Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » в поисках уробороса

в поисках уробороса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- в поисках уробороса -
--
- Так что же лучше — не искать в ночи,
крадучись, как пантера, искру правды?
Или найти ее, обжечься и понять,
что надо все равно ее искать? -

участники:
Peter and Roman

время и место:
~ 2013 год, поздняя осень, Хемлок Гроув

сюжет:
В Хемлок Гроув продолжаются убийства юных барышень, но главные следователи зашли в тупик. Между тем, времена меняются согласно космическому расписанию, и в очередное полнолуние Роман снова приходит посмотреть на обращение Питера. Однако, в разгар этой необычной, но обещавшей стать довольно спокойной, прогулки, случается то, чего они давно ждали - они нападают на след...

Отредактировано Roman Godfrey (2015-11-30 18:02:06)

+2

2

В конце концов, со мной никто и не обязан был общаться. Всякие другие новички в школах стремятся подружиться с как можно большим количеством народа, окружить себя людьми, получить хорошую репутацию, стать известными, в конце концов. Я считал все это жалкими попытками каждого человека дать понять миру, какой он замечательный и как его надо любить. В конце концов, каждое существо тянется, стремится к любви, люди - особенно сильно. И особенно извращенно в силу своего развитого мозга, конечно, добиваться желаемого окольными путями, так, чтобы никто не понял конечного итога их действий, в том числе, и они сами. Это было странно, но правильно, и это было абсолютно в человеческой природе - обманывать, запутывать всех, включая себя, в достижении одной из своих корыстных целях.
А еще говорят, цыгане обманщики.
В этом плане я, наверное, выгодно отличался от них - я почти никогда не обманывал себя. Я знал, кто я такой и чего я хочу, и на что я готов ради этого пойти. Мое знание о себе было четким и ярким, словно бы когда я закрывал глаза, собственная сущность представала передо мной. Это было полезно и тоже в какой-то степени правильно - в конце концов, я не был только лишь человеком. Зверь внутри меня часто был очень полезен, как и Свадхистана, с помощью которой он становился сговорчивым и понятливым. Мозг волка устроен проще, чем человеческий, это помогало ухватывать самую суть, оставляя всю мишуру тем, кому важно копаться в обертке.
Я не заводил себе друзей, не общался с кем-то намеренно и уж точно не мечтал тайно о том, чтобы все вокруг меня любили. Я был изгоем с рождения, всю свою жизнь, и не знал ничего другого. В бытии изгоя есть один плюс, перекрывающий зачастую все минусы - мы были свободны настолько, насколько вообще может быть свободно живое существо. Мы были счастливы в своей свободе, не были связаны обязательствами, или отношениями - никакими, кроме родственных, я и мама, и весь остальной мир - могли сорваться с места в любой момент, если где-то в другом месте была еда повкуснее и место потеплее. В этом заключалась наша сила, подчинить которую было не под силу никому. И не то, чтобы в связи с этим я намеренно избегал людей, совсем нет, вот только нормальных отношений у меня так и не вышло, как итог того, что я сам ни с кем не знакомился, в моей жизни и в моем сердце образовалось место для парня по имени Роман Годфри. С одинаковыми снами, мыслями и секретами это не могло быть обычной дружбой, обычной и не станет, наверное, никогда. С тем, что он упырь, который сам об этом не знает, с тем, что мы твердо решили избавить этот город от варгульфа, нападающего на девушек, с его обожанием во взгляде, когда он смотрел на мое обращение. Это не могло быть обычной дружбой, и как же прав был Николай, когда говорил, что мир упырей слишком сложный для простого волка, и как же была права мама, когда говорила, что от Годфри надо держаться подальше.
Но я, конечно, уже ничего не мог с этим сделать. Все мироздание будто пришло в движение, шестеренки скрипели, обнажая все старые легенды и сказки об упырях и оборотнях, моя собственная мания спасти этот город (когда это успело стать моей проблемой?), мания Романа делать это вместе со мной, сопровождать меня - это произошло будто без нашего особого согласия, будто так, как и должно было. Это нервировало меня сильнее, чем присутствие варгульфа, которого я ни разу не видел, но слишком сильно чувствовал, каждую секунду, каждый вдох наполнялся этим запахом, которым был пропитан уже весь город. Варгульф. Больной волк, который убивает даже когда не голоден, просто потому что ему нравится убивать.
Я вижу его на улице на большой перемене. Снова курит, подпирая собой стенку и ленивым, подернутым не_только_никотиновой дымкой наблюдает за всеми, кто смеет проходить мимо него. Меня он даже не замечает сразу, но я и не хочу останавливаться рядом с ним надолго.
- Сегодня полнолуние, - буднично говорю я, остановившись прямо напротив и смотря ему в глаза. - Ты уже насмотрелся или хочешь еще?
Конечно, он не насмотрелся. Он сказал, что это красиво, и меня даже передернуло от этого. Я был согласен с ним. Превращение было волшебным, даже в своей дикой агонии, которую я испытывал каждый раз, разрывая свое тело изнутри. Оно и было красивым, оно было преступлением против природы и против существ, интеграцией которых я являлся, но, быть может, поэтому это и было таким. Красивым и безупречным. Я понимал, о чем говорил Роман, когда не мог подобрать другого слова, но меня пугало это понимание, то, что он видит мир так же, как я. Я знал, что между нами есть различия, слишком большие, чтобы не замечать их, но мои глаза то и дело закрывало этой странной похожестью, этим абсолютным пониманием.

Мы встретились вечером, в лесу ниже по реке от нашего с мамой трейлера. Я не хотел лишний раз нервировать ее тем, что дружу с Романом, хотя знал, что она все равно в курсе всего, что я делаю. Это странно, но тоже правильно - в этот раз мы должны были быть одни, Свадхистана обещала хорошую ночь. Я неспешно раздевался, кидая одежду на сваленное дерево, когда он подошел. Луна была скрыта за облаками, но никому это не мешало, мне - чувствовать нервное напряжение перед обращением, ему - напряженно ждать того, что обязательно должно произойти.
- Как ты думаешь, что случится сегодня? - это последнее, что я могу ему сказать, смотрю вопросительно, считая секунды до начала.

+1

3

Именно в тот момент, когда Роман думает, что с ним ни за что не произойдет ничего хорошего, что с ним вообще ничего больше не произойдет, потому что это не город - трясина, названная городом, с каждым годом всё сильнее подчиняющая своему внутреннему унылому круго[болоту]вороту времени, а он - всего лишь никому не нужный сам по себе маленький богач, кто-то где-то решает, что в его жизни было слишком мало приключений, звёзды вальсируют в ночном небосводе, вероятнее всего, выстраиваясь в схему, вырисовывающую полный пиздец (ох, если бы мы все верили схемам), а наследник состояния Годфри просыпается посреди ночи, растрепанный, потный и охренительно растерянный, явственно ощущая запах крови, который тянется за ним из только что растворившегося сновидения. И этот запах преследует его неотступно, наполняя весь этот долбаный город истомой, наполняя его жадным любопытством - а что, если? Если провести острым лезвием на собственной руке красную границу между прошлым и настоящим. Если попробовать рассказать людям о том, чего ему хочется, но утвердительным тоном, почти приказным, после каждого рассказа проводя под носом, пачкая пальцы красным - наверняка, эти кровотечения - последствия от давнего пристрастия к кокаину. Если с головой окунуться во вроде бы не касающиеся его светлой персоны проблемы, но на самом-то деле это его город, он не позволит случаться здесь подобному дерьму. Пока ещё не знает как, но точно не позволит. Если не побояться впустить в свою жизнь другого человека, которого Роман, оказывается так давно ждал, а этот человек топтал землю так далеко от него. Может быть, завтра он снова сорвётся с места, выберется из этого болота, и отправится искать свою судьбу в другом краю. Может быть, вчера он сбежал откуда-то ещё. Но сегодня... сегодня он здесь. И пока Годфри разрывает между желанием сказать "беги отсюда, пока можешь" или "куришь? может по одной на большой перемене?", в голове слухи, сплетни, домыслы, непонятные сны формируются, сплетаются в вопрос, который попадает к Питеру на парту в виде смятого клочка бумаги.

Can I watch?

И мир останавливается, чтобы в следующий момент сорваться в новое путешествие на четвёртой космической скорости. В его жизни не происходило ничего, а теперь там есть всё, превращающееся в одно большое приключение, в одну большую свалку, и всё это принёс он один. Какого чёрта, Питер? Роман ничем не может объяснить странное влечение, которое испытывает к Руманчеку - он хочет знать его мысли, ощущать его расположение, обладать его доверием. И сам Годфри доверяет ему с первого разговора, с того момента, как спрашивает, не Питер ли убил первую жертву? Ведь поговаривают, что он оборотень. И казалось бы, что нужно чувствовать страх в такой момент, вызнавая у потенциального убийцы и зверочеловека подобное, но тогда Роман чувствует только то, что внезапно оказался в нужном месте, в нужное время, рядом с нужным человеком. Вскоре он уже не представляет как жил до Питера, что делал без их саркастичных, порой изрядно идиотских, порой немного унизительных, но весьма откровенных разговоров, без их расследования, без попыток вечно вляпаться в ещё большее дерьмо, чем то, в котором они оба уже увязли по уши. Годфри довольно скоро признает в Руманчеке родственную душу, хотя, казалось бы, нет пропасти шире и глубже, чем та, которая есть между ними. Во взрослой жизни, будучи уже состоявшимися людьми, они, скорее всего, прошли бы мимо друг друга, никогда не узнав, какими могут быть тайны на двоих. Их общие тайны. Тем отчаяннее тот факт, что два несовершеннолетних придурка пытаются поиграть в детективов и ходят по краю пропасти, где бродит и искомый варгульф, и уже творит историю, которая не особенно приятно отразится на каждом. Но рядом с Романом Питер, а значит, уже поэтому ему нечего бояться. Помимо того, что он бы и сам попробовал прикончить безумного волка. Потому что вдруг следующей станет Лита? Или Шелли? Или ещё одна девчонка из группы поддержки, с которой Роман успел потусить в прошлом? Годфри чувствует, что не может остаться в стороне от всего этого, но и как разобраться в этом он не знает. Помогают истории Винса, которые он с восторгом слушал, и рассказы Питера, которые он восхищенно слушает сейчас. Помогает доверие Руманчека, который открывает свою сущность, не особенно долго думая. Это даже больше, чем то, о чем мечтал Роман. Это больше, чем кто-либо из обычных людей может получить. Именно с Питером Роман впервые чувствует себя особенным. Ему кажется, что Питер не просто товарищ по следствию и друг, но брат, причем, близнец, который просто потерялся где-то давным-давно, а сейчас, наконец, вернулся к нему. Иногда им даже не нужно что-то говорить вслух, чтобы другой понял. А одинаковые мысли и сны вовсе довольно быстро вошли в норму. Нет, они до сих пор были необъяснимо необычны, но осознать их двоих без этой уникальной связи теперь невозможно. Этого понимания, этой тонкой настроенности на одну волну, осознания себя через другого хотелось ещё и ещё. Так же, как Роману хотелось посмотреть на своего друга в полнолуние снова. И, наверняка, этого же будет хотеться потом. Впервые наблюдая за превращением Питера - смертью Питера-человека и рождением Питера-волка, Годфри думал, что это самое чарующее и восхитительное зрелище на свете. Пожалуй, до того дня он не особенно верил в магию или что-то подобное. И даже сейчас у него в голове с трудом укладываются оборотни и всё происходящее. Но Роман знает - всё это творится на самом деле, и от этого реальность подёргивается зыбкой дымкой сна. Случиться может что угодно, ведь... они уже проснулись или всё ещё спят? И когда Питер спрашивает:
- Ты уже насмотрелся или хочешь еще?
Роман разумеется хочет ещё, ему нужно ещё, чтобы снова убедиться в том, что это всё же реальность, далёкая от грёз, которые они, как и жизнь, так же делят на двоих. А ещё потому что превращение Питера - это красиво. И эта волшебная, таинственная красота не для слабонервных. Получается, что это вообще "представление" только для Романа, потому что Руманчеку в это время явно не до наблюдения за собой со стороны.

Годфри был не менее напряжен перед превращением, чем Питер. Теперь, когда он знает, как это происходит... Роман несколько опасался за друга - вдруг и природа не всегда может повторить столь сложный процесс без единого сбоя? Вдруг в лес действительно придут те, кто кричал, что Руманчек оборотень, и объявят охоту за головой ни в чём не виноватого цыгана? А ещё... а ещё, конечно, это была боль Питера, которую и Роман ощущал почти физически - в эмоциональном плане он точно переживал это вместе с ним. И даже думал временами, что понимает его. Когда внутри просыпался всепожирающий голод, пустота, не понятная, ничем не заполнимая, бездна, жаждущая... крови. А потом жажда ненадолго утихала, и всё временно становилось на свои места - Питер уникальный, а Роман так, чуточку не такой, как все.
- Как ты думаешь, что случится сегодня?
Такие вопросы, как правило, не могли нести с собой ничего хорошего.
- Ничего плохого, если не накаркаешь? - Ответил вопросом на вопрос Роман. На самом деле он с одной стороны искренне надеялся, что ничего плохого действительно не случится, а с другой его будоражила мысль о том, что в лес они сегодня пришли не зря. Что они принесут в жертву несколько часов спокойствия и сна, и получат в награду за это их очередное общее воспоминание. Годфри вновь с замиранием сердца смотрел на то, как происходит превращение его друга в его волка, и приготовился к тому, чтобы быть покинутым на некоторое время - Питер разминался, бегая по лесу, но Роман не предполагал, что это произойдет настолько быстро. Оборотень торопливо подобрал последний кусочек собственной плоти, а затем спешно развернулся, и кинулся прочь, будто что-то услышал или почуял, и Роман готов был поклясться, что перед тем как Питер скрылся из виду, он слышал его недовольный рык. Или это всё игра воображения, и Годфри зря сейчас бежит за волком (которого всё равно не догнать) по стремительно темнеющему лесу?

+1

4

Сплюнуть на обе ладони, привычным движением зачесать волосы назад и ждать. Ждать, игнорируя чужое присутствие, обычно даже немного раздражающее, потому что - отвлекает, не дает прислушаться как следует, потому что требует внимания, которое растрачивать нельзя. Каким-то краем сознания думаю, что обращение, наверное, можно причислить к разряду довольно интимных подробностей, но с другой стороны, для меня это так обыденно и привычно, и ничего такого тут нет. Хранить секрет стоит из соображений безопасности, а не этики, да и какая к хренам этика у оборотней.
Присутствие Романа не раздражает и не отвлекает, он, как и в прошлый раз, сумеет поймать момент, чтобы превратиться в недвижимую безмолвную статую, в нечто, что как бы даже и не считается живым существом, а потому и тратить на него драгоценное внимание не стоит. Он только надеется, что ничего плохого не случится, или наоборот, и я сам слабо понимаю, на что надеюсь - на то ли, что все пройдет хорошо и спокойно, или на то, что именно сейчас, именно этой ночью мы нападем на какой-то след. Я не хотел приключений, они сами разыскали мою задницу на окраине Хемлок Гроув и потащили в эпицентр событий, так что мне, по сути, оставалось только страдать или попытаться разобраться со всем этим. В том, что я получал удовольствие от этого расследования, я, конечно, не признавался даже самому себе, потому что получать удовольствие от этого попросту неправильно. И не потому что девушки умирают или варгульф разгуливает по ближайшим лесам, а мы, два придурка, пытаемся найти, а потому что это как бы и не моя проблема совсем. И то, что я все это делаю... ну, наверное, это помощь. Я сам слабо понимал, зачем во все это ввязался, пытался же обойти стороной и никак. Чертов Годфри.
Чертов Годфри замирает и смотрит на меня так, будто сейчас дыру прожжет, и я понимаю - пора. Почему-то он это тоже чувствует, то, что должен чувствовать в полнолуние только я, и это сильно удивляет и нервирует когда угодно, только не сейчас. Сейчас я, наконец, слышу свое Имя в шорохе листвы и тихо свистящем ветре, в скрипе влажной от недавнего дождя под подошвами ботинок Романа и в неожиданно воцарившейся тишине. Звери ушли подальше, освобождая место для того, с кем они не могут бороться.
Хребет ломается сразу в нескольких местах, перекручивается и возвращается на место в обновленном варианте, глаза начинает жечь, и я закрываю их руками, чувствуя, как новые выталкивают старые в буквальном смысле, как звериное уничтожает человеческое, и это просто адски больно. Оголенные нервы проносят боль через каждую клетку моего тела, и лезущие волчьи лапы ломают мне пальцы, шерсть продирает не особенно тонкую и полную чертовых нервов кожу, и мой крик на середине заменяется рыком зверя, который пробивает себе путь наружу. Рот заменяется пастью, вытягивается, ломая и обновляя кости, растягивая мышцы, клыки вытесняют человеческие зубы, волчья морда лезет вперед, разрывая на части еще живое человеческое лицо, обескураженная обилием запахов, окружающих чуткий звериный нос, но сейчас не до этого. Сейчас нужно сбросить с себя остатки тонкой и голой человеческой кожи, и этот запах...
Не Роман, нет, хотя Роман тоже пахнет настолько особенно, что от него кружит голову. Упырь, неотличимый от человека внешне, но пахнет совершенно по-другому, даже не близко к человеку. Но его запах не беспокоит меня - не то привык, не то не мог воспринимать его как угрозу для себя. Тот, другой запах, пронизывал весь лес, звал меня к себе, тихо, но настойчиво, ну же, иди сюда, ты ведь знаешь, где я, я не хочу играть в прятки, я открываю тебе себя, показываю тебе себя, ты ведь так хотел посмотреть, так подойди поближе. Меня это нервирует, но не слышать этот запах я не могу, и потому, закончив с уничтожением остатков обращения, я разворачиваюсь и бегу к тому, кто так меня зовет. Не кого угодно, а именно меня, я чувствую это, я чувствую варгульфа, который желает видеть меня. Я знаю, зачем. Я знаю, что он привлекал мое внимание все это время, но никогда еще не был настолько близко, никогда еще не звал так отчаянно. Я знал, что не смогу ему помочь, знал, что должен перегрызть ему глотку, и он должен был знать, что как только я обращу внимание на его призывы, я прибегу сделать именно это. Убить его. Того, кому я не могу помочь.
Дестини сказала, что помочь варгульфу можно только убив его, что он не остановится, что будет убивать, пока не уничтожит себя сам. Это был мой дом на какое-то время, это был мой лес, и я не хотел находить в нем чужие останки. Я не убивал людей и не хотел начинать это делать. От вида чужих трупов я воротил нос. Рано или поздно меня обвинят в этом, потому что это происходит в моем лесу. Они будут правы, конечно, потому что это я не уследил, потому что это я не смог ничего с этим сделать, не смог усмирить его. Усмирить его может только смерть. Я должен убить его.
Каждое прикосновение лап к пожухлой листве как праздник - в первые пару часов все ощущения еще ярче, еще сильнее, и не прийти в себя от этого смешения запахов, ощущений, красок, и хочется бежать, ощущая этот мир целиком и полностью, впитывая себя его, слыша чужие голоса в ветре. Есть другие существа, но я не интересую их. Они тоже не интересуют меня, тем более сейчас, когда пробежка превращается в погоню за варгульфом и собственной совестью, за долгом и необходимостью.
Мне нет нужды оборачиваться и смотреть, бежит ли Роман за мной, я знаю, что да. На двух человеческих ногах ему сложнее, чем мне, он высокий и длинный, и путается в ветках, в кустарниках, в то время, как я легко лавирую между ними. Я мог бы оставить его далеко позади, но, имея уважение к своему другу, даже сейчас торможу, давая ему возможность нагнать меня и не потеряться. Конечно, я смог бы его легко найти после всего - такой запах не спутать ни с чем - но мне кажется, что он имеет право видеть. И знать. В конце концов, в расследовании участвовали мы оба, на равных правах, и теперь, когда его окончание не за горами, победу тоже нужно разделить, потому что так правильно.
Я много чего знаю о том, что правильно, и о том, что нет, я умею отделять одно от другого, также как и важное от неважного, но в последнее время все так смешивается, что иногда хочется выть. Иногда одно становится другим, третье отходит на задний план, а на передний вылезает то, о чем ты даже не думал. Но сейчас я точно могу отделить одно от другого. Роман, следующий за мной - правильно. Убийство варгульфа - правильно. А вот полицейская машина, которая едва не задавила меня, когда я перебегал дорогу - совсем неправильно.
В свет фар попадает Роман, я отхожу вглубь леса и внимательно наблюдаю за всем, что происходит. Запах варгульфа манит меня, он так близко, я чувствую его, возможно, он даже видит меня. Я оборачиваюсь, мягко переступаю, но среди деревьев никого нет, и я снова обращаю морду к дороге. Я хочу последовать за варгульфом дальше, но я не могу оставить Романа здесь, потому что это точно будет неправильно. Зачем они вообще вмешались, как они могли? Кто дал им такое право - вмешиваться в естественный ход событий?
Мое раздражение едва не вырвалось наружу глухим рычанием, желанием выпрыгнуть, почувствовать, как лапы пружинят от соприкосновения с жестким асфальтом, и хорошенько напугать их. Желания перегрызть им глотки не было, только варгульфу, лишь бы он никуда не делся за то время, что Роман разбирается с этими полицейскими. Скорее, скорее, черт. Мы можем его потерять.
Я стоял, не двигаясь совсем, хотя желание лечь или хотя бы сесть было не то, чтобы слабым. Но была вероятность, что они направят свои фонари в мою сторону и начнут искать волка, которого едва не сбили, и тогда мне пришлось бы бежать что есть сил, чтобы не попасться им. Меня не должны поймать, меня вообще не должны были видеть, что они вообще здесь делали. Я умудрился не заметить их, но след варгульфа был таким ярким, и не пришедшие в норму ощущения кричали сразу обо всем, а теперь вот я... мы оба расплачиваемся за мою опрометчивость. Хотя и опрометчивостью это назвать сложно, мы так давно ждали этого дня, я знал, что что-то случится, именно сегодня, и я знал, что Роман это чувствовал тоже. И вот оно - случилось. И ничто не должно этому помешать.

+1

5

Время останавливалось в тот момент, когда начиналось обращение Питера - всё отходило на задний план, уступая сверхъестественному перевоплощению; природа тихо пела шелестом листвы деревьев, поддерживающих небо, пела шёпотом травы под ногами, призывая отправиться в путь, пела то завывающим, то рокочущим криком ветра, несущим отголоски былых и нынешних легенд о луне и подвластных ей... Природа пела песню забвения для павшего человека и песню приветствия для восстающего из его чрева волка. Эта песня была лишь для одного - для Питера, но Роман тоже слышал её. Кажется, в первый раз он услышал её во сне. И сейчас, не из страха сорвать таинство перерождения, но из уважения к нему, Годфри замирал, поражённый увиденным действом. Особо стараться не мешать не нужно было - Роман был благодарным зрителем, и пропускать что-либо из-за невнимательности или чего бы то ни было, он был не намерен. Годфри выжидающе улавливал каждый всполох боли, пронизывающий его друга, каждую ломающуюся с хрустом кость, каждый напряжённый вдох и выдох Питера, раздающийся иногда с тихим вскриком, словно пока ещё человек ненадолго перестаёт контролировать себя и позволяет вырваться слабости, отчаянию, боли. И не смотря на столь трудное погружение в другую реальность (волки ведь воспринимали мир не так, как люди), Роман был уверен - наблюдай он это ещё не единожды... его всё равно будет очаровывать жестокое и прекрасное превращение Питера.

И его всегда будет манить то, что происходит после. То, чего ему самому никогда не увидеть и не ощутить так, как это видит и ощущает Питер. То, чего лишены люди и то, что приходит к нему лишь во сне через Руманчека. Но и в своём человеческом обличии Годфри кое-что может ощутить... Например, пробежаться по ночному лесу вслед за убегающим невесть куда Питером, несколько раз получить по холеному лицу ветками деревьев и кустов, спотыкаться, раз за разом попадая длинными нескладными ногами в ямы, наскакивая на кочки, ломая попутно иссохшие палые суки и всё те же ветки разнообразной флоры, вспоминая такие слова, которые, кажется, раньше и не знал, наделать зацепок на безумно дорогих брюках... Да и пошли они нахрен! Можно подумать, что если он бы их берег, то Оливия не вертела бы его в примерочной портного, как какую-то бездушную куклу, пытаясь слепить из него подобие своего собственного величия. Сейчас Роман может забыть обо всей этой неважной шелухе, и просто чувствовать себя живым. Чувствовать себя свободным. Просто бежать в лунной темноте леса, наполненной тихим шорохом травы, веток и листвы под лапами Питера, похрустыванием того же самого под его собственными ногами, разрываемого природного пространства его же запыхавшимся дыханием. На несколько мгновений Годфри кажется, будто он не только не видит передвижения Руманчека, но и не слышит, но ему всё равно удается бежать в верную сторону - интуитивно, как во сне, где всё вроде бы и так известно, но предсказать будущее ты не можешь. Только как можно меньше уклоняться от нужного курса. Голова Романа постепенно пустеет - кто бы мог подумать, что подобное времяпрепровождение может служить отменной терапией? Ему сейчас совершенно наплевать на то, что ему выскажет мать, когда увидит в каком виде он вернулся домой - она действительно хочет услышать, где он видел эту её заботу, это её давление? Мальчишки должны иногда изваляться в грязи, получить оплеуху, ввязаться в приключения... он же живой человек, в конце концов, хватит уже засовывать его в витрину, как музейный экспонат! Ему наплевать на то, что Шелли снова грустит и отчаянно пытается в своей грусти отвлечься, разыскивая среди близких проблемы, которые она может решить... Это пройдет, хандра обязательно отступит... Кому, как ни ей, знать об этом? Годфри наплевать на то, что Лита беременна - да какого хрена? В их семье пополнение, и уж чёрт бы с ним, от кого. Хотя... Когда Роман узнает кто это, то обязательно его убьет, потому что никто не смеет трогать его сестру, да ещё таким странным образом, споил он её что ли? Нет, ну не может этот кто-то действительно быть ангелом, правда?! Годфри плевать, что завтра они будут засыпать на уроках, может ну её, эту школу? Никому не мешали прогулы, порой, даже становящиеся систематическими... Ему даже наплевать на то, что Руманчек не сразу проникся к нему доверием и согласился принять его дружбу - это и обидно, конечно, но с другой стороны, а как он сам бы поступил на месте Питера? Главное ведь... потом они уверились в том, что им нужно общаться, не так ли? Или же Роман отправится к психиатру на сеансы гипноза, чтобы не видеть этих чёртовых медуз, грёбаную змею и прочие дикие образы во сне... Да нет, конечно, он никуда не пойдёт. Эти сны - самое невероятное, что случалось с ним, может, за всю его жизнь! Однако, сейчас всё это было совсем неважно... Ныне имело значение слышать ветер, свистящий в ушах, совершить рискованный манёвр уклонения от веток, перепрыгнуть яму... Вот блин, и угодить в ещё одну... И верить Питеру настолько, насколько это вообще возможно. Они же не просто так здесь местную фауну распугивают?!

У Годфри никогда не было страховки в виде кого-то. Он - старший, он отвечает за то, что происходит с Шелли и Литой. Так или иначе, девчонкам часто пригождалась помощь Романа. Хотя нужна она была бы, если бы его вообще не было? Годфри и в отношении Питера местами чувствовал то же самое. Желание защитить. Правда, фору этому чувству давало дикое любопытство, необходимость докопаться до истины и жажда быть защищённым. Вряд ли бы он смог сдать Руманчека кому-либо, даже если бы тот действительно оказался виноват. Скорее бы попробовал разобраться сам. Как? Вопрос хороший. Но сам. Он же привык быть самостоятельным. Быть старшим.

На самом деле, одно время Роман думал, что ему хватит гнева, клокочущей ярости внутри, чтобы разобраться с убийцей один на один. Ведь тот убивал девушек этого города, его, Романа, девушек, в его, Романа, городе. Всё это он понял далеко не сразу. Бравое заявление о том, что его бесит его собственная фамилия, тиснённая, начерченная, прописанная, выжженная, на чуть ли не любой недвижимости, в сознании любого горожанина - было правдой. До усрачки надоедает видеть на каждом углу то, что досталось тебе от отца, которого при этом нет рядом. Будто бы этот город стал им, заменил его, растворил в себе. А Роман стал ещё одним из достижений империи Годфри. Ещё одним заводом или дорогой вещицей, которой боялись, не особенно любили, но были вынуждены терпеть. Ему всегда хотелось понимания, но он никогда специально не искал его. Куча знакомых, даже приятелей - это не те, с кем Роман был готов делиться чем-то личным. И это были не те, кто был готов понять тяготы самого богатого школьника в пределах этого штата, а может и нескольких соседних. В какой-то степени Роман сам отталкивал их, со своей стороны не понимая их тоже. И потом как гром среди ясного неба, удар шаровой молнии - непонятное охренительное чувство родства. Не просто с первого разговора, а с первого взгляда. Мозаика сложилась воедино, стало возможно увидеть пейзаж через запотевшее стекло. И от того, что рядом был тот, кто тоже готов ринуться в бой - приходило удивительное ощущение уверенности в правильности творимого, приходило бесстрашие. И в то же время внутри теплился какой-то с ума сводящий ужас. Ужас от того, что тот, кто навредил стольким девушкам, однажды навредит Питеру. Он не раз виделся [снился] Роману растерзанным, особенно, накануне этой прогулки в лесу. И Годфри вспоминал этот сон, когда не знал, что с Питером и где он. Ещё и поэтому важно быть рядом. Не только чёртов город имеет значение. Не только этот варгульф и бедные девушки, но ещё и Руманчек, чёрт бы его побрал.

И будто в подтверждение этим мимолётным мыслям, отвлекающим от дороги, отвлекающим от преследования - Роман уже точно уверен, что это ничто иное, как преследование - Питер идёт за ним, идёт за варгульфом, оглушительный взвизг тормозов, яркий свет фар, выхватывающий из пространства леса участок дороги, на котором оказывается Годфри. Полиция патрулирует окрестности, и надо же было им проезжать именно здесь и именно сейчас, грёбаные служители закона! На самом деле, у Романа камень с души сваливается, потому что эти придурки не наехали на ещё одного придурка, который сейчас стопроцентно схоронился в кустах, и смотрит на происходящее безобразие из своего импровизированного укрытия - Годфри заметил его, прежде, чем обернуться к полисменам. С одной стороны, он благодарен Питеру за то, что тот его не бросил, а с другой оценивает трезвость этого решения - Руманчек мог бы поймать варгульфа. Вот только вопрос в том, что сделает бешеный волк с его вполне себе нормальным волком, если они сойдутся в схватке? Нет уж, пусть лучше подождёт... это отличная мысль. Такая же отличная, как та, которая не дошла до них раньше - взять оружие. А теперь вот, выясняется, что может и не зря не дошла - стали бы они слушать Романа, который бегает по лесу с топором или ружьем в то время, как численность прекрасного пола Хемлок Гроув сокращается всё больше и больше? Но сейчас они должны выслушать его, обязаны, мать их, как и посмотреть в его, сузившиеся от яркого света зрачки, запоминая всё, что он им скажет:

- Добрый вечер, офицеры, - ему не хочется с ними церемониться, но лучше соблюсти все условности, и спокойно отослать их подальше как можно быстрее. Один из полицейских, вышедших из машины, направляет луч своего фонарика прямо в глаза Роману.
- Парень, ты что тут забыл в такое... Твою мать! Годфри? Какого хрена?
- Никто не говорил, что нельзя прогуляться на ночь, - Роман лишь пожимает плечами, как бы невзначай подступая к одному из них ближе. Однако, у полиции свои взгляды на происходящее:
- Вообще-то, в городе введён комендантский час. Давай-ка, садись в машину, твоя мать, наверняка, заждалась тебя, - тощий коп обходит машину, приветственно открывая заднюю дверцу.
- И уже нагрела молочка ко сну. - Тихо хмыкает второй, от чего у Романа появляется острое желание его придушить. Но он лишь ещё ближе подходит к толстому копу, и
- Вам нет никакого дела до того, что я тут делаю. Вы не хотите иметь дела с Оливией. Мы сейчас просто разойдемся и вы не будете обращать внимания на то, что видели меня сегодня здесь. Так ведь?
Годфри старается не думать о том, видели ли они Питера, но на всякий случай добавляет:
- Здесь совершенно ничего интересного.

Роман чувствует, как внутри него всё напрягается, как густая тёплая кровь требует выхода наружу, как ему нужно продолжить путь - ноги едва ли не пружинят от физического и морального перевозбуждения. Он старается не думать, что они потеряли драгоценное время, что варгульф за это время мог уйти, что он, может быть, сейчас раздирает свою очередную жертву на куски. Он старается об этом не думать, но это всё равно настойчиво лезет ему в голову. Коп медленно проговаривает за Романом его же фразы, а затем медленно поворачивается к автомобилю, а тощий, в этот раз избежавший столкновения с даром убеждения Годфри, скептически смотрит на коллегу, столь же медленно захлопывая дверцу пассажирского сиденья.
- Погоди-ка...
Но Роман уже плавной тенью скользнул к нему, стараясь ничем не показать, что голова начинает раскалываться, - вам ещё нужно объехать весь город до рассвета. Ни к чему возиться с одним-единственным человеком, который сам способен найти дорогу домой, - тощий молча кивает, и садится в машину, а Годфри даже не дожидается пока они отъедут, лихо сигает в те кусты, где в последний раз видел Руманчека, едва не сшибая его самого.
- Питер? Давай, вперёд... - Роман проговаривает это чуть скомканно, вытирая рукой кровь, хлещущую из носа так, будто по нему с силой врезали.

+1

6

Он манит. Тянет, тащит за собой, оборачиваясь вокруг носа, вокруг шеи подобно поводку, вокруг лап, заставляет двигаться, бежать вперед, стремиться к цели, нужно догнать, во что бы то ни стало, найти, увидеть. Лапы чешутся, подушечки покрываются гнойными ранами нервозности, Роман разговаривает с полицейскими, я смотрю на него неотрывно, не понимая, почему он медлит, не понимая, почему медлю я. Почему я жду его, почему я не могу развернуться и в одиночку найти варгульфа, зачем мне этот упырь на хвосте, он же только мешает, он...
Мысль возвращается так резко, будто я ударился обо что-то. Нервозность затапливает абсолютное, чистое спокойствие, зов злого волка больше не имеет надо мной власти. Роман нужен, потому что без него есть вероятность, что я не справлюсь, он гораздо сильнее обычного человека даже в такой своей форме, он не сбежит, потому что мы связаны, он останется и поможет. Потому что так он хочет, потому что это правильно - и против последнего я пойти не могу. Вот она цель, и мы должны достигнуть ее вместе, он как хозяин города, в котором пропадают люди, я как хозяин леса, в котором этих людей убивают и потом находят.
Пастухи, беспокоящиеся о своем стаде. Пастух и пастушья собака. Я мотаю головой нервно, так, что уши закладывает, когда упырь отстает от полицейских и почти прыгает на меня, сам отхожу к сторону, почти неслышно рыча. Соблюдай дистанцию, чертов кровосос - хотя злости нет никакой, так, дружеский пинок в ответ на то, что он чуть не сбил меня с ног. У него течет кровь из носа в таких количествах, что будь он обычным человеком, все было бы очень плохо. Запах крови, даже его крови отвлекает, дурманит, слишком сильный, слишком яркий, и я отхожу назад, прежде чем развернуться и побежать в ту сторону, откуда слышался запах варгульфа. Теперь я бегу, не заботясь об упыре, мои поблажки для него не были так уж и необходимы, он был гораздо быстрее и сильнее обычных людей, пусть ноги  него и были человеческими.
Иногда меня смешило то, что он ничего не замечает. Ни своей скорости в вольной пробежке по лесу, ни своих способностей, с которыми было сложно справиться, не обратившись полностью, и прочего. Он думал, что это странный, но человеческий дар убеждения? Не связывал текущую кровь с этим самым даром, даже не задумывался, что я в этом городе не единственное сверхъестественное [смешно звучит, что может быть естественнее волка-хозяина леса, что может быть естественнее такой жизни и этого леса] существо [хотя упырей я в какие-то моменты назвал бы неестественными, они были как паразиты, но необходимые для баланса сил и метафорической пищевой цепи, открытые сообщества и так далее]. Но это было только его дело, не мое .я не собирался быть тем, кто раскроет ему глаза на собственную сущность, пусть это делает его мать или кто-либо еще. У нас были общие дела, но это не было одним из них, а в свои дела я лезть не собирался, особенно если это дела упырей.
Запах пропал. Я затормозил, и Роман, бегущий следом, чуть не сбил меня с ног, я крутил головой туда-сюда, принюхиваясь, пытаясь понять, куда он делся. Он просто пропал - будто длинную нить яркого и сильного запаха отрезали прямо здесь, и ни одой нитки не осталось, чтобы пойти по ней. Я растерянно потоптался на месте, и единственное, что пришло мне в голову - рассмотреть это место как можно внимательнее. Я не был таким уж знатоком в следах, но кое-что знал, и это могло помочь мне хотя бы найти направление.
Рукав упыря пропитался его кровью, и этот запах уже не был таким сильным. Помимо этого, здесь был запах еще и человеческий. Я подумал об этом с того самого момента, как потерял след варгульфа - он больше не был волком, он обратился в человека. Может быть, почувствовал, что я не один. Скорее всего. Он хотел увидеть меня, он звал меня, это не было ни уловкой, ни насмешкой. Возможно, я был неправ, и присутствие Романа испортило то, что могло бы тут быть, в любом случае, делать здесь было больше нечего. Я пошел по человеческому следу, не оглядываясь на друга, но надеясь на то, что он, как и всегда, уловил перемену настроения.
Быть может, эта ночь хороша именно тем, то мы не встретились с убийцей.

0

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » в поисках уробороса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно