- Such a lovely place -
- We are all just prisoners here of our own device -
участники:
Jaina Solo | Jackson Whittemore | Lily Potter | Derek Haleвремя и место:
march '15; motel "Glen Capri", Californiaсюжет:
Никогда не останавливайтесь на ночь в проклятом отеле.
Никогда не приводите в его стены свою вину и своих мертвецов.
Иначе они убьют вас.
Such a lovely place
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12015-09-07 18:58:12
Поделиться22015-09-07 19:00:19
Дорога из Нью-Йорка в Бэкон-Хиллс была долгой и утомительной. Даже для человека, привыкшего к межзвёздным путешествиям сквозь искривления пространственно-временного континуума, такие поездки не могут быть чем-то приятным. На своём корабле я нахожусь в тиши и спокойствии, никто не орёт под руку и не лезет с дурацким требованием освободить проход. Но междугородний автобус на столь длинном маршруте — натуральный ад. Не знаю, что меня дёрнуло ехать на автобусе. В следующий раз воспользуюсь самолётом. А пока, чувствую, мне ещё очень долго будут сниться в ночных кошмарах недовольные всем на свете пассажиры и их чёртовы спиногрызы — непрерывно орущие, вечно активные и выстраивающие траекторию своего бега между сиденьями согласно броуновскому движению. Ужас, одним словом.
Неудивительно, что в конце концов раскололось даже знаменитое джедайское терпение. Не выдержав, я вышла из автобуса в небольшом городке Фэйрвейл. До Бэкон-Хиллс оставалось недалеко, но мне был нужен отдых. Завтра я могу пойти туда хоть пешком, а пока дайте мне просто поспать. За последние месяцы я и так не видела нормального отдыха — то оборотни, то бандиты, то мутировавшие насекомые, выросшие до невообразимых размеров, в канализации... Вот уж не думала, что Нью-Йорка окажется настолько богат на сюрпризы. Проклятый город. Никогда больше туда не сунусь.
Мотель "Глен Капри", небольшое двухэтажное здание в форме подковы с прямыми углами, встретил холодным светом неоновой вывески и поднятой из-под колёс парковавшегося автомобиля пылью. С виду мотель был невзрачен и не внушал особого доверия, но всё, что мне было от него нужно — четыре стены, крыша над головой и кровать. Желательно без насекомых. Без любых. Вообще. После приключений в нью-йоркском метро я видеть не могу этих поганых тварей, независимо от размеров и происхождения.
На ресепшене меня встретили доверительной улыбкой, что я нашла довольно необычным для отеля подобного класса. Впрочем, отдачи добиться не удалось: всё, на что меня хватило — это сдержанная ухмылка и лаконичные ответы на вопросы администратора. Тому то ли хотелось поболтать, то ли он только что заступил на ночную смену — не знаю, но его жизнерадостность просто поражала, и я даже нашла её в некотором смысле ненормальной. Нет, я не пессимист. Просто я правда устала. И хотела только одного — отдохнуть с дороги. Одна, в тишине.
Зачем мне вообще сдался этот Бэкон-Хиллс? К чему ехать в городок, где вполне реально нарваться на неприятности, только затем, чтобы утолить любопытство? Не слишком ли высокой может оказаться цена? Наверное, это тоже ненормальное желание. Но я не могла пройти мимо того мира, который открыла для себя, — мира сверхъестественного. Пусть я, образно выражаясь, подсмотрела в замочную скважину, отступать было поздно. Я не могла перестать думать об этом, новое знание сводило меня с ума. Уж больно хотелось разобраться во всём до конца. Я решила, что ради новых потрясающих открытий стоит пойти на риск. Дерек предупредил меня, что это может плохо закончиться, но ему проще было бы справиться с ещё одним оборотнем, нежели с моим упрямством. Поэтому, вздохнув, он лишь посоветовал знакомого в Бэкон-Хиллс, который смог бы прикрыть меня, если что.
Закончив с оформлением номера, я поднялась на второй этаж и вошла в свой номер.
Обстановка была скромной, почти спартанской, чего и следовало ожидать. Окинув помещение беглым взором, я бросила на кровать сумку с вещами и, на ходу стаскивая с себя одежду, направилась в душ.
Почти home sweet home.
Отредактировано Jaina Solo (2015-09-10 18:11:53)
Поделиться32015-09-07 20:02:49
Джексон чувствовал, что его затея закончится очень плохо. Нет, серьезно, еще в момент, когда он открыл дверь Хейловской квартиры, чтобы обнаружить за ней эту... Лили. И не потому, что та выглядела опасной или еще что, вовсе нет. Просто, зная свою слабость к рыжим женщинам с красивыми глазами, он уже понимал, что попал.
Так и получилось. Девчонка возжелала встречи с Хейлом, и Джексон, вместо того, чтобы позвонить своему новоиспеченному, точнее снова им ставшему, альфе, он просто быстро закончил с делами, и потащился в Бикон-Хиллз уже с дополнением в виде рыжей бестии.
Наверное, это в нем взыграл какой-то дух детства, сделать пакость, ведь он понятия не имел, какие отношения связывали Лили с Хейлом, но подгадить ближнему своему? Да запросто. Тем более, что от девчонки не несло опасностью. А эмоции, как он уже знал, было очень трудно подделать. В ней он этой горьковатой нотки лжи не слышал.
Да и в любом случае, лучше, если что, на месте всей стаей разобраться, чем оставлять потенциального "врага" за спиной. А если же она не соврала... Тем интереснее! Джексон с удовольствием понаблюдает за разбором полетов.
Мотель, в котором они останавливаются по пути, не отличается ни шиком, ни лоском, и Джексон даже хочет поворчать по этому поводу, но все же его воспитали не настолько плохо, как некоторые думают, поэтому он заказывает им две комнаты, получая за это странный взгляд от дамы на рецепшене, и отдает один ключ Лили, предлагая освежиться, а потом выйти на ужин.
Сам же отправляется в свою комнату, кидая вещи в углу и прямиком в душ. Дорога из Нью-Йорка в Бикон-Хиллз тяжела даже для оборотня, если не брать самолет. А он проделал весь путь туда и половину назад за рулем, потому что по одному взгляду Лили на машину понял, что вести будет сам все время. Да и не пустил бы он ее за руль, если честно. Вот еще.
Стянув футболку, Джексон осматривает ванную на предмет неудовлетворительных деталей, но та на удивление хороша. И он уже собирается продолжить раздеваться, когда ловит свое отражение в зеркале и... шагает через кромку прямо в штанах, включая ледяную воду на всю мощность.
Это не помогает. Ощущение, как в первое время, когда он разбирался со своим состоянием канимы, накрывает с головой, и даже пробирающая тело дрожь от холода не помогает сосредоточиться. Он чувствует, как лезут когти, как клыки продавливают губы, раня их до крови, но все, о чем он может думать - это страх того, что все так и останется.
Прошло несколько лет, а он все еще не полноценен. Они считают, что нужен снова укус альфы, чтобы запустить процесс, но Дерек только недавно вернул силу, а от Скотта укус принимать Джексон отказывался, поэтому просто научился с этим жить. С ядом на когтях, если он слишком разозлится, и меняющимися кожей и глазами, когда контроль ускользает полностью.
Но теперь он думает, что, возможно, оно того не стоит. Есть ли смысл ждать и надеяться, если ничего не получится? Зачем он сейчас мотается между городами, даже штатами, выискивая снова и снова информацию? Зачем признал Дерека своим альфой, отдавая ему какой-никакой, но контроль?
С этим надо было покончить еще раньше, но сил не хватало. Только сейчас они пришли, заставляя когти зудеть от желания вцепиться в собственную глотку. Джексон тянется измененными пальцами к венам, проводит отнюдь не тонкие линии и в зеркале на дальней стене наблюдает как они затягиваются, успевая налиться кровь, пачкая и его, и ванну под ногами.
Он ведет ими снова и морщится от того, насколько все "грязно". Ему нужно идеальное самоубийство, красивое, запоминающееся. Иначе в этом тоже не будет смысла.
Поделиться42015-09-07 20:04:55
Нет, простите-извините, не стыдно. За беззастенчивые улыбки и свой звонкий и обезоруживающий смех, за коварно обставленные слова и мягко подданное предложение подвезти до злополучного Альфы, за все свои действия Лили совсем-совсем не стыдно. Джексону просто не повезло пересечься в квартире Дерека именно с этой хитрюгой, которая быстро на месте смекнула, что к чему, и стала гнуть свою линию. Все же, Джексон ничего не терял, ему все равно бы пришлось ехать в родной городок, а Лили своим присутствием могла лишь приукрасить ему компанию. Да и поговорить с ней было о чем, так что скучать им вдвоем все равно бы не пришлось.
Он быстро сломался под напором упертой Поттер.
И хорошо, что не стал задаваться кучей лишних вопросов, раскрывать все карты Лили бы все равно не стала. Она понимала, что Джексону было любопытно узнать, что связывает ее и Дерека, но даже если бы парень стал лезть не в свое дело, Лили вряд ли бы смогла подыскать ему вразумительное объяснение. Рассказывать ничего не понимающему в тонкостях перемещений во времени и не знающему о тайнах магического мира оборотню всю историю было бы глупо. К тому же, Лили еще не была уверена, что правильно делает, когда с бараньей упертостью пробивает себе тропы к Хейлу. Лили делает ставку на то, что он хотя бы поможет освоиться в новом мире, ей большего не надо.
По пути Лили написала Джейне, которая тоже по счастливой случайности направлялась в обиталище оборотней и прочей неприятной, опасной, сулящей вечную нервотрепку мистической гадости.
- Остановимся в мотеле? – спросила Лили, пряча телефон в карман и заглядываясь на Джексона. – Тебе надо отдохнуть.
Лили не хотела, чтобы он растерял все свои силы этой долгой поездкой из Нью-Йорка, да и самой ей надо было срочно освежиться после часов обездвиженного сидения на пятой точке. Лили усмехнулась и назвала адрес мотеля, где пребывала Джейна, а потом попыталась уснуть, но назойливые мысли и вечная тряска не давали ей этого сделать.
Джейна, по всей видимости, выбрала место наобум и о качестве обслуживания задумываться не хотела. Лили хватило одного взгляда, чтобы понять, что ей этой ночью придется совсем несладко, ведь здание показалось слишком неприветливым и страшно заброшенным. Этому мотелю нужен был хороший ремонт, а еще несколько фонарей во дворе вместо яркой неоновой вывески. Но выбор уже пал на него, значит, придется терпеть и думать лишь о том, что завтра они с Джексоном уже уедут отсюда куда подальше.
Неприятности начались с того, что Лили обнаружила свой все это время висящий на шее вредноскоп сломанным. Она фыркнула, скинула его в полупустую сумку с вещами, достала полотенце и поспешила в душ, чтобы наконец смыть с себя прошедший изнурительный день.
Через некоторое время Лили лениво направилась в номер Джексона, чтобы объявить, что ужин внизу наверняка уже давно начался, а они оба все копошатся и копошатся.
Было очень странно обнаружить дверь в комнату открытой едва ли не нараспашку. За короткое время, проведенное с Джексоном, Лили ясно поняла, что этот парень далеко не из тех, кто позволяет сунуться ему в душу любому первому-встречному-поперечному. И видеть, что он так халатно относится к собственной безопасности, как минимум было неожиданно.
Или это все превращение в оборотня так влияет на смелость? Мол, волкам и море по колено?
- Эй, неужели ты не проголодался? – громко спрашивает Лили, заходя внутрь.
В кровати его не было. Лили покосилась на дверь в ванную.
Нерешительно потопталась на месте, а после плюнула на всю свою воспитанность и постучала так громко, чтобы Джексон точно смог услышать и хотя бы подал голос. Но голоса Лили так и не дождалась, сколько бы не прислушивалась, и поэтому смело зашла внутрь.
В голове мелькнуло нечто матерное и нелицеприятное. Лили мысленно взвыла и приложила руку ко лбу, потому что увиденная ею картина давала понять, что даже здесь ей без приключений не обойтись.
Окровавленный, выпустивший когти, странным невидящим взглядом косящийся на свое отражение Джексон выглядел ужасно. Задумываться о причинах того, какого черта этот придурок решил покончить с собой в такой неподходящий момент, не хватало времени и желания. Лили собралась с мыслями, привела тревожное дыхание в порядок и протянула руку к парню.
- Джексон? – прозвучало в напряженной тишине. – Хватит, остановись.
Кровь была повсюду, от ее вида Лили стало нехорошо, но она за время службы привыкла видеть раненных. Только она никогда не сталкивалась с самоубийцами. И в ту секунду Лили растерялась и не смогла подобрать слов, чтобы заставить Джексона прекратить себя уродовать собственными же когтями.
Ее рука легла ему на плечо, Лили всмотрелась в лицо юноши и увидела звериный оскал. Она отшатнулась, испугавшись волчьего рыка, злобного, взъяренного, и поспешила выйти из комнаты, потому как оборотень явно желал покончить с ней, мешающей и назойливой.
Сохранять холодный разум всегда тяжело. Сердце пробивает тревожную дробь, руки потеют, а ноги отказываются слушаться. Все как в чертовом тумане, и Лили раздраженно морщится, вертит головой, отмахиваясь от морока, и стремительно движется по коридору в поисках нужного номера.
Невербальным Алохомора Лили открывает запертую Джейной дверь, врывается к ней бесцеремонно и громко обращается к старой знакомой:
- У меня там приятель-оборотень себя когтями полощет и сдохнуть намеревается, - у нее срывается голос, хотя Лили пытается говорить бодро и даже с нотками веселья. Нихера не получается, ведь ее трясет от волнения. – Не хочешь взглянуть? Лучше поторопиться, - Лили не ждет и рвется назад, ступает обратно, перехватывает палочку и на секунду оглядывается.
Джейна идет за ней.
Лили только сейчас замечает, что успела за несколько секунд испачкаться в чужой волчьей крови.
Поделиться52015-09-07 21:01:23
Смыв со своего тела пот и дорожную пыль, я почувствовала себя значительно лучше, будто с грязью ушло и плохое настроение. Жизнь налилась красками и вновь приобрела смысл. До следующего раза, который, скорее всего, состоится в Бэкон-Хиллз. Я постаралась морально подготовить себя к тому, что может ожидать меня в этом городе. Тут имеется плюс: накопленный в Нью-Йорке опыт. Вряд ли одна-единственная встреча с оборотнем может дать полноценное представление о том, что меня ждёт, но теперь я хотя бы не буду стоять в ступоре и пытаться сообразить, что произошло, а сразу смогу действовать. Тем самым, вероятно, спасу себе жизнь. Может, и не только себе.
Глупо, конечно, очень глупо — добровольно лезть туда, где тебя не ожидает ничего хорошего. Но если бы я позволила себе думать, что ещё есть возможность повернуть назад, это было бы лукавством и проявлением слабости. Мы очень любим подыскивать себе оправдания даже перед внутренним голосом и зачастую не способны признать, что нам просто страшно.
Выбравшись из ванны, я подозрительно оглядела полотенца и лежащий на полке аккуратно сложенный гостиничный халат. То и другое выглядело чистым, свежим, тщательно выстиранным. Сколько бы я ни принюхивалась, не смогла уловить никаких подозрительных запахов и сделала вывод, что с обслуживанием в отеле дела обстоят значительно лучше, чем с его внешним видом.
Вытеревшись, я накинула халат, завязала пояс и вышла из ванной. Интересно, скоро прибудет Лили? Я отправила ей сообщение с адресом мотеля, указав и номер, в котором нахожусь. После недавних приключений в метро мне хотелось быть уверенной, что рыжеволосая волшебница не влезла ещё в какие-нибудь неприятности. При этом, я почему-то не задумывалась, что у неё могут быть обо мне похожие мысли.
Лили повезло, что в тот момент, когда она на крыльях паники влетела в мой номер, я не рылась в сумке — иначе Поттер имела бы все шансы поздороваться с потоком сверхгорячей плазмы, благо боевые рефлексы у меня всегда работали отменно. Другой вопрос, что не всегда они были к месту.
- Блять, Лили, что за дела...
Я резко замолкла, бесцеремонно перебитая скороговоркой девушки — Лили выпалила свою новость одним махом, стараясь сделать это с показной беспечностью, но от джедая эмоции не скроешь. Эта же девушка вообще была существом открытым в плане эмоций, и мне даже не потребовалось джедайское чутьё, чтобы прочесть её чувства — все они отражались в её глазах.
Похоже, я поспешила с выводами насчёт следующего раза. Хреновая из меня Ванга.
Говоря по правде, я мало что поняла из волнительного сообщения волшебницы, за исключением того, что ей требуется моя помощь. Мне этого было достаточно, чтобы прекратить дальнейшие расспросы, что являлось ещё одним ценным качеством, полученным на войне: никаких дискуссий, никаких вопросов, просто бери — и делай. Разобраться можно потом.
- Секунду.
Я запустила руку в сумку, коснулась рукояти меча... и, порывшись ещё немного, достала пистолет, сохранившийся после январской стычки с бандитами. В памяти автоматически всплыл таинственный незнакомец — тёмное пальто, глубоко надвинутая на глаза бейсболка, повязка на лице. Неприятные воспоминания.
На ходу передёргивая затвор, я поспешила за Лили, решив не расспрашивать и о том, откуда на ней кровь. Явно не её.
- И что прикажешь с ним делать?! — вопросила я полминуты спустя, глядя на полу-обратившегося вервольфа в залитой кровью ванной. — Выгулять?
Я надеялась только на то, что не придётся поднимать стрельбу. Меч издаёт намного меньше шума, но он не признаёт компромиссов: конечность либо есть, либо её нет. Из двух зол, уж лучше пуля, застрявшая в ноге.
Поделиться62015-09-07 21:09:47
Джексон слышит свое имя, словно сквозь вату, и ему даже немного приятно, что его смерть будет запечатлена. Ее увидят, его запомнят. Он уже готовится в очередной раз провести когтями по коже, надеясь, что может со временем регенерация все-таки отступит.
Тем более, что кровь минуты спустя уже не кажется грязной. Теперь, когда ее много, а не лишь поодиночные пятна на нем и на кафеле, она похожа на маленькое море, и ему даже интересно, сколько еще ее наберется вокруг, пока он не уснет. Джексон даже не замечает боли от порезов.
Но девчонка не хочет смотреть. Она чуть ли не влезает под льющуюся из душа воду, пытаясь что-то ему прокричать, и это раздражает настолько, что часть контроля ускользает, заставляя его оскалиться и зарычать. Лили убегает, а он думает, что все-таки надо найти другой способ.
Но двигаться так тяжело, а когти сами тянутся, чтобы создать новые порезы, в которых даже есть какая-то система. Необычная красота, мгновенная, исчезающая слишком быстро. Джексон водит ими, будто кистью по полотну, и думает, что ему стоило бы поставить камеру или еще что-то, раз уж он старается сделать все необычно.
Контроль не возвращается, и когда сквозь почти начинающий душить, собравшийся в непроглядный для него туман в маленьком помещении, запах собственной крови пробиваются еще два, один знакомый, девчонка вернулась, второй вовсе нет, но отдающий эдакой остротой, опасностью, в первую секунду Джексон думает, что Лили, милая Лили, решила показать его конец еще кому-то.
Но чужие слова еще фиксируются мозгом, и он снова тихо рычит, понимая, что его опять собираются попытаться остановить. Когти замирают в миллиметрах от предплечья, а сам он поворачивается к парочке в дверях всем телом, делая осторожный, очень аккуратный шаг через бортик ванной, даже и не думая о том, чтобы выключить воду, или о том, что заливает теперь кафель окончательно, а не лишь брызгами отбивающимся от стен или шторки.
- Уходите. Вам тут не место, - выдавливает он сквозь зубы, используя все остатки самоконтроля, но уже чувствуя, как начинает слегка зудеть кожа на руках, предвещая то, что скоро она станет похожей на чешую.
Яд, собирающийся на кончиках когтей смешивается с его кровью, и он склоняет голову к плечу, с каким-то почти детским удивлением рассматривая изменяющую цвет почти что на черный жидкость.
- Уходите, - повторяет Джексон. - Мне надо решить, как, и умереть. Это не имеет смысла. Все это не имеет смысла. Или вы тоже хотите?
Мысль неожиданная, но он готов отложить собственный уход, чтобы помочь девочкам, у которых не хватает сил на то, чтобы справиться самим. Когти скребут по стене, когда еще один шаг приближает его к ним.
Поделиться72015-09-07 21:11:28
Это какая-то гребаная порнуха.
Развеселая получается картина: ванная комната, залитая вся кровью и водой, полуголый Джексон (горячий торс и крутые трусы от Кельвина Кляйна, выпирающие из-под спущенных джинс), полуголая Джейна (шикарные ноги и отвратительный халат) и маленькая рыжая стерва, которая решила, что втроем развлекаться под покровом ночи – то, что доктор прописал.
Если бы это все было гребаной порнухой, то никто бы ничего не боялся, все бы потрахались от души и забыли обо всем. Но нет, происходящее диктует свои условия, которые явно намекают, что заглядываться на чужие телеса совсем не время, а вот готовиться к чему-то жуткому и опасному – как раз-таки надо.
И Лили осекается, стоит Джексону обратить на них с Джейной внимание, стоит ему хрипло попросить их выйти (потому что волчата стесняются больших тетенек), и переглядывается с Соло. У нее в руке пушка. Пушка, твою мать. Она носит с собой какой-то склад оружия, нет? Мечи, пушки, палочки, когти, клыки.
Хочется возмутиться, что у этого отеля что-то не так с мрачной атмосферой. Кому пожаловаться, ребята?
У нее вырывается какой-то истеричный смешок, когда Джексон наивно спрашивает, хотят ли девочки присоединиться. Она вспоминает возмущение Джейны, которая предлагала выгулять парня, и это просто… просто… че за херня!
- Депульсо! – заклинание отталкивает Джексона подальше от них с Джейной.
Он движется на них, все ближе и ближе, и Лили знает, что в противостоянии оборотня с магом главное – это быстрота реакции. Кто первый нападет, тот и будет рулить ситуацией, однако Лили не может так просто врезать по Джексону чем-нибудь серьезнее, потому что продолжает переживать за него. Мягкотелая Лили Поттер не может пересилить свою привязанность, пусть и возникшую слишком быстро.
- Он мне нужен живым, - бросается фразой она в Джейну, а после накладывает на Джексона путы путем Инканцеро.
Только она Джексону, видать, живой и в трезвом уме совсем не нужна. Потому что эта бешеная скотина за считанные секунды одним движением разрывает веревки и делает выпад в сторону девушек.
Это не весело.
Она помнит только разъяренную волчью морду, распахнутый рот с угрожающими клыками и мелькнувшие в суматохе когти. Лили двигается машинально, по велению своего тела, которое привыкло брать на себя все управление, когда мозг у Поттер в панике отрубается. Лили уворачивается, падая на кафель, уползая в сторону, пачкаясь об лужи крови и роняя из рук палочку.
Почему они все не в порнухе?
Поделиться82015-09-07 21:12:44
Может, ну его к чёрту, этот Бэкон-Хиллз? Потому что складывающаяся ситуация стала прообразом тех неприятностей, которые могут подстерегать меня в мистическом городке. И если даже сейчас всё начало выходить из-под контроля, то что я буду делать, оказавшись на тёмной пустынной улице наедине с двумя оборотнями? Такими, как этот, к примеру.
С другой стороны, я уже не чувствовала себя беспомощной перед лицом новых обстоятельств. Это придало мне уверенности, в отличие от бесполезной, в общем-то, тяжести пистолета в руке. Пожалуй, в вервольфа можно было бы выстрелить и на поражение — точнее, это было бы поражением для человека, а оборотня только задержало бы, хотя наверняка дольше, чем выстрел в ногу. Но я не утратила самообладания и успела подумать о последствиях: если возня за стенкой ещё может показаться другим постояльцам шумной оргией, то грохот выстрела ни с чем не спутаешь. Нам тут только полиции не хватало.
В каком-то смысле, это была действительно оргия. Кровавая.
- Твою мать!..
Я отступила в сторону, освобождая место для манёвра, пока Лили проделывала свои трюки с палочкой. К сожалению, все они оказались бесполезными — для рассвирепевшего оборотня магия не в силах была выставить преграды. Я начала поднимать пистолет, но не поддалась панике и вовремя придержала палец на спусковом крючке.
Брошенная со стороны Лили фраза прозвучала так, словно она ждала, что я действительно прострелю оппоненту голову. Я не стала задумываться о том, откуда такие выводы, хотя нашла это просьбу в какой-то мере справедливой.
Тем временем, происходящее всё сильнее напоминало горячечный бред некого сумасшедшего, в чей разум мы заглянули по случайности. Бред с оттенком иронии, чёрного юмора и откровенной порнографии. Полуголая девица с пистолетом, колдунья в мокрой футболке и оборотень с обнажённым торсом. Все трое в крови. Крови было много, времени — мало.
В отличие от Поттер, которая никак не могла решиться на причинение серьёзных телесных увечий, я была готова на более кардинальные меры. Оборотень, окончательно потеряв остатки разума, набросился на нас. Я увернулась от страшных когтей, уже не веря в то, что оружие будет эффективным. Я готова была его применить, ибо положение становилось критическим, но теперь меня останавливало не осознание возможных перспектив с участием копов, а сомнения в том, остановит ли самого вервольфа даже полностью выпущенная обойма.
Вряд ли. Попытка проверить влекла за собой большой риск. А риск я сочла недопустимым.
Лили осталась в ванной, меня же вытеснили обратно в комнату. Я успела подумать, что враг, слава Богу, не вампир, а живое существо, которое я прекрасно видела сквозь паутину Силы — как подробный рентгеновский снимок на ладони.
Опустив пистолет, я взмахнула другой рукой. Искажение в Силе вырвало пол из-под ног нападавшего и швырнуло его назад, прямо в душевую кабинку. Снеся плечом пластиковую дверку, оборотень ударился затылком о кафель и сполз по стене в алую лужу.
Поделиться92015-09-07 21:13:48
Лили встала и быстро подняла палочку с пола, выпрямилась, повернулась к выходу, уже приготовившись не жалеть Джексона, как вдруг ей пришлось резко отскочить вбок и с ошалелым лицом пронаблюдать полет оборотня к душевой кабине и последующее его столкновение со стенкой. Лили не успела дух перевести, а Джексон уже был в бессознательном состоянии и с умиротворенным видом лежал посреди разрухи. Вода продолжала стекать на пол.
Ступор длился недолго, Лили перевела взгляд на Джейну и присвистнула ей, вложив в этот свист комплимент и преклонение перед ее крутостью. Это было правда красочно для той, кто рассекает в одном халате по отелю.
- Мощно ты его приложила, - хмыкнула Лили и навела на Джексона Конфундус на всякий случай, чтобы он сразу растерялся, если сейчас резко придет в себя.
Что-то ей подсказывало, что оборотень отключился надолго.
- Не продует от такой вентиляции? – Лили кивнула на халат и ребячески хихикнула в кулак, а потом посмотрела на себя в отражении успевшего разбиться зеркала.
Футболка мокрая, джинсы тоже, вся она испачкалась в крови. Волосы выглядели ужасно, а лицо выражало полнейшую растерянность и отражало то, что становилось с людьми, если их измучила противная бессонница. В общем, вид Лили был на все сто миллионов.
- Иди, я пригляжу за ним, - мысленно она добавила, что постарается в этот раз не слажать и точно не будет жалеть злобную детину.
Просто он показался Лили хорошим и адекватным, она не подумала бы, что его в первую же ночь в отеле сразит какой-то страстью к суициду. Лили считала себя вполне проницательной, поэтому отнеслась к выходке Джексона с большим сомнением. Ей не понравилась такая резкая перемена в нем, она заподозрила что-то неладное во всем этом. Но делиться размышлениями с Джейной она не спешила, зная, что иногда ее предчувствия бывали криком не интуиции, а ее легкой паранойи.
После пережитого дерьма грех не стать нервным, честное слово.
Оставшись в ванной комнате наедине с Джексоном, Лили ощутила жуткую усталость, разом обрушившуюся ей на плечи. Тяжелый груз ответственности снова дал о себе знать, отзываясь неприятными воспоминаниями. Лили знала, что бежать от собственного прошлого плохо и никем не приветствуется, однако обсуждать все накопившееся на душе ей было не с кем. Не желая грузить никого из близких и не видя других надежных людей в округе, она уперто закрывала глаза на рвущееся наружу нытье.
Но сейчас будто кто-то дернул за рычаг. И волна нахлынула.
Лили скорчилась с отвращением, включила воду в раковине и ополоснула лицо. Легче не стало.
Поделиться102015-09-07 21:14:45
Обратно в свой номер я вернулась, мягко говоря, в расстроенных чувствах. Пистолет, плавно спустив курок, бросила назад в сумку, надеясь, что сегодня он мне больше не понадобится. А пятнадцать минут назад я надеялась отдохнуть. Просто удивительно, насколько кардинально может измениться реальность за такой короткий срок: от душа до драки с оборотнем. Кто-то из нас двоих — я или Поттер — притягиваем неприятности, это точно.
Вспомнив о душе, я опустила глаза, на заляпанный кровью халат, некогда бывший белым. От всей возни узел на поясе ослаб, и полы халата практически распахнулись, выставляя на всеобщее обозрение несколько больше, чем следовало. Хорошо, что по пути в номер мне никто не встретился. Что, кстати, довольно странно — операция по нейтрализации вервольфа проходила довольно шумно, но никто не пришёл, не пожаловался.
Тихо матерясь, я скинула халат и снова пошла в ванную. Надо было привести в порядок не только тело, но и мысли. Говорят, безучастное созерцание водостока, в который размытыми струями уходит кровь, неплохо этому способствует.
На полке лежал ещё один халат — последний. Если оборотень очнётся и снова примется громить всё вокруг, угрожая жизни Лили, в третий раз придётся бежать на разборки в одном полотенце. Я не очень хотела оставлять её наедине с сумасшедшим парнем, а слова девушки о том, что она "приглядит", не вызвали особого доверия. Но она, похоже, знала об оборотнях больше меня, поэтому я решила, что возражать будет бессмысленно, да и бесполезно. Однако с этого момента я постаралась, если так можно выразиться, "настроиться" на Лили, отметить её для себя в Силе, протянуть сигнальную ниточку. Если снова что-то случится, я почувствую это и сама побегу на помощь, не дожидаясь приглашения.
Порывшись в сумке, я достала телефон, приняв трезвое решение связаться с Дереком. Пока что мы справлялись сами, но контроль едва не был потерян. Кто знает, что будет дальше? Встреча с нью-йоркским оборотнем ярко показала, что этих зверюг нельзя недооценивать. Сам факт того, что в соседнем номере находится слетевший с катушек вервольф, не мог быть оставлен без внимания, надо было что-то с ним делать, как-то решать проблему. Конечно, не очень удобно будет сваливать это на Хейла, но он сам оборотень и сумеет договориться с сородичем. Я искренне на это надеялась, когда отыскала нужный номер в списке и оставила голосовое сообщение, в котором первым делом попросила не волноваться и коротко изложила суть проблемы. Представлять его реакцию мне даже не хотелось.
Отложив мобильник, я села на кровати и уставилась в одну точку. Сегодняшнее происшествие могло закончиться иначе. Кто-то мог погибнуть. За себя я не беспокоилась, но вот Лили меня тревожила. Почему-то её магия, её оружие, не смогла остановить вервольфа, хотя должна была. Во всяком случае, я так считала, но выходит, что ошиблась? На оборотней это действует как-то иначе? Или я переоценила возможности волшебницы? Не знаю. Но после событий в метро я испытывала за неё ответственность, и сама мысль о том, что она могла погибнуть от удара звериных когтей, заставляла бежать холодок вдоль спины.
На память пришёл Энакин. Точнее, его смерть, которую я наблюдала собственными глазами и ничего не могла сделать. За него я тоже несла ответственность, как за близкого человека, как за брата. Но мне не хватило сил, чтобы ему помочь, я не справилась. Я подвела Энакина, и это его убило. Убила моя неспособность оказаться там, где было нужно.
Что если это случится снова? Что если я не успею помочь Лили? Как я тогда буду себя чувствовать? Мне было очень сложно перестать винить себя в том, что брат погиб из-за меня — все, и я в том числе, знали, на что и ради чего он шёл. Так было нужно, слишком многое зависело от нас в тот момент. Но чувство вины не хотело с этим соглашаться. С той поры я боялась, что когда-нибудь мне снова придётся через это пройти.
Надеюсь, это будет хотя бы не сегодня.
Поделиться112015-09-07 21:15:15
Слабачка.
Лили Поттер испытывает глубочайшее отвращение к самой себе, проворачивая в голове произошедшие события, которые включают в себя нелепые попытки остановить опасного оборотня чертовски бесполезными способами. Лили Поттер обучалась в гребаной Академии, выбивала себе титул лучшей и вгрызалась в любую замаячившую на горизонте возможность утереть нос своему окружению, ведь все видели в ней сначала фамилию, вспоминали великого отца, а после с флегматичным раздражением замечали имя. Да и то оно для многих напоминает другую Лили. Ничего в ней нет от себя, все какое-то позаимственное, сплошная напоминалка для всех о тех, кто как бы героически сдох, и тех, кто что-то для выжившего мальчика сделал.
Лили Поттер ненавидит себя за слабости перед людьми. В свои чертовы двадцать пять чувствовать себя все еще девятнадцатилетней дурой, такой же эмоциональной и гораздой на тупые свершения, как будто за эти годы ничего у нее не случалось поучительного, просто бесит.
Лили Поттер смотрит на себя в зеркало и думает, что его разбитый вид ей очень подходит. Ну, знаете, как в шаблонных сценах, полных драматизма, где герой осознает все и видит, как он сильно изменился в худшую сторону – на то зеркало и разбито.
Лили Поттер дико выводит из себя то, что при своем багаже знаний, при своем опыте, при всем, что она имеет при себе, она продолжает наступать на одни и те же грабли. Вечная привязанность к людям не дает ей покоя, мозг туманит каждый раз, стоит работе пересечься с кем-то, кто значит ей больше, чем ничего.
Когда окружение четко делится на «чужих» и «своих», за последних приходится держаться крепко-крепко, ведь враги могут настичь в любую секунду.
Но какого хера ее рука дрогнула, когда стал нападать Джексон?
Она косится в его сторону и морщится от злости.
Ей страшно представлять, что может сейчас о ней думать Джейна, которая воочию видела все это красочное поттерское фиаско.
Петрификус, твою мать. У тебя был при себе гребаный Петрификус. Ты могла просто вогнать палочку ему в нос, чтобы заставить обожжечься рябиной. Какого драккла ты использовала НИЧЕГО из себя НЕ представляющее ИНКАРЦЕРО?! Гребаные ГОДЫ, время, на тебя РАСТРАЧЕННОЕ, все это просто катится в глубокую пропасть на твоих же, идиотка, глазах!
Лили Поттер – слабачка, умеющая разве что людей веселить, будучи тупым шутом, рыжая, нескладная и мерзко конопатая.
Кстати, последнее с годами стало меньше надоедать, но ведь ей на это пофиг, потому что с головой уходить в отчаянное самоедство – это слишком весело, чтобы вспоминать о некоторых деталях, о некоторых мелочах, о том, почему ей правда за себя не стыдно.
Она не знает, что будет делать в чужом ей городе, в чужое время и с чужими людьми. Она чувствует себя потерянной и боится, что никогда не вернется домой. Лили страшно скучает по родным людям и изнывает от тоски, стоит ей подумать, что она может всего лишиться. Друзья, родные, близкие, от этого отдаляет чертов десяток лет, она с этим ничего не может поделать и барахтается в чужой стране с явно не воодушевляющей надеждой, что все еще можно исправить.
Она ненавидит эту страну и понимает, что сгниет здесь, если окажется, что у нее нет пути домой. Вера в лучшее гаснет с каждой секундой, проведенной на чужбине, и Лили отвращает сама мысль, что придется терпеть ее бесполезное положение еще какое-то время.
Она ничего не может поделать.
Лили Поттер ищет выход из закрытой комнаты и находит его там, где кажется, что все слишком легко.
Покончить с собой – быстро, безболезненно, не задевая при этом свою семью, которая давно наверное уже свыклась с потерей и приняла исчезновение Лили как смерть на опасной миссии.
Она же уже умерла. Что терять? Джексона? Джейну? Дерека?
В две тысячи пятнадцатом году нет ни одного крюка, который мог бы удержать Лили от желания избавиться от всех мук разом. И зеленая вспышка Авады Кедавры подействует, ведь в ней сейчас полно горечи, гнили, дикой злобы.
На себя.
Поделиться122015-09-07 21:17:25
Джексон приходит в себя. Медленно и как-то хаотично. Его сознание мигает, будто неисправная лампочка, переключаясь из вполне адекватного (которое, кстати, воет о том, насколько сильно у него трещит башка) на остаточное помутненное (которое продолжает шипеть и орать поочередно о том, что ему, уроду такому, нет места в этом мире).
Перед глазами мелькают обрывки воспоминаний о том, что он делал в последние минуты? Или часы? он будто со стороны наблюдает кино с собственным участием.
Вот Джексон нападает и нападает, он знает, что девушки должны умереть так же, как и он. Зачем им эти мучения. Они живут не в какой-то построенной на постулатах веры в жизнь после смерти сказке, где после страданий обретаешь блаженство.
Вот его откидывает. Все расплывчато, он даже девчонок толком не видит. Просто знает, что они должны умереть вместе с ним, потому что так будет лучше. Им всем так будет лучше. Его передергивает от этих мыслей, и он обещает себе, что, возможно, даже поблагодарит ту вторую, которая что-то сделала, что его в стену так удачно скинуло.
Ему не хочется признавать, но если бы голова сейчас так не гудела от остаточной боли от столкновения (кстати, какого черта, он же оборотень, все уже зажило, а все равно болит), то он бы, возможно, продолжал пытаться убить и себя, и их. Сейчас, когда наваждение сошло на нет, Джексон не понимает, почему его так скосило. Зато бесится за всех троих сразу и по нескольким причина:
Во-первых, как его вообще могло так накрыть, что захотелось покончить с собой? И это после всего, что он прошел, чтобы оставаться живым и более-менее адекватным? Чтобы вот так просто из себя выкачать почти всю кровь, потому что приход поймал?
Во-вторых, он вообще не понимает, как его могло настолько сильно зацепить что бы то ни было, да еще и без видимой причины. В отличии от того же Стилински, он не изучал бестиарий вдоль и поперек, поэтому у них конкретная проблема, если Лили или та вторая не смогут объяснить, в чем дело и возможно ли повторение.
В-третьих...
Джексон наконец-то открывает глаза. Это получается у него с трудом, усилий приходится приложить больше, чем если бы он решил резко подскочить, хотя первый же взгляд вокруг заставляет понять, что таки придется.
Лили стоит неподалеку от него, склонившись над раковиной, и он видит, как судорожно сжимают ее пальцы какую-то палку. Мозг подкидывает воспоминание о том, что именно после взмаха ею на нем появились веревки, но Джексон не придает этому значения, все подгоняя собственную регенерацию до того, как подать признаки жизни.
Ему стыдно, чувство для него вообще необычное, хотя, скорее, непривычное, забитое в самый угол и игнорируемое всеми возможными и невозможными способами. Стыдно за то, что поддался, за то, что потерял контроль, которым он, мать его, так гордится. Стыдно за то, что шипел, теряя уже не только человеческую, но и оборотническую форму. Их ведь спас только случай, он действительно это помнит.
Перед глазами все еще немного плывет, но Джексон успевает заметить, как та самая палка, поднимается, привлекая внимание. Лили подносит ее к своему виску и... Он не знает, что заставляет его сделать тот самый рывок, который он уже предчувствовал, но в момент, когда девушка начинает что-то говорить, он уже рядом и хватается за деревяшку.
Руку обжигает, Джексону кажется, что ту разрывает огнем сразу до кости, но он сжимает зубы и использует свое превосходство в физической силе, чтобы вырвать ту и выкинуть куда-то в угол. И, убедившись, что та вне зоны доступа, переводит взгляд на Лили, стараясь не кривиться от продолжающей пульсировать в ладони боли.
- Эй, мелкая, ты в порядке? - стеклянные глаза и попытки добраться до отброшенной палки начинают пугать где-то к третьему повторению вопроса, потому что Джексон еще не до конца пришел в себя, а девушка не такая уж и слабая, с каждым разом продвигаясь все больше, и ему приходится буквально вынести ее в комнату, с удивлением отмечая, что второй нет.
А вот получить по лицу ногтями - это уж точно не в тему здесь и сейчас.
- Да успокойся ты, - как так получается, Джексон и сам не знает, но в момент после того, как он отпускает Лили, его ладонь с размаху ударяет ее по щеке, заставляя замереть обоих.
Поделиться132015-09-07 21:19:05
И Лили разражается вспышками гнева, когда ей мешают сделать одно единственное движение, которое бы решило все проблемы. Ярость, с которой она смотрит на Джексона (лучше бы ты сдох), непередаваема, и девушке даже радостно смотреть, как корчится он от боли, принесенной после прикосновения к рябиновой палочке. А после Лили надвигается. Ей плевать, что она безоружна, злость требует, чтобы ее выплеснули, и ничего лучше, чем варварское рукоприкладство, на ум не приходит. Она замахивается, чтобы ударить, а потом шипит, яростно размахивая ногами, когда чужие руки ее обхватывают и тащат вон из ванной.
Лили матерится, рычит, ругается и угрожает, она вырывается из захвата и одной рукой полощет ногтями по лицу Джексона, а потом пользуется моментом и вновь обретает свободу действий. Ее лицо искажено, Лили полна ненависти и страшно нуждается в том, чтобы всем в округе стало плохо. Плохо, больно, невыносимо. До того, чтобы все вокруг погрязло в смерти, чтобы отель задохнулся в повисшей в воздухе атмосфере траура, а сама Лили обрела покой и отправилась наконец туда, где лучше, где нет всех этих проблем и Америкой даже не пахнет.
Однако все прекращается, когда тяжелая рука Джексона бьет наотмашь Лили по лицу. И девушка теряет дар речи, охнув от неожиданности, и сначала даже не чувствует ничего, больше пораженная самим фактом, что парень поднял на нее руку. Возмущение застревает в горле, Лили в шоке глядит на Джексона и просто не знает, что делать, как реагировать, что можно предпринять, потому что кто-то охуел до неприличия.
- Джексон, блять! – визжит Лили, с охом хватаясь за горящую щеку. – Ненавижу тебя, кретин припадочный, больной, твою мать! – она плаксиво хнычет, прыгает и крутится на месте, и обиженно супится, смотря на оборотня с ОСУЖДЕНИЕМ. – Ты чё творишь вообще?! Довези меня для начала, а потом уже подыхай, я тебе после всего прям с радостью помогу, палку в ноздрю до упора запихну и танцевать у костра буду, козел, блин, где моя палочка…
Кряхтя и не слушая причитания попавшего под разнос Джексона, она уходит в ванную, поднимает с пола свое бедное-чудесное оружие и только там понимает, что и на нее напало странное безумие. Мозг встает на место, Лили выходит обратно к Джексону уже вся бледная и испуганная. Шепчет, что не хотела, это не она, это глупо, это как-то оно все само…
Поделиться142015-09-07 21:19:58
Вот сейчас, когда он сам наблюдает за тех, как приход отпускает Лили, Джексон наконец-то чует душок безумия, которое на них нападает. Он втягивает воздух на все легкие, чтобы наверняка запомнить и больше не поддаться, но все еще слишком поражен тем, что сделал, чтобы толком что-то объяснить.
Впрочем, Лили и не требует объяснений. Она в мгновение превращается из одичавшей, желающей только покончить с собой, истерички с, кстати, довольно острыми ногтями, в ставшую привычной за время пути бестию, хоть и милую. И Джексон честно хочет что-то сказать, возможно, даже сам извиниться за то, что ударил, или за то, что напал до этого, но девушка скрывается в ванной раньше, чем он успевает открыть рот, предварительно таки вылив на него шквал эмоций.
Да уж, Хейлу туго придется, когда они доедут. Кстати, об альфе.
Пока Лили ищет свою палку, Джексон успевает взять с тумбы свой телефон и отправить короткое сообщение о том, что он в полной жопе и уточнением приблизительно где эта жопа находится. Успеть написать больше не получается, и он отправляет, как есть, кидая телефон на кровать, и только тогда понимая, что про Лили-то он ни слова не написал. Ну, сюрприз все-таки получится ох какой.
На самом деле, Джексона немного дергает остатками этого прихода, наверное, потому что он хочет смеяться. Правда, это желание быстро исчезает, когда Лили снова оказывается в комнате и вот этого он совершенно точно видеть не хотел. Как и слышать. У него в голове мелькают те несколько моментов с Лидией, когда та точно так же ломалась, еще когда он должен был умереть, и, черт, он, может и мудак, и перерос, но, видимо, эти рыжие женщины - его маленькое проклятие.
Джексон делает единственное, что приходит ему в голову, когда даже секунд этой открытости хватает, чтобы его подкосило. Он вспоминает первый вечер в Париже, вспоминает месяцы до этого и адскую боль внутри от чужих когтей. Он буквально видит и чувствует чужое тепло, которое спасло его оба раза. Дало надежду.
И плевать, что у него получается коряво, потому что даже за последние годы он обнимался так лишь с определенными людьми, но хотя бы не убегает, похлопав по плечу, и то ладно. И это смешно, потому что уж Джексон-то десятки раз притягивал к себе девушек, но вот вся соль шутки в том, что эти объятия - другие. И он честно надеется, что не выставил себя идиотом, и они помогут.
- Успокойся, Поттер. Мы оба хороши. Эта хр... чертовщина какая-то странная. Не думаю, что мы могли что-то сделать. Ну, кроме того, что сделали. Кстати, прости, что ударил, - получается скомкано и очень тихо, но Джексон знает, что его услышали. - И спасибо за то, что откинули...
Какая-то мысль ускользает от него уже второй раз, но он умолкает, сжевав окончание слова, и все-таки ловит ее, вытягивает на поверхность, шумно выдыхая и резко отпуская притихшую Лили.
- С тобой была еще одна девушка. Которая меня и откинула. Где она?
Поделиться152015-09-07 21:20:30
И все становится легче. Неожиданные и неловкие объятия не дают Лили окончательно разныться, и девушка умиленно хихикает, хлопая испугавшегося оборотня по плечу.
- Нормально все, нормально, - она кивает и освобождается от объятий немного с нежеланием. Взгляд ее падает на тело Уиттмора, она ухмыляется, уже глядя парню в глаза, и нахально заявляет: - Оденься, пожалуйста, меня не привлекают обнимашки с полуголыми суицидниками в крипотном отеле.
Зато он задает очень правильный в их ситуации вопрос. Лили сразу сражает этим, она хватает ртом воздух, не в силах что-то сказать, и диким взглядом переглядывается с Джексоном. Черт возьми. Если их двоих накрыло, то велика возможность, что дрянной морок охватил и Соло – сильную, стойкую и умеющую сохранять холодный разум Соло.
- Пошли, - коротко приказывает Лили и выходит из номера.
Она бежит. Ей страшно сейчас прийти уже по знакомому пути в номер Джейны и увидеть, что с ней случилось что-то страшное, что Лили умудрилась опоздать. Нет, она не могла совершить такую глупость, эту чертову роковую ошибку, Лили верила в Джейну. Эта девушка слишком сильная, чтобы так легко позволить какому-то потустороннему вмешательству заставить ее наложить на себя руки.
Нееет, не в смену Лили.
Дверь опять оказывается запертой, но это уже не преграда. Заклинанием Лили заставляет ее слететь с петель, девушка не торопится перешагивать через порог. Зная Соло, Поттер предполагала, что та уже могла быть в курсе приближения к себе других людей. И именно поэтому Лили встала у стенки и взмахом руки приказала Джексону приостановиться.
Черт, этот отель точно надо сравнять с землей.
Поделиться162015-09-07 21:24:55
Холодный эмиттер светового меча упёрся в грудь. Прямо напротив сердца.
Не справилась. Подвела. Убила. Воспоминания о том роковом дне затянули меня на дно пропасти. Раз за разом проигрывая в голове сцену смерти брата, я всё сильнее понимала, что могла ему помочь. Но не помогла. Не потому, что у меня не было возможности — говорить так было бы ложью. Я не помогла ему, потому что должна была позволить Энакину умереть. Так было нужно. Так мы выполнили задание и спасли тысячи жизней. Но какой ценой? Зачем мне были нужны эти тысячи, если я потеряла одну, на фоне которой остальные ровным счётом ничего не значили? Я исполнила свой долг джедая, принесла в жертву личные чувства, сделала правильный выбор.
Они говорили, что он был правильным. В Совете все были с этим согласны. Но я... наверное, я никогда не пойму и не приму до конца мысль о том, что можно жертвовать близким человеком ради абстракций. Я не выбирала для себя такой путь.
Но ты ведь можешь его закончить, — шепнул внутренний голос. — Здесь и сейчас. Никакой больше ответственности. Никакого чувства вины, разъедающего душу. Джедай, чувствующий себя виноватым — кто угодно, только не джедай. Он опасен. Ты опасна. Тёмная сторона уже протягивала к тебе свои когти. Рано или поздно она сделает это снова, и что тогда? Повторишь участь своего деда? Убьёшь близких людей? Не стоит так рисковать. Никому не нужен такой джедай. Лучше прекратить это сразу.
Да, пожалуй, так действительно было бы лучше. Для меня, для всех остальных. Пока я снова кого-нибудь не подвела, позволив умереть во имя этого дурацкого долга. Я не хотела больше такого. Это было мне не нужно. А если что-то не нужно, это выбрасывают.
Я приняла решение выбросить свою жизнь.
Где-то на границе восприятия раздался треск и грохот, выводя из состояния некоего транса. Уже почти готовая замкнуть контакты и сжечь себе сердце потоком плазмы, я гневно обернулась на шум. Кого, чёрт подери, могло принести так не вовремя?! Почему вечно кто-то мешает?
Я убью их. Заберу с собой. Не за то, что они разрушили мои планы, а потому что ихние жизни им тоже не нужны. Просто они пока не знали этого. Ведь каждый человек рано или поздно приносит в жертву частичку себя, свои эмоции, привязанности. Это больно. Зачем нужна боль? Чтобы страдать всю оставшуюся жизнь, обманывая себя иллюзиями, что иного выхода не было? Ложь, ложь, грязная ложь. Все врут, даже себе. Почему люди не могут быть честными хотя бы сами с собой? Если бы они это умели, в мире осталось бы намного меньше бесполезных слабовольных идиотов, вроде меня.
И Лили. И этого типа со звериным оскалом. Я ощутила их в Силе, стоящих за границей дверного проёма, и оба были настроены так категорично, что мне стало смешно от их целеустремлённости. Всё это было бесполезно и бессмысленно.
- В чём дело, Лили? — улыбнулась я в пустоту. — Снова не можешь? Неудачница. Из-за твоей нерешительности рано или поздно кто-нибудь умрёт. Что ты тогда почувствуешь? Я знаю, каково это. Своей нерешительностью я убила брата. Неужели ты хочешь пройти через это? Лучше пошли со мной.
Слова били больно, заставляли самооценку агонизировать и корчиться в муках. Как они не понимают?..
- А ты, зверёк, — продолжила я, сделав несколько шагов вперёд, — из тех нытиков, которые страдают от недостатка внимания и всё время причитают, что никому не нужны. Именно такие, как ты, режут себе вены в ванной, полагая, что умереть вот так — красиво. Глупец. Все вы идиоты. Да остальным плевать, как вы сдохнете, лишь бы вас не стало. Но если хочешь, я могу убить тебя красивее, чем кто бы то ни было.
Не сказав больше ни слова, я прокралась по той ниточке, которой связала себя с Лили, нащупала жизненный узел и представила, как вокруг него смыкается тёмная дымка, перекрывая кислород. Как дым от лесного пожара, невыносимо царапающий горло. Сильные пальцы сжались на шее девушки, вызывая приступ удушья, и их нельзя было увидеть, нащупать, попытаться разжать...
Поделиться172015-09-07 21:25:59
Всю решительность будто рукой смахнуло, стоило Джейне выйти из комнаты и невидящим взглядом уставиться на Лили и Джексона. Лили казалось, что она готова взмахнуть палочкой и вырубить попавшую под пагубное влияние странного отеля подругу, однако нет, в этот раз Поттер снова притормозила – уже из гадкого чувства досады, что поселилось у нее в груди, как только Джейна заговорила о презрении. Лили нещадно корила себя столько лет, но она не ожидала, что ей будет настолько больно принять прямой удар от другого человека.
Впрочем, нет.
Неприятного было много, но хуже становилось лишь от мысли, что Джейна – пример для подражания – вслух рассуждает о минусах Лили. И падать в глазах Джексона, и понимать, что всем видны ее слабости, все это так гадко, ужасно, отвратительно.
Лили переваривает случившееся, а тем временем Джейна продолжает рассуждать о смерти и бьет уже по слабым точкам Джексона. Лили от досады стискивает зубы, не хочет и дальше слушать весь этот бред, и разворачивается, чтобы оглушить Джейну и заставить ее наконец заткнуться.
Но останавливается, успев только шумно втянуть в легкие воздух, и теряет над собой контроль.
Нечто схватило Лили за шею и стало душить.
Душить медленно, заставляя корчиться от вспышек боли, от желания сделать еще один вдох ставшего вмиг таким важным воздуха. Лили отшатывается к стене, пальцами судорожно водит по шее, пытается ослабить хватку невидимых рук, однако только раздирает кожу, и становится еще больнее, тяжелее, мучительнее.
Но контроль нужен – Лили должна остановить Джейну.
Однако дышать, так хочется дышать, мысли лишь об этом, слезы брызжут из глаз, горло болит и ноет, Лили падает на колени и издает жалкие кряхтения.
Злость вскипает вновь.
Нет, Лили не могла себе позволить так быстро растеряться, она должна была сделать хоть что-то, предпринять очередную попытку, которая, будь даже последней, не станет лишней.
Трясущейся рукой Лили приподнимает вверх палочку. Сконцентрироваться было трудно, Лили не могла знать точно, сможет ли она сейчас снова использовать магию, но, черт подери, попытка не пытка!
Говорить она не могла – но при ней были невербальные заклинания.
Короткий взмах палочкой.
Собранная в крохотную кучу воля рассыпается.
Перед глазами все становится очень темно.
Лили позволяет себе короткую передышку. Она распахивает глаза буквально через несколько секунд, но ей кажется, что провела в забвении целую вечность. Сфокусировать взгляд получается не сразу, девушка с удивлением замечает, что успела за это время рухнуть на пол и красочно распластаться по нему.
Дышать получается, ничто больше не душит девушку, а это значит, что пущенное Ступефай сделало свое дело, оно оглушило Джейну и заставило ее отвлечься. Наверное?
Лили резко поднимается, опираясь локтями, и со стоном боли зажмуривает глаза. Все тело болит, горло раздирает, а посаженные синяки и ссадины только ухудшают и без того паршивое настроение.
Лили видит Джейну без сознания и косится на Джексона, вопрошающе вздергивая бровь.
Кажется, они отлично сработались.
Устроили черти что посреди коридора.
Поделиться182015-09-09 12:44:26
Слишком пусто. Первая мысль, посетившая Дерека после возвращения в скучную реальность Бикон-Хиллза. После шумного магического Лондона, после огромного семейства Поттер-Уизли, так живо воскресившего в памяти его собственную стаю, в полуразрушенном особняке Хейлов было давяще тихо и пусто. В Англии Дереку казалось, что он никогда не сможет привыкнуть к вечному гомону, к непрекращающимся разговорам, к бесконечному шороху совиных крыльев. Тогда он думал, что его голова разорвется от какофонии звуков, а чуткое волчье ухо скоро ему откажет навсегда. Теперь Хейл понимал, как ему всего этого не хватает.
Месяц прошел. Но до сих пор первая мысль при входе в разоренное родовое гнездо – слишком пусто.
Особенно пусто было там, где кожа до сих пор горела от прикосновений к девочке-пожару. Помыслить, что он больше никогда не увидит Лили, очаровательного рыжего террориста ростом ему по плечо, возрастом с сестру, казалось кощунством. Хейл столько раз трагически влюблялся, столько раз его чувства оборачивались новой болью, новым грузом вины, столько раз забывал, а тут не смог. Дерек не мог заставить себя хотя бы начать забывать свои самые неправильные, самые странные, самые красивые отношения. Лили прочно поселилась в его голове.
Следовало встряхнуться. Необходимо было срочно окунуться в какой-нибудь кошмар из тех, которыми обычно был так богат его город. Стоило забить мозг какими-то насущными, архиважными вопросами жизни и смерти, пока он совсем не зациклился. Однако город-маяк, как бы в насмешку, словно взял перерыв, дал им передышку в самый ненужный момент. Дерек уже начинал задумываться о бегстве в стабильно неспокойную Мексику. Сообщение Джейны пришлось как нельзя кстати.
Хейл, правда, почти ни черта из него не понял. Откровенно говоря, он даже не сразу вспомнил ту, что позволила ему вернуть силу Альфы далеким нью-йоркским январем. Из того, что он уловил, следовало, что джедай вновь напоролась на поехавшего головой оборотня, причем уже где-то в Калифорнии. Какая-то нехорошая карма в отношении вервольфов получалась у Соло. В любом случае, у Дерека был адрес, был мотив и была причина сбежать. Он подхватил куртку, ключи от машины и крепко запер за собой дверь особняка.
Сообщение Джексона настигло его уже в пути. Еще менее понятное, чем у Джейны, но с тем же адресом. Это уже становилось интересно – уж не Уиттмора ли Соло назвала тем спятившим оборотнем? Насколько помнил Хейл, в Нью-Йорк тот отправлялся вполне адекватным, но случиться могло что угодно. Особенно учитывая таинственную дурную славу мотеля "Глен Капри", адрес которого ему отправили и джедай, и собственный Бета.
На вид ничего зловещего в здании придорожного отеля не было – он таращился в мир двумя своими этажами и изредка нервно помигивал иллюминацией на вывесках. Возле крыльца Дерек заметил машину Джексона. Когда-то понтовый Порш выглядел постаревшим и погрустневшим под слоем покрывавшей его дорожной пыли. Хейл припарковался рядом, запер Камаро и направился на ресепшен. Встретившая его там пожилая женщина с гипсом на шее долго упрямилась и говорила загадками, прежде чем сообщить Дереку номер комнаты, в которой остановился Уиттмор. "Он там не один", – хитро добавила дама, указывая Хейлу на потрепанный жизнью лифт. Дерек нахмурился, посмотрел на лифт с опаской и пошел по лестнице.
Он вышел в длинный серый коридор с однотипными дверьми по обе стороны. Скучная стандартная планировка, осыпающаяся кое-где штукатурка, царапины на косяках, стоптанный линолеум под ногами – "Глен Капри" переживал явно не лучшие свои годы. А еще на этаже чудовищно сильно пахло кровью. Волчьей кровью. Дерек заволновался, пошел быстрее, пытаясь почувствовать своего Бету и его состояние, стремительно завернул за угол.
Джексон высился посреди коридора, живой, но израненный, весь в кровавых подтеках. Рядом с ним стояла рыжая девица (Дерек сморгнул, прогоняя навязчивый образ другой обладательницы огненной копны), от которой терпко пахло рябиной. А на полу без сознания лежала Джейна – сильная и отважная Джейна, с которой не смог совладать бешеный Альфа. И запашок безумия назойливо раздражал ноздри.
– Джексон, – позвал Дерек, останавливаясь поодаль. Ситуация не очень-то походила на нормальную, а рисковать своей шкурой Хейл не собирался. – Что здесь произошло?
Поделиться192015-11-21 18:25:55
- Срань какая, - выдыхает устало Лили и носом утыкается в плечо поднимающего ее на ноги Джексона.
Она спрашивает, живой ли он, адекватен ли, и Джексон коротко кивает, бурчит себе под нос что-то и с опаской поглядывает на лежащую посреди коридора Соло. Джексон говорит, что пока Лили была не в себе, он успел дать профилактическую пощечину для Джейны, и Поттер смешно фыркает. Целительные лещи, ничего не скажешь.
Лили отходит от Джексона и делает шаг к Джейне, чтобы привести ее в сознание и помочь встать с холодного пола. Однако не успевает она толком обернуться, как вдруг Уиттмор хватает ее под локоток и заставляет взглянуть туда же, куда он сам смотрит безотрывно. Лили слушается и делает так, как просят.
Зря, наверное.
В пустом коридоре, во всей своей гребаной альфачьей красе и при своем пафосе, стоял столбом Дерек Хейл. Лили выдает что-то вроде «ом… не, я не…», мотает головой, делая страшные глаза Джексону, и садится на корточки рядом с Джейной. Она слышит фырканье. Недоумение Уиттмора понятно для Лили, но она не может противиться собственной панике, не зная вообще, что делать и как реагировать, ведь она планировала эту встречу провести в несколько иных обстоятельствах.
Не в гребаном хилом отеле, после припадка Джексона, после припадка Лили, после припадка Соло!
Все-должно-быть-совсем-не-так.
- Я сам не знаю, - отвечает хмуро Джексон, разводя беспомощно руки. – Бред какой-то, все с ума посходили, - он кивает в сторону Лили, возящейся с Джейной. – Осторожнее, сам можешь сбрендить, - предостерегает Джексон альфу.
Поттер тем временем подключает к делу магию и судорожно использует заклинание, которое должно было вывести Соло из бессознательного состояния. Через несколько секунд Джейна открывает глаза, лежа на руках у Лили. Та выдавливает из себя немощную улыбку.
- Здесь опасно находиться, надо быстрее валить, - вздыхает устало Джексон, чувствуя себя паршивее некуда. – Поттер, хватай подругу, мы уезжаем.
И у Лили резко зачесались кулаки. Уиттмор определенно нарывался на то, чтобы по его челюсти кто-нибудь да проехался.
- Уедем и оставим все так? – бросает шепотом Лили, помогая встать Джейне, закидывая ее руку себе на плечо.
Она, конечно, невероятно устала и страшно хочет уехать из этого неприятного места, однако какая-то часть самой Лили твердит, что они будут последними придурками, если сбегут прямо сейчас, не подумав, что в отель могут заехать и другие люди. Еще неизвестно, кто погиб здесь до приезда всей компании.
Лили тормозила.
Поделиться202015-11-23 17:06:26
Голова раскалывалась. Всё тело ломило, будто по мне проехался тягач с прицепом. В горле поселилось отвратительное ощущение, словно там застрял ком ваты, и я никак не могла от него избавиться. Мозг соображал очень плохо, любые слова были для него просто звуками, которые он не мог идентифицировать и с чем-либо сопоставить.
В памяти начали постепенно всплывать недавние события. Чем больше я вспоминала, тем сильнее ужасалась.
О Господи, что я натворила? Как теперь смотреть им в глаза? А самое главное, почему я это сделала?
Что-то потащило меня вверх. Секундой ранее я обнаружила себя лежащей на полу, в кольце тонких заботливых рук, узнать которые труда не составило. Но от этого мне только сильнее захотелось оттолкнуть их от себя. Не заслужила я помощи. После всего, что наговорила, после того, как едва не прикончила себя, я ничего не заслуживала. Хорош рыцарь!
- Я в порядке, — раздался рядом с ухом Лили слабый шелест, отдалённо напоминающий шёпот. — Пусти.
Конечно, я была не в порядке, но чувство стыда полностью пришло в норму и продолжало жечь изнутри чудовищным, неугасимым огнём, как термоядерное сердце красного гиганта. Казалось, все взгляды направлены только на меня, в каждом слове — упрёк и осуждение. Я ощутила себя монстром Франкенштейна перед разъярённой толпой с факелами.
И Дерек. Чёрт возьми, Дерек. Как не вовремя.
Отлично, замечательно, только его сейчас не хватало! Не хватало, чтобы он увидел меня слабой и беспомощной, после нашей драки с оборотнем. И что он теперь обо мне подумает?
Хотелось взвыть и провалиться сквозь землю, но это, пожалуй, тот единственный приём, который не под силу ни магам, ни джедаям.
В голове немного прояснилось, и до меня начал доходить смысл того, о чём говорили окружающие. В целом, я была согласна с Джексоном, чисто по-человечески, но истинно джедайская часть сознания моментально отринула идею о побеге. Не потому, что нам всем было страшно и неуютно, а потому, что мы не могли просто так всё бросить, словно ничего не случилось. Это было неправильно, и каждый из нас знал, что потом будет корить себя всю оставшуюся жизнь.
- Никто никуда не поедет, — произнесла я устало, но достаточно твёрдо. Сосредоточившись на конкретной цели, мне легче было переносить уколы совести. — Привет, Дерек. Как дела? Не поможешь решить одну проблему?
Отредактировано Jaina Solo (2016-01-22 00:47:44)
Поделиться212015-12-01 19:11:34
Немая сцена длилась недолго. Джексон дернул за руку рыжую девушку, заставляя обернуться, и Дерека обожгло узнаванием: на него смотрела Лили Поттер, его Лили, правда, очень повзрослевшая. Но эти черты лица, эти веснушки и по-лисьи коварные глаза были мучительно живы в его памяти. Хейл просто не мог ошибиться.
– Лили? – позвал он пораженно, но Поттер словно не узнавала его, тут же отвернулась и бросилась к лежащей на полу Джейне. Своей абсурдностью и невероятными совпадениями ситуация походила на кошмар. Повзрослевшей Лили не могло быть в 2015 году. Она не могла знать Джексона и Соло. И уж тем более все они не могли оказаться вместе в захудалом мотеле "Глен Капри".
Разрозненные объяснения и невнятные предостережения Уиттмора никак не проясняли происходящее. Дерек, впрочем, и слушал-то вполуха, прикованный взглядом к волшебнице и ее слегка потрескивающей искрами магии палочке – Хейл помнил и эту палочку, и раздражающий рябиновый запах, и то, как злился каждый раз, стоило расшалившейся Лили смеха ради потыкать ею своего хмурого оборотня. Мысль, что Поттер его напрочь забыла, холодным страхом растекалась по волчьим венам. Дерек стиснул зубы и попытался сохранить лицо.
– Здравствуй, Джейна. Ты цела? – спросил он, подходя ближе. Соло выглядела подавленной и виноватой, совсем не похожая на ту девушку-рыцаря из будущего с несгибаемой волей и невероятной внутренней силой, что не побоялась выйти против сумасшедшего зверя. Хейл очень не хотел представлять, что же смогло ее сломить. – Я готов помочь, знать бы только, почему мой Бета весь в крови, почему ты на полу и что здесь делает она?
Лили была теперь совсем рядом, хоть и избегала смотреть ему в лицо. Дерек потянул носом воздух и, нахмурившись, обернулся к Уиттмору. Поттер отчетливо пахла Джексоном, и от колючей обиды у Хейла заходили желваки.
– Она с тобой? – вопрос, который должен был прозвучать нейтрально, вышел каким-то вызывающим, с очень ясным подтекстом. И недоумевающий взгляд Беты в ответ, его вопросительно выгнутая идеальная бровь почему-то раздражали Дерека. Он шумно выдохнул и мрачно оглядел всю компанию. – Как вы, черт возьми, все здесь оказались?
Поделиться222015-12-01 20:42:08
Лили с опаской проследила за отшатнувшейся Джейной и проглотила свое недовольство. Соло прекрасно дала понять, что может ответить агрессией на лишнее заботливое квохтанье. Лили оставалось только молча приглядывать за упертой подругой. Лили ее понимала.
Ее немного потряхивало от волнения. Она хотела провалиться сквозь землю или, как минимум, спрятаться за чьей-нибудь широкой спиной, чтобы перевести дыхание, собраться с мыслями и уже потом смело шагнуть в сторону Дерека. Это, блин, Хейл, прошло десять лет и Лили тяжело просто взять и поприветствовать его, будто ничего и не было, будто они давние друзья и просто снова встретились.
Лили смотрела по сторонам, интересуясь трещинами на стенах и узорами на дверях. А потом ей по ушам сильно резанула фраза, так невпопад брошенная Хейлом. Ей послышался грубый упрек, послышались неприятные нотки в голосе, и на них Лили отреагировала раздраженным выражением лица, нахмуренными бровями, машинально сжавшимися кулаками и почти-почти вылетевшим из уст хамством.
Действительно, чего это она здесь делает. Взяла бы и трансгрессировала обратно в Нью-Йорк. Какие проблемы?
- Я же сказал, все с ума сходят в этом отеле, - встревает Джексон. – Мы все трое поддались какому-то влиянию и в разное время захотели помереть. Действительно захотели.
- Поэтому твой Бета в крови, - добавила Лили и резко замолкла. – Погоди. А ты сам как узнал, что мы здесь… Кто из вас двоих вызвал его? – она перевела недоумевающий взгляд с Джексона на Джейну и поджала губы.
Джейна знакома с Дереком. События с каждой секундой приобретают все большую абсурдность, и Поттер готова была уже услышать, что эти двое в отношениях, имеют свой милый загородный домик и где-то пятерых волчат. Твою мать, вот надо было так вляпаться.
- Она упросила меня привезти ее к тебе, - закатил глаза Джексон. – Я думал, вы знакомы, - он фыркнул и окинул взглядом стоящих напротив друг друга Дерека и Лили, напряженных настолько, что удивительно, ведь Уиттмор ожидал увидеть сопливую, как во всех ромкомах, встречу двух на голову влюбленных.
Что-то здесь ромкомом и не пахнет.
- Через десять лет ожидания решила сама показаться тебе на глаза, - буркнула Лили, шумно вздохнула и провела рукой по волосам.
Сделала шаг и сковала Хейла в объятиях. Молча отошла. Ей не хотелось разбираться в отношениях на людях. Она уже чувствовала себя неловко, понимая, сколько вопросов сейчас копошится в головах Джексона и Джей. Неприятно чувствовать себя гвоздем программы. Сегодня.
- Давайте уже о деле. Я хочу разобрать это гребаное место по кирпичикам. Кто со мной?
Лили с вызовом посмотрела на Джейну.
Поделиться232015-12-01 21:44:47
Я глубоко вдохнула и с усилием потёрла обеими руками лицо, стараясь окончательно прийти в себя и сконцентрироваться на текущих задачах. К чёрту муки совести — с собой договорюсь позже.
Что касалось остальной троицы, то они, очевидно, решили договариваться прямо сейчас. Между собой.
Я посмотрела в сторону разгорающейся драмы с вялым интересом. Драма угасла, так и не набрав силу — все понимали, что не место и не время устраивать сцены. Правда, меня удивила реакция Дерека — он смотрел на Лили так, словно... словно...
Словно она была для него самым дорогим сокровищем на свете, потерянным когда-то давно и неожиданно найденным в чужих руках. В руках Джексона, надо полагать, который понимал не больше моего.
- Уже не на полу, — буркнула я в ответ на вопрос оборотня, в свою очередь, поднимая с пола меч.
Внутри разгорались противоречия. Что-то с этой Поттер было явно не так — я увидела у неё тот же взгляд, который видела в тот раз в метро, когда на нас напали полчища гигантских мутировавших насекомых. Она будто ждала чего-то, хотела в чём-то признаться, что ли... Эмоции разрывали её — я это чувствовала. На Дерека сейчас она смотрела абсолютно теми же глазами, что и на меня тогда.
Кажется, я что-то пропустила. Очень хотелось узнать, что именно, но это можно и нужно будет сделать потом.
- Дерек, прекрати, — я ощутила исходящую от Альфы угрозу. — Потом разберётесь.
Стараясь не перебивать друг друга, мы по очереди и как можно подробнее рассказали Хейлу о том, что произошло с нами за последний час. Может, они что-то и понимали в происходящем, но я не понимала ни хрена. Было очевидно только одно: снова какая-то магия. Везёт мне на чудеса в последнее время... Тёмные чудеса, опасные.
Лили, как всегда, горела энтузиазмом. Джексон, после взгляда Дерека, старался не отсвечивать. Сам Хейл, в отличие от Поттер, на подвиги не рвался, но вряд ли готов был оставить нас разбираться с этим дерьмом в одиночку. Я же была согласна с Лили.
- Для начала, надо вывести отсюда других постояльцев, — совесть опять попыталась влезть под руку, но я нашла в себе сил отмахнуться от неё. — Включим пожарную сигнализацию, это их выгонит. А потом... не знаю, может быть, пустим газ? В подвале наверняка есть газопровод.
Я бросила взгляд на подругу:
- В прошлый раз сработало.
Поделиться242016-01-06 20:04:37
Объятие Лили, искреннее и порывистое, сбило Дерека с толку. Она помнила? Ждала? Или это сейчас ничего не значит? Объяснения посыпались на него, как горная лавина, и Хейл цеплялся за детали, стараясь не потеряться в бурном потоке. Внешнее влияние, заставившее по-настоящему пожелать себе смерти оборотня и джедая? Дерек понятия не имел, какое существо или заклинание могло бы обладать такой силой. Да, ситуация действительно была чудовищно опасной. В какой-то момент Хейл даже устыдился собственной ревнивой вспышкой, особенно одернутый упреком Соло. В самом деле, не время.
Черт возьми, десять лет ожидания?..
– План неплох. Но вы уверены, что дело именно в отеле? Может, вы что-то пили? С кем-то разговаривали, нет? Не хочется, чтобы люди лишились имущества просто так из-за нас, – пожал плечами Дерек. Ему не нужен был еще один груз вины, чтобы кто-то снова пострадал из-за него. Замерзающая на его руках Пейдж, сгоревший особняк, окровавленная Эрика, Бойд, насаженный на его когти, и умирающий Эйдан были достаточной платой за его самонадеянность и жажду власти. Хватало и того, что Джексон с Джейной и Лили оказались втравленными в эту историю тоже, в какой-то мере, по его вине – ведь это Дерек отправил Уиттмора в Нью-Йорк. Из-за Хейла тому пришлось искать ночлег посреди дороги и останавливаться в этом проклятом мотеле. Он снова не смог уберечь свою Бету, члена своей недавно воссоединившейся стаи, в этот раз подвергнув опасности еще Лили и Джейну.
"Это твоя вина", – прошелестел за спиной чуть дрогнувший голос тихой Пейдж. "Почему ты не защитил нас?" – жалобно спросила Эрика. "Я верил тебе", – просипел посеревший Бойд. "Рядом с тобой все умирают", – жестко припечатала Талия.
– Рядом со мной все умирают, – повторил Дерек побледневшими губами и поднял на Лили растерянный взгляд. План сложился сам собой, четкий и ясный, словно он был тем самым смыслом жизни, которые все ищут, но никак не могут найти. – Хотя знаете. Все так. Все правильно. Вы... включите сигнализацию и уходите. Вы все равно не сможете точно сказать, когда здание опустеет. А я пойду в подвал и пущу газ.
Именно так. Он дождется, когда резко разбуженный мотель затихнет, когда в пронзительном звоне пожарной тревоги перестанут метаться взбудораженные сердцебиения. Когтями он сможет вскрыть металл газопроводной трубы. А в кармане куртки с незапамятных времен валяется зажигалка. "Глен Капри" вспыхнет моментально, как факел, и Дерек наконец-то разделит судьбу своей семьи. Может быть, так он сумеет хоть немного искупить свою вину.
Поделиться252016-01-08 08:47:40
Угнетающая угроза смертельной опасности быстро отрезвляла от паники. Когда речь зашла о серьезном вопросе, как избавить мир от странного мотеля, Лили переменилась в лице, становясь серьезнее, и почувствовала себя увереннее даже с учетом того, что на нее бессовестно пялилась ее незабываемая, едрить ее колотить, первая любовь.
Поттер, вспоминая события, которые и сплотили ее с боевой Джей, заулыбалась, сверкая коварными искрами в глазах. Тот взрыв определенно был крут, и Лили была бы не против повторять фейерверк еще хоть сотню раз. Срабатывала жуткая ненависть к насекомым-переросткам.
От ностальгии Лили отвлекается, когда Дерек начинает говорить и выдавать свое сомнение по поводу теорий всей несчастливой троицы. И Лили, уверенная, что во всем виноваты какие-то чары, наложенные на самое здание, мотает головой. Так же неосознанно поступает и Джексон, смятенный чем-то, ушедший в раздумья и резко замолкший. Он и Лили, которая с некоторых пор чувствовала за собой ответственность за этого мальца, переглянулись, удостоверились, что все хорошо, и обратно стали вникать в разговор.
А вот с Хейлом, кажется, что-то стало происходить… Его взгляд и тяжелый, мрачный тон слов смутили Лили, а дальнейшее предложение по поводу решения проблемы и вовсе вызвало бурю негодования, с которой Поттер все же не смогла справиться. Безотрывно глядя в глаза хмурой волчаре, Лили без какой-либо заминки отрезала:
- Нет.
Как он вообще дожил до своих лет с такими-то откровенно херовыми идеями?
- Чем ты вообще нас слушал, - она закатила глаза. – Мы трое уже прошли через странную поебень этого места, у нас есть время, а тебе стоит последить за собой. Желательно, в чьей-нибудь компании, поэтому разделяться и оставлять тебя одного я не позволю, - быстро и четко проговорила рассерженная и раздраженная Лили, которой вообще не нравилась возможность смерти Дерека, ради которого она вообще сюда и приезжала. – И не говори мне про свой хваленый волчий контроль, здесь есть те, у кого с этим получше будет, - добила контрольным ударом Лили, намекая, конечно же, на Джейну с этой ее непонятной Силой.
Когда Поттер закончила и отступила в сторону, внезапно очнулся и Джексон, который нарушил повисшую тишину своим неожиданно робким и припуганным голосом:
- Вот вы о постояльцах заботитесь… А кто-нибудь здесь вообще видел людей, кроме той пугающей тетки на входе? – Джексон сглотнул и оглядел коридор. – На наш шум никто не вышел, почему сирена должна кого-то напугать? И, кхм, есть ли кого вообще вызволять?
Поделиться262016-01-24 14:40:07
Я чуть было не высказала Дереку всё, что думаю насчёт его дурацких идей, которые мог выдвинуть любой психоаналитик или обычный смертный, но только не свирепый волчара, давно убедившийся в существовании всякой сверхъестественной херни и долженствующий обращать на неё внимание прежде всего. А намёки на то, что мы тут всей дружной компанией просто ширнулись или слишком много выпили, заставили сжать кулаки.
Нет, реакцию Хейла тоже можно было понять. Но я вспомнила все те многочисленные моменты, когда по дурацкому стечению обстоятельств становилась единственной свидетельницей чего-то опасного или необъяснимого и доказывала затем свою правоту родителям или Совету, а те смотрели на меня добродушными бараньими глазами. Все допускают, что что-то может быть, но когда сталкиваются с этим в реальности, сразу идут на попятный и ударяются в поиск естественных причин.
Как говорил Шерлок, самое дикое объяснение может оказаться верным, не правда ли?
- Вряд ли мы здесь одни, — я посмотрела на Джексона, задумываясь над его словами. — Так или иначе, даже если прочих постояльцев можно пересчитать по пальцам, сирена должна их выгнать. Взрыв газа не уничтожит мотель полностью, но вызовет сильный пожар. У тех, кто решит тревогу проигнорировать, будет время подумать ещё раз, наслаждаясь удушливым ароматом горящей древесины.
Оставалось решить, кто с кем пойдёт. Тёмная магия уже успела добраться до Дерека, и я вновь вспомнила свою выходку. Наверное, со стороны это выглядело ещё хуже, чем с оборотнем. Он-то хоть не пытался никого убить. Хотя, может, ещё и попытается...
- Если сумела справиться со мной, справишься и с ним, — шепнула я подруге и кивнула на оборотня: — Включайте сигнализацию и постарайтесь проследить, чтобы никого не осталось.
Задача для двоих вовсе не являлась невыполнимой — мотель был небольшим, номеров немного. Обойти их бегом за десять-пятнадцать минут было вполне реально, если не останавливаться поболтать с соседом.
Кроме того, я доверяла Лили. И хотела показать, что меня вовсе не смутило то, что она не смогла остановить Джексона. Даже самые опытные бойцы рано или поздно допускают идиотские ошибки, и что с того? Я знала, что была опаснее спятившего оборотня, но Поттер ухитрилась даже сквозь невыносимое удушье смирить разбушевавшегося джедая.
- Джексон, мы с тобой идём в подвал.
- А может, лучше...
- Нет.
В подвале было темно, душно и сыро. Свет не включался, фонарик никто не захватил. Дьявол!
Я достала меч и активировала клинок. Пространство перед нами наполнилось мягким пурпурным сиянием. Я подняла меч повыше, освещая как можно больше места. Джексон позади шумно выдохнул и отшатнулся — в его ошеломлённом молчании угадывался вопрос: "Какого хрена?!".
- Потом объясню.
Подвал был заставлен старыми столами и стульями, обшарпанной мебелью и ещё каким-то хламом. В углу находился приличных размеров бойлер, чуть подальше мы увидели лабиринт из труб.
- Как вообще выглядит нужный вентиль?
- Жёлтый должен быть, — пояснил оборотень, держась подальше от гудящего клинка. — Но тут цвета хрен разберёшь, придётся все осматривать.
Мы разделились в поисках нужного клапана. Джексону помогало его ночное зрение, мне же приходилось тыкаться в трубы едва ли не носом. В качестве источника освещения меч работал не лучшим образом. К тому же, в фиолетовом свете цвета невозможно было различить.
Отредактировано Jaina Solo (2016-01-24 16:47:20)
Поделиться272016-02-19 20:11:34
Единодушие, с которым Джейна и Лили на корню зарубили его предложение, бесспорно выдавало их давнее знакомство и сотрудничество. Но с джедаем Дерек виделся в январе, и тогда Соло не упоминала никаких волшебниц (хотя, конечно, нельзя сказать, что они успели серьезно раскрыть друг другу души), а Поттер и вовсе появилась в его жизни всего месяц назад пятнадцатилетней девчонкой, а сейчас ей уже… Сколько? Точно больше двадцати. Хейл нахмурился и тряхнул головой. Привычное представление о мире рушилось, параллельные прямые пересекались и исчезали в центре плоскости, течение времени путалось, бурлило водоворотами, ломая само себя.
Неизменным, как якорь, как свет далекого маяка, оставался недавно обретенный смысл. Ничего удивительного в том, что и Лили, и Джейне его идея пришлась не по вкусу. Они просто не понимали, что это значит для него самого, и Дерек не собирался больше тратить время на объяснение, терять драгоценные секунды, все больше подвергая риску жизни дорогих ему людей. Хватит с него. Он сделает все, что от него потребуют – поднимет тревогу, убедится, что в здании никого не осталось, что Поттер, Соло и Джексон в безопасности, и затем вернется за своим искуплением.
– Ну, – проговорил Дерек растерянно, когда они с Лили остались в коридоре одни, – пойдем искать сигнализацию?
Ему было ужасно неловко находится сейчас рядом с ней – повзрослевшей, распустившейся, как прекрасный цветок, набравшейся опыта, наверняка повидавшей мир. Чем было для этой Лили то детское, неправильное влечение к взрослому мужчине-оборотню – постыдной историей, забавным случаем, приятным воспоминанием? О чем с ней говорить сейчас, какие у нее теперь интересы, насколько легко сейчас ее рассмешить? Вопросов была уйма, а Дерек не знал, имеет ли право задать хоть один из них.
– Сколько тебе сейчас лет? – наконец спросил он, когда молчание стало совсем невыносимым. Они обошли почти весь этаж, а нужная кнопка гребанной пожарной сигнализации нашлась только у самой лестницы. Иррационально Хейлу хотелось, чтобы она не попадалась им вовсе. Защитное стекло крошкой осыпалось под ударом его кулака, мелкие порезы тут же затянулись. И прежде чем запустить оглушительный вопль сирены, Дерек решил уточнить: – Может, нам стоит разделиться? Так мы обойдем номера быстрее. Или нам лучше оставаться вместе?
Он не планировал подтекста в последнем вопросе, но исправляться уже было поздно. Точкой в ответе Лили громкий звон и заунывный звон сигнализации.
Поделиться282016-02-24 14:56:38
Что-то внутри неприятно всколыхнулось, когда Джейна подошла к Лили и одной фразой проявила полное свое доверие. Лили, до конца не понимая, что ей предстоит, резко схватила подругу за запястье и всмотрелась ей в глаза, будто вкладывая во взгляд что-то вроде мысленного напутствия. Чего-то вроде «не смей там на пути сдохнуть, нам еще кучу всякого надо пережить!», в котором было сокрыто чисто человеческое волнение за близкие сердцу жизни.
Лили не предавала отелю и его проклятью большого значения, однако она была тем человеком, который в любой ситуации начинал тревожиться за своих близких. Особенно сейчас, когда для Лили в мире поистине дорогих людей было так мало, что хватало пальцев одной руки, чтоб их пересчитать.
Джейна увела за собой Джексона и оставила в коридоре Лили и Дерека одних. Повисло неловкое молчание, которое нарушил своим вопросом Дерек, и Лили ему кивнула, сдвинулась с места, стала расхаживать по этажу в поисках тревожной кнопки.
Ее голову занимал вопрос о том, как ей придется действовать, если Дерек окончательно сойдет с ума и станет клацать зубами. Альфа-оборотень – это нечто совершенно другое в сравнении с Бетами, поэтому для Лили, которая уже успела сдать позиции в сражении с Джексоном, вопрос о том, что она может, не может, хочет и не хочет, был как никогда важен. Лили покосилась на Дерека и мысленно спросила у себя, готова ли она сражать Хейла проклятьями, если ситуация того потребует, не дрогнет ли у нее рука.
Ответы не находились.
И, хвала всем Богам, Дерек подал голос и нарушил мрачное молчание.
- Двадцать пять, - вздохнула Лили и еще раз взглянула на Дерека, пытаясь определить, сколько лет уже ему. – Мы с тобой почти одного возраста, получается, - предположила она в надежде, что для Хейла не прошло слишком мало лет с их последней встречи, ведь это могло сильно сковывать и стеснять.
С другой стороны, для Лили было бы намного приятнее чувствовать к себе еще не остывшую… что бы там ни было.
Ох, гадкие мысли. Лили отогнала их от себя и обрадовалась, когда кнопка была найдена. Она поморщилась, когда Дерек кулаком разбил защитное стекло, и обратила на него свой немного встревоженный взгляд. Лили продолжала бояться, что в любой момент Хейл может сорваться с цепи.
- Разделяются только идиоты и герои из фильмов ужасов, потому что по сюжету их надо всех перебить как можно изощренней, - проговорила Лили с ухмылкой. – Поэтому нет, Хейл, будешь терпеть мое пристальное внимание еще два этажа, - она вздохнула, хотела что-то добавить к сказанному, но Дерек нажал на кнопку, и по всему зданию разнеслась громкая трель сирены.
Разговоров больше не было – вести диалог в таких условиях было невозможно. Лили и Дерек обследовали следующие этажи, и минут через десять во всем здании громкой сирены мог не слышать разве что совсем мертвый. В последние секунды даже до Лили донесся запах гари, она заметила дым и не заставила себя ждать – взяла Дерека за руку, сильно ее сжала, трансгрессировала во двор.
Во дворе было холодно.
Лили судорожно втянула ноздрями воздух и мотнула головой – вместе с этим отошли последствия перемещения. Операция была завершена, и Лили увидела неподалеку Джейну и Джексона. Она позвала их и сама побежала навстречу.
Дерек остался на месте.
В его голове роились устрашающие мысли, но Лили этого не знала.
Никто не знал.
Поделиться292016-02-29 00:12:20
Плутая по проклятому подвалу в поисках проклятого вентиля...
(жёлтого, жёлтого, твою мать!)
...я рассчитывала, что скорее найду клад, мёртвое тело, потайной ход куда-нибудь в Аркадию — словом, что угодно, только не заветный кран. Меж тем, время неумолимо просачивалось песком сквозь пальцы, злорадно просыпалось под ноги, и каждый шорох из-под подошвы напоминал: чем больше бесполезных шагов, тем больше шансов самой стать мёртвым телом вместо воображаемого.
Но сильнее всего я беспокоилась не за себя, не за Джексона, даже не за Лили. Я беспокоилась за Дерека. Мы трое уже прошли сквозь тёмную магию этого места, сумели выпутаться из паутины морока без серьёзных последствий для себя.
Но Дерек только приехал. Когда он говорил и предлагал, я ощущала в нём нечто...
(тьму)
...что не давало покоя. Что-то было в глазах, в движениях. Неумолимость, безнадёжность, готовность исполнить принятое решение, что на мгновение отозвалось еле заметной рябью в зрачках.
(три-четыре — запирайте дверь в квартире; пять-шесть — Фредди всех нас хочет съесть)
- Нашёл!
Славься, Джексон. Дело осталось за малым.
Продравшись сквозь завалы из всякого старого барахла, на котором пыль, кажется, олицетворяла само Время, я добралась до оборотня и увидела невыразительного вида вентиль. Как и всё вокруг, в свете меча он приобрёл пурпурную окраску, так что пришлось поверить Джексону на слово.
- Что дальше?
- Ну, открывай.
Парень пожал плечами, взялся за вентиль и провернул его с видимым усилием. Металл натужно заскрипел, осыпаясь хлопьями ржавчины. Послышалось громкое шипение, в ноздри ударил характерный запах.
Увидев, откуда бьёт газовая струя, Джексон поднял с пола грязную тряпку и полез в карман, да так и застыл.
- Зажигалку не взял. У тебя есть чем поджечь?
Я кивнула и аккуратно поднесла клинок меча к тряпке. Та загорелась моментально, бросая на стены дрожащий отсвет.
Очень хотелось надеяться, что этого будет достаточно.
(а если нет?)
Я не заметила, как мои шаги замедлились и пересчитывали ступеньки ведущей наверх лестницы всё менее уверенно.
Что если зло останется тут? Что если зло нельзя одолеть? Это не монстр, с которым можешь сразиться. Не астероид на пути, который можно уничтожить. У него нет материальной формы, оно...
(незыблемое, вечное, постоянное)
Я должна была остаться. Убедиться. Проверить. Не допустить, чтобы наши усилия пошли прахом из-за дурацкой ошибки. Даже если ради этого придётся отдать собственную жизнь.
Я готова сделать это с самого начала своего становления рыцарем. Нас учат не бояться смерти, не бояться боли. Нас учат жертвовать собой ради общего блага. Собой или своими близкими.
(неправильно, неправильно, неправильно, остановись!)
- Чёрт!..
Я провела рукой по лицу. Отель упорно продолжал свои штучки.
- Ты идёшь? — оборотень остановился на самом верху лестницы и смотрел с тревогой. — Всё нормально?
Из подвала поднимался запах дыма. Установившуюся тишину разбил вдребезги трезвон пожарной сигнализации, сбив с моего рассудка сонное оцепенение.
- Всё нормально.
Холодный мартовский воздух резанул по щекам острым лезвием. Я глубоко вдохнула и выдохнула, прочищая лёгкие и окончательно проясняя разум.
Закончилось. Должно было закончиться. Лили и Дерек уже стояли неподалёку, целые и невредимые. Поттер, увидев нас с Джексоном, побежала навстречу.
- Всё нормально, — повторила я, встречая Лили победоносной ухмылкой. — Как ты? Как... Дерек?
Я с опаской покосилась на Хейла. Он не радовался, не бежал, не говорил ничего. Он стоял на месте и неотрывно глядел на занимающийся пламенем мотель.
Жёлтые блики плясали в его глазах.
Отредактировано Jaina Solo (2016-02-29 00:22:33)
Поделиться302016-03-01 15:02:29
Темная магия умирала мучительно, нехотя, отчаянно цепляясь за любой шанс остаться в этом мире, своей обгоревшей сутью пытаясь втиснуться в любую приоткрытую дверь. "Глен Капри" медленно сгорал, распространяя вокруг едкий дым, вместе с гипсокартонными стенами и дешевой мебелью гибло и многолетнее проклятие – и не хотело умирать.
Дерек был той самой дверью, спасательным кругом для злого колдовства. В своей личной трагедии он был слишком удобно уязвим – устойчивая волчья психика была бессильна против внутренних демонов. Хейл смотрел, как занимается ярким факелом левое крыло мотеля, а в алой радужке отражалось другое пожарище – большой семейный дом, до того рокового дня не знавший особых бед и печалей. Дерек услышал, как подошли Джейна с Джексоном, как рванула к ним Лили, и молчаливо порадовался, что хоть здесь он не облажался, и его друзья не пострадали. Дерек услышал, как тонкий детский голос плакал и звал о помощи, и сердце каменело – они, он пропустил какую-то комнату, он плохо проверил, и где-то в пожаре сейчас погибал ребенок.
– Там кто-то есть, – Хейл обеспокоенно вскинулся, с тревогой обернулся к Лили. Голос затих, но Дерек знал уже, что по его вине к невинной жизни подбирается смерть. Восемь лет назад он был бессилен кого-то спасти. Сегодня он еще может что-то изменить. – Я недосмотрел, там ребенок в огне, я слышу! Я... Я пойду за ним. Оставайтесь здесь! Не ходите за мной!
Хейл заметался, тщась определить, откуда доносился плач, и кинулся к главному входу. Фойе уже ярко пылало, хилые перегородки трещали и грозились вот-вот обрушиться, но Дереку было все равно. Погибнуть, спасая, исправляя свою собственную ошибку, все равно имело смысл, все равно было бы искуплением. На бьющую в набат интуицию, на животный ужас перед всепожирающим огнем Хейл не обращал внимания: это было звериное, это сейчас ни к чему. Дерек потянулся к дверной ручке, раскаленной от жара, с какой-то сумасшедшей радостью предчувствуя, как ожог расползется по ладони, пожирая плоть до мяса – он заслужил, он должен страдать.
Что-то ударило его в спину, руки онемели, Дерек с удивлением увидел, как они прижимаются к телу. Точек опоры резко стало меньше, и, потеряв равновесие, Хейл рухнул навзничь.