Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Закон зловредности

Закон зловредности

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

https://crossroyale.rusff.me/i/blank.gif     Нокс кивнул, соглашаясь — да, он попытается разобраться, есть ли связь между именем тела и именем его мастера. Его самого занимает это сходство. И все же:
– Я на многое не рассчитывал бы: имя вполне обычное для нашего народа. Возможно, созвучие ничего не значит.
      Совпадений, конечно, не бывает, но Дарт Нокс никогда не бывал на планете, называемой Нокс.

С трогательным единодушием относительно состава их компании, выраженным особо осуждающим взглядом Барсен'тора и словами Асоки, Каллиг спорить не стал. Он, конечно, ввиду запланированных разборок с тем самым Джирайей не отказался бы от еще одной пары рук со световыми мечами, да и туловище, к которому они крепились, ему нравилось. И все же, заставлять Асоку задержаться с ними еще день-другой не собирался.
– Идет, – согласился Нокс, заводя спидер по трапу в грузовой отсек своего шаттла. Он-то думал, почему такой хороший корабль, как «Лямбда», достался ему по смехотворной цене. Теперь понятно: краденный. И, по иронии судьбы, у тех, кто и без того имел на прежнего него зуб. – Путь займет пару часов. Располагайся. – Он указал на одно из кресел для пассажиров. Барсен'тора же он за рукав потащил с собой, в кабину пилота. В конце концов, там было место не то что на двоих — на шестерых.
      Теперь, когда их скрывала стена, отделяющая пассажирский отсек от кокпита, и ряды кресел, Каллиг все же решил рассказать джедаю то, о чем не собирался говорить при Асоке. И даже теперь он соблюдал осторожность. Почти прижавшись губами к уху забрака (эти смешные круглые дырки по бокам головы и обрамляющие их наросты, похожие на речные ракушки, тогруту до сих пор забавляли), Нокс шепнул:
– Я встречал Энакина. Не знаю, Скайуокера или нет. Сила в нем велика, но не свет. Он искал знания о Дарте Сидиусе. Говорил, что хочет уничтожить.
      Говорил Нокс быстро, а замолчав отпрянул, будто и не было ничего. Он мог бы и подождать, когда они избавятся от Асоки, но вспомнил бы о том разговоре спустя часы перелета? Возможно, что и нет. Ноксу предстояло узнать больше о новом себе, а это прекрасно отвлекает и занимает все мысли.
      Не часто он делился своей информацией с другими, так что о состоявшемся месяц назад визите на Дромунд-Каас не знал, по сути, никто. О произошедшей там встрече до сегодняшнего дня — тоже. Но, пожалуй, для Барсен'тора эти сведения слишком важны. А Каллигу важно, чтобы старый соперник не впадал в отчаяние. Пусть лучше займется поиском и анализом информации, как сам советовал Ноксу.
     Как ни в чем не бывало, он уселся в кресло пилота и стал прокладывать маршрут. Так что здесь было рядом? Финдар, например. Не самое приятное место, в открытую управляемую всякими преступниками. Но в этой части Внешнего Кольца каждая вторая планета такая.

Отредактировано Kallig (2016-07-30 11:11:54)

+3

32

https://crossroyale.rusff.me/i/blank.gif     Вариант, озвученный Асокой, похоже, устроил всех. Нарракс был почти уверен, что она кривила душой, говоря, что они с Ноксом ей нисколько не интересны, но это был правильный ход: чуть приврать, чтобы добиться желаемого без довеска в виде лишних проблем.
     Правильный ход для не-джедая, ― хладнокровно напомнили высеченные на подкорке строки Кодекса.
     Корабль у Нокса был небольшой, тесный, но выглядел собранным на совесть вдалеке от таких захолустных планет, как какой-нибудь Татуин. Никаких торчащих из-под приборной панели проводов или царапин на переборках ― все чинно, функционально, ничего лишнего. Неудивительно, что за такой шаттл Нокса (а точнее, его менее удачливое альтер эго) намеревались пристрелить в подворотне.
― Мог бы и спросить фамилию, ― пробурчал Нарракс вполголоса, старательно, но безуспешно отодвигаясь от ситха, чье дыхание настойчиво шелестело в ухе. Когда Нокс все-таки соизволил отстраниться на расстояние вытянутой руки, глядя на Нарракса так, будто только что поведал ему какую-то страшную тайну, джедай первым делом утер ухо широким рукавом плаща. ― Хорошо, я почитаю о них. Ты одолжишь мне какой-нибудь датапад с доступом в голонет?
     Дарт Сидиус. Нарракс понятия не имел, кто это, но при упоминании его имени по спине почему-то пробежали мурашки. Ясное дело, что ничего хорошего от того, кто имеет титул Дарта, ждать не приходится, но он не раз и не два сражался с Лордами ситхов и даже членами Темного Совета и Детьми Императора, и никто из них не вызывал у него подобного трепета.

+2

33

Откинувшись на жесткую спинку кресла, Тано попыталась немного расслабиться и выкинуть из головы лишние мысли. Девушка никогда не славилась умением отрешаться от своих чувств, в частности от любопытства, но сейчас нужно было сделать именно это. Иначе она не медля встанет и нацепив на лицо самое наглое выражение, заявится в кабину пилота, чтобы любезно сообщить что летит с ними и дальше, а не только до оговоренного "ближайшего порта".
Не разумным был этот порыв, не разумным. И Асока отлично понимала всю его нелогичность, неправильность и наглость: забрак отчетливо дал понять, что ей тут не то чтобы не рады, но где-то близко к этому. К мнению окружающих, особенно если оно касалось ее непосредственно, тогрута привыкла если не прислушиваться, то относиться с должным вниманием, потому что игнорирования подобной информации может привести к не самым лучшим последствиям.
Впрочем, не смотря на доводы разума о глупости того, что она собирается, - Да, уже собирается! - в наглую навязать свою компанию неожиданным знакомым, интуиция подсказывала, что все идет правильно. Вернее, правильно не много не то слово. Как нужно, скорее.
А интуиции Тано доверяла, давно проверив на практике правдивость своих предчувствий.
- Мальчики, - тогрута нервничала, старательно пытаясь не показать этого. Но тот, кто хорошо знал девушку, сумел бы сразу это понять по тону ее голоса и манере речи: тогрута давно пережила подростковый возраст, с желанием хамить и смеяться над каждым. Однако, в стрессовых ситуациях, или чувствуя себя не в своей тарелке, Асока возвращалась к этому стилю речи(наглому и панибратскому), следуя простому правилу: лучшая защита - нападение. - Я тут немного подумала и решила, что нам все таки по пути. Надеюсь моя компания вас не сильно стеснит?
Тано усиленно держит лицо, но не может сдержать насмешливую улыбку при взгляде на Нарракса.
Самой себе Асока легко признается, что за желанием присоединиться к странной компании, скрывалась потребность немного насолить забраку. Чтобы не был таким кислым.

+3

34

– Я видел ее, – ответил Нокс, имея в виду фамилию. Свою. С чего бы ему думать, что речь все еще идет об Энакине, когда есть более интересная тема для разговора — он сам? – Когда я очнулся, при мне были документы. Но фамилия в них была не моя, так что я не вчитывался.
      Он беззаботно пожал плечами. Пожалуй, он действительно излишне легкомысленно отнесся к тому, чье тело занял. Стоило разобраться получше, навести справки. Но тогда слишком уж ситха огорчило понимание, что его семья вновь лишилась всего, даже имени и световых мечей (Сила-то осталась, иначе не выдержало бы тело переселения, не смогло бы даже невольно послужить катализатором ритуала). А Каллигу с таким трудом удалось восстановить былое величие при своей жизни!
     Мысли об этом разозлили ситха, и он мгновенно изменился в лице, будто и не вел себя только что как не думающий о последствиях подросток. А Асока… Асока просто невовремя зашла в кабину, вот и заслужила раздраженный, даже озлобленный взгляд теперь уже от сородича, а не от забрака. Эмоциональной стабильностью Дарт Нокс не отличался.
– И сколько раз ты еще передумаешь? – прошипел он, раздраженно скаля клыки. – Запомни: еще одну смену решения я не приму. Если ты с нами — ты с нами, даже если мне придется заставить тебя.
     В крайнем случае, они ее вырубят и подарят тому идиоту, что решил доставить Ноксу проблем. Подарок в знак примирения. Как уж бандиты с таким «подарком» будут справляться, когда Асока придет в себя, ситха не волновала. Но, хотя эта идея и пришлась ему по вкусу, Нокс все же оставил ее на случай, если Асока начнет взбрыкивать и метаться. Незачем превращать ее в своего врага вот просто так, без повода, от дурного настроения.
     Тогрута потянулся к приборной панели, отменяя прежний маршрут, и обернулся к Барсен'тору:
– Так что там нам скинули те ребята?
     Нокс мог бы посмотреть и сам, но уже успел убедиться в том, что подозревал с самого начала: этому джедаю важно быть полезным. Вот пусть и будет.

Отредактировано Kallig (2016-08-13 16:04:52)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Закон зловредности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно