[Ava]http://i.imgur.com/GtuoPYC.png[/ava][sta]bis der Tag erwacht[/sta]Если в Зоне 7 рыдали над каждым потерянным D, это не повод продолжать подобную практику здесь. Тяжело объяснить этот эксперимент, говорит? Пусть делает отчет в свободной форме. И не забудьте прописать ей стабилизаторы. - д-р К███
Снова работать в поле было восхитительно. По крайней мере, работать официально, по заданию, с корочкой, оружием и подстраховкой за спиной в виде оперативной группы. Андерсен мельком поглядывала на приписанного к ней на сегодня агента («Бишоп, к вашим услугам, доктор Москва»), оценивая, насколько шустро он соображает. В этот эксперимент явно кинули не лучших.
За исключением нее, разумеется, но Фонд и не воспринимает ее "лучшей". Пока не воспринимает. А Пси-7 в последнее время сидит совершенно без работы, странно, что еще не расформировали. Дробят теперь по частям, отправляя на мелкие задания вроде этого.
- В О-5 все еще категорически против того, чтобы этим штукам давали имена, а? - агент кивает на идущую впереди (под прицелами) парочку. - Я слышал, вы все равно назвали девчонку.
Анна неопределенно пожала плечами, оглядывая угловатую полудетскую, полуподростковую фигурку впереди. D-2189, возраст: 12 лет, пол: женский. Кодовое имя, которое она сама назвала в конце их первого разговора: "Люси". Вероятно, это ее настоящее имя, но Акки не просматривала первоначальные личные файлы, ограничившись памяткой-переработкой со всей необходимой информацией. Убила единственного живого родителя (мать) ручным топориком, была помещена в лечебницу близ родного города, откуда ее и забрали. Закономерно неприятно было с ней разговаривать, впечатление совершенно не как от ребенка.
D-2195, которого она мысленно называет просто "Девяносто пятым". Мужчина, 37 лет, вернулся с контрактной военной службы. Провел два месяца с женой и дочерью, отдыхая после ужасов, которые видел в бою, пока не перенес их в жизнь. Девочку утопил в ванной, а вот матери, заставшей эту сцену, досталось куда больше: говорили, что на ней живого места не осталось, не продырявленного кухонным ножом.
- Нашли, кого отправлять с этим мужиком, - недовольно протянул Бишоп, оглядывая Акки. - Он вам в два счета проломит череп, чтобы сбежать.
- В этом эксперименте нужно психологическое наблюдение, агент, - она повернулась и слабо улыбнулась, тряхнув рукой, от чего шнурок крутанулся вокруг запястья. - Помимо шокера у меня с собой целый арсенал, какого он не видел.
"Люси" остановилась, видимо, утомившись. Жаль ее не было, но Анне самой уже надоело идти пешком. Черт бы побрал эту конспирацию, которая не позволяет им просто прилететь прямо к месту.
- Осталось немного, Люси, - "Два-Один-Восемьдесят-Девять" сейчас ну никак не желало произноситься. - В городе не придется много ходить.
Сплошное вранье, конечно, но Андерсен действительно надеялась, что они расправятся с этим быстро.
Уже у обозначенной границы она скинула с головы капюшон куртки-ветровки, чтобы снять ее и упаковать в рюкзак. Температура тут действительно была выше, но до аномальной не дотягивала. Бишоп, оставшийся позади, расхохотался.
- Доктор Андерсен, я понял, почему вас выслали из России!
Акки повернулась к нему, предчувствуя вброс потрясающего своей оригинальностью юмора.
- На фоне снега вы своей макушкой всю маскировку провалите.
Она показала Бишопу средний палец, но от улыбки не удержалась - хоть что-то приятное перед погружением. Времени на остроумный ответ уже не осталось.
- Увидимся, агент. Выйду на связь через 15 минут.
Главная дорога была пуста, что неумолимо наводило на мысли о переполненном Нью-Йорке. «Сложно сказать, что лучше». Отсутствие людей было неприятно, хоть и ожидаемо. Пока все шло по плану: сгущающицся туман, вдалеке совсем скрывающий и улицу, и расстояние между домами. Акки все равно помнила, по какому маршруту они пойдут до школы, но сплошной мутный массив доверия не внушал.
Объекты теперь шли по обе стороны от нее, и "Люси" мрачно, но бесстрастно оглядывала первые обшарпанные домики. "Девяносто пятый" же был более нервным, пару раз поглядел за плечо.
- Эй, дамочка, далеко нам еще? - мужчина на секунду замер, глядя куда-то в сторону, в переулок, но тут же повернулся обратно. - Мне здесь не нравится. Вы поставили своих людей и здесь, что ли?
«Здесь никого нет, идиот, мы оставили всех позади». Ради чистоты эксперимента "Пси" страхует их из-за пределов города, поэтому, наверное, ее так и обвешали оружием. Если все пойдет правильно, здесь должна получиться взрывная смесь; объекты подобраны прямо противоположные друг другу, и воздействие должно было как-то учитывать это.
Анна зажала пальцем кнопку на рации, прикрепленную к карману рубашки, но услышала только тихий треск и шипение. Отличное наблюдение, значит, здесь сдается не только сотовая связь.
- Ну что ж такое, Бишоп, придется надиктовывать тебе на запись, - проворчала Андерсен, запустив руку в карман рюкзака за диктофоном, когда услышала резкий, но тихий звук.
Люси, стоявшая впереди, вдзрогнула и дернулась было, но тут же получила предупреждающий взгляд.
- Выйдете за пределы пяти метров - протокол перестанет действовать, ты же знаешь, - Акки вздохнула, увидев, как сузились глаза девчонки. - Я сама не хочу ничего применять. Пожалуйста, просто держись ближе.
Звук повторился, теперь затрясся, кажется, и Девяносто Пятый.
- Если вы уйдете далеко, я не смогу ничем вам помочь.
«Кажется, эксперимент запущен».
Отредактировано Akki Andersen (2016-03-12 15:07:18)