Невольно ежусь под взглядом Геральта и после его слов. Вряд ли это приятно - получить по телу раздвоенным хвостом разъяренного драконида. Когда постоянно в пути, когда бежишь, стараясь замести следы и скрываешься, отчаянно, не оставаясь на одном месте, уже не думаешь о своей одежде, пока она не порвется и не станет окончательно непригодной для ношения. Когда Дикая Охота идет по пятам, забирая чужие жизни, столь страстно желая заполучить лишь одну - мою, и не заботясь о способствующем ущербе, трудно думать о каких-то там тряпках. Когда в кармане лишь пара сотен оренов - на ночлег, да похлебку и стакан медовухи, чтобы хоть немного успокоить и расслабить разум, но достаточно, чтобы не упустить его из-под контроля, нет возможности обзавестись чем-нибудь более практичным. Но я уже привыкла. По лицу скользит легкая, возможно, слегка виноватая улыбка. Но и невероятно теплая. Геральт беспокоится, и это видно невооруженным взглядом. Он беспокоится, даже если сейчас будет все отрицать, стоит сказать это вслух. Но я ему благодарна. Сколько раз мне уже доводилось не думать о полной экипировке, ограничиваясь лишь мечом, да ловкостью? © Cirilla
Когда Бенди был маленьким, мама и папа читали ему сказки, как и любые родители, пытающиеся успокоить своё разбушевавшееся перед сном дитя. Но его родители были демонами, что сквозило в каждом акте их заботы, в том числе и в этих вымышленных, или, порой, облачённых в небылицы реальных сюжетах. В его сказках дракон съедал рыцаря, приехавшего спасать уже давно умершую от голода и жажды принцессу, или, в крайнем случае, принцесса влюблялась в охранявшего ее монстра, бросив вечно опаздывающего спасителя на произвол судьбы. В его сказках ведьма ловила глупых детей-протагонистов, монстр утаскивал ребёнка под кровать, а дьявол или великан получали душу глупца-героя, пожелавшего богатств или решившего обхитрить высших существ. Но эти сказания о боли и неудачах, истинном круге жизни, никогда не вызывали у него кошмаров: он никогда не подпрыгивал от резких звуков и не крался на трясущихся лапках в постель к родителям. Засыпая, он чувствовал, как мама ласково укрывает его крылом, обещая защищать от любых напастей, и хотя он всегда просыпался один в едва тёплой кровати, он помнил ее обещание. Ему было спокойно на несуществующей душе, и он засыпал и просыпался с радостью, а не со страхом. © Bendy
Неприятное чувство волнения скребется где-то внутри ведьмы, но она не двигается с места. Стоит, впечатавшись спиной в стену как будто намертво прилипла. Бетон холодит кожу даже сквозь одежду, а может это ощущение было вызвано хитрым прищуром незнакомца. Уж больно он был спокоен и не вызывал никакого доверия своей ухмыляющейся физиономией. Ванда сама не знает, что ее останавливает отбросить мужчину в сторону и двигаться дальше. Наверное, обыкновенное любопытство – по всей видимости она не одна такая в мире, полном удивительных людей с удивительными способностями. Ей всегда было любопытно находить новых мутантов или носителей особой силы, дарованной им при рождении самой судьбой. Как они уживаются с этим? Что чувствуют? Мутантка не обращает внимания на слова, ее взгляд прикован к более интересной вещи – фантомная фигура вспыхивает над ладонью брюнета и начинает жить своей короткой жизнью. Существо, похожее на миниатюрного дракона, такого, какого она видела в детских книжках и сказках. Ванда теряет бдительность, но лишь на мгновение, пока не слышит имя мужчины. Все это время она молчит, алые огоньки исчезают и растворяются в воздухе, как будто их никогда и не было. Девушка отлипает от стены и ее взгляд становится более осмысленным. © Wanda Maximoff
Я понимаю, что в галактике можно найти существ еще куда более безобразных и глупых, чем сонтаранцы, но зачем кому-то из них нужно было красть исходный генетический код для клонирования сонтаранцев, да еще и в виде дурацкого яйца? Эту загадку не дано постичь даже гениальному уму. Такому, как мой. У меня было предположение, что с помощью этого кода получится не только возродить, но и уничтожить всю расу, а это значит, что какой-то умник задумал совершить геноцид. И теперь я должен спасти ряды этих печёных картофелин на ножках, которые никогда меня за это не поблагодарят. Но для начала стоит осмотреть это самое яйцо, что подразумевает под собой возвращение на Землю, где его благополучно "потеряли". Итак, что же мы имеем? Неназванный и канувший в лету герой, похитивший с планеты Сонтар первокод, генетический шаблон для клонирования расы сонтаранцев, пристроил его на Земле. Очевидно, счел ее тем местом, где никто и никогда не станет искать. Он ждал подходящего времени, чтобы "явить" свою находку миру, возможно, планировал за ней вернуться, но так и не сделал этого. © The Tenth Doctor
Я вправду думала, что оставила позади свои славные деньки. Серьезно, сравнивая с тем, что происходило со мной в Нептуне, несколько услуг немногочисленным новым друзьям в Стэнфордском университете это мелочи. Прилежная студентка Вероника Марс, более не сующая свой нос не в свои дела. Никаких убийств и проблемных бойфрендов. Вот она новая я. Конечно, я всё ещё была намерена продолжить детективную деятельность, но после окончания университета и на более высоком уровне. Сейчас же я не особо уверена, что моим планам суждено осуществится, потому что девушка действительно может оставить славные деньки, но славные деньки никогда по-настоящему не оставят девушку, и в конце концов она окажется запертой в багажнике автомобиля. Но начнем с самого начала. Это был последний учебный день и все в общежитии спешили собрать свои вещи, что бы разъехаться кто куда. Мои же вещи были уже давно упакованы в чемодан, и тот ждал своего часа. В этот раз я не собиралась ехать домой, меня ожидала поездка к Пизнарски. Точнее к его родителям. Ты полна сюрпризов, новая Вероника Марс. В общем, я сама удивляюсь, что согласилась. Хотя на самом деле это ничего такого не значит. © Veronica Mars
Он не ощущал от неё негатива. Нет, что вы. Даже наоборот, от неё исходило столько положительных и, скажем так, нейтральных эмоций, что даже эмпатией пользоваться не нужно было, хотя к этому трюку Сайфер прибегает крайне, крайне редко, потому что это неправильно, нечестно, несправедливо и вообще - он уже привык быть странным в глазах других демонов и меняться не собирался, по крайней мере в ближайшее время. Но в то же время чувствовал исходящую от неё энергетику, отличную от человеческой. Что-то, с чем, возможно, ему приходилось сталкиваться с прошлым, но в то же время это что-то очень тщательно скрывается от глаз чужих и вылезти наружу ему не удается. Либо вылазит тогда, когда дело совсем плохо, либо девчонка его удерживает. И, если второй вариант верен, она гораздо сильнее и, возможно, мудрее, чем может показаться на первый взгляд. © Will Cipher |