друг о друге, — что достаточно ранимы и при определённых обстоятельствах способны разреветься в голос, как самые обычные девчонки. Неприятно, зато правда.

Незнакомый корабль наконец показался из межзвёздного мрака и со зловещей неторопливостью плыл нам навстречу. Он был очень большим и лишённым какой бы то ни было эстетики — в отличие от того же "Фантома", похожего на скользящую в морской толще акулу, чужой звездолёт без труда опознавался как чисто функциональная груда металла, на которой люди не развлекаются, а работают. По сути — просто болванка с торчащими тарелками и шпилями антенн и явным намёком на три двигательные установки в корме. Судя по всему, это был грузовой корабль.
Компьютер, проведя поверхностное сканирование, подтвердил мои подозрения, но выдал и кое-что новое: корабли этого класса давно были списаны и остались в строю только на тех планетах, которые не могли позволить себе строительство собственного торгового флота и вынуждены закупать морально устаревшее барахло у более развитых миров.
Это была очень старая машина. Она и выглядела старой и заброшенной. Не горели даже бортовые огни — силуэт звездолёта был тёмен и дышал на нас пустотой.

- Старое грузовое судно, — прокомментировала я, когда мы подошли на расстояние около километра и начали облёт. В сравнении с грузовиком, мой корабль был меньше раз в сто. — Наверное, его давно покинули, но маяк оставили включённым. Так он и дрейфует уже чёрт знает сколько лет.
Прозвучало, мягко говоря, не слишком ободряюще — так бывалые моряки на морских судах холодными зимними ночами рассказывали молодым матросам байки о кораблях-призраках, брошенных экипажем по неизвестным причинам.
Я сразу обратила внимание, что почти все спасательные челноки находились на своих местах, однако не стала говорить об этом вслух.

Отредактировано Jaina Solo (2016-07-17 19:42:38)

+2

14

На вскочившую в воинственном порыве Лили Дерек покосился с многозначительным выражением "я же говорил". Он не сомневался в сознательности Джейны, да и насчет собственных способностей не обманывался: если ситуация приняла бы какой-то опасный оборот, для джедая они из приятной компании неминуемо превратились бы в обузу, на которую необходимо постоянно оглядываться. Даже знакомство Лили с различного рода тварями, даже его собственные очень странные взаимоотношения с внеземным идеальным убийцей не могли подготовить их к тем опасностям, которые скрывались в космосе.

– Лили, успокойся, – он потянул Поттер за руку, пытаясь усадить обратно в кресло. – Я понимаю, что тебе интересно, но это действительно опасно. Мы можем помешать Джейне. И... Ты же не хочешь, чтобы мы снова рисковали друг другом?

Это был немного запрещенный прием, но, как Хейл надеялся, достаточно действенный, чтобы отрезвить Лили. Ему тоже было бы любопытно походить по чужому космическому кораблю, что там, он и по "Фантому"-то продолжал ходить с неприкрытым восторгом. Однако достаточно было представить, как что-то бросается на не успевшую среагировать Поттер, представить, что какая-то сила может вновь ее у него забрать – все исследовательские порывы в Дереке гасли в зародыше.

Тем более, что терпящий бедствие звездолет, который Соло вывела на экран, выглядел не очень-то приветливо. Небрежная груда металла, совершенно не выглядящая как нечто, способная к передвижению в космическом пространстве, безжизненная, мрачная и явно заброшенная. Дерек скользил глазами по результатам сканирования, кое-как продираясь сквозь незнакомые термины. После немногословного пояснения Джейны стало немного понятнее. И неприятнее. Вид покинутого корабля производил крайне гнетущее впечатление.

– Если он столько лет сам по себе, то какой смысл его спасать? – нахмурился Хейл, ради собственного душевного спокойствия приобнимая Лили. – Может, там уже никому не нужна твоя помощь? Я даже соглашусь на монополию, если никто туда не пойдет. И обещаю не читерить.

+2

15

Лили обреченно закатила глаза. Против коалиции Дерека и Джейны противостоять она не могла, не хватало должных сил, поэтому она постаралась действительно остыть, успокоиться и отвлечься. Получалось плохо. Она с недовольством фыркала и не могла скрыть своей досады, но на призыв усесться все же отозвалась - устроилась поудобнее на коленке Хейла. Не ну а нехер.

Лили прекрасно понимала, что в новой Вселенной свои правила, что Джейна следует своему долгу, что угрожать жизням простых гражданских она была не в праве, но вот так оставаться в непонятном ожидании, вернется ли подруга из разведки или нет, Лили не хотела. Находиться на скамейке запасных, когда действительно способна помочь, было самым обидным наказанием для Поттер. К тому же, она немного волновалась за работоспособность "Фантома". Нет, конечно, у него имелся автопилот, Джейна все успела починить и настроить... Только вот помнила ли джедай, что магия, которую истощала Лили, никак не могла прижиться с новыми технологиями? Что в руках у Поттер телефоны ломаются быстрее обычного, телевизоры требуют частой перенастройки, а микрофоны начинают гнать, стоит ей к ним подобраться? Лили просто молча уповала на то, что малая концентрация волшебства не заставит корабль сбиться с пути. Она же не настолько смертоносна для электроники!

- Ты не понимаешь, - влезла в диалог Дерека и Джейны Лили. - Это долг, проверить надо, вдруг там действительно какая-нибудь кровожадная херня? - Лили сразу же вспомнила Чужого и нескольких очаровательных пришельцев с пушками, которых она успела повстречать и выбесить, когда тусовалась по времени и пространству с Доктором.
Так что да. В благоразумность инопланетян Лили не верила, на своей шкуре ощутив всю гостеприимность совершенно незнакомых цивилизаций.
- Я обещаю очень много реветь, если ты лоханешься и умрешь от лап какой-нибудь мерзкой зверюги, - съязвила Лили, улыбнувшись Джейне. - Чтоб без сувениров не возвращалась!

Лили, конечно, волновалась. За Джей, за Дерека и себя. Она думала сразу о самом худшем из вариантов, и мысль, что Соло помрет в одиночестве, а два глупых землянина останутся до последних дней дрейфовать в большом и жутком космосе, заставляла кровь в жилах застывать. Лили смотрела на всю эту затею с огромным пессимизмом. Лили помнила, что в любом фильме ужасов разделяться было тупо и приводило к легким смертям. Но что поделать, твердолобая Джейна не шарила в тонкостях кинематографа!

- Заплети мне волосы, - бросила через плечо Лили Дереку и вытащила из кармана джинс резинку для волос.

Отредактировано Lily L. Potter (2016-08-26 22:27:28)

+1

16

Конечно, никому бы не захотелось оставаться в космическом корабле, битком набитом незнакомыми механизмами и чуждой электроникой, прямо посреди Галактики, в черт пойми каком созвездии и в хрен знает скольки световых лет от дома. Но с джедайским понятием долга Дерек уже успел близко познакомиться в Нью-Йорке и потому не мог настаивать, чтобы Джейна махнула рукой на тревожащий душу сигнал бедствия и осталась с ними в тепле и безопасности. Достаточно было того, что сумасшедшую идею отправиться вместе с Соло из головы не менее знакомой с долгом Поттер удалось вытащить.

Поэтому он сидел молча, перебирая непослушные рыжие пряди и вплетая их в тугую косу, пока Джейна возилась с аппаратурой, что-то настраивала, комментировала и надиктовывала инструкции на всякие экстренные случаи. Все, что начиналось с "Если я не вернусь", Хейл предпочел бы не слышать вовсе, но запоминал внимательнее всего. В случае какого-нибудь нежелательного форс-мажора джедаю Дерек не сможет помочь, а вот позаботиться о Лили будет обязан. А в незнакомом пространстве больше всего пугала вероятность оказаться беспомощным. Вспоминать это чувство Хейл больше не желал. И без того достаточно.

Они проводили Джейну в полном снаряжении к шлюзу, крепко обняли и наказали во что бы то ни стало вернуться. Соло в ответ велела не трогать пульты управления и не сдохнуть от голода. Они невесело усмехнулись и попрощались. Как считали – ненадолго.

– Ну доставай свою монополию, – хмыкнул Дерек, когда они с Лили вернулись в кают-компанию. От тяжелых мыслей и неприятного ощущения брошенности немедленно следовало отвлечься. – Надо же как-то время коротать.

+1

17

Лили нравилось, когда прикасались к ее голове, гладили по волосам и заплетали их в косу. Это ее немного успокаивало. Она выравнивала дыхание и закрывала глаза, погружаясь в весь свой кайф, но и не забывала прислушиваться к шороху, который доносился от Джейны. Та готовилась к своей миссии, и единственное желание пальнуть ей под зад крепкое заклинание приостанавливала только мысль о том, что потом Джейна хер расскажет, как ее консервной банкой вообще управлять. Так и оставит висеть в космосе.

Прощаться с ней было непросто. Выпускать из объятий, улыбаться тяжело, через силу, просить вернуться и тяжело вздыхать при виде закрывающегося люка. Лили бы даже всплакнула от нагнетенного напряжения, если бы не была так зла на дуру с джедайским долгом, свербящим в ее заднице.

Лили продолжала держать гробовое молчание, пока их с Дером путь не привел их обратно к уютно обставленной каюте. Лили ухмыльнулась себе под нос, услышав про треклятую монополию, повела плечом и закусила губу, вспоминая, куда же положила эту несносную настолку. Она сделала нерешительный шаг вперед, хмурясь, а потом – в ней будто что-то щелкнуло – Лили развернулась и подошла к Хейлу вплотную, рванула его на себя и как-то наспех, запойно поцеловала.

- Просто, - она улыбнулась, сглатывая горький комок в горле, - просто хочу сказать, что если ты тоже когда-нибудь рискнешь сделать как вот она – от тебя и мокрого места не останется. Понял, Хейл? – Лили смущенно стукнула кулаком по его груди и пошла искать среди своих сумок ту самую, где она и сложила все игры.

- Начнешь бессовестно выигрывать – я тебя изуродую магией, - пригрозила с усмешкой Лили, раскладывая на столе фишки, карты и все прилагающееся.

+2

18

– Понял, – улыбнулся Дерек, провожая взглядом решительно удаляющуюся в сторону сумок Лили. Ее порывистый поцелуй и смешная угроза были ему дороже сотен чужих "Будь осторожен" и "Береги себя". И это было единственным, в чем Лили выказала свою тревогу и беспокойство за Джейну, в остальном Поттер, как образцовый аврор, сохраняла внешнее спокойство и не поддавалась паника. Только Хейл слышал, как торопливо бьется ее нервное сердце.

Пока Лили копошилась в вещах, разыскивая пресловутую монополию, и раскладывала ее на большом столе кают-компании, Дерек успел прогуляться на камбуз и, недолго повоевав со своенравной кухонной техникой "Фантома", добыл им по чашке одуряюще пахнущего кофе. В напитках джедаи, похоже, знали толк.

Кружки стукнули о стол рядом с раскинувшейся картой просторного игрового поля. Дерек фыркнул на очередную несбыточную угрозу и, прежде чем сесть в кресло подле Лили, обнял ее со спины, зарывшись носом в огненную макушку. Несмотря на браваду, на улыбки и шутки, ему было так же страшно за Соло, и гнетущее чувство тревоги, мрачное ощущение, что совершенно зря они отпустили ее одну, не собиралось униматься. Теплые ладони Лили погладили его по рукам, она запрокинула голову, уставилась на него снизу вверх.

– Все будет хорошо, – сказал Дерек и ей, и себе, улыбнулся и, шкодливо чмокнув Поттер в нос, сел на место.

Как его оборотнические способности должны были ему помогать выигрывать в монополию, Хейл не понимал в упор, однако Лили упрямо обвиняла его в читерстве, когда он скупал очередную линию. Он никак не мог подгадать число, которое выпадет на кубике, да и запоминать запах карт было совершенно ни к чему, это все равно бы ни капли не помогло. Просто Дереку как обычно везло (должно же ему было хоть в чем-то везти после всего дерьма в его жизни), и под конец первой партии он даже стал втихую подыгрывать Лили, чтобы та совсем уж не разорилась.

Но чем дольше они играли, тем меньше азарт игры захватывал их, вскоре совсем перестав заглушать навязчивое беспокойство и чувство тревоги. Дерек, прекрасно улавливавший и пропускавший через себя нервозность Лили, стал совсем рассеянным. Его взгляд то и дело прикипал к огромному иллюминатору кают-компании, за которым стояло, неподвижно-черное, космическое море. Корабль, на который отправилась Джейна, отсюда видно не было – по-видимому, он болтался по другому борту.

– Жаль, мы даже по радио с ней связаться не сможем, – вдруг невпопад сказал Хейл посреди собственного хода.

+1

19

Отвлекаться от грузных мыслей игрой в монополию было не так-то просто, но Лили старалась вовлечь себя в процесс игры, начать отслеживать каждое действие Дерека и комментировать любой свой проигрыш каким-нибудь острым замечанием, что она так лажает из-за рока судьбы. Лили хмурилась и грозила Дереку пальчиком, пыталась побеждать, и когда деньги пошли в ее руки, она, конечно же, поняла, что ее дурашливый волк хочет ободрить ее победами, но решила смолчать и подыграть.

Только вот тяжелая мысль-тревога никак не отступала. Это было видно и по Дереку, он тоже боялся за джедая, терзался мыслью, как же она там, в одиночестве, цела ли, невредима ли. И игра сама по себе отошла на второй план.

Лили отследила взгляд Дерека и тоже всмотрелась в грозную темноту космоса. Страх перед ним еще не до конца сошел, но Лили теперь могла противостоять волнениям, могла хотя бы немного догадываться, что же может ее ждать за сотни световых лет отсюда.
- Может есть возможность как-то настроить связь между кораблями, - пожала Лили плечами, - и Соло сейчас этим и занята? – Лили улыбнулась Хейлу, немного замешкалась, но все же пересела, оказываясь под уютным и теплым волчьим боком.

- Знаешь, о чем я подумала, когда мы впервые после расставания встретились там, в отеле? – Лили подняла серьезный взгляд на Хейла и хитро усмехнулась. – Что-то из разряда: «твою ж мать, эти двое вместе, сейчас еще покажут свой домик с белым забором и пятью щенятами», - Лили закатила глаза на собственную же реплику, взяла в руки игральные кубики и стала их рассматривать. – Мой мозг тогда не мог придумать иную причину ее поездки в Бикон-Хиллз.

Было в этом что-то тупое. В этой странной ревности Лили к ним обоим, сыгравшим в ее взрослении огромную роль и решившим пересечься без ее же ведома. И, ох черт, когда-нибудь Лили решится дернуть Джейну за руку и объяснить все случившиеся хитросплетения во времени, и попытается найти причину, по которой джедай так и не узнала тем зимнем утром в пятнадцатилетней волшебнице одну из своих подруг.

Она же найдется, верно?

+1

20

– Ты это серьезно сейчас? – с удивленной улыбкой спросил Дерек, заглядывая Лили в лицо. Но даже несмотря на хитрую ухмылку, та, похоже, не шутила. Эта странная, совершенно беспочвенная ревность действительно роилась в ее голове, вынуждала улыбаться через силу, стоило заметить беззаботно болтающих Хейла и Соло. Дерек покачал головой. Ну, по крайней мере, это объясняло настойчивые и очень изворотливые расспросы Лили о них с Джейной.

Партия в монополию была моментально заброшена. Подсчитывать активы, выясняя самого успешного бизнесмена, уже никто не собирался. Хейл приобнял Лили за плечи, провел большим пальцем по доверчиво раскрытой ладошке.

– У нас с Джейной не было никогда ничего, ты что. Это действительно было очень странным, но все же совпадением – что наши квартиры оказались на одной лестничной клетке, и что Джейна незадолго до моего возвращения помогла хозяйке дома, которая поддерживала нас с Лорой после пожара. Я зашел к ней в гости узнать подробности про существо, по описанию похожее на Альфу. И так вышло, что мы раскрыли друг друга и решили объединиться в охоте. Соло помогла найти мне этого озверевшего, ранила его, а я забрал его силу. Мы вернулись домой и сразу же разошлись по кроватям. Даже пиво не выпили – слишком нервно все было. А потом она куда-то уезжала, да и я скоро вернулся в Бикон-Хиллс. Мы даже не виделись толком. Откуда ж там было взяться домику и щенятам? – Дерек фыркнул и несильно щелкнул Поттер по носу. – А потом со мной случилась ты.

Он прочертил носом полосу вдоль ее виска, повторяя изящные изгибы выбившейся рыжей пряди, прижался поцелуем к щеке, скользнул в сторону, коснулся губ... Тонкий запах Лили успокаивал, разжимал стальные оковы беспокойства в груди.

– Знаешь, а мне тогда, в отеле, казалось, что ты меня забыла. Что я больше для тебя ничего не значу, потому что ты теперь с Джексоном, непонятно каким образом, зачем. В какой-то момент я хотел убить его нахрен, – смущенно признался Дерек, щекой прижимаясь к мягкому огню.

+1

21

- Подлец, ты пользуешься запрещенными приемами, - выдохнула рвано Лили, закрывая глаза и закидывая голову назад, подставляясь под приятные прикосновения губ и смешную щекотку шершавой щетиной.
Лили погладила кончиками пальцев шею Дерека и усмехнулась про себя, поняв, что он даже не дал ей времени на переваривание новой информации. Ревность от подробного рассказа не утихла, даже усилилась, даже разгорелась новыми красками от пагубных мыслей «а что, если…?», и Лили закусила нижнюю губу. Надо было держать себя под контролем и не сбивать больше собственное дыхание.
Поблизости с горячей волчьей задницей это было немного проблематично.

Но Лили отрезвляют следующие слова Хейла. Она смотрит на него открыто, смеется и закатывает глаза, даже не пытаясь понять, как можно было решить, что Лили могла предпочесть этого идиота Джексона!
- Эй, - Лили взяла двумя пальцами Дерека за подбородок и заставила его посмотреть на нее, - напоминаю: не я тут по части любовников помладше, - Поттер фыркнула и засмеялась, потрепала Дерека по щеке и состроила из себя святую невинность. – Уиттмор просто купился на рыжие волосы и бессовестную улыбку, такой слабак, - Лили цокнула языком. – И его Порш мне не нравится.

Она переменилась в лице. Вдумалась в слова Дерека. Покачала головой, отводя взгляд, и собралась с мыслями, потому что да, потому что все равно бы настал тот час, когда ей бы пришлось озвучить все эти странные ее мысли в голове. Они никак не могли так просто исчезнуть, и Лили уже познала, какой может быть цена ее молчанию. Терять доверие Дерека из-за своей чрезмерной скрытности Лили правда не хотела.

- Я не знаю, Дер, десять лет прошло, - Лили отсела и сгорбилась, обняв поджатые колени. – Я предпринимала очень много попыток выкинуть тебя из своей головы, но ты возвращался! Даже во снах. Чаще в эротических, - она с улыбкой обернулась к Дереку, сделала большие глаза и подергала бровками вниз-вверх. – Но когда очутилась у тебя, когда мы более-менее разобрались в отношениях, я… блин.

Лили собрала всю мужественность в кулак, потерла переносицу пальцами и откинулась обратно в объятия Хейла. В них было тепло, а теплота была нужна Лили сейчас как никогда.
- Ты не ловил себя на мысли, что первый месяц мы любили в друг друге только то, что напоминало о прошлом? – Лили вздохнула и положила голову Дереку на плечо, обеими руками обхватила его ладонь, переплетая пальцы, и всмотрелась в темную космическую даль. – Вы с Джей последние, кто связывает меня с детством, я так за вас боюсь.

Занятая раздумыванием о том, как продолжать бороться с нарастающей тоской по улыбкам своих потерянных родственников, Лили даже не замечала, что магия вокруг нее живет своей жизнью, не оказываясь под контролем, всколыхаясь волнами, реагируя на любую сильную эмоцию хозяйки. Лили даже забыла, каково это, - когда ты ходячий сгусток неконтролируемого волшебства. Детство ведь было так давно!

+1

22

Большого труда стоило не возразить в ревнивой запальчивости, что от самого-то Уиттмора Лили не отказалась, а значит все же что-то да могло быть! Дерек прекрасно понимал всю глупость подобного предположения, но эта мысль не исчезала, подпитываемая давним, так и не исчезнувшим за месяцы их совместной жизни страхом. И своей фразой, потребовавшей от Лили большого мужества и честности с собой прежде всего, она только разбередила этот страх – что на самом деле он ей не нужен, что за эти десять лет она не раз находила кого-то лучше, но теперь, оказавшись в безвыходном положении, решила не отказываться от такого простого и понятного движения по инерции. Хейл никак не мог забыть того болезненного утра после их воссоединения, когда Поттер готова была оставить его.

Дерек нахмурился, игривая нежность сменилась нелегкими раздумьями, хотя Хейл продолжал рассеянно касаться тонких пальцев и гладить хрупкие запястья. То неясное чувство неловкой ностальгии, не покидавшее его мысли при взгляде на Лили с самого отъезда из Глен-Капри, теперь обретало четкую форму, облаченное в простые и такие точные слова Поттер. Дерек действительно искал в ней повзрослевшей черты той пятнадцатилетней девочки, которая когда-то бросила в огонь его истерзанное сердце. Искал, чтобы соединить их с образом взрослой, уверенной в себе женщины, и спроецировать на него свои чувства. Он не влюблялся в Лили Поттер заново. Дерек безропотно принял все метаморфозы своей девочки и продолжил ее любить.

– Для меня это не было прошлым, – негромко напомнил он, прижимаясь подбородком к виску Лили. – Месяца было слишком мало, чтобы хотя бы начать тебя забывать. Но я часто думал об этом. Немного в другом ключе, правда. Ты сильно изменилась, это так. Но я люблю тебя не потому, что ты похожа на ту пятнадцатилетнюю девочку. Ты и есть она. А я сам, знаешь, ничуть ведь не изменился. И я все еще боюсь, что, ну, наскучу тебе. Что однажды тебе потребуется что-то совершенно иное, а не живое воспоминание о первой любви. Глупость, но...

Дерек замолк, шумно вздохнув.

– Однажды ты ведь почти исчезла.

+1

23

Плохой разговор. Тяжелый. Он вскрывает старые раны, заставляя их вновь кровоточить, и губительный стыд за свои поступки становится в два раза сильнее. Слова Дерека, сказанные размеренным тоном, начинают сильно тревожить и без того нервную и расстроенную Лили. Ей стыдно, ей действительно становится до дикого стыдно за то, как она опрометчиво собиралась поступить с Дереком, когда часть ее продолжала верить в возвращение в родное время. То, как она потом выглядела перед ним потом, когда объявила о невозможности рвануть обратно в Лондон 2032-го, Лили до сих пор кажется непростительным. Породив в Дереке уйму мыслей о том, что с ним всего-навсего удобно и тихо, Лили не может все загладить вину за свои гадские поступки.
И вот сейчас так тяжело выразить все свои эмоции словами, предельно ясно объяснить, почему она осталась с ним и не готова к разлуке, почему продолжает опираться о его плечо и крепко сжимать в своей руке его ладонь, пусть даже в самом чертовом начале попыталась обрубить эту связь и оставить их друг без друга. На ум приходят столько объяснений, отмазок, причин и следствий, рассказывать о которых придется долго и муторно, и Лили теряется, пряча раскрасневшееся лицо в плече Дерека.
Лили чувствует себя главной причиной головной боли у Дерека. И вот это – отвратительно.
Произнесенное «люблю» без фанфар и громких фраз кажется Лили невероятно значимым, это трогает до глубины души, и Лили сама так сильно любит Дерека, все милые черты его лица, повадки, голос и его всего-всего-всего, что без него она точно будет несчастной.
- Прости, - ее ресницы дрожат, Лили не хочет поднимать глаза, незаметно ведет пальцами по щеке и пытается выравнять дыхание. Садится прямо, смотрит вперед. – Прости, черт, мне так плохо было, когда я тебя десять лет назад потеряла, что потом боялась снова испытать всю эту адскую тоску по тебе, - она покосилась на него. – Но я тебя люблю. Окей? Круто будет называть тебя своим первым и последним.
И вот теперь действительно хочется с веселой усмешкой на губах потянуть на себя Дерека и поцело–
Неожиданно «Фантом» шарахнулся в сторону, Лили потеряла равновесие, но тут же подскочила на ноги, ошарашенная неожиданным поведением корабля.
- Джей вернулась? – хмуро задала она риторической вопрос и подорвалась с места, направившись к пульту управления. Уже там она увидит вовсю мигающие огни корабля, что медленно, но верно двигался в сторону от места, где сейчас Джейна в одиночку разбиралась со своей проблемой.
Отчаянию Лили в ту секунду не было предела.
Они просто не имели права улетать без Джей.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » я твой корабль шатал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно