Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » альтернатива » We never change

We never change

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- We never change, do we? -
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1210/e8/_c495d9694a68e7e252d00dfa68e5d8e8.gif?noht=1
- we never learn, do we? -

участники:
Jessica Jones [Silent Hill] &
Kilgrave [Derek Hale]

время и место:
старый дом Джессики Джонс

сюжет:
Допусти мысль, что я могу измениться.
Допусти мысль, что я могу использовать свою силу во благо.
И ты увидишь, что из этого выйдет.

[NIC]Kilgrave[/NIC][AVA]http://i76.fastpic.ru/big/2015/1210/00/38343bef9badc6577e96c391c06ffc00.png[/AVA][STA]smile, Jessica[/STA][SGN]
I am a human being capable of doing  t e r r i b l e  things
R U N[/SGN]

+1

2

Предложение Килгрейва - словно выстрел без предупреждения.

От открывшегося будущего кружится голова.

Дикий, бешеный пёс предлагает надеть на себя ошейник. Ей, Джессике, стать намордником, предохранителем, буфером между сумасшедшим  социопатом и обществом. Ты хотела стать героем, Джессика? Что может быть героичнее, чем принять на перевоспитание убийцу? Взять на поруки, раз уж решила перестать сбегать. Взять ответственность.

Триш не может ей ничем помочь. Не отвечает на вопрос, не желает обречь, но и не в силах предложить иной выход. Потому что выхода нет. Потому что даже убить Килгрейва Джессика не может без того, чтобы (предположительно) весь квартал не взлетел на воздух; чтобы Альва и Лоран не сняли кожу друг с друга; чтобы охранники... не вскрыли себе вены? (Фантазия Килгрейва воистину безгранична) Кто еще погибнет? Какую цену можно заплатить за его смерть?

Какую цену будет платить Джессика за его жизнь?..

Ей трудно дышать, и в кои-то веки алкоголь не помогает забыться. Трезвый рассудок не помогает, впрочем, тоже.

Что у нее на руках? Собственное сопротивление Килгрейву, которым не поделишься с окружающими. Почти полное отсутствие представления о механизмах блокировки внушению. Ни единой зацепки, которая сумела бы вывести дальше. Она блуждает в темноте слишком долго, теряет слишком многих, и лишь Килгрейв улыбается ей и говорит: "Все будет хорошо, Джессика". "Мы сможем начать сначала, Джессика", - звучит с его британским акцентом так, будто он и в самом деле готов перерезать тонкие ниточки своих марионеток освобождением за одно лишь ее "да". Джессика не верит, нет, конечно же, не верит, но ей больше не за что цепляться.

- Хорошо, - говорит она, нервно сплетает пальцы. Смотрит перед собой, лишь бы снова не выцепить взглядом улыбку. - Мы попробуем. Какое-то время.

"Пока я не найду способа тебя остановить".

- Но у меня есть ряд условий.

В прошлое не вернуться, и дом, восстановленный со скрупулезностью аутиста, не кажется Джессике безопасным. Ей кажутся безопасными лишь расстояние между Килгрейвом и немного оставшимися ей близкими людьми, поэтому она продолжает, сжимает в кулаки пальцы, которые прячет в карманы кожаной куртки. Проговаривает, смотрит в карие глаза и щурится, силится увидеть фальшь и обман (привычно тонет в них, потому что в Килгрейве нет ни тени правды).

- Ты освободишь Хоуп. И мы уедем отсюда. Из Нью-Йорка, - Джессика медлит - и едва заметно приподнимает уголки губ. Почти улыбка. - Начнем все сначала.

"До того момента, пока ты снова не сорвешься".

Она рискует, играет с худшими картами на руках, но без толики блефа рискует остаться банкротом. Рискует потерять все. В Джессике растет ненависть и презрение - к самой себе, к своей слабости, к своей уступчивости. К тому, как ловко, играючи заманил ее Килгрейв в ловушку, откуда нет выхода.[AVA]http://i.imgur.com/bIJXSv9.png[/AVA][NIC]Jessica Jones[/NIC][STA]FUCK OFF[/STA][SGN]I feel it everyday it's all the same
It brings me down but I'm the one to blame
I've tried everything to get away
http://i.imgur.com/lIJzLjY.gif
So here I go again
Chasing you down again
W h y  d o  I  d o  t h i s?
[/SGN]

Отредактировано Silent Hill (2016-03-12 10:31:55)

+2

3

Чужой дом, восстановленный по чужим фотографиям, собранный, как старый разбросанный паззл, из чужих вещей – самое родное и самое лучшее, что было когда-либо в жизни Килгрейва. Он обходит его еще раз, с невыразимой нежностью касаясь фарфоровых фигурок на полке, точных копий тех, стоявших здесь больше десяти лет назад; не глядя нащупывает подушечкой пальца едва заметную зарубку на дверном косяке – и улыбается. Джессика. Он почти добился своего. Она снова под одной крышей с ним и практически по своей воле (маленькие уловки с Альвой и Лораном не в счет). Он вернул ей дом, её самые счастливые воспоминания, и здесь они тоже могут быть счастливы. Наверное.

Ожидание и неизвестность хуже любой пытки. Минуты впиваются под кожу, как тонкие иглы шприцов в руках горячо любящих родителей. Килгрейв не любит боль. Еще больше ему не нравится это неприятно знакомое чувство брошенности. Избавиться от засевшего глубоко внутри сомнения, что Джессика его обманула и улизнула из золотой клетки, не выходит, и ее полуулыбка на любимой фотографии кажется как никогда издевательской. Кевин снова – десятилетний озлобленный от отчаяния и боли мальчишка, Килгрейв снова – оставленный умирать под перекореженным остовом автобуса безответно влюбленный. Напоминание о собственной слабости, о своей уязвимой привязанности злит, поэтому он принимает кое-какие меры.

– Смотрите в окно, пока не придет Джессика, – цедит он напуганной прислуге, нервно барабаня пальцами по ручке кресла. – Проморгаете ее – придется снять друг с друга скальп.

Нет, Джонс не могла его оставить, едва-едва открыв перед ним новые границы. Изменить мир к лучшему, искупив прошлые ошибки, направить его силу на добрые дела – ха, как вам такой поворот? Килгрейву нет дела до других людей, но Джессике – есть, и ради своей малышки Джесси он готов сделать вид, что и ему не все равно. К тому же искренняя благодарность – это, оказывается, так приятно. Намного приятнее разбрызганных по стенам мозгов. И он почти не пытается манипулировать ею, предлагая это необычное, внезапное, сумасбродное сотрудничество. Килгрейв действительно готов меняться ради Джессики Джонс, пусть она, кажется, в это практически не верит.

Зато он знает, что Джессика ни за что не станет рисковать чужими жизнями в обмен на собственную, и оказывается прав – поздним вечером, когда повар и домработница уже плачут, умоляя разрешить им закрыть глаза, Джонс возвращается в дом.

– Надо же, – широко улыбается Килгрейв, знаком разрешая прислуге уйти. – А я уже подумал, что ты опять сбежишь. Не захочешь брать на себя ответственность.

Ему не надоедает напоминать: в этом доме он не единственный виноватый, а Джонс, при всей её геройской добродетели, почти дважды убийца. Разумеется, это отольется ему потом горючими пурпурными слезами – у малышки Джесси наверняка есть что-то на уме, едва ли она пошла бы на такой риск без запасного плана.

– Тебе не понравился дом, который я сделал для тебя? – он огорчается совершенно искренне, вздергивая брови жалобным домиком. Единственный раз, когда он думал не о себе, когда по-настоящему старался для другой, остается неоцененным – непривычно, но этой Джессике неприятны его подарки, даже сделанные действительно с душой. – И куда мы поедем из Нью-Йорка?

На самом деле ему все равно. Килгрейв не прикипает к месту, он страдает болезненной привязанностью к одной только Джонс. И какая, к черту, разница, куда она его увезет, если взамен обещает быть рядом, начать все сначала, воскресить разбитое под колесами автобуса «мы»?

– Хорошо, – он пожимает плечами и изображает на лице равнодушие, – как скажешь, завтра пойдем к судье, пусть снимет с Шлотманн обвинения, или что там нужно… Только у меня тоже есть условие: ты больше не бросишь меня и не будешь пытаться меня убить.

Его улыбка, искренняя, теплая, почему-то не сулит ничего не хорошего.[NIC]Kilgrave[/NIC][AVA]http://i76.fastpic.ru/big/2015/1210/00/38343bef9badc6577e96c391c06ffc00.png[/AVA][STA]smile, Jessica[/STA][SGN]
I am a human being capable of doing  t e r r i b l e  things
R U N[/SGN]

+1

Вы здесь » crossroyale » альтернатива » We never change

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно