Я смотрю на подругу и продолжаю улыбаться. Мне нравится ее настроение. И я довольна, что смогла хоть немного отвлечь ее от грустных мыслей и привести в чувство, напомнить ей, что она жива. Напомнить, что радость можно найти даже в таких мелочах, как прогулка и обновки, причем тогда, когда твое сердце разрывается от боли, обиды и беспокойства, а в мыслях полный беспорядок. И я гордилась тем, что мне это удалось и лицо Эллисон хоть немного приобрело краски, а в глазах зашевелилась жизнь. Потому что, когда утром я отрыла дверь, то на пороге увидела не подругу, а тень... призрак, с потухшими глазами, в которых плескалась только боль. Теперь же передо мной сидела прежняя Арджент. Нет, конечно, она не была прежней. Никто из нас уже не будет таким, как раньше. Даже таким, каким был каждый из нас год назад. Слишком много всего произошло, слишком много событий нас испытывали и, в итоге, порядком потрепали. Но пока мы в силах радоваться и улыбаться - мы живы, а это главное.
- Идет! - с энтузиазмом соглашаюсь я на этот маленький спор и поднимаюсь с дивана, чтобы взять телефон. Моя азартная сторона не хотела ограничиваться только оценкой доставщика по шкале его привлекательности, поэтому, еще не нажав на вызов, я поворачиваюсь к подруге и немного прищуриваюсь, а моя улыбка становится чуть шире. - А если он окажется еще и свободен, то я не стану заставлять тебя смотреть со мной 122 серию нового сериала во время нашего поедания пиццы. - я едва сдерживаю смех и поймав взгляд подруги, в котором читается согласие, жму на кнопку вызова.
- Пиццу с грибами и беконом, пожалуйста. - делаю заказ, слушая вежливый голос на другом конце провода и проговариваю адрес.
- Будет доставлена через пятнадцать минуть. - торжественно объявляю и подмигиваю Эллисон. Мне самой интересно, кто выиграет этот спор и придется ли нам провести вечер перед телевизором, пытаясь разобраться в родственных связях главных героев. Пока мы ждали доставщика, я заварила нам чай, но потом передумала и достала бутылку вина. То, что нужно. Подруга тоже была не против и помогала мне приготовить бокалы, расставляя их на столе в гостиной.
В дверь позвонили и мы, переглянувшись, направились ее открывать, предвкушая итог спора. Эллисон становится рядом, а я берусь за ручку, предварительно поправив волосы и растянув губы в улыбке. За дверью, весьма неожиданно, стоит очень симпатичный доставщик с пиццей и смотрит на меня, видимо, не понимая, почему я просто не заберу коробку и не отдам ему деньги. Мой взгляд медленно скользит по незнакомцу, осматривая его весьма оценивающе с ног до головы. Я примечаю бирку на его униформе, на которой написано имя - Кевин. А ты красавчик, Кевин. Эллисон свою часть спора выиграла, оставалось проверить мою.
- Здравствуй, Кевин, - говорю я, - Я надеюсь, она не успела остыть? - спрашиваю тем же тоном, который обычно заставляет искать в словах двойной смысл и забираю коробку из его рук.
- Даже коробка еще теплая, она точно не остыла. - самоуверенно, но с улыбкой отвечает он. Обаяшка. Я склонила голову чуть на бок и приподняла одну бровь. Я даже и не знала, что такие симпатяги, как ты, работают доставщиками.
- Прекрасно. Ммм, Кевин, мы оставили деньги на кухне, может войдешь и подождешь, пока я их принесу? - мягким голосом говорю я и отступаю от двери, потому что парень соглашается войти. Я переглядываюсь с подругой и мои губы невольно дрогнули от сдерживающейся улыбки.
- Я сейчас, - оставив Элли с Кевином, вхожу на кухню и ставлю коробку на стол, взяв деньги. Машинально взглянув на часы, удивляюсь, что уже так поздно. День пролетел слишком быстро. Я даже и заметить не успела. Но для нас он все равно еще не закончился. Возвращаюсь назад и замечаю, каким взглядом Кевин смотрит на мою подругу. Вау, парень, неужто запал? Я улыбаюсь и протягиваю ему деньги.
- Извини, что заставили ждать, красавчик - делаю картинно-извиняющееся лицо. - У тебя, похоже, смена уже закончилась. И девушка, наверное, заждалась, поэтому больше не задерживаем. - говорю я, взявшись за ручку двери, намереваясь ее за ним закрыть. Но естественно, после того, как он ответит про девушку. Он либо скажет - да, либо опровергнет мои слова. Так всегда бывает.
- Нет у меня девушки, все в порядке. - произносит он и смотрит на подругу. Да он и правда запал! - Прежде, чем я уйду, можно мне попросить ваш номер телефона, Эллисон? - спрашивает Кевин и сногсшибательно улыбается. Да они уже успели познакомиться. Молодец, Элли. Я улыбаюсь и смотрю на подругу, но она медлит. Нет, ты ведь не откажешь ему? Я закатываю глаза и, со вздохом поворачиваюсь к парню.
- Записывай, - киваю ему и диктую номер подруги, специально не смотря на нее, так как знаю, что она меня буквально испепеляет взглядом. Довольный парень поблагодарил, пообещал позвонить и ушел, а я захлопнула за ним дверь.
- Поздравляю, нам не придется смотреть 122 серию нового сериала! - радостно восклицаю и прохожу на кухню, не дожидаясь реакции Эллисон.