- Sunlight & Moondust -
- "Я стал бы твоим воздухом, твоим солнцем." (с) -
участники:
Allison Argent & Isaac Laheyвремя и место:
Времена, когда воду мутила стая Альф, а Дерек выгнал Айзека из стаи. И весь Бикон-Хиллз открыт пред всеми.сюжет:
Романтическое свидание в разгар борьбы со стаей Альф и темным друидом? Why not?
Sunlight & Moondust
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-11-15 19:06:56
Поделиться22015-11-21 12:02:21
Итак, красивое платье - раз, уложенные волосы - два, легкий макияж - три. Вот собственно и все, что нужно для того, чтобы пойти на свидание. Я еще раз осмотрела себя, стоя перед зеркалом в своей комнате. Нет, это определенно никуда не годится. Слишком нарядно, слишком ярко.. слишком хорошо. Я взволнованно выдохнула и прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Сама не понимаю, что со мной. Все же наверное стоит переодеться во что-нибудь не столь броское.
Предложение Айзека сходить куда-нибудь вечером, было весьма неожиданным, но я согласилась. Поддалась мимолетному порыву, совершенно позабыв обо всем, что происходит вокруг. Стая Альф в городе, ритуальные убийства, друиды.. Я боялась того, что может случиться, хотя бояться пока было нечего. И пусть возможно это не самое лучшее время для свиданий или других развлечений, но я знала, что иногда стоит делать перерывы между проблемами. Именно это помогало мне всегда удержаться на плаву и не потерять веру, а идти дальше не боясь сложностей и преград.
А может быть это было своеобразной отговоркой, чтобы скрыть истинные мысли и чувства за созданной видимостью внешнего спокойствия и собранности. В конце концов, мне было неловко признаться самой себе в чем-то подобном. В том, что меня непреодолимо тянуло к Айзеку. Мне нравилось проводить с ним те редкие мгновения, когда он оказывался рядом. Откуда это взялось? Ни о чем подобном я никогда не думала. Этому сложно было найти объяснение. А может я просто упрямо старалась не замечать того, что и так было очевидно. Не знаю, что именно мне мешало признаться самой себе в том, что у меня могли вот так внезапно вспыхнуть чувства к кому-либо.
Однако, от этой мысли было тепло. И сейчас мне просто хотелось прикоснуться к его руке, улыбнуться в ответ на его улыбку, быть с ним рядом.
И тогда я для себя твердо решила - сегодня никаких мыслей о проблемах этого города. Мне это было просто необходимо. Отдохнуть от всего, отвлечься. И пусть это не единственная причина, по которой я согласилась на свидание, но сейчас она казалась мне довольно весомой. А может я просто пытаюсь убедить себя в том, что это вполне нормально, вот так забыть обо всем и просто жить, ходить на свидания, влюбляться, мечтать о новых платьях и вкусном мороженом, быть обычной школьницей в жизни которой никогда не было ничего сверхъестественного. Словно совсем другая жизнь. Жизнь, в которой мир такой обычный, такой простой и понятный. Странная и немного пугающая жизнь простого человека. Интересно, как бы я ее прожила?
Я взглянула на часы и торопливо поправила непослушную прядь волос, убирая ее за ухо, ловя свое отражение в зеркале. Кажется, мне пора.
[NIC]Allison Argent[/NIC]
[STA]moonlight[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/pfErD.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:44:06)
Поделиться32015-11-23 16:25:06
Айзек не пытался просить помощи в этом деле ни у кого, но он был уверен, что Лидия, например, была бы рада ему помочь. Но она слишком занята собственными проблемами, чтобы Лейхи посмел ее побеспокоить. К Скотту с таким вообще лучше не подходить, даже не смотря на то, что Айзек живет у него дома. Честно говоря, волк собирался у него одолжить что-то из одежды, которую одевают на подобное, так как у него не было... ну не было у него парадного костюма. Даже на похоронах своего отца он был в повседневной одежде. В общем, юноша так бы и пошел на свидание с Эллисон в том, что он привык ходить, если бы не миссис МакКолл, которая заметила, как он ковыряется в своем шмотье. И черт побери! Лейхи поражался, как эта женщина успевает понять все по одному лишь взгляду на обстановку или на лицо парня. Может у нее тоже есть какие-то сверхспособности? Когда Айзек спросил у нее об этом, Мелисса кивнула и сказала, что эти сверхспособности достаются только матерям. Айзеку оставалось лишь пожать плечами. Он не знает. У него нет матери.
В общем, недолго думая, Мелисса забрала Лейхи в магазин, чтобы прикупить что-то понаряднее. И честно сказать, это был самый не комфортный поход в магазин. Даже с отцом было проще, а он не отличался терпением. Наверное, именно поэтому он просто набирал шмотья и отправлял сына в примерочную. Что налезет, то берем, остальное на место. И так каждый поход. Но миссис МакКолл действовала по иному. Она просила выходить к ней, чтобы она взглянула на то, как сидит костюм.
- А вы не думаете, что это слишком... официально?.. - Айзек чувствовал себя неуютно. Женщина взглянула ему в глаза, пожала плечами, решив, что они вероятно и правда перегибают палку, и отправила его сменить белую рубашку на привычный пуловер. Оборотень почувствовал себя лучше, но не совсем.
Еще он почувствовал себя эгоистом, потому что пригласил Эллисон на свидание, когда в городе орудует темный друид и стая Альф. В то время, как все остальные пытаются с этим разобраться, Лейхи вдруг решил предаться плотским утехам. Но он оправдывал себя так: "Когда, если не сейчас?". Кто знает, что будет потом? Айзек ловил момент.
Поблагодарив Мелиссу, которая посоветовала купить цветы и сходить в какое-нибудь романтичное место по бикон-хиллзовским меркам, Айзек вышел из дома за время достаточное для него, чтобы дойти до дома Арджентов и в назначенное время постучать в их дверь. Лейхи поджал губы, глядя на простенький маленький букетик. Это тот, на который хватило его денег. Не роскошные розы, но хоть что-то.
Когда дверь перед ним распахнулась, волк замер, вдыхая знакомый аромат свежести. Его взгляд заскользил по изгибам тела Эллисон, которые были выразительно очерчены благодаря подходящему платью, которое надела на себя девушка. Лейхи сглотнул и посмотрел охотнице в глаза. Кажется его рот слегка приоткрылся от восхищения, и волк поторопился одернуть себя.
- Ты прекрасно выглядишь, - тихо произнес он и протянул ей цветы. - Это тебе. Они не так прекрасны как ты, но... - Айзек почесал затылок, опустив взгляд. Стыдоба.
Отредактировано Isaac Lahey (2015-11-23 16:31:59)
Поделиться42015-11-28 22:05:29
Уверенные шаги, взгляд, движения, жесты. Было бы хорошо вот так не сомневаться никогда, но, увы, не всегда выходит. Мне довольно часто не хватало уверенности, но я неплохо умела притворяться.. делать вид, будто у меня все под контролем, будто я знаю, что делаю и чего хочу. Я просто не могла позволить себе быть слабой. И даже сейчас. Я понимала, насколько важен для меня этот вечер и не могла позволить собственной неуверенности пустить все на самотек.
Поэтому сделав глубокий вдох, я открыла дверь и улыбнулась. Мне никогда еще не приходилось видеть Айзека в костюме, но должна признать, ему идет. С любопытством заглядываю в его светлые глаза - интересно, а о чем сейчас думает он?
- Спасибо, Айзек,- произношу с улыбкой, принимая из его рук букет цветов, случайно прикасаясь к его теплой коже кончиками пальцев,- Они очень красивые.
Мне было приятно находится в его компании. Милый, добрый, внимательный. И кажется мне нравилась эта его нерешительность. Вот и сейчас, он произносит теплые приятные слова и опускает взгляд, будто провинился в чем-то. Но это не так. Эта его растерянность лишь вызывает на моем лице улыбку. Мне нравится наблюдать за ним. Было в нем что-то особенное, что притягивало мне к нему. И каждый взгляд, слово, касание складывались в нечто более важное, в нечто большее.
- Идем?- улыбаюсь искренне и открыто. Всего одни вечер, одна встреча и моя жизнь расцвела красками, обрела новый смысл. И я была ему благодарна. Конечно можно очень долго вести с собой философскую беседу на тему "куда приводят мечты", но какой в этом смысл, когда мечты постоянно меняются и на смену одним приходят совершенно другие. И сейчас мне совсем не хотелось вспоминать обо всем, что было в моей жизни до этого мгновения. Сейчас все это казалось настолько незначительным. Сейчас мне не хотелось оглядываться назад. Все, чего я желала, это забыть хотя бы на один вечер о том, что бывает плохо, забыть о том, что бывает страшно.
Я думала об этом, садясь за руль своего автомобиля и ожидая, пока Айзек сядет рядом. Было что-то особенное в этом нашем с ним диалоге взглядов, мыслей, случайных прикосновений. Кто бы мог подумать, что все повернется так, ведь первые наши встречи были отнюдь не дружелюбными.
- Итак, куда поедем?- спрашиваю я, аккуратно укладывая букет цветов на переднюю панель автомобиля, после чего обхватываю ладошками гладкую поверхность руля, вопросительно заглядывая в его глаза в ожидании ответа.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:44:18)
Поделиться52015-11-30 14:51:27
Ее прикосновение к пальцам Айзек почувствовал сразу же, и это заставило его встрепенуться, быстро поднять на нее взгляд, чтобы поймать улыбку, предназначенную только ему. Он слабо улыбнулся в ответ и отошел в сторону, давая ей возможность выйти из дома, при этом его взгляд выискивал возможные признаки Криса Арджента, который мог бы их заметить. Он знал, что отца Эллисон сейчас нет дома, чувствовал это, благодаря внутреннему волку, но все равно пытался разглядеть его в интерьере дома. Все-таки Айзек был подростком, который по сути должен первое время бояться отца своей девушки. А Лейхи боялся его не только за это. В конце концов Арджент был охотником. У парня просто хорошо получалось показывать, что страх ему не знаком.
Направляясь за Эллисон, оборотень внимательно следил за движениями ее тела. Она захватила все его внимание, и если бы сейчас, не дай бог, кто-то попытался бы напасть на Айзека, то он бы совершенно точно этого не заметил бы. Не этому учил его Дерек, но Лейхи ничего не мог с собой поделать, когда находился так близко к охотнице. Так близко, что мог прикоснуться к ней, провести ладонью вниз по ее руке, чтобы сцепить их пальцы вместе.
Парень замирает, когда они оказываются около машины Эллисон, и слегка хмурится. Это не совсем то, что он собирался сделать, но, в конце концов, не пешком же они пойдут? Закусив нижнюю губу, Лейхи сел на сидение рядом с водительским и уложил ладони на колени, глядя перед собой.
- Куда мы поедем... - тихо повторяет он за девушкой, а его пальцы начинают отбивать чечетку по колену. Не скажет же он ей, что его денег не достаточно на то, чтобы отвести ее в дорогой ресторан. Пусть она и сама прекрасно это осознает, Лейхи не хотелось очередной раз напоминать о том, что он оставленный сирота и живет дома у ее бывшего парня. Тяжело вздохнув, Айзек встретился взглядом с охотницей и слегка улыбнулся, чтобы не вызвать у нее беспокойства.
- Поезжай пока в парк, - произнес он и принял расслабленную позу. Вообще он любил гулять по лесу, но в эти опасные времена, и учитывая какая опасная штука там находится - это не вариант. - Ты вообще голодна? Любишь китайскую еду?
Кажется, у оборотня появилась неплохая идея.
Поделиться62015-12-05 15:27:10
Наблюдая за его движениями, взглядом и слегка растерянной улыбкой, я вдруг поймала себя на мысли, что наверное немного неприлично вот так пялиться на парня, сидящего рядом с тобой в машине, даже если у тебя с ним свидание.
- Китайскую еду?- заинтересованно переспрашиваю я, заводя двигатель автомобиля, после чего легонько пожимаю плечами, отвечая на его вопрос открытой улыбкой,- Почему нет? Довольно необычный выбор, но мне нравится.
Автомобиль мягко тронулся с места, направляясь по гладкой полосе дороги, освещаемой светом фар. Мне было абсолютно не важно, где мы проведем этот вечер и я буду рада даже простой прогулке в парке. Главное, что Айзек будет рядом со мной и я смогу просто забыть обо всем, что происходит вокруг. Все, чего я хочу, это видеть отражение собственной улыбки в его глазах, чувствовать радостный трепет в груди и просто быть счастливой. Всего один вечер, всего одно мгновение и мне этого будет достаточно. Все остальное неважно, все кроме нас.
Стараясь избежать неловкого молчания, я протягиваю руку к радиоприемнику и включаю его на неизвестной мне волне, где в данный момент играет вполне приятная музыка, вот только слова звучавшие в колонках тут же заставляют меня замереть и задержать дыхание.
"She called me up, late that night
She said, "Joe, don't come over,
My Dad and I just had a fight
And he stormed out the door!"
Бросаю короткий растерянный взгляд в сторону Айзека. Ладно, идея с музыкой была не слишком удачной. Нет, конечно мой отец никогда не сделает ничего подобного, он всегда придерживался кодекса, вот только в восторге он тоже скорее всего не будет, когда узнает. Я стараюсь не сводить взгляда с дороги, в то же время торопливо и растерянно ища кнопку выключения магнитолы. В то время, как мелодичный женский голос продолжал петь:
"He said he's gonna make you pay
For what we’ve done he's got a gun!
So run, Joey run, Joey run!"
- Ну же,- шепчу я искренне надеясь, что мой автомобиль, а именно его крохотная частичка, послушается, да и звук собственного голоса, придает уверенности. В то время, как кончики пальцев снова и снова касаются застрявшей кнопки, музыка замолкает. Я растерянно выдыхаю и прикусываю губу, плавно сворачивая с дороги и останавливая автомобиль.
- Кажется приехали,- произношу я, торопливо убирая непослушную прядь волос за ухо. Заглядываю Айзеку в глаза, чувствуя некоторую неловкость. И мои губы снова тянутся в улыбке и вся эта ситуация с песней об отце, угрожающим парню своей дочери, кажется мне забавной. И в то же время чувствую себя несколько глупо,- Знаешь, никогда раньше не видела тебя в костюме, но тебе очень идет.- попытка словами исправить ситуацию.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:44:49)
Поделиться72015-12-05 23:30:37
Айзек удовлетворенно улыбнулся, довольный тем, что сделал неплохой выбор, который Эллисон оценила. Хотя это еще не вся победа, но хоть что-то. Автомобиль тронулся с места, подчиняясь ногам девушки, и Лейхи ощутил, что у них сегодня все будет хорошо. Выходя из дома он только и думал о том, что кто-то или что-то им помешает. Мелисса, например, могла рассказать Скотту, где он. Или мог кто-то напасть из стаи Альф. Айзек успокаивал себя тем, что Мелисса не любительница выдавать чужие секреты, а стаю Альф заботят больше Дерек и Скотт. Но эти мысли все равно не помогали. Лейхи успокоился окончательно только сейчас, когда Эллисон изредка кидала на него взгляд своих прекрасных глаз и улыбалась неповторимой улыбкой.
Она включает музыку, давая возможность обоим избавиться от неуютного молчания, но мелодия, которая играет заставляет прислушаться и слегка напрячься. Айзек скосил взгляд на охотницу, видя как напряглись ее плечи. Она не хочет слушать дальше, пытается выключить магнитолу, а Лейхи отводит взгляд в сторону, пытаясь спрятать улыбку, которая против его воли просится наружу, подначиваемая смехом из грудной клетки. Эта ситуация выглядит достаточно смешной, потому что Крис по сути никогда не угрожал Айзеку словами. За него все говорил его взгляд и заряженное оружие. Но это же не заставило оборотня отступить, даже если он "еще один оборотень" в жизни Эллисон. Что мог сделать отец, если его дочь тянуло к диким парням?
Машина останавливается, и юноша смотрит на девушку, совладав со своим желанием посмеяться. Взглянув в ее растерянные глаза, он не находит ничего лучше, чем взять ее за руку, наклониться ниже к ее лицу и оставить поцелуй - долгий, протяжный, успокаивающий, чтобы она позабыла про эту ситуацию и поняла, что все хорошо. И когда поцелуй прекращается, Лейхи слегка смущается и оглядывает себя.
- Спасибо. Мелисса помогла мне с ним... - парень слабо улыбнулся, вылез из автомобиля, обошел его и помог вылезти охотнице. Взяв ее под локоть, он вместе с Эллисон направился в сторону небольшого китайского ресторанчика. - А кто помог тебе с платьем? Дай угадаю. - Айзек изобразил на своем лице долгий мыслительный процесс, а затем хитро покосился на охотницу. - Лидия?
Остановившись около ресторанчика, Лейхи выпустил Арджент и взглянул на надписи - названия блюд.
- Предлагаю взять по порции с собой, чтобы идти и есть. Только предупреждаю. Я не умею есть палочками и тебе придется меня учить, - усмехнулся волк, задорно глядя девушке в глаза.
Поделиться82015-12-13 19:41:12
Так просто было забыть обо всем, когда его теплая ладонь мягко легла на мою руку и Айзек наклонился ко мне для поцелуя. В этот момент все, чего я хотела, лишь ответить ему взаимностью, чуть подаваясь вперед, ему навстречу. Мои пальцы, лаская, прошлись по его щеке и томительный желанный момент закончился так же неожиданно, как и начался. Я почувствовала некоторую неловкость, в то время, как губы сами тянулись в довольной счастливой улыбке, отодвигая на задний план все беспокойство и волнение. Выходя из машины, я аккуратно поправляю подол платья, разглаживая ладошкой ненужные изгибы ткани.
- Кто помог?- переспрашиваю я, чуть склоняя голову в бок и с интересом заглядывая в его глаза,- Думаешь, я сама не смогла бы выбрать платье?- голос звучит с наигранной обидой, но я тут же улыбаюсь, повторяя за ним,- Лидия.
Конечно он был прав. Лидия буквально настояла на том, чтобы я его надела. Потому что сама я не планировала настолько нарядный образ. Но сейчас я была рада, что все сложилось именно так и была искренне благодарна своей подруге. Я бы чувствовала себя не уютно, будь на мне что-то более повседневное, когда Айзек готовился к этому и даже одел костюм. Я лишь могла тихо восхищаться его терпением, наблюдая за ним и зная, что этот вечер для него важен так же, как и для меня. Я думала об этом, пока мы шли к китайскому ресторанчику с ярко-красной вывеской с изображением белого иероглифа.
- Хорошо. Будет здорово,- с улыбкой кивая головой, соглашаюсь я на предложение Айзека, позволяя ему выбрать блюдо самому.
Я не сразу поняла причину, по которой Айзек выбрал китайскую кухню, но этот озорной игривый огонек в его глазах с легкостью выдавал все его хитрости. И мне это нравилось. Я конечно знала, как пользоваться палочками, но совершенно не была в этом деле профессионалом. Поэтому обучение премудростям их использования, обещало выйти делом довольно увлекательным.
Вот только есть палочками во время ходьбы было бы не слишком удобно, как мне казалось. Более того, я даже была в этом уверенна. Особенно учитывая, что это будет требовать слишком много внимания и сосредоточенности. А потому, дождавшись, пока наш заказ упакуют в бумажный пакет, я уверенно взяла Айзека за руку, я ненавязчиво повела его за собой к одной единственной лавочке неподалеку, стоящую под развесистым деревом.
- Если ты не против, посидим немного здесь?- предложила я, надеясь, что ему эта идея не покажется слишком скучной. Он растил любовь в моем сердце, бережно и нежно держа его в своих руках. Так просто даря свое внимание и давая повод для призрачных и сладких мечтаний.
Я взяла бумажный пакет из рук парня, в который были упакованы две коробочки с китайской едой и достала из него палочки, отставляя сам пакет в сторону.
- Это не сложно,- произношу я, отрывая краешек бумажной упаковки с китайскими палочками и доставая их,- Вот смотри,- я протянула палочки Айзеку и осторожно взяла его руку в свои, вкладывая в его пальцы палочки одну за другой,- Держи одну так, а вторую нужно положить вот сюда,- я расположила палочки в его руке, мягко касаясь пальцами его теплой кожи. Поднимаю взгляд, игриво заглядывая в его глаза и когда он отвлекаясь от палочек, смотрит на меня, улыбаюсь ему искренне и открыто.
- Попробуй, должно получиться,- произношу я, выпуская его руку из своих ладоней, после чего достаю одну коробочку с едой и аккуратно открываю ее, с улыбкой протягивая Айзеку.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:45:07)
Поделиться92015-12-14 00:19:16
Получив согласие Эллисон на свою идею, Айзек улыбнулся ей, а когда его лицо обратилось на меню, то улыбка тут же пропала, потерявшись в растерянности. Господи Иисусе, как разобраться во всех этих блюдах и понять, какое из них вкусное и какое понравится девушке? Кому помолиться, чтобы он помог понять недалекому оборотню, что нужно взять? И главное, чтобы уложиться в копеечку. Тихо выругавшись, Лейхи проверил свои карманы. Глянув в сторону "лапши", Айзек увидел, что все наборы одной цены, значит теперь стоял только вопрос вкуса.
- Ладно. Птица в пяти специях с овощами и яичной лапшой, - пробормотал волк мужчине азиатской наружности. Интересно, он правда китаец или нет? Айзек не различал азиатов.
Получив две коробочки и палочки, Лейхи вернулся к Эллисон и улыбнулся слегка напряженно. Она этого кажется не заметила и повела юношу к скамейке неподалеку. Облегченно выдохнув, оборотень чуть не перекрестился. Он слишком волновался. Все-таки это было его первое настоящее свидание, и он боялся все испортить. Ну и если честно, он старался оказаться лучше Скотта. Не во всем, но в отношении к ней.
- Да, конечно. Мы же не хотим, чтобы я случайно выкинул эти палочки куда-то или воткнул их кому-то в глаз, - тихо проговорил Лейхи, позволяя Арджент усадить себя на скамейку. Предоставив девушке самой заняться их небольшим перекусом, оборотень внимательно наблюдал за ней, наслаждаясь ловкостью ее движений и их правильностью. Запахи овощей, курицы и индейки ударили в нос, а желудок Айзека предательски заурчал. Встретив взгляд охотницы и ее улыбку, парень усмехнулся и пожал плечами.
- Мужчине нужно мясо, - пошутил он, снова переключая свое внимание на руки девушки. Но не надолго. Стоило ей вложить палочки в его пальцы, как его взгляд переместился на ее лицо. Она так старательно пыталась научить его держать его чертовы палочки, что ее лицо стало светлее чем обычно. Оборотень невольно залюбовался ею, потянул носом ее запах. Именно ее, вылавливая его из запаха еды. Если бы он мог, он бы всегда дышал ею. Если бы он мог, он бы жил ею... Она отрывает взгляд от их руки и смотрит ему в глаза, улыбается.
Лейхи вздрагивает и смущенно отводит взгляд, прокашливается. Смотрит на палочки у себя в пальцах, неумело двигает ими.
- Не уверен, но ладно... - взяв свою коробочку, парень пытается ухватить кусочек курицы и у него это выходит, ибо он достаточно большой. Быстро кинув его в себе в рот, Айзек довольно мычит.
- Смог! - довольно объявляет он и целует Эллисон в щеку. - Эти китайцы неплохо делают птицу... - похвалил, подхватывая палочками овощи. - Не съедай всю лапшу. Покормим уток в парке, - хмыкнул Айзек. - Едят ли утки лапшу?..
Отредактировано Isaac Lahey (2015-12-14 00:19:31)
Поделиться102015-12-20 19:49:35
Я с умилением наблюдала за неловкими движениями Айзека, пока он пытался подхватить кусочек мяса, чтобы наконец отведать вкусность. И, признаться, я совсем не ожидала, что у него получится с первой же попытки. Он оказался очень способным учеником.. или просто я хороший учитель. Эта мысль отражается довольной улыбкой на моем лице.
- Вкусно?- спрашиваю я с нескрываемым любопытством. Конечно, еда выглядела довольно аппетитно и пахла просто волшебно. Но все же хотелось узнать, что думает об этом Айзек.
Неожиданный поцелуй в щеку заставляет меня улыбаться, в легком смущении, отводя взгляд в сторону и тут же, поднимая к его глазам, ловя в них отражение собственных эмоций. Такое странное, непередаваемое чувство, в котором хотелось утонуть и раствориться, забыв обо всем остальном. Пришлось заставить себя отвлечься от этих мыслей и вернуться к делам более приземленным.
Я аккуратно открыла вторую коробочку с едой и взяла палочки, вылавливая кусочки по-меньше. Что ж, на вкус было довольно не плохо и я была полностью согласна с Айзеком. Птица в этом блюде вышла отменной.
- Не уверена на счет уток,- произнесла я, заглядывая в свою коробочку,- Слишком много специй. Но твоя идея мне нравится. Можно попробовать. Почему нет?
По правде говоря, я была готова поддержать любое его предложение. Чтобы этот вечер был особенным для нас двоих. Приятное спокойствие, безмятежность и легкое чувство безопасности. Рядом с ним. Все, чего мне хотелось в эту минуту, это как можно дольше сохранить это чувство, что приятной теплотой разливалось у меня в груди. Шуршание листьев над головой и свежесть прохладного вечернего воздуха, что легким ветром прошелся по моей коже, заставили меня отвлечься от мыслей и с нежной улыбкой поднять взгляд, осматриваясь вокруг.
- Возможно, нам стоит чаще куда-нибудь выбираться,- слова прозвучали с легкой иронией. За последний год слишком много всего произошло в этом городе и мы оказались втянуты во все это, волею случая или же самой судьбы, не важно. Мы по-прежнему были подростками, которым не следовало забывать о повседневных мелочах,- Все эти проблемы с темным Друидом.. они здорово выбивают из колеи и просто забываешь, что можно вот так.. не думать обо всем этом.
Беспокойство тенью промелькнуло на моем лице и сменилось прежней уверенностью. Не стоило мне вспоминать об этом сейчас. И, чтобы это как-то исправить, я с нескрываемым любопытством заглянула в коробочку Айзека, слегка наклоняясь к нему.
- Ну вот, ты почти не оставил лапши,- с наигранным сожалением протянула я, после чего с улыбкой заглянула ему в глаза,- Ну что, идем кормить уток? Пока они не улетели спать.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:45:18)
Поделиться112015-12-20 22:03:52
Айзек с нетерпением неприлично уставился на Эллисон, ожидая, когда же она попробует свою порцию китайской еды, ведь он пытался угодить ей своим выбором. И не хотелось бы, чтобы она осталась голодной. Успокоился он лишь тогда, когда охотница расплылась в улыбке, съев немного птицы с лапшой.
Подумав о том, что девушка права, Лейхи уставился в свою коробочку, задумчиво заедая мысли лапшой, не замечая того, что ее становится все меньше, а не так, как он хотел. Из-за этого они с Арджент целое мгновение сидели в тишине, которую нарушала лишь листва, потревоженная ветром и шумы со стороны торговых рядов. Айзек мог бы остаться тут с Эллисон на вечность, кивком соглашаясь с тем, что им бы стоило почаще выбираться куда-нибудь. Только вот многое в этом городе против того, чтобы подростки жили спокойной жизнью. Взглянув на девушку, Лейхи всем своим телом почувствовал скопившийся над ними негатив, приправленный напряжением. Из-за этого ему показалось, что вся романтическая атмосфера, которую они так старательно поддерживали, вот-вот рухнет. И стоит заметить, что в этом будет виноват не он. Но волку не хотелось ни в чем винить охотницу, ведь она говорила правду. Выдавив из себя слабую улыбку и позволяя Эллисон заглянуть внутрь своей коробочки, Лейхи удивленно выдохнул, когда обнаружилось, что он действительно практически все съел.
- Упс? - рассмеявшись, оборотень поднялся и помог встать девушке. Не выпуская из своей руки ее руку, юноша повел девушку к небольшому парковому озерку, через которое пролегал мосток. Остановившись на его середине с Арджент, Айзек присмотрелся к птицам, которые до сих пор скользили по водной глади.
- Ну что? - старательно подцепив палочками из своей коробочки короткую вермешелину, Лейхи поднял ее и взглянул на девушку. - Готова к эксперименту? - и он развел палочки, позволяя макаронине оказаться в воде. Птицы долго не принюхивались, а сразу почувствовали что-то в воде. Одна из них оказалась быстрее и подловила лапшу своим клювом, заглатывая целиком. Проследив за этим, волк заявил: - Если она помрет, я не виноват.
После того как выяснилось, что утки не мрут от лапши в специях, Айзек и Эллисон решили прогуляться еще немного по парку, и вскоре, взглянув на небо, Лейхи решил, что пора бы вернуть девушку домой.
- Поехали. А то Крис встретит меня серебряными пулями, - улыбнулся он.
Поделиться122015-12-26 17:31:15
Я с умилением наблюдала за попыткой Айзека накормить уток лапшой, решительным кивком соглашаясь на столь любопытный эксперимент. И, к моему удивлению, у него это получилось. В том смысле, что птицы и в самом деле принялись за угощение, соревнуясь между собой, кому достанется кусочек побольше. Уж не знаю, насколько противопоказано подобное питание уткам, но слова Айзека о вероятной гибели птиц, вызывают у меня улыбку. И нет, меня вовсе не радовала перспектива того, что мы отравим уток в парке. Просто сама ситуация казалась мне довольно забавной. Я улыбнулась своим мыслям, чувствуя, как мне становится спокойнее.
- Не стоит недооценивать этих уток,- шутливо отвечаю я, когда становится ясно, что птицам ничего не угрожает и эксперимент завершился без жертв.
Прогулка по парку кажется мне чем-то легким и невероятно приятным. И в эту череду мгновений, держась за руки, переплетая пальцы, хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Будто одно неловкое движение и все исчезнет, окажется лишь сном. Так легко было говорить обо всем, о разных мелочах, не придавая им значения.
Вот только время не остановилось и вечер подходил к концу. Предложение Айзека ехать домой было вполне обоснованным. Но упоминание об отце вызывает у меня лишь еще одну улыбку. Отец конечно без особых усилий умел производить впечатление опасного человека, но он никогда не пойдет на столь крайние меры. Да и возможно сейчас его все равно не было дома. Он был слишком занят поиском Темного друида и в последнее время довольно часто отсутствовал.
- Да, думаю пора,- неохотно выдыхаю я, соглашаясь с парнем,- Поехали домой.
Садясь в машину, я торопливо заглядываю в зеркало заднего вида, чтобы убедиться в том, что сносно выгляжу и волосы не растрепались ветром. Было бы весьма неловко, будь это так. Поправляю непослушную прядь, убирая ее за ухо, что скорее является привычкой, чем необходимостью, и заглядываю Айзеку в глаза, когда он садится на пассажирское место рядом со мной. Мой взгляд опускается ниже, пройдясь по линии его губ и я улыбаюсь, вопреки своим желаниям, торопливо и взволнованно переключая свое внимание к замку зажигания, заводя двигатель.
- Это был прекрасный вечер,- слова звучат с искренней радостью, что сейчас наполняла мое сердце,- Спасибо, Айзек.
Дорога занимает не так много времени и проходит под легкую музыку. В этот раз радиостанция не подвела, проигрывая вполне неплохие песни. Вот только погода вздумала испортиться. По капоту и крыше автомобиля забарабанили тяжелые дождевые капли, ручейками стекая по стеклам. Задержись мы в парке чуть дольше, промокли бы насквозь. И когда мы подъехали к моему дому, на дорогах уже скопились многочисленные лужицы.
- Останься,- произношу я, заглушив двигатель и переводя взгляд на Айзека,- Переждать дождь. Ты же не думаешь, что я тебя отпущу в такую погоду? Идем, я сделаю нам чай.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:45:30)
Поделиться132015-12-27 16:28:13
Она согласилась, и Айзеку становится немного грустно от того, что им снова придется расстаться. Это хоть лишь на сегодня, и завтра они встретятся, но юноша все же ощущает тоску. Когда он садится в машину Эллисон, его волк внутри тянется к ней, хочет положить морду ей на колени, чтобы она прошлась пальцами по его загривку, чтобы подарила тепло и ласку. Сам Лейхи молча улыбается, наблюдая за ее попытками пригладить свои волосы.
- Не благодари, - тихо отозвался он, аккуратно коснувшись рукой ее локтя, чтобы сжать его в ласковом жесте. После этого он отвел взгляд и тихо признался: - Мне тоже понравилось.
Они снова ехали в тишине, но уже под более приятную музыку. Снаружи пошел дождь, и Айзек уже представил каким мокрым вернется в дом МакКоллов. Тихо вздохнув так, чтобы Арджент не заметила его разочарования, парень выдавил улыбку и замер, когда услышал ее предложение.
- Остаться?.. - взгляд оборотня забегал от Эллисон к дому за машинным стеклом. К ее дому. Нет, он уже бывал у нее дома, но Лейхи знал, чем обычно заканчивались такие "приглашения на чай".
- Кхм. Конечно. Спасибо. - Он просто не мог отказать.
Выбравшись из машины первым, он снял с себя пиджак, обошел машину и помог выбраться Эллисон. Держа свой пиджак над ними, чтобы девушка не намокла, Айзек помог ей быстро добраться до крыльца ее дома, чтобы она смогла открыть дверь.
- А твой отец... он... дома? - спросил аккуратно оборотень, выжимая пиджак от лишней влаги. И когда Эллисон открыла дверь, ответ был на пороге. Крис Арджент выразительно взглянул на подростков, а Айзек замер. Парню было разрешено переждать дождь в доме Арджентов.
Отредактировано Isaac Lahey (2016-01-04 14:06:16)