Она все слушает, он все говорит, и кажется, это чуть ли не вечно. Выпады и все похожие на них реплики из уст Войдхаунда попросту пропускает мимо ушей, предпочитая пропускать стакан-второй алкоголя, который уже туманил рассудок, но внимание не притупил. Мария внимательно слушает, но даже у трезвого человека пошла бы голова кругом от такого количества информации, звучавшей дико; от странноватых названий в принципе.
Хилл даже не замечает, в какой момент ее рассказчик засыпает. Покачав головой, пробурчав: - Слабак! Хилл в одиночку допивает бутылку, не брезгуя прямо как есть, с горла, и тут же чувствует невероятную сонливость - сказывалась усталость. Припоминая, что все его шмотки у нее, "ритуальный шприц" и бластер убираются под куртку организации, и скрестив руки на груди, девушка садится на кровать рядом, подложив под голову подушку. "Ну денек."
Пробуждение нельзя было назвать приятным, постольку поскольку жесткая поверхность (земля?) вместо подушки была отнюдь не самым лучшим местом для сна. Так, стоп...почему это она спрашивается, на улице? И что за нахер? - А ну слезь с меня! - все тот же капитан, о котором она мечтала как о плоде воображения, вольготно посапывал на ее груди, еще и навалившись своей тяжестью; ну, можно понять и не обессудить, почему Хилл посильнее ударяет его по нерадивой башке.
- Вот же... - поднимаясь на ноги, разминает шею, рассеянно хлопая по карманам. Так, телефон, пропуск на нижние уровни ЩИТа - ой, да к черту это все. Пнув человека - ах, ну да, конечно, "ситха" рядом ногой, призывает подниматься, да как можно скорее. Нет, когда он рассказывал, все звучало фантастически, не в самом лучшем смысле, но и лучше было бы поверить, для сохранения собственной психики ради. Да, это явно было не то, что втирали в юные головы еще с ранних классов школы, и продолжали взращивать и поощрять в течение всей жизни, подкрепляя различными передачами, исходя из которых можно было допускать рассказ краснорожего, но никак не принимать на веру до того, чтобы...
Нет, стоп. Это не галлюцинация и не может быть ею. Конечно, Хилл в этом далеко не специалист, и хотела бы она, чтобы это была галлюцинация, изо всех сил, но называйте это как угодно: женской интуицией, логикой, гениальностью, но факт был фактом, и верти-не верти головой, окружающее едва ли изменится.
Мария Хилл, агент ЩИТа, которую не так многое могло бы в этой (земной) жизни, удивлять, теперь надо было бы еще заставить отмереть. Ибо потому что стояла она, на мать ее, ебанной другой планете. И что-то подсказывало, что сотовая связь здесь ловит как-то не особо. - Быстро изобретай гениальный план, чтобы мне вернуться к себе. Давай, подключай все мыслительные процессы, танцуй с бубном, делай что угодно, но задерживаться я здесь не собираюсь. Потому что и мне на твою планету искренне наплевать. Меня интересуют только пути отступления, возвращения - называй как знаешь, но суть, думаю, улавливаешь. - Голова гудела, но в силу таких вот открытий, пока что отошла на второй план, до поры-до времени, и даже уже давала о себе знать. Прижимая пальцы к вискам, недовольно косится на Войда, и борясь с желанием вдарить ему еще, да посильней, но ей нужен относительно трезвый рассудок.