Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » In 24 hours they'll be

In 24 hours they'll be

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- In 24 hours they'll be -
http://s3.uploads.ru/x7XiC.gif  http://s3.uploads.ru/re3SI.gif
- maybe tomorrow is a better day -

участники:
Lydia Martin & Allison Argent

время и место:
20 марта 2015 года, Бейкон Хиллз

сюжет:
Один день из жизни лучших подруг.

[NIC]Allison Argent[/NIC]
[STA]moonlight[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/pfErD.png[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:48:31)

+3

2

На улице по-прежнему было тихо, не смотря на то, что солнце взошло около часа назад. Однако тепла не было. Проснувшийся ветер был холодным, заставляя меня сильнее кутаться в легкое весеннее пальто. Я стояла у дома Лидии, стараясь подавить в себе все те эмоции, что давили изнутри, болезненно разливаясь по венам. И было так странно, дышать утренним воздухом, задыхаясь словно в горячке. Так странно, пытаться справится с собой, словно потерянная душа, в которой как в переполненной чаше, почти не осталось места для других чувств, кроме боли.
Наверное, когда весь твой мир рушиться у тебя на глазах, чувствуешь себя именно так - реальность оказывается совсем не такой, какой казалась изначально. Обнажается правда, падают маски с лиц, которые еще вчера были родными. Это все не страшно. Когда твой мир рушиться, это ужасно настолько, что на простой страх нет сил. А если найдутся, если ему поддаться, то сердце не выдержит и тоже разобьется. На мелкие, острые осколки.
Короткий звонок в дверь и ожидание. Я не знаю, почему пришла именно сюда. Возможно мне просто нужен кто-то, кто не оттолкнет меня, кто-то, кто всегда рад меня видеть. И я думала, что Айзек тоже один из этих людей. Такая глупая. Такая наивная. Спустя год после собственной смерти, сейчас я будто просто пришла посмотреть одним глазком на то, как дорогие мне люди живут без меня. И я рада, что у них все хорошо, рада, что они не сдались, что нашли в себе силы бороться дальше. И сейчас я отчаянно желала услышать хоть что-то, что могло приподнять завесу белого тумана, что кружился в моей голове, наполняя ее призрачными картинками.
Дверь внезапно распахнулась, выдернув меня из трясины собственных мыслей. Острая боль там, где бьется сердце, напомнила мне, что я снова жива. И в этот момент я сдалась. Я больше не могла сдержать слез, которые так отчаянно дрожали в моих глазах, ища выход тем чувствам, что сейчас разрывали мою душу.
- Лидия, я..- слова даются мне с большим трудом, от попыток сдержать свой эмоциональный порыв. Голос дрожит и я лишь сильнее сжимаю губы, стараясь не дать волю собственной боли.
Зря я сюда пришла. Не стоило мне показываться кому-либо в таком состоянии. Мне стоило побыть одной. А что теперь? Я не должна перекладывать свои проблемы на плечи Лидии, у нее и без того достаточно сложностей, должно быть.. Она выглядела такой счастливой, когда мы с ней встретились после моего воскрешения из мертвых. Но эта встреча была слишком кратковременной. Поговорить нормально нам так и не удалось. Возможно, если бы это случилось, ничего из того, что произошло этим утром, не было бы. Возможно, она рассказала бы мне об Айзеке и обо всем, что изменилось за прошедший год. Возможно, все было бы по-другому. Возможно.. А что теперь? Я не знаю, что сказать. Я не должна была сюда приходить.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN]http://sh.uploads.ru/d0TRL.gif[/SGN]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:48:41)

+5

3

Я не спала. Нет, меня не мучили кошмары, не было никакого предчувствия или чего-то подобного. Я просто... не спала. Не всю ночь, естественно. Какое-то время мне все же удалось вздремнуть и я даже увидела сон. Обычной такой сон, которые снятся обычным людям и редко мне. И я очень ценю такие ночи, но последние несколько дней мне не сильно удавалось этим насладиться потому, что все мои мысли занимала одна новость - Эллисон жива. Моя лучшая подруга, без которой я провела год, к которой ходила каждую неделю поделиться своими переживаниями, прекрасно зная, что она мне не ответит. Потому что не может. Потому, что погребена под слоем холодной и мертвой земли. Эллисон убили, она умерла. Ее больше не было со мной... И я чертовски тяжело это переживала, так и не смирившись до конца. Но все же, прошел целый год, а как известно - время лечит. И оно на самом деле притупило боль, но так и не вылечило ту рану, которая изредка, но кровоточила.
Я перевернулась на спину, вздохнув и уставившись в белый потолок, который потихоньку начинал приобретать оттенки желтого от лучей утреннего солнца.  В моей голове металось множество мыслей, за которыми я не успевала. Эллисон жива. Жива! Она жива, черт возьми! Я не знаю, что именно я ощущала и есть ли вообще название той буре эмоций, которая бушевала во мне, но именно из-за всего этого я не могла спать. Голову разрывало слишком много вопросов, которые мне не удалось задать в первую нашу встречу после ее возвращения... Воскрешения. Я не знала, КАК подруге это удалось, не знала КТО ей смог помочь, но Господи! Я была так рада. Нет, я была счастлива! Или... Каким словом можно еще описать то чувство, когда к тебе возвращается настолько дорогой , настолько близкий человек, смерть которого отняла из жизни сразу несколько красок? Думаю, такого названия еще не придумали. Все-таки, не каждый день люди возвращаются из мертвых. Да они вообще не возвращаются. Мне ли не знать. Я видела достаточно смертей. Но... Эллисон вернулась. Действительно вернулась и... я о подобном даже мечтать не могла.
Улыбнувшись, я закрыла глаза и стала вспоминать: как это - иметь подругу. Лучшую, родственную душу. Мои мысли прервал звонок в дверь и я распахнула глаза, посмотрев на часы. Рано. Еще слишком рано для похода по гостям. Нахмурившись, встала с кровати и направилась посмотреть, кому уже не спится. В доме я была одна. Для гостей может и рано, но вот для работы в самый раз, поэтому родители уже вовсю трудились.
Распахнув дверь, я вижу Эллисон и на секунду застываю. Не верю. Сердце сначала больно сжимается, но потом начинает биться чаще, когда приходит осознание того, что все на самом деле. И мне все равно хочется дотронуться до подруги, чтобы снова убедиться в этом. Интересно, как скоро я привыкну?  Не успев произнести и слова, я замечаю, как лицо Эллисон меняется и ее глаза наполняются слезами. И все сразу отходит на второй план. Все вопросы, все сомнения. Передо мной моя лучшая подруга, которая пришла ко мне. Именно ко мне, потому что... Потому что все как раньше. Именно такое ощущение у меня возникло в этот момент. И я никогда ее не оставлю, что бы не произошло. Никогда.
- Эллисон, что случилось? - серьезно спрашиваю я, вглядываясь в ее лицо. Не дожидаясь ответа, хотя она бы и вряд ли ответила, отхожу от двери, освобождая проход. - Заходи.
Как только девушка вошла, я захлопнула дверь, взяла ее за руку и провела в гостиную, без лишних вопросов, усадила на диван и сама присела рядом. Подруга плакала, а я знала, что в данный момент это именно то, что ей нужно. Просто дать волю слезам, чтобы стало легче. И я дала ей эту возможность, просто находясь рядом, но не задавая никаких вопросов.
- Я знаю, что поможет! Я сейчас. - спустя несколько минут сказала я и направилась на кухню. Что бы у нее не произошло, но сидеть и страдать своей лучшей подруге не позволю. Через минут пять я уже входила в гостиную с двумя стаканчиками густого и ароматного горячего шоколада.
- Держи, - сунула в руки Эллисон один из них, а сама присела рядом, переведя взгляд на нее, - А теперь, рассказывай.

Отредактировано Lydia Martin (2015-11-27 19:57:28)

+4

4

Я взяла в руки кружку, что предлагала мне Лидия, обхватывая ее ладошками, согревая их теплом, исходящим от горячего напитка. Мысли, мысли, беспорядочный их круговорот так не легко было сейчас расставить по порядку. Я не знала, что ответить Лидии, не знала, с чего начать. Встреча с Айзеком принесла лишь боль. Его слова, значения жестов, собственные мысли. Это был укол. Несильный, но точечный. Прямо с сплетение нервов, в определенную болевую точку. Напоминание, об однажды случившемся. Такая малость, а сколько чувств и эмоций она вызывала - сильных и болезненных до дрожи в кончиках пальцев. Я думала об этом, ловя взглядом собственное отражение на темной поверхности горячего шоколада.
- Айзек, он..- и я замолкаю, поджимая губы и понимая, что не могу больше произнести ни слова, не могу сказать это вслух, будто если я промолчу, то эти слова не станут реальностью, будто от этого будет меньше боли,- Зря я к нему пошла.
Я осторожно подняла глаза, отрываясь от созерцания кружки. Беспокойство в глазах Лидии было искренним и настоящим. Возможно не стоило мне перекладывать свои проблемы на ее плечи, но я не знала, куда мне еще идти. Я осталась совсем одна. И сейчас возвращаться в пустой дом с холодными стенами мне не хотелось совершенно. Слезы подкрадывались, принося с собой боль и горе, которые будто садились рядом, заглядывая в глаза, пробираясь в сердце и собираясь в горле тяжелым комом.
Меня всегда восхищала эта способность Лидии не смотря на все сложности, продолжать идти с гордо поднятой головой, не позволяя никому видеть в собственных глазах слабость. Не знаю, откуда она черпала свои силы и как ей удавалось оставаться непоколебимой, доверяя свои переживания лишь собственной подушке. Мои плечи чуть сжались, когда я наклонила голову, заставляя себя улыбнуться через силу. Улыбка вышла горькой и слегка ироничной, но по-другому у меня сейчас и не вышло бы.
- Я думала..- слова заставляют меня сделать глубокий вдох, будто я тону в омуте собственных невыплаканных слез,- Думала.. Это было так глупо.
Но разве я могла поступить иначе? Я сделала то, что считала нужным. Преподношу кружку с горячим шоколадом к губам, делая несколько больших глотков, будто это и правда могло помочь заглушить все чувства.
- Прости, я не уверена, что хочу сейчас говорить об этом. Я сама виновата. И возможно получила именно то, чего заслуживала,- мысли, питаемые чувством вины, разрастались все сильнее и сильней, пробуждая во мне неуверенность и беспокойство,- Прошел целый год и многое за это время могло измениться. Я до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью, что столько времени.. будто просто выпали из моей жизни,- пытаюсь перевести тему, но привычной решимости в тихом голосе по-прежнему нет,- Ты можешь рассказать мне? Рассказать мне обо всем, что произошло за этот год?
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:48:54)

+3

5

Я слушала подругу и прекрасно понимала, что произошло. Она ходила к Айзеку и, видимо, все прошло совсем не так, как могло было быть. А могло ли? Я помню, что сказала Эллисон перед смертью, помню, кому она призналась в любви и это был не Айзек. Нет, я не слышала лично, ведь находилась глубоко в подвале, пока моя подруга умирала наверху, но мне рассказали. Я все знала. Мне не нужно было спрашивать, чтобы понять и представить, что произошло у них во время этой встречи. Прошел год, но раны все равно не затянулись настолько, чтобы сделать вид, что ничего не было. И сейчас я понимала как Айзека, так и Эллисон. Нет, это вовсе не значит, что я ее в чем-то обвиняла или же осуждала. Первая любовь никогда не исчезает из сердца бесследно, сколько бы времени не прошло. Для Эллисон первой любовью был Скотт, для Айзека же - Эллисон. Поэтому, я была почти уверена, что им просто нужно немного времени. Но это рассуждала здравая часть меня, которая могла оценить ситуацию с объективной точки зрения. Но вторая же часть меня буквально подталкивала сейчас же собраться и поехать к оборотню, чтобы настучать ему по голове. Вместо этого, я свободной рукой обняла подругу, показывая, что она не одна. И через минуту отстранилась, заглядывая ей в глаза.
- Дай ему время, слышишь? - тихо произношу и на секунду замолкаю, вспоминая боль в глазах Лейхи, когда мы говорили с ним о подруге. Он ее любил и любит до сих пор, я в этом не сомневалась. - Это... не так просто, понимаешь? Ты вернулась из мертвых. Оттуда никто еще не возвращался и... - я хотела продолжить, но нежелание подруги развивать эту тему не могла оставить без внимания. Ей тоже нужно время. Всем нам. - Эллисон, просто подожди немного, хорошо? - слегка улыбаясь, ободряющим голосом прошу девушку. Она зря винит себя. Если уж и обвинять кого-то в этом всем, то злого духа лисы, вселившегося в Стайлза. Или же меня, потому что именно из-за желания спасти меня, Эллисон оказалась под ударом. Смертельным ударом. Но время назад не вернешь и я безмерно благодарна тем силам, которые помогли ей вернуться. Я еще раз крепко обняла подругу, чувствуя, как в груди разливается тепло. Она рядом, снова со мной, как и раньше.
Поэтому, мне совсем не хотелось рассказывать девушке все, что произошло за год. Не хотелось расстраивать ее еще больше. Ведь если я начну со всех подробностей, то смогу ли остановиться? Смогу ли сама сдержать ту боль, которую испытала после ее смерти? Произошло много всего, слишком много. Но пока я бы предпочла это оставить в себе. Смерть Эйдана, возвращение Кейт, попытка в очередной раз убить нас всех... Я делаю глубокий вдох, ощущая биение собственного сердца. Зачем сейчас взваливать все эти ужасные подробности на плечи Эллисон? Тем более, та новость, что ее родная тетя жива и пыталась нас прикончить сделает только хуже и больнее. Я расскажу тебе, обязательно расскажу. Но не сегодня.
Поднеся стаканчик к губам, я сделала небольшой глоток сладкого шоколада, в первую очередь для того, чтобы подруга не смогла уловить внутренних разногласий, которые сейчас занимали мои мысли. Ведь девушка на самом деле права, год - это достаточно большой срок, за который многое могло измениться. Я чувствую, как горячая жидкость приятно обжигает горло и делаю еще глоток, одновременно пытаясь собраться с мыслями и вспомнить то, что можно рассказать именно сегодня.
- Ну... Я купила себе пару новых платьев, - искренне улыбаюсь подруге и пожимаю плечами, как бы показывая, что ничего особенного, в принципе, не произошло. - Но вот на выпускной выбрать так и не смогла. Поэтому, ты вернулась очень даже вовремя, - подмигиваю ей и встаю с дивана. - Ведь ты же знаешь, к такому нужно готовиться заранее и да, я все еще планирую стать королевой школы. - уверенно заключаю я, откидывая прядь рыжих волос назад. Слишком повседневно? Может быть. И я по глазам Эллисон замечаю, что она вовсе не это хотела от меня услышать, но это было первое, что пришло мне в голову. Первое, что помогло мне хоть немного развеять атмосферу, царящую в комнате. Первое, что могло напомнить подруге, что мы все еще подростки и попытаться отвлечь ее от гнетущих мыслей, затягивающих в водоворот боли и самобичевания.
- Пойдем на кухню, я приготовлю нам завтрак и попытаюсь рассказать тебе все, что ты захочешь, - кивнув головой в сторону кухни, дожидаюсь, пока подруга направится за мной и прохожу вперед, поставив полупустой стакан с напитком на стол. - И кстати, я бы тоже хотела знать, как тебе удалось? Как ты вернулась? - замирая на секунду около холодильника, перевожу взгляд на Эллисон, надеясь, что она, все-таки, мне расскажет подробности своего чудесного возвращения.

Отредактировано Lydia Martin (2016-01-12 23:48:30)

+3

6

Лидия была права. И я это знала. Время залечит все, оставив лишь шрамы, как напоминание о прошлом. Вот только сейчас, понимание того, что все уже не будет, как прежде, болезненно сдавливало сердце. И сложнее всего было принять тот факт, что я была мертва целый год, когда совсем не ощущала этого. Будто кто-то просто по ошибке перевел календарь на год вперед и все поверили в это. Сложнее всего было осознать, сколько всего могло измениться за это время.. Как сильно могли измениться те, кого я любила. Кого люблю до сих пор. Айзек, Лидия, все мои друзья. Мне сложно представить, через что им пришлось пройти.
Я задумчиво смотрела в свою кружку, не замечая, как медленно текут минуты. Память услужливо подбрасывала картинки прошлого, но мыслей не было. Чувство полной пустоты.. словно меня взяли и выпотрошили, высушили кожу на ветру и потом набили ее соломой. А Лидия говорила о платьях и выпускном. Вот так просто и непринужденно рассказывая о простых буднях обычных подростков. Но мне почему-то казалось, что она от меня что-то скрывает. Целый год тишины и спокойствия? В Бейкон Хиллс? Но с другой стороны раньше же так и было. До тех пор, пока мы не пробудили Неметон и город не превратился в эпицентр сверхъестественных проблем. Я не стану требовать от Лидии ответов. Я просто доверюсь ей.
Мои плечи чуть сжались, когда я наклонила голову, заставляя себя улыбнуться через силу. Потому что если не улыбнуться – слезы снова польются из глаз. Ох уж эти непослушные, вредные слезы. Но сейчас, смотря на Лидию, видя ее улыбку и чувствуя ее беспокойство и заботу, я понимаю, что я дома. Вся эта обстановка кажется мне такой родной и привычной. Будто я всегда была здесь и ничего до этого не происходило. Я потянулась к столику, чтобы поставить кружку с горячим напитком на столик, но так неуклюже зацепилась донышком за край стола, что содержимое тут же расплескалось повсюду.
На рукаве теплой кофты медленно расползалось коричневое пятно какао. Ароматные капли падали со столика на пол с тихим стуком. Я тут же схватила салфетку, пытаясь промокнуть дурацкое пятно, но оно сопротивлялось. Ведь оно такое большое и въедливое. И простая салфетка здесь не поможет..
- Прости,- наконец выдыхаю я, безнадежно опуская голову,- Я не знаю, как это вышло. Мне сказали, что я сама просила об этом, предупреждая о грядущей опасности, будучи призраком,- я усмехнулась над собственными словами, поскольку вся эта история казалась мне самой настолько нереальной, что сложно было поверить в это, я подняла взгляд к глазам Лидии, пытаясь определить, насколько для нее это может показаться правдивым,- Призраком, понимаешь? Все это очень странно, потому что я ничего такого не помню. Возможно это последствия воскрешения.. Не зря же говорят, что у всего есть своя цена. И видимо мне за свою жизнь еще долго придется расплачиваться,- мне никогда не удавалось перевести тему так, чтобы это не было заметно. И этот случай не был исключением. Кажется нам обоим есть, что скрывать,- Так что на счет завтрака?
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:49:30)

+3

7

Я видела, как растеряна и подавлена подруга... И, если честно, даже представить не могла, какого ей. Окажись я на ее месте, как бы себя ощущала? Наверное, так же. Пролежать мертвой целый год - это ужасно, на самом деле. А еще ужаснее то, что мир, который ты однажды покинула и в который снова вернулась - изменился. Он жил, в отличие от тебя. Время шло, многое менялось... Хотя, если посмотреть с другой стороны, год - это немного. Я и была почти уверена, что подруга освоится и все наладится. Нужно лишь немного времени и поддержка, которую я собиралась ей дать.
- Ничего страшного, я уберу, - мягко произношу, наблюдая, как Эллисон пытается вытереть коричневую лужицу разлитого какао. Положив на стол продукты, которые достала из холодильника, беру тряпку и аккуратно собираю жидкость с пола, слушая рассказ Арджент. Подойдя к раковине, чтобы прополоскать тряпку, а заодно смыть с рук липкий напиток, я понимаю, что история Эллисон довольно странная. Нет, конечно же, я ей верю. Ведь самое весомое доказательство сейчас здесь, прямо передо мной. Живая и здоровая подруга. Но... Как-то это странно все. Кто вообще способен на такое? Кто способен воскресить человека из мертвых? Неужели здесь снова замешаны Друиды? Как-то сомнительно, на самом деле. Тогда кто? А самое главное, для чего? Не по доброй воле же. Хотя... Если она явилась кому-то в виде призрака, то почему нет? Я же когда-то тоже воскресила Питера Хейла. Но Питер был оборотнем и там тоже имелись свои сложности с воскрешением. А Эллисон человек.
Я поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с подругой. Я даже не сомневаюсь, что она хочет увидеть в моих глаза - веру. Ей важно, чтобы кто-то поверил в ее историю. Важно, чтобы она была не одна со всем этим. И я верю. Почему нет? Хоть и ее воскрешение является немного странным... Да что там немного - много! Но все же, звучит довольно логично. Тем более, я в подобном участвовала сама, мне ли не верить? Вот только...
- Кто сказал? - спрашиваю подругу, хоть и понимаю, что она не желает развивать эту тему. Но мне нужно знать. Потому что... Кто видит и слышит больше, чем другие? Я и такие как я. То есть - банши. Неужели в городе есть еще подобные мне и Мередит? - Эллисон, кто это был? К кому ты пришла за помощью? - и почему не ко мне? Но, если девушка не помнит, то возможно и этому были какие-то причины. Чувство вины кольнуло острой иголкой прямо в сердце. Мало того, что из-за меня подругу убили, так я еще и увидеть ее не смогла, когда она нуждалась в помощи. - Это была еще одна банши? - задаю вопрос и присаживаюсь на стул напротив нее.
- Знаешь, а ты не думала, что оно и к лучшему, что ты не помнишь всего процесса? - ведь ты пролежала под землей целый год. Это немного - для жизни. Но много, для тела, которое покинула жизнь. Потому что... Ну, думаю, не стоит говорить о естественных процессах, все мы изучали биологию. И также прекрасно осведомлены, что происходит с мертвым телом уже на третьи сутки. А здесь прошел год. - И Эллисон, цена есть у всего, но не достаточно ли ты уже заплатила? - произношу я и накрываю ее руку своей. - Ты вернулась - это главное. А дальше... Дальше все будет хорошо, я уверена. - крепче сжимаю ее руку и мои губы снова растягиваются в искренней и теплой улыбке.
- А завтрак я сейчас приготовлю! Ты же не против яичницы с беконом? - уже веселее задаю вопрос и выпустив руку подруги, встаю из-за стола. - И пока я делаю нам поесть, ты поднимись ко мне в комнату и переоденься. Пятно, конечно, придает твоей кофте исключительность, но для того, что я придумала - она не подойдет. - с усмешкой говорю девушке, пытаясь ее хоть немного развеселить. И это срабатывает. Эллисон улыбается и следует моему совету, пока я занимаюсь завтраком.
Через час, когда улицу уже немного прогрело весеннее солнце, а мы закончили с завтраком, я настояла на том, чтобы прогуляться и развеяться. Особых планов у меня, куда пойти, не было. Но когда импровизация не работала? Солнце мягко припекало, а холодный ветер, который бушевал утром - утих. Поэтому, эта идея с самого начала казалось отличной. Немного прогулявшись по окрестностям, мы сходили в школу и побродили по родным коридорам. Потом мы наткнулись на ярмарку, где продавали сладкую вату и коктейли, а народ развлекали несколько аниматоров в милых костюмах. Эллисон немного оживилась и мы все время нашей прогулки болтали обо всем на свете и, в то же время, ни о чем. Такие типичные разговоры двух близких подруг. К обеду мы забрели в бутик, где, перемерив кучу одежды, я купила себе одно симпатичное платье, а также подобрали еще одно потрясающее для Эллисон, которое девушка отказывалась брать. Но разве стоит спорить со мной? С ее согласием или без, я бы все равно его ей купила. И подруга это прекрасно знала.
Проведя большую часть дня, гуляя по Бейкон-Хиллз и предаваясь воспоминаниям, мы вернулись домой только к вечеру. Довольные, уставшие и жутко голодные. Я подняла пакеты с обновками в спальню и спустилась к Эллисон.
- Ты даже не представляешь, как мне не хватало всего этого! - выдыхая, я опускаюсь на диван и улыбаюсь подруге. - А еще я жутко хочу есть! Как насчет того, чтобы заказать пиццу?

Отредактировано Lydia Martin (2016-03-08 23:53:21)

+2

8

Лидия была спокойной и собранной, за что я была искренне ей благодарна, поскольку ее настроение по крупицам передавалось и мне, успокаивая разрывающееся сердце, снимая боль с измученной души. Она всегда поддерживала меня и сейчас мне так важно и дорого было ее понимание. Очень сложно принять то, что ты снова живешь и дышишь, когда те, кого ты любил, научились жить без тебя. Когда кажется, будто тебе больше не осталось места в их настоящем, а ты так и останешься навсегда болезненным прошлым. Лишь воспоминанием о минувших днях.
- Их зовут Лили и Джейна, они знакомые Дерека,- отвечаю на вопрос Лидии и вздохнув, откладываю в сторону испачканную в какао салфетку,- У них есть необычные способности и они не имеют ничего общего с банши. Я не знаю, что это за сила, способная воскресить человека из мертвых, но у них получилось, как видишь.
Кажется они что-то говорили о том, что у меня есть предрасположенность к подобным способностям, поэтому я смогла найти их. Но я не стала заострять на этом внимания, ни тогда, ни сейчас. Что бы это ни было, это слишком сложно для моего понимания и я не хотела быть втянутой в очередную авантюру, хотя, быть может, стоило бы во всем разобраться.
Но дело было вовсе не в том, как меня воскресили - свое пробуждение в гробу на кладбище я не забуду никогда, наверное. А в том, что было до. Как я нашла этих девушек, о чем пыталась предупредить - вот, что меня тревожило. Но я не стала заострять на этом внимания, решив, что не стоит пугать Лидию и перекладывать это на ее плечи. Ей и без того через многое пришлось пройти.. и по моей вине в том числе. Ее слова о цене звучат логично и это придает немного уверенности. Что ж, будем решать проблемы по мере их поступления. Как обычно.
Я спокойно наблюдаю за тем, как Лидия готовит завтрак и чувствую теплоту и домашний уют. И дело вовсе не в комнатах этого дома, а в подруге, которая заботливо пытается меня приободрить. И я поддаюсь ей, отвечая на ее слова улыбкой.
И одевшись в ее вещи, выходя на улицу под теплые солнечные лучи, я думала о том, что быть может ничего и не изменилось за этот год? Может я смогу не думать о том, что произошло? Может и боль в сердце, оставленная словами Айзека, со временем исчезнет.. Так или иначе, я жива и должна продолжать жить, раз уж мне выпал второй шанс.
Прогулка по тихим улицам, по школьным коридорам, яркие декорации городской ярмарки, сладкая вата и покупки платьев в бутике - все это напомнило мне о том, что я снова часть этого мира. И все, что беспокоило меня с утра, отошло на второй план, вытесняясь приятным времяпровождением в компании своей подруги. Мне так сложно было понять и принять тот факт, что смерть - это не то, что случается с тобой, это то, что происходит вокруг тебя, когда стук твоего сердца останавливается, а время продолжает свой ход. Но сейчас я снова могла дышать и чувствовать. Я вновь была частью этого времени. Частью настоящего.
- Да, я бы тоже с радостью чего-нибудь сейчас съела,- произношу я, усаживаясь в кресло в доме Лидии и устало откидываясь на мягкую спинку,- И пицца - отличный вариант. Закажешь с грибами и беконом? И если доставщик пиццы будет симпатичным, я пообещаю не съедать большую часть.
Улыбаюсь, предлагая этот шуточный спор и понимаю, что чувствую себя намного лучше. Я чувствую, что я дома.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:49:43)

+1

9

Я смотрю на подругу и продолжаю улыбаться. Мне нравится ее настроение. И я довольна, что смогла хоть немного отвлечь ее от грустных мыслей и привести в чувство, напомнить ей, что она жива. Напомнить, что радость можно найти даже в таких мелочах, как прогулка и обновки, причем тогда, когда твое сердце разрывается от боли, обиды и беспокойства, а в мыслях полный беспорядок. И я гордилась тем, что мне это удалось и лицо Эллисон хоть немного приобрело краски, а в глазах зашевелилась жизнь. Потому что, когда утром я отрыла дверь, то на пороге увидела не подругу, а тень... призрак, с потухшими глазами, в которых плескалась только боль. Теперь же передо мной сидела прежняя Арджент. Нет, конечно, она не была прежней. Никто из нас уже не будет таким, как раньше. Даже таким, каким был каждый из нас год назад. Слишком много всего произошло, слишком много событий нас испытывали и, в итоге, порядком потрепали. Но пока мы в силах радоваться и улыбаться - мы живы, а это главное.
- Идет! - с энтузиазмом соглашаюсь я на этот маленький спор и поднимаюсь с дивана, чтобы взять телефон. Моя азартная сторона не хотела ограничиваться только оценкой доставщика по шкале его привлекательности, поэтому, еще не нажав на вызов, я поворачиваюсь к подруге и немного прищуриваюсь, а моя улыбка становится чуть шире. - А если он окажется еще и свободен, то я не стану заставлять тебя смотреть со мной 122 серию нового сериала во время нашего поедания пиццы. - я едва сдерживаю смех и поймав взгляд подруги, в котором читается согласие, жму на кнопку вызова.
- Пиццу с грибами и беконом, пожалуйста. - делаю заказ, слушая вежливый голос на другом конце провода и проговариваю адрес.
- Будет доставлена через пятнадцать минуть. - торжественно объявляю и подмигиваю Эллисон. Мне самой интересно, кто выиграет этот спор и придется ли нам провести вечер перед телевизором, пытаясь разобраться в родственных связях главных героев. Пока мы ждали доставщика, я заварила нам чай, но потом передумала и достала бутылку вина. То, что нужно. Подруга тоже была не против и помогала мне приготовить бокалы, расставляя их на столе в гостиной.
В дверь позвонили и мы, переглянувшись, направились ее открывать, предвкушая итог спора. Эллисон становится рядом, а я берусь за ручку, предварительно поправив волосы и растянув губы в улыбке. За дверью, весьма неожиданно, стоит очень симпатичный доставщик с пиццей и смотрит на меня, видимо, не понимая, почему я просто не заберу коробку и не отдам ему деньги. Мой взгляд медленно скользит по незнакомцу, осматривая его весьма оценивающе с ног до головы. Я примечаю бирку на его униформе, на которой написано имя - Кевин. А ты красавчик, Кевин. Эллисон свою часть спора выиграла, оставалось проверить мою.
- Здравствуй, Кевин, - говорю я, - Я надеюсь, она не успела остыть? - спрашиваю тем же тоном, который обычно заставляет искать в словах двойной смысл и забираю коробку из его рук.
- Даже коробка еще теплая, она точно не остыла. - самоуверенно, но с улыбкой отвечает он. Обаяшка. Я склонила голову чуть на бок и приподняла одну бровь. Я даже и не знала, что такие симпатяги, как ты, работают доставщиками.
- Прекрасно. Ммм, Кевин, мы оставили деньги на кухне, может войдешь и подождешь, пока я их принесу? - мягким голосом говорю я и отступаю от двери, потому что парень соглашается войти. Я переглядываюсь с подругой и мои губы невольно дрогнули от сдерживающейся улыбки.
- Я сейчас, - оставив Элли с Кевином, вхожу на кухню и ставлю коробку на стол, взяв деньги. Машинально взглянув на часы,  удивляюсь, что уже так поздно. День пролетел слишком быстро. Я даже и заметить не успела. Но для нас он все равно еще не закончился. Возвращаюсь назад и замечаю, каким взглядом Кевин смотрит на мою подругу. Вау, парень, неужто запал? Я улыбаюсь и протягиваю ему деньги.
- Извини, что заставили ждать, красавчик - делаю картинно-извиняющееся лицо. - У тебя, похоже, смена уже закончилась. И девушка, наверное, заждалась, поэтому больше не задерживаем. - говорю я, взявшись за ручку двери, намереваясь ее за ним закрыть. Но естественно, после того, как он ответит про девушку. Он либо скажет - да, либо опровергнет мои слова. Так всегда бывает.
- Нет у меня девушки, все в порядке. - произносит он и смотрит на подругу. Да он и правда запал! - Прежде, чем я уйду, можно мне попросить ваш номер телефона, Эллисон? - спрашивает Кевин и сногсшибательно улыбается. Да они уже успели познакомиться. Молодец, Элли. Я улыбаюсь и смотрю на подругу, но она медлит. Нет, ты ведь не откажешь ему? Я закатываю глаза и, со вздохом поворачиваюсь к парню.
- Записывай, - киваю ему и диктую номер подруги, специально не смотря на нее, так как знаю, что она меня буквально испепеляет взглядом. Довольный парень поблагодарил, пообещал позвонить и ушел, а я захлопнула за ним дверь.
- Поздравляю, нам не придется смотреть 122 серию нового сериала! - радостно восклицаю и прохожу на кухню, не дожидаясь реакции Эллисон.

+1

10

В нашем маленьком споре внезапно выросли ставки, когда Лидия решила развлечь себя общением с доставщиком пиццы. Все это было конечно весело, но в способностях подруги я не сомневалась, точно зная, что она добьется своего.
Этот легкий флирт Лидии с доставщиком пиццы выглядел забавным, учитывая растерянность и негодование самого парня. И пока она грациозной походкой удалилась за деньгами, он снова повторил свое имя, протягивая руку для знакомства. Мне ничего не оставалось, кроме, как коротко ответить ему тем же, дожидаясь, когда же вернется подруга. Ее игривый настрой явно смущал молодого доставщика, но он не терялся, отвечая ей. Вот только Лидия немного заигралась, ставя меня в неловкое положение.
После того, что произошло этим утром... мне было не до всего этого. Мне не нужны были новые знакомства, мне не нужен был новый парень. Все, чего я хотела, это покоя. В конце концов, мне нужно было время, чтобы осознать все, что произошло. Прийти в себя после принятия того, что я снова жива. Залечить раны разбитого прошлого, растоптанного и никому не нужного. Вырвать из сердца чувства не просто и мне понадобится время, чтобы стереть из памяти одно лишь имя - Айзек. Забавно, что раньше я не уделяла должного внимания этим чувствам. И лишь когда они обернулись болью, я осознала, насколько важным он был для меня.
Возвращаясь сознанием к сложившейся ситуации с доставщиком пиццы, я лишь могла удивляться той легкости в поведении Лидии и ее попытке свести нас. Я и в лучшие дни обычно не позволяла себе подобного, но видимо Лидия решила, что общение с симпатичным незнакомцем способно заставить меня забыть обо всем и поднять настроение. Признаться, лучше бы я посмотрела какую-то серию неизвестного мне сериала. Но я не стала ее разочаровывать, поэтому ответила ей лишь сдержанной улыбкой. И пожалела об этом, когда она стала диктовать номер моего мобильного этому доставщику. "Это не то, что мне сейчас нужно, Лидия"- однако озвучивать свои мысли я не стала, лишь обреченно покачав головой, и следуя на кухню за Лидией, где нас ждала коробка с пиццей.
- Это было мило,- произношу я, проходя в комнату и усаживаясь за стол,- Знаешь, я много думала о сегодняшнем дне и... Ты очень много для меня сделала. Я не знаю, что со мной было бы, если бы не твоя поддержка. Это очень важно для меня. Спасибо, Лидия.
Я не знаю, что именно сейчас подтолкнуло меня на эти откровения, но почему-то показалось необходимым сказать все это. Всего один день в компании с Лидией не дал мне утонуть в собственных мыслях и сожалениях о том, что было сделано, о словах, которые были сказаны, о чувствах, которые больше не имели значения. Все это должно было лечь на мои плечи, грозя раздавить под собственной тяжестью. Но, благодаря Лидии, сейчас, рядом с ней, я чувствовала легкость и теплоту. Я была дома. И пусть ненадолго, но все становилось на свои места.
- Это и правда самая вкусная пицца в городе,- произношу я, наслаждаясь приятным сочетанием вкусов и уютом этого чудесного вечера.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:49:53)

+1

11

- Ой, да ладно тебе. Это всего-лишь номер, - я посмотрела на подругу, которая вслед за мной вошла в кухню. Ей явно не понравилось то, что я дала ее номер доставщику пиццы, хоть она ничего и не сказала мне по этому поводу. Но ведь это моя лучшая подруга и иногда мне удавалось читать по ее лицу то, что у нее на уме. - Тебя никто не заставляет отвечать ему. - улыбнувшись, я уселась за стол и наполнила бокалы вином. - Да и разве можно лишать человека надежды вот так сразу? - откусив кусочек пиццы, прикрыла глаза. Она и правда была восхитительной. Но серьезный тон подруги привлек меня и я встретилась с ней взглядом.
- Знаешь, я много думала о сегодняшнем дне и... Ты очень много для меня сделала. Я не знаю, что со мной было бы, если бы не твоя поддержка. Это очень важно для меня. Спасибо, Лидия.
После ее слов в комнате повисло секундное молчание, а на глаза навернулись слезы, которые я тут же проглотила. Поставив бокал на стол, я поднялась и подошла к подруге.
- Ты не должна меня за это благодарить, Эллисон. - мои слова тонули в море эмоций, которые я сейчас ощущала. - Просто знай, что я всегда рядом и... - мой голос дрогнул, поэтому я просто крепко обняла подругу, в очередной раз убедившись, что это не сон и не мираж. Что она здесь и живая. Отстранившись, я улыбнулась ей, чувствуя, как тепло разливается в груди. - Я рада, что ты вернулась. Ты даже не представляешь, как мне тебя не хватало. - вздохнув, я взяла бокал и сделала глоток, чтобы утопить поток слов, рвавшихся на свободу. Мне так многое хотелось ей рассказать, многим поделиться, но я знала, что это выльется в слезы, которые все испортят. Да и слез подруги сегодня было достаточно. Поэтому, я искренне улыбнулась Арджент и уселась на свое место, взяв недоеденный кусочек пиццы. - Ты моя лучшая подруга и всегда ею останешься. - беззаботно заключила и откусила еще кусочек.
Сегодняшний день определенно точно войдет в список моих лучших дней. Давно мне не было так легко, комфортно и тепло. Так безопасно и уютно.
- О да! И за это следует выпить. - с усмешкой подтвердила слова подруги о превосходной пицце и подняла бокал. Та частичка этого беззаботного дня, который был предоставлен для нас, подходил к концу за разговорами и громким веселым смехом, который раздавался за единственным освещенным окном огромного дома. Стрелка часов подходила к полуночи, пицца была съедена, вино выпито, а мы откинулись на спинки стульев и просто молчали, слушая тишину и каждой клеточкой тела ощущая усталость этого длинного, но так быстро пролетевшего, дня.
- Ну что? Спать? - нарушила я умиротворяющую тишину и подруга кивнула мне в знак согласия. Через несколько минут мы лежали на большой кровати в моей спальне, каждая в своих мыслях. Хотя я не была уверена, что Эллисон еще не уснула. Перевернувшись на бок, я посмотрела на луну, единственный источник света, попадавший в спальню через окно и потихоньку уплывая в мир сновидений.
- Спокойной ночи, Эллисон. - прошептала я и закрыла глаза.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » In 24 hours they'll be

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно